Меню Рубрики

Отзывы тех кто вылечился от рака молочной железы

Напишите, как у вас идет лечение рака молочной железы. Как вы перенесли химиотерапию, лучевую терапию? Как восстанавливались после операции? Какие народные средства вы использовали в лечении?
Напишите здесь на форуме свои истории, как вы обнаружили рак груди, на какой стадии, какие симптомы заставили вас обратиться к врачу?

По материалам газеты «Вестник ЗОЖ».

Рецепт от рака молочной железы.
Доктор медицинских наук, профессор апи- и фитотерапии Алексей Федорович СИНЯКОВ в последние годы разрабатывает методики лечения рака с помощью лекарственных растений и продуктов пчеловодства. Вот его рецепт от опухолей грудных желез.
1 ст. л. сухих измельченных корней чертополоха залить в термосе 1 стаканом кипятка, настоять 1,5 часа. Пить по полстакана 3-4 раза в день, за 20 минут до еды. Чертополох не только рассасывает опухоли в груди, он повышает тонус сосудов и кишечника, улучшает работу сердца. (ЗОЖ 2003 г, №15, стр.17).

Отзыв №1 о лечении рака молочной железы.
У женщины обнаружили рак молочной железы, Больной провели лучевую терапию, потом операцию, потом химиотерапию. От этого лечения у неё развился лейкоз. Состояние стало быстро ухудшаться, врачи сказали, что больше года она не проживет. Родственница больной нашла статью про метод Шевченко, очень сомневалась, поможет ли это, но другого выхода не было. Больная стала пить смесь Шевченко. Через 4 месяца анализы улучшились, через 1,5 года лечения по этому методу сняли инвалидность. (ЗОЖ 2003 г, №8, стр. 12).

История №2 о лечении рака груди.
В марте 1999 года я попала в онкологический диспансер, у меня обнаружили рак груди. Прошла химиотерапию и облучение. Далее предложили операцию – отнять грудь. Я отказалась и стала лечиться по методу Шевченко. Через год проверилась на УЗИ и у томографа – никакой опухоли не нашли. (ЗОЖ 2001 г, №10, стр.1 3).

Как удалось вылечить рак молочной железы — история №3.
Женщине поставили диагноз «рак яичников» и «рак груди», от официального лечения она отказалась, т. к. много её родственников умерли после такого лечения в страшных муках. Долго пила АСД, болиголов, чагу. Опухоли не исчезали, но и не росли. Чтобы победить болезнь перешла на смесь водка+масло. В начале этого лечения возникли сильные боли, но она не бросила лечение. Боли вскоре пропали, а через 8 месяцев рассосались опухоли. (ЗОЖ 2001 г, №16, стр. 13).

Помогите вылечить рак молочный железы. Срочно напишите ответ в этот форум. Помогите пожалуйста. Ноябрь 2011 года

Много информации на интересующий Вас вопрос найдёте в разделе «Лечение мухомором-АСД-2-керосином табаком» (смотреть на этом сайте в разделе «Рак»). с Ув. Галя

Удалили опухоль молочной железы, гистология подтвердила медуллярный рак. От радикальной операции отказываюсь, начала пить АСД фр.2 2 раза в день по 2 мл на 40. Переношу хорошо. Пропила одну пятидневку, 2 дня отдых, пошла 2 пятидневка. Вместе с АСД пью настойку чистотела (2ст.ложки на ст. воды) два раза в день по 100мл. Я знаю, что все методики подбираются индивидуально, будет ли эффект пока не знаю. Посоветоваться не с кем, а онкологи настаивают на радикальной операции (удаление молочной железы + подмыш. лимфоузлы)

Делайте то, что предлагают врачи, а потом лечитесь народными средствами

Кому удалось вылечить рак молочной железы 3,4 степени, пожалуйста помогите . Не оперированная. malachova77@mail.ru, 89658775673

Напишите отзывы, как у вас проходила химиотерапия при раке молочной железы? Мне что-то совсем от нее плохо. И поможет ли мне химия? намного хуже стало.

У меня 2 стадия рака молочной железы, хотелось бы прочитать отзывы и истории больных женщин, какое лечение им назначали при этой стадии, как они переносили лечение, какие результаты.

Нужно поверить в то, что болезнь можнно победить, молить Бога, просить у него помощи, верить врачам и лечить рак в первую очередь у врача-онколога, а потом народными средствами

Напишите отзывы, какие народные средства можно применить для реабилитации после операции на молочную железу

Год назад поставили диагноз рак молочной железы 4 степени. Операция была невозможна. Частные онкоклиники отказали в лечении. Дали месяц, максимум два. При обращении в гос. онкоцентр (Киев, Верховинная) сразу же направили на химию. Родственникам честно сказали, что помочь уже ничем не могут, а химию назначили для облегчения состояния. Случайно вышли на Орион (в Интернете прочитали отзывы про этот препарат от рака). Другого выбора просто не было. Спустя год: забыли о лекарствах вообще, в онкоцентр не являемся. Нами они не интересуются (наверное уже списали), хотя повторно химия была назначена через две недели после первой. Для спасения родного человека — сумма вполне реальная. (В инете — явно завышена вдвое). И это цена не за инъекцию, а за весь курс лечения (до снятия диагноза). Мы приняли такое решение и ни минуты не жалеем о нем. А деньги, даст Бог, еще заработаем.

Я читала отзывы про Орион — это противоопухолевый препарат для лечения рака. Занимался им фонд «Киевская Русь». Пишут, что вылечить рак можно с одного укола, но так же пишут, что это развод, и люди от уколов умирают. Один укол стоил 30 тысяч долларов. этот препарат не разрешен к продаже. И кажется их всех арестовали в 2010 году за мошенничество — была статья в «Известиях»

Напишите, пожалуйста, кто знает, что за смесь Шевченко

Смесь Шевченко — это смесь не рафинированного подсолнечного масла 30 г и водки 30 г. Было много отзывов об успешном лечении рака смесью Шевченко в газете «Вестник ЗОЖ», в том числе истории больных раком молочной железы. Потому что в начале 2000 годов газета плотно сотрудничала с автором этого метода и много о нем писала и больные уверовали. И части из них помог этот метод, о чем они и написали. На этом сайте в разделе «Рак» можно найти статью «Метод Шевченко», там есть и рецепт, и как применять, и какой диеты придерживаться.

Зоя 27 лет г. Донецк, врачи поставили диагноз рак груди, прооперировали – через 3 месяца пошли метастазы. Мне посоветовали пропить фитокомплекс. Буквально в течение месяца улучшилось самочувствие и анализы. Принимала фитокомплекс 6 мес., онкомаркеры отрицательные.

Вылечил Рак у женщины во Франции. Он был сложный: из молочной железы пустил метастазы в кости. Врачи давали женщине 1 месяц жизни. Она обратилась ко мне в очень плохом состоянии. Её тромбоциты зашкаливали за 1000 при норме 300, что говорило, что болезнь продвигается по кости травмируя участки…
Через месяц все исчезло после принятия лекарства…которое я готовил месяца два. Это ни есть мое изобретение, это успешно применяли многие врачеватели до меня еще 500 лет назад но прятали так как инквизиция их сжигала как колдунов. Лекарство очень сильное, наука никогда до такого не додумается. Ни травы и ничего подобно. По истине это Панацея. Из-за опасности что можно лишится жизни, если будет много случаев исцеления, я не лечу никого, отказался от встречи с моей исцеленной пациенткой, которая мне благодарна теперь и ждала меня чтобы озолотить… но любая реклама, мое фото, корреспонденты вызвали только бы для меня опасность.
Для меня достаточно того, что она исцелилась, а я увидел силу лекарства. Я не могу лечить всех и быть матерью Терезой, я не давал клятву Гиппократа. Да и те, кто знал это, запрещали лечить всех, ибо это просто не возможно……

Но сейчас мне нужны деньги чтобы скрыться далее в моих странствиях….и я готов исцелить человека реально любой сложности рака, даже уже почти на том краю смерти…

И я готов послать лекарство в любую точку мира. Через 5 дней приема запустится процесс, а через 15 дней придет результат заметный врачами и резкое улучшение Опухоль пропадет, но нужна еще будет доза на другие пять дней для полного исцеления, её получит человек после оплаты…

Если кто-то решит исследовать это лекарство, все будет тщетно…любое попадания на него материалы видоизменит его…и никто никогда не догадается, как оно было получено и из чего… любой химический анализ исключен…

Так что я не боюсь его посылать, если найдутся те кто захотят понять что это такое.

Мне надо 50 000 — 60 000 долларов на подготовку лекарства, которые я затрачу с личного кармана. И я бы хотел вернуть эти деньги после вашего исцеления, и за работу 10 000 долларов.

Если что, оставляйте заявки. Деньги мне заплатите только после исцеления, заранее я не беру.

Маме 83 года, обнаружен рак молочной железы 1 стадия без метастаз. Химиотерапия не проведена до конца. Она не хочет помощи врачей и операций. Что мне делать, посоветуйте! kozyrevic@tut.by

судя по отзывам от химиотерапии рака умирают через год, не пришло ли время убрать этот метод лечения

Зоя. Расскажите о лечении Фитокомплексом. Очень буду признательна. Маме 50 лет, трижды негативный рак молочной железы 2 стадия. Как ее вылечить?

в поисковике напишите «лечение по методу Бройса» Всё прочтете сами , за 42 дня рак груди можно вылечить!

Маме 56 года. Рак молочной железы, уже год страдает. После химиотерапии кашляет уже 5 месяцев. Напишите отзывы, что делать дальше?

Мне назначили герцептин при раке молочной железы — хотелось бы прочитать здесь отзывы больных, кому его тоже назначали: как вы его перенесли, какие были побочные эффекты, насколько он эффективен?

Бедные мои женщины… Читаю ваши истории и плакать хочется. Как я вам сочувствую, я желаю вам всем полнейшего исцеления и выздоровления. У меня тоже рак груди 2 ой степени, и мне назначили химиотерапию, потом операцию но грудь, сказали что сохранят. Я начала голодовку на урине и примочки делаю с упареной уриной и глиной. Прочитала в инете народные средства лечения рака груди. Что хочу сказать, 7-ой день идет моего самолечения. У меня раздут сильно лимфоузел, и пошли метастазы вверх. Но я поняла, что все-таки не нужно тратить время, и надо слушать врачей. в Португалии в Портимао и Порто есть хорошая клиника считается одна из лучших в Европе…лечитесь и выздоравливайте ! да поможет нам Господь!

Уважаемые женщины!
Если Вам поставили такой диагноз, обращайтесь к медикам!
Если Вы вовремя сделали операцию, все будет хорошо.
Не пытайтесь лечить рак народными средствами, здесь поможет только операция, химиотерапия и облучение. Все это я прошла 23 года тому назад!
Еще раз повторюсь: нужно сделать все вовремя, не затягивать время.
Рак молочной железы можно вылечить, но только с помощью медицины!
Я всем желаю успеха!

Всемирно известный медицинский журнал «Clinical Oncology” в 2004 году сообщил, что «в большом ретроспективном исследовании, общая выживаемость у больных с 4-й стадией рака, получающих химиотерапию, была только 2,1% в США и аналогичные исследования, проведенные в Австралии, показали лишь 2,3% выживаемости».
Вот так вылечивает рак официальная медицина.

В клетках нашего тела есть белок р53, который обладает противоопухолевым эффектом. Когда клетки теряют р53, они становятся злокачественными.
Другой белок, называемый Mdm2, может уничтожить р53. Наконец, третий белок, называемый Numb, блокирует Mdm2 и предотвращает разрушение p53. По сути, когда активность Numb в норме, уровни p53 высоки, и клетки защищены.

Уважаемые женщины. Пришло время рассказать как я избавляюсь от рака груди 4 степени.
Мне 47 лет. Зовут меня Елена.

6.12.2017 г в онкоклинике г. Харькова, мне поставили рак молочной железы 4 степени, с множественными метастазами по всей костной системе: позвоночник, тазобедренный крестец, кости рук, ног, головы, кисти рук и пальцы ног, и самое плохое метастазы в печени и и легких. Помимо этого, у меня обнаружили фибромиому матки 12х10 см, лейомиому, кисты на шейке матки, левый яичник вообще не просматривался ни на УЗИ, ни на КТ. Биопсия показала: эстроген +++, прогестерон +++, HER 2 не выявлен.

Состояние: сильная слабость и сонливость, боли в позвонке, онемение рук и ног, выкрошились жевательные зубы, втянулась грудь от подмышек и до соска, болел лимфоузел в подмышке.

В этот же вечер я выпила соду: 1 ч.л. С горкой залила кипятком ( погасила соду) и разбавила холодной водой до 42’С. Выпила залпом, как воду и через 30 мин поела овощной салат. И через 15 мин у меня началось расстройство. Вышло с меня, как мне показалось, все, что я ела за месяц, хотя запорами на тот момент не страдала. Утром, на тощак, я снова выпила такую же порцию соды, через 30 мин позавтракала гречневой кашей и снова побежала в туалет. В 12 часов я выпила перекись водорода: 10 капель на стакан воды. Вечером опять сода. Так началась моя борьба с раком. На третий день приёма по такой схеме соды и перекиси, у меня начали болеть все те места, где были установлены КТ метастазы в костях, но я продолжала пить соду и перекись водорода, добавив к этой схеме масло конопли: за 30 мин до сна 2 ч.л. Вылить под язык и подержать так 5 минут и постепенно сглотнуть. Так же стала принимать Ядра абрикоса (витамин В17), чай из куркумы и чёрного перца, чай из орегано и в день съедала 4 кг овощей и 0,5 кг фруктов в виде смузи и фреша. Полностью исключила мясо, молоко, животные жиры, мучное и сахар. Но включила в рацион молочную сыворотку со свеклой варёной, чеснок резала на мелкие кусочки и не разжевывая глотала запивая водой. И самое главное пила 5.3 литра воды: утром натощак (за 30 мин до соды) 1 л воды 37’С и вечером за 2 часа до сна 1 л воды, остальные 3,3 л воды выпивала в течении дня.
На 5 день приёма соды я добавила аспаркам: по 2 Таблетки 3 раза в день не зависимо от приёма пищи, кальций никоемед D3: 1 таблетку под язык вечером после еды; и 1 таблетку мелатонина перед сном.
Одновременно спринцевалась препаратом АСД-2 и смазывала позвоночник и все места, где были метастазы в костях йодом ( на утро йода на теле не было).
Все это время боль, в местах, гдебыли метастазы локально усиливалась, а слабость и сонливость отступала.
На 7 день я добавила в вышеизложенную схему АКОНИТ 10% по схеме горка, начиная с 1 капли 3 раза в день и увеличивая по 1 капле каждый день, и теперь у меня получилась основная схема такая:

Читайте также:  Первый курс химиотерапии при раке молочной железы

5.00 утра АКОНИТ 10% по 1 капле ( и каждое утро добавляем по 1 капле)

5.30 1 киви или 1/3 ананаса

7.30. Вода 37’С 1 литр выпить за 3 минуты

8.00. Сода 1 ч.л. С горкой залить 100 гр кипятка, расколотить пока перестанет шипеть, развести холодной водой до 42’С и выпить залпом как воду

8.30 завтрак:
-1 авокадо размять с 1 ст.л льняного масла, намазать на хлебцы из тыквенных семечек;
-Или: гречневая каша из зеленой гречки не соленая, присолить уже в тарелке сванской солью (продаётся в супермаркетах), куркумой с помидором или огурцом.
-Или: овсяная каша с салатом из брокколи, петрушки, укропа, лука зеленого, шпината приправленного сванской солью, куркумой, чёрным перцем свежесмолотым, мускатным орехом и заправленным маслом конопли.
-Или 2 яйца с желтком, отваренных в смятку с салатом из краноаачанной капусты с красным луком заправленным сванской солью, куркумой, яблочным уксусом и маслом льна
-или мидии, рапаны отварные, присыпанные сванской солью с куркумой, запить молочной сывороткой ( остаток после приготовления творога)
— или любой др завтрак на ваше усмотрение с большим количеством овощей.

Внимание. Еду ничем не запиваем, кроме сыворотки.

Воду, отвары, зелёный чай пить только между приёмами пищи.

11.00 смузи противораковый:
1/3 крупного ананаса, 2 киви с кожурой ( предварительно поскрести его от ворсинок ножом, как чистим молодую картошку), 1 апельсин, 1 яблоко зеленое, половину грейпфрута, 1 ст.л. семя льна свежесмолотого, семена Чиа 1 ч.л. Все это измельчить в блендере и сразу скушать.

12.00 Ядра абрикосовых косточек:
Разжевать начиная с 7 шт и запить 100 гр воды

13.00 АКОНИТ 10% 1 капля на 100 мл воды ( с каждым днём увеличивая на 1 каплю)

13.30 обед: морская рыба 100 гр ( красная, белая)
Овощной салат, овощной суп

16.00 перекись водорода 3% — 10 капель на стакан воды
Выпить

20.00 АКОНИТ 10% 1 капля ( добавлять каждый день по капле)

21.30 ужин: овощи отварные морковь, свекла, брокколи заправленные сванской солью, куркумой, чесноком ?, и перемолотыми грибами шитаки 1 ч.л.

23.30 сода: 1 ч.л. С горкой залить 100 гр кипятка, развесит холодной водой до 42’С и выпить.

24.00. пробиотик 100 мл, и 1 таблетку мелатонина.

Все остальные продукты и препараты , указанные в начале, я добавляла между приёмами основной схемы

К Новому 2018 Году я стала чувствовать себя на много лучше, ушла сонливость, усталость, появилось желание жить и что то делать. При этом появилась новая боль в тех местах, где были метастазы, а в области грудного позвонка появилось странное шевеление, как будто у меня там шевелился осьминог.
Врачи говорили, что это гиперемия нервных окончаний из за прорастания самой крупной метастазы 5 см в грудном отделе позвонка. По моим ощущениям — такое шевеление происходило после приёма соды и аконита.

29.12.2017 г мне укололи Золадекс 3,6, чтобы ввести меня в менопаузу.

Новый год я встречала с семьёй без спиртного, но позволила себе несколько кусочков замеченной органической гусочки и пару пару ложек любимых салатов. По ощущениям хуже мне не стало.

9.01.2018 мне сделали очередной КТ и все врачи были удивлены результатами: метастаз в печени не обнаружены, мелкие до 10 мм метастазы не выявлены, а крупные уменьшились на 10-12 мм, сама опухоль в груди уменьшилась на 10 мм и стала с четкими границами, при этом ушли все лучи в груди и множественные образования. Метастазы в костях головы не обнаружены. Помимо этого, не обнаружена лейомиома, кисты шейки матки. Яичники пришли в норму, фибромиома уменьшилась в 2 раза. Онкомаркер снизился с 121 до 81.Результат потрясающий. Врачи решили, что так подействовал Золадекс, так как я о своей схеме лечения их неуведомляла.
И вот теперь врачи мне начали предлагать химиотерапию, а потом операцию по удалению яичников и матки. Выписали мне препараты для химиотерапии и направление на повторное исследование изотопами( сцентиграфии ) на наличие метастаз в костях на 17.02.2018.

Я на химиотерапию не пришла, но добавила к своей схеме настой, который разрушает метастазы в кости:
5 ст.л свежих иголок хвои этого года, 2 ст.л. Шиповника и 2 ст.л шелухи лука репчатого.
Иголки порезать мелко, залить 700 гр воды холодной, добавить сюда шиповник и шелуху, перемешать, поставить на огонь , закипятиться и поварить 10 мин. Снять с огня и замотать в одеяло на 10-12 часов( на ночь). После этого процедить и принимать по 0,5 стакана 3 раза в день (я принимала в промежутках между основной схемой лечения.)

17.02.2018 г по результатам сцентиграфии у меня метастазы в костях не обнаружены.

При осмотре и пальпации груди установлено значительное улучшение: грудь мягкая, отсутствует втянутость груди, сама опухоль стала маленькой и мягкой.

Врач снова мне предлагает химиотерапию, так ка считает, что такие результаты у меня произошли благодаря золадексу. Вот теперь я рассказала чем я лечилась все это время врачу, на что мне последовал ответ: « Вы что, это же страшный яд!» увидев мою ухмылку, врач поправилась: « я не могу Вас отговаривать, это ваш организм и Ваша жизнь, но химиотерапию в таком случае я проводить не буду!»
Я с ней с удовольствием согласилась и она по результатам анализа крови назначила мне золендроноовую кислоту для укрепления костей.

Сегодня Апрель 2018 года, самочувствие мое отличное, , можно сказать как в молодости, осталось убрать 2 см опухоли груди, которая уже не является раковой по результатам КТ, онкомаркер груди снизился до 60, все остальные показатели в норме, Ph 8,6, а была 5,5, температура тела 36,2, а была 34,5.

Продолжаю пить все по схеме, за исключением настоя из хвои. И даже подделаюсь иногда шашлыком и пасхой.

Когда разрушается раковая опухоль начинаются запоры. В этом случае клизмы Вам в помощь. К стати , первый месяц я делала клизмы из соды и органического кофе поочерёдно через день, чтобы вывести продукты распада и восстановить иммунитет в кишечнике.
Метастазы при разрушении болят особой болью, но не больше 2-3 х дней. Надо потерпеть, не пить обезболивающих.

Аконит 10% нужно пить от 1 до 20 капель 3 раза в день, каждый день добавляя по 1 капле, т.е.
Сегодня по 1 капле 3 раза в день, завтра по 2 капли 3 раза в день и т.д. До 20 капель 3 раза в день и дальше до выздоровления пить по 20 капель 3 раза в день.
Я же пью сейчас уже по 30 капель аконита 3 раза в день и мне от таких доз не было ни разу плохо.

Я рассказала в подробностях как я лечусь от РМЖ 4 степени, без операций и химиотерапии. Надеюсь, что кому то поможет мой опыт.

Этой схемой воспользовались 10 чел больных раком
Предстательной железы 1,2 степени, копчика, печени, щитовидной железы ( при гипотериозе), поджелудочной железы и рак матки 3 степени. Все эти люди избавились от рака 1,2 степени за 1-1,5 месяца без операций и химиотерапии. Так же содой лечится мой приятель от астмы результаты потрясающие, он больше не карается еженедельно, не задыхается, похудел и чувствует себя отлично. Так же соду принимает моя подружка у которой сильнейшее варикозное расширение вен, которое медицина предлагает только оперативным путём убрать. На сегодня узы в венах ушли, синева ушла, отек ушёл и это за 2 мес приёма содового раствора.

источник

Екатерина М (27 Январь 2018 — 17:07) писал:

  • Элина С
  • Пользователи
  • 47 сообщений

Маша1212 (27 Январь 2018 — 17:15) писал:

  • Маша1212
  • Пользователи
  • 79 сообщений

Элина С (27 Январь 2018 — 17:22) писал:

  • Оличка Санкт-Петербург
  • Пользователи
  • 1 619 сообщений
  • Город Санкт-Петербург

  • Маша1212
  • Пользователи
  • 79 сообщений

Оличка (27 Январь 2018 — 18:17) писал:

  • Елена1952
  • Пользователи
  • 695 сообщений

Маша1212 (27 Январь 2018 — 18:49) писал:

  • Елена2505
  • Пользователи
  • 33 сообщений

Маша1212 (27 Январь 2018 — 17:37) писал:

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 054 сообщений

  • Маша1212
  • Пользователи
  • 79 сообщений

  • Маша1212
  • Пользователи
  • 79 сообщений

Елена2505 (27 Январь 2018 — 20:59) писал:

  • Панкова Елена
  • Пользователи
  • 438 сообщений

  • Маша1212
  • Пользователи
  • 79 сообщений

  • Панкова Елена
  • Пользователи
  • 438 сообщений

  • СветикМ
  • Пользователи
  • 174 сообщений

  • Маша1212
  • Пользователи
  • 79 сообщений

  • Оличка Санкт-Петербург
  • Пользователи
  • 1 619 сообщений
  • Город Санкт-Петербург

  • Панкова Елена
  • Пользователи
  • 438 сообщений
  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 054 сообщений

Маша1212 (27 Январь 2018 — 22:45) писал:

источник

Здравствуйте. Мне 28 лет,сыну 6 лет,мне поставили диагноз железистый ракG3 молочной железы.Так хочется жить,и так страшно.Скажите при такой стадии реально вылечится без рецедива?Мне сказали что мой рак трудно лечиться,такая форма рака.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Забыла сказать -она не делала химию . Благодаря этому и жила так долго.

Добрый день. Обнаружили рак молочной железы 2 стадии,степень 2в-протоковый. У меня четверо детей. что делать. Как жить. Разве это излечимо.

Добрый день. Обнаружили рак молочной железы 2 стадии,степень 2в-протоковый. У меня четверо детей. что делать. Как жить. Разве это излечимо.

спасибо всем большое за отзывы, если быть более точной, то у меня Т2NOMO, низкодеференциальная инвазивная протоковая карцинома, также гормонозависимая, яичники вчера удалили, после должны удалить грудь, может кто посоветует средства помимо медикаментов или курс который менее травмирует организм?

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Добрый вечер. 6 лет назпд сделали операцию рмж 2 в стадия. Потом химия лучевая тамоксифен. Живу и радуюсь. Сыну не было двух когда диагноз помтавили а сейчас уже 8 лет. Обследуюсь постоянно нервничаю перед каждым обследованием и верю что все будет хорошо.

Добрый день. Обнаружили рак молочной железы 2 стадии,степень 2в-протоковый. У меня четверо детей. что делать. Как жить. Разве это излечимо.

Здравствуйте, сколько химий делали? У мамы такой же диагноз, не хочет химию и всё..

Легла в больницу удалить доброкачественную опухоль. Оказалось рак. Удалили опухоль и лимфоузлы. По экспресс анализам лимфоузлы чистые. Сейчас жду остальные результаты. Предварительно стадия 2, тк опухоль 2,5 см. Я в полном шоке. Двое детей, сыну 2 года! Насколько реально жить с таким диагнозом? Может есть какие то группы в вацапе или Вайбере, где товарищи по несчастью делятся информацией? Не хочется от собственного незнания проблемы что то упускать, ведь возможно от этого зависит жизнь!

Маме поставили диагноз рак молочной железы 2 стадия 3 см и метостаз в лимфоузлах. Отправили сдать анализы, решились на оптимистечный лад вылечиться, но тут еще гепатит С скрытой формы. Руки опускаются. Ей 68 лет. И ей 40 лет назад удаляли одну почку. Мы очень переживаем за нее, как она перенесет химиотерапию?

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Мне помогла Ольга Званская. Когда у меня обнаружили рак молочной железы, жизнь для меня закончилась. прошла все что только можно, но результат был отрицательным, лечение привело к осложнениям, было очень плохо, и я уже смирилась со смертью. Про Ольгу Званскую услышала по нашему астраханскому тв, рассказывали о феномене целителя, были отзывы кто помог избавится от рака. Убедила мужа отвезти меня к ней в Волгоград. Лечилась у Ольги 2 недели. Денег маг с меня не взяла! Через месяц почувствовала значительное улучшение, обследовалась, анализы повергли врачей в сильный шок, опухоль полностью исчезла! Просто чудо какое-то! Ольга Званская моя спасительница! Езжайте к ней, кто отчаялся.

Здравствуйте, заинтересовали. Хочу пообщаться на эту тему Анастасия,здравствуйте. Очень бы хотелось,чтобы вы поделились своими знаниями по поводу лечения рака груди 2 степени

Наталья, здравствуйте. А как с вами можно связаться?

У меня такой же диагноз. Пока ничем не лечусь, просто диагноз поставлен. А у вашей мамы рецидив случился спустя 18 лет? извините за вопрос.

Здравствуйте. Очень хотелось бы с вами пообщаться. Напишите пожалуйста, где с вами можно пообщаться.

Здравствуйте, мне 44 года, вчера , пока под вопросом , поставили рак. Момография есть, образование 3 см. Лучики от него, но до результатов биопсии не могут поставить точно. Я не то что в панике. У меня жизнь кончилась. Нет больше ничего, кроме ощущения холода . Я боюсь не увидеть, как вырастет мой сын. Ему только 14 .Всё рухнуло. Жду результатов биопсии. На УЗИ сказали, что изменений в лимфоузлах вроде нет.

Здравствуйте. Мне 28 лет,сыну 6 лет,мне поставили диагноз железистый ракG3 молочной железы.Так хочется жить,и так страшно.Скажите при такой стадии реально вылечится без рецедива?Мне сказали что мой рак трудно лечиться,такая форма рака.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Здравствуйте. Мне 28 лет,сыну 6 лет,мне поставили диагноз железистый ракG3 молочной железы.Так хочется жить,и так страшно.Скажите при такой стадии реально вылечится без рецедива?Мне сказали что мой рак трудно лечиться,такая форма рака.

Здравствуйте как вы лечили эту болезнь?

Здраствуйте! У меня 2ст.рак малочная железная опухол, помогите меня как лечиться?

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Легла в больницу удалить доброкачественную опухоль. Оказалось рак. Удалили опухоль и лимфоузлы. По экспресс анализам лимфоузлы чистые. Сейчас жду остальные результаты. Предварительно стадия 2, тк опухоль 2,5 см. Я в полном шоке. Двое детей, сыну 2 года! Насколько реально жить с таким диагнозом? Может есть какие то группы в вацапе или Вайбере, где товарищи по несчастью делятся информацией? Не хочется от собственного незнания проблемы что то упускать, ведь возможно от этого зависит жизнь!

Наталья, здравствуйте. А как с вами можно связаться?

Легла в больницу удалить доброкачественную опухоль. Оказалось рак. Удалили опухоль и лимфоузлы. По экспресс анализам лимфоузлы чистые. Сейчас жду остальные результаты. Предварительно стадия 2, тк опухоль 2,5 см. Я в полном шоке. Двое детей, сыну 2 года! Насколько реально жить с таким диагнозом? Может есть какие то группы в вацапе или Вайбере, где товарищи по несчастью делятся информацией? Не хочется от собственного незнания проблемы что то упускать, ведь возможно от этого зависит жизнь!

Клиника нетрадиционной медицины «Здравия»
Лечение лейкемии, лейкозов, меланом, миелом, карцином, сарком, аденом, рака молочной железы, рака предстательной железы, рака щитовидной железы, рака желудка и 12-перстной кишки, рака прямой кишки, лимфогранулематоза. Комплексное лечение включает в себя новейшие достижения традиционной медицины в области лечения раковых заболеваний с помощью воздействия на подсознание, фито-, биоэнерготерапии, дыхательных и энергетических практик в сочетании с традиционной китайской медициной. Индивидуальный подбор сборов трав и постоянная корректировка планов лечения гарантирует высокую результативность лечебного процесса. Лечение комплексное – устраняется не только симптом болезни, но и первопричина, вызвавшая его.
Запись на прием по телефонам:
(068)0854-38-08
(050)723-21-30

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Здравствуйте, мне 44 года, вчера , пока под вопросом , поставили рак. Момография есть, образование 3 см. Лучики от него, но до результатов биопсии не могут поставить точно. Я не то что в панике. У меня жизнь кончилась. Нет больше ничего, кроме ощущения холода . Я боюсь не увидеть, как вырастет мой сын. Ему только 14 .Всё рухнуло. Жду результатов биопсии. На УЗИ сказали, что изменений в лимфоузлах вроде нет.

Здравствуйте, мне 44 года, вчера , пока под вопросом , поставили рак. Момография есть, образование 3 см. Лучики от него, но до результатов биопсии не могут поставить точно. Я не то что в панике. У меня жизнь кончилась. Нет больше ничего, кроме ощущения холода . Я боюсь не увидеть, как вырастет мой сын. Ему только 14 .Всё рухнуло. Жду результатов биопсии. На УЗИ сказали, что изменений в лимфоузлах вроде нет.

Спасибо всем за советы и хорошие отзывы , мне тоже помогла целительница Ольга Званская из Волгограда , работала она со мной четыре дня и чудо случилось ! Проспала я после ее лечения целые сутки! Потом прошла контрольные обследования , которое показало полное отсутствие опухоли ! Это просто чудо! Ольга Званская чудотворица! Спешите к ней на прием,кому совсем плохо, пусть ваши близкие отвезут вас к ней. Ольга творит настоящие чудеса и денег за помощь не берет, можно благодарить по своему усмотрению. Дай бог ей сил, здоровья, терпения!

Скажите пожалуйста как найти ее?

Здравствуйте, Анастасия. Поделитесь советом, как вылечить РМЖ 2 ст. негормонозависимый, без операции?

спасибо всем большое за отзывы, если быть более точной, то у меня Т2NOMO, низкодеференциальная инвазивная протоковая карцинома, также гормонозависимая, яичники вчера удалили, после должны удалить грудь, может кто посоветует средства помимо медикаментов или курс который менее травмирует организм?

Здравствуйте, сколько химий делали? У мамы такой же диагноз, не хочет химию и всё..

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Спасибо всем за советы и хорошие отзывы , мне тоже помогла целительница Ольга Званская из Волгограда , работала она со мной четыре дня и чудо случилось ! Проспала я после ее лечения целые сутки! Потом прошла контрольные обследования , которое показало полное отсутствие опухоли ! Это просто чудо! Ольга Званская чудотворица! Спешите к ней на прием,кому совсем плохо, пусть ваши близкие отвезут вас к ней. Ольга творит настоящие чудеса и денег за помощь не берет, можно благодарить по своему усмотрению. Дай бог ей сил, здоровья, терпения!

Спасибо всем за советы и хорошие отзывы , мне тоже помогла целительница Ольга Званская из Волгограда , работала она со мной четыре дня и чудо случилось ! Проспала я после ее лечения целые сутки! Потом прошла контрольные обследования , которое показало полное отсутствие опухоли ! Это просто чудо! Ольга Званская чудотворица! Спешите к ней на прием,кому совсем плохо, пусть ваши близкие отвезут вас к ней. Ольга творит настоящие чудеса и денег за помощь не берет, можно благодарить по своему усмотрению. Дай бог ей сил, здоровья, терпения!

Здравствуйте, Анастасия. Поделитесь советом, как вылечить РМЖ 2 ст. негормонозависимый, без операции?

Наталья здравствуйте. У моей жены рак молочной железы 2-а стадия. Не гормонально зависимая. Что можете посоветовать?

Здравствуйте, мне 44 года, вчера , пока под вопросом , поставили рак. Момография есть, образование 3 см. Лучики от него, но до результатов биопсии не могут поставить точно. Я не то что в панике. У меня жизнь кончилась. Нет больше ничего, кроме ощущения холода . Я боюсь не увидеть, как вырастет мой сын. Ему только 14 .Всё рухнуло. Жду результатов биопсии. На УЗИ сказали, что изменений в лимфоузлах вроде нет.

таких как ты стрелять на месте надо

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

От рака нет лекарств! если четвертая стадия с метастазами, то человек обречен, и единственное что мы можем сделать,это облегчить ему боль, и окружить заботой, хотя в таком случае человеку до такой степени плохо, что каждое посещение родных ему в тягость. Лучшее наверное это Хоспис, там хоть боли нету,наркотики сильные ставят. а вообще это ужастная болезнь
Online

Зима. Ночь. ХОСПИС. Ветер.
И ни кому ведь дела нет..
Что за высоким тем большим забором,
УМИРАЕТ дорогой мне Человек.
СНЕГ. СЛЁЗЫ. все перемешалось,
Остлась в жизни я совсем одна,
Я сильная, я никогда не плачу,
но почему же, по щекам течет слеза,
Стою и жду, маршрутку прозябая
С Надежой. снова еду я туда ,
НО. ты не узнаёшь уже меня,моя РОДНАЯ.
Ты знаешь,ведь мне трудно без тебя.
Бахилы,ХОСПИС,я иду в палату
И верю в сказку. только сказок НЕТ.
Я захожу и вижу,Ты все таешь.
Ты борешься за жизнь свою,
И ширма что тебя огорождает,
Мне ни почем,Ведь я тебя ЛЮБЛЮ.
Ради тебя я отдала бы много.
Чтоб ты жила, смеялась как всегда.
Но я прекрасно понимаю,что этого не будет никогда.
Зима ночь,ХОСПИС,ветер,
У всех всегда свои дела..
А я в слезах, вся и в ожидании .
И нет спасения, и ты уходишь НА ВСЕГДА.
эти стихи я посвятила своей МАМЕ.

В не раз уже заштопанном халате
Из яркого цветного волокна
В больничной переполненной палате
Стоит старушка, плачет у окна.

Ее уже никто не утешает-
Все знают о причине этих слез.
Соседок по палате навещают,
А ей, лишь раз, сынок халат привез.

Про тапочки забыл, сказал смущенно:
— Я завтра привезу… Потерпишь, мать?
— Конечно, потерплю. Я ж на перинке
И в шерстяных носках могу лежать.
Куда мне тут ходить? Простора мало.
Покушать санитарки принесут.
Меня болезнь настолько измотала,
Что мне б лишь полежать, да отдохнуть.

Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку:
— Тут… Понимаешь… Дело есть к тебе…
Все это очень путано и тонко…
Но ты не думай плохо обо мне!
Квартира у тебя стоит пустая
И мы с женой подумали о том,
Что ты то там, то тут… Одна… Больная…
Поправишься- к себе тебя возьмем.
И внуки будут рады, ты же знаешь,
Они души в тебе не чают, мать!
Все! Решено! Ты к нам переезжаешь!
Твою квартиру будем продавать!

Достал бумаги, молвил без сомненья:
-Я все продумал, мне доверься, мам…
Как только мы увидим улучшенья,
Отсюда сразу жить поедешь к нам.

Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная…
А внуки- ради них и стоит жить!
И подписала, не подозревая,
Как все на самом деле обстоит.

Проходят дни, проходят и недели…
Сынка все нет. И вряд ли он придет.
Старушку утешали и жалели…
Но кто же и чего тут не поймет?

А с каждым днем старушка все слабеет
И по ночам все чаще снится сон,
Как кашку по утрам сыночку греет,
Но плачет и не хочет кушать он.

И первые шаги сынка-малышки,
И слово, что сказал он в первый раз,
И первые царапины и шишки,
И детский сад, и школа- первый класс…

Врачи молчат, стараясь что есть силы
Хоть как-то ей страданья облегчить.
А родственники строго запретили
Старушке про диагноз сообщить.

Она не знает, что больница эта-
Не городской простой стационар,
Что шансов на поправку больше нету…
Но, для нее незнанье- не кошмар.

Табличка «Хоспис» на стене у входа
Ей ни о чем плохом не говорит.
На странные слова давно уж мода
И нужно ли кого за то винить?

Она не знает, что сынок исправно
Звонит врачам, в неделю раза два:
— Вы ж говорили- умирает… Странно,
Что до сих пор она еще жива.

Она жива. Она все ждет и верит,
Что сын придет, обнимет, объяснит…
Откроются сейчас палаты двери,
Она же все поймет и все простит…

С последних сил встает она с кровати
Держась за стенку, подойдет к окну.
Насколько ей еще терпенья хватит
Так верить безразличному сынку?

Она готова до конца стараться
И сил, что нет, она должна найти.
Вдруг он придет? Она должна дождаться!
Придет…Ну как он может не придти?

Стоит и плачет… Ждет от сына вести…
На небо лишь посмотрит невзначай
И теребит рукой нательный крестик-
Мол, подожди, Господь, не забирай…

источник

У меня диагноз — РМЖ второй степени, прямо в центре правой груди. Врач сказал, что только ОПЕРАЦИЯ и органосохраняющую операцию не произвести.

Нахожусь в полной растерянности, начиталась — насмотрелась фото, как все перерезают, какие страшные шрамы остаются, как падает иммунитет после химиотерапии, как отнимается рука из-за удаленных лифмаузлов, как женщины становятся бесплодными, какие потом сложности с восстановлением груди и ассиметрией.

Мне 29 лет, у меня даже детей нет, как раз хотела в следующем году планировать беременность.
Страшно стать инвалидом в 30 лет. Какая дальше жизнь? Без семьи, без красоты, без здоровья. Такое ощущение, что дальше жить вообще не стоит.

Я живу в Петербурге. Что подскажите, стоит ли проходить обследование тут или ехать в Москву? Израиль? Германию? США?

Девчонки, какой у кого реально опыт? Мне даже поговорить не с кем.

Как-то не хочется ни на кого полагаться. Я привыкла во всех неудачах в жизни винить себя и пытаться сделать выводы. Но одно дело ногой в лужу наступить, а другое дело так «вляпаться».

Нашли у меня как-то не вовремя, затянули. вернее, я сама видела, что шишка над соском, близко к коже, хорошо прощупывается, что она грубая и кожа над ней чуть притянута, немножко так, но все же. есть только один признак, когда кожа втягивается и желтеет/синеет. Это РАК. Я это хорошо знала, тк регулярно изучаю разного рода литературу по профилактике заболеваний, но все же в самом начале думала, что МЕНЯ то пронесет. само скоро пройдет! В итоге после отмены гормональных противозачаточных препаратов этот ком пошел быстро растить. и дорос до 2,7 см сейчас. И все это фактически на моих глазах. А я все была занята каким-то «важными» бытовыми вопросами и только радовалась, что грудь как-то увеличивается! Прямо Памела Андерсон! Смущало только то, что увеличивалась только одна грудь. а вторая как-то не торопилась.

Я восхищаюсь людьми со стойкими нервами. у меня никогда не получалось абстрагироваться от проблем. Я всегда все принимала близко к сердцу: в 17 лет неудачая любовь — и опа я в ЦРБ с температурой 39 и невритом. В 24 еще одна грустная история любви — и у меня депрессия с принятием седативных препаратов. Два года назад проблемы на работе, стресс — и вуа-ля, я с высокой температурой на столе у онколога. мне откачивают воспаление от объединившихся кист. И знаете, мне тогда доктор сказал:»Ты чем вообще в жизни занимаешься? Ты знаешь, какое главное предназначение женщины? Если не перестанешь дурью маиться, то через два года окажешься на операционном столе. » И знаете, в декабре будет ровно два года.

Спасибо за ваш оптимизм. Но «шок от диагноза» — это мягко сказано. У меня истерика не прекращается уже третий день. Вернее прекращается на 1-2 часа, а потом опять нервный припадок.
Мне еще месяц назад было 28 лет, я не пью, не курю, наркотики и пр. не принимаю и никогда не принимала, катаюсь на лыжах, посещаю фитнес, кушаю хорошие здоровые продукты. Я закончила школу с золотой медалью и университет с красным дипломом, я преподавала в университете. Я никогда не отказывала в помощи людям, помогала материально и душевно своим родственникам, приютам для животных, детскому дому. останавливалась на улицах, чтобы подвезти упавших людей. У меня в роду никто никогда не болел раком, у меня не было травм груди и пр. Я пила противозачаточные таблетки 8 лет с перерывами, подавляя женские гормоны. ГДЕ ПРИЧИНА?
На консультации врач мне сказал «причина рака очевидна — это за грехи». Но простите, какие. Я всегда и всем старалась помочь, несмотря на то, что это порой доставляло мне массу хлопот и переживаний, я могла еще давно выйти замуж и уехать жить заграницу, но я осталась здесь, чтобы активно работать и этим помогать своей семье. Я не набожна, не хожу в церковь и вообще отношусь ко всем религиям с изрядной долей скептицизма, но тем не менее я всегда искренне жила по божьим заповедям. ПОЧЕМУ же Я?!

Я не была красавицей в детстве, выросла в военном гарнизоне во время разрухи в стране, из-за этого у меня была масса юношеских комплексов и огромная неуверенность в себе, но благодаря упорному труду и заработанным деньгам я превратила себя в эффектную красивую женщину. Мне удалось справить со всеми психологическими проблемами, наладить взаимоотношения с окружающими людьми. Этим летом я вдруг почувствовала, что жизнь, как говорится, УДАЛАСЬ. и вдруг такой диагноз. Да, говорить о выживаемости (я надеюсь пока. ) не приходится, но какая ПОЛНОЦЕННАЯ жизнь может быть со шрамом на пол грудной клетки, с отнимающейся правой рукой из-за вырезанных лимфоузлов, с каким-то искусственным соском и асимметрией груди, которую реально невозможно исправить. я читала, что из-за химиотерапии иммунитет падает так, что можно умереть от банальной простуды! А бесплодие? Я вот этой весной перестала пить таблетки и подумала, что теперь наконец хорошее время и условия стать мамой. и. сколько теперь мне нельзя будет рожать? 5 лет? Это в лучшем случае.

Да, Джоли поставила имплантанты, но у нее операция была СИММЕТРИЧНОЙ. Вырезали молочные железы, кожу и сосково-ареольный комплекс сохранили и поставили одинаковые имплантанты. Или вообще при ее деньгах можно было красиво сделать без имплантантов, а с иммиграцией ее материала со спины или живота.
И корректируются боковые шрамы, или например, по ареолу соска. Но вот огромный шрам в верхней части груди скрыть будет невозможно. Ну или же как Майкл Джексон пересадить половину кожу на теле.

Простите, если пишу резко. Но меня то зло берет, то отчаяние. Чем больше думаю об этом, тем больше понимаю, что как-то все разом стало плохо. очень плохо.

Что делала ваша подруга? Операцию? У нас в стране? Как дальше сложилась ее жизнь?

Найдите, пожалуйста, топ. Я пол интернета перелопатила. Много обсуждают лечение в Москве, но в Питере никто не обсуждает. Это даже как-то странно. Что никто не выжил в северной столице после операций и лечения что ли.

источник

Приветствую всех, кто зашел ко мне прочитать этот обзор, в котором я хочу рассказать о том, что такое рак молочной железы и как с ним бороться.
Первое чувство, которое ты испытываешь, когда узнаешь этот страшный диагноз — РАК — это шок.
Кажется, все, жизнь для тебя кончилась, белый свет стал каким-то тусклым, лишенным красок.
Но вот, шок проходит, и ты начинаешь лихорадочно искать выход из сложившейся ситуации.
Ведь не все умирают тут же, кто-то живет с этим диагнозом не один год, а кто-то даже выздоравливает.
Поэтому, зажав в кулаке свои нервы, усмирив эмоции, правда, уже при новом витке заболевания, я нашла информацию о том, что помимо того традиционного лечения, которое я получала одиннадцать лет тому назад и получаю сейчас, есть еще и ряд других методов лечения рака молочной железы.
Кстати, рак молочной железы по частоте и тяжести стоит на одном из первых мест среди чисто женской онкологии.


1. ТРАДИЦИОННЫЙ МЕТОД.
Он состоит из нескольких этапов, основной из которых — операция по удалению пораженной молочной железы полностью или частично (зависит от вида раковой опухоли и ее размера) с удалением пораженных метастазами лимфоузлов.


Далее, пораженную раком, область облучают и назначают химиотерапию.


Кстати, эти этапы могут проводиться в разной последовательности. Все зависит от состояния здоровья человека.
Мне, например, из-за плохих показателей анализов крови, лечение начали с облучения и только после него сделали операцию.
Следующим этапом являются гормоно- и иммунотерапия. Пожалуй, это самый долгий процесс, который может длиться годами.
Последние три этапа проводятся с целью окончательного удаления последствий рака и для предотвращения появления рецидива. Правда, не всегда это помогает. У меня, например, случился рецидив спустя 10 лет после завершения трех, проведенных мне. этапов лечения рака.
Естественно, перед началом комплексного лечения проводится полное обследование с целью уточнения диагноза и степени заболевания — УЗИ, маммография, биохимия, компьютерная томография, биопсия и т.д.


В крупных онкоцентрах возможно либо во время операции, либо через полгода после нее сделать пластическую операцию железы.

Основным препаратом гормонотерапии является тамоксифен, однако, из-за огромного количества противопоказаний и побочных действий, лично мне его отменили через 2 месяца после назначения, хотя по правилам его надо было пить не менее 5 лет.

Сейчас появились новые препараты, которые я могу принимать. Это — летразол, анастрозол, селана и др.

По истечении 5 лет для лечения гормонозависимого рака молочной железы могут применяться такие препараты, как аромазин или фемара.

Вообще, рак молочной железы бывает трех видов: инвазивный, железистый и метастатический.

Методы лечения первых двух практически идентичны, но при лечении железистого рака за границей могут применить и такие современные методы, как криотерапию (лечение холодом), и брахитерапию (лечение с помощью радиоактивных частиц).

Лечение метастатического рака молочной железы зависит от ряда факторов — характера опухоли, периода времени, прошедшего с момента обнаружения опухоли до образования метастаз, их количества, возраста и физиологического периода человека.

Оно носит системный характер и представляет собой комплекс гормоно- и химиотерапии. В том случае, если не будет достигнут нужный эффект, дополнительно назначают облучение.

Наиболее эффективными считают цитотоксические препараты — митомицин, циклофосфамид, доксорубицин. Но применяют и другие — капецитабин, тутабин, кселоду. Мне их, кстати, выписывали.

После окончания всех этапов лечения необходимо в течение первых 5 лет посещать онколога каждые полгода, потом ежегодно для контроля и наблюдения за состоянием опухоли, наличия осложнений и побочных явлений от проведенного ранее лечения.

При обнаружении рецидива рака или образования метастаз вновь проводятся химиотерапия и лучевая.

2. АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ МЕТОД.

Это полный отказ от лучевой и химиотерапии и переход на лечение традиционной китайской и индийской медициной, а также гомеопатическими средствами, гипнозом, медитацией, чтением молитв, лечебным питанием, голоданием, применением БАДов и витаминных комплексных препаратов и т.д.
Этот метод считается в настоящее время самым популярным, хотя эффективность его, польза или вред научно не доказаны.

3. НАРОДНЫЙ МЕТОД.

Этот вид лечения может проводиться совместно с традиционным. Наиболее он эффективен на 1 и 2 стадии заболевания.

Среди наиболее известных рецептов, основанных на травах, можно выделить следующие:

— перемолотые в блендере корни арбуза прикладываются на ночь к больной груди
— компресс из листьев красавки
— компресс в виде повязки из лекарственной вербены, перемолотой в кашицу с добавлением нескольких капель винного или яблочного уксуса
— запаренные кипятком в термосе цветы и корень бузины применяются наружно как мазь или внутрь как чай
— очень полезны сок и чай из ягод брусники, свежевыжатый грушевый сок, компот из корня и плодов дикорастущей груши
— мазь из смеси равных долей ядер грецких орехов, руты и меда накладывается на пораженный участок
— отвар семян гулявника (столовую ложку семян заварить 10 минут в 300 мл воды) и пить по ст. ложке 5 раз в сутки перед едой
— сок дурман-травы — по капле, растворенной в двух столовых ложках воды до 3-х раз в день и т.д.

Лечиться содой я бы не советовала, о пользе такого лечения практически ничего не известно, а вот вреде, наносимом им, имеется достаточно много информации.

Отдельно стоит остановиться на методах лечения рака молочной железы чистотелом и болиголовом.

Чистотел вообще славится своими лечебными свойствами, считается даже, что он способен не только тормозить рост раковых клеток, но и уничтожать их на начальных стадиях болезни.

Настой из чистотела — надо засыпать в термос столовую ложку сухого чистотела, залить поллитром кипятком, настоять в течение часа и профильтровать, потом пить за полчаса до еды по столовой ложке, также его можно наносить на пораженные участки кожи.

Также, на кожу можно наносить мазь из чистотела, приготовленную из перемолотой в порошок сухой травы, смешанной с вазелиновым и ланолиновым маслом.

При метастазах полезен настой, заваренный из равных частей смеси трав — чистотела, крапивы и календулы, в пропорции: 1 столовая ложка на поллитра кипятка, который надо пить по стакану два раза в день до еды.

Несмотря на несомненную пользу чистотела, надо помнить о том, что он ядовит, и его употребление в большом количестве может вызвать отравление. Также его нельзя пить беременным женщинам, астматикам и эпилептикам.

С болиголовом дело обстоит еще сложнее. Это растение также ядовито, но в то же время оно активно используется при лечении онкологии, но в строго указанных дозах, иначе им можно будет отравиться.

Купить спиртовой раствор болиголова можно в аптеке, перед началом лечения надо ознакомиться со схемами его применения:

— день первый: утром 1 капля, днем 2 капли, вечером 3 капли;
— день второй: соответственно 4, 5 и 6 капель,
— день третий: 7, 8 и 9 капель, и так до тех пор, пока их число не достигнет сорока.

После этого процесс приема настойки должен идти в обратном направлении, пока не дойдет до нуля.

Если по ходу лечения человек почувствует себя плохо, надо будет остановиться на данном этапе, пока ему не станет лучше, затем продолжать по схеме.

На курс лечения требуется примерно 250 мл настойки. Для достижения лучшего эффекта надо пройти от двух до трех курсов.

— день первый: по капле трижды в день
— день второй: по 2 капли трижды в день, и так до сорока капель, потом обратно.

На курс лечения требуется 100 мл настойки. Количество рекомендуемых курсов то же.

Некоторые целители советуют довести количество капель до того момента, пока человек не начнет чувствовать себя плохо.

У кого-то этот порог — 80 капель, у другого — 100 и т.д., потом также надо двигаться в обратном направлении.

Настойку болиголова можно также приготовить и дома, самостоятельно, залив 2 части его цветков или семян одной частью сорокаградусной водки, месяц настаивать в закрытой таре в темном и прохладном месте.

Через месяц примерно у меня начнется двухмесячный перерыв в химиотерапии, во время которого я хочу попробовать полечиться настойкой болиголова.

Ну и, естественно, надо правильно питаться, ведь в результате химиотерапии возникает немало побочки, связанной с работой желудочно-кишечного тракта.

Часто врачи назначают диету № 0, которая предполагает употребление в пищу только жидких блюд — бульоны, отвары, соки и напитки, в том числе, и фруктово-ягодные.

В пище должно быть много различных витаминов и микроэлементов, для поддержания иммунитета в ней должно быть много овощей, зелени и фруктов, а вот сахара, углеводов, соли и приправ надо свести к минимуму.

А еще — надо надеяться на чудо, на то, что все будет хорошо.

Кроме того, не забывайте ради профилактики каждый год проходить обследование у маммолога и гинеколога. Это позволит вам заблаговременно выявить болезнь и начать лечение.


И помните, что преодолеть такое заболевание, как рак, тяжело, но говорят, что возможно.

Напоследок, хочу сказать — не болейте, берегите себя. Но, если все-таки это произошло, прежде всего, не падайте духом. Знайте, многое зависит и от вас, а не только от врачей.

Вы должны верить в свое выздоровление, даже, если вам говорят, что пришел полный капец. Не сдавайтесь, боритесь изо всех сил.

Бывает так, что молитва, обращенная к Богу от всей души, может спасти вашу жизнь или жизнь близкого вам человека.

Пробуйте разные способы, ищите пути к спасению, а не сидите плача и стеная в ожидании смерти. Пусть она подождет, и как можно, дольше.

Радуйтесь жизни, каждой прожитой минуте. Старайтесь меньше обращать внимание на боль и прочие неприятности — они преходяще, и чем меньше вы будете думать о них, тем быстрее они отойдут в сторону.

Займитесь любимым делом, оно тоже помогает забыться. Ищите позитив во всем, не поддавайтесь негативным эмоциям, главное, верьте, что все будет хорошо.

У меня тоже был период, когда я пребывала в подавленном состоянии, не зная, зачем мне нужна такая жизнь, когда я бываю часто беспомощной, не могу что-либо сделать по хозяйству.

Как-то в этом состоянии я попала на прием к своему онкологу, которая сказала мне: «Вы должны благодарить Бога, что Вы, несмотря ни на что, живы. Пройдитесь пешком по скверику, вдохните полной грудью свежий воздух, почувствуйте дуновение легкого весеннего ветерка, послушайте пение птиц, детские голоса, и Вы поймете, что жизнь прекрасна, все остальное можно преодолеть.»

С тех пор, когда у меня начинается депрессия, я вспоминаю наш давний разговор и мой депресняк уходит в сторону.

Даже сейчас, когда я узнала, что болезнь моя на данном этапе неизлечима, меня только поддерживают, я не унываю и надеюсь на чудо, потому, как чудеса в нашей жизни, пусть и нечасто, но случаются.

источник