Меню Рубрики

Яйца перепелиные при мастопатии

Здесь приведены народные средства лечения мастопатии, эти рецепты помогли женщинам справиться с болезнью. В этой статье собраны средства для приема внутрь, одновременно с этими средствами для ускорения лечения мастопатии желательно делать компрессы. Ссылка на рецепты компрессов и отзывы об их применении в конце статьи

Лечение мастопатии народными средствами — рецепты газеты «Вестник ЗОЖ».

Перегородки грецких орехов и настой трав
Это два рецепта от мастопатии дал пациентке врач онкологического диспансера. Она ими воспользовалась и убедилась в отличном результате. Эти два средства лучше применять одновременно.
Рецепт №1. Это народное средство очень известное и многим помогло. Взять внутренние перегородки с 25 зрелых грецких орехов, залить 100 мл 70%-ного спирта (можно водкой). Настоять в темном месте. На пятый день приготовленное лекарство по 15—20 капель в 50 мл воды 3 раза в день за 30 мин. до еды. Курс — 2 месяца. Хранить настойку при комнатной температуре в темноте. Не процеживать.
Рецепт №2. Взять по 1 части тысячелистника, хвоща, плодов можжевельника и 1,5 части кукурузных рылец. Все компоненты хорошо перемешать. 1ст. л. сбора залить 1 ст. кипятка, настоять 30 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Курс лечения сбором трав – 3 месяца.
Врач предупредил, что если появится или усилится боль, значит, уплотнение в молочной железе начинает рассасываться. У автора письма так и было: сначала боль усилилась, затем стала утихать и концу первого курса лечения – это три месяца – прошла совсем. Провести надо 3-4 таких курса в зависимости от состояния здоровья. (Вестник ЗОЖ 2001 г №15, стр. 20, ЗОЖ 2002 г №3, стр. 18)

Лечение мастопатии травами.
Доктор Любимова Н. В. (постоянный консультант газеты «Вестник ЗОЖ») рекомендует рецепт народного средства из сбора трав для лечения мастопатии и миомы.
Взять в равных частях: траву череды, тысячелистника, лист мяты, цветки календулы, траву чистотела, зверобоя, корень валерьяны. 1ст. л. смеси заварить 1 стаканом кипятка, томить на водяной бане 15 минут, настоять 20 минут. Пить по 100 мл 2 раза в день. Курс 1 месяц, перерыв 2 недели и снова повторить. (По советам доктора Любимовой Вестник ЗОЖ 2002 г №11, стр. 11).

Народное средство от мастопатии – рецепт с эвкалиптом.
От сквозняков у женщины появилась легкая боль в груди, которая с каждым днем усиливалась, в груди появились уплотнения. Но женщина не очень обращала на это внимания и вместо лечения мастопатии занялась лечением полиартрита, по рецепту, вычитанному в газете «Вестник ЗОЖ»: 20 г листьев эвкалипта заварить 1 литром кипятка, настоять и пить по 50 г за 20 минут до еды в течение трех недель. Одновременно так же принимала перекись водорода. Вскоре заметила, что с каждым приемом эвкалипта уменьшается боль в молочных железах, а уплотнения рассасываются. После второго курса лечения эвкалиптом всё прошло. Все это время женщина пила перекись и не снимала с груди пуховый платок. (Рецепты ЗОЖ 2003 г №4, с. 21).

Настойка алаказии
Алаказия — комнатное растение, если посадить его в большой горшок листья вырастают очень большими. Для лечения мастопатии, миомы, фибромы, взять увядающий лист, вымыть. Разрезать лист и часть стебля очень мелко и осторожно – сок очень едкий, нельзя, чтоб он попал в ранки на коже и в глаза. Залить измельченную массу чистым спиртом в отношении 1:1, настаивать в темном месте 2 недели.
В первый день принимать по 1 капле три раза в день, второй день – по 2 капли три раза в день, и так 10 дней до 10 капель. Затем 10 дней пить по 10 капель 3 раза в день А потом в обратном порядке дойти до 1 капли. Это один курс. Затем перерыв 1-2 недели и снова пить. Провести 2-3 таких курса. Если есть рак молочной железы, то норму доводят до 40 капель. Пить настойку, не разбавляя водой, запивать растительным маслом (2003 г №6, с. 4-5).

Лечение узловой фиброзной мастопатии сабельником
Женщине поставили диагноз — узловая фиброзно-кистозная мастопатия. Начались постоянные наблюдения у онколога, пункции, УЗИ. Это уносило много нервов, т. к. женщина опасалась рака, а у нее был два маленьких ребенка. Страх перед болезнью заставил ее искать народные средства лечения мастопатии.
Кроме того, она почистила кишечник и печень, изменила питание – стала есть больше овощей и фруктов, раз в две недели проводила суточное голодание.
На очередном приеме онколог посоветовал использовать в лечение мастопатии сабельник болотный. Его корни лечат женские болезни, рассасывают опухоли, снимают боли в суставах.
Женщина сделала настойку сабельника и каждую зиму уже три года подряд принимает ее по 2 курса. Настойку делает так: 75 г корней и стеблей залить 750 г водки, настаивать 21 день, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, разбавив настойку в 50 мл воды.
Состояние больной заметно улучшилось: узлы уменьшились в размере и стали мягкими. Подействовало лечение и на суставы, они перестали ныть, прошли боли в позвоночнике. (2003 г №23, с. 13).

Настойка сабельника и калгана
Настойка из сабельника и калгана является отличным народным средством от заболеваний суставов (артроз, артрит, подагра, остеохондроз), а также от женских заболеваний (миома, мастопатия молочных желез)
200 г сухих корневищ сабельника и 100 г корневищ калгана засыпьте в трехлитровую банку и доверху залейте спиртом, водкой или самогоном. Настаивайте в темноте 4 недели, процедите.
Пейте по 1 ст. л. 3 раза в день за 15-20 минут до еды. Этой же настойкой растирайте больные места и суставы. (2007 г №17, с. 29).

Магнезия в лечении мастопатии народными средствами
Женщине сделали операцию по поводу мастопатии. Операция прошла удачно, но через год снова появилось затвердение в груди. Снова была предложена операция. Женщина не согласилась, пошла к другим врачам. Невропатолог дала очень простой рецепт народного средства от мастопатии, этот народный рецепт помог вылечить мастопатию за 10 дней, операция не понадобилась. С тех пор прошло 30 лет – с грудью все в порядке.
Теперь сам рецепт. Купите в аптеке сухую магнезию (английскую соль). Принимайте её перед едой три раза в день за полчаса до еды. Курс — месяц, потом перерыв 10 дней и повторить курс. Часто уже через 10-15 дней затвердения начинают рассасываться, даже в этом случае курс желательно повторить.
Доза на один прием – кончиком чайной ложечки зачерпнуть сухую магнезию, высыпать ее на язык и запить водой. (Рецепты ЗОЖ 2004 г №3, стр. 25-26).

Деготь – народное средство лечения мастопатии.
Женщина заболела мастопатией, была в отчаяние, не знала, чем лечить болезнь. Помогла пожилая санитарка – дала рецепт народного средства от мастопатии, который помог многим ее знакомым. Нужно купить в аптеке березовый деготь. В первые 3 дня пить по 3 капли дегтя, разбавленного 100 г горячего молока, пить 3 раза в день перед едой. Следующие 3 дня по той же схеме, но принимать уже по пять капель. Следующие 4 дня по 7 капель. Всего 10 дней (3 дня + 3 дня + 4 дня). Затем перерыв 10 дней, после чего пить состав в обратном порядке 10 дней. После этого перерыв месяц. Затем курс лечения повторить еще раз.
Женщина воспользовалась этим народным средством, болезнь удалось вылечить. Заодно рассосалась и киста на почке. (Вестник ЗОЖ. 2007 г №5, с.24-25).

Еще одна женщина прочитала эту статью про березовый деготь в «Вестнике ЗОЖ» за 2007 год и, не раздумывая, сходила за дегтем в аптеку. Начала лечить мастопатию по этой же схеме. Провела курс лечения дважды, т. е. 4 курса – 6 месяцев. Результат лечения оказался очень хорошим. Осталась очень благодарной за этот рецепт народного средства – он действительно помог.
(ЗОЖ 2008 г №8, стр. 13,. 2007 г №5).

Еще случай, как помог рецепт народного средства с дегтем.
У женщины была узловая мастопатия молочной железы и проблемы со щитовидной железой. В одном из номеров «Вестник ЗОЖ» она прочитала, что обе эти болезни можно вылечить с помощью дегтя. Начала лечение, но немного по другой схеме: пила 1 раз в сутки на ночь по 5 капель дегтя в 100 г горячего молока. Принимала 2 недели, затем перерыв на 10 дней. И так три раза. Во время лечения этим народным средством у неё нарушился менструальный цикл, а потом месячные прекратились полностью, она пошла на прием к гинекологу, который ей поставил диагноз «беременность 4 недели», а до этого лет десять не получалось забеременеть. Ребенок родился в положенный срок и здоровый. (2010 г №19, стр. 4).

Эффективное средство от мастопатии.
Это народное средство помогло многим женщинам в лечении мастопатии, миомы, кист молочной железы, вот рецепт:
Сок алоэ – 300 г,
сок малины или калины – 200 г,
мед цветочный – 300 г,
10 % настойка календулы -100 г ,
10 % настойка подорожника -100 г ,
10 % настойка чистотела -100 г ,
10 % настойка полыни -100 г ,
бефунгин (экстракт чаги) -100 г ,
водка 40% — 500 г.
Перечисленные настойки можно приготовить в домашних условиях или сделать самим.
Принимать по 1 ч. л. за 30 мин до еды 3 раза в день. Курс лечения 3-4 месяца, после каждого месяца приема – 5 дней перерыв.
Во время лечения по этому рецепту надо соблюдать диету, исключить жирное, жареное, копчености, острые блюда. Ограничить соль, сахар, мучное. Исключить курение и алкоголь.
Это средство положительно действует на гормональный баланс, рост опухолей останавливается, а затем они рассасываются. Если есть подозрения на злокачественность опухолей, то алоэ в этом составе применять нельзя. Алоэ – мощный биостимулятор, со стимуляцией организма будет происходить и стимуляция раковых клеток, что подстегнет их рост.
Этим составом врач — фитотерапевт В. К. Купчин лечит многие женские заболевания, рецепт проверенный и эффективный.
Если есть боль в молочной железе, то врач советует делать на ночь компресс: 1 ч. л. камфорного масла, 1 ч. л. растопленного сливочного масла, 1 ч. л. сока свеклы – смешать. Растереть этим составом больное место. Смочить льняную тряпочку этим средством и приложить к груди. (Вестник ЗОЖ 2007 г №22, стр. 12)

Целебный сок бузины.
Вылечить мастопатию груди поможет сироп из ягод черной бузины. Чтобы его приготовить, ягоды бузины сложить в банку следующим образом: слой ягод высотой 1 см, слой сахара — 1 см, и так до верху банки. Пусть это постоит в комнате сутки, выделится сироп, его нужно процедить, ягоды отжать. На каждый литр сиропа добавить 100 г водки. Хранить сироп в холодильнике. Принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день до еды, запивая водой.
Женщина 20 лет назад мучилась мастопатией груди. Попила этот сироп, и все прошло. 20 лет болезнь не напоминает о себе. Этот сок чистит кровь, благодаря чему уплотнения в груди и различные опухоли рассасываются (ЗОЖ 2011 г №15, стр. 41).

Лечение узловой мастопатии в домашних условиях петрушкой.
У женщины молочные железы были, как гроздья винограда – все в шишках размером от горошины до перепелиного яйца. К тому же стали отекать ноги. Она нашла средство, которое помогло ей вылечить мастопатию и отечность.
Нужно взять 800 г листьев петрушки, бросить в закипевшее молоко (3 литра от домашней коровы). Томить отвар в печи или на плите на самом слабом огне. Пить каждый час по одному стакану отвара. В этот день ничего кроме молочного отвара петрушки не пить и не есть. Если болезнь запущена, делать эту процедуру на протяжении нескольких месяцев. У женщины грудь пришла в нормальное состояние, отеки ног исчезли.
Врач- фитотерапевт Печеневский, прокомментировав этот рецепт, уточнил, что зелень петрушки можно отваривать в воде, т. к. домашнее молоко не все могут раздобыть. на 4 ст. л. порезанной свежей петрушки 600 мл воды, кипятить 20 минут. Пить отвар петрушки по 1/4 стакана 4 раза в день. Это народное средство будет еще эффективнее, если в зелени петрушки добавить 2 ч. л. её семян. Шишки в груди могут уменьшиться, но это не значит, что заболевание прошло. Тут требуется врачебный контроль. (2011 г №19, стр. 10).

Смесь Шевченко – эффективное средство от опухолей.
У женщины на медосмотре обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию – три шишечки по 6-7 мм. Она стала лечиться у онкоспециалиста, но через несколько месяцев поняла, что результатов лечения не заметно, к тому же заболела печень. Стала искать народные средства лечения, остановилась на чистотеле. Несколько месяцев пила настой и сок из чистотела. Принимала средство строго по рецепту, т. к. растение ядовитое. Затем решила лечиться по методике Шевченко. Принимала смесь водки с маслом (30 г на 30 г) три раза в день за полчаса до еды, строго соблюдая диету. Но показалось трудно, да ти печень все время побаливала — перешла на двухразовый прием. Одновременно прикладывала к груди свежую мокрицу, набивая ее в старый бюстгальтер. Носила мокрицу днем и ночью, не снимая, около трех недель, по мере высыхания траву меняла на свежую. Продолжала соблюдать диету. УЗИ показало, что опухоли уменьшились, а одна совсем исчезла. Перешла на одноразовый прием смеси Шевченко. Через некоторое время и остальные шишки исчезли (2010 г №16, стр. 8-9).

Укроп в молоке.
100 г укропа промыть, дать стечь воде, залить 0,5 л деревенского молока. Кипятить 5 минут, после чего укутать и дать настояться 2 часа. Затем процедить и разделить на 3 части. Выпивать по 1 части 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс – 3 недели. Затем 1 неделя перерыв и новый курс.
Это народное средство от мастопатии, которое помогает – рецепт работает. Проверено. (ЗОЖ 2012 г. №18, стр. 41)

Таджикское народное средство лечения мастопатии.
Растение ферула, которое используется в этом рецепте, растет в основном в средней Азии и на Алтае. Полезные свойства ферулы известны с давних времен, в том числе её противоопухолевые свойства. Таджикские медики лечат ферулой многие болезни. Ферула достигает трех метров высоты, обладает сильным неприятным запахом, имеет большие мясистые корни. Для лечения используется твердая смола (застывший сок) корня этого растения — камедесмола.
Рецепт лечения мастопатии и миомы матки:
Измельчить в ступке 20 г камедесмолы корней ферулы, залить 0,5 л хорошей водки, настоять 20 дней в темном месте. Принимать по 1 ч. л. 2 раза в день. Курс лечения – 3-4 недели.
Это настойка поможет не только вылечить мастопатию и миому, но и улучшит состояние кожи, печени, затормозит развитие атеросклероза. Полезно это народное средство так же при катаракте и аденоме предстательной железы. (ЗОЖ 2011 г. №18, стр. 37)

Целительное средство из кагора, алоэ и меда
Этот рецепт действительно помогает при мастопатии, миоме и фиброме. Женщина испытала его на себе.
Брала 375 мл сока алоэ, 625 г меда, 675 г крепленого вина (лучше брать кагор). Все смешивала и ставила в темное место на 5 дней.
Первые 5 дней пила по 1 ч. л. 3 раза в день за 1 час до еды. Затем – по 1 столовой ложке. Курс 3-6 недель. После чего надо сделать УЗИ.
(ЗОЖ 2014 г. №2, стр. 31)

Читайте также:  Еда для тех у кого мастопатия

Народные средства от мастопатии.
Эти рецепты народных средств от мастопатии, которые помогли справиться с болезнью.
Рецепт №1 – календула. 10 ст. л. цветков календулы, 7 пряных гвоздик залить 500 мл водки, настаивать 2 недели. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 час до еды.
Рецепт №2 – настойка боровой матки. Залить 50 г сухой травы 0,5 л. водки, настаивать 2 недели. Пить по 1 ч. л. в небольшом количестве воды 1-2 раза в день за 30 минут до еды.
Это лечение дополнялось компрессами.
Рецепт №3 — компресс. Литровую банку заполнить наполовину листьями туи, залить доверху водкой, настаивать 3 недели. Из полученной настойки на ночь делать компрессы.
Рецепт №4 — компресс с луковой мазью. Чтобы ее приготовить, надо мелко нарезать 2 средние луковицы и обжарить в 1 стакане растительного масла до золотистого цвета. Затем процедить луковое масло через марлю, лук выкинуть. Добавить в горячее масло 1-2 ст. ложки пчелиного воска, чтобы после остывания получилась мазь консистенции вазелина. И добавить 3-4 растолченные таблетки стрептоцида. Мазь наносить на салфетку и прикладывать к груди. Менять компрессы 2-3 раза в день.
Женщина использовала все эти рецепты одновременно до полного выздоровления.
(ЗОЖ 2014 г. №5, стр. 30)

Барвинок в народных средствах лечения мастопатии.
Барвинок применяется в народной медицине с древнейших времен, это простое растение обладает очень многими целительными свойствами, поэтому способно вылечить многие заболевания, в том числе и мастопатию. В китайской медицине барвинок даже входит в состав рецептов от злокачественных новообразований.
Рецепт от мастопатии: 1 стакан свежих цветов барвинка, растертых до кашицы 0,5 кг меда и 10 г сухого маточного молочка – всё хорошо размешать, хранить в холодильнике.
Употребляется по 1 ч. л. 3 раза в день за 10 минут до еды. Курс лечения 40 дней.
Это народное средство так же хорошо чистит и омолаживает сосуды, укрепляет их стенки. (ЗОЖ 2001 г №15, стр. 11, из бесед с Кларой Дорониной.)

Настой трав при выделениях из сосков.
При выделениях из сосков груди, которыми иногда сопровождается мастопатия, пить отвар из листьев грецкого ореха или же околоплодин — 50 г, шишек хмеля — 25 г и 50 г листьев шалфея. Смесь измельчить, заварить 2 л крутого кипятка. Настаивать ночь. Отцедить. Хранить в холодильнике. Принимать 4 дня по пол-литра настоя в день, разделив на 3 порции, за 5-10 минут до еды. При этом обертывать грудь холодными льняными тряпицами, намыленными хозяйственным мылом. Держать такие компрессы все четверо суток, не давая гореть груди, меняя тряпицы.
Если в подмышечных впадинах болезненное «дергание», то и на те места накладывать намыленные тряпицы. («Вестник ЗОЖ» 2003 г №4, стр. 15, рубрика «Вечера с Кларой Дорониной»)

источник

Яйца перепела, как и его мясо, представляют неоспоримую диетическую ценность. Это знание пришло к нам из глубины веков. Особенно ценным продуктом любят полакомиться дети. Они исследуют его форму, цвет скорлупы и пробуют яичко на вкус. Употребляя его в пищу, ребята становятся здоровыми и более выносливыми.

Даже если некоторым куриные яйца противопоказаны, перепелиные не вызовут побочных эффектов (их можно есть даже аллергикам). А его мясо – украшение любого праздничного обеда. Оно обладает сочным и изысканным вкусом, придает дополнительную бодрость и здоровье. Маленькие (до 12 г), тонкие, с нежной скорлупой и разнообразными оттенками – вот основные свойства перепелиных яиц. Они очень вкусны в вареном и печеном виде. Также продукт можно употреблять в сыром виде. Кулинары знают множество способов приготовления различных блюд из перепелиных яиц. Ими можно неплохо украсить салаты, легкие закуски.

Как можно использовать перепелиные яйца, лечение каких заболеваний можно проводить с их помощью? Далее об этом будет подробно рассказано. Во-первых, стоит отметить, что продукт насыщен витаминами и другими полезными элементами. Концентрация таких микроэлементов, как калий и фосфор в перепелином яйце в 5 раз выше, чем, к примеру, в курином. Аминокислоты тирозин, лизин, глицин и гистидин определяют лечебные свойства перепелиных яиц. За процессы метаболизма, здоровый и естественный кожный покров отвечает тирозин. Поэтому многие косметические препараты изготавливают на основе яиц перепела.

Итак, яйца перепелов – уникальный питательный источник, с помощью которого можно лечить многие заболевания. Если есть возможность кушать перепелиные яйца, лечение ваших болезней пройдет более успешно и эффективно. Список болезней, которые «отступают» или полностью исчезают после употребления данного продукта, весьма обширен: продолжительные головные боли, болезни желудка и кишечника, язвы, анемия, астма бронхиальная, глазные заболевания и т. д. Очень полезно регулярно употреблять такие яйца при беременности. Спортсменам продукт помогает держать хорошую физическую форму. Перепелиные яйца великолепно усваиваются организмом, питают его белком.

Научные исследования показали, что при недостатке лизоцима в питании увеличивается вероятность заболеть. Восполнить потерю этого вещества можно куриными яйцами, особенно в сельской местности. Более же эффективно, а главное, безопаснее употреблять яйца перепелов. В детское питание разумным будет включить употребление нескольких яиц в день. Берите пример с японцев!

Вам нужно подлечить внутренние органы? Опять-таки кушайте перепелиные яйца. Лечение ими кишечника, щитовидной, вилочковой и поджелудочной железы восстанавливает внутреннее здоровье. Если этот продукт употребляют дети, у них будет ясное и продуктивное мышление, повысится выносливость и внимательность, укрепятся нервы. Кроме того, при таких трудноизлечимых болезнях как рак, сердечные заболевания, хронический холецистит употребление перепелиных яиц позволяет добиться лучших результатов при лечении.

Скорлупа этого продукта не менее полезна, чем его желток. Птицы начинают лучше нестись, если их корм перемешивать со скорлупой. Несущая в себе микроэлементы огородных удобрений яичная скорлупа улучшает растительную почву. Это далеко не полный список полезных свойств перепелиной скорлупы. Венгерские ученые в течение ряда лет исследовали лечебную составляющую скорлупы. Проделанные ими наблюдения показали эффективность такого продукта, как перепелиные яйца. Лечение их скорлупой восстанавливает обмен веществ, препятствует возникновению сколиоза, ломкости костей, рахита. Это делает продукт и его скорлупу особенно полезной для детей и для людей пожилого возраста.

источник

Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при различных заболеваниях. Перепелы не подвержены сальмонеллезу и другим инфекционным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде, при этом все витамины усваиваются организмом на 100%. Перепелиные яйца признаны медициной ценнейшим лечебным антибактериальным, иммуномодулирующим и противоопухолевым продуктом.

Говорят, что мир снова узнал о пользе этих яиц благодаря японцам, решившим изучить их свойства – японцы вообще любят всё изучать. Перепелов в Японию привезли из Китая, где их яйца использовались в народной медицине с древних времён. Японцы заинтересовались именно этим, и выяснили, что яйца перепелов не только улучшают умственные способности и работу нервной системы, но и могут выводить радионуклиды – а японской нации это актуально, как никакой другой.

Сегодня в Японии перепелиные яйца можно купить буквально на каждом углу, а в рационе школьников они присутствуют постоянно, и особенно в период интенсивных занятий.

Перепелиные яйца – настоящая природная кладовая витаминов, микроэлементов и аминокислот. По размерам перепелиные яйца в пять – шесть раз меньше куриных, но по содержанию питательных веществ в несколько раз превосходят их. О пользе перепелиных яиц известно со времен Древнего мира. Не зря на рисунках в древнеегипетских пирамидах часто встречаются изображения перепелов, а отдельными египетскими иероглифами служит изображение перепеленка. Благодаря высокому содержанию витаминов и аминокислот перепелиные яйца незаменимы в лечении различных заболеваний.

Доказана высокая эффективность перепелиных яиц в выведении из организма вредных веществ, в том числе и радионуклидов. Это свойство активно использовалось японцами в лечении больных лучевой болезнью и лиц, подвергшихся радиоактивному облучению. В Японии законодательно закреплено обязательное употребление в пищу перепелиных яиц. Особенно это касается детей. Употребление перепелиных яиц способствует умственному развитию детей, улучшает память. Не в этом ли заключается секрет технического прогресса в Японии?

Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный цвет скорлупы и небольшая масса. Перепелиные яйца очень полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Вот только небольшой перечень болезней, которые лечат перепелиными яйцами.

Перепелиные яйца помогают лечить печень и почки, сердце и желудок, гипертонию и бронхиальную астму, возобновляют половую потенцию, выводят из организма радионуклиды

При расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном диабете прием перепелиных яиц намного улучшает состояние больных

Перепелиное яйцо — необходимый продукт для регулярного употребления женщинами до и после родов, подверженных различного рода заболеваниям в это время.

Белком перепелиного яйца можно смазывать порезы на теле, ожоги.

Очень полезно употреблять перепелиные яйца детям, у которых замедлено общее развитие, а также для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения. Дети, которые постоянно употребляют перепелиные яйца, лучше учатся, лучше воспринимают материал на уроках, легче запоминают.

У людей престарелого возраста, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца у них наблюдалось улучшение здоровья: пропадали боли в суставах, укреплялись ослабленные корни волос, улучшалось зрение и слух.

Для профилактики.
Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды, запиваются водой или соком. Аллергии яйца не вызывают, поэтому увеличение их количества в порции для взрослых людей особого значения не имеет.

Рекомендуемые количества:
От 1 года до 3 лет — 1-2 яйца в день;
От 3 до 8 лет — 2-3 яйца в день;
От 8 до 12 лет — 3-4 яйца в день;
От 12 до 18 лет — 4 яйца в день;
От 18 до 50 лет — 5-6 яиц в день;
От 50 лет и старше — 4-5 яиц в день.

Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре, суп или любой сок. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при термической обработке значительно разрушаются.

Против аллергии.
Рецепт рассчитан для ребенка, но при желании его может употреблять и взрослый.
В перепелиных яйцах содержится большое количество микроэлементов, полезных для развития мозга, поэтому малыш растет подвижным и сообразительным.
Нужно в столовую ложку разбить яйцо, чуть присолить и дать выпить ребенку. Запить теплой водичкой. Если он захочет еще, пусть пьет — вреда от этого не будет.

Это лучше, чем виагра
Болгарские специалисты установили, что по эффективности перепелиные яйца превосходят таблетки виагры. Болгары даже изобрели специальный коктейль под названием «Молодость». Перемешиваются 120 граммов колы, 20 граммов коньяка или рома, кусочек лимона, чайная ложка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий. Причина чудодейственного эффекта в том, что перепелиные яйца содержат много фосфора, железа, микроэлементы, а также богаты минералами, витаминами А, В1 и В2. А в Германии среди мужчин принято откушивать натощак четыре сырых перепелиных яйца и запивать их столовой ложкой водки, настоянной на перегородках грецких орехов. Те немцы, которые завтракают так много лет, очень гордятся своей потенцией.

При лечении астмы и аллергии.
Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

При ожогах.
Для того чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие так и застарелые.

При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий.
4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.

Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка

(тошнотой по утрам, т.е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи).
Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара) Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом. Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб — с ржаными отрубями

Если у вашего ребенка диатез,
то перепелиные яйца — то, что вам нужно. Кстати, дети, отказывающиеся есть куриные яйца, приходят в полный восторг от перепелиных. У детей, употребляющих яйца, снижается потребность в кальции. Они меньше устают, становятся более подвижными, у них нет проблем с приготовлением уроков.
Лимон вымойте, порежьте, удалите косточки. Яичную скорлупу просушите, истолките в порошок. Посыпайте этим порошком лимон и кормите ребенка несколько раз в день.

Для общего укрепления организма
и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт:
«Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течение 40 дней (цикл — 240 яиц). При необходимости цикл повторить»

Для лечения высокой температуры
можно использовать такое народное средство: в 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.

Если у вас проблемы с желудком,
возьмите скорлупу перепелиного яйца и измельчите ее. 1/3 чайной ложки скорлупы положите на язык и запейте большим количеством воды. Процедуру желательно повторять не менее 2 раз в день независимо от приема пищи. Результат не заставит вас ждать.

источник

Здравствуйте, уважаемые читатели. С давних времен перепелиные яйца служили людям одним из самых эффективных природных лекарств. Польза перепелиных яиц доказана медициной уже давным-давно.

Человек, который в рацион питания включает такой продукт, всегда цветущий и здоровый, может похвастать бодростью духа. И все это благодаря именно вкусным и аппетитным яйцам перепелов.

Древние египтяне всегда искали в живой природе все новые и новые способы оздоровления организма. И однажды они открыли для себя, что польза перепелиных яиц очень велика. Тот, кто ел их с аппетитом как можно чаще, меньше страдал различными заболеваниями. Мало того, со временем людям стало известно множество невероятно полезных свойств такого продукта.

Читайте также:  Мастопатия как признак беременности

Есть блюда с перепелиными яйцами просто одно удовольствие. Они всегда получаются вкусные, особенно если приготовлены по отменным рецептам. Но и просто скушать их в вареном виде — вполне отличная идея, банально, просто и аппетитно. Ну и мороки никакой. Нет времени на готовку сложных блюд? Не беда! Перепела постарались преподнести людям такой подарок, как чудодейственные перепелиные яйца, польза которых просто невероятна.

Собственно, почему этот продукт считается таким полезным? Да все очень просто. В нем много белка, который ну просто необходим для строительства и поддержания клеток человеческого организма. Как витамины и микроэлементы, он защищает людей от таких коварных заболеваний, как туберкулез и т.д. Если сравнивать яйца перепелок с куриными, то получим перевес в пользу первых.

И потому, что в них в несколько раз больше витаминов, ну просто жизненно необходимых для человека. Это группа В, витамин С, РР, Е, А и множество полезнейших микроэлементов: железо, кальций, калий, магний, фтор и т.д.

У яиц перепелов меньше противопоказаний. Их можно есть даже малышам, которые не так давно появились на свет. Доктора считают, что это очень полезно для их правильного развития и здоровья, о чем рассказывают родителям педиатры. Причем дети постарше очень любят такую еду, ведь она вкуснее того, что снесла курочка. Во много раз!

Такой продукт полезен мужчинам, после их употребления они обретают потрясающую «мужскую силу» и превосходно себя чувствуют. Даже мужской организм человека далеко не юного возраста приобретает особую мощь, что привлекает представительниц прекрасного пола.

Отличной потенцией могут похвастаться мужчины, съедающие по утрам несколько штук таких яиц. Вот почему немцы устраивают для себя такие завтраки. Впрочем, не только немцы, но и другие мужчины, которые заботятся о своем здоровье.

Не все люди об этом знают, но птички перепелки не страдают таким заболеванием, как сальмонеллез, зачастую характерный для куриных яиц и по этой причине требующий осторожного их употребления. Они так же не страдают заболеваниями, которые люди называют простудой. И по этой причине их можно есть не только в готовом виде, но и в сыром. А вот с куриными такой фокус не пройдет.

На основе вышеперечисленного можно сказать: польза перепелиных яиц просто потрясающая и огромная. Их можно смело есть и быть уверенным в том, что завтра не придется проснуться с мигренью, болью в животе или в горле. Ведь такой продукт отлично заботится об иммунитете человека.

Выбирая в качестве продуктов для блюд на завтрак, обед и ужин эту вкуснятину, можно не переживать по поводу аллергии или плохой переносимости. Она (в отличие от куриных «подарков») бывает крайне редко.

Еще одни плюс, который, несомненно, порадует женщин – возможность стать еще красивее и поддержать природную красоту. Да, именно так! Прекрасная половина человечества может применять эти яйца для приготовления косметических средств. Кожа приобретает свежий и подтянутый вид.

А при каких именно частых заболеваниях полезно есть то, что дарит нам перепелка? В частности при ОРВИ, ОРЗ, низком иммунитете, истощении (нервном, физическом). При депрессии, повышенной утомляемости, тревожности. Анемия, высокое давление, мастопатия требуют, чтобы на обеденном столе лежали перепелиные яйца, калорийность которых умеренная.

И болезни нервов, и сахарный диабет, и астма – показания для употребления данного продукта в пищу. А уж беременным просто необходима такая еда. Они смогут сохранить целыми зубы, волосы и не беспокоиться о том, что их внешний вид и здоровье как-то пострадают.

Судя по вышеописанному, яйцам перепелов просто нет цены. Но, несмотря на это, все же есть некоторые подводные камни такого продукта. С особой осторожностью надо есть его людям с холециститом во избежание холестаза (застоя желчного содержимого). При высоком холестерине так же лучше отказаться от затеи есть регулярно яйца перепелочек.

Некоторые специалисты утверждают, что все же (хоть и в редких случаях) в них может обнаружиться сальмонеллез. Именно по этой причине предпочтительнее все же предварительно их варить или жарить.

Людям, у которых диагностировали болезни печени, лучше всего воздержаться от такой вкусности и выбрать себе что-нибудь другое. Яйца, которые несет перепелка, умеренно калорийны и подходят для тех, кто занят активным физическим трудом. А вот фрилансеру, часами сидящему за компьютером, все-таки лучше есть их поменьше, во избежание накопление холестерина.

В некоторых случаях при болезнях желудка и кишечника, при которых данные органы не справляются со своей задачей, большое количество белков становится вредным. Нельзя забывать и о том, что скорлупа такого яйца тонкостенная. И это может стать причиной проникновения бактерий вовнутрь. При неожиданном разбиении скорлупки, например.

И несмотря на вышесказанное, не стоит отказываться от этого лакомства людям, которых не беспокоят никакие перечисленные проблемы в организме. Лучше есть его с большим удовольствием. Ведь запретов в сотни раз меньше, чем пользы от такой аппетитной еды.

Впрочем, вопрос «как принимать перепелиные яйца», можно не считать волнующим. Как угодно, лишь бы было вкусно и полезно. Сырыми их советуют пить за 30 минут до завтрака. А варятся они всего пару минут в кипящей воде. Но в сыром виде можно сохранить в целости витамин С.

Как мы убедились, польза перепелиных яиц очень велика. Так что давайте же будем кушать яички, которые снесут перепелки с большим удовольствием и с уверенностью в их полезных свойствах для нашего с вами организма.

источник

Далеко не все знают, но перепелиные яйца на сегодняшний день признаны одним из наиболее ценных и полезных продуктов. Использовать их во время лечебных диет, а также в процессе терапии различных заболеваний рекомендуют многие специалисты. Большим плюсом является тот факт, что перепелы крайне редко болеют различными инфекционными заболеваниями, к примеру, сальмонеллезом, что характерно для других птиц. Благодаря такой особенности использовать яйца перепела можно и в сыром виде, не опасаясь при этом заболеть. Таким образом, можно получить большое количество витаминов и микроэлементов, играющих важную роль в жизнедеятельности организма.

В медицинской сфере перепелиные яйца известны как хороший антибактериальный продукт, а также средство, используемое для модулирования иммунитета и борьбы с опухолевыми заболеваниями.

Изначально полезность перепелиных яиц была отмечена и раскрыта японскими специалистами, которые изучали данный продукт, как и множество других. В Китае перепелиные яйца находили свое применение в народной медицине, причем еще с довольно ранних времен. Именно из Китая перепелы и были завезены в Японию. Заинтересовал японцев даже не тот факт, что перепелиные яйца способны значительно улучшать работу головного мозга человека и слаженное взаимодействие всех компонентов нервной системы, но и, к тому же, обладают свойством устранять скопившиеся в организме радионуклиды, что для Японии весьма актуально.

Следует заметить, что рацион школьников из Японии обязательно включает в себя яйца перепела, к примеру, традиционный завтрак не обходится без этого продукта. Особенно хорошо использовать яйца перепела при интенсивных занятиях, например, во время подготовки к экзаменам.

Вообще перепелиные яйца принято считать самой настоящей кладовой различных полезных микроэлементов. В сравнении с яйцами курицы, перепелиные содержат в своем составе примерно в 5 раз больше полезных компонентов. Именно большое содержание в них витаминов и аминокислот позволяет использовать продукт в лечении различных заболеваний. Вероятно, не зря изображения перепела встречаются в самых различных древних документах и текстах, начиная еще с работ Древнего Египта.

На сегодняшний день учеными уже доказано, что перепелиные яйца действительно способны выводить вредные вещества из организма человека. В частности, это касается радионуклидов. Благодаря данному свойству японские специалисты использовали яйца перепела для лечения людей, страдающих лучевой болезнью. Японцы настолько сильно любят и ценят этот продукт, что у них на законодательном уровне закреплена необходимость ежедневного включения перепелиных яиц в рацион.

Помимо уже указанных свойств, перепелиные яйца обладают еще целым рядом полезных качеств, благодаря которым они применяются в терапии многих недугов. Среди них можно выделить:

  1. Заболевания почек и печени, болезни в области желудка и сердечные недомогания, бронхиальную астму, понижение потенции и прочее.
  2. В качестве дополнения к терапии для улучшения самочувствия пациента яйца перепела довольно часто применяются при лечении различных дисфункциях нервной системы, сахарном диабете, а также при малокровии.
  3. Часто перепелиные яйца прописывают к употреблению женщинам в период беременности, готовящимся к ней или, наоборот, недавно родившим. Часто всего это происходит, когда у женщины имеются какие-либо заболевания. Перепелиные яйца помогают без использования препаратов улучшить состояние будущей или новоиспеченной мамы.
  4. При помощи перепелиных яиц можно даже лечить порезы и ожоги на теле. Достаточно будет всего лишь смазать яйцом больное место.
  5. Большую пользу перепелиные яйца имеют для детей, особенно для тех, кто страдает задержками общего развития организма. Также этот продукт поможет малышам улучшить кровообращение и, как следствие, ускорить обмен веществ. На сегодняшний день уже установлено, что дети, регулярно употребляющие в пищу перепелиные яйца, намного лучше усваивают информацию на занятиях, более сконцентрированы и внимательны, а, следовательно, и лучше учатся.
  6. Большую пользу могут принести перепелиные яйца и людям солидного возраста. Достаточно регулярно использовать их на протяжении двух месяцев, после чего можно будет заметить улучшения в самочувствии. К примеру, часто люди престарелого возраста отмечают значительное уменьшение болезненности в суставах, а также меньшее выпадение волос, улучшение зрения и слуха.

Вообще перепелиные яйца рекомендуется употреблять в пищу каждый день, причем как взрослым, так и детям. Важно при этом есть яйца не в готовом виде, а употреблять их утром, за полчаса до еды сырыми. Записать яйцо следует водой или соком. Важно отметить, что аллергических реакций этот продукт не вызывает, а потому увеличение количества яиц никакой негативной роли не сыграет.

  1. Детям от 1 до 3 лет рекомендуется давать не более 2 яиц в день.
  2. Малышам 3- 8 лет можно увеличить количество до 3 яиц в день.
  3. Более старшим деткам, в возрасте 8 — 12 лет можно позволить дать уже до 4 яиц.
  4. Подросткам 12 — 18 лет также рекомендуется не употреблять более 4 яиц в день.
  5. Взрослым людям в возрасте от 18 до 50 лет достаточно будет съедать 5-6 перепелиных яиц.
  6. Пожилым людям в возрасте от 50 лет и старше достаточно будет 4-5 шт.

Важно принимать перепелиные яйца регулярно, не допуская больших перерывов. Как правило, уже спустя две недели можно отметить существенное улучшение состояния организма. Через 3-4 месяца можно полностью забыть о некоторых недомоганиях.

Существует немалое количество рецептов народных средств на основе перепелиных яиц. Многие из них могут оказаться очень полезными:

  1. Перепелиные яйца с успехом используются для устранения аллергических реакций. Чаще всего такое средство дают детям, чтобы не использовать какие-либо препараты. В данном случае рецепт будет полезен еще и высоким содержанием полезных микроэлементов, которые сделают малыша более подвижным, живым, энергичным и сообразительным. Рецепт весьма прост: необходимо разбить одно перепелиное яйцо, добавить в него немного соли, а затем дать выпить малышу. После того, как яйцо будет выпито, необходимо дать ребенку немного теплой водички.
  2. Многие специалисты утверждают, что перепелиные яйца по скорости устранения и эффективности терапии потенции превосходят даже знаменитую Виагру. В Болгарии даже был придуман коктейль под названием «Молодость», в состав которого входят перепелиные яйца. Дело в том, что этот продукт содержит в своем составе немалое количество железа, фосфора, витамины группы В, а также витамин А и прочие микроэлементы. Такой прекрасный набор дает потрясающий результат. В связи с этим у немцев есть традиция завтракать четырьмя сырыми перепелиными яйцами и водой, настоянной на грецких орехах.
  3. Следующий рецепт используется для устранения аллергии, а также лечения астмы. Помимо яиц понадобится также небольшое количество меда. Яйцо необходимо разбить и перемешать с медом, а затем полученную смесь съесть за три часа до еды. Повторять процедуру нужно два раза в день, используя с утра одно яйцо, а вечером два. Продолжаться подобная терапия должна на протяжении 40 дней.
  4. Хорошо помогают яйца перепела при ушибах, а также артритах, артрозах и прочих суставных заболеваниях. Для приготовления лекарства необходимо взять 5 перепелиных яиц и в сыром виде положить их в стакан или другую удобную емкость. Затем яйца необходимо залить уксусной эссенцией и оставить в таком состоянии на пару дней. Затем, после того, как яйца полностью растворятся, необходимо добавить к получившейся смеси сливочное масло без соли, примерно 100 грамм и хорошо перемешать. Полученной мазью нужно смазывать больные места.

Если пить яйца сырыми вам не удается, можно подмешивать их в другие продукты, к примеру: в кашу, сок, пюре из картофеля или других овощей, а также любые супы. Можно также готовить из перепелиных яиц глазунью, однако, при этом следует учитывать, что термическая обработка существенно сокращает количество полезных микроэлементов в продукте.

Тогда как во всем мире перепелиные яйца давным-давно считаются обычным, ежедневным продуктом, в нашей стране их долгие годы считали деликатесом, продавали редко и не везде. Вообще, их считали продуктом для детского питания. К счастью, в последнее десятилетие этот ценный продукт можно встретить на прилавках магазинов и купить по вполне приемлемой цене. И это радует, так как пестрые яйца перепелки уникальны по своему составу, лечебным свойствам и полезны для людей всех возрастных групп.

Сегодня мы с вами поговорим подробнее об этом продукте, полезном, как детям, так и взрослым людям. Обсудим лечение перепелиными яйцами рецепты некоторые я вам тоже расскажу.

В чем заключаются целебные свойства продукта?

Как известно, яйца перепелки имеют богатый химический состав. В частности, они содержат большое количество очень важных аминокислот. Они содержат витамины, в том числе, А, группы В. Очень много минералов, например, калия, железа, ценных, редких фосфора, кобальта, меди.

Благодаря своему составу, а также тому, что продукт практически не содержит холестерина, в отличие от куриных, пестрые яички перепелки используют при комплексном лечении многих заболеваний. Например, их рекомендуют употреблять при болезнях желудка, кишечника. Они необходимы при малокровии, авитаминозе, при ослабленном организме после перенесенных заболеваний. При регулярном употреблении способствуют нормализации давления.

Продукт рекомендуют больным бронхиальной астмой, яйца полезны при хронической пневмонии, туберкулезе легких, болезнях центральной нервной системы. Кроме того их употребление снижает проявления аллергии, благотворно влияет на состояние иммунной системы. Поэтому они особенно необходимы в периоды вспышек вирусных заболеваний.

По утверждению экспертов, перепелиные яйца необходимы людям с ослабленным зрением, имеющим заболевания сердца, щитовидной железы. Их рекомендуют при комплексном лечении хронического холецистита, мужчины могут их употреблять для восстановления потенции.

Читайте также:  Можно ли колоть мильгамму при мастопатии

Замечено, что развитие многих бактериальных, вирусных недугов часто возможно по причине недостатка в организме такого вещества, как лизоцим. Так вот, именно перепелиные яйца являются его источником. Если их употреблять в рекомендованном диетологами количестве, ценные вещества, содержащиеся в них, постепенно повышают сопротивляемость организма к проникновению вирусных, бактериальных инфекций.

Диетологи разработали оптимальное количество этого продукта за день для различных возрастных групп. Именно такая дозировка оптимальна для повышения иммунитета, восстановления здоровья, лечения:

Для малышей — 1 до 3 лет — 1 или 2 шт.
— Для детей постарше — 3 до 10 лет — не более 3 шт.
— Для подростков — 10 до 18 лет — не более 4 шт.
— Взрослым людям — 18 до 50 лет — не более 6 шт.
— Взрослым людям от 50 лет — не более 5 (4) шт.

Нужно сказать, что особенно полезны и необходимы перепелиные яйца для детей и людей пожилого возраста. Детям их нужно есть для правильного, полноценного физического развития. При употреблении продукта в пожилом возрасте снижаются болезненные ощущения, воспалительные процессы в суставах, происходит постепенное восстановление зрения, слуха.

Особо нужно отметить их нужность для беременных женщин. Регулярное употребление служит профилактикой токсикозов, предотвращает риск преждевременных родов.

Вот несколько рецептов, которые помогут вам восстановить, укрепить здоровье, усилить защитные силы организма:

Для усиления иммунной системы, восстановления жизненного тонуса каждое утро пейте натощак приготовленный коктейль из яиц (рекомендованной дневной дозы), смешанных со свежевыжатым овощным или фруктовым соком. Для вкуса можно добавить немного меда.

В качестве дополнения к лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, улучшения потенции, смешайте с помощью блендера яйца (рекомендованную дневную дозу), половину рюмки качественного коньяка, 1 ч. л. сахара (или меда). Этот коктейль нужно выпить, а потом съесть ломтик отрубного хлеба.

Чтобы привести в порядок ломкие, секущиеся, сухие волосы, придать им блеск, вернуть жизненную силу, хорошенько взбейте миксером 6 яиц, четверть стакана оливкового масла, столько же меда. Полученную смесь используйте в качестве маски для волос. Пропитывайте такой смесью волосы за час до мытья.

Не выбрасывайте яичную скорлупу — она не менее полезна, так как почти полностью состоит из карбоната кальция. Высушите скорлупки от сваренных и съеденных яиц, измельчите до состояния порошка. Принимайте по 0,5 ч. л. порошка с каплей лимонного сока ежедневно, при дефиците кальция в организме. Особенно рекомендуется порошок из скорлупы детям, беременным женщинам, пожилым людям.

При употреблении перепелиных яиц, лечении различных недугов с их помощью, помните, что все хорошо и полезно в меру. Не стоит превышать рекомендуемую дозу. И еще нужно знать, что полезны только свежие яйца. Поэтому лежалый товар лучше не покупать, чтобы вместо пользы не нанести вред своему здоровью. Так что смотрите внимательно на срок годности.

Перепелиные яйца не так широко используются в кулинарии, хотя они по вкусу абсолютно ни чем не отличаются от куриных, а по своим полезным свойствам намного их превосходят.

Полезные свойства перепелиных яиц.

В яйцах перепелов больше белка и биологически активных веществ, чем в куриных. Они крайне богаты витамином В12, В1, В2 и А. По этой причине они являются достойной альтернативой мясным продуктам.

Перепелиные яйца содержат большое количество железа и магния, поэтому хорошо помогают при , болезнях кроветворения и сердца.

Они очень полезны при интенсивных физических нагрузках и в период соблюдения диет для похудения.

Систематическое употребление перепелиных яиц значительно облегчает состояние больных с нервными расстройствами, .

Японцы и немцы считают перепелиные яйца природной Виагрой, поэтому существует даже традиция за несколько часов до интимной близости выпивать по 2 сырых яйца, заедая их грецким орехом.

Очень полезны перепелиные яйца для детей, ведь они пополняют растущий организм огромным количеством витаминов и . На Востоке яйца перепелов уже несколько тысячелетий применяются вместо поливитаминов. Дети, в рацион которых постоянно входят яйца перепелов, реже болеют, у них лучше зрение, память и физическое развитие.

Интересный факт : перепелиное яйцо содержит большое количество овомокцида (вещество, на основе которого изготавливаются противоаллергические препараты). Поэтому регулярное применение этих яиц способствует скорейшему выздоровлению аллергиков.

Полезна также скорлупа перепелиных яиц, которая необычайно богата кальцием, медью, железом, марганцем, фосфором, цинком, кремнием и другими полезными веществами. Рецепты и схему лечения читайте ниже.

Есть сведения о том, что употребление яичницы на завтрак избавляет от токсикоза во время беременности.

Известно также положительное влияние перепелиных яиц на состояние онкобольных. Эти яйца выводят холестерин и радионуклиды.

В целях профилактики болезней перепелиные яйца пьют сырыми по 1-2 штуки до завтрака. Но это можно делать только в том случае, если вы абсолютно уверенны в санитарной и микробиологической безопасности продукта.

Простуда, высокая температура. Пять сырых яиц нужно взбить вместе с 100 миллилитрами водки и столовой ложкой сахара. Выпить на ночь. К утру состояние больного обычно приходит в норму. Безусловно, этот рецепт не подходит для детей.

Артрит, ревматизм, растяжения сухожилий. Пять сырых яиц положить в стакан и залить уксусной эссенцией. Оставить на 2-3 дня до тех пор, пока скорлупа не растворится. После чего добавить в полученную смесь 100 граммов сливочного масла, хорошо перемешать и натирать больные суставы вместо мази.

Кровотечения десен, бессонница, крапивница, запоры, ломкость ногтей и волос, астма. В холодную воду положить скорлупу и прокипятить около пяти минут. Слить воду, хорошенько промыть скорлупу. Снова залить водой и проварить 5 минут, после чего промыть и залить скорлупу яблочным уксусом на сутки. Уксус слить, а скорлупу просушить на батарее или на солнце. Сухую скорлупу перемолоть на кофемолке. Употреблять по чайной ложке несколько раз в день, обильно запивая чистой водой.

Диатез. Скорлупу просушить, измельчить и смешать с мелко нарезанным лимоном. Давать детям по 3 раза в день. Можно посыпать сахаром.

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Натощак выпивать по 3-4 сырых яйца, взбитых с чайной ложкой качественного коньяка и столовой ложкой сахара.

Яйца перепелиные – это ценнейший продукт, который полезен для диетического питания, как детей, так и нас – взрослых.


Они помогают легче справляться с рядом болезней и укреплять иммунную систему. Чтобы не говорили, а маленькие рябенькие яйца завоевывают свой рынок у почитателей и в народной медицине. В статье полезные рецепты

Перепелиные яйца, сколько в день их нужно употреблять? Ежедневное употребление яиц перепелок, уже через пару недель окажет благотворное влияние на организм. Главное, принимать их натощак и в сыром виде. В случае необходимости, запивать водой или любимым соком.

  • 1 – 2 яйца показано принимать от 1 – 3 года;
  • 2 – 3 яйца принимают в возрасте от 3 – 8 лет;
  • 3 – 4 яйца принимают в возрасте от 8 – 12 лет;
  • 4 – 5 яиц принимают от 12 – 18 лет.
  • 5 – 6 яиц принимают от 18 – 50 лет;
  • 4 – 5 яиц показано принимать от 50 лет и старше.

Нужно чтобы прием яиц перепелки был систематическим и на протяжении 3, а то и 4 месяцев.

Если имеется индивидуальная непереносимость продукта (пить яйца в сыром виде), их можно смешивать с кашами, картофельным пюре или супом. Ни варить яйца, ни жарить не рекомендуется. Все витамины и полезные вещества даже после минимальной термообработки разрушаются.

В стакан кладут хорошо вымытые перепелиные яйца и заливают до верха уксусной эссенцией. Прикрывают крышкой и настаивают до полного растворения яиц. После добавляют несоленое сливочное масло (100 г) и все тщательно перемешивают. Должна получиться мазь, которой и . Средство хранят в холодильнике.

Яичную скорлупу яиц после мытья и просушки перемалывают в порошок. Моют лимон и нарезают небольшими кусочками с кожурой, удалив косточки. Порошком посыпают кусочки лимона и дают есть детям по нескольку раз в день.

Если по утрам беспокоит тошнота и в желудке наблюдается застой не переваренной пищи, можно пить натощак такое средство: взбить четыре яйца перепелки и добавить коньяк (30 мл) с жидким медом (1 ч. л.). Для эффективности метода принимают такой яичный коктейль и до обеда. С пищей нужно употреблять крупномолотый ржаной хлеб (отрубной).

С утра натощак вбивать в чашку 3-4 сырых яйца, взбивать и выпивать. Через полчаса лучше всего съесть овсяную кашу на воде.

Как употреблять перепелиные яйца при гастрите — еще один вкусный способ. Сделайте гоголь-моголь. Взбейте 4 яйца, к ним добавьте сахар (1/2 ч. л.) и коньяк (20 мл). Смесь выпивать натощак.

Ценнейшим продуктом питания являются при панкреатите перепелиные яйца.

В день употребляйте яйца (сырые или вареные) по 2–2 штуки. Введите их в ежедневный рацион. Это должно стать правилом. И успешное лечение панкреатита перепелиными яйцами улучшит самочувствие.

И потеряли блеск? Воспользуйтесь эффективным рецептом. В миксере взбейте:

  • перепелиные яйца (5 шт.);
  • масло оливковое – четверть стакана;
  • мед – четверть стакана.

Смесь наносят на волосы и распределяют равномерно расческой по поверхности головы. Состав смыть через 3 часа.

Перепелиные яйца – это уникальная кладовая полезных и лечебных веществ. Маленькие курочки каждый день несут яйца, и недостатка в этом питательном и целебном продукте нет. По своему витаминному составу они намного превосходят яйца куриные.

Так, считают мужчины в Германии. Те, кто пьет ежедневно по утрам, по 4 сырых яйца перепелки и запивает столовой ложкой водки, гордится своей мужской силой. Такой вот завтрак. Столетник предлагает не забывать о рубрике «Красота и здоровье».

Диета людей, страдающих различными заболеваниями, требует особого внимания, и тщательности в подборе пищи. Здесь уникальным и незаменимым продуктом являются перепелиные яйца , которые рекомендуются для диетического питания большинством профессиональных медиков и народных целителей как детей, так и взрослых при самых разных заболеваниях. В их состав входит значительно большее количество биологически активных веществ, чем в других видах сельскохозяйственной птицы. Яйца перепелов характерны отсутствием холестерина, очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, активно выводят радионуклиды из организма. Лечение перепелиными яйцами может стать эффективным помощником в борьбе со многими заболеваниями. А теперь по подробней.

Бактериальные клетки разрушаются под воздействием лицозима, присутствующего в перепелиных яйцах. Это, в частности важно при профилактике и излечении раковых опухолей.

Кроме того, перепелиный яйца, обладают отменными вкусовыми качествами.

Для лечения с помощью перепелиных яиц очень важна возможность безбоязненного применения их в сыром виде, поэтому тот факт, что перепела не подвержены инфекционным заболеваниям, в частности сальмонеллезу, имеет решающее значение для применения яиц в лечебных целях. При этом все витамины, содержащиеся в перепелиных яйцах, полностью усваиваются человеческим организмом.

Яйца изобилуют ненасыщенными жирными кислотами, что сдерживает и ожирения. Это проявляется, даже если человек получает большое количество холестерина с другой пищей.

Выгодным свойством перепелиных яиц , в отличие от куриных, являются их противоаллергические свойства. Они не просто не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Содержащийся в перепелиных яйцах белок овомокцид применяется для производства противоаллергических препаратов.

Скорлупа перепелиных яиц содержит до 90% карбоната кальция в ней есть все микроэлементы необходимые для организма, среди них медь, фтор, сера, кремний, цинк. Организм легко усваивает скорлупу. Состав скорлупы перепелиных яиц соответствует составу костей и зубов человека. Скорлупа улучшает кроветворную функцию костного мозга.

Если давать ребенку в день по два перепелиных яйца, это весьма благотворно повлияет на его память, укрепит нервную систему, он будет обладать более острым зрением, будет лучше развиваться и меньше болеть. Японским школьникам перед уроками выдают по два перепелиных яйца для улучшения памяти, зрения, усиления нервной системы и защитных возможностей организма.

Лечению перепелиными яйцами поддаются болезни сердца , печени, почек, желудка, щитовидной железы, нервной системы. Сахарный диабет, туберкулез, бронхиальная астма также могут поддаться чудодейственным яйцам. Восстановление организма после операционного периода, инфаркта также можно ускорить с помощью перепелиных яиц.

Уже через полмесяца после начала приема ощущается благотворное влияние яиц на организм, но систематический прием должен происходить в течение трех-четырех месяцев без перерыва. Можно домешивать их сырыми в каши, пюре, супы или соки. Однако помните, что витамины При термической обработке происходит заметное разрушение полезных веществ, содержащихся в яйцах.

Болгары экспериментально доказали неоспоримое превосходство перепелиных яиц над Виагрой . Болгарский рецепт: 120 г колы, 20 г коньяка (можно рома), чайная ложка сахара, долька лимона, и два перепелиных яйца. Все просто: в перепелиных яйцах много фосфора, железа, микроэлементов, минералов, витаминов А, В1 и В2.

Параллельное открытие было совершено в Германии. Немецкий рецепт: четыре перепелиных яйца натощак, запить дуплем (20 г рюмка) водки, настоянной на перегородках грецких орехов.

Параллельно с усилением репродуктивной функции перепелиные яйца имеют множество иных медицинских применений.

Для излечения астмы и аллергии необходимо в мед вылить перепелиное яйцо и принимать за три часа до еды одно утром и два вечером. Принимать шесть недель, потом на две недели прерваться. Цикл повторять регулярно до наступления заметного облегчения.

Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

Приготовьте мазь для лечения артритов, остеохондроза, ревматизма. Можно применять при ушибах и растяжениях: Погрузите пять сырых перепелиных яиц в уксусную эссенцию (полстакана) и держите там пару дней, пока скорлупа не растворится. После чего необходимо все смешать со сливочным маслом (100 г), получится мазь, которой и следует смазывать больные места.

Недостаток кальция в костных тканях вызывает детский рахит, гормональную недостаточность, аллергию, мышечную слабость. Яичная скорлупа может предотвратить все это, ведь помимо кальция там имеются медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

Чтобы устранить частые нарушения моторики желудка (утреннюю тошноту, вызванную застоем непереваренной пищи в желудке) полезно употреблять натощак яичную смесь (четыре перепелиных яйца взбить, добавить 30 г коньяка и чайную ложку сахара) Такой же коктейль рекомендуется принимать и перед обедом. Усилит эффект прием с едой крупномолотого хлеба с ржаными отрубями

Восстановить иммунный баланс и вообще укрепить организм поможет следующий цикл приема:

Пить по три перепелиных яйца утром и вечером в течение 40 дней (итого — 240 яиц). Повторение цикла никак не вредит организму.

В составе перепелиного яйца имеется тирозин, который способствует поддержанию здорового цвета лица. Секреты омоложения, заключенные в перепелиных яйцах применяются во многих дорогостоящих парфюмерных изделиях, но многие женщины сами изобретают составы масок на основе перепелиных яиц. Экспериментировать здесь можно в довольно широких пределах, ведь продукт совершенно безвреден.

Народное средство от высокой температуры:

Полстакана водки влить пять перепелиных яиц, добавить столовую ложку сахара, тщательно перемешать и принять внутрь. Почти всегда с первого раза температура нормализуется к утру

Как видите лечение перепелиными яйцами имеет очень широкий спектр применения. По этому выбрав рецепт не забудьте проконсультироваться с врачом о его применении.

источник