В онкологии лечение рака молочной железы осуществляется несколькими методами, которые обычно используют в комплексе: хирургическое вмешательство, лучевая и гормональная и химиотерапия. Но очень часто средства народной медицины оказываются не менее эффективными. Некоторые советы может дать и сам врач, если выбор осуществляется самостоятельно, рекомендуется проконсультироваться с лечащим онкологом.
Использование народной медицины приемлемо в следующих случаях:
- Неэффективность консервативного лечения патологии.
- Повышение эффективности терапии в комплексе с традиционными способами.
- Негативное отношение к классической медицине.
Некоторые онкологи, которые не отрицают влияние средств народной медицины на благополучный исход болезни, но они рекомендуют грамотно подходить к проблеме выбора натуральных средств, изучить информацию с нескольких источников. При разработке схемы лечения необходимо учитывать несколько факторов:
- Локализация, стадия развития рака молочной железы (РМЖ).
- Наличие метастазов.
- Поражение внутренних органов.
- Применение химиотерапии и облучения. Если пациент проходит курс лечения этими методами, ему нельзя употреблять травы от рака молочной железы, которые содержат в своем составе яды.
- Общее состояние больного.
Хорошим средством для лечения злокачественных новообразований является чистотел. Корни этого растения собирают во время его цветения, затем их чистят и сразу пропускают через мясорубку, отжимают сок и выливают его в емкость. На пол-литра сока берут столько же водки, размешивают и ставят на три недели в холодильник. Употребляют средство по такой же схеме, что и болиголов. Это средство хорошо помогает бороться с раком груди.
Внимание! Приведенная ниже информация о применении моркови в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!
Морковь – двулетнее овощное растение. В первый год жизни растение образует розетку листьев и корнеплод, на второй – семенной куст и семена. Корнеплод овоща обычно усеченно-конической или цилиндрической формы, мясистый; его масса от 30 до 300 г и более.
В народной медицине морковь применяется при всех видах опухолей, включая злокачественные. По мнению целителей, корнеплод замедляет рост опухоли, а иногда даже приводит к ее уменьшению.
Если сок, то фреш. Если фреш, то морковный. Свежевыжатый морковный сок — одна из ключевых позиций в меню большинства белорусских кафе и ресторанов. И по популярности он сравним (если не обгоняет) с апельсиновым и другим соками. Ведь это не только вкусно, но и полезно. Разбираемся во всех «за» и «против» напитка.
По мнению диетологов, морковный фреш обладает особыми полезными свойствами для организма мужчин, женщин и детей. Секрет напитка кроется в богатом составе: исключительное сочетание витаминов группы B, жирорастворимых витаминов E, K, D и минеральных солей дополняют биологически активные вещества, органические кислоты, эфирные масла, клетчатка и небольшое содержание углеводов.
Ключевыми свойствами целебный напиток обязан бета-каротину. Это уникальное вещество впервые было выделено из корнеплода австрийским химиком Рихардом Куном в 30-х годах XX века и, соответственно, названо в честь моркови («carrot» – морковь). Каротин – исходный материал для жизненно необходимого человеку витамина A (ретинола), участвующего во всех обменных процессах организма, его росте и обновлении клеток.
По мнению многих специалистов, развитие раковых опухолей очень сильно влияет на питание. Для того чтобы снизить риск возникновения онкологических заболеваний, достаточно лишь только изменить продукты в свой рацион и начать правильно питаться.
Учёными Великобритании обнаружено, что в состав самой обыкновенной моркови входят вещества, способствующие уменьшение вероятности развития рака. Группа исследователей из университета Ньюкасл-Эпон-Тайн также работала над исследованием продукта и нашла в нем пестицид под названием фалькаринол, который как выявилось снижает риск развития раковых опухолей на треть.
Морковь очень полезный продукт, его используют не только для профилактики, но и для лечения онкологических заболеваний. При различных видах рака полезен сок моркови, а при раке кожи используют как тертую морковь.
Важно. Сок моркови содержит все полезные вещества в концентрированном виде.
Кроме фалькаринола в состав моркови входят витамины А, В1, В3, В5, В9, С, органические кислоты, сахара, антоцианы, флавониды, эфирное и жирное масла, пектины.
Согласно рекомендациям народной медицины, морковный сок необходимо использовать следующим образом. В течение 3-4 недель, по два раза в день нужно выпивать по 50 г сока. При раке кожи, необходимо употреблять тёртую морковь с маслом или прикладывать её на поражённые участки тела.
Ученые считают, что морковь является эффективным средством в борьбе с раком молочной железы на ранней стадии. Таким образом, женщинам, которые опасаются этого заболевания, стоит чаще употреблять в пищу этот корнеплод либо из него сок. Такое действие морковь оказывает благодаря содержанию в ней ретиноевой кислоты – производного витамина А.
Исследователи из США, изучающие проблему рака груди, обнаружили, что морковь благотворно воздействует на пораженные клетки организма и активизирует в них обратные процессы. Они полагают, что эта находка в будущем поможет им в поиске эффективного средства борьбы с раком молочной железы.
Красный перец против рака
Согласно заключения доктора Тимоти Бейтс и некоторых других исследователей, установлено, что на стадии развития опухоли, красный перец не только предотвращает образование раковых опухолей, но и борется с онкологическими клетками.
Учёные обнаружили, что основной энергетический запас раковых клеток содержится в их митохондриях. Но в красном остром перце содержится вещество под названием капсайцин, которое имеет белковую структуру, и при проникновении в митохондрии изнутри убивает раковые клетки. Здоровым клеткам это вещество нисколько не вредит.
Исследователи отметили, что по проведенной статистики народы Мексики и Индии, которые постоянно употребляю в свой рацион жгучие приправы, в том числе и красный перец, намного реже подвергаются к онкологическим заболеваниям, чем народы других стран. На данном этапе проводятся исследования эффективности этого вещества, который создаётся учеными на основе красного перца и позволит эффективно бороться с раковыми клетками, не нарушая при этом работу здоровых клеток. По их мнению, стоимость такого лекарства также должна быть намного ниже современных аналогов.
Не рекомендуется злоупотреблять красным перцем. Обилие острой пищи может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Людям, которые уже и так имеют какие-либо нарушения в работе пищеварительной системы, не стоит его употреблять в пищу. Лучше всего обратиться за консультацией к врачу.
Красная свекла против рака
Медикам совершенно бесплатно поступила информация о том, что красная свекла помогает в борьбе с раковыми опухолями. Доктор А. Ференци из Венгрии оперировал больного с тяжёлой формой рака лёгкого. Даже после операции надежд на выздоровление больного не было, и он был отправлен домой. За этот период, пациент стал выглядеть очень плохо, потерял в весе около 27 кг.
Но через какое-то время мужчина пришёл на приём к доктору Ференци, и его удивлению не было предела. Тяжело больной не только остался жив, но и поправился на 12 кг и стал выглядеть намного бодрее. После проведенного полного обследования, оказалось, что пациент совершенно здоров. Со слов мужчины, он все это время ел очень много салата из красной свеклы, так как ему этого хотелось.
Не зря говорят, что наш организм всегда подсказывает, чего ему не хватает. После проведенных исследований, ученые обнаружили, что причиной избавления от онкологического заболевания стало красящее вещество «Бетаин», которое дает свекле такой насыщенный тёмно-красный цвет. После, доктор Ференци и другие врачи онкологии стали практиковать лечение красной свеклой и за 18 лет своей работы он нашел много подтверждений своей гипотезы, а также спас большое количество жизни больным пациентам.
Людям с онкологическими заболеваниями часто советуют пить соки из овощей, так как в них все полезные вещества содержатся в концентрированном виде. Но далеко не каждый сможет съедать по килограмму моркови или свеклы в день, а вот выпить 1-2 стакана сока не составит труда.
Важно. Клетчатка, которой очень много в овощах, является пищей для раковых клеток, а в соке её нет.
У лечения свеклой есть несколько нюансов. Например, в день необходимо выпивать около 600 мл сока, но при этом нельзя забывать, что пить свежевыжатый свекольный сок нельзя, так как в нем содержатся летучие отравляющие вещества. Он должен постоять 2-3 часа в холодильнике, затем его немного подогреть и выпить заминут до приёма пищи.
Необходимо отметить, что лечение свеклой имеет временный эффект, так как действует оно, пока пациент употребляет сок. Полное выздоровление может наступить через полгода – год, но и в этом случае нужно понемногу продолжать пить сок.
Стоит отметить, что красная свекла не является панацеей и в разных случаях действует по-разному. Так что, такое лечение можно проводить только после консультации с врачом.
Если вы нашли ошибку просто выделите ее и нажмите Shift Enter или нажмите здесь. Большое спасибо!
Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку
Официальная медицина подтверждает информацию, что морковь способна бороться с онкологическими заболеваниями. Многочисленными исследованиями японских ученых доказано, что включение в рацион каротиноидов помогает снизить риск заболевания раком легких, раком простаты и раком поджелудочной железы.
Онкологическая патология груди является опасным заболеванием. Поэтому лечение рака груди должно проводиться не только с использованием народной медицины, терапия должна быть комплексной и направлена на мобилизацию скрытых резервов организма. Все натуральные препараты условно разделяют на несколько категорий:
- Иммуномодуляторы, куда входят растения, перестраивающие работу иммунной системы, направляя ее деятельность на борьбу с раковыми клетками. Травы, которые входят в эту группу могут использоваться и для лечения других видов онкологии. Сюда можно отнести такие противораковые травы, как молочай, болиголов, копеечник и прочие.
- Неядовитые растения, что имеют прямое воздействие на раковые клетки, способствуя их уничтожению. Вещества, что входят в их состав, имеют способность запускать процесс естественной гибели аномальных клеток. К этим растениям можно отнести донник, лопух, окопник и прочие.
- Травы, способствующие нормализации гормональной системы. Онкологами доказано, что рак молочной железы развивается из-за повышения количества эстрогенов и пролактина в организме. Существует множество трав и растений , которые способны нормализовать уровень данных гормонов, обеспечив остановку роста опухоли. К данной группе относят воловик, воробейник, синяк и так далее.
- Травы, способствующие нормализации работы печени. Печень является тем органом, от состояния которого во многом зависит исход онкологического заболевания. Связано это с переработкой гормонов в органе, регуляции выработки ткани и прочего. Чтобы нормализовать деятельность этого важного органа, используют такие растения, как календула, расторопша, одуванчик и так далее.
- Седативные и мочегонные растения, что хорошо помогают при метастазировании опухоли в костную ткань. К этой группе относят сабельник, пион, живокость и прочие.
Чтобы вылечить карциному молочной железы, вместе с классической медициной часто используют прополис. Это средство способно подавлять рост опухоли, способствуя развитию здоровых клеток, благодаря чему организм больного восстанавливается. При длительном использовании прополиса в онкологии раковые клетки могут полностью погибнуть.
Мазь выступает сильным противоопухолевым препаратом для наружного использования. В качестве основы средства берут десять граммов порошка веселки, его смешивают с разогретым маслом прополиса в количестве ста граммов. После остывания мазь применяют в виде наружных повязок.
Чтобы приготовить масло, необходимо один килограмм масла сливочного довести до кипения, добавить сто пятьдесят граммов прополиса, перемешать и оставить для полного остывания. Употребляют масло по одной столовой ложке три раза в день до приема пищи.
«Нет никаких доказательств рака.»
Из личного опыта я считаю, что морковь может вылечить рак быстро и без химиотерапии, облучений или других диетических изменений. Я думаю, морковь стоит попробовать практически всем диагностированным с раком, потому что результаты появляются очень быстро.
Знаменитой писательнице, подарившей миру немало шедевров художественной литературы, довелось и самой стать ключевым персонажем истории, о которой можно писать книги. Началось все с потрясения, когда Энн узнала об обнаруженном у нее раке толстой кишки. К слову, на момент обнаружения в жизни знаменитой писательницы уже случилась трагедия, связанная с онкологией – от рака легких умер ее муж, причем ему не помогло ни хирургическое вмешательство, ни химиотерапия.
Каждый день Энн выпивала 3 стакана свежевыжатого морковного сока. Обследование, проведенное через 4 месяца, показало, что опухоль не увеличилась, а процесс метастазирования прекратился. Врачи были удивлены, однако не спешили связывать этот факт с употреблением морковного сока. Настоящее удивление появилось позднее, спустя 6 месяцев, когда специалисты отметили уменьшение размеров опухоли. И совсем уж были обескуражены врачи, когда спустя год после обнаружения онкологической опухоли, обследование показало, что она исчезла!
Многие утверждают, что болиголов и аконит являются мощными средствами против раковых опухолей.
Чтобы приготовить лекарство, в емкость наливают два стакана водки, туда же нарезают мелко растение, заполняют емкость на одну третью часть, а потом доливают водку до краев тары. Приготовление настойки занимает восемнадцать дней. Это время она должна храниться в холодильнике, периодически размешиваться.
Употребляется настойка по определенной схеме. В первый день в стакане воды разводят одну каплю болиголова, на второй – две, на третий – три, так продолжают до тех пор, пока не дойдут до сорока капель. Затем это проделывают в обратном порядке. Такие курсы должны проводиться три раза для достижения максимального эффекта.
Ральф Коул — Рак лечится морковным соком
6 июня у меня была операция на рак толстой кишки 3 стадии. Я отказалась от рекомендуемой химиотерапии и стала чувствовать себя лучше с этих дней. Но шесть месяцев спустя, 6 ноября, я сделала сканирование, которое показало вероятный рак лёгких.
7 января, после восьми недель на морковным соке у меня был мой первый итог КТ. Она не показала роста рака, некоторые усадки опухолей, и слабо увеличенные лимфатические узлы. Всего за восемь недель рост опухолей прекратился. Интересно то, что и Ральф Коул за восемь недель питья морковного сока устранил плоскоклеточные опухоли клеток.
Через две недели после употребления морковного сока, не было никакого улучшения.
Восемь недель после начала употребления морковного сока — опухоли прекратили расти и начали сокращаться.
Через четыре месяца после начала употребления морковного сока все лимфатические узлы в моих лёгких вернулись в норму.
Через восемь месяцев после старта, не было никаких признаков рака в любом месте в моего тела.
Люди, которым довелось в своей жизни услышать диагноз «рак», говорят в один голос – болезнь разделила их жизнь на «до» и «после». Первая весть об имеющемся заболевании наносит сокрушительный удар по психике больного. Слова врача в одну секунду переворачивают жизнь с ног на голову, ведь в большинстве случаев известие об онкологическом заболевании воспринимается как смертельный приговор.
Действительно, на сегодняшний день не известны причины появления онкологических заболеваний, как нет и вакцины, которая могла бы в одночасье избавить всех страждущих от смертельно опасного недуга. Однако не стоит отчаиваться. Все чаще в средствах массовой информации появляются факты удивительного излечения от рака, причем ключевую роль в них играют отнюдь не ультрасовременные разработки ученых, а самые обыкновенные продукты, которые нередко встречаются нам в повседневной жизни. А ведь вполне возможно, что чудодейственное средство от рака совсем рядом, нужно лишь обратить на него пристальное внимание!
Взять, к примеру, обычный морковный сок. Врачи рекомендуют этот замечательный напиток для профилактики множества заболеваний, а все потому, что морковь является настоящей кладовой витаминов A, B, C, E, D, K, а также ценнейшим источником железа, фосфора, серы, кремния, кальция и магния. Витамины и минералы этого овоща оказывают благотворное воздействие на все органы и системы организма, но, прежде всего, на нервную систему, которую защищают от переутомления.
В 2005 году Ральф Коул заметил у себя на шее подозрительные узелки. Показав новообразования врачу и пройдя биопсию, мужчина услышал неутешительный диагноз врачей – базально-клеточный рак. Больному сразу же предложили операцию по удалению новообразований, облучение и химиотерапию. Однако Ральф не спешил ложиться под нож хирургов, так как несколькими годами ранее жена его друга также столкнулась с онкологией, а именно, с раком яичников, и ей удалось излечиться при помощи морковного сока.
Спустя 4 месяца Ральф Коул прошел обследование и МРТ показало, что узелки не только не увеличились в размере, но даже немножко уменьшились! Несмотря на это онкологи по-прежнему настаивали на том, что без операции вероятность летального исхода в 10 раз выше. Выслушав специалиста, Ральф Коул поинтересовался, можно ли отказаться от операции, но пройти курс облучения и химиотерапии?
Коул не был до конца уверен, помогли ли ему процедуры, назначенные врачами или же все дело в морковном соке. Устранив проблему, он прекратил принимать лекарство собственного приготовления. Вот только спустя два месяца на коже вновь появилось несколько злокачественных узелков базилиомы. Вновь начав принимать морковный сок по 3 чашки в день, мужчина заметил, что рост узелков прекратился.
Но вот последующие два месяца не принесли никаких результатов в борьбе с онкологией. Раковые узелки оставались на теле, они не росли, но и не исчезали! Тогда Ральф Коул принял решение увеличить количество выпиваемого сока до 5 чашек в день. И это действительно помогло! Спустя три месяца кожа полностью очистилась от узелков.
Энн Камерон — писательница, которая подарила миру множество книг для детей, однако в этой истории она сама является ключевым персонажем. Энн заболела раком толстой кишки.
В июне 2012 года, когда рак вошел в третью стадию, ее прооперировали. В 2005 году ее супруг умер от рака легких, даже после того как он прошел курс химиотерапии. Поэтому Энн решила отказаться от нее.
Женщина рассказала, что изучала информацию о болезни и нашла историю Ральфа Кора, которому было 26 лет, когда он заболел раком кожи. Он написал историю о собственном исцелении с помощью каждодневного употребления морковного сока.
Энн также решила начать пить морковный сок каждый день.
Через восемь недель медицинские исследования показали, что рак перестал распространяться.
Через четыре месяца опухоль начала уменьшаться.
После восьми месяцев обследование показало, что рак исчез.
Невероятно, но это природное средство помогает. Это не единственная история исцеления такого рода. Сейчас врачи усердно занимаются изучением этого способа лечения.
Пей морковный сок и будь здоров, так как этот поливитаминный напиток укрепляет иммунитет. Поделись с друзьями информацией об уникальных свойствах морковного сока!
Лечение средствами народной медицины можно проводить после химиотерапии. Если на протяжении двух месяцев употребления средств облегчения не наступила, рекомендуется поменять компоненты.
источник
Люди, которым довелось в своей жизни услышать диагноз «рак», говорят в один голос – болезнь разделила их жизнь на «до» и «после». Первая весть об имеющемся заболевании наносит сокрушительный удар по психике больного. Слова врача в одну секунду переворачивают жизнь с ног на голову, ведь в большинстве случаев известие об онкологическом заболевании воспринимается как смертельный приговор.
Действительно, на сегодняшний день не известны причины появления онкологических заболеваний, как нет и вакцины, которая могла бы в одночасье избавить всех страждущих от смертельно опасного недуга. Однако не стоит отчаиваться. Все чаще в средствах массовой информации появляются факты удивительного излечения от рака, причем ключевую роль в них играют отнюдь не ультрасовременные разработки ученых, а самые обыкновенные продукты, которые нередко встречаются нам в повседневной жизни. А ведь вполне возможно, что чудодейственное средство от рака совсем рядом, нужно лишь обратить на него пристальное внимание!
Взять, к примеру, обычный морковный сок. Врачи рекомендуют этот замечательный напиток для профилактики множества заболеваний, а все потому, что морковь является настоящей кладовой витаминов A, B, C, E, D, K, а также ценнейшим источником железа, фосфора, серы, кремния, кальция и магния. Витамины и минералы этого овоща оказывают благотворное воздействие на все органы и системы организма, но, прежде всего, на нервную систему, которую защищают от переутомления. А ведь доказано, что нервная система выступает катализатором в процессе появления онкологической опухоли. Именно об этом рассказывают люди, которым довелось столкнуться с таким опасным заболеванием, как рак.
В 2005 году Ральф Коул заметил у себя на шее подозрительные узелки. Показав новообразования врачу и пройдя биопсию, мужчина услышал неутешительный диагноз врачей – базально-клеточный рак. Больному сразу же предложили операцию по удалению новообразований, облучение и химиотерапию. Однако Ральф не спешил ложиться под нож хирургов, так как несколькими годами ранее жена его друга также столкнулась с онкологией, а именно, с раком яичников, и ей удалось излечиться при помощи морковного сока. Зная суровую статистику, по которой операция и последующая химиотерапия помогают лишь в 20% случаев, мужчина решил бороться с болезнью самостоятельно. Не зная, в какой дозировке нужно принимать морковный сок, он начал употреблять его по стакану 3 раза в день.
Спустя 4 месяца Ральф Коул прошел обследование и МРТ показало, что узелки не только не увеличились в размере, но даже немножко уменьшились! Несмотря на это онкологи по-прежнему настаивали на том, что без операции вероятность летального исхода в 10 раз выше. Выслушав специалиста, Ральф Коул поинтересовался, можно ли отказаться от операции, но пройти курс облучения и химиотерапии? Получив одобрение, мужчина действительно прошел два курса химиотерапии и облучение, не переставая при этом принимать собственное лекарственное средство в виде морковного сока. Сразу после процедур маленькие опухоли еще были на месте, однако, спустя 4 месяца они полностью исчезли!
Коул не был до конца уверен, помогли ли ему процедуры, назначенные врачами или же все дело в морковном соке. Устранив проблему, он прекратил принимать лекарство собственного приготовления. Вот только спустя два месяца на коже вновь появилось несколько злокачественных узелков базилиомы. Вновь начав принимать морковный сок по 3 чашки в день, мужчина заметил, что рост узелков прекратился. Но вот последующие два месяца не принесли никаких результатов в борьбе с онкологией. Раковые узелки оставались на теле, они не росли, но и не исчезали! Тогда Ральф Коул принял решение увеличить количество выпиваемого сока до 5 чашек в день. И это действительно помогло! Спустя три месяца кожа полностью очистилась от узелков. И вот уже на протяжении 7 лет мужчина продолжает ежедневно выпивать по 5 чашек свежевыжатого сока моркови. Он жив, здоров, и совсем забыл о своей болезни!
Знаменитой писательнице, подарившей миру немало шедевров художественной литературы, довелось и самой стать ключевым персонажем истории, о которой можно писать книги. Началось все с потрясения, когда Энн узнала об обнаруженном у нее раке толстой кишки. К слову, на момент обнаружения в жизни знаменитой писательницы уже случилась трагедия, связанная с онкологией – от рака легких умер ее муж, причем ему не помогло ни хирургическое вмешательство, ни химиотерапия. Энн Камерон предстоял сложный выбор, ведь именно в этот момент ей на глаза попалась история Ральфа Коула, который излечился от онкологии при помощи морковного сока. В итоге женщина наотрез отказалась от операции и не стала проходить курс химиотерапии, решив лечиться по методу Коула.
Каждый день Энн выпивала 3 стакана свежевыжатого морковного сока. Обследование, проведенное через 4 месяца, показало, что опухоль не увеличилась, а процесс метастазирования прекратился. Врачи были удивлены, однако не спешили связывать этот факт с употреблением морковного сока. Настоящее удивление появилось позднее, спустя 6 месяцев, когда специалисты отметили уменьшение размеров опухоли. И совсем уж были обескуражены врачи, когда спустя год после обнаружения онкологической опухоли, обследование показало, что она исчезла!
Это не единственные истории чудесного исцеления людей от рака при помощи морковного сока. Имеются и другие официально запротоколированные случаи полного излечения от онкологии. Вот только механизм действия морковного сока на раковые клетки для ученых пока остается тайной. Тем не менее, некоторые исследования проливают свет на данную проблему.
Японцы еще задолго до чудесного излечения Энн Кэмерон и Ральфа Коула занялись изучением свойств моркови, в частности, влиянием этой овощной культуры на раковые клетки. В течение 20 лет профессор Т. Хирояма обследовал более 265 тысяч пациентов старше 40 лет и пришел к выводу, что снижение употребления мясных продуктов, с одновременным включением в ежедневный рацион моркови, снижает вероятность развития раковых опухолей на 50%. Причем, это должен быть свежевыжатый морковный сок, приготовленный из экологически чистого продукта.
Длительные исследования позволили ученому сделать вывод о том, что бета-каротин, как ключевой компонент моркови, способен задерживать развитие некоторых предраковых заболеваний, предотвращая тем самым рак груди, кожи, гортани, желудка, простаты и легких. По словам профессора Хираямы, даже у курильщиков, которые ежедневно употребляли морковный сок или съедали по 1-2 свежих моркови в день, раковые опухоли наблюдались на 35% реже, чем у тех, кто игнорировал морковный сок, продолжая курить. А ведь для того, чтобы противостоять раку человеческому организму необходимо ежедневно получать не менее 30 мг бета-каротина.
На основании своих исследований профессор Хираяма сделал вывод, что целебные свойства моркови в борьбе с раком кроются в способности этого овоща подщелачивать кровь. На сегодняшний день одной из главных версий развития онкологии является версия о том, что раковые опухоли появляются на фоне закисления организма, а значит, повышенного уровня кислотно-щелочного баланса (pH). Морковь же, в определенной дозировке, позволяет поддерживать уровень pH организма, подщелачивая кровь, что и становится ключевым фактором в борьбе с этим смертельно опасным заболеванием.
К слову, далеко не все разделяют версию профессора Хираямы. Группа ученых из университета Ньюкасла также изучала состав и свойства моркови, и их влияние на раковые клетки. Ученые не обошли своим внимание бета-каротин, однако основой акцент сделали на других веществах моркови, резонно посчитав, что бета-каротин – главный, но отнюдь не единственный компонент этого овоща. Именно это исследование позволило обнаружить природный пестицид под названием фалькаринол. Известно, что это вещество обладает выраженным противогрибковым свойством. Именно оно защищает плоды от гнили и повреждений, а также не позволяет моркови чернеть при длительном хранении.
Ученые провели серию опытов с участием 24 крыс, имевших предраковые заболеваний. На протяжении 5 месяцев подопытные животные регулярно получали пищу, причем в рацион одних добавляли экстракт фалькаринола, тогда как другие вообще обходились без моркови. В итоге проведенного эксперимента ученые выяснили, что вероятность развития рака у крыс, которые употребляли фалькаринол, снизилась в 3 раза по сравнению с теми подопытными крысами, которые не получали морковь.
Изучение моркови и ее влияния на онкологические опухоли, безусловно, еще не окончены. Ученые надеются, что именно с помощью моркови и компонента фалькаринола им удастся открыть лекарство от рака нового поколения. Тем не менее, специалисты рекомендуют людям уже сейчас задуматься о ежедневном употреблении свежего морковного сока, хотя бы по 1-2 стакана в день. Это станет отличной профилактикой онкологических заболеваний, а людям, страдающим от рака, вполне возможно, поможет победить это страшный недуг. Берегите себя!
источник
Народная медицина рекомендует пить морковный сок при онкологии, чтобы остановить процесс образования раковых клеток. Важно помнить, что альтернативная методика не заменяет консервативного лечения, а усиливает действие химиотерапии и медикаментозных препаратов. Перед употреблением свежевыжатого сока рекомендуется проконсультироваться с онкологом и исключить аллергическую реакцию.
Регулярный прием морковного фреша снижает вероятность развития злокачественного новообразования в 2 раза из-за остановки окислительных процессов.
Японские исследования подтвердили эффективность натурального продукта при онкологических заболеваниях, за счет нормализации в организме баланса кислот и щелочей. Дополнительная очистка крови улучшает состояние больных, проходящих курсы химиотерапии. Жидкая форма позволяет активным веществам быстрее усваиваться. Наиболее эффективно лечение соком при злокачественных новообразованиях в молочных железах, желудке, легких и простате. А также средство действенно против рака кожи. Лечебный эффект основан на активных веществах, которые содержит морковь. Наиболее полезны следующие компоненты корнеплода, представленные в таблице: