Меню Рубрики

Морковь при раке молочных желез

Существует ряд доказательств того, что биологически активные фитохимические вещества могут играть важную роль как химиопрофилактические или химиотерапевтические агенты в профилактике многих заболеваний, включая опухоли.

В этой статье мы поговорим об антимутагенных эффектах и влиянии на иммунный ответ веществ, которые часто встречаются в рационе человека, а именно, каратиноидов, содержащихся в моркови и являющихся хорошим профилактическим средством против рака.

Морковь богата каротином. Существуют два структурных аналога витамина А — это ретиноиды животного происхождения и каротиноиды — растительного. Каротиноидные формы содержатся во фруктах и овощах. Всего различных каротиноидов насчитывается более шестисот, но только три из них называются «Провитамин А» (это бета и альфа-каротин и бета-криптоксантин). В организме происходит биоконверсия пищевых каротиноидов из Провитамина А в Витамин А.

Каротиноиды обладают антиоксидантной и противовоспалительной активностью, в связи с чем, могут использоваться для профилактики рака и борьбы со старением. Они способствуют более тесному клеточному взаимодействию. По одной из гипотез, плохое взаимодействие между клетками, может являться одной из причин их усиленного роста, приводящего к раку.

Данные исследований показывают преимущества употребления моркови для профилактики различных видов рака.

Курильщики, которые не потребляют морковь имеют риск развития рака легких в три раза выше против тех, кто употребляет морковь более чем один раз в неделю.

Употребление бета-каротина показывает снижение развития рака толстой кишки.

Морковный сок убивает лейкозные клетки и тормозят их развитие.

Свекольно-морковный сок может быть использован в качестве эффективной монотерапии или в комбинации с хлорамбуцилом для лечения хронического лимфо лейкоза при приеме внутрь на регулярной основе.

У мужчин диета богатая бета-каротином может играть защитную роль против рака предстательной железы. Исследования показывают значительное снижение риска рака простаты, связанное с употреблением моркови.

Каротиноиды, содержащиеся во фруктах и овощах, и в моркови в частности, могут снизить риск рака молочной железы. Данные свидетельствуют, что высокие концентрации каротиноидов являются защитными по отношению к рецидивам рака молочной железы. Регулярное употребление морковного сока снижает окислительный стресс и воспаление.

Исследования показывают обратную связь между употреблением моркови и риском развития рака желудка.

Исследование показывает статистически значимый защитный эффект против рака поджелудочной железы от употребления овощей и фруктов, в том числе и моркови.

Кроме онкологических заболеваний, высокое потребление бета-каротина связано с существенным снижением риска смертности от всех причин.

Избыточное употребление каротина может давать оранжевый оттенок в цвете кожи, что само по себе не является вредным для здоровья.

Витамин А является жирорастворимым витамином. Чтобы каротиноиды лучше усваивались, для лучшей биодоступности морковь лучше всего употреблять с оливковым маслом, которое полезно само по себе в виду того, что содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты.

Говоря о полезности каротиноидов, мы имеем в виду только лишь натуральные витамины, содержащиеся в растительной пище. Речь не идет о пищевых добавках. Популярность здорового образа жизни породила и соответствующее предложение на рынке. Синтетические витамины стали высокодоходной индустрией.

Всеми вышеперечисленными полезными свойствами против рака обладает только натуральный витамин А получаемый при употреблении свежих овощей и моркови в частности.

Искусственные антиоксиданты могут причинить вред. Подробнее об этом — в статьях «Антиоксиданты могут быть вредны» и «Не всякие витамины полезны».

Вредны не натуральные витамины, а именно искусственные витаминные добавки!

Научные данные заставляют усомниться в онкопротекторных свойствах БАДов-антиоксидантов и говорят о том, что они могут даже увеличивать риски некоторых видов рака.

Натуральные витамины не вредны в связи с тем, что витамины — это жизненно важные вещества и эволюция не могла сделать их вредными. Само слово «витамины» переводится как «жизненно необходимые».

Синтетические витамины имеют другую структуру, отличную от натуральных витаминов. Витамины из пищи поступают в организм медленно, в связанном состоянии а не в свободном и получить их передозировку невозможно. Таблетированный витамин быстро всасывается и медленно выводятся из организма.

Искусственные же витамины поступают в организм в свободном состоянии и в больших дозировках. Попадая в кровь, они обволакивают глобулины, формируя чужеродные структуры, на которые организм вынужден вырабатывать антитела.

Чрезмерное потребление таблетированного витамина А может быть очень токсиченым и особенно противопоказан до и во время беременности, так как это может привести к серьезным врожденным дефектам плода.

Рекомендую также прочесть:

Употреблял морковный сок по пол стакана в день на протяжении месяца-двух. За это время изменился оттенок кожи, стал как будто загорелый, до этого была белая кожа. Но ладошки рук стали немного желтоватые, особенно у кончиков пальцев. Т.к. везде пишут что бета-каротин безвреден меня это не очень напрягало. Потом начались дикие головные боли и боли в шеи, онемения, а также покраснения ушей. С соком я это не связал, подумал что начался остеохондроз. В шее как раз 2 позвонка сросшиеся. Т.к. везде пишут что от бета каротина не может быть передозировки, да и пил я всего по пол стакана, то есть не выходил из суточной нормы. В общем продолжал пить сок и мое состояние ухудшалось. Потом вспомнил что читал про витамин А, что при передозировках он может вызывать боли в суставах и повышение внутричерепного давления. Прекратил пить сок, а также сдал анализы на витамин А. Витамин А был в пределах нормы, но у верхней границе. Все симптомы и боли прошли. Так что аккуратнее. Лучше курсами пить, и потом переходить на что то другое. Урок мне на всю жизнь.

Есть даже смертельные дозы витамина А. Известны случаи когда умирали от передоза этого витамина в следствии употребления в пищу печени белого медведя.
Именно антиоксиданты-каротиноиды дают характерную окраску морковке. Известно 500-600 различных веществ под названием каротиноиды. Лютеин и ликопин тоже вроде относятся к этой группе.
Интересно,мне встречались уже уже 3 человека ,которые употребляя морковный сок начали желтеть. Я думаю что это не оч. хорошо, так как много антиоксидантов тоже плохо.
Кожа желтеет, наверное, не от переизбытка про-витаминов А, а от общего кол-ва каротиноидов. Мы же не желтеем от ретинола или синтетического витамина А. Рыбий жир не рекомендуется беременным так как в нем много витамина А.
Админ, если провитамины А очень плохо усваиваються при отсутствии жиров и не превращаются в ретинол, что тогда с ними происходит? И сколько процентов про-витамина А усвоиться при отсутствии жиров в пище? И вообще каротиноиды тоже лучше работают с жирами?

Витамин А жирорастворимый. Поэтому лучше усваивается с жирами. Без жиров доступность его будет меньше. Все что не усвоилось просто покинет организм. Желтеют от оранжевого пигмента каротина.

источник

Люди, которым довелось в своей жизни услышать диагноз «рак», говорят в один голос – болезнь разделила их жизнь на «до» и «после». Первая весть об имеющемся заболевании наносит сокрушительный удар по психике больного. Слова врача в одну секунду переворачивают жизнь с ног на голову, ведь в большинстве случаев известие об онкологическом заболевании воспринимается как смертельный приговор.

Действительно, на сегодняшний день не известны причины появления онкологических заболеваний, как нет и вакцины, которая могла бы в одночасье избавить всех страждущих от смертельно опасного недуга. Однако не стоит отчаиваться. Все чаще в средствах массовой информации появляются факты удивительного излечения от рака, причем ключевую роль в них играют отнюдь не ультрасовременные разработки ученых, а самые обыкновенные продукты, которые нередко встречаются нам в повседневной жизни. А ведь вполне возможно, что чудодейственное средство от рака совсем рядом, нужно лишь обратить на него пристальное внимание!

Взять, к примеру, обычный морковный сок. Врачи рекомендуют этот замечательный напиток для профилактики множества заболеваний, а все потому, что морковь является настоящей кладовой витаминов A, B, C, E, D, K, а также ценнейшим источником железа, фосфора, серы, кремния, кальция и магния. Витамины и минералы этого овоща оказывают благотворное воздействие на все органы и системы организма, но, прежде всего, на нервную систему, которую защищают от переутомления. А ведь доказано, что нервная система выступает катализатором в процессе появления онкологической опухоли. Именно об этом рассказывают люди, которым довелось столкнуться с таким опасным заболеванием, как рак.

В 2005 году Ральф Коул заметил у себя на шее подозрительные узелки. Показав новообразования врачу и пройдя биопсию, мужчина услышал неутешительный диагноз врачей – базально-клеточный рак. Больному сразу же предложили операцию по удалению новообразований, облучение и химиотерапию. Однако Ральф не спешил ложиться под нож хирургов, так как несколькими годами ранее жена его друга также столкнулась с онкологией, а именно, с раком яичников, и ей удалось излечиться при помощи морковного сока. Зная суровую статистику, по которой операция и последующая химиотерапия помогают лишь в 20% случаев, мужчина решил бороться с болезнью самостоятельно. Не зная, в какой дозировке нужно принимать морковный сок, он начал употреблять его по стакану 3 раза в день.

Спустя 4 месяца Ральф Коул прошел обследование и МРТ показало, что узелки не только не увеличились в размере, но даже немножко уменьшились! Несмотря на это онкологи по-прежнему настаивали на том, что без операции вероятность летального исхода в 10 раз выше. Выслушав специалиста, Ральф Коул поинтересовался, можно ли отказаться от операции, но пройти курс облучения и химиотерапии? Получив одобрение, мужчина действительно прошел два курса химиотерапии и облучение, не переставая при этом принимать собственное лекарственное средство в виде морковного сока. Сразу после процедур маленькие опухоли еще были на месте, однако, спустя 4 месяца они полностью исчезли!

Коул не был до конца уверен, помогли ли ему процедуры, назначенные врачами или же все дело в морковном соке. Устранив проблему, он прекратил принимать лекарство собственного приготовления. Вот только спустя два месяца на коже вновь появилось несколько злокачественных узелков базилиомы. Вновь начав принимать морковный сок по 3 чашки в день, мужчина заметил, что рост узелков прекратился. Но вот последующие два месяца не принесли никаких результатов в борьбе с онкологией. Раковые узелки оставались на теле, они не росли, но и не исчезали! Тогда Ральф Коул принял решение увеличить количество выпиваемого сока до 5 чашек в день. И это действительно помогло! Спустя три месяца кожа полностью очистилась от узелков. И вот уже на протяжении 7 лет мужчина продолжает ежедневно выпивать по 5 чашек свежевыжатого сока моркови. Он жив, здоров, и совсем забыл о своей болезни!

Знаменитой писательнице, подарившей миру немало шедевров художественной литературы, довелось и самой стать ключевым персонажем истории, о которой можно писать книги. Началось все с потрясения, когда Энн узнала об обнаруженном у нее раке толстой кишки. К слову, на момент обнаружения в жизни знаменитой писательницы уже случилась трагедия, связанная с онкологией – от рака легких умер ее муж, причем ему не помогло ни хирургическое вмешательство, ни химиотерапия. Энн Камерон предстоял сложный выбор, ведь именно в этот момент ей на глаза попалась история Ральфа Коула, который излечился от онкологии при помощи морковного сока. В итоге женщина наотрез отказалась от операции и не стала проходить курс химиотерапии, решив лечиться по методу Коула.

Каждый день Энн выпивала 3 стакана свежевыжатого морковного сока. Обследование, проведенное через 4 месяца, показало, что опухоль не увеличилась, а процесс метастазирования прекратился. Врачи были удивлены, однако не спешили связывать этот факт с употреблением морковного сока. Настоящее удивление появилось позднее, спустя 6 месяцев, когда специалисты отметили уменьшение размеров опухоли. И совсем уж были обескуражены врачи, когда спустя год после обнаружения онкологической опухоли, обследование показало, что она исчезла!

Это не единственные истории чудесного исцеления людей от рака при помощи морковного сока. Имеются и другие официально запротоколированные случаи полного излечения от онкологии. Вот только механизм действия морковного сока на раковые клетки для ученых пока остается тайной. Тем не менее, некоторые исследования проливают свет на данную проблему.

Японцы еще задолго до чудесного излечения Энн Кэмерон и Ральфа Коула занялись изучением свойств моркови, в частности, влиянием этой овощной культуры на раковые клетки. В течение 20 лет профессор Т. Хирояма обследовал более 265 тысяч пациентов старше 40 лет и пришел к выводу, что снижение употребления мясных продуктов, с одновременным включением в ежедневный рацион моркови, снижает вероятность развития раковых опухолей на 50%. Причем, это должен быть свежевыжатый морковный сок, приготовленный из экологически чистого продукта.

Длительные исследования позволили ученому сделать вывод о том, что бета-каротин, как ключевой компонент моркови, способен задерживать развитие некоторых предраковых заболеваний, предотвращая тем самым рак груди, кожи, гортани, желудка, простаты и легких. По словам профессора Хираямы, даже у курильщиков, которые ежедневно употребляли морковный сок или съедали по 1-2 свежих моркови в день, раковые опухоли наблюдались на 35% реже, чем у тех, кто игнорировал морковный сок, продолжая курить. А ведь для того, чтобы противостоять раку человеческому организму необходимо ежедневно получать не менее 30 мг бета-каротина.

На основании своих исследований профессор Хираяма сделал вывод, что целебные свойства моркови в борьбе с раком кроются в способности этого овоща подщелачивать кровь. На сегодняшний день одной из главных версий развития онкологии является версия о том, что раковые опухоли появляются на фоне закисления организма, а значит, повышенного уровня кислотно-щелочного баланса (pH). Морковь же, в определенной дозировке, позволяет поддерживать уровень pH организма, подщелачивая кровь, что и становится ключевым фактором в борьбе с этим смертельно опасным заболеванием.

Читайте также:  Камфорное масло при раке молочной железы

К слову, далеко не все разделяют версию профессора Хираямы. Группа ученых из университета Ньюкасла также изучала состав и свойства моркови, и их влияние на раковые клетки. Ученые не обошли своим внимание бета-каротин, однако основой акцент сделали на других веществах моркови, резонно посчитав, что бета-каротин – главный, но отнюдь не единственный компонент этого овоща. Именно это исследование позволило обнаружить природный пестицид под названием фалькаринол. Известно, что это вещество обладает выраженным противогрибковым свойством. Именно оно защищает плоды от гнили и повреждений, а также не позволяет моркови чернеть при длительном хранении.

Ученые провели серию опытов с участием 24 крыс, имевших предраковые заболеваний. На протяжении 5 месяцев подопытные животные регулярно получали пищу, причем в рацион одних добавляли экстракт фалькаринола, тогда как другие вообще обходились без моркови. В итоге проведенного эксперимента ученые выяснили, что вероятность развития рака у крыс, которые употребляли фалькаринол, снизилась в 3 раза по сравнению с теми подопытными крысами, которые не получали морковь.

Изучение моркови и ее влияния на онкологические опухоли, безусловно, еще не окончены. Ученые надеются, что именно с помощью моркови и компонента фалькаринола им удастся открыть лекарство от рака нового поколения. Тем не менее, специалисты рекомендуют людям уже сейчас задуматься о ежедневном употреблении свежего морковного сока, хотя бы по 1-2 стакана в день. Это станет отличной профилактикой онкологических заболеваний, а людям, страдающим от рака, вполне возможно, поможет победить это страшный недуг. Берегите себя!

источник

Внимание! Приведенная ниже информация о применении моркови в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Морковь – двулетнее овощное растение. В первый год жизни растение образует розетку листьев и корнеплод, на второй – семенной куст и семена. Корнеплод овоща обычно усеченно-конической или цилиндрической формы, мясистый; его масса от 30 до 300 г и более.

Родиной оранжевых сортов моркови считается Средиземноморье. Сегодня известно более 60 видов моркови, которые широко распространены на всех континентах, включая Африку, Австралию и Америку.

По содержанию каротина овощ превосходит все овощи и фрукты, за исключением облепихи. Кроме каротина, в моркови имеются витамины группы В, фолиевая кислота, витамины С, E, PP, E, D. По содержанию витаминов морковь опережает практически все овощи.

В корнеплодах моркови также в больших количествах содержатся ликопин, фитоен и фитофлуен, в небольших количествах – антоцианы, флавоноиды, эфирные масла, лизин, гистидин, цистенин, умбрелифсрон, орнитин, аспарагин, пролин, метионин. В моркови много клетчатки, пектиновых веществ, лецитина. Немало в моркови и минералов: солей кальция, магния и фосфора, а также йода и железа.

Морковь – важный поставщик в организм витамина А. Проявлением недостаточности в организме витамина А является куриная слепота – состояние расстройства зрения в сумеречное и ночное время. Лучше всего витамин А усваивается с жиром, поэтому морковь целесообразнее употреблять в виде салатов, заправленных растительным маслом или сметаной.

Морковь оказывает на организм желчегонное, антисептическое, противовоспалительное, обезболивающее, глистогонное, противосклеротическое, отхаркивающее действие. Овощ улучшает деятельность органов желудочно-кишечного тракта, употребление моркови полезно при малокровии. Употребление свежей моркови рекомендуется натощак или в виде салата перед первым блюдом при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастрите с пониженной кислотностью, болезнях почек, печени, поджелудочной железы, а также при туберкулезе, бронхиальной астме.

Сок моркови в смеси с другими овощными и фруктовыми соками повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям, снимает утомление, улучшает аппетит, укрепляет зрение. Вареная в молоке морковь в соотношении 1 к 1 дает хороший эффект при хроническом бронхите, воспалении легких, мучительном кашле, осиплости голоса.

Официальная медицина подтверждает информацию, что морковь способна бороться с онкологическими заболеваниями. Многочисленными исследованиями японских ученых доказано, что включение в рацион каротиноидов помогает снизить риск заболевания раком легких, раком простаты и раком поджелудочной железы.

Ученые из США, занимающиеся проблемой рака груди, заметили, что морковь благотворно влияет на клетки организма, подвергшиеся злокачественному перерождению. Употребление корнеплода или сока из него активизирует в этих клетках обратные процессы. Следовательно, данный овощ является эффективным средством борьбы с раком груди на ранней стадии. Исследователи связывают это с высоким содержанием в нем ретиноевой кислоты (производной витамина А). В будущем они надеются использовать это в поиске эффективного лекарства против рака.

В этих исследованиях американских ученых поддерживают коллеги из Германии. Они рекомендуют составлять свое меню так, чтобы более половины рациона состояло из овощных и фруктовых салатов с обязательным включением в них моркови. Диета с высоким содержанием каротиноидов особенно показана курильщикам, поскольку риск заболевания раком у них значительно выше.

В народной медицине морковь применяется при всех видах опухолей, включая злокачественные. По мнению целителей, корнеплод замедляет рост опухоли, а иногда даже приводит к ее уменьшению.

Свежую, протертую на мелкой терке морковь накладывают на опухоль, компресс закрепляют с помощью бинта. В течение дня компресс меняют 3 раза. Одновременно с этим больной принимает, как минимум, 2 полных стакана свежего фруктового сока и 200 г прокипячённого лука. В отдельных случаях принимают сырой протертый лук в совокупности с тертой морковью (1 часть лука на 5 частей моркови).

В качестве профилактики онкологических заболеваний морковь полезно включать в ежедневный рацион в любом виде. Воздержаться от употребления корнеплода следует при обострении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки и при воспалении тонкой кишки.

Не следует злоупотреблять морковью – при чрезмерном ее употреблении организм может не справиться с переработкой большого количества каротина. Если вы заметили, что ваша кожа на ладонях и ступнях стала желтоватого оттенка, немедленно уменьшите количество корнеплода в своем рационе. Чаще с этой проблемой сталкиваются дети, поскольку их печени сложнее переработать и вывести из организма излишки каротина.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Узнать подробности >>

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Узнать подробности >>

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Узнать подробности >>

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Узнать подробности >>

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Узнать подробности >>

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Узнать подробности >>

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Узнать подробности >>

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Узнать подробности >>

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Узнать подробности >>

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени — намного больше.

Узнать подробности >>

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Узнать подробности >>

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Узнать подробности >>

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Узнать подробности >>

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Узнать подробности >>

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

источник

Вы любите сок? А какой сок вы любите пить? В данной статье мы поговорим о морковном соке, который обладает полезными для здоровья свойствами. Морковный сок славится своим сладким вкусом и пользой для здоровья. К примеру, он помогает пищеварению, так как является источником клетчатки. Выпив одну чашку морковного сока, вы получите 2 г клетчатки и 9 г сахара.

Более того, оказывается, что морковный сок может быть полезен при раке молочной железы. Для большей информации о том, в чём заключается польза морковного сока при раке молочной железы, ознакомьтесь со следующим списком:

1. Источник бета-каротина

Морковь богата бета-каротином – антиоксидантом, который наряду с такими каротиноидами, как зеаксантин и лютеин, отвечает за образование витамина A. Данные питательные вещества уменьшают риск возникновения рака и предотвращают наносимый свободными радикалами вред организму. Судя по результатам исследования, в котором участвовало более 3 000 женщин, определённые компоненты, входящие в состав моркови, могут уменьшить риск развития рака молочной железы почти на 60%. Здорово, правда? Вы также можете почитать о пользе для здоровья супа из кудрявой капусты и белой фасоли.

2. Содержит биоактивные компоненты

Морковный сок содержит биоактивные компоненты, которые оказывают влияние на развитие рака молочной железы. В нём содержатся фалкаринол, сульфохиновозилдиацилглицерин, и другие лигнаны, обладающие противораковым действием. Поэтому по возможности стоит регулярно пить морковный сок при таких заболеваниях, как рак молочной железы. Вы также можете ознакомиться: Золотая свёкла – польза и вред.

3. Уменьшает воспаление

Следующим полезным свойством морковного сока при раке молочной железы является его способность уменьшать воспаление. В данном случае это происходит благодаря наличию каротиноидов в морковном соке. Судя по результатам одного из исследований, изучавшем людей, переживших рак молочной железы, морковный сок влияет на окислительный стресс и процессы воспаления в сосудах. К тому же, было показано. что регулярное употребление морковного сока повышает уровень каротиноидов в крови, которые способствуют защите организма от повторного возникновения рака. Зная об этом, не думайте дважды о том, стоит ли пить морковный сок при раке молочной железы. Также прочтите о пользе для здоровья черники.

4. Борется с раковыми клетками

Нельзя отрицать, что употребление в пищу полезных продуктов влияет на наше здоровье. Питательные вещества, содержащиеся в пище, способствуют предотвращению инфекций, воспаления, а также способны бороться с раком. Выпивая 250 г свежевыжатого сока каждый день, вы увеличите количество каротиноидов в крови до уровня, необходимого для обеспечения защиты против рака молочной железы. Защита от данного заболевания ассоциируется с наличием бета-каротина и витамина A, которые предотвращают рост раковых клеток. Кроме того, антиоксиданты в моркови также помогают бороться с раком. Можете почитать о пользе листьев папайи при раке.

5. Не обладает побочными эффектами

При раке необходимо пройти химиотерапию. Вы, наверное, знаете о том, что одним из побочных действий химиотерапии является потеря волос. Альтернативой может служить морковный сок. Употребление сока из моркови, зелёных листовых овощей и фруктов оказывает отличное противодействие раку и опухоли в организме. Вы будете здоровы, и у вас не будет повода волноваться о побочных эффектах. Поэтому, начиная с этого мгновения, вы можете регулярно пить фруктовые соки, которые несомненно улучшат здоровье вашего организма.

Есть и другие полезные свойства морковного сока, о которых вы можете прочесть далее.

6. Полезен при раке лёгких

Одним из полезных свойств морковного сока является его способность лечить рак лёгких. Оказывается, что люди, которые пили морковный сок раз в неделю, на 33% снизили риск возникновения рака лёгких, чем те люди, которые не ели морковь.

7. Полезен при раке простаты

Как и следовало ожидать, морковный сок также полезен при раке простаты. Данное утверждение основывается на результатах исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения, в котором выяснилось, что молодые люди, в рационе которых присутствовали богатые бета-каротином продукты, были лучше защищены от рака простаты. Поэтому вам, конечно же, лучше употреблять в пищу продукты, богатые бета-каротином, к примеру, морковный сок.

8. Помогает при раке желудка

Вы также можете регулярно пить морковный сок при раке желудка. Он полезен для организма, благодаря наличию антиоксидантов в составе сока. Более того, судя по результатами исследований, присутствие моркови в рационе ассоциируется с меньшим риском возникновения (на 26%) рака желудка.

9. Поддерживает здоровье глаз

Как говорилось выше, морковный сок является источником бета-каротина, который становится витамином A – одним из самых мощных антиоксидантов. Данный витамин поддерживает зрение в здоровом состоянии. Поэтому регулярно пейте морковный сок, чтобы предотвратить различные нарушения глаз, как, например, макулярную дегенерацию, катаракту или слепоту. Также для здоровья глаз полезен гель алоэ.

10. Способствует здоровью костей

В морковном соке содержится витамин K, который вносит вклад в здоровье костной ткани. Сок помогает предотвратить развитие остеопороза и снижает риск возникновения перелома. Поэтому не забудьте пить морковный сок для поддержания здоровья костей.

11. Способствует здоровью мозга

12. Способствует здоровью сердца

13. Очищает печень

14. Поддерживает здоровье пищеварительной системы

15. Способствует здоровому протеканию беременности

16. Ускоряет обмен веществ

17. Укрепляет иммунитет

Также можете ознакомиться с представленными ниже советами по употреблению морковного сока.

  • Нужно знать, что рак можно лечить посредством правильного питания и правильного образа жизни. Рекомендуется есть богатые антиоксидантами продукты. Антиоксиданты в самом деле защищают клетки тела и также уменьшают риск возникновения рака. Поэтому нужно пить такие фруктовые и овощные соки, как морковный, яблочный, сок авокадо и черники.
  • Для того, чтобы сделать морковный сок самостоятельно, вам понадобится 1 кг моркови. Промойте и почистите морковь для того, чтобы избавиться от пестицидов настолько, насколько это возможно. Чистые, порезанные на куски корнеплоды положите в блендер или кухонный комбайн. Вы также можете добавить воду, чтобы измельчать морковь было легче. После измельчения можно избавиться от мякоти, используя сито. После этого ваш морковный сок готов к употреблению.

Теперь вы знаете о том, в чём состоит польза морковного сока при раке молочной железы. Удостоверьтесь, что пьёте данный сок в умеренных количествах, чтобы получать только пользу от него. Берегите здоровье!

источник

Грамотная диета необходима всем женщинам для предупреждения раковых изменений в тканях грудной железы, поскольку этот вид онкологии тесно связан с вопросами рациона.

Имеется ряд продуктов, которые активизируют негативные процессы, ведущие к патологическим изменениям в клетках грудных желез. Чтобы избежать этого, следует обязательно ограничить:

  • жареные блюда, копчености;
  • фаст-фуд с трансжирами;
  • сахар, спиртное;
  • большое количество животного белка;
  • растворимый кофе, консервы, суррогаты.

Так, жирная пища, потребляемая подрастающими девочками, активизирует процессы, которые в дальнейшем запускают механизмы сбоя гормонального баланса и развития рака молочной железы, причем его агрессивных форм.

Употребление алкогольных напитков по данным онкологов США, увеличивает риск развития рака молочной железы, причем вне зависимости от крепости.

Вода из крана, обработанная хлором, содержит активный канцероген диоксин, вызывающий хроническую интоксикацию.

Чтобы понизить уровень эстрогена, токсинов, канцерогенов, в питании увеличивают объем:

  1. Желтых, оранжевых овощей, фруктов, зелени и съедобных трав, содержащих витамины-антиоксиданты C, E, B, бета-каротин и ценнейший микроэлемент селен.
  2. Овсяной, кукурузной, гречневой круп, отрубей, проросших зерен и семян.
  3. Зеленого чая (до 5 чашек), содержащего антиканцероген — эпигаллокатехина галлат.
  4. Бобовых, регулярное употребление которых снижает шансы раковых процессов в груди на 40%.
  5. Кофе натуральный, за который голосуют онкологи Медицинской школы Гарварда, настаивая, что ежедневное питье 2 – 3 чашек живого кофе предупреждает злокачественные трансформации в клетках почти на 16%.
  6. Приправы куркумы, «умеющей» сдерживать размножение раковых клеток.
  7. Соевых продуктов (мяса, тофу, молока), которые снижают вероятность онкологии на 35%, препятствуя кровоснабжению ткани опухоли.

Успешное лечение рака молочной железы не обходится без корректировки рациона. Строгого меню при онкологических патологиях не разработано, но специалисты утвердили общие рекомендации.

Питание при раке молочной железы рассматривается не просто как источник энергии, но считается важной частью оздоровления. Основные задачи, на которые нацелена диета при раке груди:

  • облегчить проявления болезни;
  • замедлить развитие опухоли;
  • отрегулировать баланс гормонов, ограничивая синтез эстрогенов, что очень важно при лечении гормонозависимого рака молочной железы.

Базовые принципы:

  1. исключить голодание;
  2. принимать пищу небольшими порциями, но часто, до 6 — 7 раз в день;
  3. использовать только очищенную или бутилированную воду для приготовления блюд;
  4. увеличить объем принимаемой жидкости;
  5. снизить суточную калорийность рациона за счет снижения жиров и сахара;
  6. исключить консервы, маринады, усилители вкуса, кофейные суррогаты, копчености, колбасы, соленья.

Среди важнейших продуктов, способствующих лечению рака молочной железы:

  • свекла, морковь (бета-каротин, антоцианы, антиоксиданты);
  • брокколи (сульфорафан, сдерживающий развитие раковой опухоли);
  • вишня, имеющая в составе большое количество мелатонина, замедляющего прогрессирование рака груди на 65-70%;
  • томаты (ликопен, снижающий активность мутагенных веществ, заставляющих клетки злокачественно перерождаться);
  • курага, абрикосы, тыква, в составе которых помимо ценной клетчатки, удаляющей из организма яды, содержится бета-каротин, способный снижать выработку эстрогена, замедляя рост опухоли в груди.

Питание при раке молочной железы предполагает обязательное употребление:

  • овощей, ягод, фруктов, насыщенных антиокислительными соединениями, ценными минералами, замедляющими старение здоровых клеток.
  • нежирных молочных продуктов, желательно кисломолочных, активно выводящих токсины;
  • рыбы, содержащей жирные омега-кислоты, подавляющие синтез аномальных клеток;
  • зеленых растений с высоким содержанием хлорофилла, включая капусту, укроп, кинзу, салат;
  • круп, фасоли, чечевицы, гороха, блюд из цельнозерновой муки, пророщенных зерен, обеспечивающих удаление из тканей ядов, продуктов распада клеток.
  • льняного масла, которое благодаря фитоэстрогенам лигнанам, способно защитить организм от развития эстрогенозависимых опухолей в груди;
  • соевых продуктов, в составе которых имеется вещество, сходное с антираковым препаратом Тамоксифен;
  • корицы, которую врачи считают мощным оружием против раковых мутаций;
  • грецких орехов, которые снижают интенсивность опухолевых разрастаний на 30-40%.

Питание при раке груди должно тормозить малигнизацию клеток и одновременно быть полноценным и разнообразным, несмотря на ограничения.

В любой день недели в базовое меню вводят фрукты, салаты из свеклы и прочих овощей, зерновой хлеб, свежие соки, разбавленные водой, зеленый и слабый черный чай, отвар шиповника, черноплодной рябины. Все молочные продукты должны быть низкой жирности.

Понедельник творожная запеканка, кисель натуральный из вишни;
суп куриный с перловой крупой;
тефтели с отварным картофелем и морковью;
каша овсяная с тыквой;
голубцы капустные со сметаной
крекеры, в составе которых нет жиров, сыр
Вторник кофе натуральный с молоком, мармелад;
омлет с помидорами;
суп фасолевый с картофелем и говядиной
каша гречневая на молоке;
рагу овощное с телятиной;
сырник с манной крупой;
яблоки печеные с корицей.
Среда цикорий натуральный с молоком, крекер сухой, сыр;
рыба в молочном соусе с картофелем;
салат с морской капустой и яйцом;
каша ячневая на молоке;
суп гороховый;
творожный сырок;
бананы, зефир, кисель из ягод
Четверг щи легкие со сметаной;
котлеты куриные с тушеными баклажанами помидорами и кабачками;
штрудель с вишней и творогом;
фасоль, запеченная с орехами и зеленью;
каша овсяная с фруктами;
омлет легкий
Пятница цикорий натуральный, сыр;
морковь, тушенная в молочном соусе;
каша пшеничная с тыквой и абрикосами;
суп овощной;
индейка отварная с рисом;
творожная запеканка с курагой
Суббота чай черный слабый с молоком, зефир;
каша манная с тыквой;
мясное суфле в омлете;
уха рыбная с картофелем;
сырник с киселем из клубники;
оладьи из кабачков со сметаной
Воскресенье цикорий с молоком, сыр;
сырники с джемом на пектине;
картофельная запеканка со сметаной;
суп овощной с телятиной;
рыба с рисом;
яйца отварные со шпинатом.

После химиотерапии при раке молочной железы в питании соблюдают те же принципы, что и при развитии опухоли.

Чтобы облегчить побочные проявления от лекарств, сделать результативным лечение рака груди, диета при химиотерапии рака предусматривает:

  • поддержание иммунной системы;
  • снижение интоксикации от ядов, выделяющихся при распаде ткани опухоли, химиопрепаратов.

Условия в рационе питания при химиотерапии рака молочной железы:

  • протеины должны составлять не меньше 20 — 25% от всего объема пищи в сутки;
  • жирность пищи следует снизить;
  • сахар максимально ограничить;
  • увеличить объемы жидкости.

Особенности:

  1. Потребление мяса обязательно в питании после химиотерапии, но желательны диетические сорта, включая индейку, курицу, кролика.
  2. Рыба, морепродукты вполне могут заменить мясо, если пациент предпочитает средиземноморскую диету, которую считают наиболее подходящей.
  3. От многих лекарств на слизистой рта формируются язвы, поэтому лучше перейти с цитрусовых, раздражающих ткани, на персики, груши, яблоки, черешню, чернику и морковный сок.

Питание при раке молочной железы предполагает увеличение доли продуктов, содержащих селен. При лечении рака груди он спасает печень от воздействия химиопрепаратов, нейтрализуя их негативное влияние, улучшает переносимость химиотерапии.

Продукты, поставляющие в организм селен: свежие томаты, чеснок; финики, бразильский орех, вешенки, белые грибы, тунец, семечки подсолнуха, лосось, перепелиные и куриные яйца.

Если пациентка не страдает заболеваниями почек, в сутки, нужно выпивать 2 – 3 литров качественной воды.

  • вывести из организма токсины;
  • снять нагрузку на почки и печень при лечении сильными медикаментами (особенно при назначении препаратов платины);
  • устранить и предупредить обезвоживание, которое обычно развивается во время курса химиотерапии;
  • справиться с приступами тошноты.

источник

В онкологии лечение рака молочной железы осуществляется несколькими методами, которые обычно используют в комплексе: хирургическое вмешательство, лучевая и гормональная и химиотерапия. Но очень часто средства народной медицины оказываются не менее эффективными. Некоторые советы может дать и сам врач, если выбор осуществляется самостоятельно, рекомендуется проконсультироваться с лечащим онкологом.

Использование народной медицины приемлемо в следующих случаях:

  1. Неэффективность консервативного лечения патологии.
  2. Повышение эффективности терапии в комплексе с традиционными способами.
  3. Негативное отношение к классической медицине.

Некоторые онкологи, которые не отрицают влияние средств народной медицины на благополучный исход болезни, но они рекомендуют грамотно подходить к проблеме выбора натуральных средств, изучить информацию с нескольких источников. При разработке схемы лечения необходимо учитывать несколько факторов:

  1. Локализация, стадия развития рака молочной железы (РМЖ).
  2. Наличие метастазов.
  3. Поражение внутренних органов.
  4. Применение химиотерапии и облучения. Если пациент проходит курс лечения этими методами, ему нельзя употреблять травы от рака молочной железы, которые содержат в своем составе яды.
  5. Общее состояние больного.

Хорошим средством для лечения злокачественных новообразований является чистотел. Корни этого растения собирают во время его цветения, затем их чистят и сразу пропускают через мясорубку, отжимают сок и выливают его в емкость. На пол-литра сока берут столько же водки, размешивают и ставят на три недели в холодильник. Употребляют средство по такой же схеме, что и болиголов. Это средство хорошо помогает бороться с раком груди.

Внимание! Приведенная ниже информация о применении моркови в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Морковь – двулетнее овощное растение. В первый год жизни растение образует розетку листьев и корнеплод, на второй – семенной куст и семена. Корнеплод овоща обычно усеченно-конической или цилиндрической формы, мясистый; его масса от 30 до 300 г и более.

В народной медицине морковь применяется при всех видах опухолей, включая злокачественные. По мнению целителей, корнеплод замедляет рост опухоли, а иногда даже приводит к ее уменьшению.

Если сок, то фреш. Если фреш, то морковный. Свежевыжатый морковный сок — одна из ключевых позиций в меню большинства белорусских кафе и ресторанов. И по популярности он сравним (если не обгоняет) с апельсиновым и другим соками. Ведь это не только вкусно, но и полезно. Разбираемся во всех «за» и «против» напитка.

По мнению диетологов, морковный фреш обладает особыми полезными свойствами для организма мужчин, женщин и детей. Секрет напитка кроется в богатом составе: исключительное сочетание витаминов группы B, жирорастворимых витаминов E, K, D и минеральных солей дополняют биологически активные вещества, органические кислоты, эфирные масла, клетчатка и небольшое содержание углеводов.

Ключевыми свойствами целебный напиток обязан бета-каротину. Это уникальное вещество впервые было выделено из корнеплода австрийским химиком Рихардом Куном в 30-х годах XX века и, соответственно, названо в честь моркови («carrot» – морковь). Каротин – исходный материал для жизненно необходимого человеку витамина A (ретинола), участвующего во всех обменных процессах организма, его росте и обновлении клеток.

По мнению многих специалистов, развитие раковых опухолей очень сильно влияет на питание. Для того чтобы снизить риск возникновения онкологических заболеваний, достаточно лишь только изменить продукты в свой рацион и начать правильно питаться.

Учёными Великобритании обнаружено, что в состав самой обыкновенной моркови входят вещества, способствующие уменьшение вероятности развития рака. Группа исследователей из университета Ньюкасл-Эпон-Тайн также работала над исследованием продукта и нашла в нем пестицид под названием фалькаринол, который как выявилось снижает риск развития раковых опухолей на треть.

Морковь очень полезный продукт, его используют не только для профилактики, но и для лечения онкологических заболеваний. При различных видах рака полезен сок моркови, а при раке кожи используют как тертую морковь.

Важно. Сок моркови содержит все полезные вещества в концентрированном виде.

Кроме фалькаринола в состав моркови входят витамины А, В1, В3, В5, В9, С, органические кислоты, сахара, антоцианы, флавониды, эфирное и жирное масла, пектины.

Согласно рекомендациям народной медицины, морковный сок необходимо использовать следующим образом. В течение 3-4 недель, по два раза в день нужно выпивать по 50 г сока. При раке кожи, необходимо употреблять тёртую морковь с маслом или прикладывать её на поражённые участки тела.

Ученые считают, что морковь является эффективным средством в борьбе с раком молочной железы на ранней стадии. Таким образом, женщинам, которые опасаются этого заболевания, стоит чаще употреблять в пищу этот корнеплод либо из него сок. Такое действие морковь оказывает благодаря содержанию в ней ретиноевой кислоты – производного витамина А.

Исследователи из США, изучающие проблему рака груди, обнаружили, что морковь благотворно воздействует на пораженные клетки организма и активизирует в них обратные процессы. Они полагают, что эта находка в будущем поможет им в поиске эффективного средства борьбы с раком молочной железы.

Красный перец против рака

Согласно заключения доктора Тимоти Бейтс и некоторых других исследователей, установлено, что на стадии развития опухоли, красный перец не только предотвращает образование раковых опухолей, но и борется с онкологическими клетками.

Учёные обнаружили, что основной энергетический запас раковых клеток содержится в их митохондриях. Но в красном остром перце содержится вещество под названием капсайцин, которое имеет белковую структуру, и при проникновении в митохондрии изнутри убивает раковые клетки. Здоровым клеткам это вещество нисколько не вредит.

Исследователи отметили, что по проведенной статистики народы Мексики и Индии, которые постоянно употребляю в свой рацион жгучие приправы, в том числе и красный перец, намного реже подвергаются к онкологическим заболеваниям, чем народы других стран. На данном этапе проводятся исследования эффективности этого вещества, который создаётся учеными на основе красного перца и позволит эффективно бороться с раковыми клетками, не нарушая при этом работу здоровых клеток. По их мнению, стоимость такого лекарства также должна быть намного ниже современных аналогов.

Не рекомендуется злоупотреблять красным перцем. Обилие острой пищи может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Людям, которые уже и так имеют какие-либо нарушения в работе пищеварительной системы, не стоит его употреблять в пищу. Лучше всего обратиться за консультацией к врачу.

Красная свекла против рака

Медикам совершенно бесплатно поступила информация о том, что красная свекла помогает в борьбе с раковыми опухолями. Доктор А. Ференци из Венгрии оперировал больного с тяжёлой формой рака лёгкого. Даже после операции надежд на выздоровление больного не было, и он был отправлен домой. За этот период, пациент стал выглядеть очень плохо, потерял в весе около 27 кг.

Но через какое-то время мужчина пришёл на приём к доктору Ференци, и его удивлению не было предела. Тяжело больной не только остался жив, но и поправился на 12 кг и стал выглядеть намного бодрее. После проведенного полного обследования, оказалось, что пациент совершенно здоров. Со слов мужчины, он все это время ел очень много салата из красной свеклы, так как ему этого хотелось.

Не зря говорят, что наш организм всегда подсказывает, чего ему не хватает. После проведенных исследований, ученые обнаружили, что причиной избавления от онкологического заболевания стало красящее вещество «Бетаин», которое дает свекле такой насыщенный тёмно-красный цвет. После, доктор Ференци и другие врачи онкологии стали практиковать лечение красной свеклой и за 18 лет своей работы он нашел много подтверждений своей гипотезы, а также спас большое количество жизни больным пациентам.

Людям с онкологическими заболеваниями часто советуют пить соки из овощей, так как в них все полезные вещества содержатся в концентрированном виде. Но далеко не каждый сможет съедать по килограмму моркови или свеклы в день, а вот выпить 1-2 стакана сока не составит труда.

Важно. Клетчатка, которой очень много в овощах, является пищей для раковых клеток, а в соке её нет.

У лечения свеклой есть несколько нюансов. Например, в день необходимо выпивать около 600 мл сока, но при этом нельзя забывать, что пить свежевыжатый свекольный сок нельзя, так как в нем содержатся летучие отравляющие вещества. Он должен постоять 2-3 часа в холодильнике, затем его немного подогреть и выпить заминут до приёма пищи.

Необходимо отметить, что лечение свеклой имеет временный эффект, так как действует оно, пока пациент употребляет сок. Полное выздоровление может наступить через полгода – год, но и в этом случае нужно понемногу продолжать пить сок.

Стоит отметить, что красная свекла не является панацеей и в разных случаях действует по-разному. Так что, такое лечение можно проводить только после консультации с врачом.

Если вы нашли ошибку просто выделите ее и нажмите Shift Enter или нажмите здесь. Большое спасибо!

Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку

Официальная медицина подтверждает информацию, что морковь способна бороться с онкологическими заболеваниями. Многочисленными исследованиями японских ученых доказано, что включение в рацион каротиноидов помогает снизить риск заболевания раком легких, раком простаты и раком поджелудочной железы.

Онкологическая патология груди является опасным заболеванием. Поэтому лечение рака груди должно проводиться не только с использованием народной медицины, терапия должна быть комплексной и направлена на мобилизацию скрытых резервов организма. Все натуральные препараты условно разделяют на несколько категорий:

  1. Иммуномодуляторы, куда входят растения, перестраивающие работу иммунной системы, направляя ее деятельность на борьбу с раковыми клетками. Травы, которые входят в эту группу могут использоваться и для лечения других видов онкологии. Сюда можно отнести такие противораковые травы, как молочай, болиголов, копеечник и прочие.
  2. Неядовитые растения, что имеют прямое воздействие на раковые клетки, способствуя их уничтожению. Вещества, что входят в их состав, имеют способность запускать процесс естественной гибели аномальных клеток. К этим растениям можно отнести донник, лопух, окопник и прочие.
  3. Травы, способствующие нормализации гормональной системы. Онкологами доказано, что рак молочной железы развивается из-за повышения количества эстрогенов и пролактина в организме. Существует множество трав и растений , которые способны нормализовать уровень данных гормонов, обеспечив остановку роста опухоли. К данной группе относят воловик, воробейник, синяк и так далее.
  4. Травы, способствующие нормализации работы печени. Печень является тем органом, от состояния которого во многом зависит исход онкологического заболевания. Связано это с переработкой гормонов в органе, регуляции выработки ткани и прочего. Чтобы нормализовать деятельность этого важного органа, используют такие растения, как календула, расторопша, одуванчик и так далее.
  5. Седативные и мочегонные растения, что хорошо помогают при метастазировании опухоли в костную ткань. К этой группе относят сабельник, пион, живокость и прочие.

Чтобы вылечить карциному молочной железы, вместе с классической медициной часто используют прополис. Это средство способно подавлять рост опухоли, способствуя развитию здоровых клеток, благодаря чему организм больного восстанавливается. При длительном использовании прополиса в онкологии раковые клетки могут полностью погибнуть.

Мазь выступает сильным противоопухолевым препаратом для наружного использования. В качестве основы средства берут десять граммов порошка веселки, его смешивают с разогретым маслом прополиса в количестве ста граммов. После остывания мазь применяют в виде наружных повязок.

Чтобы приготовить масло, необходимо один килограмм масла сливочного довести до кипения, добавить сто пятьдесят граммов прополиса, перемешать и оставить для полного остывания. Употребляют масло по одной столовой ложке три раза в день до приема пищи.

«Нет никаких доказательств рака.»

Из личного опыта я считаю, что морковь может вылечить рак быстро и без химиотерапии, облучений или других диетических изменений. Я думаю, морковь стоит попробовать практически всем диагностированным с раком, потому что результаты появляются очень быстро.

Знаменитой писательнице, подарившей миру немало шедевров художественной литературы, довелось и самой стать ключевым персонажем истории, о которой можно писать книги. Началось все с потрясения, когда Энн узнала об обнаруженном у нее раке толстой кишки. К слову, на момент обнаружения в жизни знаменитой писательницы уже случилась трагедия, связанная с онкологией – от рака легких умер ее муж, причем ему не помогло ни хирургическое вмешательство, ни химиотерапия.

Каждый день Энн выпивала 3 стакана свежевыжатого морковного сока. Обследование, проведенное через 4 месяца, показало, что опухоль не увеличилась, а процесс метастазирования прекратился. Врачи были удивлены, однако не спешили связывать этот факт с употреблением морковного сока. Настоящее удивление появилось позднее, спустя 6 месяцев, когда специалисты отметили уменьшение размеров опухоли. И совсем уж были обескуражены врачи, когда спустя год после обнаружения онкологической опухоли, обследование показало, что она исчезла!

Многие утверждают, что болиголов и аконит являются мощными средствами против раковых опухолей.

Чтобы приготовить лекарство, в емкость наливают два стакана водки, туда же нарезают мелко растение, заполняют емкость на одну третью часть, а потом доливают водку до краев тары. Приготовление настойки занимает восемнадцать дней. Это время она должна храниться в холодильнике, периодически размешиваться.

Употребляется настойка по определенной схеме. В первый день в стакане воды разводят одну каплю болиголова, на второй – две, на третий – три, так продолжают до тех пор, пока не дойдут до сорока капель. Затем это проделывают в обратном порядке. Такие курсы должны проводиться три раза для достижения максимального эффекта.

Ральф Коул — Рак лечится морковным соком

6 июня у меня была операция на рак толстой кишки 3 стадии. Я отказалась от рекомендуемой химиотерапии и стала чувствовать себя лучше с этих дней. Но шесть месяцев спустя, 6 ноября, я сделала сканирование, которое показало вероятный рак лёгких.

7 января, после восьми недель на морковным соке у меня был мой первый итог КТ. Она не показала роста рака, некоторые усадки опухолей, и слабо увеличенные лимфатические узлы. Всего за восемь недель рост опухолей прекратился. Интересно то, что и Ральф Коул за восемь недель питья морковного сока устранил плоскоклеточные опухоли клеток.

Через две недели после употребления морковного сока, не было никакого улучшения.

Восемь недель после начала употребления морковного сока — опухоли прекратили расти и начали сокращаться.

Через четыре месяца после начала употребления морковного сока все лимфатические узлы в моих лёгких вернулись в норму.

Через восемь месяцев после старта, не было никаких признаков рака в любом месте в моего тела.

Люди, которым довелось в своей жизни услышать диагноз «рак», говорят в один голос – болезнь разделила их жизнь на «до» и «после». Первая весть об имеющемся заболевании наносит сокрушительный удар по психике больного. Слова врача в одну секунду переворачивают жизнь с ног на голову, ведь в большинстве случаев известие об онкологическом заболевании воспринимается как смертельный приговор.

Действительно, на сегодняшний день не известны причины появления онкологических заболеваний, как нет и вакцины, которая могла бы в одночасье избавить всех страждущих от смертельно опасного недуга. Однако не стоит отчаиваться. Все чаще в средствах массовой информации появляются факты удивительного излечения от рака, причем ключевую роль в них играют отнюдь не ультрасовременные разработки ученых, а самые обыкновенные продукты, которые нередко встречаются нам в повседневной жизни. А ведь вполне возможно, что чудодейственное средство от рака совсем рядом, нужно лишь обратить на него пристальное внимание!

Взять, к примеру, обычный морковный сок. Врачи рекомендуют этот замечательный напиток для профилактики множества заболеваний, а все потому, что морковь является настоящей кладовой витаминов A, B, C, E, D, K, а также ценнейшим источником железа, фосфора, серы, кремния, кальция и магния. Витамины и минералы этого овоща оказывают благотворное воздействие на все органы и системы организма, но, прежде всего, на нервную систему, которую защищают от переутомления.

В 2005 году Ральф Коул заметил у себя на шее подозрительные узелки. Показав новообразования врачу и пройдя биопсию, мужчина услышал неутешительный диагноз врачей – базально-клеточный рак. Больному сразу же предложили операцию по удалению новообразований, облучение и химиотерапию. Однако Ральф не спешил ложиться под нож хирургов, так как несколькими годами ранее жена его друга также столкнулась с онкологией, а именно, с раком яичников, и ей удалось излечиться при помощи морковного сока.

Спустя 4 месяца Ральф Коул прошел обследование и МРТ показало, что узелки не только не увеличились в размере, но даже немножко уменьшились! Несмотря на это онкологи по-прежнему настаивали на том, что без операции вероятность летального исхода в 10 раз выше. Выслушав специалиста, Ральф Коул поинтересовался, можно ли отказаться от операции, но пройти курс облучения и химиотерапии?

Коул не был до конца уверен, помогли ли ему процедуры, назначенные врачами или же все дело в морковном соке. Устранив проблему, он прекратил принимать лекарство собственного приготовления. Вот только спустя два месяца на коже вновь появилось несколько злокачественных узелков базилиомы. Вновь начав принимать морковный сок по 3 чашки в день, мужчина заметил, что рост узелков прекратился.

Но вот последующие два месяца не принесли никаких результатов в борьбе с онкологией. Раковые узелки оставались на теле, они не росли, но и не исчезали! Тогда Ральф Коул принял решение увеличить количество выпиваемого сока до 5 чашек в день. И это действительно помогло! Спустя три месяца кожа полностью очистилась от узелков.

Энн Камерон — писательница, которая подарила миру множество книг для детей, однако в этой истории она сама является ключевым персонажем. Энн заболела раком толстой кишки.

В июне 2012 года, когда рак вошел в третью стадию, ее прооперировали. В 2005 году ее супруг умер от рака легких, даже после того как он прошел курс химиотерапии. Поэтому Энн решила отказаться от нее.

Женщина рассказала, что изучала информацию о болезни и нашла историю Ральфа Кора, которому было 26 лет, когда он заболел раком кожи. Он написал историю о собственном исцелении с помощью каждодневного употребления морковного сока.

Энн также решила начать пить морковный сок каждый день.

Через восемь недель медицинские исследования показали, что рак перестал распространяться.

Через четыре месяца опухоль начала уменьшаться.

После восьми месяцев обследование показало, что рак исчез.

Невероятно, но это природное средство помогает. Это не единственная история исцеления такого рода. Сейчас врачи усердно занимаются изучением этого способа лечения.

Пей морковный сок и будь здоров, так как этот поливитаминный напиток укрепляет иммунитет. Поделись с друзьями информацией об уникальных свойствах морковного сока!

Лечение средствами народной медицины можно проводить после химиотерапии. Если на протяжении двух месяцев употребления средств облегчения не наступила, рекомендуется поменять компоненты.

источник