Меню Рубрики

Отзывы после удаления кисты гайморовой пазухи

Не бойтесь и без операции лечиться я в своем примере могу сказать у моей сестры 2 года мучилось от гойморита буквально за 2 недели гной весь вышел сам с помощью Эраконда. Сайт selenium-ig.com прочитайте или позвоните тел:89644299215

Если решили проколоть- значит все плохо. Много гноя

А так можно было обойтись синус- катетером. А вам какую дыру делать будут? Через рот или через нос? Оба варианта не подарок. Если через нос, то это всунут в ноздрю толстую иглу и проколют перегородку. Будете слышать как кость хрустит. Крови и гноя дохрена изо рта и носа выйдет. Потом в дыру будут заливать лекарство. Распирает жестко, как- будто глаза выдавятся, кажется и лицо давит. Потом будете с «усами» ходить

Не поняла «с усами будете ходить»(((((

на лечение, он без проколов лечит гайморит, восстанавливая естественный дренаж пазух, все содержимое выходит через носоглотку))). Удачи и не трусь)))), меньше коменты читай, «уссатых» особенно))))

Поднебесов где приемы проводит? Хотелось бы проконсультироваться.

21-37-78, 49-79-78. Что б без очереди объясни ситуацию, а то ждать долго.

Усы — это дренажные трубки, умник

Доходитесь ко всяким костоправам — потом во лбу дыру просверлят, тогда только успокоитесь. Прокол — это конечно радикальный метод, но он спасает людей.

Тоже назначили в рб2 Александрову

Операция гайморовой пазухи, эндоскопом делают или по старинке?

кто делал?отпишитесь пожалуйста=(

А сказали что там у меня киста ((( Кисту только оперируют (вроде как)? Не хочууууу(((((

всем привет, а я в этот пн поступаю в лор-отделение, будут чистить гайморову пазуху

Говорят под общим наркозом, так хирург сказал, почему под общим делают ?

У меня тоже подозрение на кисту было ,но томография не выявила её,но все равно пазуха забита фиброзной тканью и операция такая же как и по удалению кисты. плохо то, что у нас кость долбят,в Москве через естественную дырку чистят эндоскопом или лазером и под местным наркозом,хотя хирург мне сказал что вначале попробуем эндоскопом,но все равно будут отверстие сверлить под эндоскоп

Я еще не записалась на операцию ((( по направлению сходила в РБ , там меня принял Туркенбаев и сказал записаться на опер. ,а я БОЮСЬ.

я уже в лор-отделение,страшновато конечно

Тем более когда ничего не объясняют, жду врача

Операцию когда планируют? Что-нибудь говорят?

завтра, будут 2 операции делать под общим наркозом

Сепопластику и гайморотомию и соустье гайморовой пазухи расширят, врач евсеева Елена Николаевна,сказала под губой дырку сделаю (нарисовала на бумаге, диаметр около см) и тд, жду анестезиолога

Вы если уж решились, не волнуйтесь, настраивайтесь. Выздоравливайте!

Отхожу от наркоза,отверстие сделали над верхними зубами под губой-выгребли кучу гамна и черные мелкие камушки,которыми была забита пазуха, отправили на диагностику,врач говорит что это грибок из-за попадания пломбировочного материала верхних зубов.Так что я незнаю как можно было их оттуда удалить, как некоторые пройдохи здесь предлагают,только хирург путем.Еще поправили перегородку, сломанную в студенческие годы.Врачи супер, очень хорошее отношение, так что не бойтесь -если Лор сказал оперироваться, лучше прооперируйтесь

Голова не болит? Все таки кость продолбили

все болит, температура еще

Дышишь ртом,нос и отверстие кровит, но когда видишь свою физиономию в зеркале улыбаешься и настроение поднимается,на ночь обезболивающий поставили, так что нормально все :)))

сегодня выписался,состояние бодрячком,внешне физиономия приняла теже размеры что и было до операции

и синяк(типа фингала) уже сошел.Теперь буду дома лечиться, в выписке прописали все рекомендации.Хотел бы выразить благодарность оперировавшим меня врачам,Александрову Иннокентию Николаевичу и Евсеевой Елене Николаевне, за удачные ,без осложнений операции (септопластика и гайморотомия) и чуткое отношение. Перед операцией,было перелопачено куча интернет-ресурсов и был страх,что операцию сделают методом калдвелла-люка,но врач утешил и сказал,что такие операции уже давно не делал и делают эндоскопически.В общем,подковавшись теоретически ,на операцию уже шел не боясь. 🙂

совсем забыл сказать, нос то задышал полноценно

Окаца раньше и не дышал нормально!

Скажи спасибо, что под общим!

я бы лучше послушал хруст хрящей и тд

Чем потом отходить от наркоза

Если боишься операции почему не обращаешься к нам которые реально хотим помочь. Мы уже лечим гойморрит без никаких хирургов гной сама выводится есть такое средство Эраконд на основе растения Люцерна прирдный антибиотик и главное безопасный.Через 1 неделю проблема будет решена без вмешательство врачей.Тел:89142891531

мне делали лет 10 назад. Гайморитом больше не страдаю.

а к вам обращаться еще страшней!

Ведь вы даже диагноз правильно не можете писать! И от чего кого вы вылечили. Вобщем, отстаньте пжл, и без вас тошно!

вышесказанное было адресовано Нине

Я все это прошла и прокол, и операцию

ЛОР Туркенбаев очень опытный врач. Он работал в Медцентре, когда я на лечение пришла. Так что вам повезло с врачом. А я в начале попала к другому ЛОРу. Она очень старалась помочь мне. Делали проколы через нос — ничего страшного и болезненного. Просто неприятно слышать хруст хряща, и когда гной вымывают. Еще мне вливали антибиотик. Ходила я так месяца два. Проколов не помню уж сколько сделали, и антибиотиков влили. Ничего не помогало, голова болит, дышать не могу. Кошмар, как вспомню это состояние. Врач направила на УЗИ. Подозрение на кисту. Потом врач отправила к Туркенбаеву. Он отправил на МРТ, и киста в гайморовой пазухе подтвердилась. Отправили на операцию в РБ2 ЛОР-отделение. Операцию сделали под общим наркозом, через верхнюю десну. Операция прошла удачно. Я закрыла глаза, и сразу открыла. Еще помню спросила «А что, оперировать не будете?»))) Операция где-то минут 30, не больше. Вырезали, и все как рукой сняло. И уже больше 10 лет я счастлива. Нет гайморита вообще. Так, что идите, не бойтесь раз врач направил.
Лицо немножко отекло со стороны где оперировали, но это временно. Траксивазин и медицинская маска помогут.

источник

Все хорошо. Мне сделали микрогайморотомию. Так что обошлось малой кровью)))
Я начиталась конечно ужасов в интернете про эту операцию, а оказалось все не так страшно в моем случае. Врач умница, быстренько нашла инороднй предмет и быстро удалила. Я даже не ожидала, что все так быстро закончится))))

Здравствуйте! Вы сделали операцию в итоге? Мне предстоит. Через два дня. Но заболела гайморитом опять. Последний год по 2 раза в месяц болеть умудряюсь. Сил нет. Вот думаю откажут в опепации в стадии обострения гайморита или сделают. У вас как прошло?

Здравствуйте! Я как раз пятого сентября сделала. Все прошло отлично, мне сделали микрогайморотомию. Врач молодец, быстро все нашла и удалила. Слизистая у меня была чистая, поэтому мне ничего не выскребали. сделали прокол под губой, достали и зашили. Мне даже антибиотики не стали колоть .
А как у Вас прошо? Сделали опеацию?

Мне сделали радикальную. Все прошло ужасно. Лицо разнесло на пол километра, глаз заплыл, все ужасно болело, бинт в пазуху закладывали, вытаскивали через нос на 5 день. Отходняк от наркоза вообще отдельная песня. 9 дней в больнице, мощные антибиотики, слабость нереальная. Вот как -то так. До сих пор зубы и щека онемевшие. Из носа сукровица еще недели три при любом наклоне головы вниз капала

Ой, какой кошмар! Я вот именно этого и боялась, шла на операцию с ужасом. Моя врач ведь и сама была настроена на радикальную, но в итоге получилось сделать микро. Мне она конечно этого не говорила, но из разговора с медсестрой я поняла. У меня даже отека и синяка не было, и бинты эти ужасные в нос не ставили, но это как раз потому что слизистую не выскребали.
Вам видимо прямо с гайморитом делали? У Вас тоже инородное тело было или киста? Поправляйтесь поскорее и больше не болейте!

Вот что вытащили из моей пазухи… думаю микро здесь было не обойтись?

Ужас какой, неудивительно, что Вы так часто болели. А полип из за пломбы вырос? У меня пломба прям черная была! Видимо потому что два с половиной года там была, а может и больше.
Конечно тут только радикальная, но что делать, не оставлять же это все там… Зато теперь гаймориты отступят. У меня хоть и была одна только пломба, но у меня от этого постоянно болела голова, особенно в холодную погоду, и гаймориты бесконечно

Не знаю из-за чего полип. Но врач сказал, что скорее всего во второй пазухе полипы тоже есть (((( а ещё раз пережить это… не знаю, когда решиться смогу. Но вот пломба как ни странно грибком обрасти не успела (а это бывает часто). Размеры полипа честно меня в шок повергли)) где он там только уместился. Как объяснили, при вдохе вся пыль и грязь заходит в пазуху, а на выходе этот полип заслоняет проход и всё это добро остается внутри. Чуть какая инфекция- сразу гной, вместо соплей. Вообще полипы часто появляются из-за аллергии, но у меня не бывает аллергии

Со мной женщина лежала, ей полипы через нос удаляли, без гайморотомии. У нее много было и большие, аж выпадать начали. Может и Вам потом через нос удалят. Или эндоскопом еще делают. Полип да, большой у Вас. А каналы давно пломбировали? Когда пломба ушла? У меня тоже грибком не обросла, хотя 2,5 года там была

Года 4 назад пломбировали. Эндоскопом только Москва и за немалые деньги 60 — 80 тысяч. А через нос без эндоскопа как в пазуху залезть можно? Не представляю

Не знаю, я как то не спроила.

Добрый день! Скажите пожалуйста где именно делали? Предстоит эта операция нужен проверенный доктор! Большое спасибо!

Здравствуйте! В Калуге в областной больнице. В лор отделении.

офигеть, интересно как попал. У мужа в детстве киста была и ему вырезали через нос

Попадает только одним путем, через зубные каналы. У многих людей корни зубов близко подходят к верхнечелюстной пазухе носа, как у меня например. И врач, когда пломбирует зубно й канал, если может пробить тонкую перегородку, и пломбировочный материал уходит в пазуху. Вот у меня там именно он и был, как и предполагали. Еще кусок корня может так уйти, когда зуб вырывают. Но мне не вырывали, поэтому этот вариант не рассматривали. А так еще вот пули бывают в пазухах, но это не мой случай))))
Операцию слелала, все удалила)))

Привет)) У меня с детства гайморит и +искривление носовой перегородки, вечные насморки. Но я не прокалывала, а прогревания только получала, и то очень давно. А как это инородное тело там оказалось?

Привет! У меня тоже как дунет чуть ветер, или на сквозняке побыла, тут же насморк и голова еще раскалывается. Последние два года вообще капец, я думала у меня хронический гайморит. А в июле страшно заболели пазухи, потом голова, потом даже челюсть и зубы. Адская боль восемь дней, как при гайморите, только никаких выделений из носа, ни температуры, и антибиотики абсолютно не помогали. Направили на компьютерную томографию пазух, думали там киста. А оказалось инородное тело 4 мм. Врач сказала, когда пломбируют зубные каналы, могут пробить насквозь канал, если корень зуба близко подходит к пазухе, которая под глазами. И тогда пломбировочный материал попадает в пазуху! Больше никак, только если при проникающем ранении, но такого со мной не было. И вот операцию теперь делать нужно…

источник

Киста и искривление носовой перегородки. Узнавал где делаю что в Воронеже. Люди в регистратуре/отделениях, с которыми по телефону разговаривал, часто не представляют о чем идет речь, так что беседовал именно с врачами.Начитался тут всего. Люди, если не понимаете — не пишите. Такого рода операции (по удалению кисты из гайморовых пазух) выполняются:
а. Традиционно. Разрез (изнутри) под верхней губой, удаление части передней стенки пазухи и через полученное отверстие кисту извлекают.
б. С применением эндоскопа (С ПРИМЕНЕНИЕМ). операция практически идентична, но извлечение кисты производят под присмотром спец прибора выводящего изображение ситуации внутри пазухи на экран. так врач все видит и сделает все более аккуратно и точно ничего не упустит.
в. Полноценная эндоскопическая операция. Операция производиться БЕЗ нарушения целостности чего-либо, кроме как самой кисты. никаких надрезов и швов. тем более выламывания костной ткани. все манипуляции производят через ЕСТЕСТВЕННЫЕ каналы (соустья). попросту — через нос.

Добрый день! Сегодня сделали операцию по удалению кисты и полипов в гайморовой пазухе. Делали эндоскопическим методом . Анестезия местная и укол в вену. До конца не засыпаешь, ну расслабляет сильно. Больно не было вообще, + мне удалили два зуба 7 и 8 и поставили пять имплантов, сразу в один заход. Болит немного после отхода анестезии. Делала в 1 меде, СПБ. На челюстно-лицевой хирургии. Очень боялась, что всего много сразу, врач заверил, что новые технологии позволяют так делать. Черещ два часа поехала домой. Завтра показаться нужно. Отека пока нет, но обычно на второй день бывает. Так что не волнуйтесь, никакой кровищи там нет и трех метровых бинтов тоже.)))) Обычный тампон вставляют глубоко в ноздрю и нитку от него прилепляют пластырем к щеке. Ощущение, что просто заложило нос и все!) Всем кто собирается удачи и не боятся!)))

Кто знает, в РФ по полису кисту из пазухи эндоскопически через нос бесплатно удаляют?

Привэт. Мне вчера удалили кисты по 2 см с верхнечелюстных пазух , перед операцией сделали укольчик в попку расслабляющий и еще 1 какой не спросила не до этого было жутко боялась. Потом обкололи под губой ледокоином ,сделали надрезик под губой потом начали проходить к пазухе новерно это был эндоскоп не видела глаза накрыли , потом через него удалили кисту обработали лекарством зашили и все ))) одну сторону минут 20 делали. Не бойтесь это не больно просто не приятно моментами больше страха нагоняла ну а как же без него я же не робот. Синяков у меня не было чуть щечки опухли это на пару тройку дней ну зато этой гадости больше нет?? ! Сама с Астрахани))) еще главной не простужаться стараться берегите здоровье.

Вот лежу после операции отдыхаю) ниче так быстро и безболезненно про оперированная пазуха работает, дышать могу хотя после операции только пол часа прошло, наркоз делали местный не больно совсем так что не бойтесь!!

У мамы нашли образование в правой носовой пазухе. Ужасно боюсь, что злокачественное — возраст плохой фактор.
Подскажите, кто сталкивался, у кого-нибудь эти кисты росли быстро? У нее за 3 года образовалась киста около 1см (3 года назад делали обследование — было чисто)
Есть ли тут те, у кого родители в пожилом возрасте проходили через это? Пожалуйста, поддержите. Очень страшно за нее.

Спасибо всем большое за комментарии по поводу того как проходят эндоскопические операции по удалению кисты пазухе. У меня близкая подруга собирается оперироваться в Ассоциации стоматологов у Рекеля, очень беспокоилась за нее. Доктор доверие внушает, но опыт других людей, прошедших через все это, очень важен. Теперь не страшно )

Читайте также:  Эндометриоидная киста яичника операция как делается

В июле 2014г. мною была сделана рентгенограмма придаточных пазух носа, на которой имеется субтотальное затемнение правой гайморовой пазухи с горизонтальным уровнем жидкости. При пункции была получена кистозная жидкость.
В марте 2015г. мною была сделана повторная рентгенограмма придаточных пазух носа. На снимке отмечалось тотальное затемнение правой верхнечелюстной пазухи. Снимок КТ подтвердил, что правая верхнечелюстная пазуха тотально затемнена жидкостным содержимым (23HU). Также была взята пункция и получена кистозная жидкость. Лор-врач написал направление на хирургическое удаление кисты. Пообщавшись с людьми, которые делали подобные операции, я решила отказаться от операции по удалению кисты и начать медикоментозное лечение. Обратилась в ЛОР клинику доктора Сичинава, к Отто Варламовичу. После проведенных 13 процедур лечения, была сделана КТ придаточных пазух носа. Согласно снимка (цитирую заключение врача) «в области альвеолярной бухты правой верхнечелюстной пазухи определяется жидкостное образование с четкими ровными контурами, размерами 10х8х6мм(киста)». Это значит, что размер кисты значительно уменьшился, следовательно, метод рассасывания кист реально работает и это правда. Я и дальше намерена продолжать лечение в этой клинике. Мои рентгеновские снимки и снимки КТ выставлены у доктора Сичинава О.В.

Добрый день! Сегодня сделали операцию по удалению кисты и полипов в гайморовой пазухе. Делали эндоскопическим методом . Анестезия местная и укол в вену. До конца не засыпаешь, ну расслабляет сильно. Больно не было вообще, + мне удалили два зуба 7 и 8 и поставили пять имплантов, сразу в один заход. Болит немного после отхода анестезии. Делала в 1 меде, СПБ. На челюстно-лицевой хирургии. Очень боялась, что всего много сразу, врач заверил, что новые технологии позволяют так делать. Черещ два часа поехала домой. Завтра показаться нужно. Отека пока нет, но обычно на второй день бывает. Так что не волнуйтесь, никакой кровищи там нет и трех метровых бинтов тоже.)))) Обычный тампон вставляют глубоко в ноздрю и нитку от него прилепляют пластырем к щеке. Ощущение, что просто заложило нос и все!) Всем кто собирается удачи и не боятся!)))

Мне удаляли кисту из левой пазухи, поставили укол ледокоин, ни чё не больно. Народ не придумывайте и людей не пугайте

Мне делали удаление кисты через отверстие под верхней губой. Хруст был очень неприятный, когда это отверстие делали.

Мне делали удаление кисты через отверстие под верхней губой. Хруст был очень неприятный, когда это отверстие делали.

И все это в одной известной и дорогой клинике г. Санкт-Петербурга.

Киста и искривление носовой перегородки. Узнавал где делаю что в Воронеже. Люди в регистратуре/отделениях, с которыми по телефону разговаривал, часто не представляют о чем идет речь, так что беседовал именно с врачами.Начитался тут всего. Люди, если не понимаете — не пишите. Такого рода операции (по удалению кисты из гайморовых пазух) выполняются:а. Традиционно. Разрез (изнутри) под верхней губой, удаление части передней стенки пазухи и через полученное отверстие кисту извлекают.б. С применением эндоскопа (С ПРИМЕНЕНИЕМ). операция практически идентична, но извлечение кисты производят под присмотром спец прибора выводящего изображение ситуации внутри пазухи на экран. так врач все видит и сделает все более аккуратно и точно ничего не упустит.в. Полноценная эндоскопическая операция. Операция производиться БЕЗ нарушения целостности чего-либо, кроме как самой кисты. никаких надрезов и швов. тем более выламывания костной ткани. все манипуляции производят через ЕСТЕСТВЕННЫЕ каналы (соустья). попросту — через нос.

А почему нельзя сморкаться после операции, чем это опасно, кто-нибудь знает.
Меня не предупредили((

Скажите пожалуйста Сколько вы за всё заплатили?УУ меня та же история. ,надо удалять кисту и зубы и тоже хочу имплнты.Тем более я из питера и вы так всё описали что не совсем страшно)))

Здравствуйте,
Мне сегодня сделали операцию по удалению кисты в верхнечелюстной пазухе эндоскопическим методом (через естественное отверстие в носу). Прошло уже 12 часов, но кровь продолжает сочиться через нос и отхаркиваюсь тоже кровью (Уже ушла пачка салфеток). Врач сказал что это нормально.
Посоветуйте как мне быть.

Скажите пожалуйста Сколько вы за всё заплатили?УУ меня та же история. ,надо удалять кисту и зубы и тоже хочу имплнты.Тем более я из питера и вы так всё описали что не совсем страшно)))заплатила 250 тыс. — это уже вместе с имплантами.

Ребят, всем привет! Посоветуйте хорошего хирурга в Воронеже! Буду благодарна!

Добрый день. Скажите пожалуйста в Белгороде можно удалить кисту без хирургического вмешательства?

Мне 18 августа делали микрогайморотомию слева, справа эндоскопом через естественное соустье (нос) + вазотомию (расширяли носовые ходы). Операция длилась чуть больше часа под общим наркозом. Перед операцией анестезиолог побрызгал в горло ледокаин, сказал во время операции мне через рот вставят трубку и я буду дышать с помощью аппарата. Потом вставили катетер и через него вводили наркоз + еще в вену какое-«то лекарство до этого поставили. 2 дня после операции я не могла нормально спать, дышала ртом, т. к. повязка была на носу. Потом мне удалили из носа марли (все в крови), заморозили с помощью марлевых жгутиков в носу ледокаином и стали промывать. Было очень больно. И так промывали 3 дня. Отверстие под губой после гайморотомии было зашито нитками, спустя 10дней они почти рассасались, отек сохраняется. При чихании или высмаркивании врач сказала надо нажимать на это место, где эндоскоп вводили, когда делали гайморотомию, чтоб воздух туда не попадал, а то щека надуется. Выписали меня на 6 день. Рекомендовано тизин, назонекс, бактробан мазь, метиларуциловая мазь, персиковое масло и промывание долфином. Сегодня почти 2 недели со дня операции, но щека до сих пор заморожена, как после ледокаина. Из носа во время высмаркивания выходит слизь с кровью. Врач говорит это нормально. Через месяц снова на прием.

Кстати, операцию мне делали бесплатно, по медицинскому полису ОМС. Я не жалею, что сделала. 2 года мучалась с гайморитом. Все 2 года ставили диагноз хронический гайморит, инородное тело в левой в/ч пазухе. После операции врач сказала левая пазуха чистая, а в правой была киста + блок соустья обеих пазух.

Всем здравствуйте! Вчера делала операцию по удалению кисты из левой пазухи. Делали надрез под губой. Скажу так. Из неприятных ощущений только анастезия, которая повлекла за собой онемение левой части верхней губы. Шов практически не чувствуется! Делала под общим наркозом! Сейчас врач сказал, что надо будет сделать прокол, дабы избежать скапливания крови в уже пустой пазухе.
Операция безболезненная! Главное — иметь хороший настрой)
Мне попался чудо врач!
Работает в подмосковном Жуковском в центральной больнице! Вячеслав Юрьевич — человек с золотыми руками!

Делали сегодня операцию( эндоскопия) удаляли полип и кисту правой носовой пазухи под местной анастезией. Хочу сказать, что боли не было вообще, даже у стоматолога чувствительнее процесс проходи нежели эта операция. Так что не переживайте те кому предстоит еще эта манипуляция), как говорится не так страшен черт как его малюют. Удачи всейм и здоровья.

Всем добрый вечер. 8 сентября 2015г. мне удалили кисту размером 1 см. Операция стоила 40 т.р. Делали эндоскопическим способом через маленькое отверстие в десне. Анестезия местная. По времени затрудняюсь сказать сколько, т.к. киста была гранулированная, гнойная. Мне кажется, что минут 40 ушло на все. Процедура безболезненная, но были неприятные моменты, н-р: укол в десну, прокол троакаром (слышался хруст). Ещё слышала как доктор отдирал всё с корня зуба. Очень долго всё чистил. В конце операции мне зашили дырочку в десне, сделали прокол и вставили катетер. В больнице была всего 5 дней. 1-й день прием, 2-й операция, 3, 4,5 мне промывали нос чрез катетер и 2 раза в день ставили антибиотик. Чувствовала себя нормально. Щека опухла, но в этом я виновата сама, т.к. начала сморкаться, чтобы прочистить нос. Щеку мазала бодягой. Через неделю припухлость спала совсем. Синяка не было. Где-то дней 5 из носа выходила слизь желто-оранжевого цвета с красными прожилками. Видимо очищалась слизистая носа.Сначала по чуть-чуть когда сморкалась, а в два последних дня утром вышло прилично и с тех пор всё, больше ничего, кроме слизи белого цвета. Нос дышит и до и после операции. Сейчас беспокоит только то, что количество слизи не уменьшилось, а я надеялась, что с удалением кисты все нормализуется. Может быть мало времени прошло после операции.

Здравствуйте. Прочитала ваш комментарий по поводу операции. Скажите как вы сейчас себя чувствуете она опять не заросла? Киста? У меня в носу слева обнаружили кисту. Все думаю делать или нет? Главное чтобы хуже не стало после оперции. Заранее Спасибо

Пока больше ничего не делала. Прислушиваюсь к себе, а вернее к зубу на котором была киста. Позже хочу сделать КТ и проверить ещё раз зуб на котором была киста, а именно: правильно ли его лечил стоматолог и не надо ли его перелечивать. Кстати, именно это мне и порекомендовал сделать врач в выписке. Щеку больше не мажу Бодягой, но рот полощу ополаскивателем «Лесной бальзам» на травах. Пока всё.

И все это в одной известной и дорогой клинике г. Санкт-Петербурга.

Здравствуйте! Мучают сильные головные боли, тошнота, головокружение! Сделала МРТ и обнарижили 2 кисты верхнечелюстных пазух, 1.4 и 1.7 см! Лор сказал, что размеры незначительные и удалять не надо,т.к не это следствие головных болей и прописал вазобрал! Незнаю что делать, боли ужасные

девочки а у кого то чувствовалось припухлость на небе во рту при ксте пазухи?? у меня есть такое вот думаю может киста?? с зубами все норм показал рентген,надо сделать рентген пазух теперь)а вообше у меня после удаления мудрого зуба все эти последствия начались и воспаление нерва лицевого тоже

Ребята и девчонки!Как обещала пишу вам про свою операцию :)Если б знала что всё ТАК безболезненно — вообще бы не переживала!Мне сделали НЕ через нос а эндоскопом через рот.Наконец я внесу ясность для всех — так как сама не понимала КАК лучше делать.Узнала у доктора — он смотрит на ваше соустье в носу сперва, если оно нормально функционирует и не сужено -то он его не трогает и не отрезает анатомических образований.Поэтому ему выгоднее сделать прокольчик во рту и войти в пазуху эндоскопом, а затем микродебридером (это такая штучка узенькая которая одновременно высасывает вашу кисту и измельчает её сразу же) высасывается киста и ВСЁ!Потом врач даже видео показал.Всё объяснил и рассказал.Моя киста меня совершенно не беспокоила,но размеры в 3 см. не давали спать спокойно в МОРАЛЬНОМ смысле.Ну зачем мне фигня в 3 см в башке?)))Так вот, операция длилась 15 минут.И могу сказать на все 100% Ни ДО и ВО ВРЕМЯ ни после операции — НЕТ никакой БОЛИ.Не бойтесь, я трусиха жуткая сама — но даже МНЕ не было больно и страшно))Я шла к этому 5 месяцев и если бы знала КАК всё будет- сделала бы в первый же день :)На следующий день после операции я уже дома)Кушать и пить можно уже через 2 часа посл операции было!На 3 день слегка припухло но только если присмотреться самой близко в зеркало.Из друзей никто даже не заметил)Сейчас уже ВСЁ прошло!Иду радоваться весне и здоровой жизни :)Ну вот вроде всё что вспомнилось Вам описала. Потому что сама искала в нете подробного описания -мало чего нашла.ВСЕМ КРЕПКОГО здоровья. Всех обнимаю))))))))))Выше носы:)))

Люди, что за бред и запугивания??ГОСПОДИ, спасибо за доктора, которая меня вылечила, дай ей много счастья, крепкого здоровья, твердой руки и точного глаза!В апреле 2011 (т.*****. ровно год назад) у меня был прорыв нарыва как следствие периодонтита и все бы спустили на промываниях содой, если бы не стоматолог частной клиники, заставившая меня сделать рентен, там оказалось затемнение, меня направили (частным образом, т.*****. дали телефончик, имя и адрес) к доценту Киевского института челюстно-лицевой хирургии на м.Дружбы народов, там мне сразу же сделали ортопантомограмму (развернутый рентген всех челюстей, и тут я еще раз не пожалела денег на лечение в частной клинике — все пломбочки — как лялечки!), доцент подтвердила наличие кисты, оказалось, киста подходила вплотную к стенке гайморовой пазухи, мне посоветовали не ждать повторного нарыва и сделать операцию. Через 2 недели сделали операцию и оказалось, что почти опоздали: киста разъела стенку гайморовой пазухи и докторам пришлось по ходу операции прочищать незапланированно и пазуху тоже.ВООБЩЕ НЕ СТРАШНО И НЕ БОЛЬНО, что за бред? Премедикация — успокаивающий коктейл в/в + анестезия, не знаю, что конкретно, но точно еще и сибазоном догналась, хохотала еще часа два после операции. делали АККУРАТНЫЙ надрез между десной и верхней губой сбоку, швы сошли через неделю или две, до конца дня после операции не кушала, на след день ела мягкую пищу, ВСЁ — дальше обычная жизнь, только не жевать 2 неде. на оперируемую сторону. Ни болей послеоперационных, ничего (мне прописали кетанов. я его выпила, конечно, на всяк случай в первый день, но ничего не болело потом, так и не пила).(—>

растроена сильно эта киста не дает мне спокойно жить))) то болит,то давит,то слизь,то носик закладывает,то уши закладывает. не жизнь а ужас какой -то,,перерыла уже все сайты живу в Подмосковье. операции боюсь -мож сама лопнет))) а еще вспомнила года два назад болело у меня вся правая сторона и зубы я даже к стомотологу ходила ,, в понедельник пойду опять к лору,,

Юля, мне врачи говорили, что если температура только по вечерам, то это нормально. Правда я не очень теперь доверяю их словам. Я бы сделала общий анализ крови, посмотрела лейкоциты и СОЭ. Если норма — успокоилась бы, если нет — вела бы с ними разговор о противовоспалительном лечении (это не обязательно антибиотики). У меня после повторной операции в ЛОР НИИ дела были неплохо около трех недель, думала иду на поправку. Но вот уже дней 10 опять все плохо. Завтра еду к врачу. (((

Елена, как решилась ваша проблема после повторной операции? У сейчас то же самое, к сожалению.

Почитала комменты и еще много чего в инете, поконсультировалась у специалистов из хороших учреждений, решилась и вляпалась. Итак, операция 12 дней назад под общим наркозом. Объем: септопластика+вазотомия (стаж на нафтизине 18 лет); правосторонняя микрогайморотомия (киста 2,5×2,0, ныла и воспалялась в холодное время года, при ОРЗ, после гриппа, перенесенного в январе, пришлось пролечить правосторонний гайморит и вот осталось конкретное болезненное воспаление кисты). Маститый доктор уверял, что при их технике осложнений быть не должно, а про те, которые меня особо волновали, говорилось: абсолютно быть не может, даже не думайте! Результат: 12 сутки после операции t 37,2-37,3; пазуха, десна, небо, стенка носа болят невыносимо, чуть припухли, отекла и онемела часть лица, передние зубы, полная потеря чувствительности половины верхней губы и носогубного треугольника справа. Из ЛОР НИИ была выпихнута при наличии этих жалоб с выпиской жалоб нет (ВРАНЬЕ), долечиваться негде, т.к. все говорят, где оперировались,там и лечитесь. А для врачей ЛОР НИИ, видно, и так сойдет. Мучившие меня проблемы усилились и добавилась, возможно, пожизненная потеря чувствительности. И до, и после операции врачи врали кто во что горазд, доверять им нельзя абсолютно, поймать лечащего врача в больнице — проблема, разговора не получается вообще: не слушая — все у вас нормально!! Кстати, в подобной ситуации оказалась женщина из соседней палаты, прооперировавшаяся тремя днями раньше. В России только калечат.

Читайте также:  Есть ли темные выделения при кисте

Елена, как ваше самочувствие по прошествии большого времени. Спрашиваю, потому что сама сейчас в таком же положении.

Всем здравствуйте) Мне сделали операцию по удалению кисты правой гайморовой пазухи 22.04.11. делали эндаскопически, делается под местным наркозом, прокол под губой и занимает 10 минут, заплатила 3400, делала у лучшего отоларинголога в нашей области.. на второй день разворотило всю щёку, синяк был на щеке и под глазом фиолетовый аж)) дак вот, это всё цветочки.. Через 4 дня началось кровотечение сильное, поехала в ту же больницу к тому же врачу, он даже не стал меня смотреть, сказал что кровотечение «не их» а якобы от повышенного давления, кровь мне кое как остановили тампонами в носу и отправили домой. через день ситуация повторилась, вызвали скорую и меня госпитализировали уже в другую больницу в лор-отделение, там сделали тампонаду задней стенки горла или как то так она называется и нос тоже затампонировали. промолчу что я при этом испытывала)) в общем не ела не спала 2ое суток, кололи антибиотики и кровоостанавливающее + обезболивающее. тампонаду сняли через 5 дней, промыли пазуху, через 10 дней выписали домой. вот сегодня какое уже число, у меня до сих пор сохраняется небольшой отёк щеки, она побаливает, боль отдаёт в зубы немного и по горлу коричневая слизь временами сходит какая то. Я не знаю нормально это или нет, после выходных чувствую опять пойду в больницу. после операции уже 3 недели прошло а у меня до сих пор такие последствия. Так что сто раз подумайте прежде чем делать эту операцию, мне врач тоже говорил что операция совсем не страшная и что кисту надо обязательно удалять было (ну с этим я согласна т.к. она была 3Х2 см и у меня часто болела голова) А вот что теперь с осложнениями делать я не знаю, надеюсь скоро всё пройдёт, а то до сих пор щёки разные)

Оля, как разрешилась ваша проблема? У меня сейчас тоже самое, не знаю куда обращаться.

Доброго дня всем! Позавчера мне сделали операцию по удалению кисты в правой гайморовой пазухе. Делали эндоскопическим методом через разрез в губе, под общим наркозом. Все прошло благоприятно, о наркоза отошла очень быстро. Самочувствие удовлетворительное, боли практически нет. На вторые сутки после операции отпустили домой. В первый день даже отека не было, небольшая как бы шишечка на щеке над местом, где наложен шов. Во второй день отек начал увеличиваться, растянулся от глаза до нижних зубов и держится до сих пор. Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, сколько будет держаться отек и может быть можно как-нибудь повлиять на его уменьшение? Спасибо.

привет всем скажите а у кого нибудь была киста глубоко на уровне переносицы только глубоко, Полипозно кистозные изменения этмоидит 3 см. кооло может 10 лет она у меня. Может быть в каком то городе хорошо делают т.к. у нас в городе есть хирурги но они что то боятся ее делать. ? может в каком нибудь городе делают это много лет типа ЛОР отдел,и как это можно сделат ьбесплатно имеется ввиду по полису от своего города в другой такое возможно? подскажите ребята

привет всем скажите а у кого нибудь была киста глубоко на уровне переносицы только глубоко, Полипозно кистозные изменения этмоидит 3 см. кооло может 10 лет она у меня. Может быть в каком то городе хорошо делают т.к. у нас в городе есть хирурги но они что то боятся ее делать. ? может в каком нибудь городе делают это много лет типа ЛОР отдел,и как это можно сделат ьбесплатно имеется ввиду по полису от своего города в другой такое возможно? подскажите ребята

Да, классический метод (пробивание отверстия под губой), конечно же, прошлый век. Ищите нормальную клинику, где делают эндоскопические операции. В Питере прекрасен 1-ый мед на Петрограде, кафедра ЛОР с клиникой, операции поставлены на поток, делают профессионалы, не меньше к.м.н.
У меня надо было удалять 2 большие кисты в обоих верхнечелюстных пазухах. Нашли их наличие только после снимка КТ, который делала для имплантации верхних зубов. Врач-имплантолог даже разговаривать не хотел, пока не разберусь с проблемами носа.
Надо было собрать целый список анализов (много показателей крови, моча, кал, флюшка, справка от гинеколога, стоматолога, терапевта). Сама операция заняла максимум 30 минут. Местная анестезия — помазали нос изнутри ледокаином + ещё впрыснули. Из самого неприятного — предупредили, что немного хрустнет, когда делали прокол в пазуху изнутри носа. Эндоскопом (шейвер — мясорубка совмещённая с пылесосом) врач бескровно удаляет кисту, которая засасывается в шейвер. При этом врач все свои манипуляции видит на экране. После операции ставят плотные саморассасывающиеся тампоны, которые нельзя отсмаркивать сутки. 2 часа после операции предлагают подлежать в палате. А потом уезжаешь домой. После наркоза и 20 часов без пищи и воды болела голова, еу я выпила Найз дома и уснула.
Назавтра осмотр. Когда через сутки отсморкаешь тампоны, чувство такое, что ничего и не было. Никакой припухлости, нос дышит прекрасно. Конечно, операция есть операция, надо 5 дней пить антибиотики (клацид СР 500 мг) 1 таб. /1 раз в день + Аква Марис впрыскивать 5-8 раз в день, все-таки сгустки крови есть ещё в пазухах.
////////////// Ольга, спасибо за отзыв, очень понятно и доступно описано. Подскажите, пожалуйста, кто именно Вам проводил операцию и её стоимость? И существует ли квота на данную операцию? Заранее спасибо)

Ребята и девчонки!Как обещала пишу вам про свою операцию :)Если б знала что всё ТАК безболезненно — вообще бы не переживала!Мне сделали НЕ через нос а эндоскопом через рот.Наконец я внесу ясность для всех — так как сама не понимала КАК лучше делать.Узнала у доктора — он смотрит на ваше соустье в носу сперва, если оно нормально функционирует и не сужено -то он его не трогает и не отрезает анатомических образований.Поэтому ему выгоднее сделать прокольчик во рту и войти в пазуху эндоскопом, а затем микродебридером (это такая штучка узенькая которая одновременно высасывает вашу кисту и измельчает её сразу же) высасывается киста и ВСЁ!Потом врач даже видео показал.Всё объяснил и рассказал.Моя киста меня совершенно не беспокоила,но размеры в 3 см. не давали спать спокойно в МОРАЛЬНОМ смысле.Ну зачем мне фигня в 3 см в башке?)))Так вот, операция длилась 15 минут.И могу сказать на все 100% Ни ДО и ВО ВРЕМЯ ни после операции — НЕТ никакой БОЛИ.Не бойтесь, я трусиха жуткая сама — но даже МНЕ не было больно и страшно))Я шла к этому 5 месяцев и если бы знала КАК всё будет- сделала бы в первый же день :)На следующий день после операции я уже дома)Кушать и пить можно уже через 2 часа посл операции было!На 3 день слегка припухло но только если присмотреться самой близко в зеркало.Из друзей никто даже не заметил)Сейчас уже ВСЁ прошло!Иду радоваться весне и здоровой жизни :)Ну вот вроде всё что вспомнилось Вам описала. Потому что сама искала в нете подробного описания -мало чего нашла.ВСЕМ КРЕПКОГО здоровья. Всех обнимаю))))))))))Выше носы:)))

Приветствую!Дамы и господа,извиняюсь,но я о подобных ужасах слышу первый раз. Мне удаляли кисту 3и раз (разные ноздри). Дважды бесплатно,один раз платно. Все разы вводили эндоскоп через нос. Так вот-при местной анастезии это максимум неприятно,стоит лишь потерпеть:никакого сврления-ломания-бурения =)Причем в последний раз её размеры угрожали не много не мало-моей жизнедеятельности=)Так что ищите лучше толковых врачей =)Удачи всем и будьте здоровы! =)

Сделали операцию по удалению двух кист в левой и правой пазухах. Занимали 75% пазух. Метод шейвера с эндоскопией. Под общим наркозом. Через соустье. Соустья увеличивали и подрезали носовые раковины. Заснул, проснулся уже с тампонадой. После того как наркоз прошел, ощущалось зжение в носоглотке и в районе соустьев. Терпимо. Самое гадкое это дышать сутки ртом, ничего и это прошло. Самое неприятное, извлечение тампонады напитаной кровью. Тампоны разбухли непоразмеру носового прохода и они укладывались длинной 8 см до носоглотки включая ее. Почувствуете небольшой хруст в черепе в районе носоглотки и узкого тракта на выход из носа. Далее, нос дфшит прекрасно но скапливаются кровяные пробки и их надо выхаркивать, неприятно когда они прохоят через надрезаные соустья, делайте это осторожно. Дальше все заживает со временем. Верхний ряд зубов чужой. Не чувствую, но это тоже пройдет потому что в полость заливали ледокоин для откачки кро`и и слизи. Уколы антибиотики обезбаливающие катетор венный с капельницей в учет не беру, это все за 2 суток сделано. Военный госпиталь стоимость 370 долларов стационар. После, неделя на таблеточном антибиотике, анальгин, лоротадин, морская вода душ для носа и прстепенное высмаркивание после душа в обе стороны, через носоглотку выхаркивание и стандартно вперед. Как то так если кому интересно. Никаких садистских надрезов и проломов челюсти.

источник

Пред. тема | След. тема
Автор Сообщение
faneq

Всё началось с того что у меня поставили гайморит, сделали прокол при проколе из пазухи полилась янтарная жидкость. У меня нашли кисты в обеих гайморовых пазухах! Которые дают осложнения ввиде гайморита примерно раз в 3 месяца. На последнем снимке установили что киста у меня только в одной гайморовой пазухе, во второй киста не значительная или её вообще нет. Предложили сделать операцию в ГКБ №70. В ЛОР отделении сказали что киста большая и из-за этого нужно делать радикальную операцию, она под местным наркозом. Операция подразумевает разрез под губой и.т.д ну не мне вам обьяснять уважаемые ЛОРы! =) Я уже сдал все анализы на операцию, но вот наткнулся в интернете на замеки про то что эта операция подрузомеват нарушение герметичности гайморовой пазухи, и то что во время операции там вскрывают пазуху и после этого возможны последующие осложнения и рекомендуют делать лапороскопические операции без вскрытия пазухи! Вроде бы в моём случае это не возможно т.к у меня большая киста не могу сказать точно помойму 18мм или 16-14! Посоветуйте делать всё таки радикальную операцию или всё таки есть что-то более современное, вопрос денег не стоит! Ещё за одно хочу удалить гланды т.к. у меня хронический тонзилит.

Срочно нужны ответы! Всем кто ответит заранее спасибо!

Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 14 ноя 2002, 15:14
Сообщения: 1197
Откуда: Краснодар

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 04 май 2005, 07:53
Сообщения: 538
Откуда: г. Советск Калининградской области

Последний раз редактировалось Фёдор 19 дек 2006, 07:30, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 03 ноя 2005, 14:59
Сообщения: 490
Откуда: Москва

Консультировался и обследовался в трех клиниках, в процессе обследования сделали компьютерную томографию около носовых пазух которая показала следующее далее выдержка из описания: «По заднелатеральной стенке правой верхнечелустной пазухи видна киста размерами 34x21x37мм По остальным стенкам пазухи слизистая не утолщена. В нижних отделах левой верхнечелустной пазухи видна киста 21x11x10мм На остальном протяжении — слизистая оболочка не утолщена.» Мне предложили следующее лечение. Оперативным путем делается надрез под губой вводиться лапораскоп (или что-то такое) и удаляется киста. Вообщем то же что и описанно выше! Но здесь самое ужасное! Я уежаю учиться за границу и у меня есть максимум неделя! Тоесть категорически не хватает времени. Здесь вопрос сколько реабелитационный период псле этой операции, какие могут быть осложнения. Может ли операция быть перенесенна на пол года (например можно ли попить антибиотики или сделать пункцию). Чем мне грозит не удаления этой кисты. + ко всему у меня хронический тонзилит и в детсве я перенес операцию на сердце (Врожденный порок сердца — отурытый артериальный поток)

Очень нужна ваша помощь! Спасибо.

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 27 авг 2009, 23:35
Сообщения: 1606
Откуда: г. Москва

Последний раз редактировалось Sergey_B 04 ноя 2010, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Доброо всем времени суток!

Прошу дать квалифицированный ответ. 3.02.2011 была сделана эндоскопическая операция по удалению кист с обоих пазух. 4.02 были сняты тампоны и я на выходные отпущен домой с рекоммендациями соблюдать домашний режим и не сморкаться. Никакие антибиотики мне не назначались ни до ни после операции. Сегодня, 06.02 стало совсем невмоготу с забитым носом ходить — поехал в клинику промыть. дежурный врач заглянул и сказал что там все в гное. Сделал пункцию. Мой лечащий врач упоминал о так называемом постоперационном гайморите. Вопрос — насколько чревато привыканием носа к подобным промываниям? Гайморитом в классическом виде я никогда не болел. Может тут достаточно простой кукушки? Я вообще поехал к врачам сегодня по своей инициативе. Если бы не поехал — жесть?

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 мар 2010, 19:17
Сообщения: 1170
Откуда: г.Красногорск

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 15 июл 2007, 10:16
Сообщения: 1152
Откуда: Москва & Hannover . All Perfect World

Какой у Вас диагноз сейчас ?

Если это то что я думаю ( ошибка при определении соустья пазухи, или инородное тело ( кусок бинта ) , или вовсе загноение из-за оставленного пустого болтающегося капюшона кисты, который как целлофан закрыл соустье ) то без повторной ре-операции Вам от рецидивирующего гайморита не-излечиться !

Подобные риски кривых рук всегда имеют место при FESS, и поверьте, у вас не самое скверное осложнение из-за кривых рук, бывает гораздо хуже !

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 15 июл 2007, 10:16
Сообщения: 1152
Откуда: Москва & Hannover . All Perfect World

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 27 авг 2009, 23:35
Сообщения: 1606
Откуда: г. Москва

Прошло ведь всего два дня после операции. Рано делать выводы. Через неделю сделайте КТ пазух.

Здравствуйте.
У меня хроническое привыкание к оксиметазолину(входящему в состав большинства носовых капель).Длится это давно и ежедневно приходилось по 3-4 раза пшикать нос Нок-Спреем.
Набрался мужества прекратить это.»Раздышал» нос.Но все равно один раз,перед сном пшикаю по одному разу в каждую ноздрю.
Пошел к врачу в ЛОР стационар.
Назначили: томограф, ОАК и мазки нос/зев на флору.
Результаты: кровь-идеал,мазки-идеал,аллергии нет но вот томограф показал следующее — «Имеется деформация носовой перегородки с незначительным смещением вправо.В правой верхнечелюстной пазухе имеется пристеночно расположенная гиперденсивная структура 12х8мм.В левой верхнечелюстной пазухе имеется гиперденсивная структура 33х24мм,заполняющая 2/3 пазухи».
В носу ощущается сухость и при высмаркивании имеют место кровавые выделения.
Если посветить фонариком в ноздри-таков впечатление что полость носа поцарапана и слегка кровоточит.

Какие будут на этот счет советы и мнения.

Спасибо. С уважением,Владимир.

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 27 авг 2009, 23:35
Сообщения: 1606
Откуда: г. Москва

Ну про перегородку и кисту, думаю, вам всё понятно. Зайдите в тему Септопластика и многое узнаете.

А вот про повреждение полоси носа — травмированная слизистая. Но по идее должно зажить.

Не в сети
Постоянный участник

Зарегистрирован: 08 мар 2010, 19:17
Сообщения: 1170
Откуда: г.Красногорск

и еще вопросик , можно ли удалить верхний зуб, который находится так же на левой стороне. (опухла десна)

Похожие темы Автор Ответы Просмотры Последнее сообщение
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Киста в гайморовой пазухе
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Киста в гайморовой пазухе
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Киста в гайморовой пазухе
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Киста в гайморовой пазухе
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения Киста в правой гайморовой пазухе на КТ
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения киста в левой гайморовой пазухе
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вложения Жидкость (киста?) в гайморовой пазухе
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Болит киста в гайморовой пазухе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

источник

Сделали мы МРТ головного мозга http://www.babyblog.ru/community/post/health/1304373 а нам вон что показало. в правой гайморовой пазухе киста. из-за этого может голова болеть? у кого-нибудь такое было?

Девочки, год назад у меня на томографии обнаружли кисту гайморовой пазухи, довольно большую. Все бы ничего, и как прочитала в интернете, можно ее не трогать, если не беспокоит, но — она меня беспокоит..Нос заложен, последнее время все чаще и чаще болит голова..Вобщем, решила — нужно удалять. Но специалистов в этой области не знаю, к сожалению. Кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом? Или может быть, есть у Вас проверенный ЛОР-хирург? Буду признательна за отзывы.

Вот собственно и весь вопрос..г.Москва.

Девочки, такая ситуация у моей подруги приключилась. Ей лечили 5-й зуб (он с гайморовой пазухой связан) и пробили до пазухи. Там образовалась маленькая киста. Она дает воспаление и гайморит в итоге. Куда бежать? Зуб удалять конечно не хочется, если в этом нет необходимости. Нужен очень хороший врач. Наверняка в кто-то знает. Помогите советом, пожалуйста. Это Лор или челюстно-лицевой хирург она говорит. Я поменяла заголовок, изначально было «Нужен хороший ЛОР скорее всего или посоветуйте другое». У нескольких ЛОРов подруга была на.

Девочки, у кого проблемы с ЛОР органами, аденойды, отиты , ангины и тд можно сходить к Лору Маккаев Хайбула Магомедович Заведует кафедрой лор болезней, а также, лор отделением в детской городской поликлинике №39. Предпочитает консервативные методы лечения хронических ЛОР-заболеваний. Я вызывала на дом, берет не мало, поэтому последующий разы ездили к нему в поликлинику, примерно 1 тр стоит прием К нему мы попали с очень частыми отитами, а у меня были кисты в гайморовых пазухах, диагностированы с 14 лет, в.

Есть такая штука, как точечный массаж био-активных точек.

Итак.. вам нужно купить начнем с крупных вещей

Всегда думала про себя, что я нормальная. Со своим здоровьем никогда не носилась и особенно не болела ничем. А тут после родов совсем развалина стала. Постоянно простуды, волосы лезут, зубы попортились, фигура ахтунг:(. растяжки, волосы на ногах стали расти ну и вообще. не мое это тело стало. Ну да ладно думаю. стала теткой. надо как-то с этим жить. А тут добралась, наконец, к стоматологу, стала лечить зубы, а он мне снимок челюсти сделал и туда попала пазуха носа. Оказалось, что у меня на всю.

Чудо-мазь. Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь! В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую. Раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с.

Мазь простая, но чудесная, целебная, силы невиданной. 1. В трехлитровую кастрюлю влить стакан растительного масла, бросить туда воск, размером со спичечный коробок и нагреть, чтобы воск растаял. 2. Вынуть желток из сваренного вкрутую яйца, раздавить вилкой на блюдечке (как можно меньше) и крошками-щепотками бросать в кастрюлю с горячим растопленным кипящим воском. В кастрюле на огне масло будет кипеть и будут слышны прострелы. В этот момент и бросать, но не все сразу, а постепенно. С первыми крошками яйца содержимое начнет пениться. 3. Держать на.

Девочки, может кому то будет полезная информация. ОРВИ — это группа симптомов, вызываемых большим количеством различных вирусов. Существует более 100 различных типов риновирусов — рода вирусов, наиболее часто являющегося причиной ОРВИ. Другие вирусы, вызывающие простуду, включают в себя энтеровирусы (ЕСНО и Коксаки) и коронавирусы. В большинстве случаев к вирусу, вызвавшему простуду, вырабатывается специфический иммунитет, то есть человек болеет им только один раз, после чего имеет защиту от него. Однако поскольку существует много вирусов, которые способны вызывать симптомы простуды, человек может.

Что делать с психосоматикой? Эта статья для тех, кто уже начал понимать, что корни всех проблем в голове, а так же для тех, кто уже заметил тесную связь психики и тела. Наверняка вы не раз обращали внимание, что как только всплывает старая наболевшая проблема, тут же находится ее отголосок в теле в виде обострения хронического заболевания, поднятия температуры, обострения аллергии и т.д. Это один из признаков того, что заболевание является психосоматическим. Что такое психосоматические заболевания Название «психосоматические заболевания» — говорит.

Что делать с психосоматикой? Эта статья для тех, кто уже начал понимать, что корни всех проблем в голове, а так же для тех, кто уже заметил тесную связь психики и тела. Наверняка вы не раз обращали внимание, что как только всплывает старая наболевшая проблема, тут же находится ее отголосок в теле в виде обострения хронического заболевания, поднятия температуры, обострения аллергии и т.д. Это один из признаков того, что заболевание является психосоматическим. Что такое психосоматические заболевания Название «психосоматические заболевания» — говорит.

Я в очередной раз простыла, распухло горло и как обычно стали болеть все дёсна. Только на этот раз боль длилась дольше двух дней. Меня это взволновало и я пошла к стоматологу.

Что делать с психосоматикой? Эта статья для тех, кто уже начал понимать, что корни всех проблем в голове, а так же для тех, кто уже заметил тесную связь психики и тела. Наверняка вы не раз обращали внимание, что как только всплывает старая наболевшая проблема, тут же находится ее отголосок в теле в виде обострения хронического заболевания, поднятия температуры, обострения аллергии и т.д. Это один из признаков того, что заболевание является психосоматическим. Что такое психосоматические заболевания Название «психосоматические заболевания» — говорит.

Что делать с психосоматикой? Эта статья для тех, кто уже начал понимать, что корни всех проблем в голове, а так же для тех, кто уже заметил тесную связь психики и тела. Наверняка вы не раз обращали внимание, что как только всплывает старая наболевшая проблема, тут же находится ее отголосок в теле в виде обострения хронического заболевания, поднятия температуры, обострения аллергии и т.д. Это один из признаков того, что заболевание является психосоматическим. Что такое психосоматические заболевания Название «психосоматические заболевания» — говорит.

Что делать с психосоматикой? Эта статья для тех, кто уже начал понимать, что корни всех проблем в голове, а так же для тех, кто уже заметил тесную связь психики и тела. Наверняка вы не раз обращали внимание, что как только всплывает старая наболевшая проблема, тут же находится ее отголосок в теле в виде обострения хронического заболевания, поднятия температуры, обострения аллергии и т.д. Это один из признаков того, что заболевание является психосоматическим. Что такое психосоматические заболевания Название «психосоматические заболевания» — говорит.

Чудо-мазь. Обязательно сохраните себе — пригодится!

Лента пестрит // // //. причём у всех кто чуть ранее писал что » Нам пока рано второго,трудно жить или не хочу,отдохнуть надо,или средств нет» . у всех //. а я. я вот вся больная,позвонок с гемангиомой,и не абы какой а поясничный,для беременности страшный,могу сломаться как в Сумерках)))),в гайморовой пазухе киста лопнула,откуда чё берётся,блин((((надо делать операцию по удалению,на ноге на пальце сустав лопнул,квартира съёмная,сейчас вообще фарингит,из-за него операцию перенесла. а я как дура каждый месяц с какой то надеждой жду эти // . вдруг случайно,может Ура. а.

Ездила сегодня в гомеопатическую аптеку мужу за препаратами. Он сейчас лечит ринит и готовится к операции по удалению кисты в гайморовой пазухе. Так вот очень уважаемый ЛОР ему выписал по всем статьям лекарства — и традиционные с таблетками и уколами, и травы, и гомеопатию. В общем, разносторонне подошел, что нам очень понравилось.Я вот задумалась, может попробовать что-то и мне? Раз говорят, что у меня качество клеток страдает и в этом скорее всего причина пролетов.Девочки, кто-нибудь прибегал к гомеопатии? Есть результаты.

Была у стоматолога. У лучших в городе. Смотрели 4 врача. Во общем обширная молекулярная киста вблизи гайморовых пазух, оперировать нельзя. Шанс пройти через канал 15%. . Итог: удалять в понедельник. Страшно даже не от удаления, а страшно вылечат ли эту кисту. Оттягивается наша Б. Пыталась не думать об этом, но не тут то было! Я же работаю 4 р в неделю, в центре культуры семьи, веду гимнастику для беременных! Вот так вот! Вот как не думать!? Прям осознаю и расстраиваюсь, в.

Девочки, выручайте! Собирались год в отпуск. Едем в июле. А тут прям беда. Воспалилась десна вверху и сильно заболели зубы. Неделю полоскала пила найз. Пошла к врачу сделали надрез и дренаж. Долго рассказывать. Коротко- присоединился гайморит. Огромная киста на двумя зубами. МРТ и пять врачей один вердикт- ложиться на операцию . Удалять 4 зуба и чистить гайморовые пазухи. Плюс наращивать кость. Есть сообщение между зубом и гайморовой пазухой. Хочу отложить до сентября и лето не проводить по больницам. Но хочется.

Сейчас сижу у стоматолога. Сделали укол, жду. Верхняя правая шестерка. Киста. Не знают затронута ли гайморова пазуха. Нужно будет пить антибиотики видимо. Как быть с гв не знаю. Страшно. Сказали уже нужна будет пластика. Поскорее бы эта эпопея с зубом закончилась. Девочки, кто удалял на гв верхние зубы, есть такие? Как все прошло?

Девочки,подскажите,совсем измучилась я. Началось всё с насморка,который длился долго,около 10 дней. В конце выделения были ужасные,жёлто-зелёного цвета.

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрену, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзему, кисты яичников — все это вылечит чудо-мазь!

Контраст не делали (наверное, в целях экономии). Ну, все хорошо. Водянка, подвывих 1с, киста (здоровая такая) в правой гайморовой пазухе ну и так, по мелочи))). В ушах все хорошо, что зрение падает, доктор заметил. То-то я думаю, башка здоровая такая стала))). Вот, не из-за волос совсем))). Не, ну согласитесь, гидроцефал все же лучше, чем ананцефал, к примеру. Или метастазы — это же намного хуже, да?))) Полечат! Радовалась, как дура.

Плоские статические аппликаторы и аппликаторные валики применяют для воздействия на основные, дополнительные и вспомогательные зоны. Валики применяют на зонах вдоль позвоночника (зоны расположения сочувственных точек) для рефлекторной диагностики. Аппликатором — пластиной или валиком вы можете за короткое время снять боль, восстановить работоспособность, перевести нервную систему из стрессового состояния в нормальное, получить терапевтический эффект при различных патологических состояниях. Необходимо отметить, что в 90% случаев нужно воздействовать на ту зону, которая беспокоит — зона боли. А, если хотите повысить эффективность лечения, нужно.

Мазь очень проста в приготовлении, но очень эффективна!(если вы поищите в интернете, вы действительно найдете огромное количество самых восторженных отзывов..)Она способна исцелять многие заболевания. Целебная мазь лечит: бронхит, ангину, отит, гайморит, зубную боль, дерматит, жировики, уплотнения после уколов, ушибы, травмы, рожу, незаживающие раны, воспаление суставов, трещины на руках и ногах, диатез, воспаление придатков, трофические язвы, женские заболевания. Очень успешно применяют эту мазь от ожогов.Поможет каждому члену семьи, вне зависимости от возраста, так как мазь натуральная и противопоказания у нее нет!Приготовление:Сварим.

Начну сдалека. Подозрения на гайморит у врачей появились еще в ноябре 2012года,лечили как катаральный гайморит,в общем состояние мое ухудшалось,а лечение улетало в трубу.Обратилась к другому ЛОРу диагноз:Гнойный гайморит и киста в гайморовой пазухе справа.Назначила лечение и сказала необходимо оперативное лечение.Но меня сильно испугал терапевт,мол мне знакомому удаляли и задели нерв,в общем перекосило лицо,я в шоке решила никаких операций.Тут летом у меня ее прорвало-вышли кусочки оболочки и ее секрет,стало легче,все лето ни разу не заболела,для меня это подвиг.Решилась на лазерное удаление.

Мазь очень проста в приготовлении, но очень эффективна! (если вы поищите в интернете, вы действительно найдете огромное количество самых восторженных отзывов..) Она способна исцелять многие заболевания. Целебная мазь лечит: бронхит, ангину, отит, гайморит, зубную боль, дерматит, жировики, уплотнения после уколов, ушибы, травмы, незаживающие раны, воспаление суставов, трещины на руках и ногах, диатез, воспаление придатков, трофические язвы, женские заболевания. Очень успешно применяют эту мазь от ожогов. Приготовление: Сварим яйцо. Нам понадобится только желток. Его выкладываем на блюдце и слегка разминаем. В.

источник