Меню Рубрики

Кто живет с раком молочной железы отзывы

Спрашиваю для мамы, ей 57 лет. Есть какая-то статистика по этому вопросу? Может ли женщина с такой болезнью жить нормальной полноценной жизнью, и сколько лет? Читала, что в Израиле после удаления груди ставят протезы, что даже ничего не отлечить. Но красота не главное в таком возрасте. Есть ли шанс на выздоровление?

Раиса, у меня РМЖ и я планирую жить долго и счастливо. На самом деле сегодня это наверное самый излечимый рак. Правда всё зависит ещё от типа РМЖ, он бывает разный. Поэтому жить можно, протезы ставят. Не то чтобы прямо совсем-совсем не заметно, но очень всё красиво. Заметно, когда ты без одежды, но тоже всё эстетически красиво. То есть, если люди не в курсе, то могут и не догадаться что к чему. Главное лечиться в правильном месте у хороших врачей.

Svet-Priy, от всего сердца желаю вам жить долго и счастливо. Я даже не знаю как у вас спросить, чтобы не задеть ваши чувства, мне правда очень сложно общаться, даже с мамой. Хочется её поддержать, но всегда в итоге получается как-то не очень хорошо. Но могли бы вы посоветовать правильное место и правильного врача? И как долго у вас уже этот диагноз?

Раиса, спасибо за пожелания. Я уже прошла стадию обид на каждое слово. Всем сложно общаться с людьми с неизлечимыми болезнями, тем более, которые для многих до сих пор считаются смертельными. Мне в этом очень помог онко-психолог. Я лечилась не у нас, поэтому мне сложно вам советовать кого-то. И я знаю, что в нашей стране нет пока онко-психологов. Вроде кое-где появляются такие специалисты, но я не думаю, что у них есть достаточно опыта, практики и знаний. Хоть у нас вроде уже и нет железного занавеса, но не распространена практика стажировки врачей в больших европейских и американских клиниках, а те кто едут туда на стажировку, обычно и не возвращается обратно.

Раиса, ещё что хочу вам сказать. В положительном результате важно всё. То есть не только хороший маммолог-онколог, но и точная аппаратура, на которой будут проводить анализы. От того, насколько точно определять тип рака, генетические маркеры и тд, зависит успех лечения. В странах СНГ многие тесты вообще не проводят, или по большой просьбе и на старом оборудование. Могу предположить, что в каких-то ведомственных столичных центрах есть что-то новое, но это если вы туда попадёте. Потом идёт лечение, и тут важно, чтобы и хирург был талантлив, и химиотерапевт, и радиотерапевт — и другие специалисты, и чтобы они не каждый по себе, а вместе. Очень большое значение имеет онко-психолог. От настроя зависит чуть ли не 50% успеха. Плюс новые методы лечения, препараты — многое из этого нет ни в России, ни в Украине, ни в Армении — ни в других странах бывшего СССР. Да и опыта командной работы у наших врачей нет, обычно каждый сам по себе — один назначает, другой отменяет, и в итоге как те щука, лебедь и рак.
Поэтому я вам не советую лечить мамочку у нас. Если нет другого выхода, то постарайтесь использовать «сарафанное радио» и поискать наилучшего. Если есть такая возможность, то срочно визите маму куда-то, и начинайте не с лечения, а с новой диагностики. Куда ехать, это конечно выбор ваш, но коль мы уже на этом сайте, то тут можете и получить консультацию по этому поводу. Выбирайте врача по отзывам, стажу. Насколько я тут читала, тут почти все врачи имели не сугубо изолированное израильское медобразование, а проходили стажировки в разных странах. То есть что такое мировой опыт они знают, соответственно работать в команде должны уметь. Смотрите на отзывы, пообщайтесь через переписку — выбирайте и езжайте.
У меня уже стаж 5 лет моей болезни. Это, считай первый большой рубеж победы.

Svet-Priy, спасибо за такие подробные комментарии. Я сейчас уговариваю маму решиться на этот шаг. Дело в том, что денег у нас таких нет, но есть мамина квартира. У меня тоже есть хорошая квартира. Я предлагаю продать мамину и на эти деньги поехать лечиться, а жить в моей. Ничего страшного в этом не вижу. Но мама не согласна. Для неё потерять «свой угол» прямо сродни катастрофе.

Раиса, я прекрасно понимаю вашу мамы. Это же ужасно — на старости лет остаться без кола и двора, пусть даже у дочки, но приймачкой. Да ни в коем случае! Все мы умрём и никто не проживёт больше, чем ему отведено, и умирать надо в своей квартире. Всё правильно говорит ваша мама! А у нас тоже есть прекрасные доктора, не только там у них. Svet-Priy абсолютно неправа! Я рада, что у неё всё хорошо, что она смогла лечиться заграницей, может и живёт там. Я рада за неё, но не всё хорошо там, а у нас тут ужасный ужас. У нас тоже всё хорошо. Моя мама, царство ей небесное, умерла в 87 лет в 1999 году, а рак груди ей поставили в 1982 году, то есть ещё при советской власти. И лечили её наши доктора, бесплатно и прожила она с этим диагнозом 17 лет, и не лежачим больным. Мы жили в селе, у нас было своё хозяйство, мы работали в своём огороде. И дожить до 87 лет, знаете, люди в этом возрасте уже от старости умирают. Да, удалили груди, было не красиво и ей предлагали сделать вторую операцию, чтобы убрать некрасивые швы, но она сама отказалась. А искусственные груди в те годы были новинкой для всех. Я уже не помню предлагали маме такую операцию или нет, но помню что она согласирась на съёмные протезы, такая грудь в лифчик и помню что отказалась от второй операции, чтобы удалили некрасивые швы. Поэтому, Раиса, верьте нашим врачам, они тоже очень хорошие.

Антонина, я тоже рада, что когда-то, ещё а прошлом веке и совсем другие врачи помогли вашей маме в совсем другой стране. Может при СССРе и было всё бесплатно, высокого качества и врачи хорошие. Я даже спорить об этом не буду, но тех врачей уже нет, бесплатного тоже уже не так много, да и СССРа давно и след простыл. Мы живём не тогда, а сейчас, а сейчас не те врачи, не та страна и другая медицина. И я не говорила, что у нас всё прямо ужас-ужас, я же написала, что если нет возможности поехать на лечение, то искать среди наших хорошего врача, но если у вас был опыт лечения сто лет назад, то у меня он есть про сегодня, про сейчас, и Раисе лечить маму не в прошлом, а сегодня. Поэтому патриотизм он хорош, конечно, но не стоит за него платить здоровьем родителей. И продать квартиру и жить с дочкой не такой уж ужасный вариант, тем более что по словам дочка квартира хорошая. Что за дикая традиция держаться до смерти за старый диван? В конце концов мама и дочка жили раньше вместе, что им мешает жить сейчас? У нас 80% населения так живёт, а тут прямо катастрофа. Лучше жить здоровым с дочкой в одной хорошей квартире, чем умирать в своих четырёх стенах, причём умирать в муках. В таком случае, проще сразу пойти и закопаться, а то ещё на лечение накопленные деньги потратите. Дичь какая-то.

Svet-Priy, Antonina_Ponamareva, не надо ругаться. Мы здесь все пришли с одной бедой, советуем и высказываем мнение. У каждого своё видение ситуации, не надо из-за этого ругаться. Сейчас в мине и так один негатив и ненависть всех ко всем.
Что касается нашего, а вернее маминого решения, то она окончательно приняла решение лечиться у нас. Нашла доктора, вроде все о нём высоко отзываются. Я категорически не согласна с её решением, но приходится его принимать, заставить же не могу передумать. Просто пожелайте нам удачи и выздоровления. И мы тоже всем желаем быть здоровыми. Это самое главное.

Раиса, извините, что в вашей ветке тут случилась такая перепалка, но честное слово, задевает. Я понимаю, что если нет возможности, то приходится исходить из той ситуации, которая есть. И я искренне желаю всем здоровья. Но нельзя всех тянуть в болото, только потому, что у тебя нет возможности из него выбраться. Но, не буду больше об этом.
Раиса, вы только нас не покидайте. Пишите тут, хотя бы иногда. От всего сердца желаю, чтобы ваша мама нашла хорошего врача и всё у неё было хорошо. И обязательно тут нам пишите, потому что это может помочь другим людям, у кого нет возможности выехать. Вы правы, мы тут для того, чтобы друг другу помогать.

Раиса,здравствуйте. Я психолог, имею опыт работы с онкобольными людьми.Если для Вас ещё актуален вопрос исцеления, я готова помочь. Вот мой Скайп ilenko.oksanka Добавляйтесь, обсудим.

Всем добрый день. Близкой подруге поставили диагноз — рак молочной железы, второй стадии. Сказали, что нужна операция. Хотим найти опытного хирурга для проведения мастэктомии. Подруге всего 38, очень хочется, чтобы сделали все аккуратно. Знаем, что можно восстановить грудь после мастэктомии. Мы верим в лучшее и настроены только на положительный исход, поэтому сразу продумываем все этапы лечения. Нашли клинику https://dikarev.clinic/operations/breast-reconstruction. Хотим туда обратиться за консультацией. Кто-нибудь слышал про такую? Или может знаете еще варианты хирургов или клиник? Очень ждем советов. Спасибо.

Svet-Priy, Добрый день!
У мамы РМЖ 4 степени, собираемся лететь в Израиль, предложений много но сами определиться не можем. Вы не могли подсказать в какую клинику и к какому доктору ехать , и что не мало важно через кого?

Для того, чтобы ответить, Вам нужно войти или зарегистрироваться

источник

У меня диагноз — РМЖ второй степени, прямо в центре правой груди. Врач сказал, что только ОПЕРАЦИЯ и органосохраняющую операцию не произвести.

Нахожусь в полной растерянности, начиталась — насмотрелась фото, как все перерезают, какие страшные шрамы остаются, как падает иммунитет после химиотерапии, как отнимается рука из-за удаленных лифмаузлов, как женщины становятся бесплодными, какие потом сложности с восстановлением груди и ассиметрией.

Мне 29 лет, у меня даже детей нет, как раз хотела в следующем году планировать беременность.
Страшно стать инвалидом в 30 лет. Какая дальше жизнь? Без семьи, без красоты, без здоровья. Такое ощущение, что дальше жить вообще не стоит.

Я живу в Петербурге. Что подскажите, стоит ли проходить обследование тут или ехать в Москву? Израиль? Германию? США?

Девчонки, какой у кого реально опыт? Мне даже поговорить не с кем.

Как-то не хочется ни на кого полагаться. Я привыкла во всех неудачах в жизни винить себя и пытаться сделать выводы. Но одно дело ногой в лужу наступить, а другое дело так «вляпаться».

Нашли у меня как-то не вовремя, затянули. вернее, я сама видела, что шишка над соском, близко к коже, хорошо прощупывается, что она грубая и кожа над ней чуть притянута, немножко так, но все же. есть только один признак, когда кожа втягивается и желтеет/синеет. Это РАК. Я это хорошо знала, тк регулярно изучаю разного рода литературу по профилактике заболеваний, но все же в самом начале думала, что МЕНЯ то пронесет. само скоро пройдет! В итоге после отмены гормональных противозачаточных препаратов этот ком пошел быстро растить. и дорос до 2,7 см сейчас. И все это фактически на моих глазах. А я все была занята каким-то «важными» бытовыми вопросами и только радовалась, что грудь как-то увеличивается! Прямо Памела Андерсон! Смущало только то, что увеличивалась только одна грудь. а вторая как-то не торопилась.

Я восхищаюсь людьми со стойкими нервами. у меня никогда не получалось абстрагироваться от проблем. Я всегда все принимала близко к сердцу: в 17 лет неудачая любовь — и опа я в ЦРБ с температурой 39 и невритом. В 24 еще одна грустная история любви — и у меня депрессия с принятием седативных препаратов. Два года назад проблемы на работе, стресс — и вуа-ля, я с высокой температурой на столе у онколога. мне откачивают воспаление от объединившихся кист. И знаете, мне тогда доктор сказал:»Ты чем вообще в жизни занимаешься? Ты знаешь, какое главное предназначение женщины? Если не перестанешь дурью маиться, то через два года окажешься на операционном столе. » И знаете, в декабре будет ровно два года.

Спасибо за ваш оптимизм. Но «шок от диагноза» — это мягко сказано. У меня истерика не прекращается уже третий день. Вернее прекращается на 1-2 часа, а потом опять нервный припадок.
Мне еще месяц назад было 28 лет, я не пью, не курю, наркотики и пр. не принимаю и никогда не принимала, катаюсь на лыжах, посещаю фитнес, кушаю хорошие здоровые продукты. Я закончила школу с золотой медалью и университет с красным дипломом, я преподавала в университете. Я никогда не отказывала в помощи людям, помогала материально и душевно своим родственникам, приютам для животных, детскому дому. останавливалась на улицах, чтобы подвезти упавших людей. У меня в роду никто никогда не болел раком, у меня не было травм груди и пр. Я пила противозачаточные таблетки 8 лет с перерывами, подавляя женские гормоны. ГДЕ ПРИЧИНА?
На консультации врач мне сказал «причина рака очевидна — это за грехи». Но простите, какие. Я всегда и всем старалась помочь, несмотря на то, что это порой доставляло мне массу хлопот и переживаний, я могла еще давно выйти замуж и уехать жить заграницу, но я осталась здесь, чтобы активно работать и этим помогать своей семье. Я не набожна, не хожу в церковь и вообще отношусь ко всем религиям с изрядной долей скептицизма, но тем не менее я всегда искренне жила по божьим заповедям. ПОЧЕМУ же Я?!

Читайте также:  Что значит 5 летняя выживаемость при раке молочной железы

Я не была красавицей в детстве, выросла в военном гарнизоне во время разрухи в стране, из-за этого у меня была масса юношеских комплексов и огромная неуверенность в себе, но благодаря упорному труду и заработанным деньгам я превратила себя в эффектную красивую женщину. Мне удалось справить со всеми психологическими проблемами, наладить взаимоотношения с окружающими людьми. Этим летом я вдруг почувствовала, что жизнь, как говорится, УДАЛАСЬ. и вдруг такой диагноз. Да, говорить о выживаемости (я надеюсь пока. ) не приходится, но какая ПОЛНОЦЕННАЯ жизнь может быть со шрамом на пол грудной клетки, с отнимающейся правой рукой из-за вырезанных лимфоузлов, с каким-то искусственным соском и асимметрией груди, которую реально невозможно исправить. я читала, что из-за химиотерапии иммунитет падает так, что можно умереть от банальной простуды! А бесплодие? Я вот этой весной перестала пить таблетки и подумала, что теперь наконец хорошее время и условия стать мамой. и. сколько теперь мне нельзя будет рожать? 5 лет? Это в лучшем случае.

Да, Джоли поставила имплантанты, но у нее операция была СИММЕТРИЧНОЙ. Вырезали молочные железы, кожу и сосково-ареольный комплекс сохранили и поставили одинаковые имплантанты. Или вообще при ее деньгах можно было красиво сделать без имплантантов, а с иммиграцией ее материала со спины или живота.
И корректируются боковые шрамы, или например, по ареолу соска. Но вот огромный шрам в верхней части груди скрыть будет невозможно. Ну или же как Майкл Джексон пересадить половину кожу на теле.

Простите, если пишу резко. Но меня то зло берет, то отчаяние. Чем больше думаю об этом, тем больше понимаю, что как-то все разом стало плохо. очень плохо.

Что делала ваша подруга? Операцию? У нас в стране? Как дальше сложилась ее жизнь?

Найдите, пожалуйста, топ. Я пол интернета перелопатила. Много обсуждают лечение в Москве, но в Питере никто не обсуждает. Это даже как-то странно. Что никто не выжил в северной столице после операций и лечения что ли.

источник

Для женщин переживших рак груди, ваши истории и советы

семейный стаж — 15 лет
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 115
Регистрация: 27.11.08

сын
сын
дочка
а пёс считается?

1) В эту тему могут писать только женщины, пережившие рак груди.

2) Эта тема дает возможность женщинам, прошедшим этот тяжелый путь, выговориться, поделиться пережитым.

3) Если у кого-то из этих мужественных женщин будет желание, они могут дать совет по поводу того, что должна делать КАЖДАЯ из нас в уходе за грудью и чего НЕ ДЕЛАТЬ, как общаться с врачами и чего требовать от них.

4) ВСЕ ПОСТЫ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЭТИМ ПРАВИЛАМ, И ЛЮБЫЕ ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ ПОСТЫ БУДУТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО УДАЛЯТЬСЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ.

Неисправимая спорщица
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3065
Регистрация: 1.07.07
Хайфа-Рязань

Царь
Гусёнок
Зайка
Плюшка
lilu.06

Неисправимая спорщица
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3065
Регистрация: 1.07.07
Хайфа-Рязань

Царь
Гусёнок
Зайка
Плюшка
lilu.06

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1542
Регистрация: 19.05.05
kharkov- USA-shomron


незарегистрирован *
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 20
Регистрация: 30.06.08
Атланта, USA

Сергей 31.08.90
Анна 07.03.04
Даниил 03.01.06
Юлия 25.02.2009

Мультимаме привет и наилучшие пожелания, я писала ей, когда получила свой диагноз. Она вселила в меня дополнительную веру хороший исход. Сейчас я прошла этапы лечения, на прошлой неделе после обследования (через 6 месяцев после операции) мне заявили что все чисто, я победила эту гадость. А тогда, в сентябре, я не могла поверить, пошла на маммограмму в первый раз, и как закрутилось. Хорошо что нашли на первой стадии, когда оно не прощупывалось еще пальцами. Перенесла 2 операции люмпектомию, т.к. края раны после первой операции были нечистыми. Перенесла неплохо, страхов было больше. После врач сказала что у меня официально больше нет рака, но лечение пройти надо до конца. Конечно же, тут нечего и думать, я и на операцию просилась с первого же дня, поторапливала хирурга, и на вторую спешила, и химию сама просила. Ан не дали. Хорошо что есть такой тест oncotypeDX, который предрешил дальнейшее лечение: химию делать не стали, т.к. по результату выходит что у меня низкий шанс рецидива. Правда, этот тест не везде делают, он относительно новый. Прошла курс радио, 33 сеанса. До сих пор слабость, сплю много. Зато есть вера в то, что я смогу вырастить и воспитать моих детей сама.

Для всех важно регулярно проходить обследование. Не стоит успокаивать себя что здоровье хорошее, рожала вовремя, кормила грудью, абортов не делала, и в семействе не было никого с таким заболеванием. Все ерунда. По себе поняла. Никто не знает почему оно появляется. А уж если поставили диагноз, на всех парах лететь к врачам, делать все что советуют они. У меня есть знакомая, у которой диагностировали 1 стадию, а она пала духом, терпела, решалась, не решалась. дотянула до 2В стадии. Потом пошла лечиться. И теперь ругает себя.

А в госпитале я провела в первый раз 7 часов, включая подготовку к операции и саму операцию (операция длилась 1,5 часа), и выведение из наркоза. При второй операции и того меньше. В штатах не держат долго, если показатели хорошие и жизни ничего не угрожает.

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 332
Регистрация: 24.11.03
Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002

Ну вот, пришло и моё время написать о свей истории.
То что у меня будет рак — я узнала 7 лет назад, когда у меня. здесь, в Америке, обнаружили «ген Джоли» BRCA-1.
Это генетическая мутация, сейчас получившая такое название в «честь» Анджелины Джоли, которая, как всем известно, пережила две профилактические операции из-за наличия мутации.
У меня тяжелая наследственность, наличие рака у всех(!) родственников по маминой линии. У мужчин — рак желудка, у женщин — рак груди и яичников. Поэтому мне и сделали тест на наличие генетической мутации. Результат оказался положительным.

Наличие мутации BRCA-1 — 87% риск рака груди и 44% риск рака яичников у женщин.

После теста мне сразу предложили удалить яичники и оставить груди. Рак яичников НЕ диагностируется на раннних стадиях, его очень трудно «поймать». Рак груди найти на ранней стадии легче. Что и случилось со мной.

7 лет назад от превентивных операций я отказалась, хотела родить третьего ребенка, но появилась астма у младшего сына и все силы ушли на борьбу с этой болезнью.

Я регулярно проходила мед.осмотры — каждый год маммограмму и компьютерную томограмму груди, каждый год — УЗИ яичников и тест на онкомаркер. Онкомаркер в течении 7 лет скакал достаточно резко. При норме 20-25, повышался до 68 и снижался до нормы. Врачи объяснияли это подготовкой организма к менопаузе. Но продолжали уговаривать меня на операцию.

В декабре 2014 года томограмма груди показала наличие маленького образования, биопсия показала что это карцинома, нулевая стадия(когда клетки не затронули соседние ткани).

Хирург предложил 3 варианта операции. Удалить только образование, или удалить полностью грудь, или удалить обе груди, так как из-за моей мутации риск возникновения рака во второй груди был 90%. Именно на последнем варианте особенно настаивал хирург.

Я доооооолго думала, переживала и решилась делать так, как советует врач.
И это оказалось правильным.
Результат гистологии показал, что в одной груди было и вторая опухоль, и в другой груди обнаружили раковые клетки на стадии формирования.

Когда мне это сказали — я рыдала. Прям в кабинете врача разрыдалась. Потому что решение далось очень нелегко, и оказалось что я правильно сделала.

Оперировали меня в конце февраля 2015 года. Перед операцией провели радиоактивное изучение лимфатических узлов со стороны груди, в которой нашли опухоль. Это новая процедура, позволяющая определить «слабо работающие узла»(не знаю, правильно ли я выразилась), чтобы их удалить во время операции и взять на анализ.

Так как лимфоузлы оказались чистыми, опухоль оказалась негормонозависимой и медленнорастущей, очень маленькой по размеру, то мне онколог не стал назначать никакого послеоперационного лечения!

Операция длилась 3 часа, в госпитале пробыла одну ночь и на след.день выписали домой. Дома мучилась 10 дней с дренажной системой. С двух сторон груди установили дренаж и надо было регулярно сливать набравшуюся жидкость.

После операции шрамы заклеили медицинским скотчем, так что я уже на след.день могла принимать душ. Антибиотики не выписывали, болей не было. До сих пор все вокруг шрамов онемевшее. Наверно так будет навсегда. Там где убрали лимфоузлы впадина под подмышкой, но она особо не мешает.

От имплантов я отказалась, хотя мне их предлагали поставить при операции. Но я узнала, что сначала ставят экспандеры, которые в течении 3 месяцев накачивают соленой водой, чтобы растянуть кожу для установки имплантов. Потом снова операция по установке собственно импланта. Который придется менять через 10-15 лет.
Был еще вариант восстановления груди из собвсвенных тканей(мышц спины или бедра), но тогда операция увеличивается на 8 часов и восстановление тяжелее.

Я решила оказаться от всего. Сильно переживала за здоровье.

Постраховке купила силиконовые протезы. Хорошие протезы здесь стоят 300-400 долл за штуку. Я их вернула назад — они тяжеловатые и для них нужны специальные поддерживающие бюстгалтеры, которые не так уж легко подобрать.

Сейчас обхожусь поролоновыми протезами, которые купила через интернет за 25 долл за штуку и спортивными бюстгалтерами, которых есть спец.кармашки для вкладышей, поддерживающих грудь. Очень довольна.

Готовлюсь к операции по удалению яичников. Буду записываться на сентябрь. Знаю, что эта операция будет тяжелым стрессом для организма, будет резкая ранняя менопауза(мне уже почти 43 года), но жить в таком постоянном страхе уже нет сил, и надо думать о родных и близких — они не должны переживать о моем здоровье. Кстати, так же писала и Анджелина Джоли.

Моя мама удалила грудь и яичники 20 лет назад. Пережила 2 химии и радиацию, при лечении рака гортани. Слава Богу она жива.

Моя сестра решила лечить рак травами. она умерла в 2008 году.

источник

Здравствуйте. Мне 28 лет,сыну 6 лет,мне поставили диагноз железистый ракG3 молочной железы.Так хочется жить,и так страшно.Скажите при такой стадии реально вылечится без рецедива?Мне сказали что мой рак трудно лечиться,такая форма рака.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Забыла сказать -она не делала химию . Благодаря этому и жила так долго.

Добрый день. Обнаружили рак молочной железы 2 стадии,степень 2в-протоковый. У меня четверо детей. что делать. Как жить. Разве это излечимо.

Добрый день. Обнаружили рак молочной железы 2 стадии,степень 2в-протоковый. У меня четверо детей. что делать. Как жить. Разве это излечимо.

спасибо всем большое за отзывы, если быть более точной, то у меня Т2NOMO, низкодеференциальная инвазивная протоковая карцинома, также гормонозависимая, яичники вчера удалили, после должны удалить грудь, может кто посоветует средства помимо медикаментов или курс который менее травмирует организм?

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Добрый вечер. 6 лет назпд сделали операцию рмж 2 в стадия. Потом химия лучевая тамоксифен. Живу и радуюсь. Сыну не было двух когда диагноз помтавили а сейчас уже 8 лет. Обследуюсь постоянно нервничаю перед каждым обследованием и верю что все будет хорошо.

Добрый день. Обнаружили рак молочной железы 2 стадии,степень 2в-протоковый. У меня четверо детей. что делать. Как жить. Разве это излечимо.

Здравствуйте, сколько химий делали? У мамы такой же диагноз, не хочет химию и всё..

Легла в больницу удалить доброкачественную опухоль. Оказалось рак. Удалили опухоль и лимфоузлы. По экспресс анализам лимфоузлы чистые. Сейчас жду остальные результаты. Предварительно стадия 2, тк опухоль 2,5 см. Я в полном шоке. Двое детей, сыну 2 года! Насколько реально жить с таким диагнозом? Может есть какие то группы в вацапе или Вайбере, где товарищи по несчастью делятся информацией? Не хочется от собственного незнания проблемы что то упускать, ведь возможно от этого зависит жизнь!

Маме поставили диагноз рак молочной железы 2 стадия 3 см и метостаз в лимфоузлах. Отправили сдать анализы, решились на оптимистечный лад вылечиться, но тут еще гепатит С скрытой формы. Руки опускаются. Ей 68 лет. И ей 40 лет назад удаляли одну почку. Мы очень переживаем за нее, как она перенесет химиотерапию?

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Мне помогла Ольга Званская. Когда у меня обнаружили рак молочной железы, жизнь для меня закончилась. прошла все что только можно, но результат был отрицательным, лечение привело к осложнениям, было очень плохо, и я уже смирилась со смертью. Про Ольгу Званскую услышала по нашему астраханскому тв, рассказывали о феномене целителя, были отзывы кто помог избавится от рака. Убедила мужа отвезти меня к ней в Волгоград. Лечилась у Ольги 2 недели. Денег маг с меня не взяла! Через месяц почувствовала значительное улучшение, обследовалась, анализы повергли врачей в сильный шок, опухоль полностью исчезла! Просто чудо какое-то! Ольга Званская моя спасительница! Езжайте к ней, кто отчаялся.

Здравствуйте, заинтересовали. Хочу пообщаться на эту тему Анастасия,здравствуйте. Очень бы хотелось,чтобы вы поделились своими знаниями по поводу лечения рака груди 2 степени

Читайте также:  Рак груди у женщин и его лечение

Наталья, здравствуйте. А как с вами можно связаться?

У меня такой же диагноз. Пока ничем не лечусь, просто диагноз поставлен. А у вашей мамы рецидив случился спустя 18 лет? извините за вопрос.

Здравствуйте. Очень хотелось бы с вами пообщаться. Напишите пожалуйста, где с вами можно пообщаться.

Здравствуйте, мне 44 года, вчера , пока под вопросом , поставили рак. Момография есть, образование 3 см. Лучики от него, но до результатов биопсии не могут поставить точно. Я не то что в панике. У меня жизнь кончилась. Нет больше ничего, кроме ощущения холода . Я боюсь не увидеть, как вырастет мой сын. Ему только 14 .Всё рухнуло. Жду результатов биопсии. На УЗИ сказали, что изменений в лимфоузлах вроде нет.

Здравствуйте. Мне 28 лет,сыну 6 лет,мне поставили диагноз железистый ракG3 молочной железы.Так хочется жить,и так страшно.Скажите при такой стадии реально вылечится без рецедива?Мне сказали что мой рак трудно лечиться,такая форма рака.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Здравствуйте. Мне 28 лет,сыну 6 лет,мне поставили диагноз железистый ракG3 молочной железы.Так хочется жить,и так страшно.Скажите при такой стадии реально вылечится без рецедива?Мне сказали что мой рак трудно лечиться,такая форма рака.

Здравствуйте как вы лечили эту болезнь?

Здраствуйте! У меня 2ст.рак малочная железная опухол, помогите меня как лечиться?

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Легла в больницу удалить доброкачественную опухоль. Оказалось рак. Удалили опухоль и лимфоузлы. По экспресс анализам лимфоузлы чистые. Сейчас жду остальные результаты. Предварительно стадия 2, тк опухоль 2,5 см. Я в полном шоке. Двое детей, сыну 2 года! Насколько реально жить с таким диагнозом? Может есть какие то группы в вацапе или Вайбере, где товарищи по несчастью делятся информацией? Не хочется от собственного незнания проблемы что то упускать, ведь возможно от этого зависит жизнь!

Наталья, здравствуйте. А как с вами можно связаться?

Легла в больницу удалить доброкачественную опухоль. Оказалось рак. Удалили опухоль и лимфоузлы. По экспресс анализам лимфоузлы чистые. Сейчас жду остальные результаты. Предварительно стадия 2, тк опухоль 2,5 см. Я в полном шоке. Двое детей, сыну 2 года! Насколько реально жить с таким диагнозом? Может есть какие то группы в вацапе или Вайбере, где товарищи по несчастью делятся информацией? Не хочется от собственного незнания проблемы что то упускать, ведь возможно от этого зависит жизнь!

Клиника нетрадиционной медицины «Здравия»
Лечение лейкемии, лейкозов, меланом, миелом, карцином, сарком, аденом, рака молочной железы, рака предстательной железы, рака щитовидной железы, рака желудка и 12-перстной кишки, рака прямой кишки, лимфогранулематоза. Комплексное лечение включает в себя новейшие достижения традиционной медицины в области лечения раковых заболеваний с помощью воздействия на подсознание, фито-, биоэнерготерапии, дыхательных и энергетических практик в сочетании с традиционной китайской медициной. Индивидуальный подбор сборов трав и постоянная корректировка планов лечения гарантирует высокую результативность лечебного процесса. Лечение комплексное – устраняется не только симптом болезни, но и первопричина, вызвавшая его.
Запись на прием по телефонам:
(068)0854-38-08
(050)723-21-30

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Здравствуйте, мне 44 года, вчера , пока под вопросом , поставили рак. Момография есть, образование 3 см. Лучики от него, но до результатов биопсии не могут поставить точно. Я не то что в панике. У меня жизнь кончилась. Нет больше ничего, кроме ощущения холода . Я боюсь не увидеть, как вырастет мой сын. Ему только 14 .Всё рухнуло. Жду результатов биопсии. На УЗИ сказали, что изменений в лимфоузлах вроде нет.

Здравствуйте, мне 44 года, вчера , пока под вопросом , поставили рак. Момография есть, образование 3 см. Лучики от него, но до результатов биопсии не могут поставить точно. Я не то что в панике. У меня жизнь кончилась. Нет больше ничего, кроме ощущения холода . Я боюсь не увидеть, как вырастет мой сын. Ему только 14 .Всё рухнуло. Жду результатов биопсии. На УЗИ сказали, что изменений в лимфоузлах вроде нет.

Спасибо всем за советы и хорошие отзывы , мне тоже помогла целительница Ольга Званская из Волгограда , работала она со мной четыре дня и чудо случилось ! Проспала я после ее лечения целые сутки! Потом прошла контрольные обследования , которое показало полное отсутствие опухоли ! Это просто чудо! Ольга Званская чудотворица! Спешите к ней на прием,кому совсем плохо, пусть ваши близкие отвезут вас к ней. Ольга творит настоящие чудеса и денег за помощь не берет, можно благодарить по своему усмотрению. Дай бог ей сил, здоровья, терпения!

Скажите пожалуйста как найти ее?

Здравствуйте, Анастасия. Поделитесь советом, как вылечить РМЖ 2 ст. негормонозависимый, без операции?

спасибо всем большое за отзывы, если быть более точной, то у меня Т2NOMO, низкодеференциальная инвазивная протоковая карцинома, также гормонозависимая, яичники вчера удалили, после должны удалить грудь, может кто посоветует средства помимо медикаментов или курс который менее травмирует организм?

Здравствуйте, сколько химий делали? У мамы такой же диагноз, не хочет химию и всё..

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Спасибо всем за советы и хорошие отзывы , мне тоже помогла целительница Ольга Званская из Волгограда , работала она со мной четыре дня и чудо случилось ! Проспала я после ее лечения целые сутки! Потом прошла контрольные обследования , которое показало полное отсутствие опухоли ! Это просто чудо! Ольга Званская чудотворица! Спешите к ней на прием,кому совсем плохо, пусть ваши близкие отвезут вас к ней. Ольга творит настоящие чудеса и денег за помощь не берет, можно благодарить по своему усмотрению. Дай бог ей сил, здоровья, терпения!

Спасибо всем за советы и хорошие отзывы , мне тоже помогла целительница Ольга Званская из Волгограда , работала она со мной четыре дня и чудо случилось ! Проспала я после ее лечения целые сутки! Потом прошла контрольные обследования , которое показало полное отсутствие опухоли ! Это просто чудо! Ольга Званская чудотворица! Спешите к ней на прием,кому совсем плохо, пусть ваши близкие отвезут вас к ней. Ольга творит настоящие чудеса и денег за помощь не берет, можно благодарить по своему усмотрению. Дай бог ей сил, здоровья, терпения!

Здравствуйте, Анастасия. Поделитесь советом, как вылечить РМЖ 2 ст. негормонозависимый, без операции?

Наталья здравствуйте. У моей жены рак молочной железы 2-а стадия. Не гормонально зависимая. Что можете посоветовать?

Здравствуйте, мне 44 года, вчера , пока под вопросом , поставили рак. Момография есть, образование 3 см. Лучики от него, но до результатов биопсии не могут поставить точно. Я не то что в панике. У меня жизнь кончилась. Нет больше ничего, кроме ощущения холода . Я боюсь не увидеть, как вырастет мой сын. Ему только 14 .Всё рухнуло. Жду результатов биопсии. На УЗИ сказали, что изменений в лимфоузлах вроде нет.

таких как ты стрелять на месте надо

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

«Болезнь пытается внедриться в мою жизнь, но у неё не получится меня сломить»

Октябрь — месяц борьбы с раком молочной железы. Мы уже рассказывали, что следует знать об этом заболевании и какие методы диагностики и профилактики самые действенные. Теперь мы решили обратиться к личному опыту и поговорили с Ириной Танаевой, которой два с половиной года назад диагностировали рак молочной железы. Ирина рассказала о том, как болезнь изменила её жизнь, о борьбе и о том, что помогает ей сохранять оптимистичный настрой. Редакция благодарит проект «Крути против рака груди» за помощь в подготовке материала.

В октябре 2013 года я неожиданно нащупала у себя в груди довольно большое уплотнение, которое появилось как будто мгновенно. Оно меня не беспокоило, не болело, но я всё равно пошла к врачу. В платной клинике, где я наблюдалась, меня осмотрела маммолог-онколог — повода не доверять ей не было. Мне сделали УЗИ, и врач сказала, что это фиброаденома. Я попросила сделать пункцию, но доктор отказала: мол, ничего страшного нет и я могу спать спокойно до следующего визита. Я всегда доверяла специалистам, мне и в голову не приходило сходить куда-то ещё, усомниться, перепроверить. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что очень халатно отнеслась к своему здоровью и к самой себе. Я не думала о плохом: раз врач так сказала, значит, всё хорошо.

На следующий осмотр я должна была прийти через три месяца. Я продолжала жить в прежнем режиме, абсолютно не сомневаясь в том, что здорова. Мы с семьёй поехали на море — это был долгожданный отдых в замечательном месте. Именно там я почувствовала боли в области груди — резкие, простреливающие — меня это сильно насторожило и напугало. С того момента эти ощущения стали регулярными. Вернувшись в Москву, я снова обратилась к врачу, но уже в специализированный маммологический центр.

Прошло уже два с половиной года, а мне до сих пор невыносимо вспоминать. 16 февраля 2014 года навсегда останется в моей памяти днём, который изменил всё в моей жизни. Тогда мне только исполнился 31 год, в кабинет врача пригласили не только меня, но и мужа — я тогда ещё не понимала, почему. «У вас, с большой вероятностью, рак», — сказал врач. Больше я ничего не слышала, в моей голове только звучали слова: «Рак — смерть, я умираю». Я очень сильно плакала, ничего не понимала, думала, как же я оставлю шестилетнего сына. Это были тяжелейшие минуты, нет слов, чтобы их описать: шок, отчаяние, ужас, страх — всё это разом, в одно мгновение навалилось на меня, и что с этим делать, я тогда не знала.

Сложно было всё — но если физическую боль можно было перетерпеть, то со своим психологическим состоянием приходилось серьёзно работать

Мы вышли из больницы и поймали такси, ехали почти молча — я плакала, а муж прижимал меня к себе. Дома нас ждали сынок и моя мама. Я не знала, что ей сказать, поэтому зашла домой и спокойно, без слёз, объявила, что у меня рак. В ответ я услышала уверенное: «Вылечим». Мама выстояла, сдержалась и никогда при мне не плакала. Я знаю, как сильно она переживает, но со мной никаких разговоров о болезни никогда не ведёт. Как отреагировал папа, я не знаю — меня оградили от всего этого, со мной не сюсюкались, не жалели, мы все продолжали жить, как и прежде. По крайней мере, старались так жить, но болезнь внесла много изменений в наши планы.

Мы стали искать хороших врачей. Тех, кому мы в итоге доверились, мы нашли не сразу, но я счастлива, что это произошло. Первым, к кому я попала на приём, был хирург-онколог Евгений Алексеевич Трошенков, работающий в Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени П. А. Герцена. Уже через пару минут общения я поняла, что это мой врач. Евгений Алексеевич очень подробно всё рассказал, показал, осмотрел, а самое главное — успокоил меня, вселил надежду и уверенность в хорошем результате лечения. Выходя из кабинета, он сказал: «Вылечим, обязательно вылечим!» Эти слова следующие полтора года я повторяла, как «Отче наш». Мы с мужем ушли от него с улыбками на лицах, оба в один голос сказали: «Это он». Больше я ни о чём не думала: за меня всё решал мой врач, он давал чёткие указания — какие обследования пройти, что и где сделать. Мне уже было не страшно, я больше ни секунды не сомневалась в своей победе. Я набралась терпения и пошла в бой.

Мой диагноз — рак молочной железы Т4N0M0: у меня была опухоль довольно внушительного размера, но лимфоузлы не были задеты, и метастазы тоже не обнаружили. Тип рака — HER2(+++), 3B стадия. Химиотерапию я проходила в Российском онкологическом научном центре имени Н. Н. Блохина; я попала в КИ — клинические исследования, где проверяли эффективность нового препарата по сравнению с другим существующим на рынке. Лечение шло по плану, который наметила мой химиотерапевт. Мне провели восемь курсов химиотерапии: каждый 21 день мне вводили через капельницу препараты, воздействующие на опухолевые клетки. После всех курсов опухоль существенно уменьшилась.

Потом последовала радикальная кожесохранная мастэктомия с одномоментной реконструкцией тканевым экспандером (временным силиконовым имплантом, объём которого может увеличиваться за счёт заполнения его специальным раствором; позднее его заменяют на пожизненный имплант) — мне удалили левую молочную железу и 13 лимфоузлов. Далее была лучевая терапия (воздействие на опухолевые клетки ионизирующим излучением), и через полгода после мастэктомии мне сделали восстановительную пластику груди. Год после химиотерапии я получала таргетный препарат, который блокирует рост и распространение злокачественных клеток, а также применяется в профилактических целях для предупреждения рецидива.

Читайте также:  Удаление рака молочной железы в израиле стоимость

Сложно было всё — но если физическую боль можно было перетерпеть, то со своим психологическим состоянием приходилось серьёзно работать. Я себя уговаривала, иногда жалела, плакала — делала всё, чтобы моё подавленное состояние не переходило на других. Моя болезнь практически не отражалась на моих родных и близких. Я продолжала жить, как и прежде, усиленно занималась с ребёнком, готовила его к школе. Всегда улыбалась, всегда была позитивна, порой сама утешала родных, ведь им тоже было несладко. Боль от лечения невозможно передать словами — это было очень страшно, очень тяжело, порой мне казалось, что я нахожусь на пределе своих возможностей. Я не знаю, что было тяжелее, — химиотерапия или лучевая терапия: и то и другое я переносила крайне плохо.

Легче всего мне дались две операции — на фоне химиотерапии и лучевой терапии боль от них казалась мне укусами комара. Я очень просила убрать обе груди — я желала избавиться от них, чтобы не осталось ни следа от рака. Я очень благодарна своему хирургу: он не хотел ничего слышать о полном удалении, сказал, что я молодая и что мне ещё жить дальше. Евгений Алексеевич пообещал, что сделает всё как надо, и попросил меня ни о чём не переживать — больше вопросов я не задавала. Сейчас у меня замечательная грудь, очень красивая, очень мне идёт — тем более что бонусом ко всему стало увеличение груди, о котором я сама попросила врача. Моё восприятие себя очень изменилось: я перестала видеть в себе одни недостатки, научилась воспринимать себя адекватно, не обижаться на себя, не ждать, а делать всё сейчас — ведь завтра наступит новый день и придут новые желания. Я полюбила себя — может, не до конца, но я полюбила свое тело, свою новую грудь, шрамы. Мне всё сейчас в себе нравится, несмотря на набранный вес, болезненный вид, отсутствие волос. Я люблю себя, и точка.

Сейчас я даю себе ровно пять минут на то, чтобы поплакать и пожалеть себя, — больше нет ни времени, ни желания

Во время лечения в 2014 году мне очень не хватало общения с такими же, как я. Мои родные не могли до конца понять глубину моих переживаний, интернет я принципиально не читала и как будто находилась в информационном вакууме. Однажды, в тяжёлой депрессии, я выставила в социальных сетях свою фотографию с лысой головой и написала: «Порой рак меняет нас до неузнаваемости». Долгие восемь месяцев я скрывала ото всех свою болезнь, многие даже не догадывались, куда я так внезапно пропала. Конечно, у окружающих был шок, очень многие предпочли перестать мне писать и общаться, но это их право и их выбор.

После этого на своей странице в инстаграме я начала вести онкодневник: рассказывала, что со мной происходит, как проходит лечение. Постепенно я стала находить таких же, как и я, девушек и молодых людей с онкологией. Мы поддерживали друг друга, давали советы, узнавали что-то новое о лечении. Я всегда была очень добрым человеком, мне всегда хотелось помогать, а тут я вдруг нашла применение своему большому доброму сердцу. Я действительно искренне сопереживаю всем, кто столкнулся с онкологией, отношусь к ним с большим уважением, любовью. Они для меня все герои, бойцы, победители.

Всё началось с малого. Сначала я придумала хэштег #берегисьмыбанда, благодаря которому люди с онкологией начали общаться и знакомиться. Потом стала устраивать небольшие встречи. В октябре 2015 года каждый день на своей странице в инстаграме я публиковала истории женщин с раком молочной железы. Благодаря этой моей затее очень многие поняли, что они не одни, — нас много, и что даже с таким диагнозом можно полноценно жить и радоваться каждому дню. Назвала я свою акцию #проект_Хорошиелюди. Аня Якунина так же, как и другие девушки, прислала мне свою историю — тогда меня поразили её смелость и жизнелюбие. Уже вдвоём мы начали устраивать небольшие мероприятия, мастер-классы и просто посиделки в кафе. Это были тёплые, душевные встречи, после них очень хотелось жить. Многие после общения с нами перестали стесняться своей болезни, внешности, стали открыто говорить о себе, смело ходить лысыми, не боясь косых взглядов. Многие, глядя на нас, стали понимать, что рак — это не конец жизни, а всего лишь её этап, который можно пройти.

источник

Регистрация: 22.01.2007 Сообщений: 8 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Здравствуйте. Мне 38 лет. Перенесла мастэктомию обеих желез. Т3N2М0 и Т2NхМ0. 10 курсов химиотерапии, лучевую терапию до- и послеоперационные курсы. Позже — овариэктомию, хотя к единому мнению о гормонозависимости опухоли врачи не пришла (в трех больницах — разные результаты анализов). Сейчас назначены тамоксифен и зомета. Но не знаю простейших вещей: есть ли какие-то ограничения в питании? Можно ли спать на боку? Можно ли носить короткие рукава? На что нужно обращать внимание, ожидая рецидивов? Как Вы вообще жили после.

Регистрация: 05.02.2006 Сообщений: 298 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Юля Б,
хорошо, что вы пришли сюда. Здесь действительно можно найти ответы на множество вопросов, получить поддержку, а потом и самой кого-нибудь поддержать.
Heepster правильно посоветовала, что надо почитать.
Про питание я бы сказала, что в первую очередь оно должно быть сбалансированным, считают, что не помешает ограничить употребление жирной пищи и стоит побольше употреблять овощей и фруктов. (Все без фанатизма).
Спать на боку можно, вы сами почувствуете, когда позволить себе это удовольствие.
Короткие рукава, конечно, можно. Без злоупотребления загаром.
А рецидивы, да еще во множественном числе, лучше не ждать. Просто надо обязательно регулярно обследоваться.
Желательно гулять, даже если трудно себя выгнать, когда выгонишь — оценишь свои усилия, желательно быть занятым большими или маленькими делами, чтобы не погружаться в себя, а жить и радоваться каждому дню. Какие-то дни будут грустными, но будут и хорошие дни, даже веселые. Обязательно будут. Жизнь — штука полосатая.

Регистрация: 22.01.2007 Сообщений: 8 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Спасибо за советы и поддержку. К сожалению на себя, как всегда, времени почти не остается. Видимо, поэтому и случаются такие беды. А на что следуеь обращать внимание в первую очередь? И обязательна ли прибавка в весе после лечения?

Регистрация: 16.12.2005 Сообщений: 944 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Юля Б,
Прибавка в весе в основном из за гормональных препаратов, потом вес приходит в норму.

Регистрация: 05.02.2006 Сообщений: 298 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Прибавка в весе — это индивидуально. Нельзя сказать, что обязательно. У нас есть желающие набрать вес

Регистрация: 26.04.2005 Сообщений: 803 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Юля Б, зато вам повезло (я без шуток!): вам СРАЗУ нашли все с обеих сторон. Не все тут могут этим, к сожалению, похвастаться.
Теперь главное — восстановление, всякое, и физическое, и моральное. Радуйтесь: сейчас у вас НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ от зла! Вы здоровы! Набирайтесь сил, приходите в норму, решайте чисто эстетические задачи.

Регистрация: 18.01.2007 Сообщений: 285 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Регистрация: 11.09.2004 Сообщений: 765 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Юля Б, обязательно подвинуть немножко всех вокруг, чтобы на себя всё-таки оставались время и силы, не их сейчас очередь перетягивать одеяло на себя. Звучит эгоистично, но это в интересах Ваших же близких, очень это грустно, что на себя не остаётся времени.

Регистрация: 08.05.2006 Сообщений: 126 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

В последнее время всё больше врачей приходят к убеждению, что в дополнение к лечебным препаратам и питанию нам, повстречавшимся с раком, необходимо позаботиться и о душевном здоровье. Они советуют либо йогу, либо таи чи, массаж, садоводство, прогулки, в общем, время, свободное от всех забот, страхов и стрессов. Когда в конце занятий йогой мой инструктор говорит:»А теперь найдите в своей памяти такое место, где вы чувствуете себя в безопасности, вас окружает тепло, доброжелательность, красота. «,- и советует «взять» это место, и спрятать его в своей памяти, чтобы возвращаться туда опять и опять, мне становится немного легче. И в течение всего урока она повторяет, что мы должны забыть грубость, отпустить все обиды, оставить в душе лишь чувства добра. Не секрет, что стресс провоцирует многие проблемы со здоровьем.
Обязательно найдите для себя занятие, снимающее его!

Регистрация: 18.01.2007 Сообщений: 285 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Регистрация: 22.01.2007 Сообщений: 8 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Нет.Метастазов в кости, слава Богу, нет. А может быть её назначили для профилактики или так не бывает? Так начинать капать или нет?!

Регистрация: 23.10.2003 Сообщений: 3,686 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Сообщение от %1$s писала:

Регистрация: 21.11.2005 Сообщений: 32 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Что делать? ЖИТЬ, несмотря ни на что. Никогда нельзя сдаваться и повзволять себе впасть в уныние. В конце концов, век человеческий всегда конечен, но в наших силах его продлить. А если заранее переживать «а вот как», «а если», «а как же», то это заранее себя лишать радостей жизни и возможностей для родных и близких видеть себя счастливым. Вопрос «а если» долпустим только в одном случае: что конкретно я буду делать, если это случиться? Чтобы иметь представление о чётком порядке действий, если неприятность всё-таки случиться. переживать из-за возможных неприятностей, предотвратить которые не в наших силах, бессмысленно. Если враг появиться на горизонте — будем его бить, а пока не появился — можно о нём не думать. И радоваться каждому сегодняшнему счастью с надеждой на безоблачное будущее. Так что выздоравливайте и радуйтесь тому, что имеете! Удачи Вам.

Регистрация: 22.01.2007 Сообщений: 8 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Большое спасибо всем за советы и поддержку.

Регистрация: 26.04.2005 Сообщений: 803 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Юля Б, а как самоощущение-то? Ощущение-то себя как?!))) Докладывайте))))

Регистрация: 22.01.2007 Сообщений: 8 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

(С ума сойти! Кого-то ещё интересует мое самоощущение?!) После всей серьезности лечения на сегодняшние мелочи и жаловаться то грех: да, прыгает настроение, да, повышенная плаксивость, да, очень не хочется работать, да, мучают приливы. Но всё можно перетерпеть. Зато очень страшно ходить на проверки. А ещё есть ощущение что живу неправильно. Ведь говорят, что эта болезнь — звоночек о том, что человек идет по неправильному пути в жизни, что надо изменить свою жизнь: сменить место жительства или работу или . не знаю что, но поменять ( впрочем, внешность уже сменили).

Регистрация: 11.09.2004 Сообщений: 765 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Юля Б, интересует-интересует

А на самом деле, что мешает всё поменять? Вдруг получится лучше, чем раньше

Через радости климакса тоже проходили, мне врач-маммолог, которая меня оперировала и вела вначале, советовала принимать Агнугастон, немецкий препарат, продаётся в аптеках без рецепта, выпускается в каплях и таблетках. В основе — экстракт прутняка, понижает уровень пролактина, чем и помогает сгладить последствия гормональных перестроек. Попробуйте, если Ваш врач не против, от него может быть толк.

Регистрация: 17.03.2005 Сообщений: 419 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Юля Б, а кто ответит, что такое правильный путь, что такое неправильный. И кто из нас ходит только правильными путями? А то что плаксивость повышенная, это, даже если не учитывать саму нашу ситуацию (я имею болезнь, куда там без плаксивости), то в побочках почти любого лекарства, которое мы принимаем, есть депрессия.

А попробовать изменить что-либо в своей жизни можно. У меня не получилось, я особо и не пыталась. Многие и тут на форуме писали, что им удалось открыть свое дело. Ктото образование стал повышать. Кто-то за язаки взялся. Так что пробуйте, а потом поделитесь, ладно?
Здоровья!

Регистрация: 05.03.2006 Сообщений: 187 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Сообщение от %1$s писала:

Регистрация: 21.02.2007 Сообщений: 103 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Август 2005 все ОК(УЗИ), Октябрь 2005 обнаружила маленькое уплотнение самостоятельно.Ноябрь 2005 маммограмма фиброаденома,
11 июля 2006 на контрольном осмотре- срочно оперироваться. Все под вопросом, начинали секторально, потом в процессе операции мастэктомия по Пейти,4 курса САF, ЛТ. 2 месяца ревела, просто не могла говорить, пробовала психотерапевтов, но общение с ними не приносило облегчения. Постепенно пришла к выводу ,что только сама смогу помочь себе. но вот уже несколько месяцев кружусь как заколдованная. Прочитала всевозможную литературу, последнее время становиться тошно от одного упоминания проблемы, но это дало мне своеобразную закалку. Я стала спокойнее относиться к болезни. После операции мне было жутко от того, что я не представляла как я смогу жить постоянно с этим грузом, было жутко, что эти мысли будут приследовать. Так все и было. Но прочитала Саймонтов, Хей,Гудмен, перечитала Солженицина. занялась Ситиным. ( не в оригинале, вносила свои коррективы), очень помогли книги Гогулан. Бросила работу. вся жизнь марафон. сейчас пытаюсь перестроиться, не все сразу удается. Мне кажется нужно что-то делать, пусть не все сразу получится, будут ошибки, это будет поиск, движение. В жизни я всегда была «паровозом», а сейчас немного растерялась. Но все равно прорвемся! Удачи и здоровья всем!

источник