Меню Рубрики

Антибиотик при мастите у кормящих мам отзывы

Медицина для нас. Форум многодетных родителей

Сообщение Ирина Михайловна » 03 фев 2010, 23:41

Сообщение Звёздочка » 03 фев 2010, 23:50

Сообщение biffa » 03 фев 2010, 23:57

Сообщение Синица » 04 фев 2010, 00:00

Сообщение мама Оя » 04 фев 2010, 00:02

Сообщение Малюська » 04 фев 2010, 00:07

Надо срочно найти консультанта по ГВ.
До него-5 дней температуры без антибиотиков.Это не мастит, а лактостаз обычно( если нет гноя и т.д). Прикладывать чаще, чтобы подбородок ребенка был под местом уплотнения и покраснения. Компресс с камфорным МАСЛОМ, капустным листом или тертой сырой свеклой. Некоторым помогает только холод( но это обычно советует консультант либо видя, либо отвечая на подробные вопросы по телефону). Грудь в этом месте тихонечко массировать, НО НЕ МЯТЬ СИЛЬНО. Кормиь прекращать НЕЛЬЗЯ.
Если 5 дней и больше-то там уже врач антибиотики назначает, СОВМЕСТИМЫЕ С ГВ. Или если раньше появляются нехорошие признаки. Поэтому надо, чтобы был консультант на связи. У меня есть из Твери, если не найдете другого, могу дать.Но только созваниваться получится тогда. Очень опытная.

У меня лактостаз был часто. Особенно со 2. Пробовала все, кроме антибиотиков. Но я по телефону консультировалась постоянно, чтобы не запускать.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Диагноз мастит сейчас не ставят просто так. Ставят лактостаз всем( когда раньше мастит уже ставили) и лечат без антибиотиков. Многие выходят так. Я сама в таком отделении работала, куда переводят после родов с осложнениями, поэтому знаю.

Сообщение Ромашка » 04 фев 2010, 00:18

Сообщение Anastasya » 04 фев 2010, 01:47

Сообщение новикова наталья » 04 фев 2010, 02:09

Малюська: Надо срочно найти консультанта по ГВ.
До него-5 дней температуры без антибиотиков.Это не мастит, а лактостаз обычно( если нет гноя и т.д). Прикладывать чаще, чтобы подбородок ребенка был под местом уплотнения и покраснения. Компресс с камфорным МАСЛОМ, капустным листом или тертой сырой свеклой. Некоторым помогает только холод( но это обычно советует консультант либо видя, либо отвечая на подробные вопросы по телефону). Грудь в этом месте тихонечко массировать, НО НЕ МЯТЬ СИЛЬНО. Кормиь прекращать НЕЛЬЗЯ.
Если 5 дней и больше-то там уже врач антибиотики назначает, СОВМЕСТИМЫЕ С ГВ. Или если раньше появляются нехорошие признаки. Поэтому надо, чтобы был консультант на связи. У меня есть из Твери, если не найдете другого, могу дать.Но только созваниваться получится тогда. Очень опытная.

У меня лактостаз был часто. Особенно со 2. Пробовала все, кроме антибиотиков. Но я по телефону консультировалась постоянно, чтобы не запускать.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Диагноз мастит сейчас не ставят просто так. Ставят лактостаз всем( когда раньше мастит уже ставили) и лечат без антибиотиков. Многие выходят так. Я сама в таком отделении работала, куда переводят после родов с осложнениями, поэтому знаю.

Все верно. Пока это ( изложенное в первом самом посте ) не мастит, а лактостаз. Но готовый перейти в мастит. Антибиотики не надо. Но вот капусту и свёклу- если только со своего огородца, экологически чистыми удобрениями политых, хранимых нежно, а не на вонючей овощебазе и политыми всем чем угодно.Капуста с рынков и магазинов не подойдет! И вообще, не надо лучше капусту , от греха подальше. Просто очень многие её нежно любят в качестве компрессов , но эффект дает редко ( исходя из того, что я видела), чаще- аллергическую реакцию на те нитраты ( или ещё чего-нибудь, ) что в ней содержатся.

[ И вот ещё. об этом речь еще не шла, так что в качестве профилактики. Про мазь Вишневского и ихтиолку тоже забудьте. Совсем. Не для этого они применяются.( и то очень редко)

Идея, брошенная в массы- как девка, брошенная в полк.

Я не реагирую на обиды- я просто нецензурно улыбаюсь в ответ.

источник

Во время кормления грудью женщина старается соблюдать диету и не употреблять лекарств, которые могли бы навредить малышу. Но случается так, что при лактации женщине приходится принимать антибиотики. Это происходит, когда появляются заболевания молочных желез — лактостаз и мастит. Какие лекарства можно принимать, как это делать и, главное, как ускорить выздоровление и минимизировать вред, наносимый малышу, рассмотрим подробнее.

На сегодняшний день фармакология предлагает большой выбор антибиотиков. Рассмотрим, какие из них применяются для лечения мастита и лактостаза.

Вильпрафен — препарат группы макролидов, то есть антибиотиков естественного происхождения. Макролиды обладают бактериостатическим действием: прекращают деятельность и активность бактерий, не убивая их. Макролиды являются на сегодня самой безопасной группой антибиотиков.

Вильпрафен способен воздействовать на следующие бактерии:

  • хламидии;
  • микоплазмы;
  • уреаплазмы;
  • стрептококки;
  • стафилококки;
  • анаэробные бактерии пептострептококки и клостридии;
  • трепонема.

Вильпрафен всасывается оперативно из желудочно-кишечного тракта, достигая максимальной концентрации через 1–2 часа после приёма.

Действие вильпрафена основано на подавлении синтеза белка и снижении скорости размножения патогенных бактерий.

Длительность курса лечения корректируется врачом в зависимости от вида заболевания, его тяжести и индивидуальных особенностей организма кормящей мамы. Диапазон допустимых сроков применения препарата — 5–21 день.

Вильпрафен принимается между приёмами пищи. Это означает, что после еды должно пройти не менее часа, а следующее принятие пищи следует произвести не ранее, чем через 30 минут после употребления лекарства.

Вильпрафен по желанию пьётся таблеткой или растворяется в воде с целью получения суспензии. Воды при этом необходимо добавить 20 мл.

Если вдруг женщина забыла принять очередную дозу лекарства, необходимо сделать это как можно скорее. Но ни в коем случае не употреблять две таблетки одновременно, компенсируя пропущенный приём.

К побочным явлениям, случающимся на фоне приёма данного лекарственного средства, относятся:

  • тошнота, рвота;
  • расстройство стула;
  • изжога;
  • крапивница;
  • молочница;
  • отёк Квинке;
  • редко — застой желчи и желтуха.

Препарат запрещено употреблять женщинам, у которых диагностированы следующие патологии и состояния:

  • почечная недостаточность;
  • аллергический ответ на данный препарат или аналогичные антибиотики из группы макролидов;
  • недоношенность ребёнка.

Данный препарат в незначительном количестве попадает в грудное молоко. Российские специалисты рекомендуют на время приёма лекарства прекратить грудное вскармливание.

Не согласны с ними европейские учёные. APILAM (Ассоциация по продвижению и культурным и научным исследованиям грудного вскармливания, г. Аликанте, Испания), совместно с Ассоциацией врачей США обозначают риск вильпрафена для младенца как «низкий». Мотивируя свои выводы тем, что данный антибиотик имеет меньшее время полувыведения из организма матери, нежели другие препараты этого же макролидного ряда.

В то же время в APILAM отмечают негативное влияние вильпрафена как препарата класса антибиотиков на микрофлору кишечника ребёнка. Также подчеркивается, что данный препарат не рекомендуется употреблять при кормлении грудью новорожденных и недоношенных детей.

Автору также пришлось на себе испытать данный антибиотик. Дочке было всего 2 месяца, когда из-за избытка молока лактостаз быстро перерос в серозный мастит с температурой выше 38°С. Тогда врач, принимавшая роды, прописала вильпрафен. Помог препарат не за день и не два — прошло не мне 3–4 суток с начала приёма лекарства, когда почувствовались первые улучшения. К сожалению, вылечить запущенный мастит данный препарат в случае автора не смог, пришлось дополнительно пройти курс антибиотика внутривенно в стационаре. При этом грудное вскармливание автор не прекращала ни в одном, ни в другом случае. Несомненно, ребёнок получил дозу антибиотиков. Параллельно с приёмом лекарств мамой давали пробиотики дочке (в нашем случае это был бифидумбактерин), что снижало вред препаратов. Таким образом удалось победить мастит и сохранить кормление дочери грудью.

Амоксициллин — антибиотик, относящийся к ряду полусинтетических аналогов пенициллина. Является лекарством широкого спектра действия.

Амоксициллин способен бороться со следующими видами бактерий:

  • стрептококки;
  • стафилококки;
  • сальмонеллы;
  • шигеллы;
  • гонококки.

В то же время данный препарат не действует на бактерии, способные вырабатывать бета-лактамазу — вещество, нейтрализующее антибиотик. Поэтому часто амоксициллин выпускается в комбинации с клавулановой кислотой. Это «телохранитель» амоксициллина, защищающий его от действия бета-лактамазы.

Амоксициллин угнетающе воздействует на фермент, входящий в состав оболочки клеток бактерий. После того как «вредители» лишаются оболочки, клетка бактерии погибает.

В то же время лекарство имеет перекрестную резистентность с ампициллином — если против данного вида бактерий уже назначался и был бесполезен ампициллин, с вероятностью более 90% амоксициллин также не окажет должного лечения.

Принимается лекарство 7–10 дней. В случае, если «виновником» инфекции стала бактерия бета-гемолитического стрептококка, лечение длится не менее 10 дней. Делается это для того, чтобы не допустить появление частых при данном виде инфицирования осложнений на суставы и печень.

Капсула с лекарством проглатывается целиком, запивать необходимо стаканом воды. Приём пищи не меняет скорость всасывания препарата.

Стандартная дозировка для взрослых, а также подростков массой тела более 40 кг включает 1,5–3 г в сутки. Желательно делить данную дозу на 3–4 приёма. Минимальное разделение — на 2 приёма, утром и вечером с интервалом в 12 часов.

В случае особо тяжёлого бактериального поражения ежедневная дозировка может быть увеличена до 4–6 г. Максимально возможная суточная норма — 6 г.

Дети с массой тела, составляющей меньше 40 кг, принимают препарат в диапазоне 40–90 мг на килограмм веса в сутки. Рекомендуется делить дозировку на 3 приёма — так препарат будет действовать максимально эффективно. Разделение на 2 приёма позволяется в том случае, когда лекарство даётся в максимальной концентрации.

Амоксициллин может вызывать следующие побочные реакции:

  • кандидозные поражения кожных покровов и слизистых;
  • головокружения;
  • тошнота, рвота;
  • диарея;
  • изменение цвета языка и зубов;
  • крапивница;
  • редко — конвульсии;
  • анафилактический шок.

Приём данного лекарства следует немедленно прекратить и обратиться к врачу в случае появления следующих симптомов:

  • длительная (более 1–2 дней) диарея;
  • кореподобные высыпания на коже;
  • отсутствие эффекта лечения;
  • появление колита.

Запрещено принимать амоксициллин, если у женщины присутствуют следующие состояния:

  • почечная и печеночная недостаточность в тяжёлой форме;
  • аллергический ответ организма на пенициллины;
  • язвенные поражения ЖКТ;
  • мононуклеоз инфекционной природы;
  • лимфолейкоз;
  • бронхиальная астма.

Инструкция к препарату рекомендует прекращение грудного вскармливания на весь период приёма лекарства, либо разрешает — при условии оценки соотношения риска и необходимости.

APILAM подчёркивает очень низкий уровень опасности данного лекарства для малыша, поскольку концентрация попадания антибиотика в грудное молоко невелика и не вызывает у ребёнка негативных проявлений.

В случае автора данной статьи препаратом, который вылечил от мастита, стал амоксициллин. Одновременно с приёмом данного антибиотика посредством капельницы автор принимала антиаллергичное средство и пробиотик. Курс длился 7 дней, грудное вскармливание продолжала все время лечения. Болезнь прошла, не оставив следа.

Цефалексин относится к антибиотикам первого поколения, обладающим бактерицидным действием. То есть в отличие от макролидов, оказывает разрушительное действие на клетки бактерий, приводя к их гибели.

Цефалексин активен в отношении следующих бактерий:

  • стафилококки;
  • стрептококки;
  • нейссерии гонореи и менингита;
  • сальмонелла;
  • трепонема.

Препарат не действует при «атаке» бактериями следующих видов:

  • псевдомонады:
  • анаэробные бактерии;
  • стафилококки, устойчивые к метициллину.

Данный препарат основывает своё действие на проникновении в клеточную стенку бактерий и блокировании её синтеза. Что в итоге приводит к гибели враждебного микроорганизма.

Принимается цефалексин в среднем 7–14 дней. При поражении организма бактерией бета-гемолитического стрептококка — не менее 10 дней.

Цефалексин употребляется внутрь, запивается небольшим количеством негазированной воды. Всасывание препарата не зависит от еды, поэтому принимать лекарство можно в любое время относительно приёма пищи.

Взрослым суточная дозировка составляет 1–4 г. Но в большинстве случаев приём 1 г каждые 12 часов, что в общей сложности составляет 2 г в сутки, является достаточной дозой для подавления инфекции.

В тяжёлых случаях предусмотрено увеличение до 4 г в сутки. Если же требуется увеличение до 5 г, рекомендуется изменить метод введения препарата — минуя желудочно-кишечный тракт (капельница).

Препарат может вызывать следующие побочные реакции:

  • крапивница и кожный зуд;
  • аллергический отёк;
  • головная боль;
  • нарушения сна;
  • редко — галлюцинации и судороги;
  • желудочные боли;
  • тошнота, рвота;
  • диарея;
  • снижение аппетита;
  • сухость во рту;
  • редко — токсический гепатит.

Лекарство запрещено к употреблению при наличии следующих патологий:

  • аллергическая чувствительность к цефалексиму или дополнительным компонентам препарата;
  • тяжёлые почечные поражения;
  • печёночная недостаточность.

Цефалексин в незначительных количествах выделяется в грудное молоко, поэтому при лактации его употребление рвзрешено, но с осторожностью и под контролем врача.

APILAM оценивает уровень риска для младенца как «очень низкий» и подчёркивает, что доза, переданная через грудное молоко, является клинически незначительной.

Цефалоспорины широко используются в педиатрической практике с хорошей переносимостью, даже в неонатальном периоде, поэтому маловероятно, что в небольших количествах через молоко было бы причиной проблем у младенца.

http://www.e-lactancia.org/breastfeeding/cefalexin/product/

Флуклоксациллин принадлежит к классу полусинтетических антибиотиков пенициллина, обладающих широким спектром действия. Имеет также бактерицидные свойства.

Флуклоксациллин оказывает лечебное действие при поражении организма следующими видами бактерий:

  • стрептококки;
  • стафилококки;
  • нейссерии гонореи и менингита;
  • сигелла;
  • сальмонелла;
  • кишечная палочка.

При этом препарат обладает устойчивостью к пенициллиназе — ферменту, вырабатываемому бактериями, способному подавлять деятельность антибиотиков. Это делает его эффективным там, где не справятся другие средства пенициллинового ряда.

Флуклоксациллин действует на стенки бактериальных клеток, нарушая их биосинтез. Особенно активен препарат против бактерий, находящихся на стадии роста.

Приём достаточной для подавления инфекции концентрации достигается в течение 7–10 дней — столько и длится курс. В тяжёлых случаях лечение может быть продлено до 2–3 недель.

Флуклоксациллин принимается внутрь, запивая небольшим количеством воды. Относительно приёма пищи: выпивать таблетку необходимо либо за 1 час до еды, либо через 2–3 часа после.

Обычная дозировка при назначении флуклоксациллина — 2,5–5 г в сутки с распределением на 4 приёма. В тяжёлых случаях бактериального поражения дозировка может быть увеличена до 8 г в день. Максимальное количество — 12–16 г в сутки.

Флуклоксациллин способен вызвать следующие побочные эффекты:

  • тошнота, рвота;
  • диарея;
  • гепатит;
  • колит;
  • аллергический ответ.

Препарат имеет следующие противопоказания:

  • гиперчувствительность;
  • тяжёлые поражения печени;
  • почечная недостаточность;
  • заболевания глаз.

Данный препарат считается совместимым с грудным вскармливанием. При увеличении дозировки и/или времени приёма флуклоксациллина необходима консультация лечащего врача.

APILAM также охарактеризовывает уровень опасности препарата как «очень низкий», подчеркивая незначительность проникновения в грудное молоко. При этом отмечая, что в Европе данное лекарство активно используется при лечении мастита — благодаря своей эффективности против бактерии стафилококка и относительной безопасности.

Терапевт назначил вильпрафен, так как его можно при кормлении грудью. До приема антибиотика 5 дней держалась высокая температура, после первой же таблетки начала спадать. Ребенка не прекращала кормить грудью, в его поведении изменений не было, хотя я очень боялась принимать лекарства. Боли прошли, не только в почках, но и которые были чисто по женской части. Вильпрафен стоит конечно дороговато, но он, как говорится, делает свое дело и не вредит ребенку. Еще хочу добавить, что обычно после приема антибиотиков начинает болеть желудок, после вильпрафена, слава богу, этого не произошло.

https://otzovik.com/review_1387002.html

в качестве лечения мне был назначен антибиотик Вильпрафен в количестве 500 мг х 3 раза в день в течение 10–14 дней. Также было рекомендовано пропить совместно полезные бактерии. Так вот купив три пачки антибиотиков, я приступила к лечению. Пить начала после еды или во время грудного кормления или сразу после — чтоб свести к минимуму влияния антибиотиков на ребенка. Но и это не особо спасло — у ребенка к третьему дню начались колики и метеоризм по ночам. Я дочке стала давать Бак-сет беби, который немного облегчил это состояние. Антибиотик могу порекомендовать как эффективный и относительно безопасный для деток на грудном.

https://otzovik.com/review_5720598.html

Видя мои страдания, педиатр сказала мне попить антибиотики Амоксициллин. Сказала, что они разрешены в период лактации. Однако, для страховки, можно ребенку подавать «Линекс» или что-то вроде него. Однако я ничего не давала. Дочка никоим образом не отреагировала на мой прием лекарств.

https://otzovik.com/review_94871.html

Цефалексин мне назначали довольно часто, и всегда он помогал. Но, как оказалось, всему приходит конец. И вот, при очередном применении Цефалексин мне не помог. Я принимала его три дня, а мое самочувствие и не думало улучшаться. Пошла я снова к врачу, и вот тогда он мне и объяснил, что, если один и тот же препарат пить часто, то его эффективность может вообще упасть до нуля. Конечно, я об этом тоже слышала, но на себе прочувствовала первый раз. Как мне сказал врач, теперь Цефалексин мне может снова начать помогать примерно лет через пять. Не знаю, верить этому или нет, но в ближайщем будущем я этот антибиотик уж точно покупать не буду. Выпускается Цефалексин в капсулах, они среднего размера, проглатывать их не сложно. Во время их приема у меня никогда никаких побочек не было. Вам, конечно, я буду рекомендовать этот антибиотик, сам по себе он довольно сильный.

https://otzovik.com/review_4308930.html

Чтобы антибиотики принесли максимум пользы и не нанесли существенного вреда маме и малышу, во время приёма антибиотиков рекомендуется соблюдать следующие меры:

  1. Параллельно с курсом антибактериального средства пропивать курс пробиотиков — как маме, так и малышу. Пробиотиков представлено сегодня множество, наиболее часто назначаемые врачами: для мамы — Линекс, Хилак Форте; для ребёнка — Бак-сет бэби, Бифиформ, Бифидумбактерин.
  2. Несмотря на антибиотики, необходимо кормить малыша грудью — как можно чаще, желательно ежечасно. Ребёнок — лучшее лечение лактостаза и профилактика мастита. Ни один молокоотсос не справится с застоем так, как это сделает малыш. Выбор антибиотиков, совместимых с грудным вскармливанием, достаточно широк.
  3. Распределять приём лекарства таким образом, чтобы ребёнок получил минимальную дозу препарата. Это определяется по времени максимальной концентрации антибиотика в крови, которую можно узнать из инструкции к нему.
  4. Оптимальное время приёма лекарства — вечером перед сном, после вечернего кормления. Это обеспечит самый длительный промежуток между попаданием препарата в кровь матери и кормлением.

Автор на собственном опыте испытала важность приёма пробиотиков и особенно назначения их ребёнку. На фоне приёма мамой лекарств у дочки в 2 месяца появилось расстройство стула. Но благодаря пробиотикам её состояние нормализовалось ещё до окончания курса антибиотиков.

Существенно облегчить состояние при лактостазе и даже предотвратить мастит помогут народные средства — компрессы, пользу которых признала даже официальная медицина.

Основной ингредиент компрессов — лист привычной нам белокочанной капусты. Данное растение издавна славится своим свойством «вытягивать» воспаления. Комбинации прочих ингредиентов можно варьировать:

  • капуста-свёкла;
  • капуста-морковь;
  • капуста-картофель.

Капустный лист для компресса готовится следующим образом:

  1. Капуста разделывается осторожно на листы — так, чтобы не разорвалось полотно.
  2. Листья складываются в глубокую чашу и обдаются кипятком. Остужаются.
  3. Остывшие до комнатной температуры листья отбиваются молотком для мяса до состояния «тряпочки».

Все листья складываются в чашку и убираются в холодильник. По мере замены компресса используются.

При неосложнённом лактостазе достаточно компресса только из капустного листа, который прикладывается к поражённой груди по мере нагревания в течение дня.

Когда лактостаз запущен или развился мастит, компрессы делают составные.

Прочие ингредиенты, перечисленные выше, трутся на крупной тёрке, с них отжимается сок — так, чтобы не капало.

Составляется компресс следующим следующим образом:

  1. Берётся целлофановый пакет, рвётся по бокам так, чтобы получился длинный прямоугольник.
  2. На пакет кладутся два листа на расстоянии молочных желез, углублением вверх — так, чтобы получились 2 чашечки на грудь.
  3. Внутрь капустных чашечек тонким слоем с утолщением на проблемных местах груди раскладывается натертый прочий ингредиент, к примеру, свёкла.
  4. Осторожно компресс вместе с пакетом накладывается чашечками на грудь и сверху прижимается бюстгальтером.
  5. Сверху конструкции вокруг туловища оборачивается тёплая мягкая ткань.

Из прочих ингредиентов, дополняющих действие капустного листа, предпочтение отдается свёкле. Данный овощ считается наиболее действенным при снятии отёка с молочной железы.

Основной же выбор идёт по времени действия ингредиента:

  • натёртый картофель сохраняет своё действие не более чем на 1–1,5 часа;
  • морковь можно оставить в компрессе на 1,5–2 часа;
  • свёкла действует до 2,5 часов.

Таким образом, на ночь рекомендуется делать компресс со свёклой, поскольку она позволяет не просыпаться каждый час для замены ингредиентов и капустного листа.

Отдельное место занимает компресс, сделанный с магнезией. Данный вид наложения более удобен, поскольку позволяет реже менять компресс — до 3 часов непрерывного ношения. Это позволяет осуществлять замену только перед кормлением.

Минус магнезии состоит в меньшей по сравнению с капустным листом и другими овощами действенностью. Как правило, такие компрессы назначаются в самом начале лактостаза.

Готовится компресс с магнезией следующим образом:

  1. Берётся бинт, от него отрезаются два лоскута примерно 30 см длиной и складываются в квадраты — так, чтобы поместились в чашечки бюстгальтера.
  2. В середине полученных квадратов вырезается дырочка для соска. Раствор ни в коем случае не должен лежать на соске и ореоле!
  3. Готовится раствор: пакет магнезии разводится в стакане воды комнатной температуры.
  4. Квадраты из бинта окунаются в раствор и отжимаются — так, чтобы не капало.
  5. Бинты с магнезией укладываюся в компресс в очередности магнезия-пакет-бюстгальтер-шарф.

Важно помнить, что если при использовании овощных компрессов молочные железы перед кормлением достаточно промыть проточной водой, то после компресса с магнезией перед тем, как дать грудь малышу, обязательно тщательно её помыть с использованием детского мыла.

Одного приготовленного раствора хватает на день. В следующие сутки, даже если раствор остался, необходимо его вылить и приготовить свежий.

Автор, прошедший путь от лактостаза к серозному маститу с двумя курсами антибиотиков, советует следовать следующим правилам, чтобы излечение произошло как можно скорее:

  • чтобы ночами не мучиться и спокойно спать, капустные листья и овощи лучше подготовить заранее — так, чтобы можно было достать из холодильника заготовки и быстро вложить в компресс;
  • бюстгальтер использовать только специальный для кормления, он правильно поддержит грудь и не будет передавливать протоки;
  • избегать спать на больной груди, поскольку повышение температуры, образующееся в данном случае, приводит к распространению и усилению воспалительного процесса;
  • все овощи ужасно красят бельё, поэтому бюстгальтер надевать такой, чтобы было не жалко выкинуть.

Свою рекомендацию даёт также специалист по грудному вскармливанию Вероника Силина:

При лактостазе и мастите необходимо чаще давать малышу на кормление больную грудь — так ребёнок будет помогать избавляться от застойных явлений. Во время кормления чередуйте позиции, чтобы ребёнок опустошал разные доли, особенно закупоренную.

Вероника Силина, специалист по грудному вскармливанию

Личная беседа с автором

Таким образом, с лактостазом и маститом можно и нужно бороться — с помощью антибиотиков, народных рецептов и, конечно, частыми кормлениями. И чем раньше будут начаты процедуры по излечению, тем больше шансов сохранить грудное вскармливание и вырастить здорового малыша.

источник

Девочки у меня мастит((( неделю не могла уплотнение разбить что только не делала сегодня была у врача. Назначили антибиотики, сцеживаться и прикладывать камфорный апирт. Уормить грудью нельзя. Ппц.

Девочки, помогите мне разобраться со смесью, пожалуйста!Мелкий на грудном вскармливании, но недавно меня настиг мастит. Лечу его по предписанию врача антибиотиками. А малыша, соответственно, пока кормлю смесью (только давайте не будем сейчас о совместимости антибиотиков с ГВ, ладно? Мой вопрос в другом)

Расскажу и я свою историю. Кому лень читать, сразу напишу мораль: если в течение 1-2 дн лактостаз не проходит, не тяните, идите к ПРОВЕРЕННОМУ врачу! Гв только в ваших руках! Ребенку мес был, Симптомы стандартные:уплотнение в груди, высокая температура, слабость. Делала все как положено :частые прикладывания к груди, после- холод, парацетомол. Темпер не проходил, уплотнение не рассасывалось, Записалась на прием к мамологу в 21 век, на приеме соощила, что кормлю грудью, вот уже 3 дн температура держится и боль в.

Девченочки, выручайте. У кого был мастит, как начинался? И как быстро и без антибиотиков решить этот вопрос? Мы на ГВ.

Девочки, добрый день! Такая ситуация, заработала себе мастит. Сижу на антибиотиках. Вот уже начало все проходит, как появилось новое уплотнение, которое начало болеть. Выполняю все рекомендации врачей- частое кормление, прикладывать в разный позах, делать массаж во время кормления, не много прогреть грудь перед кормлением , итд . Я уже не знаю что делать, опять начинает болеть грудь.. Девочки, посоветуйте, что ещё можно сделать?Не ужели у меня будет все повторяться как у моей мамы? Девочки, помогите, а то ещё раз эту.

вот такая зараза к нам прилипла 🙁 у моего кряхтунчика мастит нарисовался. красное такое плотное пятно. и волдырик белый прям около соска. уже 3 день, я лично не вижу улучшений. сначала прикладывали компресс с мазью Левомеколь, потом сказали что не надо и нужно сухое тепло, то есть просто пеленкой завязывать и все, потом антибиотики прописали (Гентомицин, я как увидела противопоказания, мне аж подурнело, но куда деваться), и я все равно не вижу большого результата. 3 дня антибиотики колоть, 2 раза .

Девочки, снова нуждаюсь в мамсовете ! Вобщем, не обошёл меня мастит( Буду пить антибиотики, делать спиртовые компрессы к больному местечку и главное — не прекрещать ГВ. И тут возникает вопрос знатокам : можно ли делать компресс с водкой на грудь перед кормлением. Не впитается ли водяра в молоко? Не захмелееет ли мой Маленький Печенег?

Давно я вас напугать хотела, но все руки не доходили:) А сегодня, как-раз перебирала на поиск просрочки, вот и решила. И так, болею я крайне редко, выздоравливаю обычно крайне быстро, по сей причине куча лекарств просто недоедены:) Храню до истечения срока годности. Да и вообще люблю, что бы в доме под рукой на любой чих, все всегда было. Отсюда и аптечка в цельную. кухонную тумбу:) И так поехали. Записываем дамы, за тетей Сампарой:)))) Много полезного:)

Девочки ,подскажите кто кормил при мастите и не свернул ГВ,нам сейчас 18 дней ?сейчас съездила на узи молочных желез -мастит без формирования абсцедирующей полости . Гениколог говорит сворачиваем ГВ ,колим антибиотик и идем к хирургу на пункцию,а консультанты по ГВ говорят ничего не сворачиваем ,пьем амоксиклав,сцеживаемся и прикладываем.

после кесарева прошло больше трех недель. После того, как перенесла мастит и пропила курс антибиотиков, лохии стали красными, те как кровь, обычного красного цвета (со вчерашнего дня). До этого были светло-светло коричневыми. Сейчас выделения незначительные, но цвет меня настораживает. Нормально ли это?

Девочки у меня был мастит гнойный мастит мне его вскрыли я плакала . Мне делали антибиотики укол и каждый день промывали . прошло 2 недели вроде все проходит , но уплотненность осталась. Опять немного заболело я побежала к хирургу . Он назначил ультразвук так как небыло гноя. Походила еа физ лечение ультразвуком 3 дня . Боль сильнее и сильнее становилось. И что думаете?? мне рпять грудь вскрыли?я уже замучалась . Там столько гноя было . Антибиотик теперь в грудь делают(цефтриаксон).

Девочки, добрый вечер!)) Лечила мастит антибиотиком и теперь начался цистит(( мне как-то очень помогли свечи генферон, ещё врач прописывала галавит. Как думаете, какие безопаснее при планировании? Сегодня 9 дц, овуля обычно на 14-16 дц приходит, а свечи надо бы ставить курсом, хотят бы дней 7. Переживаю, не повлияют ли они на зачатие (если вдруг получится). И ещё, извиняюсь за вопрос, их ректалтно лучше будет вводить или вагинально?

Девочки! У меня случилась очень неприятная ситуация. Несколько дней назад мне вырезали мастит. Молоко удалось сохранить,но кормить пока нельзя. Потому что было очень сильное воспаление. Врач сказал только после курса антибиотиков и сдачи анализа.На смесь перешли очень резко. А как возвращать в рацион молоко,? Чтобы не мучать животик ребенка?

вот такая зараза к нам прилипла 🙁 у моего кряхтунчика мастит нарисовался. красное такое плотное пятно. и волдырик белый прям около соска. уже 3 день, я лично не вижу улучшений. сначала прикладывали компресс с мазью Левомеколь, потом сказали что не надо и нужно сухое тепло, то есть просто пеленкой завязывать и все, потом антибиотики прописали (Гентомицин, я как увидела противопоказания, мне аж подурнело, но куда деваться), и я все равно не вижу большого результата. 3 дня антибиотики колоть, 2 раза.

Девочки , подскажите есть ли у меня возможность вернуть лактацию. К сожалению был мастит , 22 февраля вскрыли грудь и неделю она болела , не могла прикоснуться, пришлось выпить алактин для прекращения лактации , тк кололи антибиотик и травить ребенка не хотела, а больную грудь сцедить не реально было. Сейчас прошла неделя и все зажило, затянулось, есть ли шанс после этих таблеток вернуть лактацию,? Кто-то сталкивался?

Читайте также:  Мастит у коровы лечение в домашних условиях отзывы

Здравствуйте, такая проблема случилась со мной, на 7 день после ОРВИ (я его не лечила ничем кроме ромашки, были только насморк и кашель немного), начался кашель сильный до боли в груди, пошла к врачу, обнаружила очень жесткое дыхание без хрипов, выписала.

Съездила сегодня на вакум. Не больно. не приятно просто. делали в рд тайком. подпольно так сказать.чувствовала себя как преступница.Высосало много крови. вся полость матки в крови..всю раздуло тк не фига не отходило. И высеяли мне золотистый стафилокок. Которым наградили в Рд.При чем высеяли его когда я еще в рд была. но молчали. пипец как весело.В общем это золотое гомно вызывает и мастит и эндометрит и прочие удовольствия. Прокапали антибиотики. кормить нельзя.завтра перейду на другие.Прям серпом по яйцам кормить ребенка из бутылки. И эти качели ..ложится или нет в больничку. ревела весь день. второй.

Мамочки подскажите. Уже давно берём домашнее молоко всегда было хорошее, а вчера какое-то странное тянется как сопли, хотела прокипятить, а оно свернулось хотя свежее! Думаю больше не стоит брать. В интернете что тока не пишут и мастит и антибиотиками корову кормят и клей пва добавляют! Может кто знает?! Интересно очень.

Девочки, подскажите. Нам чуть больше трех месяцев. Как каждая мама я жду зрелой лактации, надоели постоянные подтекания. Грудь наполняется хорошо, да вот только недавно был очередной лактостаз. Гинеколог выразил подозрения на мастит и в итоге я пью антибиотик Амоксиклав 625. Молока почему то стало меньше. Может криз а может прием этого средства так сказывается. Хочу спросить. Можно сейчас пить чаи для повышения лактации? И когда наступит долгожданная зрелая л ребенка по ночам будить? Если спит, застоев не будет? Спасибо за.

Странно написала много, а в ленте отобрали лось одно предложение. В общем, у нас гнойный мастит((( уже сделали надрез, колим антибиотики. Лежим еще в хирургии(((

Позавчера ночью поднялась температура 38, думала,что простыла, вроде не такая уж высокая температура,а встать с кровати не могла долго. В итоге весь день то 36,6, то 38. Начало резать правую грудь, ту , которую Леся больше всего ест. Врач сказал, что у меня уже мастит, нужны срочно антибиотики. Сегодня первый день уколов. Сцеживаю правую , кормлю левой, докармливаю смесью Нутрилон, пока что плоховато ест смесь, но я думаю ничего страшного. Сомневаюсь, что уже буду кормить после этого, никаких сил нет.

Надоело мне кормить грудью, малая не просто ее сосала по несколько часов под утро, а жевала, а зубов у нас 13 уже и еще лезут остальные клыки. Перешла на семилак премиум ну и грудь таки оставила, сосет ночью и во время дневного сна. Началось твориться что-то странное. То ли это смесь, то ли подцепили что-то. Старшего немного пропоносило без темп один день, у младшей животик болит перед тем как покакать, стул раззжиж, странный немного и ночью темп была 37.7. Семилак.

ДЕВЧОНКИ СИЖУ НА НЕРВАХ. СЕЙЧАС ПОЕДУ НАВЕРНОЕ НА УЗИ(( ПОСОВЕТУЙТЕ КАК СЕБЯ ВЕДЕТ БТ ЕСЛИ ТТ падает Вот я писала пост про мастит https://www.babyblog.ru/community/post/conception/3209767 . 2 дня пролежала с ТТ и пью антибиотики. Утром проснулась сегодня в 6 утра БТ была 37,2 Потом через час 37,0 А сейчас 36,8 еле еле дотягивает до 36,9((( я реву. А ТТ упала до 36,4 слабость ( то есть толи упадок сил, после того что ТТ стала падать. Я не знаю что делать. Я.

Всем привет. Мне 32 года. 2,5 месяца назад родила третьего ребеночка. Все вроде было хорошо. Но не могу никак прийти в норму. Каждые две недели новая болезнь. То зуб (гнойное воспаление),то мастит, теперь болит спина в области малого таза. Боль такая, что с ума схожу. Одеваюсь на прогулки тепло. Дома сквозняков нет. Стараюсь беречься. Но постоянно, что-то происходит. Уже два раза кололи антибиотики. Приходилось на время прекращать ГВ, а потом опять возобновляла. Я просто в отчаянии. (((((((((

Девочки, всем привет! Хотела задать свой вопрос в сообществе по ГВ, но оно закрыто, так что буду благодарна за ответы очень, т.к. вопрос срочный.

Милые девушки, может кто из вас подскажет на своем опыте или опыте знакомых. Сейчас беременна вторым, очень хочу его кормить, но в душе дикий страх. У меня грудь 90 GG, втянутые соски и на одной груди с первым был мастит оперированный. Антибиотики, физиотерапия, приезды и расцеживания специалистов по гв ничем не помогли, грудь вообще не расцеживалась, и в итоге всю порезали, потом еще 2 месяца с дыркой в груди ходила(((( Вот я и думаю а стоит ли вообще пробовать или.

Антошке моему целый месяц! У нас первый поход к педиатру. Вес 5500, рост 60 см.Прибавка в весе +1400 гр, прибавка в росте 5 см. Это конечно хорошо. но я заработала мастит. Все врачи сразу спрашивали не первородка ли я и что же я не сцеживалась. Бесят. Как будто только из-за застоя можно заработать мастит. На самом деле я застудила ее.. У нас из бани в комнату надо пройти по прохладному коридору и я вроде кутала грудь,потому что очень боялась ее.

ДЕВЧОНКИ СИЖУ НА НЕРВАХ. СЕЙЧАС ПОЕДУ НАВЕРНОЕ НА УЗИ(( ПОСОВЕТУЙТЕ КАК СЕБЯ ВЕДЕТ БТ ЕСЛИ ТТ падает Вот я писала пост про мастит https://www.babyblog.ru/community/post/conception/3209767 . 2 дня пролежала с ТТ и пью антибиотики. Утром проснулась сегодня в 6 утра БТ была 37,2 Потом через час 37,0 А сейчас 36,8 еле еле дотягивает до 36,9((( я реву. А ТТ упала до 36,5 ( то есть толи упадок сил, после того что ТТ стала падать. Я не знаю что делать. Я на.

У меня мастит. Началоь все с суботы на воскресенье. Проснулась от боли в груди, потрогала комок такой не маленький, помяла и спать.Утром в душе распарила сцедила, вышла из ванны чуствую плохо померяла температуру 38 и 6. Ну и понеслась сцеживание, капуста с медом, но темпа держалась пила парацетамол. На следующий день побежала в больницу, а они мне говорят мамолога нет идите к гинекологу, пошла к гине, она потрогала отправила к хирургу и кровь сдать, сдала кроь пошла к хирургу. Он.

При мастите воспаляется молочная железа правой или левой груди, а обостряется данная патология чаще всего в период грудного вскармливания. Также не исключается мастит новорожденных, особенно девочек! Не заменить симптомы этого заболевания просто невозможно, поскольку оно сопровождается острым болевым синдромом, который лишает сна, аппетита и покоя. Однако есть и другие признаки, по которым молодой мамочке даже без консультации специалиста становится понятно, что это мастит. Симптомы ниже:

Расскажу я про ужасы, что выпали на долю моей крошечке гаврошечке в полтора месяца. Выписались мы из рд и через два дня я увидела гной в глазике. Пришел заведующий педиатрией поликлиники и первое что он сказал : капайте в глаз молоко. МОЛОКО КАРЛ. Ну я такого делать не стала. Потом он стал орать, что у меня мало молока и ребенок голодный и прописал таблетки для повышения лактации. Вот тут мое первое упущение. Эти таблетки я стала пить. Глазик промывала ромашкой.

Мастит! Вот так, не жданно негаданно! Вчера опять резко заболела грудь и поднялась температура до 38. Слабость и ломка во всём теле. А сегодня обратила внимание, что грудь ещё и покраснела до кучи, болит жутко! В общем, решила не ждать у моря погоды и отправилась в ЖК на рави. Ох не люблю я это место. В 19 взяли кровь на анализы, сказали, что через 30 минут получу ответ. В 20.40 муж уже начал психовать, ребёнок капризничать,а я пошла выяснять, почему.

Что произошло за последнее время. Я застудила грудь и перенесла все симптоматику мастита с высокой температурой, ознобом и дикой болью в груди. Мне было так плохо, пришлось маму из Подмосковья вызывать, чтоб за девочками присмотрела. В итоге, мама бегала вокруг меня и уговаривала вызвать скорую. Я на отрез отказалась, потому что мою знакомую с которой лежали в роддоме на сохранение, забрали без малыша и продержали ее в больнице больше 10 дней на антибиотиках и у нее пропало молоко. Маму попросила.

Сегодня с нами мама Светлана: «Добрый день! Очень рада , что и в России появилось такое сообщество. Жалко стало до слез, что такого нет в Дубай (я здесь живу и работаю уже 9 лет), и бывало не раз, что приходилось сцеживать и выливать молоко в раковину днём, когда я на работе. Я мама 10 месячной девочки и до сих пор кормлю грудью. Конечно уже начали прикорм, но малышка очень любит прикладывался к груди (по ночам раз по 5) даже иногда.

дд! Сейчас нам почти 11 месяцев и ребенок ест грудь только на ночь и ночью 1-2 раза. Ближе к году планирую сворачивать гв, но хочу давать вместо груди какую-нибудь хорошую и полезную для кишечника смесь. Ни разу не покупала, помогите выбрать! Возможно, перевод на ив будет раньше — сейчас у меня похоже что мастит начался, уже несколько дней грудь болит так что не дотронуться, нагрубания как при лактостазе нет и прикладывание ребенка не помогает. Завтра на прием к маммологу, возможно.

Первый раз попала в эту клинику экстренно к маммологу. Первый ребенок, гв и лактостаз. Жуткий, с температурой и тд. Не помню как звали врача, но напугали меня. мастит сказали, надо резать, и про гв забыть. (ЯА детке тогда месяца то и не было). Мож.

А точнее сегодня уже 1 месяц 1 день) Что имеем:

Всем привет! «Наша история с коликами и запорами давно забыта»- говорила я месяц назад т.к. у нас все было хорошо и стул каждый день и пуки не со слезами, а со смехом. Но увы, запоры нас настигли снова, но уже без колик и на этом спасибо. Примерно месяц назад у меня был лактостаз, с температурой 38,5 пошла я в клинику , посмотрел хирург, сделали УЗИ молочных желез и начал пугать пугалками, что мол он видел как от перерастающего лактостаза в.

Вчера резко у меня начался мастит, да именно он родимый. Краснота сильная уплотнение и высоченная температура. У моей тёти был сепсис от мастита дотянули. Ну и я решила вызвать врача, так болит что я руку поднять не могу, сцеживания и прикладывания с компрессами не помогают.Пришёл такой модный перец я в шоке! накачанный блондин с голубыми глазищами с рюкзаком в серьгах и татухах, выписал антибиотики, сижу задумалась. Грит неделю грудью не кормить и пить обязательно, иначе хуже будет. Вот блин(

Помогите пожалуйста разобраться что делать кормить пока или нет?пару дней назад у меня поднялась темп до 39 и болела сильно правая грудь,скорую не вызывала спаслась парацетамолом,за 2 дня прошло это жуткое состояние ,но сегодня заметила в этой груди уплотнение как будто там шишка внутри большая,боюсь это мастит,к врачу смогу только завтра.хочу спросить совета кто знает у кого было,что мне делать пока,назначут ли мне антибиотики и прекращать потом кормление?а сейчас вообще можно кормить читала там собирается и застаивается молоко и потом.

все еще болею. думала ангина врач приходил, сказал фарингит. назначил местное лечение (так как кормлю грудью еще). сказал что нет антибиотиков, при которых можно кормить грудью. лечилась биопароксом, горло почти прошло, но температура не спадает, уже больше недели живу попеременно 38-39. уходя, врач мне сказал, если совсем прижмет, лечись амоксиклавом, но тогда гв точно завершаем. вчера мне стало резко хуже, 39,5, дальше ждать не стала, сбила. проснулась уже с 38,6, обычно хоть с утра получше. начинаю спрашивать знакомых, одна лечила.

Теперь врачи говорят, что у меня не мастит! Вообще действительно по описаниям не сходится — нет покраснения, нет температуры и почти не болит. Прописали антибиотики. Через три дня на прием. До сих пор кормлю Темушку смесью, устала переживать и сцеживаться.

Моё ГВ проходит не без проблем. В роддоме дочь сильно рассосала соски, а так как они у меня втянутые превратились они в мясо. Потихоньку левый сосок пришёл в норму, а правый так и остался с трещинами. Спустя 10 дней после родов настигла меня беда-лактостаз-дикая боль и температура 39. К врачу сразу не пошла, решила сама расценивать, а зря. В итоге прикладвваниями постоянными со слезами и звёздами перед глазами расцедила, боль ушла и вроде бы все стало хорошо, кроме одного-в левой.

источник

Перестала кормить ребенка и в правой груди обрадовалася такой комок большой:( болит и покраснело, вчера была температура 38.6. Пыталась сцеживать-не помогло, не получается. Как вы с ним справлялись? Помогите:(

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Личная встреча Скайп. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт бизнес-тренер. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог -Терапия. Специалист с сайта b17.ru

у меня тоже было что то подобное.Не возьмусь сказать что это был именно мастит,но уплотнение было довольно приличное.Я просто приложила ребенка к груди и она мне быстренько все рассосала=)

Читайте также:  Мазь при мастите у кормящих мам

а ваще конешно лучше б ко врачу.

Надо пить отвар семян укропа. Он очень хорошо снимает воспаление.

Именно при мастите его советуют. Мама даже корову им поила, когда у неё (у коровы) мастит был сильнейший.))))) И женщинам помогает.

Добрюка,на будущее,расскажите как готовить?=)

Мне муж делал массаж груди, а на ночь я прикладывала н больное место компресс из капустного листа. Вскипятить воду, опустить в нее капустный лист секунд на 10, вытащить, остудить, приложить к груди и перевязать. Тттттт, за три дня комок рассосался. Но лучше сначала к врачу, если температура, значит сильное гнойное воспаление, могут антибиотики назначить.

Я прям свежий лист капусты вкладывала в лифчик и на всю ночь.

Ну просто — отваривать семена укропа. Так если на глаз — примерно ложку столовую на поллитра воды. Дать закипеть и поварить. А потом пить, когда остынет. Несколько раз в день. Укроп — вообще воспаления снимает. Таки отваром можно горло полоскать — когда оно болит. Смягчает хорошо. У нас уроп в огороде растёт, семян много собираем. Вот. Мама всегда женщинам, у которых мастит, их раздаёт.

Слыш, мама Оля. у моей супруги недавно был мастит и офигенная температура, намного более чем 38. Исходя из этого советую тебе срочно бежать СЕГОДНЯ К ВРАЧУ, если не хочешь загреметь в больницу. Я даже сам не мог расцедить супруге грудь. Тебе действительно надо к врачу, пока нет серьезных осложнений. Моя побежала на след день как поднялась температура. Выписали антибиотики — уколы и таблетки. Правда молоком кормить ребенка не переставала, хотя есть мнение, что на время лечения (несколько дней) надо ввести искуственное питание. Умоляю — не терпи, советы тут конечно хорошо, но надо сейчас, именно сейчас бежать к врачу. Моя обращалась к врачу в роддоме, где мы рожали, нам очень хорошо она помогла. Надеюсь, что ты оцениваешь всю ситуацию трезво. Беги. Да, при мастите НЕЛЬЗЯ стоять под душем — я говорю, что горячая вода злейший враг для груди сейчас.

какой правильный совет дал молодой папа-молодец!Он прав-с этим не шутят!Это может сказаться и в гораздо позднем возрасте затем!

у меня тоже было уплотнение и грудь каменная,я делала медовые лепешки на грудь и грудь надо растрести,брала прямо за сосок и тресла,если сильно больно то только к врачу

10 — спасибо за комплимент. Я дважды папа)))). Так что действительно надо бежать к врачу — если поднялась температура, значит забиты каналы и мастит начался, а лечить только антибиотиками. Курс займет несколько дней, самолечение сейчас бесполезно. Моя когда пришла к врачу ей сказали — что еще день и прямиком в больницу. а этого тем более сейчас нельзя, так как лялька хочет кушать. Надеюсь что автор прочитает это все и сразу пойдет к врачу. моя с температурой 38 побежала.

У моей жены тоже была такая же проблема,я делал ей массаж(было очень больно,она у меня аж плакала)Разминал комки и отсасывал молоко,правда у нее была боль,но не было темпиратуры,так что мать не шути с этим делом,бегом в больницу.

13 — и массаж, и рассасывание груди действенно только на самом начальном этапе. У моей было уплотнение довольно глубоко, под грудью, и его нельзя было заметить сразу.

Бегом к врачу. У моей подруги всю грудь порезали, ничем помочь уже не могли, дотянула до последнего «народными средствами». Молодой отец прав.

15 — вот вот, вот именно об этом последствии я и говорил, надеюсь что автор прочитает что ей написали.

15,и с моей подругой была такая же ситуация.Еле-еле спасли.Дотянула самолечением.К врачу!

руки в ноги (или как то так) и бегом к хирургу. вы что совсем уже на форуме собрались лечится. не буду вам всякие страшилки обрисовывать,бегите к врачу !!

Температура — это не обязательно мастит, у меня 2 раза во время ГВ поднималась температура — это действительно протоки забиваются, называется это лактостаз. Рацедить нужно, если не получается — нужно дать грудь ребенку. Если и это не помогло — бегом к врачу.

Автор, срочно ко врачу или вызывайте на дом! И лучше не кормить ребенка из этой груди, гной есть гной, да и лечение антибиотиками — противопоказание для кормления.

БЕГОМ К ВРАЧУ. Не хочу вас пугать, но у меня это уже было. Покраснело, болело, температура. Когда пришла к врачу, то прямо с поликлиники поехала в больницу и сразу на операционный стол.Сказали что завтра можно было бы уже не приходить, было-бы поздно. Там началось гнойное воспеление.

Автор, надо как то все таки попытаться сцедить. и лед приложите к этому месту, минут на 10-20, сколько выдержжите. Мне тк всегда помогало, было подобное раз 5-6, последние разы даже внимания не обращала уже, так легко все проходило. Если никак не сцедить, то сначала лед приложите, птом снова сцедить попытайтесь. Если результата не будет, тогда к врачу.

У меня тоже был сильнейший мастит, грудь до пояса висела. и цедила беспрерывно и массажировала, так прошла неделя, врачи правда сразу сказали резать, а не сдавалась. промучилась неделю, темп. была постоянно 38, ребенок бросил грудь, в результате посоветовали бабку, она меня отчитывала 3дн, на второй день утром мне ОЧЕНЬ полегчало, а на 3й день около сока образовалась опухоль с яйцо маленькое где был гной, на 4й день прорвало. ну вообщем спасибо той бабушке, а то как бы я не знаю, было все очень серьезно.

Дело в том что сегодня у меня нет температуры, грудь уже слегка болит, но красная на том месте. Пыталась сегодня сцедить до последней капли, но этот комок так и остался. Хожу второй день с капустным листом. Если до завтра не пройдет, то завтра иду ко врачу. Только вот я в этом городе не прописана, надеюсь примут бесплатно в роддоме(в котором я рожала), но это было 2 года назад. Всем большое спасибо!

А кроме роддома к какому врачу можно обратится? И в самом роддоме к кому?

Автор,вы,как я поняла,не в Москве?Жаль.А то хотела вам один телефон подсказать.Хотя бы просто позвонить,спросить у них как действовать.Очень опытные специалисты по грудному вскармливанию. Девочки работают отлично.Сама работала в этой организации,знаю.

У меня были такиеже проблеммы с грудью,хотели резать,уже день назначили.Выходила от врача-рыдала,бабушка-санитарка подсказала мне,каждый день пока не пройдет, смазывать( чистую грудь)- просто медом,а на мед горячий(только чтобы ожога не было)после 2-3 минутной варки капустный лист,размером с мою грудь приложить и замотаться.Я так делала несколько раз в день и славу богу и этой бабушке у меня стало легче с грудью,боль,краснота,налитость по долям прошло и гной через сосок весь вышел.Грудь полностью восстановилась.Врач очень удивился,операция-отменилась!Желаю здоровья!Может вам этот рецепт поможет!

Оля, если уже есть температура и место уплотнения покраснело завязывайте с самолечением, это может быть гнойный мастит. вас обязаны принять с такими симптомами не только в роддоме гда рожали, а также в женской консультации или поликлинике по месту жительства.

Дело в том что температуры уже нет. Просто комок внутри и покраснение. Болит меньше. Если что завтра иду к врачу.

Оля, у меня такое было 2 раза и оба раза с температурой. Лечилась уже описанным здесь средством с капустным листом. А ещё перед кормлением горячий компрес (просто марля, намоченная в горячей воде) и массаж с оливковым маслом. НО грудь сильно не тереть, тихонечко. И самое главное — сцеживаться! А потом ребёнка к груди приложить подбородком в направлении уплотнения, т.к. не один молокоотсос не сосёт так сильно как ребёнок. Как я поняла температура спала, т.е. процесс воспалительный сходит на нет. Я оба раза обошлась без антибиотиков, ко врачу попала, когда температуры уже не было. Мне сказали, что антибиотики стоит принимать, если в течение 24 часов не наступает улучшения. Хотя если уже не кормите, можно и антибиотики попить, какая разница.

к врачу иди! Не запускай это дело грудь могут порезать и сорок дней в больнице проволяешься! Не занимайся самолечением лактозы нельзя самой лечить и хорошо бы узи молочных желез сделать. Иди в женскую кон-цию или в поликлинику примут тебя дене дашь за прием! Живем в 21 веке какая капуста с медом?

ужас,еще и греют воспаление. а потом с гангренозной грудью приходят к нам и в конечном итоге кто виноват?ВРАЧ!

Доктор! Никто не говорит, что надо час держать горячий компресс. Перед кормлением это делается для того, чтобы застой легче рассасывался. Этот метод я не сама придумала, мне его акушерка подсказала. Конечно, в 21 веке лучше грудь порезать либо ребёнка антибиотиками потравить. Правда у автора не тот случай — на её месте я бы тоже начала лопать антибиотики, т.к. ребёнка она уже не кормит.

у меня тоже было что то подобное.Не возьмусь сказать что это был именно мастит,но уплотнение было довольно приличное.Я просто приложила ребенка к груди и она мне быстренько все рассосала=)

а ваще конешно лучше б ко врачу.

Надо пить отвар семян укропа. Он очень хорошо снимает воспаление.

Именно при мастите его советуют. Мама даже корову им поила, когда у неё (у коровы) мастит был сильнейший.))))) И женщинам помогает.

Добрюка,на будущее,расскажите как готовить?=)

Мне муж делал массаж груди, а на ночь я прикладывала н больное место компресс из капустного листа. Вскипятить воду, опустить в нее капустный лист секунд на 10, вытащить, остудить, приложить к груди и перевязать. Тттттт, за три дня комок рассосался. Но лучше сначала к врачу, если температура, значит сильное гнойное воспаление, могут антибиотики назначить.

Я прям свежий лист капусты вкладывала в лифчик и на всю ночь.

Ну просто — отваривать семена укропа. Так если на глаз — примерно ложку столовую на поллитра воды. Дать закипеть и поварить. А потом пить, когда остынет. Несколько раз в день. Укроп — вообще воспаления снимает. Таки отваром можно горло полоскать — когда оно болит. Смягчает хорошо. У нас уроп в огороде растёт, семян много собираем. Вот. Мама всегда женщинам, у которых мастит, их раздаёт.

Слыш, мама Оля. у моей супруги недавно был мастит и офигенная температура, намного более чем 38. Исходя из этого советую тебе срочно бежать СЕГОДНЯ К ВРАЧУ, если не хочешь загреметь в больницу. Я даже сам не мог расцедить супруге грудь. Тебе действительно надо к врачу, пока нет серьезных осложнений. Моя побежала на след день как поднялась температура. Выписали антибиотики — уколы и таблетки. Правда молоком кормить ребенка не переставала, хотя есть мнение, что на время лечения (несколько дней) надо ввести искуственное питание. Умоляю — не терпи, советы тут конечно хорошо, но надо сейчас, именно сейчас бежать к врачу. Моя обращалась к врачу в роддоме, где мы рожали, нам очень хорошо она помогла. Надеюсь, что ты оцениваешь всю ситуацию трезво. Беги. Да, при мастите НЕЛЬЗЯ стоять под душем — я говорю, что горячая вода злейший враг для груди сейчас.

какой правильный совет дал молодой папа-молодец!Он прав-с этим не шутят!Это может сказаться и в гораздо позднем возрасте затем!

у меня тоже было уплотнение и грудь каменная,я делала медовые лепешки на грудь и грудь надо растрести,брала прямо за сосок и тресла,если сильно больно то только к врачу

10 — спасибо за комплимент. Я дважды папа)))). Так что действительно надо бежать к врачу — если поднялась температура, значит забиты каналы и мастит начался, а лечить только антибиотиками. Курс займет несколько дней, самолечение сейчас бесполезно. Моя когда пришла к врачу ей сказали — что еще день и прямиком в больницу. а этого тем более сейчас нельзя, так как лялька хочет кушать. Надеюсь что автор прочитает это все и сразу пойдет к врачу. моя с температурой 38 побежала.

У моей жены тоже была такая же проблема,я делал ей массаж(было очень больно,она у меня аж плакала)Разминал комки и отсасывал молоко,правда у нее была боль,но не было темпиратуры,так что мать не шути с этим делом,бегом в больницу.

13 — и массаж, и рассасывание груди действенно только на самом начальном этапе. У моей было уплотнение довольно глубоко, под грудью, и его нельзя было заметить сразу.

Бегом к врачу. У моей подруги всю грудь порезали, ничем помочь уже не могли, дотянула до последнего «народными средствами». Молодой отец прав.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник