Меню Рубрики

Все о раке молочной железы отзывы как себе помочь

Для женщин переживших рак груди, ваши истории и советы

семейный стаж — 15 лет
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 115
Регистрация: 27.11.08

сын
сын
дочка
а пёс считается?

1) В эту тему могут писать только женщины, пережившие рак груди.

2) Эта тема дает возможность женщинам, прошедшим этот тяжелый путь, выговориться, поделиться пережитым.

3) Если у кого-то из этих мужественных женщин будет желание, они могут дать совет по поводу того, что должна делать КАЖДАЯ из нас в уходе за грудью и чего НЕ ДЕЛАТЬ, как общаться с врачами и чего требовать от них.

4) ВСЕ ПОСТЫ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЭТИМ ПРАВИЛАМ, И ЛЮБЫЕ ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ ПОСТЫ БУДУТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО УДАЛЯТЬСЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ.

Неисправимая спорщица
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3065
Регистрация: 1.07.07
Хайфа-Рязань

Царь
Гусёнок
Зайка
Плюшка
lilu.06

Неисправимая спорщица
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3065
Регистрация: 1.07.07
Хайфа-Рязань

Царь
Гусёнок
Зайка
Плюшка
lilu.06

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1542
Регистрация: 19.05.05
kharkov- USA-shomron


незарегистрирован *
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 20
Регистрация: 30.06.08
Атланта, USA

Сергей 31.08.90
Анна 07.03.04
Даниил 03.01.06
Юлия 25.02.2009

Мультимаме привет и наилучшие пожелания, я писала ей, когда получила свой диагноз. Она вселила в меня дополнительную веру хороший исход. Сейчас я прошла этапы лечения, на прошлой неделе после обследования (через 6 месяцев после операции) мне заявили что все чисто, я победила эту гадость. А тогда, в сентябре, я не могла поверить, пошла на маммограмму в первый раз, и как закрутилось. Хорошо что нашли на первой стадии, когда оно не прощупывалось еще пальцами. Перенесла 2 операции люмпектомию, т.к. края раны после первой операции были нечистыми. Перенесла неплохо, страхов было больше. После врач сказала что у меня официально больше нет рака, но лечение пройти надо до конца. Конечно же, тут нечего и думать, я и на операцию просилась с первого же дня, поторапливала хирурга, и на вторую спешила, и химию сама просила. Ан не дали. Хорошо что есть такой тест oncotypeDX, который предрешил дальнейшее лечение: химию делать не стали, т.к. по результату выходит что у меня низкий шанс рецидива. Правда, этот тест не везде делают, он относительно новый. Прошла курс радио, 33 сеанса. До сих пор слабость, сплю много. Зато есть вера в то, что я смогу вырастить и воспитать моих детей сама.

Для всех важно регулярно проходить обследование. Не стоит успокаивать себя что здоровье хорошее, рожала вовремя, кормила грудью, абортов не делала, и в семействе не было никого с таким заболеванием. Все ерунда. По себе поняла. Никто не знает почему оно появляется. А уж если поставили диагноз, на всех парах лететь к врачам, делать все что советуют они. У меня есть знакомая, у которой диагностировали 1 стадию, а она пала духом, терпела, решалась, не решалась. дотянула до 2В стадии. Потом пошла лечиться. И теперь ругает себя.

А в госпитале я провела в первый раз 7 часов, включая подготовку к операции и саму операцию (операция длилась 1,5 часа), и выведение из наркоза. При второй операции и того меньше. В штатах не держат долго, если показатели хорошие и жизни ничего не угрожает.

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 332
Регистрация: 24.11.03
Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002

Ну вот, пришло и моё время написать о свей истории.
То что у меня будет рак — я узнала 7 лет назад, когда у меня. здесь, в Америке, обнаружили «ген Джоли» BRCA-1.
Это генетическая мутация, сейчас получившая такое название в «честь» Анджелины Джоли, которая, как всем известно, пережила две профилактические операции из-за наличия мутации.
У меня тяжелая наследственность, наличие рака у всех(!) родственников по маминой линии. У мужчин — рак желудка, у женщин — рак груди и яичников. Поэтому мне и сделали тест на наличие генетической мутации. Результат оказался положительным.

Наличие мутации BRCA-1 — 87% риск рака груди и 44% риск рака яичников у женщин.

После теста мне сразу предложили удалить яичники и оставить груди. Рак яичников НЕ диагностируется на раннних стадиях, его очень трудно «поймать». Рак груди найти на ранней стадии легче. Что и случилось со мной.

7 лет назад от превентивных операций я отказалась, хотела родить третьего ребенка, но появилась астма у младшего сына и все силы ушли на борьбу с этой болезнью.

Я регулярно проходила мед.осмотры — каждый год маммограмму и компьютерную томограмму груди, каждый год — УЗИ яичников и тест на онкомаркер. Онкомаркер в течении 7 лет скакал достаточно резко. При норме 20-25, повышался до 68 и снижался до нормы. Врачи объяснияли это подготовкой организма к менопаузе. Но продолжали уговаривать меня на операцию.

В декабре 2014 года томограмма груди показала наличие маленького образования, биопсия показала что это карцинома, нулевая стадия(когда клетки не затронули соседние ткани).

Хирург предложил 3 варианта операции. Удалить только образование, или удалить полностью грудь, или удалить обе груди, так как из-за моей мутации риск возникновения рака во второй груди был 90%. Именно на последнем варианте особенно настаивал хирург.

Я доооооолго думала, переживала и решилась делать так, как советует врач.
И это оказалось правильным.
Результат гистологии показал, что в одной груди было и вторая опухоль, и в другой груди обнаружили раковые клетки на стадии формирования.

Когда мне это сказали — я рыдала. Прям в кабинете врача разрыдалась. Потому что решение далось очень нелегко, и оказалось что я правильно сделала.

Оперировали меня в конце февраля 2015 года. Перед операцией провели радиоактивное изучение лимфатических узлов со стороны груди, в которой нашли опухоль. Это новая процедура, позволяющая определить «слабо работающие узла»(не знаю, правильно ли я выразилась), чтобы их удалить во время операции и взять на анализ.

Так как лимфоузлы оказались чистыми, опухоль оказалась негормонозависимой и медленнорастущей, очень маленькой по размеру, то мне онколог не стал назначать никакого послеоперационного лечения!

Операция длилась 3 часа, в госпитале пробыла одну ночь и на след.день выписали домой. Дома мучилась 10 дней с дренажной системой. С двух сторон груди установили дренаж и надо было регулярно сливать набравшуюся жидкость.

После операции шрамы заклеили медицинским скотчем, так что я уже на след.день могла принимать душ. Антибиотики не выписывали, болей не было. До сих пор все вокруг шрамов онемевшее. Наверно так будет навсегда. Там где убрали лимфоузлы впадина под подмышкой, но она особо не мешает.

От имплантов я отказалась, хотя мне их предлагали поставить при операции. Но я узнала, что сначала ставят экспандеры, которые в течении 3 месяцев накачивают соленой водой, чтобы растянуть кожу для установки имплантов. Потом снова операция по установке собственно импланта. Который придется менять через 10-15 лет.
Был еще вариант восстановления груди из собвсвенных тканей(мышц спины или бедра), но тогда операция увеличивается на 8 часов и восстановление тяжелее.

Я решила оказаться от всего. Сильно переживала за здоровье.

Постраховке купила силиконовые протезы. Хорошие протезы здесь стоят 300-400 долл за штуку. Я их вернула назад — они тяжеловатые и для них нужны специальные поддерживающие бюстгалтеры, которые не так уж легко подобрать.

Сейчас обхожусь поролоновыми протезами, которые купила через интернет за 25 долл за штуку и спортивными бюстгалтерами, которых есть спец.кармашки для вкладышей, поддерживающих грудь. Очень довольна.

Готовлюсь к операции по удалению яичников. Буду записываться на сентябрь. Знаю, что эта операция будет тяжелым стрессом для организма, будет резкая ранняя менопауза(мне уже почти 43 года), но жить в таком постоянном страхе уже нет сил, и надо думать о родных и близких — они не должны переживать о моем здоровье. Кстати, так же писала и Анджелина Джоли.

Моя мама удалила грудь и яичники 20 лет назад. Пережила 2 химии и радиацию, при лечении рака гортани. Слава Богу она жива.

Моя сестра решила лечить рак травами. она умерла в 2008 году.

источник

У меня диагноз — РМЖ второй степени, прямо в центре правой груди. Врач сказал, что только ОПЕРАЦИЯ и органосохраняющую операцию не произвести.

Нахожусь в полной растерянности, начиталась — насмотрелась фото, как все перерезают, какие страшные шрамы остаются, как падает иммунитет после химиотерапии, как отнимается рука из-за удаленных лифмаузлов, как женщины становятся бесплодными, какие потом сложности с восстановлением груди и ассиметрией.

Мне 29 лет, у меня даже детей нет, как раз хотела в следующем году планировать беременность.
Страшно стать инвалидом в 30 лет. Какая дальше жизнь? Без семьи, без красоты, без здоровья. Такое ощущение, что дальше жить вообще не стоит.

Я живу в Петербурге. Что подскажите, стоит ли проходить обследование тут или ехать в Москву? Израиль? Германию? США?

Девчонки, какой у кого реально опыт? Мне даже поговорить не с кем.

Как-то не хочется ни на кого полагаться. Я привыкла во всех неудачах в жизни винить себя и пытаться сделать выводы. Но одно дело ногой в лужу наступить, а другое дело так «вляпаться».

Нашли у меня как-то не вовремя, затянули. вернее, я сама видела, что шишка над соском, близко к коже, хорошо прощупывается, что она грубая и кожа над ней чуть притянута, немножко так, но все же. есть только один признак, когда кожа втягивается и желтеет/синеет. Это РАК. Я это хорошо знала, тк регулярно изучаю разного рода литературу по профилактике заболеваний, но все же в самом начале думала, что МЕНЯ то пронесет. само скоро пройдет! В итоге после отмены гормональных противозачаточных препаратов этот ком пошел быстро растить. и дорос до 2,7 см сейчас. И все это фактически на моих глазах. А я все была занята каким-то «важными» бытовыми вопросами и только радовалась, что грудь как-то увеличивается! Прямо Памела Андерсон! Смущало только то, что увеличивалась только одна грудь. а вторая как-то не торопилась.

Я восхищаюсь людьми со стойкими нервами. у меня никогда не получалось абстрагироваться от проблем. Я всегда все принимала близко к сердцу: в 17 лет неудачая любовь — и опа я в ЦРБ с температурой 39 и невритом. В 24 еще одна грустная история любви — и у меня депрессия с принятием седативных препаратов. Два года назад проблемы на работе, стресс — и вуа-ля, я с высокой температурой на столе у онколога. мне откачивают воспаление от объединившихся кист. И знаете, мне тогда доктор сказал:»Ты чем вообще в жизни занимаешься? Ты знаешь, какое главное предназначение женщины? Если не перестанешь дурью маиться, то через два года окажешься на операционном столе. » И знаете, в декабре будет ровно два года.

Спасибо за ваш оптимизм. Но «шок от диагноза» — это мягко сказано. У меня истерика не прекращается уже третий день. Вернее прекращается на 1-2 часа, а потом опять нервный припадок.
Мне еще месяц назад было 28 лет, я не пью, не курю, наркотики и пр. не принимаю и никогда не принимала, катаюсь на лыжах, посещаю фитнес, кушаю хорошие здоровые продукты. Я закончила школу с золотой медалью и университет с красным дипломом, я преподавала в университете. Я никогда не отказывала в помощи людям, помогала материально и душевно своим родственникам, приютам для животных, детскому дому. останавливалась на улицах, чтобы подвезти упавших людей. У меня в роду никто никогда не болел раком, у меня не было травм груди и пр. Я пила противозачаточные таблетки 8 лет с перерывами, подавляя женские гормоны. ГДЕ ПРИЧИНА?
На консультации врач мне сказал «причина рака очевидна — это за грехи». Но простите, какие. Я всегда и всем старалась помочь, несмотря на то, что это порой доставляло мне массу хлопот и переживаний, я могла еще давно выйти замуж и уехать жить заграницу, но я осталась здесь, чтобы активно работать и этим помогать своей семье. Я не набожна, не хожу в церковь и вообще отношусь ко всем религиям с изрядной долей скептицизма, но тем не менее я всегда искренне жила по божьим заповедям. ПОЧЕМУ же Я?!

Я не была красавицей в детстве, выросла в военном гарнизоне во время разрухи в стране, из-за этого у меня была масса юношеских комплексов и огромная неуверенность в себе, но благодаря упорному труду и заработанным деньгам я превратила себя в эффектную красивую женщину. Мне удалось справить со всеми психологическими проблемами, наладить взаимоотношения с окружающими людьми. Этим летом я вдруг почувствовала, что жизнь, как говорится, УДАЛАСЬ. и вдруг такой диагноз. Да, говорить о выживаемости (я надеюсь пока. ) не приходится, но какая ПОЛНОЦЕННАЯ жизнь может быть со шрамом на пол грудной клетки, с отнимающейся правой рукой из-за вырезанных лимфоузлов, с каким-то искусственным соском и асимметрией груди, которую реально невозможно исправить. я читала, что из-за химиотерапии иммунитет падает так, что можно умереть от банальной простуды! А бесплодие? Я вот этой весной перестала пить таблетки и подумала, что теперь наконец хорошее время и условия стать мамой. и. сколько теперь мне нельзя будет рожать? 5 лет? Это в лучшем случае.

Да, Джоли поставила имплантанты, но у нее операция была СИММЕТРИЧНОЙ. Вырезали молочные железы, кожу и сосково-ареольный комплекс сохранили и поставили одинаковые имплантанты. Или вообще при ее деньгах можно было красиво сделать без имплантантов, а с иммиграцией ее материала со спины или живота.
И корректируются боковые шрамы, или например, по ареолу соска. Но вот огромный шрам в верхней части груди скрыть будет невозможно. Ну или же как Майкл Джексон пересадить половину кожу на теле.

Простите, если пишу резко. Но меня то зло берет, то отчаяние. Чем больше думаю об этом, тем больше понимаю, что как-то все разом стало плохо. очень плохо.

Что делала ваша подруга? Операцию? У нас в стране? Как дальше сложилась ее жизнь?

Читайте также:  Если у меня рак груди 3 в стадии

Найдите, пожалуйста, топ. Я пол интернета перелопатила. Много обсуждают лечение в Москве, но в Питере никто не обсуждает. Это даже как-то странно. Что никто не выжил в северной столице после операций и лечения что ли.

источник

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Психоаналитик-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Личная встреча Скайп. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор, Психоаналитик Тренинговый Аналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Личный семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

У моей мамы нашли в 33 года, вторая стадия. Прожила 18 лет. 7 операций, удалили грудь, всю женскую репродуктивную систему, но жила.. Последний год был просто ад, но жила. 18 лет. желаю вам вылечиться и прожить дл 100 лет.

У меня такой же диагноз. Пока ничем не лечусь, просто диагноз поставлен. А у вашей мамы рецидив случился спустя 18 лет? извините за вопрос.

сотрудница сказала, что только химией останавливает, всё остальное не помогает. Особенно нельзя вестись на сок нони и народные методы лечения. Ездит в церковь по-моему в Балашиху, там онкологический центр и помощь сильная.

Моя мама работает в онко.у всех все индивид.можно сделать операцию,вставить имплантанты.Главное,чтобы метостазы в др местах не появились.желаю вам скорого выздоровления и главное не падайте духом!

Асд фракция два почитайте в интернете. У сотрудницы моей тети тоже онкология, сама врач и пьет именно асд

Главное, не делайте химиотерапию.Он добивает борящийся против болезни организм.
Пейте больше соды. Чайную ложку на стакан.И пейте часто.Перестаньте нервничать , и цените каждый день своей жизни.
Храните покой и равновесие. Избегайте негативных эмоций, особенно, обид.

Главное, не делайте химиотерапию.Он добивает борящийся против болезни организм.Пейте больше соды. Чайную ложку на стакан.И пейте часто.Перестаньте нервничать , и цените каждый день своей жизни.Храните покой и равновесие. Избегайте негативных эмоций, особенно, обид.

У бабушки- операция, 4 химии— оклемалась , химию перенесла хорошо, пока все, сказали проверяться раз в полгода. удачи

Главное, не делайте химиотерапию.Он добивает борящийся против болезни организм.Пейте больше соды. Чайную ложку на стакан.И пейте часто.Перестаньте нервничать , и цените каждый день своей жизни.Храните покой и равновесие. Избегайте негативных эмоций, особенно, обид.

Тете сделали операцию, химию. Прошел год. Анализ. Все ок. Делайте все рекомендации врачей!!2 стадия лечится полностью

спасибо всем большое за отзывы, если быть более точной, то у меня Т2NOMO, низкодеференциальная инвазивная протоковая карцинома, также гормонозависимая, яичники вчера удалили, после должны удалить грудь, может кто посоветует средства помимо медикаментов или курс который менее травмирует организм?

спасибо всем большое за отзывы, если быть более точной, то у меня Т2NOMO, низкодеференциальная инвазивная протоковая карцинома, также гормонозависимая, яичники вчера удалили, после должны удалить грудь, может кто посоветует средства помимо медикаментов или курс который менее травмирует организм?

Окись висмута. Можно параллельно лечению.

1, 5 месяца назад увеличился лимфоузел в подмышечной впадине. Сходила к доктору, сказал, что ничего страшного, но если останется неизменным прийти вновь. После приема, дня так через 2-3 заболела левая молочная железа. Болит не постоянно, но очень часто и довольно сильно. Также левая грудь приопухла немного и изменила форму(приподнялась). Вопрос, что это такое?

На другой ветке поищите Екатерину миронченко

100% излечение от РМЖ. Скачайте книгу Увайдова «Победа над раком» (в частности стр. 137). Можно так же посмотреть его видео на ютуб. Очень авторитетный врач. Работал во многих странах.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Хочу поинтересоваться можно ли лечится без гормонов

Не поленитесь сходите на УЗИ и маммографию, я поленилась в результате 2 В стадия.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Подскажите чайнику. как написать Вам в личку. спасибо

Женщина очень успешно борется с 4 стадией РМЖ :
.
Цитата из её дневника:
.
«Ну если уж официально — опухоль в левой груди занимала почти всю грудь. В этом году в феврале попала в больницу с интоксикацией. По результатам УЗИ: в левой груди опухоль 1,6 х 1,8 см. В правой — 1,4 х 0,7 см (результаты я выложу в своём дневнике). Сейчас размеры ещё меньше. Это при пальпации. Разрушающиеся кости восстановились. Шишки под кожей уменьшаются. Болей становится меньше. Сознание уплывало даже при подъёме головы наверх. Сейчас ещё проблены в голове чувствую, но совсем немного. Мне надо обследоваться чтобы понять, что рак отступает? И так ясно.»
.
Лечится эта женщина недорогими препаратами, без химиотерапий, облучений и операций.
.
Метод своего лечения она подробно описывает в своём дневнике:
.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19961&page=37

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Добрый день. Никому не давайте такие советы, типа- не делайте химиотерапию. Только лечащий врач в зависимости от клинической ситуации может принимать решение о тактике ведения больного и методах лечения. Давая такие советы, Вы можете угробить чью-то жизнь. Здоровья Вам и всего самого хорошего.

Здравствуйте, заинтересовали. Хочу пообщаться на эту тему

Здравствуйте, заинтересовали. Хочу пообщаться на эту тему

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

У мами карцинома молочної залози . Допоможіть будь ласка!

Тете сделали операцию, химию. Прошел год. Анализ. Все ок. Делайте все рекомендации врачей!!2 стадия лечится полностью

1, 5 месяца назад увеличился лимфоузел в подмышечной впадине. Сходила к доктору, сказал, что ничего страшного, но если останется неизменным прийти вновь. После приема, дня так через 2-3 заболела левая молочная железа. Болит не постоянно, но очень часто и довольно сильно. Также левая грудь приопухла немного и изменила форму(приподнялась). Вопрос, что это такое?

Очень хорошие показатели при лечении рака у такого препарата, как рефнот. Обсудите со своим врачом его применение. Иногда даже без химиотерапии люди обходятся, хотя в сочетании с ней результаты часто лучше. Но химиотерапия не всем показана. У нас одна коллега победила рак с помощью рефнота. Сейчас у нее все хорошо.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

20 декабря поставили рак правой мол грн. 43 года. Страшно. сказали делать химию.

20 декабря поставили рак правой мол грн. 43 года. Страшно. сказали делать химию.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Подскажите пожалуйста, как Вам написать в личку?

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

  • Аудиокниги (150)
  • Афоризмы (56)
  • Библейские истории (17)
  • Видео-рецепты (50)
  • Выпечка (601)
  • Торты (85)
  • Выпиливание лобзиком (62)
  • Вышивка (50)
  • Аппликация (3)
  • Вязание (491)
  • Вязание для детей (231)
  • Вязаные коврики (26)
  • Декупаж (487)
  • Плетение из газетных трубочек (129)
  • Роспись, витражи (63)
  • Точечная роспись (47)
  • Шпатлевка (19)
  • Пейп-арт (7)
  • Джутовая филигрань (1)
  • Животные (102)
  • Заготовки на зиму (111)
  • Западное кино (185)
  • Заработок в интернете (5)
  • Здоровье (1328)
  • Диетическое питание (70)
  • Медолечение (105)
  • Онкология (518)
  • Израиль (83)
  • Компьютер (289)
  • Красота. (18)
  • Кулинария (888)
  • Блюда в горшочках (19)
  • Блюда из мяса (224)
  • Блюда из овощей (116)
  • Блюда из овощей (7)
  • Блюда из рыбы (92)
  • Блюда из свеклы (12)
  • Веселая кухня (24)
  • Вкусняшки (46)
  • Еврейская кухня (19)
  • Запеканки (107)
  • Салаты (92)
  • Сало (14)
  • Субпродукты (33)
  • Кумиры (18)
  • Лепка (203)
  • Гипс (74)
  • Лепка из соленого теста (361)
  • Лепка из холодного фарфора (114)
  • Мир детства (126)
  • Мой Киев (46)
  • Музыка (528)
  • Мультфильмы (137)
  • Народная медицина (624)
  • Наши руки не для скуки (1228)
  • Игрушки-самоделки (63)
  • Кофейные игрушки (97)
  • Мягкие игрушки (242)
  • Папье-маше (112)
  • Неожиданное и удивительное для дома (10)
  • Новый год (347)
  • Пасха (48)
  • Рождество (16)
  • Старый Новый год (9)
  • Ностальгия (79)
  • Нужные сайты (54)
  • Обо всем (69)
  • Обряды (129)
  • Оформление и дизайн (156)
  • Память (42)
  • Первые уроки на ли ру (151)
  • Плетение из газет (12)
  • По волнам моей памяти (22)
  • Поздравления (14)
  • Полезные советы (190)
  • Православие (44)
  • Развлечения (105)
  • Разное (75)
  • Ретро (53)
  • Самоделкин (526)
  • Сериалы (96)
  • Советские фильмы (251)
  • Стихи, рассказы, Притчи, легенды (171)
  • Театр (99)
  • Фазенда (363)
  • Комнатные цветы (79)
  • Шансон (50)
  • Шитье (1595)
  • Аксессуары для дома (282)
  • Переделки (161)
  • Подушки (93)
  • Портняшка-самоучка (147)
  • Пэчворк (34)
  • Шьем детям (496)
  • Это интересно (135)
  • Юмор, приколы (189)

Как помочь себе при раке молочной железы

Женщины, которым поставили страшный диагноз, рассказали, как справиться с болезнью
Октябрь — месяц борьбы с раком молочной железы. Поэтому сейчас как нельзя кстати напомнить об этой проблеме, которая, к сожалению, может коснуться каждой из нас. В рамках совместного спецпроекта «Сегодня» и Благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» — «Стоп, рак!» мы расскажем две истории женщин, которым довелось услышать этот страшный диагноз. Их опыт поможет по-другому взглянуть на свою жизнь — для того, чтобы никогда не услышать фразу «У вас рак груди». А тем, кому уже поставлен этот диагноз, их истории помогут изменить образ жизни — чтобы побороть эту болезнь.

«ПОЧЕМУ Я? НЕ ПОНИМАЛ НИКТО»

ДИАГНОЗ. В большинстве объявлений, что висят возле одного из киевских онкоцентров, предлагают парики и доставку онкопрепаратов. Бумажки с телефонами оторваны почти все. Совсем недавно в парике ходила и одна из пациенток этого центра Татьяна. В прошлом году она была на плановом осмотре у гинеколога, и он ради профилактики посоветовал провериться у маммолога. Тот на УЗИ нашел небольшие узелки в области левой груди и успокоил, что такое бывает почти у всех в этом возрасте (Тане тогда было 39). Посоветовал наблюдать за собой и выписал гормональный крем. Татьяна исправно пользовалась им и через полгода снова сходила на УЗИ, которое узелков уже не обнаружило, зато показало листообразную фиброаденому. От нее отходили капилляры и сосуды — значит, она росла. Это не очень хороший знак, и образование предложили удалить. Но какая женщина спокойно согласится на это? Сошлись на том, что надо наблюдаться, выписали гормональные таблетки.
Через пару месяцев Таня поняла: уплотнение стало прощупываться. Маммолог отправил на консультацию в онкоцентр. Ей сделали биопсию и сказали: «У вас — рак молочной железы».
ПРИЧИНЫ. «Почему я? Это не понимал никто. Особых стрессов у меня не было, образ жизни я вела более-менее здоровый, — размышляет Татьяна. — Когда я потом пыталась узнать, отчего бывает РМЖ, то поняла, что какой-то одной явной причины не существует: это может быть и наследственность, и неправильное питание, и плохая экология, и постоянные волнения, и травмы, и еще куча всего. Коварство болезни в том, что ничего не болит, пока дело не доходит до тяжелой стадии. Маммолог сказал, что одной из возможных причин у современных женщин может быть любовь к бюстгальтерам с косточкой и подушечками — они ежедневно сдавливают грудь и по чуть-чуть, но травмируют ее. Этот же маммолог посоветовал отказаться от дезодорантов. Вы хоть раз узнавали, что в их составе? А ведь все это через потовые железы регулярно попадает в лимфу и разносится по организму. Кстати, после операции я полностью отказалась от дезодорантов, и у меня сейчас нет вообще запаха».
ОПЕРАЦИЯ. Первое время после постановки диагноза Татьяна была в сильной депрессии. Она четко понимала, что закончиться все может очень печально. От эмоциональной ямы спасал маленький сын, которого надо было воспитывать.
В день операции она была первой пациенткой хирургического отделения. Когда ее везли на каталке, медсестры переговаривались: «Сколько сегодня человек? Мало, 13 всего. Обычно не меньше 20 бывает». Ей удалили левую молочную железу и все лимфоузлы в подмышечной области, плюс установили имплантат. «Обычно эта процедура делится на две, — рассказывает Татьяна. — Надо удалить опухоль, вычистить все, дать отойти и лишь после этого ставить имплантат. Но для пациентов дешевле, а для врачей проще сделать все сразу».
ХИМИЯ. После операции назначили «красную» химию. «Ее все боятся, потому что состояние во время проведения ужасное: тошнота, сонливость, тяжелое недомогание — как будто сильно отравился, — вспоминает Таня. — Эти месяцы были самыми жуткими: каждые 3 недели вводится препарат, только отойдешь от одного введения — нужно готовиться к следующему, да еще и следить за гемоглобином и лейкоцитами. После такой химии полностью выпадают волосы. Как в кино: прикоснулся к волосам — и снял клок. Первый курс мне обошелся в 6000 грн. Препараты заказывала через друзей из России: в Украине они очень дорогие, даже в Европе дешевле».
ПСИХОЛОГИЯ И ВЕРА. Химия продолжается и сейчас: «красная» не дала нужного эффекта, пришлось перейти на другие препараты, уже почти по тысяче долларов за введение. «Надеюсь, от метастазов они помогут избавиться. Страха уже нет — лишь опасение, что химия станет постоянной спутницей жизни.
Самое сложное во всем этом — найти в себе моральные и физические силы бороться. Я не могу позволить себе расслабиться: родные не должны отягощать свою жизнь моей болезнью. Но все же обязательно нужно выговариваться — становится легче. И еще: если не верите в себя — вы не излечитесь.
Силы мне дает и вера в Бога. Это особенно помогает в минуты, когда чувствуешь себя ужасно и начинаешь думать, что тебе, может, осталась всего пара недель. Я поменяла отношение ко всему: поняла, что нельзя ни на минуту допускать плохих мыслей и нужно бороться, бороться, бороться!».
ОБРАЗ ЖИЗНИ. «После операции я решила, что все наконец-то закончилось. Но оказалось, что это — только начало. К прежним бытовым вопросам добавились регулярные походы в больницы и поликлиники. После всех перевязок нужно разрабатывать левую часть туловища — подмышечные швы не дают возможности руке двигаться, как прежде. Кстати, не везде пишут, что если вам удалили грудь и лимфоузлы, то на прооперированной стороне нельзя делать уколы, брать ею тяжелые предметы, носить часы, браслеты, кольца, измерять на ней давление и температуру. И всем больным надо быть бдительными, даже если они хорошо себя чувствуют. Через полгода после начала первой химии у меня в почках обнаружили метастазы. Пришла бы через год, могло быть поздно».
Татьяна в корне пересмотрела и свое питание. «В онкоцентре есть кабинет реабилитации, в который никогда нет очереди. А зря: врач в этом кабинете рассказала много полезного, в том числе и о еде. К примеру, что каждой женщине, здоровой и больной, каждый день надо съедать сало — кусочек хотя бы со спичечный коробок, каши на воде, чеснок.
Помню, как под Новый год соседка по палате спросила у пяти разных хирургов: «А можно нам выпить шампанского?». И все отвечали: «Конечно! И шампанское можно, и красное вино, а лучше — коньячку или водочки!». А когда у меня пошли метастазы летом и я стала читать специальные книги, то поняла, что белые сахар и хлеб, макароны и алкоголь — первое, что запрещено онкобольным! Сейчас ем холодцы и хрящи. До сих пор противно, а надо! Когда на рынке вижу, что стоят свиные уши, мне становится плохо. А мне пару свиных ушей с горчицей или хреном в неделю надо сделать нормой. Причем хрен обязан быть целый, который я должна сама натереть, да еще и подышать им. Ем больше орехов и фруктов, пью овощные (особенно свекольный и морковный) и фруктовые соки, самодельный виноградный сок, чтобы поднять гемоглобин. Летом очень полезно есть ягоды — малину, клубнику, ежевику, землянику. Чтобы почистить организм, сначала нужно решить проблему с кишечником. Вместо чая стала пить отвары из березовых почек, ромашки, цветков липы с медом, овса. Налегаю на сало и селедку, овощи и зелень. Хлеб — только злаковый цельнозерновой. Утро мое часто начинается так: выпиваю стакан свежевыжатого яблочно-морковно-свекольного сока с ложечкой оливкового масла (можно кунжутного или семени льна), затем ем орехи, банан».
Как у Татьяны дела сейчас? Она по-прежнему ходит на химию, но тем не менее находит силы и для работы, и для отдыха. Постоянно следит за своим здоровьем и питанием. Выглядит прекрасно — ухоженная кожа, тщательный макияж, уже отросшие и подкрашенные волосы, красивая одежда и много-много оптимизма: пусть болезнь пока не побеждена, ей постоянно надо давать понять, что ты сильнее ее.
«ГОРДИТЕСЬ СОБОЙ!»
Второй нашей героине, Любови И., тоже пришлось пройти через онкокошмар. Она 10 лет назад попала в крупное ДТП, получила много травм и переломов. После выписки вроде все пошло на лад, но дрожь в ногах и быстрая утомляемость заставили пойти на обследования еще раз. Они ничего не показывали до тех пор, пока Любовь сама не почувствовала шишку в левой груди. Затем — биопсия и диагноз «рак молочной железы 2-й степени». Операция была срочной, ей удалили грудь и все лимфоузлы, «почистили» все косточки, поставили съемный протез. После этого — 9 месяцев химии и тяжелой реабилитации.
НОВАЯ ЖИЗНЬ. «После химии я еще пять лет после операции пила таблетки и полностью поменяла свою жизнь. Переехала в поселок с чистым воздухом, лесами и прудами, хотя работать продолжаю. Не пью ни капли спиртного, даже пива, на колбасу — полное табу. Конечно же, питаюсь рационально и не реже трех раз в день, но не позже 18:00. Сама выращиваю овощи, фрукты, мясо ем преимущественно кроличье — животных развожу тоже сама. Ем много каш, только крупы не варю, а замачиваю на ночь — так полезные свойства лучше сохраняются. Сахар исключила, только изредка балую себя печеньем. Вечером съедаю какой-нибудь супчик и раз в неделю делаю себе сок из морковки или свеклы с зелеными яблоками. Пить вообще стараюсь много, делаю компоты из сухофруктов и кисели.
Про загар пришлось забыть, но я много гуляю и каждое лето плаваю на речке. Еще я стараюсь не переутомляться и не принимать проблемы близко к сердцу. Но самое главное во время лечения — не зацикливаться на том, что у тебя рак. Преодолеть болезнь очень помогли муж и походы в храм — они вселили в меня веру и надежду и укрепили во мне силу воли. Полюбить себя больную сложно, но это необходимо! Сейчас я сама себе очень нравлюсь — помогаю детскому дому, являюсь председателем попечительского совета в приюте для несовершеннолетних. Меня знают, меня любят и уважают, хотя о болезни знают только самые близкие и непосредственный начальник.
Раковых клеток во мне уже нет. Таблетки я перестала пить два года назад, в июне 2012-го меня сняли с учета в онкобольнице, теперь наблюдаюсь у своего терапевта: раз в квартал сдаю анализы, в том числе на наличие раковых клеток и уровень лейкоцитов в крови, делаю УЗИ брюшной полости, а дважды в год — рентген легких».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Полина Дорожкина

Читайте также:  Рак груди в возрасте до 30 лет

источник

Напишите, как у вас идет лечение рака молочной железы. Как вы перенесли химиотерапию, лучевую терапию? Как восстанавливались после операции? Какие народные средства вы использовали в лечении?
Напишите здесь на форуме свои истории, как вы обнаружили рак груди, на какой стадии, какие симптомы заставили вас обратиться к врачу?

По материалам газеты «Вестник ЗОЖ».

Рецепт от рака молочной железы.
Доктор медицинских наук, профессор апи- и фитотерапии Алексей Федорович СИНЯКОВ в последние годы разрабатывает методики лечения рака с помощью лекарственных растений и продуктов пчеловодства. Вот его рецепт от опухолей грудных желез.
1 ст. л. сухих измельченных корней чертополоха залить в термосе 1 стаканом кипятка, настоять 1,5 часа. Пить по полстакана 3-4 раза в день, за 20 минут до еды. Чертополох не только рассасывает опухоли в груди, он повышает тонус сосудов и кишечника, улучшает работу сердца. (ЗОЖ 2003 г, №15, стр.17).

Отзыв №1 о лечении рака молочной железы.
У женщины обнаружили рак молочной железы, Больной провели лучевую терапию, потом операцию, потом химиотерапию. От этого лечения у неё развился лейкоз. Состояние стало быстро ухудшаться, врачи сказали, что больше года она не проживет. Родственница больной нашла статью про метод Шевченко, очень сомневалась, поможет ли это, но другого выхода не было. Больная стала пить смесь Шевченко. Через 4 месяца анализы улучшились, через 1,5 года лечения по этому методу сняли инвалидность. (ЗОЖ 2003 г, №8, стр. 12).

История №2 о лечении рака груди.
В марте 1999 года я попала в онкологический диспансер, у меня обнаружили рак груди. Прошла химиотерапию и облучение. Далее предложили операцию – отнять грудь. Я отказалась и стала лечиться по методу Шевченко. Через год проверилась на УЗИ и у томографа – никакой опухоли не нашли. (ЗОЖ 2001 г, №10, стр.1 3).

Как удалось вылечить рак молочной железы — история №3.
Женщине поставили диагноз «рак яичников» и «рак груди», от официального лечения она отказалась, т. к. много её родственников умерли после такого лечения в страшных муках. Долго пила АСД, болиголов, чагу. Опухоли не исчезали, но и не росли. Чтобы победить болезнь перешла на смесь водка+масло. В начале этого лечения возникли сильные боли, но она не бросила лечение. Боли вскоре пропали, а через 8 месяцев рассосались опухоли. (ЗОЖ 2001 г, №16, стр. 13).

Помогите вылечить рак молочный железы. Срочно напишите ответ в этот форум. Помогите пожалуйста. Ноябрь 2011 года

Много информации на интересующий Вас вопрос найдёте в разделе «Лечение мухомором-АСД-2-керосином табаком» (смотреть на этом сайте в разделе «Рак»). с Ув. Галя

Удалили опухоль молочной железы, гистология подтвердила медуллярный рак. От радикальной операции отказываюсь, начала пить АСД фр.2 2 раза в день по 2 мл на 40. Переношу хорошо. Пропила одну пятидневку, 2 дня отдых, пошла 2 пятидневка. Вместе с АСД пью настойку чистотела (2ст.ложки на ст. воды) два раза в день по 100мл. Я знаю, что все методики подбираются индивидуально, будет ли эффект пока не знаю. Посоветоваться не с кем, а онкологи настаивают на радикальной операции (удаление молочной железы + подмыш. лимфоузлы)

Делайте то, что предлагают врачи, а потом лечитесь народными средствами

Кому удалось вылечить рак молочной железы 3,4 степени, пожалуйста помогите . Не оперированная. malachova77@mail.ru, 89658775673

Напишите отзывы, как у вас проходила химиотерапия при раке молочной железы? Мне что-то совсем от нее плохо. И поможет ли мне химия? намного хуже стало.

У меня 2 стадия рака молочной железы, хотелось бы прочитать отзывы и истории больных женщин, какое лечение им назначали при этой стадии, как они переносили лечение, какие результаты.

Нужно поверить в то, что болезнь можнно победить, молить Бога, просить у него помощи, верить врачам и лечить рак в первую очередь у врача-онколога, а потом народными средствами

Напишите отзывы, какие народные средства можно применить для реабилитации после операции на молочную железу

Год назад поставили диагноз рак молочной железы 4 степени. Операция была невозможна. Частные онкоклиники отказали в лечении. Дали месяц, максимум два. При обращении в гос. онкоцентр (Киев, Верховинная) сразу же направили на химию. Родственникам честно сказали, что помочь уже ничем не могут, а химию назначили для облегчения состояния. Случайно вышли на Орион (в Интернете прочитали отзывы про этот препарат от рака). Другого выбора просто не было. Спустя год: забыли о лекарствах вообще, в онкоцентр не являемся. Нами они не интересуются (наверное уже списали), хотя повторно химия была назначена через две недели после первой. Для спасения родного человека — сумма вполне реальная. (В инете — явно завышена вдвое). И это цена не за инъекцию, а за весь курс лечения (до снятия диагноза). Мы приняли такое решение и ни минуты не жалеем о нем. А деньги, даст Бог, еще заработаем.

Я читала отзывы про Орион — это противоопухолевый препарат для лечения рака. Занимался им фонд «Киевская Русь». Пишут, что вылечить рак можно с одного укола, но так же пишут, что это развод, и люди от уколов умирают. Один укол стоил 30 тысяч долларов. этот препарат не разрешен к продаже. И кажется их всех арестовали в 2010 году за мошенничество — была статья в «Известиях»

Напишите, пожалуйста, кто знает, что за смесь Шевченко

Смесь Шевченко — это смесь не рафинированного подсолнечного масла 30 г и водки 30 г. Было много отзывов об успешном лечении рака смесью Шевченко в газете «Вестник ЗОЖ», в том числе истории больных раком молочной железы. Потому что в начале 2000 годов газета плотно сотрудничала с автором этого метода и много о нем писала и больные уверовали. И части из них помог этот метод, о чем они и написали. На этом сайте в разделе «Рак» можно найти статью «Метод Шевченко», там есть и рецепт, и как применять, и какой диеты придерживаться.

Зоя 27 лет г. Донецк, врачи поставили диагноз рак груди, прооперировали – через 3 месяца пошли метастазы. Мне посоветовали пропить фитокомплекс. Буквально в течение месяца улучшилось самочувствие и анализы. Принимала фитокомплекс 6 мес., онкомаркеры отрицательные.

Вылечил Рак у женщины во Франции. Он был сложный: из молочной железы пустил метастазы в кости. Врачи давали женщине 1 месяц жизни. Она обратилась ко мне в очень плохом состоянии. Её тромбоциты зашкаливали за 1000 при норме 300, что говорило, что болезнь продвигается по кости травмируя участки…
Через месяц все исчезло после принятия лекарства…которое я готовил месяца два. Это ни есть мое изобретение, это успешно применяли многие врачеватели до меня еще 500 лет назад но прятали так как инквизиция их сжигала как колдунов. Лекарство очень сильное, наука никогда до такого не додумается. Ни травы и ничего подобно. По истине это Панацея. Из-за опасности что можно лишится жизни, если будет много случаев исцеления, я не лечу никого, отказался от встречи с моей исцеленной пациенткой, которая мне благодарна теперь и ждала меня чтобы озолотить… но любая реклама, мое фото, корреспонденты вызвали только бы для меня опасность.
Для меня достаточно того, что она исцелилась, а я увидел силу лекарства. Я не могу лечить всех и быть матерью Терезой, я не давал клятву Гиппократа. Да и те, кто знал это, запрещали лечить всех, ибо это просто не возможно……

Но сейчас мне нужны деньги чтобы скрыться далее в моих странствиях….и я готов исцелить человека реально любой сложности рака, даже уже почти на том краю смерти…

Читайте также:  Злокачественная форма рака молочной железы

И я готов послать лекарство в любую точку мира. Через 5 дней приема запустится процесс, а через 15 дней придет результат заметный врачами и резкое улучшение Опухоль пропадет, но нужна еще будет доза на другие пять дней для полного исцеления, её получит человек после оплаты…

Если кто-то решит исследовать это лекарство, все будет тщетно…любое попадания на него материалы видоизменит его…и никто никогда не догадается, как оно было получено и из чего… любой химический анализ исключен…

Так что я не боюсь его посылать, если найдутся те кто захотят понять что это такое.

Мне надо 50 000 — 60 000 долларов на подготовку лекарства, которые я затрачу с личного кармана. И я бы хотел вернуть эти деньги после вашего исцеления, и за работу 10 000 долларов.

Если что, оставляйте заявки. Деньги мне заплатите только после исцеления, заранее я не беру.

Маме 83 года, обнаружен рак молочной железы 1 стадия без метастаз. Химиотерапия не проведена до конца. Она не хочет помощи врачей и операций. Что мне делать, посоветуйте! kozyrevic@tut.by

судя по отзывам от химиотерапии рака умирают через год, не пришло ли время убрать этот метод лечения

Зоя. Расскажите о лечении Фитокомплексом. Очень буду признательна. Маме 50 лет, трижды негативный рак молочной железы 2 стадия. Как ее вылечить?

в поисковике напишите «лечение по методу Бройса» Всё прочтете сами , за 42 дня рак груди можно вылечить!

Маме 56 года. Рак молочной железы, уже год страдает. После химиотерапии кашляет уже 5 месяцев. Напишите отзывы, что делать дальше?

Мне назначили герцептин при раке молочной железы — хотелось бы прочитать здесь отзывы больных, кому его тоже назначали: как вы его перенесли, какие были побочные эффекты, насколько он эффективен?

Бедные мои женщины… Читаю ваши истории и плакать хочется. Как я вам сочувствую, я желаю вам всем полнейшего исцеления и выздоровления. У меня тоже рак груди 2 ой степени, и мне назначили химиотерапию, потом операцию но грудь, сказали что сохранят. Я начала голодовку на урине и примочки делаю с упареной уриной и глиной. Прочитала в инете народные средства лечения рака груди. Что хочу сказать, 7-ой день идет моего самолечения. У меня раздут сильно лимфоузел, и пошли метастазы вверх. Но я поняла, что все-таки не нужно тратить время, и надо слушать врачей. в Португалии в Портимао и Порто есть хорошая клиника считается одна из лучших в Европе…лечитесь и выздоравливайте ! да поможет нам Господь!

Уважаемые женщины!
Если Вам поставили такой диагноз, обращайтесь к медикам!
Если Вы вовремя сделали операцию, все будет хорошо.
Не пытайтесь лечить рак народными средствами, здесь поможет только операция, химиотерапия и облучение. Все это я прошла 23 года тому назад!
Еще раз повторюсь: нужно сделать все вовремя, не затягивать время.
Рак молочной железы можно вылечить, но только с помощью медицины!
Я всем желаю успеха!

Всемирно известный медицинский журнал «Clinical Oncology” в 2004 году сообщил, что «в большом ретроспективном исследовании, общая выживаемость у больных с 4-й стадией рака, получающих химиотерапию, была только 2,1% в США и аналогичные исследования, проведенные в Австралии, показали лишь 2,3% выживаемости».
Вот так вылечивает рак официальная медицина.

В клетках нашего тела есть белок р53, который обладает противоопухолевым эффектом. Когда клетки теряют р53, они становятся злокачественными.
Другой белок, называемый Mdm2, может уничтожить р53. Наконец, третий белок, называемый Numb, блокирует Mdm2 и предотвращает разрушение p53. По сути, когда активность Numb в норме, уровни p53 высоки, и клетки защищены.

Уважаемые женщины. Пришло время рассказать как я избавляюсь от рака груди 4 степени.
Мне 47 лет. Зовут меня Елена.

6.12.2017 г в онкоклинике г. Харькова, мне поставили рак молочной железы 4 степени, с множественными метастазами по всей костной системе: позвоночник, тазобедренный крестец, кости рук, ног, головы, кисти рук и пальцы ног, и самое плохое метастазы в печени и и легких. Помимо этого, у меня обнаружили фибромиому матки 12х10 см, лейомиому, кисты на шейке матки, левый яичник вообще не просматривался ни на УЗИ, ни на КТ. Биопсия показала: эстроген +++, прогестерон +++, HER 2 не выявлен.

Состояние: сильная слабость и сонливость, боли в позвонке, онемение рук и ног, выкрошились жевательные зубы, втянулась грудь от подмышек и до соска, болел лимфоузел в подмышке.

В этот же вечер я выпила соду: 1 ч.л. С горкой залила кипятком ( погасила соду) и разбавила холодной водой до 42’С. Выпила залпом, как воду и через 30 мин поела овощной салат. И через 15 мин у меня началось расстройство. Вышло с меня, как мне показалось, все, что я ела за месяц, хотя запорами на тот момент не страдала. Утром, на тощак, я снова выпила такую же порцию соды, через 30 мин позавтракала гречневой кашей и снова побежала в туалет. В 12 часов я выпила перекись водорода: 10 капель на стакан воды. Вечером опять сода. Так началась моя борьба с раком. На третий день приёма по такой схеме соды и перекиси, у меня начали болеть все те места, где были установлены КТ метастазы в костях, но я продолжала пить соду и перекись водорода, добавив к этой схеме масло конопли: за 30 мин до сна 2 ч.л. Вылить под язык и подержать так 5 минут и постепенно сглотнуть. Так же стала принимать Ядра абрикоса (витамин В17), чай из куркумы и чёрного перца, чай из орегано и в день съедала 4 кг овощей и 0,5 кг фруктов в виде смузи и фреша. Полностью исключила мясо, молоко, животные жиры, мучное и сахар. Но включила в рацион молочную сыворотку со свеклой варёной, чеснок резала на мелкие кусочки и не разжевывая глотала запивая водой. И самое главное пила 5.3 литра воды: утром натощак (за 30 мин до соды) 1 л воды 37’С и вечером за 2 часа до сна 1 л воды, остальные 3,3 л воды выпивала в течении дня.
На 5 день приёма соды я добавила аспаркам: по 2 Таблетки 3 раза в день не зависимо от приёма пищи, кальций никоемед D3: 1 таблетку под язык вечером после еды; и 1 таблетку мелатонина перед сном.
Одновременно спринцевалась препаратом АСД-2 и смазывала позвоночник и все места, где были метастазы в костях йодом ( на утро йода на теле не было).
Все это время боль, в местах, гдебыли метастазы локально усиливалась, а слабость и сонливость отступала.
На 7 день я добавила в вышеизложенную схему АКОНИТ 10% по схеме горка, начиная с 1 капли 3 раза в день и увеличивая по 1 капле каждый день, и теперь у меня получилась основная схема такая:

5.00 утра АКОНИТ 10% по 1 капле ( и каждое утро добавляем по 1 капле)

5.30 1 киви или 1/3 ананаса

7.30. Вода 37’С 1 литр выпить за 3 минуты

8.00. Сода 1 ч.л. С горкой залить 100 гр кипятка, расколотить пока перестанет шипеть, развести холодной водой до 42’С и выпить залпом как воду

8.30 завтрак:
-1 авокадо размять с 1 ст.л льняного масла, намазать на хлебцы из тыквенных семечек;
-Или: гречневая каша из зеленой гречки не соленая, присолить уже в тарелке сванской солью (продаётся в супермаркетах), куркумой с помидором или огурцом.
-Или: овсяная каша с салатом из брокколи, петрушки, укропа, лука зеленого, шпината приправленного сванской солью, куркумой, чёрным перцем свежесмолотым, мускатным орехом и заправленным маслом конопли.
-Или 2 яйца с желтком, отваренных в смятку с салатом из краноаачанной капусты с красным луком заправленным сванской солью, куркумой, яблочным уксусом и маслом льна
-или мидии, рапаны отварные, присыпанные сванской солью с куркумой, запить молочной сывороткой ( остаток после приготовления творога)
— или любой др завтрак на ваше усмотрение с большим количеством овощей.

Внимание. Еду ничем не запиваем, кроме сыворотки.

Воду, отвары, зелёный чай пить только между приёмами пищи.

11.00 смузи противораковый:
1/3 крупного ананаса, 2 киви с кожурой ( предварительно поскрести его от ворсинок ножом, как чистим молодую картошку), 1 апельсин, 1 яблоко зеленое, половину грейпфрута, 1 ст.л. семя льна свежесмолотого, семена Чиа 1 ч.л. Все это измельчить в блендере и сразу скушать.

12.00 Ядра абрикосовых косточек:
Разжевать начиная с 7 шт и запить 100 гр воды

13.00 АКОНИТ 10% 1 капля на 100 мл воды ( с каждым днём увеличивая на 1 каплю)

13.30 обед: морская рыба 100 гр ( красная, белая)
Овощной салат, овощной суп

16.00 перекись водорода 3% — 10 капель на стакан воды
Выпить

20.00 АКОНИТ 10% 1 капля ( добавлять каждый день по капле)

21.30 ужин: овощи отварные морковь, свекла, брокколи заправленные сванской солью, куркумой, чесноком ?, и перемолотыми грибами шитаки 1 ч.л.

23.30 сода: 1 ч.л. С горкой залить 100 гр кипятка, развесит холодной водой до 42’С и выпить.

24.00. пробиотик 100 мл, и 1 таблетку мелатонина.

Все остальные продукты и препараты , указанные в начале, я добавляла между приёмами основной схемы

К Новому 2018 Году я стала чувствовать себя на много лучше, ушла сонливость, усталость, появилось желание жить и что то делать. При этом появилась новая боль в тех местах, где были метастазы, а в области грудного позвонка появилось странное шевеление, как будто у меня там шевелился осьминог.
Врачи говорили, что это гиперемия нервных окончаний из за прорастания самой крупной метастазы 5 см в грудном отделе позвонка. По моим ощущениям — такое шевеление происходило после приёма соды и аконита.

29.12.2017 г мне укололи Золадекс 3,6, чтобы ввести меня в менопаузу.

Новый год я встречала с семьёй без спиртного, но позволила себе несколько кусочков замеченной органической гусочки и пару пару ложек любимых салатов. По ощущениям хуже мне не стало.

9.01.2018 мне сделали очередной КТ и все врачи были удивлены результатами: метастаз в печени не обнаружены, мелкие до 10 мм метастазы не выявлены, а крупные уменьшились на 10-12 мм, сама опухоль в груди уменьшилась на 10 мм и стала с четкими границами, при этом ушли все лучи в груди и множественные образования. Метастазы в костях головы не обнаружены. Помимо этого, не обнаружена лейомиома, кисты шейки матки. Яичники пришли в норму, фибромиома уменьшилась в 2 раза. Онкомаркер снизился с 121 до 81.Результат потрясающий. Врачи решили, что так подействовал Золадекс, так как я о своей схеме лечения их неуведомляла.
И вот теперь врачи мне начали предлагать химиотерапию, а потом операцию по удалению яичников и матки. Выписали мне препараты для химиотерапии и направление на повторное исследование изотопами( сцентиграфии ) на наличие метастаз в костях на 17.02.2018.

Я на химиотерапию не пришла, но добавила к своей схеме настой, который разрушает метастазы в кости:
5 ст.л свежих иголок хвои этого года, 2 ст.л. Шиповника и 2 ст.л шелухи лука репчатого.
Иголки порезать мелко, залить 700 гр воды холодной, добавить сюда шиповник и шелуху, перемешать, поставить на огонь , закипятиться и поварить 10 мин. Снять с огня и замотать в одеяло на 10-12 часов( на ночь). После этого процедить и принимать по 0,5 стакана 3 раза в день (я принимала в промежутках между основной схемой лечения.)

17.02.2018 г по результатам сцентиграфии у меня метастазы в костях не обнаружены.

При осмотре и пальпации груди установлено значительное улучшение: грудь мягкая, отсутствует втянутость груди, сама опухоль стала маленькой и мягкой.

Врач снова мне предлагает химиотерапию, так ка считает, что такие результаты у меня произошли благодаря золадексу. Вот теперь я рассказала чем я лечилась все это время врачу, на что мне последовал ответ: « Вы что, это же страшный яд!» увидев мою ухмылку, врач поправилась: « я не могу Вас отговаривать, это ваш организм и Ваша жизнь, но химиотерапию в таком случае я проводить не буду!»
Я с ней с удовольствием согласилась и она по результатам анализа крови назначила мне золендроноовую кислоту для укрепления костей.

Сегодня Апрель 2018 года, самочувствие мое отличное, , можно сказать как в молодости, осталось убрать 2 см опухоли груди, которая уже не является раковой по результатам КТ, онкомаркер груди снизился до 60, все остальные показатели в норме, Ph 8,6, а была 5,5, температура тела 36,2, а была 34,5.

Продолжаю пить все по схеме, за исключением настоя из хвои. И даже подделаюсь иногда шашлыком и пасхой.

Когда разрушается раковая опухоль начинаются запоры. В этом случае клизмы Вам в помощь. К стати , первый месяц я делала клизмы из соды и органического кофе поочерёдно через день, чтобы вывести продукты распада и восстановить иммунитет в кишечнике.
Метастазы при разрушении болят особой болью, но не больше 2-3 х дней. Надо потерпеть, не пить обезболивающих.

Аконит 10% нужно пить от 1 до 20 капель 3 раза в день, каждый день добавляя по 1 капле, т.е.
Сегодня по 1 капле 3 раза в день, завтра по 2 капли 3 раза в день и т.д. До 20 капель 3 раза в день и дальше до выздоровления пить по 20 капель 3 раза в день.
Я же пью сейчас уже по 30 капель аконита 3 раза в день и мне от таких доз не было ни разу плохо.

Я рассказала в подробностях как я лечусь от РМЖ 4 степени, без операций и химиотерапии. Надеюсь, что кому то поможет мой опыт.

Этой схемой воспользовались 10 чел больных раком
Предстательной железы 1,2 степени, копчика, печени, щитовидной железы ( при гипотериозе), поджелудочной железы и рак матки 3 степени. Все эти люди избавились от рака 1,2 степени за 1-1,5 месяца без операций и химиотерапии. Так же содой лечится мой приятель от астмы результаты потрясающие, он больше не карается еженедельно, не задыхается, похудел и чувствует себя отлично. Так же соду принимает моя подружка у которой сильнейшее варикозное расширение вен, которое медицина предлагает только оперативным путём убрать. На сегодня узы в венах ушли, синева ушла, отек ушёл и это за 2 мес приёма содового раствора.

источник