Меню Рубрики

Перга пчелиная при раке молочной железы

Внимание! Приведенная ниже информация о применении перги в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Перга – уникальный продукт пчеловодства. Представляет собой цветочную пыльцу, утрамбованную в соты и залитую медом. Под воздействием меда и ферментов пчел пыльца подвергается молочнокислому брожению, т.е. консервируется. Благодаря этому перга становится пригодной к длительному хранению.

В природе пчелы используют пергу для выработки маточного молочка и воска, а также в качестве корма в зимний период. На протяжении всего холодного периода насекомые берут из перги все необходимые питательные вещества.

В природе имеется много полезных продуктов, но, пожалуй, не найдется продуктов равных перге по химическому составу. В перге содержится свыше 200 полезных для человеческого организма веществ, вместе образующие целостный биологически активный комплекс.

Перга содержит множество аминокислот (около двух десятков незаменимых), углеводы (представленные в основном фруктозой и глюкозой), полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, микро- и макроэлементы, фитогормоны, ароматические вещества и пигменты.

В перге намного больше витаминов, чем в пыльце, в том числе витамины С, В1, В2, В6, Р, А, Е, D. В пыльце пчел найдены практически все микроэлементы, входящие в состав крови человека. Значительное содержание железа, марганца, меди сообщают продукту антианемические свойства и обеспечивают нормальный процесс кроветворения. В практически идеальном для человека соотношении содержатся фосфор и кальций. Фенольные соединения (фенолокислоты, флавониды), найденные в перге, обладают высокими антиоксидантными свойствами, благодаря чему пергу называют эликсиром молодости.

Благодаря своему сложному химическому составу перга имеет исключительно высокую биологическую активность. Поскольку все ее составляющие уникальным образом сбалансированы, пыльцу можно использовать при профилактике и лечении очень многих заболеваний.

Многовековой опыт пчеловодов и знахарей, а также современные клинические исследования говорят о ее эффективности и об отсутствии побочных эффектов, за исключением пыльцевой аллергии.

Перга оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, противовирусное, противомикробное, противовоспалительное действие. Продукт улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализует уровень артериального давления, снижает уровень холестерина и сахара в крови, оказывает антисклеротическое действие, улучшает вегетососудистую регуляцию, регулирует обмен веществ.

Перга – легкоусвояемый продукт, обладающий высокой биологической активностью. Перга замечательно стимулирует иммунную систему и полезна для здоровых людей в качестве профилактического препарата при высоких физических и психоэмоциональных нагрузках. У людей, страдающих различными заболеваниями, перга вызывает повышение защитных сил организма, снимает воспалительные реакции, ускоряет заживление ран, нормализует аппетит и сон.

Прием пыльцы нормализует процесс кроветворения, улучшает формулу крови – это позволяет применять ее при анемиях, а также при лучевой болезни.

Благодаря содержащимся в ней ферментам перга может помочь в лечении заболеваний пищеварительного тракта – она улучшает работу желудка, восстанавливает флору в кишечнике, нормализует стул, устраняет метеоризм, боли. Перга стимулирует мочеотделение и желчеотделение, эффективна для восстановления функций почек и печени.

Значительное количество калия в перге способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы. Продукт успешно применяется при гипертонической болезни и атеросклерозе, служит отличным профилактическим средством против инсультов и инфарктов.

Кроме этого, перга применяется для лечения заболеваний дыхательной системы: хронических бронхитов, бронхиальной астмы, бронхоэктатической болезни, воспаления легких, туберкулеза легких, абсцесса легкого и пр.

Продукт можно эффективно использовать как антидепрессант, при этом по сравнению со многими другими фармакологическими препаратами он оказывает более мягкое действие и не вызывает привыкания.

Препараты на основе перги эффективны и при лечении болезней половой сферы – простатита, аднексита, бесплодия, их применяют и для предотвращения токсикозов и выкидышей при беременности. Кроме того, перга считается эффективным средством для повышения мужской потенции.

Многовековой опыт народных целителей доказывает противоопухолевые свойства перги. Пергой успешно лечат доброкачественные опухоли (кистозные образования на щитовидке, мастопатию, фибромы, липомы и пр.). Хорошие результаты такая терапия показывает даже в отношении зрелых фибром – во многих случаях менее чем через полгода фиброма рассасывается. Практический опыт показывает, что лечение пергой часто дает возможность избежать операции. Доказаны также противораковые свойства перги.

В настоящее время клинически доказано, что этот продукт замедляет рост злокачественных образований и вообще губительно действует на любой злокачественный процесс в организме. При использовании перги как вспомогательного средства при лечении раковых больных вероятность излечения существенно увеличивается.

Перга значительно увеличивает антитоксические функции организма. Это полезное свойство продукта используют во время химиотерапии. Перга усиливает целительный эффект фармакологических препаратов, использующихся при химиотерапии. Кроме того, перга делает лекарственные препараты менее токсичными. К примеру, при включении в рацион пациентов перги специалисты отмечают не такое резкое снижение количества красных кровяных телец. Что касается побочных эффектов при химиотерапии (отсутствии аппетита, головной боли, тошноты, рвоты, депрессии), то они значительно уменьшаются или вовсе исчезают.

Лечение пергой используют для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей разной локализации. Для этого принимают 0,25 ч. ложки перги за полчаса до еды дважды в день, утром и вечером. Пергу нужно держать во рту до рассасывания, чтобы она лучше усвоилась организмом. Курс лечения продолжают 3 месяца.

Пергу принимают как самостоятельно, так и вместе с апилаком (препаратом на основе пчелиного маточного молочка), а также вместе с черникой.

Перга практически не имеет противопоказаний, если не допускать ее передозировок. Ферменты, содержащиеся в слюне пчел, почти полностью разлагают аллергены цветочной пыльцы, поэтому перга, в отличие от пыльцы, очень редко вызывает аллергические реакции.

Однако существуют случаи, когда пергу следует принимать с осторожностью, после консультации с врачом. Это:

— запущенные случаи злокачественного процесса (III-IV стадии),
— токсический зоб, аутоимунное заболевание, связанное с избыточной выработкой тереоидных гормонов,
— склонность к кровотечениям,
— тяжелые заболевания, связанные с нарушением обмена веществ,
— индивидуальная непереносимость компонентов перги.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Узнать подробности >>

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Узнать подробности >>

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Узнать подробности >>

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Узнать подробности >>

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Узнать подробности >>

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Узнать подробности >>

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Узнать подробности >>

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Узнать подробности >>

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Узнать подробности >>

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени — намного больше.

Узнать подробности >>

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Узнать подробности >>

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Узнать подробности >>

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Узнать подробности >>

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Узнать подробности >>

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

источник

Перга, которую из пыльцы изготавливают пчелы, имеет лечебные свойства. Она помогает справиться с рядом заболеваний. Пергу при онкологии используют достаточно давно. Специалисты отмечают полезные качества натурального продукта и его эффективность.

Перга может сохраняться достаточно длительное время. В природе она используется пчелами в качестве питательного вещества в холодное время года. Врачи отмечают, что данное натуральное средство оказывает положительное влияние на человеческий организм, помогая ему справляться с разными болезнями.

Химический состав перги очень разнообразен. Это поистине уникальный продукт пчелиного производства. Он содержит более двух сотен полезных веществ и микроэлементов. Среди них стоит отметить:

  • витамины (аскорбиновая кислота, рибофлавин, тиамин и другие);
  • жирные кислоты (каротиниды, миристиновая и арахидоновая кислота);
  • углеводы;
  • большое содержание фруктозы и глюкозы;
  • микро- и макроэлементы (железо, цинк, платина, магний);
  • ферменты;
  • фитогормоны.

Химический состав продукта пчелиного производства довольно сложен. Но, несмотря на это, все элементы в нем сбалансированы и биологически активны. Многовековой практический опыт пчеловодов и знахарей подтверждает эффективность данного средства при лечении разного рода заболеваний.

Регулярное употребление этого вещества способствует укреплению иммунной системы, повышению жизненного тонуса и улучшению работы желудочно-кишечного тракта, а также восстановлению кишечной микрофлоры. К фармакологическим свойствам продукта можно отнести:

  • нормализацию обмена веществ;
  • нормализацию артериального давления;
  • повышение гемоглобина;
  • выведение продуктов распада из человеческого организма;
  • снижение уровня сахара в крови и холестерина;
  • улучшение кровообращения.

Важно! Народные целители полагают, что использование перги на ранних стадиях позволяет эффективно справляться с ростом раковых клеток и появлением метастаз.

К положительным свойствам продукта пчелиного производств при лечении онкологических заболеваний можно также отнести:

  • уменьшение опухоли в размере;
  • повышение аппетита;
  • выведение нитратов и токсинов из организма;
  • быстрое восстановление организма после химиотерапии;
  • помощь в борьбе с депрессивным состоянием.

Перга вызывает повышение аппетита

Так как перга является полностью натуральным продуктом, то ее использование в качестве лекарственного средства имеет не только положительные свойства, но и противопоказания. Поэтому, принимая решение о приеме продукта пчелиного производства, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом.

Использование перги при онкологических заболеваниях противопоказано, если есть индивидуальная непереносимость. Также нельзя применять средство людям, которые страдают нарушением свертываемости крови. В продукте пчелиного производства содержится витамин А, употребление которого способно пагубно отразиться на состоянии больного.

Важно! Пергу специалисты рекомендуют использовать в качестве дополнительного средства к терапии, а не как альтернативный вариант.

Под онкологическими заболеваниями далеко не всегда понимают рак. Натуральное средство способствует укреплению защитных сил организма и помогает ему противостоять болезни. Перга усиливает действие лекарственных препаратов, при этом уменьшает отрицательное их воздействие. Продукт пчелиного производства увеличивает шансы на выздоровление.

Доброкачественные опухоли, какие как мастопатия, фиброма, липома или кистозное новообразование на щитовидной железе, могут подвергаться лечению пергой. Порой такая фитотерапия позволяет избежать проведения операции.

Продукт для лечения доброкачественных опухолей используется в индивидуальной дозировке. Для профилактики заболеваний необходимо употреблять по половине чайной ложки дважды в день до еды.

На начальных стадиях и при новообразованиях небольшого размера принимают по чайной ложке перги 2-3 раза в день. Не стоит глотать продукт пчелиного производства сразу, лучше подержать его во рту до полного растворения. Лечение необходимо проводить курсами. Максимальная продолжительность – 3 месяца.

Важно! При распространении метастазов и увеличенном размере опухоли врачи не рекомендуют использовать пергу. Так как она способствует росту клеток.

При значительных проблемах в организме необходимо принимать средство 2-3 раза в день перед или вовремя еды примерно по 20-30 грамм. Нельзя запивать пергу алкогольными напитками, газированной водой или кофе. Не рекомендуется нагревать продукт или добавлять его в горячие блюда. От этого он теряет свои лечебные свойства.

До сих пор не существует среди врачей единого мнения по поводу целесообразности употребления перги для лечения онкологических заболеваний. Данный продукт пчелиного производства – мощный биостимулятор. Он способен не только улучшить состояние иммунной системы, но вызвать резкий рост атипичных клеток. Риск есть всегда, поэтому не стоит заниматься самолечением, лучше обратиться за консультацией к опытному специалисту.

источник

Продукты пчеловодства. Всем известно, насколько они ценны и эффективны при различных заболеваниях. Однако сегодня хочется затронуть тему онкологии, а именно: как продукты пчеловодства воздействуют на рак?

Рак считается основной причиной смертности во всем мире. На лечение этого заболевания затрачивается миллиарды долларов. Доказано, что это не одна болезнь, а, по крайней мере, 200. К тому же, каждая из них имеет свои симптомы, свои методы диагностики и своё лечение. ВОЗ обеспокоено тем, что в ближайшие двадцать лет число случаев заболевания раком возрастёт на 70%. А это не так уж и мало. В поисках альтернативных решений лечения и профилактики рака было установлено, что применение продуктов пчеловодства при онкологии в значительной степени снижает риски и прогрессирующий рост опухолей. Если говорить конкретно, то в большей степени это касается маточного молочка и прополиса (25 — 38%), а также мёда, перги, подмора и восковой моли.

Что касается прополиса, он блокирует прогрессию раковых клеток, и способствуют этому нафталиновые производственные данного продукта. Прополис способен реактивировать иммунную систему человека, тем самым, предупреждая возникновение раковых опухолей. В целях исследований, маточное молоко применяли для больных различным видом рака. Это лейкемия, аденокарцинома, карцинома Эрлиха, лимфосаркома и др. Более того, маточное молочко имеет антиметастатическое воздействие (37-52%). Во время лабораторных исследований было обнаружено, что при введении молочка в опухоль, та уменьшалась в размере. Кроме того, рост опухоли значительно замедлялся, а продолжительность жизни была несколько длиннее, чем у тех больных, кто не принимал участие в экспериментах.

При раке любого вида, сохранение здоровой нормальной флоры, имеет важнейшее значение. Именно мёд проделывает эту полезную работу. Он сдерживает процессы брожения, способствует выделению и выведению вредных веществ из опухоли, предупреждая нарушения нервной системы и желез внутренней секреции.

Используя развитые личинки моли, люди научились изготавливать настойки для употребления внутрь. Эти настойки способны не только активизировать иммунную систему ослабленного организма, но и побороть такие опасные заболевания, как туберкулёз, бронхит, панкреатит, бесплодие, аденому простаты и многое другое. Более того, данное народное средство повышает сопротивляемость и к онкологическим заболеваниям, широко применяется в кардиологии, гинекологии и эндокринологии.

Благодаря многочисленным исследованиям, учеными было, обнаружено, что компоненты, содержащиеся в настойке, приносят людям неоценимую пользу:

  • защищают организм от вирусов;
  • восстанавливают рост поврежденных тканей;
  • образовывают антитела, гормоны и ферменты;
  • увеличивают выносливость организма при больших физических нагрузках/тренировках;
  • повышают синтез гемоглобина;
  • помогают усваивать кальций;
  • улучшают мышечную координацию;
  • благотворно влияют на работу мозга в целом;
  • улучшают память и помогают учиться;
  • снижают болевой порог;
  • обладают умеренным психостимулирующим и ноотропным действием.

При постоянном употреблении препаратов из восковой моли при онкологии, качество жизни больного человека повышается. Есть достоверные данные о том, что лечение восковой молью дало положительный эффект при инфицированных лёгких, кишечнике и раке кожи. Течение болезни значительно облегчается. Например, при раке лёгких настойка помогает приостановить постоянный кашель, который провоцируется растущей опухолью. А при болезни кишечника настойка избавляет от сильной боли, что, несомненно, сказывается на качестве жизни больного. К тому же, восковая моль способна вернуть больному человеку позитивный настрой и желание жить дальше. Происходит это благодаря серотониноподобному веществу, содержащемуся в настойке.

Перга — ещё один ценнейший продукт, изготовленный самими пчёлами из пыльцы лекарственных растений. Именно составляющие этого продукта позволяют использовать пергу при онкологии. Перга обладает весьма полезными свойствами не только для насекомых, но и для человеческого организма тоже. Давайте рассмотрим внимательно её фармакологические свойства:

  • повышение жизненного тонуса;
  • нормализация обмена веществ;
  • укрепление иммунитета за счёт противовирусных и противовоспалительных особенностей продукта;
  • улучшение деятельности желудка, печени и кишечника. Активизирует желчеотделение;
  • выведение продуктов распада из организма.
  • восстановление кишечной микрофлоры;
  • изменения в сердечнососудистой системе, улучшается кровообращение;
  • повышение гемоглобина;
  • снижение уровня сахара/холестерина;
  • нормализация АД.

Народные целители, исходя из своего большого опыта и опыта своих предков, утверждают, что на ранних этапах болезни перга помогает бороться с новообразованиями злокачественными. Давайте узнаем о противораковых свойствах перги.

  1. Замедляет рост раковых клеток.
  2. Уменьшает опухоль в размере.
  3. Способствует выведению вредных токсинов, нитратов, фторидов.
  4. Помогает переносить последствия от действующих препаратов, химиотерапии (тошнота, рвота, головные боли).
  5. Повышает аппетит.
  6. Помогает бороться с депрессией.
  7. Есть шанс избежать операционного стола.

Однако помимо пользы, вам следует знать и о противопоказаниях к данному продукту. Как ни странно, но они есть. Во-первых, это непереносимость перги, как продукта. Во-вторых, людям, страдающим нарушением свёртываемости крови, перга противопоказана, поскольку витамин «А», содержащийся в продукте, только ухудшит состояние больного. Другими словами, пергу можно использовать как дополнение к основному лечению, а не как альтернативу.

Многие интересуются: можно ли есть пергу при онкологии? Конечно, можно. Схема приема перги при онкологии устанавливается не вами, а вашим онкологом. Дозировки и часы приёма устанавливаются тоже врачом.

Если вы хотите употреблять пергу в качестве профилактического средства, то достаточно будет ½ ч ложки 2 раза/день перед едой.

При доброкачественных небольших опухолях необходимо принимать по 1 ч ложки (без горки) 2-3 раза в день.

При более серьёзных проблемах – 20-30 грамм натощак или во время еды.

Совет: перга пчелиная при онкологии усвоится лучше, если её не глотать сразу, а подержать во рту, пока она не растает полностью. Положительного эффекта реально достичь, если употреблять продукт курсами (в течение 3-х месяцев).

Помните, что пергу не следует запивать водкой, пивом, кофе или газированными напитками. Перга быстро портится, если вы нагреваете непосредственно продукт или то блюдо, в которое вы её добавили.

Важно! В случае запущенного онкологического заболевания (3 и 4 стадии) врачи рекомендуют воздержаться от данного продукта во избежание обратного результата (прогрессирующий рост раковых клеток)

Мёртвые пчёлы (подмор) – замечательное средство при раковых опухолях. Прежде чем употреблять его, убедитесь, что продукт полностью высушен, не имеет плесени и разложений. Ознакомимся с его полезными особенностями:

  • усиливает защитные силы организма (иммунитет);
  • обладает антиоксидантными свойствами;
  • нейтрализует вредные токсины;
  • предотвращает реверсию клеток.

Чтобы приготовить спиртовую настойку, вам понадобится перемеленный подмор и водка. На 1 стакан водки рассчитывайте 1 столовую ложку подмора. Настой выдерживают 21 день в тёмном месте. Первые 7 дней встряхиваете бутылочку каждый день 1 раз. Затем через день. Когда настойка готова, настройтесь на троекратный суточный приём. Разовая доза – 20 капель. Употреблять настойку следует после еды, когда вы сыты. Продолжительность курса – 60 дней, перерыв – две недели, после чего курс повторяют.

источник

Перга, изготавливаемая пчелами из пыльцы лекарственных растений, считается мощным целебным продуктом, что позволяет использовать ее при лечении даже таких серьезных заболеваний, как онкология (раздел в медицине, изучающий злокачественные и доброкачественные опухоли).

Это обусловлено ее чрезвычайно полезными свойствами и способностью долго храниться. Пчелы используют этот законсервированный продукт в холодный период в качестве корма, получая из него все нужные питательные вещества, которые не в меньшей мере оказываются полезными и для организма человека.

Пчелиный хлеб (так тоже называют пергу) – лидер среди продуктов пчеловодства по полезности и богатству химического состава. Этот уникальный природный биостимулятор состоит из набора чрезвычайно полезных компонентов. Их более 200:

  • витамины: аскорбиновая кислота, пиридоксамин, тиамин, антистерильный и антигеморрагический витамин, рибофлавин, ретинол, эргокальциферол, гесперидин;
  • углеводы с большим содержанием фруктозы и глюкозы;
  • жирные кислоты: пальмитиновая, миристолеиновая, миристиновая, арахидоновая, полиненасыщенные омега-3 и омега-6, каротиниды;
  • макро- и микроэлементы: цинк, кобальт, железо, золото, магний, платина;
  • 16 важнейших аминокислот, незаменимых для жизнедеятельности организма;
  • фитогормоны и ферменты.

Несмотря на сложность химического состава перги, все ее составляющие компоненты сбалансированы совершенно уникальным способом и биологически очень активны. Что и позволяет использовать этот продукт в лечении многих болезней. Эффективность перги и практически полное отсутствие побочных эффектов (исключение – редкие случаи аллергии), подтверждают клинические исследования и многовековой практический опыт знахарей и пчеловодов.

При постоянном употреблении перги происходит:

  • укрепление иммунной системы благодаря противомикробным, противовирусным, противовоспалительным свойствам;
  • повышение жизненного тонуса организма человека;
  • восстановление кишечной микрофлоры;
  • улучшение работы желудка, кишечника и печени;
  • активнее стимулируется процесс желчеотделения;
  • улучшается кроветворная деятельность, работа сердечной мышцы, кровообращение;
  • интенсивнее выводятся вредные продукты распада;
  • повышение уровня гемоглобина и понижение сахара и уровня вредного холестерина;
  • нормализация давления и обмена веществ.

Как видно из длинного перечня названий полезных веществ в перге, принимать ее можно при самых разных заболеваниях. Опыт народных целителей подтверждает, что противораковые свойства, обнаруженные в перге, помогают людям бороться и со злокачественными новообразованиями, особенно в самом начале болезни.

Перга, способствуя увеличению в крови гемоглобина и укрепляя защитные силы организма, помогает противостоять болезни. Противоопухолевые свойства продукта:

  • ослабляют негативное воздействие на организм ионизирующей радиации и патологических процессов;
  • уменьшают размер опухоли, замедляют рост раковых клеток;
  • помогают избавляться организму от вредных токсинов (нитратов, фторидов) и тех, которые содержатся в лекарственных препаратах);
  • усиливают лечебное действие лекарств, одновременно уменьшая их отрицательное воздействие на организм в виде головной боли, рвоты и тошноты, отсутствия аппетита, депрессии при лечении онкологии с использованием химиотерапевтических средств в больших дозах.

Чаще всего пчелиный продукт применяется как вспомогательное средство к основному лечению, увеличивая шанс на выздоровление. Хотя им успешно излечивают доброкачественные опухоли (фибромы, кистозные новообразования на щитовидной железе, мастопатию, липомы и другие), порой помогая избежать операции.

Пчелиный продукт возможно использовать для лечения опухолей в разной дозировке. При приеме с целью профилактики достаточно употреблять в день 2 раза по 1/2 чайной ложки до еды.

При лечении доброкачественных опухолей небольшого размера можно принимать 2-3 раза в сутки по 10-15 граммов (по чайной ложке без горки).

Перга лучше усваивается, если ее не проглатывать сразу, а какое-то время подержать во рту, рассасывая до полного растворения. Лучший эффект достигается при лечении курсами до 3 месяцев.

Не отрицая несомненную пользу перги пчелиной, нельзя не согласиться с утверждением, что польза и вред этого продукта все-таки до конца не исследованы. И противопоказания, которые несомненно есть, игнорировать ни в коей мере нельзя.

Это, в первую очередь, стойкая непереносимость перги (хотя из всех продуктов пчеловодства она в наименьшей степени вызывает аллергию). Кроме того, совершенно противопоказан прием перги в случае нарушения свертываемости крови из-за способности содержащегося в ней витамина А еще больше усугублять эту проблему.

Что касается лечения пергой онкологических заболеваний, то здесь также нет однозначного мнения, можно ли употреблять пергу при раке или нет (в том числе и при раке легких). Перга относится к категории сильных природных биостимуляторов, которые могут не только поднять иммунитет, но и потенциально спровоцировать активный рост атипичных (видоизмененных) клеток, в том числе и злокачественных. Совсем не обязательно, что именно так и случится. Но все-таки определенный риск остается.

А в случае онкологии в запущенном состоянии (третья и четвертая стадии с распространением метастазов по тканям и органам) врачи и вовсе не рекомендуют применять пергу, чтобы еще больше не ухудшить ситуацию. Из чего следует, что принимать даже такой полезный продукт, как перга, следует правильно и осторожно, учитывая противопоказания, индивидуальные особенности организма и рекомендации докторов, индивидуально рассчитывая дозировку.

Важно: перга не должна использоваться при онкологии как альтернатива клиническому лечению. Недопустимо самостоятельное лечение без предварительной консультации с онкологом.

источник

Перга – продукт пчеловодства, успешно используемый при онкологии в дополнение к основной терапии, схема его приема согласовывается с лечащим врачом, с ним же обсуждаются и имеющиеся противопоказания, так как отзывы о продукте противоречивы, заниматься самолечением, не ставя докторов в известность, не желательно.

Непосредственно сами насекомые используют пергу для укрепления восковых сот, питания и выработки маточного молочка, продукт этот – полезнейший источник практически всех, необходимых организму веществ, являющийся мощным биологическим стимулятором, что особенно важно при раке.

Перга фактически является одним из лучших природных БАДов, так как составляют более 200 различных компонентов, объединившихся в единое целое.

При химиотерапии особенно важны такие элементы состава перги, как:

  1. Аминокислоты, среди них 20 полностью усваиваемых и незаменимых для нормализации жизненных процессов в клетках человеческого тела.
  2. Усваиваемые углеводы, большую часть этих компонентов составляют сахароза и фруктоза.
  3. Жирные кислоты, в том числе и группы «Омега».
  4. Фенольные соединения, несущие антиоксидантные функции, большей частью эти компоненты «молодости клеток» представлены флавонидами и фенолокислотами.

Важную роль в поддержании состояния онкологических больных и благоприятного прогноза для основного лечения опухолей имеют антианемические свойства данного продукта. Содержащиеся в нем активные железо, медь, марганцы, кальций и фосфор оказывают интенсивное влияние на процессы кроветворения, иммунную силу организма и метаболизм.

Не менее важны и полезные свойства продукта, обусловленные имеющимися в нем витаминами, при терапии раковых больных наиболее необходимы:

В результате регулярного приема перга влияет на организм больного, оказывая следующее действие:

  1. Тонизирующее на клеточном уровне.
  2. Общеукрепляющее, что важно для поддержания иммунитета при проводимых процедурах.
  3. Противовирусное и противомикробное, что имеет колоссальное значение в сезон простуд и эпидемий гриппа, так как при проводимых специфических процедурах, направленных против раковых клеток, люди наиболее ослаблены и подвержены риску респираторных болезней.
  4. Противовоспалительное и заживляющее повреждения клеточных мембран.

Лечение рака, включающее процедуры облучения и химиотерапии, оказывает негативное действие на весь организм в целом. Поэтому схему терапии и приема лекарств доктора «разбавляют» всевозможными витаминными и минеральными комплексами, рекомендуют употреблять БАДы, придерживаться диет и здорового образа жизни.

Пергой можно заменить целый перечень витаминных препаратов и БАДов, так как продукта с более насыщенным, универсальным и оптимальным для усвоения в организме составом просто не существует.

Продукт стимулирует все, происходящие внутри организма человека, процессы, ускоряет кроветворение и, что важно для страдающих от атеросклеротических изменений в сосудах, часто сопровождающих онкологию, не дает оседать холестерину и выводит уже имеющиеся его излишки.

Хотя прием перги при онкологии в разы замедляет рост опухоли, этот продукт является сильнейшим аллергеном и имеет строгие противопоказания как к применению вообще, так и к дозировке и сочетаниям с медикаментами, используемыми во время терапии.

То, как принимать этот природный БАД, в каких количествах и с какой цикличностью, носит полностью индивидуальный характер и зависит от многих факторов.

Можно ли конкретному человеку использовать этот пчелиный продукт и как именно это делать – решает лечащий врач, исходя из таких данных, как разновидность раковой опухоли, степень ее развития, общее состояние организма и наличие иных, не имеющих онкологической природы, болезней и патологий, возраст больного и ряда других, личных, особенностей.

В народной медицине же перга известна давно и применяется она следующим образом – по одной кофейной ложке или по трети чайной, дважды в день за 30-40 минут до еды. Так следует принимать продукт на протяжении трех месяцев, после чего сделать месячный перерыв и вновь повторить курс.

Согласно народным рецептам, этот продукт употребляется и в виде общетонизирующего и профилактического средства, принимать нужно, не придерживаясь какого-либо графика, например, ежедневно пить с пергой чай.

Как и мед, или любой иной продукт пчеловодства, перга имеет противопоказания к применению, среди которых аллергия занимает одну из лидирующих позиций, но не самую главную для онкологических больных.

При терапии рака полезные свойства перги перекрывают потенциальные аллергические риски, и если единственным препятствием для использования этого продукта в качестве дополнения при лечении онкологических патологий является вероятность аллергии, то врачи рекомендуют прием перги, в сниженной дозировке или же в совмещении с антигистаминными препаратами.

Для больных раком недопустимо принимать данный продукт ни в каких количествах, если в медицинской карте присутствуют:

  • Аутоиммунные нарушения, состояние токсического зоба или иные заболевания, характеризующиеся интенсивной избыточной выработкой организмом тереоидных гормонов.
  • Врожденные патологии в обменных процессах, хронически нарушенный обмен веществ.
  • Различные патологии мозга и ряд душевных и нервносоматических заболеваний, например, Шизофрения или эпилепсия.
  • Болезнь Альцгеймера.

Есть и относительные ограничения для использования продуктов пчеловодства в целом при терапии онкологии. Например, лечение третьей и четвертой стадии рака подразумевает применение тяжелых комплексных препаратов, процедур и целого ряда обезболивающих, которые часто бывают не совместимы с активными компонентами перги и меда.

То есть, при раке костного мозга, например, нет совершенно никаких противопоказаний к применению любых продуктов пчеловодства, а если у больного развившийся до 3-4 степеней рак желудка или же легких – к употреблению перги стоит подходить с большой осторожностью.

При белокровии этот продукт используется очень часто, и медицинские статистики отмечают уровень стабильности состояния больных, применяющих пергу, как средство вспомогательной терапии.

Но применение его ограничено при склонности больного к образованию внутренних кровотечений, наличии плохой вязкости и низкого порога свертываемости крови, различные нарушения в балансе веществ плазмы крови тоже могут стать препятствием для использования перги в качестве БАДа.

Ориентируясь по отзывам о продукте, нельзя забывать, что перга не подменяет собой основное базовое лечение, а ее бесконтрольный прием вполне способен ухудшить состояние здоровья.

Видео: перга пчелиная при онкологии.

«Пергу к приему рекомендовала врач, назначившая курс химиотерапии, утверждая, что она поможет снизить потерю красных кровяных телец в крови. Впечатление о средстве хорошее, даже волосы хоть и поредели, но окончательно не выпали. Цвет лица оставался нормальным, без зеленых оттенков, как у других. Продолжаю принимать пергу трижды в день по четверти чайной ложки, курсом месяц через месяц» – Ангелина, 49 лет, Новосибирск.

«Природный продукт, в том числе и перга, хорош в том случае, если живет больной человек в деревне, кушает натуральные продукты и дышит чистым воздухом. Как может помочь продукт питания от чего-либо, если живем в городах и наши организмы напичканы химией и токсинами. Пергу употребляла мама, когда лечилась, разумеется, никаких отличий в ее самочувствии между временем до начала приема и после него – не было, наоборот, жалобы на плохие ощущения усилились» – Анна, 42 года, Москва.

«Перга – средство, которое помогает больным раком, останавливая рост злокачественных клеток, поможет и против ломоты в суставах, и при пороке предсердий. Продукты пчеловодства универсальны, а перга – своеобразный синтез растительных веществ и биологических выделений пчел. Сам лечил рак желудка, обнаруженный при медицинском осмотре только ею, дедовскими рецептами. При тяжелом состоянии болезни это бы и не помогло, но от малой опухоли через пару лет не осталось и следа. Применял пергу два раза в день чистую, на кончике ножа и перед сном по чайной ложке перетертую с черникой и голубикой, каждый день» – Кирилл, 54 года, Кострома.

источник

Продукты пчеловодства, онкология и лечение рака — тема нашего сегодняшнего разговора.

Речь пойдёт об одной очень интересной украинской семье, которая занимается много лет пчеловодством. Это семья пасечников Полтавщины. Полтавский мёд не надо рекомендовать — его очень хорошо все знают.

Светлана Борисовна Тараненко представляет семью самых известных полтавских пасечников. Мы взяли у неё интервью непосредственно на пасеке. Светлана Борисовна рассказала очень много ценнейшей информации о продуктах пчеловодства — как получать, как хранить, как применять их.

И особенно, нас интересовал вопрос, как применять продукты пчеловодства при лечении рака?

Светлана Борисовна разговаривает на украинском языке, поэтому мы перевели на русский язык интервью. Вы можете прочесть интервью в текстовом варианте, а затем просмотреть видео.

Итак, вы узнаете о продуктах пчеловодства: пыльца пчелиная, маточное молочко, прополис, перга пчелиная, личинки восковой моли, трутневое молочко, трутневый гомогенат, а также об уникальной методике лечения продуктами пчеловодства — «СОН С ПЧЁЛАМИ» — биорезонансная терапия.

Светозар Богатырёв: расскажите, пожалуйста, как вы пришли к этому и кто у вас настоящий пасечник.

Светлана Борисовна: значит, дело в том, что мой муж ещё с детства очень полюбил пчёл — уже в девять лет завёл первый улик. Когда мы с ним поженились, у него уже было больше двадцати семи ульев. И знаете, я у мужа правая рука — муж ведущее звено у нас, а я ему во всём помогаю.

Светозар Богатырёв: сколько лет вы уже в пчеловодстве?

Светлана Борисовна: если муж занимается с девяти лет, то я где-то больше тридцати лет занимаюсь.

Светозар Богатырёв: это уже очень хороший стаж и конечно, вы имеете свой непосредственный опыт работы с продуктами пчеловодства и как пасечник, и как медработник — я знаю, что у вас есть медицинское образование.

Светлана Борисовна: да, всё верно, мой муж занимается технической стороной, а я больше уделяю внимания продуктам пчеловодства. Затем, с мёдом я больше работаю — с готовым мёдом.

Светозар Богатырёв: ну и, вы может быть могли бы, как практик с таким огромным опытом охарактеризовать все основные продукты пчеловодства, которые известны и которые пользуются большой популярностью?

Светлана Борисовна: самое первое — это мёд. Это ценный продукт, который совсем нет цены! Мёд по своему химическому составу имеет очень много составляющих — вся таблица Менделеева, плюс ферменты, плюс витамины, аминокислоты. Мёд издавна славился, ещё со времён Киевской Руси — по Борисфену вниз плыли галеры, купцы везли мёд и на юг и на север — наш мёд очень славился.

Представьте себе такую картину: миска пахучего мёда — например гречишного, потому что лучшего, наверное нет, кусок вкусного, только спеченного хлеба и кружка молока — это такая вкуснота! А какое это здоровье, я хочу вам сказать!

Светозар Богатырёв: я представляю это очень ярко, потому что пробовал это с детства!

Светлана Борисовна: мёд весь цветочный — нет мёда другого, только цветочный мёд! Я хочу сказать, что самый ценный мёд в нашем регионе — это мёд из белой акации и мёд из липы.

Сам мёд из белой акации, по своему составу очень сильно напоминает плазму крови человека. И поэтому он почти никогда не вызывает аллергии, его можно давать даже детям.

Мёд из липы так же очень полезный, он такой пахучий, такой душистый — когда мы работаем при выкачке мёда, то это нет слов описать просто!

Так же нельзя игнорировать подсолнечниковый мёд. Подсолнечниковый мёд — это тоже сила! В наше время, такое химически загрязнённое, он лучший мёд и лучший наш помощник тем, что он укрепляет иммунную систему организма и выводит радионуклиды из организма.

Я хочу сказать о трагедии в Японии — в Хиросиме и Нагасаки — японское правительство закупало в огромных количествах мёд в СССР, для лечения онкологических больных. Я ещё раз повторю: он выводит радионуклиды из организма и укрепляет иммунную систему. Вы посмотрите на растение подсолнечник — какое оно крепкое, какие крепкие стебель и корни, своей головкой он собирает в себя всю солнечную энергию.

Очень много слов можно сказать о сотовом мёде

Так что естественно, сотовый мёд я думаю, что самый, самый ценнейший. Я хочу сказать вам — не гоняйтесь осенью, зимой за жидким мёдом — его практически не бывает! Жидкий мёд — это мёд или фальшивый, или топленный, а это тоже к добру не приводит.

Один единственный мёд, который не кристаллизуется — это мёд из акации. А все другие виды мёда должны быть в твёрдом, кристаллическом состоянии.

Светозар Богатырёв: такой продукт пчеловодства, как прополис — очень известна его лечебная сила.

Светлана Борисовна: это бактерицидное, стимулирующее вещество, это иммунно модулирующее вещество. Мы пользуемся спиртовыми растворами прополиса, а вот на конференции в Киеве, в институте Прокоповича, услышала прекрасный рецепт, как готовят прополис с наполнителями.

Рецепт прополиса с наполнителями:

  • 50 грамм прополиса;
  • 250 грамм мёда;
  • 250 грамм крупы, любой, которую вы едите;
  • 250 грамм орехов.

Всё это смешивается, делаем такие таблетки, как валидол и ложим под язык и рассасываем.

Оказывается, спирт разрушает молекулы прополиса, поэтому можно готовить прополис с наполнителем.

Светозар Богатырёв: ага, так что тут такие тонкости есть?

Светлана Борисовна: да, да, прополис очень полезен не только при заболеваниях, но и целью профилактики болезней обязательно надо его принимать.

Светозар Богатырёв: я слышал, что при реабилитации онкологических больных применяется прополис, как иммунномодулятор.

Светлана Борисовна: и я слышала, читала, но больше я читала, в онкологии применяют пыльцу пчелиную, а особенно я знаю, применяют пергу пчелиную. Перга пчелиная — это готовая еда для расплода пчёл, это белковое вещество, идеальный корм для пчёл, а ещё лучше подходит он для лечения тяжело больных, измождённых больных.

К нам приезжали люди из Киева — женщина очень болела. Они у нас заказывали пергу пчелиную около двух лет и, слава богу, женщина сейчас живая.

Конечно же, не одна пыльца, не одна перга пчелиная нужны для реабилитации онкологических больных — тут нужен комплексный подход для того, чтобы иметь позитивный результат.

Светозар Богатырёв: конечно, реабилитация — это вообще сложный процесс и это очень серьёзное заболевание.

А вот, с маточным молочком для онкологических пациентов вы не сталкивались?

Светлана Борисовна: дело в том, что имела дело пока что только с пергой, но вообще то в литературе описано, что очень неплохой результат даёт применение маточного молочка при лечении рака. Маточное молочко имеет избирательное действие на поражённые болезнью органы.

Светозар Богатырёв: но, известно, что при онкологии нельзя употреблять стимуляторы. Маточное молочко является стимулятором, но если применять его в минимальной дозировке, например, один маточник, то не будет это противопоказанием для онкобольного?

Светлана Борисовна: вы знаете, вообще рекомендованная доза приёма маточного молочка два маточника в сутки — не больше. Один маточник приблизительно имеет 250 миллиграмм веса. Значит и суточная допустимая доза 500 миллиграмм маточника. Это независимо от того — лечебная или профилактическая доза. Есть очень много разной литературы и каждый пишет по-своему, но приём маточного молочка больше 1 грамма может вызвать сердечно сосудистую недостаточность.

250 миллиграмм маточного молочка в одном маточнике — рекомендованная доза.

Светозар Богатырёв: я например, кладу маточник под язык и рассасываю его, как только встану утром.

Светлана Борисовна: дело в том, что когда вы кладёте под язык маточник, действующие вещества сразу попадают в кровь. Если же вы проглатываете продукты пчеловодства, они попадают в желудок и теряют часть своих ценных веществ, прежде чем попадут в кровь.

Все продукты пчеловодства

Светозар Богатырёв: смотрите, есть различные компании, которые работают с маточным молочком и они продают сухое маточное молочко. Оно длительного хранения, как вы как практик к этому относитесь?

Светлана Борисовна: это такой серьёзный вопрос. и нет единого мнения у специалистов. Я считаю, что самое лучшее маточное молочко — нативное, то есть натуральное, свежее. Летом, когда есть возможность лучше конечно запастись здоровьем, принимая свежее маточное молочко, а вообще, конечно же, зимой, когда нет другого выхода, можно и нужно принимать сушёное или консервированное маточное молочко или маточники.

Светозар Богатырёв: мне передавал ваш партнёр из компании Пчёлка, Сергей Яско, известный полтавский пасечник, коконы маточников, погружённых в мёд. И было такое ощущение, что ещё свежее маточное молочко в маточнике.

Светлана Борисовна: Серёжа молодец, придумал такой метод транспортировки маточников до покупателя! Молодец! Я вам скажу, что это очень серьёзное дело и тут не может быть единого мнения, но всё-таки всем пасечникам надо этому вопросу посвятить максимум внимания, потому что это бесценное вещество! В общем, я считаю, что самое лучшее маточное молочко — это свежее! Получили, выпили.

Ещё читала, что можно хранить в морозилке до недели без потери ценных веществ маточного молочка.

Что касается сушёного маточного молочка, то этот метод тоже очень хорош, но, как я сказала, зимой, когда нет ничего лучшего.

Светозар Богатырёв: а вот такой вариант хранения маточного молочка в мёде, причём около полу года — это нормально?

Светлана Борисовна: я знаю такой пример, когда Цезаря транспортировали, когда он умер, законсервированного в мёде, пол года его везли по морям и океанам и привезли его в хорошем состоянии. Так что представьте, это же тоже белок, что маточное молочко, что. Конечно не очень хороший пример, но практический.

Светозар Богатырёв: значит, пыльца, пырга, очень хорошо при реабилитации, маточное молочко — один маточник — под язык, значит я всё делаю правильно.

Светлана Борисовна: но, не дай бог передозировки, ни в коем случае передозировки! Я вам скажу, что есть ещё много разных тонких аспектов при хранении и приёме продуктов пчеловодства. К этому всему надо подходить особенно внимательно, например, немного взрослее личинка матки имеет не пригодное маточное молочко.

Светозар Богатырёв: а вот, что касается перги и пыльцы — они могут сохраняться в течении года без проблем?

Светлана Борисовна: пыльца пчелиная тоже серьёзное дело. Не каждый пасечник имеет специальные сушилки для изготовления пыльцы. Сушить её так, как некоторые её сушат просто на ульях сверху, на газетке или куске толи, это недопустимо! Очень рискованно покупать пыльцу у неизвестных людей пасечников.

Надо иметь или сушилку или, как делаем мы с мужем для себя и родственников — консервируем мёдом в пропорции один к одному — прекрасно сохраняется и мы используем её год.

Светозар Богатырёв: вам, наверное, говорили, что в Киеве нет хорошей натуральной пыльцы пчелиной?

Светлана Борисовна: знаю, знаю, у нас в село приезжают часто дачники из Киева и покупают для себя и родственников пыльцу очень много.

На этом первая часть интервью окончена — вторую часть «Сон с пчёлами» или биорезонансная терапия вы сможете изучить в следующем посте.

источник

Противопоказана пряность людям, у которых проблемы с желчевыводящими путями или желчным пузырем.

Куркума сильно влияет на обменные процессы в организме, поэтому если вы принимаете определенные медикаменты, перед началом лечения нужно проконсультироваться с врачом.

В международном журнале «Биохимия» Российской академии наук вышла захватывающая статья, в которой исследователи сообщают, что препарат на основе куркумина может стать ответом врачей на развитие одной из самых агрессивных опухолей головного мозга – мультиформной глиобластомы.

Специалисты подтверждают свои исследования данными, согласно которым под воздействием этого биофлавоноида опухоль мозга пропала у 9 из 11 подопытных животных без каких-либо признаков токсичности. Причем, учитывая, что на здоровые клетки данное вещество не повлияло, медики делают вывод, что куркумин избирательно подавляет именно раковые клетки в мозге.

По словам одного из лучших онкологов мира, доктора Уильяма Ловели, вещество куркумин имеет наибольшие основания считаться одним из средств для подавления раковых опухолей. Дело в том, что попадая в организм этот компонент куркумы оказывает благотворное влияние более чем на 700 генов, которые и подавляют смертельные раковые клетки.

Но самое главное, что данное вещество не наносит вреда организму, а значит является самым безопасным средством такого рода.

Уже в 2008 году были проведены исследования, в результате которых выяснилось, что рассматриваемое целебное вещество способно тормозить активность клеток рака молочной железы, что стало весомым вкладом в дело борьбы против апоптоза (механизма гибели клеток) и метастазирования.

В 2009 году при молекулярно-фармакологических исследованиях ученые пришли к выводу, что куркумин действует как хемосенсибилизатор, то есть блокатор раковых клеток поджелудочной железы. Более того, в этом же году выяснилось, что такой компонент куркумы способен вызывать смерть раковых клеток в легких.

А еще спустя год, после проведенных опытов, исследователи заговорили об огромном потенциале куркумина в борьбе с раковыми стволовыми клетками.

  • Для начала натрите на мелкой терке 150 г прополиса
  • Залейте полученную массу 250 мл медицинского спирта или крепкой водки
  • Добавьте сюда же 35 г перги и тщательно все перемешайте
  • Перелейте средство в герметично закрывающуюся тару и оправьте на две недели в темное место
  • Обязательно раз в день встряхивайте вашу настойку
  • По истечении этого времени можете смело начинать лечение
  • Принимайте настойку надо по 1 ч. л на протяжении 3 месяцев
  • Аллергия на составляющие продукта
  • Болезнь Грейвса
  • Онкология 3-4 стадии
  • Индивидуальная непереносимость
  • Нарушение обмена веществ
  • Гиповитаминоз

Кроме обычной непереносимости продуктов пчеловодства, которой страдает 3% земного населения, противопоказания к перге будут следующими:

  • при заболевании миомы матки – каждая 4-5 женщина старше 30 лет страдает данным заболеванием и в данном случае лучше воздержаться от приема пчелиного продукта.
  • при болезни Грейвса или как ее еще называют «Базедовая болезнь» так же не стоит употреблять пергу в связи с высоким количеством тиреоидных гормонов, которые вырабатываются в щитовидной железе;
  • последние стадии онкологии (3-4) являются то же запретом при приеме пчелиного хлеба, так как во первых этот продукт не сможет помочь в выздоровлении, а во вторых может быть провокатором ускорения развития дано заболевания. До конца все еще не изучено, но официальная медицина дает именно такие данные;
  • не употреблять после 18.00 – не противопоказание а рекомендация. Перга – активный пчелиный продукт и если его принять вечером после 18.00-19.00, то возможно вы не сможете долго уснуть (действует как натуральный кофе). С другой стороны если Вам наоборот нужно не спать и оставаться бодрым, то пол чайной ложечки перги дадут возможность оставаться в бодрости по крайней мере 3-4 часа;
  • индивидуальная непереносимость перги – случается крайне редно – 0, 05% от всех людей. Это ничтожный процент, но и забывать об этом не стоит. Для того, чтоб поверить свой организма на непереносимость – советуем перестраховаться и попросить врача Вас проконсультировать. Далее выпить 1-2 столбика перги и подождать 2-3 часа. Если все хорошо, а так скорее всего и будет, то на следующий день выпить 4-5 столбиков. После этой процедуры можно сказать что ваш организм прекрасно воспринимает данный продукт;
  • следующим противопоказание к перге является плохая свертываемость крови у людей. Если вы относитесь к данной категории, то Наш совет – не стоит пренебрегать данным лекарством – принимайте половину обычной дозировки и понаблюдайте за собой. Если же свертываемость плохая, тогда лучше прекратить употребление;
  • нарушения любого вида обмена веществ – это относительное противопоказание, которое требует дополнительной консультации врача;
  • во время употребления перги ее злоупотребление грозит сильнейшим гиповитаминозом. А в еще худших стадиях происходит сбой внутренних органов. По этому отнеситесь к этому пункту очень серьезно. Пчелиная перга – это лекарство прежде всего и относится к применению ей нужно очень серьезно;
  • последнее противопоказание – аллергическая реакция на пергу. Пчелиный хлеб считается менее аллергичным чем пчелиная пыльца, хотя оба пчелопродукта под воздействием слюнных желез пчел становятся на 100% не аллергичными в отличии от цветочной пыльцы . Но все равно есть очень маленький процент людей, у которых реакция все-таки проявляется.

Кстати, противопоказания к перге при беременности отсутствуют (за исключением аллергии на данный продукт). Врачи даже рекомендуют ее принимать для насыщения организма полезными веществами и снижения признаков токсикоза. За два месяца до родов нужно перестать принимать это лекарство, потому что на последних месяцах вынашивания ребенка повышается риск развития гипертонуса матки, а перга может этому поспособствовать.

Апитерапевты не рекомендуют принимать этот продукт поздно вечером, потому что он действует как кофе, то есть делает человека активным и бодрым. Ну, и, безусловно, не стоит им злоупотреблять, ведь полезные свойства перги и противопоказания очень зависят друг от друга, то есть передозировка данным веществом грозит развитием сильнейшего гипервитаминоза (из-за большого количества полезных веществ), вылечить который будет очень трудно.

Нормой приема данного лекарственного препарата являются две чайных ложки за сутки (для взрослого человека), а ребенку даже и такого количества будет многовато.

Информации о том, как принимать пергу при противопоказаниях есть довольно мало, но врачи рекомендуют провести своеобразный тест на чувствительность. Сложность этого теста заключается в том, что во время его проведения пациент должен будет находиться в стационаре (под присмотром медсестры или врача).

Сначала нужно будет прийти к доктору, рассосать немного перги и в течение двух часов оставаться в больнице, на следующий день манипуляцию необходимо повторить, немного увеличив дозу. Тест проводят три дня, если в этот период пациент чувствует себя хорошо, то он может без опаски лечиться данным продуктом даже при наличии противопоказаний из вышеописанного списка.

Пчелиный хлеб, по сравнению с пыльцой, практически не имеет противопоказаний к применению. Но все же вред здоровью человека может принести в случае применения при наличии токсического зоба и миомы матки. Не стоит так же продолжать лечение при онкологии 4 стадии с метастазированиями. Для людей с тяжелыми нарушениями обменных процессов лучше вести терапию под контролем врача.

Очень редко, но все же бывают случаи индивидуальной непереносимости. Поэтому перед началом употребления рекомендуется начать с малых количеств. С осторожностью следует употреблять и людям с плохой свертываемостью крови.

Согласно данным статистики, заболеваемость 20 видами самых распространенных видов рака на Востоке в 10-30 раз ниже, чем в индустриально развитых странах, во многих индийских штатах рак почти не известен, потому что там активно употребляют куркуму.

В народной медицине для очищения печени имеются несколько средств. Одним из сложных и довольно опасных считается метод с применением лимонного сока и оливкового масла.

Особенно большой риск данный метод представляет для больных, имеющих в желчном пузыре камни, и зачастую не знают об этом. Еще есть тюбаж, но данная процедура противопоказана людям с желчнокаменной болезнью.

Можно попробовать и очищение печени овсом.

А еще существует безопасный и простой метод, о котором я узнала совершенно недавно. Мне рассказали, когда я пожаловалась на проблемы связанные со здоровьем, что хорошо помогает куркума для печени. Как принимать, тоже рассказали.

После того, как я стала постоянно пользоваться приправой, поняла, что у меня ушла тяжесть в месте расположения печени, исчезли горечь и тошнота, язык приобрел розовый цвет. Я перестала принимать таблетки. Вот такое необходимое растение я нашла для себя!

Мед с пчелиной пергой являются одним из богатейших комплексов всевозможных витаминов. Характеристики ее просто впечатляют. Поэтому апитерапевты считают ее универсальным препаратом борьбы со всевозможными недугами:

  • от рака;
  • при заболеваниях печени;
  • для улучшения роста волос;
  • для похудения.

Неудивительно, что уже давно запущено производство этого волшебного вещества многими пчелиными хозяйствами. Лечение этим популярным препаратом нетрадиционной медицины показывает хорошие результаты, если четко соблюдать технологию его приема.

В случае если вы хотите получить настоящую витаминную бомбу, тогда попробуйте смешать пергу с медом. Эти два продукта прекрасно сочетаются между собой и что самое главное, более эффективно влияют на организм человека.

Такое сочетание поможет вам наладить обмен аминокислот, поспособствует выводу из организма мочевой кислоты, улучшит работу эндокринной системы и поспособствует улучшению состояния костей, ногтей, зубов и волос.

Принимать такое средство надо стандартным способом. Вам надо будет взять 1 ч. л натурального меда, выложить на него 2 мг гранул перги, а затем аккуратно все проглотить, запив небольшим количеством теплой воды.

Маточное молочко, мед, прополис, в том числе и перга широко применяется для оздоровления и омоложения организма человека. Употребление пчелиного хлеба ежедневно в небольших дозах позволяет удовлетворить все потребности человеческого организма в витаминах, даже при однообразном и скудном питании. И в сравнении с другими продуктами жизнедеятельности пчел отличается удивительно богатым составом.

Какие витамины содержатся в перге и ценные вещества:

  • входят абсолютно все известные человечеству витамины;
  • гормоноподобные вещества, в том числе и гетероауксин — стимулятор роста;
  • микро- и макроэлементы;
  • 12 жирных кислот: арахидоновая,гадолеиновая, клупанодоновая, лауриновая, линолевая, линоленовая, стеариновая, миристиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, олеиновая, эруковая;
  • 16 аминокислот, в том числе незаменимые для детей (гистидин и аргинин), и взрослого человека (лизин, валин, лейцин, изолейцин, метионин, фенилаланин, треонин);
  • молочная кислота;
  • углеводы и белки;
  • полезные ферменты и пр.

И при всем этом, калорийность пчелиного хлеба в 100 г – составляет всего 196 ккал. Лечебные свойства пчелиной перги приносят большую пользу организму человека, поэтому важно знать, как принимать детям и взрослым ее, при каких заболеваниях, и как правильно употреблять для мужчин и женщин.

Основными полезными свойствами считаются:

  • Анаболические свойства — восстановление организма после оперативного вмешательства и увеличение мышечной массы. Благодаря таким свойствам, это весьма полезный продукт для спортсменов.
  • Стимуляция работы желудочно-кишечного тракта и улучшение вещественного обмена в организме человека. Средство помогает восстановиться слизистым желудка после язвенной болезни или гастрита, а также оказывает пользу на работу поджелудочной железы и печени.
  • Мочегонные свойства – устраняет отечности при любых патологиях. Незаменимо применение перги при заболеваниях почек, мочевыводящих путей и высоком давлении.
  • Стимулирует защитные силы организма, повышает иммунитет естественным способом, что немаловажно профилактики и лечения заболеваний у ребенка.
  • Нормализует сердечный ритм и укрепляет сердечную мышцу.
  • Обладает свойствами антидепрессанта – полезно принимать пергу при расстройствах нервной системы и лечить депрессии.
  • Повышает уровень гемоглобина в крови, поэтому является хорошим средством для лечения анемии.
  • Проявляет очищающие свойства – выводит из организма человека вредные вещества, токсины, шлаки. А так же снижает уровень плохого холестерина, что является профилактикой инфарктов и инсультов.

А еще, консервированная пчелиная пыльца – это настоящая панацея для женщин. Благодаря своему содержанию, она помогает бороться со всеми женскими заболеваниями, в том числе и лечит бесплодие. А так же издавна применяется в косметологии.

В отличие от пыльцы, перга обладает большим количеством полезнейших свойств, а что самое интересное — она стерильна, поэтому именно ее, а не пыльцу едят пчелиные личинки весной. Из-за богатства состава заменителей ее в природе не существует.

Мед с пергой оказывают лечебное воздействие на множество болезней, вопрос в том, как правильно принимать пергу при конкретном заболевании.

Миомы и мастопатии считаются доброкачественными опухолями, но все равно их рекомендуют удалять, чтобы они не стали злокачественными. То же касается и кистозных образований на щитовидке. Возможно, лечение пергой поможет избежать операции, что уже не единожды подтверждалось на практике.

Как вы уже, наверное, поняли качественная перга вполне спокойно может заменить человеку множество лекарственных препаратов. Но для того чтобы она оказывала нужный терапевтический эффект, принимать ее надо правильно и что самое главное, регулярно.

Также при приеме данного продукта стоит учитывать то, что он достаточно сильно тонизирует организм и по этой причине употребить его после 18 часов нежелательно. Если вы проигнорируете это правило, то бессонная ночь будет вам гарантирована.

  • Детям до 6 лет — 1/4 ч. л 1 раз в день
  • Детям от 6 до 12 лет — 1/2 ч. л 2 раза в день

Если вы хотите, чтобы перга помогла вам сбросить лишний вес, то принимать его надо будет утром и вечером, и делать это за полчаса до употребления пищи. Это время нужно для того чтобы полезный продукт успел усвоиться организмом и начал ускорять обменные процессы еще до того, как вы начнете насыщать тело белками, жирами и углеводами.

Рецепт средства для похудения:

  • Возьмите 100 мл теплой воды
  • Растворите в ней 1 ч. л цветочного меда
  • Добавьте сюда же 5 мг перги и тщательно все перемешайте
  • Выпейте средство пока оно полностью не остыло

Перга, как и все остальные продукты пчеловодства достаточно хорошо повышает иммунитет. Ввиду этого, если вы хотите забыть дорогу к врачам, тогда два раза в год проходите курс оздоровления следующим средством.

Перга относится к тем природным продуктам, которые могут помочь больному справиться с онкологией. Как показывает практика, если человек принимает ее вместе с основным курсом лечения, то его организм более легко переносит радиоактивное излучение и быстрее восстанавливается после введения химических препаратов.

Рекомендации по приему перги при онкологии:

  • Доброкачественные опухоли — по 10 г 3 раза в день
  • Злокачественные опухоли — по 15 г 3 раза в день
  • В профилактических целях — по 5 г 1 раз в день

Язва желудка и панкреатит относятся к тем болезням, которые требуют достаточно длительного лечения и соблюдения строгой диеты. В случае если человек прерывает свое лечение и возвращается к привычному образу жизни, то данные патологии усугубляются и начинают приносить еще больше дискомфорта.

Если вы хотите раз и навсегда избавиться от язвы желудка или панкреатита, тогда попробуйте попринимать пергу.

Главной причиной того что зависимый не может отказаться от алкоголя является очень сильная интоксикация организма. Это явление вызывает у пьющего человека массу дискомфорта и именно поэтому он пытается расслабиться новой дозой алкоголя. А так как перга достаточно эффективно выводит из организма шлаки и токсины, то регулярный прием этого продукта может помочь избавиться от алкогольной зависимости.

Правда вы должны учитывать, что позитивные изменения наступят не через день или два, а как минимум через неделю. Поэтому некоторое время вам все-таки придется следить за тем, чтобы близкий вам человек не имел доступа к горячительным напиткам.

  • Вес до 60 кг — по 5 г 3 раза в день
  • Вес до 90 кг — по 10 г 3 раза в день
  • Вес свыше 100 кг — 15 г 3 раза в день

Большинство людей, услышав диагноз рассеянный склероз, буквально сразу же ставят на себе крест и даже не пытаются бороться с недугом. Но как показывает практика, если начать терапию, когда болезнь находится на самой начальной стадии развития, то она достаточно хорошо поддаётся лечению.

Практически всем тем, кто пробовал бороться с рассеянным склерозом при помощи перги удалось остановить разрушение оболочки нервных клеток и как следствие, он смогли притормозить течение болезни. Принимать продукт при данном заболевании надо на протяжении 2-3 месяцев (по 1 ч.

л 2 раза в день). Когда проявления болезни сойдут на нет, надо сделать 30-дневный перерыв, а затем пропить средство еще 2 месяца в профилактических целях (по 1 ч.

Те, кто занимается спортом профессионально, знают насколько важно чтобы организм мог быстро восстанавливаться после физических нагрузок. Если этого не будет происходить, то спортсмен через какое-то время перестанет показывать хорошие результаты, а внутри его организма начнут происходить патологические изменения.

Ввиду этого, если вы хотите избежать подобных проблем, тогда принимайте пчелиную пергу. Этот продукт будет способствовать насыщению крови кислородом, благодаря чему мышечная ткань будет легче переносить нагрузки. Чтобы занятия спортом приносили вам исключительно пользу принимайте по 5 г перги каждый день (желательно утром за полчаса до еды).

При миоме перга принимается вполне стандартным образом. Женщина, имеющая подобную проблему, должна просто употреблять до 20 г этого продукта в сутки, запивая его небольшим количеством теплой воды.

Данное количество перги должно быть разделено на три равных приема и съедено за 40 минут до еды. Да, и если женщина имеет вес свыше 100 килограмм, суточная доза может быть увеличена до 25 г.

Сразу же хочется сказать, что вылечить ОРВИ, когда оно находится в самой острой фазе самостоятельно перга не сможет. В случае если у вас начали появляться осложнения в виде кашля, ангины и насморка, тогда принимайте этот продукт вместе со стандартным лечением. Чтобы облегчить свое состояние будет достаточно съедать по 2 г перги 3 раза в день.

Также этот продукт может стать прекрасным профилактическим средством. Если вы будете съедать по 1/2 ч. л перги каждый день, то уже через месяц сможете, вообще, забыть, что такое простуда и ОРВИ.

Ежедневно наша печень пропускает через себя огромное количество шлаков и токсинов, делая все чтобы наш организм мог работать правильно. В случае если клетки печени повреждаются мы буквально сразу же начинаем чувствовать на себе проявление интоксикации. Чаще всего она проявляет себя вялостью, сонливостью и быстрой утомляемостью.

Если вы тоже стали замечать подобные симптомы, тогда незамедлительно начинайте принимать меры. Купите качественную пчелиную пергу и начинайте ее регулярно употреблять. Пока печень будет восстанавливаться, вам надо будет съедать по 10 г перги в сутки. А когда она начнет работать правильно, эта доза может быть уменьшена до 5 г в сутки.

Рецепт средства для лечения суставов:

  • Для начала вам надо будет залить 50 г сухой сныти 150 г медицинского спирта
  • В полученное средство добавьте 35 г перги, тщательно все взболтайте и отправьте настаиваться на 15 дней
  • Принимайте готовое средство по 1 ч. л 1 раз в день на протяжении 3 недель
  • Сделайте недельный перерыв, а затем повторите курс еще раз

Как вы уже, наверное, поняли перга может справиться с совершенно разными болезнями. Следовательно, если знать, как ее правильно использовать, то можно попробовать улучшить свое состояние после инфаркта или инсульта. Обратите внимание, что принимать подобное средство нужно именно тогда, когда врачи стабилизируют ваше стояние и вы сможете самостоятельно передвигаться и говорить.

Лечить данные заболевания пергой в острой фазе запрещается так, как это может привести к летальному исходу. Для восстановления после инфаркта или инсульта будет достаточно принимать по 1 ч. л перги 4 раза в день.

Многим знакома эта специя, придающая пряную нотку и красивый золотистый цвет рису или картофелю. Оказывается, с ее помощью можно не только вкусно готовить, но и худеть. В составе куркумы находится вещество под названием куркумин. Оно повышает метаболизм, стимулирует жиросжигание, уменьшает тягу к сладкой и жирной еде. Пряность также уменьшает отеки.

Способность снижать вес – не единственное преимущество куркумы. Она благотворно влияет на здоровье: улучшает работу печени и желудка, препятствует образованию тромбов, защищает кожу от ранних морщин.

Избавиться от килограммов помогут напитки с куркумой. Их употребляют натощак в течение месяца.

По статистике, в Индии, где куркума является одной из самых популярных специй, распространенность таких опасных патологий, как рака молочной железы, легких, толстой кишки и простаты – ниже в 10 (. ) раз.

Ученые склонны считать, что именно этот биофлавоноид является тем самым «спасителем» населения Индии от ужасной болезни. В подтверждение этого ученые говорят о свойствах куркумина, препятствующих трансформации клеток из нормального состояния в опухоль, уменьшающих уже имеющееся воспаление, а также предупреждающих появление дополнительного кровоснабжения, способствующего росту раковых клеток.

Используют для похудения. От пчелиного хлеба можно не только поправиться, но и похудеть. Когда вы его едите, он регулирует обменные процессы в организме, а также действует позитивно на гормональный фон.

  • 50 г перги и 200 – мёда растворяют в воде (количество воды регулируйте сами, оно будет зависеть от того, насколько сладкий раствор вы сможете пить, но не менее, чем 0,8 л);
  • полученный раствор нужно оставить в покое на несколько дней, пока он забродит;
  • выпивать его следует по целому стакану за полчаса до еды.

Стакан такой жидкости имеет все необходимые организму вещества и влияет на аппетит к калорийной пище, успокаивает желудок. Также, наполняя организм энергией, он будет стимулировать вас не сидеть на месте, а двигаться.

Из вышеописанного можно сделать определенный вывод о том, что для борьбы с имеющимся заболеванием или в целях предупреждения рака важно разнообразить свой рацион куркумой. Однако здесь очень важно выбрать 100% органический, сертифицированный продукт, в котором отсутствуют различные добавки и наполнители.

В этом плане важно убедиться, что производитель использует безопасные методы получения куркумы, от посадки растения и его выращивания, до селективного сбора, производства порошка и правильной упаковки.

Кстати, для использования в кулинарии важно выбирать натуральную куркуму, а не приправу карри, так как согласно исследований, в порошках карри куркумина содержится на порядок меньше.

В принципе по биохимическому составу и количеству витамин и перга, и прополис, и маточное молочко достаточно похожи. Но все же так как прополис и маточное молочко являются побочным продуктом жизнедеятельности пчел, то они менее активно влияют на внутренние органы человека.

Именно поэтому однозначно можно сказать что из всех трех вышеупомянутых продуктов именно перга может справиться со многими человеческими недугами.

Единственное что вы должны учитывать при ее применении, что делается она из цветочной пыльцы, потому у людей склонных к аллергическим реакциям она может вызывать характерные симптомы аллергии. Ввиду этого, таким мужчинам и женщинам лучше всего оздоравливать организм маточным молочком или прополисом.

Куркума — распространенная пряность семейства имбирных, ее возделывают уже более 2 тысяч лет. Вначале она использовалась только как краситель и в ритуальных церемониях, а целебные свойства стали применять позднее.

В диком виде произрастает в странах Индокитая. Сейчас многие страны возделывают ее в культурном виде.

В Индии считается королевой женских специй, индусы считают ее символом плодородия. На языке санскрит название — haridra.

Куркума — острый, желтый порошок, на вкус приятна. Для приготовления приправы используют длинные боковые корни, которые обладают горьковатым и слегка жгучим вкусом, имеют плотную и твердую структуру, а потому тонут в воде. Корни выкапывают в декабре — январе, когда отмирают надземные части и листья.

Корневища очищают, отделяя боковые отростки от материнского, сортируют, укрывают листьями и оставляют потеть, далее кипятят с добавлением соды, или применяют обработку паром, чтобы удалить запах сырости, уменьшить срок сушки сырья.

При ошпаривании, красящее вещество распределяется по всей массе, корневище окрашивается в желтую окраску более равномерно, после идет процесс просушки на солнце, полировка для снятия верхней грубой кожуры.

Самая известная смесь пряностей — это карри, в которой куркума занимает основное место.

В пряности содержатся микроэлементы:

В куркуме обнаружены мощные антиоксиданты, которые обладают способностью нейтрализовать свободные радикалы, подавлять рост злокачественных клеток.

Купить куркуму можно в любом магазине, там где продаются специи. Купили, принесли домой пакетик со специей. Попробуйте вскрыть его, там Вы увидите порошок яркого желтого цвета, наподобие шафрана.

Вкус специи будет чуть жгучий, а запах — перечный и горьковатый. Держите куркуму в солонке на видном месте. Все блюда, перед употреблением, посыпайте для себя и всех желающих, приправой. Добавлять куркуму можно в салаты, первые блюда, гарниры. На одну порцию потребуется 0,5 гр. специи — это примерно столько помещается на кончике ножа.

Для организма человека это далеко не все перечисленные качества, что может дать человеку куркума. Полезные качества и противопоказания, рецепты впервые упоминались в трактатах врачевателей Древней Индии. Индийские красавицы ухаживали при помощи нее за лицом.

В настоящее время ученые не вывели точную дозировку куркумина, при употреблении которой можно обезопасить свой организм от раковых опухолей. Однако это не значит, что следует употреблять как можно больше этого вещества, ведь в таком случае биофлавоноид будет плохо всасываться организмом. Оптимальной дозой, по мнению медиков, станет употребление по 3-4 г куркумина утром, днем и вечером.

Для лучшей усвояемости данного вещества следует приготовить смесь на основе куркумы, для чего необходимо смешать 1 ст. ложку этого желтого порошка с 1-2 яичными желтками и, добавив к ингредиентам пару чайных ложек кокосового масла, тщательно взбить смесь в блендере.

Существует и еще один способ повысить усвояемость продукта. Для этого в литр кипящей воды следует добавить столовую ложку куркумы и кипятить раствор еще 10 минут. В итоге получится 12% раствор, которые следует сразу же выпивать, дав ему немного охладиться. Важно помнить, что уже через 6 часов данный раствор станет всего 6%-ным, а значит затягивать с его употреблением не стоит.

1. Снизить потребление сахара

Одним из ключевых способов предотвращения развития раковых заболеваний является нормализация уровня инсулина. Человеку совершенно не обязательно употреблять сахар и его заменители, так как для организма вполне достаточно фруктозы, поступающей с продуктами питания. В день следует потреблять не более 10 г сахара, что принесет пользу человеку и позволит чувствовать себя в безопасности.

2. Контролировать уровень витамина D

Результаты многочисленных исследований показали, что важнейшую роль в появлении онкологических заболеваний играет дефицит витамина D. Исследователи пришли к выводу, что решив данную проблему, можно сократить риск развития раковых опухолей более чем на 30%.

В том плане следует не только употреблять витаминные комплексы, но и регулярно принимать «солнечные ванны». Причем второй вариант даже предпочтительнее.

Главное не увлекаться загоранием на солнце и посещением солярия, так как в итоге можно получить противоположный результат, а именно, рак кожи.

3. Регулярно заниматься спортом

Имеются доказательства и того, что занятия спортом способны существенно помочь в борьбе с онкологическими недугами, нормализуя уровень инсулина и эстрогена в крови. Регулярно занимающаяся спортом женщина способна снизить риск появления рака молочной железы на 35%.

Важно лишь понимать, что упражнения не должны забирать у человека все силы, заниматься спортом нужно в щадящем режиме, получая наслаждение от процесса.

4. Получать достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, для этого регулярно стоит вносить в свой рацион рыбий жир, льняное, рапсовое либо кукурузное масло. Важно лишь не использовать эти продукты при термической обработке, так как полезные свойства в этом случае пропадают.

5. Кушать как можно больше сырых фруктов и овощей

Лучше, если это будут органические овощи и фрукты, которые не подвергались термической обработке или обрабатывались лишь в малой степени, сохранив все полезные вещества. Кстати, мощным противораковым эффектом, по мнению ученых, обладают крестоцветные овощи, то есть белокочанная и цветная капуста, брокколи, редис, репа и прочие, а потому им стоит уделить особое внимание в собственном рационе.

Применение этого продукта пчел зависит от того, в чем вы ее принимаете: порошке или гранулах. Большинство рецептов, в том числе и выше перечисленных, рассчитаны на размолотый продукт. Дозировка меняется, если принимать ее в гранулированном виде – прекрасном заменителе в порошке.

Как принимать пергу в гранулах? Способ применения пчелиной перги в гранулах при различных заболеваниях практически один и тот же: берут по 15-20 небольших по размеру гранул в день можно за один раз или же разделив эту дозу на три приема. Делать это нужно в течение трех недель, всего – четыре раза в год.

При болезнях кровеносной системы, когда сама кровь очень плохо сворачивается, витамин А, которым весьма богата перга, усугубляет общее положение дел. Будучи огромной концентрацией в составе этого продукта, его дозировка должна стать пониженной.

Для нормального человека хватит до двух чайных ложек за сутки, а ребенку и этого будет много. Тем, кто не достиг еще десятилетнего возраста, нужно принимать не более половины такой дозы, а пятилетним и вовсе стоит есть лишь четверть ее.

источник

Читайте также:  Втяжение кожи молочной железы может быть только при раке