Меню Рубрики

Инжир при раке молочной железы

Важность диетического питания в предотвращении онкологических заболеваний признается всеми без исключения врачами. Многочисленные научные исследования, проводимые в последние 20 лет, убедительно доказывают, что регулярное употребление фруктов и овощей более чем на 40% снижает вероятность развития раковых заболеваний. Происходит это за счет обилия витаминов и минералов, которые поддерживают иммунитет, а также благодаря наличию антиоксидантов и других ценных веществ, призванных бороться со свободными радикалами в организме. Вплотную занявшись этим вопросом, группа ученых выделила 15 уникальных продуктов, которые действительно помогают в борьбе с раковыми клетками. Познакомимся с ними поближе.

Последние исследования ученых показывают, что фрукты красного цвета, особенно красные яблоки, снижают риск развития онкологических заболеваний, и в первую очередь, рака молочной железы. Доказано, что каротиноиды, которые окрашивают фрукты в красный, желтый или оранжевый цвет, обладают антиканцерогенными свойствами. Таким образом, чтобы предотвратить появления онкологических заболеваний следует чаще кушать красные и желтые яблоки, причем, вместе с кожурой.

Этот экзотический фрукт, который также имеет красноватую кожуру, помогает предотвратить рак молочных желез и онкологию кишечника. По мнению ученых, происходит это благодаря большому количеству полифенольных соединений, которые обладают антиоксидантными характеристиками и активно снижают оксидативный стресс (повреждение клеток в результате окисления), с которым и связывают появление раковых опухолей. Добавим к этому и то, что содержащиеся в манго полифенолы активно устраняют уже имеющиеся воспалительные процессы в организме, благодаря чему употребление этого фрукта помогает остановить развитие рака.

Всем известно, что популярные у нас цитрусовые фрукты, такие как лимоны, апельсины, грейпфруты и мандарины, являются богатыми источниками витамина C. А ведь при попадании в организм витамин C предотвращает образование нитрозаминов – канцерогенных соединений азота, которые способствуют ускоренному делению раковых клеток. Как правило, нитрозамины попадают в организм вследствие употребления жареного и копченого мяса, темного пива, а также при курении. В этом плане, отказ от употребления вредной пищи, пива и сигарет, а также регулярное включение в рацион цитрусовых фруктов, поможет на 35% снизить вероятность развития рака гортани, желудка, онкологии легких и щитовидной железы. Отдельно стоит сказать о таком цитрусовом фрукте, как киви. В нем содержится в 12 раз больше витамина C, чем в том же апельсине, и в 60 раз больше, чем в яблоке, а потому, по мнению экспертов, именно киви является лучшим борцом с раком среди всех представителей цитрусовых.

Многочисленным поклонникам здорового питания заморский фрукт авокадо, прежде всего, известен своим благотворным влиянием на сердце и зрение, а все благодаря большому содержанию калия, лютеина и бета каротина. Однако совсем недавно группа ученых выявила в мякоти авокадо мощные антиканцерогенные вещества, которые активно расправляются с предраковыми клетками, увеличивая в них количество реактивного кислорода, и не давая им возможности превращаться в раковые клетки. Таким образом, регулярно употребляя авокадо, вы помогаете организму предотвратить появление рака полости рта, простаты и молочных желез.

На Востоке красные финики являются одним из главных лакомств и первейшим средством борьбы с раком. Ученые признали, что именно с финиками связана низкая заболеваемость раком жителей Азии. Финики содержат массу самых разных витаминов и минеральных соединений, но интересующие нас противораковые свойства этого фрукта таятся в пектинах и пищевых волокнах. Чтобы предотвратить появление онкологии следует употреблять отвар из 10 красных фиников по 1 стакану натощак на протяжении 30 дней дважды в год. К тому же врачи рекомендуют употреблять финики в период восстановления после операции по удалению раковой опухоли, так как этот фрукт не только быстро восстанавливает силы, но и препятствует повторному появлению раковых клеток.

Этот восточный фрукт популярен на родине не меньше, чем финики. А ведь в его составе присутствуют производные бензальдегида – вещества, которое по заверениям ученых обладает мощным противоопухолевым действием. Именно поэтому лицам, у которых обнаружили рак, следует регулярно употреблять инжир, который поможет остановить распространение раковых клеток и будет бороться с имеющейся опухолью. Предполагается, что это экзотический фрукт способен справиться с раком толстой кишки и печени, мочевого пузыря и желудка, а также с лимфосаркомой и лейкемией.

В малине содержится множество минеральных веществ и витаминов, но самое ценное – это особые антиоксиданты, называемые антоцианинами. Эти ценные вещества способны бороться с раком кишечника, раком простаты и прочими онкологическими недугами. По словам врачей для того чтобы существенно снизить вероятность развития онкологии на 20–25% достаточно ежедневно съедать 40 г этой ароматной ягоды.

Данная ягода заинтересовала ученых, прежде всего потому, что в ней содержится мощное противоопухолевое вещество под названием лупеол. Исследования, проведенные Гонконгскими учеными, подтвердили, что противоопухолевые свойства этого вещества действуют быстрее и эффективнее чем химиотерапия, применяемая для борьбы с раком. Последние опыты показали, что лупеол эффективен в лечении рака крови и рака головы, однако изучение этого ценного компонента винограда только начались, а значит, вполне возможно он помогает справиться и с другими онкологическими недугами. Кстати, кроме винограда, лупеол присутствует в манго и клубнике, хотя и в меньших количествах.

Учитывая, что для представительниц прекрасного пола тревожным фактором развития онкологии является избыток гормона эстрогена, врачи рекомендуют им чаще употреблять брокколи. Этот овощ поддерживает гормональный баланс, чем снижает вероятность развития смертельно опасной опухоли в груди или матке.

Этот замечательный овощ, обладает ценнейшим соединением – веществом аллицин, которое само по себе является сильнейшим антиоксидантом, уничтожающим раковые клетки и предупреждающим их массовое деление. По словам специалистов, чеснок является лучшим средством профилактики рака среди всех известных овощей, а потому употребляя его по 1-2 зубчика в день можно быть уверенным, что онкология обойдет вас стороной. Что интересно, чеснок эффективен против всех видов рака, за исключением, разве что, рака кожи.

В случае, когда раковые клетки все же начали делиться, прорвав первую линию обороны организма, на помощь могут прийти более мощные вещества – изоцианаты, присутствующие во всех видах капусты. Эти вещества активизируют специальные белковые молекулы, которые уничтожают канцерогены, поражающие здоровые клетки. Именно поэтому капуста должна обязательно присутствовать в вашем ежедневном рационе, даже в небольших количествах.

Соевые бобы, в которых ученые обнаружили генистеин, приходит на помощь тогда, когда болезнь уже дала знать о себе и стремительными темпами развивается. Это органическое вещество из группы биофлавоноидов разрушает каналы уже имеющейся раковой опухоли, чем предотвращает ее разрастание. То есть, соя позволяет предотвратить самое опасное – катастрофическое разрастание клеток убийц и распространение их по всему организму.

Более 30% медицинских препаратов, выпускаемых в Японии для борьбы с онкологическими заболеваниями, создаются на основе целебных грибов. Японские ученые первыми выявили специфические полисахариды – глюканы, которые способны активизировать особый клеточный иммунитет и выстроить мощную противоопухолевую защиту. А учитывая, что более чем в 25% случаев раковые опухоли попросту не выявляются при обследовании, грибы становятся отличной профилактикой этого смертельно опасного заболевания. Самыми лучшими грибами для борьбы с раком ученые признали вёшенки и рейши, мейтаке и шиитаке.

Красные помидоры признаются вернейшими союзниками человека в борьбе с раковыми опухолями. Происходит это благодаря наличию в томатах каротиноидного пигмента ликопина, который действует в организме как сильнейший антиоксидант. Исследования, проводимые в последние 5 лет в Европе, показали, что у мужчин, регулярно употребляющих в пищу свежие томаты и томатный соус, риск рака простаты снизился на 55%. Имеются сведения, что ликопин играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний пищевода и прямой кишки, поджелудочной и молочной желез, а также рака шейки матки у женщин.

Зеленый чай – признанное во всем мире средство профилактики раковых опухолей. Да и как иначе, если в его составе присутствует самый сильный природный антиоксидант ЭГКГ или эпигаллокатехин-3-галлат. По заверениям экспертов, регулярно начиная свой день с чашечки ароматного зеленого чая, вы защищаете свой организм от рака простаты и рака крови. Более того, люди, у которых обнаружена онкология яичников или рак груди в обязательном порядке должны принимать этот чай, так как он замедляет развитие опухолей.

Как видите, в природе существует немало продуктов, которые способны противостоять даже смертельно опасным заболеваниям, таким как рак. Зная об этом, каждый из нас имеет возможность внести изменения в собственный рацион питания и тем самым предотвратить болезнь. Крепкого вам здоровья!

источник

Различные части смоковницы, такие как кора, лист, поросль, фрукты, семена, латекс используются в лечебных целях.Смоковница имеет высокую питательную ценность, плоды содержат большое количество сахаров, белка, аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Инжир имеет очень высокий уровень полифенолов, кальция, аминокислот и пищевых волокон. Плоды инжира занимают лидирующее место среди плодов и ягод по содержанию минеральных веществ.

В плодах присутствует 14 минеральных элементов, много калия,кальция, фосфора, железа, магния, марганца, меди, сушеный инжир превосходит все плодовые культуры. Много витаминов К, А, В1, В3, витамина С, рутина, содержатся липазы и протеазы ферментов. Благодаря своему составу плоды инжира используются в восстановлении деятельности желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, при различных воспалительных заболеваниях, лечении рака, респираторных заболеваниях.

Листья инжира используются для лечения колик, диспепсии, анемии, геморроя, желтухи, как глистогонное, сахароснижающее и противотуберкулезное, гепатопротекторное средство, активное против вируса простого герпеса, а также противораковое средство. Латекс (острое токсичное средство) применяемый в малых дозах после очистки от неактивного полимерного составляющего,используется как противораковое средство, например, при лечении саркомы, лимфомы, меланомы, лейкоза, желудка, рака простаты, рака молочной железы. Латекс содержит фермент протеиназы цистеина , который активный в диапазоне рН 6,5-8,5. Латекс содержится в кожице недозрелых плодов, листьях, стволе дерева. Корни смоковницы используются при лечении рака, лейкодермы и стригущих лишаев.

Лучше использовать свежий инжир, который в 4 раза менее калорийный сушеного. Авиценна считал, что инжир должен обязательно присутствовать в питании пожилых и ослабленных людей.

  • Как антиоксидантное и иммунное средство. Инжир имеет много антиоксидантных компонентов, снижающих окислительные процессы, которые проводят к образованию дегенеративных болезней. Это восстанавливающие агенты, доноры водорода, акцепторы свободных радикалов, синглетные гасители кислорода, и т.д. Плоды инжира содержат большое количество полифенолов, флавоноидов, антоцианинов. Полисахариды, извлеченные из плодов инжира водой, используются в качестве иммуномодулятора, для увеличения иммунного ответа. Они способствуют созреванию дендритных клеток, увеличению количества цитотоксических Т-лимфоцитов.
  • Как противоопухолевое средство, рака шейки матки, раке молочной железы, меланомы, рак желудка, различных видов рака полости рта.Особенностью плодов инжира является свойство снижать наследственные мутации, в частности мутации в BRCA1 и генах BRCA2. В нормальной ситуации эти гены помогают предотвратить развитие рака. Совмещение хорошего антиоксидантного действия и противоопухолевого действия, помогают хорошо сдерживать развитие рака. Сильного цитостатического эффекта здесь нет. В целом плоды инжира в свежем и сухом виде, и препараты из них, повышают синтез гемоглобина, повышают уровень эритроцитов в крови.
  • Как противовоспалительное, антибактериальное и спазмолитическое, обезболивающее, жаропонижающее средство. Инжир может действовать как естественный антибактериальный препарат, против Cand > Цветков Сергей Иванович, врач-онколог, фитотерапевт.
    г. Новосибирск.

Онкологические заболевания относятся к категории психосоматических.

О психологических составляющих онкологии более подробно вы можете узнать подробней, у Гончарова Владимира Валентиновича — сертифицированного онкопсихолога, члена правления Ассоциации онкопсихологов России, перейдя по этой ссылке: http://svet.simbis.ru

Сайт содержит только оригинальные статьи, которых нет на других страницах интернета.
При копировании информации ссылка на автора и сайт обязательна.

Внимание! Приведенные на сайте материалы дают обзорные знания по лечению различных заболеваний. О лечении травами необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

© 2009-2018. Онкология. Лечение рака травами.

источник

Не проходит и месяца, чтобы ученые мира не заявили, что тот или иной продукт обладает противораковыми свойствами. А вот исследователи из Американского института по изучению рака считают, что примерно одна треть смертей от рака напрямую связана с диетой больных. То есть еда может как погубить вас, так и вылечить. Многие виды продуктов, которые можно найти в обычном магазине, содержат противораковые вещества: от антиоксидантов, нейтрализующих вред, наносимый свободными радикалами, до сильнодействующих фитохимических соединений, которые ученые еще только начинают изучать.

Тем не менее, трудно выделить из множества антираковых продуктов один супер-продукт, который сделает всю работу. Лучше все же потреблять такие продукты в разнообразии. Тем более что некоторые продукты более эффективны от одних видов рака, другие – от других. Некоторые продукты обладают профилактическими свойствами, другие могут замедлить рост раковых клеток, остановить увеличение опухоли, а иногда даже и сократить ее размер.

Авокадо богато глутатионом, сильнодействующим антиоксидантом, который атакует свободные радикалы, препятствуя кишечному всасыванию некоторых вредных жиров. Авокадо также — хороший источник бета-каротина и содержит даже больше калия, чем бананы. Ученые даже считают, что авокадо может быть полезно в лечении вирусного гепатита (вызывающего рак печени), а также других болезней печени.

Брокколи, цветная и белокочанная капуста, а также некоторые другие крестоцветные содержат два вида антиоксидантов – лютеин и зеаксантин – способных лечить рак простаты и некоторые другие виды рака. Более того, эти виды капусты содержат такой компонент, как индол-3-карбинол, который борется с раком груди, превращая канцерогенный эстроген в более безобидные вещества. Сама же брокколи содержит фитохимическое вещество сульфорафан, могущее предотвратить рак кишечника или остановить рост кишечных опухолей. Правда содержание сульфорафана варьируется очень широко в зависимости от сорта брокколи. В целом же чем более горька брокколи, тем больше сульфорафана в ней содержится. Еще более полезны ростки брокколи, быстро завоевывающие популярность у покупателей благодаря своей огромной пользе. В ростках брокколи уровень сульфорафана в 20 раз выше, чем в самом кочане.

Читайте также:  Эстрадиол при раке молочной железы

Виноград также полезен в борьбе с раком. Особенно темные сорта. Красный и черный виноград содержат биофлавоноиды – сильнодействующие в профилактике рака антиоксиданты. Виноград к тому же – хороший источник ресвератрола (мощного растительного антиоксиданта, содержащегося в семенах, кожице и, в меньших количествах, в листьях винограда), который борется с особыми энзимами, стимулирующими развитие раковых клеток и подавляющими иммунный ответ организма. Эти энзимы блокирует и другое вещество, тоже содержащееся в винограде, — эллаговая кислота, она же способна замедлить рост опухоли.

Грибы. Похоже, что существуют некоторые виды грибов, способных помочь организму бороться с раком и укрепить иммунную систему. Поскольку исследования проводились главным образом в Японии, то и исследовали они в первую очередь традиционные для Японии грибы, и нашли, что особенно полезны шитаки, майтаке (грифола курчавая), рейши («гриб бессмертия»), агарик бразильский, трамета разноцветная. Эти грибы содержат полезные полисахариды, такие, например, как лентинан, сильнодействующее вещество, участвующее в построении крепкого иммунитета. Грибы также хороший источник бета-глюкана и белка лектина, которые атакуют раковые клетки и подавляют их размножение. Кроме того, эти грибы содержат тиопролин, стимулирующий в организме производство интерферона. Экстракты из этих грибов с недавнего времени используются в Японии как дополнение к химиотерапии.

Имбирь. В индийской медицине имбирь называется «Vishwa Beshaja», что в переводе означает «лекарство мира». Он очень полезен для иммунитета – оказывает сильный стимулирующий и тонизирующий эффект, мобилизует внутренние силы организма. Имбирь даже может бороться с некоторыми видами рака.

Инжир содержит производное вещество от бензальдегида. Японские ученые из Института физических и химических исследований в Токио заявляют, что бензальдегид чрезвычайно эффективен в сокращении размера опухолей. Кроме того, инжир, который богат витаминами А и С, кальцием, магнием и калием, хорошо подавляет аппетит и помогает похудению. Сок инжира обладает сильными бактерицидными свойствами.

Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.

Листовые овощи, зеленые и желтые, такие, как шпинат, салат, пекинская капуста и т.п., согласно исследованиям, способны замедлять развитие рака желудка.

Льняное семя содержит лигнан, обладающий сильными антиоксидантными свойствами и способный блокировать и даже подавлять развитие раковых клеток. Льняное семя также богато жирными кислотами Омега-3, которые защищают от рака кишечника и сердечно-сосудистых заболеваний.

Малина содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов, называемых антоцианины, способных предотвращать некоторые виды рака. Кроме того, некоторые вещества, имеющиеся в малине, помогают бороться с раком кишечника и другими видами опухолей. Похожими свойствами обладает также ежевика, чуть меньшими – черника и земляника.

Морковь содержит много бета-каротина, который может помочь бороться с целым рядом видов рака, включая рак легких, ротовой полости и горла, желудка, кишечника, мочевого пузыря, простаты и груди. Правда, некоторые исследования утверждают, что избыток бета-каротина может, наоборот, вызывать рак, но это при условии потребления чрезвычайно большого его количества – 2-3 кг моркови в день на протяжении длительного срока. Так что морковь скорее полезна. Тем более что ученые из датского Института сельскохозяйственных наук заявляют, что найденное в моркови вещество фалькаринол предотвращает возникновение рака, а изолированные раковые клетки растут медленнее под воздействием фалькаринола. Только имейте в виду, что это вещество находится только в сырой моркови. Помимо моркови, бета-каротина очень много в сладком картофеле – батате, который тоже обладает хорошими антираковыми свойствами.

Морские водоросли содержат полезные бета-каротин, протеин, витамин В12, клетчатку, хлорофилл, а также хлорофилоны – важные жирные кислоты, помогающие в борьбе с раком груди. В морских водорослях, кроме того, много минералов, нужных для борьбы с раком, – калия, кальция, магния, железа и йода.

Орехи содержат антиоксиданты кверцетин и кампферол, которые могут подавлять развитие рака. В бразильских орехах содержится много селена (до 80 мкг), который важен для лечения людей с раком простаты.

Папайя содержит много витамина С, действующего как антиоксидант и способного уменьшать всасывание в организмом канцерогенных веществ. В папайе есть фолацин (также известный как фолиевая кислота), который в исследованиях показал способность минимизировать цервикальную дисплазию и предотвращать некоторые виды рака. Поскольку цервикальная дисплазия может привести к раку шейки матки, нельзя недооценивать значение этого нарушения. Дефицит фолиевой кислоты увеличивает риск заболевания, а ее прием восстанавливает поврежденный эпителий.

источник

Различные части смоковницы, такие как кора, лист, поросль, фрукты, семена, латекс используются в лечебных целях.Смоковница имеет высокую питательную ценность, плоды содержат большое количество сахаров, белка, аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Инжир имеет очень высокий уровень полифенолов, кальция, аминокислот и пищевых волокон. Плоды инжира занимают лидирующее место среди плодов и ягод по содержанию минеральных веществ.

В плодах присутствует 14 минеральных элементов, много калия,кальция, фосфора, железа, магния, марганца, меди, сушеный инжир превосходит все плодовые культуры. Много витаминов К, А, В1, В3, витамина С, рутина, содержатся липазы и протеазы ферментов. Благодаря своему составу плоды инжира используются в восстановлении деятельности желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, при различных воспалительных заболеваниях, лечении рака, респираторных заболеваниях.

Листья инжира используются для лечения колик, диспепсии, анемии, геморроя, желтухи, как глистогонное, сахароснижающее и противотуберкулезное, гепатопротекторное средство, активное против вируса простого герпеса, а также противораковое средство. Латекс (острое токсичное средство) применяемый в малых дозах после очистки от неактивного полимерного составляющего,используется как противораковое средство, например, при лечении саркомы, лимфомы, меланомы, лейкоза, желудка, рака простаты, рака молочной железы. Латекс содержит протеиназыцистеина фермент, который активный в диапазоне рН 6,5-8,5. Латекс содержится в кожице недозрелых плодов, листьях, стволе дерева. Корни смоковницы используются при лечении рака, лейкодермы и стригущих лишаев.

Лучше использовать свежий инжир, который в 4 раза менее калорийный сушеного. Авиценна считал, что инжир должен обязательно присутствовать в питании пожилых и ослабленных людей.

  • Как антиоксидантное и иммунное средство. Инжир имеет много антиоксидантных компонентов, снижающих окислительные процессы, которые проводят к образованию дегенеративных болезней. Это восстанавливающие агенты, доноры водорода, акцепторы свободных радикалов, синглетные гасители кислорода, и т.д. Плоды инжира содержат большое количество полифенолов, флавоноидов, антоцианинов.Полисахариды, извлеченные из плодов инжира водой, используются в качестве иммуномодулятора, для увеличения иммунного ответа. Способствуют созреванию дендритных клеток, увеличению количества цитотоксических Т-лимфоцитов.
  • Как противоопухолевое средство, рака шейки матки, раке молочной железы, меланомы, рак желудка, различных видов рака полости рта.Особенностью плодов инжира является свойство снижать наследственные мутации, в частности мутации в BRCA1 и генах BRCA2. В нормальной ситуации эти гены помогают предотвратить развитие рака. Совмещение хорошего антиоксидантного действия и противоопухолевого действия, помогаю хорошо сдерживать развития рака. Сильного цитостатического эффекта здесь нет. В целом плоды инжира в свежем и сухом виде, и препараты из них повышают синтез гемоглобина, повышают уровень эритроцитов в крови.
  • Как противовоспалительное, антибактериальное и спазмолитическое, обезболивающее, жаропонижающее средство. Инжир может действовать как естественный антибактериальный препарат, против Cand > Цветков Сергей Иванович, врач-онколог, фитотерапевт.
    г. Новосибирск.

Опубликовано в журнале «Предупреждение+» 07.2017 Фитотерапия в действии Биогенный стимулятор Алоэ в .

Химиотерапевтические препараты антиангиогенной терапии (метрономной терапии), применяемые для разрушения сосудов питающих опухоль, .

Кофе – друг или враг. Кофе. Нас с детства учили, что кофе .

АСД фракция 2, разработанная Дороговым А.В. в 1946 году, представляла собой жидкость .

Лучше применять в лечении корни (отвар или настойку) нежели траву, листья. 1. .

Травы хранят в не измельченном виде. Срок годности измельченных трав (надземной части .

В подавляющем большинстве совместный прием нескольких ядовитых настоек ведет к росту опухоли. .

Мазьните на уголок рта (но не слизистую губ) настойку аконита джунгарского. Смазанное .

Сайт содержит только оригинальные статьи, которых нет на других страницах интернета.
При копировании информации ссылка на автора и сайт обязательна.

Внимание! Приведенные на сайте материалы дают обзорные знания по лечению различных заболеваний.
О лечении травами необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

© 2009-2018. Противораковые природные средства.

источник

Нет панацеи от всех болезней, но есть сам человек и его желание быть здоровым. Какой бы приговор не вынесли эскулапы, боритесь за свое здоровье. Природа наградила нас мировым достоянием – лекарственными травами и продуктами. Главное грамотно распоряжаться ее богатствами.

Онкологические заболевания одни из самых древних, настолько древних, что ими страдали даже динозавры. Научные исследования, останков доисторических гигантов, подтверждают это. Но, не смотря столь далекое прошлое, эволюция болезни не претерпела никаких изменений. И не смотря на научный прогресс, по сей день, онкологические заболевания приводят в ужас миллионы людей, считающих рак приговором.

«Онкология (от греческого ονκος — «опухоль» и λόγος — «учение») — раздел медицины, изучающий доброкачественные и злокачественные опухоли. А также их этиологию и патогенез, механизмы и закономерности возникновения и развития, методы их профилактики, диагностики и лечения (в том числе хирургического, лучевого, химиотерапевтического, гормонального, иммунотерапевтического, фотодинамического)». Википедия

Но нельзя во всем обвинять науку и врачей. Как правило, в руки эскулапов больные попадают уже на IV стадии болезни, хотя всем известно, что при ранней диагностике, рак излечивается в 100% случаев.

«Знал бы, где упасть, соломки подстелил бы», – любимое выражение народа. А нельзя ли ее соломку заранее на всякий случай заготовить? Тем более, если нет желания заболеть таким страшным заболеванием. На помощь придут привычные и необычные продукты: пряности и сухофрукты. Какие-то из них мы употребляем в пищу, об каких-то пряностях и не слыхивали. А есть и такие пряности, которые отпугивают своим запахом, но очень полезные для профилактики рака.

Элемент ведической кулинарии, воспетая в Камасутре в трактатах по тибетской медицине, восточная пряность обладает противоопухолевыми свойствами

«Ферула вонючая, или Асафетида — многолетнее травянистое растение; вид рода Ферула семейства Зонтичные. Из млечного сока корней растения получают пряность». Википедия

Асафетида, хотя и отпугивает многих своим резким чесночным запахом, завоевала сердца многих жителей планеты. О полезных свойствах ферулы вонючей знали в глубокой древности. «Асафетида нейтрализует любые яды в организме», – писал Авиценна. Современные ученые подтверждают это, восточная пряность снижает интоксикацию организма, устраняет симптомы рвоты и тошноты, повышает иммунитет. А это и есть самые ценные качества, необходимые после курса химиотерапии.

Индийские ученые утверждают, что асафетида не только способна улучшить качество жизни онкобольных, но и увеличить ее продолжительность.

Где же взять столь полезную пряность? В Россию чаще всего эту пряность привозят из Таджикистана и из Индии.

Рецепт раствора асафетиды от восточных медиков

2,5 л холодной кипяченой воды

Порошок асафетиды залить водой, хорошо взболтать. Добавить водку и еще раз взболтать. Водку добавляют для консервации. Полученного раствора хватит на 1 курс лечения.

Микстуру пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

О полезных свойствах имбиря писал еще Конфуций, в священных текстах Корана есть о нем упоминания и даже сказки не обошли его стороной.

Как противоопухолевое средство на Востоке имбирь известен около 5000 лет. В России имбирь считают одним из лучших антитоксинов. Барнаулов Олег Дмитриевич, профессор, российский ученый уверен, что имбирь непревзойдённый иммуномодулятор.

Принимать можно свежеприготовленный сок имбиря, либо смешивать с настойкой прополиса. Настойку прополиса можно купить в аптеке. Сок и настойку смешать в равных частях.

Принимать число капель, равное возрасту, на один прием. Детей лечит соком имбиря можно, начиная с 3-х лет.

После 60 лет принимать настойку имбиря можно лишь в половинной доле.

Капли растворить в 1 столовой ложке воды и принимать 3-4 раза в день до еды. Если нет свежего корня имбиря, можно брать порошок. 1/4 чайной ложки имбиря растворить в 50 мл теплой кипяченой воды. Принимать за 15 минут до еды 3-4 раза в день.

Миндаль с древних времен будоражит умы медиков. Полезные свойства его неоспоримы.

«Миндаль (латинское слово Prunus dulcis, в прошлом — Prunus amygdalus или Amygdalus communis) — кустарник или небольшое дерево из подрода Миндаль рода Слива. Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. По величине и форме плод похож на абрикосовую косточку». Википедия

В борьбе против онкологии главное качество миндаля в том, что он является поставщиком витамина «B 17».

Витамин «В 17», он же Лаетраль, Летрил, Амигдалин – один из самых противоречивых «витаминов» последнего полувека. Но, несмотря на споры мировых светил медицины, все они в один голос утверждают, что Витамин «В 17», задерживает рост метастаз.

Где еще можно найти Амигдалин?

Амигдалин или витамин «В 17», помимо горького миндаля находится в косточках:

А также в семенах льна. Но, есть одно «но»! Какое? В косточках находится гликозид Амигдалина, который при взаимодействии со слюной способен давать ядовитые соединения. Ситуацию можно исправить, если семена не жевать, а перетирать с водой, чтобы получилось молочко. В этом случае яда не будет.

Читайте также:  Прогноз коллоидного рака молочной железы

За день, нельзя съедать более 30 абрикосовых косточек.

Еще в далекие времена Авиценна использовал корицу с борьбе противрака. Корица, особенно полезна при опухоли поджелудочной железы, шеи и головы. Объясняется это просто, так как пряность снижает сахар в крови и улучшает кровообращение головного мозга.

Корица (Cinnamonum) еще и прекрасный иммуномодулятор, чудесный тоник и ароматизатор полости рта.

Полезное свойство кунжута устранять кровотечения внутренних органов, очень ценно после курса лучевой терапии и при кровохарканье. А так как кунжут – природный поставщик кальция, то это особо ценно при заболевании рака кишечника. Применяют кунжут и для подъема жизненных сил, об этом свидетельствует восточная макробиотическая кухня.

Оболочка кунжута содержит оксалаты кальция, а они усугубляют работу почек, поэтому больным раком почки категорически нельзя принимать кунжут.

При опухолях системы пищеварения очень полезен вяленый инжир. Он содержит ферменты, в первую очередь бензальдегид, который эффективно сокращает размер опухоли.

Незаменимую помочь при нагноившихся уплотнениях во рту и горле, оказывает полоскание отваром инжира.

Инжир отлично рассасывает синяки и гематомы, уменьшает уплотнения при эндометриозе.

Чернослив – кладезь калия и клетчатки. Сухофрукт – великолепный антиоксидант.

Всего 5 штук черносливин в день укрепит сердечную мышцу и поможет справиться с лишним весом и является секретным оружием против рака.

Как вы думаете, какая нация болеет раком меньше всего? Французы! А почему? Потому что пьют красное вино! Красное вино обладает мощным противораковым эффектом. Один-два бокала в день хорошего каркасного вина и оно будет работать.

Японцы реже европейцев болеют раком представительной железы и раком груди, потому что едят сою. Соя богата антиканцерогенными веществами.

Жителей Гренландии от онкологии защищают морепродукты и жирная рыба, которые учувствуют в сложной цепочке биохимических реакций, обеспечивающих рост и деление клеток. К тому же, снабжают организм энергией.

«Опять мозоль,
Мозоль, натертая на пятке,
То ноет. То…

Сухие мозоли или как их называют натоптыши, мучают и…

На степных холмах, сухих лесных полянах, сельских…

«В деревьях и цветах целительная сила
Для всех…

Черт бы побрал эту онкологию! Ел я сухофрукты. а толку НОЛЬ!

Онкология такая зараза! Профилактика, профилактика и еще раз профилактика! Сухофрукты и пряности действительно помогают.

Пряности и сухофрукты помогают бороться с канцирогенами, которые вызывают онкологию.

Знал бы, где упасть, соломки подстелил бы. Мы начинаем искать средства от рака, когда уже грянул гром, а раньше думаем, что нас это не коснется.

Много народных средств есть против онкологии, в том числе и сухофрукты, но все должно быть под наблюдением врача, то бишь лечение.

Согласна насчет сухофруктов, про пряности я разное слышала, якобы не все полезны

При раке в любом случае нежно использовать трансфер фактор

источник

Один из великолепных подарков матери-природы человечеству — инжир. Полезные свойства и противопоказания изучены достаточно подробно и широко используются народной и официальной медициной. Есть около трехсот видов инжира. Все они имеют лечебное воздействие, полезные свойства. Свежие плоды инжира – это сезонный фрукт, у нас он появляется на рынках или магазинах осенью. Сушеный доступен практически всегда. Он полезен в любом виде. Его плоды разнообразны по окраске: черные, бурые, красные, желтые, зеленые; по форме: от круглых — до грушевидных.

Большая часть урожая инжира убирается осенью с августа до октября, когда на кожице плодов появляются продольные трещинки. Из «глазков» на вершине соплодий и на поверхности начинают выделяться капельки чистого сока. Мякоть инжира в этот период необыкновенно сладкая, словно заполнена чистым сахарным соком, полезные свойства максимальны.

Лучше всего убирать инжир рано утром, так как перегретые на солнце плоды быстро портятся.

Плодоносит инжир стабильно обильно — до 100 кг соплодий за год. Причем урожай собирают дважды — в июне, а затем в августе-ноябре. Чаще всего окраска плодов бывает желто-зеленой. Недозревший инжир содержат млечный сок, он не съедобен. Но как только на них появляются трещины, сквозь которые просвечивает вишнево-красная сочная мякоть, плоды готовы. Один недостаток — спелые они долго не хранятся.

Полезные свойства инжира — это огромное содержание органических кислот, пектинов, ферментов, витаминов: А, В1, В2, В3, С, бета-каротин, РР, минеральных веществ. Каждый плод содержит полезные для организма железо, магний, калий, кальций.

40 г инжира содержат 7% нашей суточной потребности в калии, 6% в кальции и железе. Все мыслительные процессы происходят с участием железа. По содержанию калия этот фрукт уступает только орехам.

Препарат фуролен из листьев применяется при лечении плешивости, витилиго, причем сок, эфирные масла подавляют рост некоторых грибов, болезнетворных бактерий. Он способствует образованию меланина. Листья инжира содержат кумарин — вещество, повышающее чувствительность организма к солнечной радиации. Поэтому надо беречься от солнечных ожогов во время лечения отварами листьев.

Сахаров свежий инжир содержит 25%. Преимущественно это фруктоза. Это самый большой процент содержания фруктозы, если сравнивать с другими фруктами. Белка свежие плоды содержит 1%, а сушеные — 6% .

Несколько плодов инжира за день быстро снимут умственное или физическое напряжение. Регулярное употребление этого фрукта помогает улучшить память, уменьшить нарушения сна .

Инжир приносит большую пользу людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, людям с проблемными венами, при склонности к тормбозам, при анемии, астме, бронхите, простудах, ангине. Он снижает содержание сахара в крови, но его не рекомендуется употреблять много диабетикам или людям, страдающим ожирением, так как все сахара, присутствующие во фрукте усваиваются организмом с легкостью. А вот несколько плодов инжира, съеденных за день, наоборот способны уменьшить уровень сахара в крови, полезны людям, страдающим ожирением. Самое главное – количество съеденного инжира должно быть оптимальным.

Вообще главная его ценность та, что он подсказывает, помогает организму выбрать нужное для него на данный момент целебное свойство.

Инжир – прекрасное средство для улучшения пищеварения. Он сам поможет организму выбрать нужное свойство этого полезного плода. В одном случае инжир сработает как легкое слабительное средство. В другом – как средство от запора — съешьте 4-5 свежих плодов, а если у вас есть только сушеные плоды — замочите их — съешьте утром вместе с водой, в которой он размокал.

Но нельзя инжир употреблять при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Плоды, несмотря на сладкий вкус, содержат много щавелевой кислоты, поэтому его нельзя есть при подагре.

Известны мочегонные и потогонные свойства инжира. Чаи, отвары из плодов используются как жаропонижающее, потогонное средство.

Каждый плод содержит полифенолы, флавоноиды, которые улучшают антиоксидантную активность крови. Лечебный сок инжира содержит фермент фитин, который практически полностью разрушает фибриноген в крови и фибрин (нерастворимый белок, который используется организмом для свертывания крови). Нити фибрина образуют основу тромба, который мешает нормальному току крови. Для лечения из недозревшего плода извлекают всего 3 капли сока. Он полезен для кроветворения или при заболеваниях сердца. На основе вытяжек из плодов и листьев инжира созданы некоторые лекарства, которые успешно используются для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, тромбоза, тромбофлебита. Он также может улучшить кровь: повысит уровень гемоглобина, снизит уровень холестерина.


Сушеный плод имеет много клетчатки, полезные свойства которой необходимы для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта. Его калорийность — 214 ккал/100 г. Один сушеный инжир дает 2 г клетчатки, что составляет 20% суточной нормы. По своему составу, количеству пищевых волокон он занимает почетное первое место, помогая работать желудочно-кишечному тракту.

Высокое содержание пектина делает сушеный инжир наиболее полезным продуктом. Он ускоряет заживление соединительной ткани после травм костей или суставов. Плоды богаты кальцием , который является одним из самых важных компонентов для укрепления костей, снижения риска развития остеопороза.

Сахаров сушеный инжир содержит до 70%. Интересно, что людям, которые хотят похудеть, рекомендуется употреблять инжир ежедневно. Однако высокое количество калорий, которые он содержит, может привести к увеличению веса, особенно когда он употребляется вместе с молоком. Несколько штук достаточно, чтобы получить рекомендуемое количество питательных полезных веществ, поэтому не переусердствуйте!

Сушеный инжир содержит фенол, жирные кислоты омега-3, омега-6. Эти жирные кислоты уменьшают риск развития ишемической болезни сердца. Кроме того, полезные вещества, которые содержат листья инжира, оказывают существенное влияние на уровень триглицеридов в организме человека, которые являются одной их основных причин развития различных сердечных заболеваний. Указанные жирные кислоты не производятся нашим организмом — мы должны их получать с продуктами питания. Они нужны, чтобы нормально функционировала сердечно-сосудистая, нервная системы.

Несколько рецептов народной медицины:

  • Отварите три листа инжира в пол-литре воды 15 минут. Процедите, пейте этот раствор на регулярной основе для снижения кровяного давления.
  • Измельчите мелко четыре листа инжира, смешайте с сахаром, чтобы получилась густая смесь. Регулярно принимать эту смесь вместе со стаканом воды два раза з день. Это домашнее средство полезное дополнение к курсу лечения цирроза печени.
  • При ларингите, охриплости голоса нужно подготовить сироп, из одной чайной ложки измельченного сушеного инжира и полстакана воды – прокипятить 15 минут, процедить, добавить чайную ложку меда.
  • Добавьте два или три измельченных плода инжира в чашку кефира (200 мл). Употребляйте эту смесь два раза за день на протяжении нескольких недель, чтобы уменьшить воспаление селезенки.
  • Млечный сок из стеблей или листьев наносите три-четыре раза за день на бородавки – это поможет вам от них избавиться.
  • Лица, страдающие от анемии, могут съесть 2-3 плода инжира, замоченных на ночь в стакане молока. Употребляйте эти плоды вместе с молоком по утрам на протяжении месяца.
  • Возьмите полтора литра воды, добавьте по 50 г сушеного инжира, ячменя, изюма. Варите на медленном огне под крышкой примерно 15 минут. Затем добавьте в отвар 15 г нарезанного корня солодки. Накройте крышкой, оставьте на ночь настаиваться. Принимать по чайной ложке. Это эффективное домашнее средство от запора у детей.
  • Если у вас неприятный запах изо рта, то достаточно прожевать пару листьев инжира, а потом прополоскать рот теплой водой.

Для лечения мочекаменной или почечнокаменной болезни рекомендуется сварить инжир в молоке. Пить это молоко полезно очень горячим до исчезновения камней.

Для лечения рака молочной железы народная медицина рекомендует инжир. Его плоды обладают дезинфицирующим, мягчительным свойствами, поэтому народная медицина их часто использует для приготовления настоя, который применяется как полоскания, припарки при простудах, нарывах, при воспалении слизистых оболочек. Особенно полезны они для наружного применения при раке, так как препятствуют развитию болезни.

Народная медицина использует плоды и листья растения. Свежий инжир или его сок прикладывают на рожистое воспаление каждые 2 часа. Заболевание излечивается за 1 день.

Сера жизненно важный элемент, который входит в состав белков как серосодержащие аминокислоты (цистин, цистеин, метионин), а также в состав некоторых витаминов, гормонов. Образование инулина происходит только при нормальной концентрации серы в организме. А инжир содержит много серы.

Млечный сок листьев, зеленых стеблей рекомендуется при трудно рассасывающихся опухолях, гнойниках. Сок листьев может вывести татуировку, им лечат чесотку, он поможет вам избавиться от бородавок, угрей.

Полезно принимать инжир пожилым или ослабленным людям, потому что регулярное употребление этих сухофруктов помогает омолодить, укрепить тело, способствует восстановлению организма после болезни.

В течение многих столетий, инжир был рекомендован как способ исправить сексуальные дисфункции организма, такие как бесплодие или эректильная дисфункция. Его реальный успех как афродизиак сомнителен, но огромное количество ценных витаминов, минералов, которые он содержит, может привести к внезапному повышению сексуальной энергии. Замочите 2-3 плода инжира в молоке на ночь, съешьте их утром, чтобы повысить свои сексуальные способности.

  • слишком большое количество съеденного инжира может вызвать диарею;
  • сушеные плоды из-за высокого содержания сахара может стать причиной кариеса;
  • у некоторых людей инжир может вызвать аллергическую реакцию – от легкой до тяжелой;
  • лучше не потреблять его слишком много за неделю или две до операции, потому что он разжижает кровь, а это может иногда быть причиной кровотечений у чувствительных к нему людей;
  • как всегда, прежде чем принимать серьезные решения по изменению образа жизни, поговорите с врачом или медицинским работником.

Инжир — растение-доктор. Александр Македонский знал о полезных свойствах инжира — уставшим воинам достаточно съесть несколько сушеных плодов для восстановления сил. Знал он также, что кашица из инжира быстро заживляет раны, помогает при отравлениях, заболеваниях сердца, легких, желудка, печени.

Полезные свойства инжира не подлежат сомнению. Плоды содержат железа больше, чем яблоки, а заваренные горячим молоком являются прекрасным средством от кашля, хорошим жаропонижающим, потогонным средством. Противопоказания, конечно, есть, но если вы будете соблюдать меру, то вреда можно избежать.

источник

В нашей статье мы рассмотрим полезные свойства инжира.

Инжир помогает снизить кровяное давление

Инжир является хорошим источником калия, минерала, который помогает контролировать кровяное давление. Поскольку многие люди не только не едят достаточно фруктов и овощей, но потребляют большое количество натрия, так как часто добавляют соль в пищевые продукты, у них может быть дефицит калия. Низкое потребление продуктов, богатых калием, особенно в сочетании с высоким потреблением натрия, может привести к гипертонии. В одном исследовании (Институт интегративной кардиологии, США), одна группа съедала порцию фруктов и овощей вместо снеков и сладостей, а также обезжиренными молочными продуктами. Эта диета дает больше калия, магния и кальция. Другая группа питалась «обычной» диетой с низким содержанием фруктов и овощей и с высоким содержанием жира. После восьми недель группа, которая съедала достаточно овощей и фруктов снизила свое кровяное давление в среднем на 5,5 балла (систолическое) и более 3,0 баллов (диастолическое).

Читайте также:  Основные методы диагностики рака молочной железы

Инжир для здоровья глаз

Данные, представленные в исследовании, опубликованном в архиве офтальмологии, показывают, что употребление 3 или более порций фруктов в день может снизить риск возрастной макулярной дегенерации (ВМД), основной причиной потери зрения в более страшем возрасте, на 36% по сравнению с людьми, которые потребляют менее 1,5 порций фруктов ежедневно. В этом исследовании, в котором участвовали более 100 000 женщин и мужчин, исследователи оценивали влияние потребления фруктов, овощей, витаминов A, C, Е и каротиноидов на развитие ранней ВМД. Прием информации о продуктах питания периодически собирался в течение 18 лет для женщин и 12 лет для мужчин.

Инжир против рака молочной железы в постменопаузе

Результаты перспективного исследования (Национальный институт экологической медицины, 2008 год, Швеция) с участием 51 823 женщин в постменопаузе в течение 8,3 лет показали снижение на 34% риска развития рака молочной железы для тех, кто ел много фруктовых волокон (в частности, инжир) по сравнению с теми, кто ел их в меньшем количестве. Кроме того, в подгруппе женщин, которые никогда не использовали гормон-заместительную терапию, но употребляли большое количество грубого волокна (в частности, инжир) было снижение на 50% риска рака молочной железы по сравнению с теми, кто употреблял его в меньшем количестве.

В инжире содержатся:

  1. Грубое волокно (2,9 г – 14% с.н.). Клетчатка стимулирует пищеварение, помогает формировать пищевой комок и обеспечивает его проход по желудочно-кишечному тракту и очищает организм. Грубые волокна способствуют выведению из организма тяжелых металлов, токсинов и других вредных веществ, помогают бороться с запорами.
  2. Мало калорий (47 ккал/100 г). Калории – это количество энергии, которое получает организм человека при расщеплении поступившего в него питания. Углеводы, расщепляясь на простые сахара, поступают в ткани для восполнения дефицита энергии. В том случае, если подобного дефицита не наблюдается, они будут отложены «про запас» в виде гликогена или жира.
  3. Фитостеролы (31 мг/100 г). Благодаря схожей структуре с холестерином, фитостеролы с легкостью присоединяются к нему и блокируют его рецепторы, уменьшая всасывание холестерина и улучшая его выведение.

источник

Растение причисляют к семейству листопадных фикусов, оно обычно растет на Кавказе, в Крыму и на западе Азии. Для его нормального роста необходим теплый климат, поэтому это сезонный фрукт. Впрочем, в сушеном виде он продается в любое время года и в более холодных широтах.

В лечебных целях инжир часто применяют для лечения половой дисфункции, расстройства желудка, запоров, геморроя, астмы, бронхита, кашля и сахарного диабета. Также он способствует восстановлению и набору веса в послеоперационный период.

«. инжир применяют для лечения половой дисфункции, расстройства желудка, запоров, геморроя, астмы, бронхита, кашля и сахарного диабета. также он способствует восстановлению и набору веса в послеоперационный период. »

Инжир отлично успокаивает и имеет слабительные свойства, поэтому его используют для устранения несварения желудка и болей в животе. Этот экзотический фрукт приносит облегчение при лихорадке, венерических болезнях, фурункулах, абсцессах и болезнях ушей, он прекрасно стимулирует функционирование печени. Это щелочной продукт, регулирующий кислотно-основное состояние нашего организма.

Свободные радикалы — настоящая беда для нашего здоровья, и инжир помогает предотвращать повреждения, вызванные ими, благодаря высокому содержанию полифенолов и флавоноидов — мощных антиоксидантов.

В инжире много витаминов, минералов и необходимой нам клетчатки. В частности, фрукт богат марганцем, железом, натрием, хлором, калием, фосфором, кальцием, витаминами группы В и А.

«. в инжире много витаминов, минералов и необходимой нам клетчатки. в частности, фрукт богат марганцем, железом, натрием, хлором, калием, фосфором, кальцием, витаминами группы в и а. »

Таким образом, инжир применяется для предупреждения и лечения целого ряда заболеваний, возрастных и хронических патологий, в том числе:

— Устраняет запоры. Всего три порции инжира — и Вы получите целых 5 г клетчатки, которая нормализует функцию кишечника и предотвращает запоры.

— Полезен худеющим. В инжире много пищевых волокон, рекомендуемых людям с ожирением. Впрочем, злоупотреблять фруктом не стоит, особенно в сочетании с молоком, поскольку это приведет к совершенно противоположным результатам.

Инжир при повышенном холестерине

— Снижает уровень холестерина. Это происходит благодаря растворимой клетчатке и пектину. Грубые волокна, проходя через систему пищеварения, очищают ее и выводят весь лишний холестерин.

Инжир для сердца

— Предупреждает ишемическую болезнь сердца. В сушеном имбире есть полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6 и Омега-3, а также фенол, которые существенно снижают риск ишемической болезни сердца.

Инжир для лечения кишечника

— Предупреждают рак толстого кишечника. Вышеупомянутые грубые волокна также впитывают и выводят все вредные и канцерогенные вещества из кишечника.

Инжир против рака

— Предупреждают постклимактерический рак молочных желез. Это происходит благодаря содержанию клетчатки в плодах.

Инжир при сахарном диабете 2 типа: можно ли есть инжир при сахарном диабете?

— Полезен при сахарном диабете. Врачи всего мира рекомендуют больным диабетом регулярно потреблять инжир. Дело в том, что он дает возможность снизить потребность в инсулине, который обычно вводят страдающим сахарным диабетом 2 типа. Помимо прочего, в инжире много калия, регулирующего количество сахара в крови. Антидиабетическими свойствами обладают и листья растения.

«. полезен при сахарном диабете. врачи всего мира рекомендуют больным диабетом регулярно потреблять инжир. он дает возможность снизить потребность в инсулине, который вводят страдающим сахарным диабетом 2 типа. в инжире много калия, регулирующего количество сахара в крови. »

Инжир лечит гипертонию

— Предотвращает гипертонию. Очень часто мы злоупотребляем солью, что приводит к избыточному накоплению натрия в организме, а его излишек и низкое содержание калия неизбежно ведут к повышению артериального давления. Инжир с его высоким количеством калия в составе защищает от гипертонии.

Инжир лечит импотенцию

— Устраняет половое бессилие. Для этого следует замочить на ночи 2-3 плода в молоке, а затем съесть их утром. Это обеспечит прилив сил и сексуальной энергии.

Инжир лечит остеопороз

— Способствует упрочнению костей. Этот эффект обусловлен наличием в инжире кальция.

Как сберечь зрение с помощью инжира?

— Предупреждает возрастные изменения макулы. Инжир — отличное средство для профилактики утраты зрения из-за возрастной дегенерации макулы. Это доказано в ходе многих исследований и экспериментов.

«. инжир — отличное средство для профилактики утраты зрения из-за возрастной дегенерации макулы. это доказано в ходе многих исследований и экспериментов. »

Как быстро снять боль в горле с помощью инжира?

— Снимает боль в горле. В инжире имеется особая слизь, которая стимулирует быстрейшее заживление ран и защищает от воспаления и ангины. Также инжир употребляют при коклюше, астме и некоторых прочих респираторных болезнях.

Инжир как заменитель сахара

Зачастую паста из инжира используется как заменитель сахара, поскольку плоды действительно сладкие, при этом жира в них немного. Поэтому имеет смысл использовать фрукт для выпечки хлебобулочных изделий, для приготовления пудингов, желе, варенья и пирогов.

Как предотвратить появление кариеса, употребляя инжир?

Самое главное — не злоупотреблять инжиром, поскольку в больших количествах он может спровоцировать диарею, а также со временем вызвать кариес зубов.

источник

Инжир — полезные свойства и вред. Использование инжира при лечении женских болезней, кашля и при беременности

Инжир, как весьма ценное растение, человечество использует очень долгое время (он считается самым древним окультуренным растением). Иначе именуемый фиговым деревом, инжир обыкновенный сладкий употребляется в еду (свежим, сушеным, вяленым, в виде варенья), и как лекарство. Целебные свойства инжира для человека просто неоценимы.

Инжир – это дерево рода Фикусовых, которое можно найти только в субтропиках: южный берег полуострова Крым, Грузия, Армения, Узбекистан, Абхазия, Египет. Растение имеет немало других названий – винная ягода, фига, фиговое дерево, смоковница, смоква. Свежий плод, в зависимости от сорта, имеет разный окрас. Он может быть желтый, золотистый, зеленый, синий, даже почти черный. Само дерево в высоту может достигать 10-13 метров, но самое важное отнюдь не это. Наибольшей ценностью для здоровья обладают сами фрукты. Немного менее, но тоже полезны листья и корень.

Полезные свойства инжира колоссальны, а химический состав очень богат. Самыми полезными являются ягоды. Они содержат огромное количество жиров, белков, витаминов (А, B, PP, C, β-каротин). Среди полезных веществ оказались важные микроэлементы, такие как калий, магний, кальций, натрий, фосфор, медь, железо, а кислоты и кумарины. В винной ягоде можно найти много глюкозы и фруктозы.

Смоковница остается вторым плодом после орехов, по уровню содержания калия. Лечебные свойства инжира широко используют в медицинских целях: для лечения кашля, бронхиальной астмы, анемии, витилиго, в качестве жаропонижающего средства и средства от тахикардии. Она хорошо помогает при увеличении печени, почечных камнях. Обладает сильным мочегонным, слабительным эффектом. В листьях винной ягоды содержаться вещества, способствующие заживлению ран.

Данный плод обладает массой целебных свойств. Чаше всего его употребляют в сушеном виде, ведь ягоды фиги мало хранятся и плохо транспортируются. Полезные свойства сушеного инжира многообразны. Например:

  • хорошо очищает кишечник от шлаков, токсинов (благодаря слабительному эффекту, винная ягода приводит в норму процессы пищеварения);
  • помогает эффективно побороть простуду (кашель, боль в горле, повышенную температуру);
  • является средством от бронхиальной астмы и тахикардии;
  • лечит женские воспалительные заболевания;
  • помогает избавиться от почечных камней и камней мочевого пузыря;
  • повышает гемоглобин, помогает в лечении анемии (благодаря высокому содержанию железа);
  • лечит увеличенную печень.

Сушеная винная ягода полезна для нервной системы. При регулярном употреблении, она улучшает умственную деятельность, нормализует все нервные процессы и является медиатором хорошего настроения.

Ягоды смоковницы обладают лечебными свойствами. Свежий инжир принято употреблять при заболеваниях почек, мочевого пузыря, печени. Соком винной ягоды можно протирать лицо при кожных заболеваниях (сыпях, угрях, других воспалениях). Им можно лечить грибки, ревматизм. Благодаря множеству полезных веществ, входящих в состав свежей смоковницы, её используют в индустрии красоты. Лечебный экстракт используют в косметике, парфюмерии (средствах для тела, лица и для ванны). При этом неспелая ягода несъедобна и, вместо полезной и вкусной мякоти, содержит белый млечный сок.

Польза инжира для женщин признана уже долгое время. Учеными подтверждено, что эта ягода благоприятно влияет на здоровье женщины, помогает хорошо выглядеть. Потому как она содержит много кальция, употребляя инжир, можно забыть о выпадении волос и плохом состоянии ногтей. Содержащиеся в составе фрукта вещества положительно влияют на здоровье в период менструаций. Они помогают унять боль, побороть эмоциональные вспышки при ПМС. Смоква успешно используется при воспалительных заболеваниях женских половых органов, её полезность неоспорима.

Смоковница считается не только женской панацеей от болезней, но и мужской. Она хорошо действует на потенцию (считается, что смоква отлично усиливает потенцию мужчин даже преклонного возраста), предотвращает простатит и помогает мужчине забыть о подобного рода недугах. Для этого несколько плодов заливают кипятком, либо же замачивают в молоке, а настоявшуюся смесь принимают внутрь 1-2 раза на день. Инжир для мужчин очень полезен и может заменить многие химические медицинские препараты.

Инжир от кашля является замечательным средством. Фрукт помогает избавиться от кашля, боли в горле, повышенной температуры, его придумали употреблять с молоком. Рецепт прост: необходимо взять 2-3 сухих соплодия и стакан молока. Процесс варения: нарезанные плоды нужно смешать с кипящим молоком и варить примерно 2 минуты. Затем снять с огня и настаивать около часа. Чтобы подсластить смесь можно добавить щепотку сахара.

Во время беременности женщине вредно принимать медикаменты, поэтому фига будет лучшим вариантом. Смоква позволяет вылечить простуду и кашель без вмешательства вредных лекарственных препаратов.Она абсолютно не влияет на здоровье матери и ребёнка. Врачи рекомендуют принимать инжир при беременности для поддержания необходимого уровня витаминов. Когда у беременных могут случаться проблемы с пищеварением (запоры, расстройства и т.д.), им необходимо съедать 2-3 фрукта на день. Это поможет привести процесс пищеварения в нормальное состояние.

Выше много говорилось о пользе винной ягоды в качестве лекарства. Но практически никому ­не известно о её пользе для похудения. В ней имеются балластные вещества, которые препятствуют появлению чувства голода. Если есть хотя бы по 1-2 плода в день вместо обычного приема пищи, можно похудеть за короткие сроки и с пользой для здоровья. При этом инжир для похудения очень важен. Он помогает очистить организм от шлаков, снизить холестерин, избавить человека от запоров. Полезные свойства этого растения оказывают отличный результат для похудения.

В смокве есть целебные свойства, но если вы планируете есть инжир, противопоказания нужно учесть, иначе можно нанести себе немалый вред. Этот фрукт не стоит употреблять при гастрите, панкреатите, подагре, сахарном диабете (в сушеных плодах находится большое количество сахара). Сушеная смоковница запрещена к употреблению людям, которые страдают ожирением (в сушеном виде она очень калорийна). Стоит внимательно относиться к употреблению этого продукта перед важными событиями, потому как он обладает сильным слабительным эффектом.

источник