Меню Рубрики

Сок сельдерея при раке молочной железы

Внимание! Приведенная ниже информация о применении сельдерея в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Сельдерей пахучий – двулетнее растение семейства зонтичных, высотой до 1 м, распространенная овощная культура. Имеет утолщенный корень, ветвистый стебель, дважды перисто-рассеченные листья. Растение зацветает на втором году жизни. Цветет мелкими зеленовато-белыми цветками, собранными в зонтичные соцветия.

Родиной растения является Средиземноморье. В Древней Греции растение служило для украшения гробниц, из него также делались венки для победителей Немейских и Истмийских игр. В пищу сельдерей стал употребляться только в XVII веке.

Сегодня растение культивируется во многих странах мира. Оно используется не только как полезный овощ, но и в качестве пряного растения. Семена растения используется в кулинарии как приправа; масло из семян сельдерея широко применяется в фармацевтике и парфюмерии. Самые ценные части сельдерея – корнеплоды (собирают в октябре – ноябре), листья и стебли (июнь — июль) и семена (август – сентябрь).

Сельдерей – ценный продукт питания и эффективное лечебное средство. В листьях и корнеплодах сельдерея содержатся ценные аминокислоты, в т.ч тирозин и аспарагин, эфирные масла, необходимые жирные кислоты. Растение богато аскорбиновой кислотой, провитамином А, витаминами группы В (рибофлавином, тиамином), витаминами К, Е. Сельдерей – источник таких микроэлементов, как калий, магний, кальций, фосфор, цинк, марганец, железо, натрий и др. Растение содержит много клетчатки.

Сельдерей обладает антисептическими, противоаллергическими, поднимающими тонус, слабительными свойствами. Уникальный набор аминокислот, витаминов, минералов улучшает жизнедеятельность клеток организма, укрепляет иммунную систему, улучшает физическую и умственную работоспособность, способствует замедлению процессов старения.

Эфирное масло в стеблях и корнях сельдерея стимулирует секрецию желудочного сока, улучшает пищеварительные процессы, помогает в лечении желудочно-кишечных заболеваний. Сельдерей увеличивает уровень гемоглобина в крови и улучшает формулу крови.

Благодаря достаточно высокому содержанию витамина С растение способствует релаксации гладкой мускулатуры стенок кровеносных сосудов, особенно аорты, поэтому полезен при гипертонической болезни. Зелень растения обладает успокаивающими свойствами и может использоваться для лечения нервных расстройств, депрессии, переутомления.

Сельдерей также полезен людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он обладает свойством нормализовать обмен веществ. Растение также способствует улучшению водно-солевого обмена в организме, поэтому его полезно употреблять пожилым людям.

Растение полезно людям, страдающим ревматизмом, подагрой и артритом. Благодаря своим противовоспалительным свойствам препараты растения помогают уменьшить болевые ощущения, снимают припухлость вокруг больных суставов.

Сельдерей помогает справиться со многими кожными заболеваниями, может использоваться как средство от диатеза, аллергии, крапивницы, способен излечивать раны, воспаления, ожоги.

Препараты сельдерея используются для лечения заболеваний печени и почек, а также мочевого пузыря. Растение способно бороться с инфекциями мочевых путей у женщин. Оно также улучшает работу предстательной железы и применяется для использования простатита. Кроме того, сельдерей является мощным афродизиаком, т.е. положительно влияет на потенцию и либидо.

Американские ученые провели ряд исследований и доказали, что сельдерей (наряду с укропом и петрушкой) является хорошей защитой от рака молочной железы, рака толстой кишки, рака простаты, рака поджелудочной железы и при лейкемии.

По мнению ученых, все дело в том, что в этих растениях содержится флавоноид апегинин, обладающий антиоксидантными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами.

Профилактический эффект влияния этого вещества на злокачественные клетки заключается в том, что оно блокирует способность раковых клеток выживать среди здоровых клеток, делает их более уязвимыми и нежизнеспособными. Тем самым апегинин делает организм более восприимчивым к химиотерапевтическому лечению.

В народной медицине сок сельдерея используется для лечения рака молочной железы и рака поджелудочной железы. Лечебное средство готовят следующим образом. Сок свежего сельдерея (50 мл) смешивают с 1 ч. ложкой натурального меда. Снадобье принимают утром натощак, за 1 час до приема пищи. Лечение длительное, лечебный курс составляют с учетом индивидуальных особенностей пациента и характера течения болезни.

В качестве профилактического и лечебного средства против разных видов рака может использоваться также лечебный овощной сок, который готовят следующим образом. Берут 300 г свеклы красной, 100 г моркови и 100 г корня сельдерея, небольшую картофелину и 30 г редьки. Иногда готовят овощной сок без картофеля, однако при раке печени картофель включают в средство.

Овощи пропускают через соковыжималку. Сок процеживают через марлевую ткань. Лечебную смесь выпивают в течение дня небольшими глотками в количестве от 120 до 500 мл в день.

Противопоказанием для употребления сельдерея является беременность. Дело в том, что семена растения содержат вещества, провоцирующие сокращение матки и способные привести к выкидышу. Сельдерей не рекомендуется также при лактации.

Употребление сельдерея противопоказано людям с гастритом с повышенной кислотностью, язвой 12-перстной кишки, поскольку растение стимулирует секрецию желудочного сока. Не следует использовать сельдерей в своем рационе тем, кто страдает варикозным расширением вен и тромбофлебитом.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Узнать подробности >>

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Узнать подробности >>

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Узнать подробности >>

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Узнать подробности >>

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Узнать подробности >>

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Узнать подробности >>

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Узнать подробности >>

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Узнать подробности >>

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Узнать подробности >>

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени — намного больше.

Узнать подробности >>

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Узнать подробности >>

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Узнать подробности >>

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Узнать подробности >>

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Узнать подробности >>

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

источник

Ежедневно — для каждого приема пищи! — мы можем и должны выбирать продукты, которые защитят наши тела от вторжения рака.
Эти продукты:
• обезвреживают канцерогенные вещества;
• поддерживают нашу иммунную систему;
• блокируют развитие новых кровеносных сосудов, необходимых для роста опухоли;
• не дают опухоли поддерживать воспаление, которое служит для нее питательной средой;
• блокируют механизмы, позволяющие опухоли вторгаться в соседние ткани;
• способствуют самоуничтожению раковых клеток.
Еще раз повторюсь. Здесь мы рассматриваем не все овощи вообще, а именно те, которые обеспечивают нам шесть вышеперечисленных условий.

Вот основные «антираковые» овощи:
морковь, разновидности тыквы — цуккини, кабачки и др., томаты, редис, лук, чеснок, сельдерей, хрен; брюссельская капуста, черешковая, китайская капуста, цветная капуста, брокколи.

Эти виды капусты содержат сульфорафан и индол-3-карбинолы, молекулы которых успешно борются с раком. Они также способны нейтрализовать некоторые канцерогены, попадающие в организм. Эксперименты показали, что употребление сульфорафана 3 раза в неделю приводит к значительному увеличению (более чем на 50 %) активности противоопухолевых NK-клеток при раке простаты. Риск развития метастаз снижался в два раза.
Старайтесь капусту брокколи не кипятить, это разрушает лечебные элементы. Лучше всего готовить в пароварке под закрытой крышкой и недолго. Можно обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла, но так же коротко.
Заморским овощам не место в рационе при онкологии.

> 100 г свежего измельченного корня сельдерея залить 1 л вина типа «Кагор» (не менее 16 %), довести до кипения, но не кипятить, а подогревать на слабом огне 15 мин, настоять до охлаждения, отцедить.

Чеснок эффективен на всех этапах развития рака. Он помогает предотвратить и возникновение, и развитие опухоли, а также усиливает атаки иммунной системы на раковые клетки.

Британские медики установили, что пероксидаза хрена способна убивать раковые клетки!

> Натереть хрен на самой мелкой терке. 1 ст. л. хрена залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, настоять в холодильнике 12 часов. Детской клизмой (резиновой грушей) после стула ввести в задний проход 30–40 мл настоя. Если стула не было, надо сначала сделать очистительную клизму.

> 1 ст. л. хрена залить горячей водой, температура 60–70 градусов, и вдыхать через носик чайника ртом, а выдыхать носом. Сначала дышать по 2 мин, доводя до 10–15 мин, 3–5 раз в день.

Приправы, такие как розмарин, тимьян (чабрец), орегано (душица), базилик, мята, шалфей и др. (список большой), богаты эфирными маслами из класса терпенов. Эти масла способствуют апоптозу раковых клеток, а также уменьшают их распространение, блокируя ферменты, необходимые для вторжения в окружающие ткани.
Карнизол, содержащийся в розмарине, является признанным противовоспалительным средством. Но главное, доказана его способность усиливать эффективность некоторых видов химиотерапии.

В 2001 году было открыто новое антираковое лекарство — Гливек. Это лекарство считается активным при распространенной форме лейкемии, а также при очень редкой и обычно смертельной форме рака кишечника. Этот препарат открыл совершенно новые подходы к лечению рака. Вместо того чтобы пытаться отравить раковые клетки (как делает химиотерапия), гливек блокирует механизмы, необходимые для роста опухоли. При ежедневном приеме гливек сдерживает рост опухоли, которая может перестать быть опасной.
Однако выяснилось, что многие травы и специи действуют подобно гливеку: пустырник, мята, майоран, тимьян (чабрец), орегано (душица), базилик, розмарин. Эти травы богаты жирными маслами терпенового ряда, которые придают им особенный аромат.
Терпены, как показывают последние исследования, воздействуют на широкий спектр опухолей, уменьшая распространение раковых клеток или вызывая их гибель.
Карнизол в розмарине парализует способность раковых клеток поражать соседние ткани, тогда рак теряет свою агрессивность. При химиотерапии розмарин помогает химпрепаратам проникнуть в раковые клетки. Это помогает снизить устойчивость клеток рака молочной железы к химиотерапии.
Всем известные петрушка и сельдерей содержат апигенин — противовоспалительное вещество, блокирующее рост новых кровеносных сосудов опухоли. Похожее на карнизол вещество апигенин, содержащееся в петрушке и сельдерее, противодействует росту опухоли и образованию новых кровеносных сосудов. Эффект возникает даже от умеренных доз петрушки и сельдерея. Позаботьтесь, чтобы эти продукты были у вас в любом салате, каше, супе. Но класть их нужно свежими (не сухими) и только после окончания варки. Не забудьте об укропе и других специях.

> РЕЦЕПТ вина из розмарина:
40 г сухих измельченных листьев розмарина засыпать в бутылку и залить 1 л сухого белого вина. Через 13 часов (нельзя передерживать!) вино процедить. Тот же розмарин можно использовать для второй порции вина, но выдерживать его надо 17 часов. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

Розмариновое вино или настой сбора трав с розмарином поистине целебны! Они возвращают к жизни и излечивают многие недуги.

> листья розмарина — 50 г,
очищенные от внутренних косточек
плоды боярышника — 20 г,
изюм — 15 г,
лепестки цветков шиповника — 15 г,
цветки боярышника — 15 г,
очищенные от внутренних семян
плоды шиповника — 10 г,
порошок корня солодки — 5 г,
порошок имбиря — 4 г,
порошок корицы — 3 г,
порошок мускатного ореха — 3 г,
порошок гвоздики — 2 г,
2–3 зернышка черного перца,
цветы тысячелистника — 5 г,
цветы зверобоя, клевера красного, таволги вязолистной и календулы — по 10 г.
Смесь лекарственных растений залить 3 л красного сладкого вина типа «Кагор». Можно добавить 1 ст. л. меда. Настоять в темной месте при комнатной температуре 3 недели, периодически встряхивая содержимое. После этого вино процедить через многослойную марлю и объем снова довести до 3 л.

Эллаговая кислота, которая относится к низкомолекулярным фенольным соединениям, в опытах над мышами замедляла рост опухолей от агрессивных канцерогенов. Но 95 % перспективных синтетических веществ, испытанных на животных, людям не подходят из-за большой токсичности.
Эллаговая кислота есть в малине, землянике, лесных и грецких орехах (запомним это!). Решено было отбросить синтетику и опробовать природные материалы и… тут все были шокированы: эффективность их была вполне сопоставима с признанными синтетическими препаратами, замедляющими рост кровеносных сосудов опухолей!
Патентовать малину? Поднимут на смех и финансирование прекратят… Пришлось идти окольными путями. Дальнейшие опыты подтвердили, что малина и клубника, а также лесные и грецкие орехи, орехи пекан дают нам даже больше, их спектр более широк и совершенно безопасен, нежели хваленая синтетика. Эллаговая кислота проводит детоксикацию клеток: она блокирует преобразование канцерогенов окружающей среды в токсичные вещества и стимулирует выведение токсинов. Токсины опасны тем, что, взаимодействуя с ДНК, вызывают генетические мутации. Эллаговая кислота действует на нескольких фронтах без побочных эффектов!

Вишня — еще один натуральный антираковый продукт. В ее состав входит глюкаровая кислота, она способна очистить организм от ксеноэстрогенов.

Черника, голубика, ежевика.
Эти синие ягоды содержат антоцианидины и проантоцианидины, молекулы которых способны принудить клетки опухоли совершить самоубийство (апоптоз). Они эффективны во многих случаях, особенно в отношении клеток рака кишечника.
Другими продуктами с этими свойствами являются клюква, корица и черный шоколад, содержащий более 70 % какао. Молочный шоколад и с добавками не годятся.
Последние эксперименты выявили ингибирующее действие малины на рак пищевода, ротовой полости и толстого кишечника. Действие этой чудесной ягоды уже проверено на группе пациентов, генетически предрасположенных к особого рода полипам, которые увеличивают риск заболеть раком груди.
Экстракт ягод черной малины (ежевика) на 59 % уменьшил риск появление полипов — против контрольной группы, получавшей плацебо.

Заметьте: замораживание не разрушает противораковые молекулы!

источник

Эта диета подходит не только тем, у которых уже развился рак молочной железы, данная статья также будет полезна женщинам с имеющимся нарушением обмена эстрогенов (при относительной и абсолютной гиперэстрогении).

Правильное питание и диета особенно рекомендованы при любой форме мастопатии. Мастопатия является предраковым заболеванием. И необходимо постараться сделать всё, чтобы она не переросла в рак молочной железы.

Если трижды негативный рак молочной железы не требует особого соблюдения диеты, так как у клеток такого рода опухоли нет рецепторов к эстрогенам и прогестерону, то эстрогензависимый рак молочной железы напрямую зависит от правильного питания.

Исцеление питанием: почему при гормонально зависимом РМЖ так важно правильное питание?

Питание влияет не только на состояние здоровья, с помощью диеты можно модифицировать экспрессию генов. Данным направлением занимается целый раздел генетики: нутригеномика.

Клетки гормонального рака молочной железы, как правило, экспрессируют рецепторы к эстрогенам и к прогестерону.

При наличии в пище этих гормонов может произойти стимуляция роста клеток опухоли. И, наоборот, если исключить из пищевого рациона продукты, содержащие данные соединения, новообразование замедлит свой рост.

Таким образом, правильное питание при раке молочной железы – огромное подспорье основному лечению: гормонотерапии, химиотерапии (по показаниям), лучевой терапии и иммунотерапии.

Что еще влияет на скорость деления раковых клеток при гормонозависимом раке молочной железы?

Пролиферация (размножение) опухолевых клеток при раке молочной железы зависит не только от типа опухоли и ее агрессивности, но и от некоторых веществ, которые попадают в организм.

У гормонозависимого рака молочной железы более спокойное течение, реже появляются метастазы, но лекарственные эстрогены, эстрогены в продуктах и эстрогены, синтезирующиеся в организме, фитоэстрогены, ксеноэстрогены могут активировать эстрогеновые рецепторы клеток опухоли и стимулировать ее рост.

Примечание: ксеноэстрогены – синтетические вещества, которые попадая в организм, ведут себя как эстрогены.

Ксеноэстрогены есть в антибактериальном мыле с триклозаном, в некоторых шампунях и лаках для волос и ногтей, в дезодорантах, в световых зубных пломбах, в пластиковых бутылках и контейнерах для пищи (бисфенол А). В еде, разогретой в пластмассовой таре, количество эстрогенов увеличивается в разы.

В моче у пациентов через 30 часов после проведения реставрации зубов с использованием полимерных композитных материалов, в состав которых входят метакрилаты, обладающие эстрогеноподобным действием, уровень ВРА (Bisphenol A) был в среднем на 43% выше, чем до лечения.

Можно ли лечить рак молочной железы фитоэстрогенами?

Фитоэстрогены, обладающие эстрогенной активностью, в тысячи раз слабее самих эстрогенов, но вместе они способны стимулировать рост первичного очага и метастазов, образуя прочные комплексы с эстрогеновыми рецепторами клеток опухоли. Если при отсутствии ракового процесса они могут выступать в роли профилактического фактора (взять фитоэстрогены сои, которые преобладают в пище женщин Востока), то при уже развившемся заболевании они оказывают стимулирующее влияние.

В клетках опухолевой ткани, как и в клетках самой молочной железы, могут находиться как альфа (ER- α), так и бета (ER- b) рецепторы (ER II). Если активация ERα стимулирует деление клеток, то ЕRβ снижают активность ростовых сигнальных путей и тормозят пролиферацию.

Некоторые фитоэстрогены (например, кверцетин) подобно Тамоксифену могут стимулировать бета рецепторы, вызывая супрессию клеточного деления (в матке стимуляция бета рецепторов Тамоксифеном наоборот вызывает гиперплазию эндометрия).

Кверцетин может быть весьма полезен за счет его антипролиферативного, антиоксидантного, проапоптического (кверцетин вызывает апоптоз некоторых опухолевых клеток) эффектов. Кверцетин также подавляет фактор роста, восстанавливает «поломанный» ген P53, ингибирует клеточный цикл клеток опухоли и выработку белков теплового шока (что очень важно при процедуре гипертермии). Кверцетин может синергично действовать с Тамоксифеном и некоторыми химиотерапевтическими препаратами (так эффективность препаратов платины значительно увеличивается при одновременном приеме кверцетина).

Путем совместного использования кверцетина с ресвератролом и катехинами зеленого чая можно добиться лучших результатов, чем при их отдельном применении.

Примечание: У кверцетина большой противоопухолевый потенциал, но он, как и янтарная кислота, обладает радиопротективным эффектом, поэтому при лучевой терапии его применение нежелательно.

Эффект от фитоэстрогенов с высокой эстрогенной активностью (это, прежде всего, генистеин, дайдзеин, изоксантохумол, биоханин — А, формононетин) напрямую зависит от гормонального статуса женщины (исходного уровня гормонов), и он дозозависимый.

Так, изофлавон глабридин из корня солодки в малой концентрации стимулирует деление раковых клеток эстрогензависимого РМЖ, в высокой концентрации подавляет их рост.

Изофлавон ресвератрол (содержится в красном винограде, в горце гребенчатом, в бруснике) с одинаковой эффективностью связывается с α и β рецепторами клеток, блокируя их от женских половых гормонов. Еще одним достоинством ресвератрола является то, что он обладает высокой антиоксидантной активностью, защищает клетки от повреждения свободными радикалами.

У ученых есть предположение, что некоторые изофлавоны повышают в крови уровень белка, связывающего эстрогены, могут ингибировать фермент ароматазу и влияют на ферменты системы цитохрома Р450.

В вопросах терапии РМЖ фитоэстрогенами до сих пор нет полной ясности из-за отсутствия клинических испытаний.

Однозначно одно: фитоэстрогены никак не могут заменить назначения врачей – онкологов, но в качестве вспомогательной терапии они могут быть очень даже полезны.

И при гормонально зависимом раке молочной железы категорически запрещено принимать гормональные контрацептивы и препараты для облегчения симптомов климакса, а также растения, содержащие фитоэстрогены с высокой эстрогеноподобной активностью, например, хмель, солодку, клевер, люцерну, душицу.

Борьба с раком молочной железы – это уже не только диета. Это образ жизни. Изменение диеты может спасти от опасной болезни. Онкология поддается лечению, если изменить пищевой рацион, обогатив его белками, витаминами и клетчаткой.

Женщины с таким диагнозом находятся в состоянии страха и растерянности. Надо собраться духом и воспринимать ситуацию как жизненный урок, что что-то в жизни делалось не так, встать на путь преодоления и побороть страшную болезнь.

На что направлено правильное питание при гормональнозависимом РМЖ?

Диета при РМЖ направлена на:

1. Повышение иммунитета. Прежде всего, противоопухолевого. В пище должно много качественного белка, который жизненно необходим для синтеза иммуноглобулинов, созревания Т – лимфоцитов и натуральных киллеров (NK), которые борются с опухолевыми клетками.

2. Нормализация веса при борьбе с РМЖ также очень важна. В постклимактерическом периоде в клетках жировой ткани происходит внегонадный синтез эстрогенов под действием фермента ароматазы (CYP19), превращающего тестостерон — в эстрадиол, а андоростендион в эстрон, что ведет к гиперэстрогении. При превышении суточной нормы калорий также происходит повышенный синтез эстрогенов. В первую очередь «вредных», которые усиливают деление клеток опухоли и влияют на степень ее злокачественности в худшую сторону.

Нет. У опухолевых клеток обмен веществ идет гораздо интенсивнее. При недостатке питательных веществ они начнут забирать их у нормальной ткани. Речь должна идти об избирательном голодании клеток рака путем лишения их веществ, за счет которых они растут и делятся

3. Оздоровление печени – важная ступень в борьбе с РМЖ. Метаболизм эстрогенов происходит в клетках печени с помощью системы цитохром P 450. Изоферменты этой системы играют ключевую роль в трансформации эстрогенов. Так, при участии CYP1B1 образуются 4-гидроэстрогены, повреждающие ДНК и вызывающие злокачественное перерождение клеток. Активность CYP3A4 приводит к гиперэстрогении даже при нормальном уровне эстрогенов в крови, так как он способствует образованию 16-гидроксиэстрона (эстриола). Эстриол в 8 раз активнее эстрадиола и вызывает чрезмерный рост клеток мишеней, что в итоге приводит к миоме, мастопатии и другим пролиферативным заболеваниям. В период менопаузы наиболее предпочтительными являются 2-гидроксиэстрогены, за чей синтез отвечает CYP1А2. При лечении РМЖ надо смещать метаболизм в сторону активности фермента CYP1А2 и блокировать действие CYP1В1.

Сальвестрол, содержащийся во фруктах и овощах, поддающихся грибковым заболеваниям, блокирует энзим опухолевых клеток CYP1В1, в результате чего образуется компонент, убивающий раковые клетки и не наносящий вред здоровым клеткам.

В каких продуктах находится сальвестрол?

Прежде всего, это овощи и фрукты, не обработанные фунгицидами:

  • Ежевика
  • Клубника
  • Малина
  • Красная и черная смородина
  • Клюква
  • Персики
  • Черника
  • Авокадо
  • Брокколи

Содержание 2-ОНЕ1 (хороших метаболитов) повышается при диете, богатой белками и клетчаткой, при приеме индол-3-карбинола и омега-3-жирных кислот, при умеренной физической нагрузке. Курение, стрессы, малоподвижный образ жизни сдвигают гидроксилирование эстрогенов в сторону «плохих» метаболитов. Сдать анализ на индекс метаболитов эстрогенов можно в онкодиспансере.

4. Нормализация работы кишечника и избавление от патогенной флоры способствуют повышению иммунитета и общему оздоровлению. Дисбактериоз кишечника также приводит к доминированию эстрогенов.

Исследования показали, что в результате приема эубиотиков увеличивались фагоцитарная активность нейтрофилов и количество Т-лимфоцитов различных субпопуляций, повышалась тумороцидная активность NK-лимфоцитов (естественных киллеров).

5. Коррекция анемии и устранение дефицита минералов, необходимых для нормализации метаболизма эстрогенов.

6.Снижение уровня холестерина ведет к замедлению темпов деления клеток опухоли. Холестерин – исходное вещество для синтеза стероидных гормонов. Клетки рака молочной железы в присутствии 27НС – метаболита холестерина размножаются быстрее. Кроме того, холестерин необходим малигнизированным клеткам для метастазирования, чтобы отщепляться от первоначального очага.

7. Очищение организма от шлаков и токсинов создает нормальные условия для работы клеток иммунной системы.

8. Нормализация кислотно-щелочного равновесия (КЩР). Раковые клетки в щелочной среде не живут. Закисленность организма способствует развитию онкологических заболеваний.

9. Оксигенация тканей также снижает темп роста опухоли, замедляя деление ее клеток.

10. Реабилитация поломанного гена P53. Клетки с мутацией гена P53 устойчивы к воздействию излучения и химиотерапии антрациклинами (Доксорубицину и другим противоопухолевым антибиотикам этой группы). Как уже было сказано, у кверцетина есть способность к репарации гена P53.

11. Большую роль в борьбе с раком играет антиоксидантная система защиты организма: селен, ликопин, куркума, ресвератрол, коэнзим Q10, экстракт виноградных косточек, альфа-липоевая (тиоктовая) кислота, витамины С и А. Несмотря на то, что витамин Е тоже относится к антиоксидантам, дополнительный его прием в лекарственной форме при РМЖ нежелателен, так как он обладает эстрогеноподобным эффектом. Суточная норма витамина А при РМЖ не должна превышать 25000 МЕ.

12. Нормализация процесса глюкоронизации жизненно важна для инактивации эстрогенов. Кальция D-глюкарат (соединение кальция и D-глюкуроновой кислоты) активирует реакцию глюкуронизации и подавляет активность β — глюкуронидазы – фермента, позволяющего эстрогенам вновь попасть в систему кровообращения. Принимать препараты, содержащие факторы роста (например, инсулиноподобные факторы роста), при раке молочной железы нельзя. К таким можно отнести Остеогенон — регулятор кальциево-фосфорного обмена, влияющий на клетки костной ткани.

Какие продукты желательно исключить из рациона при гормонозависимом РМЖ?

При эстрогензависимом раке молочной железы желательно ограничить употребление в пищу мясных и молочных продуктов: сыр, сливочное масло, маргарин, молоко с высоким процентом жирности, лишив тем самым раковые клетки условий для быстрого роста. Сельскохозяйственные предприятия для увеличения производства мяса используют гормоны, в результате в животных продуктах обнаруживаются гормоны и факторы роста, которые могут стимулировать деление опухолевых клеток. Чтобы куриное мясо было нежным, кур, специально выращивают на костной муке и эстрогене.

  • Сахар и другие сладости (торты, пирожные, пироги и другая калорийная выпечка с высоким гликемическим индексом, все, что вызывает резкое повышение уровня сахара в крови). Опухолевые клетки растут за счет глюкозы. Повышенный уровень сахара – отличное условие для роста клеток опухоли. Для подавления глюконеогенеза в печени (образования глюкозы из неуглеводных соединений) можно принимать препарат Метформин (есть противопоказания).
  • Примерно таким же эффектом обладает вещество артемизинин из полыни однолетней (Artemisia Annua). При контакте пероксидной группы артемизинина с железом, содержащимся в большом количестве в клетках опухоли, происходит выработка атомарного кислорода. Изначально артемизинин применялся в лечении тропической малярии, но экспериментальные исследования по использованию артемизинина для лечения многих злокачественных образований дали многообещающие результаты. В интернете артемизинин продается в виде пищевой добавки «Супер артемизинин» (необходима консультация врача).
  • Алкоголь в больших дозах снижает общий и местный иммунитет, и это еще одна причина повышенной активности ароматазы – фермента, который у больных РМЖ, как правило, повышен. Но небольшие дозыкачественного сухого красного вина (содержит ресвератрол) могут снизить активность ароматазы. В красном вине также есть полифенол акутиссимин A, обладающий антираковыми свойствами. Это вещество есть и в коре дуба (отвары коры дуба применяют при стоматитах, гингивитах, диарее, что нередко является побочным действием химиотерапии).
  • Жареная пища (жареная рыба, мясо, чипсы, картофель фри) содержит акриламид – канцерогенное вещество. Его количество зависит от степени обработки продукта.
  • Грейпфрут насыщен бергаптеном (фуранокумарин), который активирует изофермент CYP3A4. Лекарства, метаболизм которых тоже идет при участии CYP3A4, также нельзя запивать грейпфрутовым соком.
  • Какие продукты в суточном рационе при РМЖ должны преобладать?

    1. В первую очередь, как было сказано выше, это качественные белки (источником их могут рыба, креветки, икра, амарант). Белок нужен не только для повышения иммунитета, но и для синтеза глобулинов, связывающих эстрогены, нормализации процессов метилирования и последующего выведения эстрогенов из организма.

    2. Большую роль в лечении РМЖ играют незаменимые Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (не более 1 г. в сутки). Они улучшают эффекты лучевой и химиотерапии. Альфа — линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты служат источником «хороших» эйкозаноидов, снижая синтез «плохих», вызывающих иммунно-воспалительный ответ организма при различных заболеваниях. Также они ингибируют факторы роста опухолей, предотвращают неоангиогенез (образование новых сосудов), тормозят деление малигнизированных клеток, повышают иммунитет, нормализуют жировой обмен, снижают холестерин.

    Продукты с Омега-3: оливковое масло, грецкие орехи, печень трески, скумбрия, сельдь. При жарке Омега-3 кислоты разрушаются.

    Важно! У мужчин Омега-3 могут спровоцировать развитие рака предстательной железы. Поэтому переводить их на такой тип диеты нежелательно.

    3. Клетчатка нарушает обратное всасывание эстрогенов в кишечнике, гистидин, сера и хлорофилл, содержащиеся в зеленых овощах, тормозят развитие опухоли. В рационе должны преобладать «живые» продукты, которые не подвергались термической обработке: салаты, свежевыжатые соки из шпината, сельдерея, свеклы, моркови и других овощей и фруктов, которые показаны при РМЖ. Главное, чтобы в них не было пестицидов и гербицидов, которые также могут стимулировать ароматазу и активировать деление клеток опухоли. Такая сокотерапия из зеленых соков с хлорофиллом значительно усиливает действие противораковых веществ, поступающих с пищей. Фруктовые кислоты из свежих фруктов, особенно сок лимона, замедляют темп гликолиза, заставляют опухолевые клетки поглощать кислород, что в итоге вызывает лавинообразный взрыв катаболизма, и они растворяются в своих же ферментах.

    4. Олеиновая кислота (Омега-9, содержится в оливках) тоже должна быть включена в список веществ, полезных при лечении РМЖ.

    5. Продукты и травы, содержащие апигенин – флавон, снижающий активность ароматазы, но не обладающий эстрогеноподобным эффектом:

    • петрушка
    • сельдерей
    • лимон
    • яблоко
    • вишня
    • виноград
    • брокколи
    • лук
    • чеснок (также в чесноке есть аллицин, который борется с 13 видами рака, РМЖ в том числе)
    • помидоры
    • сырые орехи (только не пораженные плесенью, в этом случае они могут содержать афлатоксины – очень канцерогенные вещества)
    • куркума
    • ромашка
    • бессмертник
    • валериана
    • гладыш
    • подорожник
    • чабрец (противопоказан при гипотиреозе).

    Апигенин дополняет действие ингибиторов ароматазы Летрозола или Анастрозола, назначающихся при РМЖ в постклимактерическом периоде, усиливая эффект от лечения.

    6. Подавляют активность ароматазы продукты богатые цинком (например, тыквенные семечки).

    7. Овощи семейства крестоцветных:

    • капуста
    • руккола (рукола)
    • брокколи
    • брюссельская капуста
    • цветная капуста
    • редис
    • репа
    • кресс – салат
    • хрен
    • горчица

    содержат сульфорафан, обладающий противораковым эффектом (разрушается при термической обработке), и индол-3-карбинол с выраженной антиэстрогенной активностью. Его функции: активация гидроксилирования эстрогенов во 2-м положении, с образованием 2-гидроксиэстрона (2-ОНЕ1), что ведет к блокаде эстрогеновых рецепторов безопасными метаболитами, ингибирование синтеза 16 альфа-гидроксиэстрона, влияющего на пролиферацию клеток, индуцирование гибели опухолевых клеток, снижение количества эстрогеновых рецепторов в клетках опухоли.

    В квашеной капусте большое количество витаминов, антиоксидантов, органических кислот, которые незаменимы в борьбе с опухолевыми клетками.

    Из всех овощей семейства крестоцветных в маке перуанской больше всего содержится 3,3-дииндолилметана (ДИМ, DIM) – основного продукта расщепления индол-3-карбинола. Перуанская мака (Organic Maca Root Powder – порошок продается в интернет — магазинах) содержит белок, клетчатку, витамин С, витамины группы В, кальций, железо, калий, медь, марганец и полиненасыщенные жирные кислоты.

    Порошок корня маки перуанской можно добавлять в коктейли и соки, а также в супы, хлебобулочные изделия и каши.

    Лечебная дозировка индол-3-карбинола содержится в лекарственном препарате Индинол Форто (есть противопоказания, читайте инструкцию).

    8. Конопляное масло и мука содержат тетрагидроканнабинол – вещество, вызывающее в раковых клетках процесс аутофагии (самопожирания). Кроме того конопляное масло помогает пережить побочные эффекты химиотерапии.

    9. Щелочные продукты питания нормализуют КЩР (кислотно-щелочное равновесие).

    10. Природные оксигенаторы: красный пигмент свеклы бетаин, хлорофилл, антоцианы кожуры черного винограда, ирги, черной рябины, цианидин-3-рутинозид из ежевики, янтарная кислота из вишни, яблок и винограда насыщают организм кислородом, что для опухолевых клеток губительно. В последнее время в онкологии все чаще начал применяться препарат Тиофан, обладающий мощным антиоксидантным действием, усиливающим потребление кислорода онкоклетками.

    11. Гречневая каша – источник белка, природного оксигенатора и антиоксиданта кверцетина. Кверцетин есть в красном луке и яблоках, бруснике, клюкве, чернике, черноплодной рябине, ежевике, бузине, в персиках.

    12. Белый и зеленый чай насыщены катехинами – мощными антиоксидантами, самым активным из которых является эпигаллокатехин (EGC). (Примечание: чай надо пить отдельно от приемов пищи, он нарушает всасывание железа, что провоцирует развитие железодефицитной анемии, и антиоксидантные свойства зеленого чая при контакте с железом теряются). Адекватные лечебные дозы EGCG можно получить только в результате его приема в биологически активных добавках. Экстракт зеленого чая в виде Галлата Эпигаллокатехина можно купить в интернете (есть противопоказания и побочные эффекты).

    13. «Живая вода» не только ощелачивает организм, но и является активным биостимулятором, восстанавливающим иммунную систему. Подробнее о действии живой воды написано здесь. Как пить живую воду: по 150–200 мл. 3–4 раза в день за час до еды (при отеках, вызванных заболеваниями сердца или почек, доза может меняться).

    14. Шампиньоны и грибы шиитаке – это не только источник клетчатки. Фунгоэстрогены грибов шиитаке связываются с эстрогеновыми рецепторами клеток опухоли, оказывая тем самым антиэстрогенное действие. Шампиньоны также содержат вещества, стимулирующие выработку лимфоцитов и способных стабилизировать развитие опухоли и даже уменьшить ее в размерах. Лентинаны грибов шиитаке обладают противоопухолевой активностью, на их основе созданы коммерческие препараты. Экстракт грибов шиитаке богат перфорином. Он необходим лимфоцитам для проникновения через цитоплазматическую мембрану и уничтожения клеток – мишеней.

    Гриб шиитаке в противоопухолевом составе, рецепт: стакан сушеных грибов шиитаке перемолоть в кофемолке (можно купить в интернете готовый порошок шиитаке), добавить 10 г. куркумы, 1 ч. л. черного перца (куркума лучше усваивается с перцем), перемешать, залить оливковым маслом первого отжима (Extra Virgin), поставить на водяную баню на 15 минут. Снять с плиты, дать настояться. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день во время еды.

    15. Серосодержащие продукты необходимы для детоксикации эстрогенов путем сульфатации. Много серы содержится в щуке, горбуше, зубатке, морском окуне, камбале, а также в овощах семейства крестоцветных. Лук, чеснок тоже богаты серой.

    16. Полифенолы, выделенные из персиков, способны уничтожать клетки опухоли и препятствовать её метастазированию.

    17. Растения семейства лилейных (чеснок, репчатый лук) уменьшают выделение инсулина и инсулиноподобного фактора роста (ИФР), замедляя темп митоза клеток опухоли.

    18. Морская капуста – природная «губка» собирающая на себя в кишечнике токсины и шлаки. Морская капуста содержит йод, способствует нормальной работе щитовидной железы и расщеплению подкожного жира благодаря наличию фукоксантина – жиросжигателя замедленного действия.

    19. Пищевые источники селена: бразильский орех, маслины, оливковое масло, фисташки, пшеничные отруби.

    20. Из семян и кожуры винограда добывают пикногенол – мощный антиоксидант с общеукрепляющими свойствами.

    21. Травы и пряности, использующиеся в кулинарии, тоже могут влиять на уровень женских половых гормонов. Так, кинза (кориандр) повышает эстрогены, розмарин содержит флавоноид лютеолин с антиэстрогенными свойствами, по силе сравнимыми с Летрозолом, а гвоздика (пряность) содержит эвгенол и олеаноловую кислоту, которая способна останавливать клеточный цикл опухолевых клеток путем вмешательства в работу митохондрий и изменению ДНК клеток рака.

    Лучше всего полезные свойства гвоздики проявляются в спиртовых экстрактах.

    Противоопухолевый экстракт гвоздики с элеутерококком: пакетик гвоздики (10 г.) замочить в бутылочке экстракта элеутерококка, поставить в темное место на три дня. Принимать по 30 капель два раза в день до еды в первой половине дня (есть противопоказания, см. инструкцию к элеутерококку).

    Фитоадаптогены (омела белая, родиола розовая, китайский лимонник и другие) также борются с раком молочной железы, стимулируя выработку интерферонов и усиливая противоопухолевый иммунитет.

    Вышеперечисленные продукты должны комбинироваться между собой, вызывая пищевую синергию.

    Выводы: От рака молочной железы можно излечиться, изменив характер питания. Здоровье молочной железы напрямую зависит от правильного питания и здорового образа жизни.

    Лечебная диета, дозированные физические нагрузки на свежем воздухе, положительные эмоции дополняют основное лечение и могут стать решающим фактором излечения от рака. Пример тому множество женщин, полностью излечившихся от рака молочной железы.

    Придерживаться такой диеты трудно только в первый год лечения, но жажда жизни даст возможность преодолеть все трудности.

    источник

    Итак, перейдем непосредственно к недостаткам лечения рака по методу Бройса.

    Лечение по-Бройсу основано на специально разработанной диете на базе соков и настойках трав. При этом мистер Бройс твердо убеждён в том, что цитирую: «рак — это абсолютно самостоятельное новообразование, которое кормится, и за счет этого растёт, исключительно волокнистой (т.е.

    твердой) пищей». Также многоуважаемый Рудольф Бройс уверен, и невозможно с этим не согласиться, что «развитию и росту раковой опухоли благоприятствует область радиоактивного излучения земли, вблизи которой проживает человек», например, радоновые или урановые местонахождения, шахты или атомные станции.

    Но первое, что стоит при этом учесть — за 42 дня от истощения может отойти «в мир иной» не только опухоль, но сам человек. Доказательством этому служит как сами высказывания Бройса, например, «одну-две тарелки в день лукового супа, я рекомендую тем, кто не смог выдержать соколечения по моему методу из-за слабости», так и свидетельства самих приверженцев лечения по-Бройсу, которые теряют в весе от семи до семнадцати килограмм массы тела в первую неделю.

    Согласитесь, что это достаточно рискованно, особенно с учетом специфики данного заболевания, когда любое истощение и нехватка питательных веществ может послужить толчком к снижению сопротивляемости организма, и как результат, к летальному исходу.

    Этот факт является актуальным даже для здоровых людей, просто желающих избавиться от лишнего веса, не говоря уже о людях, страдающих такой изнурительной болезнью, как онкология. Поэтому для профилактики от рака лучше придерживаться здорового образа жизни, бросить пить и курить, пить

    Вторым, признанием самого мистера Бройса является то, что соки содержат большое количество фруктозы, которая после распада образует двойную дозу глюкозы, и соответственно сильно повышает уровень сахара в крови.

    Для людей, страдающих сахарным диабетом такая диета, мягко говоря, не подходит. А по большому счету, провоцирует ухудшение состояния больного диабетом. И хотя товарищ Бройс заверяет, что «раковые больные, страдающие сахарным диабетом, обязаны продолжать лечение инсулином», это вызывает некоторую критику, поскольку тут же он сознается, что «любые лекарственные препараты практически не совместимы с сокотерапией по-Бройсу, и не могут быть эффективными во время альтернативного лечения».

    В то же время он советует «принимать настойку боярышника каждое утро по 20-40 капель, которая, как известно, поддерживает сердечную деятельность и позитивно сказывается на нервной системе». Не кажется ли вам это противоречивым?

    Третий, достаточно настораживающий факт касается утверждения Бройса о том, что «во время голодания раковый больной будет достаточно хорошо себя чувствовать», при том, что питание будет заключаться исключительно в соках, травах и луковом супе!

    Возможно ли такое? Как убежден наш дорогой Рудольф, именно «в соковых смесях содержится достаточное количество всех необходимых для организма витаминов и минералов, микро — и макроэлементов». А «в сочетании с настоями лекарственных трав и луковым супом, можно будет так себя прекрасно чувствовать», что даже вести активный образ жизни.

    Но позвольте, что может дать человеку энергию для физических нагрузок? Разве не жиры, углеводы и белки? Даже если онкологический больной имеет прилично лишний вес, запасенная за годы жировая масса не позволит ему без дополнительных калорий проводить даже малоактивные прогулки по парку, не говоря уже об активных занятиях обычными делами.

    То, что было под силу одному человеку, не означает что это под силу другому. Медицина приветствует во время проведения подобных экспериментов, больше лежать или сидеть, а вставать только под сопровождением и наблюдением медперсонала, т.к.

    из-за подобного голодания возможны головокружения, обмороки, быстрая утомляемость и общая слабость. Во время таких побочных эффектов можно просто потерять сознание, неудачно упасть, удариться головой и приобрести новую проблему к своим, уже имеющимся, проблемам со здоровьем, возможно даже перелом конечностей или позвоночника, сотрясение или ушиб головного мозга. Согласитесь, в этом отношении лучше придерживаться рекомендаций и предписаний медработников.

    Четвертое, что весьма настораживает, это неоднозначные высказывания по поводу необходимости употребления лукового супа. Например, сначала мистер Бройс указывает, что «согласно его последним исследовательским выводам, можно и даже нужно съедать одну, или максимум две, тарелки лукового супа в день».

    Так остаётся не понятным вопрос: надо или не надо кушать луковый суп, и для какой цели его надо употреблять? Чтобы не умереть с голоду за 42 дня? Можно это истолкование понимать неправильно, т.к. не видно конкретики, а значит человек, в лучшем случае не уверен в своих утверждениях, а в худшем – не компетентен в данном вопросе вообще.

    Выражения, типа: « луковый суп пойдет лишь на пользу здоровью ракового больного, и поэтому я его рекомендую», кажутся, по меньшей мере, неубедительными, а по большому счету даже смешными, когда речь идет о таком сложном заболевании как рак.

    И что могут означать слова: « в период моего цикла голодания человек не будет испытывать физические страдания ни от жажды, ни от голода»? Сам процесс голодания уже предполагает ограничения, а значит, страдания

    и чем дольше длится терапия, тем эти мучения невыносимее. Выдержать 42 дня на ничтожном количестве сока и горьких (полу-ядовитых) травах – это, согласитесь, больше похоже на самоистязание, чем на лечение.

    Хотя вы возможно подумаете, что разве не то же самое претерпевает онкобольной, проходя все стадии традиционного лечения от операции до химиотерапии? Да, больной тоже страдает, но с положительным результатом, приближенным к 90%, а в случае с сокотерапией по-Бройсу, после исчезновения видимых признаков, болезнь не исчезает, а рецидивирует еще в худшей стадии.

    Прежде чем здесь будет приведено лечение соками по методу Бройса, необходимо изучить рецепт основного «блюда» меню пациента на последующие 42 дня, именно столько длится курс лечения соками. После того, как вы ознакомитесь с этим рецептом, подумайте: долго ли именно вы «протянете» на таком питании?

    Как приготовить суп из лука?

    Для супа необходима одна луковица неочищенная, чайная ложка масла растительного масла и пол литра воды. Лук порезать вместе с шелухой очень мелкими кубиками. Высыпать в разогретое на сковороде масло и пропассеровать до золотисто-коричневого цвета.

    После этого влить воду и тушить пока лук не разварится. Добавить до полного объема овощного бульона, перемешать и довести до кипения. Перед употреблением суп необходимо обязательно процедить, чтобы не попадалась даже мякоть от лука. В пищу использовать только прозрачную часть бульона, а лук с кожурой выбросить.

    Сколько супа можно съедать?

    По рекомендациям Р. Бройса, без супа можно обойтись вообще. Но в случае так называемой слабости, Бройс соизволяет к тому, чтобы съесть одну или две порции лукового супа в середине дня. Но есть небольшая оговорка, при онкозаболевании печени или желчного пузыря суп необходимо употреблять не полными порциями в один прием, а через каждый час по не многу (около 10 столовых ложек).

    К тому же, при этом диагнозе есть потребность пить примерно по 250 мл отвара полыни каждый день. Метод приготовления настоя полыни по-Бройсу, предусматривает возрастающую степень концентрации отвара.

    Как приготовить настой полыни?

    В начале курса, а именно первую неделю, в кипящую воду всыпать небольшую щепотку полыни, через 10 секунд снять с огня и быстро процедить. Охладить и употреблять по нескольку глотков каждый час в течение дня. Через 5-6 дней заваривать настой полыни не более трех секунд, после чего процедить и охладить.

    Какие настои используются во время соковой диеты Бройса?

    Научные исследования в университете Ньюкасл-Эпон-Тайн выявили в морковке фалькаринол, который уменьшает опасность развития рака на треть. Поэтому применение сока моркови при раке положительно отражается на организме.

    Красный жгучий перец содержит капсайцин, имеющий белковое строение, и при попадании в митохондрии поражает злокачественные клетки. По статистическим данным жители Мексики и Индии, которые ежедневно включат в рацион красный перец, меньше подвержены раковым заболеваниям.

    Врач А. Ференци из Венгрии прооперировал пациента с тяжёлой формой рака. Прогноз был неутешительный, и больному оставалось жить недолго. Но какое было удивление медика, когда пациент через время оказался здоровым и даже поправился.

    Он ежедневно употреблял красную свёклу. При исследовании положительных свойств было установлено вещество бетаин, который дает овощу насыщенный цвет и полезные свойства. Норма ежедневного употребления должна составлять до килограмма ежедневно, поэтому целесообразней пить свежий напиток из овощей.

    По мнению австрийского доктора Рудольфа Бройса, терапию можно проводить только белками. Такая диета заставляет голодать клетки рака. Для этого он рекомендует чай и овощной сок, где основным ингредиентом служит свёкла 55%:

    Сельдерей имеет противосептический, противоаллергический, слабительный эффект. Растение содержит апегинин, обладающий антиоксидантным, антивоспалительными и антиканцерогенным действием.

    Свёкла имеет особые условия приготовления сока. Напиток должен быть только свежим. Перед применением сок должен постоять 3 часа в холодильной камере. Затем его подогревают и пьют за четверть часа до еды.

    Одна порция сока свеклы, 10 порций сока моркови и яблока. Употреблять напиток трижды в сутки на протяжении года. В свекольный напиток 10 мл добавляют 1 каплю фракции АСД2, 30 мл настойки чистотела, болиголова и мандрагоры. Употреблять следует ежедневно четырежды в сутки на протяжении шести месяцев.

    Лечение свёклой имеет временный характер, поэтому после улучшения состояния больного желательно включить напиток в ежедневный рацион.

    Эффективно воздействует коктейль свёкла, морковь, корень сельдерея от рака. Для приготовления этого целебного напитка возьмите:

    • 300 г свёклы;
    • 100 г морковки;
    • 100 г сельдерея;
    • небольшой клубень картофеля;
    • 30 г белой редьки.

    Иногда напиток делают без картошки, но при раке печеночной железы его включают. Овощи отжимают на соковыжималке. Напиток фильтруют через марлю. Лекарственное средство пьют до 0,5 л в сутки.

    Народные целители советуют регулярно употреблять еще и напиток из свежего сельдерея. Для этого 50 мл сока растения соединяют с 1 ч. л. меда и употребляют утром на голодный желудок за 60 минут до еды.

    Морковь в борьбе с раком оказывает положительное влияние на все органы и системы человеческого организма. Морковный сок можно совмещать со следующими овощами:

    • огурцом и свёклой в пропорции 3:1:1;
    • сельдереем и петрушкой — 5:3:1;
    • шпинатом и кресс-салатом — 5:2:1.

    Для лечения рака соком моркови употребляют напитки каждые два часа в общей суточной норме 0,6 л на протяжении двух месяцев.

    Шалфей аптечный в количестве двух чайных ложек всыпать в пол литра закипающей воды и варить на медленном огне около трех минут. После этого снять с огня, добавить комплекс трав, состоящий из мелиссы, мяты и зверобоя, в количестве 0,5 чайной ложки. Настоять в продолжение десяти минут, после чего процедить и охладить.

    В чем польза данного настоя? По убеждениям мистера Бройса, в шалфее самым ценным веществом являются эфирные масла, которые в медицинской практике используются для полоскания полости рта. Но в отваре эти масла должны как бы «раствориться» при кипении и выделить в питьевой напиток особые ферменты, которые жизненно необходимы для питания межпозвонковых хрящей, спинного мозга и желёз миндалин, щитовидной, надпочечников, простаты и печени.

    Травную часть растения без цветков, мелко порубить. Половину столовой ложки герани эфирной залить кипящей водой в количестве 200 мл, и настаивать в течение десяти минут. Процедить и охладить.

    Дозировка. Один стакан, т.е. приготовленный отвар, выпивать небольшими глотками через равные промежутки времени в течение суток. Настой герани Роберта особенно необходим при всех видах и стадиях раковых опухолей, и даже после прохождения курса радиальной терапии.

    Чай почечный. Способ приготовления.

    Для отвара почечного чая понадобится смешать такие лечебные травы: крапива, в количестве 10 грамм; полевой хвощ, в количестве 15-ти грамм; зверобой – 6 грамм; и спорыш, массой в 8 грамм. Всё количество, конечно же, заваривать нет необходимости.

    Этого сбора должно быть предостаточно на половину курса сокотерапии, т.е. на 21 день. Для настоя: взять щепотку травного сбора, всыпать в 200 мл кипящей воды и настаивать на паровой бане в течение 10-ти минут.

    Снять с бани и процедить. Травной жмых снова залить кипящей водой в количестве 400 мл и настаивать на паровой бане ещё 10 минут. Снять с бани, отцедить и влить в первый, концентрированный отвар. В итоге должно получиться чуть меньше 600 мл.

    Почечный чай используется в сокотерапии только 21 день. Почечный сбор можно использовать обычный аптечный, но метод заваривания должен оставаться неизменным. Его можно применять и не во время соковой диеты, но при этом всё равно исключить из рациона мясо говядины и свинины, а также мясные бульоны. Также следите за кислотностью соков.

    Чай кальций содержащий. Способ приготовления.

    Готовится сбор трав, состоящий из равных частей подорожника, будры, медуницы, травы коровяка и высушенного фенхеля. Перемешать. Щепотку готового сбора залить 200 мл кипятка, настаивать на водяной бане на протяжении 10 минут. Процедить и охладить. Пить по трети стакана несколько раз в день.

    Для сокотерапии необходимо использовать микс овощных соков: сока свеклы обыкновенной, сока из корня сельдерея, морковного сока, картофельного сока и сока из редьки горькой. Соки правильно применять для лечения только свежевыжатые и исключительно в определенной пропорции.

    Свежеотжатые соки пропустить через соковыжималку для овощей, после чего соки откинуть сквозь несколько слоев марлевого сита. Для придания соку пряного приятного вкуса можно добавлять зелень сельдерея или петрушки.

    Пропорции, которых требуется придерживаться: меньше всего зелени и редьки 30 грамм; картофеля – 50 грамм (его класть только при раке печени, в остальных случаях не обязательно); морковного сока – 100 мл;

    Дозировка. Перед соковой терапией по-Бройсу организм необходимо подготовить, т.е. за несколько дней до голодания выпивать такого сока около 200 мл в день. Это позволит организму принимать данный продукт, как обычную еду, без отторжений.

    Во время голодания, достаточно употреблять совсем небольшую порцию смеси соков – от 125 мл до 250 мл в сутки, и лишь при острой необходимости это количество можно увеличить в среднем до 500 мл в день.

    Насыщение происходит путем медленного поступления сока в организм, т.е. малыми дозировками. А именно, перед проглатыванием сок советуется подержать в полости рта несколько секунд. Пить требуется очень маленькими глотками.

    Как правильно нужно проводить «Полный цикл лечения раковых опухолей» сокотерапией по-Бройсу.

    Многоуважаемый мистер Бройс заверяет, в чём, безусловно, не только у меня есть сомнения, что при правильном проведении терапии человек теряет в весе сравнительно мало килограммов. Объясняет он это тем, что курс приёма овощного сока и отваров лечебных трав должно происходить внимательно, сконцентрированно и весьма медленно.

    Это предполагает прежде, чем проглатывать соки или настои трав несколько секунд задержать их полости рта, о чем уже упоминалось выше. Честно говоря, не понимаю, какой от этого эффект, но убеждение есть убеждение, хотя и безосновательное.

    1. Сразу после утреннего пробуждения, т.е. натощак следует неторопливо выпить 100-125 мл прохладного чая, приготовленного из почечного сбора трав.
    2. Примерно через минут 40-60 надлежит принять 200-400 мл еще теплого настоя из аптечного шалфея.
    3. Когда истечет приблизительно минут 40 или один час необходимо подержать во рту и проглотить один глоток овощной смеси соков.
    4. Следующий глоток сока необходимо выпить уже через 20-30 минут, таким же способом. И до обеда повторить процедуру около 10-15 раз, через равные промежутки времени.
    5. В интервалах между распитием овощного сока допускается приём охлаждённого отвара шалфея в произвольном количестве.
    6. Внимание! Все настои и соки необходимо употреблять без добавления сахара!
    7. В обед цикл повторяется, т.е. снова требуется выпить 100-125 мл почечного чая, и через 40-60 минут один небольшой глоток сока.
    8. В послеобеденное время сока требуется выпить как можно меньше, возможно даже будет достаточно одного глотка. И в общей сложности за день норма выпитого сока не должна превышать 500 мл, а постепенно должна снижаться до 125-200 мл за день. Причем, как вы поняли, основную долю стоит употребить именно в первой половине дня.
    9. Также овощной сок следует иногда чередовать с глотком сока из квашеной капусты или миксом фруктовых соков, таких как сок чёрной смородины, сок апельсина и сок лимона. Вместо этого Бройс также предлагает смешивать смесь фруктовых соков с настоями для придания более приятного вкуса травам. Предостережение! Ни в коем случае не добавлять фруктовый сок в овощной. Также определите, в какое время ваш организм лучше всего принимает соки (без отторжения), и только после этого принимайте их.

    В случае, когда страдающий раковым заболеванием не подвергался лучевой терапии, тоже можно пить по глотку настой красной герани. В течение дня рекомендовано употреблять до одного стакана в день. Польза от такого настоя при раке заключается в содержании в герани Роберта мизерного количества ядовитого радия, который якобы губительно влияет на раковые клетки.

    Зачем употреблять соки и настои отдельными небольшими глотками?

    По убеждению Бройса, когда сок задерживается в полости рта, он в это время обильно разбавляется слюной, что в свою очередь облегчает функцию пищеварительного тракта. Хотя по большому счёту, что в соке без мякоти или отваре травы можно ещё более облегчить для усвоения.

    Бройс советует, на протяжении всего курса стараться отвлекаться какими-то ни было занятиями, чтобы вас не одолевали истязающие мысли о своей болезни и о недостающей пище. Хотя посоветовать это намного легче, чем осуществить.

    Ведь человек, страдающий таким изнуряющим заболеванием, уже ослаблен, а отсутствие полноценного питания делает его абсолютно истощенным и бессильным. Поэтому занятия лучше находить более пассивные, или если это прогулки, то обязательно в сопровождении медработников или близких людей.

    Если недавно вас прооперировали, то от подобного лечения стоит воздержаться. Необходимо пройти период реабилитации в продолжение от трёх до шести месяцев, пока организм не станет более выносливым. Во время восстановления можно добавлять к основному рациону питания овощные соки по 50-100 мл в день и, конечно же, настои всех упомянутых трав.

    Когда шестинедельный курс лечения соками по-Бройсу будет завершен, необходимо помочь организму тоже реабилитироваться. Для этого принимают по две таблетки пивных дрожжей три раза в день. Также питание следует включать в меню полужидкое (например, крем-супы) и практически не соленое.

    Популярность и эффективность методики Бройса привлекает все больше поклонников, и, как заверяет сам мистер Р. Бройс, их уже насчитывается десятки тысяч. Большинство из тех, кто провел полный шестинедельный курс лечения, полностью воздерживаясь от еды и соблюдая все рекомендации, полностью излечились.

    А у тех из них, кто проводил сокотерапию под наблюдением самого Бройса (их число превышает 2400), даже не наблюдалось рецидивов. Но, по моему мнению, где доказательства того, что у этих людей вообще был когда-нибудь рак?

    Известны многочисленные случаи врачебных ошибок, когда анализы, взятые в одном медучреждении, противоречили результатам, взятым с той же ткани, но сделанным в другой лаборатории. По этой причине не стоит слишком обнадёживаться подобными методиками или считать их панацеей.

    Ещё одним, явно ошибочным, убеждением австрийского целителя, является его мнение о том, что лейкоз – якобы, это не злокачественное заболевание кроветворной системы организма, клон которого происходит из клеток костного мозга, а разрушение клеток крови из-за болезни воротной вены, которая якобы спровоцирована нервно-депрессивными состояниями.

    Особенностью этой сокотерапии является приём овощного сока в количестве 250 мл каждый день, но при этом голодание соблюдать не нужно. Рацион остаётся привычным, но исключаются из него мясные бульоны (свиные, говяжьи, из баранины и др.).

    Сок, приготовленный по рецепту Бройса, требуется пить на протяжении всего дня по одному небольшому глотку, преимущественно перед едой. По мнению Бройса, приём этого сока положительно влияет на систему воротной вены своим концентрированным содержанием витаминов, минералов, пектинов и самое главное, антиоксидантов, которые эффективнее всего борются с ростом раковых клеток.

    Помните о необходимости употреблять наряду с овощным соком почечный настой и чай из шалфея. Следует также постоянно придерживаться определённых правил. Например, кушать только свежеприготовленную еду, никогда не подогревать её;

    не использовать средства против моли на основе нафталина; не пользоваться освежителями воздуха в виде аэрозолей; избегать контакта с синтетической рацемической камфарой, которая обладает повышенной токсичностью.

    И последнее на чем заостряет своё внимание при лечении свежими соками господин Бройс – это то, что курс сокотерапии необходимо соблюдать в точности 42 дня, хотя и не объясняет по какой причине это важно делать.

    А чтобы лечение принесло ожидаемые плоды, от пациента требуется гармонический душевный баланс с самим собой. В противном случае пессимистичное отношение к лечению и к жизни в целом будет тормозить процесс выздоровления пациента, несмотря на стадию заболевания.

    Господин Бройс также считает эффективным применение настоя шалфея и почечного чая для профилактики и лечения любых заболеваний, особенно воспалениях и перед хирургическим вмешательством. Настои эти он настойчиво рекомендует пить па протяжении всего жизненного цикла, если есть заболевания.

    Как бы вы не рассматривали лечение рака соками по системе Бройса, очевидным остаётся тот факт, что уважаемый мистер Бройс закончил работу над своим трудом в 1991 году. В то время ему уже исполнилось 90 лет, и как вы убедились, раковая опухоль не воспрепятствовала прожить ему долгую и насыщенную днями жизнь.

    источник

    Читайте также:  Массаж груди профилактика рака груди