Меню Рубрики

Рак молочной железы химиотерапия в израиле отзывы

Сообщений: n/a Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —> Адрес: 4.3 5 —>

Добрый день
Кому интересно — наша история началась 5 апреля с диагноза T2N0M0
(жена Катя -48лет) и одновременной радостью по поводу рождения внучки.Предложили 62 больницу- Бурлакова
7.04 были у него- ампутация + химия — дали список анализов (госпитализация прибл. на 24)
Отойдя от шока начал изучать инфу — обнаружил, что в мире при таком диагнозе рекомендуют сохраняющую операцию (считают, что псих. травма от потери груди существенно вреднее, чем процентная вероятность рецедива (которая нивелируется при проведении правильного лечения) )- стал искать в Москве,но скланился к загранице — Швейцария или Израиль.
Выбрал Израль- не надо визы — есть где жить — существенно дешевле.
Не смотря на реакцию родственников и знакомых (в том числе врачей) -они только за традицию- ампутировать и радоваться- 26.04 были уже в Израиле (связывались с фирмой *********** , работающей с Ихилов, которая нас встречала и обеспечивала дальнейшее сопровождение). За два дня сделали все необх. анализы, включая биобсию- через неделю назначили дату операции 6.05, 5.05- сцинтиграфию лимфотических узлов с разметкой. Приехали в больницу в 11.00, в 12.00 были в палате, в 14.00 набежали люди в халатах , пришел хирург (Пери- ), в 14.30 были в предоперационной (как в сериале скорая помощь) привозят- увозят,
через 1.5 в комнату для ожидания пришел Пери- сказал- ОК- еще через час меня позвали к жене- поразило, что никто не париться по поводу стерильность- только бахилы и у всех отходящих от наркоза — родственники.(я ночевал в палете с женой)
Выписали на следующий день- обработка швов- мытье теплой водой с мылом (работа больницы- обслуживание + фирма ******* -нет слов )
Через 10 дней сняли швы и пришла гистология — удален кусок 4 см.- края чистые- удаленный лимфоузел чистый тоже- гормонозависимая +++
,HER 2 — отриц. 3степень .
Онколог- тамоксифен+ лазер+из-за 3 ст.-предложил химия 4 курса (тасканы) или сделать oncotype DX- решили сделать oncotype DX (через 10 дней он показал не эффект. химии)- и улетели домой .
Сегодня 15.08 летим домой после радиотерапии (33 курса)- два месяца моря до 9 и после 20.00 — последствия облучения появились после 20 курса — утомление и покраснение кожи, как после хорошего загара.
PS/ Несколько раз нас просили пообщаться с подобными больными , находящимися в стадии раздумья — одна из Новосибирска- решилась на сохраняющую операцию- вместо ампутации — по факту у нее обнаружили пред рак — и кроме радиотер. ее больше ничего не надо
Есть вопросы — ************

Регистрация: 23.10.2003 Сообщений: 3,686 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Сообщение от %1$s писала:

Если не затруднит — источник такого утверждения?
Сами пациентки так не считают !

Для того, чтобы определить «сохранять/не сохранять», надо знать точные размеры опухоли (Вы не пишете), размер самой железы, расположение опухоли в железе, наличие/отсутствие протовопоказаний к лучевой терапии и т.д.

Сообщение от %1$s писала:

Сообщение от %1$s писала:

Сообщение от %1$s писала:

Это размер опухоли или размер удалённого участка с опухолью?

Что значит «3ст.» — 3-я степень злокачественности или 3 стадия заболевания?

Сообщение от %1$s писала:

Сообщение от %1$s писала:

OncotypeDX не является проверкой «чувствительности к химиотерапии».
анализ Oncotype DX может использоваться для оценки риска рецидива у пациенток, получающих терапию тамоксифеном. Также данный анализ может использоваться для выявления пациенток, которые получат наибольший эффект от назначения тамоксифена и можно обойтись без проведения адъювантной химиотерапии. Пациентки с высоким риском рецедива (при данном анализе) получат больший эффект от проведения химиотерапии (исследовалась схема CMF), чем от тамоксифена.
Нет достаточных данных для приянтия решения о том, распространяется ли данное заключение на другие препараты гормонотерапии кроме тамоксифена или другие схемы химиотерапии.
Другие методы анализа экспрессии генов («MammaPrint», “Rotterdam Signature” и «Breast Cancer Gene Expression Ratio») в настоящее время только изучаются.

источник

Котенок (17 Март 2014 — 17:51) писал:

Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Не выдержала, и решила написать свою историю — лечения в Израиле.

Началось все с того, что за ночь, 6 месяцев назад, у меня выросла в три раза одна миндалина. Лечили четыре месяца как ангину, потом решилась на биопсию. Итог: лимфома Беркетта. Много врачей обошла. Сказали, что заболевание редкое, лечить не умеют, жить мне осталось две недели, но я должна именно сегодня лечь в больницу, пока жива, тк диссертация у врача горит. Как раз по Беркетту. Бред.
Через три дня с огромными глазами и страхом я летела в Израиль.
Заново биопсия, кровь, ПЭТ Сити. Диагноз — диффузная В-крупноклеточная лимфома. Жить буду долго, но лечение должна начать прям «завтра».
Была в больнице Ихилов. При чем сразу оговорю, что платила я все в кассу, была девочка-помощница, которая переводила за свои проценты от сумм, заплаченных в кассу больницы. Первая химиотерапия была там. Лечение стоит раза в три дороже, чем у нас ( к примеру- мабтера 50мл там стоит 11000 шекелей- примерно 120000 рублей. У нас 37000). Все бы ничего, кроме одного но(!)
Врач, у которой я лечилась, с мировым именем, и разными званиями. не доглядела, или посчитала, что организм молодой и здоровый — сама вылезу. Химия прокапалась не правильно. Всего за 3,5 часа вме влили r-chop. На следующий день я вернулась в Россию, следующая химия должна была быть через 21 день. Не буду говорить про весь ад, который тут был по возвращению. Но врачи местные сказали, что мне нще сказано повезло, что я выжила после этих вливаний ( 4 разные раствора в одну трубку капельницы). Больше я туда не поехала. Лечусь тут у врача от Бога. Которая реально меня спасла.
Больше ехать в Израиль желания нет. Честно.

  • Здорова
  • Пользователи
  • 2 сообщений

АлександраКн (24 Март 2014 — 14:23) писал:

  • Арина Дарк
  • Пользователи
  • 1 сообщений

  • Ольга 75
  • Пользователи
  • 9 сообщений

  • ОльгаЛ67 Цфат Израиль (Хайфа)
  • Пользователи
  • 380 сообщений
  • Город Цфат Израиль (Хайфа)

Ольга 75 (09 Июль 2014 — 14:51) писал:

  • Ольга 75
  • Пользователи
  • 9 сообщений

ОльгаЛ67 (09 Июль 2014 — 21:37) писал:

  • Окс
  • Пользователи
  • 1 сообщений

  • ОльгаЛ67 Цфат Израиль (Хайфа)
  • Пользователи
  • 380 сообщений
  • Город Цфат Израиль (Хайфа)

Окс (22 Июль 2014 — 13:00) писал:

источник

Здравствуйте, участники сообщества! Хочу поделиться опытом лечения РМЖ, возможно, кому-то пригодится моя информация. Я, Мыльцева Светлана, мне 37 лет, замужем, двое деток: сыну 14 лет, долгожданной дочери 1 годик. В марте 2014года у меня диагностировали рак молочной железы с метастазами в лимфоузлы. Как все начиналось. Я -сторонник грудного вскармливания, о возможных проблемах при кормлении знаю не понаслышке, после первой беременности у меня был гнойный мастит и операция. После этого я 10 лет жила с диагнозом «мастопатия». Во время беременности гинеколога не интересовало состояние моей груди, на вопрос «надо ли мне сходить к маммологу», я получила ответ «как хочешь, там все равно сейчас ничего непонятно. «.

Первые проблемы пришли через 1,5 месяца после рождения дочери, образовавшееся уплотнение в правой МЖ я успешно победила, это был лактостаз, а спустя 2 недели снова обнаружила уплотнение в левой МЖ, в этот раз мои методики не сработали — уплотнение не поддавалось. Начались мои бесконечные походы к маммологам, прохождение многочисленных УЗИ, все специалисты твердили одно и то же – «у Вас ЛАКТОСТАЗ, сцеживайтесь». Уплотнение не расцеживалось уже 3 месяца и совсем не болело, оно не было похоже на лактостаз, но, как тогда мне казалось, врачам же видней. На очередной консультации маммолог заверил меня, что УЗИ дает 100% гарантию, никаких дополнительных исследований делать не нужно. Объяснил, что все твёрдые участки на УЗИ выглядят светлым, а у меня темное пятно, значит это жидкостное образование, это не опасно и убирается с помощью физиопроцедур после завершения лактации. Доктор настолько меня убедил, что мне даже в голову не пришло обращаться к другому врачу для уточнения диагноза. Все дальнейшие назначения врачей, направленные на завершение грудного вскармливания, только поспособствовали прогрессивному росту опухоли (позднее по результатам анализа ИГХ подтвердилась высокая чувствительность к гормонам). Вначале мне был назначен гормональный препарат Достинекс. После 2 курсов приема лактация не закончилась (это было начало марта 2014 года), на фоне приема этого препарата уплотнение увеличилось, появилась температура 37,3, увеличились лимфоузлы. Был установлен еще один ошибочный диагноз — «лимфаденит левой подмышечной области». На этот раз врач назначила курс антибиотиков — амоксиклав 1000 и снова горманальные препараты — бромкриптин для завершения лактации, а также прожестожель на область уплотнения (прожестожель противопоказан при раке молочной железы 3 и 4 стадии). После завершения лактации мне сделали биопсию тонкой иглой из уплотнения и лимфоузла. 16 марта 2014 года я узнала результат: «Рак протоковый высокодифференцированный, метастаз рака протокового высокодифференцированного». В институте Герцена мне сделали повторную биопсию, диагноз подтвердился. Начались бесконечные исследования, очереди и ожидания, а значит потери драгоценного времени. Врачи говорили – не волнуйтесь, рак это не та болезнь, которая требует срочности… А грудь увеличивалась буквально на глазах! В России мне поставили 3-ю стадию, были назначены 6 или 8 курсов химиотерапии и затем 2 операции – мастэктомия и удаление подмышечных лимфоузлов. Начала химиотерапии в России нужно было ждать еще около 10 дней после консилиума, на мой вопрос, могут ли за 10 дней метастазы разойтись по организму, доктор не сказал ничего внятного, это меня насторожило.

Я воспользовалась временем и полетела в Израиль на повторную диагностику (за полгода лечения лактостаза доверие к Российской медицине было окончательно подорвано). В Израиле главное попасть в хорошие руки, потому что денег всегда не хватает, и важно не переплатить. В этом смысле мне повезло, мой друг лечился здесь до меня и порекомендовал компанию -куратора. Здесь, в Иерусалиме представители компании Health-Plus World Medical Adviser организовали мне срочное обследование, то что в России делали в течение месяца, здесь сделали за неделю,! Они помогли мне арендовать жилье, чтобы я не переплачивала за гостиницу. В течение всего курса лечения на процедуры и консультации меня сопровождает куратор, он же является и переводчиком, если врач не говорит по-русски. Здесь я забыла о таких понятиях, как «очередь» и «по-записи». Health-Plus сотрудничает со всеми клиниками страны, мне подбирают самое эффективное и оптимальное по цене лечение, то есть экономят мой бюджет с пользой для здоровья. Так, исследование всего организма с помощью ПЭТ-КТ было проведено в клинике Шаарей Цедек, здесь меня ждала плохая новость — были обнаружены множественные метастазы костей, а значит уже 4 стадия и операция, планируемая в России, мне противопоказана.

Затем в клинике Хадасса была консультация онколога — замечательного доктора Луны Кадури, которая помимо врачебной деятельности, участвует в научных исследованиях по проблеме рака молочной железы и применяет новейшие методы лечения на практике. Вначале мне была назначена химиотерапия и биотерапия, ее я получала в Хадассе. В Цедеке была проведена малоинвазивная операция под местным наркозом — мне установили порт для получения лекарств, таким образом были сохранены мои вены (многие химиотерапевтические препараты разрушают вены). Также мне были назначены биологические препараты, один из которых в России еще не используется, именно он значительно увеличивает шансы на выздоровление. После 5 месяцев лечения мой организм полностью очистился от метастаз, опухоль значительно уменьшилась в размерах. Через 3 недели после окончания химиотерапии я начала принимать летрозол (гормонотерапия).

Сейчас я прохожу курс лучевой терапии в клинике Ассута, потому что именно здесь есть новейшее оборудование — такой чудо-аппарат есть только в США. Опухоль у меня в левой МЖ, процесс был распространенный, а значит нужно максимально точно воздействовать на опухоль, чтобы не нанести вред здоровым клеткам, тканям и сердцу. В моем случае сердце не должно получать дополнительные нагрузки, любой сбой, и я не смогу получать лечение биологическими препаратами, а это недопустимо. Таким образом, для лечения были задействованы методы химиотерапии, биотерапии, гормонотерапии и сейчас радиотерапии. Операция мне пока противопоказана.

Подождем результата лучевой терапии, я верю в лучший исход лечения и верю в жизнь.

Желаю Вам здоровья и сил для дальнейшего лечения !

источник

Ученые объяснили различия в заболеваемости между мужчинами и женщинами

Исследования показывают, что женщины лучше реагируют на лечение иммунотерапевтическими лекарствами, чем мужчины.

Генетический дефицит позволяет глиобластоме активировать макрофаги, которые защищают опухоль головного мозга.

Новое исследование показало, что препарат пембролизумаб может использоваться в качестве первой линии лечения прогрессирующего рака желудка или гастроэзофагеального перехода.

Олапариб снижает риска прогрессирования заболевания на 47%.

В клинику Ассута ежегодно приезжают сотни пациентов для лечения рака молочной железы в Израиле, отзывы о врачах медицинского учреждения, о методах терапии и реабилитации в интернете встречаются повсеместно. Объединяет их одно – благодарность к врачам, сохранившим жизнь, и радость от преобразований. Многие пациенты после лечения изменили себя, свой рацион, образ жизни, отношение к друзьям и родственникам.

От встречи со страшной болезнью не застрахован никто. Но решив не сдаваться, обратиться за помощью к профессиональным онкологам Ассуты, раковые больные выиграли неравный бой с болезнью. И сегодня именно они оставляют отзывы о лечении рака молочной железы в Израиле, чтобы поделиться собственным опытом, показать другим заболевшим, что выход есть.

Тысячи слов благодарности адресовано врачам, спасшим жизни, подарившим надежду на благополучие, вернувшим здоровье. Если вам поставили диагноз рак груди, не теряйте времени, звоните в клинику, договаривайтесь о приеме. Верьте в благоприятный исход, обращайтесь к профессионалам, настраивайтесь на победу. Она не за горами.

«Я психолог, лечу людей. Каждый день вселяю в них надежду. Когда я узнала, что у меня рак, мне было всего 35 лет. И я решила поверить в то, в чем убеждаю других. Я решила полюбить болезнь, воспринять ее как временное испытание. Многие скажут, что это странно. Но я словно знала, что делаю. Словно кто-то вел меня за руку. Принять болезнь – не значит смириться. И я боролась. Начитавшись отзывов о лечении рака молочной железы в Израиле, я решила лечиться в Ассуте. Написала письмо в клинику, что хочу попасть к доктору Инбару. Ответили мне на следующий день. Прикинула свои финансы и решила ехать. Прошла диагностику, диагноз подтвердился. Рак стадии III В. Временами хотелось плакать вдалеке от России. Начинало казаться, что не вернусь домой. Но я стойко боролась с негативом в душе. Относительно спокойно пережила новость о том, что придется пройти двойную мастэктомию. Убедила себя, что новая грудь будет лучше старой. И красивее. Доктор сразу обозначил, что в моей ситуации прогноз выживаемости – 49%. Каждый день я разговаривала с раком, уговаривала его уйти. Мой план лечения состоял из трех химиотерапевтических препаратов, поставляемых в фракционированных дозах каждые три недели, восьми недель радиации с томотерапией и еще двух химий. По завершению процедур прошла гистерэктомию с удалением матки. Одновременно с этим мне проводили иглоукалывание, массаж, смену программы питания. С моей болезнью боролись на всех фронтах. Меня консультировал натуропат, порекомендовавший мне определенные продукты и график питания. Она прописала БАДы, которые снижают побочку от химии и лучевой терапии. Единственное, что меня расстраивало – я далеко находилась от своей семьи. Но с другой стороны они не видели меня в момент болезни. Через первые девять недель лечения ко мне приехала моя мама, привезла дочку. Они пробыли неделю со мной. Это было настоящее событие для меня. Сегодня прошло 5 лет с момента лечения. Я делюсь своей историей в надежде, что кому-то она поможет. Я попрощалась с раком и знаю, что он больше не вернется. Принимайте болезнь, чувствуйте ее, а потом прощайтесь с ней. Не опускайте руки в момент столкновения с недугом. И тогда все будет хорошо».

«Меня зовут Мария и мне 41 год. Я живу в Украине. Мое первое знакомство с раком произошло, когда мне было 30 лет. Тогда умер мой друг, замечательный человек, врач. Он спасал жизни других людей, а свою спасти не смог. Спустя пять лет я узнала, что у меня рак. Мне показалось, что мир перестал вертеться, жизнь остановилась. Я решила поехать за границу. Оформилась на лечение в Ассуту. Прошла диагностику будучи еще в России, в ходе которой установили инвазивную протоковую карциному 2 стадии. До сих пор помню чувство онемения и желания до последнего кричать, что врачи в очередной раз ошиблись. Но пережила, переломилась, перенесла. Я одновременно рыдала и молилась, молчала и молилась, кричала и молилась. Это было страшно. Посмотрела на сына и поняла – у меня есть причина, чтобы жить. На консультацию попала к профессору Моше. Он успокоил меня и сказал, что я не должна винить себя за рак и выискивать причины неправильной жизни. Это был первый проблеск надежды. Во время лечения я сталкивалась с разными врачами – химиотерапевтом, радиотерапевтом, хирургом. Я обязана жизнью многим – врачам, медсестрам. Вспоминаю с благодарностью каждую минуту пребывания в клинике. Ко мне относились как к представительнице древней династии. Это было так необычно и приятно. Хочу сказать всем – не бойтесь сталкиваться с раком. Если судьба выбрала вас, значит, так было нужно. Верьте, что болезнь излечима и не остается с вами на всю жизнь. Вспоминаю лечение, как будто за пеленой событий. Сегодня это все кажется далеким. Ежегодно прохожу скрининг уже 4 года, но пока все благополучно. Т-т-т боюсь сглазить. Но верю, что все хорошо. Не сомневайтесь, что и у вас все сложится».

«Моя сестра с Новосибирска. Она – мой герой и мое вдохновение. Эта сильная женщина перенесла рак груди, будучи беременной. Моя сестра боролась не только за свою жизнь, но и за жизнь еще нерожденного малыша. Где найти столько сил, как пережить этот ужас? История их спасения – вечная ода героизму врачей, приложивших руку к спасению молодой мамы и ее ребенка».

«Рак – это страшно, это больно. Кажется, что это конец. Конец счастью, жизни. Конец света. На самом деле – это начало. И каждый раз диагноз рак берет свою жертву в путешествие обучения и самопознания. Когда человеку нечего терять, он становится настоящим. Я осталась в живых, я дышу, люблю, верю. Когда-то давно я наткнулась на отзывы и прочитала историю незнакомой женщины, от которой мурашки побежали по телу. Когда мне поставили диагноз рак, я вспомнила об этой истории и подумала, что все будет хорошо. Я уехала в Израиль. Не сразу. Сначала походила по больницам, пособирала весь негатив в очередях, на приемах, в консультациях. И поняла – не смогу. На тот момент я уже много прочитала про медицинский туризм и решила ехать в Ассуту. Знала примерно, во сколько обойдется лечение. Поехала. Не жалею. Было все – операция, химия, радиация, гормоны. Я не сломилась и выстояла. Хочу сказать всем, пусть мой отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле станет для вас надеждой, верой и правдой. Верьте, что болезнь отступает. Что умелые действия врачей творят невозможное, что уснув больной, можно проснуться здоровой. Не сразу. Не вдруг. Но планомерно следуя к своей цели, шаг за шагом прислушиваясь к рекомендациям врачей. Спасибо милой Ассуте и моим родным врачам, спасшим мне жизнь. Не забуду этого времени. Не забуду, что вы для меня сделали».

«Всегда считала, что в России лучшие врачи, но столкнувшись с болезнью, поняла, что до профессионалов не добраться в короткий срок. А каждый день на счету ракового больного – вечность. По порядку обо всем. Мне было 40, когда я обнаружила комок в груди. На дворе стоял октябрь, я как раз закончила курс для молодых мам, где показывали, как проводить самодиагностику груди. После этого я прощупала дома грудь и сразу ощутила неладное. Подумала, что нагоняю страсти и решила, что пройдет. Этого не произошло. Я прошла маммографию, врач сказала, что у меня плотная ткань молочной железы, но это ни о чем еще не говорит. Нужно пройти дополнительные исследования. Пошла в онкологию по месту жительства, прошла биопсию, подтвердился злокачественный характер опухоли. Пообщалась с пациентами, посмотрела, как общаются с ними врачи. Простите, но к утешительным выводам я не пришла. Стало до того тошно, хоть вой. Вернулась домой, нашла отзывы о лечении рака молочной железы в Израиле, решила ехать. Прошла диагностику, диагноз подтвердился. Мне рекомендовали химиотерапию для уменьшения размеров опухоли – 3 раунда. Но после первого раунда новообразование уменьшилось, и было решено делать операцию. Мне настойчиво предлагали мастэктомию, но я убедительно остановилась на лампэктомии. Метастатический рак потребовал восьми месяцев после операции для проведения химии. Мне, как и прежде, советовали полное удаление груди, но я знала, что восстановление после этой операции сложное и была против. Потом я все же решилась на нее. Но мой хирург прислушался ко мне и сказал, что ему нужны четкие края опухоли, чтобы сделать лампэктомию. Мне сделали облучение. По поводу проведенного лечения скажу, что сложной была химия. Я не могла встать с дивана, до чего мне было плохо. Во рту появились болезненные язвы, голова постоянно кружилась, тошнило, волосы повылазили. Спасибо врачам за поддерживающую терапию, она стала стимулом в желании восстановиться. Хочу отметить, что персонал Ассуты очень сострадательный. Ко мне относились с пониманием и искренним желанием помочь. В России, к сожалению, это ощущение давно утрачено. Не давайте раку завладеть вами, боритесь. Сопротивляйтесь, спорьте с болезнью. И она отступит. Прошло 7 лет с момента лечения, я жива и здорова. Люблю путешествовать и смотреть на мир широко открытыми глазами. Спасибо моим врачам за то, что они сделали невозможное. Благодарна им без меры».

источник

Столкнувшись с диагнозом «рак молочной железы», не спешите прощаться с жизнью и оплакивать пошатнувшееся здоровье. Изучите отзывы о лечении рака молочной железы в Израиле, где ведущие онкологи мира успешно справляются с болезнью и дарят пациентам радость выздоровления от страшной патологии. Вдохновляющие истории людей, победивших болезнь, позволят вам с верой смотреть в будущее. Своевременно поставленный диагноз, грамотное лечение и реабилитация направлены на скорейшее восстановление. Тысячи пациентов из разных стран говорят «Спасибо» лечащим врачам, делятся ощущениями, чувствами, переживаниями, рассказывают о терапии, чтобы помочь раковым больным справиться со страхом.

Прежде чем читать о лечении рака молочной железы в Израиле, отзывы пациентов и жизненные истории, обратите внимание, что вы не единственный человек, столкнувшийся с онкологией. Американский национальный институт рака утверждает, что злокачественные новообразования в области молочных желез проявляются у каждой восьмой женщины. Страдают патологией и мужчины. Болезнь не щадит никого, не выбирает конкретного возраста, семейного положения, статуса. В России от рака груди, по исследованиям медиков, погибает 1 женщина в час. Преимущественно поражает аномалия женщин в возрасте 45-50 лет. При позднем обращении в клиники вероятен летальный исход. Но если обнаружить болезнь на ранней стадии и предпринять меры по ее исцелению, благоприятный прогноз не заставит себя ждать.

«…Меня зовут Мария. Мне 48 лет, я мать двоих сыновей. Столкнувшись с раком молочной железы, я не была удивлена. Подавлена – да, но не удивлена. Моя мать пережила патологию, но по причине позднего обнаружения опасных симптомов, рак оказался сильнее человеческой жизни и забрал ее в расцвете сил. Я проходила профилактические осмотры ежегодно. Если бы существовали волшебные таблетки, избавляющие от рака, я бы ела их горстями. При очередном походе в больницу у меня обнаружили опухоль в правой груди. Новообразование быстро росло, поражая соседние ткани. Изучив отзывы по лечению рака молочных желез в Израиле, поехала в Ассуту. Я пережила мастэктомию, пластику по восстановлению груди. Получала химию и радиоизлучение. Лечение заняло полгода. Ни разу за этот срок я не опускала руки. Мне есть ради кого жить, кому помогать и кого радовать. Никогда не сдавайтесь, никогда не настраивайтесь на плохое. Моя история наглядно демонстрирует, что выход есть. Спасибо координаторам, которые организовали быстрый выезд за рубеж, договорились с ведущими онкологами Израиля, сопровождали меня на каждом этапе лечения. Спасибо моим врачам. Они помогли мне поверить в завтрашний день. Ульяна».

«…Всем раковым больным посвящается моя история! Я пережила лечение рака молочной железы в Израиле, отзывы о котором заставляют многих больных поверить в чудеса излечения. Мне ставили 2 стадию рака левой груди. Прошла операцию, химию, медикаментозное лечение. Конечно, большое спасибо врачам. Но самое главное – это поддержка моего мужа, который ни на минуту не оставлял меня одну. Он всегда сопровождал меня. В Израиле к этому относятся иначе, чем в России. Это здесь я бы сидела одна в палате, глядя на полные ужаса лица людей, столкнувшихся с раком. В лучшем случае видела бы мужа в часы приема и через окно, когда он обивал пороги больницы. В клинике Шиба его пускали практически везде. Он сидел рядом, держал меня за руку, шептал слова поддержки, вселял в меня надежду. И я выжила. Он ни разу не пожаловался на то, что ему было тяжело. После химии он лично брил мне голову, так как я потеряла много волос. Это было тяжело для него, я это видела. А когда я показала следы операции, он уверенно сказал, что любит меня сильнее, чем прежде. Читая отзывы о лечении рака молочной железы в Израиле, знайте, что благоприятный исход возможен. Мой пример – лучшее подтверждение. Хорошо, если у вас есть близкие люди, готовые поддержать в любой ситуации. Верьте им, любите их, балуйте. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на недопонимания, ссоры, конфликты. Инга. 35 лет ».

«…спустя год после лечения в Израиле я бежала полумарафон в моем городе и радовалась, что могу это делать. Вспоминая, как столкнулась с онкологией, плачу. Не от горя. От ощущений безысходности, которые сковали меня в тот момент. Изучила клиники России, смутило грубое отношение к больным, о котором часто говорят люди. Просмотрела клиники Германии, но цена для меня оказалась неподъемной. Изучила лечение рака молочной железы в Израиле, отзывы в сети встречаются повсеместно. Позвонила в координационный центр, отправила информацию о болезни, узнала примерную стоимость лечения. Согласилась на поездку и отправилась в другую страну. Я, которая не выезжала за пределы России, решилась на поездку в такую даль. Сегодня вспоминаю лечение, как страшный сон. Все процедуры проходила безропотно, на врача смотрела, как на божество. Мне казалось, что зависит от его решения. Скажет умереть, умру. Но если скажет жить, буду жить. Доктор Моше сделал все возможное и невозможное, чтобы я жила. Возился со мной, как с маленьким ребенком, по 10 раз объяснял одно и то же. Удивляюсь, как имея за плечами такой опыт лечения онкологических больных, врачи умудряются не растерять человеколюбия, внимательности в человеческих чувствах и отношениях. Говорю огромное спасибо. Я выжила, я живу. Тамара, 49 лет».

«…проходила лечение рака молочной железы в Израиле, отзывы пациентов, которые я нашла в интернете, помогли мне сделать выбор в пользу Рамбам. У меня была диагностирована 3 стадия, о чем я узнала в свой день рождения, когда мне исполнилось 54 года. Я благодарю Бога до сих пор, потому что с его поддержкой я нашла выход из сложившейся ситуации. Готовлюсь к операции после 4 курсов химии. Я доверяю своему онкологу и верю в его мастерство. Хочу сказать всем женщинам, не сдавайтесь, сохраняйте веру в лучшее. И оно обязательно наступит. Нина Павловна».

«…Привет! Меня зовут Ирина, я борюсь с 3 степенью рака молочной железы с октября 2010 года. С момента обнаружения болезни я прошла через многие испытания. Мне делали компьютерную томографию, сканирование костей, МРТ, УЗИ, брали 6 игольчатых биопсий и множество раз забирали кровь на исследование. Я прошла более чем через 20 процедур химии, пережила мастэктомию груди. Мне удалили лимфоузлы, так как изменения затронули и их. Поскольку пошатнулась иммунная система, мне назначали профильные уколы для восстановления защитных сил организма. Мне сделали 30 процедур облучения радиацией. Через 8 месяцев после первого лечения произошел рецидив, что потребовало продолжения терапии. Еще 28 процедур протон облучения. Сейчас принимаю Капецитабин. Но несмотря на это, я верю в лучшее, борюсь с болезнью и знаю, что победа будет на моей стороне. Оставайтесь позитивными в любых обстоятельствах, не теряйте уверенности в собственных силах. С божьей помощью и мастерством израильских врачей многое становится возможным. Спасибо всем причастным к моей ситуации. Илона, 47 лет».

«…Моя мать умерла от рака груди в 34 года, поэтому мы с сестрой всегда держали руку на пульсе, проверялись, чтобы исключить появление опухоли. Да, я подозревала, что могу получить по наследству рак, поэтому ежемесячно прощупывала грудь, искала уплотнения. Мне было 32 года, когда обучение в аспирантуре осталось позади, а впереди просматривались перспективы профессионального роста. Когда у меня обнаружили рак на одном из профилактических визитов к маммологу, я думала, что жизнь для меня закончилась. Это был смертельный приговор. Меня поработили самые настоящие эмоциональные качели – от состояния эйфории и готовности бороться за выздоровление я переходила моментально к удручению и полной отрешенности. Но время идет, а решение требовалось принимать незамедлительно. Заканчивать жизнь в расцвете сил я не хотела. Изучила отзывы о лечении рака молочной железы в Израиле, договорилась с координаторами о лечении в Ихилов. Сложностей с оформлением не возникло, фирма посредник все взяла на себя. Приехали в клинику, сдали за три дня все необходимые анализы, побеседовали с врачом. Переводчиком, постоянно сопровождавшим меня на процедуры, был представитель координационного центра, поэтому языковой барьер для меня не возник, сложностей я не почувствовала. Кстати, в самой клинике многие медики разговаривают на русском. Пациентов из России здесь достаточно. Среди соотечественников чувствуешь себя лучше. Мне делали лампэктомию, химиотерапию, лучевую терапию, давали гормоны. Страх держал меня в тисках, засыпая, я видела страшные сны и просыпалась в холодном поту. Но все прошло благополучно. Я оформилась на программу поддержки молодым женщинам. Работа клинических психологов дает о себе знать. Страхи ушли, нормализовалось настроение. Сегодня я чувствую каждой клеточкой своего тела, что живу, дышу, двигаюсь. Мы с моим парнем собираемся пожениться. Болезнь отступила, и я этому рада. Выражаю огромную благодарность врачам клиники, координаторам, своим близким за поддержку в сложные времена. Элла, 33 года. Кисловодск».

«…В сентябре 2014 года после того как я справила свой 40-й день рождения, я почувствовала уплотнение в левой груди. Убеждала себя долго, что это обычная киста, которую вырезают на «раз, два, три». Но врач озвучил страшный диагноз – рак, 2 стадия. Уехала на лечение рака молочной железы в Израиль, по отзывам нашла клинику через координаторов, с которыми связалась в России. Пережила непростой год своей жизни, в котором было все – химия, хирургия, радиация. После химии потеряла свои шикарные волосы – отращивала их с детства, поэтому жалела невыносимо. Но убедив себя, что главное – это лечение рака, сдалась, оставила неприятные ощущения в стороне. Я не стала принципиально носить парик, хотя муж привез их штук 15, чтобы я выбрала лучший. Стала изучать уроки модельеров по завязыванию воздушных шарфов на голову. Добилась потрясающих успехов, каждый день меняла имидж, наслушалась множество комплиментов в свой адрес. Рак забрал у меня многое, но не справился со стилем, который я создавала, невзирая на болезнь. Все сложилось благополучно, мой доктор Моше Инбар помог мне справиться с заболеванием. Другим врачам я также благодарна. Сегодня во мне кипит настоящая сила, неиссякаемая энергия, хочется делать что-то, что поможет остальным людям, кто оказался в аналогичной моей ситуации. Первое, что приходит в голову – создать специальный ресурс в интернете, чтобы объединить людей с раком, выживших после операции. Тех, кто ищет поддержку со стороны. Считаю, что это очень сильная вещь, которая обязательно зачтется в моей карме J . Вероника».

«…впервые диагноз рак был поставлен мне 10 лет назад – 3 стадия. Опухоль располагалась в правой молочной железе. Моему сыну было 2 года, он был таким маленьким и беспомощным, что сердце сжималось от мысли, что я уйду раньше времени и оставлю его одного. Мне сделали операцию, химиотерапию и радиационную терапию. До этого я изучала отзывы по лечению рака молочной железы в Израиле и знала, что эти методы зачастую идут рука об руку. Мой врач подарил мне возможность видеть, как взрослеет мой сын, как устраивается его жизнь, как любит он меня и какая счастливая наша семья. За это время я успокоилась, но спустя 10 лет рак возобновился, по телу пошли метастазы, затронув легкие. Поехала в Ассуту, так как доверяю только врачам этой клиники. Мне сказали, что операция в этот раз не поможет, радиация тоже бессильна. Я прошла полугодичный курс химии, принимаю гормоны. Сейчас рак спит, нам опять удалось обмануть болезнь. И я очень надеюсь, что моя жизнь будет долгой. Я получила двойной шанс на жизнь, за что очень благодарна израильской медицине. Хочу, чтобы все раковые больные верили, что чудеса случаются. Не отчаивайтесь и держитесь выбранного курса. С вами сила, вера, мастерство врачей и небесное благословение. Надежда».

«… заинтересовало, сколько стоит лечение рака груди в Израиле после того, как установили патологию и рекомендовали пройти лечебный курс в России. Сумма немаленькая для нашей семьи, где муж военный, а я обычный менеджер по продажам климатического оборудования, но хотелось быть максимально уверенной, что затраченные деньги пойдут впрок. Изучила отзывы по клинике Ихилов, просмотрела стоимость диагностических программ, связалась с координационным центром, выяснила, во сколько обойдется поездка, проживание, восстановление. Интересовало, на какой срок затянется лечение, и когда смогу вылететь в Израиль. Хотела лечиться у хорошего врача. Ребята очень внимательно отнеслись ко мне, ответили на все вопросы. Рекомендовали взять с собой все анализы, которые получила здесь. Приехала в Израиль, словно в сказку попала. Даже дышалось легче. Страх по поводу предстоящих процедур прошел сразу, как попала на консультацию к лечащему врачу. Пережила операцию, курс химии и радиооблучения. Разрезов на теле почти не видно, настолько они аккуратные. Думаю, что затянутся и вообще станут незаметными. С каждым днем самочувствие улучшается. В Россию вернулась другим человеком. Работа психологов в клинике не прошла даром. Все таки отношение в наших больницах и в израильских за те же деньги абсолютно разное. Теперь вместо ожидания неминуемой смерти смело смотрю в будущее, хочу помогать детям и растить внуков. Алена, 43 года. Ярославль».

источник

Ну вот и первый отзыв в 2014г о лечении в Израиле . Откровенно говоря, я планировал публикацию другой истории, но полученный буквально вчера отзыв «нарушил» мне все планы. Рассказ посвящен лечению рака молочной железы (РМЖ, рак груди) и является первым (к сожалению, подозреваю что не последним) отзывом о лечении этой заразы в моем блоге.

Как выяснилось, все началось еще в 2012г, но узнал об этом я только вчера:)

Вадим, привет! Это Катерина, дай плиз, свое мыло в личку, я пока сейчас в Израиле, делать нечего, расскажу о своем опыте с Альфамедикал:) ну и о врачах.

Все было послано в тот же день, и вот результат:

О себе — Катерина 36 лет, 2003 РМЖ 3 стадии, 2008 mts в шею, 2010 mts в позвоночник, грудную клетку и легкие.
С 2003 — 2012 лечение в своем родном онкодиспансере. После двух лет, в течении которых, метастазы в костях не сдвигались с мертвой точки, каждые три месяца проверка МРТ, проверка и на каширке и на профсоюзной, где все профессора твердили, что вы получаете правильное лечение, мое руководство приняло решение отправить меня в Израиль.
Тут встал вопрос к кому, куда. На сайте awd.ru нашла Вадима, дал посредника Альфамедикал. Первый вылет к ним был в начале декабря 2012 года. Взяли аэрофлот за 10000 туда и обратно и полетели. Квартиру бронировала через букинг ком.

ДЕКАБРЬ 2012 года
Погода отличная 20-25 градусов
Прилетели в субботу, в Израиле рабочая неделя начинается с воскресения, нас с мамой встретил Леонид, отвез на квартиру, выдал телефон, сказал, что завтра с утра за нами заедут на кровь. Ребята приезжают и возят вас из дома до больницы и назад, к врачам тоже с вами. С утра взяли кровь, потом ПЭТ КТ — как оно проходит, сперва ставят катетер, потом вводят изотопы, и ты сидишь в комнатке пьешь специальную водичку сперва через 20 минут, потом каждые 15 минут. Само обследование: в комнате стоят друг за другом КТ И ПЭТ. Сперва ты проходишь через КТ мышыте не мышыте:) потом говорят, сейчас мы вводим йод, это самое неприятное что есть:( начинается обильное слюноотделение и бросает в жар, потом минут 8 и все. Результаты готовы через день.

Должен сказать, что описывая свои поездки в Израиль, я забывал рассказать именно об этом нюансе прохождения ПЭТа! Едешь, едешь, а потом остановка и жара (в основном чувствуется «нижней частью туловища:) ). Но я оба раза переносил это нападение йода достаточно комфортно:)

В понедельник сели на автобус и поехали в Иерусалим, многие были описывать не буду.
Во вторник с утра нас привезли к Элле Теппер, нам она понравилась сразу, улыбчивая, приятная. Маленькое отступление, приехала я в Израиль с ужасным кашлем. Элла сказала, что мне еще надо показаться профессору Иегуде Колландеру, в связи с тем, что от кашля у меня сильно болела грудная клетка. По результатам ПЭТ КТ сказала, что у меня нет метастаз в легких, как говорили врачи российские. Но для полноты лечения, нужно что бы посмотрел Колландер.

К нему мы попали только часов в 19:00 вторника, по русски не разговаривает, но я прекрасно понимала что он говорил на английском. В среду в 13:00 самолет домой. Профессор сказал, что мне надо взять биопсию кости, тк резeльты наших врачей неверные, и что взять биопсию может в воскресение, Леонид начал говорить, что мы завтра улетаем и нам надо срочно. Доктор стал звонить и просить дать ему операционную, в среду в 7 утра мы должны быть в Беершеве. Должны так должны. Выехали в 5 утра. В 07:30 я уже была на операционном столе.

Вызвали Лора, всех беспокоил мой кашель, было подозрение на бронхит:(( мини операция прошла быстро и можно сказать, что удачно:) доктор сказал, что долго не могли остановить кровотечение. Мне из кости в груди взяли кусочек. Когда я очнулась медсестра сказала, что до вечера, я должны лежать у них, мы усмехнулись и сказали, что вечером я буду лежать в кровати дома.
Поехали в аэропорт, жизнь в эти мгновения мне казалась адом,:( я кашляла, от этого болела прооперированная грудь, она болела от того, что мне ее разрезали:( приехав меня провели как через вип сопровождение, ибо стоять в очереди сил не было.

Приехав домой, из +25 в -20, мой организм сказал «Я УСТАЛ» и подхватил воспаление легких, которое наша скорая проворонила:(

ЯНВАРЬ 2013 года
Погода отвратная, дождь льет как из ведра, речка затопила шоссе. В квартире холодрыга:( В начале января полетела на лучевую терапию. Также встреча в аэропорту проводы до квартиры:) Доктор Теппер направила к зав лучевого отделения д-р Залманофф, не очень приятная на вид, но квалифицированный врач, сказала что у меня был бронхит:( при котором нельзя было делать биопсию, ПЭТ КТ:( но т.к я всем сказал что у меня фарингит, то мне все сделали. Сказала, что мне сделают два облучения, для снятия болей. И будут колоть зомету.
Для лучевой надо сделать рентген, что бы на теле обозначить точки, через которые будут проходить лучи.
На рентгене оказалось, что у меня жидкость в легких. И ее надо откачать.
Тут же дали доктора (криворучко:)) , который был похож на охранника, в темно синей форме, куча ключей и уокитоки на поясе:) обколол спину, с той стороны с которой надо откачать жидкость. Первый раз уколол мимо, второй раз мимо, третий я сказала хватит:( позвали Леонида, тут же повезли в операционную сердечную:) там бывший москвич, 20 лет тому назад уехавший в Израиль, с другими докторами, под узи, стали откачивать жидкость:) пока откачивали шутили:) медбрат красавчег полиглот, он заметен сразу, с косичкой на испанца похож, повез на каталке в ренген, посмотреть все ли откачали. Все отлично, последствия пропущенной нашей скорой помощью воспаления легких:( На следующий день, лучевая. Находится на -1 этаже. За железными дверьми, три или четыре лучевых блока. Положили , облучили. Сказали иди с миром, дорогая Екатерина:)

Пошли к Теппер, пока ее ждали, начала сказываться лучевая, сильно заболели ноги, так стало ломать кости:( прям сил не было. Выписали обезболивающее, купили тут же в аптеке, приняла и стало лучше:) Теппер сказала, что герцептин, который мне кололи 2 года, мне ни чем бы не помог, т.к по моим показаниям, он мне не нужен. Выписала зомету, которую мы тут же купили, сказала «до встречи через 3 месяца». С лекарств получаешь таксфри, покупаю только тут, в России 80 % лекарств подделка.
По деньгам $$ 9000 с лекарствами

МАРТ 2013 года
Супер погода.
Очередная проверка, кровь, ПЭТ КТ, Теппер, до свидания опять на три месяца.
Были с мужем, поехали в Хайфу -ПОТРЯСАЮЩЕ красивые Бахайские сады.
Наконец-то улучшения:))) метастазы начали склерозироваться.
По деньгам $$ 6100 с лекарствами

ИЮНЬ 2013 года.
Отличная погода, купались море, парное молоко.
Очередная проверка, кровь, ПЭТ КТ, Теппер, до свидания на 5 месяцев.
Была с мамой, поехали на Ювелирную биржу. Купили кольцо 0.5 карат G, VS1 1800 долларов. Отличную экскурсию нам провели в музее Оппенгеймера.
Бриллианты, можно в течении 10 лет, сдать назад, обменять доплатив на более крупные, более качественные бриллианты.
По деньгам $$ 7200 с лекарствами

НОЯБРЬ 2013
Погода прекрасная, море вылезать не хотелось.
Очередная проверка, кровь, ПЭТ КТ, Элла Теппер, до свидания опять на пять месяцев.
Свозили в Иерусалим и Вифлием на экскурсию — потрясающе интересный экскурсовод.
Под новый год, обнаружила в груди шарик, узи сказало что опухоль, звонок Леониду, и я опять в Тель-Авив.
По деньгам $$ 7200 с лекарствами

ЯНВАРЬ 2014 года
Тепло 16-20 градусов.
Кровь, теперь берут на квартире, в гостинице, не возят в Ассуту с утра, приезжает медсестра и берет кровь, а ты дальше ложишься спать.
Очередное ПЭТ КТ, и жду завтра -послезавтра Эллу Теппер и ее вердикт.

Все врачи, весь медперсонал, прекрасно разговаривает по русски.
По деньгам брала только врачей и лекарства, дорога и квартиру не считала.
По работе ребят: один раз был косяк, квартиру которую они забронировали, заняли:( полдня искали другую квартиру. Иногда надо самой звонить и спрашивать, когда и что будет, во сколько вы приедет, но это все мелочи:)

А так, спасибо большое Леониду, Дмитрию, Наталье, Инне.

Катя, приветствую!
Ну ничего себе «галопом по Европам»! Спасибо огромное! Надеюсь Теппер обрадует.
Напишите обязательно! И опубликую все это дело.

Обрадовать нечем. Метастазы активировались в прооперированной груди.
Выписали цисплатин и гимзар. В воскресение начинаю.

Желаю только победы, тем более что уже столько пройдено!
Вообще, я только сейчас понял, что диагноз был поставлен в 23 года?! Кошмар конечно:( Я вообще, как и большинство народа, всегда считал что рак, это болезнь людей пожилых, пока сам не столкнулся с заразой, но опять же, мне почти сорок…

Цены конечно классно было бы опубликовать — у меня ведь на сайте стоимость лечения меланомы в основном присутствует. Буду признателен за инфу!

Нее в 25 поставили. Вот такая гадость:)))

Пэт КТ 1620
Теппер 528
Кровь 528
Биопсия 5000. (Потому что срочная)

Олучение 2 участков 1600 точно не помню.

Химию скажу после 14.01
Ты как опубликуешь, дай плиз ссылку:)

Ну вот, публикую и даю ссылочку. Не особо радостный получился первый отзыв о лечении рака молочной железы в Израиле, но с другой стороны, поразила мена Катина жизнерадостность (судя по смайликам), не смотря на все вышеописанное! Видимо так и надо. Желаю только победы!

И еще хочу сказать, что как и с меланомой, думаю что самое главное, это обнаружить и убить заразу на самой ранней стадии, по этому, МИЛЫЙ ДАМЫ, НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ ДИАГНОСТИКОЙ! Она, эта самая диагностика, наше (а вернее ваше) все!

Ну и в конце хочу сказать, что отзыв Кати подтверждает мою теорию, которую я озвучил в «новогоднем обращении к народу» — лишь небольшая часть тех, кто поехал в Израиль после прочтения моего блога оставляет отзывы о поездке. Я уже давно забыл о существовании форума Винского, а тут такое:)

З.Ы Вот теперь Элла Теппер и Иегуда Колландер займут достойное место на моей страничке «Лучшие врачи Израиля по отзывам пациентов». Оба просто молодцы и достойны всяческих похвал.

Добавочка (на следующее утро):

Я чуть не забыл выделить важный момент, а именно,

ОЧЕРЕДНОЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ для ПЭТ КТБРОНХИТ!

конечно же не «стандартный» бронхит курильщика, которым обладаю я, а заболевание в острой стадии. Собираются такие факты тут: Клиника Ассута. Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ КТ)

источник

В связи с тем, что рассказы про лечение меланомы в данный момент отсутствуют, будем публиковать отзывы на параллельные, так сказать, темы. Итак, лечение рака молочной железы (РМЖ) в Израиле — длиннющая история, начавшаяся в феврале 2015г и продолжающаяся по сей день (пока что в положительном ключе). До операции мы еще не добрались, но все предшествующие манипуляции, включая начало химиотерапии, присутствуют.

Сначала, как обычно ОООчень длинная переписка с интернет-форума, так что желающих перейти сразу к сути вопроса, прошу вниз :

Имён не будет, т.к. указан город проживания.

Доброго времени суток !
Моей маме ( *** ну скажем так, около шестидесяти) вчера поставили предварительный диагноз РМЖ , обследование не начали еще.
В нашу медицину не верю. Увидела ваше сообщение на форуме по поводу обследования и лечения в Израиле.
Скажите, пожалуйста , в какую клинику посоветуете нам обратиться для обследования ( лечения ), как туда попасть (через посредников или самостоятельно), к какому врачу в нашей ситуации лучше обратиться , какова ориентировочная стоимость обследования ( лечение будет зависеть от диагноза , конечно, но хотя бы ориентировочно от и до — чтобы нам трезво оценить свои возможности ), сколько по времени занимает обследование , сколько времени проходит от постановки диагноза до начала лечения ?! Где обычно размещается сопровождающий онкобольного, нужно ли самостоятельно бронировать гостиницу- авиабилеты ?
Буду очень благодарна за любую предоставленную информацию и контакты .
В голове пока каша — не знаю с чего начать

1. Все мои похождения тут : //www.vladlive.com
2. Контора тут: //www.alfamedical.co.il
2. Как попасть в Израиль, тут: Лечение в Израиле. Больницы, посредники
я придерживаюсь мнения, что лучше с посредником. За 5 поездок мнение не поменял. Возможно у вас будут другие мысли и этот пост поможет, по крайней мере, не нарваться на всяку нечисть.
Меня оперировали в больнице Ассута, а диагностику я частично проходил в больнице Ихилов.

Поездками «напрямую» в больницу я особо не интересовался, но один эксперимент проводил: Лечение меланомы в Израиле. Без посредников

Больница, при использовании услуг фирмы медтуризма, значение не имеет. Имеет значение врач и профессионализм выбранной организации.
Врачей по РМЖ я знаю только двух: профессор Хаим Гутман и профессор Шломо Шнейбаум. Они спецы по моей меланоме, а так же по РМЖ.
Стоимость обследования колеблется, но в среднем 4-5 тыс$. Самый простой способ это узнать — написать запрос в несколько организаций и получить точную программу с ценами и т.д. ( за спрос денег не берут!) Занимает оно пару дней обычно. + вам должны по идее перезвонить и все подробно объяснить (всем звонят и всем объясняют).
Я все 5 поездок жил на квартире, но можно и в гостинице, это как захочется. Стоит квартира в пределах 100$ сутки. И билеты и квартиру мне бронирует контора. Я предпочитаю вообще ничего не делать. Но при желании можно и самостоятельно это провернуть, только народ пишет периодически, что «хоромы» забронированные через какой-нибудь сайт , на деле оказываются уровня «хлев» (лучше уж гостиницу).

Вообще, как показывает практика, ваша задача сесть в самолет, пройти таможню в аэропорту Бен Гурион (вам высылается приглашение на лечение и проблем на таможне нет), на выходе из оного увидеть молодого человека с табличкой и сесть в автомобиль. Все. На этом проблемы связанные с пребыванием в стране заканчиваются.

А, вот еще, везти с собой доллары. Вывозить из нашей страны можно до 10 000$ без заполнения бумажек на таможне.

Огромное спасибо за развернутый оперативный ответ. Ссылки сейчас пойду изучать
Скажите, пожалуйста, в Израиль Вы поехали после обследования и постановки диагноза по месту жительства? Или первичное обследование проходили непосредственно в Израиле?
Дело в том, что сейчас у нас на руках только результаты маммографии и биопсии. Полного обследования еще не было.
Сегодня с боем пробились на прием к лучшему специалисту нашего города, практикующему доктору наук онкологу-маммологу.
Похоже, форма рака очень агрессивная и быстрорастущая, поскольку врач предложил срочную внеочередную госпитализацию для проведения трепан -биопсии , постановки точного диагноза ( верификации опухоли, определения ее чувствительности к гормонам, игх) и начала химиотерапии .
Сразу озвучил: после постановки диагноза сначала химия, потом по ее результатам — операция или другие варианты. Значит, речь идет о 3 или 4 стадии?
Плюсом выяснилось , что просрочен загранпаспорт у мамы, но , выяснили , что при наличии вызова на лечение заграницу оформить его можно за 7-14 дней в срочном порядке.
Я , честно говоря, в растерянности: ложиться на госпитализацию для постановки диагноза и начала химиотерапии или нет?
С одной стороны — если опухоль агрессивна, то каждый день на счету и возможно, стОит начать лечение у нас и подать документы в клиники Израиля + ждать вызов +делать паспорт.
Блоки и стекла , полученные до начала «химии» будут у нас на руках, в Израиле их смогут пересмотреть.
С другой стороны- не даст ли начатая здесь химиотерапия отрицательный эффект и не усложнит ли проведение диагностики и дальнейшего лечения в Израиле?
Как Вы думаете?
Стоимость обследования 4-5 тыс. долларов включает в себя услуги посреднической организации или они идут плюсом?
Сколько времени вы ждали вызов на обследование в Израиль?
Заранее благодарна за ответ.

Чтобы много не писать, вот Лечение меланомы. Часть 1 все было так. Откровенно говоря, если бы в 2011г у меня были нонешние знания касательно моей болячки, то сразу после поликлиники я бы в Тель Авив рванул.

Из всех процедур, которые вы перечислили, можно , для экономии средств, сделать трепан-биопсию, чтобы потом ее результаты пересмотреть в Израиле (но это только для экономии средств, на самом деле).
Народ даже «химию» там покупает (опять же, кому средства позволяют), а потом «капается» у себя дома.

По поводу стадий я ничего сказать не могу. Дело в том, что у каждого вида рака различий куча, а я «спец» только по моей болячке. И все эти «Her +» , «Her +++» в случае с РМЖ , для меня полная загадка.

С вызовом из Израиля паспорт делается неделю.

«С другой стороны- не даст ли начатая здесь химиотерапия отрицательный эффект и не усложнит ли проведение диагностики и дальнейшего лечения в Израиле?» — ответ чуть выше.

«Стоимость обследования 4-5 тыс. долларов включает в себя услуги посреднической организации или они идут плюсом?» — Посредник берет 15% от стоимости лечения, по этому вопрос немного не корректен: я не знаю, сколько точно будет стоить диагностика. Народ пишет про скидки разнообразные, но это уже касается крупных сумм обычно и от чего точно зависит я сказать не могу.

По вызову — как только вы пришлете им загранпаспорт, так сразу и вызов будет. Это вопрос часов.

*** Тут хочу отметить, что за 4 года мне присылали ценовые предложения практически всех популярных больниц Израиля, а так же всех крупных (да и многих мелких) израильских посредников. Случаи бывали разные, но парочка запомнилась особо:

В первом, при наличии немного увеличенных цен, но «за то» 10% накрутки, с девушки попросили 500$ за перевод рекомендации врача (то ли 1 лист, то ли пару), а во втором, стоимость биопсию сторожевого лимфоузла вместо положенных 15-18 тыс $, оказалась 35000 $.

Но тут я считаю, никакого обмана и мошенничества нет, т.к. люди сами «подписываются» на это дело.

Маша купила блузку в московском бутике за 1000$, потом увидела такую же блузку в магазине на окраине Москвы за 500$ и расстроилась, а потом пришла на китайский рынок…. и повесилась. Вот как-то так. Хоть и грустно, но отражает реалии нашей жизни во всех ее проявлениях***

Благодаря Вам , определились с посредником и решили ехать на диагностику в Израиль с Альфой)) Действительно, со мной связались очень оперативно, буквально в течении 15 минут, после отправки запроса. Общалась с Инесс.

Сегодня получили стекла и блок. Диагноз T2N1aM0 , хотя раковых клеток и не обнаружено при пункции лимфоузла ( не сторожевого).

Хотела посоветоваться с вами по поводу выбора врача : АльфаМедикал нам рекомендует Гутмана и Теппер.

Как считаете, стОит ли мне настаивать на консультации у Шнейбаума? Или все- таки лучше остановить свой выбор на Гутмане , с учетом того, что впоследствии нам понадобится операция.

Вы слышали о проф. Илане Роне? Он онколог, не хирург ( как я поняла ). О нем узнала от девочек , проходящих лечение в Израиле с РМЖ. Наблюдаются они у него.

А еще мы с вами земляки , оказывается ? Мы из Екатеринбурга:) Цены мне предварительные выслали , хочу , чтобы вы взглянули на них и сказали , объективны ли они .

Вадим , вы оплачивали встречу в аэропорту ВИП ( за 160 долларов ) . Что входит в эту сумму ? Только встреча или прОводы тоже включены ?:) Еще 1 вопрос: перед поездкой в Израиль делали в РФ какую-то медицинскую страховку ? Какую -то особенную или…?

Заранее благодарна за ответ))

ПЭТ, кровь, ревизия, иммуногистохимия, 15%, трансфер, связь — да. ПЭТ даже дешевле стал на самом деле.
Сколько стоит консультация Илана Рона и Маммография, я просто не знаю! Про Рона я только читал пару раз на форумах. Он действительно только онколог, как и Элла Теппер. Про нее писали, а про Рона нет (но это не значит, что он плох, или хуже соображает).
Далее, Шнейбаум vs Гутман. Они оба классные спецы. Меня вот Шнейбаум оперировал. Но в последнее время пишут про Гутмана все. И все в восторге (мне он тоже очень нравится, на самом деле. Реально знающий дядька).
Если смотреть мой случай, то Гутман был бы предпочтительней, т.к. все делает сам, а Шнейбаум приглашает еще пластического хирурга Джерри Вайса (я ему в свое время даже фотоаппарат старый подарил в коллекцию). Но это касательно меланомы, сентинеля и т.д. Как быть с РМЖ и какие тут есть нюансы я сказать не могу, честно.

Наталья, на самом деле они вам плохого, или какого-нибудь «левого» врача не посоветуют, контора слишком серьезная и известная, да и я вот за годы ведения блога с такими вещами не сталкивался.

ВИП. 160$ это в одну сторону. Я хочу вам сказать, что он нужен только если:

  • 1. Вам деньги девать некуда
  • 2. Вы еле передвигаетесь, или на коляске. В этом случае, конечно это нужная штука.

Я в первый раз летел с ВИП. Мне было просто очень интересно, что и как. А на самом деле он не нужен. Просто рекомендую быстрее выходить из самолета и идти на таможню чтобы в очереди меньше стоять. Вам должны были прислать приглашение на лечение и проблем с прохождением таможни не будет.

По поводу диагноза — вот пересмотрят ваши стекла и блоки и запросто все изменится.

Я сегодня в Ебурге был. Дороги хуже чем у нас в Тагиле. Вообще трындец какой-то, честное слово.

Вадим, планируем 7-8 марта вылететь в Израиль.

Я в прошлом году была в Тель-Авиве по работе , по прилету около 1,5 часов простояли на таможне, ну это ладно, перетерпеть можно.

Больше меня поразил вылет — мы попали на доп осмотр , это нечто:) Поэтому , если и будем пользоваться ВИПом, то это будет — на пути домой, в Екатеринбург.

Дороги — согласна, оставляют желать лучшего, весна — распутье — дефицит бюджета ( нужное подчеркнуть) ?

И вы ведь в точку попали! Я после каждой поездки писал подробный отчет, а вот в этом году времени просто нет сесть и все оформить. Дык вот, я когда улетал, тоже простоял часа полтора, наверное, на контроле. Меня в отдельную очередь определили, как особо подозрительную личность (хотя я был чисто выбрит и не буянил ? ) . Так что в сущности вы наверное правы с ВИПом на обратном пути!
И еще! Нововведение! Если у вас будет багаж на обратном пути, то имейте ввиду, что теперь его нельзя запаковывать в плёнку. Теперь ты сдаешь открытую сумку и где-то в недрах аэропорта ее «шмонают» и вкладывают бумажку «проверено». Вот. По этому если есть какие-нибудь провода (от зарядников, компьютеров), то лучше их на самый верх положить, чтобы сразу в глаза бросалось, или вообще в самолет взять.

Результативной вам поездки!

8 марта вылетаем , билеты приобрели пока в одну сторону .

Цены на авиабилеты , прямо скажем , не порадовали.

Вадим , а вы медицинскую страховку делали в России? На период пребывания в Израиле .

И еще 1 вопрос : при выполнении оперативных вмешательств в Израиле предоставляется ли какая- то страховка ( на случай непредвиденных обстоятельств во время операции, включая летальный исход ) ?

Цены всегда такие были в долларах. Это курс рубля не радует .

Вот этот вопрос, про страховки, задают практически все (ну через одного). Но потом, в рассказах я ни разу не видел упоминания о страховании.

Сам я никаких страховок не делал. Я вообще имел пару раз дело с нашими страховыми компаниями, разочаровался полностью.

В Ассуте, перед операцией, я заполнял анкету и подписывал какие-то бумажки. Всё.

Понимаете, как бы это точнее объяснить, я был на 100% уверен что все пройдет хорошо. Т.е. вот ни секунды не сомневался. Может быть это было «возбуждение» может еще что. Осознание проблемы, реально, пришло только в тот момент, когда я очнулся после наркоза //www .vladlive.com/video/diagnostika-melanomy-santinel-biopsiya-video/ там с шестой где-то минуты. Сам пересматриваю периодически

Аэрофлот и так вас страхует (тут надо точно, а то наши украинские соседи любят учения проводить всякие неудачные).

Но я все таки думаю, что на время операции страховка предусмотрена. И этот вопрос вы там поставьте «ребром» (я подозреваю, что многие ставят, просто не пишут потом).

Вот вы съездите и потом этот момент осветите, будет очень познавательно.

И никаких «летальных исходов»! Тьфу!

Страховку все- таки сделала годовую , в Альфа-Страховании, цена вопроса около 1600 рублей. На 30.000 евро. Эта же страховка распространяется и на страны ЕС и многие другие , в отпусках пригодится:) Про страховку при операции — уточню, потом расскажу.

Настрой позитивный у нас, завтра в 6 утра вылетаем!))

Приветствую! Пытаюсь провести мини-перекличку.

Как ваши дела? Чем всё закончилось/ не закончилось?

Вадим, доброго времени суток!

8 марта 2015 года мы прилетели в Тель- Авив, билеты покупали в 1 сторону; по прилету достаточно быстро и » без проволочек» прошли паспортный контроль, имея при себе официальное приглашение от Альфа- Медикал.

При выходе нас встречал представитель компании .

Сразу же поехали в Ассуту на ПЭТ КТ . Блоки и стекла , привезенные с собой отдали на пересмотр и проведение ИГХ ( в РФ не делали) .

Далее — нас отвезли на съемную квартиру ( с которой на следующий день мы переселились в гостиницу — я не рассчитала свои моральные силы и оказалась не готова к проживанию в жилье такого уровня ? ) На следующее утро приехала медсестра и произвела забор крови на онкомаркеры, ОАК, биохимию.

(Я задал вопрос о том, что конкретно не устроило рассказчика в предоставленном жилье, но ответа не получил. прим Дядя Вадик)

В этот же день мама прошла УЗИ , повторно маммографию делать не стали — врача устроили снимки , привезенные нами из РФ и она просто сделала описание к ним.

10 марта были готовы результаты ПЭТ КТ . Выяснилось , что поражены подмышечные лимфоузлы.

В связи с этим потребовалась биопсия лимфоузлов , чтобы точно установить — метастатическое поражение или это погрешности исследования. Поскольку это влияет на дальнейшую тактику лечения.

Также , в полость МЖ , по размеру опухоли был введен титановый » маячок»- на случай полного ухода опухоли после химиотерапии. Этот маяк поможет хирургу во время операции определить место , где находилась опухоль и правильно прооперировать грудь.

Необходимо было ждать результаты гистологии и игх с лимфоузлов еще 3 рабочих дня, с учетом выходных выходило около 5 дней, поэтому мы приняли решение слетать домой на выходные:) Вернувшись в Тель- Авив через 2 дня, с результатами всех исследований мы были на приеме у онколога Илана Рона.

Врач заверил маму в том, что 100% излечение , при ее диагнозе, ей практически гарантировано, главное: позитивный настрой и ведение привычного образа жизни, обязательно наличие позитивных эмоций ежедневно.

Назначили 4 курса химиотерапии — доксорубицин + циклофосфамид ( АС, в » народе»- красная).

Первую прокачали в Израиле, в клинике Ихилов ( Сураски).

Приобрели лекарства на 3 курса и на следующий день улетели домой.

Эти 3 курса мы капали в Екатеринбурге, в частной клинике *******, поскольку государственным клиникам запрещено проводить химиотерапию пациентам самостоятельно-привезенными из-за границы лекарствами.

Ну что сказать — все для людей:(

( В связи с тем, что и для частной клиники сия процедура может выйти боком, название я «зашифровал» прим Дядя Вадик).

Стоимость лекарств на 4 курса АС составила 4239 шекелей ( 1130 долларов)

В настоящий момент находимся в Тель- Авиве. Прошли 1 контроль , который показал существенную позитивную динамику: маленькая опухоль рассосалась полностью , большая уменьшилась вдвое.

Рон остался доволен результатом лечения и назначил следующие 4 курса химиотерапии: таксотер+ герцептин+ перджета.

Последние 2 дня занималась поиском денежных средств на данный курс:) Если честно, оказалась не готова к назначению Перджеты и Герцептина, поскольку изначально показатель Her 2new был пограничным , и Рон склонялся к тому , что он будет отрицательным.

Ну да ладно, деньги нашлись, спасибо добрым людям.

Итак, стоимость лекарств на 4 курса составила 138.350 шекелей ( 36.893 долларов).

Курс данный будем капать в РФ. По окончании данного курса лечения планируется контрольное УЗИ и операция.

Выбираем среди 3 хирургов : Д. Барсук, Шнейбаумом и Х. Гутманом.

Ребята с Альфа — Медикал работают достаточно оперативно, присутствует разделение обязанностей .

В общем и целом , я не пожалела , что обратились к ним. Да , и решение о лечении в Израиле , несмотря на дороговизну, оказалось верным на 200%.

Страшно даже представить , что было бы с мамой, если бы она лечилась у нас .

Спасибо Вам за напутствия, контакты и поддержку:)!

Надеюсь , мой отзыв будет еще кому- то полезен .

Ну вот, пока всё ? На такой позитивной ноте заканчиваем первую часть повествования!

З.Ы Немного о профессоре по имени Илан Рон.

Итак, профессор Илан Рон работает в больнице Ихилов (Сураски). Где конкретно ведет частный прием, я не знаю. Является онкологом. Занимается лечением меланомы и рака молочной железы (РМЖ). Не является онко хирургом (как и профессор Яков Шехтер ). Почему это важно знать, при обращении по меланоме, описано тут: Лечение в Израиле.

В связи с тем, что является автором множества статей по онкологии, заряжает народ позитивом (судя по вышеизложенному) и часто упоминается в «интернет-анналах» в контексте лечения РМЖ, заносим его в Лучшие врачи Израиля.

источник

Читайте также:  Рак груди у женщин после 50 лет