Меню Рубрики

Как свекла лечит рак груди

Что может быть страшнее для современного человека, чем услышать диагноз «рак»? Злокачественные опухоли не имеют возрастных предпочтений, а также неприхотливы в своей избирательности по отношению к органам. Страховки от этой болезни нет, как не существует и чудодейственного препарата от всех его типов.

Многие врачи-онкологи и научные исследователи ежедневно ведут борьбу со злокачественными клетками, пытаясь выяснить природу их появления и найти систему результативного лечения. В этом процессе используют не только взаимодействие различных химических веществ, ожидая их реакцию на злокачественные опухоли, но и естественные, натуральные продукты.

Обращая свое внимание на целительные свойства трав, кореньев, плодов растений, которые доказали свою действенность в борьбе с разнообразными недугами на протяжении столетий, не обошли своим внимание доктора и ученые свеклу, известную человеку более 2 тыс. лет.

Первым выявил и подтвердил ее свойства, позволяющие вести эффективную борьбу с раковыми опухолями венгерский врач А. Ференци. Он лечил больных онкологией на протяжении 18 лет с помощью красной свеклы. В течение 1955-1959 гг. Ференци провел курс терапии с помощью свекольного сока у 56 пациентов, находящихся на IV стадии заболевания. У всех наблюдалась положительная динамика: в первые пару недель значительно улучшался аппетит, и повышалась масса тела, происходило снижение показателей СОЭ практически до нормы здорового человека, а сама опухоль постепенно уменьшалась в размерах. Следует отметить, что среди общего количества пациентов Ференци присутствовали больные с различной формой поражения и локализации злокачественных образований.

В ходе проведенного исследования была выделена группа веществ — антоцианы, ее составляющая — растительный полифенол бетаин, который по своей сути является природным антиоксидантом, придает красную окраску корнеплоду. Именно он губительно воздействует на раковые клетки, разрушая их.

Подтвердил действенность лечения свеклой и немецкий врач-онколог Шмидт, применяя аналогичную систему для устранения болезни и ее профилактики.

Начиная с 1990-х годов, продолжил исследование в этой области Геннадий Алексеевич Гарбузов — профессиональный фитолог. Окончив курсы фитотерапевтов для повышения квалификации в Кубанской Медицинской Академии, а также получив специализацию фитолога в Аграрном Университете, он проработал научным сотрудником, имея степень кандидата наук, во Всероссийском центре научных исследований, участвуя в изучении интродукции растений.

На протяжении 15 последних лет он создавал плантации редкостных растений, и на их основе производил растительные препараты, приобретшие широкое применение и распространение в фармацевтической промышленности.

Помимо продолжения теории Б. В. Болотова, Г. А. Гарбузов обратил свое внимание на проблемы лечения онкологии. Методику лечения свеклой, Гарбузов дополнил своими наработками, составив комплексную систему, спасшую от этой ужасной болезни тысячи людей.
Что же представляет собой способ лечения свеклой?

Первое, что особо важно и следует принять к сведению, — для профилактики возникновения злокачественных опухолей, для появления стойкой ремиссии без рецидивов, ее необходимо употреблять на протяжении всей жизни. В противном случае новообразования могут появиться в течение последующих трех месяцев после остановки лечения.

Суточная норма употребления составляет около 600 мл сока + 200 г вареного корнеплода либо из расчета 1 кг продукта в день. Система применения следующая:

  • весь объем разделяется на равномерные части по 100-150 мл
  • выпивать в чистом виде минимум за 10 минут до еды
  • нельзя запивать и заедать
  • нельзя сочетать за один прием с дрожжевым хлебом и кислыми соками
  • непосредственно перед тем, как выпить — подогреть
  • не употреблять свежеприготовленный сок
  • подготавливать его следует заранее, поместив на 3 часа в холодное помещение или в холодильник.

Стоит всегда помнить, что нарушение последних двух из вышеперечисленных правил непременно ведет к тяжелому отравлению летучими веществами, которое может вызвать не только нарушение процессов работы ЖКТ и повышение артериального давления, но и коматозное состояние. Кроме того, после употребления свежеприготовленного сока свеклы возникает стойкая непереносимость корнеплода в дальнейшем, что исключает возможность продолжения лечения.

Учитывая необходимую длительность приема, спустя некоторое время можно разнообразить форму употребления, добавив овсяные хлопья, либо смешав несколько видов сока, например, морковный, капустный или картофельный. Готовить такой «коктейль» следует с учетом сохранения пропорции: доля свекольного сока не должна быть менее трети от общего объема.

Нельзя не упомянуть, справедливости ради, оппонентов этого способа, например, М. Куси и К. Ниши. Не смотря на их протест по отношению к подобному лечению, необходимо отметить, что масштабных, продолжительных исследований в этой области они не проводили, в отличие от всех вышеперечисленных врачей — практиков, объединивших свою деятельность с научной работой. Положительные результаты лечения, процент которых достаточно высок, имеют задокументированные доказательства.

источник

Чаще всего в народных рецептах для лечения мастопатии в домашних условиях используются компрессы со свеклой, капустой, тыквой, солевые повязки. Не смотря на простоту рецепта, они действительно помогают. Как удалось вылечить мастопатию компрессами, отзывы женщин о лечении – в этой статье.

Компрессы при мастопатии молочной железы — рецепты газеты «Вестник ЗОЖ».

Лечение мастопатии солевыми повязками
Смочить вафельное полотенце в 10% растворе поваренной соли (на 1 литр воды 100 г соли), свернуть в полосу и сделать повязку. Обязательно захватить обе груди, даже если мастопатия только на одной стороне. Сверху закрепить сухим полотенцем или бинтом. Делать каждый вечер и держать 9-10 часов. Курс солевых повязок – 2 недели, если в груди есть опухоли, то 3 недели.
Солевые повязки – отличное народное средство от мастопатии молочной железы, многим помогли, они хорошо убирает всевозможные опухоли, уплотнения. Растворы поваренной соли 10% концентрации способны вытягивать из организма всю «грязь» и болезни. (Рецепты ЗОЖ 2002 г №11, стр. 15)

Солевой компресс
У женщины стало покалывать грудь, прощупала ее и обнаружила уплотнение. Прошла обследование, выяснилось, что это мастопатия. Случайная попутчица посоветовала рецепт, который помог.
Взять 0,5 л кипяченой воды, добавить 2 ст. л. соли. Сложить марлю в 4 слоя, пропитать раствором и отжать, чтобы не текло, приложить к больному месту, обернуть грудь полиэтиленом и надеть лифчик. Компресс она держала сутки, потом обмыла грудь теплой водой. Сутки отдыхала, а потом опять компресс на сутки. Всего провела 10 процедур, и болезнь исчезла. Через некоторое время она посоветовала этот рецепт своей родственнице, ей он тоже помог за 7 процедур.
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в нем использован полиэтилен, поэтому это называется компресс, а не повязка. (ЗОЖ 2015 г. №8, стр. 28)

Как лечить мастопатию молочной железы капустой
Капуста всегда считалась в народной медицине лучшим средством для лечения груди. Есть несколько способов применения капусты при мастопатии.
1. Капуста с маслом и солью. Взять листья капусты, нанести сверху тонкий слой сливочного масла, посыпать солью и приложить к больной груди, закрепить компресс тканью или лифчиком. Делать каждую ночь.
Женщине поставили диагноз «мастопатия молочной железы». По совету соседки она стала лечить мастопатию в домашних условиях этими компрессами. Уже после первой процедуры боль в груди успокоилась. Капустные листья к утру стали тонкие, почти прозрачные. Такие капустные компрессы она делала неделю и избавилась от болезни. (2003 г №2, с. 19)
2. Капуста с медом при мастопатии. Женщине удалось вылечить мастопатию, прикладывая к груди капустный лист, намазанный медом. Делала она эти компрессы 2 раза в день – все узелки рассосались. (2011 г №23, с. 40)
3. Компресс из капусты с простоквашей. Перемешать 10 ст. л. кашицы из свежей капусты и 3 ст. л. простокваши, наложить эту смесь на льняную ткань. Прикладывать компресс на больное место, меняя его по нескольку раз за сутки. Курс лечения – 3 недели

Как лечить мастопатию в домашних условиях тыквой
Женщине поставили диагноз — фиброзная мастопатия молочной железы. Медсестра посоветовала приложить на ночь к груди теплую тыквенную мякоть. Она так и сделала. Рецепт действительно помог, через 3 дня опухоль спала. Болезнь была в начальной стадии, но такой компресс не повредит и в запущенном случае. (Вестник ЗОЖ 2003 г №7, стр. 26).

Еще одной женщине удалось вылечить фиброзную мастопатию молочной железы в домашних условиях с помощью тыквы. Этот же рецепт подсказала больной соседка. Через неделю ежедневных компрессов с тыквой грудь пришла в норму. (ЗОЖ 2013 г. №4, стр. 39-40)

Особенно успешно пойдет лечение мастопатии, если компрессы из тыквы чередовать с компрессами из свеклы и с компрессами из настоя из корней окопника. (2010 г., №12, с. 28-29)

Свекла при мастопатии
Очень часто мастопатию в домашних условиях можно вылечить с помощью свеклы. Свекла для лечения используется в нескольких вариантах
1. Свекла с уксусом – это самый распространенный народный рецепт, им пользуются чаще всего и многим он помог.
200 г натертой на терке свеклы подогреть на водяной бане, добавить в неё 2 ст. л. 9%-го уксуса, сделать горячий компресс на ночь. Утром обвязать грудь теплым платком. Курс – 10 ночей подряд. Это народное средство подсказали больной в онкологическом центре, он помогает на 100%. Мастопатия у кого-то проходит на 5-й день, у кого-то на 7-й. (Вестник ЗОЖ 2003 г №4, стр. 21).
2. Компресс из свеклы с медом при мастопатии. Свеклу натереть на мелкой терке. Взять 3 части свеклы 1 часть цветочного меда, перемешать, положить эту смесь на капустный лист или ткань, и приложить к уплотнению на ночь. Утром убрать смесь в холодильник, на следующую ночь разогреть смесь на водяной бане и повторить процедуру. Затем сделать перерыв на одну ночь. Курс – 10 — 20 процедур. Одну и ту же свекольную массу можно использовать дважды. (Вестник ЗОЖ 2009 г №8, стр. 31).
3. Тертая свекла. Можно делать компрессы просто со свеклой. Свеклу натереть на мелкой терке, отжать излишки сока, чтоб не стекал. Положить массу на грудь, прикрыть компрессной бумагой или тканью и закрепить лифчиком. Делать ежедневно в течение 16-ти дней (Рецепты ЗОЖ 2009 г №10, стр. 30)
4. Кружочки свеклы. Женщине удалось вылечить мастопатию молочной железы с помощью свеклы. Она прикладывала пластинки красной свеклы к груди, прикрывала пергаментом, надевала бюстгальтер и укутывалась платком. Перед тем, как наложить свеклу, смазывала грудь камфорным маслом или медом (масло и мед чередовала). (2011 г №23, с. 38, 2009 г №10, стр. 30)

Лечение мастопатии в домашних условиях компрессами из йодинола
Женщина смогла вылечить у себя мастопатию молочной железы йодиноловыми компрессами: они должны плотно прилегать к больному месту. Йодинол продается в аптеках (Вестник ЗОЖ 2002 г №4, стр. 7).

У женщины признали фиброзно-кистозную мастопатию молочной железы. Вылечилась тремя видами компрессов: с пихтовым маслом, с дубовой корой и с аптечным йодинолом. Смачивала мягкую х/б ткань, сложенную в 2 слой йодинолом, отжимала, чтоб не текло, сверху целлофан, закрепляла лифчиком. Держала 2 часа, затем снимала, но не смывала. Если после йодинола будут покраснения, то они быстро проходят, бояться их не надо. Курс лечения – через день в течение месяца. (2007 г №19 с. 32).

Компресс из свежей лебеды
Женщине поставили диагноз – двусторонняя фиброзно-кистозная мастопатия. Лечения не назначили. Хирург-онколог предупредил: «Никакого самолечения, особенно никаких компрессов». Осенью поехала в санаторий. Там хирург заявил: «Вам здесь делать нечего,
езжайте домой, по месту жительства — сразу на операцию. Чем быстрее вы ее сделаете, тем лучше».
Женщина стала думать и искать рецепт, чем ей лечить мастопатию в домашних условиях, чтобы избежать операции. Наконец нашла подходящее средство.
Нарвать лебеды (веточек, соцветий, листьев) примерно 1 кг. Помыть холодной водой, высушить на полотенце. Взять 0,5 кг свиного соленого сала. Траву и сало порезать на куски и пропустить вместе через мясорубку. Размешать, получится зеленоватая мазь. Держать в холодильнике.
Способ применения: на лист пергамента или компрессной бумаги (полиэтилен применять нельзя) такой величины, чтобы покрывала обе железы до подмышек, наложить сплошным тонким слоем мазь. Когда масса на бумаге согреется до комнатной температуры, наложить на грудь, плотно прилепив пергамент по всей площади. Если у кого односторонняя мастопатия, все равно нужно компресс класть на обе груди. На пергамент положить слой рулонной ваты, поверх надеть большой бюстгальтер. Повязка будет зафиксирована надежно. Мазь менять 1 раз в сутки. Процедуру, не прерывая, делать до исчезновения затвердений.
Женщине удалось вылечить мастопатию за две недели. И вот уже 20 лет эта болезнь ее не беспокоит.
Если не помогло за 15-20 дней, сделать недельный перерыв и провести еще один курс, пока затвердения не исчезнут. (Рецепты ЗОЖ 2003 г №9, стр. 29).

Луковые компрессы от мастопатии
Испечь лук, разложить на тряпочку и сделать компресс на больное место, стараясь прихватить и подмышечные лимфоузлы. Луковые компрессы делать через день. Если есть возможность, можно не снимать их в течение всего дня (2004 г №11, с. 24).

Лечение пихтовым маслом
У женщины признали фиброзно-кистозную мастопатию молочной железы, вылечить ее удалось с помощью пихтового масла. Она смешивала пихтовое масло с подсолнечным маслом и медом в пропорции 1:1:1, нагревая на водяной бане до растворения меда. Теплый компресс наносила на грудь, утром смывала. Постепенно боль прошла, грудь больше не беспокоит.
Еще хорошо помогают отвары коры дуба и поваренная соль. 1 ст. л. коры залить 0,5 л. воды, кипятить 30 минут, затем добавить 1 ст. л. соли. В теплом отваре намочить полотенце и приложить к груди. Хорошо укутать и держать по 2 часа утром и вечером. Дубовая кора рассасывает твердые опухоли. (Вестник ЗОЖ 2007 г №19, стр. 32).

Как лечить мастопатию молочной железы компрессами с мочой.
У женщины в грудных железах скапливалась жидкость, образовалось уплотнение, заполненное жидкостью. Ходила к онкологу, делали пункцию несколько раз на протяжении 9 лет. Затем это уплотнение затвердело. Выдали направление на операцию. Сдавая анализы к операции, женщина лихорадочно искала средства, которые помогут вылечить мастопатию без операции. Ей помог компресс из мочи: на грудь накладывала сначала марлю, смоченную в моче, затем полиэтилен, затем ткань и повязку или бюстгальтер. Компресс должен прилегать плотно, но не туго. Через две недели уплотнение рассосалось, операции удалось избежать. (2009 г №20, с. 31-32).

Читайте также:  Общее самочувствие при раке молочных желез

Лечение мастопатии в домашних условиях полынью.
Женщине удалось вылечить мастопатию компрессами из отвара полыни. Для лечения она брала не высокую полынь, а ту, которую называют полынок – пушистая, светлая 25 см высотой. Использовать можно и сухую и свежую траву. 2-3 стебля полыни надо нарезать, залить 150 мл молока, довести до кипения и добавить 0,5 ч. л. питьевой соды. В этот состав положить марлю в 4-6 слоев, дать остыть до 40 градусов. Влажную теплую марлю положить на больную грудь, потом полиэтилен, затем надеть бюстгальтер для закрепления. Сверху махровое полотенце в 4 слоя и в постель на 1,5-2 часа. Курс лечения 10 дней, но иногда мастопатия груди проходит за 6 процедур, в зависимости от состояния здоровья (ЗОЖ 2009 г №16, стр. 5).

Компрессы из свеклы и медовые аппликации.
Женщине поставили диагноз «диффузная мастопатия молочной железы». Стояла на учете в онкодиспансере. Каждую весну и осень были обострения. Во время обострений по назначению врача пила мастодинон. Но этого было недостаточно. Приходилось дополнительно использовать народные средства. Терла свеклу, выкладывала на марлю и прикладывала к груди, сверху закрывала полиэтиленом и закрепляла теплым шарфом. Этот компресс держала всю ночь.
Кроме этого делала медовые аппликации: ложку меда наносила на грудь, прикрывала марлей, затем полиэтиленом и укутывала платком. Утром остатки меда смывала, но он почти весь впитывался в кожу. Аппликации делала пять ночей подряд. Мед рассасывает уплотнения, грудь становится мягкой, безболезненной. (ЗОЖ 2012 г №2, с.40-41).

Лечение агавой
Разрежьте лист агавы по толщине, не отделяя его половинки. Тем самым вы увеличите его ширину вдвое. Закрепите пластырем на проблемном месте, после чего завяжите грудь теплым платком.
Женщина сделала такой компресс на ночь. Утром под листом оказалась сыпь, как при кори. Вскоре сыпь исчезла, а вместе с ней и боль. Так удалось избежать операции, хоть направление уже было на руках. (ЗОЖ 2012 г. №15, стр. 33)

Как лечить мастопатию мокрицей
Врачи обнаружили у женщины мастопатию молочной железы. Рекомендовали операцию. Но тут она вспомнила о мокрице. Эта трава способствует рассасыванию затвердений. Рвала траву, мыла, обсушивала на полотенце и прикладывала к больному месту. Как только трава подсыхала, меняла на свежую. Не помнит, сколько процедур сделала, но в один из дней обнаружила, что никаких затвердений в груди нет. Еще она добавляла мокрицу в борщи и салаты.
(ЗОЖ 2013 г. №19 стр. 30)

Еще один рецепт с мокрицей. Летом пить сок мокрицы без ограничения. Выжимки смешивать с глиной и делать компресс на грудь. Курс лечения 1 месяц (Вестник ЗОЖ 2007 г №19, стр. 32).

Горсть сухой мокрицы ошпарить кипятком, остудить и приложить компресс к больному месту (2009 г №6, с. 31)

Лечение лопухом и капустой
У женщины сразу после родов, еще в роддоме заболела грудь. Врач после осмотра дал назначение в онкоцентр, где поставили диагноз — узловая мастопатия. Назначили лечение и ежегодное обследование.
Но больная решила лечить мастопатию в домашних условиях. Кто-то посоветовал прикладывать листья лопуха к груди, и она прикладывала эти листья 2-3 раза в день. Зимой заменила лопух на листья капусты, смазанные медом. Иногда делала компрессы с тертой свеклой. Так она пролечилась год и поехала на обследование. Результаты оказались хорошие. С тех пор прошло 38 лет. Иногда грудь напоминает о себе, но после нескольких компрессов все проходит. (ЗОЖ 2013 г. №21, стр. 30)

источник

В борьбе с онкологическими заболеваниями постоянно ведутся поиски эффективных средств. Наряду с синтетическими веществами, исследуются растения, которые могут проявлять противоопухолевую активность. Среди таких растений особое место занимает свекла красная корнеплодная.

Свекла – корнеплод семейства маревых, известный как ценная овощная культура с древних времен. Известны были и лекарственные свойства свеклы. Оказалось, что она дает отличные результаты в лечении онкологических заболеваний. Сведения о подобном свойстве у красной столовой свеклы появились в середине прошлого столетия.

Исследования, проведенные в разных странах, дали неожиданные результаты. Оказалось, что красный корнеплод нейтрализует развитие опухолевых клеток. На основе свекольного напитка ученые синтезировали противоопухолевый препарат антозим, который в сочетании с другими методами лечения онкологических заболеваний дал положительные результаты. Одна из гипотез возникновения раковой опухоли, видит причину этого процесса вследствие недостаточности клеточного дыхания. При его восстановлении рост опухоли прекращается и даже происходит ее обратное развитие. Имеющееся в красном корнеплоде красящее вещество бетаин активизирует дыхание клеток, что способствует приостановлению развития опухоли. Отмечалось улучшение в состоянии больных всего через месяц после постоянного приема свекольного напитка. Его лечебный эффект напрямую связан с составом свеклы.

В химическом составе свеклы целый кладезь полезных веществ. Она богата сахарами (сахароза, глюкоза и фруктоза) и минеральными солями (магния, кальция, железа, меди, марганца, цинка, молибдена, кобальта, фосфора, но больше всего калия — около 3,3%). В ее составе есть органические кислоты – яблочная, лимонная, винная, щавелевая. Сухое вещество корнеплода распределяется таким образом – белки – 1,7%; углеводы – 10,8%; клетчатка – 0,7%; пектиновые вещества – 1,2%. Богата свекла витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6), С, U, Р, РР и каротином (провитамином А).

Напиток из уникального корнеплода стимулирует в организме синтез витамина В12. Недостаток этого витамина ведет к нарушению обмена веществ. Свекла имеет в своем составе йод, органические кислоты – пантотеновую, фолиевую, олеаноловую и еще большое количество аминокислот, таких как лизин, валин, аргинин, гистидин. Аминокислота аргинин укрепляет иммунные силы организма и замедляет рост опухолевых клеток.

У онкологических больных, которые включили в свое основное лечение постоянный прием свекольного сока, устраняются боли, нормализуется СОЭ и показатель гемоглобина. Кроме того, улучшается общее самочувствие – улучшается аппетит, повышаются защитные силы. На фоне постоянного его приема, назначенные традиционные методы лечения онкологии переносятся больными значительно легче.

Наибольший эффект от лечения свеклой наблюдается при опухолевых заболеваниях легких, желудка, прямой кишки и мочевого пузыря. Есть сведения, что некоторым онкологическим больным удалось излечиться свекольным соком без применения других методов. При лечении опухолевых новообразований с помощью лучевой терапии показано применение сока свеклы. Это дает очень хорошие результаты. Доказано, что его прием снижает интоксикацию разной этиологии, в том числе от лучевой терапии.

Выбирать для приготовления сока необходимо яркоокрашенные корнеплоды, с ровной поверхностью, среднего размера. Нельзя пить напиток, приготовленный из модифицированной свеклы. Также нельзя применять свеклу, выращенную на химических удобрениях, содержащих большое количество нитратов.

Приготовление свекольного сока

Свеклу следует вымыть, очистить и пропустить через соковыжималку. Можно протереть корнеплод на терке, а затем отжать через марлю.

Следует помнить, что пить свекольный напиток нельзя сразу после приготовления. Его необходимо выдержать в холодильнике не менее 2 часов, и только потом он пригоден к употреблению. В течение этого времени под действием кислорода, в нем разрушатся ненужные организму вещества. Свежеприготовленный напиток можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.

Польза употребления свеклы при онкологии доказана на практике. Но, неправильное или чрезмерное употребление свекольного сока может привести к серьезным негативным изменениям в работе таких органов, как печень, почки, кишечник, желудок.

Поэтому необходимо ознакомиться с рекомендациями, как пить свекольный сок.

  • Свекольный сок рекомендуется пить свежевыжатым.
  • Начинать лечение соком следует с небольших порций. Сначала это может быть всего одна чайная ложка. Постепенно дозу сока можно довести до рекомендуемого объема.
  • В течение дня рекомендуется выпить 600 мл свекольного напитка.
  • Если прием пищи – 5 раз в день, то на каждый прием пищи необходимо пить 100 мл сока и еще один раз принимать его ночью.
  • Пить сок необходимо на голодный желудок (за полчаса до еды), слегка его подогрев.
  • Нельзя вместе с соком употреблять дрожжевой хлеб и или смешивать его вместе с другим кислым напитком.
  • Пить напиток из свеклы следует маленькими глотками, задерживая его в полости рта и медленно глотая.
  • Пить сок необходимо каждый день, без пропусков.
  • Курс лечения свекольным соком длительный – не менее года. Впоследствии пить свекольный лечебный напиток необходимо в течение всей жизни, уменьшив дозу приема до 1 стакана в день.
  • Хранить свекольный сок можно в пастеризованном виде в герметично закрытых банках.

Если у больного ярко выраженная непереносимость свекольного напитка, то его можно сочетать с морковным соком. При этом объем сока свеклы должен составлять не менее 1/3 всего объема. Например, на 1 стакан морковно-свекольной смеси, должно приходиться не менее трети стакана свекольного сока. Помимо свекольного сока, онкологическому больному необходимо съедать за сутки не менее 200-300 граммов вареной свеклы. Это может быть свекольный гарнир на завтрак, обед и ужин. Варить свеклу следует на пару, чтобы сохранить ее противотоксические свойства.

Несмотря на лечебные свойства, напиток из свеклы имеет противопоказания:

  • Его нельзя употреблять при серьезных заболеваниях кишечника;
  • Больным мочекаменной болезнью нужна консультация лечащего врача перед применением свекольного сока. Так как свекла имеет в своем составе щавелевую кислоту, способную образовывать труднорастворимые оксалаты кальция, то его прием должен быть ограничен или вестись под строгим контролем;
  • Не рекомендуется прием свекольного напитка больным, имеющим гипотонию. Это ограничение связано с тем, что он снижает артериальное давление, что для гипотоников может стать серьезным осложнением;
  • Не рекомендуется длительный прием свекольного сока больным сахарным диабетом;
  • Нельзя употреблять напиток из свеклы людям, страдающим остеопорозом. Он снижает усвоение кальция, что может привести к обострению болезни.

Тем, кому необходимо дополнительное лечение свекольным соком при онкологическом заболевании, может воспользоваться разнообразными рецептами на его основе. Но в любом случае использовать сок свеклы при лечении новообразований, допустимо только после консультации с лечащим врачом.

источник

Свекла при мастопатии относится к средствам народной медицины. Этот метод лечения не должен быть самостоятельным, а лишь дополнить назначенную врачом терапию при отсутствии противопоказаний.

Мастопатия – заболевание молочных желез, возникающие на фоне нарушения нормального гормонального баланса. Излишняя выработка эстрогена в организме и недостаток прогестерона ведут к патологическому разрастанию в тканях груди соединительного и железистого элементов. В результате формируются кисты, уплотнения, узлы.

Чаще всего мастопатию диагностируют у женщин репродуктивного возрасте, примерно до 50 лет.

Столовая свекла – не только полезный для организма корнеплод в целом, но и обладающий лечебными свойствами.

В состав входит ряд кислот, которые способны предотвратить развитие опухоли:

Содержатся в свекле природные антиоксиданты – витамины А и С, которые также предотвращают озлокачествление образований.

Витамин В6 понижает выработку пролактина – гормона, за который отвечает гипофиз. А содержание витаминов В9 и РР ведет к устранению застойных процессов в груди и выведению вредных токсинов.

Другое действие витаминов группы В – снижение болевого синдрома, так как они воздействуют на нервные окончания периферической системы.

Есть в свекле и йод. Поэтому она полезна при гипотиреозе и способствует регуляции синтеза половых гормонов, дисбаланс которых является причиной фиброзно-кистозной и других видов мастопатии.

Другие полезные вещества в составе овоща, которые благоприятно влияют на обменные процессы в организме:

Лечение мастопатии красной свеклой имеет положительный результат и это подтверждают отзывы как пациенток, так и врачей.

Возможно применение корнеплода в двух видах:

  • прием свежевыжатого сока внутрь;
  • свекольные компрессы на пораженные участки молочных желез.

Рецепт приготовления сока прост. Можно использовать соковыжималку или отжать его руками.

Самостоятельное приготовление:

  • Очистить корнеплод от кожицы.
  • Натереть с помощью мелкой терки.
  • Отжать сок из кашицы руками или с применением специального пресса.

Полученную жидкость перелить в емкость без крышки и поставить в холодильник. В результате такого настаивания в соке разрушаются вредные соединения.

Способ применения:

  • Принимать 1 ст. ложку отжатого сока 3 раза в день примерно через 30 минут после еды.
  • Длительность лечения – месяц, далее перерыв также на месяц.

Чтобы улучшить вкусовые свойства, можно свекольный сок смешать с водой или морковным в частях 1:4.

Как делать компресс из свеклы при мастопатии? Это также несложная процедура.

  • Натереть на мелкой терке 200 г очищенной свеклы.
  • Нагреть полученную кашицу на водяной бане до теплого состояния (аккуратнее с температурой, горячая смесь может привести к ожогам).
  • Добавить в перетертую массу 2 ст. ложки уксуса (9%).

Далее смесь выкладывают на молочные железы, сверху накрывают мягкой тканью, лучше шерстяной. Продолжительность лечения – 10 дней.

Возможные другие варианты компресса. Хорошо помогает при мастопатии сочетание свеклы с капустой:

  • Взять свежий капустный лист.
  • Срезать крупные прожилки, слегка отбить кухонным молоточком.
  • Выложить примерно 3 ст. ложки потертой свеклы на лист и приложить к груди.
  • Зафиксировать тканью, оставить на всю ночь.

При лечении капустно-свекольного компресса можно в натертую массу добавить 1 ст. ложку натурального меда. Предварительно нужно убедиться в том, что нет аллергии на этот полезный продукт пчеловодства.

Лечение свеклой имеет ряд противопоказания для приема внутрь:

  • Пониженное артериальное давление.
  • Сахарный диабет, так как свекла содержит много фруктозы и глюкозы.
  • Гастрит с повышенной кислотностью. Содержание в свекле кислот усугубит ситуацию и повысить кислотность.
  • Мочекаменная болезнь почек. Употребление свеклы увеличивает оксалаты в крови.
  • Остеопороз. Прием свекольного сока препятствует усвоению организмом кальция из крови.

На видео о лечении мастопатии

Излишнее потребление свеклы внутрь способно привести к развитию побочных проявлений:

  • головная боль;
  • головокружение;
  • тошнота и рвота;
  • расстройство кишечника.

Применение свеклы наружно, то есть в виде компресса, побочных эффектов, как правило, не вызывает. Однако появление жжения, зуд, покраснений на коже груди – повод прекратить лечение свеклой.

Как лечить мастопатию в домашних условиях? Читайте в статье о заболевании и терапии, применении в качестве лечения таких средств народной медицины, как капуста, прополис, солевые компрессы, а также о рекомендация по питанию и образу жизни.

Какие пить витамины при мастопатии? Подробности в этой статье.

Свекла при мастопатии не способна полностью вылечить заболевание, особенно запущенное. Однако это народное средство является прекрасным дополнением к лекарственной терапии, назначенной врачом, способствует устранению боли, отеков, чувства тяжести и распирания в груди. А большое количество полезных элементов в составе корнеплода благоприятно подействует на весь организм и улучшит обмен веществ.

Читайте также:  Тройной негативный рак молочной железы симптомы

источник

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Кремний Одним из необходимых микроэлементов, без которых невозможно нормальное функционирован.

ПОКАЯНИЕ — ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ И ПРОБЛЕМ. Наверное ни для кого не секрет, .

Мозг воздействует на материю? По последним результатам исследований, проведенных учены.

Жизнь — это любовь! Начни жить! Почему эта статья созвучна с моими мыслями? НЕ УМИРАЙ — А ПРО.

Продукты, которые могут защитить от рака «Провокатор.

Свекольная терапия.

На Руси свеклу издавна называют «царицей корнеплодов». Полагают, что славяне познакомились со свеклой в раннем средневековье, когда из Византии были завезены ее культурные формы. В «Изборнике» Святослава (1073) свекла упоминалась как распространенное пищевое растение. Еще народные лекари Киевской Руси рекомендовали применять свекольный сок для остановки кровотечений, рассасывания опухолей, лечения заболеваний легких и снижения кровяного давления (пополам с медом). Кашицу из сырых корнеплодов прикладывали к опухолям и язвам для их размягчения, использовали для уменьшения зубной боли, считали хорошим средством от цинги, а сок вареной свеклы вводили в виде капель в нос при насморке.
В древнем Талмуде говорится: «В Вавилоне нет прокаженных и страдающих гнойными выделениями потому, что там едят свеклу, пьют мед и омываются водами Евфрата».

Свекла — это двухлетнее травянистое растение семейства маревых высотой до 50 см. Как пищевой продукт она обладает большой калорийностью. Лекарственным сырьем служат листья и корнеплоды. Корнеплоды при длительном хранении не теряют полезных и вкусовых качеств. Свекла богата витаминами B1, B2, B3, B6, Bс, С, Е, Р, РР, U, каротиноидами (провитамин А), opганическими кислотами, фолиевая и пантотеновая кислоты, белками и аминокислотами, а также в значительном количестве содержит соли железа, марганца, калия, кальция, кобальта, магния, йода. Особенность овоща заключается в том, что многие из этих соединений представлены в устойчивых формах и не подвергаются существенному разрушению в процессе хранения, а также при тепловой обработке.
Она способствует выведению из организма шлаков и холестерина, укрепляет кровеносные сосуды, отрицательно воздействует на образование опухолей, положительно влияет на функцию половых желез, улучшает пищеварение, улучшает обмен веществ, укрепляет организм.
В изданной в старинном университетском центре Германии Гейдельберге книге «Красная свекла как дополнительная терапия у больных со злокачественными образованиями» доктор
А. Ференци описывает 28 случаев излечения больных раком желудка, легких, прямой кишки, мочевого пузыря и т. д. тертой сырой свеклой и ее соком. У всех из них, за исключением одного, через 2—4 недели наступали объективные признаки улучшения общего состояния, снижение температуры, прибавки в весе, снижение РОЭ и уменьшение или исчезновение злокачественной опухоли, улучшение состава крови. В некоторых случаях излечение наступало буквально через несколько дней. Так, у больного с раком кожи лица — эпителиомой — наложение по несколько раз в день повязки, пропитанной концентрированным свекольным соком, через несколько дней привело к полному исчезновению злокачественных новообразований.
Дальнейшие научные исследования показали, что основой, содержащей воздействующее на раковые клетки вещество, являются антоцианы — красящие соединения из группы уже известных нам растительных фенолов.
Главный «удар» при проведении свекольной терапии наноситься по диатомовой водоросли – главного питательного источника раковой микрофлоры и фауны. Компоненты свеклы создают окисление молекулярного азота, главного питательного компонента диатомовой водоросли, тем самым нарушается жизненный баланс раковой микрофлоры и фауны.

Терапия свеклой

1. Свежеотжатый свекольный сок принимать в количестве 600 мл в. сутки.
2. Пить сок через равные промежутки времени по 100-200 мл за прием, то есть 5-6 раз в сутки.
3. При пятиразовом приеме пить сок днем через 4 часа и один раз ночью.
4. Лучше принимать его на голодный желудок, за 10-15 мин. до еды и слегка подогреть. Пьют сок мелкими глотками, подольше задерживая в полости рта.
5. Нельзя есть с ним дрожжевой хлеб или запивать его кислым соком.
Дрожжи вызывают брожение в кишечнике с образованием кислой среды в место щелочной. Народная медицина вообще не рекомендует онкологическим больным дрожжевой хлеб и другие мучные изделия, которые готовят с использованием дрожжей.
6. Ни в коем случае не пить только что отжатый сок, так как содержащиеся в нем летучие вещества действуют отравляющим образом, вызывая тошноту, рвоту, икоту, общую сонливость, падение артериального давления. Сок должен постоять несколько часов (не менее 2-х) в прохладном темном месте, лучше в холодильнике. Прием свежего свекольного сока приводит к абсолютной непереносимости его в дальнейшем.
7. Помимо назначенного количества свекольного сока рекомендуется съедать в сутки около 200 г вареной свеклы как гарнир.
8. Больному накладывают свеклу (свежую, натереть через терку) на тело в области опухоли (2 часа), затем накладывается тампон, пропитанный 3% перекисью водорода на 30 -50 минут. После опять накладывается свекла (2часа) и так 5 раз в день + на ночь. Одну и туже свеклу можно использовать 2-3 раза. Такую же процедуру надо делать 1-2 раза в день на горло.
9. «Использованную» свеклу вечером заливают кипятком в таз, добавляют 2 ст. ложки 9% натурального уксуса и «греют» стопы ног в течение 12-15 минут.
10. Профилактика зубов (в место зубной пасты): в порцию пищевой соды добавляется 3% перекись водорода и перемешивается до образования кашицы и чистят зубы.
11. Свекла с нерафинированным подсолнечным маслом:
Свекла — хороший очиститель от шлаков. Масло тоже чистит и улучшает состояние сосудов. Пить надо ежедневно перед завтраком смесь: мелкой терке растереть свеклу, взять столовую ложку свекольного сока и перелить его в маленькую баночку из-под детского питания. Туда же ввести столовую ложку подсолнечного натурального нерафинированного подсолнечного масла. Все взболтать и выпивать за 30 минут до еды. Принимать курсами: семь дней пить и столько же длиться перерыв.
12. В уши надо закапывать настойку водки на свекле. Для этого мелко-мелко резать свеклу, затем заливала водкой (только качественной 40°) настолько, чтобы та только покрыла продукт. После этого баночку ставила в шкаф, и через три дня настойка уже готова. Это лекарство можно использовать в течение 10 дней. После процедуры уши следует обязательно промыть от капель. Для этого нужно намотать на спичку вату, обмокнуть в чистую теплую водку и протереть внутренность уха.

ВЫБОР СВЕКЛЫ

1. Свекла должна быть выращена без применения химических удобрений – ЭТО ВАЖНО!
2. Ни в коем случае не применять генетически модифицированную свеклу!
У лучших сортов столовой свеклы (цилиндра и бордо) темная кожура и слегка приплюснутая форма корнеплода, поверхность гладкая, без «глазков». Для приготовления лечебного сока следует выбирать плоды средних размеров — не больше 10 см в диаметре, они обычно плотные, сочные и вкусные.
У переросшей свеклы резко снижается содержание Сахаров и бетаина, структура становится волокнистой, внутри образуются пустоты. У зрелой свеклы хвостик тонкий, у недозрелой — толстый. Недозрелая свекла долго не хранится и пользы от нее меньше.
Ботва свеклы очень полезна, но грубый стебель ее ядовит, как и верхняя часть свеклы, и их нельзя употреблять. Поэтому надо срезать верхнюю часть свеклы на 1/3. И еще надо помнить, что свекла с белыми полосами внутри пищевой ценности не представляет, выбирать надо темную, удлиненной формы и сладкую.
Для сохранения витаминов свеклу перед варкой или запекании не чистят и не срезают корешки, но тщательно моют и варят, положив в горячую подслащенную воду 1/4 ч. ложки сахара на 1 л воды, под плотно закрытой крышкой. Соблюдение этих простых правил исключает большое обесцвечивание свеклы.
Сырая свекла содержит больше биологически ценных веществ, но усваивается хуже, чем вареная. Сок из сырой свеклы значительно целебнее.

Не рекомендуется употреблять свеклу в сыром виде при нарушении работы кишечника.
Растительные волокна корнеплода в сочетании с органическими кислотами и сахарозой могут вызывать расстройство.
Входящие в состав свеклы природные соединения эффективно понижают артериальное давление.
В связи с этим свекольные препараты противопоказаны больным гипотонией.
Не должны злоупотреблять свеклой лица, страдающие мочекаменной болезнью. Связано это с тем, что в корнеплодах содержится большое количество щавелевой кислоты, которая образует в организме труднорастворимые соли, преимущественно оксалат кальция.
Из-за содержащейся в корнеплодах сахарозы следует ограничить употребление свеклы больным сахарным диабетом.
Ежедневный прием сока свеклы может привести к его нетерпимости. Тогда сок смешивают с овсяными хлопьями, хреном, простоквашей, которые меняют его вкус.
Терапию свеклой проводят длительное время без перерыва.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

источник

Польза при лечении рака свеклой и свекольного экстракта давно изучено и доказано венгерским ученым-доктором Ференций. Преимуществом является его дешевизна и доступность. В свекле содержатся такие вещества как:

  • Бетан — полифенол растительного происхождения, влияющий на злокачественные клетки.
  • Антоцианы — гликозид растительного происхождения, имеющий специфический окрас. Содержит агликон антоцианидин, который замещен 2-фенилхроменом, относящиеся к группе флавоноидов.

Для людей, страдающих данным недугом, свекольный экстракт является отличным энергетическим напитком, так как он является мощным антиоксидантом. Данное вещество восстанавливает кислотный баланс в щелочную среду и не дает развиваться опухоли. Также содержит большое количество полезных веществ, витаминов, минералов, углеводов, белка и т.д. Благодаря полезным свойствам свеклы можно добиться:

  • Хорошего сна.
  • Повышение работоспособности.
  • Повышение аппетита.
  • Кровеносное давление придет в норму.
  • Нормализуется нервная система.
  • Повышение резистентности (иммунитета) организма.
  • Боль в месте локализации опухоли станет слабее.
  • Очищение сосудов.
  • Снизит интоксикацию, которая появляется из-за лучевой и химиотерапии.
  • В12— витамины группу В благоприятно влияют на нервную систему человека, а также способствуют восстановлению обмена веществ.
  • Аргинин — повышает иммунную систему.
  • Йод — улучшает умственные способности, тем самым повышает уровень запоминаемости информации. Также, всеми известный факт, что йод благоприятно влияет на щитовидную железу.
  • Витамин С — мощный антиоксидант, участвует в синтезе коллагена. Это особенно важно если у людей патология с костями или суставами.
  • Цинк – для женщин цинк важен, он поддерживает в хорошем состоянии волосы, а также улучшает психоэмоциональное состояние. Для мужчин он тоже необходим, поскольку цинк участвует в образовании тестостерона (мужского полового гормона).
  • Клетчатка – необходима для нормального пищеварения.
  • Натрий и калий – данное сочетание позволяет удалять со стенок кровеносных и лимфатических сосудов отложения кальция.
  • Фолиевая кислота и железо – питает клетки крови и тканей, выводит токсины, а также повышает гемоглобин.
  • Магний — понижает уровень «вредного» холестерина. Способствует нормальной работе ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Все эти витамины, вещества, микроэлементы необходимы для нормальной жизнедеятельности организма всех живых существ. Ежедневная норма приема сока свеклы при онкологии – 1 кг. Лучше всего принимать в свежем виде. Этого количества достаточно для лечения рака.

ПРИМЕЧАНИЕ! Свёкла против рака отлично помогает при комплексном традиционном лечении с правильным питанием и антираковой диетой.

При некоторых видах рака нельзя пить чистый экстракт свеклы, в него нужно добавлять другие соки фруктов или овощей. Свекольный сок при онкологии будет эффективен при:

  • Новообразование в полости рак – смешиваем свекольный экстракт, перекись водорода + воды и немного пищевой соды.
  • Карцинома легких – настой подорожника, будры плющевидной и фенхеля и можно добавлять смесь соков.
  • Рак костей – также как и при раке легких.
  • Образование в предстательной железе – смесь соков из овощей смешать с настойкой кирпея.
  • Рак детородных органов (матки, яичников, груди) – смесь соков из овощей и фруктов + настой желтой яснотки с гусиной лапчаткой.
  • Опухоль желудка – смесь соков и отвар полыни.
  • Онкология головного мозга — напиток из морковки и свеколки + настой из мелиссы.
  • Опухолиподжелудочной железы или селезенки – напиток из соков + настой шалфея.

Свёкла богата микро- и макроэлементами и может приносить как пользу так и вред. Даже у такого всемогущего овоща есть противопоказания, которые могут негативно сказаться:

  • Мочекаменная болезнь почек и мочевого пузыря.
  • Патологии с ЖКТ (гастрит, язвы, хронические поносы).
  • Гипотония.
  • Артрит.
  • Сахарный диабет – Дело в том, что в этом корнеплоде содержится слишком много сахара.
  • Остеопороз – из-за свеклы кальций не усваивается в полном объеме.
  • Аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость свеклы.

При передозировке (свыше 1 кг в день) может наблюдаться расстройство пищеварения, головокружение, тошнота.

ПРИМЕЧАНИЕ! Необходимо консультироваться у врача-онколога сколько и в какой дозировке принимать свекольный экстракт. При метастазах врачи иногда запрещают употреблять этот корнеплод. Примерный курс лечения рака — две недели, и только после одобрения доктора.

Обязательно следуйте следующим рекомендациям:

  1. Корнеплод должен быть ярко бордового или красного цвета, без белых включений. Хорошо моем. Срезаем верхнюю часть ботвы. Перерабатываем в соковыжималке, а также можно и через терку, но после того как потерли, нужно выжать через марлю.
  2. После приготовления помещаете в холодильник на пару часов. Удаляете пленку. Срок хранения – два дня.
  3. Употребление напитка должно постепенно увеличиваться. Первая доза сока должна быть 50-100 мл. Также можно смешить с любыми соками (овощными, фруктовыми). Будет вкусно с:
  • Огуречным соком.
  • Сок из тыквы.
  • Морковным сок.
  • Сок из капусты (белокочанной, цветной с добавлением брокколи).
  • Яблочным соком или мякотью яблока.
  • Водяной отвар с добавлением шиповника.

Принято употреблять 1:2, 1- свекольный сок, 2- любой другой.

Побочные эффекты

Тошнота, упадок сил, головокружение. Если вдруг появились побочные эффекты, то нужно снизить дозировку и обязательно посоветоваться с врачом.

  1. Принимать внутрь подогретым и за 15-30 мин до еды, маленькими глоточками.
  2. Следует немного держать во рту, перед тем как проглотить.
  3. Настоятельно не рекомендуется употреблять вместе с булочками, тортами, хлебом и другими мучными и сладкими продуктами питания.
  4. Единовременная дозировка сока – 150 мл. В день можно принимать до 750-800 мл. 5 раз в день, днём 4 раза и ночью 1 раз.
  1. Все овощи и фрукты перерабатываем в соковыжималке, терке в соотношении 1:10:10 (1- свекольный сок, 10 – яблочный сок, 10 – морковный).
  2. С каждым приемом такого сока нужно увеличивать объем свеклы. Внутрь по 100 мл 3 раза в день, в течение 1 года. Возможно, что будут нужны перерывы, о которых вам расскажет ваш лечащий врач.
  1. Пропускаем овощи через терку, немного имбиря или 1/2 сока лимона с цедрой (именно в кожуре цитрусовых содержится большой количество противораковых веществ).
  2. Получается свекольного цвета напиток, так как красный красителей имеет преимущество над желтым или оранжевым цветами.
  3. После, перемалываем в блендере и принимаем утром, до еды по 1 столовой ложке в течение 3-х месяцев.
  1. В сок, состоящий из: 10 мл свекольного сока, 30 мл мандрагоры и болиголова и 30 мл настойки чистотела, добавляем 1 каплю АСД2.
  2. Это смесь готовится на один прием, в день необходимо принимать 4 раза, в течение 6 месяцев за пол часа до еды.
Читайте также:  Возможно ли излечиться от рака молочной железы

Народные методы с добавлением свеклы в рацион питания должны приниматься вместе с основным лечением.

ПРИМЕЧАНИЕ! Необходимо правильно пить и дозировать, чтобы получить наивысший результат. Соблюдайте рекомендации вашего лечащего врача-онколога.

источник

Что можно вылечить нашей обычной свеклой: рак, невроз, гепатит, невралгию и еще 55 заболеваний! Какая свекла нужна. Противопоказания

В Талмуде говорится: «В Вавилоне нет прокажённых и страдающих гнойными выделениями потому, что там едят свёклу, пьют мёд и омываются водами Евфрата». Древние народы ценили свёклу не столько как пищу, сколько как лекарство.

Первыми научились разводить свёклу в качестве корнеплода персы, следом за ними – турки и древние римляне. Любопытно, что в древности персы, турки и римляне считали свёклу символом ссор. В те времена в Европе ели «вершки», а в Азии «корешки». Следует отметить, что листья свёклы, употребляемые в салатах, были не менее ценны, чем корнеплоды, так как в них содержится очень много каротина – провитамина А, а также фолиевой кислоты.

Вообще, необычайно богат химический состав свёклы. Имеет смысл подробней остановиться на нём, и тогда многое станет понятным. В корнеплодах содержатся сахара – глюкоза, фруктоза и сахароза (до 25%). Органические кислоты – лимонная, щавелевая, яблочная. Различные белки. Витамины B1,B2, В6, С, Р, РР, каротиноиды, пантотеновая, фолиевая кислоты, пектин, пигменты, в значительном количестве соли железа, марганца, калия, кобальта, магния, йода. А также клетчатка, аминокислоты (лизин, валин, аргинин, гистидин и др.)

О таком составе, конечно, не могли знать Гиппократ, Гален, Диоскорид, Парацельс и другие великие врачи древности, но они считали свёклу великолепным средством от малокровия, лихорадки, болезней пищеварительных органов и лимфатических сосудов.

Установлено, что клетчатка, яблочная, лимонная и другие биогенные кислоты, содержащиеся в свёкле, усиливают перистальтику кишечника и необходимы при хронических запорах, нарушениях пищеварения и болезнях печени – надо ежедневно употреблять натощак по 100-150 г вареной свёклы.

Кроме витаминов, в свёкле обнаружены такие микроэлементы: кобальт, рубидий, цезий, медь, цинк, железо, хлор, калий, фосфор, сера, магний. Многие из них регулируют процессы кроветворения, и люди, регулярно употребляющие свёклу, почти не страдают малокровием.

А что касается детей, пожилых людей или тех, кто испытал тяжёлый стресс, то от систематического употребления свёклы нервная система становится более спокойной, здесь сказывается содержание магния в свёкле. И лучше всего пить по полстакана свекольного сока с 1 чайной ложкой мёда 3-4 раза в день в течение 10 дней.

Натёртая свёкла, приложенная к язвам и опухолям, способствует их исцелению.

Изумительный эффект даёт воздействие красной свёклы на клетки раковых опухолей. Через 2-4 недели лечения наступали признаки улучшения общего состояния, снижение температуры, прибавка в весе, улучшение состава крови. Научные исследования показали, что на раковые клетки воздействуют актоцианы – красящие соединения из группы растительных фенолов. Актоцианы черники, чёрной смородины, чёрной бузины, красного вина, зверобоя способны также останавливать развитие раковых клеток. Но красная свёкла, как выяснилось из экспериментов, действует в восемь раз эффективнее. Кстати, выделенные в чистом виде актоцианы, целебным свойством не обладают. Не обладают ими (или малоэффективны) варёная свёкла, прокипячённый свекольный сок.

О целебных свойствах красной свёклы, пожалуй, лучше всего расскажут рецепты. Только надо помнить, что в свёкле не должно быть розовых прожилок. И предпочтительней бывает свёкла густо насыщенного цвета, почти тёмно-бурая.

ФИБРОМИОМЫ, ФИБРОАДЕНОМЫ, МАСТОПАТИЯ. Сырую свёклу необходимо выдержать 2-4 часа в проточной воде. Затем натереть на мелкой тёрке вместе с кожурой. Отжать. Жмых наложить на грудь или на низ живота и оставить на ночь в виде компресса. Утром массуснять и положить в холодное место (можно использовать ещё дважды). Грудь и кожу живота помыть. На следующую ночь процедуру повторить. Третья ночь – перерыв, четвёртая и пятая – лечение. Шестая ночь – перерыв. Курс лечения – 20 лечебных ночей. Месяц-полтора – перерыв. И повторить лечение.

ГИПЕРТОНИЯ. Сок красной свёклы смешать пополам с мёдом и пить по столовой ложке 7 раз в день. Перед тем, как пить, советуют дохнуть на снадобье, а потом сделать движение рукой, как бы в шар заключая ложку с питьём.

ТУБЕРКУЛЁЗ ЛИМФАТИЧЕСКИХ УЗЛОВ. Сок с мёдом принимать утром натощак – полстакана сока с чайной ложкой мёда.

ГЕПАТИТ. Пить сок сырой свёклы, разведя треть стакана сока пополам с водой. Пить 2 раза в день после еды.

КЛИМАКС. Сок смешать пополам с мёдом. Принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день. Снимает приливы и раздражительность.

НЕВРАЛГИЯ ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА. Капнуть в ухо 2-3 капли свекольного сока. А натёртую свёклу, завернуть в марлю, засунуть в ухо, но чтоб не текло.

Больше всего горячо рекомендуется фитотерапевтами свекольный сок, но только сейчас иногда стали предупреждать, что сразу после приготовления пить его нельзя – надо выстоять не менее двух часов, лучше 4 часа.

Мне часто доводилось слышать от больных, что свекольный сок почему-то не идёт им, вызывает тошноту, рвоту, ухудшение общего состояния, а через две-три недели и вовсе наступает полная непереносимость. Действительно, после приёма свежеотжатого сока свёклы происходит сильный спазм сосудов. Дело в том, что сразу после приготовления рока в нём содержатся вредные летучие фракции, отравляющие организм. Если выпить полный стакан (онкологическим больным советуют пить не менее трёх стаканов в сутки), то можно ожидать не только отвращение и тошноту, но и внезапную слабость, падение пульса и артериального давления – вплоть до коматозного состояния.

Лишь после выстаивания сок превращается в ценное лекарство и хорошо переносится организмом. Нельзя сочетать его с дрожжевыми продуктами, квасом, газированными напитками, с любыми кислыми соками. Идеально совместим с ним свежеприготовленный морковный сок (его долго держать нельзя). Сок свёклы, слегка подогретый, лучше всего пить на голодный желудок за 10-15 минут до еды, а при слабом желудке смешать с овсяными хлопьями.

Свёкла затрудняет усвоение организмом кальция и может представить опасность при остеопорозах. Следует учесть и то, что нельзя употреблять полусырую и варёную свёклу при гастрите с повышенной кислотностью, а также при сахарном диабете, поносах, при щелочной моче с образованием камней в почках. Нельзя заниматься лечением свёклой при мочекаменной болезни (прежде всего при оксалурии) и других нарушениях обмена веществ.

источник

Вещества, содержащие в соке свеклы – это настоящее природное лекарство. Благодаря свекольному напитку наша кровь обновляется, в результате активного образования эритроцитов. Свекольный сок при онкологии благоприятно влияет на выздоровление человека, благодаря такому веществу как бетацианин, который является мощным антиоксидантом, помогающим справиться с опухолями.

Свекольный сок для онкобольных является энергетическим напитком, так как содержит большое количество полезных веществ. При его применении:

  • нормализуется нервная система;
  • улучшается сон;
  • приходит в норму кровеносное давление;
  • очищаются сосуды;
  • улучшается общее состояние организма и появляется аппетит;
  • повышаются защитные функции организма;
  • снижение интоксикации при приеме лекарств и лучевой терапии;
  • уменьшает раковые боли.

Также, в напитке свеклы содержится большое количество полезных веществ, для организма человека, таких как:

  • фолиевая кислота и железо – повышает уровень гемоглобина, улучшая питание клеток кислородом; выводят из организма токсины;
  • йод – воздействует на работу щитовидной железы и улучшает память;
  • магний – очищает сосуды от бляшек холестерина, улучшает работу пищеварения;
  • сочетание натрия и кальция – удаляют отложения кальция со стенок кровеносных сосудов;
  • аминокислота аргинин – укрепляет иммунитет и замедляет рост раковых клеток.
  • цинк, клетчатка, витамин С и углеводы – вещества необходимые для полноценного развития организма;
  • витамин В12 – восстанавливает обмен веществ.

Доза ежедневного приема свеклы составляет 1 кг (в любом виде). Данное количество овоща содержит достаточно веществ для лечебного процесса.

Благоприятную среду для развития раковых клеток создает твердая белковая пища животного происхождения. А лечение рака соком свеклы происходит за счет лечебных свойств беталаина, который останавливает деление раковых клеток и дальнейшее развитие опухоли.

Кроме этого, напитки из свеклы, содержащие вещество беталаин, обладают окислительными свойствами, которые также негативно сказываются на жизнедеятельности опухолевых клеток.

Как уже было упомянуто выше, именно благодаря своему цвету, свекла обладает мощным антиоксидантным свойством, который обеспечивает ей входящий в ее состав марганец и витамин С.

При заболевании раком различных органов, концентрированный свекольный напиток употреблять не рекомендуют. Необходимо сок свеклы смешивать с другими свежевыжатыми фруктовыми или овощными напитками. Лечение такими смесями эффективно при таких раковых заболеваниях как:

  • опухоль мозга (настой из мелиссы и смесь соков из свеклы и моркови);
  • рак матки, яичников, груди (настой гусиной лапчатки, желтой яснотки + смесь соков);
  • рак легких, костная саркома (настой подорожника, фенхеля, будры плющевидной, медуницы + смесь соков);
  • рак печени (отвар из картофельной кожуры и смесь соков);
  • рак желудка (отвар полыни и смесь из соков);
  • рак селезенки и поджелудочной железы (настой шалфея и смесь соков);
  • рак предстательной железы (настой кипрея и смесь из соков);
  • рак полости рта (перекись водорода, пищевая сода и свекла).

Полезные свойства свекольного напитка очень велики, но не надо забывать и о противопоказаниях. Существуют они и у свеклы, при таких заболеваниях как:

  • остеопорозе – химический состав свеклы не дает усваиванию кальция в полном объеме;
  • сахарный диабет – содержание в свекле высокого уровня сахара;
  • мочекаменная болезнь, гастрит, язва желудка, подагра, гипотония, артрит – щавелевая кислота, содержащаяся в свекольном напитке, способствует образованию различных минеральных соединений и отложению солей.

Онкобольным, у которых в анамнезе не наблюдается вышеперечисленных заболеваний, употребление свекольного сока может быть чревато индивидуальной непереносимостью.

Также, употребление этого напитка может вызывать недомогание в виде головокружения, тошноты, расстройства пищеварения, при условии превышения дозировки.

Не забывайте, что даже при лечении рака свекольным соком, консультация и наблюдение врача также необходимы во избежание осложнений!

При одобрении врача, курс лечения не должен превышать двух недель!

Правильное приготовление напитка из свеклы имеет несколько важных рекомендаций:

  1. Берем корнеплод ярко-красного цвета без ГМО, сорта «бордо» или «цилиндр» (с белыми прожилками не подходит). Удаляем третью верхнюю часть ботвы. Получаем сок через соковыжималку или через терку, отжав через марлю.
  2. Дайте напитку постоять в холодильнике в течение двух часов, после этого удалите пенку. Хранение свежего сока в холодильнике допустимо в течение двух дней. Заготовление сока впрок, путем пастеризации, специалисты не рекомендуют по причине утраты полезных свойств.
  3. Сразу употреблять свекольный напиток необходимо начинать в небольшом количестве, а лучше в сочетании с любым фруктовым или овощным соком, таким как морковный, капустный, тыквенный, огуречный, яблочный. Возможен вариант употребления свекольного напитка с отваром шиповника в пропорции 1:2.

При появлении побочных эффектов, таких как тошнота, головокружение, ухудшение самочувствия, следует уменьшить дозировку и проконсультироваться с лечащим врачом.

Чтобы противораковый эффект был максимально мощным , рекомендуется:

  1. Пить сок нужно медленно, небольшими глотками, на голодный желудок за 20 минут до еды в теплом виде.
  2. Сразу не глотайте, подержите настой во рту.
  3. Не употребляйте со свеклой дрожжевые мучные продукты (хлеб, сладкую выпечку).
  4. Пить настой рекомендуют 5 раз в день по 150 мл через равные промежутки времени и ночью – один раз.

Предлагаем несколько рецептов для лечения онкологических заболеваний:

Овощи натрите на терке, добавьте имбирь или пол лимона вместе с цедрой (в кожуре содержится полезные противораковые вещества). Все измельчите в блендере и употребляйте утром по 1 столовой ложке в течение 3 месяцев.

Сок моркови, свеклы и яблока

Все пропустить через соковыжималку (не забывайте, что сок свеклы должен отстояться в холодильнике в течение 2-х часов). Дозировка 1:10:10 (одна часть свекольного сока, 10 частей морковного и яблочного сока). Постепенно нужно увеличить объем сока свеклы. Пить напиток нужно каждый день 3 раза по 100 мл на протяжении года.

В настойку свеклы (10 мл) добавьте 1 каплю АСД2, 30 мл настойки чистотела, 30 мл болиголова и мандрагоры. Выпивать настой нужно за один раз, каждые 4 часа в день, в течение полугода.

Только при правильном приеме свекольного напитка, можно получить положительный и эффективный результат, как дополнение к основному лечению раковых заболеваний!

При некоторых заболеваниях рака не рекомендуют прием сока из свеклы. Это может привести к ухудшению состояния здоровья человека. Необходима консультация врача, если в тяжелобольного присутствуют:

  • заболевания кишечника;
  • мочекаменная болезнь:
  • сахарный диабет;
  • гипотония;
  • остеопороз;
  • пиелонефрит;
  • подагра;
  • повышенная кислотность желудка.

В этих случаях использование свекольного сока неуместно или же его следует употреблять в маленькой дозировке и с другими напитками.

На сегодняшний день существует не мало доказательств, что свекольный сок при онкологии является мощным помощником в борьбе со столь опасным недугом.

Но важно помнить, что без предварительной консультации с врачом-онкологом заниматься самолечением и употреблять свекольный сок не рекомендуется!

источник