Меню Рубрики

Клюква при раке молочной железы

Внимание! Приведенная ниже информация о применении клюквы в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Клюква – вечнозеленое кустарниковое растение до 30 см высотой. Относится к семейству брусничных.

Плоды – шаровидной формы, красные, 9-12 мм в диаметре (у некоторых специально выведенных крупноплодных сортов – до 2 см в диаметре).

Клюква произрастает на болотистых почвах в лесах и тундре. Растение можно встретить повсеместно в России, на Украине и в Беларуси, на большей части Европы, а также на севере США и в Канаде.

Наши предки высоко ценили клюкву, называя ее «молодильной» ягодой, способной продлевать молодость и беречь красоту. Эти качества клюквы объясняются очень просто – клюква находится в числе продуктов-лидеров по содержанию в ней антиоксидантов (витаминов А, С, Е), препятствующих старению организма.

Высокая ценность клюквы определяется также высоким содержанием витаминов группы В, витаминов РР и К, а также минералов: калия, железа, меди, кальция, йода, алюминия, марганца и др. Помимо этого, клюква содержит большое количество органических кислот, флаваноидов, дубильных и пектиновых веществ, катехинов, лейкоантоцианов.

Благодаря своему уникальному составу клюква используется в народной медицине как общеукрепляющее, антибактериальное, противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Регулярное включение в рацион ягод клюквы уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний (в т.ч. инфарктов и инсультов), язвы желудка, разнообразных инфекционных заболеваний, а также злокачественных опухолей.

Клюкву надо с осторожностью употреблять людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. При обострении язвы желудка и 12-перстной кишки клюква противопоказана. Природные кислоты, которыми так богата ягода, могут вызвать сильную боль и серьезные осложнения даже в латентный период заболевания.

С осторожностью ягоды клюквы следует принимать также людям, страдающим от мочекаменной болезни, подагры, уратных камней.

У людей с чувствительной эмалью зубов клюквенный сок может привести к повреждению эмали. Для них хорошим решением может стать использование соломки для коктейля. После употребления сока следует обязательно почистить зубы.

В профилактике и борьбе с онкологическими заболеваниями клюкве принадлежит весьма заметная роль.

Специалисты пришли к выводу, что ягоды клюквы препятствует возникновению и распространению злокачественных клеток и являются прекрасным средством в профилактике онкологических заболеваний.

Доказана эффективность употребления клюквы больными, страдающими раком молочной железы, толстого кишечника и простаты.

В профилактических и лечебных целях используется в основном клюквенный сок. Сок из ягод клюквы лучше сделать самостоятельно – это достаточно трудоемкий способ, однако только в этом случае можно быть на 100% уверенным в качестве и безопасности продукта!

Самый простой способ приготовления клюквенного сока – с помощью соковыжималки. Можно обойтись и без нее: ошпарить клюкву кипятком, после чего давить сок. Правда, в этом случае часть полезных веществ будет уничтожена высокой температурой. Еще один вариант – уложить промытую и обсушенную ягоду в полиэтиленовый пакет и заморозить клюкву в морозильной камере. После полного замораживания ягоду следует пересыпать в миску и подождать, пока ягода оттает. Выделившийся при этом сок слить, клюкву отжать через марлю.

В соке чудо-ягоды найдены лейкоантоцианы, обладающие противораковым действием. Кроме того, в нем обнаружены катехины, которые усиливают эффект облучения при лучевой терапии.

Пектиновые вещества, содержащиеся в клюквенном соке, образуют нерастворимые соединения (хелаты) с тяжелыми металлами и радиоактивными веществами. Благодаря этому сок клюквы способствует очищению (детоксикации) организма пациента после химиотерапии и облучения. Таким образом, употребление больным сока клюквы делает процесс восстановления после лечения более успешным.

Наконец, клюква является замечательным продуктом, укрепляющим общий тонус организма и повышающим иммунитет. Ежедневное употребление 2 стаканов сока клюквы служит отличным средством как для профилактики рака, так и для помощи организму в период борьбы с тяжелым недугом.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Узнать подробности >>

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Узнать подробности >>

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Узнать подробности >>

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Узнать подробности >>

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Узнать подробности >>

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Узнать подробности >>

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Узнать подробности >>

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Узнать подробности >>

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Узнать подробности >>

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени — намного больше.

Узнать подробности >>

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Узнать подробности >>

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Узнать подробности >>

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Узнать подробности >>

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Узнать подробности >>

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

источник

Рак, питание при раке, профилактика

Рим.14:2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

Согласно официальным данным 70% людей в цивилизованных странах страдают лишним весом. В научном мире две медицинские школы, игнорирующие друг друга, на самом деле – дополняющие. С одной стороны — исследователи влияющих факторов химического загрязнения на организм человека – шампуни, дезодоранты, зубные пасты, в общем, средства личной гигиены, и другие факторы.

Вторая школа приставлена учеными, которых интересует исключительно образ жизни, в частности, последствия употребления неполноценной пищи, жареной, насыщенной жирами мясом и сахаром, и характеризуемой недостатком в питании растительных продуктов . Совокупное последствие агропромышленной и агропищевой индустрий, создают в нашем организме взрывной коктейль, который буквально взрывает нашу иммунную систему изнутри, в результате чего мы становимся восприимчивыми к раковым заболеваниям. Есть третья школа, она основана на законах биологии и характеризуется фактом обилия в организме паразитов – наука паразитология. Современная паразитология впитывает в себя все три направления в альтернативной медицине второго тысячелетия, это тайная, закрытая наука для всех непосвящённых.

Профессор университета Квебека Ришар Берибо, представляет вторую школу, он стоит во главе 30 ученых, исследующих профилактику исследования рака. Он автор 200 публикаций в научном мире, это впечатляет.

И вот, что он говорит:» Одним из последствий неправильного питания трансформированными продуктами, является превалирование «Омега – 6» жирной кислоты, над «Омега – 3». «Омега – 3» генерирует противовоспалительные клетки, то есть улучшает противораковый иммунитет, «Омега – 6» генерирует наоборот – воспалительные клетки нашего организма, то есть засоряет сосудистую систему.

Традиционно наша пища была сбалансированна, «Омега – 6» относилась к « Омега – 3», как 1: 1. Охотники, собиратели, или земледельцы, животноводы, на протяжение всей истории, потребляли сбалансированную пищу, натуральную, природную, но с приходом индустриализации в сельское хозяйство, начали использовать в основном водородосодержащие масла и масла из маиса и подсолнечника, которые содержат только жирную кислоту «Омега – 6».

Потребление жиров поставляемых пищевой промышленностью, ведет на метаболическом уровне к искажению «Омега – 6» к «Омега — 3», как 25:1, то есть подсолнечного, оливкового, и других масел мы употребляем в 25 раз больше, чем льняного, в котором «Омега 3» жиров, достаточное количество для жизнедеятельности организма».

Воспаление артерий, вызываемое «Омегой 6» — прекрасная среда для склероза сосудов, диабета и рака.

Иммунитет ослабляется химическими веществами из средств гигиены, пестицидами из продуктов питания, грязным воздухом, употреблением животных продуктов питания ( мясо животных, яйца, куры, рыба, все молочное), и в организме появляются опухоли. Они прорастают кровеносными сосудами и начинают расти, а мы их кормим сахаром и мясом, потому, что опухоли нуждаются в поступлении питательных веществ, этот процесс называется ангиогинезом. Постепенно опухоли увеличиваются в размерах и распространяются по всему организму, это называется метастазированием, то есть появлению метастаз.

Но! В определенных продуктах, которые мы едим, называемых овощами и фруктами, помимо прочих полезных веществ, присутствуют молекулы, которые благодаря фармакологическим свойствам действуют так же, как и некоторые препараты химиотерапии. Одни из этих молекул фототоксичны, они разрушают раковые клетки, другие вызывают апоптоз раковых клеток, то есть раковые клетки разрушают сами себя. Третьи молекулы являются противовоспалительными, блокируют воспаление, необходимое для раковой клетки и способствующее ее росту.

Если в организме есть любое воспаление, то на соответствующем участке времени там может появиться раковый процесс, раковой клетке нужно воспаление, а некоторые растения задерживают воспаление.

Как можно установить потенциал антиракового действия любого продукта питания?

Итак, существует банк раковых опухолей, человеческих раковых опухолей, которые можно пробрести. К примеру – глиобластома – рак головного мозга, который можно приобрести, которому дали беспрепятственно расти в течение 24 или 48 часов, а затем посчитали количество выделившихся клеток, ученые начали на него воздействовать экстрактами различных продуктов, к примеру, вишня, морковь, — антираковое действие выраженно слабо.

Но возьмем чеснок, брюсельская капуста, клюква, и пожалуйста – глиобластома уменьшается на 90%.

Таким образом, если выделить такие продукты и создать коктейль из антираковых супер продуктов, а потом взять мышь, которой пересадили человеческую раковую опухоль, у нее начинается рак. Затем взять мышь и начать орально, то есть через рот, вводить ей коктейль из продуктов с наиболее ярко выраженным антираковым действием, которое удалось обнаружить ранее, и пожалуйста, результат – уменьшение раковой опухоли на 90%.

Теперь научно доказано, что питание играет огромную роль в лечении и профилактике раковых заболеваний!

И так, какую палитру овощей мы имеем?

Капуста белокочанная, брюсельская, капуста китайская, капуста фиолетовая, капуста морская – водоросли, капуста кале, хрен, огурцы, чеснок, листья салата, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, лук зеленый, лук репчатый, лук фиолетовый, лук белый, зеленый и красный перец, жгучий перец, черный перец – горошек.

Редька, редька черная, репа, тыква, свекла, морковь, кабачки, патисоны, баклажаны, корень имбиря, помидоры.

Кислый и сладкие гранаты, финики, лимоны, авокадо, яблоки, груши, виноград, абрикосы, вишня, черешня, слива, олча, бананы, хурма, финики, ананасы, кокос, апельсины, мандарины.

Облепиха, крыжовник, клюква, малина, шиповник, барбарис, миробаланы, смородина.

Как же выбрать из обилия фруктов и овощей, овощи и фрукты с антираковым действием?

Здесь тоже мнения ученых делятся: одни против употребления фруктов в период обострения, другие поддерживают употребление сладких фруктов.

Но я скажу свое мнение: в период обострения, сладкие фрукты принимать опасно, ибо в них много сахаров, хоть и в естественном виде, но тем не мнение воздержаться, хотя бы временно, не помешает. Не зря сказано в Библии — Здоровый ест все – немощный — овощи.

Именно пост на овощах с малым содержанием сахаров не дает опухолям разрастаться и дает шанс на поиски альтернативного решение проблемы рака. То есть нахождению доктора, умеющего лечить рак с помощью природных натуральных лекарств – воздуха, трав и кореньев, питания.

Мне ближе позиция, описанная в Библии – питание овощами. Но какими, там не сказано, может сказано, но надо внимательно читать.

Роберт О. Йанг предлагает питаться овощами с несладким вкусом и коктейлями из них, это оптимальный вариант в период обострения.

Капуста белокочанная, брюсельская, капуста китайская, капуста фиолетовая, капуста морская – водоросли коричневого цвета, капуста кале, хрен, огурцы, листья салата, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, лук зеленый, лук репчатый, лук фиолетовый, лук белый, чеснок.

В этих овощах больше крахмалов и сахаров.

Редька, редька черная, репа, редис, тыква, свекла, морковь, кабачки, патисоны, баклажаны, корень имбиря, помидоры, все виды лука, водоросли темного цвета.

Облепиха, крыжовник, клюква, малина, шиповник, барбарис, миробаланы, смородина.

В период обострения при болях различной локализации принимаются овощи с малым количеством сахаров, так как опухоль питается сладким. Необходимо ограничить себя в сладких преференциях, предпочтениях.

У меня начала болеть нога, боль была нестерпимая, ужасная, нельзя было двигаться. Это трудно себе предствавить.

Пусть лекарством вашим будет питание. Гипократ

Я пошел на пост на сырых несладких овощах на 9 дней. Я употреблял только зеленые овощи, немного лука, помидоров (немного) и много огурцов, капусты, зелени, листьев салата, шпинат, редис. Так же употреблял немного льняного масла и сои.

Через 9 дней я забыл о своей боли. Это Божье чудо.

Мой знакомый Виктор Максимович, при таком же диагнозе лег в больницу, где его нашпиговали лекарствами. Это долго и муторно. Каждый выбирает свой путь сам.

Крупнейший авторитет в области онкологии – Роберт О. Йанг в своей кгиге «Больной и утомленный», пишет, что первоначальная диета, основанная на употреблении зеленых овощей, в течение 8 недель освобождает организм от грибков и дает шанс на выздоровление, конечно есть добавочные природные препараты, способствующие подавлению опухоли.

Наша система, в частности система Советского академика К. Скрябина, который прожил 96 лет, основанная на изучении науки паразитологии, в которой большое внимание уделяется так же не только невидимому миру вирусов и паразитов, но и червям — гигантам – бычий цепень, свиной цепень, ленточные паразиты, аскариды и другие виды червей. Они так же способствуют возникновению опухолей, даже в большей мере, чем другие факторы!

Подводя итог этой статьи, скажу так – основа лечения – изгон, удаление червей из организма, переход на антипаразитарное питание организма, питание зелеными овощами — главное наиважнейшее правило, которое нарушать опасно, и в дальнейшем, по мере выздоровления организма осторожно вводятся сладкие фрукты, это касается тех, кто употребляет растительные гормоны(яды), как страховку от роста опухолей.

Конечно есть мнение многих людей и, что мясная пища полезна и Бог разрешил — ее применять в питании, не будем спорить, раз разрешил — применяйте, это ваш выбор.

Рим.14:2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.

Рим.14:21. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

Всегда следует вести дневник, какое самочувствие после употребления соответствующего принятого продукта питания, и вы напишите банк данных о своем собственом восприятии того, или иного продукта питания. Повесьте этот список у себя на кухне и следуйте ему.

Когда вокруг горит лес, кто из животных спасется. Крыса. Индийская мудрость

Я перед употреблением фруктов травлю опухоли гормонами – растительными ядами – чистотелом, болиголовом, аконитом, омелой белой и другими растениями. Опухоли поедают пищу, попавшую в желудок в 20 раз быстрее здоровых клеток, вот я их и обманываю, даю им яды и они «кушают» их в первую очередь, что потом с ними бывает, одному Богу известно, естествено они «дохнут».

источник

Рак молочной железы — весьма распространенное явление, которое требует длительного лечения. Для лечения данной патологии назначаются медикаменты, химиотерапия, лучевая терапия, хирургическое вмешательство — мастэктомия. Диету при онкологическом заболевании нельзя воспринимать как самостоятельный метод лечения, но следование правильному питанию, будет способствовать скорейшему выздоровлению на каждой стадии излечения. В статье подробно будет рассмотрены принципы здорового диетического питания при заболевании раком молочной железы.

Возможно, Вам будет полезно изучить большую статью о раке груди. Здесь мы покажем различные типы злокачественных опухолей груди, про диагностику, самодиагностику, пальпацию и другие методы лечения.

Многие женщины, имеющие онкологические заболевания в период лечения рака недооценивают значимость питания. Мнение, что при онкозаболевании можно питаться всем, что только вздумается — ошибочное, поскольку существует такое понятие, как — фактор риска. Многолетняя практика изучения опухолевых заболеваний доказывает, что существенный риск развития раковых клеток в женском организме возникает при курении, систематических стрессах, облучении радиацией, и так далее. Сюда же можно отнести и характер питания.

Внимание! Доказано, что избыточное и неправильное питание способствует развитию рака молочной железы, также оно тяжелее протекает.

Существует статистика, подтверждающая необходимость правильного питания:

  1. Женщины с раком молочной железы и нормальным весом демонстрируют в двое выше пятилетнюю выживаемость, чем у полных представительниц.
  2. 70% от общей численности заболевших имеют лишний вес.
  3. В 75% случаев заболевание рака груди является зависимым от гормонов, для синтеза которого нужны жиры. Таким образом, с увеличением жира в организме, повышается синтез гормонов, болезнь протекает тяжелее, а шанс на выживание уменьшается.

Недостаток или переизбыток питательных веществ может ослабить иммунную систему, которая очень важна при лечении любого опухолевого заболевания. Ради здоровья, необходимо соблюдать элементарные правила питания.

Можно выделить следующие задачи диетического питания:

  1. Обеспечение организма необходимым объемом микроэлементов для восполнения всех потребностей.
  2. Увеличение активности факторов противораковой защиты.
  3. Понижение влияния токсических веществ при проведении химиотерапии, лучевой терапии.
  4. Повышение регенеративной функции тканей.

Составляя рацион питания следует учитывать стадию развития рака, характер протекания заболевания, наличие нарушения обмена веществ, гормональный фон, общее состояние организма, наличие дополнительных болезней, возраст, вид проводимой терапии.

Диетическое питание при онкологическом заболевании направлено на снижение веса, что будет способствовать предупреждению появления рецидива рака, повышать шансы на выживание и способствовать повышению качества жизни больного.

Пациенты, прошедшие химиотерапию или лучевую терапию склоны к набору веса, в связи с этим не рекомендуется превышать объемы потребляемой пищи, необходимо также придерживаться диетического питания. Потеря веса понизит риск роста жиров в организме, инсулина в крови и симптоматики ракового заболевания.

Основные принципы диеты при онкозаболевании груди:

  1. Соблюдать калорийность пищи, учитывая вес тела. Чем больший вес у пациента, тем меньше калорий ему потребуется.
  2. От общего объема пищи в сутки, должно состоять из 20% белка, 20% жира. Остальные 60 % — продукты с повышенной клетчаткой: фрукты, овощи, крупы.
  3. Ограничивать потребление красного мяса, жирных и копченых блюд.
  4. Ограничивать употребление углеводов рафинированных, солей и специй.
  5. Повысить потребление витаминов А, С, Е, D.
  6. Соблюдать дробность питания.
  7. Блюда должны быть свежеприготовленными.
  8. В день должно быть 5-6 приемов пищи.
  9. Выпивать жидкости не менее 2 литров в сутки.
  10. Повышать физическую активность, заниматься спортом.

В период лечение рака молочной железы очень важно соблюдение диетического питания, которое содержит в себе все необходимые для организма микроэлементы, витамины и минералы.

источник

Сложно найти современного человека, которому бы не нравился вкус клюквы. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Ведь эта ягода, произрастающая на болотах в северных широтах нашей Родины, почиталась еще и в древние времена. Клюквенный морс, клюквенный сок, клюквенный соус, да и сама клюква – все это обязательно присутствовало в рационе наших прародителей.

Но не только на Руси любили и почитали эту ягоду. Так, к примеру, в Средние века ни один купец не покидал Россию, не загрузившись «по самую макушку» клюквой. Да-да-да, именно эта ничем не примечательная, на первый взгляд, ягода приносила в те времена существенные (если не сказать, одни из самых значимых) поступления в царскую казну.

Сохранилась любовь к клюкве во всем мире и сейчас. А почему? Думаете, из-за ее необычайно кислого вкуса? Или быть может, считаете, из-за формы ягодок, похожих на журавлиную головку? Нет, нет и еще раз нет! Ценят клюкву на всей Земле за ее уникальные полезные свойства. И о них-то мы сейчас поговорим, но начнем, пожалуй, с состава этой удивительной ягоды. Итак, чем же так полезна клюква, что её так высоко ценят все народы мира?

Что содержится в клюкве?

Клюква – ягода неординарная. И все благодаря своему уникальному составу. Помимо аскорбиновой кислоты, которая придает неповторимый кислый вкус этой ягоде, в составе клюквы имеются и другие витамины: РР, практически вся группа В, витамины А и Е, а также витамин К. Богата клюква и минералами. Калий, кальций, йод, медь, железо, марганец и алюминий – вот неполный перечень микроэлементов, которые содержатся в ней.

Однако подобным химическим составом может похвастаться практически любой натуральный растительный продукт. Так что же уникального тогда содержится в составе клюквы? Какие полезные свойства содержит клюква? Ответ прост – огромное количество антиоксидантов, органических кислот (бензойная, яблочная, лимонная, гликолевая, олеаноловая, хинная, урсоловая и другие), флаваноидов, лейкоантоцианов, катехинов, пектиновых и дубильных веществ!

Причем каждое из этих веществ отвечает не за одно, а сразу за несколько полезных свойств клюквы, что и делает эту ягоду по-настоящему уникальной. Недаром же еще древние римляне называли клюкву «маленькими шариками, которые заряжены жизненной энергией». Ну, а наши предки, не стесняясь, величали клюковку «молодильной ягодой». И вы знаете, были абсолютно правы!

Антиоксидантные свойства клюквы продлевают молодость!

Клюкву во все времена женщины почитали больше, нежели мужчины. Может быть, происходит это из-за того, что многие представительницы прекрасной половины человечества интуитивно чувствуют продукты, способные сберечь их красоту и продлить молодость? Впрочем, неважно. Главное, и это исследования ученых подтвердили, что в составе клюквы антиоксидантов содержится гораздо больше, чем во многих других продуктах, которые до недавнего времени считались лидерами по содержанию этих веществ:
• 100 г клюквы содержит 373 мг антиоксидантов;
• 100 г груши – 317 мг;
• 100 г темного винограда – 296 мг;
• 100 г яблока – 256 мг;
• 100 г вишни – 231 мг.

А ведь именно антиоксиданты отвечают за замедление старения клеток и препятствуют повышению уровня «плохого» холестерина в крови. Так что мы нашли первый ответ на вопрос о том, чем полезна клюква.

Также именно эти вещества способствуют выведению из организма свободных радикалов и предотвращают самые страшные заболевания современного человечества: сердечно-сосудистые болезни (включая инсульты и инфаркты), инфекции и онкологические заболевания. Причем в борьбе и профилактике с последними клюква является поистине незаменимой. Кстати, в этом вам так же может помочь имбирь. О том, чем он полезен, читайте в статье «Полезные свойства имбиря»

Полезные свойства клюквы при онкологии

Не так давно учеными были опубликованы результаты исследования полезных свойств клюквы при онкологических заболеваниях. Оказалось, что входящие в состав этой ягоды лейкоантоцианы обладают противоопухолевым действием. А катехины, которых в клюкве так же содержится огромное количество, повышают эффект облучения при лечении злокачественных опухолей.

Кроме того, в состав клюквы входят пектиновые вещества, которые образуют хелаты (нерастворимые соединения) с радиоактивными и тяжелыми металлами. Таким образом, клюквенный сок способствует детоксикации организма после облучения и химиотерапии. А это, согласитесь, немаловажно для выздоровления или достижения стадии ремиссии при онкологических заболеваниях.

Также клюква является весьма хорошим профилактическим средством этих болезней. Исследования ученых подтверждают, что ежедневное употребление 2 стаканов клюквенного сока снижает вероятность возникновения злокачественных образований в десятки раз. Но не только рак можно предотвратить и даже излечить с помощью этой кислой ягоды. Основная ценность клюквы заключается в ее антибактериальном свойстве. Только перед тем, как начать употреблять клюкву регулярно в пищу, обязательно проконсультируйте с вашим лечащим врачом. Т.е. при заболеваниях желудочно-кишечного тракта клюквенный сок может входить в состав запрещенных продуктов.

Клюква – природный антибиотик

Чем ещё полезна клюква? Проантоцианидин, содержащийся в клюкве, делает эту ягоду настоящим адсорбентом различных бактерий и микробов. Именно этому веществу, как показывают результаты многочисленных исследований ученых, клюква обязана своими высокими антимикробными и бактерицидными свойствами.

Кроме того, в клюкве содержится высокое количество витамина С, отвечающего за укрепление иммунитета и повышение защитных функций организма. Также клюквенный сок обладает жаропонижающим свойством, что делает его незаменимым помощником в борьбе с простудными заболеваниями. При этом клюквенному соку под силу победить даже грипп, ангину, герпес и другие малоприятные болезни. Но только помните, что клюкву нельзя запаривать кипятком, она сразу же теряет свои полезные свойства. Залейте 2-3 ч. л клюквы горячей водой (примерно 40-50 градусов), растолките и добавьте 1-2 ч.л. меда. Все, волшебный оздоровительный напиток готов. Пейте и выздоравливайте!

Помимо этого в состав клюквы входит уникальная урсоловая кислота, которая по своему составу и строению схожа с некоторыми гормонами человеческого организма, тормозящими асептическое воспаление. Поэтому клюквенный сок хорош не только для борьбы с инфекционными болезнями дыхательных путей, но и для профилактики заболеваний почек, мочевого пузыря и кишечника, вызываемых различными бактериями.

Так, к примеру, результаты исследования американских ученых о воздействии клюквы на сальмонеллу просто потрясли весь мир. Экспериментаторы добавили клюквенный концентрат в зараженный возбудителем сальмонеллеза говяжий фарш и были по-настоящему удивлены, когда буквально через несколько дней количество болезнетворных бактерий не только не возросло, но и уменьшилось в несколько раз. Также хорошие показатели были у клюквы и при воздействии ее сока на холерный вибрион, кишечную палочку и различные кокковые возбудители инфекций.

Кроме того, было обнаружено, что полезные свойства клюквы заключаются не только в лечении и профилактике тех или иных заболеваний, но и в усилении целебных свойств медикаментов. Так, к примеру, клюквенный сок способен в несколько раз повысить эффект от приема антибиотиков при пиелонефрите, гинекологических и урологических заболеваний.

Другие полезные свойства клюквы

Помимо всего вышесказанного можно также отметить и другие полезные свойства клюквы. Благодаря своему уникальному составу эта ягода понижает артериальное давление при гипертонии, помогает при лечении кожных заболеваний, способствует избавлению от морщин и обладает высоким ранозаживляющим свойством. Последнее особенно ценится людьми, перенесшими хирургическое вмешательство. Ежедневное употребление натурального клюквенного сока после операций способствует быстрому заживлению швов и предупреждает образование спаек.

Кроме того, клюква обладает тонизирующим свойством. Она повышает концентрацию внимания, усиливает мозговую деятельность, поднимает настроение и противостоит возникновению депрессий. Также клюквенный сок помогает победить расстройства сна и защищает ротовую полость от кариеса. В общем, как видите, полезных свойств у клюквы много. Но дело в том, что большинство из них теряется при неправильном хранении и употреблении этой чудесной ягоды. Кстати, если у вас депрессия или вы хотите избавиться от стресса, читайте статью «Как избавиться от стресса»

Как сохранить полезные свойства клюквы?

Потерять полезные свойства клюквы можно только лишь при кипячении этой ягоды. Поэтому запомните, варенье из клюквы – это вкусная, но абсолютно бесполезная еда. Наиболее надежным способом сохранения всех полезных качеств клюквы станет глубокая заморозка ягоды. Впрочем, если морозильная камера у вас маленькая, можно воспользоваться старинным «дедовским» способом.

Ягоду тщательно переберите и удалите все подпорченные и размятые плоды. Затем ссыпьте оставшуюся клюкву в деревянную посудину (в идеале – в бочку), залейте холодной водой, накройте крышкой и храните в сухом прохладном месте. Храниться она может сколь угодно долго, так как входящая в ее состав бензойная кислота является натуральным консервантом. Если же оба из перечисленных вариантов хранения вам не подходят, остается приготовить клюквенный морс, либо перетереть ягоду с сахаром.

Как приготовить клюквенный морс:

Вне зависимости от того, какое количество клюквенного морса вы хотите приготовить, важно помнить, что расчет основных компонентов всегда ведется по формуле: 1 стакан ягод = 1 литр воды. Поэтому перемеряйте ягоду стаканами, затем разотрите ее тщательно деревянной лопаткой. После этого отожмите сок через марлю, а остатки плодов залейте водой и прокипятите.

Затем остудите напиток и добавьте клюквенный сок и мед по вкусу. Закупорьте в бутылки и храните в холодильнике или в любом ином прохладном темном месте. Поверьте, такой клюквенный морс не только будет нести пользу, но и полюбится всем вашим домочадцам, включая даже маленьких детей.

Как перетереть клюкву с сахаром:

Клюква с сахаром готовится по следующей формуле: 1 кг клюквы = 2 кг сахарного песка. Растирайте понемногу ягоды и пересыпайте их сахаром. Такая смесь сохраняет все свои полезные свойства и может быть использована в дальнейшем, как для приготовления десертов, так и для поедания в своем натуральном виде.

Кстати, при приготовлении перетертой клюквы так же, как и клюквенного морса, ягоду можно не мыть, так как при мытье повреждается ее оболочка, и часть полезных свойств попросту вымывается водой.

Теперь вы знаете, как сохранить полезные свойства клюквы. А значит, и можете укреплять свое здоровье с помощью этой ягоды круглый год. Но прежде чем начнете усиленно налегать на этот кладезь витаминов, минералов и полезных веществ, обязательно проконсультируйтесь с врачом. К сожалению, как и многие другие растительные продукты, клюква подходит не всем. А потому будьте осторожны и не занимайтесь самолечением!

источник

Наши «нормальные» (парадокс, но кавычки приходится ста­вить для опреде­ления дей­стви­тельно нормальных клеток) клетки, отработав своё предназначе­ние, дав жизнь новой клетке, ау­толизи­руются, то есть – растворяются, расщепляясь до аминокислот и ио­нов. Для опухолей же характерны: автономный, неограниченный деструктивный рост, мета­стазирова­ние и рецидивиро­вание (опухо­лей). Раковая клетка не образует тканей и не об­ладает их свой­ствами. Про­цесс оро­говевания плоскоклеточного рака обусловлен лишь тем, что при раз­дражении амёбовидные три­хомонады (плоскоклеточный рак) начи­нают выделять загусте­вающее клейкое веще­ство типа фибронектина. Именно такие обо­лочки, плохо под­даю­щиеся воздействию скальпеля, имеют внут­риматочные образо­вания, име­нуемые медиками «фибромами». Посвятив пару вечеров знаком­ству с трихомонадой (он её когда-то обязательно изучал по паразитологии, если, конечно, не про­гулял лекции), за­интересо­ван­ный сделать себе имя онколог может поработать с кусочком удалён­ной фиб­ромы, переведя её в хорошо определяемую стайку живых здоровых вагинальных трихо­монад. Одной просвет­левшей головой в медицине станет больше, и его па­циенты начнут выздо­равливать. Самое же значительное – этот врач никогда не ум­рёт от рака: он его просто не допус­тит у себя. Если, конечно, последует рекомендации и засядет за «мелкоскоп»…

Чтобы не допустить рак у себя самого, надо, чтобы в вашем окружении не было онко­больных, а вы уже поняли, что инфаркт это – тоже своего рода рак, только сердечной мышцы. Ни в одной се­мье нельзя лечить только одного онкобольного, так как всё ок­руже­ние в той или иной сте­пени однозначно заражено. И если вам даже удалось вылечиться от трихомонад до состояния полной сте­рильности, вас заразят непролеченные родст­венники.
До кого не дошло, перечи­тайте это снова.

Доказано, что одна трихомонада способна давать потомство 50 раз, после чего, исто­щив­шись, погибает. Причём, промежутки вре­мени между «родами» сос­тавляют всего ТРИ С ПОЛО­ВИНОЙ ЧАСА (специально неоднократно надоедливо акцентирую ваше внима­ние на этой цифре, чтобы она вошла в сознание). Даже ещё не отделившаяся от «ма­мочки» трихомонадка через этот про­межу­ток времени уже отшнуровывает (если это – цистоподобная форма) «до­чечку». Так заро­жда­ется колония. Лейко­циты кладут свои жизни в борьбе с трихомона­дами, лишь таким образом сдержи­вая их бесконечный и бес­контрольный количественный рост. Хи­рург-онколог помогает лишь тогда, когда опухоль приоб­рела угро­жающие размеры: 1 грамм опу­холи содержит 1000000000 (МИЛЛИ­АРД!) клеток-паразитов. Возьмите в руки калькулятор и постарай­тесь посчи­тать, СКОЛЬКО ПО­ТОМСТВА ДАЛА ОДНА ТРИХО­МО­НАДА ЗА 50 ДЕЛЕНИЙ? Что у вас получи­лось? Не хва­тило окошечек, в которых появляются цифры? И вам не стало страшно? Если вы не испу­гались, то на кой чёрт всё это читаете? А, вам стало интересно, как всё-таки выжить? То­гда – совсем другое дело. Ищите в тексте ответ. На­пример, лимфа – межтканевая жид­кость, в задачу которой входит почти та же очищающая от «внут­ренних врагов» функция, как и у крови, текущей по кровеносным сосудам. На каж­дые три лей­коцита крови прихо­дится (как принято считать) в среднем один лимфоцит (откуда он взялся, ума не приложу: может, нет его, ума-то? Да вот только – у кого?). В схватке с чужеродным па­разитом (а паразиты – всегда чужеродные, «родных» пара­зитов не бывает) лим­фоцит (лейкоцит) по­гибает. Только когда гибнет «лимфоцит», то он не аутолизируется, ибо поверхность у него – не белковая. А вот если гибнет лейкоцит, то ре­зультат схватки всегда – гной. Если кровоток справ­ляется с вы­ведением гноя из по­ра­жённого органа – хорошо. А если не справля­ется? Ус­пели вскрыть гнойник и удалить со­держимое – стало легче, не успели – начи­нается то, что называется «заражение крови» – сеп­сис. Первый сигнал орга­низма о про­ходящем воспалительном про­цессе – повышение темпе­ратуры. Если вы начинаете принимать жаропонижающее, то темпе­ратура действи­тельно снизится. А вос­пали­тель­ный процесс жаропо­нижающие препараты не остановят. То есть: вы убрали симптом, но не заболевание, в данном случае – воспаление. Орга­низм про­должает бороться, так уж он у нас уст­роен, но. предоставленный са­мому себе. Проведите экспе­римент, если хватит смелости: при вос­палительном процессе разрешите температуре вашего тела под­няться до 38,5оС, а потом просто по­пейте клюквенного сока в прием­лемой для вас кон­центрации, только без са­хара. Если боитесь, то принимайте клюквенный сок сразу, как только за­метите повы­шение температуры. Надобность в жаро­понижающих таблетках просто от­падёт. По­чему это про­изой­дёт? Потому, что клюквенный сок уби­вает трихомонад практически мгновенно. Этот способ вы можете при­менять даже в слу­чае, если у вас повышенная кислотность: кончится всё тем, что вы избави­тесь от гаст­рита… Лучше, конечно, если вы избавитесь от гастрита раньше, чтобы не испытывать дискомфорта на этом этапе – сниже­ния температуры клюквен­ным соком.

Что же происходит при приёме клюквенного сока? Убивая им трихомонад (и хеликобактер пилори, тоже жгутиконосца), вы тем са­мым по­могаете своим лейкоцитам не отвлекаться на тяжёлую борьбу с устойчивыми пара­зитами, а переориентироваться на боевые действия с патоген­ной флорой: бактериями, грибками, а также вирусами. Конечно, если ваш ки­шечник «достаёт» вас по­стоян­ными запорами или поносами, вам будет тяжело быстро получить положительный резуль­тат. Но если вы читаете эту книгу с самого на­чала не просто от избытка свободного времени, а с пользой для собственного здоровья, то ки­шечник у вас уже должен хотя бы стабилизироваться. Клюква – не единственный природ­ный препарат, па­губно действующий на трихомонаду: костя­ника, дикий виноград, чисто­тел, кючала, болиголов, чеснок – врач вам подскажет ещё много рас­тений из этой серии: он обязан их знать, осо­бенно – про­визор: ведь из этих растений вырабаты­ваются лекар­ства. Знающий фармаколог подска­жет, когда пить только иван-чай, а когда его можно усилить чисто­телом, пижмой, болиголовом. Но если бы ваш онколог действовал в одной связке о фитотерапевтом или учё­ным провизором, то резуль­тат вашего лечения стал бы заметен до­вольно скоро. Знаете ли вы, что продающийся в ветеринарных ап­теках препа­рат Дорогова «АСД-2», применяемый для лечения тя­жёлых поражений кожи коров, овец, свиней, лошадей – противора­ковое средство? Его уже давненько, практически с самого появле­ния на рынке ле­карств, ус­пешно приме­няют при раке кожи. Все эти меланомы, ме­ланобластомы просто «выго­рают» после смазы­вания АСД-2. Но это не значит, что я при­зываю вас валять дурака и зани­маться такого рода самолече­нием без консультации врача! Даже если ваш врач и слыхом не слы­хи­вал о трихомонаде как воз­будителе рака, он всё равно знает о препаратах достаточно много, чтобы не допустить передозировки. А передози­ровка в любом лече­нии – самое страшное, осо­бенно – в онкологии, так как можно легко допустить само­отравление собственными токсинами. И возьмутся эти ток­сины не с потолка – как только вы нач­нёте убивать ваших трихо­монад, их яды сразу же попадут вам в кровь. А кровь, если помните, в организме распреде­лена не одинаково: одна часть – на туловище, руки и ноги, а пять частей – в мозг. К тому же, если в вашей трихомо­наде скрывался, допустим, грибок микоплазма, он обязательно проявится, так как является пара­зитом мозга. Грибок, если помните из начальной школы, гадость хитрая: пока он не до­берётся до местности с идеальными для себя условиями – расти и размно­жаться не будет: сидит себе в виде споры на «хозя­ине» и ждёт, пока его подвезут к «земле обетован­ной». Трихомонада – идеаль­ный контейнер практически для всех пара­зитов мозга: в нем они недоступны для иммунитета, а когда выходят наружу и начи­нают творить своё чёрное дело, добраться до них сложно. К счастью, сего­дня стали известны очень древние средства, спо­собные эффек­тивно губить именно паразитов мозга, причём без тяжёлых послед­ствий. При условии, что кровообращение, печень, почки, ки­шечник лечащегося человека – в норме: и чистые, и функционируют нор­мально.

источник

Нравится вам это или нет, но статистика упряма и печальна: у одной из 8 женщин будет развиваться инвазивный рак молочной железы. У одной из восьми!

Когда я первый раз услышала это (а было это несколько лет назад), то лица моих подруг промелькнули передо мной.

С тех пор я стараюсь доносить до их сведения всю современную информацию о том, что рак можно предупредить, даже рак молочной железы.

Так что женщины могут сделать сами для себя, чтобы уменьшить риск появления рака молочной железы?

Разные факторы могут повлиять на появление этого заболевания. Вы можете узнать их, а также, какие меры вы можете предпринять, из статьи «Стратегии профилактики и лечения рака молочной железы»

А в этой статье я хочу познакомить вас с 9 продуктами питания.

Эти продукты вам известны, но вы, наверное, еще не знаете про исследования, которые показали их силу для предотвращения развития и/ или распространения раковых клеток молочной железы.

Интересное исследование было проведено в Университете Маршалла в США.

Экспериментальные мыши с аномально высокой генетической предрасположенностью развития рака молочной железы были разделены на 2 группы.

1 группа получала грецкие орехи в питании ежедневно.
2 группа не получала грецкие орехи.

Результаты ошеломили ученых.

Мыши, которые получали грецкие орехи ежедневно, имели на 50% меньше шансов на развитие РМЖ .

Вы можете посмотреть об этом короткий фильм.

Исследование, выполненное в Texas A & M University, показало, что соединение в манго может помочь предотвратить злокачественные опухоли молочной железы, одной из ведущих причин смерти среди женщин.

Полученные данные показали, манго уменьшает пролиферацию раковых клеток молочной железы на 90% и распространение нераковых клеток молочной железы на 20%.

И еще приятный бонус от манго. Этот плод снижает воспаление, как в раковых, так и в не раковых клетках.

Ешьте чаще манго, предупреждайте появление рака молочной железы.

Что общего у этих продуктов?

В исследовании, опубликованном в «Журнале национального института рака» обнаружили, что женщины с более высоким уровнем циркулирующих каротиноидов (альфа – каротин, бета – каротин, лютеин, бета – криптаксантин, зеаксантин и ликопин) имели пониженный риск развития рака молочной железы.

При слове «каротиноиды» многие из нас вспоминают морковь и помидоры.

Темная зелень, а особенно шпинат, является чемпионом среди листовых зеленых овощей по содержанию в нем каротиноидов.

Более подробно об этом вы можете прочитать в статье «Чем шпинат полезен для здоровья»

Вы знаете, что кароиноиды есть в помидорах, но и здесь вас может удивить информация «Чем полезны помидоры»

Этот тропический фрукт родом из Юго-Восточной Азии и мало кому знаком в России.

Но он давно ценится за свои многочисленные лекарственные свойства.

Ученые выяснили, что он успешно расправляется с раковыми клетками, он убивает раковые клетки молочной железы в культуре тканей и у экспериментальных мышей.

Активным веществом мангостина, убивающим раковые клетки, является ксантон.

Исследователи обнаружили, что омега – 3 жирные кислоты из лосося эффективно замедляют или останавливают развитие клеток тройного негативного рака молочной железы более эффективно, чем клетки других видов рака.

Аналогичные результаты были получены, когда исследователи тестировали омега – 3 жирные кислоты из семян льна.

В этом исследовании сравнивали потребление семян льна у женщин с диагнозом рак молочной железы (2999 женщин) и у 3370 здоровых женщин.

Исследователи пришли к выводу, что регулярное потребление семян льна приводит к снижению заболевания на 18 – 23%.

1. Перечислены 9 продуктов, которые могут существенно снизить риск появления рака молочной железы или даже остановить его.

2. Перечислим эти продукты:

  • Грецкие орехи,
  • Манго,
  • Морковь,
  • Сладкий картофель,
  • Темная зелень (в том числе шпинат),
  • Помидоры,
  • Мангостин,
  • Лосось,
  • Льняное семя.

3. Из перечисленных 9 продуктов:

1 – не доступен, это мангостин, его нет в России.

2 – манго и сладкий картофель не во всех населенных пунктах России можно купить.

2 –грецкие орехи и лосось, как я предполагаю, не всем могут быть доступны по цене на ежедневной основе.

4 продукта, а это морковь, темная зелень, помидоры и льняное семя могут себе позволить все.

Милые женщины! Не теряйте такую возможность, используйте эти 4 продукта ежедневно в своем питании.

Напомню, что при возможности, выбираем не красные, а желтые или оранжевые томаты.

Снижайте риск появления рака молочной железы!

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества «Диетологи России». Ведет блог «Пища и Здоровье» с 2011г. Организатор Первой в России онлайн школы «Пища и Здоровье»

Подпишитесь на новости блога

Галина Ивановна, спасибо за статью. Очень ценная информация. Теперь вот почитаю про мангостин, интересно. Вы умеете говорить о сложных вещах простым языком. Сразу появляется желание сделать

Елена! Спасибо за комментарий! Давно я от Вас их не видела. Очень рада, что Вы написали комментарий именно к этой статье. До всех знакомых и не знакомых мне хочется донести информацию о НЕОБХОДИМОСТИ ПРОФИЛАКИКИ РАКА, особенно рака молочной железы.

Галина Ивановна, спасибо за статью. Хотелось бы верить, что эти продукты предупреждают появление РМЖ. Половину из выше названных продуктов я регулярно употребляла, но увы рак не обошёл меня стороной. А основными причинами его возникновения я считаю гормональный сбой и стресс. Как не вспомнить А. Райкина: «Личный покой прежде всего!». Всем желаю здоровья.

Людмила! Я писала и не раз, что важно снятие стресса, достаточный сон, подвижный образ жизни и питание, конечно. А стресс обладает разрушительной силой. Еще ночная работа.А гормональный сбой лежит в основе всех этих факторов.Если появилс стресс,то надо добавлять травы, которые помогают справиться с ним. Все в организме взаимосвязано. Да еще лекарства, которые мы принимаем.

Галина Ивановна, у меня появились вопросы. Скажите, морковный сок, также хорош, как и морковь? И полезен ли лосось слегка копчёной? Конечно, я имею ввиду органические продукты. Спасибо за ответ.

Елена! Спасибо за вопрос! Морковный сок полезен, как и морковь, вот только он не содержит волокно.
Копченые продукты бывают разные — холодного копчения и горячего копчения. Они не относятся к здоровым продуктам питания, но холодное копчение (слышала, но научного подтверждения не видела) хуже, чем горячее.
Если Вы очень любите этот продукт, то с большим кол-вом зелени можете, наверное, себе изредка позволить.

Галина Ивановна, спасибо за ответ. И еще, скажите, пожалуйста, что Вы думаете по поводу сашими и суши с лососем (сырая рыба).

Суши очень люблю. Но ем только у дочери, когда она сама готовит и с маринованным имбирем. Здесь есть возможность купить свежую рыбу, соевый соус Тамари без глютена и после длительной ферментации.

Улучшить кожу и устранить морщины на лице поможет …

Можно ли пить воду во время еды? Такой …

Вы слышали о чистке желчного пузыря? О том, …

9 мая — День Победы. Великий праздник для …

Здоровое питание — «горячая тема» для обсуждения. О …

Есть плесень в доме? Вы же знаете, что …

Для лечения диабета 2 типа лекарства не нужны? …

Гипертоники! Вы знаете, что льняное семя снижает давление? …

источник

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Как вылечить рак печени 4 степени с метастазами народными средствами

Данный продукт благодаря своему химическому составу благосклонно влияет на все процессы в человеческом организме. В ее состав входит витамин С, что способствует не только повышению иммунитета, но и помогает бороться с противопростудными заболеваниями. Также клюква содержит следующие полезные элементы:

  • Танин. Он помогает бороться многими разновидностями инфекций и предотвращает их развитие.
  • Калий. Помогает укрепить сердечно сосудистую систему.
  • Магний. Способствует значительному снижению риска образования тромбов, повышает эластичность сосудов.
  • Фенольные антиоксиданты. Помогают эффективно бороться с плохим холестерином и атеросклеротическими бляшками.

Кроме того, в состав продукта входит цинк, бензойная, лимонная и яблочная кислота, никель, йод, серебро, железо, олово и т. д. В комплексе все витамины и микроэлементы помогают эффективно бороться с онкологическими и другими заболеваниями.

Существует достаточно много различных лекарственных рецептов, приготовленных на основе данного продукта. Вот несколько хороших и провернных.

Такой целебный напиток при онкологии рекомендует принимать большое количество народных целителей. Для его приготовления необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • один большой лимон,
  • 500 мл самогона,
  • одна столовая ложка фруктозы,
  • 500 грамм плодов клюквы.

Плоды хорошо очистите и взбейте в мелкую кашицу. Полученную смесь залейте самогоном, добавьте в нее сок лимона и фруктозу. Жидкость слейте в бутылку, плотно закройте и хорошо взболтайте. Дайте лекарству настоятся на протяжении 20 дней в темном месте, после чего процедите и принимайте по 50 грамм два раза на день. Клюкву из самогоном при раке фитотерапевты советуют принимать на протяжении 20 дней, после чего нужно сделать перерыв и повторить курс лечения.

Для его приготовления необходимо заранее подготовить:

  • 2 л воды,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 0, 5 кг свежих плодов.

Плоды тщательно переберите и измельчите. Из полученной кашицы через марлю отожмите сок. То, что осталось после отжима положите в кастрюлю и залейте водой. Смесь доведите до кипения. Готовый напиток процедите и добавьте в него мед. В таком виде используется клюква при раке легких. При чем такое лекарство можно принимать по 3-4 стакана в день.

В таком виде клюква принимается при раке кишечника. Для его приготовления необходимо подготовить ингредиенты:

  • траву мяты,
  • цветки ромашки,
  • цветки календулы,
  • корень одуванчика,
  • корень аира болотного,
  • листья подорожника,
  • плоды клюквы.

Все травы нужно взять по одной части, а плоды в соотношении 1:2. Все ингредиенты следует перемешать. 20 грамм готовой смеси нужно залить одним стаканом кипятка. Отвару нужно настоятся на протяжении 20 минут. Готовое лекарство нужно принимать по 75 грамм три раза на день.

Для приготовления данного лекарства нужно будет заранее приготовить следующие ингредиенты:

  • 1 столовую ложку брусники,
  • 1 столовую ложку клюквы,
  • 5 грамм ложки иван чая,
  • 5 грамм ложки одуванчика.

Все компоненты смешайте и засыпьте в термос. Смесь залейте 500 мл горячей водой. Дайте отвару настоятся на протяжении 3 часов, после чего принимайте по 50 грамм три раза на день.

Перед тем как приготовить клюкву и бруснику при раке с травами и употреблением средства нужно обязательно проконсультироваться с доктором.

источник

Рак — не приговор, а сложный, но преодолимый барьер на жизненном пути. В лечении и профилактике онкологии существенно вносит свой вклад народная медицина. Одним из помощников при данной болезни считаются листья и ягоды брусники.

Существует несколько типов раковых клеток, к которым брусника проявляет губительное действие. К таким типам относятся: рак молочной железы, толстой кишки, лёгких и других форм онкологии. В медицине брусника считается народным средством, содержащим антипролиферативное действие, ингибирующее активность поражённых клеток. При профилактике и лечении новообразований, полезны как побеги, так и листья брусники. В химический состав ягоды входят Флавоноиды и Фенокислоты, это активные, противовоспалительные вещества разностороннего действия. Один из важных составляющих веществ, Лейкоантоцианы, выполняют противоопухолевые действия. Для повышения эффективности лучевой терапии, содержит Катехины, а также данное вещество помогает организму лучше справляться с последствиями рентгеновских лучей. Брусника применяется в сборе с другой травой, для лечения и профилактики онкологии.

На ранней стадии, с помощью брусники болезнь можно излечить, в комплексон лечении с другими препаратами. Ягоды растолочь, нанести на повязку и прикладывать к больному месту три раза в день. Согласовать лечение с врачом.

При раке кожи можно принимать сок или экстракт. При внутренних опухолях следует принимать отвар. Размельчить брусничные листья и добавить одну столовую ложку, на пол-литра воды. Данный отвар поможет также и при раке молочной железы, а также и для профилактики данного вида заболеваний.

Лечебные свойства брусничного морса трудно переоценить, этот напиток служит помощником в исцелении многим болезням, в том числе и при онкологии. Принимать морс также полезно и после химиотерапии, морс поможет очистить организм и кровь от вредных веществ.

Также при раке очень полезно пить брусничный сок, так как в этой ягоде содержится огромное количество витаминов, которые могут полностью заменить магазинные соки по вкусу и набору полезных веществ.

При раке желудочно-кишечного тракта в сок добавляют соль и пьют небольшими порциями. А также при этом виде рака полезно пить отвар из листьев ягоды.

2 столовые ложки измельчённых листьев положить в эмалированную посуду, залить стаканом воды. Содержимое нагревать с закрытой крышкой, на поровой бане с полчаса, потом отвар следует охладить. В итоге готового отвара должно получиться двести миллилитров, при нехватке с первой порции, процедуру повторить. Дозу следует согласовать с врачом. Принимать за полчаса до приёма пищи.

Забродивший кисломолочный брусничный напиток принимают при раке почек. Такой напиток помогает восстановить функцию почек и восстанавливает поражённые клетки.

Три стакана молотых плодов заливается тремя литрами воды, добавляется четыреста грамм сахара и одна чайная ложка сметаны. Содержимое ставится в тёплое место не менее чем на десять дней. Пить следует по сто грамм, за двадцать минут до приёма пищи.

Ягоды брусники с минеральной водой обладают антисептическим, антигнилостным эффектом при раке мочевого пузыря. Минеральную воду не путать с газированной.

При раке печени или во время восстановительного периода можно пить ягодный настой. Отлично прочищает кровь, останавливает развитие раковых клеток и помогает, печени восстановится.

Столовая ложка измельчённых листьев брусники заливается триста миллилитрами кипятка, настаивать не меньше трёх часов, принимать по две столовые ложки 4-5 раз в день.

Во время лучевой и химиотерапии пациентом для восстановления баланса сил и исключения осложнений, требуется диета с содержанием большого количества витаминов. В состав брусники входит много витаминов, минералов и микроэлементов. Во время лечения и после не помешает включить в рацион сок, или же цельные ягоды. Но для исключения несоответствий в прописанной диете, следует проконсультироваться с врачом. Также рекомендуют оставить в рационе ягоду во время восстановительного периода и после удаления опухолей.

Брусника имеет свойство снижать давление, людям, страдающим пониженным давлением употреблять ягоду как лекарство следует с осторожностью. Людям с камнями в почках ягода противопоказана. Людям больным холециститом перед употреблением следует получить консультацию лечащего врача.

источник

Читайте также:  Маме поставили диагноз рак груди