Меню Рубрики

Экземестан при раке молочной железы отзывы

Эксеместан — инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 25 мг Тева) лекарственного препарата для лечения рака груди или молочной железы у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Эксеместан. Представлены отзывы посетителей сайта — потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Эксеместана в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Эксеместана при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения рака груди или молочной железы у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Эксеместан — противоопухолевое средство, ингибитор ароматазы, по структуре сходен с естественным стероидным гормоном андростендионом. У женщин в постменопаузе эстрогены продуцируются преимущественно путем превращения андрогенов в эстрогены под действием фермента ароматазы в периферических тканях. Механизм действия эксеместана обусловлен необратимым связыванием с активным фрагментом ароматазы, что приводит к инактивации фермента.

Эксеместан + вспомогательные вещества.

Фармакокинетика

После приема внутрь быстро абсорбируется из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). При однократном приеме в дозе 25 мг после приема пищи максимальная концентрация достигается в течение 2 часов. Пища улучшает абсорбцию: достигаемый при этом уровень эксеместана в плазме крови на 40% выше, чем после приема натощак.

Эксеместан широко распределяется в тканях. Связывание с белками плазмы составляет около 90%, степень связывания не зависит от общей концентрации.

После повторных приемов в дозе 25 мг в сутки концентрация в плазме неизмененного вещества была сходна с таковой после однократного приема.

Эксеместан характеризуется высоким клиренсом, преимущественно за счет метаболизма. В результате образуются многочисленные вторичные метаболиты, однако количество каждого из них очень невелико по сравнению с введенной дозой. В отношении ингибирования ароматазы эти метаболиты либо неактивны, либо менее активны, чем неизмененное вещество.

Выводится с мочой и с калом. Выведение эксеместана и его метаболитов из организма в основном завершается в течение 1 недели. Менее 1% выводится с мочой в неизмененном виде.

  • лечение распространенного рака молочной железы у женщин в естественной или индуцированной постменопаузе, у которых выявлено прогрессирование заболевания на фоне антиэстрогенной терапии.
  • гормональная терапия при распространенном раке молочной железы у женщин в естественной или индуцированной постменопаузе, у которых выявлено прогрессирование заболевания на фоне терапии либо нестероидными ингибиторами ароматазы, либо прогестинами.

Формы выпуска

Таблетки, покрытые оболочкой 25 мг.

Инструкция по применению и режим дозирования

При приеме внутрь рекомендуемая доза для взрослых и пациенток пожилого возраста — по 25 мг 1 раз в сутки ежедневно, предпочтительно после приема пищи.

У больных на ранних стадиях рака молочной железы лечение Эксеместаном нужно продолжать до завершения пятилетней комбинированной последовательной адъювантной гормональной терапии или к появлению рецидивов опухолевой болезни.

У пациенток с распространенным раком молочной железы лечение должно продолжаться, пока прогрессия опухоли очевидна.

Побочное действие

  • утомляемость;
  • головокружение;
  • головная боль;
  • бессонница;
  • депрессия;
  • астения (общая слабость);
  • тошнота;
  • боли в области живота;
  • анорексия (патологическое стремление к похудению);
  • запор;
  • диспепсия (нарушение пищеварения);
  • приливы (приступообразные ощущения жара);
  • кожная сыпь;
  • алопеция (облысение);
  • снижение уровня лимфоцитов;
  • тромбоцитопения (снижение количества тромбоцитов);
  • лейкопения (снижение количества лейкоцитов);
  • отеки стоп, отеки голеней;
  • усиленное потоотделение.

Противопоказания

  • беременность;
  • лактация (грудное вскармливание);
  • повышенная чувствительность к эксеместану.

Применение при беременности и кормлении грудью

Эксеместан противопоказан к применению при беременности и в период лактации.

Применение у детей

Не рекомендуется применять у детей.

Особые указания

Не следует применять у женщин с пременопаузным эндокринным статусом, поскольку оценка эффективности и безопасности препарата у этой категории пациентов не проводилась. В тех случаях, когда необходимость применения клинически обоснована, постменопаузный статус следует подтверждать определением уровня ЛГ (лютеинизирующий гормон), ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и эстрадиола.

У пациенток с исходной лимфопенией повышен риск снижения количества лимфоцитов. Увеличение показателей функциональных печеночных тестов в сыворотке и повышение уровня ЩФ (щелочная фосфатаза) отмечалось преимущественно у пациенток с метастазами в печень и в кости, а также при наличии других поражений печени.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

При выполнении работы, связанной с необходимостью концентрации внимания и высокой скорости психомоторных реакций, пациентам следует иметь в виду, что при применении Эксеместана возможно появление сонливости и головокружения.

Лекарственное взаимодействие

Препараты, содержащие эстрогены, при одновременном применении с эксеместаном полностью нивелируют его фармакологическое действие.

До настоящего времени не проводилось исследований взаимодействия эксеместана с другими лекарственными средствами. Результаты исследований in vitro показали, что эксеместан подвергается метаболизму под влиянием изофермента CYP3A4 и альдокеторедуктаз и не ингибирует ни один из главных изоферментов CYP. В ходе клинического фармакокинетического исследования было установлено, что специфическое ингибирование изофермента CYP3A4 кетоконазолом не вызывает достоверных изменений фармакокинетических параметров эксеместана. Однако нельзя исключить возможное снижение концентрации эксеместана в плазме под влиянием препаратов, которые являются индукторами изофермента CYP3A4.

Аналоги лекарственного препарата Эксеместан

Структурные аналоги по действующему веществу:

  • Аромазин;
  • Ароместон;
  • Эксеместан ТЛ;
  • Эксеместан Тева.

Аналоги по лечебному эффекту (средства для лечения рака груди):

  • Абитаксел;
  • Абраксан;
  • Авастин;
  • Алкеран;
  • Аминоглутетимид;
  • Анастрозол;
  • Аримидекс;
  • Бусерелин;
  • Велбе;
  • Вепезид;
  • Анастрозол;
  • Винкристин;
  • Митомицин;
  • Тамоксифен;
  • Винельбин;
  • Винкристин;
  • Винорелбин;
  • Гемцитабин;
  • Герцептин;
  • Депостат;
  • Доксорубифер;
  • Доксорубицин;
  • Зитазониум;
  • Золадекс;
  • Зомета;
  • Икземпра;
  • Интаксел;
  • Кабецин;
  • Карбоплатин;
  • Келикс;
  • Кселода;
  • Лейкеран;
  • Летрозол;
  • Ломустин;
  • Метотрексат;
  • Милтекс;
  • Митоксантрон;
  • Митотакс;
  • Новантрон;
  • Новофен;
  • Нолвадекс;
  • Октреотид;
  • Омнадрен;
  • Онкотрон;
  • Паклитаксел;
  • Паксен;
  • Провера;
  • Рубида;
  • Селана;
  • Синэстрол;
  • Тайверб;
  • Таксол;
  • Таксотер;
  • Тамоксен;
  • Тамоксифен;
  • Таутакс;
  • Трексан;
  • Фемара;
  • Фотосенс;
  • Фторафур;
  • Фторурацил;
  • Халавен;
  • Холоксан;
  • Циклофосфан;
  • Цитогем;
  • Цитоксан;
  • Эгистразол;
  • Экстраза;
  • Элдезин;
  • Эндоксан;
  • Эпирубицин;
  • Эстролет;
  • Этопозид;
  • Этрузил;
  • Ютаксан.

Отзыв врача онколога-маммолога

Препарат Эксеместан назначаю пациенткам в естественной либо индуцированной постменопаузе. Лекарство проявляет высокую эффективность при распространенном раке груди, если болезнь прогрессирует после проведения антиэстрогенного лечения либо, если злокачественное новообразование не поддается терапии прогестинами или нестероидными ингибиторами ароматазы. Побочных проявлений у Эксеместана относительно немного, препарат переносится женщинами хорошо. Схема лечения простая — 1 таблетка раз в день. Терапию продолжают пока явно наблюдаются признаки прогрессирования раковой опухоли.

источник

У меня диагноз — РМЖ второй степени, прямо в центре правой груди. Врач сказал, что только ОПЕРАЦИЯ и органосохраняющую операцию не произвести.

Нахожусь в полной растерянности, начиталась — насмотрелась фото, как все перерезают, какие страшные шрамы остаются, как падает иммунитет после химиотерапии, как отнимается рука из-за удаленных лифмаузлов, как женщины становятся бесплодными, какие потом сложности с восстановлением груди и ассиметрией.

Мне 29 лет, у меня даже детей нет, как раз хотела в следующем году планировать беременность.
Страшно стать инвалидом в 30 лет. Какая дальше жизнь? Без семьи, без красоты, без здоровья. Такое ощущение, что дальше жить вообще не стоит.

Я живу в Петербурге. Что подскажите, стоит ли проходить обследование тут или ехать в Москву? Израиль? Германию? США?

Девчонки, какой у кого реально опыт? Мне даже поговорить не с кем.

Как-то не хочется ни на кого полагаться. Я привыкла во всех неудачах в жизни винить себя и пытаться сделать выводы. Но одно дело ногой в лужу наступить, а другое дело так «вляпаться».

Нашли у меня как-то не вовремя, затянули. вернее, я сама видела, что шишка над соском, близко к коже, хорошо прощупывается, что она грубая и кожа над ней чуть притянута, немножко так, но все же. есть только один признак, когда кожа втягивается и желтеет/синеет. Это РАК. Я это хорошо знала, тк регулярно изучаю разного рода литературу по профилактике заболеваний, но все же в самом начале думала, что МЕНЯ то пронесет. само скоро пройдет! В итоге после отмены гормональных противозачаточных препаратов этот ком пошел быстро растить. и дорос до 2,7 см сейчас. И все это фактически на моих глазах. А я все была занята каким-то «важными» бытовыми вопросами и только радовалась, что грудь как-то увеличивается! Прямо Памела Андерсон! Смущало только то, что увеличивалась только одна грудь. а вторая как-то не торопилась.

Я восхищаюсь людьми со стойкими нервами. у меня никогда не получалось абстрагироваться от проблем. Я всегда все принимала близко к сердцу: в 17 лет неудачая любовь — и опа я в ЦРБ с температурой 39 и невритом. В 24 еще одна грустная история любви — и у меня депрессия с принятием седативных препаратов. Два года назад проблемы на работе, стресс — и вуа-ля, я с высокой температурой на столе у онколога. мне откачивают воспаление от объединившихся кист. И знаете, мне тогда доктор сказал:»Ты чем вообще в жизни занимаешься? Ты знаешь, какое главное предназначение женщины? Если не перестанешь дурью маиться, то через два года окажешься на операционном столе. » И знаете, в декабре будет ровно два года.

Спасибо за ваш оптимизм. Но «шок от диагноза» — это мягко сказано. У меня истерика не прекращается уже третий день. Вернее прекращается на 1-2 часа, а потом опять нервный припадок.
Мне еще месяц назад было 28 лет, я не пью, не курю, наркотики и пр. не принимаю и никогда не принимала, катаюсь на лыжах, посещаю фитнес, кушаю хорошие здоровые продукты. Я закончила школу с золотой медалью и университет с красным дипломом, я преподавала в университете. Я никогда не отказывала в помощи людям, помогала материально и душевно своим родственникам, приютам для животных, детскому дому. останавливалась на улицах, чтобы подвезти упавших людей. У меня в роду никто никогда не болел раком, у меня не было травм груди и пр. Я пила противозачаточные таблетки 8 лет с перерывами, подавляя женские гормоны. ГДЕ ПРИЧИНА?
На консультации врач мне сказал «причина рака очевидна — это за грехи». Но простите, какие. Я всегда и всем старалась помочь, несмотря на то, что это порой доставляло мне массу хлопот и переживаний, я могла еще давно выйти замуж и уехать жить заграницу, но я осталась здесь, чтобы активно работать и этим помогать своей семье. Я не набожна, не хожу в церковь и вообще отношусь ко всем религиям с изрядной долей скептицизма, но тем не менее я всегда искренне жила по божьим заповедям. ПОЧЕМУ же Я?!

Я не была красавицей в детстве, выросла в военном гарнизоне во время разрухи в стране, из-за этого у меня была масса юношеских комплексов и огромная неуверенность в себе, но благодаря упорному труду и заработанным деньгам я превратила себя в эффектную красивую женщину. Мне удалось справить со всеми психологическими проблемами, наладить взаимоотношения с окружающими людьми. Этим летом я вдруг почувствовала, что жизнь, как говорится, УДАЛАСЬ. и вдруг такой диагноз. Да, говорить о выживаемости (я надеюсь пока. ) не приходится, но какая ПОЛНОЦЕННАЯ жизнь может быть со шрамом на пол грудной клетки, с отнимающейся правой рукой из-за вырезанных лимфоузлов, с каким-то искусственным соском и асимметрией груди, которую реально невозможно исправить. я читала, что из-за химиотерапии иммунитет падает так, что можно умереть от банальной простуды! А бесплодие? Я вот этой весной перестала пить таблетки и подумала, что теперь наконец хорошее время и условия стать мамой. и. сколько теперь мне нельзя будет рожать? 5 лет? Это в лучшем случае.

Да, Джоли поставила имплантанты, но у нее операция была СИММЕТРИЧНОЙ. Вырезали молочные железы, кожу и сосково-ареольный комплекс сохранили и поставили одинаковые имплантанты. Или вообще при ее деньгах можно было красиво сделать без имплантантов, а с иммиграцией ее материала со спины или живота.
И корректируются боковые шрамы, или например, по ареолу соска. Но вот огромный шрам в верхней части груди скрыть будет невозможно. Ну или же как Майкл Джексон пересадить половину кожу на теле.

Простите, если пишу резко. Но меня то зло берет, то отчаяние. Чем больше думаю об этом, тем больше понимаю, что как-то все разом стало плохо. очень плохо.

Что делала ваша подруга? Операцию? У нас в стране? Как дальше сложилась ее жизнь?

Найдите, пожалуйста, топ. Я пол интернета перелопатила. Много обсуждают лечение в Москве, но в Питере никто не обсуждает. Это даже как-то странно. Что никто не выжил в северной столице после операций и лечения что ли.

источник

Екатерина Ручкина 23 апреля 2013

Аромазин – является средством для лечения гормонозависимого рака молочных желез у женщин. Действующее вещество лекарства – эксеместан, который блокирует превращения определенных гормонов в организме. Известно, что в менопаузе (естественной или спровоцированной) здоровье женщины заметно меняется – состояние и функции многих органов и систем перестраиваются. Так, например, «женский половой гормон» эстроген начинает продуцироваться в тканях, путем превращения «мужского полового гормона» — андрогена. Побуждает это превращение фермент ароматаза. В то же время, эстроген может провоцировать развитие злокачественных опухолей. Препарат Аромазин, воздействуя на ароматазу, останавливает превращение андрогена в эстроген. При этом само данное средство не является гормональным. Такое лечение способно затормозить онкологический процесс.

Читайте также:  Препараты при раке груди лучшие

Применяется Аромазин при:

  • Распространенном гормонозависимом раке молочных желез. В том числе, после применения гормональной терапии;
  • Химиотерапии раннего рака данного типа, призванной предотвратить рецидивы заболевания. В том числе, после длительного курса Тамоксифена ;

Форма выпуска Аромазина – таблетки. Чаще всего, схема включает прием одной таблетки в день. Инструкция препарата Аромазин показывает, что его лучше пить после еды. Длительность курса может измеряться годами. Если заболевание начинает прогрессировать или выявляется контралатеральный рак (опухоль во второй молочной железе) – лечение данным средством прекращают.

Противопоказан Аромазин при:

  • Терапии пациенток в предменопаузе;
  • Беременности, лактации и в детском возрасте;

В аннотации к препарату есть подробный список возможных нежелательных эффектов, возникающих при лечении. Мы приведем те, которые, по результатам клинических исследований, встречаются наиболее часто – более, чем у 10% пациенток. Итак, очень частыми побочными действиями Аромазина считаются: тошнота, головные боли, бессонница, потливость и приливы, боли в мышцах и суставах. У пятой части всех женщин, принимавших данное средство, периодически падало количество лимфоцитов в крови, но потом оно возрастало.

В исследованиях установлено, что даже прием очень высоких доз Аромазина не вызывал опасных состояний, как у больных, так и у здоровых испытуемых.

Пациентки с диагнозом «гормонозависимый рак молочной железы » пишут отзывы об Аромазине и других лекарствах, которые им приходится принимать, на специализированных форумах. Вот несколько примеров таких сообщений:

— Принимаю Аромазин уже пару недель. Подтверждаю, что есть побочки – тошнота, боли в спине, в суставах, сплю плохо. И еще появился герпес на губе и какие-то язвочки, раздражения во рту.

— После пяти лет Тамоксифена, перевели на Аромазин. Анализы нормальные. Переношу хорошо. Надеюсь на лучшее.

Чудовищно выглядят другие сообщения об Аромазине. Их оставляют… мужчины. Причем, очень мужественные мужчины, накачивающие мышцы в спортзалах. Конечно, не далеко не каждый, кто «строит свое тело», использует для этого подобные препараты. Но есть страшная закономерность: если ищешь информацию о каком-нибудь очень сильном, опасном средстве, внедряющемся и изменяющем функции организма – обязательно найдешь его обсуждение на форумах бодибилдеров.

В целом, Аромазин – препарат действенный, способный повлиять на развитие онкологического процесса. Конечно, в каждом конкретном случае, эффективность этого средства должна оцениваться индивидуально, на основании исследований и анализов.

источник

Регистрация: 22.01.2006 Сообщений: 57 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Метастатический РМЖ-нужен советик.

Доброго всем времени суток!! Жена, 46 лет. 1993г.-заболевание левой молочной железы T1N1MO, 2Б см., проведено компл. лечение(ДГТ+ 2 курса ХТ). 2006 год-генерализация с мтс в надключичные л\узлы справа, проведено комб. лечение(ДГТ+ 6 циклов ПХТ по схеме CMF). Рекомендовано лечение : Золадекс + Аримидекс.(Опухоль гормонозависимая:Рецепторы эстрогена-нет, прогестерона-есть в ядрах 80-85% опух. клеток , Her2/neo-10%(0 баллов)).Прогрессирование с марта 2007 года,мтс в Д12(хорошо сделали ПЭТ( по своей инициативе), а так не знаю чтобы было. )). ХБС 1б по ШВО. Р-графия костей таза ,н\грудного и поясничного отдела позвоночника: в костях таза очагов деструкции не выявлено. Остеобластический мтс в Д12. УЗИ органов бр. полости: диффузные изменения печени по типу жирового гепатоза(что это такое?). Р-графия лёгких: без очаговой патологии. К Золадекс+Аримидекс добавили Зомету. Проведён паллиативный курс ДГТ. Консультировались у двух независимых врачей. Один настаивал на ХТ( мы отказались), и порекомендовал перейти на Фазлодекс(+Зомета). Второй -против ХТ итоже порек. Фазлодекс(+Зомету). Что скажете? Замечу, что Фазлодекса нет в списке беспл. лекарств.

Регистрация: 23.10.2003 Сообщений: 3,686 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

что относительно Золадекса — продолжаете?
Если нет, то может возобновиться функция яичников и аримидекс будет пустой тратой денег.

Предпочтительнее продолжать гормонотерапию, однако я пока не видел работ, показывающих существенное/заметное преимущество фазлодекса (сопоставимого с его ценой).

Регистрация: 22.01.2006 Сообщений: 57 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Регистрация: 23.10.2003 Сообщений: 3,686 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Это «научно-популярные» обзоры.
К «работам» отношу лишь первичные публикации данных конкретных клинических исследований и мета-анализы клинических исследований.

В качестве примера:
Breast Cancer Res Treat. 2007 Feb 13; [Epub ahead of print] Related
Fulvestrant (‘Faslodex’) in heavily pretreated postmenopausal patients with advanced breast cancer: single centre clinical experience from the compassionate use programme.

Mlineritsch B, Psenak O, Mayer P, Moik M, Namberger K, Hauser-Kronberger C, Greil R.

III Medical Department with Haematology, Medical Oncology, Haemostaseology, Rheumatology and Infectious Disease, Paracelsus Private Medical University Salzburg, and Laboratory of Immunological and Molecular Cancer Research, Mullner Hauptstrasse 48, 5020 , Salzburg, Austria, r.greil@salk.at.

BACKGROUND: Fulvestrant (Faslodex) is an oestrogen receptor (ER) antagonist with demonstrated efficacy in patients with advanced and pretreated breast cancer. PATIENTS AND METHODS: We present a single-centre experience with fulvestrant administered under the compassionate use programme (CUP) to a total of 54 postmenopausal women with metastatic breast cancer progressing on multiple endocrine and cytotoxic therapies. Patients received 250 mg fulvestrant i.m. once monthly as second- (n = 8), third- (n = 30), fourth- (n = 14) and fifth-line (n = 2) hormonal treatment. The median number of previous endocrine therapies was 2 (range 1-4). Most of the patients also had multiple palliative chemotherapies with a median of 1.7 (range 0-6) prior therapies. The median duration of fulvestrant treatment was 6.3 months (range 1-39 months) and the median duration of follow-up was 19.4 months (range 1-63 months). RESULTS: Objective response was achieved by five patients (9.3%): one complete remission (CR) (1.9%) and four partial remissions (PR) (7.4%). Stable disease (SD) lasting >/=6 months was achieved by 16 patients (29.6%). Thus in all, fulvestrant conferred clinical benefit (CB) on 21 women (38.9%). The median time to progression (TTP) was 6.4 months. In all patients with CR and PR, tumour cells were positive for both ER and progesterone receptor (PgR), but lacked HER2/neu overexpression; one patient with PR had an unknown HER2/neu status. Overall, the drug was well tolerated. No grade 3/4 toxicities were reported. CONCLUSIONS: Fulvestrant appears to be an efficient and well-tolerated drug even in women with advanced breast cancer progressing after multiple endocrine and/or cytotoxic treatments.

Регистрация: 22.01.2006 Сообщений: 57 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

источник

Ирэн, здравствуйте. Самое главное не впадать в панику — закрыть глаза и сказать самой себе : » дорогая моя болезнь! Я принимаю тебя и теперь мы будем жить с тобой в мире и согласии! »
Помедитируйте на мои картины, которые выложены у меня на сайте : www.solosveta.ru
На страничке ВК: vk.com/solosveta
Vk.com/soloveva_svetlana
vk.COM/Coach.solosveta

По всем вопросам пишите мне на электронку : svetlana.soloveva-2012@yandex.ru или личным сообщением ВК. Напишите мне свой точный адрес и я вышлю через почту вас свой альбом для медитаций, который я выпустила в конце прошлого года.
Верьте в себя, в свои силы- а гоанре мечтайте, ведь я то знаю:все мечты сбываются!
С любовью и благодарностью, Светлана Соловьева.

С любовью и благодарностью, Светлана Соловьева.

  • Ирэн Белореченск
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Город Белореченск

Светлана Соловьева (10 Август 2014 — 10:32) писал:

Ирэн, здравствуйте. Самое главное не впадать в панику — закрыть глаза и сказать самой себе : » дорогая моя болезнь! Я принимаю тебя и теперь мы будем жить с тобой в мире и согласии! »
Помедитируйте на мои картины, которые выложены у меня на сайте : www.solosveta.ru
На страничке ВК: vk.com/solosveta
Vk.com/soloveva_svetlana
vk.COM/Coach.solosveta

По всем вопросам пишите мне на электронку : svetlana.soloveva-2012@yandex.ru или личным сообщением ВК. Напишите мне свой точный адрес и я вышлю через почту вас свой альбом для медитаций, который я выпустила в конце прошлого года.
Верьте в себя, в свои силы- а гоанре мечтайте, ведь я то знаю:все мечты сбываются!
С любовью и благодарностью, Светлана Соловьева.

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 054 сообщений
  • Ирэн Белореченск
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Город Белореченск

ЕленаМ (10 Август 2014 — 21:04) писал:

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 054 сообщений

Ирэн (11 Август 2014 — 20:41) писал:

  • Ирэн Белореченск
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Город Белореченск

ЕленаМ (11 Август 2014 — 21:05) писал:

  • Ирэн Белореченск
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Город Белореченск

ЕленаМ (11 Август 2014 — 21:05) писал:

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 054 сообщений

Ирэн (15 Август 2014 — 23:59) писал:

  • Ирэн Белореченск
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Город Белореченск

ЕленаМ (16 Август 2014 — 21:10) писал:

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 054 сообщений

Ирэн (17 Август 2014 — 06:00) писал:

  • sergei
  • Пользователи
  • 1 472 сообщений

  • Фарма
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Ирэн Белореченск
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Город Белореченск

Фарма (23 Август 2014 — 00:31) писал:

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 054 сообщений

Ирэн (23 Август 2014 — 04:59) писал:

  • Ирэн Белореченск
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Город Белореченск

ЕленаМ (23 Август 2014 — 19:48) писал:

  • Полина
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Ирэн (10 Август 2014 — 03:25) писал:

  • sergei
  • Пользователи
  • 1 472 сообщений
  • Пресс-секретарь Балашиха
  • Администраторы
  • 2 294 сообщений
  • Город Балашиха

  • ЛУНО мед
  • Пользователи
  • 3 сообщений

С 27 по 28 февраля 2015 года жителям столицы предоставляется уникальная возможность встретиться и получить бесплатную консультацию у немецкого специалиста ведущей клиники Европы хирургу-маммологу, пластическому хирургу, заведующей Маммологическим центром города Пфорцхайма Штефани Бухен.
Мероприятие состоится в рамках выставки « Лечение за рубежом – Mos с ow MEDSHOW 2015» в ТВК «Тишинка» (Тишинская площадь, дом 1, строение 1)

Врач будет бесплатно консультировать в часы работы выставки на стенде 50-2.

За дополнительной информацией Вы можете обращаться по телефону
Москва: +7 495 998 73 03

источник

Добрый день. А мне сейчас 39 лет, и я только что перенесла операцию по поводу рака груди. Впереди химия и облучение. Но я не боюсь, правда многие отговаривают от химии. Не знаю, как поступить. У меня 2-я стадия гормонозависимая.

Добрый день. Маме 66 лет и ей поставили диагноз рак молочной железы. Говорят, что 3-я стадия, но, вроде, без метастаз. Говорю «вроде», так как не знаем пока точно, анализы доделываем и 8 мая будет окончательно готова гистология. Сопутствующие исследования показали, что метастаз нет. В ноябре мама обнаружила шишку в груди, пошла в диагностический центр, где наблюдается уже много лет 1-2 раза в год. И ей тогда сказали, что ничего страшного (сделав снимок) и отправили гулять. И вот в апреле мама пришла заново и диагностировали, что эта шишка — рак. Мама была у врача на Каширке в Онко-центре и в 62 больнице. Я обо всем этом узнала только сегодня и мне очень страшно! Почитав ваши истории, мне стало немного легче. У мамы еще нет внуков и я очень хочу, чтобы она их воспитывала долго.

Здравствуйте! Недавно прилетели после лечения онкологии в Израиле, остались напрямую контакты клинки, если у кого есть вопросы, хотите получить бесплатную консультацию или узнать примерную стоимость лечения и обследования в Израиле, пишите, буду рада помочь, чем смогу!

Здравствуйте. У меня д иагноз Ca T1M0N0 тоесть первая стадия. Мне 34 года. Опухоль гормонозависима и HER2new -негативна. Мне назначили только гормонотерапию. Операцию сделали 1 месяц назад. Я САМА настояла на лучевой и химии. Сейчас прохожу облучение. Стоит ли делать химию? Я сдавала анализы и доктор сказал, что у меня практически нет риса рецидива по -этому химия не нужна. А я беспокоюсь.

Здравствуйте! Недавно прилетели после лечения онкологии в Израиле, остались напрямую контакты клинки, если у кого есть вопросы, хотите получить бесплатную консультацию или узнать примерную стоимость лечения и обследования в Израиле, пишите, буду рада помочь, чем смогу!

Добрый день, Анастасия! Назначена секторальная резекция «на всякий случай». Не уверена. Как с Вами связаться? sivograc@inbox.ru

Здравствуйте! Недавно прилетели после лечения онкологии в Израиле, остались напрямую контакты клинки, если у кого есть вопросы, хотите получить бесплатную консультацию или узнать примерную стоимость лечения и обследования в Израиле, пишите, буду рада помочь, чем смогу!

Анастасия,здравствуйте!Дайте пожалуйста контакты и примерно сколько будет стоить лечение РМЖ 3ст.

милые женщины,болею 3года нет правой груди,у когото было хуже ,но они работают,главное верить и что бы вас подерживал близкий человек,мой муж все три года рядом ,пока лечат надо лечиться и даже когда тебе говорят что больше нечего сделать нельзя продолжаешь жить сколько отпущено богом!Всем здоровья.

Моей маме 45 лет. Врач поставил диагноз Рак молочной железы. Мама очень переживает, говорит, что не хочет быть инвалидом!В тайне от всех написала отказ от операции.Сегодня у нас с ней состоялся серьезный разговор, отказ забрали, написали соглашение. Пожалуйста подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией, как правильно поддержать ее после операции, уверена, что она впадет в глубокую депрессию, будет чувствовать себя не полноценной. И еще интересен вопрос какое белье приобретать и какой нужен протез?

Мария соглашайтесь .Ваша мама будет инвалидом только 2 г Потом- здоровой женщиной. Я 5 лет назад то-же боялась все прошло отлично наркоз — хороший даже просыпаться не хотелось.Хирурги во время операции смотрят что удалить. Все бубет хорошо даже не сомневайтесь. Удачи потом химия и лучевая терапия-надо набраться терпения но и это все переживаемо!

Светочка, не сомневайтесь. Принимайте все, что рекомендуют врачи. Кстати, не пойму, почему так народ боится химии (сама приняла 6 процедур). Самое неприятное — это потеря волос. Я сняла парик через три с половиной месяца после последней химии, выросли гуще прежнего, вот только стала кудрявой, как баран — не люблю, но куда ж деться? По себе знаю, как тяжело, когда не с кем посоветоваться, если есть какие-то вопросы — с радостью отвечу. Опыт есть — пошла все лечение, сейчас на гормонах. Здоровья!

дуже корысни порады и пидтимка

моя мама выявила 2 кулькы в ливий груди,була у мамографа,выявылы тини,сказалы э велыки пидозры на рак.будь-ласка пидкажить на що налаштовуватысь?мама дуже пережываэ

хттп://щщщ.дст-фунд.ру/проэцтс/05/
Не знаю,моей бабушке помогло вот это,хотя врачи прогнозировали,что проживет только год.

Добрый день? подскажите если у кого такие же проблемы есть или были.Я тоже 2,5 года назад прошла через все трудности после операционные, и химия и лучи. Сейчас иногда настолько болит в подмышечной области, что хоть на стенку лезь. Принимаю обезболивающее, но иногда и оно не помогает.

Добрый день!
мне 35 лет, на днях поставили диагноз рак груди 2 стадия.. я еще дообследуюсь, но мне кажется, что я зря пошла в Герцена.. никаких денег не хватит.. сейчас выбираю между Красногорской 62 больницей (она относится к моему району и у меня там мама лечится) и им. Блохина на каширке.. Не посоветуете где лучше? и очень боюсь химии.. у меня нет детей и я очень планировала последние 1,5 года, за которые у меня случилось 2 неудачные беременности.. как долго придется ждать после химии? у кого-нибудь есть положительные случаи с беременностью после химии? заранее всем спасибо!

Девочки, у мамы выявили РМЖ 3 стадии, очень прошу московских поставить пжлст свечку Матроне Московской, очень прошу, за Надежду. Заранее спасибо!

Добрый день милые женщины! В 2008 году перенесла органа сохраняющую операцию на павой молочной железе, прошла 6 курсов ПХТ, сейчас пью гормоны, все бы ничего, но вот уже в течении года очень сильно беспокоят боли в руке и в подмышечной области, соответственно присутствует и сильная слабость. Причем боль не снимается никакими сильнодействующими обезбаливающими средствами. Многочисленные обследования ничего не выявляют. Врачи ссылаются на задетый нерв при удалении лимфоузлов, или на грыжу в позвоночнике. Скажите может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите как жить дальше с этой болью? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА ПОМОГИТЕ
Выбрать юзерпик
Ваш IP: 128.70.119.151

Где Вы лечитесь?
Я лечусь в 62 больнице г. Москва. Там химиотерапевт ясно объясняет, что основная опастность для жизни- это не в груди, а в том, что возможно уже есть микро метостазы в других органах. От этого и делают химию. Я уже прошла 6 х.т. А операция будет после 8 . Мне 51 год, а Вам и того меньше. Нужно бороться за ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ. Конечно химия- это тяжелая процедура, но жизнь дороже. Если врач назначает-нужно терпеть и делать. Если хотите пишите на эл. почту. Что знаю расскажу.

мне 39, неделю назад удалили злокачественную опухоль молочной железы c наросшей сверху фиброаденомой, в целом 4 см и лимфоузлы — подмышечные, подключичные и подреберные. форма груди не изменилась, размер стал чуть меньше, аккуратный шов. результатов гистологии еще нет, но врачи объяснили, что если опухоль окажется гормонозависимой, химию назначать не будут, а назначат гормоны. если гормононезависимая, химию будут капать раз в 21 день. по словам девочек, с которыми лежала в больнице, самочувствие после химии напоминает бодун средней тяжести. не бойтесь лечиться, ничего страшного в операции нет! да и не в груди счастье, как по мне. обнаружила, что множество людей болеют раком, но скрывают свою болезнь ото всех из-за суеверий, из-за этого кажется, что эта болезнь довольно редкая. на самом деле болезнь очень распространенная и хорошо поддается лечению. не бойтесь! прорвемся!

5лет назад удалили левую грудъ рмж 2стадия была химия,лучи все прошло,все позади но стала беспокоить правая грудь, обратилась к своему врачу ,который оперировал он сказал нужно удалять. Подскажите что делать, как жить?

LinaЗдравствуйте,Маша. У меня рак груди. Мне всего 33 года и у меня трое детей.
Месяц назад мне сделали операцию. Удалили только опухоль,грудь осталась. Хотя я очень хотела,чтоб удалили всю грудь(нет груди-нет рака).
Если нужен совет,пишите. Отвечу и расскажу всю,что знаю
Мне нужен Ваш совет.

Моей маме 57, 4 дня получили анализы. Рак левой молочной железы метастазы в подмышечной впадине я.плакала 2 дня!
Всегда боялась эту болезнь,даже думать о ней.
Сказали удалять всю грудь плюс то что подмышкой, и яподумала почему врачи не сказали о компрессиионном белье. оно понадобится ведь сразу после операции? Не знаем ничего. как слепые котята. девочки,подскажите облучение это что? И когда это надо делать?
Рукав компрессионный нужен? Химия назначена,а волосы потом долго не растут.

Моей маме 57, 4 дня получили анализы. Рак левой молочной железы метастазы в подмышечной впадине я.плакала 2 дня!
Всегда боялась эту болезнь,даже думать о ней.
Сказали удалять всю грудь плюс то что подмышкой, и яподумала почему врачи не сказали о компрессиионном белье. оно понадобится ведь сразу после операции? Не знаем ничего. как слепые котята. девочки,подскажите облучение это что? И когда это надо делать?
Рукав компрессионный нужен? Химия назначена,а волосы потом долго не растут.

Добрый день! я веду дневник на жж, http://ja-hochu-jit.livejournal.com/
В 2011 в возрасте 26 лет я столкнулась, как считается, с «немолодым» заболеванием — РМЖ (РМЖ встречается в основном у женщин после 35 лет). И моя борьба с его последствиями продолжается до сих пор. Цель этого дневника — поделиться опытом с теми, кто сам или чьи близкие столкнулись с онкологическим заболеванием. А первый пост, мне кажется, будет полезен всем женщинам. В каких вопросах могу — готова помочь. Пишите.

Добрый день милые женщины! В 2008 году перенесла органа сохраняющую операцию на павой молочной железе, прошла 6 курсов ПХТ, ссылаются на задетый нерв при удалении лимфоузлов, или на грыжу в позвоночнике. Скажите может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите как жить дальше с этой болью? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА ПОМОГИТЕ
Выбрать юзерпик
Ваш IP: 128.70.119.151

Большое спасибо,милые мои.
Оп сделали 21.02.2014 безусловно помогаю мамочке поддержкиваю мамочку.
У меня новый вопрос,что показывает анализ гистологии, который через 10 дней после оп будки готов?!

Большое спасибо,милые мои.
Оп сделали 21.02.2014 безусловно помогаю мамочке поддержкиваю мамочку.
У меня новый вопрос,что показывает анализ гистологии, который через 10 дней после оп будки готов?!

Да уж!
Какие там слезы при ней!
Врачу сказала ничего подобного не сообщать,а
именно (настроены были на 2 стадию,а после проведения оп врач сказал,чтоне вторая и много было узлов..и..ужас короче!) Мне главное ее настрой! Она должна думать и внушить себе,что изоечиться-это главное)анализ,оказывается брали! Перед оп Мама слышала,как один врач другому сказал почему перед оп не провели химию.. Меня теперь ЭТО беспокоит! Получается мы теряем время. 21 .02 прооперировали. Мама брдрая. Но сколько слышу в России больше 2 стадии не лечат.
Кто излечился у кого была 3 .

Да уж!
Какие там слезы при ней!
Врачу сказала ничего подобного не сообщать,а
именно (настроены были на 2 стадию,а после проведения оп врач сказал,чтоне вторая и много было узлов..и..ужас короче!) Мне главное ее настрой! Она должна думать и внушить себе,что изоечиться-это главное)анализ,оказывается брали! Перед оп Мама слышала,как один врач другому сказал почему перед оп не провели химию.. Меня теперь ЭТО беспокоит! Получается мы теряем время. 21 .02 прооперировали. Мама брдрая. Но сколько слышу в России больше 2 стадии не лечат.
Кто излечился у кого была 3 .

Да уж!
Какие там слезы при ней!
Врачу сказала ничего подобного не сообщать,а
именно (настроены были на 2 стадию,а после проведения оп врач сказал,чтоне вторая и много было узлов..и..ужас короче!) Мне главное ее настрой! Она должна думать и внушить себе,что изоечиться-это главное)анализ,оказывается брали! Перед оп Мама слышала,как один врач другому сказал почему перед оп не провели химию.. Меня теперь ЭТО беспокоит! Получается мы теряем время. 21 .02 прооперировали. Мама брдрая. Но сколько слышу в России больше 2 стадии не лечат.
Кто излечился у кого была 3 .

Да уж!
Какие там слезы при ней!
Врачу сказала ничего подобного не сообщать,а
именно (настроены были на 2 стадию,а после проведения оп врач сказал,чтоне вторая и много было узлов..и..ужас короче!) Мне главное ее настрой! Она должна думать и внушить себе,что изоечиться-это главное)анализ,оказывается брали! Перед оп Мама слышала,как один врач другому сказал почему перед оп не провели химию.. Меня теперь ЭТО беспокоит! Получается мы теряем время. 21 .02 прооперировали. Мама брдрая. Но сколько слышу в России больше 2 стадии не лечат.
Кто излечился у кого была 3 .

Да уж!
Но сколько слышу в России больше 2 стадии не лечат.
.

Добрый вечер! Моей маме 79 лет. В августе 2013 г. неожиданно обнаружили шишку с яйцо под грудью. До этого в течении 4 месяцев поднималась температура, лихорадило. Поставили диагноз воспаление почек. Операцию сделали в обычной районной больнице. Пришёл плохой диагноз. Только тогда поехала в онкоцентр. Отругали. Ничего не предложили. Перенесла стрессы: мне сделали операцию и сестру насмерть сбили на машине. В декабре воспаление лёгких. Стали ставить метастазы. Одышка, слабость, суставы болят. Температура поднимается. В течении месяца пила ТАМОКСИФЕН, ТРАМАДОЛ. Очень плохо себя чувствовала. Теперь пьёт только Найз, энам от давления, мезим. Как быть? Сейчас живёт у меня. Стараюсь, чтобы питалась лучше. Прочитала, что можно красное вино.

Добрый вечер! Моей маме 79 лет. В августе 2013 г. неожиданно обнаружили шишку с яйцо под грудью.

Онкоценр «Евангелия»в Корее приглашает на лечение и диагностику, на клеточном уровне.Медкоординатор Светлана.Вопросы о ценах на операцию и диагностику, вы можете отправить на электронную почту :noksan@mail.ru
нахожусь в Корее, работаю без посредников

Я лежала в онкологии вместе с ***** у которых РМЖ. Операции переносятся легко, отходят быстро, ну какое то время походит с отсосом. Ничего страшного, все поддается лечению, при условии что ваша мама не запустит болезнь, не начнет ерепенится и отказываться от лечения. Вообще объясните ей, что рак — обычная болезнь, коей страдает полмира, а не смертельный приговор. Пугают людей этим раком, инфаркт гораздо страшнее. Побольше оптимизма, оптимисты быстрее выздоравливают. Поддержите ее, даже если дадут инвалидность, что в этом страшного? Без груди жить можно. Знаю что говорю, сама пережила рак.

Здравствуйте,Маша. У меня рак груди. Мне всего 33 года и у меня трое детей.
Месяц назад мне сделали операцию. Удалили только опухоль,грудь осталась. Хотя я очень хотела,чтоб удалили всю грудь(нет груди-нет рака).
Если нужен совет,пишите. Отвечу и расскажу всю,что знаю

Девочки лечилась в Корее, если могу Вам помочь, пишите. У меня рак груди 1 стадии. После операции грудь оставили. Напишите, положительные истории , кому оставили грудь. Врач кореец отказался удалять грудь. Все больше думаю, что нужно было настоять на удаление. Прошла 33 лучевых.

Валентина, Здравствуйте! расскажите, пожалуйста, подробнее?! И мне поставили диагноз. Обратилась в онкоцентр на Каширке. в пятницу иду к профессору. Моя

Где Вы лечитесь?
Я лечусь в 62 больнице г. Москва. Там химиотерапевт ясно объясняет, что основная опастность для жизни- это не в груди, а в том, что возможно уже есть микро метостазы в других органах. От этого и делают химию. Я уже прошла 6 х.т. А операция будет после 8 . Мне 51 год, а Вам и того меньше. Нужно бороться за ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ. Конечно химия- это тяжелая процедура, но жизнь дороже. Если врач назначает-нужно терпеть и делать. Если хотите пишите на эл. почту. Что знаю расскажу.

Здравствуйте, Валентина! Пожалуйста, расскажите подробнее.? И мне диагноз ставят.

Добрый день!
У мамы был рак яичников , сделали 12 химий результат отрицательный, врачи сказали шансов нет. Недавно узнали про Рефнот, препарат от рака молочной железы, но сейчас его рекомендуют больным со многими видами рака, врач онколог сказала, что надо попробывать колоть, хуже не будет (хотели продлить жизнь на сколько возможно), купили две пачки на половину курса, т.к. лекарство дорогое, но перед тем как начать решили проконсультироваться с химиотерапевтом , и. она запретила , сказала что лекарство является пока эксперементальным для больных с другими видами рака и больным в тяжелом состоянии, как у моей мамы, его колоть нельзя . Остались на руках две пачки Рефнота , не вскрытые со всеми документами (чек , рецепт), срок годности до февр 2015г, если кому нибудь нужно готова продать за пол цены тел 8 906 790 38 97, может быть Вам он поможет.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Приветствую всех, кто зашел ко мне прочитать этот обзор, в котором я хочу рассказать о том, что такое рак молочной железы и как с ним бороться.
Первое чувство, которое ты испытываешь, когда узнаешь этот страшный диагноз — РАК — это шок.
Кажется, все, жизнь для тебя кончилась, белый свет стал каким-то тусклым, лишенным красок.
Но вот, шок проходит, и ты начинаешь лихорадочно искать выход из сложившейся ситуации.
Ведь не все умирают тут же, кто-то живет с этим диагнозом не один год, а кто-то даже выздоравливает.
Поэтому, зажав в кулаке свои нервы, усмирив эмоции, правда, уже при новом витке заболевания, я нашла информацию о том, что помимо того традиционного лечения, которое я получала одиннадцать лет тому назад и получаю сейчас, есть еще и ряд других методов лечения рака молочной железы.
Кстати, рак молочной железы по частоте и тяжести стоит на одном из первых мест среди чисто женской онкологии.


1. ТРАДИЦИОННЫЙ МЕТОД.
Он состоит из нескольких этапов, основной из которых — операция по удалению пораженной молочной железы полностью или частично (зависит от вида раковой опухоли и ее размера) с удалением пораженных метастазами лимфоузлов.


Далее, пораженную раком, область облучают и назначают химиотерапию.


Кстати, эти этапы могут проводиться в разной последовательности. Все зависит от состояния здоровья человека.
Мне, например, из-за плохих показателей анализов крови, лечение начали с облучения и только после него сделали операцию.
Следующим этапом являются гормоно- и иммунотерапия. Пожалуй, это самый долгий процесс, который может длиться годами.
Последние три этапа проводятся с целью окончательного удаления последствий рака и для предотвращения появления рецидива. Правда, не всегда это помогает. У меня, например, случился рецидив спустя 10 лет после завершения трех, проведенных мне. этапов лечения рака.
Естественно, перед началом комплексного лечения проводится полное обследование с целью уточнения диагноза и степени заболевания — УЗИ, маммография, биохимия, компьютерная томография, биопсия и т.д.


В крупных онкоцентрах возможно либо во время операции, либо через полгода после нее сделать пластическую операцию железы.

Основным препаратом гормонотерапии является тамоксифен, однако, из-за огромного количества противопоказаний и побочных действий, лично мне его отменили через 2 месяца после назначения, хотя по правилам его надо было пить не менее 5 лет.

Сейчас появились новые препараты, которые я могу принимать. Это — летразол, анастрозол, селана и др.

По истечении 5 лет для лечения гормонозависимого рака молочной железы могут применяться такие препараты, как аромазин или фемара.

Вообще, рак молочной железы бывает трех видов: инвазивный, железистый и метастатический.

Методы лечения первых двух практически идентичны, но при лечении железистого рака за границей могут применить и такие современные методы, как криотерапию (лечение холодом), и брахитерапию (лечение с помощью радиоактивных частиц).

Лечение метастатического рака молочной железы зависит от ряда факторов — характера опухоли, периода времени, прошедшего с момента обнаружения опухоли до образования метастаз, их количества, возраста и физиологического периода человека.

Оно носит системный характер и представляет собой комплекс гормоно- и химиотерапии. В том случае, если не будет достигнут нужный эффект, дополнительно назначают облучение.

Наиболее эффективными считают цитотоксические препараты — митомицин, циклофосфамид, доксорубицин. Но применяют и другие — капецитабин, тутабин, кселоду. Мне их, кстати, выписывали.

После окончания всех этапов лечения необходимо в течение первых 5 лет посещать онколога каждые полгода, потом ежегодно для контроля и наблюдения за состоянием опухоли, наличия осложнений и побочных явлений от проведенного ранее лечения.

При обнаружении рецидива рака или образования метастаз вновь проводятся химиотерапия и лучевая.

2. АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ МЕТОД.

Это полный отказ от лучевой и химиотерапии и переход на лечение традиционной китайской и индийской медициной, а также гомеопатическими средствами, гипнозом, медитацией, чтением молитв, лечебным питанием, голоданием, применением БАДов и витаминных комплексных препаратов и т.д.
Этот метод считается в настоящее время самым популярным, хотя эффективность его, польза или вред научно не доказаны.

3. НАРОДНЫЙ МЕТОД.

Этот вид лечения может проводиться совместно с традиционным. Наиболее он эффективен на 1 и 2 стадии заболевания.

Среди наиболее известных рецептов, основанных на травах, можно выделить следующие:

— перемолотые в блендере корни арбуза прикладываются на ночь к больной груди
— компресс из листьев красавки
— компресс в виде повязки из лекарственной вербены, перемолотой в кашицу с добавлением нескольких капель винного или яблочного уксуса
— запаренные кипятком в термосе цветы и корень бузины применяются наружно как мазь или внутрь как чай
— очень полезны сок и чай из ягод брусники, свежевыжатый грушевый сок, компот из корня и плодов дикорастущей груши
— мазь из смеси равных долей ядер грецких орехов, руты и меда накладывается на пораженный участок
— отвар семян гулявника (столовую ложку семян заварить 10 минут в 300 мл воды) и пить по ст. ложке 5 раз в сутки перед едой
— сок дурман-травы — по капле, растворенной в двух столовых ложках воды до 3-х раз в день и т.д.

Лечиться содой я бы не советовала, о пользе такого лечения практически ничего не известно, а вот вреде, наносимом им, имеется достаточно много информации.

Отдельно стоит остановиться на методах лечения рака молочной железы чистотелом и болиголовом.

Чистотел вообще славится своими лечебными свойствами, считается даже, что он способен не только тормозить рост раковых клеток, но и уничтожать их на начальных стадиях болезни.

Настой из чистотела — надо засыпать в термос столовую ложку сухого чистотела, залить поллитром кипятком, настоять в течение часа и профильтровать, потом пить за полчаса до еды по столовой ложке, также его можно наносить на пораженные участки кожи.

Также, на кожу можно наносить мазь из чистотела, приготовленную из перемолотой в порошок сухой травы, смешанной с вазелиновым и ланолиновым маслом.

При метастазах полезен настой, заваренный из равных частей смеси трав — чистотела, крапивы и календулы, в пропорции: 1 столовая ложка на поллитра кипятка, который надо пить по стакану два раза в день до еды.

Несмотря на несомненную пользу чистотела, надо помнить о том, что он ядовит, и его употребление в большом количестве может вызвать отравление. Также его нельзя пить беременным женщинам, астматикам и эпилептикам.

С болиголовом дело обстоит еще сложнее. Это растение также ядовито, но в то же время оно активно используется при лечении онкологии, но в строго указанных дозах, иначе им можно будет отравиться.

Купить спиртовой раствор болиголова можно в аптеке, перед началом лечения надо ознакомиться со схемами его применения:

— день первый: утром 1 капля, днем 2 капли, вечером 3 капли;
— день второй: соответственно 4, 5 и 6 капель,
— день третий: 7, 8 и 9 капель, и так до тех пор, пока их число не достигнет сорока.

После этого процесс приема настойки должен идти в обратном направлении, пока не дойдет до нуля.

Если по ходу лечения человек почувствует себя плохо, надо будет остановиться на данном этапе, пока ему не станет лучше, затем продолжать по схеме.

На курс лечения требуется примерно 250 мл настойки. Для достижения лучшего эффекта надо пройти от двух до трех курсов.

— день первый: по капле трижды в день
— день второй: по 2 капли трижды в день, и так до сорока капель, потом обратно.

На курс лечения требуется 100 мл настойки. Количество рекомендуемых курсов то же.

Некоторые целители советуют довести количество капель до того момента, пока человек не начнет чувствовать себя плохо.

У кого-то этот порог — 80 капель, у другого — 100 и т.д., потом также надо двигаться в обратном направлении.

Настойку болиголова можно также приготовить и дома, самостоятельно, залив 2 части его цветков или семян одной частью сорокаградусной водки, месяц настаивать в закрытой таре в темном и прохладном месте.

Через месяц примерно у меня начнется двухмесячный перерыв в химиотерапии, во время которого я хочу попробовать полечиться настойкой болиголова.

Ну и, естественно, надо правильно питаться, ведь в результате химиотерапии возникает немало побочки, связанной с работой желудочно-кишечного тракта.

Часто врачи назначают диету № 0, которая предполагает употребление в пищу только жидких блюд — бульоны, отвары, соки и напитки, в том числе, и фруктово-ягодные.

В пище должно быть много различных витаминов и микроэлементов, для поддержания иммунитета в ней должно быть много овощей, зелени и фруктов, а вот сахара, углеводов, соли и приправ надо свести к минимуму.

А еще — надо надеяться на чудо, на то, что все будет хорошо.

Кроме того, не забывайте ради профилактики каждый год проходить обследование у маммолога и гинеколога. Это позволит вам заблаговременно выявить болезнь и начать лечение.


И помните, что преодолеть такое заболевание, как рак, тяжело, но говорят, что возможно.

Напоследок, хочу сказать — не болейте, берегите себя. Но, если все-таки это произошло, прежде всего, не падайте духом. Знайте, многое зависит и от вас, а не только от врачей.

Вы должны верить в свое выздоровление, даже, если вам говорят, что пришел полный капец. Не сдавайтесь, боритесь изо всех сил.

Бывает так, что молитва, обращенная к Богу от всей души, может спасти вашу жизнь или жизнь близкого вам человека.

Пробуйте разные способы, ищите пути к спасению, а не сидите плача и стеная в ожидании смерти. Пусть она подождет, и как можно, дольше.

Радуйтесь жизни, каждой прожитой минуте. Старайтесь меньше обращать внимание на боль и прочие неприятности — они преходяще, и чем меньше вы будете думать о них, тем быстрее они отойдут в сторону.

Займитесь любимым делом, оно тоже помогает забыться. Ищите позитив во всем, не поддавайтесь негативным эмоциям, главное, верьте, что все будет хорошо.

У меня тоже был период, когда я пребывала в подавленном состоянии, не зная, зачем мне нужна такая жизнь, когда я бываю часто беспомощной, не могу что-либо сделать по хозяйству.

Как-то в этом состоянии я попала на прием к своему онкологу, которая сказала мне: «Вы должны благодарить Бога, что Вы, несмотря ни на что, живы. Пройдитесь пешком по скверику, вдохните полной грудью свежий воздух, почувствуйте дуновение легкого весеннего ветерка, послушайте пение птиц, детские голоса, и Вы поймете, что жизнь прекрасна, все остальное можно преодолеть.»

С тех пор, когда у меня начинается депрессия, я вспоминаю наш давний разговор и мой депресняк уходит в сторону.

Даже сейчас, когда я узнала, что болезнь моя на данном этапе неизлечима, меня только поддерживают, я не унываю и надеюсь на чудо, потому, как чудеса в нашей жизни, пусть и нечасто, но случаются.

источник