Меню Рубрики

Перепелиные яйца при раке молочной железы

Благодаря своим уникальным качествам перепелиные яйца при онкологии являются ценным продуктом, способным оказать благотворное влияние на состояние больного.

Яйца перепелов прочно вошли в рацион людей, заботящихся о своем здоровье, поскольку они содержат множество полезных микроэлементов, являясь при этом гипоаллергенным продуктом. В их состав входят соединения калия, фосфора, магния, цинка, марганца, меди, большое количество железа, витаминов группы А, В, полиненасыщенные жиры, фолиевая кислота, крайне необходимая женщинам.

Хотя перепелиное яйцо очень небольшое (средний вес составляет 10-12 г), по своим положительным характеристикам оно в несколько раз превосходит куриное, а также выгодно отличается низким содержанием холестерина. Скорлупа содержит до 90% карбоната кальция, отлично усваивающегося организмом человека, кремний и молибден, редко встречающиеся в других продуктах, но чрезвычайно необходимые для поддержания биохимического баланса, и другие вещества.

Несомненным плюсом является и тот факт, что перепела не болеют сальмонеллезом и прочими инфекционными заболеваниями, поэтому их яйца можно употреблять в пищу без тепловой обработки, сохраняя все их полезные свойства. Они могут включаться в рацион всех людей без исключения, но в лечебном питании их роль трудно переоценить. Их обязательно стоит употреблять в пищу тем, кто страдает такими заболеваниями:

  • гастрит, язва и прочие заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • гипертония;
  • кожные заболевания;
  • астма;
  • туберкулез;
  • простатит;
  • импотенция;
  • сахарный диабет;
  • атеросклероз;
  • авитаминоз.

Этот список далеко не полон. Следует отметить, что яйца перепелов хороши для детского питания, для женщин в период беременности, для улучшения зрения, общего укрепления организма. Измельченная в порошок скорлупа яиц укрепляет кости, зубы, волосы, лечит остеопороз и остеохондроз, но вместе с ней желательно употреблять рыбий жир, чтобы обеспечить лучшее усвоение кальция.

Каждому известно, что питание онкологических больных имеет огромное значение: организм истощен тяжелой болезнью, для борьбы с которой ему нужны силы, но при этом еда должна быть диетической и не содержать канцерогенов, способствующих развитию опухолей. С этой точки зрения при онкологии перепелиные яйца являются незаменимым продуктом, оказывающим лечебное воздействие.

Во-первых, они способны значительно укрепить иммунную систему. Во-вторых, способны выводить из организма радионуклиды, что очень важно при лучевой терапии. В-третьих, что особенно важно, они содержат лизоцим — уникальное вещество, способное проникать в раковые клетки и разрушать их. Для максимального эффекта следует принимать яйца сырыми. Делать это лучше всего утром, натощак. Ежедневная доза составляет 4-6 штук, длительность приема — не менее 40 дней.

Для тех, кто не может пить сырые яйца, рекомендованы коктейли с добавлением корицы, апельсинового (или любого другого) сока, меда. Отлично зарекомендовал себя следующий рецепт: в блендере взбить полстакана молока, 5-6 яиц, чайную ложку меда и щепотку молотой корицы. Этот напиток не только полезен и питателен, но и очень вкусен, а корица тоже обладает противораковыми свойствами.

Кроме того, что яйца используются в пищу, в последнее время можно услышать о методе лечения раковых опухолей путем введения инъекций. Этот метод еще известен как «лечение живым яйцом», и корни его уходят в восточную медицину. Этот способ лечения не изучен официальной медициной, неизвестны побочные эффекты и результативность, поэтому не стоит прибегать к рискованным действиям. Помните, что любые попытки самолечения могут привести к плачевным результатам.

При лечении таких тяжелых заболеваний, как злокачественные новообразования, залогом успеха станет неукоснительное соблюдение рекомендаций медиков и образ жизни, направленный на активизацию жизненных сил организма. Здоровое питание является крайне важным звеном в этой системе.

Употребление перепелиных яиц в онкологии в комплексе лечебных мер может показать впечатляющий результат и помочь вернуть здоровье пациенту.

Яйцо и мясо перепелов — ценнейшие диетические продукты. Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Мясо перепелов привлекает своей нежностью, сочностью, своеобразным ароматом с легким привкусом дичи. Изделия из мяса и яйца перепелов — это достойное украшение любого праздничного стола, возможность порадовать и удивить своих гостей, а также поправить здоровье.

Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд.

Перепелиное яйцо — это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В1 — в 2,8 и В2 — в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.

Известно, что яйца японских перепелов — древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:

Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;

Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;

Выведение радио нуклидов из организма;

Повышенное или пониженное давление;

Расстройство нервной системы;

Повышают половую потенцию;

Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз;

Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.

Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесенные яйца домашних кур, если они не заражены сальмонеллезом, туберкулезом и др. болезнями. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1–2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.

Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т. д.

Конечно, всех интересует вопрос, а лечат ли перепелиные яйца самые тяжелые заболевания, в том числе рак?

Особенно успешно перепелиные яйца лечат хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике — до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты — лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.

Яйца японских перепелов положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых.

Способ употребления очень прост:

От года до трех лет — 1–2 яйца;

От трех до десяти лет — 3 яйца;

От десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;

От восемнадцати до пятидесяти лет — 5–6;

От пятидесяти лет и старше — 4–5 яиц.

Их полезнее употреблять сырыми, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3–4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.

Самое вкусное лечение было придумано, конечно же, французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином.

Содержимое перепелиных яиц способствует выведению из организма радионуклидов, поднятию тонуса, укреплению костей, оздоровлению и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов. Не имеет противопоказаний к употреблению для лиц преклонного возраста поскольку в отличие от куриных отсутствует холестерин. Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. Устойчивость перепелов к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации. Это исключает накопление антибиотиков в организме перепелов и их яйцах.

Яйца перепелов широко применяются в Японии в детском питании. Они оказывают положительное воздействие на детей, отставших в росте. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей. Особенно ценят японцы способность перепелиных яиц положительно влиять на воспроизводительные функции организма.

Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации после аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.

Сочетание комплекса биологически активных веществ с высокими диетическими качествами заслуженно оценены желающими укрепить свое здоровье нетрадиционными методами!

Наши перепела содержатся в специально разработанных условиях, с учетом всех особенностей данного вида птиц. Высококачественный перепелиный корм и фильтрированная питьевая вода способствуют птицам производить перепелиные яйца богатые витаминами.

Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву.

Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.

Самая ценная скорлупа – перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма.

Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.

Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей).

И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.

На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:

Обязательна скорлупочная профилактика при беременности;

Чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;

Желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19–20);

Профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;

Прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.

Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок — натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с 3 — 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода.

Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.

Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.

Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв.

Модницам можно дать отдельный совет — принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная ноября по март — и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!

Порошок вырабатывается из свежих перепелиных яиц, от перепелок получающих высококачественный корм и фильтрированную питьевую воду. Перепелиная скорлупа, отделенная от подскорлупной пленки, сохраняет все минеральные вещества, которые содержатся в этом удивительном продукте.

Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!

Перепелиные яйца не так широко используются в кулинарии, хотя они по вкусу абсолютно ни чем не отличаются от куриных, а по своим полезным свойствам намного их превосходят.

Полезные свойства перепелиных яиц.

В яйцах перепелов больше белка и биологически активных веществ, чем в куриных. Они крайне богаты витамином В12, В1, В2 и А. По этой причине они являются достойной альтернативой мясным продуктам.

Читайте также:  Рак молочной железы 1 стадия прогноз инвалидность

Перепелиные яйца содержат большое количество железа и магния, поэтому хорошо помогают при , болезнях кроветворения и сердца.

Они очень полезны при интенсивных физических нагрузках и в период соблюдения диет для похудения.

Систематическое употребление перепелиных яиц значительно облегчает состояние больных с нервными расстройствами, .

Японцы и немцы считают перепелиные яйца природной Виагрой, поэтому существует даже традиция за несколько часов до интимной близости выпивать по 2 сырых яйца, заедая их грецким орехом.

Очень полезны перепелиные яйца для детей, ведь они пополняют растущий организм огромным количеством витаминов и . На Востоке яйца перепелов уже несколько тысячелетий применяются вместо поливитаминов. Дети, в рацион которых постоянно входят яйца перепелов, реже болеют, у них лучше зрение, память и физическое развитие.

Интересный факт : перепелиное яйцо содержит большое количество овомокцида (вещество, на основе которого изготавливаются противоаллергические препараты). Поэтому регулярное применение этих яиц способствует скорейшему выздоровлению аллергиков.

Полезна также скорлупа перепелиных яиц, которая необычайно богата кальцием, медью, железом, марганцем, фосфором, цинком, кремнием и другими полезными веществами. Рецепты и схему лечения читайте ниже.

Есть сведения о том, что употребление яичницы на завтрак избавляет от токсикоза во время беременности.

Известно также положительное влияние перепелиных яиц на состояние онкобольных. Эти яйца выводят холестерин и радионуклиды.

В целях профилактики болезней перепелиные яйца пьют сырыми по 1-2 штуки до завтрака. Но это можно делать только в том случае, если вы абсолютно уверенны в санитарной и микробиологической безопасности продукта.

Простуда, высокая температура. Пять сырых яиц нужно взбить вместе с 100 миллилитрами водки и столовой ложкой сахара. Выпить на ночь. К утру состояние больного обычно приходит в норму. Безусловно, этот рецепт не подходит для детей.

Артрит, ревматизм, растяжения сухожилий. Пять сырых яиц положить в стакан и залить уксусной эссенцией. Оставить на 2-3 дня до тех пор, пока скорлупа не растворится. После чего добавить в полученную смесь 100 граммов сливочного масла, хорошо перемешать и натирать больные суставы вместо мази.

Кровотечения десен, бессонница, крапивница, запоры, ломкость ногтей и волос, астма. В холодную воду положить скорлупу и прокипятить около пяти минут. Слить воду, хорошенько промыть скорлупу. Снова залить водой и проварить 5 минут, после чего промыть и залить скорлупу яблочным уксусом на сутки. Уксус слить, а скорлупу просушить на батарее или на солнце. Сухую скорлупу перемолоть на кофемолке. Употреблять по чайной ложке несколько раз в день, обильно запивая чистой водой.

Диатез. Скорлупу просушить, измельчить и смешать с мелко нарезанным лимоном. Давать детям по 3 раза в день. Можно посыпать сахаром.

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Натощак выпивать по 3-4 сырых яйца, взбитых с чайной ложкой качественного коньяка и столовой ложкой сахара.

Благодаря своим уникальным качествам перепелиные яйца при онкологии является ценным продуктом, способным оказать благотворное влияние на состояние больного.

В чем польза перепелиных яиц

Яйца перепелов прочно вошли в рацион людей, заботящихся о своем здоровье, поскольку они содержат множество полезных микроэлементов, являясь при этом гипоаллергенным продуктом. В их состав входят соединения калия, фосфора, магния, цинка, марганца, меди, большое количество железа, витаминов группы А, В, полиненасыщенные жиры, фолиевая кислота, крайне необходимая женщинам.

Хотя перепелиное яйцо очень небольшая (средняя масса 10-12 г), по своим положительным характеристикам оно в несколько раз превосходит куриное, а также выгодно отличается низким содержанием холестерина. Скорлупа содержит до 90% карбоната кальция, отлично усваивается организмом человека, кремний и молибден, редко встречающиеся в других продуктах, но чрезвычайно необходимы для поддержания биохимического баланса, и другие вещества.

Несомненным плюсом является и тот факт, что перепела не болеют сальмонеллезом и другими инфекционными заболеваниями, поэтому их яйца можно употреблять в пищу без тепловой обработки, сохраняя все их полезные свойства. Они могут включаться в рацион всех людей без исключения, но в лечебном питании их роль трудно переоценить. Их обязательно стоит употреблять в пищу тем, кто страдает такими заболеваниями:

  • гастрит, язва и другие заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • гипертония;
  • кожные заболевания;
  • астма;
  • туберкулез;
  • простатит;
  • импотенция;
  • сахарный диабет;
  • атеросклероз;
  • авитаминоз.

Этот список далеко не полный. Следует отметить, что яйца перепелов хороши для детского питания, для женщин в период беременности, для улучшения зрения, общего укрепления организма. Измельченная в порошок скорлупа яиц укрепляет кости, зубы, волосы, лечит остеопороз и остеохондроз, но вместе с ним желательно употреблять рыбий жир, чтобы обеспечить лучшее усвоение кальция.

Перепелиные яйца при онкологических заболеваниях

Каждому известно, что питание онкологических больных имеет огромное значение: организм истощен тяжелой болезнью, для борьбы с которой ему нужны силы, но при этом еда должна быть диетической и не содержать канцерогенов, способствующих развитию опухолей. С этой точки зрения при онкологии перепелиные яйца являются незаменимым продуктом, что оказывает лечебное действие.

Во-первых, они способны значительно укрепить иммунную систему. Во-вторых, способны выводить из организма радионуклиды, что очень важно при лучевой терапии. В-третьих, что особенно важно, они содержат лизоцим – уникальное вещество, способное проникать в раковые клетки и разрушать их. Для максимального эффекта следует принимать яйца сырыми. Делать это лучше всего утром, натощак. Ежедневная доза составляет 4-6 штук, продолжительность приема – не менее 40 дней.

Для тех, кто не может пить сырые яйца, рекомендуемые коктейли с добавлением корицы, апельсинового (или любого другого) сока, меда. Отлично зарекомендовал себя следующий рецепт: в блендере взбить полстакана молока, 5-6 яиц, чайную ложку меда и щепотку молотой корицы. Этот напиток не только полезный и питательный, но и очень вкусный, а корица тоже обладает противораковыми свойствами.

Кроме того, что яйца используются в пищу, в последнее время можно услышать о методе лечения раковых опухолей путем введения инъекций. Этот метод еще известен как «лечение живым яйцом», и корни его уходят в восточную медицину. Этот способ лечения не изучен официальной медициной, неизвестны побочные эффекты и результативность, поэтому не стоит прибегать к рискованным действиям. Помните, что любые попытки самолечения могут привести к плачевным результатам.

При лечении таких тяжелых заболеваний, как злокачественные новообразования, залогом успеха станет неукоснительное соблюдение рекомендаций медиков и образ жизни, направленный на активизацию жизненных сил организма. Здоровое питание является крайне важным звеном в этой системе.

Употребление перепелиных яиц в онкологии в комплексе лечебных мероприятий может показать впечатляющий результат и помочь вернуть здоровье пациента.

Перепелиные яйца при онкологии, аллергии, инфаркте и холецистите можно ли использовать? Какие существуют противопоказания, кому лучше ограничить приём этого продукта, который считается изысканным деликатесом, при том, что размеры его не превышают 10 – 15 миллиметров. Помимо значительного количества белков и жиров, в их состав входят минералы и витамины, кроме этого, они являются гипоаллергенными (низкая вероятность появления аллергических реакций).

В составе перепелиных яиц находятся следующие биологически активные вещества: витамины группы B, ретинол, железо, марганец, медь, фосфор, кобальт, магний, жирные кислоты, хлор, натрий. Калорийность продукта составляет около 170 килокалорий на 100 граммов.

Важным отличием их от куриных яиц является изменение соотношения белка и жира в пользу последнего, а также значительно большее содержание витамина A и железа. Ещё одни важным отличием является полное отсутствие возможности заразиться сальмонеллёзом. Перепела просто не подвержены этой патологии, поэтому этот продукт совершенно безопасно употреблять в сыром виде.

Польза перепелиных яиц при онкологических заболеваниях

Употребление перепелиных яиц при наличии онкологических заболеваний неоднократно подтверждено. Причина столь высокой полезности заключается в значительном содержании особого вещества, представленного лизоцимом.

Точный механизм влияния лизоцима на раковые клетки до конца не выяснен, и считается весьма многогранным. По одним данным это вещество способно подавлять процессы деления, причём избирательно, только в раковых опухолях.

По другим сведениям, действие вещества носит опосредованный характер, и обусловлено стимулированием иммунной системы организма, которая начинает эффективнее работать и подавляет рост и развитие клеток раковой опухоли.

Факт стимуляции иммунитета выглядит очень перспективно в плане профилактики развития злокачественных новообразований. Доказано, что в организме каждого человека, вне зависимости от возраста и пола, каждый день появляются тысячи раковых клеток. Только благодаря эффективной работе иммунитета, удаётся их полностью ликвидировать.

Кроме этого в составе перепелиного белка содержатся вещества, способствующие связыванию тяжёлых металлов, избыток которых может оказывать канцерогенный эффект, лежащий в основе возникновения злокачественной патологии.

Витамин E является самым сильным антиоксидантом натурального происхождения, а в желтке яйца его находится значительное количество. Понятно, что регулярное употребление этого продукта весьма позитивно сказывается на состоянии здоровья человека.

Существует так называемая методика доктора Капустина, который рекомендует проводить внутримышечные инъекции из белка или желтка куриных, или перепелиных яиц. Полезность, а главное безопасность такой методики — это весьма спорный вопрос.

Перепелиные яйца при аллергии можно?

Помимо сказанного выше, что перепелиный белок в отличие от куриного гипоаллергенен, следует заметить и то, что регулярное употребление этого вкусного и ценного продукта способствует нормализации работы иммунной системы.

Напомню, что «разбалансировка» работы иммунной системы, как раз и лежит в основе любой аллергической патологии, поскольку организм человека начинает излишне бурно реагировать на вполне обычные раздражители.

Перепелиные яйца при инфаркте миокарда можно?

Несмотря на изменение соотношения белка к жиру в пользу последнего в перепелиных яйцах не стоит беспокоиться о том, что при патологии сердечно-сосудистой системы будет противопоказано употребление этого продукта.

Наоборот, регулярное употребление в ограниченных количествах весьма полезно, поскольку способствует нормализации липидного состава, подавляет процессы биосинтезирования холестерина, кроме того, повышает эластичность сосудистой стенки.

Разумеется, во всём важна умеренность. При употреблении значительных количеств яиц, пусть даже перепелиных, резкого скачка уровня липидов в крови не избежать. По этой причине, следует придерживаться рекомендованной специалистом диеты, и уменьшить общее потребление жирной пищи.

Перепелиные яйца при холецистите можно?

При патологии желчевыводящей системы перепелиные яйца опять же выглядят весьма выгодно на фоне куриных. Причина кроется в том, что в этом продукте практически полностью отсутствует холестерин, крайне опасный при заболеваниях желчного пузыря.

Кроме этого, наличие витаминов, особенно жирорастворимых положительно сказывается на состоянии организма в целом, повышает сопротивляемость инфекционным недугам, ускоряет процессы генерации, уменьшает продолжительность периода выздоровления.

Полагаю, о пользе перепелиных яиц сказано немало. Практически не существует состояний, при которых употребление этого продукта полностью исключено. К таковым следует отнести разве что индивидуальную непереносимость.

В каком же количестве их можно кушать в день, не опасаясь негативных последствий? В день 5 – 6 штук, что является эквивалентом куриному яйцу, по массе, конечно, а не по содержанию полезных свойств. Будет это сырой продукт, варёный или жаренный, не имеет значения и определяется исключительно вкусовыми пристрастиями.

источник

Перепелиные яйца при онкологии, аллергии, инфаркте и холецистите можно ли использовать? Какие существуют противопоказания, кому лучше ограничить приём этого продукта, который считается изысканным деликатесом, при том, что размеры его не превышают 10 – 15 миллиметров. Помимо значительного количества белков и жиров, в их состав входят минералы и витамины, кроме этого, они являются гипоаллергенными (низкая вероятность появления аллергических реакций).

В составе перепелиных яиц находятся следующие биологически активные вещества: витамины группы B, ретинол, железо, марганец, медь, фосфор, кобальт, магний, жирные кислоты, хлор, натрий. Калорийность продукта составляет около 170 килокалорий на 100 граммов.

Важным отличием их от куриных яиц является изменение соотношения белка и жира в пользу последнего, а также значительно большее содержание витамина A и железа. Ещё одни важным отличием является полное отсутствие возможности заразиться сальмонеллёзом. Перепела просто не подвержены этой патологии, поэтому этот продукт совершенно безопасно употреблять в сыром виде.

Польза перепелиных яиц при онкологических заболеваниях

Употребление перепелиных яиц при наличии онкологических заболеваний неоднократно подтверждено. Причина столь высокой полезности заключается в значительном содержании особого вещества, представленного лизоцимом.

Точный механизм влияния лизоцима на раковые клетки до конца не выяснен, и считается весьма многогранным. По одним данным это вещество способно подавлять процессы деления, причём избирательно, только в раковых опухолях.

По другим сведениям, действие вещества носит опосредованный характер, и обусловлено стимулированием иммунной системы организма, которая начинает эффективнее работать и подавляет рост и развитие клеток раковой опухоли.

Факт стимуляции иммунитета выглядит очень перспективно в плане профилактики развития злокачественных новообразований. Доказано, что в организме каждого человека, вне зависимости от возраста и пола, каждый день появляются тысячи раковых клеток. Только благодаря эффективной работе иммунитета, удаётся их полностью ликвидировать.

Кроме этого в составе перепелиного белка содержатся вещества, способствующие связыванию тяжёлых металлов, избыток которых может оказывать канцерогенный эффект, лежащий в основе возникновения злокачественной патологии.

Витамин E является самым сильным антиоксидантом натурального происхождения, а в желтке яйца его находится значительное количество. Понятно, что регулярное употребление этого продукта весьма позитивно сказывается на состоянии здоровья человека.

Существует так называемая методика доктора Капустина, который рекомендует проводить внутримышечные инъекции из белка или желтка куриных, или перепелиных яиц. Полезность, а главное безопасность такой методики — это весьма спорный вопрос.

Перепелиные яйца при аллергии можно?

Помимо сказанного выше, что перепелиный белок в отличие от куриного гипоаллергенен, следует заметить и то, что регулярное употребление этого вкусного и ценного продукта способствует нормализации работы иммунной системы.

Напомню, что «разбалансировка» работы иммунной системы, как раз и лежит в основе любой аллергической патологии, поскольку организм человека начинает излишне бурно реагировать на вполне обычные раздражители.

Перепелиные яйца при инфаркте миокарда можно?

Несмотря на изменение соотношения белка к жиру в пользу последнего в перепелиных яйцах не стоит беспокоиться о том, что при патологии сердечно-сосудистой системы будет противопоказано употребление этого продукта.

Наоборот, регулярное употребление в ограниченных количествах весьма полезно, поскольку способствует нормализации липидного состава, подавляет процессы биосинтезирования холестерина, кроме того, повышает эластичность сосудистой стенки.

Разумеется, во всём важна умеренность. При употреблении значительных количеств яиц, пусть даже перепелиных, резкого скачка уровня липидов в крови не избежать. По этой причине, следует придерживаться рекомендованной специалистом диеты, и уменьшить общее потребление жирной пищи.

Перепелиные яйца при холецистите можно?

При патологии желчевыводящей системы перепелиные яйца опять же выглядят весьма выгодно на фоне куриных. Причина кроется в том, что в этом продукте практически полностью отсутствует холестерин, крайне опасный при заболеваниях желчного пузыря.

Кроме этого, наличие витаминов, особенно жирорастворимых положительно сказывается на состоянии организма в целом, повышает сопротивляемость инфекционным недугам, ускоряет процессы генерации, уменьшает продолжительность периода выздоровления.

Полагаю, о пользе перепелиных яиц сказано немало. Практически не существует состояний, при которых употребление этого продукта полностью исключено. К таковым следует отнести разве что индивидуальную непереносимость.

В каком же количестве их можно кушать в день, не опасаясь негативных последствий? В день 5 – 6 штук, что является эквивалентом куриному яйцу, по массе, конечно, а не по содержанию полезных свойств. Будет это сырой продукт, варёный или жаренный, не имеет значения и определяется исключительно вкусовыми пристрастиями.

Перепелиные яйца не так широко используются в кулинарии, хотя они по вкусу абсолютно ни чем не отличаются от куриных, а по своим полезным свойствам намного их превосходят.

Полезные свойства перепелиных яиц.

В яйцах перепелов больше белка и биологически активных веществ, чем в куриных. Они крайне богаты витамином В12, В1, В2 и А. По этой причине они являются достойной альтернативой мясным продуктам.

Перепелиные яйца содержат большое количество железа и магния, поэтому хорошо помогают при , болезнях кроветворения и сердца.

Они очень полезны при интенсивных физических нагрузках и в период соблюдения диет для похудения.

Читайте также:  Как распознать рак молочных желез у кошек

Систематическое употребление перепелиных яиц значительно облегчает состояние больных с нервными расстройствами, .

Японцы и немцы считают перепелиные яйца природной Виагрой, поэтому существует даже традиция за несколько часов до интимной близости выпивать по 2 сырых яйца, заедая их грецким орехом.

Очень полезны перепелиные яйца для детей, ведь они пополняют растущий организм огромным количеством витаминов и . На Востоке яйца перепелов уже несколько тысячелетий применяются вместо поливитаминов. Дети, в рацион которых постоянно входят яйца перепелов, реже болеют, у них лучше зрение, память и физическое развитие.

Интересный факт : перепелиное яйцо содержит большое количество овомокцида (вещество, на основе которого изготавливаются противоаллергические препараты). Поэтому регулярное применение этих яиц способствует скорейшему выздоровлению аллергиков.

Полезна также скорлупа перепелиных яиц, которая необычайно богата кальцием, медью, железом, марганцем, фосфором, цинком, кремнием и другими полезными веществами. Рецепты и схему лечения читайте ниже.

Есть сведения о том, что употребление яичницы на завтрак избавляет от токсикоза во время беременности.

Известно также положительное влияние перепелиных яиц на состояние онкобольных. Эти яйца выводят холестерин и радионуклиды.

В целях профилактики болезней перепелиные яйца пьют сырыми по 1-2 штуки до завтрака. Но это можно делать только в том случае, если вы абсолютно уверенны в санитарной и микробиологической безопасности продукта.

Простуда, высокая температура. Пять сырых яиц нужно взбить вместе с 100 миллилитрами водки и столовой ложкой сахара. Выпить на ночь. К утру состояние больного обычно приходит в норму. Безусловно, этот рецепт не подходит для детей.

Артрит, ревматизм, растяжения сухожилий. Пять сырых яиц положить в стакан и залить уксусной эссенцией. Оставить на 2-3 дня до тех пор, пока скорлупа не растворится. После чего добавить в полученную смесь 100 граммов сливочного масла, хорошо перемешать и натирать больные суставы вместо мази.

Кровотечения десен, бессонница, крапивница, запоры, ломкость ногтей и волос, астма. В холодную воду положить скорлупу и прокипятить около пяти минут. Слить воду, хорошенько промыть скорлупу. Снова залить водой и проварить 5 минут, после чего промыть и залить скорлупу яблочным уксусом на сутки. Уксус слить, а скорлупу просушить на батарее или на солнце. Сухую скорлупу перемолоть на кофемолке. Употреблять по чайной ложке несколько раз в день, обильно запивая чистой водой.

Диатез. Скорлупу просушить, измельчить и смешать с мелко нарезанным лимоном. Давать детям по 3 раза в день. Можно посыпать сахаром.

Заболевания желудочно-кишечного тракта. Натощак выпивать по 3-4 сырых яйца, взбитых с чайной ложкой качественного коньяка и столовой ложкой сахара.

В рацион онкологических больных обязательно должны входить яйца. При этом куриные яйца лучше заменить на перепелиные, более питательные и содержащие больше полезных веществ.

В состав перепелиных яиц входят витамины и минералы, включая витамины А и группы В, рибофлавин, тиамин, бета-каротин и лютеин. Кроме того, в них много железа (в 5 раз больше, чем в куриных), фосфора, селена, калия и кальция, а также 18 аминокислот.

Доказано, что перепелиные яйца обладают свойством препятствовать развитию злокачественных клеток, что делает их незаменимым продуктом в борьбе с раком. Вдобавок перепелиные яйца помогают выводить из организма тяжелые металлы и облегчают состояние при анемии.

Предлагаем приготовить омлет из перепелиных яиц – вкусное диетическое блюдо, которое идеально подойдет для завтрака. Данный рецепт не имеет противопоказаний и будет полезен при любых .

Для приготовления омлета понадобятся следующие ингредиенты:

10 перепелиных яиц;
— 0,5 стакана молока;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 100 г отварного куриного филе;
— чуть-чуть соли.

Перепелиные яйца разбейте по одному и вылейте их содержимое в общую емкость. Белки и желтки тщательно взбейте (лучше с помощью блендера). В яичную массу постепенно влейте молоко, добавьте мелко нарезанное куриное филе, посолите и все хорошо перемешайте. Готовьте в пароварке в течение 10 минут. При подаче на стол омлет можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

См. следующий рецепт блюда для больных с онкологическими заболеваниями: Запеченные помидоры с чесноком >>

ВАЖНО! Не следует включать в меню какие-либо продукты без предварительной консультации с лечащим врачом-онкологом: при разных формах и стадиях онкозаболеваний одни и те же продукты могут оказывать разное воздействие на организм.

Одним из главных направлений в работе Больницы Университета Цукуба в Японии является диагностика и лечение злокачественных опухолей. Больница находится в авангарде медицинской науки и широко применяет для лечения рака новейшие методы, в частности активно использует протонную терапию.

Немецкий Опухолевый центр Вивантес Гумбольд практикует в своей работе с пациентами межотраслевой подход к лечению. В центре работают опытные и высококвалифицированные онкологи, специалисты по химиотерапии, хирурги, радиологи и др. Центр активно работает с пациентами из России и стран СНГ.

Яйцо и мясо перепелов — ценнейшие диетические продукты. Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Мясо перепелов привлекает своей нежностью, сочностью, своеобразным ароматом с легким привкусом дичи. Изделия из мяса и яйца перепелов — это достойное украшение любого праздничного стола, возможность порадовать и удивить своих гостей, а также поправить здоровье.

Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд.

Перепелиное яйцо — это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В1 — в 2,8 и В2 — в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.

Известно, что яйца японских перепелов — древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:

Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;

Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;

Выведение радио нуклидов из организма;

Повышенное или пониженное давление;

Расстройство нервной системы;

Повышают половую потенцию;

Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз;

Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.

Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесенные яйца домашних кур, если они не заражены сальмонеллезом, туберкулезом и др. болезнями. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1–2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.

Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т. д.

Конечно, всех интересует вопрос, а лечат ли перепелиные яйца самые тяжелые заболевания, в том числе рак?

Особенно успешно перепелиные яйца лечат хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике — до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты — лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.

Яйца японских перепелов положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых.

Способ употребления очень прост:

От года до трех лет — 1–2 яйца;

От трех до десяти лет — 3 яйца;

От десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;

От восемнадцати до пятидесяти лет — 5–6;

От пятидесяти лет и старше — 4–5 яиц.

Их полезнее употреблять сырыми, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3–4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.

Самое вкусное лечение было придумано, конечно же, французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином.

Содержимое перепелиных яиц способствует выведению из организма радионуклидов, поднятию тонуса, укреплению костей, оздоровлению и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов. Не имеет противопоказаний к употреблению для лиц преклонного возраста поскольку в отличие от куриных отсутствует холестерин. Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. Устойчивость перепелов к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации. Это исключает накопление антибиотиков в организме перепелов и их яйцах.

Яйца перепелов широко применяются в Японии в детском питании. Они оказывают положительное воздействие на детей, отставших в росте. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей. Особенно ценят японцы способность перепелиных яиц положительно влиять на воспроизводительные функции организма.

Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации после аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.

Сочетание комплекса биологически активных веществ с высокими диетическими качествами заслуженно оценены желающими укрепить свое здоровье нетрадиционными методами!

Наши перепела содержатся в специально разработанных условиях, с учетом всех особенностей данного вида птиц. Высококачественный перепелиный корм и фильтрированная питьевая вода способствуют птицам производить перепелиные яйца богатые витаминами.

Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву.

Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.

Самая ценная скорлупа – перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма.

Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.

Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей).

И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.

На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:

Обязательна скорлупочная профилактика при беременности;

Чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;

Желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19–20);

Профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;

Прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.

Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок — натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с 3 — 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода.

Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.

Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.

Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма.

Читайте также:  Лечение рака молочной железы в италии

Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв.

Модницам можно дать отдельный совет — принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная ноября по март — и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!

Порошок вырабатывается из свежих перепелиных яиц, от перепелок получающих высококачественный корм и фильтрированную питьевую воду. Перепелиная скорлупа, отделенная от подскорлупной пленки, сохраняет все минеральные вещества, которые содержатся в этом удивительном продукте.

Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!

Маленькое чудо природы — перепелиное яйцо — содержит в себе огромную пользу для организма человека. Об этом известно ещё со времён древнего Египта, где яйца перепёлки считались лечебным продуктом. Их можно использовать в составе любых блюд, заменяя куриные яйца, особенно если речь идёт о детском питании. Также они применяются в косметологии и медицине.

Мудрая природа заложила в птичьем яйце все элементы, необходимые для развития зародыша. Ребёнок в утробе матери получает питательные вещества для роста через пуповину, а будущий птенец из того, что находится внутри скорлупы. Поэтому содержимое яиц — это источник жизненной силы.

Перепелиные яйца — вкусный и полезный продукт, рекомендуемый врачами для диетического питания

Вещество Куриные Перепелиные
Витамины (мг)
А 0,25 0,47
В1 0,07 0,11
В2 0,44 0,65
РР 0,19 0,26
В9, мкг 7 5,8
Е 2 0,9
Холин (В4) 251 507
Минералы (мг)
Натрий 134 115
Калий 140 144
Кальций 55 54
Магний 12 32
Фосфор 192 218
железо 2,5 3,2
Хлор 156 147
Сера 176 124
Пищевая ценность
Вода, мл 74,0 73,3
Белки, г 12,7 11,9
Жиры, г 11,5 13,1
Углеводы, г 0,7 0,6
Зола, г 1,0 1,2
Насыщенные жирные кислоты, г 3 3,7
Холестерин, мг 570 600
Моно- и дисахариды, г 0,7 0,6
Энергетическая ценность (ккал)
157 168

Состав птичьих яиц, по сути, одинаков. Холестерин присутствует в 100 г яиц почти в равном количестве. Но перепелиное яйцо значительно мельче, поэтому с ним в организм попадает меньшее его количество. Разница заключается в количестве витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Чем ещё отличаются два продукта?

Перепелиные яйца лидируют по содержанию незаменимых аминокислот, тех, что человеческий организм сам не вырабатывает. Это триптофан, лизин и метионин. В перепелиных яйцах отсутствует витамин D и фтор, в отличие от куриных.

Бесспорное достоинство перепелиных яиц — это отсутствие в них антибиотиков. Перепел гораздо устойчивей к болезням, поэтому на перепелиных фермах антибиотики не применяют вообще.

И детям, и взрослым полезно употребление перепелиных яиц. Они обладают способностью поддерживать организм во время болезни, служат источником аминокислот, являются диетическим продуктом. Наиболее ценны они для городских жителей, постоянно находящихся в условиях плохой экологии. Их употребление улучшит память, повысит работоспособность, замедлит разрушение зубов и выпадение волос. Яйца перепёлок способствуют укреплению костей, поэтому при лечении переломов этот продукт точно не будет лишним.

Для женского здоровья очевидность пользы обусловлена тем, что в перепелиных яйцах содержится большое количество фолиевой кислоты. Этот витамин отвечает за внешний вид, гормональный фон и обмен веществ в женском организме.

Полезно есть перепелиные яйца во время беременности, особенно первые месяцы, когда у плода формируются органы. Недостаток фолиевой кислоты может привести к печальным последствиям, вплоть до выкидыша. Перепелиные яйца будут отличным дополнением к приёму препарата, назначенного доктором.

Перепелиные яйца очень полезны во время беременности

Во время кормления грудью куриные яйца лучше частично заменить перепелиными. Их можно есть ежедневно по 1–2 штуке. Этого количества вполне достаточно, чтобы пополнить количество витаминов и минералов в организме.

Женщинам старшего возраста их употребление поможет восстановить эластичность кожи, блеск волос, снизить артериальное давление, избежать сбоев в работе системы пищеварения.

Мужское здоровье можно поддержать с помощью постоянного употребления перепелиных яиц. Их издавна используют при сексуальной слабости. Коктейль из сырых яиц поможет при эректильной дисфункции, нормализует скорость и качество эякуляции.

Переход на перепелиные яйца поможет нормализовать в мужском организме жизненно важные процессы, нарушенные образом жизни, неправильным питанием и стрессами, что часто и служит причиной проблем в сексуальной сфере.

Перепелиные яйца помогают при эректильной дисфункции

Для продуктов животного происхождения существует показатель их биологической ценности. Птичьи яйца имеют самый высокий уровень, равный 1. Это говорит о том, что в них содержится полный набор аминокислот, необходимых человеку. Этот полный набор и способствует максимальному усвоению белка, что является определяющим моментом для построения мышечной массы.

Перепелиные яйца способствуют усвоению белка, что немаловажно для построения мышечной массы

Кроме того, яйца перепёлки обеспечивают организм бодибилдера всем комплексом необходимых веществ, которые он расходует во время интенсивных тренировок. Одним из достоинств спортсмены считают возможность есть яйца вместе со скорлупой, которая является источником кальция. Скорлупу перемалывают в блендере и принимают курсами по 1–2 чайной ложке в день, запивая стаканом воды.

Польза перепелиных яиц для детей неоспорима. Богатый витаминный состав, аминокислоты и минералы способствуют умственному и физическому развитию ребёнка. Они улучшают пищеварение, укрепляют нервную систему, повышают гемоглобин, хорошо влияют на зрение и на иммунную систему.

В рацион ребёнка перепелиные яйца можно вводить после полугода. Детям, имеющим аллергию на белок, яйца (любые) противопоказаны. Если же ребёнок реагирует на них положительно, то они станут лучшим прикормом. Вводить их в рацион следует постепенно. Начать надо с крошечного кусочка сваренного вкрутую желтка, перемешанного с грудным молоком. Если реакция нормальная, то давать нужно по 1 желтку дважды в неделю. После года можно давать яйцо целиком.

Однако заменять полностью куриные яйца перепелиными не рекомендуется, так как в куриных есть вещества, которых нет в перепелиных яйцах, например, витамин D. С начала прикорма и до трёх лет ребёнок может съедать в день не больше 1 яйца. Детям от 3 до 10 лет можно давать не более 3 штук в день, а от 10 до 18 — до 4 яиц в сутки.

Перепелиные яйца — важный продукт в питании школьников, активизирующий их умственную деятельность и улучшающий восприятие учебного материала

Перепелиные яйца стимулируют умственную деятельность благодаря содержанию в них лецитина. Во многих странах их включают в школьное питание. В Японии яйца перепёлки считаются обязательным продуктом, благодаря которому дети становятся более сосредоточенными и у них улучшается память и восприятие учебного материала.

Нежелательно давать маленьким детям сырые яйца. И дело тут не только в угрозе заражения сальмонеллёзом. Вкус сырых яиц не очень приятен ребёнку, и он может отказаться от них в любом виде.

Что касается инфекции, то риск можно свести к минимуму, если хорошо промыть яйца, прежде чем есть их. В них содержится вещество, которое убивает микробы на поверхности скорлупы, но лучше подстраховаться. Яйца можно просто сварить или давать их ребёнку в виде омлета. Можно заправлять ими овощной суп, просто разбив в кастрюлю пару яиц в самом конце варки.

Если есть аллергия на яичный белок, противопоказаны любые яйца, в том числе перепелиные. Атопический дерматит, которым страдают и дети, и взрослые, может быть вызван куриными яйцами. Если это так, то следует отказаться и от перепелиных, так как они содержат аналогичные вещества-аллергены.

В остальном — это гипоаллергенный продукт. Более того, он полезен при некоторых аллергических заболеваниях, в том числе при бронхиальной астме и диатезе.

Перепелиные яйца гипоалергенны и полезны при диатезе

Во время диеты приходится отказываться от многих продуктов, теряя тем самым источник витаминов и полезных веществ. Перепелиные яйца восполнят пробел в питании, вызванный отказом от «запрещённой» еды. Их низкая калорийность позволяет включать в состав диетического рациона 1–2 яйца в день.

Низкая калорийность перепелиных яиц позволяет включать их в рацион во время диеты

Безусловно, сырой продукт гораздо полезней того, что прошёл термообработку. Главным аргументом против сырых яиц считается высокий риск заразиться сальмонеллёзом. С другой стороны, 15 минут кипячения (столько варят куриные яйца) убивают всё, что есть полезного в яйце.

Благодаря маленькому размеру перепелиные яйца варятся гораздо быстрее куриных, а значит, сохраняют больше полезных веществ после термообработки. Чтобы получилось яйцо всмятку, достаточно 1–2 минут варки, вкрутую — 5 минут.

Утверждают, что у перепёлки настолько высокая температура тела (42°), что сальмонелла в ней просто не выживает. На самом деле это не так, смертельная температура для возбудителя опасной болезни — 56°. Просто перепелиные фермы гораздо чище куриных птицефабрик, поэтому и риск заражения минимальный.

Перепелиные яйца лучше употреблять сырыми, особенно в качестве лечебного продукта. Есть или пить их лучше натощак, так как на голодный желудок усваивается максимальное количество полезных веществ. Если неприятно есть их в чистом виде, можно сделать коктейль с соком, перемешать их с сахаром или добавлять к утренней каше или в картофельное пюре.

Если перепелиные яйца употреблять натощак и в сыром виде, то в организме усваивается максимальное количество полезных веществ

Скорлупа перепелиных яиц — продукт не менее ценный, чем то, что находится под ней. Её можно промыть, удалить внутреннюю плёнку, высушить и растолочь в порошок. Получится прекрасная витаминная добавка. Скорлупу 1 яйца надо растворить к капсуле рыбьего жира. Нормы употребления:

  • детский возраст от 1 до 7 лет — скорлупа 1 яйца в день;
  • от 8 до 18 — скорлупа 2-х яиц;
  • взрослые — 3 скорлупки в день.

Противопоказания для них немногочисленны:

  • аллергия на белок;
  • камни в жёлчных протоках;
  • гепатиты.

С осторожностью их надо есть и тем, у кого повышен холестерин или есть атеросклероз. При наличии хронических заболеваний употребление и количество перепелиных яиц лучше согласовать с доктором.

Зачастую продукты питания играют роль лекарства для нашего организма, нужно только знать, как их правильно есть. То же касается и яиц перепёлок.

Включить в своё питание их нужно тем, кто проходит курсы лучевой терапии. Доказана способность перепелиных яиц выводить из организма радионуклиды. Помимо этого, они являются превосходным источником витаминов и способствуют повышению иммунитета. А это одно из слагаемых успеха в лечении такого тяжёлого заболевания, как рак.

Перепелиные яйца можно использовать как лечебный продукт. Если на них нет аллергии и других противопоказаний к их употреблению, диабетику рекомендуется съедать до 6 яиц в день, причём первые три — утром натощак. В начале лечения несколько дней нужно есть по 3 яйца, а затем увеличить количество до лечебной дозы. Всего за курс должно быть съедено 250 яиц. Больные отмечают снижение уровня сахара на 2–3 единицы.

Лечение перепелиными яйцами можно проводить только при неосложнённом диабете. Если есть его поздние осложнения, лечение нужно согласовать с врачом и проводить только в дополнение к назначенным медикаментам.

Употребление перепелиных яиц рекомендуется при панкреатите. Во время обострения и вне его яйца лучше есть в виде омлета или отваривать их всмятку. Это связано с тем, что крутой желток переваривается труднее и вызывает неприятные ощущения.

Холецистит тоже является показанием для включения в меню блюд с перепелиными яйцами. Они помогают избавиться от изжоги и горечи во рту. Являются сильным желчегонным средством и помогают лечить воспаления жёлчного пузыря.

Перепелиные яйца необходимо включать в рацион больных гастритом или язвой желудка. Причём есть их нужно сырыми. Они обволакивают слизистую, снимая воспаление, уменьшая боль и тошноту, снижая кислотность. Природный антибиотик лизоцим подавляет размножение бактерий хеликобактер пилори — причины многих заболеваний желудка.

Во время лечения гастрита или язвы желудка перепелиные яйца нужно есть в сыром виде

Яйца перепёлки обладают свойством нормализовать артериальное давление. Не снижать, а именно держать его в рамках показателей здорового человека. Полезны яйца и при сердечных заболеваниях. Они успокаивают нервную систему и снижают сердцебиение.

Известно, что при атеросклерозе запрещают употребление продуктов, содержащих холестерин. Исключением являются перепелиные яйца. Их рекомендуют есть в виде омлета.

Яйца перепёлки полезны только на начальных стадиях гипертонии. В запущенных случаях их есть не рекомендуется.

Астматикам показано постоянное курсовое употребление перепелиных яиц. Ежедневная норма — 1 яйцо. Через месяц нужно сделать перерыв, затем вновь включать яйца в питание. Их употребление значительно облегчает состояние больного и снижает частоту приступов.

Доброкачественные новообразования тоже являются поводом для того, чтобы переключиться с куриных яиц на перепелиные. В частности, при миоме матки женщинам рекомендуют съедать натощак 6 сырых яиц. Чтобы снизить их желчегонный эффект, параллельно нужно пить настой бессмертника и гепатопротектор, который порекомендует доктор.

Уменьшить размер кисты печени или вовсе избавиться от неё можно с помощью перепелиных яиц. Для этого в течение 20 дней нужно выпивать по 5 сырых яиц ежедневно, в один присест. Затем лечение прерывается на 15 дней, после чего проводится ещё один 20-дневный курс.

При болезнях печени врачи обычно запрещают есть яйца. Но перепелиные настолько малы, что количество холестерина, попадающего с ними в организм ничтожно и совершенно не критично. После консультации с лечащим врачом можно ввести в рацион больного гепатитом небольшое их количество. Яйца перепёлки можно готовить в виде омлета или использовать в других блюдах. Запрещено есть их в варёном или сыром виде.

При заболеваниях печени перепелиные яйца рекомендуется употреблять в виде омлета

Перепелиные яйца приносят пользу всем системам организма. Они улучшают зрение и способствуют скорейшему восстановлению сетчатки после ожога сваркой. Сочетание аминокислот и насыщенных жиров влияет на скорость деления клеток, что приводит к быстрому заживлению ран. Они улучшают кроветворную функцию костного мозга.

Нельзя есть перепелиные яйца при диарее, так как они обладают лёгким слабительным действием и могут усугубить состояние.

Регулярное употребление яиц в пожилом возрасте способствует улучшению слуха и зрения, помогает снизить боли в суставах.

Яйца перепёлок часто добавляют в состав масок для лица и волос. Это универсальный продукт, подходящий для любого типа кожи.

Для нежной кожи вокруг глаз готовят маску на основе желтка. Понадобится:

  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • сок ½ лимона.

Ингредиенты смешать и нанести на кожу вокруг глаз на 20 минут.

Избавиться от отёчности, увлажнить сухую шелушащуюся кожу и скрыть мелкие морщинки поможет маска с желтками 3 яиц, взбитых с 1 ложкой овсяной муки и мёда. Наносится на 15 минут, смывается и завершается холодным компрессом.

Маска с перепелиными яйцами поможет избавиться от отёчности, увлажнить сухую шелушащуюся кожу и скрыть мелкие морщинки

Перепелиное яйцо является универсальным оздоровительным средством для всех типов волос. Оно помогает укреплять волосы, делать их гуще, ускорять рост, устранять перхоть, придавать блеск и возвращать природную красоту повреждённым и ослабленным прядям.

Перепелиные яйца — отличный косметический препарат, делающий волосы здоровыми и красивыми

Укрепляющая маска для сухих волос состоит из 3 желтков, 10 мл сока алоэ и 30 мл касторового масла. Нанесите её на всю длину, закройте волосы плёнкой, а сверху — полотенцем. Держать не менее 4 часов, затем смыть маску шампунем.

От перхоти спасёт маска из нескольких яиц, половинки ломтика чёрного ржаного хлеба и 35 мл пива. Яйца с пивом взбиваются до получения стойкой пены, затем в неё добавляется измельчённый хлеб. Маска наносится на корни волос на 40 минут. Смывается шампунем.

источник