Меню Рубрики

Лечение кист настойкой маньчжурского ореха

Маньчжурский орех считается эффективным средством нетрадиционного лечения с уникальным составом. Его отличает мощное общеукрепляющее воздействие на организм. Чаще всего на основе целебного компонента готовят спиртовую настойку. Применение настойки маньчжурского ореха на водке показано при состояниях, сопровождающихся воспалением и болевыми ощущениями.

Применение настойки маньчжурского ореха на водке осуществляется в целях улучшения самочувствия при различных заболеваниях. Главный компонент покупают в специализированных магазинах или на зарубежных интернет-площадках. Трудности с приобретением объясняются произрастанием растения в отдаленных районах. Деревья маньчжурского ореха встречаются на Дальнем Востоке, в Китае и на Сахалине.

В свежем виде, в пищу можно употреблять зрелые плоды. Настойку делают из молодых орехов. В народной медицине широко распространено использование листьев, скорлупы, коры и околоплодников. Готовая настойка из зеленых маньчжурских орехов славится следующими свойствами:

  • мочегонное действие;
  • укрепление защитных сил организма;
  • расширение полости сосудов;
  • нормализация свертываемости крови;
  • восстановление работы ЖКТ;
  • регулирование уровня сахара в крови;
  • снятие спазмов и болевых ощущений;
  • противогрибковое действие;
  • остановка роста злокачественных клеток;
  • желчегонный эффект.

Благодаря полезным свойствам целебный продукт пользуется популярностью среди сторонников нетрадиционного лечения. Применение напитка приводит организм в тонус, предотвращая вирусные и инфекционные заболевания. Особенно полезно использовать его в демисезонные периоды, когда возрастает вероятность заражения. При локальном использовании он способен ускорять регенеративные процессы. Поэтому его применение актуально при ожогах, высыпаниях и открытых ранах. Обеззараживающие свойства помогают предотвратить попадание болезнетворных микроорганизмов. Настойку принимают в следующих случаях:

  • варикозное расширение;
  • гельминтозы;
  • отклонения в работе печени;
  • злокачественные образования;
  • анемия;
  • геморроидальные узлы;
  • вирусные и инфекционные недуги;
  • отклонения артериального давления;
  • тромбофлебит.

Для приготовления настойки из маньчжурского ореха необходимы незрелые плоды. Их собирают в конце июля. Считается, что в это время в них сосредотачивается наибольшее количество полезных веществ. В качестве основы напитка используют как водку, так спирт. Во втором случае напиток будет крепче. Если имеются противопоказания к применению спиртосодержащей основы, можно использовать воду, мед или масло. Эффективность и цели использования в каждом отдельном случае будут различаться. Чем дольше лечебный напиток отстаивается, тем выше в нем будет концентрация полезных веществ.

Потребуются следующие компоненты:

  • акациевый мед;
  • 1 кг неочищенных маньчжурских орехов;
  • 2 л 40% водки.
  1. Орехи тщательно промывают и укладывают на дно стеклянной банки.
  2. Сверху плоды заливают водкой.
  3. Следующим шагом в банку добавляют горсть пряностей и 4 ст. л. меда.
  4. Емкость закрывают плотной крышкой и убирают в сторону на месяц.

Чаще всего предпочтение отдают настойке на основе спирта. Она быстрее справляется с заболеваниями, чем другие разновидности лечебного средства. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 1 л спирта;
  • 500 г молодых орехов;
  • пряности по вкусу.
  1. Промытые орехи закладывают в емкость, а сверху выливают спирт.
  2. В течение 3-4 недель напиток доходит до готовности в темном и прохладном месте. Крышка должна быть плотно закрытой.
  3. Перед применением настойку процеживают и переливают в стерильную емкость.

Перед применением настойки маньчжурского ореха на основе пчелиного меда следует исключить возможность наличия аллергической реакции. В других случаях лечебный продукт окажет исключительно положительное воздействие на организм. Особая эффективность наблюдается в рамках антипаразитарной терапии.

  1. 40 недозрелых орехов тщательно измельчают до кашеобразного состояния;
  2. Полученную субстанцию заливают 1 л спирта и 500 г меда.
  3. Емкость тщательно закупоривают и убирают в темное место на 40 дней.
  4. Через указанное время жидкость фильтруют, после чего используют в лечебных целях.

Для наружного применения используют лечебное средство на основе масла. Оно отличается эффективностью при лечении кожных заболеваний и ожогов. В качестве основного ингредиента используют не ядра, а листья растения.

  1. 100 г измельченных листьев ореха заливают 600 мл подсолнечного масла.
  2. В течение 3 недель масляная смесь доходит до полной готовности.
  3. После настаивания гущу отделяют от масляной составляющей, которую наносят на поврежденные очаги.

Меньшее количество противопоказаний имеет средство, изготовленное на основе воды. Его главным компонентом являются листья ореха. Их предварительно сушат и измельчают до однородного состояния. Водный настой делают в термосе.

  1. 1 ст. л. смеси из листьев засыпают на дно термоса и заливают 1 ст. горячей воды.
  2. Настой доходит до готовности в течение 2 часов.
  3. После настаивания средство процеживают и переливают в более удобную емкость.

Лечение настойкой маньчжурского ореха осуществляют по определенной схеме. Ее подбирают, учитывая степень тяжести и специфику заболевания. Настойку следует разводить в воде или любом другом напитке в соотношении 5 капель настойки на 100 мл жидкости. В первый день приема этого количества будет достаточно. Во второй и последующие дни дозировку увеличивают вдвое. В профилактических целях лечебное средство принимают при нехватке йода в организме.

Напиток способен быстро и качественно очистить организм от кишечных паразитов. В этом случае разовая дозировка составляет 10 мл. Прием осуществляют дважды в день. Настойку не нужно предварительно разводить водой. Достаточно запить ее небольшим количеством воды. При весе больше 75 кг дозировку увеличивают на ¼, выше 85 кг – на ½. Оптимальная длительность лечения составляет 2 недели. После его проведения необходимо сдать анализ на яйцеглист. При отсутствии положительной динамики лечение повторяют. В отличие от медикаментозной терапии, применение настойки не оказывает угнетающего воздействия на печень и другие, жизненно важные органы.

Во время применения лекарственного средства могут наблюдаться спазмы в животе и легкое головокружение. Чтобы этого избежать, необходимо соблюдать назначенную дозировку. Также желательно предварительно исключить возможность аллергической реакции на орех. Для этого необходимо развести 2 капли небольшим количеством воды и выпить. При аллергии может появиться отечность, кожные высыпания и зуд. В этом случае от применения маньчжурского ореха следует отказаться.

Чтобы избежать метеоризма, который возникает при длительном приеме настойки, во время лечения следует практиковать витаминотерапию. Особенно важно следить за уровнем витамина B12 в организме. Также требуется параллельно принимать бифидобактерии в составе лекарственных препаратов и молочных продуктов.

Ореховая настойка на водке имеет нюансы применения. В некоторых случаях она способна ухудшить самочувствие пациента и усугубить течение болезни. К противопоказаниям относятся:

  • дисбактериоз;
  • язвенная болезнь;
  • индивидуальная непереносимость;
  • возраст до 18 лет;
  • алкоголизм;
  • болезни печени и желчного пузыря.

Перед применением целебного средства необходимо посетить врача. Он подберет наиболее выгодную дозировку и длительность приема. Самолечение может привести к нежелательным реакциям. При беременности и во время лактации настойка запрещена к приему из-за содержания спирта.

Сырье для настойки хранят в холщовых мешках или стеклянных емкостях. Желательно не подвергать орехи тепловому воздействию. Сушку листьев и плодов осуществляют естественным путем. При повышенных температурах происходит разрушение жирных кислот, что снижает полезные свойства продукта.

Настойку на водке убирают в темное прохладное место. Можно хранить ее и в холодильнике. Общая длительность хранения составляет 3 года. По истечении этого срока напиток утилизируют, так как он теряет свои свойства.

Применение настойки маньчжурского ореха на водке способствует приливу сил и улучшает самочувствие. Если правильно хранить средство, его полезные свойства помогут противостоять различным заболеваниям на протяжении долгого времени. Но очень важно соблюдать дозировку и минимизировать риск возникновения побочных действий с помощью витаминотерапии.

источник

Рецепты народной медицины с настойкой маньчжурского ореха, рецепты приготовления и лечения в домашних условиях

Маньчжурский орех – растение малоизвестное, но вполне доступное, а главное – целебное. Полезные свойства плодов этого дерева обусловлены его уникальным химическим составом, благодаря чему настойка из маньчжурского ореха считается универсальным лекарством. Как лучше использовать маньчжурский орех для здоровья, чем полезна настойка маньчжурского ореха для организма женщин и мужчин при разных болезнях и рецепты как ее приготовить в домашних условиях – узнайте из этой статьи.

Из этой статьи вы узнаете:

Ценителям натурального лечения хорошо известно о благотворном воздействии плодов маньчжурского ореха на организм человека.

Народная медицина изобилует рецептами с применением всех составляющих дерева маньчжурского ореха: листва, околоплодник, незрелые орехи и даже кора отличается уникальным набором активных веществ и микроэлементов. Именно благодаря главному активному веществу (гидроюглону), маньчжурские орехи показаны практически во всех лечебных формах, и одна из наиболее распространённых – настойка.

Мощный оздоравливающий эффект препаратов на основе маньчжурского ореха обусловлен химическими соединениями в составе растения. Так, листья содержат больше всего аскорбиновой кислоты и дубильных веществ, а ядра неспелых плодов богаты эфирным маслом. Кожура плодов маньчжурского ореха превосходит остальные части растения по количеству витаминов (в частности, витаминов А, Р и В). Галловая, лимонная и яблочная кислота занимает большую часть состава околоплодников маньчжурского ореха.

Уже вызревшие орехи на 55% состоят их питательного масла, которое впоследствии идет на изготовление высококачественных кондитерских изделий.

Все эти активные вещества помогают нам в борьбе с такими распространёнными недугами:

  • Спазмы, кровотечения, боли различного характера;
  • Гельминты и большинство известных паразитов;
  • Опухолевые (онкологические) заболевания;
  • Туберкулёз;
  • Геморрой и расстройства ЖКТ;
  • Анемия;
  • Недуги стоматологической области;
  • Кожные болезни, трудно заживающие раны;
  • Перхоть.

На самом деле, химический состав маньчжурского ореха почти аналогичен составу грецкого (с разницей лишь в процентом соотношении активных веществ). Поэтому и фармацевтические свойства настойки из плодов этих деревьев близки. Вот несколько из них:

  • имеет обезболивающее действие, облегчает и снимает спазмы;
  • способна остановить внутреннее кровотечение, гинекологи часто рекомендуют женщинам;
  • восстанавливает нормальную работу ЖКТ;
  • снижает и балансирует уровень сахара в крови;
  • имеет желчегонное действие, стимулирует мочеотделение;
  • эффективно борется с известными паразитами, уничтожает до 100 видов паразитов.

Настойка маньчжурского ореха будет незаменима при таких заболеваниях, как: анемия, дисбаланс артериального давления, тромбофлебит, варикоз, желудочные, маточные или геморроидальные кровотечения, болезни печени, почек и сердца, расстройства желудочно-кишечного тракта, гельминтозы, инфекционные и вирусные заболевания, а также онкологические болезни.

Как правило, для приготовления настойки используют слегка недоспелые плоды (орехи в стадии начальной спелости), поскольку в это время они содержат максимальное количество целебных химических соединений.

Фото: Как приготовить настойку из маньчжурских орехов на спирту (водке) в домашних условиях

Для приготовления домашней настойки вам понадобится этот простой рецепт:

  • свежесорванные молодые (зеленые) орехи (около 0,5 кг);
  • 1 литр водки или 70% спирта;
  • пряности (ваниль, корица, мускатный орех, травы) и сахар/мед — по вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымытые неочищенные орехи плотно уложите в стеклянную банку, залейте 40% водкой или спиртом, накройте крышкой.

Оставьте смесь настаиваться в прохладном тёмном месте на срок не менее трёх недель (желательно на месяц). Очень важно в это время не допускать попадания воздуха в банку. По истечении времени настойку следует процедить в стерильную сухую посуду для хранения плотно закрыть крышкой и сохранять в холодильнике. При правильных условиях настойка не теряет полезные свойства на протяжении 3-5 лет.

Обычная водка применима и универсальна в любой настойке, однако, из-за относительно низкого содержания этилового спирта она немного снижает эффективность настойки. Это происходит потому, что базовое составляющее вещество орехов (гидроюглон) окисляется, а сама настойка насыщается водорастворимыми веществами. Цвет такой настойки обычно тёмный и лучшее её применение – лечение желудочно-кишечных расстройств.

Универсальная настойка (на 70 — 96% спирту) окрашена в зеленовато-жёлтый цвет и показана при комплексном лечении большинства вышеописанных болезней.

Самым распространённым и удобным методом применения маньчжурского ореха является настойка из неспелых плодов дерева. Приготовленная на крепком спирту (самогоне или водке), настойка вмещает в себе концентрат всех вышеперечисленных веществ. Разберём несколько простых рецептов как пить настойку маньчжурского ореха при различных заболеваниях.

Для повышения иммунитета и общего укрепления организма. Залейте 40-45 неспелых орехов и пару столовых ложек меда литром самогона. Смесь тщательно размешайте и переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой. Настойку необходимо оставить в тёмной месте (при комнатной температуре) минимум на месяц. Применяйте по 1 столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.

Для лечения заболеваний внутренних органов рекомендуется следующая универсальная форма применения:

5-8 капель настойки размешайте в 100 мл воды. Выпевайте полученный напиток дважды в день за 15-20 минут до принятия пищи. Курс лечения составляет не менее 4 месяцев (на протяжении 3 недель с перерывом в неделю каждый месяц), и не более 10 месяцев.

Здорово усилит лечебное действие в этом случае использование травяных отваров вместо воды (шиповник, лук, кукуруза, ромашка, мелисса и т.д, в зависимости от цели лечения).

Для выведения из организма паразитов различных видов с помощью настойки, вам понадобится такой рецепт: для очищения организма от паразитов принимайте по 2 чайных ложки классической настойки маньчжурского ореха утром (натощак) и вечером (перед сном) с 1 ч. ложкой меда, запивая водой. При весе больше 70 кг увеличьте дозу на 0,5 ч.л настойки, а при весе более 80 кг увеличьте на 1 ч.л. Курс антипаразитарного лечения составляет примерно 14 дней и, при необходимости, повторно назначается врачом.

Во время приёма настойки необходимо прислушиваться к самочувствию и уменьшить дозу при любых признаках непринятия препарата.

Просто введите эти продукты в рацион в качестве диетических добавок и, по возможности, уменьшите количество сладостей, жирной и рафинированной еды.

При выявлении развития опухолевых заболеваний стоит применять от 0,5 ч.л. настойки в день, постепенно увеличивая дозу до 2-3 ч.л.

Принимать настойку необходимо несколько раз в день (до принятия пищи), выпивая маленькими глотками вместе с водой. Курс лечения также составляет 6-12 месяцев с обязательным перерывом на 7 дней каждый месяц.

Читайте также:  Кому что назначали после удаления кисты яичника

Другие внутренние заболевания лечатся настойкой также, как и онкологические.

Перед принятием настойки крайне важно убедиться в отсутствии противопоказаний к активным веществам маньчжурского ореха. Повышенная чувствительность и аллергические реакции могут возникнуть у лиц с непереносимостью грецких орехов.

Спиртовая настойка маньчжурского ореха противопоказана при дисбактериозе (поскольку подавляет не только патогенные микробы, но и естественную микрофлору в организме), а для предотвращения дисбактериоза при длительном лечении настойкой рекомендуется дополнительно принимать способствующие здоровью кишечника витаминные комплексы (в частности, витамины группы В, особенно В12), микроэлементы и препараты, богатые бифидобактериями (например, натуральные йогурты).

Принимать настойку с особой осторожностью стоит женщинам в период беременности и кормления. Противопоказана настойка лицам, страдающим циррозом печени, гепатитом, повышенной сворачиваемостью крови.

При завышенной дозировке настойки возникают сильные головные боли, дискомфорт в желудке, спазмы.

Для лечения кожи применяют отвары из листьев маньчжурского ореха: благодаря своим бактерицидным и ранозаживляющим свойствам, как свежие, так и сушёные листья дерева (предварительно вымоченные в настое) накладываются на поражённые участки кожи в качестве компресса. В зависимости от состояния кожи, компрессы меняют несколько раз на день на протяжении пары недель.

Большое количество дубильных веществ в коре дерева маньчжурского ореха позволяет делать из неё настои для комплексного лечения ротовой полости. Такой настой эффективно устранит зубную боль и окажет антисептическое действие.

Кроме того, китайская медицина выявила сильный эффект угнетения развития опухолей вытяжкой из кожицы орехов маньчжурского дерева. С этой же целью используют скорлупу и внутренние перегородки орехов, которые, как правило, входят в универсальную настойку.

Как видим, практически все части этого ценного дерева находят применение в народной медицине.

Во избежание побочных явлений (головокружение, спазмы в желудке) необходимо точно соблюдать дозировку настойки и предварительно пройти консультацию у лечащего врача.

Препараты на основе маньчжурского ореха противопоказаны беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями желудка и печени, а также алкоголикам. Используйте природные лекарства разумно и будьте здоровы!

источник

Маньчжурский орех – высокое, быстрорастущее, лиственное дерево, достигающее до 30 м. Внешне напоминает дерево грецкого ореха. Его крона шатровидная, раскидистая, разреженная, диаметром около 20 м. Ствол прямой, с темно-серой, местами черной, трещиноватой корой. Кора молодых ветвей гладкая, светло-серая. Побеги желтовато-коричневые, опушенные. Корневая система мощная, стержневая.

Цветочки мелкие, собранные по 3-12 штук в соцветия-кисточки длиной до 15 см. Цветочки начинают распускаться вместе с листьями в апреле, мае, орехи созревают на 4 год жизни с августа по октябрь месяц. Плод костянка по внешнему виду напоминает вытянутый грецкий орех, кожура очень твердая, ядро небольшое. Плоды ореха очень вкусные и питательные употребляются в пищу в сыром и поджаренном виде. В лекарственных целях листья собирают во время цветения, сушат в тени или в специальных сушилках.

В народной медицине используется настои из листьев, коры молодых побегов и плодов ореха маньчжурского. Листья оказывают ранозаживляющее, кровоостанавливающее, кровоочистительное и антисептическое действие. Наружно отвары применяются для лечения дерматологических заболеваний, открытых гнойных и резаных ран. Кора молодых побегов обладает болеутоляющими и противовоспалительными свойствами. Плоды ореха рекомендуют в пищу людям при истощении, заболевании щитовидной железы и йододефиците.

Во всех частях растения в большом количестве находится йод, дубильные вещества, в листьях обнаружены алкалоиды, аскорбиновая кислота, фитонциды и каротин, эфирные масла, в ядрах ореха – жирное масло.

Настои из листьев, перегородок и околоплодников готовятся обычно так: 1 ст. л. сырья, 250 г кипятка. Настоять, остудить, процедить. Безопасная доза – 1 ст. л. настоя 3 раза в день в течение 15 дней. Перерыв – 15 дней, после чего повторить. Для полоскания ротовой полости, обтирания кожи, подвергнутой воспалению, компрессов, надо 1 ст. л. настоя развести в 1 стакане воды.

Не забывайте при использовании настоев, настоек, с разбавлением их водой, посылать воде благодарность и свет. Вода – живое существо и реагирует на каждую мысль, каждое слово, отношение к ней.

5 штук орехов разбить. Вместе со скорлупой залить 250 г кипятка. Варить на медленном огне 30 минут. Настоять не менее 1 часа. Принимать по 1 ст. л. перед едой. Курс – 20–25 дней. Следующий курс – через 1,5–2 месяца. Этот отвар хорошо действует при гипертонии, постепенно, но стойко снижая давление.

50 г листьев ореха залить 300 г растительного (подсолнечного, оливкового) масла. Настоять 21 день. Смазывать пораженные места на коже и готовить компрессы.

Масло укрепляет десны. С этой целью можно полоскать маслом, подержав его некоторое время во рту, или сделать компресс из марли на 10–15 минут.

300 г ядер ореха, 500 г меда, 500 г водки перемешать. Выдержать в течение месяца в темном месте. Процедить. Принимать по 1 десертной ложке за 30 минут до еды. Средство это – универсальное, так как повышает деятельность иммунной системы.

500 г ореха засыпать 1 кг сахара. В первые дни перемешивать по нескольку раз в день. Настоять 30 дней, время от времени перемешивая. Добавлять в кофе, чай, воду по нескольку капель.

Настойка на сахаре положительно влияет на весь организм, в том числе сердечно-сосудистую и нервную системы.

Скорлупу 15 орехов залить 500 г водки. Настоять в течение месяца. Пить по 1 десертной ложке 2 раза в день до еды в течение месяца. Настойка способствует чистке кровеносных сосудов, а также устраняет неполадки в бронхах.

Использование маньчжурского ореха для устранения косметических дефектов на лице у женщин. Чтобы удалить волосы на лице (усы у женщин) – разрезать зеленый орех и втирать над верхней губой. Смыть. Не переусердствуйте! Для этой же цели подойдет и зеленый грецкий орех.

Настойка маньчжурского ореха (настаивается на водке) оказывает спазмолитический, сосудорасширяющий, антисептический, противогельминтный и обезболивающий эффект. Это средство обладает вяжущим и обволакивающим свойством, успокаивает, помогает остановить кровотечение, приводит организм в тонус, оказывает мочегонное действие, повышает моторику желудка и кишечника, помогает при паразитических поражениях кожи, бородавках, нормализует уровень сахара в крови.

Настойка маньчжурского ореха демонстрирует эффективность при недугах щитовидной железы. Эффект от ее употребления повышается в разы, когда вместе с настойкой используют мазь из травы льнянки (способствует рассасыванию узлов).

Настойка маньчжурского ореха также употребляется при сахарном диабете, в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства, при разладах в работе нервной системы; применяется в лечении ран, для снятия воспаления и против кровотечения. Полезна она при лечении гельминтозов и онкозаболеваний, для очистки организма после лучевых поражений.

Настойка маньчжурского ореха поможет при малокровии (анемии), гипо — и гипертонии, ИБС. Полезным данное средство будет при лечении пиелонефрита, тромбофлебита, туберкулеза, рахита, диатеза, чесотки, фурункулов и угревых высыпаний, псориаза, экзем, печеночных болезней, бесплодия. Оно обладает антимикробным эффектом, помогает скорейшему заживлению ран и изъязвлений, применяется при обморожениях, при геморроидальных кровотечениях (наиболее эффективно в комплексе с фитопрополисными свечами с мятным эфирным маслом).

Настойка маньчжурского ореха помогает бороться с кистами яичников, гиперплазией эндометрия с большим кровотечением, запорами, инфекционными поражениями – грибковыми или вирусными, рассеянным склерозом, суставными недугами и болезнями пищеварительного тракта; используется для лечения синдрома раздраженного кишечника, ОРВИ, хронических тонзиллитов и гайморитов, зубных и десенных болезней.

Настойка маньчжурского ореха позитивно сказывается на ходе лечения всех форм онкологии, в т. ч. доброкачественных новообразований, к примеру: мастопатии, фибромы, аденомы простаты, поражений щитовидной железы и лимфатических желез (лимфаденит). Средство является эффективным натуральным антиоксидантом и иммуностимулятором. По утверждениям отдельных специалистов, оно может помочь устранить из организма около 100 видов паразитов.

Чтобы настойка маньчжурского ореха была максимально эффективной, нужно знать, как ее приготовить в домашних условиях. Согласно традиционной рецептуре, необходимо использовать мягкую оболочку ореха и спиртосодержащий раствор (водка, спирт). Лучше всего делать настойку с целыми орехами, так как именно в недозрелой зеленой оболочке сконцентрировано максимальное количество активных элементов.

Итак, орехи следует тщательно вымыть и поместить в стеклянную емкость, после чего туда же налить водку или спирт. Общее количество водки должно быть таким, чтобы оставалось как можно меньше пространства, т.е. по самый верх горлышка. Иначе из-за воздуха будет происходить окисление продукта, что крайне нежелательно. Готовится настойка не менее 30 дней, после чего ее можно разливать по бутылкам и хранить в темном месте.

начинают лечение с 5 капель, увеличивая каждый день на 5 капель, и так до 1 ч. л. Настойку разводят в 0,5-1 стакане кипяченой воды. Принимают данное средство утром и вечером за четверть часа до приема пищи. Принимать препарат по данной схеме можно 6-12 месяцев, и после каждых 3 недель приема делать перерыв в 7 дней.

И не забудьте посоветоваться с врачом!

Настойка маньчжурского ореха действительно очень полезна. Всем рекомендую лечиться именно ей.

PolosaUdachi Пишет,

Интересно! У нас в парке растет несколько деревьев маньчжурского ореха, но орехи просто валяются на земле и никто ими не пользуется. Видимо зря!

источник

Настойка маньчжурского ореха на водке до сих пор считается немного экзотичным лекарственным средством. Еще несколько лет назад о подобном снадобье мало кто слышал и уж совсем редко кто пробовал. А ведь маньчжурский орех считается ближайшим родственником грецкого, хотя и произрастает в более холодном климате. Его главным достоинством является выносливость, неприхотливость к погодным условиям и, конечно, уникальная лечебная ценность.

Орех маньчжурский или думбейский относится к листопадным культурам. Высота взрослого дерева достигает 30 метров, обхват ствола нередко превышает 85–100 см. Светло-зеленые ажурные листья длиной до 50 см составляют густую и пышную крону.

Природной средой обитания маньчжурского ореха является Дальний Восток, Китай и Приамурье. Благодаря своей выносливости и неприхотливости, дерево отлично растет и в более северных районах, легко выдерживая кратковременное понижение температуры до -45° C.

В последнее время культуру все чаще выращивают на дачных участках, получая немалый урожай полезных и вкусных плодов. Из незрелых орехов делают варенье и готовят целебную настойку на спирту или водке. Вот о ней и поговорим ниже.

Целебный эффект препаратов из маньчжурского ореха обусловлен его богатым химическим составом. Ядра неспелых плодов богаты жирными маслами, поэтому их потребление в свежем виде следует ограничить тем, кто сидит на диете. А вот людям с заболеваниями сердца и сосудов, напротив, необходимо включать орехи в ежедневный рацион.

Это интересно. Молодые листья содержат огромное количество аскорбиновой кислоты и дубильных соединений, а зеленая кожура богата рутином, витаминами группы В и ретинолом.

Помимо жирных кислот, в состав орехов входят:

  • йод;
  • фитонциды;
  • флавоноиды;
  • алкалоиды;
  • сахара;
  • бета-ситостерин;
  • стероиды;
  • витамины группы В, А, Е, С, РР;
  • микроэлементы;
  • эфирные масла.

Плоды в молочной спелости содержат больше аскорбиновой кислоты, чем зрелые орехи с твердой кожурой. Есть в них и гидроюглоны, обладающие выраженным противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

Маньчжурский орех применяют для лечения кожных заболеваний, используют при расстройствах кишечника, внутренних кровотечениях, эндокринных нарушениях, онкологии. Вытяжка из плодов отлично справляется с гельминтозами, инфекционными и вирусными недомоганиями, повышает иммунитет и укрепляет организм.

Спиртовая настойка из зеленых орехов обладает широким спектром действия и дает мощный лечебный эффект. Препарат является сильнейшим природным антибиотиком, антисептиком, антиоксидантом и иммуностимулятором. Особенно хорошо вытяжка зарекомендовала себя в лечении болезней щитовидной железы. Эффект многократно усиливается, если снадобье применять не только внутрь, но и снаружи в виде компрессов.

  • сахарный диабет;
  • внутренние кровотечения гинекологического характера;
  • доброкачественные новообразования щитовидной железы;
  • гипотиреоз;
  • анемия;
  • тромбофлебит;
  • скачки артериального давления;
  • пиелонефрит;
  • стоматит.

На Востоке спиртовую вытяжку используют для борьбы с псориазом, чесоткой, фурункулезом и угревой болезнью. Средство хорошо очищает и заживляет гнойные раны и язвы, помогает при обморожениях.

Внимание. Доказано, что спиртовая настойка эффективна при всех видах онкологии, в том числе и при доброкачественных новообразованиях — аденоме простаты, лимфадените, мастопатии.

Фитотерапевты считают, что лекарственное средство можно использовать не только для лечения уже имеющихся заболеваний, но и для их профилактики.

Для приготовления настойки из маньчжурского ореха используют слегка недозрелые плоды, собранные в конце июля. Именно в это время они содержат наибольшее количество ценных веществ. Делать целебную вытяжку лучше на спирту, а не на водке, поскольку недостаточная крепость напитка не позволяет проявиться всем полезным свойствам сырья и нередко приводит к окислению содержимого.

  • Вымыть 1 кг неочищенных орехов и уложить в банку;
  • Залить плоды 2 литрами 70–96% спирта (или 40% водки).
  • Добавить в состав 4 ст. л. меда (лучше акациевого) и немного пряностей.
  • Смесь тщательно перемещать, хорошо укупорить и убрать в темное место на 4 недели.

Во время настаивания банку нельзя открывать. Очень важно, чтобы в нее не попал воздух.

При правильном приготовлении и хранении настойка из маньчжурского ореха останется целебной на протяжении4 лет. Цвет продукта может меняться от светло-желтого до ярко-коричневого. Зависит он от крепости алкоголя.

Совет. Лучшей по своим лечебным качествам будет вытяжка, настоянная на 70% спирту.

Снадобье, приготовленное на водке, обычно имеет темный цвет. Это говорит об окислении гидроюглона и насыщении состава водорастворимыми веществами. Использовать такое снадобье следует для лечения ЖКТ. Классический вариант настойки на спирту окрашен в желтовато-зеленый цвет и используется для борьбы с большинством рассмотренных заболеваний.

Итак, как принимать настойку маньчжурского ореха? Способов употребления вытяжки очень много. В основной своей массе они мало чем отличаются друг от друга, поэтому рассмотрим только самые важные и обязательные к изучению.

Читайте также:  Цистоэнтеростомия при кисте поджелудочной железы

Снадобье на водке отлично укрепляет организм и восстанавливает силы после продолжительных болезней, перенесенных операций и травм. Не помешает пропить средство и тем, кто часто страдает от респираторных инфекций.

Для повышения резистентности и общей выносливости столовую ложку настойки размешивают в стакане воды и употребляют на голодный желудок. Курс лечения не ограничен.

Как известно, многие болезни щитовидной железы возникают на фоне недостатка йода. Настойка ореха маньчжурского на водке поможет восполнить дефицит элемента, уменьшит симптоматику и улучшит самочувствие.

Для лечения эндокринных расстройств рекомендуется следующая схема приема:

  • 1 день — пять капель на 100 мл воды;
  • 2 день — 10 капель на то же количество жидкости.

По аналогии следует каждые сутки прибавлять по 5 капель, пока не будет достигнута максимальная дозировка — чайная ложка. Это количество настойки следует употреблять дважды в день, разведя в 200 мл воды. Лечение может продолжаться от 6 месяцев до года с семидневным перерывом после каждых 4 недель приема.

Совет. Для профилактики недостатка йода в организме следует ежедневно выпивать 5 капель экстракта, растворенных в ½ стакане жидкости (чае, травяном отваре).

Настойка ореха маньчжурского способна за короткий срок избавить больного от большинства кишечных паразитов, а также стать хорошей профилактикой инвазий в дальнейшем.

Для выведения глистов рекомендуется употреблять по 10 мл настойки утром и вечером, запивая снадобье кипяченой водой. При массе тела более 75 кг дозировку рекомендуется увеличить на 2,5 мл (½ ч. л), а при весе, превышающем 85 кг — на 5 мл. Терапевтический курс составляет 2 недели. При необходимости его повторяют после трехдневного перерыва.

При ухудшении самочувствия, появлении болей в ЖКТ, тошноты или рвоты, дозировку следует уменьшить до комфортной или вовсе перестать принимать экстракт и обратиться к врачу.

Конечно, вылечить раковое заболевание настойкой маньчжурского ореха на водке не удастся, но приостановить развитие патологии и улучшить самочувствие больного снадобью под силу. Принимать лекарство следует после консультации с доктором и как дополнение к назначенной медикаментозной терапии. Уповать только на вытяжку из плодов нельзя.

При развитии злокачественных или доброкачественных опухолей необходимо начинать лечение с 2,5 мл препарата. Затем каждый день следует добавлять по ½ ч. л., доведя разовую дозировку до 15 мл (3 ч. л.). При хорошей переносимости можно принимать по 20 мл средства на прием.

Совет. Употреблять настойку на спирту следует несколько раз в сутки, выпивая мелкими глотками с водой, чаем или отваром трав. Общая продолжительность лечения может занять 8–12 месяцев.

Настойка ореха на водке —это довольно сильное лекарство, поэтому принимать его можно не всем. Перед лечением желательно посоветоваться с врачом и убедиться в отсутствии следующих противопоказаний:

  • повышенной чувствительности к компонентам настойки;
  • дисбактериоза;
  • заболеваний печени и желчного пузыря;
  • язвы желудка в стадии обострения.

Нельзя принимать спиртовую вытяжку из орехов беременным и кормящим женщинам.

При завышении дозировки могут появиться сильные боли в ЖКТ, метеоризм, головокружение. Чтобы избавиться от неприятной симптоматики, необходимо уменьшить количество снадобья или временно прекратить прием.

Настойка маньчжурского ореха способна помочь при многих патологических состояниях, но принимать ее без консультации с врачом не рекомендуется. Самодеятельность может нанести вред организму, а в некоторых случаях затянуть время и привести к непоправимым последствиям.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

В медицине место почетное у настойки ореха черного!

Целебный каштановый настой в приготовлении простой!

Настойка грецкого ореха: как сделать её из перегородок?

Зеленый грецкий орех: как приготовить из него целебную настойку?

Хорошо. А настаивать на каком материале? ОреХ с магким покрытием, в кожуре, или ядра?

источник

В листве можно найти широкий спектр полезных веществ, среди которых дубильные вещества, каротин, фитонциды, аскорбиновая кислота, алкалоиды, эфирные масла.

Это растительное сырье помогает в борьбе с микробами, заживляет раны, обладает вяжущими свойствами, выступает в роли антисептика. Стоит отметить, что во врачевании применяют как сушеные, так и зеленые, только что собранные листья. Свои свойства при сушке они почти не теряют.

Отвар на основе листьев думбейского ореха, а также коры и околоплодников, применяют для ротовой полости при следующих воспалениях: стоматите, ангине, гингивите, пародонтозе.

В виде компрессов и промываний считается отличным обеззараживающим и кровоостанавливающим средством. Мази и компрессы, в состав которых входит отвар либо настойка из ореха маньчжурского, помогают при грибковых поражениях.

Свежие листья эффективно очищают и заживляют открытые раны, избавляют от мозолей и фурункулов.

В ядрах этого ореха «спрятаны» витамин C и большое количество масла с уникальными свойствами. Неспелые орехи, кроме прочего, богаты сахарами.

В кожуре можно найти множество витаминов (например A и B1), а в околоплодниках – яблочную, галловую и лимонные кислоты, дубильные соединения, кумарины, хиноны, каротин, а также витамины группы B, в частности – никотиновую кислоту (PP или B3).

Маньчжурский орех – кладезь полезных организму веществ. Сделанные на его основе лечебные препараты оказывают противовоспалительное, бактерицидное и фунгицидное действие.

Ореховая настойка помогает в лечении катара желудка, экссудативного диатеза и рахита.

Среди великого множества целебных компонентов в маньчжурский орех входит гидроюглон. Из этого вещества при окислении образуется юглон, а он препятствует распространению множества патогенов. Среди них бактерии, вирусы, грибки, некоторые гельминты. Благодаря юглону усиливаются регенеративные возможности организма.

Шишки сосны, их полезные свойства и противопоказания.

Маньчжурский орех – родной брат грецкого ореха, который известен каждому. Разница между ними в том, что данный вид произрастает в средней полосе. Где обычный грецкий орех встречается крайне редко. Тем не менее, свойства этого продукта велики, и он приносит огромную пользу для человека.

  • Сахарный диабет
  • Паразитические поражения кожи
  • Болезни желудка
  • Бородавки
  • Болезни щитовидной железы
  • Раны, воспаления
  • Кровотечения
  • Гельминтоз
  • Онкологические заболевания
  • Малокровие
  • Гипотония
  • Гипертония
  • Ишемическая болезнь сердца
  • Пиелонефрит
  • Тромбофлебит
  • Туберкулез
  • Чесотка
  • Диатез
  • Обморожения
  • Геморрой
  • Киста яичника
  • Мастопатия
  • Фибромы
  • Аденома простаты
  • Лимфаденит
  • Варикоз
  • Язва желудка

    Как видите, список болезней, которые лечит настойка маньчжурского корня, большой. Она способна справляться как с незначительными проблемами со здоровьем, так и с серьезными заболеваниями, включая онкологические.

    Свойства маньчжурского ореха велики, он помогает избавиться от множества недугов, благодаря содержанию ценных компонентов в своем составе. Маньчжурский орех, польза которого доказана в медицинских лабораториях, обладает такими лечебными свойствами:

    • Оказывает спазмолитическое воздействие.
    • Расширяет сосуды, укрепляет стенки сосудов, поэтому может регулировать давление, нормализировать работу сердечно-сосудистой системы.
    • Является антисептическим препаратом, оказывает обезболивающий эффект.
    • Помогает уничтожить гельминты в организме.
    • Обладает вяжущим, кровоостанавливающим свойством.
    • Является успокоительным, при этом, не снотворным. Восстанавливает работу нервной системы.
    • Приводит весь организм в тонус.
    • Является сильнодействующим мочегонным средством.
    • Улучшает моторику желудка и всего кишечника, заживляет язвы и внутренние повреждения, нормализует обмен веществ и микрофлору кишечника.
    • Способен уничтожать проблемы с кожей, восстанавливает ткани.
    • Нормализует уровень сахара в крови.
    • Положительно воздействует на щитовидную железу, благодаря наличию ценных антиоксидантов и полезных компонентов в составе.
    • Является тонизирующим и общеукрепляющим средством, особенно при сахарном диабете, и восстановлении работы нервной системы.

  • Оказывает общеукрепляющее воздействие, улучшает иммунитет, применяется при простудных заболеваниях, а также незначительных болезнях.
  • Способен уничтожать онкологические клетки, восстанавливает организм после операций, и воздействия химиотерапии.
  • Уничтожает более, чем 100 паразитов в организме человека.

    Считается, что лечебные свойства маньчжурского ореха в несколько раз выше свойств грецкого . который является одним из лучших природных компонентов от множества болезней. Возможно, именно поэтому он так ценится, и активно применяется не только в народной медицине, но и для создания официальных препаратов.

    Наиболее удобная форма применения маньчжурского ореха – настойка на его основе. Ее можно приготовить самостоятельно, или же не тратить время, и купить готовый настой у травника, и тут же начать его применять.

    Чтобы правильно приготовить средство, нужно сначала собрать сырье. Следует использовать листья дерева, а также плоды. Можно не тратить время, и взять готовый настой, или же компоненты для его приготовления. Вот несколько рецептов, которые помогут вам в домашних условиях получить эффективный народный препарат от множества болезней.

  • Отвар листьев . Он используется при кожных заболеваниях, для остановки крови, при поносе, или же ангине. Следует взять 1ст.л листьев маньчжурского ореха, они должны быть засушены и измельчены. Также возьмите 2стакана кипятка, и залейте листья, поместив в термос. Дайте настояться 30 минут, после чего можно использовать. Принимается по 1ст.л. полученного отвара, до 4-х раз в сутки.
  • Масляный настой . Эффективное средство от ожогов, поражений кожи, применяется только внешне. Возьмите листья ореха (свежие), их должно быть примерно 70г. Поместите их в масло, лучше использовать оливковое, но можно и подсолнечное, если оно хорошего качества. Настаиваться средство должно 2-3 недели, после чего применяется в качестве компрессов. Смазывайте самим маслом поврежденные места, а также можно прикладывать листья.
  • Ореховую кору можно добавлять в ванны, они помогают при ревматизме, кожных болезнях . Для этого небольшое количество коры, примерно 70-100г, стоит проварить 30 минут в 2-3л воды. Добавьте средство в ванну, и принимайте ее 20 минут.

    Эти рецепты позволят сделать эффективные препараты при множестве болезней, но самая мощная формула – спиртовой настой. В домашних условиях готовить его достаточно сложно, так как используется особая технология сбора и заготовки компонентов. Возьмите сразу готовый настой маньчжурского ореха, купить который вы легко сможете на нашем сайте. Принимается он следующим образом:

  • Прием делается перед тем, как вы решили кушать . После приема средства должно пройти еще хотя бы 30 минут, лучше, если выдержать час. При этом, в течение 15 минут после приема средства, не рекомендовано пить жидкость.
  • Следует принимать 20-30 капель . в зависимости от степени заболевания. Как правило, индивидуально назначает доктор, применение данного средства не рекомендовано без его присмотра и рекомендаций.
  • Количество приемов за день – от 2 до 4 . в зависимости от заболевания. В качестве профилактики можно принимать 10-15 капель 1 раз в день, но курс такой длится не более 2-х недель.
  • Остальные рекомендации вам даст лечащий врач.

    Настойка маньчжурского ореха имеет противопоказания. Они не значительные, но все же стоит прислушиваться к ним, чтобы не навредить своему здоровью.

  • Стоит получить консультацию при беременности и во время кормления грудью. Это спиртовая настойка.
  • Личная непереносимость компонента.
  • Во всем остальном, он будет совершенно безвреден. Но организм может отреагировать по-своему, поэтому если вы заметили какие-либо негативные симптомы и изменения, нужно сразу прекратить прием компонента, и обратиться к доктору за консультацией.

    Настойка маньчжурского ореха – эффективное средство от множества болезней, и станет отличным помощником в домашней аптечке. Купить настойку легко, заполните простую форму заказа у нас на сайте, и в ближайшее время получите средство, которое укрепит здоровье всей семье!

    Добрый день, уважаемые читатели!

    Если рассматривать лекарственные растения по степени их эффективности в лечении заболеваний, то маньчжурский орех можно смело ставить в первые ряды, то есть использование его целебных свойств довольно быстро улучшит ваше самочувствие. Например, маньчжурский орех просто губительно действует на возбудителя туберкулеза(палочку Коха).

    Целебныесвойства маньчжурского ореха успешно используются при кожных заболеваниях: сыпях, угрях, экземах, золотухе, гнойных ранах. Он способен рассасывать опухоли: отличное средство при мастопатии у женщин – компрессы настоя на грудь. Если будете применять при растройстве желудка и для борьбы с глистами настой листьев маньчжурского ореха, то лучшего средства вам искать не придется. Перед тем как работать лопатой или топором, натрите ладони околоплодником(зеленая кожура маньчжурского ореха) – мозолей не будет!

    Маньчжурский орех достигает в высоту 25-30 м, это мощное дерево с объемной кроной, по внешнему виду напоминающее пальму. Кора насыщенно-серого цвета, молодые побеги желто-коричневые. Листья овальные, с узкими желтыми прожилками. Длина листа от 40 до 90 см. Цветет дерево в апреле, мае. Приносит плоды — орехи, которые имеют применение в народной медицине. Цвет скорлупы зеленый или бурый, размеры до 7,5 см в длину. Ядра ореха используются для изготовления эфирного масла.

    Маньчжурский орех является ярким представителем дальневосточной флоры. Часто его можно встретить в лесах Хабаровска, Приморска, в Амурской области, Китае. Он способен выдерживать невероятно сильные морозы, до -45 градусов, при этом, именно в данный период времени, он набирает силы, и насыщается ценными элементами.

    В высоту это дерево достигает 30 метров, имеет большую пышную крону. Охраняется заповедниками. Само же дерево наиболее часто применяется в народной медицине, но также используется и в целях создания элитной мебели, кулинарии, строительной индустрии.

    Ядра орехов внешне напоминают грецкие, но они имеют большее количество перегородок, поэтому изъять их несколько сложнее. Кроме того, плодоносит он не каждый год, и вовремя поймать момент – нужно уметь, особенно, если из него будут готовиться настойки и целебные средства.

    От головной боли, от спазмов гладкой мускулатуры, от боли при ПМС и менструации, от спазма сосудов.

    Для нормализации артериального давления, для профилактики атеросклероза.

    Для восполнения дефицита йода, для лечения заболеваний щитовидной железы.

    Читайте также:  Меню при заболевании почек киста

    При заболеваниях суставов применяется, как легкое обезболивающее. При артрозе, подагре, ревматоидном артрите, травмах суставов, грыже межпозвоночных дисков.

    От глистной инвазии, от геморроя.

    Применяется, как мочегонное средство, усиливает перистальтику кишечника.

    От стоматита, от гингивита, для остановки кровотечений.

    От себореи, для укрепления волос.

    Для ускорения регенерации тканей, для заживления ран, трофических язв, фурункулов. От грибка ногтя.

    Настои из листьев, перегородок и околоплодников готовятся обычно так: 1 ст. л. сырья, 250 г кипятка. Настоять, остудить, процедить. Безопасная доза – 1 ст. л. настоя 3 раза в день в течение 15 дней. Перерыв – 15 дней, после чего повторить. Для полоскания ротовой полости, обтирания кожи, подвергнутой воспалению, компрессов, надо 1 ст. л. настоя развести в 1 стакане воды.

    Не забывайте при использовании настоев, настоек, с разбавлением их водой, посылать воде благодарность и свет. Вода – живое существо и реагирует на каждую мысль, каждое слово, отношение к ней.

    5 штук орехов разбить. Вместе со скорлупой залить 250 г кипятка. Варить на медленном огне 30 минут. Настоять не менее 1 часа. Принимать по 1 ст. л. перед едой. Курс – 20–25 дней. Следующий курс – через 1,5–2 месяца. Этот отвар хорошо действует при гипертонии, постепенно, но стойко снижая давление.

    50 г листьев ореха залить 300 г растительного (подсолнечного, оливкового) масла. Настоять 21 день. Смазывать пораженные места на коже и готовить компрессы.

    Масло укрепляет десны. С этой целью можно полоскать маслом, подержав его некоторое время во рту, или сделать компресс из марли на 10–15 минут.

    300 г ядер ореха, 500 г меда, 500 г водки перемешать. Выдержать в течение месяца в темном месте. Процедить. Принимать по 1 десертной ложке за 30 минут до еды. Средство это – универсальное, так как повышает деятельность иммунной системы.

    500 г ореха засыпать 1 кг сахара. В первые дни перемешивать по нескольку раз в день. Настоять 30 дней, время от времени перемешивая. Добавлять в кофе, чай, воду по нескольку капель.

    Настойка на сахаре положительно влияет на весь организм, в том числе сердечно-сосудистую и нервную системы.

    Скорлупу 15 орехов залить 500 г водки. Настоять в течение месяца. Пить по 1 десертной ложке 2 раза в день до еды в течение месяца. Настойка способствует чистке кровеносных сосудов, а также устраняет неполадки в бронхах.

    Использование маньчжурского ореха для устранения косметических дефектов на лице у женщин. Чтобы удалить волосы на лице (усы у женщин) – разрезать зеленый орех и втирать над верхней губой. Смыть. Не переусердствуйте! Для этой же цели подойдет и зеленый грецкий орех.

    Сбор орехов нужно проводить до полного созревания, потому что незрелые плоды содержат больше полезных веществ. На 1 литр спирта нужно дробленых 50-60 ядер орехов, настаивать 25-30 дней втемном прохладном месте. Для перемешивания настойку нужно периодически встряхивать. По мере готовности жидкость приобретет зеленовато-коричневый цвет.

    Применение начинается с 5 капель,средство нужно разводить в питьевой воде. Каждый день приема можно увеличивать дозу на 5 капель, но не более 1 ч.л. Курс длится 1 неделю, затем нужно сделать перерыв, чтобы оценить результат и целесообразность дальнейшего применения. Такая схема приема используется для лечения головных болей и для нормализации артериального давления. Против глистов и паразитов нужны другие дозировки:

    • 2 ч.л. настойки, если вес человека меньше 70 кг;
    • 2,5 ч.л. настойки, если вес до 90 кг;
    • 3 ч.л., если вес более 90 кг.

    Прием проводится 2 раза в день, до еды. Обычно настойка маньчжурского ореха входит в комплексное лечение от глистов, в сочетании с тыквенным маслом, отваром полыни или порошком гвоздики.

    • 1 ст. л. сухих листьев заливается 1 стаканом кипящей воды и выдерживается в термосе полчаса. Настойка хорошо помогает в виде компрессов при экземе, лишае и других кожных недугах.
    • 50 г свежих листьев замачивают в масле на две недели. Масло может быть подсолнечным либо оливковым. Применяют для заживления порезов, ран, ушибов.
    • 20 г шинкованных свежих листьев ореха заливается 1 стаканом кипящей воды и выдерживается двадцать минут. Принимают по ст. л. 3 раза в день. Средство помогает в лечении гастрита желудка, диареи, рахита, диатеза.
    • 600 г растолченных незрелых ядрышек засыпается 1 кг сахара и хранится в лишенном света месте на протяжении месяца. Смесь периодически перемешивают. Такую сладкую настойку принимают, добавляя в чай по 2-3 капли, для укрепления иммунитета.

    Вымыть и выложить в стеклянную емкость под горловину, после чего залить водкой так, чтобы для воздуха не осталось места. Дело в том, что воздух является окислителем и мешает процессу. Плотно закрыть емкость и оставить настаиваться в темном месте 30 дней.

    Целебные свойства настойки могут сохраняться годами, если хранить ее под плотно закрытой крышкой вдали от света.

    Сложно перечислить все полезные свойства этого средства: тонизирует, обезболивает, обволакивает, вяжет, заживляет, останавливает кровь, снимает спазмы, помогает в борьбе с микробами и другими болезнетворными микроорганизмами.

    В случае нервного расстройства настойку можно применять в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства.

    • Головокружение и боли в желудке возможны из-за передозировки.
    • Результатом чрезмерного приема может стать спазм сосудов. В таком случае рекомендуется существенно снизить дозу.
    • При длительном лечении есть вероятность уменьшения концентрации полезной микрофлоры в кишечнике. Поэтому, не дожидаясь дисбактериоза, начните прием продуктов с бифидобактериями, а также витаминов и микроэлементов.
    • При использовании настойки у некоторых людей случаются запоры.
    • Возможна и общая интоксикация, связанная с гибелью большого количества микроорганизмов.

    Чтобы избежать неприятных последствий, рекомендуется употреблять несколько ложек тыквенного масла на протяжении лечения. Полезные для пищеварения свойства масла обеспечат защиту от побочных эффектов настойки на маньчжурском орехе.

    1) листья ореха разомните до появления сока, приложите к гноящейся ране, забинтуйте. Повязку меняйте два раза в день.

    2) заварите в стакане кипятка две ст.ложки сухих листьев(измельченных) ореха, настаивайте полчаса, процедите и используйте настой для лечения плохо заживающих ран. делая компрессы.

    ///- В стакане кипятка заварите ст.ложку сухих листьев, настаивайте полчаса, процедите. Используйте при ангине для полоскания горла и обмываний при кожных сыпях. При золотухе у детей давайте им пить по ст.ложке настоя на полстакана воды.

    отварите на малом огне в течение тридцати минут в стакане воды две ст.ложки сухих листьев маньчжурского ореха, настаивайте тридцать минут, процедите обязательно в горячем виде, доведите объем отвара до начального кипяченой водой. Принимайте теплым до еды по ст.ложке четыре-пять раз в день.

    залейте пол-литра чистого керосина 50 грамм свежих, зеленых околоплодников ореха, три недели настаивайте. Используйте для растирок и компрессов при болях в суставах. но чтобы не сжечь кожу, сначала смазывайте ее подсолнечным маслом и держите в пределах 30-60 минут(индивидуально), затем смойте теплой водой с мылом.

    Настойка маньчжурского ореха (настаивается на водке) оказывает спазмолитический, сосудорасширяющий, антисептический, противогельминтный и обезболивающий эффект. Это средство обладает вяжущим и обволакивающим свойством, успокаивает, помогает остановить кровотечение, приводит организм в тонус, оказывает мочегонное действие, повышает моторику желудка и кишечника, помогает при паразитических поражениях кожи, бородавках, нормализует уровень сахара в крови.

    Настойка маньчжурского ореха демонстрирует эффективность при недугах щитовидной железы. Эффект от ее употребления повышается в разы, когда вместе с настойкой используют мазь из травы льнянки (способствует рассасыванию узлов).

    Настойка маньчжурского ореха также употребляется при сахарном диабете, в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства, при разладах в работе нервной системы; применяется в лечении ран, для снятия воспаления и против кровотечения. Полезна она при лечении гельминтозов и онкозаболеваний, для очистки организма после лучевых поражений.

    Настойка маньчжурского ореха поможет при малокровии (анемии), гипо — и гипертонии, ИБС. Полезным данное средство будет при лечении пиелонефрита, тромбофлебита, туберкулеза, рахита, диатеза, чесотки, фурункулов и угревых высыпаний, псориаза, экзем, печеночных болезней, бесплодия. Оно обладает антимикробным эффектом, помогает скорейшему заживлению ран и изъязвлений, применяется при обморожениях, при геморроидальных кровотечениях (наиболее эффективно в комплексе с фитопрополисными свечами с мятным эфирным маслом).

    Настойка маньчжурского ореха помогает бороться с кистами яичников, гиперплазией эндометрия с большим кровотечением, запорами, инфекционными поражениями – грибковыми или вирусными, рассеянным склерозом, суставными недугами и болезнями пищеварительного тракта; используется для лечения синдрома раздраженного кишечника, ОРВИ, хронических тонзиллитов и гайморитов, зубных и десенных болезней.

    Настойка маньчжурского ореха позитивно сказывается на ходе лечения всех форм онкологии, в т. ч. доброкачественных новообразований, к примеру: мастопатии, фибромы, аденомы простаты, поражений щитовидной железы и лимфатических желез (лимфаденит). Средство является эффективным натуральным антиоксидантом и иммуностимулятором. По утверждениям отдельных специалистов, оно может помочь устранить из организма около 100 видов паразитов.

    Чтобы настойка маньчжурского ореха была максимально эффективной, нужно знать, как ее приготовить в домашних условиях. Согласно традиционной рецептуре, необходимо использовать мягкую оболочку ореха и спиртосодержащий раствор (водка, спирт). Лучше всего делать настойку с целыми орехами, так как именно в недозрелой зеленой оболочке сконцентрировано максимальное количество активных элементов.

    начинают лечение с 5 капель, увеличивая каждый день на 5 капель, и так до 1 ч. л. Настойку разводят в 0,5-1 стакане кипяченой воды. Принимают данное средство утром и вечером за четверть часа до приема пищи. Принимать препарат по данной схеме можно 6-12 месяцев, и после каждых 3 недель приема делать перерыв в 7 дней.

    И не забудьте посоветоваться с врачом!

    Крепость спирта лучше выбирать 96%, тогда настаивание пройдет быстрее. При крепости спирта 40% или при использовании водки, время настаивания нужно увеличить до 3 недель. В готовом виде спиртовая настойка продается в некоторых аптеках, специализированных лавках народной медицины и в интернет-магазинах натуральных лекарственных препаратов. Передозировка вызывает отравление, угнетающе действует на сердце.

    Применение не проводится до достижения 12 лет, при лечении беременных и кормящих женщин. Средство нельзя использовать:

    • при хронических заболеваниях печени, при циррозе, гепатите;
    • при повышенной коагуляции, варикозном расширении вен, тромбоэмболии, флебите;
    • при аллергии на любой компонент настойки;
    • при эрозивном или язвенном гастрите, при всех формах колита, при геморрое на почве флебита;
    • при хроническом пиелонефрите, почечнокаменной болезни.

    Настойка маньчжурского ореха при длительном использовании приводит к дисбактериозу кишечника. Для восстановления популяции полезных микроорганизмов нужно принимать натуральные йогурты с коротким сроком хранения.

    Кормление грудью и беременность являются основными противопоказаниями. Также нельзя использовать при повышенном уровне протромбина, циррозе печени, язве желудка и эрозивном гастрите.

    В любом случае перед приемом нового растительного лекарства лучше проконсультироваться со своим врачом. Тогда вы сможете разумно использовать силу природы для укрепления собственного здоровья.

    Какими полезными свойствами славится орех пекан.

    Настойка маньчжурского ореха имеет противопоказания. Они не значительные, но все же стоит прислушиваться к ним, чтобы не навредить своему здоровью.

    Вы ходили когда-нибудь по этой небольшой аллее на улице Кирова в городе Осинники? Если не бывали там, сходите, оглянитесь, подышите.

    Там особенный воздух, который сначала удивляет, потому что не понимаешь, что с тобою происходит, откуда эта живительное благоухание происходит. Встревожишься от неожиданности, а потом из головы исчезнут все мелочные заботы, почувствуешь себя бодрее и спокойней, захочешь присесть в тени и спокойно подышать влажным ароматом. Откуда он?

    Орех маньчжурский, который очень похож на грецкий, насадили здесь в начале 1970-х годов. Тогда местные жители мало себе представляли, как он будет выглядеть в зрелом возрасте, потому и сажали недалеко друг от друга. Деревья, посаженные редко, лучше себя чувствуют, широко раскидываются на свободном пространстве, и выглядят более мощно, красиво.

    Вряд ли кто-то додумался воспользоваться дарами чудесного дерева. Даже листья не собирают, хотя говорят, что маньчжурский орех – «лекарство от сотни болезней», и в местных аптеках, как пишут в рекламе лист ореха можно купить за 110 рублей (15 г). Вот бы знали мы, какое богатство висит над нашей головой: драгоценные залежи.

    Изредка встречается это редкое и ценное растение на приусадебных участках и мичуринских садах. Иногда его путают с близким родственником, грецким орехом. Однако грецкий орех, который привлекает нас своим полноценным ядром, в условиях сурового климата выращивать нецелесообразно, он вымерзает выше снежного покрова, хотя и проявляет присущую роду живучесть, каждую весну даёт новую мощную поросль из выживших почек. Самый зимостойкий сорт грецкого ореха Идеал, посаженный у меня саду в 1997 году, сохраняется лишь в стелющейся форме.

    Сегодня профессиональные селекционеры и садоводы-опытники пытаются на основе скрещивания грецкого ореха с маньчжурским орехом создать новые ценные сорта, сочетающие в себе продуктивность первого и зимостойкость второго. На Западе на орехоплодные культуры пользуются особой популярностью. Многие садоводы занимаются селекцией и акклиматизацией грецкого ореха.

    Даже американский миллиардер Генри Форд, говорят, вывел несколько сортов. Один из зимостойких сортов грецкого ореха я выращиваю из плодов, полученных в 2009 году из Саратова. Другой путь осеверения – поиск морозостойких сортов в районах традиционного произрастания культуры. И на этом пути тоже есть некоторые успехи.

    Однако в нашей стране орехам уделяется ещё очень мало внимания. Довольствуемся пока продуктами, завезёнными из-за границы. Только в горных и предгорных районах Алтая есть посадки маньчжурского ореха в виде лесозащитных полос, и там десятки тонн плодов бесполезно пропадают из-за неумения их использовать.

    источник