Меню Рубрики

Льняное масло при раке молочной железы как принимать

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт: Рак щитовидной железы: выживаемость, симптомы у женщин

При лечении раковых опухолей используется как само семя, так и масло из него. В нём содержится целый комплекс полезных и необходимых для организма больного веществ, которые помогают ему бороться с опухолями, особенно с раком молочной железы и раком простаты.

Масло изготавливается путём прохождения холодного отжима, благодаря чему в продукте сохраняются все полезные свойства. В его состав входят самые важные для скорейшего выздоровления элементы и витамины.

Такой целительный состав прекрасно влияет на костную ткань, способствует укреплению иммунитета, стабилизации нервной системы, повышает уровень гемоглобина, улучшает кровообращение. А это всё, что нужно человеку, который борется со страшным диагнозом.

Проведённые исследования не раз доказали факт сильного действия семян льна при лечении рака. Но стоит помнить и том, что данное вещество в любой форме более эффективно для торможения роста опухоли, чем для её полного уничтожения. И лишь во взаимодействии с другими лекарственными препаратами можно добиться положительных результатов и полного выздоровления.

Также немаловажным аспектом является выбор семян льня для дальнейшего его приготовления и использования. Выбирать данный продукт следует, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • золотистый или коричневый цвет;
  • органический состав продукта;
  • использование кофемолки при измельчении;
  • правильное хранение: герметичный контейнер в морозильной камере.

Еще одним важным нюансом есть распределение дозировки. Его можно добавлять в различные продукты питания (салат, йогурт, каша, смузи, выпечка), не превышая ежедневную норму – до 4 ст. л. Также их можно разделить на определённое количество приёмов и употреблять на протяжение дня. Основной приём должен состояться утром. Кроме этого, включение в рацион данного продукта следует сопровождать значительным увеличением количества жидкости, потребляемой за день.

Как и любое лекарственное средство, это также имеет свои индивидуальные особенности. Поэтому его не стоит принимать:

  • беременным;
  • женщинам в период кормления грудью;
  • при обострениях заболеваний желудка, печени, почек, мочевого и желчного пузыря;
  • при сахарном диабете.

Перед началом лечения препаратами на основе льна рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Существует большое количество разных рецептов с применением льняного масла, которые используются в борьбе с раком. Рецепты для лечения рака льняным семенем такие:

  • Льняное масло и творог: 6 ст. ложек обезжиренного творога тщательно размешать с 45 мл льняного масла; в смесь добавить 30 гр свежих семян льна и 1 ч.л. мёда. Принимать сразу после приготовления (можно добавить сезонные фрукты и грецкие орехи).
  • Настойка из семян льна: 1 столовую ложку семян залить 2 ст. кипятка; настоять в тёмном тёплом месте 10 часов. Употреблять дважды в сутки по 0,5 стакана перед едой.
  • Также народные целители рекомендуют использовать семена, добавляя их в измельчённом виде в приготовленные блюда. Начальная дозировка при этом должна составлять не более 25 штук, со временем количество можно увеличивать.

Лечение рака льняным семенем – способ давний, проверенный и достаточно эффективный. Он не только помогает излечить страшное заболевание, но и даёт возможность избежать нежелательных осложнений для организма человека и дальнейшей жизни.

источник

О пользе льняного масла и семян льна наверняка наслышаны многие. Но мало кто знает, что в народной медицине льняное масло используется против рака. Это и неудивительно, ведь благодаря богатому содержанию полезных веществ оно успешно помогает бороться с развитием раковых заболеваний. В данной статье мы рассмотри пользу масла и самые эффективные рецепты лечения на его основе.

Масло изготавливается из семян льна путем холодного отжима. Благодаря такой методике в масле сохраняются все полезные свойства. В его состав входят:

  • Витамин А,
  • витамин К,
  • витамин Е и F
  • витамин В,
  • Жирные кислоты Омега,
  • Железо.
  • Кальций, фосфор, и т.д

Благодаря такому богатому содержанию полезных свойств, употребление льняного масла благосклонно влияет на костную ткань. Оно способствует укреплению иммунной и нервной систем, повышает уровень гемоглобин, улучшает кроветворный аппарат.

Лечение рака народными средствами по Макарову Константину

Существует достаточно большое количество различных рецептов с применением льняного масла. Ниже мы рассмотрим самые эффективные.

Для приготовления лечебного средства по данному рецепту необходимо выполнить следующие действия:

  • Возьмите обезжиренный творог в объёме 6 столовых ложек,
  • Размешайте творог с 45 мл. льняного масла,
  • Мешать рекомендуется, используя блендер или миксер,
  • В готовую смесь добавьте 30 грамм свежих семян льна и 1 чайную ложку меда,
  • Готовое средство нужно принимать сразу после его приготовления. Для более приятного вкуса можно в смесь добавлять сезонные фрукты, а также грецкие орехи. Также по данному рецепту используют льняное масло и при раке простаты. Считается, что масло с творогом способно излечить самые тяжелые формы заболевания.

В данном варианте рецепта используется не масло льна, а семена. Для приготовления лечебного средства нужно выполнить следующие действия:

  • Возьмите 1 столовую ложку семян льна и положите в посудину,
  • Залейте семя двумя стаканами кипятка,
  • Поставьте средство настаиваться в темное теплое место на 10 часов.

Готовое средство употребляют два раза в сутки по полстакана перед едой. Также популярно употребление льняного семени при раке молочной железы. Народные целители рекомендуют употреблять семена добавляя в измельченном виде в приготовленные блюда. Начальная дозировка составляет 25 семян. Со временем количество употребляемых семян можно увеличить.

Несмотря на содержание большого количества полезных свойств, семена и масло льна имеют противопоказания. Не рекомендуется употребление средств, приготовленных на их основе в следующих случаях:

  • При беременности,
  • В период кормления грудью,
  • В период обострения заболеваний желудка, таких как гастрит, панкреатит или язва.
  • При сахарном диабете,
  • При гепатите,
  • При циррозе печени,

Перед началом применения лечения семенами или маслом льна рекомендуется проконсультироваться с врачом.

О пользе семян льна и льняного масла я вычитал довольно давно, в те времена, когда меня прихватила подагра и я сел на жесткую диету для того, чтобы похудеть и нормализовать обмен веществ. Тогда я прикупил в аптеке семена льна, размельчил их в кофемолке и каждый день утром или вечером перед сном выпивал стакан кефира с двумя ложками “льняного порошка”. Был ли эффект от этого чудодейственного средства? Трудно сказать, так как тогда я круто поменял привычную схему питания и заметно добавил физической активности. Скажу одно – за полгода я похудел на 25 кг!

В последнее время диагноз атеросклероз заставил меня вновь менять образ жизни и следить за уровнем холестерина в крови. В процессе изучения материалов на тему снижения уровня плохого холестерина я опять обратил внимание на полезные, можно сказать уникальные, свойства льняного масла. А чуть углубившись в тему наткнулся на интереснейшее исследование, в котором утверждается, что льняное масло является чуть ли не средством от рака! Но все по порядку, сначала общие сведения:

Льняное масло – прекраснейший источник Омега-3 и Омега-6 и даже Омега-9 жирных кислот. При этом, содержание важнейших ПНЖК омега-3 в льняном масле даже выше, чем в рыбьем жире. Скажем так, что только льняное масло содержит достаточное количество полинасыщенных кислот. Когда в организм станет поступать достаточное количество полезных жирных кислот (не насыщенных жиров, а ПНЖК – полиненасыщенных жирных кислот!), тогда организм нормализует жировой обмен. А это уже является полноценным шагом к нормализации веса и, как результату этой нормализации, к похудению. Другими словами – льняное масло один из основных натуральных продуктов для похудения.

Полинасыщенные кислоты способствуют повышению уровня хорошего холестерина, а мы уже с вами знаем как это важно для здоровья! В результате льняное масло это еще и прекраснейшее средство для профилактики атеросклероза, предупреждения инфаркта и инсульта.

Масло семени льна нормализует и стимулирует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное воздействие, очищает кишечник. Прием льняного масла натощак перед едой с утра крайне благотворно скажется на работе желчевыделительной системы организма. Такой прием льняного масла будет также профилактикой образования камней в желчных протоках.

Применение льняного масла в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы, рак прямой кишки, аденому предстательной железы). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать ослабленным больным после операции и в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление масла льна и детям для нормального развития организма.

Вот такими полезными свойствами обладает простое льняное масло. Учитывая все эти пункты, а в моем случае, особенно первый, я незамедлительно отправился в аптеку и прикупил бутылочку льняного масла. Теперь надо было выяснить как правильно принимать сей живительный продукт, поэтому я опять отправился изучать медицинские статьи и наткнулся на одно очень интересное исследование, о котором практически не упоминается в обычных публикациях о зоровом питании. Везде советуют принимать льняное масло по 1 чайной ложке утром и вечером или в качестве заправки для салатов в течении дня.

Это правильные рекомендации, вопросов нет. Но тут я узнал о трудах доктора Бадвиг и о её исследованиях и рекомендациях. Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных. В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегла пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.

По результатам исследований она начала экспериментальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога и органического льняного масла. Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные кислоты Омега3, легко усваивается и не вызывает аллергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усвояемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.

К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.

После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.

Ну что тут скажешь, вроде бы все понятно. Нам, как говорится, сам Бог велел провести небольшой эксперимент. Учитывая рекомендации Бадвиг я решил попробовать именно эту схему приема льняного масла. Может быть не все пропорции я собюдаю в точности, думаю льняного масла я добавляю меньше, чем две столовых ложки, но я ведь и не пытаюсь вылечить или остановить рак, а готовлю профилактическое средство… Ну, в общем, у меня это выглядит примерно так:

В 150 гр обезжиренного творога я добавляю пару ложек примерно 1%-го биокефира, половину чайной ложки меда и немного льняного масла. Поначалу я эту ядерную смесь перемешивал вилкой, вкус был “не очень”, приходилось зажевывать чем-нибудь в виде яблока или киви (клетчатка же!). Но потом я решил не лениться и перемешать чудо-смесь миксером. В итоге получилась однородная творожная масса:

Вот это уже было другое дело! Вкус масла не чувствуется совершенно! Очень даже вкусная творожная масса для первого (натощак) завтрака. Как раз перед тем, как начать употреблять льняное масло я в очередной раз сдавал кровь на холестерин. К сожалению мой уровень хорошего холестерина оставляет желать лучшего (1 ммоль), а в моем случае это жизненно важный показатель. Вот я и решил на протяжении 2-х месяцев ежедневно употреблять данную смесь и вновь сдать анализ. Посмотрим как изменится показатель ЛПВП, очень надеюсь что поднимется.

Анализ буду сдавать в конце декабря, так что всем, кто интересуется темой холестерина – заходите в блог в конце декабря, будут новости 🙂

В любом случае вреда от моей смеси не будет, а учитывая полезные свойства льняного масла такой довольно простой и вкусный рецепт можно рекомендовать практически всем. Так что, господа, вперед, навстречу здоровому образу жизни и правильному питанию! 🙂

Применение льняного масла

Доктор Йохана Будвиг[26] приобрела международное признание благодаря использованию льняного масла для лечения рака и других заболеваний. В 1990 г. Национальный институт рака в Америке в ходе проведенных исследований доказал, что льняное масло обладает противораковыми свойствами за счет содержания биологически активных веществ лигнанов[27].

Помимо омега-3 кислоты, льняное семя является самым богатым источником лигнанов — более чем в 100 раз превосходит другие пищевые продукты растительного происхождения по их содержанию.

Лигнаны — особые вещества, которые оказывают благотворный эффект на здоровье, ослабляя так называемые «приливы» в период менопаузы. Также они обладают противораковой, антибактериальной, противогрибковой и противовирусной активностью. Экспериментальные исследования на людях и животных показали, что лигнаны имеют очень сильные антиканцерогенные свойства.

Сочетание льняного масла с хлорофиллом повышает и взаимоусиливает их воздействие. Особенно сильное действие они оказывают при лечении гормонозависимых опухолей.

Дело в том, что дополнительным фактором, провоцирующим гормонозависимую опухоль, является нарушение гормонального баланса. Лечебное воздействие омега-3 кислоты и лигнанов льняного масла объясняется тем, что они участвуют в регулировании синтеза стероидов и гормонов, а также в синтезе особых веществ простогландинов[28], направляя гормоны эндокринной системы к клеткам-мишеням.

Кроме того, в лечении гормонозависимых опухолей дополнительную помощь окажет применение индол-3 карбинола — растительного гормона ауксиновой природы, который в больших количествах содержится в молодых ростках капусты брокколи. Употреблять ее следует с льняным маслом.

Читайте также:  Эхо при раке молочной железы

Не только льняное, но и другие растительные масла обладают антиканцерогенными свойствами. Например, оливковое масло, нанесенное на тело после загорания, снижает риск возникновения рака кожи.

Гипотеза о наличии антиканцерогенных свойств у оливкового масла проверена на генетических модифицированных лабораторных мышах, особенностью которых было полное отсутствие шерсти. Для имитации солнечного загара мышей облучали ультрафиолетовым светом в режиме, провоцирующим возникновение рака. После этого кожа у части мышей обрабатывалась оливковым маслом.

Наблюдения показали, что использование оливкового масла существенно замедлило процесс злокачественного перерождения клеток. Предполагается, что противоопухолевые свойства растительных масел объясняются высоким содержанием жирных по линенасыщенных кислот, способных восстанавливать поврежденные раковым процессом структуры мембран и митохондрий. Без нормализации структур мембран раковые клетки имеют склонность к рецидивам.

Само по себе в чистом виде масло почти не усваивается в организме. Оптимальным является его применение совместно с творогом. 3 ст. ложки льняного масла (42 г) (холодного прессования) — это дневная доза, которую можно употребить за один или несколько раз.

Масло тщательно перемешать со 100 г творога до однородной массы. Эту массу можно добавлять в гречневую кашу В последующем, когда вы перейдете на диету Моэрмана[29] или обычную, количество творога можно увеличить до 100–150 г.

Прием льняного масла с творогом начинают с первого дня лечения, причем с любой плотной пищей, лучше с гречневой кашей. В этом случае масло сможет тонко диспергировать, что улучшает его усваиваемость. В дальнейшем при обычной диете для сбалансирования полиненасыщенных и ненасыщенных жиров можно его разбавлять (до 100 г) с другими ценными растительными маслами, в том числе и подсолнечным нерафинированным маслом. Смесь масел употребляют 3–4 раза в день, добавляя в другую пищу.

Можно однозначно утверждать, что применение омега-3 кислоты является неотъемлемой частью нашего метода лечения. Вся проблема в том, что даже в случае достижения положительного результата по рассасыванию опухоли и исчезновению метастазов остается угроза рецидива заболевания в сроки от 1 до 5 лет. Процент возвратности болезни крайне высок! Официальная медицина не признает эти методы лечения в качестве основных, но включение омега-3 кислоты в лечебный курс однозначно закрепит полученный эффект.

В последнее время много говориться и пишется о роли правильного питания в лечении и профилактике рака. Большинство специалистов, занимающихся вопросами онкологии, напрямую связывают возникновение и развитие раковых опухолей с неправильным питанием. Естественно, это не единственная причина рака, но она очень важна. Так, по утверждению «Британского медицинского журнала», около 80 процентов случаев рака молочной железы связано именно с неправильным питанием.

Остановимся подробнее на взаимосвязи рака молочной железы и правильного питания. Режим питания и рацион, который каждый из нас выбирает для себя, не единственный фактор, способный предотвратить или ускорить развитие рака молочной железы. Однако это как раз и есть то, что зависит от нас самих. Итак, все исследования по поводу диетологии и рака рекомендуют следующие продукты:

1. Питание при раке молочной железы — Овощи и фрукты. Потребляйте как можно больше овощей и фруктов и пейте больше свежих овощных соков. Известно, что продукты с высоким содержанием бета-каротина понижают риск развития опухоли. Поэтому фрукты и овощи, в особенности оранжевого цвета (морковь, тыква, абрикосы или курага), должны занять почетное место на вашем столе. Не менее важны капуста брокколи, содержащая индол-3-карбинол, компонент, понижающий уровень гормона эстрогена, который связывают с развитием именно опухоли груди, а также помидоры, содержащие полезное вещество ликопен, которое понижает опасность развития рака. А компоненты, называемые лимоноидами, содержатся в кожице и белой оболочке апельсина.

2. Питание при раке молочной железы — Морская рыба. Из всех видов рыбы наиболее полезен лосось, особенно богатый жирными кислотами омега-3. Судя по некоторым данным, женщины, в тканях которых содержится большое количество этих кислот, менее склонны к заболеванию раком.

3. Питание при раке молочной железы — Отруби. Отруби снижают уровень эстрогена, провоцирующего развитие опухоли.

4. Питание при раке молочной железы — Зеленый чай. Особый компонент, который входит в состав зеленого чая, замедляет разрастание злокачественных клеток у лабораторных животных.

5. Питание при раке молочной железы — Оливковое масло. Согласно открытой статистики женщины стран Средиземноморья, где традиционно потребляют много оливкового масла, реже болеют раком молочной железы. Чаще применяйте этот полезный и вкусный продукт для заправки готовых блюд.

6. Питание при раке молочной железы — Льняное масло. Проводившиеся на лабораторных животных эксперименты, установили, что содержащиеся в масле льна лигнаны, останавливают разрастание опухолей молочных желез. Используйте льняное масло для заправки готовых блюд.

7. Питание при раке молочной железы — Чеснок. Проводившиеся в лабораторных условиях эксперименты установили, что обыкновенный чеснок убивает раковые клетки. Однако, если вы хотите добиться эффективного лечебного действия, специалисты рекомендуют принимать только «выдержанныйчеснок». Перед тем, как добавить чеснок в готовящееся блюдо, очистите и нарежьте зубчики, а дайте им полежать в таком виде 10-15 минут.

8. Питание при раке молочной железы — Молоко с пониженным содержанием жира. Пейте молоко с пониженным содержанием жира. Одним из компонентов молочного жира является особая кислота, которая замедляет рост опухолевой ткани в экспериментальных условиях и у лабораторных животных.

Рафинированная белая мука и подобные ей продукты могут способствовать возникновению рака молочной железы. Так же следует отказаться от потребления маргарина. В большинство разновидностей этого продукта входит чрезвычайно вредный вид жира, полученный искусственным путем из растительного масла. Эти жиры могут увеличивать риск развития рака молочной железы.

Да, правильное питание при раке молочной железы — не стопроцентная гарантия успеха. Однако следует учитывать, что рацион, составленный по предложенным принципам, помогает бороться не только с опухолями, но и с заболеваниями сердечно-сосудисой системы.

Более подробно о профилактике заболеваний молочной железы и факторы рака молочной железы можно почитать на страницах онлайн-журнала “Все о женском здоровье”.

источник

Применение льняного масла

Доктор Йохана Будвиг[26] приобрела международное признание благодаря использованию льняного масла для лечения рака и других заболеваний. В 1990 г. Национальный институт рака в Америке в ходе проведенных исследований доказал, что льняное масло обладает противораковыми свойствами за счет содержания биологически активных веществ лигнанов[27].

Помимо омега-3 кислоты, льняное семя является самым богатым источником лигнанов — более чем в 100 раз превосходит другие пищевые продукты растительного происхождения по их содержанию.

Лигнаны — особые вещества, которые оказывают благотворный эффект на здоровье, ослабляя так называемые «приливы» в период менопаузы. Также они обладают противораковой, антибактериальной, противогрибковой и противовирусной активностью. Экспериментальные исследования на людях и животных показали, что лигнаны имеют очень сильные антиканцерогенные свойства.

Сочетание льняного масла с хлорофиллом повышает и взаимоусиливает их воздействие. Особенно сильное действие они оказывают при лечении гормонозависимых опухолей.

Дело в том, что дополнительным фактором, провоцирующим гормонозависимую опухоль, является нарушение гормонального баланса. Лечебное воздействие омега-3 кислоты и лигнанов льняного масла объясняется тем, что они участвуют в регулировании синтеза стероидов и гормонов, а также в синтезе особых веществ простогландинов[28], направляя гормоны эндокринной системы к клеткам-мишеням.

Кроме того, в лечении гормонозависимых опухолей дополнительную помощь окажет применение индол-3 карбинола — растительного гормона ауксиновой природы, который в больших количествах содержится в молодых ростках капусты брокколи. Употреблять ее следует с льняным маслом.

Не только льняное, но и другие растительные масла обладают антиканцерогенными свойствами. Например, оливковое масло, нанесенное на тело после загорания, снижает риск возникновения рака кожи.

Гипотеза о наличии антиканцерогенных свойств у оливкового масла проверена на генетических модифицированных лабораторных мышах, особенностью которых было полное отсутствие шерсти. Для имитации солнечного загара мышей облучали ультрафиолетовым светом в режиме, провоцирующим возникновение рака. После этого кожа у части мышей обрабатывалась оливковым маслом.

Наблюдения показали, что использование оливкового масла существенно замедлило процесс злокачественного перерождения клеток. Предполагается, что противоопухолевые свойства растительных масел объясняются высоким содержанием жирных по линенасыщенных кислот, способных восстанавливать поврежденные раковым процессом структуры мембран и митохондрий. Без нормализации структур мембран раковые клетки имеют склонность к рецидивам.

Само по себе в чистом виде масло почти не усваивается в организме. Оптимальным является его применение совместно с творогом. 3 ст. ложки льняного масла (42 г) (холодного прессования) — это дневная доза, которую можно употребить за один или несколько раз.

Масло тщательно перемешать со 100 г творога до однородной массы. Эту массу можно добавлять в гречневую кашу В последующем, когда вы перейдете на диету Моэрмана[29] или обычную, количество творога можно увеличить до 100–150 г.

Прием льняного масла с творогом начинают с первого дня лечения, причем с любой плотной пищей, лучше с гречневой кашей. В этом случае масло сможет тонко диспергировать, что улучшает его усваиваемость. В дальнейшем при обычной диете для сбалансирования полиненасыщенных и ненасыщенных жиров можно его разбавлять (до 100 г) с другими ценными растительными маслами, в том числе и подсолнечным нерафинированным маслом. Смесь масел употребляют 3–4 раза в день, добавляя в другую пищу.

Можно однозначно утверждать, что применение омега-3 кислоты является неотъемлемой частью нашего метода лечения. Вся проблема в том, что даже в случае достижения положительного результата по рассасыванию опухоли и исчезновению метастазов остается угроза рецидива заболевания в сроки от 1 до 5 лет. Процент возвратности болезни крайне высок! Официальная медицина не признает эти методы лечения в качестве основных, но включение омега-3 кислоты в лечебный курс однозначно закрепит полученный эффект.

источник

Должны ли пациентки с доброкачественным раком молочной железы избегать приема льняных семян из-за лигран и содержащихся в них фитоэстрогенов? И можно ли бороться с раком груди при помощи семян льна?

Чтобы понять последствия приема льняных семян и их влияние на больных раком молочной железы, нужно выяснить, во-первых, что представляет собой семя льна, а во-вторых почему некоторые люди считают, что оно может повлиять на ход заболевания.

Льняное семя – богатейший источник лигран. Лиграны – это особый вид фитоэстрогенов — питательных веществ растительного происхождения, имеющих сходство с женским гормоном эстрогеном. Благодаря этому сходству лиграны могут обладать эстрогенным или антиэстрогенным эффектом. Поэтому лиграны сейчас находятся в центре научных споров относительно безопасности употребления женщинами с раком молочной железы.

Фитоэстрогены содержатся во многих продуктах, в том числе в сое, орехах, крупах из цельных злаков, льняных семенах, а также в некоторых овощах и фруктах. Однако большинство исследований по воздействию лигран на организм больных раком молочной железы сосредотачивается именно на лигранах, содержащихся в семенах льна. Изучается их слабо эстрогенный или антиэстрогенный эффект в женском организме.

Фитоэстрогены несколько похожи на человеческий эстроген, и некоторые эксперты в области здравоохранения полагают, что они могут даже выступать в роли естественного эстрогена в организме. Это предложение вызвало озабоченность по поводу того, что фитоэстрогены не безопасны для людей, больных гормонально чувствительным типом рака – рак простаты, рак матки, доброкачественный рак молочной железы.

Лиграны из семян льна, а если быть точнее – фитоэстрогены, способны изменять метаболизм эстрогенов. У женщин в период постменопаузы они заставляют организм производить меньше естественного эстрогена. Это дает возможность предположить, что фитоэстрогены могут снижать риск развития рака молочной железы. Уже доказано, что при добавлении молотых семян льна в рацион уменьшается рост раковых клеток в тканях молочной железы . Таким образом, можно утверждать, что регулярный прием семян льна уменьшает риск развития этого тяжелого заболевания.

Все клетки имеют способность к процессу, который называется апоптоз, то есть запрограммированная гибель клети. Считается, что в ходе данного процесса организм может перестать воспроизводить поврежденные клетки, и они в конечном итоге могут перерасти в раковые. Исследования показали, что пророщенные семена льна могут стимулировать апоптоз (запрограммированную гибель клеток). Благодаря экспериментам с клетками на животных было установлено, что фитоэстрогены, обнаруженные в лигранах и названные энтеродиолом и энтеролактоном, помогают подавить рост опухоли молочной железы.

Исследования на животных показали, что льняное масло и лигнаны уменьшают и замедляют рост опухоли молочной железы, даже если опухоль злокачественная. Это позволяет предположить, что льняное семя обладает противораковым преимуществом, и не связано с любым типом эффекта на эстроген или метаболизм эстрогена.

Тамоксифен – препарат, известный как селективный модулятор рецептора эстрогена. Тамоксифен часто назначают в комплексной терапии для лечения доброкачественной опухоли молочной железы. Он связывается с рецепторами эстрогена, но не активирует рост раковых клеток. Таким образом, тамоксифен блокирует связывание естественного женского эстрогена с раковыми клетками. В результате рост раковых клеток молочной железы прекращается.

В результате эксперимента на мышах было установлено, что семена льна сдерживают рост человеческих эстрогено-зависимых опухолей молочной железы, и усиливают действие препарата тамоксифена. Многочисленные исследования на мышах показали, что семена льна работают совместно с тамоксифеном и сокращают рост опухоли молочной железы.

Ученые до сих пор не уверены, стоит ли использовать такой метод при лечении рака молочной железы у женщин, но такая терапия (питание льняными семенами) как минимум кажется многообещающей. Несколько исследований с участием женщин показали, что обильное потребление лигран (где ключевой компонент – фитоэстрогены) снижают риск развития рака молочной железы.

Кроме того, присутствие лигран в рационе ассоциируется с менее агрессивными характеристиками опухолей у женщин с раком молочной железы. Другими словами, женщины, которые уже едят семена льна в момент постановки диагноза, в большинстве случаев имеют доброкачественные опухоли.

Если вы решите добавить в свой рацион семена льна, для начала посоветуйтесь с лечащим врачом или диетологом, чтобы убедиться в такой необходимости.

Несмотря на то, что исследования на мышах подтвердили гибель раковых клеток при доброкачественной опухоли молочной железы и профилактику образования новых метастазов, потребление семян льна человеком должно быть строго умеренным и под контролем лечащего врача. Допустимое количество перемолотых семян льна – 2-3 столовые ложки в день.

Всегда консультируйтесь с доктором, если захотите внести какие-либо изменения в свой рацион, во избежание неприятностей.

источник

Нельзя отрицать, что не все потенциально полезные терапии получают равную долю внимания фармацевтов. Многое зависит от того, можно ли будет в дальнейшем запатентовать то или иное средство

При всех достижениях современной медицинской науки рак остается диагнозом, прочно ассоциирующимся со смертельным исходом. Да, далеко не всегда это приговор, нередко заболевание удается преодолеть, особенно в тех случаях, когда возможно своевременное оперативное вмешательство. Тем не менее, каждому из нас известен не один случай среди знакомых, а то и родных и близких, когда не помогло никакое лечение, и в борьбе с недугом человек проиграл.

Читайте также:  Питание при гормональной терапии рака молочной железы

У многих перед глазами и примеры того, как страдает больной раком от побочных эффектов конвенциональных медицинских методов, химиотерапии и радиотерапии.

Все это – благодатная почва для процветания многообразных альтернативных методов лечения рака. Среди них есть шарлатанские, но есть и такие, в которых присутствует некое рациональное зерно, а потому довольно значительная доля заболевших (кто они по социальному статусу, поговорим чуть позже) прибегает к их помощи.

Если вы введете эту фразу в поисковик, то он выдаст более миллиона результатов. И это очень печально, потому что отражает степень распространенности конспирологических теорий среди наших граждан. Впрочем, мы здесь не исключение, распространены они и за рубежом.

Многие тысячи людей верят в то, что в мире медицины все делается исключительно ради наживы, и ученые до сих пор не создали лекарства от рака именно потому, что им это невыгодно. Лечение онкологических заболеваний прибыльно, а излечение – нет.

Хитрость врачей и ученых-медиков, по мнению конспирологов, проявляется в том, что сами они, заболев раком, лечатся иначе, но со своими пациентами тайным знанием не делятся.

Последнее утверждение, конечно же, очевидная бессмыслица, иначе врачи и их близкие никогда не умирали бы от рака.

В то же время нельзя отрицать, что не все потенциально полезные терапии получают равную долю внимания фармацевтического бизнеса. Бизнес есть бизнес, и многое, действительно, зависит от того, можно ли будет в дальнейшем запатентовать то или иное средство, чтобы выгодно продавать его. В случае с витаминами, минералами или еще какими-то веществами, широко распространенными в природе, это невозможно.

И проще всего было бы сказать, что информация, предваряемая конспирологическими вводными – заведомая чушь, но, как ни странно, это не всегда так. Важно уметь работать с информацией и, самое главное, сделать из нее правильные выводы.

И в России, и за рубежом большой популярностью пользуется диета немецкого биохимика Иоханны Будвиг, разработанная ею в 50-х годах прошлого века. Доктор Будвиг умерла не так давно, в 2003 году, поэтому в интернете можно встретить много отзывов о ней и ее методах тех, кто был лично с ней знаком.

Пишут, что она излечивала 90% обращавшихся к ней больных, при этом ни у кого из них в последствие не обнаруживалось рецидивов рака. Такие заявления, безусловно, требуют документального подтверждения, а именно, ссылок на медицинские исследования, проведенные по всем правилам научной методики.

К сожалению, Иоханна Будвиг таких исследований не публиковала. Ее идеи, в основном, известны по лекциям, письмам и интервью.

В чем же заключается метод Будвиг?

Это диета от рака, главным компонентом которой является льняное масло в сочетании с творогом. Кроме того, Будвиг предлагала больным раком есть много клетчатки: фруктов, овощей и круп без глютена, избегать сахара, животных жиров, мяса, майонеза, и особенно маргарина.

Рекомендации Иоханны Будвиг отчасти совпадают с тем, что говорит современная наука о здоровом питании.

Существует немало исследований, демонстрирующих полезность овощей и фруктов для всех органов и систем человека и вред переизбытка сахаров и гидрогенизированных жиров в диете. Однако полное исключение мяса может привести к дефициту столь необходимого витамина В12, переизбыток клетчатки – к расстройствам пищеварения.

Что же касается основного компонента диеты Будвиг – льняного масла – есть определенные научные основания полагать, что он действительно обладает противораковыми свойствами.

Вот в этом шведском исследовании 2007 года ученые продемонстрировали эффективность льняного семени против рака молочной железы у мышей.

А вот интересное канадское исследование 2004 года. Мышам ввели клетки человеческой злокачественной опухоли молочной железы. Затем их лечили известным противораковым препаратом тамоксифен и пищевой добавкой семян льна в разных комбинациях. Ученые установили, что семена льна подавляли рост опухоли, а также усиливали эффект тамоксифена.

Американские ученые из Университета Дьюка индуцировали рак простаты у 135 мышей. Их поделили на две группы: экспериментальная получала льняное семя в качестве добавки к питанию, контрольная – не получала.

Через 30 недель произвели забор органов у животных и обнаружили, что рак простаты у экспериментальных мышей был значительно менее агрессивен, а также несколько ниже оказался уровень метастазов в легких и лимфатических узлах животных, получавших добавку.

А в американском исследовании еще 1998 года добавка льняного семени оказалась эффективным ингибитором метастаз у мышей с меланомой.

Но самое главное, есть ряд работ, правда небольших по охвату участников, на человеческой модели. В том же Университете Дьюка (США) ученые исследовали действие низкожировой диеты в сочетании с добавкой из промолотого семени льна на рак простаты.

Двадцать пять мужчин, ожидавших операции, в течение 34 дней придерживались такого режима питания, и это привело к снижению уровня тестостерона в плазме крови (а рак простаты является гормонозависимой опухолью), снизило скорость образования раковых клеток и повысило скорость их гибели.

А вот и сравнительно недавний (2014 года) мета-анализ исследований о влиянии добавок льна на риск рака груди у женщин в менопаузе.

Вывод ученых: употребление добавок на основе льняного семени коррелирует со снижением риска рака молочной железы и может иметь как защитную функцию, так и эффект снижения пролиферации раковых клеток и снижения смертности у пациенток с этим диагнозом.

И, наконец, обзор медицинской литературы, увидевший свет в этом году. Авторы констатируют наличие терапевтического потенциала добавок льняного семени при раке груди и необходимость дополнительных более масштабных исследований.

Понятно, что только на основании перечисленных научных работ нельзя рекомендовать льняное масло или другие биологические добавки из льна в качестве лекарства от рака. Поэтому не удивительно, что «врачи молчат».

Удивительно другое. Почему несмотря на полученные уже давно обнадеживающие данные до сих пор не проведено масштабных испытаний эффективности добавок из льна с тщательно продуманным дизайном?

Почему обзор медицинской литературы, опубликованный в нынешнем году, через 20 лет после начала научных исследований эффективности добавок льняного семени, не дает определенного вывода, но в который раз ставит вопрос о необходимости более основательного исследования?

Скорее всего, ответ банальный: нет мотивации в виде материальной заинтересованности. Фармацевтической компании выгодно создать новую формулу лекарства, но совершенно не интересно вкладывать в эксперименты с льняным маслом или семенем, которые барышей не принесут.

Университеты и другие научные центры, по-видимому, просто не имеют достаточного финансирования от государства.

В результате до сих пор нет ответов на множество вопросов. Действительно ли добавки льна помогут больному? При каком раке они могут быть эффективны, при гормонозависимом (как раки молочной железы или простаты) или при любом? Что лучше применить, льняное масло или промолотое семя? В какой дозировке принимать такую добавку?

На сайтах Американского ракового общества (American Cancer Society) и Британских исследований в области рака (Cancer Research UK) есть информация о диете Иоханны Будвиг и об исследованиях противораковых свойств льняного семени, однако никаких конкретных советов не дается.

Пациентов предупреждают о том, что чрезмерные дозы льняного семени без достаточного количества воды могут привести к закупорке кишечника, возможны аллергические реакции на него, диарея, тошнота. Есть некоторые препараты, абсорбцию которых льняное масло затрудняет, и это тоже надо иметь в виду.

В целом же рекомендации больному сводятся к тому, что необходимо посоветоваться с лечащим врачом, после чего действовать под его руководством в меру собственного разумения. (Сказано не буквально так, ибо это очевидное противоречие, но посыл таков).

Что извлечь из этого заинтересованному читателю? Стоит ли попробовать льняное масло и другую добавку из семени льна? Наверное, с осторожностью – но стоит.

Имеет ли смысл заменить им, либо какой-то из диет, продвигаемых как противораковые, конвенциональные способы лечения рака? На сегодняшний день ответ все-таки «нет», и вот почему.

В январе нынешнего года в журнале Journal of the National Cancer Institute была опубликована статья группы ученых из Йельской школы медицины (США) под руководством радиолога доктора Скайлера Джонсона. Статья посвящена исследованию того, какие пациенты предпочитают альтернативные подходы к лечению онкологических заболеваний и что из этого получается.

К этому исследованию доктора Джонсона подтолкнула личная история. У его жены диагностировали лимфому, и он решил проверить каждую крупицу доступной информации о методах ее лечения.

Джонсон был потрясен. В интернете оказалось такое множество сайтов, предлагающих альтернативные терапии, что он буквально потонул в информации. Или, точнее, в дезинформации. Но как отличить одно от другого, более или менее понятно человеку с медицинским образованием. Каково же приходится обычному пациенту?

Но удивительное дело, констатирует Джонсон, в процессе исследования оказалось, что к альтернативной медицине чаще обращаются более молодые, богатые и образованные пациенты.

По-видимому, такие люди более склонны не доверять врачам и брать судьбу в свои руки. Увы, нередко они переоценивают собственную способность принять правильное решение.

Участниками исследования стали 280 человек с онкологическими заболеваниями, поддающимися лечению: раком груди, простаты, легкого и колоректальным раком). Они выбрали ту или иную альтернативную терапию и не прибегали к конвенциональным методам (химиотерапии, радиотерапии, хирургии и/или гормональной терапии). Еще 560 участников исследования с теми же диагнозами получали конвенциональное лечение.

Пятилетняя выживаемость в первой группе оказался более чем в 2 раза ниже, чем во второй, а для отдельных заболеваний еще ниже: в 5,8 раз для рака груди, в 4,57 – для колоректального рака.

Сухие цифры и так достаточно красноречивы, но есть яркий пример, который на памяти у всех нас. Это знаменитый Стив Джобс, который в полном соответствии с выводами группы Джонсона, был умным, образованным, богатым и совсем не старым человеком.

Джобс начал лечиться от рака поджелудочной железы альтернативными методами (среди которых, по слухам, были и диеты), а когда решил обратиться к традиционным терапиям, было, к сожалению, уже слишком поздно.

Доктор Джонсон предостерегает пациентов: если вам предлагают терапию, предваряя предложение теорией заговора, если декларируют чудо-эффективность метода, если приводят восторженные отзывы благодарных исцеленных пациентов, то велика вероятность того, что вам пытаются продать пустышку.

Но в медицине, как мы много раз уже убеждались, очень немного однозначных ответов и советов. Интернет-ресурсы, посвященные диете Иоханны Будвиг, часто ничем не торгуют, а совет добавить к рациону льняное масло хоть и нельзя в строгом смысле слова назвать научно обоснованным, но и шарлатанским его тоже не назовешь. Как минимум, он может сподвигнуть человека на поиск научных подтверждений такой рекомендации.

Что же делать современному человеку при выборе лечения в океане информации?

Будет здорово, если вы сможете выполнить два пункта:

  • найти внимательного и хорошо образованного врача, читающего медицинскую литературу по-английски;
  • самому выучить английский язык и проверять информацию с популярных сайтов в медицинских базах данных.

В случае курабельного (поддающегося лечению) рака имеет смысл следовать отработанным протоколам, хотя при этом можно обсудить с врачом дополнительные меры, такие как диеты, физкультура, пищевые добавки и прочие.

В ином случае, как рекомендуют авторитетные медицинские сайты, посоветуйтесь с врачом и действуйте под его руководством в меру собственного разумения.

Источники:

источник

Онкологи рекомендуют употреблять льняное масло против рака вместе с творогом для уменьшения злокачественного новообразования, торможения онкологического процесса и общего улучшения самочувствия. Блюдо лежит в основе наиболее эффективной противоопухолевой диеты доктора Д. Бадвиг. Включение продуктов в рацион рекомендовано также в профилактических целях, если есть семейная предрасположенность к раку. Однако перед употреблением льняного масла с творогом необходимо изучить противопоказания и проконсультироваться с онкологом.

Исследования крови раковых больных показало низкое содержание в организме ненасыщенных жирных кислот Омега-3, фосфолипидов и липопротеидов. Наилучшее сочетание этих элементов встречается в твороге, заправленном органическим льняным маслом.

При совместном употреблении продукты легче усваиваются организмом, что усиливает их лечебный эффект при онкологии. По отдельности творог и льняное масло обладают более слабым противораковым воздействием. Однако важно соблюдение пропорций. Масло из семян льна содержит α-линоленовую, олеиновую и линолевую кислоты, которые подавляют злокачественные новообразования. Токоферол блокирует свободные радикалы и тормозит окислительные процессы в здоровых клетках. Дополнительными ценными веществами масла выступает витамин В9 и лигнаны.

Творог богат микро- и макроэлементами, особенно кальцием, натрием, фосфором и магнием, которые эффективно восстанавливают организм после заболевания. Высокое содержание аскорбиновой кислоты способствует усилению естественной иммунной защиты. Ретинол подавляет раковые клетки и снижает вероятность рецидива заболевания. Кисломолочный продукт также содержит необходимые при раке витамины Е и В9. Через 3 месяца соблюдения диеты Д. Бадвиг, основанной на сочетании двух полезных продуктов, у больных наблюдаются следующие улучшения:

Применение диеты позволяет наладить работу желудочно-кишечного тракта и способствует появлению аппетита.

  • стабилизация концентрации липопротеидов и фосфолипидов;
  • нормализация содержания гемоглобина в крови;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • появление аппетита;
  • купирование воспалительных процессов;
  • уменьшение злокачественных новообразований;
  • общее улучшение самочувствия.

Вернуться к оглавлению

Для лечения онкологического процесса на завтрак ежедневно необходимо употреблять блюдо на основе двух продуктов. Врач-онколог, создавший диету, рекомендует следующий рецепт:

  1. При помощи блендера или вручную перемешиваются 100 г творога, 20 мл топленого молока и 1 ч. л. масла из семян льна холодного отжима.
  2. Для усиления противоракового эффекта необходимо добавить 1 ст. л. меда и 3—4 грецких ореха. Можно также использовать кешью, фисташки, миндаль или фундук. Арахис при онкологии противопоказан.
  3. Чтобы улучшить вкус, в блюдо включаются любые ягоды и фрукты, за исключением банана. Добавлять сахар запрещено, но в качестве альтернативы можно использовать сок из сладкого винограда.
  4. На последней стадии рака с метастазами объем масла увеличивается до 3 ст. л.

Чтобы усилить лечебный эффект при онкологическом процессе, рекомендуется за 30 мин. до завтрака на пустой желудок принимать отвар из ягод шиповника или суданской розы.

Творог с льняным маслом нельзя есть при гипертонии, высокой вязкости крови, камнях и остром воспалительном процессе в желчном пузыре, а также при патологических нарушениях функционирования почек. С осторожностью нужно включать блюдо в рацион детям, не достигшим 5-летнего возраста. Противопоказанием служит индивидуальная непереносимость продуктов и острая аллергическая реакция.

Читайте также:  Рак молочной железы у женщин в менопаузе

источник

Какое влияние оказывает лен на мужское здоровье?

В богатом составе льна присутствует огромное количество полезных веществ, куда входят магний, фосфор, цинк, железо, аминокислоты, гликозиды, а также необходимые организму жиры Омега -3, Омега-6 и Омега-9.

Кроме того,лен обладает лигнанами, которые благодаря своему антиоксидантному действию предупреждают развитие гормонозависимых опухолей. Льняное масло при простатите оказывает благотворное влияние не только на мочеполовую сферу мужчины, но и на все системы организма одновременно, оздоравливая его и нормализуя обменные процессы.

Также лен обладает следующими лечебными свойствами:

  • улучшает общее состояние прямой кишки;
  • борется с воспалительными процессами, нейтрализуя возбудителей инфекции;
  • облегчает симптомы зуда;
  • снижает чувство жжения при затрудненном мочеиспускании;
  • предупреждает образование анальных трещин;
  • лечит запоры;
  • предупреждает развитие эректильной дисфункции;
  • является провоцирующим фактором повышенной выработки тестостерона.

Кроме масла, народная медицина предлагает немало рецептов, основанных на семенах льна при простатите. Обе лечебные формы имеют высокуюэффективность в борьбе с мужскими мочеполовыми болезнями, поскольку обладают одинаковыми свойствами и оказывают следующие действия:

  • антивирусное;
  • противогрибковое;
  • слабительное;
  • противопаразитарное;
  • противовоспалительное.

Способы лечения простатита льняным маслом

Средства народной медицины от простатита, содержащие лен, лечат не только само заболевание, но и много других патологических изменений в организме как у мужчин, так и у женщин. Как приниматьлен при простатите? Ниже приведено несколько действенных способов с использованием масла, подходящих как для профилактики, так и для лечения всех форм и стадий заболевания:

  1. В 1 ст. ложку льняного масла добавить 1 ч.л. прополиса и употребить полученную смесь внутрь, запив 150 мл теплой кипяченой воды. Принимать средство нужно не менее трех раз за день.
  2. 25 капель масла необходимо размешать в 150 мл кипяченой воды и сделать микроклизму, желательно на ночь.
  3. Сельдерей и яблоко нарезать тонкой соломкой. Взять большую морковь, зубчик чеснока и маленькую редьку, натереть их на терке. Перемешав все ингредиенты, салат нужно сбрызнуть лимонным соком и полить двумя столовыми ложками льняного масла.

В каком видеупотребляются семена льна при простатите? Существует много вариантов. Из них готовят:

Применение при простатите

Семена льна в лечении простатита способствуют улучшению трофики простаты. В связи с этим рекомендуется применять лен для лечения хронической формы воспаления, которое вызвано застоем крови в органах таза. При употреблении масла льна или семян растения также наблюдается снижение воспаления и отечности органа. Это способствует уменьшению симптоматики хронического простатита.

При бактериальной форме острого простатита лен малоэффективен, так как действует медленно. Для достижения результатов следует употреблять продукт длительно, не менее нескольких недель, в противном случае целебное действие природного лекарства не успеет проявиться.

Симптомы простатита – это боль в заднем проходе, частые позывы в туалет и спастические боли в промежности, анальном отверстии и нижней части живота. Применение льняного семени или масла от простатита способствует:

  • улучшению уродинамики;
  • уменьшению боли и дискомфорта;
  • нормализации пищеварения;
  • облегчению процесса дефекации;
  • улучшению функций простаты.

Средства народный медицины, к которым относится лён и все его лекарственные формы, как и медикаментозные препараты, обладают своим фармакологическим действием. Это означает, что, несмотря на всю свою пользу для здоровья, средства на основе льна имеют некоторые противопоказания. К ним относятся:

  • склонность к диареям;
  • хронический и острый холецистит;
  • гемофилия;
  • нарушение свертываемости крови;
  • одновременный прием разжижающих кровь препаратов;
  • индивидуальная непереносимость;
  • заболевания гепатоцеллюлярной системы,
  • дискинезия желчевыводящих путей,
  • хронический панкреатит,
  • использование обезболивающих средств,
  • гормональные нарушения.

При использованиильнав качестве лекарственного средства нужно соблюдать дозировку, которую необходимо в обязательном порядке обговорить с лечащим врачом. Злоупотребление даже натуральными продуктами может привести к различного рода воспалениям и расстройствам систем организма (например, желудочно-кишечного тракта), а также усугублению текущего заболевания.

Доктор Йохана Будвиг[26] приобрела международное признание благодаря использованию льняного масла для лечения рака и других заболеваний. В 1990 г. Национальный институт рака в Америке в ходе проведенных исследований доказал, что льняное масло обладает противораковыми свойствами за счет содержания биологически активных веществ лигнанов[27].

Противопоказания к применению льняного масла

Прежде чем начать лечить простатит льняным маслом, необходимо исключить вероятность развития аллергической реакции. Несмотря на несомненную пользу масла, злоупотребление продуктом может стать причиной нарушения оттока желчи и работы печени. Избежать проблем со здоровьем поможет прием масла небольшими курсами, не более 3-4 недель.

Обязательно следует проконсультироваться с врачом о возможности употребления масла при холестазе, гепатите и тяжелых патологиях печени. Пациентам с сахарным диабетом употреблять льняное масло не рекомендуется. Масло и семена льна противопоказаны людям с артериальной гипертензией.

Избавиться от простатита очень сложно, потому что даже после хирургического вмешательства болезнь чаще всего возвращается по истечении некоторого времени. Обычно рецидив дает о себе знать в среднем через 5-10 лет спокойной жизни.

Если учесть, как сильно помолодело заболевание за последние годы, то можно предположить какой большой период, приходящийся на репродуктивный возраст, может быть вычеркнут из жизни мужчины. Поэтому, чтобы не утратить сексуальные возможности до тридцати пяти лет и не иметь дела с тяжелыми последствиями простатита после пятидесяти, лучше проводить регулярную профилактику заболевания.

Профилактика может заключаться в регулярном употреблении льняного масла вместе с другими продуктами в пищу. Например, заправлять салаты и холодные вторые блюда разрешено до нескольких раз в день. При условии, что ежедневно употребляется не менее двух столовых ложек, курс приема может составлять один месяц, после чего должен идти перерыв.

источник

Для того чтобы приготовить средство из творога и льняного масла от рака нужно выполнить следующие действия:

  • Возьмите шесть столовых ложек обезжиренного творога и три столовые ложки льняного масла,
  • Тщательно перемешайте ингредиенты,
  • Мешайте до тех пор, пока масло полностью не растворится, если на протяжении нескольких минут интенсивного перемешивания оно так и не растворится, тогда рекомендуется добавить несколько столовых ложек молока.

Народная медицина против онкологии — курс Макарова Константина

Готовое средство должно иметь однородную консистенцию. После того как смесь будет однородной добавьте в нее чайную ложку натурального меда и две столовые ложки свежих семян льна. Употреблять лечебное средство нужно в свежеприготовленном виде.

Для того чтобы рецепт творога с льняным маслом против рака оказал максимальную пользу для организма, в процессе приготовления запрещено:

  • Перемолоть семена льна задолго до начала процесса готовки,
  • Готовить лекарственное средство заранее (например, вечером, а принимать его утром),
  • Хранить лекарство более чем 15 минут.

Помните, что чудодейственный лекарственный препарат имеет максимальную эффективность только при условии строго выдержанного рецепта.

Доктор Йохана Будвиг[26] приобрела международное признание благодаря использованию льняного масла для лечения рака и других заболеваний. В 1990 г. Национальный институт рака в Америке в ходе проведенных исследований доказал, что льняное масло обладает противораковыми свойствами за счет содержания биологически активных веществ лигнанов[27].

Помимо омега-3 кислоты, льняное семя является самым богатым источником лигнанов — более чем в 100 раз превосходит другие пищевые продукты растительного происхождения по их содержанию.

Лигнаны — особые вещества, которые оказывают благотворный эффект на здоровье, ослабляя так называемые «приливы» в период менопаузы. Также они обладают противораковой, антибактериальной, противогрибковой и противовирусной активностью.

Сочетание льняного масла с хлорофиллом повышает и взаимоусиливает их воздействие. Особенно сильное действие они оказывают при лечении гормонозависимых опухолей.

Дело в том, что дополнительным фактором, провоцирующим гормонозависимую опухоль, является нарушение гормонального баланса. Лечебное воздействие омега-3 кислоты и лигнанов льняного масла объясняется тем, что они участвуют в регулировании синтеза стероидов и гормонов, а также в синтезе особых веществ простогландинов[28], направляя гормоны эндокринной системы к клеткам-мишеням.

Кроме того, в лечении гормонозависимых опухолей дополнительную помощь окажет применение индол-3 карбинола — растительного гормона ауксиновой природы, который в больших количествах содержится в молодых ростках капусты брокколи. Употреблять ее следует с льняным маслом.

Не только льняное, но и другие растительные масла обладают антиканцерогенными свойствами. Например, оливковое масло, нанесенное на тело после загорания, снижает риск возникновения рака кожи.

Гипотеза о наличии антиканцерогенных свойств у оливкового масла проверена на генетических модифицированных лабораторных мышах, особенностью которых было полное отсутствие шерсти. Для имитации солнечного загара мышей облучали ультрафиолетовым светом в режиме, провоцирующим возникновение рака. После этого кожа у части мышей обрабатывалась оливковым маслом.

Наблюдения показали, что использование оливкового масла существенно замедлило процесс злокачественного перерождения клеток. Предполагается, что противоопухолевые свойства растительных масел объясняются высоким содержанием жирных по линенасыщенных кислот, способных восстанавливать поврежденные раковым процессом структуры мембран и митохондрий. Без нормализации структур мембран раковые клетки имеют склонность к рецидивам.

Само по себе в чистом виде масло почти не усваивается в организме. Оптимальным является его применение совместно с творогом. 3 ст. ложки льняного масла (42 г) (холодного прессования) — это дневная доза, которую можно употребить за один или несколько раз.

Масло тщательно перемешать со 100 г творога до однородной массы. Эту массу можно добавлять в гречневую кашу В последующем, когда вы перейдете на диету Моэрмана[29] или обычную, количество творога можно увеличить до 100–150 г.

Прием льняного масла с творогом начинают с первого дня лечения, причем с любой плотной пищей, лучше с гречневой кашей. В этом случае масло сможет тонко диспергировать, что улучшает его усваиваемость. В дальнейшем при обычной диете для сбалансирования полиненасыщенных и ненасыщенных жиров можно его разбавлять (до 100 г) с другими ценными растительными маслами, в том числе и подсолнечным нерафинированным маслом. Смесь масел употребляют 3–4 раза в день, добавляя в другую пищу.

Можно однозначно утверждать, что применение омега-3 кислоты является неотъемлемой частью нашего метода лечения. Вся проблема в том, что даже в случае достижения положительного результата по рассасыванию опухоли и исчезновению метастазов остается угроза рецидива заболевания в сроки от 1 до 5 лет.

Процент возвратности болезни крайне высок! Официальная медицина не признает эти методы лечения в качестве основных, но включение омега-3 кислоты в лечебный курс однозначно закрепит полученный эффект.

  1. Льняное масло — 1 ст.л.
  2. Обезжиренный творог — 40 г.

Как приготовить: Смешайте компоненты до образования однородной массы.

Как использовать: Полученный состав намажьте на ломтик хлеба или добавьте в салаты, примените в качестве заправки для блюд.

Результат: Ежедневное употребление творожно-льняной массы позволит снизить вес.

Не рекомендовано употреблять творог с льняным маслом при следующих болезнях:

  • повышенное артериальное давление;
  • холецистит;
  • повышенная свертываемость крови;
  • желчекаменная болезнь.

Также нежелательно принимать эти продукты детям младше 5 лет, беременным и женщинам во время грудного кормления.

Следует отказаться от приема продуктов в случае наличия индивидуальной непереносимости веществ, входящих в состав льняного масла или творога. Творог негативно влияет на почки, поэтому его нельзя принимать при заболеваниях органа.

Следует воздержаться от приема кисломолочного продукта, который хранится более 5 суток.

Так, как и любая другая методика, лечение творогом и маслом льна имеет свои противопоказания. Поэтому перед началом прохождения курса данного лечения нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Идеальным вариантом будет проведение лечения под строгим контролем лечащего доктора.

Не рекомендуется употреблять льняное масло с творогом людям, страдающим на такие заболевания как желчнокаменная болезнь, панкреатит, холецистит, киста, опухоль матки, повышенная свертываемость крови, гипертония.

Также запрещено лечение беременным и кормящим женщинам. Запрещено употребление данного лекарства детям младше пяти лет. Помните, что для приготовления лекарства необходимо использовать только свежие продукты.

В 50-х годах 20 века немецкий биохимик Джоанна Бадвиг впервые применила специальную методику питания на основе приема творога и масла льна.

Люди, у которых была онкология, соблюдали предложенный Джоанной режим питания на протяжении 3 месяцев. По прошествию этого срока у этих пациентов исчезли такие признаки онкологии, как малокровие и слабость, уменьшилась опухоль, возник прилив сил.

Предложенная Джоанной Бадвиг формула здоровья от рака заключена в следующих советах:

  1. После пробуждения натощак выпивайте 220 мл отвара шиповника, каркаде или воды с лимонным соком.
  2. Через полчаса съешьте 0,1 кг обезжиренного творога, смешанного с 2 ст.л. льняного масла. Взбейте полученный состав с помощью миксера до получения однородной консистенции. По желанию добавьте свежие фрукты или мед.

Диета Джоанны Бадвиг запрещает употреблять следующие продукты:

  • сахарный песок — в качестве подсластителя можно использовать виноградный сок;
  • чистые животные жиры, а именно, сало;
  • майонез и иные заправки для начинки, салатов;
  • мясо — разрешено употреблять только натуральное;
  • искусственные подсластители, включая кукурузный сироп;
  • безалкогольные напитки;
  • воду из-под крана и в бутылках.

В пищу можно употреблять только свежеприготовленную еды и ни в коем случае ее нельзя разогревать. При выборе творога берите тот, который приготовлен из козьего молока.

В творожно-льняной диете рекомендовано включать в рацион:

  • соки из овощей, особенно полезны морковные, яблочные, свекольные;
  • чай из мяты, виноградных ягод или плодов шиповника — пейте напиток не меньше 3 кружек в день.

Дополнительные советы при борьбе с онкологией от Джоанны:

  • вместо творога можно использовать негомогезированный йогурт;
  • льняное масло берите холодного отжима, идеально, если оно органическое, храните его в холодильнике;
  • исключите из рациона жареную рыбу и рыбий жир;
  • пейте зеленый чай с медом и лимонным соком, по желанию добавляйте в него щепотку кайенского перца;
  • пейте лечебные зеленые коктейли;
  • соблюдайте щелочную диету;
  • не используйте солнцезащитный крем, косметику и токсичный лосьон;
  • пейте один раз в день напиток, состоящий из ананаса и лимона;
  • исключите из рациона все белое: хлеб, муку, рис и сахарный песок;
  • замените поваренную соль на морскую;
  • ежедневно принимайте по 1 ч. л. натурального кокосового масла холодного отжима;
  • не делайте вакцины.

источник