Меню Рубрики

Куркума от рака молочных желез

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Медицина и здоровье»! А вы знали, что куркума от рака помогла многим онкологическим больным? Прочитайте статью до конца и напишите в комментариях свое мнение по данному вопросу.

Сегодня частота онкологических заболеваний становится просто угрожающей, и имеется явная тенденция к их росту. В Интернете, а также в многочисленной популярной и научной литературе приводится множество рецептов, в том числе и растительных, для лечения и профилактики различных видов злокачественных опухолей.

Но разобраться в них даже специ­алисту очень сложно. Из значительного списка растений, по­зиционируемых как эффективные противораковые средства, я выбрал тропическое растение куркуму, поскольку за ней стоит огромная доказательная база, основанная на сотнях научных экспериментов, подтверждающих ее противораковое действие.

Несмотря на то, что это растение ни в диком, ни в культурном виде в России не встречается, оно гораздо доступнее россиянам, чем многие отечественные травы, т.к.продается в качестве пряности практически во всех продо­вольственных магазинах, даже сельских.

Пряность готовят из многолетних растений рода курку­ма (Curcuma), принадлежащего тропическому семейству имбирных (Zingiberaceae). Всего в мире известно около 40 видов куркумы, но только несколько из них использу­ются в пищевой промышленности и в медицине.

Самой популярной и наиболее распространенной является куркума длинная, или домашняя (Curcuma longa L. = С. domestica Val.). Надземная часть ее состо­ит из нескольких продолговатых, длинночерешковых прикорневых листьев до 1 м длиной.

Соцветие колосовидное, до 30 см высотой, густо усажено зелеными, вверху более светлыми прилистниками, в пазухах ко­торых в средней части цветоноса развиваются цвет­ки. Цветки трубчатые, с трехлопастным, слегка непра­вильным отгибом, желтые, губа широкая, желтая.

Кор­невая система сложная: клубневидное, почти округлое корневище до 4 см в диаметре, желтовато-серое, с кольцевыми рубцами от листьев дает из верхушечной почки надземную часть; несколько боковых почек раз­виваются в подземные, относительно короткие (около 3-10 см длиной и 0,5-1 см в диаметре) цилиндриче­ские побеги.

Плоды образуются очень редко. Растение происходит из Восточной Индии и Вьетнама. С незапамятных времен широко культивируется по всей тропической Азии. В Европу было завезено арабами.

От арабского kurkum — шафран и происходит название куркума. В Средние века ее часто применяли в качестве кра­сителя. Масло куркумы использовали в парфюмерии и для приготовления косметики.

Для пищевых и медицинских целей используют кор­невища куркумы. Большинство людей покупают эту пряность в порошке (измельчить ее в домашних условиях трудно, а в порошке она хранится хорошо).

Сырье куркумы содержит от 0,3 до 5,4% куркумина, эфирное масло 4-14%, сахара (28% глюкозы, 12% арабинозы), белки и смолы. Куркумин хорошо растворяется в жирах, но плохо в воде. Поэтому куркумой приправляют главным образом жирные блюда — плов, дичь.

Помимо противоопухолевого, куркума длинная облада­ет еще целым рядом ценных фармакологических свойств, включая обезболивающее, антиоксидантное, антисептиче­ское, стимулирующее, ветрогонное, улучшающее обмен ве­ществ, противоспазматическое, бактерицидное, противо­грибковое, желчегонное, заживляющее, противораковое и желудочное.

Куркумин оказывает противоязвенный эффект, подавляя хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). С ним связывают проявление более 150 лечебных свойств, к наи­более важным из которых относятся противораковое, противовоспалительное и антиоксидантное.

Это растение играет важнейшую профилактическую роль в странах тропической Азии, препятствуя распростра­нению многочисленных кишечных инфекций, поэтому куркуму добавляют практически во все блюда.

Куркума благоприятно влияет на состав крови, она не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов, регулирует обмен ве­ществ, корректируя как избыточность, так и недостаточность метаболических процессов и способствует усвоению белка.

Индийскими учеными были установлены иммуномодулирующие свойства куркумина. Под влиянием этого веще­ства увеличивается общее число лейкоцитов, а в селезенке увеличивается число антител. Также возрастает фагоци­тарная активность макрофагов.

Что касается противоопухолевой активности растения, то было доказано, что кур­кума и куркумин вызывают гибель (апоп­тоз) раковых клеток лейкемии, меланомы, а также карциномы легких, толстой кишки, почек, печени, поджелудочной железы, яичников, шейки матки, молочной железы, простаты и др. А добавление черного перца (около 3-5%) к куркуме повышает усвоение куркумина и усиливает эффект.

Благодаря жгучему вкусу и аромату, присущим эфирно­му маслу и куркумину, порошок корневища используется как пряность и средство для усиления деятельности пище­варительной системы. Куркума оказывает благоприятное действие на работу желудка, желчного пузыря, печени и почек.

В индийской медицине куркуму употребляют для устранения зуда, дерматитов, аллергических сыпей, при несваре­нии, плохом кровообращении, кашле , аменорее, фарингите , сахарном диабете , атеросклерозе , артрите , анемии, ушибах.

В китайской медицине корневища куркумы применяют в качестве стимулирующего, тонизирующего, болеутоляю­щего, кровоостанавливающего и способствующего обме­ну веществ средства. Ее назначают при язве желудка (при кровотечении из язвы в сочетании с другими лекарствен­ными растениями), гематурии и других внутренних крово­течениях.

Как ароматическое желудочное болеутоляющее средство и как желчегонное средство корневище растения применяют при заболеваниях желчного пузыря и желчных путей, при желчнокаменной болезни , желтухе, а также при нарушениях менструального цикла (болезненных месячных, аменорее и гипоменорее).

Наружно используют в виде по­рошка и аппликаций при ранениях, ушибах, язвах, геморрое и пиодермии , а также при «лишаях». Внутрь ее употребюляют в виде молочного отвара, масляного настоя и порошка.

Несмотря на то, что куркуму широко применяется в пищевых целях, она противопоказана при остром гепатите и во время беременности.

В качестве пряности используют обработанные и раз­молотые в порошок корневища куркумы, обладающие слабым жгучим, слегка горьковатым вкусом и приятным тонким своеобразным ароматом.

В Индии и других стра­нах Юго-Восточной Азии это важнейшая пряность. Сегод­ня в Индии эта пряность добавляется почти во все мясные, рыбные и овощные блюда и даже сладости. Она также используется в блюдах из риса, является неотъемлемым ком­понентом известной смеси «Карри».

Куркума вносится в небольших количествах: для одной порции риса годится обычная рекомендация — «на кончике ножа». Добавляют куркуму в плов либо непосредственно перед закладкой риса, либо за 3-5 минут до готовности плова, когда вода почти выкипит.

Поскольку эта пряность у нас пока еще не очень популярна, считаю целесообразным привести нормы ее при­менения: на 4 порции яичницы, омлета, пудинга, куриного бульона, овощей, сыра и риса, лапши, макарон, бараньего, говяжьего, куриного мяса, лосося, креветок, крабов, ома­ров, гуляша добавляют 1/8-1/4 ч. ложки куркумы.

Добавляют ее также к горчице, огурцам и различным овощам, маринованным с уксусом.

Куркума — прекрасный краситель. Ткани темных тонов, выдержанные в ее настоях, возобновляют первоначальный цвет, а белье способствует устранению зуда, медикаментоз­ного дерматита, аллергических сыпей.

В пищевой промышленности куркумином подкраши­вают масло, маргарин, сыры и пр. Красящая способность куркумы настолько велика, что отмыть кухонные принадлежности после нее довольно сложно, даже со щеткой и мылом. Однако куркумин неустойчив на свету и быстро разлагается при попадании прямого солнечного света, по­этому пряность следует хранить в темном месте или в не­проницаемой для света упаковке.

  1. Порошок куркумы. Разовая доза составляет 0,5-1 г сухого порошка (на 1 прием), который лучше применять в виде приправы к пище. Рекомендуется в качестве про­филактического и лечебного средства при онкологических и всех вышеперечисленных заболеваниях.
  2. Масло куркумы. Рекомендуется больным раком, со­четая одновременно с официальным лечением, так как усиливает лечебное действие химиотерапии и предохраняет печень и другие органы от побочных эффектов.

В 0,5 л оливкового масла добавить 50 г порошка курку­мы и 5 г только что смолотого черного перца, тщательно перемешать, настоять 1 неделю. Добавлять в различные готовые блюда от 1 ч. до 1 ст. ложки в качестве приправы и профилактического средства от рака.

Перед употреблением бутылку с маслом тщательно встряхивают для равномерного распределения куркумы и перца в масле.

  1. «Золотое молоко». Полезно для укрепления и очищения сосудов от холестерина, а также для улучшения сна.

50 г порошка запить 100 мл (1/2 стакана) воды и тща­тельно перемешать. Во избежание образования ком­ков воду доливают небольшими порциями. Полученную смесь поставить на плиту и, постоянно помешивая, ва­рить 5-7 минут до состояния густой пасты.

После чего снять с плиты, остудить и переложить в стеклянную или фаянсовую баночку. Хранят пасту в холодильнике. Это количество рассчитано на курс лечения.

На ночь перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него 1 ч. ложку куркумовой пасты и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Пьют куркумовое молоко медленно, небольшими глотками вприкуску с медом (1 ч. ложка). Курс лечения — 40 дней, 1 -2 раза в год.

Поскольку куркума растворяется не полностью в мо­локе и часть ее постепенно оседает на дне посуды, то во время употребления куркумового молока его необходимо периодически помешивать.

Залить порошок таким количеством воды, чтобы обра­зовалась жидкая кашица, настоять 2-3 часа. Смазывать 2-Зраза в день пораженные места при микозах. Внутрь одновременно принимать отвар куркумы. Курс лечения — 1 -2 месяца.

1 ч. ложку сухого порошка залить 250 мл воды, варить на медленном огне 15 минут. Как принимать: пить 3 раза в день за 20 ми­нут до еды.

200-250 г порошка с вечера залить 4л теплой воды, тщательно перемешать и оставить настаиваться на ночь. Утром смесь кипятить до тех пор, пока не останется по­ловина объема, затем добавить 300 г горчичного масла и кипятить на медленном огне, пока вся вода не выпарится.

Полученное масло остудить и перелить в бутылку из тем­ного стекла. Наносить ежедневно на белые пятна на коже утром и вечером в течение нескольких месяцев.

В заключение хочу предостеречь читателей от покупки куркумы на рынках, т.к. там может быть подделка или добавлено что-то еще для увеличения массы, а кроме того, неизвестно, сколько лет она хранилась.

Мне приходилось не раз сталкиваться с продавцами специй и пряностей на рынках (обычно это выходцы из Средней Азии, с Кавказа). Как правило, они скупают некачественные просроченные специи у индусов по бросовым ценам, которые не имеют ни вкуса, ни пользы. Таким образом вы узнали, что куркума от рака — надежное народное средство.

источник

Исследователи, проведя множество экспериментов, доказали, что куркума обладает уникальнейшими свойствами, которые способствуют борьбе организма с раковыми новообразованиями. Ярко-желтая пряность, применяемая в индийской кухне, уничтожает злокачественные клетки. Как именно помогает куркума от рака, рассмотрим подробнее в этой статье.

Еще в древние времена людям были известны полезные свойства куркумы. К примеру, это средство в Индостане использовали для очищения пищеварительной системы. Пряность благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Некоторые приверженцы народной медицины утверждают, что пряность борется со многими патологическими процессами в организме значительно лучше, чем антибиотики.

В отличие от последних, у куркумы практически нет противопоказаний. Средство считается мощнейшим антиоксидантом, обладает желчегонным и детоксикационным эффектом. Кроме того, доказано, что помогает куркума от рака молочной железы и других онкологических процессов в организме.

Куркума является мощнейшим антиоксидантом, обладает желчегонным и детоксикационным эффектом.

Эта ярко-желтая пряность благотворно влияет на состояние кожи, причем не только при наружном, но и при внутреннем применение.

Диетологи рекомендуют включить в ежедневный рацион куркуму пациентам, страдающим ожирением или сахарным диабетом. Кроме того, приправу добавляют в диетические напитки, так как она нормализует обменные процессы в организме. При диабете куркуму пьют в сочетание с мумие.

Ее используют в качестве профилактического средства от злокачественных новообразований, куркума сдерживает развитие опухоли. При жидком стуле или метеоризме достаточно развести в стакане воды чайную ложку порошка куркумы. Также этот напиток подходит для терапии воспаленных и кровоточащих десен.

Чтобы приправа проявила в полной мере свои полезные качества, необходимо принимать ее регулярно.

Перед ответом на вопрос, как принимать пряность при раке, следует подчеркнуть, что куркуму необходимо в обязательном порядке пересыпать в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в темноте. На свету куркумин свои полезные качества теряет.

Как правило, куркуму от рака применяют в виде порошка корня, настойки используют значительно реже.

Существуют определенные правила приема куркумы при онкологических заболеваниях:

  • Вещество не растворяется в воде, а вот жир пряность растворяет, поэтому в рецепт нужно добавить оливковое, кокосовое или сливочное масло.
  • Если в рецепт добавить перец черный, всасывание полезных веществ из пряности в ЖКТ увеличивается в 1000 раз. Содержание черного свежемолотого перца должно быть не менее трех процентов от общего количества приправы.
  • При раке груди и других онкологических процессах в организме дозировка куркумы должна составлять от трех до тридцати грамм в сутки. Чтобы целебный эффект был максимальным, принимать лекарство необходимо три раза в неделю (минимум раз в 24 часа).
  • Первоначально больному назначают минимальную дозировку лекарства, но, при отсутствии побочных эффектов, постепенно дозу увеличивают.
  • Малышам до шести лет и пациентам в преклонном возрасте дозу уменьшают до ½ чайной ложки. Принимают пряность раз в 7 дней, а затем постепенно увеличивают дозировку до стандартной.

В основном куркуму от рака в рецепте применяют в виде порошка корня. Настойки применяются значительно реже. Чтобы приготовить лекарство, необходимо выполнить следующие действия:

  • Свежий корень хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками (чистить не нужно).
  • Тщательно измельчить при помощи блендера, а затем убрать в стеклянную тару. Залить порошок медицинским спиртом (65 процентов) или качественной водкой. Пропорция должна быть один к одному.
  • Основательно взболтать и убрать на две недели в темное прохладное место. Затем отфильтровать и перелить в тару, сделанную из темного стекла. Употреблять настойку рекомендуют по 20-30 капель в день.

Хорошо себя зарекомендовал рецепт доктора Андерсона, предусматривающий применение приправы с перцем.

Читайте также:  Скрининг рака молочной железы включает

Лекарство поможет справиться с онкологией и предотвратит появление метастаз.

Чтобы приготовить средство, необходимо:

  • Смешать четверть чайной ложки куркумы и 15 грамм оливкового масла.
  • Добавить в смесь щепоточку черного молотого перца.
  • Разбавить водой и выпить залпом.

Больной должен пить такое лекарственное средство как можно чаще.

Куркума способна ограничивать рост раковых стволовых клеток.

Существует лечебный чай на основе куркумы, который помогает победить раковую опухоль молочной железы.

Для приготовления лекарства понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 мл питьевой воды в теплом виде;
  • четверть чайной ложки куркумы;
  • сок ½ части лимона;
  • восьмая часть чайной ложки меда;
  • чайная ложка масла (оливкового или кокосового).

Также противоопухолевыми свойствами обладает имбирь и корица, поэтому эти пряности прекрасно сочетаются с куркумой.

Противопоказана пряность людям, у которых проблемы с желчевыводящими путями или желчным пузырем.

Куркума сильно влияет на обменные процессы в организме, поэтому если вы принимаете определенные медикаменты, перед началом лечения нужно проконсультироваться с врачом.

Не забывайте, что все должно быть в меру. И если эта ярко-желтая пряность полезна в небольших дозах, то при передозировке лекарственного порошка могут возникнуть побочные реакции организма.

Давно замечено, что на Востоке онкологические заболевания встречаются гораздо реже, чем в западном мире. В Индии, например, больных раком крови, простаты, толстого кишечника, легких и молочной железы в 10 раз меньше, чем в развитых странах. Если в США на 100 тысяч населения приходится 120 онкобольных, то в Индии только 7. Ученые связывают это с полифенолом куркумином (К.), замедляющим неограниченное деление клеток при лейкемии и других онкологических патологиях. Куркумин выделяют из куркумы, без которой ни один индус не садится за стол. Она для них также важна и привычна, как соевый соус для японца.

Куркуму получают экстракцией из тюрмерика — многолетней травы из семейства имбирных. Тюрмерик родом из Индии, потому как именно там встречаются его дикие формы. Известную золотисто-оранжевую пряность изготавливают из его корневища. Куркума отличается слабопряным приятным вкусом, который при повышенной концентрации становится вяжущим и острым. Восточная кухня использует ее при приготовлении различных рыбных, мясных и овощных блюд, а также соусов и десертов. Индийская специя карри своим нежным пряным запахом и желто-оранжевым цветом обязана именно куркуме.

Лечебные свойства куркумы

К. — будучи основным, биологически активным компонентом приправы куркумы обеспечивает ее противораковые, противовоспалительные и антиокисдантные свойства. Ученые считают, что он препятствует перерождению доброкачественных новообразований, замедляет воспалительный процесс, предупреждая формирование дополнительной сосудистой сети, необходимой для роста злокачественных опухолей.

Доказано также свойство куркумина снижать уровень холестерина в крови. Пряность содержит фитостиролы, являющиеся частями плазматических мембран растительных клеток. Схожесть структуры холестерина и фитостиролов позволяет последним блокировать рецепторы холестерина, снижать их абсорбцию и лучше выводить из организма. Куркума полезна для сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета, улучшения пищеварения и обладает экзотическим вкусом, за который ее ценят уже не одну тысячу лет. Сравнительно недавно был открыт и ее антираковый потенциал.

Многоцелевое действие куркумы на рак

Куркума традиционно использовалась как противовоспалительный состав, а воспалительный процесс, как известно, связан с хроническими заболеваниями. Одна из гипотез противораковых свойств куркумы строится на ее противовоспалительном действии, а также на способности восстанавливать сигнальные взаимосвязи между клетками, утраченные при онкологическом заболевании.

Последующие исследования выявили, что К. — мощный иммуномодулятор, который активизирует функциональность разных агентов иммунной системы:

дендридных клеток;клеток-киллеров (NK-клеток);нейтрофилов;макрофагов;B-клеток;T-клеток.

Ни у одного из фармацевтических препаратов или природных соединений нет такого многовекторного воздействия на иммунную систему. Такое же многоплановое влияние оказывает куркума на факторы, определяющие развитие злокачественного новообразования.

Сегодня все-таки трудно еще говорить о полноценных исследованиях, которые могли бы оценить вклад куркумы в противораковую терапию. Их скорее нет в том виде, в каком они могут быть признаны специалистами в области онкологии. Но предварительные исследования с количеством испытуемых до 30 человек показали ее пользу в предраковом состоянии.

Это хорошо продемонстрировано в отчете, предоставленном Техасским Университетом, в лабораториях которого проводилось многоплановое исследование под названием «Куркума и рак простаты». Автор в итоговый доклад, кроме собственных результатов, включил и выводы, полученные в ходе работ, выполненных другими научными центрами мира.

Схема, демонстрирующая влияние куркумина на развитие злокачественного новообразования, представлена в виде планетарной системы, где место Солнца занимает К., испускающий свои лучи на мишени — пути обмена веществ в раковой опухоли.

Важной мишенью в этой системе является белковый комплекс NF-kB как элемент, считывающий код ДНК. Ошибки в его регуляции приводят к тяжелым заболеваниям, в том числе и к раку. Один из выводов представленного исследования состоит в том, что куркума является ингибитором протеиного комплекса NF-kB.

Вторая мишень, к которой тянутся всепроникающие лучи К. — это белок COX2, который всегда в изобилии в местах, где идут воспалительные процессы. Воспаление, как защитная реакция организма против вторжения чужеродных агентов, заслуживает благодарности, но когда оно переходит в хроническую форму и провоцирует рак, обеспечивая ему, питание, то тогда наступает большая беда для организма человека и протеин COX2 играет в этом не последнюю роль. Протеин COX1 в отличие от своего собрата встречается во всех клетках тела и к злокачественным опухолям не имеет отношения.

Существует множество препаратов, снимающих хроническую боль, например, аспирин и другие негормональные составы. Соответственно эти лекарства подавляют белок COX2. Кстати, замечено, что пациенты, принимающие аспирин как разжижающее кровь или болеутоляющее средство, имеют меньше шансов заполучить онкологию. Но аспирин не различает где COX2, а где COX1. Более современные составы блокируют первый белок и не влияют на активность второго, но последствия их действия организмом переносятся крайне тяжело. Другое дело, куркума. Она без всякого побочного эффекта быстро справляется с активностью COX2 и игнорирует COX1.

Вывод один — куркума оказывает многоцелевое действие на механизмы, по которым проходят обменные процессы в злокачественных новообразованиях в отличие от лекарств, которые ингибируют лишь один из таких путей. Поэтому химические препараты не могут оказать решающего действия на ход развития раковой опухоли, подобно тому, как нельзя в дырявом ведре носить воду.

Куркумин против новообразований головного мозга

Статья, опубликованная в журнале «Биохимия» РАН, знакомит с результатами научного эксперимента по изучению влияния препаратов на основе К. на мультиформную глиобластому как одну из самых агрессивных форм рака головного мозга. После воздействия данным биофлавоноидом злокачественное новообразование головного мозга уменьшилось, а после и исчезло без всяких признаков интоксикации у 9 из 11 подопытных животных. И так как здоровые клетки сохранились без изменений, специалистами был сделан вывод об избирательном воздействии куркумина на перерожденные клетки головного мозга.

Куркумин и стволовые раковые клетки

Американские ученые проверили способность куркумина воздействовать на раковые стволовые клетки (CSC), которые признаны первопричиной опухолеобразования и их перерождения в злокачественные формы. В иерархии опухолевых клеток CSC занимают ее вершину, будучи родительскими клетками для всех остальных, образующих новообразование, большая часть которых доброкачественные. Стволовые клетки могут быть пропущены или даже усилены при хирургическом вмешательстве, радио- и химиотерапии. Традиционные методы лечения могут увеличить их число. Поэтому поиск альтернативных подходов в лечении рака сохраняет актуальность.

Некоторые специалисты к альтернативе относят куркумин с его способностью уничтожать линии раковых клеток. В литературе описаны несколько сотен исследовательских работ, подтверждающих пользу куркумы.

Журнал «Рак» опубликовал статью о новом исследовании американских ученых, посвященном изучению механизмов угнетения куркумином стволовых раковых клеток. Куркумин отличился:

Противоопухолевой активностью или свойством избирательно действовать только на перерожденные клетки, при этом, не повреждая здоровые ткани, что обеспечило синергический с химиотерапией эффект, снизило вред и повысило эффективность последней.Модуляцией микро РНК. Речь идет о коротких некодирующих молекулах РНК, которые выполняют функцию регуляторов 33% генов, кодирующих первичную структуру белковых молекул. Они также подавляют активность многих генов, для чего соединяются с участками м-РНК по принципу комплементарности и замедляют их трансляцию. Куркумин вносит изменения в микро РНК, вызывающие подавление и угнетение раковой опухоли.Регуляция путей самообновления стволовых раковых клеток. Куркумин разными механизмами прямыми или косвенными влияет, по крайне мере, на 3 пути их самообновления и тем самым оказывает положительное воздействие на лечение рака.

Безопасность куркумы доказана в результате многочисленных исследований и подтверждена тысячелетней практикой ее использования.

Проблема с усвоением куркумы

Славить куркумин можно сколько угодно, но что получит в сухом остатке больной. Ведь полифенол должен оказаться в плазме, чтобы достать перерожденные клетки в любой части тела. Оральное его поступление заканчивается тем, что специя оказывается в нижних отделах кишечника. До выхода из организма она достаточно долго пребывает в толстой и прямой кишке, которые лидируют по частоте заболеваемости раком. К. замедляет развитие полипов кишечника, предшествующих раку. Клинические испытания подтверждают ее эффективность именно в этих отделах ЖКТ. Сегодня много усилий направлено на создание совершенных форм куркумина — в виде жирового раствора или инъекции.

Для лучшей усвояемости куркумы традиционно используют смесь куркумы и черного перца. Заслуживают внимания 2 рецепта.

куркума — 1 ст. л.;яичные желтки: 1—2;кокосовое масло — 2 ч. л.

Все компоненты смешиваются и взбиваются в блендере.

Для второго рецепта берут 1 л воды, доводят ее до кипения, высыпают в нее 1 ст. л специи и кипятят 10 минут. В результате получается раствор с массовой долей куркумина — 12%. Пить такой раствор лучше сразу, так как со временем специя осаждается, и концентрация раствора снижается до 6%.

В профилактических и лечебных целях лучше приобретать сертифицированную органическую куркуму с массовой долей 95%. Она не растет на наших огородах, и для ее экстрагирования из тюрмерика применяют не самые безобидные растворители. Хранят состав в сухом темном месте, но не в холодильнике. На свету он теряет часть своих ценных свойств.

Рекомендации по употреблению куркумы

Никто не может сказать, сколько точно необходимо употреблять К. в день, чтобы обезопасить себя от злокачественных опухолей. Некоторые специалисты называют оптимальную дозу: по 3—4 г куркумина 3 раза в день и советуют соблюдать следующие рекомендации по его употреблению:

Не сочетать прием специи с варфарином и аспирином, так как те, как и куркума, разжижают кровь и могут спровоцировать кровотечение. При наличии камней в желчном пузыре может ухудшиться состояние больного, так как куркумин обладает свойством повышать секрецию желчи.Не принимать специю натощак.Противопоказана куркума в первом триместре беременности.Не желательно ее сочетание с антикоагулянтами, назначаемыми при варикозе и инфаркте миокарда, а также с препаратами для снижения уровня глюкозы в крови.Профилактика рака

Рак не так прост, чтобы с ним можно было справиться только одной специей. Уповать на одну куркуму для профилактики и лечения раковых заболеваний, по крайней мере, легкомысленно. Чтобы уберечь себя от онкологии стоит:

снизить в рационе количество простых углеводов, но включить сырые фрукты, овощи и ненасыщенные жиры ω-3 и ω-6. Предпочтение отдавать вареным блюдам;устранить дефицит витамина D;обеспечивать физическую нагрузку;исключить стрессовые ситуации;исключить попадание токсинов и пестицидов в организм;сократить продолжительность пользования сотовой связью и другими устройствами, способными облучать биологические ткани;гармонизировать свой ночной отдых;снизить вес до нормального уровня.

В организме, живущем по таким правилам, и куркуме будет легче, при крайней необходимости, справиться с раковыми клетками.

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров — я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали — это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно.

Моя страничка в одноклассниках, добавляйте в друзья — ok.ru/profile/586721553215.

Больше обо мне читайте здесь: Фитотерапевт Константин Макаров.

Ярко желтый, ароматный порошок – куркума, является весьма изысканной специей, которая придает приготовленным блюдам уникальный аромат и вкус. Кроме того, такая приправа имеет целый арсенал полезных веществ для здоровья нашего организма. Но самым важным и ценным веществом в ней является куркумин, что еще издавна славился своими противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Более того куркумин – это сильнейшее средство для борьбы с раковыми заболеваниями. Сколько и как принимать куркуму при онкологии – Вы сможете узнать из нашей статьи.

Полезные свойства куркумы при онкологии обусловлены ее употреблением не только для приостановления роста клеток злокачественного образования, но и для предотвращения появления новых. Ученые исходят из того, что некоторые виды онкологических заболеваний возникают из-за того, что большинство генов просто отказываются нормально функционировать.

Для лечения таких заболеваний необходимы многоцелевые средства, что способны влиять на несколько канцерогенов одновременно. Таким многоцелевым средством как раз и является куркумин. При этом, анализы показали, что это одно из не многих веществ, которые можно употреблять в большими дозами, и это не приведет к интоксикации.

Читайте также:  Рак молочной железы у кошки рецидив

Наиболее эффективно лечит куркума рак простаты, поджелудочной железы, груди и меланому. Особенно заметен результат на начальных стадиях заболеваниях.

Прежде, чем ответить на вопрос: при онкологии как употреблять куркуму правильно, следует заметить, что необходимо приобрести порошок пряности (не карри!), пересыпать его в стеклянную емкость, плотно закупорить и хранить в сухом и темном местечке. Потому что куркумин теряет свои ценные свойства на свету.

Информация к прочтению: Лечение рака поджелудочной народными средствами.

Есть некоторые правила приема этой специи в лечебных целях:

  • Пряность не растворяется в воде, она жирорастворима, значит, к дозе необходимо прибавлять кокосовое, оливковое или коровье масло.
  • Если добавить черный перец, всасывание куркумина в кишечнике увеличится почти в тысячу раз. Для этого свежемолотого перца необходимо 3% от объема самого порошка желтой пряности.
  • Ежедневная суммарная дозировка куркумы при злокачественных образованиях составляет 3-30 г. Чтобы добиться максимального целебного эффекта специю принимают минимум раз в сутки и трижды в семь дней.
  • Начинают прием с небольших дозировок, и если организм нормально реагирует, дозировку увеличивают.
  • Детям, не достигшим возраста 6 лет, и пожилым людям дозировку следует уменьшить до половины чайной ложечки, один раз на семь дней, а после увеличивать до обычной взрослой дозировки.

В принципе эта специя практически безвредна, но если во время ее применения возникает расстройство желудка, дозировку следует уменьшить.

Есть и некоторые противопоказания к приему специи с куркумином:

  • Ее нельзя употреблять натощак;
  • Она повышает производительность желчи и может негативно повлиять на здоровье при наличии камней в желчном пузыре;
  • Снижает свертываемость крови, поэтому нельзя ее употреблять одновременно с варфарином или аспирином.
  • Беременным и кормящим женщинам следует отказаться от специи.

В основном рецепты с этой приправой от злокачественных образований включают сам порошок корня. Настойка для лечения используется намного реже. Для ее приготовления необходимо:

  • Свежий корень растения тщательно вымыть (не чистить), нарезать ломтиками.
  • Измельчить блендером, поместить в емкость из стекла.
  • Залить хорошей водкой или спиртом медицинским 65%, в соотношении 1:1.
  • Хорошо взболтать, и оставить в прохладном темном местечке не менее, чем на 14 дней.
  • После необходимо настойку отфильтровать и перелить в емкость из темного стекла.

Прием ведут по 20-30 капель внутрь.

Это универсальный рецепт доктора Андерсона, который поможет в борьбе с раковыми клетками и предотвратит появление метастазов:

  • Смешать ¼ ч. л приправы с 0,5 ч. л. масла оливкового;
  • Добавить щепотку свежее молотого перца черного;
  • Смешать с небольшим количеством чистой воды и сразу выпить.

Рекомендуется принимать такое лекарство как можно чаще.

Есть рецепт популярно чая с пряностью, который так же поможет в терапии опухолей груди, кишечника и другой локализации:

  • 1 чашка теплой питьевой воды;
  • ¼ ч. л. специи;
  • Сок из половинки лимона;
  • 1/8 ч. л. пчелиного меда;
  • 1 ч. л кокосового или оливкового масла.

Ингредиенты необходимо смешать и пить несколько раз в сутки.

Эту ароматную желтую пряность можно вводить в конце приготовления блюд, принимать в составе напитков и в виде настойки. Лечебный эффект научно доказан, а значит есть не мало шансов на выздоровление.

Куркума или турмерика – лекарственная травка семейства имбирных. Существует множество разновидностей этого растения, однако лишь некоторые из них полезны людям. Стебли и корни этого растения содержат в себе особые эфирные масла желто-оранжевого цвета, имеющие огромное количество полезных свойств, благодаря которым куркума и прославилась.

Особую популярность куркума имела в восточных странах, особенно в Индии. Там она очень широко используется, как и в кулинарии, так и в медицине. Ее корень высушивается и стирается в порошок. Именно так получается столь известная всем приправа.

Сложно представить культуру индийской кухни без этой пряной специи. Именно благодаря ей большинство индийских блюд имеют такой солнечный, золотистый оттенок. Добавляется она практически везде, является более дешевым заменителем шафрана и используется как краситель.

Что же касается целительских свойств, так, например, в Индостане они были известны с древности. Считалось, что куркума «очищает организм», обладает способностью укреплять иммунную систему, ускорить обмен веществ, кровообращение, уничтожать множество разновидностей вредоносных бактерий в организме. В том числе, она прекрасно справляется и с раковыми клетками, различными злокачественными опухолями.

В данной статье мы поговорим о том, чем может быть полезна куркума при лечении онкологии, как именно нужно принимать куркуму, чем поможет куркума от рака.

Восточная пряность является эффективным и безопасным средством против рака. Особенно ощутим будет эффект на ранних стадиях заболеваний, и, если принимать порошок систематически и в чистом виде. В этом случае результат улучшения здоровья будет очевиден и не заставит себя долго ждать.

Кстати говоря, употребление его в больших количествах не вызывает интоксикации, а значит пойдет на пользу (не считая случаев непереносимости организмом).

Куркума против рака помогает благодаря эфирным лечебным маслам, находящимся в корне. Значительное лечебное действие оказывается особенно на такие органы, как: легкие, кишечник, желудок, поджелудочную железу, мозг и т.д. Эффективна также в лечении простаты и опухоли груди. Обладает сильным противовоспалительным эффектом.

Главная заслуга куркумы заключается в ее противовоспалительных действиях и способностью восстанавливать утраченные болезнью клетки, очищать кровь. При онкологическом заболевании это очень важно.

В чем собственно заключается процесс лечения куркумой рака?

Существует множество различных рецептов. В основном используется сам порошок, приправа. Соблюдая дозировку, во время приема пищи. Обычно доза — 3-4 грамм три раза в сутки. Начинают принимать с небольших дозировок, если никаких негативных реакций организма не находится, дозы увеличивают.

Нужно иметь в виду, что для лечения вам понадобится порошок куркумы в чистом виде. Не смесь из приправ вроде «Кари». Если у вас нет возможности купить корень, и натереть самостоятельно, что было б лучшим вариантом. Можно купить уже готовый порошок, но в чистом виде. С бумажного пакетика его лучше пересыпать в стеклянную тару и хранить в темном шкафу.

Реже используют настойки и чай. Существует много различных рецептов их приготовления.

Следует иметь в виду, что не стоит принимать порошок на голодный желудок, если вы принимали в ближайшее время такие препараты как аспирин.

Для лучшего усвоения порошка необходимо принимать его вместе с каким-либо растительным маслом, в воде он не растворяется.

Так же известно, что для этой же цели служит молотый черный перец. Можно добавить совсем немного перца к лечебной смеси. Разбавить компоненты водой и пить как можно чаще.

Зеленый чай значительно усиливает действие смеси. Неплохо употреблять смесь вместе с ним.

Хранить порошок лучше всего в темном сухом месте. В стеклянной, плотно закрывающейся емкости. Существует мнение, что солнечный свет убивает полезные свойства приправы.

Реже в лечении применяется настойка, из-за содержания спирта она подходит не всем. Также в ней используется сам корень, а не приправа. Что усложняет задачу приготовления.

Для ее приготовления нужно: свежий корень растения измельчить, залить спиртом в пропорции 1/1. Тщательно перемешать, перелить в стеклянную емкость, и оставить настаиваться в месте, куда солнечным лучам нет прямого доступа. Чем темнее и прохладнее, тем лучше. Настаиваться смесь должна от десяти до пятнадцати дней.

Принимать такое лекарство следует по 20-30 капель внутрь.

Существует довольно простой, но знаменитый рецепт чая против рака молочной железы.

Для приготовления напитка нужно: чайную ложку приправы-куркумы смешать с ложкой растительного масла, например, оливкового. Залить теплой, не кипящей водой. Добавить ложку корицы и сок половины лимона.

Такой лечебный чай советуют пить несколько раз в сутки.

Еще один известный рецепт, помогающий при раке молочной железы, сочетает в себе цветную капусту или капусту-брокколи, растительное масло и специи – куркуму.

Для его воплощения вам понадобится:

  • средних размеров кочан капусты;
  • 2-3 столовые ложки масла;
  • стакан молока (козьего лучше всего, но можно и другое);
  • чайную ложку куркумы;
  • ложку горчичного порошка и порошка тмина.

Также добавьте ложку семян кориандра, ложку черного молотого перца, пару лавровых листьев и щепотку соли.

Разогрейте масло в кастрюльке, добавьте специи и соль. Через некоторое время добавьте молоко и накройте крышкой.

Нарежьте капусту мелко и положите в емкость к смеси. Варите на медленном огне еще минут 15. Через минут 15-20 блюдо готово.

При огромном количестве полезных свойств этого народного средства, противопоказаний у него совсем немного, но все же нужно обратить внимание на то, что:

  • Приправы из куркумина нельзя употреблять на голодный желудок;
  • Не рекомендуется беременным, так как может вызвать аллергию, непереносимость или что-то подобное;
  • Куркума замедляет процесс свертываемости крови. Не принимать при ранах и кровотечениях, избегать употребления совместно с аспирином, с препаратами на основе аспирина;
  • Способствует повышению выработки желчи, может повлиять на организм при наличии камней в желчном пузыре;
  • У некоторых людей существует на куркуму аллергия.

За последнее время ученые доказали, что куркума является не просто средством народной медицины. Она действительно способна бороться с раковыми клетками.

На самом деле, куркума – удивительная пряность. Она не только необычная на вкус, сочетать ее можно практически со всем. Так еще и лечебных свойств у нее огромное множество. Широко используется как проверенное народное средство от многих болезней. Не зря у многих она ассоциируется с солнцем. Поэтому и зимой следует увеличить ее употребление. Она как будто согревает организм изнутри.

источник

Куркума (турмерик) – самое сенсационное средство, открытое в последнее время!

Хотя в Индии она известна многие тысячи лет… и как специя, и как очень эффективное противовоспалительное средство.

Есть рецепт популярно чая с пряностью, который так же поможет в терапии опухолей груди, кишечника и другой локализации:

  • 1 чашка теплой питьевой воды;
  • ¼ ч. л. специи;
  • Сок из половинки лимона;
  • 1/8 ч. л. пчелиного меда;
  • 1 ч. л кокосового или оливкового масла.

Ингредиенты необходимо смешать и пить несколько раз в сутки.

Эту ароматную желтую пряность можно вводить в конце приготовления блюд, принимать в составе напитков и в виде настойки. Лечебный эффект научно доказан, а значит есть не мало шансов на выздоровление.

Существует довольно простой, но знаменитый рецепт чая против рака молочной железы.

Для приготовления напитка нужно: чайную ложку приправы-куркумы смешать с ложкой растительного масла, например, оливкового. Залить теплой, не кипящей водой. Добавить ложку корицы и сок половины лимона.

Такой лечебный чай советуют пить несколько раз в сутки.

Еще один известный рецепт, помогающий при раке молочной железы, сочетает в себе цветную капусту или капусту-брокколи, растительное масло и специи – куркуму.

Для его воплощения вам понадобится:

  • средних размеров кочан капусты;
  • 2-3 столовые ложки масла;
  • стакан молока (козьего лучше всего, но можно и другое);
  • чайную ложку куркумы;
  • ложку горчичного порошка и порошка тмина.

Также добавьте ложку семян кориандра, ложку черного молотого перца, пару лавровых листьев и щепотку соли.

Разогрейте масло в кастрюльке, добавьте специи и соль. Через некоторое время добавьте молоко и накройте крышкой.

Нарежьте капусту мелко и положите в емкость к смеси. Варите на медленном огне еще минут 15. Через минутблюдо готово.

Эта замечательная ликвидация рака была задокументирована Британским медицинским журналом в его архиве отчетов о случаях заболевания. Под названием «Долгосрочная стабилизация миеломы куркумином» анализе не осмеливались упомянуть слово «излечение», поскольку эта терминология запрещена во всем медицинском и научном мире, которые настаивают на том, что «нет такой вещи, как лекарство от рака». Это ложное убеждение, конечно, просто способствует прибыли для коррумпированной индустрии рака.

Другими словами, эта женщина устранила все признаки рака, употребляя добавку куркумина, сделанную из корня куркумы. (Куркумин является наиболее мощным фитохимическим соединением, обнаруженным в куркуме.

Джейми Кавенаг, профессор болезней крови в лондонской больнице Бартс, которая рассмотрела дело Фергюсон, была смущена.

Фергюсон сказала, что продолжит принимать добавку куркумина. Она считает себя счастливой, здоровой и наслаждается «качественной жизнью».

Обратите внимание, что если бы она проводила химиотерапию, лучевую терапию или другие обычные «лечения» рака, ее качество жизни было бы жалким. Она испытывала бы сильную боль, выпадение волос, потерю мышечной массы, хроническую усталость и все другие побочные эффекты токсичной химиотерапии.

Вместо этого она наслаждается жизнью высокого качества, свободной от боли, воспаления и рака. И она сделала это, используя не что иное, как куркуму, которую можно купить практически в любом продуктовом магазине.

В основном рецепты с этой приправой от злокачественных образований включают сам порошок корня. Настойка для лечения используется намного реже. Для ее приготовления необходимо:

  • Свежий корень растения тщательно вымыть (не чистить), нарезать ломтиками.
  • Измельчить блендером, поместить в емкость из стекла.
  • Залить хорошей водкой или спиртом медицинским 65%, в соотношении 1:1.
  • Хорошо взболтать, и оставить в прохладном темном местечке не менее, чем на 14 дней.
  • После необходимо настойку отфильтровать и перелить в емкость из темного стекла.

Прием ведут покапель внутрь.

Опубликовал: Dhanvantary в Методики 18 дней тому назад 0 1 Просмотров

Ярко желтый, ароматный порошок – куркума, является весьма изысканной специей, которая придает приготовленным блюдам уникальный аромат и вкус. Кроме того, такая приправа имеет целый арсенал полезных веществ для здоровья нашего организма.

Читайте также:  Как проверяют рак молочной железы

Более того куркумин – это сильнейшее средство для борьбы с раковыми заболеваниями.

Полезные свойства куркумы при онкологии обусловлены ее употреблением не только для приостановления роста клеток злокачественного образования, но и для предотвращения появления новых. Ученые исходят из того, что некоторые виды онкологических заболеваний возникают из-за того, что большинство генов просто отказываются нормально функционировать.

Для лечения таких заболеваний необходимы многоцелевые средства, что способны влиять на несколько канцерогенов одновременно. Таким многоцелевым средством как раз и является куркумин. При этом, анализы показали, что это одно из не многих веществ, которые можно употреблять в большими дозами, и это не приведет к интоксикации.

Куркума при онкологии, как применять?

Прежде, чем ответить на вопрос: при онкологии как употреблять куркуму правильно, следует заметить, что необходимо приобрести порошок пряности (не карри!), пересыпать его в стеклянную емкость, плотно закупорить и хранить в сухом и темном местечке. Потому что куркумин теряет свои ценные свойства на свету.

-Пряность не растворяется в воде, она жирорастворима, значит, к дозе необходимо прибавлять кокосовое, оливковое или коровье масло.

-Если добавить черный перец, всасывание куркумина в кишечнике увеличится почти в тысячу раз. Для этого свежемолотого перца необходимо 3% от объема самого порошка желтой пряности.

-Ежедневная суммарная дозировка куркумы при злокачественных образованиях составляет 3-30 г. Чтобы добиться максимального целебного эффекта специю принимают минимум раз в сутки и трижды в семь дней.

-Начинают прием с небольших дозировок, и если организм нормально реагирует, дозировку увеличивают.

-Детям, не достигшим возраста 6 лет, и пожилым людям дозировку следует уменьшить до половины чайной ложечки, один раз на семь дней, а после увеличивать до обычной взрослой дозировки.

Ее нельзя употреблять натощак;

Она повышает производительность желчи и может негативно повлиять на здоровье при наличии камней в желчном пузыре;

Снижает свертываемость крови, поэтому нельзя ее употреблять одновременно с варфарином или аспирином.

Беременным и кормящим женщинам следует отказаться от специи.

Куркума от рака, рецепт настойки

В основном рецепты с этой приправой от злокачественных образований включают сам порошок корня. Настойка для лечения используется намного реже. Для ее приготовления необходимо: Свежий корень растения тщательно вымыть (не чистить), нарезать ломтиками.

Измельчить блендером, поместить в емкость из стекла. Залить хорошей водкой или спиртом медицинским 65%, в соотношении 1:1. Хорошо взболтать, и оставить в прохладном темном местечке не менее, чем на 14 дней. После необходимо настойку отфильтровать и перелить в емкость из темного стекла.

Куркума – как употреблять с черным перцем

-Смешать ¼ ч. л приправы с 0,5 ч. л. масла оливкового;

-Добавить щепотку свежее молотого перца черного;

-Смешать с небольшим количеством чистой воды и сразу выпить.

Рекомендуется принимать такое лекарство как можно чаще.

Куркума от рака молочной железы

-1 чашка теплой питьевой воды;

-1 ч. л кокосового или оливкового масла.

Реже в лечении применяется настойка, из-за содержания спирта она подходит не всем. Также в ней используется сам корень, а не приправа. Что усложняет задачу приготовления.

Для ее приготовления нужно: свежий корень растения измельчить, залить спиртом в пропорции 1/1. Тщательно перемешать, перелить в стеклянную емкость, и оставить настаиваться в месте, куда солнечным лучам нет прямого доступа. Чем темнее и прохладнее, тем лучше. Настаиваться смесь должна от десяти до пятнадцати дней.

Принимать такое лекарство следует покапель внутрь.

Воротилы раковой промышленности очень хотели бы, чтобы вы никогда не узнали об этом простом, доступном, естественном лечении рака.

Как и следовало ожидать, индустрия рака, которая зависит от постоянного потребления лекарств регулярно нападает на любой намек на естественное лечение рака. Каждый человек, который ест куркуму или принимает добавки куркумина, лишает фармацевтическую промышленность миллионов долларов долгосрочной прибыли, которую получают от страдания больных.

Важно отметить, что индустрия рака намеренно скрывает информацию от пациентов о естественном лечении, таком как витамин D, куркумин или лекарственные грибы. Эта информация скрывается от пациентов именно потому, что предоставление этой информации может нанести ущерб финансовым интересам онкологических клиник, центров лечения химиотерапией и неэтичных врачей онкологов.

Например, доктор Фарид Фата, который в настоящее время сидит в тюрьме, ошибочно диагностировал рак у массы пациентов, чтобы получить прибыль от применения ими токсичных химиотерапевтических препаратов.

Другие нечестные врачи индустрии рака, такие как д-р Дэвид Горски — коллега доктора Фате, получают выгоду и злобно атакуют естественные лекарства и тех, кто их продвигает. Доктор Дэвид Горски, как и доктор Фата, также был обвинен в заговоре, но остается на работе, сгребая наличные деньги из-за хирургического увечья бесчисленных женщин, которые могли бы лечить рак, если бы знали о естественных лекарствах, таких как куркумин.

Раковая индустрия прилагает большие усилия, чтобы лишить пациентов доступа к любой информации, которую они могут использовать для профилактики и лечения рака, не требуя дорогостоящих (и высокотоксичных) медицинских препаратов.

Вот что делает документацию British Medical Journal об этом лечении рака куркумином настолько удивительной: в прошлые годы British Medical Journal никогда бы не допустил бы публикации такой научной оценки.

Так что изменилось? По правде говоря, доказательства естественных лекарств от рака сейчас настолько ошеломляющие, что даже British Medical Journal не может оставаться в состоянии отрицания, не будучи безнадежно разорванными с научной реальностью.

Все больше пациентов решают бороться с раком натуральными средствами, как это сделал Крис Уорк, он объясняет как он это сделал в интервью Natural News, которое было недавно опубликовано. Вот выдержки из него.

Пока нет точных данных об эффективности куркумы против рака, хотя есть исследования, подтверждающие, что она (вернее, ее компонент, куркумин) обладает противораковыми свойствами.

Поскольку еще рано говорить о каких-либо лечебных дозах куркумы протии рака, разумным подходом в данном вопросе можно считать такой: начните регулярно добавлять куркуму в пищу, которую вы едите. Так вы, по крайней мере, обеспечите себе хорошую профилактику рака.

Кроме этого, куркума обладает и другими полезными свойствами, например, очищает кровь, улучшает функцию печени, улучшает здоровье кожи, снимает воспаления, будучи источником марганца, она ускоряет заживление ран, а еще положительно сказывается на пищеварении, и помогает при простуде.

По материалам www.cancerresearchuk.org

Противопоказана пряность людям, у которых проблемы с желчевыводящими путями или желчным пузырем.

Куркума сильно влияет на обменные процессы в организме, поэтому если вы принимаете определенные медикаменты, перед началом лечения нужно проконсультироваться с врачом.

Не забывайте, что все должно быть в меру. И если эта ярко-желтая пряность полезна в небольших дозах, то при передозировке лекарственного порошка могут возникнуть побочные реакции организма.

Куркума или турмерика – лекарственная травка семейства имбирных. Существует множество разновидностей этого растения, однако лишь некоторые из них полезны людям. Стебли и корни этого растения содержат в себе особые эфирные масла желто-оранжевого цвета, имеющие огромное количество полезных свойств, благодаря которым куркума и прославилась.

Особую популярность куркума имела в восточных странах, особенно в Индии. Там она очень широко используется, как и в кулинарии, так и в медицине. Ее корень высушивается и стирается в порошок. Именно так получается столь известная всем приправа.

Сложно представить культуру индийской кухни без этой пряной специи. Именно благодаря ей большинство индийских блюд имеют такой солнечный, золотистый оттенок. Добавляется она практически везде, является более дешевым заменителем шафрана и используется как краситель.

За последнее время ученые доказали, что куркума является не просто средством народной медицины. Она действительно способна бороться с раковыми клетками.

На самом деле, куркума – удивительная пряность. Она не только необычная на вкус, сочетать ее можно практически со всем. Так еще и лечебных свойств у нее огромное множество. Широко используется как проверенное народное средство от многих болезней.

Куркуму получают экстракцией из тюрмерика — многолетней травы из семейства имбирных. Тюрмерик родом из Индии, потому как именно там встречаются его дикие формы. Известную золотисто-оранжевую пряность изготавливают из его корневища.

Куркума отличается слабопряным приятным вкусом, который при повышенной концентрации становится вяжущим и острым. Восточная кухня использует ее при приготовлении различных рыбных, мясных и овощных блюд, а также соусов и десертов.

Лечебные свойства куркумы

К. — будучи основным, биологически активным компонентом приправы куркумы обеспечивает ее противораковые, противовоспалительные и антиокисдантные свойства. Ученые считают, что он препятствует перерождению доброкачественных новообразований, замедляет воспалительный процесс, предупреждая формирование дополнительной сосудистой сети, необходимой для роста злокачественных опухолей.

Доказано также свойство куркумина снижать уровень холестерина в крови. Пряность содержит фитостиролы, являющиеся частями плазматических мембран растительных клеток. Схожесть структуры холестерина и фитостиролов позволяет последним блокировать рецепторы холестерина, снижать их абсорбцию и лучше выводить из организма.

Куркума полезна для сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета, улучшения пищеварения и обладает экзотическим вкусом, за который ее ценят уже не одну тысячу лет. Сравнительно недавно был открыт и ее антираковый потенциал.

источник

Исследователи, проведя множество экспериментов, доказали, что куркума обладает уникальнейшими свойствами, которые способствуют борьбе организма с раковыми новообразованиями. Ярко-желтая пряность, применяемая в индийской кухне, уничтожает злокачественные клетки. Как именно помогает куркума от рака, рассмотрим подробнее в этой статье.

Еще в древние времена людям были известны полезные свойства куркумы. К примеру, это средство в Индостане использовали для очищения пищеварительной системы.
Пряность благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Некоторые приверженцы народной медицины утверждают, что пряность борется со многими патологическими процессами в организме значительно лучше, чем антибиотики.

В отличие от последних, у куркумы практически нет противопоказаний. Средство считается мощнейшим антиоксидантом, обладает желчегонным и детоксикационным эффектом. Кроме того, доказано, что помогает куркума от рака молочной железы и других онкологических процессов в организме.

Куркума является мощнейшим антиоксидантом, обладает желчегонным и детоксикационным эффектом.

Эта ярко-желтая пряность благотворно влияет на состояние кожи, причем не только при наружном, но и при внутреннем применение.

Диетологи рекомендуют включить в ежедневный рацион куркуму пациентам, страдающим ожирением или сахарным диабетом. Кроме того, приправу добавляют в диетические напитки, так как она нормализует обменные процессы в организме. При диабете куркуму пьют в сочетание с мумие.

Ее используют в качестве профилактического средства от злокачественных новообразований, куркума сдерживает развитие опухоли.
При жидком стуле или метеоризме достаточно развести в стакане воды чайную ложку порошка куркумы. Также этот напиток подходит для терапии воспаленных и кровоточащих десен.

Чтобы приправа проявила в полной мере свои полезные качества, необходимо принимать ее регулярно.

Перед ответом на вопрос, как принимать пряность при раке, следует подчеркнуть, что куркуму необходимо в обязательном порядке пересыпать в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в темноте. На свету куркумин свои полезные качества теряет.

Как правило, куркуму от рака применяют в виде порошка корня, настойки используют значительно реже.

Существуют определенные правила приема куркумы при онкологических заболеваниях:

  • Вещество не растворяется в воде, а вот жир пряность растворяет, поэтому в рецепт нужно добавить оливковое, кокосовое или сливочное масло.
  • Если в рецепт добавить перец черный, всасывание полезных веществ из пряности в ЖКТ увеличивается в 1000 раз. Содержание черного свежемолотого перца должно быть не менее трех процентов от общего количества приправы.
  • При раке груди и других онкологических процессах в организме дозировка куркумы должна составлять от трех до тридцати грамм в сутки. Чтобы целебный эффект был максимальным, принимать лекарство необходимо три раза в неделю (минимум раз в 24 часа).
  • Первоначально больному назначают минимальную дозировку лекарства, но, при отсутствии побочных эффектов, постепенно дозу увеличивают.
  • Малышам до шести лет и пациентам в преклонном возрасте дозу уменьшают до ½ чайной ложки. Принимают пряность раз в 7 дней, а затем постепенно увеличивают дозировку до стандартной.

В основном куркуму от рака в рецепте применяют в виде порошка корня. Настойки применяются значительно реже. Чтобы приготовить лекарство, необходимо выполнить следующие действия:

  • Свежий корень хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками (чистить не нужно).
  • Тщательно измельчить при помощи блендера, а затем убрать в стеклянную тару. Залить порошок медицинским спиртом (65 процентов) или качественной водкой. Пропорция должна быть один к одному.
  • Основательно взболтать и убрать на две недели в темное прохладное место. Затем отфильтровать и перелить в тару, сделанную из темного стекла.
    Употреблять настойку рекомендуют по 20-30 капель в день.

Хорошо себя зарекомендовал рецепт доктора Андерсона, предусматривающий применение приправы с перцем.

Лекарство поможет справиться с онкологией и предотвратит появление метастаз.

Чтобы приготовить средство, необходимо:

  • Смешать четверть чайной ложки куркумы и 15 грамм оливкового масла.
  • Добавить в смесь щепоточку черного молотого перца.
  • Разбавить водой и выпить залпом.

Больной должен пить такое лекарственное средство как можно чаще.

Куркума способна ограничивать рост раковых стволовых клеток.

Существует лечебный чай на основе куркумы, который помогает победить раковую опухоль молочной железы.

Для приготовления лекарства понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 мл питьевой воды в теплом виде;
  • четверть чайной ложки куркумы;
  • сок ½ части лимона;
  • восьмая часть чайной ложки меда;
  • чайная ложка масла (оливкового или кокосового).

Также противоопухолевыми свойствами обладает имбирь и корица, поэтому эти пряности прекрасно сочетаются с куркумой.

Противопоказана пряность людям, у которых проблемы с желчевыводящими путями или желчным пузырем.

источник