Меню Рубрики

Пророщенная пшеница при раке груди

Не секрет, что свойства пророщенной пшеницы известны многим людям. Помню, одно время эта тема была очень популярна, однако, как и обычно, интерес к долговременным проектам, когда не видно НЕМЕДЛЕННОГО результата постепенно затих. Однако затухание интереса неоправданно. Поэтому попытаюсь снова оживить интерес.

Пророщенная пшеница обычно происходит из молодых семядолей растения пшеницы. Не смотря на известность пророщенной пшеницы, терапия соком ростков пшеницы в применении конкретно к лечению онкологии была впервые описана Энн Вигмор около тридцати лет тому назад. История Энн Вигмор весьма поучительна. Если вкратце, то в возрасте 50-ти лет она получила диагноз рак с прогнозом летального исхода через пару месяцев. Сильную женщину это не смутило и она начала бороться за свою жизнь.

Ее работа над собой основывалась на рецептах бабушки, связанных с соком ростков пшеницы. Хотя на самом деле для борьбы с онкологией подойдут ростки любых зерновых культур. Такие проросшие зерна за рубежом называют спраутс (именно проростки ЛЮБЫХ злаков). Кстати спраутс очень популярен, например, в близкой к нам Швеции.

Пророщенная пшеница, как известно, является мощным источником многих витаминов, минералов и растительных ферментов. Некоторые считают ее одним из самых питательных, из всех зеленых суперпродуктов. Научный сотрудник доктор Чарльз Ф. Шнабель заявил, что 0.5 кг пророщенной пшеницы являются эквивалентом 15 кг моркови, салата, сельдерея и других свежих овощей по питательной ценности.

Пророщенная пшеница также является хорошим источником живого хлорофилла, который является зеленым пигмент и лучшим детоксикантом, найденным в растениях и водорослях. Хлорофилл обеспечивает идеальный щелочной баланс ко многим общим кислым продуктам в диете. Согласно исследованиям, он также увеличивает производство гемоглобина и, в свою очередь инициирует рост количества кислорода, который достигает раковых клеток. Хотя этот эффект до сих пор не доказан окончательно, ведущиеся исследования предсказывают многообещающие результаты.

Если это правда, то это важное открытие. Это докажет, что раковые клетки не могут процветать в среде с высоким содержанием кислорода. Например, исследование 2008 года с опухолями у кроликов, показало, что большинство опухолей исчезли после лечения с применением кислорода, в отличие от других вариантов лечения.

Проросшая пшеница также содержит селен, который, наряду с хлорофиллом, помогает укреплять иммунную систему. Другие исследования показали, что применение даже низких уровней экстракта ростков пшеницы для канцерогенных веществ уменьшило их активность на 99 %.

Кроме того, проросшая пшеница содержит амигдалин (Laetrile), вещество, противораковые свойства которого устоялись в понимании и приняты среди альтернативных экспертов лечения рака.

Терапия проросшей пшеницей состоит в основном из детоксикации с помощью диеты, при которой нужно выпивать сок проросшей пшеницы несколько раз в день. Именно этот сок пила Энн Вигмор и победила свою болезнь. Как готовить сок проросшей пшеницы (да собственно и сок из проростков любых злаков)? А очень просто. Зерна злаков помещаются во влажную среду, например на мокрую марлю в широкой и невысокой посуде. При появлении зеленых ростков и достижении их высоты в несколько сантиметров их срезают и на любой соковыжималке давят сок. На вкус сок прямо скажем не очень… Однако полстакана в день выпить можно и это даст свой результат. Доказано!

Из сказанного вы должны отчетливо понять, что свойства пророщенной пшеницы (да и других злаков) позволяют использовать эту возможность, как с целью профилактики онкологии, так и в протоколе лечения рака. Имейте этот вариант в виду. Удачи.

Может для иммунитета проросшие зёрна хороши и для профилактики рака тоже, и хотя мед.образования у меня нет, толька практика и интуиция, но думаю, что кисло-острые продукты в дополнение к пророщенным зёрнам могут вылечить рак, если придерживаться диеты

источник

Те, кто проходил химиотерапию или лучевую терапию , прекрасно знают, что одним из побочных явлений этих видов лечения является быстрая утомляемость.

Я чувствовала себя уставшей буквально 24 часа в сутки. То, что раньше я могла делать без перерывов часами, к примеру, убираться в квартире, готовить еду или, по просту, заниматься с дочкой, теперь было для меня трудновыполнимой задачей. Меня утомляло все и буквально сразу. Особенно это чувствовалось после прохождения курса радиотерапии.

Тогда я начала искать каким образом я могу восстанавливать свои силы быстро и эффективно с помощью сбалансированного питания.

Я пожаловалась своему коучу на постоянную усталость, и тогда он мне посоветовал проращивать пшеницу. Проращивание пшеницы стало настоящим открытием для меня.

Сразу хочу сказать, что в интернете можно найти рецепты народной медицины по «лечению опухолей» пророщенной пшеницей. Но дело в том, что зерно само по себе или его настойки не лечат опухоль. Ежедневное употребление пророщенных семян способствуют укреплению организма, восстановлению иммунитета, в результате чего организм более эффективно может справляться с раковыми клетками.
Если Вас беспокоят какие-либо подозрительные симптомы, пожалуйста, не занимайтесь самолечением, а незамедлительно обратитесь к врачу для назначения соответствующего медицинского лечения.

Зерна пророщенной пшеницы послужат прекрасной профилактикой онкологических заболеваний.

  • укрепляет иммунитет;
  • отличное профилактическое средство сахарного диабета, онкологических заболеваний;
  • нормализует обмен веществ в организме, работу нервной и половой системы;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует функцию щитовидной железы;
  • препятствует преждевременному старению, авитаминозу;
  • профилактическое средство против простудных и инфекционных заболеваний;
  • помогает восстановить зрение;

Как видите, ежедневное употребление пророщенной пшеницы имеет только плюсы для организма.

Сейчас можно найти в свободной продаже специальную пшеницу для проращивания. На ней так и написано «пшеница для проращивания». Есть инструкция о том, как ее проращивать и рецепты приготовления блюд с пророщенной пшеницей.

Я брала где-то 100-150 грамм пшеницы (хватает на 2-3 дня), хорошо промывала и складывала ее в широкую пиалу. Получался слой где-то в 7-10 мм, заливала водой так, чтобы пшеница была покрыта водой на 1 мм, накрывала пиалу марлей и оставляла на кухне.

Очень важно промывать пшеницу утром и вечером, иначе она начнет плесневеть. Если Вы забыли ее промыть, и у нее появился затхлый запах, такую пшеницу лучше сразу выбросить.

Через 1,5-2 дня начинают появляться белые ростки. Употреблять пшеницу лучше всего когда ростки составляют не более 1-1,5 мм. Для того, чтобы ростки больше не росли, я сливала воду и ставила пиалу в холодильник.

В день достаточно употреблять 60-75 гр пшеницы. Лучше всего ее включить в утпенний рацион 3-4 неполные чайные ложки, на обед — 1 ложку и на полдник.

Вечером от пшеницы лучше отказаться, так как она тяжела для усваивания организмом. Плюс к этому Вы можете получить такой заряд энергии, что не сможете заснуть ?

Пророщенные зерна пшеницы хранят не более трех дней в холодильнике, именно поэтому я проращиваю ее в таком малом количестве.

Более трех дней хранения делают пшеницу очень твердой, сухой и сложной к пережевыванию. Поэтому я употребляю ее сразу как только ростки достигли 1-1,5 мм, тщательно пережевывая. Именно в процессе пережевывания во рту появляется целительный сок пшеницы.

Некоторые рекомендуют размолывать проросшие зерна в мясорубке или блендере, но лично мое мнение, что полезные свойства сока пшеницы значительно снижаются в процессе механической переработки.

Если Вы страдаете хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то лучше проконсультироваться с Вашим лечащим врачом.

Пророщенная пшеница может вызывать в первые дни употребления расстройства кишечника, но это временное явление. Кстати, у меня диареи не было вообще, так что думаю, что это индивидуально.

Что ж, надеюсь, что после того, как Вы узнали о всех полезных свойствах пророщенной пшеницы, она станет обязательным атрибутом Вашего завтрака ?

источник

Одна из врачей-йогов Гизела Шмидт из Швейцарии, доведя свое исследование до конца, в том числе и на себе, написала следующие строки:”Я сама начала принимать проросшее зерно пшеницы на завтрак, когда мне было 54 года.

Через несколько месяцев мои седые волосы приобрели первоначальную окраску, стали эластичными и густыми. Зрение восстановилось полностью, как и мои телесные и духовные силы. Это состояние позволяет мне трудиться в полную силу и по настоящий день, когда мне исполнилось 75 лет.”

Вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.
Проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.
Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.

Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.
Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.

Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.

Пророщенная рожь помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.

Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.

Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.

Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций. Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.

источник

Источник http://forum.say7.info/topic45785.htmlстатья «Забытые Целители», автор Вадим Зеланд Еще один забытый целитель — пророщенные семена. Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян — это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов, законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже.

Дело к весне, организм требует витаминов и минералов и самое время подкормить его полезными веществами.

Все вокруг вас кашляют и чихают? Включайте в рацион эти продукты, и можете забыть о больничных и аптеках! Причем список гораздо шире, чем просто лимоны и чеснок.

Так чем же полезны проростки? В большом количестве в них содержится витамин Е, который необходим для поддержания половой функции, нормального функционирования мышечных клеток, нервных и клеток печени. Витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа зрения. Клетчатка выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника. Хром и литий — редко встречающиеся микроэлементы, служат для профилактики хронического нервного истощения. Калий поддерживает кислотно-щелочное равновесие, предотвращает увядание мышц и придает им упругость, укрепляет сердечную мышцу. Железо необходимо красным кровяным.

Иммунная система человека, так же как дыхательная, сердечно-сосудистая, эндокринная и другие, выполняет в организме свои функции.

Иммунная система человека, так же как дыхательная, сердечно-сосудистая, эндокринная и другие, выполняет в организме свои функции. Она защищает человека от посягательств внешних и внутренних генетически чужеродных “врагов”. Это — микробы (бактерии, простейшие, грибки, вирусы), чужие клетки и органы (при переливании крови, пересадке органов), свои измененные клетки (при раке, белокровии). Поэтому можно сказать, что иммунитет – это защита организма от:инфекционных болезней; от опухолей; от переливания чужеродной крови и пересадки чужих органов.Все это делает нормальная иммунная система. При её повреждении под воздействием.

Иммунная система человека, так же как дыхательная, сердечно-сосудистая, эндокринная и другие, выполняет в организме свои функции. Она защищает человека от посягательств внешних и внутренних генетически чужеродных «врагов». Это — микробы (бактерии, простейшие, грибки, вирусы), чужие клетки и органы (при переливании крови, пересадке органов), свои измененные клетки (при раке, белокровии). Поэтому можно сказать, что иммунитет — это защита организма от:

ПРОРОСТКИ — НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ и ЖИВАЯ ЕДА Проростки — древнейшая целебная еда. Она известно более 5 тысяч лет. Проростки имеют удивительную способность избавлять от многих недугов. Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости. Витаминов-антиоксидантов и микроэлементов увеличивается при прорастании в десятки и сотни раз, они встроены в органическую систему живой ткани растения и работают взаимосвязано, поддерживая и усиливая действие друг друга. Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает.

Иммунная система человека, так же как дыхательная, сердечно-сосудистая, эндокринная и другие, выполняет в организме свои функции. Она защищает человека от посягательств внешних и внутренних генетически чужеродных “врагов”. Это — микробы (бактерии, простейшие, грибки, вирусы), чужие клетки и органы (при переливании крови, пересадке органов), свои измененные клетки (при раке, белокровии). Поэтому можно сказать, что иммунитет – это защита организма от:инфекционных болезней; от опухолей; от переливания чужеродной крови и пересадки чужих органов.Все это делает нормальная иммунная система. При её повреждении под воздействием других болезней, плохого.

Иммунная система человека, так же как дыхательная, сердечно-сосудистая, эндокринная и другие, выполняет в организме свои функции. Она защищает человека от посягательств внешних и внутренних генетически чужеродных “врагов”. Это — микробы (бактерии, простейшие, грибки, вирусы), чужие клетки и органы (при переливании крови, пересадке органов), свои измененные клетки (при раке, белокровии). Поэтому можно сказать, что иммунитет – это защита организма от:

Читайте также:  Может ли флюорография выявить рак молочной железы

Содержание витаминов в продуктах питания ^ Продукты А (мг) ретинол А (мг) ?-каротин D (мкг) кальци-феролы E (мг) токо-феролы С (мг) aскор-биновая кислота В 6 (мг) пири-доксин В 12 (мкг) цианоко-баламин Н (мкг) биотин РР (мг) ниацин В 5 (мг) панто-теновая к-та В 2 (мг) рибо-флавин В 1 (мг) тиамин В 9 (мкг) фолацин Молоко коровье 0,025 0,015 0,05 0,09 1,50 0,05 0,40 3,20 0,10 0,38 0,15 0,04 5,00 Молоко сухое 0,13 0,10 0,25 0,45 4,00 0,20 3,00 10,0 0,70.

Перепост. Длинная статья, , но очень информативная

Баланс гормонов… Как много зависит от него! В повседневной жизни мы замечаем его влияние в основном на психоэмоциональное и физическое состояние. Но намного серьезнее его влияние на реализацию важной функции женщины — зачатие, вынашивание и рождение ребенка. Эстрогены — группа половых гормонов, которая имеет сильное влияние на организм во время первой фазы менструального цикла женщины, стимулирует нормальное развитие слизистой оболочки матки, благодаря чему оплодотворенная яйцеклетка легко ею принимается. Часто эстрогены, прежде всего эстрадиол, называют женскими половыми гормонами. Достаточное количество женских.

Скоро мы идем в садик. Уже наслышана от других мамочек( кто уже месяц ходят в садик), что их детки сразу начали болеть. С начала лета я старалась хоть немного дочку закалять. ( и с помощью воды, так и настоями трав) А вот что нашла для повышения иммунитета. Может быть кому пригодится. Как повысить иммунитет у ребенкаИммунная система человека, так же как дыхательная, сердечно-сосудистая, эндокринная и другие, выполняет в организме свои функции. Она защищает человека от посягательств внешних и внутренних генетически.

По вкусу напоминают арбуз и зеленый горошек. Сижу жую. Вкусно, оказывается!»Семена состоят из полуфабрикатов, законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты.

Каждый из нас состоит из триллионов клеток, которые каждую секунду умирают и рождают новых. Так поддерживается жизнь любого живого существа. Но от чего зависит как долго продолжается жизнь и каково состояние организма? Рассмотрим что такое кислотно-щелочной баланс… Существует такое понятие — кислотно-щелочное равновесие. От него зависит функционирование многих внутренних органов и систем. Нарушение кислотно-щелочного равновесия опасно для организма. Оно обязательно приведет к болезням, в том числе и к болезням, связанным с нарушением деятельности кишечника, заболеваниям пищеварительной системы. Остановимся на том.

По вкусу напоминают арбуз и зеленый горошек.»Семена состоят из полуфабрикатов, законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты.

Сегодня рассмотрим тему завтрака. Что и зачем. И почему так важно завтракать. Здоровый завтрак играет важную роль в жизни каждого человека. Так, например, регулярный утренний прием пищи с высоким содержанием сложных углеводов не только препятствует накоплению лишнего веса, но также предотвращает заболевания органов кровообращения и сердечнососудистой системы. Такие заболевания чаще всего становятся причиной инфарктов и инсультов, нередко приводящих к инвалидности. Почему завтрак так важен? Завтрак — это отличное время настроиться на удачный день и получить от еды и пользу, и.

Баланс гормонов… Как много зависит от него! В повседневной жизни мы замечаем его влияние в основном на психоэмоциональное и физическое состояние. Но намного серьезнее его влияние на реализацию важной функции женщины — зачатие, вынашивание и рождение ребенка. Эстрогены — группа половых гормонов, которая имеет сильное влияние на организм во время первой фазы менструального цикла женщины, стимулирует нормальное развитие слизистой оболочки матки, благодаря чему оплодотворенная яйцеклетка легко ею принимается. Часто эстрогены, прежде всего эстрадиол, называют женскими половыми гормонами. Достаточное количество женских.

Иммунная система человека, так же как дыхательная, сердечно-сосудистая, эндокринная и другие, выполняет в организме свои функции. Она защищает человека от посягательств внешних и внутренних генетически чужеродных “врагов”. Это — микробы (бактерии, простейшие, грибки, вирусы), чужие клетки и органы (при переливании крови, пересадке органов), свои измененные клетки (при раке, белокровии). Поэтому можно сказать, что иммунитет – это защита организма от:инфекционных болезней; от опухолей; от переливания чужеродной крови и пересадки чужих органов.

Проращивание пшеницы и других семян — это не причуда нескольких последних десятилетий, а древняя традиция, насчитывающая более 5000 лет. Китайские крестьяне, тибетские долгожители и индийские йоги проращивали злаки, бобовые, орехи и даже семена трав. Египтяне, первыми освоившие выращивание пшеницы, начинали её использовать именно с проращивания. Хорошо отзывались о проращенных семенах и Аюрведа, Гиппократ. Проростки различных растений использовались в древних культурах как главный источник витаминов зимой или во время долгих походов. Древние славяне брали пророщенную пшеницу в военные походы, а зимой.

Вот список продуктов, который поможет ускорить метаболизм и похудеть:1Цитрусовые. Цитрусовые, такие как, апельсин, грейпфрут, мандарин, лимон содержат высокую концентрацию витамина С (аскорбиновой кислоты). Витамин С разжижает жир, делая его более разбавленным. Это уменьшает эффективность усвоения жира и помогает его выведению из организма. Витамин С также стимулирует действие аминокислоты в организме, которая ускоряет сжигание жировых запасов тела, что приводит к эффективному похудению.2Яблоки. Яблоки содержат пектин – химическое вещество, которое препятствует усвоению жира и способствует лучшему поглощению воды из пищи клетками организма.

Признаки снижения иммунной активности:- быстрая утомляемость- хроническая усталость- сонливость или, наоборот, бессонница- головная боль- ломота в мышцах и суставах.

источник

Пророщенные зёрна против онкологических заболеваний

А теперь давайте познакомимся с различными способами приготовления пророщенных злаков.

Прежде всего конечно же надо приобрести высококачественные семена — на рынке или в зоомагазине. Зерно должно быть экологически чистым, то есть не содержать вредных примесей, тяжелых металлов и радионуклидов, не иметь следов повреждений насекомыми-вредителями. Ни в коем случае нельзя пользоваться зерном, предназначенным для посева: оно может быть протравленным, ядовитым. Зерно вначале нужно просеять, а затем вручную перебрать, удалить все механические примеси, мелкие зерна и их части, семена других культур, а затем дважды или трижды промыть. После этого можете выбрать любой из следующих способов проращивания семян.

1. Самый простой: на влажной марле или в чайных ситечках, помещенных в стаканы с водой. Но для этой цели «высаживать» зерна придется каждый день, чтобы, когда «созреет» первый урожай, через 3-4 дня на подходе был следующий.

2. Промойте зерна, разложите их между двумя слоями хлопковой ткани, обильно смоченной теплой водой, и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока не проклюнутся первые росточки. При этом верхний слой ткани необходимо периодически увлажнять теплой водой, чтобы зерна под тканью не засохли. Обычно проростки бывают готовы к употреблению дня через два после их «посева».

3. Можно применить и так называемый баночный метод. С этой целью подготовленные семена следует промыть в розовом растворе марганцовки, затем до 5 раз — в проточной воде и поместить в стеклянную (например литровую) банку, заполнив ее семенами на 1/3. Семена залить родниковой водой или водой, пропущенной через любой доступный вам фильтр. Уровень воды не должен превышать 2/3 объема банки, которую надо накрыть марлей, укрепить резинкой и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.

Затем воду, не снимая марли, слить и несколько раз промыть семена водой, лучше родниковой. После этого банку установите в миске наклонно вверх дном так, чтобы горлышко банки опиралось на дно миски, а сама банка лежала на ее краю. В миску налейте немного воды. В результате в банке создаются оптимальные условия влажности и аэрации.

После того как семена прорастут, их еще раз следует промыть, воду слить, снять марлю, банку закрыть и поместить в холодильник на самую верхнюю полку. Проростки используют в течение 5 дней, ежедневно промывая их холодной кипяченой водой.

4. Промойте холодной водой 50-100 г зерен, допустим, пшеницы (это суточная норма для одного человека, однако начинать можно и с меньшего количества, в зависимости от восприимчивости организма). Всплывшие зерна необходимо удалить — они не прорастут. Затем зерно засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Зерна можно насыпать либо на подстеленную ткань или марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху зерно накройте хлопчатобумажной тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Можно даже рассыпать зерно на дно посуды и ничем не прикрывать, но нужно следить, чтобы в толще зерна сохранялась влага.

Необходимо хотя бы один раз перемешать содержимое посудины для равномерного смачивания зерен водой и их успешного прорастания. Посуду или поднос с пшеницей рекомендуется поставить в теплое затемненное место. В дальнейшем необходимо увлажнять верхнюю ткань.

Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки-двое, в зависимости от температуры помещения и качества зерна. Можно использовать в пишу зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание зерен происходит не одновременно, и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом). Пророщенные зерна нужно как следует промыть под струей воды для удаления запаха (желательно сначала теплой, затем — холодной, до тех пор, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной), так как в зернах могут развиваться грибковые микроорганизмы.

5. За 24 часа до употребления ростков зерна (из расчета 50-100 г пшеницы на одного человека) семена тщательно промыть проточной водой, всплывшие зерна удалить.

Семена насыпать в посуду с плоским дном и залить водой так, чтобы верхний слой зерен не покрывался ею полностью, накрыть бумажной салфеткой и поставить в теплое место на 24 часа. За это время проклюнувшиеся ростки достигают обычно длины 1 мм. После повторного промывания проросшие зерна можно пропустить через мясорубку, а полученную массу залить горячим молоком, сливками или кипятком в соотношении 1:1, добавить по вкусу мед.

Эту смесь рекомендуется употреблять в качестве первого или второго завтрака, но только не на ночь.

Обычно минимальная полезная доза для взрослых составляет 1-2 десертных ложки проростков в день, но постепенно ее желательно увеличить до 2-3 ст. ложек. Дня детей минимальная доза — 1/2 ч. ложки, максимальная — 3-4 ч. ложки проростков в день. Если состояние зубов не позволяет зерна разжевать, тогда можно воспользоваться мясорубкой, но в любом случае проросшие семена надо употреблять «живыми», не подвергая их кулинарной обработке.

Проросшие семена злаков являются составной частью почти всех известных и популярных противораковых диет, которые применяются не только для профилактики, но и во время лечения злокачественных опухолей, повышая защитные силы организма.

Помимо проростков семян ряда растений для профилактики онкозаболеваний используют и другие пищевые продукты. Способствуют предупреждению появления злокачественных образований достаточное употребление растительных масел, в частности, оливкового, соевого, кукурузного. Противораковым действием обладают и все виды капусты, а также плоды желтого, зеленого и красно-оранжевого цвета (тыква, хурма, абрикосы, кабачки и др.), лук и чеснок, свекла и шпинат. Очень полезны рыба и морепродукты (морская капуста, мидии, креветки, кальмары и др.). В рационе непременно должны быть и различные отруби, рекомендуется даже красное сухое вино (до 200 мл в сутки, лучше за ужином), которое, по мнению некоторых исследователей, тоже обладает противоопухолевым действием.

Понятно, что пищевые продукты, входящие в состав противораковых диет, должны быть в первую очередь экологически чистыми и высококачественными — в противном случае возможен обратный эффект. И конечно же, чтобы не заболеть раком, человек прежде всего должен придерживаться и других правил здорового образа жизни, а не только рационально питаться.

источник

Пшеница по праву относится к древнейшим злаковым культурам, которые научился культивировать человек. Появилась пшеница более 10 тысяч лет назад, причем использовалась не только в качестве пищи, но и в лечебных целях.

О целебных свойствах этой культуры упоминал в своих трактатах Гиппократ, но особое распространение этот продукт получил в Аюрведе – традиционной системе индийской медицины. Чем же заслужили ростки пшеницы такое внимание? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит взглянуть на ценный состав этой замечательной зелени.

Стоит сказать, что в этой приятной глазу зелени скрыта настоящая «сокровищница» из необходимых организму витаминов и минералов.

Так, в ростках пшеницы содержится:

  • 17 ценнейших аминокислот;
  • витамины A, C, D, F, PP, и практически все витамины группы B;
  • растительный белок, необходимый для роста мышечной массы;
  • клетчатка, выводящая из организма токсины и шлаки;
  • кальций, важный для укрепления и роста организма;
  • кремний, укрепляющий костную ткань;
  • калий, регулирующий водный баланс;
  • железо, разносящее кислород по всему организму;
  • йод, поддерживающий работу щитовидной железы;
  • цинк, отвечающий за обновление клеток;
  • медь, участвующая в процессе кроветворения;
  • фолиевая кислота, необходимая для синтеза клеток ДНК;
  • хром, селен и другие необходимые вещества.

Что интересно, пророщенная пшеница содержит в 10 раз больше полезных веществ, в сравнении с обычными зернами! Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют добавлять в свой рацион ростки пшеницы, которые помогают в лечении и профилактике самых разных заболеваний.

Как показывает практика, положительного эффекта от пророщенной пшеницы можно достичь только в случае регулярного употребления этого продукта. По словам специалистов, оптимальным будет употребление половины стакана свежевыжатого сока из пророщенных зерен.

Правда следует учесть, что такой сок имеет горьковатый привкус, а потому лучше всего сочетать его с кокосовой водой, ананасом или любым другим сладким фруктом. Приведем несколько распространенных рецептов.

  • 2 чашки нарезанного кубиками ананаса;
  • 2 очищенных банана;
  • 1 чашка шпината;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл свежевыжатого сока ростков пшеницы.

Загрузив все ингредиенты в блендер, просто взбейте их в течение 30 секунд до получения однородной жидкости приятного зеленого цвета. Останется лишь перелить его в стакан и можно наслаждаться этим вкусным и, без сомнения, полезным смузи.

Просто измельчите яблоки, соедините их в блендере с пшеничными ростками, залейте водой и смешайте в блендере до однородной жидкой массы. Такой коктейль содержит не более 200 калорий, но при этом обеспечивает организм половиной суточной нормы клетчатки!

  • 3 ст.л. пророщенной пшеницы;
  • 3 ст.л. пророщенные семена подсолнуха;
  • 1 очищенный банан;
  • 1 очищенный киви;
  • 3 ст.л. гранатовых зерен;
  • 100 г твердого сыра или брынзы;
  • мед по вкусу.

Для приготовления этого полезного салатика просто измельчите пророщенные зерна семян подсолнуха и пшеницы, после чего смешайте их с натертым сыром, добавьте кусочки измельченного киви и банана, а затем залейте все ингредиенты медом. Перемешав салатик, украсьте его зернышками граната.

Сегодня всевозможные коктейли с ростками пшеницы пользуются бешеной популярностью в Европе и за океаном, причем используют их именно для правильного похудения. В чем его смысл? Дело в том, что пророщенная пшеница является мощнейшим биостимулятором, пополняющим запасы витаминов и минералов в организме.

К примеру, если человек сидит на гречневой или рисовой диете, и при этом ограничивает употребление других продуктов, его организм перестает получать необходимые полезные вещества. В этом случае включается механизм самосохранения, и организм начинает интенсивно откладывать жировые запасы.

Читайте также:  Какими народными средствами можно лечить рак молочной железы

Ни о каком похудении в этом случае говорить не приходится. Человек сидит на диете, интенсивно занимается спортом, а его вес стоит на месте! Более того, без необходимых витаминов и аминокислот тяга человека к еде усиливается многократно!

Регулярное употребление зеленых коктейлей и других блюд с ростками пшеницы решает эту проблему. Ваше питание станет сбалансированным, вы сможете удержаться от переедания, а со временем ваш вес обязательно пойдет на убыль.

  1. Чтобы приготовить этот целебный продукт его надо правильно выращивать. Для этого возьмите за правило сливать воду, в которой замачивались зерна, каждые 8–10 часов. Всплывшие и потемневшие зернышки сразу же выбрасывайте.
  2. Пользу здоровью принесут ростки длиной 2–4 см. Растить высокую зелень не стоит. В этом случае все ее полезные свойства снизятся многократно.
  3. Хранить проросшую зелень следует не больше двух суток. В дальнейшем она также теряет значительную часть своих ценных веществ, а потому сразу же употребляйте проросшие зерна пшеницы.
  4. Кроме коктейлей и салатов, пророщенные зерна пшеницы можно добавлять в супы и каши, а также употреблять с сухофруктами.
  5. Блюда с пророщенной пшеницей следует употреблять непосредственно после приготовления, когда в ней сохранены все витамины и минералы, причем важно тщательно пережевывать зерна до образования молочка. В этом случае польза для организма будет максимальной.
  6. Стоит помнить, что пророщенные зерна пшеницы теряют свои свойства при термообработке, а потому варить или заливать кипятком этот продукт не стоит. Нежелательно соединять ростки пшеницы и с молочными продуктами, так как в этом случае можно столкнуться с повышенным газообразованием.
  7. Не следует употреблять более 2 ст.л. пророщенной пшеницы в сутки. Во всем важна мера и переусердствовав с этим продуктом можно нанести вред организму.
  8. Нежелательно давать рассматриваемый продукт детям до 12 лет. Пищеварительная система детишек еще недостаточно крепка, а потому пища с высоким содержанием клетчатки может быть слишком тяжелой для ребенка.
  9. Наконец, категорически запрещено употреблять пророщенную пшеницу лицам с непереносимостью глютена.

источник

Ученые-химики не раз предпринимали попытки освоить методы стабилизации хлорофилла и работали над повышением его устойчивости и доступности к применению. Вследствие этого в 30-х годах ХХ века был найден способ поучения хлорофилла в виде хлофиллина. Это был достаточно стабильный препарат, но это было всего лишь искусственное соединение, растворяющееся в воде и лишенное живой энергии. То, что хлорофиллин растворялся в воде, подтверждает его искусственное происхождение, так как в природе хлорофилл в воде совершенно не растворяется. Медь-хлорофиллин натрия, Хлорофиллин натрия, а также цинк, железо-, кобальт-хлорофиллин натрия, а также феофетин и прочие разновидности препарата и по сей день применяются как пищевые красители и пищевые добавки, в том числе и на зверофермах. Большой пользы такой хлорофилл не приносит, так как показатели этих соединений и их потенциал ничтожны по сравнению с настоящим хлорофиллом. Они не оказывают заметного влияния на работу организма.

Ученые постоянно совершенствуют методы работы с хлорофиллом, пытаясь снизить его токсические свойства и в то же самое время повысить его лечебные дозы. Скорее всего, наиболее верным решением будет совместить хлорофилл с некоторыми сильными антиоксидантными препаратами, а самый подходящий вариант – это совмещение с комплексом полиоксидантов.

Считается, что они смогут предотвратить распад молекулярной структуры хлорофилла и, следовательно, действие препарата будет более долгим и мягким. Когда мы вводим в свой рацион много растительной пищи и зелени, мы не рискуем получить хлорофилловое отравление, чего не скажешь про превышение доз хлорофиллина. Однако не все так просто – даже если употреблять вегетарианскую пищу в больших количествах, то в некоторых случаях это не оказывает положительного воздействия, хотя и вреда от этого тоже не будет. Хлорофилл полезен больным, прошедшим курс химиотерапии, а также людям, страдающим от анемии, вызванной истощением. Тот факт, что онкологические больные в терминальной стадии болезни погибают не от роста метастаз, а от его последствий, в том числе и от интоксикации и анемии, то стабильный хлорофилл мог бы восстановить нормальный состав крови и существенно замедлить развитие заболевания. Часто такая отсрочка позволяет больным набраться сил для дальнейшего лечения и в результате справиться с недугом.

Самые лучшие результаты отмечены в случае онко- и послеинфекционных анемий. Но все же потребление в пищу большого количества зелени почти не приводит к повышению уровня хлорофилла в крови, так как клеточная целлюлозная мембрана очень плохо растворяется и практически не усваивается кишечником.

В медицинской литературе неоднократно описывались случаи, когда хорошие результаты в лечении раковых больных достигались при помощи зеленых соков и свежей зелени. В Соединенных Штатах результативность метода лечения вегетарианской пищей проверял глава Института медицинских исследований доктор А. Робинсон. Опыты производились на лабораторных мышах, у которых был искусственно вызван рак кожи. Все животные были разделены на 3 контрольных группы. Первая получала исключительно свежую растительную пищу, в том числе и ростки пшеницы. Вторая группа питалась примерно так же, но в еду подмешивался витамин С в разных количествах. Третья группа получала обычную пищу, из рациона современного человека. В своей статье, которая вышла в свет в 1984 году и называлась «Живая пища и рак», доктор Робинсон опубликовал выводы, к которым он пришел на основе своих экспериментов. Результаты оказались очень обнадеживающими. Сырые фрукты и овощи, а также ростки пшеницы, смогли снизить рост раковых клеток на 75%. Предложенный метод питания, следовательно, при онкозаболеваниях будет очень эффективным. Пока что ни один способ борьбы с раковыми клетками не дает таких результатов. Чтобы выйти на такие же показатели, употребляя синтезированный витамин С, больному придется принимать его в таких количествах, что он попросту не усвоится организмом.

При этом отмечается, что если бы доля ростков пшеницы в рационе мышей была бы выше, то и процент выздоровлений также бы увеличился. Это означает, что медицинский эффект достигался не благодаря способу «Лечебного сыроедения», который сегодня активно продвигают разнообразные целители и адепты здорового образа жизни. Причина в другом – это имеющиеся в пище хлорофиллосодержащие вещества.

Практически все сторонники «Лечебного сыроедения» и примкнувшие к ним натуропаты составляют свои диетические рационы исключительно на основе живых фруктов и овощей, однако, не уделяют должного внимания тем продуктам, которые оказывали бы оздоровительное действие. Причина того, что в опытах Робинсона множество мышей удалось спасти от рака – именно их питание. Это настоящее доказательство того, что онкологические заболевания возможно излечить с помощью грамотно составленной диеты, на основе сока ростков пшеницы.

Ученый В. Беспалов, создатель препаратов «Феокарпин» и «Кламин», доказал на экспериментах, что ростки пшеницы не только не стимулируют рост раковой опухоли, но и, напротив, препятствуют образованию метастаз и опухоль уменьшается. Помимо этого, лабораторные опыты с мышами убедительно доказали, что при меланоме употребление в пищу живых ростков способно снизить количество метастазов в 8 раз.

В своем труде «Лечение рака» доктор Макс Джексон рассказывает о лечении раковых больных методом употребления свежевыжатых соков. Основой противораковой терапии был определенный режим питься сока. Пациенты практически соблюдали пост – они пили только сок из таких растений, как капуста, свекла, ростки пшеницы, моркови, лимона, сельдерея, а также яблок. Помимо этого в рацион включались травяные отвары, например из крапивы или одуванчика. Больным разрешалось пить овощные бульоны. Если онкологические больные в это время начинали испытывать голод, то тогда они могли употреблять в пищу свежие фрукты и овощи.

Такого же рода опыты проводились и на обезьянах. Часть обезьян питалась так, как они это делают в дикой природе, то есть они ели живую зелень и овощи, а также листья, травы и даже птичьи яйца. Других приматов кормили почти человеческой пищей – им давали различные каши, макароны, хлеб, кондитерские изделия, вареное мясо. Затем всем обезьянам прививали одну и ту же раковую опухоль. Эксперимент показал, что обезьяны, которые употребляли вегетарианскую пищу были устойчивы (резистентны) в привитому раку, в то время как животные второй группы, которым недоставало зеленой пищи, практически все заболели и опухоли прогрессировали.

Это означает, что сопротивляемость организма по отношению к опухолям при недостатке живой зеленой пищи присуща не только лабораторным мышам или крысам, но и приматам, которые наиболее близки людям с точки зрения физиологии. Эксперименты показали, что многие овощи оказывают влияние на метастазы. Однако ни один из видов овощей, таких, к примеру, как морковь, капуста, сельдерей и другие – по сравнению с ростками пшеницы не так уж полезны. К тому же на лечебные свойства овощей сильно влияет термообработка, снижая их пользу практически до нуля. Пока еще точно не установлен механизм воздействия сока ростков пшеницы на злокачественные опухоли, однако, опыты показывают, что лечебный эффект есть и это установлено совершенно точно.

Можно с уверенностью утверждать, и это медицинский факт, что активное действующее вещество в этих процессах вовсе не витамин Е или какие-либо антиоксиданты, а хлорофилл вместе с сопутствующими веществами, в том числе и ауксинами. В. Бабенко рассказывает о пациентах с онкологическими заболеваниями, которые смогли значительно замедлить развитие рака, употребляя в пищу ростки пшеницы. В журнале «ЗОЖ» за 2000 год (номер 9) рассказывается про женщину с раком молочной железы. Был зарегистрирован факт улучшения состояния. Такого же эффекта удалось добиться у пациента с меланомой.

Положительные результаты борьбы с раковыми опухолями приводит и Л. Диаманди в газете АиФ «Здоровье» она также использовала аналогичный способ. Однако, в ее случае метод имел некоторые отличия. Л. Диаманди использовала сок петрушки, который вводился также и через клизму. Это позволяло увеличить количество всасываемого кишечником хлорофилла. При этом оказалось, что сок можно заменить «Хлорофиллиптом», разведенным в 50 мл воды и также введенного через клизму. Рацион больных состоит преимущественно из свежих овощей и зелени. Салаты, которые подаются пациентам, содержат проросшие ростки пшеницы, гороха, чечевицы, кукурузы и мака. В полдник больные пили до двух стаканов овощного сока, а на ужин ели салаты из протертой моркови с ростками различных злаков. Главное, чтобы все продукты в диете были живыми.

Однако здесь нужно обратить внимание на тот факт, что в такой диете уделяется не так много внимания именно тем сокам, которые в наибольшем количестве содержат живой хлорофилл и различные ферменты.

Анализы, которые проводились в лабораторных условиях, показывают, что различные экстракты злаковых (ячмень, пшеница) содержат множество полезных веществ, которые замедляют процесс развития злокачественной опухоли. Пока еще не до конца изучено, повлияет ли долговременный курс такой диеты на дальнейшее развитие онкологического заболевания, но уже сегодня многие ученые заявляют, что лечебным эффектов в значительной мере обладают ростки пшеницы, и именно они замедляют рост метастазов.

Эн Вигмор долгое время занималась обобщением опыта лечения онкологических заболеваний при помощи свежих зеленых соков. В своей работе она доказывает, что соки из ростков пшеницы, а также других злаковых (овес, просо, ячмень), бобовых (фасоль, горох), а также соки некоторых других растений, помогают эффективно воздействовать на злокачественные опухоли. Она также заявляет, что вряд ли когда-либо удастся найти универсальное лекарство от рака – его попросту нет. Организм должен справиться с недугом сам, нужно лишь помочь ему в этом. Вигмор приводит в качестве примера больную, которой удалось победить рак груди и приводит множество других случаев из своей практики, когда пациенты с лейкемией поправлялись, употребляя сок из ростков или, как его еще называют, спраутса.

Вещество, которое входит в состав сока ростков пшеницы и активно воздействует на раковые клетки – это латрил, витамин В 17. Доктор Кребс сумел выделить данный витамин из плодов абрикоса, однако В17 можно получить и из других растений, а особенно много его в ростках пшеницы. Данный витамин может уничтожать клетки рака избирательно, при этом здоровые клетки организма не страдают. Сегодня современная американская медицина еще не признала латрил в качестве эффективного средства для борьбы с раком, но однако статистика свидетельствует, что люди, которые употребляют в пищу много зелени, в которой в том числе содержится и латрил, болеют раком гораздо реже, чем те, кто, к примеру, питается фастфудом и прочей малополезной пищей. Зеленые живые соки, в которых содержится хлорофилл можно получить на специальных центрифугах, которые могут выдавливать сок из листьев многих растений, причем сок получается приятным на вкус и не горчит.

Когда же лучше всего употреблять ростки? Лучше всего это делать после 6-10 дней роста, когда они вырастут на 13-15 сантиметров. Зимой злаки прорастают не так быстро, а вот летом они могут вырасти до нужной высоты всего за 5 дней. Ростки нужно срезать практически у самого зерна, как можно ниже – там наибольшее количество полезных веществ. Если на ростках остались комочки грунта, перед употреблением их требуется хорошо промыть. Если же срезанные ростки нужно какое-то время подержать в холодильнике, то в таком случае мыть их не требуется. Но все же лучше употреблять в пищу только что срезанные ростки, хотя их и можно хранить в холоде в течение недели. Сок нужно пить исключительно свежевыжатым, так как уже через пару часов в нем начинаются необратимые процессы и через 12 часов напиток окончательно испортится.

Заморозка свежевыжатого сока, полностью останавливает процессы разрушения и сохраняет в соке все полезные компоненты.

В ростках пшеницы имеется много клетчатки, которую организм человека с трудом переваривает. Рекомендуется употреблять в пищу сами ростки, но сок из них будет не менее полезным. Соковыжималки можно использовать как механические, так и электрические. Электросоковыжималка – это самый удобный способ – достаточно загрузить в нее срезанные ростки и нажать на кнопку.

Также сок можно отжать и вручную, например, через марлю или пропустив ростки через мясорубку. Сок ростков пшеницы полезен нормальной работы кишечника, в нем не образуются гнилостные завалы, не появляется болезнетворная анаэробная микрофлора и прочие осложнения. Однако, если у пациента слабый кишечник, то лучше всего начать с небольших порций ( 30 мл), постепенно увеличиваю разовый прием до 60-90 мл.

Живые соки из ростков пшеницы и других растений на сегодняшний день являются самым оптимальным способом получить хлорофилловые препараты. Иногда допускается употребление в пищу пюре из живой зелени. Дневная норма, как правило, составляет 300-500 граммов. Некоторые больные, которым нравится вкус такого пюре, могут съедать в день от 600 до 100 граммов. Основное достоинство зеленого пюре состоит в том, что его можно сделать из молодых ростков, которые не набрали еще нужную длину. В таких молодых ростках находится много полезных веществ, в том числе индолов, которые обладают онкопротекторным действием и могут применяться в лечении опухоли молочной железы и в других случаях гормонозависимых опухолей. Это позволит больным отказаться от множества препаратов, имеющих побочные действия. В пюре из ростков имеются хлорофилл, фитоалексины и энзимы. Они активно воздействуют на болезнетворную микрофлору кишечника, хорошо восстанавливают формулу крови, борются с интоксикацией и повышают гемоглобин. В лечении рака хлорофилл занимает важную роль, так как в процессе лечения многие пациенты страдают от различных нарушений состава крови. Эти нарушения возникают при лечении химиотерапией, а хлорофилл оказывает стимулирующее воздействие на работу многих органов человеческого организма. Чтобы приготовить соки или пюре, можно использовать молодые побеги крапивы, винограда, сельдерея, петрушки, лука, укропа, листьев редиса, капусты, свеклы, люцерны, клевера, салата и многих других видов трав, которые не оказывают возбуждающего эффекта. Можно использовать молодые листья различных деревьев, таких как бук, тополь, граб, яблоня, слива. Также можно отжимать сок из хвои сосны и ели. Чтобы сок получился приятным на вкус, лучше отжимать сладкие или нейтральные на вкус растения с горькими. При этом стоит помнить, что свежевыжатый овощной или фруктовый сок – это неравноценная замена побегам и росткам пшеницы.

Читайте также:  Какие соки полезны при раке молочной железы

Употреблять соки из ростков следует осторожно: если имеется язва желудка или язвы желудочно-кишечного тракта, то слишком большое количество сока или пюре может только усугубить заболевание. Начинать лечение нужно с маленьких доз, постепенно их увеличивая и внимательно следя за своим самочувствием.

Утром натощак за 20 минут до еды, предварительно выпив стакан чистой воды, нужно выпить сок ростков пшеницы(30-90 мл) и все! При желании можно принимать его 2-3 раза в день для быстрого лечения серьезных заболеваний или очистки организма от шлаков.

Многие люди сегодня уже успели ощутить на собственном опыте действие чудесного сока. Многочисленные положительные отзывы заполонили интернет и средства массовой информации. И не удивительно, ведь сок ростков пшеницы действует, причем быстро и эффективно.

Который содержит 36 порций по 30 мл.

(3 пакета, которые содержат 72 кубика, объемом 15 мл.)

В специальных герметично закрытых пакетах для заморозки сока в форме кубиков.

Данный курс рассчитан на 36 дней, регулярного приема, по 30 мл. сока в день.

И ДОСТАВКА сока по России, для получения которого используются зеленые ростки пшеницы, осуществляется для Вас СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.

Мы доставляем сок в термобоксах в регионы, до дверей заказчика с гарантией соблюдения низкотемпературного режима и сохранения сока в замороженном состоянии.

Заказать сок из ростков пшеницы.

Оплатить и получить заказ.

Начать регулярный прием живых компонентов долголетия.

источник

Описание актуально на 21.08.2017

  • Сроки: пожизненно/до выздоровления
  • Стоимость продуктов: 3400-5500 рублей в неделю

Злокачественные опухоли груди занимают ведущие позиции в структуре онкологических заболеваний. Лечение комплексное и заключается в оперативном удалении опухоли, которая может выполняться как в виде радикальной мастэктомии, так и в более щадящем варианте с сохранением груди и последующим проведением химио-, лучевой терапии для подавления/предотвращения метастазов.

Диета при раке молочной железы не является самостоятельным методом лечения, но правильно организованное питание как в до операционный, так и в послеоперационный период и, особенно в период проведения химио/лучевой терапии, позволяет снизить частоту послеоперационных осложнений, уменьшить риск развития отдаленных рецидивов и нормализовать состояние пациентки.

Основными задачами диетотерапии являются: обеспечение организма необходимым количеством пищевых нутриентов для восполнения энергетических и пластических потребностей, повышение активности факторов противоопухолевой защиты, снижение интоксикации организма при проведении химио-, лучевой терапии, ускорение регенерации тканей. При составлении рациона питания необходимо учитывать стадию опухолевого процесса, характер течения, наличие и степень нарушения минерального обмена, гормональный фон пациентки, общее состояние больной, возраст, наличие сопутствующих заболеваний, проводимую терапию.

Питание при онкологии молочной железы на ранних стадиях в дооперационный период строится на принципах здорового питания с некоторой его коррекцией, которая заключается в:

  • Снижении в рационе питания жира до 30-35 % от общего суточной калорийности и полное исключение продуктов, содержащих тугоплавкие жиры.
  • Ограничении в рационе содержания красного мяса, в особенности жирного, жаренного и копченного.
  • Увеличении в рационе объема злаков, фруктов и овощей.
  • Ограничении легкоусвояемых рафинированных углеводов, соли и специй.
  • Повышенной витаминизации рациона, особенно витаминами А, С, Е, D.
  • Дробном питании.

В рационе питания должны присутствовать продукты, повышающие уровень антибластомной резистентности организма. К таким продуктам относятся: морские водоросли (спирулина, комбу, хлорелла), листовая зелень (шпинат, сельдерей, лук, чеснок, петрушка, салат, пастернак, тмин, морковь, пророщенные зерна пшеницы, горчица), орехи/семечки (миндальные, грецкие, льняные, кунжутные, тыквенные подсолнечные), крестоцветные овощи (капуста — белокочанная, кольраби, брокколи, цветная, брюссельская, репа редька), фрукты/овощи оранжево-красно-жёлтого цвета (морковь, грейпфруты, лимоны, тыква, помидоры, абрикосы, сливы, свёкла, яблоки, мандарины), продукты пчеловодства (маточное молоко, мёд, прополис, пыльца), бобовые овощи (соя, чечевица, горох, спаржа), зеленый чай, ароматические специи/травы (тмин, розмарин, анис, куркума, мята, гвоздика, базилик, тимьян, корица, майоран).

Питание при раке молочной железы предусматривает исключение из рациона таких продуктов, как крепкие наваристые мясные/рыбные бульоны, колбасные изделия, субпродукты, полуфабрикаты, маринады, консервы, соленья, твердые животные жиры (сало, маргарин), острые, жирные, копчёные сорта красного мяса, маринованные блюда, белый сахар, фастфуд, кондитерские изделия, выпечку, цельное молоко, замороженные продукты, майонез, мучные изделия, плавленый сыр, пекарские дрожжи, пакетированные соки, уксус, сладкие газированные напитки.

При наличии избыточной массы тела калорийность рациона должна быть снижена в соответствии с уровнем ее превышения нормы. При наличии прогрессирующей потери массы тела (более 10%) и нарушений метаболизма больной необходима активная нутриционная поддержка.

Энергетические потребности таких больных должны рассчитываться из соотношения 35-55 ккал/кг/сутки, а потребность в белке составлять 1,2-2 г/кг тела, которые необходимо получать, употребляя нежирный творог, куриные яйца, говядину, морскую рыбу, мясо домашней курицы.

Диета при раке груди в послеоперационный период во время проведения курсов химиотерапии отличается, что обусловлено побочными действиями химиотерапевтических препаратов. У большинства женщин в этот период лекарственные препараты вызывают анорексию, изменение вкуса, тошноту, отвращение к еде, рвоту, диарею, развивается сильная слабость и усталость, нарушается менструальный цикл, выпадают волосы. После процедуры значительно уменьшается уровень лейкоцитов в крови, что приводит к снижению иммунитета. В более тяжелых случаях развивается белково-энергетическая недостаточность с выраженной опухоль-индуцированной потерей веса.

Диета в этом периоде должна быть направлена на восполнение белкового компонента и энергетических затрат. Для этого необходимо увеличить объем пищи и частоту приемов, особенно после улучшения самочувствия в перерывах между курсами химиотерапии. Достигается это путем включения в рацион питания легкоусвояемых продуктов с высокой энергоемкостью — красная рыба, икра осетровых, шоколад, паштеты, сливки, шпроты, яйца, мед, сметана, орехи, что позволяет увеличить энергоемкость дневного рациона при небольшом объеме продуктов. Особенно актуален такой подход при полном отсутствии или при плохом аппетите.

Такие продукты рекомендуется употреблять в любой момент при появлении желания, не дожидаясь времени приема пищи. Для восполнения энергетических затрат в диете должен содержаться достаточный объем продуктов, содержащих сложные углеводы (различные крупы, хлеб, бобовые, овощи, мед, фрукты) и жиры (оливковое/подсолнечное масло, орехи, рыбий жир). Важно включать в рацион продукты, в составе которых присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты (проросшие зерна пшеницы, масло орехов, растительные масла, красная рыба, рыбий жир, икра осетровых), оказывающих выраженное противовоспалительное действие.

Таким больным готовится только свежая пища, в которую для улучшения аппетита добавляются приправы в виде соусов, огородная зелень, сок лимона, пряности, квашеные овощи, что способствует лучшему перевариванию пищи. Разрешается включать в рацион в небольших количествах (20-30 мл) пиво, столовые сухие вина, принимаемые перед едой.

Потребление свободной жидкости на уровне 2,5-3 л/сутки, преимущественно за счет свежеприготовленных соков, минеральной воды и кисломолочных напитков.

При наличии тошноты и частой рвоты рекомендуется:

  • Сделать паузу в приеме пищи/жидкости на 5-6 часов, а затем перейти преимущественно на жидкую пищу комнатной температуры, которую необходимо принимать дробно, маленькими порциями.
  • Не принимать жидкость и пищу за 1-2 часа до начала химиопроцедуры.
  • Исключить пищу и продукты со специфическим вкусом и запахом.
  • Часто употреблять соленые/кислые продукты (лимоны, огурцы соленые, клюкву).
  • Жидкость принимать только в перерывах между приемами пищи.

Пациенткам, имеющим положительный гормональный статус в большинстве случаев, назначается гормонотерапия. При гормонотерапии для лечения гормонозависимых опухолей молочной железы назначаются препараты, подавляющие продукцию эстрогенов в организме или замедляющие/полностью останавливающие воздействие эстрогенов на гормонально-позитивные клетки онкологической опухоли. При гормонально зависимом раке из рациона питания рекомендуется исключить растения, содержащие фитоэстрогены, обладающие высокой эстрогеноподобной активностью (клевер, хмель, душица, люцерна, солодка, семя льна, ромашка, липовый цвет, абрикосы).

После химии питание пациентки должно быть направлено, прежде всего, на восстановление организма, что достигается правильно организованным и сбалансированным питанием с учетом состояния организма и психики женщины. В рацион дополнительно вводятся витамины/микроэлементы в виде препаратов витаминно-минеральных комплексов.

Рацион питания при раке молочной железы предусматривает включение продуктов:

  • Содержащих ненасыщенные жирные кислоты — красная рыба, растительные масла, орехи.
  • Содержащих легкоусвояемые полноценные животные/растительные белки — диетические виды мяса (курица, индейка, кролик, нежирная говядина), куриные яйца, молочные продукты, стручковые, бобовые овощи.
  • С высокой энергоемкостью — икра красная, сливочное масло, тунец, хлеб зерновой, красная рыба, хлеб из муки грубого помола, каши из пшена и коричневого риса, соевый сыр, вареный картофель, яйца всмятку, селедка, гречневых хлопьев, сыры, шоколад, мед сливки, сметана.
  • Продукцию пчеловодства, сухофрукты.
  • Овощи и фрукты — цуккини, цветная капуста, кольраби, спаржа, огородная зелень, брокколи, ростки пшеницы, помидоры, морковь, столовая свекла, баклажаны, огурцы, ламинария;
  • Фрукты/ягоды — груши, мандарины, клубника, абрикосы, виноград, яблоки, бананы, персики, дыни, малина.
  • Сухие и крепленые вина, пиво, коньяк (в количествах 20-30 мл) для стимуляции аппетита.
  • Из напитков рекомендуется употреблять отвар шиповника, травяные чаи, столовую не газированную воду, зеленый чай.
капуста брюссельская 4,8 0,0 8,0 43 капуста цветная 2,5 0,3 5,4 30 капуста цветная вареная 1,8 0,3 4,0 29 картофель вареный 2,0 0,4 16,7 82 морковь вареная 0,8 0,3 5,0 25 свекла 1,5 0,1 8,8 40 свекла вареная 1,8 0,0 10,8 49 соя 34,9 17,3 17,3 381 фасоль 7,8 0,5 21,5 123 орехи 15,0 40,0 20,0 500 изюм 2,9 0,6 66,0 264 курага 5,2 0,3 51,0 215 семечки тыквенные 24,5 45,8 4,7 556 гречневая каша на молоке 4,2 2,3 21,6 118 манная каша на молоке 3,0 3,2 15,3 98 овсяная каша на воде 3,0 1,7 15,0 88 рис белый вареный 2,2 0,5 24,9 116 рис бурый 7,4 1,8 72,9 337 молоко 3.2% 2,9 3,2 4,7 59 молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320 кефир 3.2% 2,8 3,2 4,1 56 сливки 20% (средней жирности) 2,8 20,0 3,7 205 сметана 25% (классическая) 2,6 25,0 2,5 248 ряженка 2,8 4,0 4,2 67 куриная грудка вареная 29,8 1,8 0,5 137 куриная голень вареная 27,0 5,6 0,0 158 индейка 19,2 0,7 0,0 84 индейки филе отварное 25,0 1,0 — 130 рыба отварная 17,3 5,0 0,0 116 горбуша 20,5 6,5 0,0 142 икра красная 32,0 15,0 0,0 263 икра трески 24,0 0,2 0,0 115 лосось 19,8 6,3 0,0 142 сельдь 16,3 10,7 — 161 треска (печень в масле) 4,2 65,7 1,2 613 форель 19,2 2,1 — 97 масло растительное 0,0 99,0 0,0 899 масло сливочное крестьянское несоленое 1,0 72,5 1,4 662 масло зародышей пшеницы 0,0 100,0 0,0 884 масло льняное 0,0 99,8 0,0 898

* данные указаны на 100 г продукта

Диета при раке молочной железы предусматривает ограничение:

  • Крепких наваристых мясных/рыбных бульонов.
  • Жаренного, жирного красного мяса и мясных продуктов (копчёности, колбасные изделия, ветчина), полуфабрикатов, мяса водоплавающей птицы, тугоплавких животных и кулинарных жиров (сало, маргарин), майонеза, жирных сортов рыбы, фастфуда, субпродуктов.
  • Острых, соленых, маринованных блюд, рыбной/мясной консервы, куриных яиц, сваренных вкрутую.
  • Кондитерских изделий, сахара, выпечки, мучных изделий, дрожжей, цельного молока.
  • Из напитков — пакетированных соков, газированных напитков, крепкого кофе, какао, черного чая.
овощи консервированные 1,5 0,2 5,5 30 горох 6,0 0,0 9,0 60 редька белая 1,4 0,0 4,1 21 сельдерей (корень) 1,3 0,3 6,5 32 хрен 3,2 0,4 10,5 56 чеснок 6,5 0,5 29,9 143 крем кондитерский 0,2 26,0 16,5 300 печенье 7,5 11,8 74,9 417 пирожное 3,8 22,6 47,0 397 тесто песочное 6,5 21,6 49,9 403 приправы 7,0 1,9 26,0 149 горчица 5,7 6,4 22,0 162 кетчуп 1,8 1,0 22,2 93 майонез 2,4 67,0 3,9 627 перец чили 2,0 0,2 9,5 40 сахар 0,0 0,0 99,7 398 соль 0,0 0,0 0,0 — кофе черный 0,2 0,0 0,3 2 пепси 0,0 0,0 8,7 38 спрайт 0,1 0,0 7,0 29 тоник 0,0 0,0 8,3 34 фанта 0,0 0,0 11,7 48

* данные указаны на 100 г продукта

Меню питания при раке молочной железы определяется стадией заболевания, видом проводимого лечения и состоянием женщины. В ранней дооперационной стадии при отсутствии энергетически-белковой недостаточности рацион строится на основе рационального питания с калорийностью рациона на уровне 3000-3200 Ккал включающий все пищевые нутриенты в количестве, соответствующей физиологической норме.

В послеоперационный период и при проведении химио/лучевой терапии, при потере веса меню расширяется за счет продуктов, имеющих высокую энергетическую емкость и позволяющих без значительного увеличения объема принимаемой пищи повысить энергоемкость дневного рациона до 4000 -4500 Ккал. Питание дробное, до 8 раз в сутки с обязательными дополнительными перекусами.

Плюсы Минусы
  • Диетическое питание является физиологически полноценным и обеспечивает организм всеми пищевыми нутриентами, восполняет энергетические затраты и смягчает побочное действие химио/радио терапии.
  • Финансово затратная.
  • Длительный срок нахождения на диете.
  • «… Мне 54 года. Три месяца назад при обследовании поставили диагноз «инвазивная протоковая карценома правой молочной железы 11*8 мм., 1 стадия люминальный В тип, эстроген/прогестерон высокочувствительная. Прошла полный курс химиотерапии и курс гормонального лечения. Состояние в период химиотерапии было просто ужасное, постоянная тошнота, частая рвота. Аппетита совсем не было, и я быстро потеряла в весе почти 5 кг. Врач сказал, что, если я не буду есть, будут кормить через зонд. Поэтому назначил высококалорийную диету. Возле меня почти все время присутствовал кто-нибудь из родственников, которые уговаривали, а иногда и заставляли меня хотя бы понемногу кушать. Покупали все очень калорийные продукты. Затем состояние немного улучшилось и начал появляться аппетит, сейчас отставания в весе уже практически нет, да и общее состояние улучшилось. Надеюсь на выздоровление».

Набор продуктов зависит от множества факторов. В начальных стадиях заболевания стоимость продуктов питания варьирует в пределах 3400-3800 рублей в неделю, а в период усиленного питания, при проведении химиотерапии в рацион питания включаются дорогостоящие продукты (икра, орехи, красная рыба, сливки, мед) затраты увеличиваются до 5500 рублей в неделю.

источник