Внимание! Приведенная ниже информация о применении цикория в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!
Цикорий – травянистое многолетнее растение высотой до 100-120 см. Обладает мощным корнем веретенообразной формы, прямым стеблем с расположенными на нем коротко-черешковыми листьями. Прикорневые листья собраны в розетку. Растение цветет с июля по сентябрь крупными ярко-голубыми цветками. Плод цикория – семянка.
Родиной растения считается Средиземноморье. В настоящее время цикорий распространен очень широко – в Евразии, Северной и Южной Америке, в Австралии и Северной Африке. Цикорий произрастает на европейской части России, в Белоруссии и на Украине, в Крыму и на Кавказе. Растение предпочитает сухие леса (обычно сосновые), склоны холмов, степные балки, каменистые и песчаные осыпи.
Польза цикория известна в глубокой древности. Упоминания о лечебных свойствах растения есть в т.н. папирусе Эберса – древнеегипетском документе, датированном ок. 1536 годом до н.э. Согласно документу, жители Древнего Египта применяли цикорий для изготовления противоядия от укусов ядовитых насекомых и змей.
О пользе цикория для лечения суставов, зрения, органов пищеварения писали знаменитые античные ученые и врачи – Плиний Старший, Диоскорид, Теофраст, Авиценна. Корень цикория в древности наделяли не только целебными, но и магическими свойствами – использовали как средство от порчи.
Сегодня во многих странах, включая Россию, готовится кофе (реже – чай) с добавлением порошка из корня цикория. Цикорий также используют при изготовлении конфет и тортов. Кроме этого, цикорий кладут в разные блюда (мясные блюда, салаты и др.), молодые побеги растения тушат, варят, запекают.
Целебные свойства цикория широко используются в народной медицине. В качестве лекарственного сырья используют чаще всего корень растения, реже – траву и цветки. Корень растения входит в состав многих медицинских препаратов.
В настоящее время имеется немало культурных сортов цикория, самыми известными из которых являются эндивий, витлуф, эскариол. Они содержат большое количество витамина С, вкусны и полезны, однако их целебные свойства несколько слабее, чем у диких сортов растения. Поэтому для лекарственных целей (приготовления отваров, настоев, ванн) лучше применять цикорий обыкновенный.
Корни цикория богаты инулином – полисахаридом, который рекомендуется диетологами для больных-диабетиков в качестве заменителя сахара и крахмала. В корнях также имеется горький гликозид интибин, свойства которого широко используются в фармакологии. В составе корня также найдены сахара, органические кислоты, дубильные, горькие и смолистые вещества, холин, цикорин, эфирное масло, белки, жиры, витамины А, группы В, С, РР, а также микро- и макроэлементы железо, натрий, калий, марганец, фосфор.
В цветках растения имеется гликозид, расщепляющийся на глюкозу и эскулетин. Млечный сок цикория содержит горькие вещества тараксастерол, лактуцин, лактукопикрин, а плоды — протокатехиновый альдегид.
Препараты цикория обладают противовоспалительным, противомикробным, моче- и желчегонным, успокаивающим свойствами. Растение может использоваться отдельно, для монотерапии, и вместе с другими растениями в составе лекарственных сборов.
Цикорий способствует нормализации обмена веществ в организме, выводит из него шлаки и токсины, регулирует деятельность сердечнососудистой системы, действует как жаропонижающее и сосудорасширяющее средство.
Цикорий обладает свойством возбуждать аппетит, он нормализует микрофлору и улучшает деятельность кишечника, очищает почки. Препараты растения используются для устранения изжоги, для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, почек, печени.
Цикорий рекомендуется употреблять диабетикам, поскольку он оказывает инсулиноподобный эффект — снижает содержание сахара в крови и в целом благотворно влияет на состояние больных. Прием инулина, содержащегося в цикории, уменьшает чувство голода без использования дополнительных калорий, поэтому препараты растения могут успешно употреблять и те, кто страдает ожирением.
Препараты из соцветий цикория обладают способностью улучшать сердечную деятельность, замедляя ритм сердца, успокаивать центральную нервную систему. Цикорий также повышает общий тонус организма, снимает утомляемость и повышает работоспособность, уменьшает потоотделение. Цикорий обладает способностью улучшать состав крови; свежий сок растения помогает лечить анемию.
Отвары травы и корней цикория применяют наружно (в виде примочек, припарок, ванн) при гнойных ранах, фурункулезе, диатезе, экземе, угрях, воспалении лимфатических узлов. В виде ванн его также используют для лечения болезней суставов и при ожирении.
Недавно проведенные исследования доказали антипролиферативное действие цикория при наличии злокачественных опухолей. Наибольшая антипролиферативная активность была отмечена в отношении меланомы.
Специалисты также отметили отсутствие токсичности растения, благодаря чему лечение цикорием не имеет побочных эффектов. Ученые сделали выводы о том, что лечение меланомы с помощью цикория является достаточно эффективным и экономически выгодным.
Кроме того, цикорий относится к растениям, улучшающим функцию печени. Специалистами доказано, что работа печени во многом определяет эффективность лечения рака молочной железы. Именно поэтому больным, страдающим раком молочной железы, показаны препараты цикория и других трав с аналогичным действием (календулы, одуванчика, бессмертника, расторопши, тысячелистника и др.).
Напитки с цикорием улучшают общее состояние раковых больных, укрепляют тонус организма, оказывают успокаивающее действие. Отвар корней цикория готовят следующим образом. 1 ч. ложку измельченного корня заливают 200 мл кипятка, кипятят 10 мин., процеживают. Отвар принимают по 0,25 стакана 4 раза в день.
Серьезных противопоказаний к использованию цикория не обнаружено. Исключение – индивидуальная непереносимость растения, однако она встречается не часто. Проявлениями индивидуальной непереносимости является кожная реакция (сыпь) на препараты растения.
Цикорий, в отличие от кофе, не содержит кофеина, поэтому он не возбуждает нервную систему. Однако людям, которые лечатся от депрессии, стресса, бессонницы, не следует употреблять препараты цикория в большом количестве.
Цикорий полезен для органов пищеварительного тракта, однако злоупотребление цикорием может спровоцировать проблемы с пищеварением. Тем, кто страдает гастритом, язвой желудка и 12-перстной кишки, хроническим кашлем, бронхитом, астмой, перед употреблением цикория нужно проконсультироваться со специалистом.
Цикорий с осторожностью следует употреблять при геморрое, варикозной болезни и других сосудистых заболеваниях, поскольку растение обладает способностью расширять кровеносные сосуды.
Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!
Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака? Узнать подробности >> |
Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике. Узнать подробности >> |
Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству? Узнать подробности >> |
Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью. Узнать подробности >> |
Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака? Узнать подробности >> |
Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака? Узнать подробности >> |
Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему? Узнать подробности >> |
Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться! Узнать подробности >> |
Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет». Узнать подробности >> |
Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени — намного больше. Узнать подробности >> |
Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни? Узнать подробности >> |
Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали? Узнать подробности >> |
Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это? Узнать подробности >> |
Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой? Узнать подробности >> |
Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать. источник Грамотная диета необходима всем женщинам для предупреждения раковых изменений в тканях грудной железы, поскольку этот вид онкологии тесно связан с вопросами рациона. Имеется ряд продуктов, которые активизируют негативные процессы, ведущие к патологическим изменениям в клетках грудных желез. Чтобы избежать этого, следует обязательно ограничить:
Так, жирная пища, потребляемая подрастающими девочками, активизирует процессы, которые в дальнейшем запускают механизмы сбоя гормонального баланса и развития рака молочной железы, причем его агрессивных форм. Употребление алкогольных напитков по данным онкологов США, увеличивает риск развития рака молочной железы, причем вне зависимости от крепости. Вода из крана, обработанная хлором, содержит активный канцероген диоксин, вызывающий хроническую интоксикацию. Чтобы понизить уровень эстрогена, токсинов, канцерогенов, в питании увеличивают объем:
Успешное лечение рака молочной железы не обходится без корректировки рациона. Строгого меню при онкологических патологиях не разработано, но специалисты утвердили общие рекомендации. Питание при раке молочной железы рассматривается не просто как источник энергии, но считается важной частью оздоровления. Основные задачи, на которые нацелена диета при раке груди:
Базовые принципы:
Среди важнейших продуктов, способствующих лечению рака молочной железы:
Питание при раке молочной железы предполагает обязательное употребление:
Питание при раке груди должно тормозить малигнизацию клеток и одновременно быть полноценным и разнообразным, несмотря на ограничения. В любой день недели в базовое меню вводят фрукты, салаты из свеклы и прочих овощей, зерновой хлеб, свежие соки, разбавленные водой, зеленый и слабый черный чай, отвар шиповника, черноплодной рябины. Все молочные продукты должны быть низкой жирности.
После химиотерапии при раке молочной железы в питании соблюдают те же принципы, что и при развитии опухоли. Чтобы облегчить побочные проявления от лекарств, сделать результативным лечение рака груди, диета при химиотерапии рака предусматривает:
Условия в рационе питания при химиотерапии рака молочной железы:
Особенности:
Питание при раке молочной железы предполагает увеличение доли продуктов, содержащих селен. При лечении рака груди он спасает печень от воздействия химиопрепаратов, нейтрализуя их негативное влияние, улучшает переносимость химиотерапии. Продукты, поставляющие в организм селен: свежие томаты, чеснок; финики, бразильский орех, вешенки, белые грибы, тунец, семечки подсолнуха, лосось, перепелиные и куриные яйца. Если пациентка не страдает заболеваниями почек, в сутки, нужно выпивать 2 – 3 литров качественной воды.
источник Диагноз мастопатия обязывает женщину более ответственно подходить к собственному питанию, так как рацион может существенно влиять на ежедневное самочувствие женщины.Правильное питание при мастопатии молочной железы поможет женщине уменьшить болезненность во время протекания болезни. В этой статье мы разберём, что нужно кушать всегда, а от чего следует отказаться.
Наряду со сбалансированным питанием при мастопатии необходимо проводить витаминотерапию, особое внимание уделяя витаминам групп А, Е, В, Р и С. При этом можно выбирать и готовые аптечные минерально-витаминные комплексы, и употреблять в пищу продукты с большим содержанием этих витаминов (например, при недостатке витамина Е на помощь придут орехи, семечки, отруби и пчелиная пыльца). Дополнительной мерой поддержания организма при выявленном гормональном дисбалансе может стать фитотерапия, в рамках которой используют определённые сборы лекарственных растений и трав, нормализующих протекание обменных процессов в организме.
Правильное распределение нутриентов:
Несколько практических советов по диете:
На метаболизм при мастопатии молочной железы благотворно влияют напитки из корней одуванчика, цикория, топинамбура, зерен ячменя и перловой крупы. Ниже остановимся детальнее на вопросах можно ли пить при мастопатии алкоголь, какао и кофе. Нет единого мнения маммологов о том, можно ли пить кофе и употреблять кофеин-содержащие продукты при мастопатии. Зерна кофе богаты содержанием калия, магния, железа, рутина, которые полезны для женского здоровья. С другой стороны, вредными считают ксантины, к которым относят кофеин. Ксантины истощают нервную систему, в тканях груди провоцируют задержку жидкости. Имбирь – кладезь полезных веществ. Корень растения содержит в себе аскорбиновую и никотиновую килоты, магний, фосфор, железо, калий, кальций. Чай из имбиря ускоряет обменные процессы, стимулируют похудание.
Как известно, главная причина дисплазии груди – дисбаланс гормонов. Только лечащий врач подскажет, можно ли при мастопатии с гиперэстрогенией пить имбирный чай. Напиток из цикория не только можно, но и нужно включить в свой рацион.
«Можно ли женщине при мастопатии пить алкоголь?» – однозначно, нет! Европейские исследования последних лет подтверждают связь между злоупотреблением крепкими напитками и развитием неоплазий груди. Алкоголь вызывает гибель клеток печени, что влечет за собой нарушение выведения лишних эстрогенов. А гормональная диспропорция стимулирует формирование опухолей молочной железы. В составе зерен какао находится все тот же кофеин. О его вреде при гормональных дисплазиях говорилось выше. Поэтому употребление какао так же нежелательно, как кофе, черного чая и кока-колы. Если вы не представляете, как можно обойтись в повседневной жизни без кофе и какао, приучите себя пить при мастопатии цикорий или ячменный напиток. Они имитируют любимый вкус, но не оказывают негативного воздействия. Здоровый рацион поможет не только в решении основной проблемы. Диета разгрузит пищеварительный тракт, добавит сил и легкости, нормализует обменные процессы, укрепит иммунитет. источник
Настойки трав – не просто бабушкины рецепты, это народная мудрость, которая пришла с давних времён, чтобы даровать здоровье. Среди них и известные издавна: тысячелистник, цикорий, сныть, девясил. Это удивительно богатое и широкое по своему применению растение. Но больше всего в народной медицине его используют как мощное кровоостанавливающее средство, которое при таком сложном лечении не даёт тромбозов и имеет сильно выраженный очистительный эффект. Именно поэтому из него черпают силы больные онкологией лёгких после длительной кровопотери. Но стоит помнить, что любые препараты, влияющие на кровь, следует принимать, зная дозировку и противопоказания, среди которых: Для приготовления настойки из тысячелистника нужно:
Принимать по 1/4 стакана трижды в день за 20 минут до приёма пищи. Тысячелистник при онкологии – важное и правильное решение, так как состояние человека, который борется со страшной болезнью, напрямую зависит от слаженной работы кровеносной системы. Корень цикория – настоящая кладезь целебных свойств. Он достаточно многообразен в применении, его основной компонент – инулин (органическое вещество). Это средство является безопасной альтернативой в борьбе с меланомой – раком кожи. Чрезмерное употребление средств, основой которых является данное растение, может привести к нарушению в работе кишечника, нервной системы, сердца. Поэтому его нельзя употреблять людям, которые страдают данными заболеваниями. Ароматный напиток из корня цикория готовится очень легко:
Цикорий при раке – не только полезно, но также очень вкусно и ароматно. Это растение олицетворяет силу жизни. Символично, не правда ли? Сныть содержит всё многообразие натуральных компонентов. Настоящие знатоки трав называют её “панацея от 100 болезней”. Проведённые исследования наочно доказали, что приём составов из этого растения заметно снижает риск появления злокачественных опухолей. Интересным является и тот факт, что эта лечебная трава практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. В народной медицине широко используют сныть при онкологии. Рецепты и формы применения составов из этого растения самые различные:
Принимать 4 раза в день перед едой.
Принимать по 20 капель три раза в день перед едой.
Также из этого растения получают достаточно много мёда, который, в свою очередь, имеет особые целительные свойства. Среди настоек трав одно из первых мест по праву занимает именно сныть. Рецепты лечения при раке на её основе настолько разнообразны, что могут оказывать положительный эффект при любой локализации болезни, но их главная цель – избавить человека от этого страшного недуга, не принося при этом никакого вреда. Уже само название этого довольно известного растения говорит само за себя. Оно обладает широким спектром действий, поэтому очень эффективно при раковых заболеваниях различных видов. Девясил – мощнейшая сила против болезни, но всё же и он имеет противопоказания к применению. Его не рекомендуется принимать при:
Девясил от онкологии – это комплексное воздействие на весь организм человека, ослабленный в период тяжёлой болезни, и его победа в борьбе за здоровую жизнь неоспорима.
Принимать 3 раза в день по 1 ст.л. за 15 минут до приёма пищи. Положительный результат в борьбе с раком – это постоянная кропотливая работа, важной частью которой является использование настоек лечебных трав, в частности тысячелистника, цикория, сныти и девясила. источник Сейчас весна и, понятно, организму необходимы витамины. Интересно, какие группы витаминов не спровоцируют прогрессирование основного заболевания? За 7 лет своего диагноза так ни от кого и не услышал вразумительного ответа. Или и здесь всё индивидуально? Я после операции получал мильгаму (там кажется витамин В). Во время пневмонии — витамин С. Принимаю только пробиотики, но реально ощущаю потребность в витаминах. Вроде в этой теме когда-то поднимали этот вопрос. И тем не менее.
Хочу поделиться своим опытом по этой теме. Уверена, что заболевание является следствием серьёзного сбоя в организме систем саморегуляции + снижение иммунитета. Поэтому питанием можно реально остановить рост опухоли, облегчив организму налаживание защитных функций в дальнейшем. . Опухоль (а также простейшие паразиты, в т.ч те, что участвуют и в самом опухолевом процессе) отчаянно нуждаются в следующем: 2.Половые гормоны (сами паразиты бесполы и для размножения им нужны половые гормоны). именно поэтому половое воздержание так необходимо хотя бы на первых 4-х месяцах лечения. 3.Стеролы (гормоны роста, которые содержаться в мясе животных и др. животных жирах) 4.Сахар. После приёма сахара в крови полностью исчезают витамины группы В (которые являются также противоопухолевыми. ). Поэтому в питании на период лечения небходимо исключить: — Любая животная пища: мясо, яйца, любые животные жиры (масло сливочное, сыр и т.п.), молочные продукты. Замена витаминов группы В и особенно В12 — орехи и бобовые. — Рыба с красным мясом, икра — Сахар и любые продукты и изделия его содержащие, очень сладкие фрукты — Изделия из рафинированной муки высшего и первого сорта (пшеничный хлеб, булки, батоны и т.п) — все виды консервированной пищи, копчёности и любые продукты длительного хранения — Чёрный перец, горчица, белый уксус. — чёрный чай, кофе, все без исключения газированные напитки и др. напитки, кроме травяных чаёв, натуральных овощных и фруктовых соков, талой воды — солёная селёдка и любая другая солёная копчёная и пр. рыба. Если вы будете соблюдать режим питания, то почти сразу почувствуете облегчение. Но для выздоровления необходимо терпение, т.к. процесс восстановления долгий. Если вы перестали кормить опухоль то в дальнейшем, нарушение режима питания (даже 100 гр. спиртного, стакан молока, кусок колбасы или мяса, одно яйцо и т.д.) в лучшем случае сводит на нет весь лечебный процесс, т.к. организм отвлекается на чужой белок, а также тратит много сил на переваривание и усвоение сложной пищи, спиртное влечёт блокировку нервной системы при этом у болезни\паразитов появляется возможность уйти из-под контроля иммунитета, особенно если есть боли. Опухолевая среда получая вновь питание для своего роста (для некоторых видов животные жиры единственный источник роста) становиться максимально агрессивной и больного, особенно с метастазированием может ждать даже летальный исход. Конечно питания недостаточно, но это основа лечения без неё никакая химия не поможет т к опухоль будет кормиться. Если кого заинтересует, то могу поделиться самим рационом. Всем здоровья!!
Напрасен ваш скептицизм ). Когда человек попадает в число больных раком особенно в молодом возрасте он начинает активно искать выход сам, если конечно любит жизнь и понял, что надеется на врачей и химию как панацею недостаточно, потому что результатов выздоровления ещё нет (т.е. я о них не знаю). Так случилось и со мной. Я просто хотела поделиться опытом вот и всё.
Мда. если сложить все «нельзя» с этого сайта с «нельзя» с других сайтов. то получится, что можно есть только черный хлеб (даже не бородинский, а просто серый) и пить воду. Давате пойдем от обратного! Поскольку список «нельзя» гораздо больше того, что «можно», напишите просто список продуктов, которые можно (рекомендовано) употреблять при онкологии! Заранее благодарна НинПална
Если сравнивать списки продуктов, то с момента болезни моё рацион стал намного разнообразнее )). Основной момент — питание похоже на постное, в Японии его называют макробиотическим. 50% — зерновые (термически обработанные цельные зёрна бурого риса, пшеницы, ячменя, проса, гречки и др.), проще говоря, каши. Разрешаются хлопья (овсяные, пшеничные, ячменные и т. д.). В каши можно добавлять обжаренные лук, морковь, чеснок приправу вместо соли, очень вкусно с сухофруктами, у меня даже вся семья на утренние каши перешла вместе со мной ) 25% — овощи, выращиваемые в данной местности, салаты из свежих овощей ежедневно. В день необходимо съедать чашку овощного свежего салата или чашку тушёных, лучше на пару овощей. 15% — бобовые (в ежедневном меню обязательно, т.к. заменяют мясо. Это различная фасоль, горох, соя, нут + морские водоросли (ламинария и спирулина также ежедневно) Первые 2-3 месяца лечения принимать спирулину в таблетках (по 2 табл. 2 раза в день), далее 1 табл 2 раза в день после 3-х мес.) и ламинарию (1 ч.л. в день с соками, кашами или запивая водой). 10% — рыба из белого мяса, креветки, вегетарианские супы, гороховые супы, борщи и с фасолью и рассольники.фрукты, приправы, семена и орехи. Сейчас такие есть приправы, что супы получаются очень вкусные и разнообразными. Фрукты, семена и орехи ежедневно. Ежедневно в небольших количествах квашеную капусту, редьку, малосольные огурцы и помидоры (только не на закатку!) Растительное масло нерафинированное: подсолнечное, оливковое, льняное, ореховое, кедровое. Рафинированное только для приготовления рыбы, котлет из овощей, гороха. Важно ежедневно принимать свежевыдавленные овощные и фруктовые соки с обязательной минимальной долей половинки лимона для промывки и восстановления печени, которая как заградительный барьер и химлабаратория организма не может быть здоровой у онкобольного. Я делаю соки из любых овощей с добавление кислого яблока обязательно в виде смеси из не менее 4-5 овощей. Цитрусовые фрукты1-2 в день. Приём до 3-5 месяцев овощных соков + ½ лимона позволяет увеличить срок выздоровления в несколько раз. Питье – свежевыжатые соки, что указано выше, зеленый чай высокого качества не более 2-х стаканов, талая вода, чай из листьев малины, чёрной смородины, шиповника, кипрея можно пить ежедневно. Можно и нужно иногда пить яблочный, винный и виноградный уксус (развести 1 ч.л. на стакан воды). Разрешается ячменный кофе и напитки с цикорием. Хлеб из грубой муки на солодовых дрожжах или булки из муки грубого помола с отрубями, если нет, то только из ржаной, тёмный отрубной или, смешанной муки. Можно хлебцы пшеничные с высевками. Картофель только в первые блюда, отдельно не чаще 2-х раз в неделю в виде овощного рагу с другими овощами, отваренный в мундирах, запеченный. Рыба только с белым мясом (судак, пеленгас, камбала, палтус, хек, скумбрия и т.д.), т.е годятся все сорта, кроме осетровых и лососевых, а также икры. Изредка разрешены креветки, кальмары, морские коктейли и др. морепродукты, но не в острых состояниях. Лапша из муки грубого помола. Мёд разрешён, оптимальная доза 1 ст л в сутки, но можно и до 2 ст л. Очень полезна пчелиная пыльца Соль – смесь морской и каменной. В первый месяц кол-во соли необходимо серьёзно сократить, и например салаты вовсе не солить. С четвёртого месяца лечения иногда можно изделия из муки 2-го сорта, замешанной на растительном масле без яиц. Пресные пирожки, пироги с рыбой, луком, капустой и овощами. Но только иногда, тем более есть риск модифицированной сои, которая опасна для здоровья. Можно продукты из сои иногда – соевый творог, отбивные, биточки, гуляши из сои. Соевое молоко. Настои земляники лесной, цветов и ягод бузины, ягод черники полезно принимать ежедневно по очереди непрерывными курсами по 2-3 недели. Из-за отсутствия мяса, как основного поставщика витамина В12, необходимо каждый день вместо мяса съедать горсть сырых орехов (любых, кроме кешью и в первый месяц лечения нежелателен арахис). Вот такой мой рацион, здоровья и вам! )
Противоречий нет, в первом сообщении я написала, что замена (в смысле животному белку) это зёрна и орехи, просто наверное не так написала, раз не поняли, простите. Креветки только изредка как и кальмары как написано, это другой белок, не тот, что в говядине или свинине. У меня рак почки второй степени был обнаружен летом 2008, операция в сентябре — удалили почку, никакого травмирующего лечения не принимала. Питаюсь так не долго, отказалась от животного примерно сразу после операции, но жёстко соблюдаю режим с 18.01.2009. Т.к. рак это комплексное поражение организма, то результаты уже есть поэтому уверена, что на правильном пути. Заработал кишечник — полностью избавилась от запоров, нормализовался цикл, который был нарушен всю жизнь (у меня ещё была обнаружена микроденома гипофиза — соответственно гормональное нарушение (пролактин был выше в 10 раз), сейчас гормоны в норме, включая гормоны щитовидной железы, это основное, есть другие моменты. Извините, что так подробно, но может кому нибудь поможет, вреда точно не будет
Ув. Yalkyrie, Вы серьезно думаете, что питаясь таким образом можете помочь себе в борьбе с раком? Очень хорошо, что Вы сами верите в правильности своей тактики поведения, вера, как известно помогает, но, по моему, тут явный перегиб. Мне, после перенесенных операций и облучения, очень хочется вести НОРМАЛЬНЫЙ образ жизни: работа, праздники, походы в кафе, отдых на природе и т. д. А если у меня отдельное меню, я опять буду чувствовать себя больной, неполноценной. Разумеется, теперь я предпочитаю не жареные, а тушеные или отварные продукты. Не понимаю, как женщины могу обходиться без молочных продуктов, где брать кальций, опять из хим. препаратов? Отдельно хотелось бы поговорить о качестве продуктов. Где найти овощи без пестицидов и удобрений, мясо без гормонов и антибиотиков? Недавно купила финики, читаю на упаковке состав: финики, глюкоза, консервант. На упаковке с черносливом — тоже консервант. Теперь сухофрукты покупаю только у узбеков, мясо у казашки (познакомилась на рынке, привозят свое мясо из степи), проблема с молоком и рыбой. Летом выращиваем на даче фрукты и овощи без химикатов. Трудно купить даже хороший хлеб, везде добавки, улучшители. По моему, главное, это чистота продукта, а не выбор его отдельных категорий. Для maaak. В разделе «Сами себе психологи» прочтите сообщение aurika от 02.06.08., я сама, когда взгруснется перечитываю этот перл. Реально помогает.
melba, у меня похожий подход к еде. С жаренного перешёл на тушёное и варёное. Организм сам попросил. Опухоль опухоли — рознь. Я не врач, но думаю, ЧТО саркоме хорошо, ТО раку смерть и наоборот ; ) Это чисто интуитивно. С 2002 года, как поставили диагноз, обычный свой рацион питания старался прерывать только на православные посты. Правда не всегда получалось. Зачастую рекомендовались послабления. Но от мясного вполне мог 4 раза в год на какое-то время отказаться. Хм, может поэтому за все эти годы ремиссия у меня была максимум около 6 месяцев. А что скажут доктора-форумчане?
Уважаемая Yalkyrie,а вы к медицине имеете отношение? Просто в таких жестких рамках умереть можно не от онкологии..Но на самом деле я считаю каждому свое,только где бы найти опытного диетолога..
Некоммерческое партнёрство «Равное право на жизнь» источник Цикорий — травянистое растение, имеющее множество полезных для здоровья свойств, в том числе профилактика проблем с пищеварением, предотвращение изжоги, уменьшение болей при артрите, детоксикация печени и желчного пузыря, предотвращение бактериальных инфекций, стимулирование иммунной системы, и уменьшение вероятности появления болезней сердца. Он также обладает седативным действием, защищает от камней в почках и помогает похудеть. В общем, это небольшое растение является мощным дополнением к любой диете. Цикорий хорошо растет в разных условиях и обычно встречается на обочинах дорог в Европе, где он возник. Но в настоящее время широко распространена в Северной и Южной Америке. Листья, почки и корни имеют определенные полезные свойства. Листья используют как шпинат во многих культурах. Корень измельчают в порошок и используют в качестве заменителя кофе. Он использовался в течение многих веков как травяное средство для защиты от многих заболеваний. И сегодня продолжает доказывать свою ценность. С точки зрения питательной ценности, цикорий считается превосходным источником витаминов и минеральных веществ, в том числе кальция, магния, марганца, цинка, железа, фолиевой кислоты и калия, а также витаминов B6, C, E и K. Ниже описаны основные полезные свойства цикория: Одним из наиболее известных причин для добавления цикория в диету считается улучшение разных функций пищеварительной системы. В цикории содержится инулин, являющийся сильным пробиотиком. Пробиотики — это классификация бактерий, использующихся в терапевтических целях. Инулин применяется для борьбы с рядом пищеварительных проблем, в том числе с кислотным рефлюксом, диспепсией, изжогой. Он активно снижает кислотность в организме. Инулин полезен не только для системы пищеварения, но и для снижения уровня «плохого» холестерина в организме. ЛПНП является одним из основных причин атеросклероза и высокого кровяного давления, потому что закупоривает поток крови артерий и вен. Это способствует возможности появления сердечных приступов и инсультов. Любопытно, что функция инулина снижать уровень холестерина не очень активна, если человек не употребляет много углеводов, так что это преимущество инулина не так заметна. Тем не менее, в новейших исследованиях делается акцент на том, что цикорий может помочь здоровье сердца другими способами. Цикорий также обладает фенолами, которые широко известны, как антитромботические и антиаритмические агенты. Они считаются антиоксидантами. Замена кофе на цикорий может значительно улучшить баланс крови и плазмы в организме, что снижает шансы на сердечно-сосудистые заболевания. Различные исследования показывают, что экстракт цикория уменьшает рост опухоли. Это связано с фруктанами в составе цикория. Эти вещества имеют противоопухолевые и антиоксидантные свойства. Полифенолы и фитохимические соединения цикория также оказывают положительное воздействие в борьбе с раками различных типов, в том числе молочной железы и толстой кишки. Цикорий применяется для лечения артрита, а также имеет сильные противовоспалительные свойства, по этой причине он снимает боли при таком недуге, как остеоартрит. В недавнем исследовании, 70% людей, получивших лечение цикорием, сообщили о заметном снижении боли, связанной с их остеоартритом. Цикорий в том числе может быть использован в качестве противовоспалительного средства при мышечных болях и болях в суставах. Цикорий — замечательный источник олигофруктозы и инулина, являющейся естественной клетчаткой. Они помогают управлять весом и снижать его. Это связано с регуляцией грелина, которая отвечает за чувство голода. Снижая количество гормона грелина, цикорий уменьшает шансы переедания и повышает сытость. И благодаря этому снижается вес. Еще одна польза инулина в качестве натурального волокна – избавление от запоров! Волокно помогает процессу дефекации, способствуя перистальтическому движению и секреции желудочного сока. Из-за этого пищеварение в общем улучшается, и запор значительно снижается. Поддерживая и регулируя процессы пищеварения, реально уменьшить шансы возникновения ряда желудочно-кишечных заболеваний и болезней, в том числе язвы желудка и рака толстой кишки! Цикорий обладает рядом полезных качеств, которые делают его отличным усилителем для вашей иммунной системы. Он обладает четким антибактериальным воздействием на целый ряд опасных штаммов бактерий. Свою роль в этом процессе имеют и полифенольные соединения. Также в цикории имеются фитохимические вещества, которые действуют на подобии антиоксидантов, борются со свободными радикалами в плазме крови, что снижает вероятность возникновения ряда заболеваний и состояний. Цикорий имеет седативные свойства. Они уменьшают беспокойство и успокаивают ум, тем самым снимается напряжение и возможность появления опасных последствий стресса. Экстракт корня цикория также используется в качестве снотворного благодаря седативноым качествам. Он намного полезнее, чем многие снотворные на обычном рынке. Избавление от стресса и тревоги уменьшает вероятность появления заболеваний сердца, гормонального дисбаланса, бессонницы, снижения когнитивных процессов и преждевременного старения. Корень цикория часто применяется в качестве мочегонного средства. Последовательное и здоровое мочеиспускание ускоряет избавление от токсинов, которые хранятся в клетках печени и почек. Кроме того, частое мочеиспускание устраняет избыточную воду, и даже уменьшает жир, так как 4% мочи – это жировые отложения, которые могли бы быть сохранены где-нибудь еще в теле! Немного о мерах предосторожности. Хотя и много явных преимуществ использования цикория, но не стоит злоупотреблять им, если вы беременны, потому что есть шанс того, что он может стимулировать менструацию. Что в ряде случаев вызывает выкидыш. Кроме того, девушки должны ограничить цикорий в рационе во время кормления грудью, так как недостаточно исследований на этот счет. Кроме того, это растение тесно связано с амброзией, бархатцами и ромашкой, аллергические реакции на которые не являются редкостью. Обратитесь к врачу, чтобы выяснить причину вашей аллергии, и всегда, когда добавляете что-то новое в свой рацион, обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом. Наконец, если у вас имеются камни в желчном пузыре, то слишком много цикория может усугубить проблему, так что не забудьте поговорить с врачом, если у вас были проблемы с желчным пузырем в прошлом. источник |