Меню Рубрики

Химия терапия при раке молочной железы 3 стадии отзывы

Расскажите кто что знает об этой болезни? Маме поставили такой диагноз, ждем химиотерапию, обидно что ежегодно проверяла брали пункцию и говорили что доброкачественная, а сейчас врач говорит что такая стадия от начала болезни лет за 5 наступает.Мы все в шоке, пытаемся маму подбодрить вселить оптимизм, а она уже не верит не во что(((((

Я не буду говорить о плохом… Но у меня знакомая за 6 месяцев ушла… рак может за месяц перейти в 3 стадию. Главное вера… а там как получится.Еще одна знакомая сначала удалила одну грудь потом вторую и химия была и рецедивы… но живет уже после последней операции 10 лет, хотя ей не давали даже 10 % на жизнь. Так что вера, лечение и поддержка. Всего хорошего Вашей маме) А вам терпение

у меня маме поставили 3-ю стадию в 2001 году весной, кажется. я не помню. сначала у нее болела рука пару месяцев, потом пошла на пункцию, и выяснилось, что уже третья, потом удалили грудь и вторую опухоль в лимфоузлах, были и пушки и химия, потом пошли метастазы (сначала легкие, потом везде). она умерла в 2003 в ноябре, а отец умер за год до этого в 2002 тоже в ноябре, много работал, наверное, не выдержал.

а вот женщины старше матери лет на 10-15 почти все хорошо переносили операцию и многие до сих пор живы.

У меня у крестной было, удалили опухоль в груди, потом лимфоузел в подмышечной впадине, химия+лучевая. Сейчас спасибо Богу и врачам нет ничего, надеемся что и не будет) Н я вам могу сказать главное это настрой.

У моей бабули был рак горла, прооперировали 20 лет назад, сейчас ей 75, бодрая замечательная бабуличка)

главное чтобы она не прибегала ко всяким народным средствам и ни в коем случае ее не грела. и важно чтобы сама опухоль не была агрессивной, 3 стадия это уже неблагоприятный прогноз. но чудеса случаются! верьте в это и заставьте маму поверить!

Моей маме поставили такой-же диагноз когда-то, но у нее была очень агрессивная форма, 2 года непрерывных мучений и химиотерапий… к сожалению ее с нами уже нет.

Но у всех организм работает по-разному, и дай Бог вашей маме здоровья!

желаю вам побороть этот недуг.

и посмотрите противораковые диеты, сама опухоль «питается» мясом и сахаром

http://fitoterapevt.su/book.pdf. почитайте, всё что найдете о Корепанове. отчим мужа употребляет травы, ездит на химию, пережил неутешительный прогноз в 3месяца. (4стадия). в лечении важно, чтоб сам человек был настроен на лучшее. очень вам сочувствую.держитесь!

у меня у мамы было. ничего)))) час вот бегает))))

случилось это 11 лет назад. все стадии ну там: страх, отрицание. принятие и т.д. (не помню последовательность)- мы все прошли.

главное- ЭТО НАСТРОЙ НА ЖИЗНЬ. И ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ.

купите маме книгу Дарьи Донцовой «я очень хочу жить». она сама перенесла рак, ей обе груди удалили. и пишет об этом. ОЧЕНЬ позитивно)

а сыну моему исполнилось 6 месяцев. так я маме запретила даже думать о плохом. говорил, «кто мне с детём поможет?» не разрешала плакать и страдать. она пыталась, но я это быстро пресекала, даже грубовато порой. а ну прекрати счас же. ты что меня одну оставить хочешь? ты обо мне подумала? о внуке? (хотя многие родные не ждали, что мама выйдет из больницы) загрузила ее делами.

грудь отняли правую. первое время я ее даже кормила. потом нормально. сейчас каждый год проверяется. нормально все.

ГЛАВНОЕ НАСТРОЙ. НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ. это не приговор. это ШАНС что-то изменить. эзотерики, говорят, что рак- это непрощеные обиды. И еще, в храм и молиться.

источник

Регистрация: 20.06.2007 Сообщений: 43 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

РМЖ 3Б стадия поделитесь опытом и выслушаем все советы..

Здравстуйте. Маме 50 лет поставили диагноз РМЖ стадия 3Б. Кто проходит лечение с такой стадией отзовитесь. Мы в растеренности опухоль 2см а стадия 3Б Поставили диагноз на основании биопсии и узи с маммограммой, мтс в подмышечный л/у. УЗИ брюшной полости чисто. Почему стадия 3Б? Ведь неизвестно сколько точно лимфоузлов поражены? Что теперь будет.

Регистрация: 27.02.2007 Сообщений: 169 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Танита,
Главное, что диагноз поставлен. Надо лечиться, следовать рекомендациям лечащего врача. А цифры оставьте специалистам. Окружите маму заботой, настраивайте ее на хорошее. А здесь Вам всегда помогут, специалисты ответят на конкретные вопросы. Удачи Вам, у вас с мамой все получится.

Регистрация: 21.02.2007 Сообщений: 103 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Я менее года назад «изнасиловала» себя всякой литературой и т.д. Теперь, с высоты приобретенного опыта понимаю, сколько лишних переживаний и ненужных надуманных кошмаров пришлось пережить.
Почитайте форум,во многом все зависит от душевного покоя и настроя.
Вот у меня Т1N1Мо первоначально, а не прошло и года после операции и уже рецидив, а у моей знакомой 4 года назад стадия 3А, и все ОК.
Не в стадии дело. настраивайтесь на настойчивую борьбу и лечение, но при этом » бодрость духа, грация и пластика. » Все у вас получится.
Где решили оперироваться? Я теперь немного жалею, что первую операцию сделала не в Петрова,и не потому, что что-то не так, а там атмосфера. Когда попадаю туда, вижу мир по другому. понимаешь, что жизнь не кончается.Нужно бороться и жить!

Регистрация: 26.09.2006 Сообщений: 294 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Танита,возраст у мамы такой, что после лечения можно расчитывать на устойчивую ремиссию. Так что не паникуйте, настройтесь на работу над собой и не накручивайте себя! Лечению это не поможет, а вот нервную систему может подорвать.

Регистрация: 20.06.2007 Сообщений: 43 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Cпасибо всем за поддержку. Оперироваться будем на Березовой. Но сначала будет химия. Завтра комиссия, а там видно будет.

Регистрация: 20.06.2007 Сообщений: 43 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Сегодня были на комиссии, стадию снизили с 3Б до 2Б. Сказали сначала операция, а потом химия (раньше говорили наоборот), НО на операцию очередь.

Регистрация: 01.12.2004 Сообщений: 110 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

На Березовой можно за деньги сделать без очереди.

Регистрация: 27.02.2007 Сообщений: 169 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Замечательно, что снизили. А время ожидания операции проведите с пользой: хорошее питание, прогулки, положительные эмоции. Удачи.

Регистрация: 20.06.2007 Сообщений: 43 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Fukus,
подскажите к кому обратиться?

Регистрация: 20.06.2007 Сообщений: 43 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Тиана, он тольком ничего не ответил уже спрашивали.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Если кто-нибудь может рекомендовать хирурга на Березовой, буду признательна за совет.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Кто нибудь может посоветовать хорошего хирурга на Березовой? И как к нему попасть поскорее.

Регистрация: 02.04.2007 Сообщений: 23 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Танита, в дополнение к тому, что я писала на mail:
по указанному телефону можно звонить начиная с 8.40 и до 18.00
Могут долго не подходить к телефону, будьте терпеливы и настойчивы.
И без особых подробностей, просто договоритесь о встрече, а конкретно уже при личном свидании

Регистрация: 20.06.2007 Сообщений: 43 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Подскажите, что значит низкодиференцированная опухоль?
Она лучше лечится или хуже, чем высокодиференцированная?

Регистрация: 26.10.2004 Сообщений: 146 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Танита,
При адекватно проведенном лечении стадия не главное, главное, что М, т.е. отдаленных мтс нет! Опухоль и пораженные л/у удалят на операции, а все, что может ТЕОРЕТИЧЕСКИ остаться — добьют химией и, скорее всего — лучевой терапией. Т.о. в организме Вашей мамы болезни не останется и она будет жить и радоваться жизни! Не паникуйте.

Регистрация: 20.06.2007 Сообщений: 43 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Надеюсь, что все будет именно так!

Регистрация: 02.04.2007 Сообщений: 23 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Танита, как дела? Когда операция?

Регистрация: 20.06.2007 Сообщений: 43 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Утром зять отвез маму в больницу. Я проревела пол утра собираясь на работу.
Раньше думала скорее бы операция, а теперь так СТРАШНО.

Регистрация: 02.04.2007 Сообщений: 23 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Танита, страшно жить с этой гадостью внутри, пусть ее уберут поскорее.

Регистрация: 22.05.2007 Сообщений: 25 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Танита,
все ваши эмоции мне знакомы! маму проопериовали 25мая и я тоже была в жуткой депрессии. Море вопросов и полная не известность что да как! Диагноз Рак значил смерть для меня и я просто не знала, что делать!Но во многом благодаря этому форуму я сонова обрела уверенность и позитив!Жизнь не заканчивается после того как поставят диагноз РМЖ и примеров Вы сдесь найдете море!

Главное это вселите в маму уверенность , что все будет хорошо, она должна четко осознать, что после операции у нее уже НЕТ рака. Я считаю, что психосоматика великая вещь. Не относитесь к ней как больной,не смотрите с жалостью и не делайте за нее то, что она в состоянии сделать сама!Она должна чувствовать себя в «социуме»,чувствовать себя не обузой для семьи,а нужным человеком!

А Вы со своей стороны должны очень внимательно изучить все разделы этого форума, что бы быть в курсе, какие проблемы могут возникнуть после операции, химии,лучевой(как разрабатывать руку после операции, знать как может изменяться формула крови, когда начинают выпоадать волосы и т.д.). А таже что надо есть, пить и принимать до химии и после. т.к. именно Вы будете самым главным доверенным лицом и Вы должны многое знать и объяснять маме. Ну и саме главное это уверенность , позитив и грандиозные планы на будущее.
Все будет хорошо.

Регистрация: 22.05.2007 Сообщений: 25 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Танита,
операция прошла хорошо уже на 3 или 4 день маме сделали первую химию.Для руки все в палате(да и дома теперь) пльзовались надувными шарами полу сдутыми.Очень удобно рука отдыхает и в тоже время в вертикальном положении ну и + гимнастика для руки(я скачивала из нета)Главне не залеживаться,я маму на следующий день вывела на улицу подышать воздухом.

По поводу химии,нормально переносит.Кочено есть и астения и печнь с желудком хандрит и темпиратура,но все это купируется различными препаратами.Надо только очнь подробно расспросить у врача что нужно до химии и после (капельницы,уколы)Мы дома ставим капельницы и уколы за неделю до химии (типа рибоксин+ панангин, эсенсале, аскорбинку и т.д.) и после,но там уже к общеукрепляющим препаратам мы добавляем то что еще нужно в зависимости от изменения формулы крови(лейкоциты, гемоглобин и т.д.)+ конечно же питание(овощи, фрукты, много зелени, злаки, белок, молочные продукты), как можно больше пить.

По поводу диспансера не знаю,т.к. мы там не были! У нас все в ННИ онкологии, маму там оперировали,там же мы и проходим химию в стационаре и сдаем анализы тоже там.

источник

Друзья! Ирочку Танаеву я знаю лично: добрая, сильная и лучезарная девушка, мама первоклашки. Она поборола рак груди, вошла в ремиссию, но сейчас обнаружены метастазы в печени. Ира — волонтер, она помогает женщинам отвлечься от химиотерапии, пройденного сложного лечения, почувствовать себя красивой и счастливой. Она рассказывает о раке и о том, что надо верить и бороться. Сейчас пришло время помочь ей! Ситуация критическая, требующая дорогостоящего и долгого лечения. 3 курса препарата биодайм (перьета). На первый курс они с семьёй соберут сами.

Девочки,маме удалили опухоль в груди,и удалили правую грудь.По анализам ставят 2 степень рака,без метастаз.Хотели назначить химиотерапию,но сказали,что из-за того что сердечко слабое,химию делать нельзя.Назначили таблетки, на 5 лет.Девочки,может у кого есть знакомые,кто пил таблетки,напишите.Очень переживаю за маму.И не знаю чем помочь.

Перед новым годом обнаружили новообразование в груди — биопсия, кт, анализы. все завертелось и поставили неутешительный диагноз — рак левой молочной железы T2NXM1 со множественными метастазами в печень. Что значит для женщины этот диагноз, думаю, объяснять не нужно. особенно когда дочке 3 года. Спасибо, мужу — вместе мы перелопатили кучу информации и остановились на лечении методом общей электромагнитной гипертермии. Уже в конце декабря мне сделали первый в жизни общий наркоз, процедуру гипертермии и химиотерапии. Праздники провела дома. периоды спокойствия сменялись.

Девочки, хотела бы получить коментарии по поводу моего вопроса. В конце января ездила к мамоллогу, нашли образование 0,3 на 0,5см. Сделали биопсию- результат узнаю только 15 числа. Вся уже извелась. Боюсь услышать страшный диагноз- рак. Много читаю про эту болезнь, что уже запуталась. Может ли болеть грудь при раке? Опухоль в одной груди, а боль, переходящая в область подмышек, в двух. Также болят соски. И боль постоянная, не зависимо от менструального цикла. А ещё у нас в роду почти все.

Всем доброго времени суток. У моей свекрови, Юрковой Нины Васильевны рак груди, 4-ая стадия с метастазами в лёгкое. С ноября 2015г по марта 2016г. было пройдено шесть процедур химиотерапии. А так же два курса обследования в том числе томография всего тела. По результатам анализов стало известно, что опухоль гормонозависимая и отлично поддаётся лечению. Это видно по результатам второй томографии. Опухоль уменьшилась значительно. На 4 апреля ей назначена томография. После неё комиссия которая решит сколько сеансов лучевой терапии будет назначено. Примерно.

Друзья! Ирочку Танаеву я знаю лично: добрая, сильная и лучезарная девушка, мама первоклашки. Она поборола рак груди, вошла в ремиссию, но сейчас обнаружены метастазы в печени. Ира — волонтер, она помогает женщинам отвлечься от химиотерапии, пройденного сложного лечения, почувствовать себя красивой и счастливой. Она рассказывает о раке и о том, что надо верить и бороться. Сейчас пришло время помочь ей! Ситуация критическая, требующая дорогостоящего и долгого лечения. 3 курса препарата биодайм (перьета). На первый курс они с семьёй соберут сами.

Перепост Месяц назад мне поставили диагноз. Рак. Гистология показала, что у меня злокачественная сосудистая опухоль с длинным непонятным названием. Закрывшись дома и проревев сутки, я решила, что не хочу умирать в 31 год и во что бы то ни стало вылечусь. Я переименовала слово «рак» в «краб», запретила всем близким говорить это слово и, тем более, меня жалеть. Пока никто не видел, я злобно обращалась к Богу, небу, энергии, называйте, как угодно. У меня был один вопрос: Зачем?» Болезни, как.

Читайте также:  Я умираю у меня рак груди

Наткнулась утром в инстаграмме на странное фото девушки, по которому было видно, что человеку не очень хорошо. Я, как неравнодушный ко всем страдающим, гражданин, не смогла пройти мимо, открыла описание к фотографии и прочитала. Девушке 29 лет, первая в жизни операция, диагноз — доброкачественная опухоль молочной железы. Вырезали «кусочек», зашили, девушка отходит от операции, прогнозы самые положительные. И дай Бог, чтобы в будущем были такие же. Подобная, только более жуткая ситуация происходила и в моей семье. История эта началась в.

Всем доброго времени суток.У моей свекрови, Юрковой Нины Васильевны рак груди, 4-ая стадия с метастазами в лёгкое.С ноября 2015г по марта 2016г. было пройдено шесть процедур химиотерапии. А так же два курса обследования в том числе томография всего тела.По результатам анализов стало известно, что опухоль гормонозависимая и отлично поддаётся лечению. Это видно по результатам второй томографии. Опухоль уменьшилась значительно.На 4 апреля ей назначена томография. После неё комиссия которая решит сколько сеансов лучевой терапии будет назначено. Примерно это 20-25 сеансов.

Публикую здесь свой пост 2х месячной давности с фейсбука. Надеюсь, кому-то это поможет. Дай бог, чтобы этот пост касался как можно меньшего количества людей. Ниже много текста. История с несчастливым концом, так что беременные и впечатлительные, сами думайте читать или нет. Завтрак будет 2 месяца, как не стало моего папы.

Всем добрый день. У моей свекрови рак груди. Прошу помолиться за здравие р.Б Нины. Мне очень стыдно вновь писать и не удобно вновь просить, но к сожалению без посторонней помощи нам не закончить начатое.Свекровь хочется оставить как есть, я считаю глупо останавливаться почти в конце пути. Буду благодарна кто прочтёт, поймёт, захочет нам помочь.11 марта сделали последнюю, слава Богу, шестую химиотерапию. Как и в предыдущие разы у неё всё отлично.Бодра, весела, энергична. Чувствует себя замечательно, ничего не беспокоит. Анализы в.

Девочки мои дорогие, я к вам с вопросом! Я писала раньше о девушке, мамочке нашей крестницы Лизочки, которая больна раком груди. На данный момент она прошла курс химиотерапии, операцию по мастэктомии и продолжает лечение химией. Мы очень подружились, видимся в перерывах между химиями, переписываемся, я очень стараюсь всячески подбадривать и радовать! Она очень болезненно переносит потерю волос и груди. Считает что женственность утрачена, впереди еще долгое лечение, иногда падает духом. Мне очень больно за нее и хочется поддержать, чтобы она.

Друзья! Ирочку Танаеву я знаю лично: добрая, сильная и лучезарная девушка, мама первоклашки. Она поборола рак груди, вошла в ремиссию, но сейчас обнаружены метастазы в печени. Ира — волонтер, она помогает женщинам отвлечься от химиотерапии, пройденного сложного лечения, почувствовать себя красивой и счастливой. Она рассказывает о раке и о том, что надо верить и бороться. Сейчас пришло время помочь ей! Ситуация критическая, требующая дорогостоящего и долгого лечения. 3 курса препарата биодайм (перьета). На первый курс они с семьёй соберут сами.

Всем добрый день. У моей свекрови рак груди. Прошу помолиться за её здравие. Она уже прошла четыре химиотерапии- Первая , Вторая , Третья . Четвёртая была 23 января. Перенесла их очень хорошо. Самочувствие отличное, настроение тоже. Боли совсем прошли, а рана уменьшилась раз в 5 примерно. Результаты свежей ТОМОГРАФИИ показывают, что химия ей помогает. Всё стоит очень дорого, своими силами мы не можем всё это оплатить. 15 февраля очередная химиотерапия, через 21 день ещё одна, а затем вновь дорогостоящие анализы.

Капусту брокколи признали самым полезным овощем для женщин. Согласно исследованиям ученых из Мичигана, этот овощ может оградить прекрасную половину человечества от онкологических заболеваний.

Гефитиниб Таблетки, изготовленные Natco Pharma используется для лечения рака легких. Geftinat Таблетки содержит Гефитиниб и поставляется как пакет 30 таблеток, доступных в Oddwayinternational.ru.com ведущим поставщиком Анти рака лекарственных средств. Позвоните 00919873336444 для покупки Гефитиниб 250мг таблетки по более низким ценам. Гефитиниб Таблетки по льготным ценам на Oddwayinternational.ru.com. Гефитиниб Таблетки Generic Иресса Таблетки оптовый поставщик обеспечивает доставку к всей России, включая Москву, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Омске. Медицина Спецификация:Фирменное наименование: Geftinat 250 мгContents: Gefitinib 250 mgФорма: ТаблеткаСила .

Девочки, всем привет. Меня зовут Дарья, скоро исполнится 25 лет. Замужем почти 5 лет, но вот детишек, к сожалению, так и нет. Все мои проблемы со здоровьем начались сразу после свадьбы. Моя первая беременность наступила через 3 месяца, но порадовавшись недели 4, у меня произошёл выкидыш. . было очень больно на душе, но другого выхода не было, как жить дальше. Во второй раз я забеременела через год, все шло хорошо. встала на учет. . но радовалась не долго, снова ВЫКИДЫШ. . хотя все было хорошо. и.

Девочки, скоро перебираюсь с категории «беременность» — к вам. Примите?:) ПДР на 13.03. Очень жду нашу дочу. Случилось очень плохое событие, которое омрачило нашу радость. У моей мамы обнаружили рак(рецедив после ампутации груди в 2007). Сейчас назначили химию, и разные другие процедуры. До этого инцедента, мама должна была приехать к нам на первые недели после рождения. Сейчас планируем, что приедет чуть позже,после того как пройдёт всю химию и процедуры. А я задумалась, может пока не стоит?Пусть мама окрепнет, а я как.

«У нее есть волосы!» На 27-й неделе беременности эта женщина узнала, что у нее агрессивная форма рака груди. Врачи назначили ей небольшие дозы химиотерапии, чтобы минимально воздействовать на ребенка. Сама мама облысела, потому когда увидела, что малышка родилась с волосами, то поняла, что химиотерапия на нее не повлияла. Это самые настоящие слезы счастья! Отец впервые видит своего ребенка «Я фотографировала много родов, — рассказывает фотограф. — И всегда это очень трогательно. Но к этой фотографии я возвращаюсь снова и снова.

Всем здравствуйте. У моей свекрови рак груди. Она уже прошла четыре химиотерапии- Первая , Вторая , Третья . Четвёртая была 23 января. Перенесла их очень хорошо. Самочувствие отличное, настроение тоже. Боли совсем прошли, а рана уменьшилась раз в 5 примерно.Результаты свежей ТОМОГРАФИИ показывают, что химия ей помогает. Всё стоит очень дорого, своими силами мы не можем всё это оплатить. 15 февраля очередная химиотерапия, через 21 день ещё одна, а затем вновь дорогостоящие анализы. Я вновь прошу всех кто может и.

Дэвид Айк — Теория заговора: истинная природа рака. Очень похоже на то, что медицинская мафия использует слово «рак», как обманку для последующего массового убийства людей с помощью радио — и химиотерапии. Процедуры эти очень дорогие, но работают хорошо — убивают абсолютно всех. Доктор Тулио Симончини Рак — это грибковое заболевание. и оно излечимо. Цифры, конечно, впечатляющие. Восемь миллионов людей умирает ежегодно от рака во всем мире, только в США — это более полмиллиона. Ожидаемый рост смертности к 2030 году -.

Девчонки, долго не выходила на связь, так как у меня проблемы, не до интернета. Мою маму проаперировали от рака груди, теперь химиотерапия. Еле пережила когда узнала, думала что молоко пропадёт, но слава Богу оно сохранилось.Может кто знает чем лечиться и чем восстанавливать организм.

Брокколи — самый полезный «женский» овощ Капусту брокколи признали самым полезным овощем для женщин. Согласно исследованиям ученых из Мичигана, этот овощ может оградить прекрасную половину человечества от онкологических заболеваний. Капуста стала поистине находкой для ученых. На ее основе может быть разработано революционное лекарство от рака груди. Содержащееся в капусте вещество сульфорафан способно ликвидировать зараженные клетки, лишая их возможности делиться и не повреждая при этом здоровые. А современные методы лечения онкологии, как известно, не позволяют уничтожить раковые стволовые клетки, именно поэтому.

Сегодня днем, когда новости слушала, сказали, что Анджелина Джоли, удалила себе молочные железы, и на их место врачи вставили ей грудные импланты. Первый вопрос, который возник в моей голове, а ЗАЧЕМ. Вот нарыла информацию, оказывается у нее мама умерла в возрасте 56 лет, от рака груди, тогда Джоли впала в тяжелейшую депрессию, и на этой почве очень сильно похудела, довела себя до истощения. Потом, она сдала кровь на анализ, который показывает, ген, наличие которого в свою очередь, указывает, на высокий.

«У нее есть волосы!»На 27-й неделе беременности эта женщина узнала, что у нее агрессивная форма рака груди. Врачи назначили ей небольшие дозы химиотерапии, чтобы минимально воздействовать на ребенка. Сама мама облысела, потому когда увидела, что малышка родилась с волосами, то поняла, что химиотерапия на нее не повлияла. Это самые настоящие слезы счастья!Отец впервые видит своего ребенка«Я фотографировала много родов, — рассказывает фотограф. — И всегда это очень трогательно. Но к этой фотографии я возвращаюсь снова и снова. Я провела с.

Рак — это всего лишь разрастание Кандиды и лечится бикарбонатом натрия. Рабочая теория о природе онко-процесса – разростание грибка Кандиды. Догадался врач онколог Туллио Симончини и, естественно, заимел проблемы, так как открыто начал вылечивать людей по быстрому.Его преступление заключалось в том, что он понял, что злокачественные опухоли — это разросшийся грибок Кандиды (дрожжеподобный грибок, имеющий паразитарную природу, живет в каждом человеке. Сильный иммунитет держит Кандиду под контролем, но если организм ослаблен, грибок распространяется по телу и вызывает злокачественные опухоли).

«У нее есть волосы!» На 27-й неделе беременности эта женщина узнала, что у нее агрессивная форма рака груди. Врачи назначили ей небольшие дозы химиотерапии, чтобы минимально воздействовать на ребенка. Сама мама облысела, потому когда увидела, что малышка родилась с волосами, то поняла, что химиотерапия на нее не повлияла. Это самые настоящие слезы счастья! Отец впервые видит своего ребенка «Я фотографировала много родов, — рассказывает фотограф. — И всегда это очень трогательно. Но к этой фотографии я возвращаюсь снова и снова.

Так случилось, что у жены моего отца рак молочной железы. Это ужасно, завтра ей будут делать операцию по удалению груди. Я никак не могу отвлечься от этой мысли. Она уже прошла три курса химиотерапии, облысела и сильно поправилась, ей 44 по-моему. Когда мне было 14 лет, она увела из семьи мужа, лишила меня отца.. я это к тому, что мне её жаль как человека, но вот с другой стороны, я не могу сказать, что искренне сожалею. Больше жаль отца.

Американская женщина-фотограф Кейт Мюррей славится своими сильными работами, способными вызвать целую лавину чувств. Однако ее очередной шедевр превзошел предыдущие. При взгляде на фотографию ты чувствуешь, что сердце начинает учащенно биться. На снимке запечатлена больная раком женщина, которая кормит своего малыша грудью. По словам Кейт Мюррей, эта фотография символизирует силу настоящей любви и показывает чистую красоту без прикрас.«Новорожденный мальчик готов показать всему миру силу своего духа, которую он унаследовал от матери. Он припал к оставшейся груди, и вся комната погрузилась в.

Всем доброго дня. У моей свекрови рак груди. Мы уже прошли 1 курс химиотерапии. Слава Богу перенесла она её хорошо. На 3 декабря назначен второй курс химии. Ей предстоит ещё 3 курса и вновь дорогостоящее обследование. Биопсия, томография и тд. Если на ней будут видны улучшения тогда начинаем курс лучевой терапии. Если нет, продолжаем химиотерапию.Оперировать пока не берутся. Возможно, в следующем году, если химиотерапия и лучевая терапия дадут положительный эффект. Этот пост крик о помощи. Нам потребуется очень много средств.

Здравствуйте. У моей свекрови рак груди, 4 стадия с метастазами в лёгкие.С понедельника начали химиотерапию, для начала показано 4 курса. После неё томография. Если на ней будут видны улучшения тогда начинаем курс лучевой терапии. Если нет, продолжаем химиотерапию. Оперировать не берутся. Возможно, в следующем году, если химиотерапия и лучевая терапия дадут положительный эффект. Этот пост крик о помощи. Нам потребуется очень много средств на лечение. Помогите пожалуйста продлить жизнь моей свекрови. Даже самые не значительные суммы помогут нам собрать на.

✅Хиджама при раке? В местом центре по хиджаме (марказ аль хиджама/ مركز الحجامه) в городе Табук (сауди арабия) отказали в проведении хиджамы при таком анамнезе. Они не ставят хиджаму больным раком по причине того, что боятся активизировать раковые клетки, оживить их и вернуть, но болезнь без хиджамы вернулась. И они отказывают в хиджаме больным раком из боязни, что будут нести ответственность за свои действия. ?Ответ Абу Сураки. Да приветствует тебя Аллах. Проблема, сестра, в невежестве. Даже если это учитель по.

Здравствуйте. У моей свекрови рак груди, 4 стадия с метастазами в лёгкие.Заканчиваем первый курс химиотерапии., для начала показано 4 курса. После неё томография. Если на ней будут видны улучшения тогда начинаем курс лучевой терапии. Если нет, продолжаем химиотерапию. Оперировать не берутся. Возможно, в следующем году, если химиотерапия и лучевая терапия дадут положительный эффект. Этот пост крик о помощи. Нам потребуется очень много средств на лечение. Помогите пожалуйста продлить жизнь моей свекрови. Даже самые не значительные суммы помогут нам собрать на.

«У нее есть волосы!» На 27-й неделе беременности эта женщина узнала, что у нее агрессивная форма рака груди. Врачи назначили ей небольшие дозы химиотерапии, чтобы минимально воздействовать на ребенка. Сама мама облысела, потому когда увидела, что малышка родилась с волосами, то поняла, что химиотерапия на нее не повлияла. Это самые настоящие слезы счастья! Отец впервые видит своего ребенка «Я фотографировала много родов, — рассказывает фотограф. — И всегда это очень трогательно. Но к этой фотографии я возвращаюсь снова и снова.

Центр медицинских исследований имени Джона Хопкинса меняет свою точку зрения на рак. После того, как специалисты Больницы и Центра медицинских исследований имени Джона Хопкинса в течение многих лет заверяли всех нас в том, что химиотерапия является единственным способом лечения и избавления от рака, они наконец-то признали, что есть и альтернативы:

Всех приветствую! Наверное это самая подходящая тема для моего вопроса! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОЛУЧИТЬ СОВЕТ И ОПЫТ ОТ ТЕХ, КТО САМ ИЛИ ЕГО ЗНАКОМЫЕ ОКАЗЫВАЛСЯ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ! Мне 35 лет.. уже 1,5 года планирую свою первую беременность, за это время было 2 ЗБ.. и вот совершенно случайно обнаружила уплотнение в груди. На днях поставили диагноз рак молочной железы 2 стадии, опухоль довольно большая диаметром 3,5см, я еще прохожу исследования, поэтому характер рака до конца не понятен, но пока диагноз рак.

Читайте также:  Пищевая сода при лечении рака молочной железы

«У нее есть волосы!» На 27-й неделе беременности эта женщина узнала, что у нее агрессивная форма рака груди. Врачи назначили ей небольшие дозы химиотерапии, чтобы минимально воздействовать на ребенка. Сама мама облысела, потому когда увидела, что малышка родилась с волосами, то поняла, что химиотерапия на нее не повлияла. Это самые настоящие слезы счастья! Отец впервые видит своего ребенка «Я фотографировала много родов, — рассказывает фотограф. — И всегда это очень трогательно. Но к этой фотографии я возвращаюсь снова и снова.

«У нее есть волосы!»На 27-й неделе беременности эта женщина узнала, что у нее агрессивная форма рака груди. Врачи назначили ей небольшие дозы химиотерапии, чтобы минимально воздействовать на ребенка. Сама мама облысела, потому когда увидела, что малышка родилась с волосами, то поняла, что химиотерапия на нее не повлияла. Это самые настоящие слезы счастья!Отец впервые видит своего ребенка«Я фотографировала много родов, — рассказывает фотограф. — И всегда это очень трогательно. Но к этой фотографии я возвращаюсь снова и снова. Я провела с.

Всем здравствуйте. Вынуждена вновь просить помощи. У моей свекрови рак груди. С 11,2015 по 03,2016 было пройдено 6 процедур химиотерапии. А так же 3 курса обследования в том числе томография всего тела.

У моей свекрови рак груди.Она уже прошла четыре химиотерапии- Первая , Вторая , Третья . Четвёртая была 23 января.Перенесла их очень хорошо. Самочувствие отличное, настроение тоже. Боли совсем прошли, а рана уменьшилась раз в 5 примерно.Результаты свежей ТОМОГРАФИИ показывают, что химия ей помогает. Всё стоит очень дорого, своими силами мы не можем всё это оплатить. 15 февраля очередная химиотерапия, через 21 день ещё одна, а затем вновь дорогостоящие анализы. Я вновь прошу всех кто может и хочет нам помочь откликнуться.Совсем.

источник

Здравствуйте. Мне 28 лет,сыну 6 лет,мне поставили диагноз железистый ракG3 молочной железы.Так хочется жить,и так страшно.Скажите при такой стадии реально вылечится без рецедива?Мне сказали что мой рак трудно лечиться,такая форма рака.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Забыла сказать -она не делала химию . Благодаря этому и жила так долго.

Добрый день. Обнаружили рак молочной железы 2 стадии,степень 2в-протоковый. У меня четверо детей. что делать. Как жить. Разве это излечимо.

Добрый день. Обнаружили рак молочной железы 2 стадии,степень 2в-протоковый. У меня четверо детей. что делать. Как жить. Разве это излечимо.

спасибо всем большое за отзывы, если быть более точной, то у меня Т2NOMO, низкодеференциальная инвазивная протоковая карцинома, также гормонозависимая, яичники вчера удалили, после должны удалить грудь, может кто посоветует средства помимо медикаментов или курс который менее травмирует организм?

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Добрый вечер. 6 лет назпд сделали операцию рмж 2 в стадия. Потом химия лучевая тамоксифен. Живу и радуюсь. Сыну не было двух когда диагноз помтавили а сейчас уже 8 лет. Обследуюсь постоянно нервничаю перед каждым обследованием и верю что все будет хорошо.

Добрый день. Обнаружили рак молочной железы 2 стадии,степень 2в-протоковый. У меня четверо детей. что делать. Как жить. Разве это излечимо.

Здравствуйте, сколько химий делали? У мамы такой же диагноз, не хочет химию и всё..

Легла в больницу удалить доброкачественную опухоль. Оказалось рак. Удалили опухоль и лимфоузлы. По экспресс анализам лимфоузлы чистые. Сейчас жду остальные результаты. Предварительно стадия 2, тк опухоль 2,5 см. Я в полном шоке. Двое детей, сыну 2 года! Насколько реально жить с таким диагнозом? Может есть какие то группы в вацапе или Вайбере, где товарищи по несчастью делятся информацией? Не хочется от собственного незнания проблемы что то упускать, ведь возможно от этого зависит жизнь!

Маме поставили диагноз рак молочной железы 2 стадия 3 см и метостаз в лимфоузлах. Отправили сдать анализы, решились на оптимистечный лад вылечиться, но тут еще гепатит С скрытой формы. Руки опускаются. Ей 68 лет. И ей 40 лет назад удаляли одну почку. Мы очень переживаем за нее, как она перенесет химиотерапию?

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Мне помогла Ольга Званская. Когда у меня обнаружили рак молочной железы, жизнь для меня закончилась. прошла все что только можно, но результат был отрицательным, лечение привело к осложнениям, было очень плохо, и я уже смирилась со смертью. Про Ольгу Званскую услышала по нашему астраханскому тв, рассказывали о феномене целителя, были отзывы кто помог избавится от рака. Убедила мужа отвезти меня к ней в Волгоград. Лечилась у Ольги 2 недели. Денег маг с меня не взяла! Через месяц почувствовала значительное улучшение, обследовалась, анализы повергли врачей в сильный шок, опухоль полностью исчезла! Просто чудо какое-то! Ольга Званская моя спасительница! Езжайте к ней, кто отчаялся.

Здравствуйте, заинтересовали. Хочу пообщаться на эту тему Анастасия,здравствуйте. Очень бы хотелось,чтобы вы поделились своими знаниями по поводу лечения рака груди 2 степени

Наталья, здравствуйте. А как с вами можно связаться?

У меня такой же диагноз. Пока ничем не лечусь, просто диагноз поставлен. А у вашей мамы рецидив случился спустя 18 лет? извините за вопрос.

Здравствуйте. Очень хотелось бы с вами пообщаться. Напишите пожалуйста, где с вами можно пообщаться.

Здравствуйте, мне 44 года, вчера , пока под вопросом , поставили рак. Момография есть, образование 3 см. Лучики от него, но до результатов биопсии не могут поставить точно. Я не то что в панике. У меня жизнь кончилась. Нет больше ничего, кроме ощущения холода . Я боюсь не увидеть, как вырастет мой сын. Ему только 14 .Всё рухнуло. Жду результатов биопсии. На УЗИ сказали, что изменений в лимфоузлах вроде нет.

Здравствуйте. Мне 28 лет,сыну 6 лет,мне поставили диагноз железистый ракG3 молочной железы.Так хочется жить,и так страшно.Скажите при такой стадии реально вылечится без рецедива?Мне сказали что мой рак трудно лечиться,такая форма рака.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Здравствуйте. Мне 28 лет,сыну 6 лет,мне поставили диагноз железистый ракG3 молочной железы.Так хочется жить,и так страшно.Скажите при такой стадии реально вылечится без рецедива?Мне сказали что мой рак трудно лечиться,такая форма рака.

Здравствуйте как вы лечили эту болезнь?

Здраствуйте! У меня 2ст.рак малочная железная опухол, помогите меня как лечиться?

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Легла в больницу удалить доброкачественную опухоль. Оказалось рак. Удалили опухоль и лимфоузлы. По экспресс анализам лимфоузлы чистые. Сейчас жду остальные результаты. Предварительно стадия 2, тк опухоль 2,5 см. Я в полном шоке. Двое детей, сыну 2 года! Насколько реально жить с таким диагнозом? Может есть какие то группы в вацапе или Вайбере, где товарищи по несчастью делятся информацией? Не хочется от собственного незнания проблемы что то упускать, ведь возможно от этого зависит жизнь!

Наталья, здравствуйте. А как с вами можно связаться?

Легла в больницу удалить доброкачественную опухоль. Оказалось рак. Удалили опухоль и лимфоузлы. По экспресс анализам лимфоузлы чистые. Сейчас жду остальные результаты. Предварительно стадия 2, тк опухоль 2,5 см. Я в полном шоке. Двое детей, сыну 2 года! Насколько реально жить с таким диагнозом? Может есть какие то группы в вацапе или Вайбере, где товарищи по несчастью делятся информацией? Не хочется от собственного незнания проблемы что то упускать, ведь возможно от этого зависит жизнь!

Клиника нетрадиционной медицины «Здравия»
Лечение лейкемии, лейкозов, меланом, миелом, карцином, сарком, аденом, рака молочной железы, рака предстательной железы, рака щитовидной железы, рака желудка и 12-перстной кишки, рака прямой кишки, лимфогранулематоза. Комплексное лечение включает в себя новейшие достижения традиционной медицины в области лечения раковых заболеваний с помощью воздействия на подсознание, фито-, биоэнерготерапии, дыхательных и энергетических практик в сочетании с традиционной китайской медициной. Индивидуальный подбор сборов трав и постоянная корректировка планов лечения гарантирует высокую результативность лечебного процесса. Лечение комплексное – устраняется не только симптом болезни, но и первопричина, вызвавшая его.
Запись на прием по телефонам:
(068)0854-38-08
(050)723-21-30

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Здравствуйте, мне 44 года, вчера , пока под вопросом , поставили рак. Момография есть, образование 3 см. Лучики от него, но до результатов биопсии не могут поставить точно. Я не то что в панике. У меня жизнь кончилась. Нет больше ничего, кроме ощущения холода . Я боюсь не увидеть, как вырастет мой сын. Ему только 14 .Всё рухнуло. Жду результатов биопсии. На УЗИ сказали, что изменений в лимфоузлах вроде нет.

Здравствуйте, мне 44 года, вчера , пока под вопросом , поставили рак. Момография есть, образование 3 см. Лучики от него, но до результатов биопсии не могут поставить точно. Я не то что в панике. У меня жизнь кончилась. Нет больше ничего, кроме ощущения холода . Я боюсь не увидеть, как вырастет мой сын. Ему только 14 .Всё рухнуло. Жду результатов биопсии. На УЗИ сказали, что изменений в лимфоузлах вроде нет.

Спасибо всем за советы и хорошие отзывы , мне тоже помогла целительница Ольга Званская из Волгограда , работала она со мной четыре дня и чудо случилось ! Проспала я после ее лечения целые сутки! Потом прошла контрольные обследования , которое показало полное отсутствие опухоли ! Это просто чудо! Ольга Званская чудотворица! Спешите к ней на прием,кому совсем плохо, пусть ваши близкие отвезут вас к ней. Ольга творит настоящие чудеса и денег за помощь не берет, можно благодарить по своему усмотрению. Дай бог ей сил, здоровья, терпения!

Скажите пожалуйста как найти ее?

Здравствуйте, Анастасия. Поделитесь советом, как вылечить РМЖ 2 ст. негормонозависимый, без операции?

спасибо всем большое за отзывы, если быть более точной, то у меня Т2NOMO, низкодеференциальная инвазивная протоковая карцинома, также гормонозависимая, яичники вчера удалили, после должны удалить грудь, может кто посоветует средства помимо медикаментов или курс который менее травмирует организм?

Здравствуйте, сколько химий делали? У мамы такой же диагноз, не хочет химию и всё..

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Спасибо всем за советы и хорошие отзывы , мне тоже помогла целительница Ольга Званская из Волгограда , работала она со мной четыре дня и чудо случилось ! Проспала я после ее лечения целые сутки! Потом прошла контрольные обследования , которое показало полное отсутствие опухоли ! Это просто чудо! Ольга Званская чудотворица! Спешите к ней на прием,кому совсем плохо, пусть ваши близкие отвезут вас к ней. Ольга творит настоящие чудеса и денег за помощь не берет, можно благодарить по своему усмотрению. Дай бог ей сил, здоровья, терпения!

Спасибо всем за советы и хорошие отзывы , мне тоже помогла целительница Ольга Званская из Волгограда , работала она со мной четыре дня и чудо случилось ! Проспала я после ее лечения целые сутки! Потом прошла контрольные обследования , которое показало полное отсутствие опухоли ! Это просто чудо! Ольга Званская чудотворица! Спешите к ней на прием,кому совсем плохо, пусть ваши близкие отвезут вас к ней. Ольга творит настоящие чудеса и денег за помощь не берет, можно благодарить по своему усмотрению. Дай бог ей сил, здоровья, терпения!

Здравствуйте, Анастасия. Поделитесь советом, как вылечить РМЖ 2 ст. негормонозависимый, без операции?

Наталья здравствуйте. У моей жены рак молочной железы 2-а стадия. Не гормонально зависимая. Что можете посоветовать?

Здравствуйте, мне 44 года, вчера , пока под вопросом , поставили рак. Момография есть, образование 3 см. Лучики от него, но до результатов биопсии не могут поставить точно. Я не то что в панике. У меня жизнь кончилась. Нет больше ничего, кроме ощущения холода . Я боюсь не увидеть, как вырастет мой сын. Ему только 14 .Всё рухнуло. Жду результатов биопсии. На УЗИ сказали, что изменений в лимфоузлах вроде нет.

таких как ты стрелять на месте надо

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Красная химиотерапия – это наиболее токсичная форма лечения препаратами химиотерапии. Название «красная» химиотерапия получила из-за цвета составляющего вещества. Составляющие красной химиотерапии:

Все эти препараты имеют красный цвет и высокую степень токсичности. Красная химиотерапия проводится как самостоятельный метод или в комплексном лечении после хирургического вмешательства.

В Юсуповской больнице применяют все виды лечения рака в зависимости от показаний. Врач направляет пациентку на диагностические исследования с помощью МРТ, КТ или УЗИ. После полного обследования назначается лечение. Красная химиотерапия требует учета всех индивидуальных особенностей организма больного, тщательного подбора дозы в зависимости от возраста, веса и сопутствующих заболеваний. Для снижения токсической нагрузки во время лечения красной химиотерапией делают перерывы. Это помогает восстанавливаться организму, способствует выводу токсических веществ.

Во время лечения красной химиотерапией у пациенток поднимается температура, очень часто исчезает аппетит, наступают изменения в работе эндокринной системы, нарушается менструальный цикл, угнетается функция яичников, появляется склонность к различным инфекциям. Для снижения токсического воздействия химиотерапии дополнительно назначают препараты, в том числе антибиотики, препараты от тошноты, рвоты. Красная химиотерапия назначается в случаях агрессивной и сложной в лечении формы рака. Показанием для назначения красной химиотерапии служат следующие состояния:

  • Для профилактики распространения метастазов.
  • При наступлении ремиссии только после проведения химиотерапевтического лечения.
  • В качестве подготовительного к операции лечения.
Читайте также:  Лечение рака груди молочной железы

При проведении данного типа химиотерапии пациентка должна придерживаться щадящего режима, избегать переохлаждения, стресса, полноценно питаться, голодание может усугубить состояние больной.

Красная химиотерапия дает большое количество побочных эффектов. Большинство пациенток отзываются о красной химиотерапии как о методе тяжелом, но эффективном. Многие пациентки прошедшие красную химиотерапию рассказывают о том, что ухудшается общее состояние, выпадают волосы, нарушается координация движения, часто кружится голова, мучает тошнота, появляется дискомфорт и боли в области ЖКТ, нарушается слух, могут начаться судороги. В некоторых случаях происходит снижение уровня гемоглобина крови, лейкоцитов, возникают тяжелые проблемы со здоровьем, химиотерапию приходится отменять, заменять метод проведения химиотерапии, препараты.

При проведении химиотерапии важно соблюдать определенную диету, полноценно отдыхать, бывать на свежем воздухе. Пациенткам, проходящим лечение с помощью химиотерапии, следует исключить из рациона питания:

  • Жареное, соленое, острое, маринованное, кислое, жирное.
  • Употреблять меньше мяса, заменив его рыбой.

Все продукты должны быть свежеприготовленными, в меню должно быть достаточно овощей и фруктов, продуктов с высоким содержанием витаминов, микроэлементов. В рацион включают морепродукты, сухое красное вино, свежевыжатые соки. Рыбу, овощи готовят на пару, отваривают. Отзывы после химиотерапии при раке молочной железы говорят о ней как о тяжелом, но спасительном методе лечения рака. Химиотерапия при метастазировании раковой опухоли значительно продлевает жизнь пациенткам.

Низкодифференцированный рак молочной железы – это агрессивная форма рака с неблагоприятным прогнозом выживания. Низкодифференцированный рак молочной железы характеризуется быстрым метастазированием, быстрым поражением всей молочной железы, очень сложно поддается лечению. Химиотерапия при низкодифференцированном раке показана всем пациенткам, независимо от того, обнаружены метастазы или нет. Химиотерапевтическое лечение помогает останавливать рост злокачественных клеток, процесс распространения метастазов.

В онкологической клинике Юсуповской больницы проводятся все виды химиотерапии, в том числе красная химиотерапия. Врач-онколог тщательно рассчитывает дозу препаратов, следит за состоянием пациентки, вносит изменения в лечение при наступлении тяжелых побочных эффектов, заменяет препараты. Врач решает, сколько курсов химиотерапии должна пройти больная, проводить ли химиотерапию до операции или после нее, какие препараты помогут эффективнее при данной форме заболевания.

источник

Расскажите кто что знает об этой болезни? Маме поставили такой диагноз, ждем химиотерапию, обидно что ежегодно проверяла брали пункцию и говорили что доброкачественная, а сейчас врач говорит что такая стадия от начала болезни лет за 5 наступает.Мы все в шоке, пытаемся маму подбодрить вселить оптимизм, а она уже не верит не во что(((((

Я не буду говорить о плохом… Но у меня знакомая за 6 месяцев ушла… рак может за месяц перейти в 3 стадию. Главное вера… а там как получится.Еще одна знакомая сначала удалила одну грудь потом вторую и химия была и рецедивы… но живет уже после последней операции 10 лет, хотя ей не давали даже 10 % на жизнь. Так что вера, лечение и поддержка. Всего хорошего Вашей маме) А вам терпение

у меня маме поставили 3-ю стадию в 2001 году весной, кажется. я не помню. сначала у нее болела рука пару месяцев, потом пошла на пункцию, и выяснилось, что уже третья, потом удалили грудь и вторую опухоль в лимфоузлах, были и пушки и химия, потом пошли метастазы (сначала легкие, потом везде). она умерла в 2003 в ноябре, а отец умер за год до этого в 2002 тоже в ноябре, много работал, наверное, не выдержал.

а вот женщины старше матери лет на 10-15 почти все хорошо переносили операцию и многие до сих пор живы.

У меня у крестной было, удалили опухоль в груди, потом лимфоузел в подмышечной впадине, химия+лучевая. Сейчас спасибо Богу и врачам нет ничего, надеемся что и не будет) Н я вам могу сказать главное это настрой.

У моей бабули был рак горла, прооперировали 20 лет назад, сейчас ей 75, бодрая замечательная бабуличка)

главное чтобы она не прибегала ко всяким народным средствам и ни в коем случае ее не грела. и важно чтобы сама опухоль не была агрессивной, 3 стадия это уже неблагоприятный прогноз. но чудеса случаются! верьте в это и заставьте маму поверить!

Моей маме поставили такой-же диагноз когда-то, но у нее была очень агрессивная форма, 2 года непрерывных мучений и химиотерапий… к сожалению ее с нами уже нет.

Но у всех организм работает по-разному, и дай Бог вашей маме здоровья!

желаю вам побороть этот недуг.

и посмотрите противораковые диеты, сама опухоль «питается» мясом и сахаром

http://fitoterapevt.su/book.pdf. почитайте, всё что найдете о Корепанове. отчим мужа употребляет травы, ездит на химию, пережил неутешительный прогноз в 3месяца. (4стадия). в лечении важно, чтоб сам человек был настроен на лучшее. очень вам сочувствую.держитесь!

у меня у мамы было. ничего)))) час вот бегает))))

случилось это 11 лет назад. все стадии ну там: страх, отрицание. принятие и т.д. (не помню последовательность)- мы все прошли.

главное- ЭТО НАСТРОЙ НА ЖИЗНЬ. И ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ.

купите маме книгу Дарьи Донцовой «я очень хочу жить». она сама перенесла рак, ей обе груди удалили. и пишет об этом. ОЧЕНЬ позитивно)

а сыну моему исполнилось 6 месяцев. так я маме запретила даже думать о плохом. говорил, «кто мне с детём поможет?» не разрешала плакать и страдать. она пыталась, но я это быстро пресекала, даже грубовато порой. а ну прекрати счас же. ты что меня одну оставить хочешь? ты обо мне подумала? о внуке? (хотя многие родные не ждали, что мама выйдет из больницы) загрузила ее делами.

грудь отняли правую. первое время я ее даже кормила. потом нормально. сейчас каждый год проверяется. нормально все.

ГЛАВНОЕ НАСТРОЙ. НЕ ПАДАТЬ ДУХОМ. это не приговор. это ШАНС что-то изменить. эзотерики, говорят, что рак- это непрощеные обиды. И еще, в храм и молиться.

источник

Под химиотерапией (ХТ) предполагается применение лекарственных средств, непосредственно убивающих раковые клетки, это разные виды цитостатиков, преимущественно вводимых инъекционно — внутривенно. Эти лекарства обладают высокой токсичностью, поскольку уничтожают любые клетки, но в первую очередь, злокачественные.

Гормонотерапия (ГТ) базируется на прекращении поступления в раковую клетку необходимых ей гормональных средств, в результате чего нарушаются процессы роста и деления, что приводит к её гибели. Гормональное воздействие значительно менее агрессивное, но требует постоянного многолетнего приёма таблеток для создания определённого гормонального фона, не позволяющего роста и размножения раковых клеток.

Выбор лекарственного лечения при раке молочной железы зависит:

  • от распространения опухоли на время выявления, то есть размера новообразования в молочной железе и количества раковых лимфатических узлов в подмышечной области, а также наличия метастазов в других органах;
  • чувствительности опухолевых клеток к гормональным препаратам, что определяется по наличию рецепторов гормонов, положительными считаются клетки от 1% рецепторов;
  • маркёра чувствительности рака к лекарственным препаратам, что показывает ген множественной лекарственной резистентности HER2, которого много — гиперэкспрессия или в геноме встроено множество его копий — амплификация.

Есть дополнительные факторы, показывающую высокую агрессивность рака — Ki67 и определение 21 гена, но они не используются для выбора вида лекарственного лечения: химиопрепаратов или антигормонов. Если в раковых клетках нет рецепторов гормонов, то гормональное воздействие будет безрезультатным, поэтому для терапии выбираются химиотерапевтические препараты.

Недавно стали выделять четыре биологических подтипа рака.

Если клетки содержат гормональные рецепторы, то это люминальный подтип. Вариант «А» наиболее благоприятный, при нём уровень эстрогеновых (ЭР) и прогестиновых рецепторов (ПР) достаточно высокий, при варианте «В» прогестероновых рецепторов нет. Считается, что ПР говорят о чувствительности ЭР, то есть предполагают хорошую реакцию на антигормональное воздействие. Как правило, при люминальном варианте гена HER2 не определяется, что тоже говорит об ожидаемой пользе лекарств.

К базальному подтипу относят новообразования без рецепторов и HER2, его иногда именуют трижды негативный, такой вариант однозначно не реагирует на гормональные средства, поэтому применяются цитостатики.

Биологический подтип рака без гормональных рецепторов, но с наличием гена лекарственной устойчивости HER2 относят к нелюминальному или с гиперэкспрессией HER2. Он плохо реагирует на лекарства, поэтому к химиотерапии добавляется специальный препарат, подавляющий ген HER2.

  • Практически при всех стадиях рака молочной железы, кроме самой минимальной, для уменьшения вероятности возврата болезни предполагается дополнительное послеоперационное лечение — адъювантная лекарственная терапия.
  • При значительном поражении молочной железы для улучшения результатов операции применяется дооперационное лекарственное — неоадъювантное воздействие, что позволяет уменьшить раковый узел, выявить чувствительность клеточной популяции к конкретным лекарствам и даже избежать послеоперационной профилактики.
  • При неоперабельной — генерализованной стадии процесса на первом этапе химиотерапевтическое воздействие неизбежно.

Цитостатические препараты назначаются при высокой агрессивности РМЖ и незначительной зависимости клеток от гормонов. Формально, уже 1% ЭР и ПР предполагает реакцию на эндокринное воздействие, но особо выраженного результата от ГТ ждать не приходится.

При люминальном подтипе преимущества на стороне воздействия гормонами, но при высоком пролиферативном потенциале — Ki67 больше 20% и высоком риске рецидива по анализу 21 гена, что встречается при люминальном В, показана и химиотерапия. Базальный и нелюминальный молекулярные варианта лечатся цитостатиками.

Клинический пример:

Пациентка 54 года, работает профессором высшей математики и теоретической механики в столичном ВУЗе. Во время плановой маммографии было выявлена одиночная опухоль диаметром 2,5 см. Заподозрен рак молочной железы. После биопсии диагноз был уточнен: «Тройной негативный рак молочной железы, стадия 2». Существует несколько научных школ: европейская — «давайте сначала прооперируем, потом будем проводить химиотерапию»; альтернативное мнение американской школы онкологии со ссылкой на американские guidelines «давайте сделаем химиотерапию, а потом решим оперировать ли и в каком объеме». В результате попыток на протяжении 3 месяцев самостоятельно проанализировать рекомендации клинической онкологии, посещения еще врачей, и неоднократные обследования, в результате развития опухолевого процесса рак из стадии 2 перешел в стадию 4: при сцинтиграфии выявлено поражение костей, одиночные метастазы в печень.

Комментарий и рекомендации врача-онколога, маммолога к.м.н. Д.А.Шаповалова:

Пациентка обошла в течение 3 месяцев врачей, чтобы сделать правильный выбор. Но выбора она себе не оставила. Потеряны годы жизни. Ее прогноз крайне неутешительный. Предполагаемая продолжительность жизни согласно статистическим данным — менее 2 лет, вместо 10-15, которые были бы при начале активной терапии в момент первичной диагностики.

Во всех случаях, когда предполагается использовании ХТ и гормонотерапии, начинают с цитостатиков и вместе с гормонами их не используют, поскольку эндокринное воздействие снижает чувствительность клеток к лекарствам. Лучевая терапия тоже проводится после завершения ХТ, не противопоказан параллельный прием гормональных лекарств.

Курсы лечения начинаются через 3–4 недели после операции, но при хорошем заживлении раны можно начинать ХТ и раньше, а отсрочка может неблагоприятно сказаться в дальнейшем.

Стандартно проводится не менее 4 курсов ХТ, если требуется препарат, подавляющие ген HER2, то его вводят каждые три недели целый год или 17 раз.

Дооперационное лекарственное воздействие возможно тогда, когда нет сомнений в проведении и обязательности профилактики рецидива рака, то есть при всех стадиях, кроме I и не операбельного рака молочной железы IV стадии — с метастазами.

Лечение лекарствами до операции выявит истинную чувствительность рака к выбранным лекарствам, что невозможно при адъювантном лечении. При стандартной профилактике опухоли уже нет, хоть лекарственная комбинация выбирается из оптимальных по сочетанию результата и осложнений, но индивидуальная реакция не прогнозируема. Соответственно, нечувствительность рака к лекарствам до операции позволит отказаться от лекарственной профилактики после хирургического этапа.

Если неоадъювантные циклы приведут к регрессии новообразования, то можно отказаться от мастэктомии в пользу сохраняющей молочную железу операции.

При люминальном, А варианте РМЖ неоадъювантная химиотерапия мало изменяет благоприятный прогноз болезни, поэтому не практикуется. При всех остальных подтипах уменьшение ракового узла, тем более полное его исчезновение, позитивно сказывается на дальнейшем течении заболевания.

Клинический пример:

Пациентка М., 40 лет, работает воспитателем в детском дошкольном учреждении. За неделю до обращения в клинику самостоятельно обнаружила уплотнение в молочной железы, с измененной кожей над уплотнением в виде «лимонной корки». На основе отзывов и рекомендаций записалась на прием к Шаповалову Д.А., хирургу онкологу, к.м.н., заведующему хирургическим отделением клиники «Медицина 24/7». На основании данных анамнеза и первичной диагностики, пациентке было рекомендовано проведение полихимиотерапии после проведения core-биопсии с иммуногистохимическим исследованием. Пациентка была удивлена, что врач отказал в первичном проведении операции.

Комментарий и рекомендации врача-онколога, Д.А.Шаповалова:

В данном случае имеется классический вариант отечно-инфильтративной формы рака молочной железы IIIа/b/c стадии, что согласно рекомендаций NCCN, ESMO и ASCO требует на первом этапе ОБЯЗАТЕЛЬНОГО (!) проведения лекарственного противоопухолевого лечения — комбинации полихимиотерапии и таргетной терапии. При наиболее частой форме, собственно выявленной у пациентки, люминальном B-варианте были назначены согласно «золотого стандарта» по схеме Dose-Dance препараты AC-T в количестве 4+4 курсов. Невзирая на настоятельные требования пациентки начать лечение в день обращения, начало лечение было отложено до получения результатов определения Ki67 (5 рабочих дней), составивших 75% (агрессивная быстро делящаяся опухоль). От схемы СAF отказались, учитывая молодой возраст пациентки.

Через 2 курса от начала лечения была произведена клиническая оценка результата — отечность уменьшилась, опухолевый узел уменьшился по данным УЗИ. Лечение было продолжено.

Перед операцией используются аналогичные профилактическим комбинации, при положительном гене HER2 лечение обязательно, причём не менее 9 введений.

Если из 4 стандартных курсов провели только 2, то оставшиеся 2 надо доделать после удаления железы. После операции проводится столько курсов, сколько не удалось сделать до «полного счёта».

Рак молочной железы III стадии радикально сомнительно удалим даже с мастэктомией, его считают местно-распространенным, подлежащим комбинированному подходу, то есть с участием всех методов противоопухолевого лечения: лекарственного, лучевого и хирургического. Главная задача ХТ — уменьшить размер раковых узлов.

Разумеется, в этом случае химиотерапия до операции — неизбежность, а дальнейшее зависит от результата полноценной цикловой ХТ с соблюдением межкурсовых интервалов и доз лекарств.

Уменьшение узла в молочной железе в результате стандартного числа курсов приводит к операции и облучению.

Когда новообразование не среагировало на ХТ, меняется комбинация цитостатиков и при хорошем эффекте после завершения прибегают к удалению с последующим облучением.

Если после замены лекарств результата нет, проводится лучевая и только после неё операция.

Нужна ли профилактическая ХТ после удаления молочной железы, определяется индивидуально.

источник