Меню Рубрики

Морковь при лечении рак груди

В онкологии лечение рака молочной железы осуществляется несколькими методами, которые обычно используют в комплексе: хирургическое вмешательство, лучевая и гормональная и химиотерапия. Но очень часто средства народной медицины оказываются не менее эффективными. Некоторые советы может дать и сам врач, если выбор осуществляется самостоятельно, рекомендуется проконсультироваться с лечащим онкологом.

Использование народной медицины приемлемо в следующих случаях:

  1. Неэффективность консервативного лечения патологии.
  2. Повышение эффективности терапии в комплексе с традиционными способами.
  3. Негативное отношение к классической медицине.

Некоторые онкологи, которые не отрицают влияние средств народной медицины на благополучный исход болезни, но они рекомендуют грамотно подходить к проблеме выбора натуральных средств, изучить информацию с нескольких источников. При разработке схемы лечения необходимо учитывать несколько факторов:

  1. Локализация, стадия развития рака молочной железы (РМЖ).
  2. Наличие метастазов.
  3. Поражение внутренних органов.
  4. Применение химиотерапии и облучения. Если пациент проходит курс лечения этими методами, ему нельзя употреблять травы от рака молочной железы, которые содержат в своем составе яды.
  5. Общее состояние больного.

Хорошим средством для лечения злокачественных новообразований является чистотел. Корни этого растения собирают во время его цветения, затем их чистят и сразу пропускают через мясорубку, отжимают сок и выливают его в емкость. На пол-литра сока берут столько же водки, размешивают и ставят на три недели в холодильник. Употребляют средство по такой же схеме, что и болиголов. Это средство хорошо помогает бороться с раком груди.

Внимание! Приведенная ниже информация о применении моркови в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Морковь – двулетнее овощное растение. В первый год жизни растение образует розетку листьев и корнеплод, на второй – семенной куст и семена. Корнеплод овоща обычно усеченно-конической или цилиндрической формы, мясистый; его масса от 30 до 300 г и более.

В народной медицине морковь применяется при всех видах опухолей, включая злокачественные. По мнению целителей, корнеплод замедляет рост опухоли, а иногда даже приводит к ее уменьшению.

Если сок, то фреш. Если фреш, то морковный. Свежевыжатый морковный сок — одна из ключевых позиций в меню большинства белорусских кафе и ресторанов. И по популярности он сравним (если не обгоняет) с апельсиновым и другим соками. Ведь это не только вкусно, но и полезно. Разбираемся во всех «за» и «против» напитка.

По мнению диетологов, морковный фреш обладает особыми полезными свойствами для организма мужчин, женщин и детей. Секрет напитка кроется в богатом составе: исключительное сочетание витаминов группы B, жирорастворимых витаминов E, K, D и минеральных солей дополняют биологически активные вещества, органические кислоты, эфирные масла, клетчатка и небольшое содержание углеводов.

Ключевыми свойствами целебный напиток обязан бета-каротину. Это уникальное вещество впервые было выделено из корнеплода австрийским химиком Рихардом Куном в 30-х годах XX века и, соответственно, названо в честь моркови («carrot» – морковь). Каротин – исходный материал для жизненно необходимого человеку витамина A (ретинола), участвующего во всех обменных процессах организма, его росте и обновлении клеток.

По мнению многих специалистов, развитие раковых опухолей очень сильно влияет на питание. Для того чтобы снизить риск возникновения онкологических заболеваний, достаточно лишь только изменить продукты в свой рацион и начать правильно питаться.

Учёными Великобритании обнаружено, что в состав самой обыкновенной моркови входят вещества, способствующие уменьшение вероятности развития рака. Группа исследователей из университета Ньюкасл-Эпон-Тайн также работала над исследованием продукта и нашла в нем пестицид под названием фалькаринол, который как выявилось снижает риск развития раковых опухолей на треть.

Морковь очень полезный продукт, его используют не только для профилактики, но и для лечения онкологических заболеваний. При различных видах рака полезен сок моркови, а при раке кожи используют как тертую морковь.

Важно. Сок моркови содержит все полезные вещества в концентрированном виде.

Кроме фалькаринола в состав моркови входят витамины А, В1, В3, В5, В9, С, органические кислоты, сахара, антоцианы, флавониды, эфирное и жирное масла, пектины.

Согласно рекомендациям народной медицины, морковный сок необходимо использовать следующим образом. В течение 3-4 недель, по два раза в день нужно выпивать по 50 г сока. При раке кожи, необходимо употреблять тёртую морковь с маслом или прикладывать её на поражённые участки тела.

Ученые считают, что морковь является эффективным средством в борьбе с раком молочной железы на ранней стадии. Таким образом, женщинам, которые опасаются этого заболевания, стоит чаще употреблять в пищу этот корнеплод либо из него сок. Такое действие морковь оказывает благодаря содержанию в ней ретиноевой кислоты – производного витамина А.

Исследователи из США, изучающие проблему рака груди, обнаружили, что морковь благотворно воздействует на пораженные клетки организма и активизирует в них обратные процессы. Они полагают, что эта находка в будущем поможет им в поиске эффективного средства борьбы с раком молочной железы.

Красный перец против рака

Согласно заключения доктора Тимоти Бейтс и некоторых других исследователей, установлено, что на стадии развития опухоли, красный перец не только предотвращает образование раковых опухолей, но и борется с онкологическими клетками.

Учёные обнаружили, что основной энергетический запас раковых клеток содержится в их митохондриях. Но в красном остром перце содержится вещество под названием капсайцин, которое имеет белковую структуру, и при проникновении в митохондрии изнутри убивает раковые клетки. Здоровым клеткам это вещество нисколько не вредит.

Исследователи отметили, что по проведенной статистики народы Мексики и Индии, которые постоянно употребляю в свой рацион жгучие приправы, в том числе и красный перец, намного реже подвергаются к онкологическим заболеваниям, чем народы других стран. На данном этапе проводятся исследования эффективности этого вещества, который создаётся учеными на основе красного перца и позволит эффективно бороться с раковыми клетками, не нарушая при этом работу здоровых клеток. По их мнению, стоимость такого лекарства также должна быть намного ниже современных аналогов.

Не рекомендуется злоупотреблять красным перцем. Обилие острой пищи может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Людям, которые уже и так имеют какие-либо нарушения в работе пищеварительной системы, не стоит его употреблять в пищу. Лучше всего обратиться за консультацией к врачу.

Красная свекла против рака

Медикам совершенно бесплатно поступила информация о том, что красная свекла помогает в борьбе с раковыми опухолями. Доктор А. Ференци из Венгрии оперировал больного с тяжёлой формой рака лёгкого. Даже после операции надежд на выздоровление больного не было, и он был отправлен домой. За этот период, пациент стал выглядеть очень плохо, потерял в весе около 27 кг.

Но через какое-то время мужчина пришёл на приём к доктору Ференци, и его удивлению не было предела. Тяжело больной не только остался жив, но и поправился на 12 кг и стал выглядеть намного бодрее. После проведенного полного обследования, оказалось, что пациент совершенно здоров. Со слов мужчины, он все это время ел очень много салата из красной свеклы, так как ему этого хотелось.

Не зря говорят, что наш организм всегда подсказывает, чего ему не хватает. После проведенных исследований, ученые обнаружили, что причиной избавления от онкологического заболевания стало красящее вещество «Бетаин», которое дает свекле такой насыщенный тёмно-красный цвет. После, доктор Ференци и другие врачи онкологии стали практиковать лечение красной свеклой и за 18 лет своей работы он нашел много подтверждений своей гипотезы, а также спас большое количество жизни больным пациентам.

Людям с онкологическими заболеваниями часто советуют пить соки из овощей, так как в них все полезные вещества содержатся в концентрированном виде. Но далеко не каждый сможет съедать по килограмму моркови или свеклы в день, а вот выпить 1-2 стакана сока не составит труда.

Важно. Клетчатка, которой очень много в овощах, является пищей для раковых клеток, а в соке её нет.

У лечения свеклой есть несколько нюансов. Например, в день необходимо выпивать около 600 мл сока, но при этом нельзя забывать, что пить свежевыжатый свекольный сок нельзя, так как в нем содержатся летучие отравляющие вещества. Он должен постоять 2-3 часа в холодильнике, затем его немного подогреть и выпить заминут до приёма пищи.

Необходимо отметить, что лечение свеклой имеет временный эффект, так как действует оно, пока пациент употребляет сок. Полное выздоровление может наступить через полгода – год, но и в этом случае нужно понемногу продолжать пить сок.

Стоит отметить, что красная свекла не является панацеей и в разных случаях действует по-разному. Так что, такое лечение можно проводить только после консультации с врачом.

Если вы нашли ошибку просто выделите ее и нажмите Shift Enter или нажмите здесь. Большое спасибо!

Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку

Официальная медицина подтверждает информацию, что морковь способна бороться с онкологическими заболеваниями. Многочисленными исследованиями японских ученых доказано, что включение в рацион каротиноидов помогает снизить риск заболевания раком легких, раком простаты и раком поджелудочной железы.

Онкологическая патология груди является опасным заболеванием. Поэтому лечение рака груди должно проводиться не только с использованием народной медицины, терапия должна быть комплексной и направлена на мобилизацию скрытых резервов организма. Все натуральные препараты условно разделяют на несколько категорий:

  1. Иммуномодуляторы, куда входят растения, перестраивающие работу иммунной системы, направляя ее деятельность на борьбу с раковыми клетками. Травы, которые входят в эту группу могут использоваться и для лечения других видов онкологии. Сюда можно отнести такие противораковые травы, как молочай, болиголов, копеечник и прочие.
  2. Неядовитые растения, что имеют прямое воздействие на раковые клетки, способствуя их уничтожению. Вещества, что входят в их состав, имеют способность запускать процесс естественной гибели аномальных клеток. К этим растениям можно отнести донник, лопух, окопник и прочие.
  3. Травы, способствующие нормализации гормональной системы. Онкологами доказано, что рак молочной железы развивается из-за повышения количества эстрогенов и пролактина в организме. Существует множество трав и растений , которые способны нормализовать уровень данных гормонов, обеспечив остановку роста опухоли. К данной группе относят воловик, воробейник, синяк и так далее.
  4. Травы, способствующие нормализации работы печени. Печень является тем органом, от состояния которого во многом зависит исход онкологического заболевания. Связано это с переработкой гормонов в органе, регуляции выработки ткани и прочего. Чтобы нормализовать деятельность этого важного органа, используют такие растения, как календула, расторопша, одуванчик и так далее.
  5. Седативные и мочегонные растения, что хорошо помогают при метастазировании опухоли в костную ткань. К этой группе относят сабельник, пион, живокость и прочие.

Чтобы вылечить карциному молочной железы, вместе с классической медициной часто используют прополис. Это средство способно подавлять рост опухоли, способствуя развитию здоровых клеток, благодаря чему организм больного восстанавливается. При длительном использовании прополиса в онкологии раковые клетки могут полностью погибнуть.

Мазь выступает сильным противоопухолевым препаратом для наружного использования. В качестве основы средства берут десять граммов порошка веселки, его смешивают с разогретым маслом прополиса в количестве ста граммов. После остывания мазь применяют в виде наружных повязок.

Чтобы приготовить масло, необходимо один килограмм масла сливочного довести до кипения, добавить сто пятьдесят граммов прополиса, перемешать и оставить для полного остывания. Употребляют масло по одной столовой ложке три раза в день до приема пищи.

«Нет никаких доказательств рака.»

Из личного опыта я считаю, что морковь может вылечить рак быстро и без химиотерапии, облучений или других диетических изменений. Я думаю, морковь стоит попробовать практически всем диагностированным с раком, потому что результаты появляются очень быстро.

Знаменитой писательнице, подарившей миру немало шедевров художественной литературы, довелось и самой стать ключевым персонажем истории, о которой можно писать книги. Началось все с потрясения, когда Энн узнала об обнаруженном у нее раке толстой кишки. К слову, на момент обнаружения в жизни знаменитой писательницы уже случилась трагедия, связанная с онкологией – от рака легких умер ее муж, причем ему не помогло ни хирургическое вмешательство, ни химиотерапия.

Каждый день Энн выпивала 3 стакана свежевыжатого морковного сока. Обследование, проведенное через 4 месяца, показало, что опухоль не увеличилась, а процесс метастазирования прекратился. Врачи были удивлены, однако не спешили связывать этот факт с употреблением морковного сока. Настоящее удивление появилось позднее, спустя 6 месяцев, когда специалисты отметили уменьшение размеров опухоли. И совсем уж были обескуражены врачи, когда спустя год после обнаружения онкологической опухоли, обследование показало, что она исчезла!

Многие утверждают, что болиголов и аконит являются мощными средствами против раковых опухолей.

Чтобы приготовить лекарство, в емкость наливают два стакана водки, туда же нарезают мелко растение, заполняют емкость на одну третью часть, а потом доливают водку до краев тары. Приготовление настойки занимает восемнадцать дней. Это время она должна храниться в холодильнике, периодически размешиваться.

Употребляется настойка по определенной схеме. В первый день в стакане воды разводят одну каплю болиголова, на второй – две, на третий – три, так продолжают до тех пор, пока не дойдут до сорока капель. Затем это проделывают в обратном порядке. Такие курсы должны проводиться три раза для достижения максимального эффекта.

Читайте также:  Если температура при раке молочной железы

Ральф Коул — Рак лечится морковным соком

6 июня у меня была операция на рак толстой кишки 3 стадии. Я отказалась от рекомендуемой химиотерапии и стала чувствовать себя лучше с этих дней. Но шесть месяцев спустя, 6 ноября, я сделала сканирование, которое показало вероятный рак лёгких.

7 января, после восьми недель на морковным соке у меня был мой первый итог КТ. Она не показала роста рака, некоторые усадки опухолей, и слабо увеличенные лимфатические узлы. Всего за восемь недель рост опухолей прекратился. Интересно то, что и Ральф Коул за восемь недель питья морковного сока устранил плоскоклеточные опухоли клеток.

Через две недели после употребления морковного сока, не было никакого улучшения.

Восемь недель после начала употребления морковного сока — опухоли прекратили расти и начали сокращаться.

Через четыре месяца после начала употребления морковного сока все лимфатические узлы в моих лёгких вернулись в норму.

Через восемь месяцев после старта, не было никаких признаков рака в любом месте в моего тела.

Люди, которым довелось в своей жизни услышать диагноз «рак», говорят в один голос – болезнь разделила их жизнь на «до» и «после». Первая весть об имеющемся заболевании наносит сокрушительный удар по психике больного. Слова врача в одну секунду переворачивают жизнь с ног на голову, ведь в большинстве случаев известие об онкологическом заболевании воспринимается как смертельный приговор.

Действительно, на сегодняшний день не известны причины появления онкологических заболеваний, как нет и вакцины, которая могла бы в одночасье избавить всех страждущих от смертельно опасного недуга. Однако не стоит отчаиваться. Все чаще в средствах массовой информации появляются факты удивительного излечения от рака, причем ключевую роль в них играют отнюдь не ультрасовременные разработки ученых, а самые обыкновенные продукты, которые нередко встречаются нам в повседневной жизни. А ведь вполне возможно, что чудодейственное средство от рака совсем рядом, нужно лишь обратить на него пристальное внимание!

Взять, к примеру, обычный морковный сок. Врачи рекомендуют этот замечательный напиток для профилактики множества заболеваний, а все потому, что морковь является настоящей кладовой витаминов A, B, C, E, D, K, а также ценнейшим источником железа, фосфора, серы, кремния, кальция и магния. Витамины и минералы этого овоща оказывают благотворное воздействие на все органы и системы организма, но, прежде всего, на нервную систему, которую защищают от переутомления.

В 2005 году Ральф Коул заметил у себя на шее подозрительные узелки. Показав новообразования врачу и пройдя биопсию, мужчина услышал неутешительный диагноз врачей – базально-клеточный рак. Больному сразу же предложили операцию по удалению новообразований, облучение и химиотерапию. Однако Ральф не спешил ложиться под нож хирургов, так как несколькими годами ранее жена его друга также столкнулась с онкологией, а именно, с раком яичников, и ей удалось излечиться при помощи морковного сока.

Спустя 4 месяца Ральф Коул прошел обследование и МРТ показало, что узелки не только не увеличились в размере, но даже немножко уменьшились! Несмотря на это онкологи по-прежнему настаивали на том, что без операции вероятность летального исхода в 10 раз выше. Выслушав специалиста, Ральф Коул поинтересовался, можно ли отказаться от операции, но пройти курс облучения и химиотерапии?

Коул не был до конца уверен, помогли ли ему процедуры, назначенные врачами или же все дело в морковном соке. Устранив проблему, он прекратил принимать лекарство собственного приготовления. Вот только спустя два месяца на коже вновь появилось несколько злокачественных узелков базилиомы. Вновь начав принимать морковный сок по 3 чашки в день, мужчина заметил, что рост узелков прекратился.

Но вот последующие два месяца не принесли никаких результатов в борьбе с онкологией. Раковые узелки оставались на теле, они не росли, но и не исчезали! Тогда Ральф Коул принял решение увеличить количество выпиваемого сока до 5 чашек в день. И это действительно помогло! Спустя три месяца кожа полностью очистилась от узелков.

Энн Камерон — писательница, которая подарила миру множество книг для детей, однако в этой истории она сама является ключевым персонажем. Энн заболела раком толстой кишки.

В июне 2012 года, когда рак вошел в третью стадию, ее прооперировали. В 2005 году ее супруг умер от рака легких, даже после того как он прошел курс химиотерапии. Поэтому Энн решила отказаться от нее.

Женщина рассказала, что изучала информацию о болезни и нашла историю Ральфа Кора, которому было 26 лет, когда он заболел раком кожи. Он написал историю о собственном исцелении с помощью каждодневного употребления морковного сока.

Энн также решила начать пить морковный сок каждый день.

Через восемь недель медицинские исследования показали, что рак перестал распространяться.

Через четыре месяца опухоль начала уменьшаться.

После восьми месяцев обследование показало, что рак исчез.

Невероятно, но это природное средство помогает. Это не единственная история исцеления такого рода. Сейчас врачи усердно занимаются изучением этого способа лечения.

Пей морковный сок и будь здоров, так как этот поливитаминный напиток укрепляет иммунитет. Поделись с друзьями информацией об уникальных свойствах морковного сока!

Лечение средствами народной медицины можно проводить после химиотерапии. Если на протяжении двух месяцев употребления средств облегчения не наступила, рекомендуется поменять компоненты.

источник

Люди, которым довелось в своей жизни услышать диагноз «рак», говорят в один голос – болезнь разделила их жизнь на «до» и «после». Первая весть об имеющемся заболевании наносит сокрушительный удар по психике больного. Слова врача в одну секунду переворачивают жизнь с ног на голову, ведь в большинстве случаев известие об онкологическом заболевании воспринимается как смертельный приговор.

Действительно, на сегодняшний день не известны причины появления онкологических заболеваний, как нет и вакцины, которая могла бы в одночасье избавить всех страждущих от смертельно опасного недуга. Однако не стоит отчаиваться. Все чаще в средствах массовой информации появляются факты удивительного излечения от рака, причем ключевую роль в них играют отнюдь не ультрасовременные разработки ученых, а самые обыкновенные продукты, которые нередко встречаются нам в повседневной жизни. А ведь вполне возможно, что чудодейственное средство от рака совсем рядом, нужно лишь обратить на него пристальное внимание!

Взять, к примеру, обычный морковный сок. Врачи рекомендуют этот замечательный напиток для профилактики множества заболеваний, а все потому, что морковь является настоящей кладовой витаминов A, B, C, E, D, K, а также ценнейшим источником железа, фосфора, серы, кремния, кальция и магния. Витамины и минералы этого овоща оказывают благотворное воздействие на все органы и системы организма, но, прежде всего, на нервную систему, которую защищают от переутомления. А ведь доказано, что нервная система выступает катализатором в процессе появления онкологической опухоли. Именно об этом рассказывают люди, которым довелось столкнуться с таким опасным заболеванием, как рак.

В 2005 году Ральф Коул заметил у себя на шее подозрительные узелки. Показав новообразования врачу и пройдя биопсию, мужчина услышал неутешительный диагноз врачей – базально-клеточный рак. Больному сразу же предложили операцию по удалению новообразований, облучение и химиотерапию. Однако Ральф не спешил ложиться под нож хирургов, так как несколькими годами ранее жена его друга также столкнулась с онкологией, а именно, с раком яичников, и ей удалось излечиться при помощи морковного сока. Зная суровую статистику, по которой операция и последующая химиотерапия помогают лишь в 20% случаев, мужчина решил бороться с болезнью самостоятельно. Не зная, в какой дозировке нужно принимать морковный сок, он начал употреблять его по стакану 3 раза в день.

Спустя 4 месяца Ральф Коул прошел обследование и МРТ показало, что узелки не только не увеличились в размере, но даже немножко уменьшились! Несмотря на это онкологи по-прежнему настаивали на том, что без операции вероятность летального исхода в 10 раз выше. Выслушав специалиста, Ральф Коул поинтересовался, можно ли отказаться от операции, но пройти курс облучения и химиотерапии? Получив одобрение, мужчина действительно прошел два курса химиотерапии и облучение, не переставая при этом принимать собственное лекарственное средство в виде морковного сока. Сразу после процедур маленькие опухоли еще были на месте, однако, спустя 4 месяца они полностью исчезли!

Коул не был до конца уверен, помогли ли ему процедуры, назначенные врачами или же все дело в морковном соке. Устранив проблему, он прекратил принимать лекарство собственного приготовления. Вот только спустя два месяца на коже вновь появилось несколько злокачественных узелков базилиомы. Вновь начав принимать морковный сок по 3 чашки в день, мужчина заметил, что рост узелков прекратился. Но вот последующие два месяца не принесли никаких результатов в борьбе с онкологией. Раковые узелки оставались на теле, они не росли, но и не исчезали! Тогда Ральф Коул принял решение увеличить количество выпиваемого сока до 5 чашек в день. И это действительно помогло! Спустя три месяца кожа полностью очистилась от узелков. И вот уже на протяжении 7 лет мужчина продолжает ежедневно выпивать по 5 чашек свежевыжатого сока моркови. Он жив, здоров, и совсем забыл о своей болезни!

Знаменитой писательнице, подарившей миру немало шедевров художественной литературы, довелось и самой стать ключевым персонажем истории, о которой можно писать книги. Началось все с потрясения, когда Энн узнала об обнаруженном у нее раке толстой кишки. К слову, на момент обнаружения в жизни знаменитой писательницы уже случилась трагедия, связанная с онкологией – от рака легких умер ее муж, причем ему не помогло ни хирургическое вмешательство, ни химиотерапия. Энн Камерон предстоял сложный выбор, ведь именно в этот момент ей на глаза попалась история Ральфа Коула, который излечился от онкологии при помощи морковного сока. В итоге женщина наотрез отказалась от операции и не стала проходить курс химиотерапии, решив лечиться по методу Коула.

Каждый день Энн выпивала 3 стакана свежевыжатого морковного сока. Обследование, проведенное через 4 месяца, показало, что опухоль не увеличилась, а процесс метастазирования прекратился. Врачи были удивлены, однако не спешили связывать этот факт с употреблением морковного сока. Настоящее удивление появилось позднее, спустя 6 месяцев, когда специалисты отметили уменьшение размеров опухоли. И совсем уж были обескуражены врачи, когда спустя год после обнаружения онкологической опухоли, обследование показало, что она исчезла!

Это не единственные истории чудесного исцеления людей от рака при помощи морковного сока. Имеются и другие официально запротоколированные случаи полного излечения от онкологии. Вот только механизм действия морковного сока на раковые клетки для ученых пока остается тайной. Тем не менее, некоторые исследования проливают свет на данную проблему.

Японцы еще задолго до чудесного излечения Энн Кэмерон и Ральфа Коула занялись изучением свойств моркови, в частности, влиянием этой овощной культуры на раковые клетки. В течение 20 лет профессор Т. Хирояма обследовал более 265 тысяч пациентов старше 40 лет и пришел к выводу, что снижение употребления мясных продуктов, с одновременным включением в ежедневный рацион моркови, снижает вероятность развития раковых опухолей на 50%. Причем, это должен быть свежевыжатый морковный сок, приготовленный из экологически чистого продукта.

Длительные исследования позволили ученому сделать вывод о том, что бета-каротин, как ключевой компонент моркови, способен задерживать развитие некоторых предраковых заболеваний, предотвращая тем самым рак груди, кожи, гортани, желудка, простаты и легких. По словам профессора Хираямы, даже у курильщиков, которые ежедневно употребляли морковный сок или съедали по 1-2 свежих моркови в день, раковые опухоли наблюдались на 35% реже, чем у тех, кто игнорировал морковный сок, продолжая курить. А ведь для того, чтобы противостоять раку человеческому организму необходимо ежедневно получать не менее 30 мг бета-каротина.

На основании своих исследований профессор Хираяма сделал вывод, что целебные свойства моркови в борьбе с раком кроются в способности этого овоща подщелачивать кровь. На сегодняшний день одной из главных версий развития онкологии является версия о том, что раковые опухоли появляются на фоне закисления организма, а значит, повышенного уровня кислотно-щелочного баланса (pH). Морковь же, в определенной дозировке, позволяет поддерживать уровень pH организма, подщелачивая кровь, что и становится ключевым фактором в борьбе с этим смертельно опасным заболеванием.

К слову, далеко не все разделяют версию профессора Хираямы. Группа ученых из университета Ньюкасла также изучала состав и свойства моркови, и их влияние на раковые клетки. Ученые не обошли своим внимание бета-каротин, однако основой акцент сделали на других веществах моркови, резонно посчитав, что бета-каротин – главный, но отнюдь не единственный компонент этого овоща. Именно это исследование позволило обнаружить природный пестицид под названием фалькаринол. Известно, что это вещество обладает выраженным противогрибковым свойством. Именно оно защищает плоды от гнили и повреждений, а также не позволяет моркови чернеть при длительном хранении.

Ученые провели серию опытов с участием 24 крыс, имевших предраковые заболеваний. На протяжении 5 месяцев подопытные животные регулярно получали пищу, причем в рацион одних добавляли экстракт фалькаринола, тогда как другие вообще обходились без моркови. В итоге проведенного эксперимента ученые выяснили, что вероятность развития рака у крыс, которые употребляли фалькаринол, снизилась в 3 раза по сравнению с теми подопытными крысами, которые не получали морковь.

Читайте также:  Рак молочной железы диагноз t2n2m0

Изучение моркови и ее влияния на онкологические опухоли, безусловно, еще не окончены. Ученые надеются, что именно с помощью моркови и компонента фалькаринола им удастся открыть лекарство от рака нового поколения. Тем не менее, специалисты рекомендуют людям уже сейчас задуматься о ежедневном употреблении свежего морковного сока, хотя бы по 1-2 стакана в день. Это станет отличной профилактикой онкологических заболеваний, а людям, страдающим от рака, вполне возможно, поможет победить это страшный недуг. Берегите себя!

источник

Внимание! Приведенная ниже информация о применении моркови в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Морковь – двулетнее овощное растение. В первый год жизни растение образует розетку листьев и корнеплод, на второй – семенной куст и семена. Корнеплод овоща обычно усеченно-конической или цилиндрической формы, мясистый; его масса от 30 до 300 г и более.

Родиной оранжевых сортов моркови считается Средиземноморье. Сегодня известно более 60 видов моркови, которые широко распространены на всех континентах, включая Африку, Австралию и Америку.

По содержанию каротина овощ превосходит все овощи и фрукты, за исключением облепихи. Кроме каротина, в моркови имеются витамины группы В, фолиевая кислота, витамины С, E, PP, E, D. По содержанию витаминов морковь опережает практически все овощи.

В корнеплодах моркови также в больших количествах содержатся ликопин, фитоен и фитофлуен, в небольших количествах – антоцианы, флавоноиды, эфирные масла, лизин, гистидин, цистенин, умбрелифсрон, орнитин, аспарагин, пролин, метионин. В моркови много клетчатки, пектиновых веществ, лецитина. Немало в моркови и минералов: солей кальция, магния и фосфора, а также йода и железа.

Морковь – важный поставщик в организм витамина А. Проявлением недостаточности в организме витамина А является куриная слепота – состояние расстройства зрения в сумеречное и ночное время. Лучше всего витамин А усваивается с жиром, поэтому морковь целесообразнее употреблять в виде салатов, заправленных растительным маслом или сметаной.

Морковь оказывает на организм желчегонное, антисептическое, противовоспалительное, обезболивающее, глистогонное, противосклеротическое, отхаркивающее действие. Овощ улучшает деятельность органов желудочно-кишечного тракта, употребление моркови полезно при малокровии. Употребление свежей моркови рекомендуется натощак или в виде салата перед первым блюдом при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастрите с пониженной кислотностью, болезнях почек, печени, поджелудочной железы, а также при туберкулезе, бронхиальной астме.

Сок моркови в смеси с другими овощными и фруктовыми соками повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям, снимает утомление, улучшает аппетит, укрепляет зрение. Вареная в молоке морковь в соотношении 1 к 1 дает хороший эффект при хроническом бронхите, воспалении легких, мучительном кашле, осиплости голоса.

Официальная медицина подтверждает информацию, что морковь способна бороться с онкологическими заболеваниями. Многочисленными исследованиями японских ученых доказано, что включение в рацион каротиноидов помогает снизить риск заболевания раком легких, раком простаты и раком поджелудочной железы.

Ученые из США, занимающиеся проблемой рака груди, заметили, что морковь благотворно влияет на клетки организма, подвергшиеся злокачественному перерождению. Употребление корнеплода или сока из него активизирует в этих клетках обратные процессы. Следовательно, данный овощ является эффективным средством борьбы с раком груди на ранней стадии. Исследователи связывают это с высоким содержанием в нем ретиноевой кислоты (производной витамина А). В будущем они надеются использовать это в поиске эффективного лекарства против рака.

В этих исследованиях американских ученых поддерживают коллеги из Германии. Они рекомендуют составлять свое меню так, чтобы более половины рациона состояло из овощных и фруктовых салатов с обязательным включением в них моркови. Диета с высоким содержанием каротиноидов особенно показана курильщикам, поскольку риск заболевания раком у них значительно выше.

В народной медицине морковь применяется при всех видах опухолей, включая злокачественные. По мнению целителей, корнеплод замедляет рост опухоли, а иногда даже приводит к ее уменьшению.

Свежую, протертую на мелкой терке морковь накладывают на опухоль, компресс закрепляют с помощью бинта. В течение дня компресс меняют 3 раза. Одновременно с этим больной принимает, как минимум, 2 полных стакана свежего фруктового сока и 200 г прокипячённого лука. В отдельных случаях принимают сырой протертый лук в совокупности с тертой морковью (1 часть лука на 5 частей моркови).

В качестве профилактики онкологических заболеваний морковь полезно включать в ежедневный рацион в любом виде. Воздержаться от употребления корнеплода следует при обострении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки и при воспалении тонкой кишки.

Не следует злоупотреблять морковью – при чрезмерном ее употреблении организм может не справиться с переработкой большого количества каротина. Если вы заметили, что ваша кожа на ладонях и ступнях стала желтоватого оттенка, немедленно уменьшите количество корнеплода в своем рационе. Чаще с этой проблемой сталкиваются дети, поскольку их печени сложнее переработать и вывести из организма излишки каротина.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Узнать подробности >>

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Узнать подробности >>

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Узнать подробности >>

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Узнать подробности >>

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Узнать подробности >>

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Узнать подробности >>

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Узнать подробности >>

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Узнать подробности >>

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Узнать подробности >>

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени — намного больше.

Узнать подробности >>

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Узнать подробности >>

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Узнать подробности >>

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Узнать подробности >>

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Узнать подробности >>

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

источник

Вы любите сок? А какой сок вы любите пить? В данной статье мы поговорим о морковном соке, который обладает полезными для здоровья свойствами. Морковный сок славится своим сладким вкусом и пользой для здоровья. К примеру, он помогает пищеварению, так как является источником клетчатки. Выпив одну чашку морковного сока, вы получите 2 г клетчатки и 9 г сахара.

Более того, оказывается, что морковный сок может быть полезен при раке молочной железы. Для большей информации о том, в чём заключается польза морковного сока при раке молочной железы, ознакомьтесь со следующим списком:

1. Источник бета-каротина

Морковь богата бета-каротином – антиоксидантом, который наряду с такими каротиноидами, как зеаксантин и лютеин, отвечает за образование витамина A. Данные питательные вещества уменьшают риск возникновения рака и предотвращают наносимый свободными радикалами вред организму. Судя по результатам исследования, в котором участвовало более 3 000 женщин, определённые компоненты, входящие в состав моркови, могут уменьшить риск развития рака молочной железы почти на 60%. Здорово, правда? Вы также можете почитать о пользе для здоровья супа из кудрявой капусты и белой фасоли.

2. Содержит биоактивные компоненты

Морковный сок содержит биоактивные компоненты, которые оказывают влияние на развитие рака молочной железы. В нём содержатся фалкаринол, сульфохиновозилдиацилглицерин, и другие лигнаны, обладающие противораковым действием. Поэтому по возможности стоит регулярно пить морковный сок при таких заболеваниях, как рак молочной железы. Вы также можете ознакомиться: Золотая свёкла – польза и вред.

3. Уменьшает воспаление

Следующим полезным свойством морковного сока при раке молочной железы является его способность уменьшать воспаление. В данном случае это происходит благодаря наличию каротиноидов в морковном соке. Судя по результатам одного из исследований, изучавшем людей, переживших рак молочной железы, морковный сок влияет на окислительный стресс и процессы воспаления в сосудах. К тому же, было показано. что регулярное употребление морковного сока повышает уровень каротиноидов в крови, которые способствуют защите организма от повторного возникновения рака. Зная об этом, не думайте дважды о том, стоит ли пить морковный сок при раке молочной железы. Также прочтите о пользе для здоровья черники.

4. Борется с раковыми клетками

Нельзя отрицать, что употребление в пищу полезных продуктов влияет на наше здоровье. Питательные вещества, содержащиеся в пище, способствуют предотвращению инфекций, воспаления, а также способны бороться с раком. Выпивая 250 г свежевыжатого сока каждый день, вы увеличите количество каротиноидов в крови до уровня, необходимого для обеспечения защиты против рака молочной железы. Защита от данного заболевания ассоциируется с наличием бета-каротина и витамина A, которые предотвращают рост раковых клеток. Кроме того, антиоксиданты в моркови также помогают бороться с раком. Можете почитать о пользе листьев папайи при раке.

5. Не обладает побочными эффектами

При раке необходимо пройти химиотерапию. Вы, наверное, знаете о том, что одним из побочных действий химиотерапии является потеря волос. Альтернативой может служить морковный сок. Употребление сока из моркови, зелёных листовых овощей и фруктов оказывает отличное противодействие раку и опухоли в организме. Вы будете здоровы, и у вас не будет повода волноваться о побочных эффектах. Поэтому, начиная с этого мгновения, вы можете регулярно пить фруктовые соки, которые несомненно улучшат здоровье вашего организма.

Есть и другие полезные свойства морковного сока, о которых вы можете прочесть далее.

6. Полезен при раке лёгких

Одним из полезных свойств морковного сока является его способность лечить рак лёгких. Оказывается, что люди, которые пили морковный сок раз в неделю, на 33% снизили риск возникновения рака лёгких, чем те люди, которые не ели морковь.

7. Полезен при раке простаты

Как и следовало ожидать, морковный сок также полезен при раке простаты. Данное утверждение основывается на результатах исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения, в котором выяснилось, что молодые люди, в рационе которых присутствовали богатые бета-каротином продукты, были лучше защищены от рака простаты. Поэтому вам, конечно же, лучше употреблять в пищу продукты, богатые бета-каротином, к примеру, морковный сок.

8. Помогает при раке желудка

Вы также можете регулярно пить морковный сок при раке желудка. Он полезен для организма, благодаря наличию антиоксидантов в составе сока. Более того, судя по результатами исследований, присутствие моркови в рационе ассоциируется с меньшим риском возникновения (на 26%) рака желудка.

9. Поддерживает здоровье глаз

Как говорилось выше, морковный сок является источником бета-каротина, который становится витамином A – одним из самых мощных антиоксидантов. Данный витамин поддерживает зрение в здоровом состоянии. Поэтому регулярно пейте морковный сок, чтобы предотвратить различные нарушения глаз, как, например, макулярную дегенерацию, катаракту или слепоту. Также для здоровья глаз полезен гель алоэ.

10. Способствует здоровью костей

В морковном соке содержится витамин K, который вносит вклад в здоровье костной ткани. Сок помогает предотвратить развитие остеопороза и снижает риск возникновения перелома. Поэтому не забудьте пить морковный сок для поддержания здоровья костей.

11. Способствует здоровью мозга

12. Способствует здоровью сердца

13. Очищает печень

14. Поддерживает здоровье пищеварительной системы

15. Способствует здоровому протеканию беременности

16. Ускоряет обмен веществ

17. Укрепляет иммунитет

Также можете ознакомиться с представленными ниже советами по употреблению морковного сока.

  • Нужно знать, что рак можно лечить посредством правильного питания и правильного образа жизни. Рекомендуется есть богатые антиоксидантами продукты. Антиоксиданты в самом деле защищают клетки тела и также уменьшают риск возникновения рака. Поэтому нужно пить такие фруктовые и овощные соки, как морковный, яблочный, сок авокадо и черники.
  • Для того, чтобы сделать морковный сок самостоятельно, вам понадобится 1 кг моркови. Промойте и почистите морковь для того, чтобы избавиться от пестицидов настолько, насколько это возможно. Чистые, порезанные на куски корнеплоды положите в блендер или кухонный комбайн. Вы также можете добавить воду, чтобы измельчать морковь было легче. После измельчения можно избавиться от мякоти, используя сито. После этого ваш морковный сок готов к употреблению.

Теперь вы знаете о том, в чём состоит польза морковного сока при раке молочной железы. Удостоверьтесь, что пьёте данный сок в умеренных количествах, чтобы получать только пользу от него. Берегите здоровье!

источник

1. 2005 №16, 16-17. Рак молочной железы. Операция, опыт последующего лечения. Питание, чистки. Прием «Витурида», урины, АСД-2, аконита, болиголова, смеси Шевченко (3,5 года, затем отказалась из-за потерь сознания, посадила поджелудочную железу). Затем – чистотел, тодикамп. В планах – инъекции куриным яйцом. Прошло 11 лет. Знает немало выживших онкобольных.

2. 2003 №2, 4. Лечит рак груди сама, после химиотерапии и облучения отказалась от операции. Использует очищенный керосин, сабельник, соки. Рекомендует книгу Дитриха Байерсдорффа «Лечение и профилактика рака: комплексный подход».
Залить 10-15г измельченных веточек и листьев омелы белой 1 стаканом горячей воды и кипятить на водяной бане 10 минут. Настоять 30 минут. Процедить. Пить по 1ст.л. 2-3 раза в день во время еды. Курс – 10-15 дней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
беременность,
при низком давлении, астении,
при пониженной функции щитовидной железы.

САБЕЛЬНИК БОЛОТНЫЙ (корень) —
http://www.fitolog.ru/sabelnik-bolotnyiy/

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Химический состав сабельника пока полностью не изучен. Имеются противоречивые сведения. Я на конкретных примерах убедился, что сабельник нельзя применять при низком давлении. Даже в незначительных дозах гипотоники плохо переносят настойку корней. Сабельник противопоказан при брадикардии. (Рим Ахмедов)

Сабельник успешно борется со многими болезнями, которые считаются неизлечимыми. Обновляет все ослабленные клетки организма, очищает организм от вредных веществ и не оказывает никакого отрицательного влияния на здоровые органы. Сабельник способен спасти от преждевременной смерти, продлить жизнь в её физиологических пределах и отодвинуть наступление старости.

Для приготовления настойки:
120 г сабельника высыпать в литровую бутылку и залить хорошей водкой. Закрыть крышкой и настаивать 8 дней в тёмном месте. Пить по одной столовой ложке три раза в день до еды. Курс лечения не менее 3-х литров. Для профилактики достаточно 1л.
Настойку также втирают в больные и поражённые места.

Детям, а также больным, которым противопоказано спиртное, можно пить водный настой:

1. Стол. ложку измельчённого сабельника залить стаканом кипятка. Кипятить 3-5 мин. на слабом огне. Настоять 1 час. Процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.

Содержит органический ЙОД.
Широкий спектр действия.
Антипаразитарное.

Во время приёма Тодикампа внутрь запрещен прием любых алкогольных напитков даже в малых количествах.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к применению: лактация, беременность, гиперфункция щитовидной железы.

РАНА НА ГРУДИ — СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ

1. 2000 №17, 16. Рак груди. Незаживающая рана на груди — сочится, доставляет массу неприятностей. Вылечила рану компрессами на ночь со свежим творогом, завернутым в марлю, чтоб не рассыпался. После 2 недель ночных компрессов с творогом наложила на 3 дня пластырь «Колетекс с фурасином», ускоряет процесс заживления. После пластыря рана перестала сочиться, а потом затянулась совсем.

2. 2000 №19, 14-15. 2000 №20, 9. Рак груди. Глубокая рана на больной груди (свищ). Лечила глиной, опухоль росла, и появилась рана. Опыт 2-хлетнего ухаживания за раной на груди.
-Присыпать 2 раза в день – утром и вечером – картофельным крахмалом. На ночь — накладывать стерильный бинт в несколько слоев и приклеивать узким лейкопластырем. Днем бинт удерживает бельё. У Шевченко сказано: присыпать антисептиком. Иногда присыпаю стрептоцидом, частично. Рана глубокая, постоянны обильные выделения. Мокрый крахмал легко удаляю палочкой с ватой.

-Сложить в банку несколько осиных гнезд, залить водкой и настоять 1 неделю. С молитвой приложить к ране на груди настоянное на водке осиное гнездо. Целительница сказала: «Будешь спать трое суток. Проснешься и наложишь еще раз». На 4-ый день рана затянулась. Вылечилась и дожила до глубокой старости. Врачи отказались лечить из-за запущенности.

-Прикладывать к ране мазь, пока рана не заживет. Приготовить свежую луковицу размером с куриное яйцо и кусок свежего хозяйственного мыла. Мыло натереть на терке, чтобы получилась небольшая кучка. Предварительно соскоблить с мыла пыль. Лук очистить и тоже натереть на терке. На чистой досточке смешать мыло и лук, «тюкая» ножичком, до однородной смеси. Выложить полученную мазь на капустный лист и приложить к ране. Делать свежую мазь утром и вечером. Первый раз наложить на ночь, утром поменять на свежую. Если будут выделения, не давить. Лечиться, пока рана не очистится. Мне помогло через 4 дня. Испытала на себе и на соседке.

-Рак губы, во время облучения появилась большая болячка. Вылечили листом подорожника. Сухой подорожник (зима!) размачивала теплой кипяченой водой, прикладывала и закрепляла пластырем. После 1-го же раза рана заметно очистилась. Стала прикладывать и днем, и на ночь. После облучения муж единственный обошелся без операции. Свежий подорожник прикладывать еще лучше.

-Рану можно заживить морковью. Морковь – сильный антисептик, лечит даже застарелые раны. Морковь натереть на мелкой терке, выложить на марлевую салфетку и приложить на рану. Чтобы не тек сок, сверху положить пленочку и закрепить. Менять 2-3 раза в сутки, чтобы не высыхало. После смены повязки грудь и рану обмыть. Во время лечения может сильно дергать, потерпеть.

-2001 №2, 9. Лечение примочками из отвара коры дуба. Собрать молодую кору с 2-3 летних веток, протомить её в чугунке (без пропорций). Когда температура напара станет терпимой, опускать грудь прямо в чугунок. Рана очистилась и затянулась

СОВЕТЫ
1. 2003 №6, 12-13. Врач-эндокринолог. Мастопатия, рак груди, жировик. Как себя вести.
1). Консультация у хирурга-онколога по поводу диагноза.
2). При любом диагнозе есть время для консервативного лечения. Важен комплексный подход – диета, фитотерапия, активный образ жизни, отказ от дурных привычек.
3). Заняться оздоровлением организма: принимать настой чаги, одновременно – травы. Смешать по 30г аира болотного и крапивы двудомной, по 20г цветков календулы, бессмертника песчаного,
хвоща полевого, душицы и пустырника, по 10г мяты перечной и полыни горькой. Залить 1ст.л. сбора 200мл кипятка, кипятить 10 минут и настоять 12 часов. Процедить. Долить кипяченой водой до 200мл. Пить по 50г 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс – 1 месяц. В сбор вошли травы, задерживающие рост опухолей, улучшающие пищеварение, снимающие интоксикацию, усиливающие работу выделительных органов и нервной системы.
4). Питание. Есть больше свежих овощей и фруктов, свежих овощных соков, продуктов с высоким содержанием бета-каротина. Полезны морковь, тыква, абрикосы, все виды капусты, помидоры. Лосось богат жирными кислотами омега-3. Зеленый чай, оливковое масло, льняное масло, чеснок. Не употреблять маргарин, кофе, шоколад.

2. 2005 №5, 11. При онкологии молочной железы, мастопатии, мастите. Хорошо помогает трава водосборник (огонь-трава, золотая колючка, северный Кавказ). Характеристика травы.
Вечером залить 1ст.л. измельченного сырья 0,5л кипятка, настоять полчаса. Процедить. Делать на ночь компресс. Днем пить по 170г 3 раза в день за 10 минут до еды. Курс – 4 раза по 20 дней с перерывами по 3 дня.

1. 2006 №20, 22. 2006 №21, 22-23. Врач-онколог, целитель С.Цветков. Лимфостаз – отек руки, возникающий после операции по удалению рака груди. Как избежать или уменьшить.
При операции происходит полное удаление груди вместе с группой подмышечных узлов. После этого у большинства прооперированных возникает первичный, а позже и вторичный отек больной руки. Причина отека – хирургическое прерывание основных путей оттока лимфы. Однако у 25% больных он вообще не появляется, а у большинства проходит за 2-3 месяца.
Можно избежать вторичного отека, если выполнять определенную зарядку,принимать противораковые, противоотечные травы, не перегружать руку, следить за вязкостью крови и т.д. Если ничего этого не делать, может возникнуть вторичный отек руки, который очень тяжело поддается лечению и влечет нарушение подвижности руки, лимфокровообращения со всеми последствиями.

Если предстоит операция.
1). И до, и после операции лечиться противораковыми травами.
С низким или нормальным давлением, склонным к понижению – принимать настойку болиголова – 1 раз в день по схеме от 1 капли до 40 и обратно к 1.

Если АДЕНОКАРЦИНОМА молочной железы – нужна более активная методика, принимать настойку болиголова 3 раза в день до еды, доведя количество капель до максимально высокого, сколько может выдержать больной – до 50-80 капель 3 раза в день. Дойдя до максимальной дозы, принимать её до тех пор, пока не появится слабость или не ухудшатся показатели крови, или для очистки организма. Тогда плавно снизить дозу до 15-20 капель 3 раза в день и начать очистку организма. Полный перерыв делать нельзя, – опухоль начинает резко увеличиваться. В течение 7-10 дней очистки принимать отвар семени льна, овса, кислые соки – облепиховый, гранатовый, клюквенный, отвар смеси пихтовой хвои + шиповник + шелуха лука. После окончания очистки вновь увеличивать дозу болиголова.
С высоким артериальным давлением – принимать аконит джунгарский 3 раза в день по схеме от 1 капли до 10 и обратно к 1 с последующим перерывом на 7 дней для очистки организма. При хорошем состоянии больной можно увеличить дозу до 20 капель 3 раза в день.

2). Еще до операции начать лечение с целью усилить иммунитет и защитные свойства лимфоузлов. Операция – всегда стресс, в это время гормоны надпочечников вырабатывают в 3 раза больше гормонов, стимулируя таким образом метастазирование.
Делать инъекции Тималина – по 10мл в течение 10 дней.
Принимать экстракт левзеи сафлоровидной (или элеутерококка) – по 25 капель 3 раза в день до еды.
Принимать сок эхинацеи – по 30 капель 3-5 раз в день.

3). Минимум за 1-2 недели до операции –
Приступить к физическим упражнениям, особенно для мышц плечевого пояса.
На лимфоузлы дополнительно можно прикладывать повязки:
— смесь печеного репчатого лука + ихтиоловая мазь 3:1 – на 12 часов,
— смесь 90г свиного жира + 30г порошка кристаллической камфары – на 24 часа.
Принимать настой огородного хрена: настоять хрен на воде, пить по 1ч.л. 3 раза в день до еды. Повязки, смоченные настоем, класть на лимфоузлы.
В течение недели плавно снизить потребление соли и солесодержащих продуктов – колбасы, сыра, соленых огурцов, помидоров, сала. Ограничение соли в питании – вплоть до полного исключения – дополнительная помощь в уменьшении отечности и уменьшении роста опухоли. Соль можно заменить морской капустой или смесью трав.

4). С целью уменьшения тромбообразования крови пить травы: из списка наиболее эффективных надо выбрать 5-6. Пить их в течение дня, не смешивая. Составить расписание приема и точно соблюдать его.
— Экстракт левзеи сафлоровидной – повышает давление. Пить по 25 капель 3 раза в день до еды.
— Настойка каштана конского (аптечный препарат Эскузан) – понижает давление. Пить по 25 капель 3-5 раз в день после еды.
— Донник лекарственный (трава) – понижает давление. Залить 2ст.л. травы 1 стаканом горячей воды и томить на водяной бане 15 минут. Настоять 45 минут. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
— Чеснок – выраженное тромборастворяющее действие через 1-2 часа после еды. Во время прима пищи съедать несколько зубчиков чеснока. Препараты из чеснока не работают!
— Морозник (порошок корня). Принимать на кончике ножа (=2-3 спичечные головки) 3 раза в день. Хранить в темном месте только 1 год.
— Княжик сибирский (трава) – поднимает давление, восстанавливает печень. Залить 1ч.л. травы 100мл кипятка, укутать и настоять 1-2 часа. Процедить. Хранить в холодильнике. Пить по 2ст.л. 3-5 раз в день.
— Настойка боярышника или плоды боярышника. Шиповник. Понижают давление. Укрепляют сосуды, оказывают противорвотное действие.
— Цветки лабазника вязолистного (таволги). Залить 1ст.л. высушенных цветков 1 стаканом кипятка и настоять 1 час. Процедить. Пить по 100мл 3 раза в день.
— Верхушки пихты – сваренный из них сироп можно пить как чай.
— Камфара кристаллическая (порошок) – обладает более сильным действием, чем пихта. Принимать порошок на кончике ножа 3 раза в день.
— Смешать в равных количествах подмаренник желтый, пижму девичью, шалфей и траву сабельника болотного. Залить 2ст.л. сбора 0,5л кипятка и настоять 2 часа. Процедить. Пить по 1 глотку каждые 20-30 минут.
— Смешать в равных количествах почки березы, траву земляники лесной, княжик сибирский и
донник желтый. Залить 1ст.л. сбора 1 стаканом кипятка и кипятить на водяной бане 15 минут. Процедить. Остудить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Дополнительно к травам принимать мочегонные препараты, которые уменьшат отечность и усилят противораковое лечение –
калий сберегающий препарат – Аевит – по 2 капсулы 3 раза в день – резко снижает выведение калия с мочой,
калий поставляющие мочегонные – отвар ветвей жимолости или плоды, почки березы, зеленая ботва моркови, лист рододендрона, золотарник, спаржа, плоды можжевельника, створки фасоли, овес, тыква, баклажаны.
Исключить из мочегонных кровоостанавливающие травы – крапиву, хвощ, горец.
ТРАВЫ — http://www.fitolog.ru/lekarstvennye-travy/

Донник обладает успокаивающим и противосудорожным эффектом, используется для лечения эпилепсии и алкоголизма. Препятствует образованию тромбов и способствует их рассасыванию! Разжижает кровь, не травмируя её эритроцитов, как и каштан. Восстанавливает, т.е. заживляет внутренние оболочки артерий, ведь после устранения воспаления их необходимо регенерировать и привести в рабочее состояние!

источник