Меню Рубрики

Ягоды годжи при раке молочной железы

Правила как использовать эффективные услуги для лечения ожирения. Прочитать рекомендации о комплексе.
Точно ли они являются правдой? Проинспектировать автора рекламы. Количество времени данное предложение в тренде. Существуют ли негативные рекомендации. Применяя эти простые рекомендации Вы купите именно приятную услугу. Сейчас распространители навязывают очень много новых товаров. Не все из предлагаемого очень нужны.

Исходя из ежегодной медицинской статистики, проводимой в цивилизованных странах мира, можно сделать неутешительные выводы о неуклонном росте у людей многих хронических заболеваний, в первых рядах которых находятся сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, ожирение и многие другие. В последнее время все большее внимание придается методам нетрадиционного исцеления и здоровому образу жизни.

Вот уже более 6 тысяч лет на Востоке применяются ягоды годжи при лечении многих заболеваний: при онкологии , при плохой работе сердца, печени, при гипертонической болезни, для улучшения кровообращения в целом, для явного замедления процесса старения и т.д.

Трудно перечислить все полезные питательные вещества, которые содержатся в ягодах годжи, с неповторимыми лечебными свойствами. Это, прежде всего, источник каротиноидов и железа, аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, циперона, физалина, бетаина и многих других.

Так, как первое место среди других заболеваний занимают заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы человека, очень важным становится вопрос, показан ли прием ягод годжи при гипертонии? Чтобы на него ответить, следует, прежде всего, вспомнить, что такое гипертония и как она влияет на организм человека.

Гипертония представляет собой самое часто встречающееся заболевание сердечно-сосудистой системы человека, выражающееся в повышении артериального давления. При гипертонии в организме человека , особенно при хронической ее форме, происходят следующие негативные изменения: нарушается работа сердца, в частности, ухудшается кровоснабжение левого желудочка, нарушается частота сердечных сокращений, сужаются сосуды, растет нагрузка на печень, что приводит к ухудшению ее работы, ухудшается зрение, может развиться атеросклероз сердца, сосудов мозга, аорты и т.д. Гипертония может привести не только к радикальному снижению качества жизни человека, но и к его преждевременной гибели.

Очень важными инструментами в борьбе с повышением артериального давления являются присутствующие в достаточном количестве в составе ягод годжи витамины — антиоксиданты, зеаксантин, четыре полисахарида, витамины В, А и С, а также тиамина, рибофлавина, железа, кальция, фосфора, германия и цинка. Содержащийся в ягодах годжи циперон нормализует работу сердца и поддерживает коронарные артерии в целостности.

Поэтому на вопрос, показан ли прием ягод годжи при гипертонии, можно дать утвердительный ответ. Но при этом не помешает прохождение обследования своего сердца и сосудов, а также консультация у хорошего специалиста.

Отзывов о статье пока нет. Напишите первым!

  • Годжи — деревянистое растение широко известное в славянских странах под названием «дереза ​​обыкновенная» Ягоды годжи нашли своё применение в качестве приправы в китайской народной кухне, но наибольшую популярность они приобрели как народное лечебно-профилактическое средство. Эти целебные ягоды используются в китайской народной медицине уже более 5000 лет и зарекомендовали себя с наилучшей стороны благодаря своим свойствам.Современные же учёные исследовали полезные свойства ягоды годжи совсем недавно, и благодаря этому данный продукт получил достаточно широкое распространение преимущественно в производстве натуральных продуктов для здоровья во всём мире.

Полезные свойства годжи и применение.

  • Ягоды годжи оказывают положительное воздействие практически на все органы и системы организма, что позитивно отражается на общем самочувствии человека. Полезные свойства годжи дают возможность делать как мощную профилактику различных заболеваний, так и успешно применять их в лечебных целях при различных болезненных состояниях.

1. Сердечнососудистая система.

  • Нормализация кровяного давления. Применяя годжи можно добиться стабилизации артериального давления (при пониженном или повышенном давлении происходит его нормализация).
  • Снижение холестерина. Происходит снижение уровня вредного холестерина в тканях организма и крови. Это происходит за счёт содержащегося в ягодах систоретина. Обилие антиоксидантов в ягодах годжи является препятствием для образования холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Благодаря этому предупреждаются такие опасные состояния, как инфаркты и инсульты.
  • Укрепление сердца и сосудов. Благодаря антоцианам, присутствующим в ягодах годжи, поддерживается прочность и эластичность артерий, укрепляется сердечная мышца и регулируется работа сердца.
  • Улучшение состава крови и кровообращения. При употреблении ягод годжи происходит блокирование перекисного окисления липидов в крови, что является, по сути, мощной профилактикой сердечнососудистых заболеваний. Повышается уровень энзимов крови тормозящих образование клейких липидов. Улучшается циркуляция крови и микроциркуляция в мелких сосудах, повышается содержание кислорода в крови и понижается её кислотность. Скорость образования белых и красных кровяных клеток значительно возрастает, что даёт возможность использовать ягоды годжи в лечении нарушенных функций костного мозга. При регулярном использовании этих ягод в профилактических и лечебных целях происходит заметное омоложение крови.Увеличивается количество Т-лимфоцитов, что значительно усиливает сопротивляемость организма различного рода инфекциям и вирусам. »
  • Ягоды годжи обладают выраженными антицеллюлитными свойствами, способствуют сжиганию жировой ткани и приводят вес в норму. При регулярном употреблении этого продукта, во время пищеварения происходит большее преобразование пищи в энергию, нежели в жировую массу.
  • Снижение риска онкологических заболеваний. Благодаря наличию в составе ягод годжи такого химического элемента, как германий, сдерживаются генетические мутации способные приводить к различным злокачественным новообразованиям. Содержащиеся в ягодах антиоксиданты в значительной степени противостоят разрушительному влиянию свободных радикалов, способных вызывать различные опухоли. Их Ущерб ПРИ регулярном употреблении натуральных препаратов на основе ягод годжи практически сводится на пойти. Особенно хочется отметить способность усиленного противостояния раку печени. Естественное старение организма и стрессы приводят к меньшей выработке энзима супероксиддисмутаза (SOD), что пагубно воздействует на способность организма противостоять свободным радикалам и различным мутациям. SOD играет одну из ключевых ролей в антиоксидантной защите организма. При употреблении ягод годжи его количество в теле увеличивается более чем на треть.

    Снижение губительного влияния химиотерапии на организм. Учёными доказана способность годжи оказывать защиту от крайне негативного воздействия химиотерапии и её побочных действий.

4. Желудочно-кишечный тракт.

  • Употребление ягод годжи благоприятно сказывается на пищеварительной системе, улучшается аппетит и проходят такие недуги, как гастриты, колиты и диарея.
  • Много веков китайцы использовали годжи для лечения начальных стадий сахарного диабета. Эти ягоды обладают свойством способным нормализовать уровень сахара в крови за счёт находящихся в них полисахаридов. Употребляя годжи можно также избежать ожирения печени и повреждения кровеносных сосудов людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Усиливает либидо. Ягоды годжи прекрасно стимулируют половое влечение, как у мужчин, так и у женщин, повышают потенцию и применить сейчас в лечении простатита и аденомы простаты. Принимая различные средства на основе этих ягод, в организме значительно увеличивается уровень тестостерона в крови, что и приводит к «разжиганию страстей» у обоих полов.
  • Повышаются шансы на оплодотворение. В Азии с давних времён ягоды годжи использовались для лечения бесплодия, как у женщин, так и у мужчин. Сперматозоиды становятся более стойкими и жизнеспособными, а у яйцеклетки повышается способность к оплодотворению.

    Период беременности. Во время всего срока беременности, принимая ягоды годжи, обеспечивается нормализация протекания беременности , особенно при патологических состояниях, когда женщина не имеет возможности нормально выносить плод.
  • Применение ягод годжи стимулирует иммунитет, тем самым позволяя противостоять намного более эффективно различным инфекционным и вирусным заболеваниям. Вещества, находящиеся в этих ягодах не только стимулируют выработку иммунных клеток, но и сами по себе обладают противоинфекционными свойствами. Благодаря им, ягоды годжи применяют даже в комплексном лечении такого заболевания, как туберкулёз.
  • Употребляя ягоды годжи, адаптация зрения к темноте заметно сокращается, улучшается сумеречное зрение, и зрение в целом становится острее.

«Ягоды счастья» — одно из многочисленных наименований тибетских ягод годжи. За какие достоинства плодов это название вошло в обиход и прочно закрепилось за ягодами, рассказывается в статье.

Ягоды годжи по праву можно назвать чудодейственной целебной ягодой. По общей концентрации полезных для человеческого организма веществ они во много раз превосходят все существующие продукты питания, благодаря чему не имеют себе равных. Вот уже много лет живущие на востоке люди употребляют эти плоды в пищу, что, вероятно, и является объяснением их долголетия и крепкого здоровья.

Родиной тибетского барбариса считается Китай – именно там плоды этого растения впервые были испробованы буддийскими монахами. Заметив благотворное влияние ягод годжи на функционирование внутренних органов и систем, сопротивляемость организма разнообразным негативным воздействиям, омолаживание и очищение крови, они назвали ягоды годжи «плодами долголетия». «Ягодами счастья» были наречены эти ягоды благодаря положительному влиянию на психоэмоциональное состояние человека, повышение выносливости, а также борьбе с депрессией и бессонницей. Повышающие либидо и способность мужского организма к выработке сперматозоидов соки из ягод годжи стали называть «супружеским вином».

Плоды тибетского барбариса заваривают как чай , готовят из него всевозможные настои с добавлением ароматных трав и специй, пекут кексы и добавляют в супы. Применение ягод годжи в пищу способствует укреплению всего организма, его исцелению и поддерживанию в отличном состоянии долгие годы.

Употребление ягод годжи возвращает эластичность сосудам, способствует снижению холестерина и снижению артериального давления. Благодаря флаваноидам и полисахаридам в составе ягод организм очищается от накопленных свободных радикалов и стабилизируется уровень глюкозы в крови.

Бетаин, который содержится в составе тибетских ягод годжи, в организме человека превращается в колин – сильнейшее вещество, способное улучшать память и способность к запоминанию.

В ягодах присутствуют гермений и селен – минералы, которые обладают противоопухолевым действием. Ежедневно используя плоды в рационе, можно предотвратить и даже приостановить развитие злокачественных новообразований.

Микроэлементы в ягодаж годжи оказывают целебное влияние на нервную систему: снижают болезненное реагирование на внешние раздражители, успокаивают, способствуют скорейшему засыпанию при бессоннице.

Каротиноиды лютеин и зеаксантин, имеющиеся в составе чудодейственных тибетских ягод, защищают глаза человека от возрастных дистрофических изменений и негативного воздействия окружающей среды.

Плоды тибетского барбариса успешно лечат колит, атрофический гастрит и прочие желудочно-кишечные заболевания. Ягоды являются отличным питательным веществом для полезной микрофлоры кишечника за счет большого количества клетчатки.

Ягоды годжи нормализуют функционирование почек и мочевыводящих путей, способствуют очищению организма от токсинов и питают почечную систему. Благоприятно воздействуя на половые клетки и увеличивая уровень тестостерона в крови, они поддерживают в отличном состоянии репродуктивное здоровье мужчин и женщин.

Полисахариды, входящие в состав ягод годжи, оказывают благоприятное влияние на иммунные процессы. повышая сопротивляемость организма к вирусным инфекциям, а аминокислоты L-аргинин и L-глютамин являются строительными блоками для здорового иммунитета.

Наиболее широко используются ягоды годжи для похудения, что обусловлено их антицеллюлитными возможностями и положительному влиянию на сжигание жировых тканей.

Природа наделила человека всем необходимым для поддержания здоровья. До недавнего времени о целебной силе ягоды годжи знали только в азиатских странах, где её с успехом культивируют на протяжении многих столетий. Свою популярность в Европе и Америке эта ягода снискала после 2004 года, когда в известных журналах и газетах начали появляться первые публикации о способностях годжи бороться с онкологическими болезнями и целлюлитом.

Небольшая оранжевая ягода годжи, полезные свойства которой сегодня обсуждают учёные, врачи, косметологи и простые обыватели, является плодом кустарника под названием дереза. Наиболее целебными являются те ягодки, которые растут в районе Тибета.

В странах востока годжи издавна используется в традиционной медицине в качестве средства, эффективно повышающего иммунитет. Азиатские жители настолько уважительно относятся к годжи, что называют её ягодой долголетия и райской ягодой.

В Китае даже существует придание о том, что регулярное употребление ягоды годжи способно существенно продлить жизнь человеку. Как гласит легенда, жил когда-то высоко в Гималаях один китаец по имени Ли Ки Йен, и стал известен он тем, что дожил до 252 лет.

Причиной долгожительства этого человека стала его любовь к ягодам годжи: он ел их на протяжении всей своей жизни. Неизвестно, насколько правдива эта история, однако одно является очевидным — ягоды годжи действительно способны обеспечить человеку крепкое здоровье и продлить его жизнь.

Многочисленные исследования этой китайской ягодки показали ошеломляющие результаты: в ней содержится 21 минерал (железо, медь, цинк, калий, кальций, марганец, селен, германий и прочие). 18 аминокислот, витамины группы B, каротин, аскорбиновая кислота, уникальный комплекс полисахаридов.

Находящиеся в плодах дерезы минералы германий и селен способны предотвратить появление любых видов злокачественных опухолей, а также играют далеко не последнюю роль в успешном лечении уже имеющегося онкологического заболевания. Тем, кто лечится от рака, следует помимо медикаментозного лечения включить в свой рацион этот плод.

Читайте также:  Рак молочной железы на фоне фиброаденомы

Как показывают исследования, у онкологических больных, ежедневно употребляющих годжи, выздоровление наступало в 2,5 раза чаще чем у тех, кто эту ягоду не ел. Вполне возможно, что благодаря чудодейственной силе райской ягодки человечеству со временем удастся побороть рак.

При анемии не следует спешить пить таблетки, нужно включить в своё ежедневное меню ягоды годжи, польза от которых будет просто бесценна: железа в них содержится в 10-15 раз больше, чем в привычных для нас яблоках, печени и гречке. Кроме этого, в маленькой ягодке есть жирные кислоты, способствующие нормализации обмена веществ, уменьшению аппетита и стабилизации веса.

Ягоду годжи полезно употреблять в качестве эффективного общеукрепляющего средства в сезон эпидемий, ведь в ней содержится витамина C в 500 раз больше, чем в цитрусовых фруктах и смородине. Она повышает устойчивость организма к вирусным заболеваниям и препятствует возникновению осложнений после болезней.

Годжи содержит намного больше бета-каротина, чем морковь и является эффективным средством для повышения остроты зрения.

Китайские врачи с помощью ягод годжи лечат сахарный диабет. Регулярное добавление этих плодов в рацион способствует нормализации уровня сахара в крови. Данный способ лечения диабета эффективен только при начальных стадиях развития этого заболевания.

О том, чем полезны ягоды годжи, можно говорить бесконечно. Они очищают печень, улучшают работу почек, способствуют снижению холестерина в крови, улучшают самочувствие женщин во время менопаузы, применяются в лечении бесплодия, оказывают общее омолаживающее действие на организм.

Однако чрезмерное увлечение этой восточной ягодой может принести и вред. Всегда необходимо соблюдать меры предосторожности, включая годжи в рацион питания. Ягода долголетия иногда становится причиной возникновения болей в животе. Эти симптомы может вызвать употребление сухих ягод, в таком случае их следует заменить соком или экстрактом годжи. Ведь главное знать, как употреблять ягоды годжи .

Люди, склонные к проявлениям аллергии, должны с крайней осторожностью относиться к годжи. Иногда эта ягода может провоцировать бессонницу, в таких случаях её следует есть по утрам. Плоды дерезы вступают в активное взаимодействие с медикаментозными средствами для лечения сахарного диабета и гипертонии , поэтому прежде, чем включить годжи в свой рацион, необходимо проконсультироваться с доктором.

Несомненно, польза ягоды годжи и вред несопоставимы. Как правило, при разумном подходе удаётся избежать проявления побочных действий в употреблении этой тибетской ягодки.

Для того, чтобы обеспечить свой организм всеми витаминами, минералами и прочими необходимыми ему для полноценной жизни веществами, следует съедать одну чайную ложку сухих ягод годжи в сутки. Ягоды можно употреблять целиком, заваривать чай на их основе, а также добавлять целые и измельчённые плоды в различные блюда. Кроме этого, можно пить сок из годжи.

В мире насчитывается 41 вид годжи, которые растут на кустарниках дерезы во многих странах. Несмотря на то, что неимоверно полезные качества приписывают только тибетским ягодам годжи, свойства остальных разновидностей этого плода также заслуживают внимания. Приобрести ягоды , выращенные в самом Тибете, до недавнего времени было сложно, но, к счастью, сегодня появилось много интернет-магазинов, занимающихся поставкой и продажей годжи в нашей стране.

Ягоды годжи в Черкассах. Сравнить цены , купить потребительские товары. Вы хотите купить ягоды годжи в Черкассах по самой низкой цене? Выбирайте из 945 предложений надежных поставщиков на Prom.ua. Ягоды годжи для похудения капсулы goji berry купить украина отзывы. Купить в Украине *Цена 58 грн / 100г* Купить Ягоды Годжи Черкассы. 58 грн. Применяются в качестве эффективного тонизирующего средства, для лечения заболеваний сердца, почек, печени, лёгких, заболеваний глаз, мышц и костей, для лечения ожирения, а также снижения уровня холестерина в крови. Ягоды годжи б/у, товары для дома в Черкассы, Украина. №3520665 Доставка по всей Украине. Обновлено 23.09.2014. Пожаловаться на объявление. Для профилактики гипертонии рекомендуют добавлять ягоды годжи в оолонг (улун) в пропорции до 5% ягод. Ягоды Годжи Черкассы купить, цена, отзывы Черкассы: Ягоды Годжи купить в Черкассах. Goji Berry Fruit – биологически активная добавка от компании Nature’s Herb с уникальными китайскими ягодами годжи для поддержания нормальной работы органов и систем всего организма. Купить ягоды годжи в черкассах — — Читайте Черкассы. Вся Украина · Киев. Ягоды Годжи в капсулах для ПОХУДЕНИЯ ( с аптек Польши). Купить Ягоды годжи в Киеве — цены, товары и услуги компании «Американская био-лаборатория Leptin»кофе с имбирем. ГОД цена, наличие в аптеках Черкасс, купить Год в Черкассах. Ціни. Ф/чай Ягоды годжи 100Г , фитобиотехнологии НПО ООО украина киев. 79.81 грн. Аллергодил гл.капли 0.05% 6мл, Тубилюкс Фарма С.п.А. Италия. Доставка в г. Черкассы службами доставки: Новая почта. 7.14 грн. Мюсли в йогурте лесная ягода 30,0г батончик, Текмар. Купить ягоды годжи в черкассах. Мир вокруг нас Купить ягоды годжи в России , Украине, Беларуси, Казахстане. Хотитет похудеть на 10 кг и более всего за месяц. Покупая ягоды годжи черкассах в Москве, вы получаете качественный продукт по выгодной стоимости. Годжи в Киеве , онлайн заказ и доставка. Продажа ягод Годжи в Украине. Ягоды Годжи ( Goji ) часто называют «фруктами долговечности» или «красными алмазами». Их благотворные свойства известны в Азии уже более нескольких тысяч лет, и сами китайцы отдают честь этому прекрасному растению. Купить ягоды годжи в аптеке в городе Черкассы Ягоды годжи в аптеке города Черкассы. На протяжении всей истории девушки всего мира пытаются оттискать секрет молодости и красоты, чтобы пленить своей внешностью всех окружающих.

Мы осуществляем доставку по всей Украине: Киев, Винница, Балановка, Ладыжин, Луцк, Владимир-Волынский, Ковель, Нововолынск, Днепропетровск, Булаховка, Вовниги, Днепродзержинск, Жёлтые Воды, Зеленодольск, Каменно-Зубиловка, Кривой Рог, Кринички, Марганец, Никополь, Новомосковск, Павлоград, Донецк, Авдеевка, Андреевка, Артёмовск, Безимянное, Белосарайская Коса, Бересток, Волноваха, Горловка, Енакиево, Зугрес, Константиновка, Краматорск, Красноармейск, Курахово, Макеевка, Мариуполь, Николаевка, Райгородок, Светлодарск, Святогорск, Славянск, Снежное, Торез, Шахтёрск, Житомир, Андреевка, Бердичев, Коростень, Новоград-Волынский, Олевск, Ужгород, Берегово, Виноградов, Иршава, Мукачево, Рахов, Свалява, Тячев, Хуст, Запорожье, Бердянск, Днепрорудное, Камыш-Заря, Мелитополь, Токмак, Орловское, Приморский Посад, Энергодар, Ивано-Франковск, Бурштын, Калуш, Коломыя, Белая Церковь, Борисполь, Бровары, Вышгород, Ирпень, Коцюбинское, Петропавловская Борщаговка, Припять, Украинка, Кировоград, Александрия, Луганск, Алчевск, Антрацит, Белолуцк, Верхнешевыревка, Ирмино, Краснодон, Красный Луч, Лисичанск, Ровеньки, Рубежное, Северодонецк, Старобельск, Стаханов, Счастье, Чернухино, Львов, Дрогобыч, Красное, Стрый, Трускавец, Червоноград, Николаев, Вознесенск, Дмитровка, Луч, Очаков, Первомайск, Тузлы, Южноукраинск, Одесса, Белгород-Днестровский, Вестерничаны, Жовтень, Измаил, Ильичевск, Каменское, Ковалёвка, Новокубанка, Орловка, Петровка, Южный, Полтава, Красногоровка, Кременчуг, Лубны, Ровно, Антополь, Кузнецовск, Сумы, Ахтырка, Белополье, Конотоп, Кролевец, Ромны, Тростянец, Шостка, Тернополь, Лозовая, Харьков, Барвенково, Балаклея, Змиёв, Изюм, Кегичёвка, Комсомольское, Мерефа, Лозовая, Подворки, Тарановка.

источник

При лечении рака для усиления терапевтического эффекта и с целью восстановления организма могут быть использованы ягоды Годжи. В состав этих плодов входит большое количество витаминов, аминокислот, микроэлементов и прочих полезных веществ. Все это способствует укреплению иммунитета и скорейшему восстановлению после лучевой или химиотерапии.

В основе развития злокачественной опухоли — нарушение структуры ДНК. Следствием этого является появление атипичных клеток и их разрастание. Организм редко бывает в состоянии устранить подобный недуг самостоятельно. Ягоды Годжи — средство, которое помогает организму мобилизовать все силы для решения этой задачи.

Научных подтверждений того, что эти плоды излечивают от рака, пока не существует. Испытания, которые проводятся в различных странах на сегодняшний момент, продолжаются. Но употребление этого продукта в пищу в качестве дополнительного вспомогательного средства при лечении болезни увеличивает шансы на выздоровление.

Прежде чем начать приём ягод, рекомендуем обязательно обсудить это с врачом. Не следует прекращать назначенное им медикаментозное лечение. Запомните: ягоды Годжи не заменят полноценную терапию, но они оказывают ощутимую помощь организму наряду с препаратами и процедурами.

Почему плоды кустарника Годжи эффективны в борьбе с раковыми опухолями? Ответ кроется в их составе. Ягоды содержат такое вещество, как германий. Этот минерал известен своим сильным антираковым свойством.

Кроме того ягоды способствуют усилению объёмов выработки гамма-интерферона. Представленное вещество способствует остановке роста опухоли. Также плоды Годжи содержат полисахариды и бетаины. Благодаря им клетки ДНК с повреждениями регенерируются. При проведении химио- или лучевой терапии продукт снижает побочные эффекты, ускоряет темпы выздоровления.

Доказано, что при раке страдает, прежде всего, иммунная система человека. Плоды Годжи способны регулировать и уравновешивать её работу, тем самым помогая организму бороться с болезнью.

У пациентов, которые наряду с медикаментозным лечением принимали ягоды Годжи, отмечалась положительная динамика по сравнению с терапией, включающей только препараты. У таких больных наблюдался более значительный прогресс в борьбе с раком. У пациентов, дополнительно принимавших плоды этого кустарника, период ремиссии длится дольше.

В ходе проведённых исследований было выявлено, что полисахариды, входящие в состав ягод Годжи, улучшают выработку клеточного протеина интерлекуина-2(IL-2). Учёные также выяснили, что ягоды способствуют отмиранию раковых клеток.

Правильная дозировка — залог выздоровления!

Если Вы решили дополнить медикаментозное лечение ракового заболевания приёмом ягод Годжи, необходимо знать, что суточная норма их приема составляет 40–60 грамм.

Употреблять полезный продукт рекомендуется в виде чая, добавляя в десерты, первые и вторые блюда. Приготовление напитка займёт всего несколько минут. Для этого достаточно залить ягоды горячей водой в объёме 250 мл. Настоявшийся в течение 15 минут отвар следует принимать на протяжении всего дня равными частями.

Ягоды Годжи. Официальное видео с сайта gojik.ru

Как правильно употреблять годжи? В сушеном виде чудодейственные ягоды можно есть подобно сухофруктам, добавляя их в горячие или холодные блюда, например в кашу, разнообразные салаты или хлебобулочные изделия.

источник

В китайской традиционной медицине ягоды годжи используются уже на протяжении сотен лет для лечения различных болезней. Изначально они выращивались в гималайских долинах, возле Китая или Тибета. Помимо своих лекарственных качеств, ягоды также широко используются в азиатской кулинарии, в качестве украшения. Процесс сбора ягод очень интересный – их нельзя просто срывать с кустов, которые в среднем достигают высоты в 3 метра, а необходимо легко потрясти веточку.

Самый распространенный способ переработки – это засушить ягоды на солнце, после чего их используют в любых целях. Также ягоды годжи используют для создания специального сока, который можно добавлять в напитки или же в чай. На вкус ягоды годжи напоминают клюкву или же что-то среднее между малиной и клубникой.

Существуют версии, что ягоды годжи способны остановить прогрессирование раковых заболеваний, и даже вылечить их. Благодаря такой рекламной кампании они становятся с каждым годом всё популярнее среди людей.

Факты, которые 100% подтверждают полезность использования ягод годжи:

  • Ягоды годжи невероятно питательны: необходимо употреблять их в дозе от 10 до 30 граммов (для детей 5-7) каждый день. Ягоды содержат витамин С, превышающий свое количество даже в апельсинах. Также есть и бета-каротин, который присутствует в морковке, и содержание железа больше чем в мясе.
  • Они очень богаты на витамин В и антиоксиданты, которые способны защитить наш организм от инфекций.
  • Содержат больше количество полисахаридов, способствующие улучшению работы нашего иммунитета.
  • 18 видов аминокислот.
  • Содержат калий.

По показателю индекса OXYGEN RADICAL ABSORBANCE CAPACITY, ягоды имеют высокий уровень антиоксидантов среди других продуктов питания, обходя в списке чернослив, изюм, чернику, шпинат и апельсины. Примерно 25 000 единиц, которые способны помочь людям при онкологических, сердечно-сосудистых или при хронических заболеваниях.

  • При повышенной температуре тела запрещается принимать ягоды годжи в любых видах (сухой или отвар)
  • В состоянии лихорадки также не рекомендуется потреблять ягоды
  • Будучи полезными для людей с аллергиями, ягоды годжи всё-таки могут вызвать индивидуальную непереносимость. В таком случае, необходимо в разы уменьшить прием ягод
  • В период беременности или во время грудного скармливания не рекомендуется употреблять ягоды годжи
  • В случаях диареи и вздутия живота лучше удержатся от употребления ягод

Конечно же, антиоксиданты очень полезны для человеческого организма, как и множество остальных витаминов, но всегда существуют некие ограничения. Употребление ягод годжи в слишком большом количестве негативно отразиться на вашем здоровье, и организм перестанет перерабатывать нужные вещества.

Читайте также:  Основные признаки рака молочной железы

Ягоды годжи имеют в своем составе химический элемент селен, который при правильной дозировке улучшает работу печени, а при увеличенных дозах наносит вред функциональности организма. Строго рекомендуется соблюдать дозу лишь 10-30 грамм в день, во избежание плохих последствий. Как и все другие полезные продукты, ягоды годжи имеют свой список побочных эффектов, вызванных передозировкой:

  • Бессонница или нарушения сна. Если прием ягод годжи, сильно влияет на ваш сон, следует перенести употребление ягод на утреннее время
  • Диабет и повышенное давление. Годжи могут спокойно использоваться вместе с препаратами или лекарствами, которые помогают в борьбе с диабетом. Но превышая дозу, вы рискуете ощутить на себе побочные эффекты. В таком случае, следует отказаться или уменьшить дозу ягод в такой период. Перед тем, как решить покупать ягоды или нет, посоветуйтесь с врачом
  • Боль в животе, тошнота. Такие симптомы человек может испытывать при съедении свежих плодов ягод годжи, которые тяжело перевариваются в организме
  • Антикоагулянты + годжи.Если вы принимаете антикоагулянты, то параллельный прием увеличенной дозы ягод может негативно отразиться на вашем здоровье. Вместе они не совместимы, а в некоторых случаях вызывают даже кровотечения

Ягоды можно использовать в сухом виде небольшими горстками ежедневно или же добавлять в чай.

Например, попробуйте простой рецепт:

— одна столовая ложка ягод на поллитра кипятка;

— выпивать такой напиток 2-3 раза в день;

— остатки ягод можно съесть либо добавить в другое блюдо.

Китайские ученые в исследовании 2004 года выяснили, что прием ягод годжи способствует снижению уровня глюкозы в крови (эксперимент был проведен на кроликах). В 2006 году исследователи провели ряд тестов на эффективность антиоксидантов ягод годжи и витамина С, на старых мышках. Несмотря на теоретические показатели, результаты не считают официальными, пока их не проведут на людях.

Существовали также и эксперименты, связаные с людьми. В том же Китае, участников попросили принимать по 40 ягод ежедневно в период 10 дней. Это дало такие результаты, как:

  1. Улучшение уровня лейкоцитов в крови.
  2. Улучшение иммунной системы.
  3. Количество клеток, которые способны бороться с раком, в разы увеличилось.
  4. При некоторых заболеваниях снижалось воспаление.

В тех регионах, где выращиваются ягоды годжи, продолжительность жизни людей в разы больше, чем остальных. Более 10% населения доживали до возраста 100 лет и больше. Поэтому с давнего времени ягоды годжи известны как «фрукт долголетия». Благодаря высокому сочетанию различных антиоксидантов в составе, возможно улучшить работоспособность всех важных систем в организме, в том числе иммунную. Как было сказано выше, ягоды годжи содержат высокое количество калия, который позволяет гипофизу отлично функционировать. Вместе с аминокислотами, они улучшают производство гормона роста.

Прием ягод также задевает работоспособность половой функции в положительном смысле. Ягоды годжи повышают выработку тестостерона, который падает с годами у мужчин и женщин. В странах Азии ягоды используются как натуральный афродизиак.

Ягоды годжи также способны повысить уровень энергии, если их принимать в нормальных дозах при регулярных занятиях спортом. Улучшают зрение и контролируют уровень холестерина в крови. Прием ягод способствует снижению лишнего веса, отличной работоспособности кровообращения и служит замечательным помощником в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Описать всю полезность ягод годжи невозможно за один раз. Количество полезных и жизненно важных элементов для работы нашего организма – невероятное. И также бросается в глаза возможность и даже способность этих ягод бороться с онкологическими заболеваниями, которые «косят» миллионы людей. Но необходимо помнить, что сами по себе ягоды – без дополнительной помощи остальных продуктов – не помогут. Их нужно использовать в комплексе, который позволит защитить ваше здоровье!

Но прежде, чем решиться на такой шаг – не ленитесь и спросите совета у вашего врача!

источник

Ягоды годжи. Полезные свойства, как принимать для похудения, при онкологии, панкреатите, сахарном диабете. Противопоказания и возможный вред

Соотношение полезных свойств и противопоказаний ягод годжи, как и у большинства целительных растений – благотворное влияние на организм за исключением индивидуальной непереносимости и некоторых заболеваний. Плоды растения укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ, снижают риск сердечных, сосудистых, эндокринных, мозговых, онкологических и других нарушений.

Их включают в диету для похудения,ими пополняют запас энергии при физических нагрузках.

Годжи – азиатское название обыкновенной русской дерезы с алыми кисло-сладкими плодами, в сухом виде напоминающими изюм. Китайские приверженцы фитолечения первыми открыли целебные свойства дерезы, поэтому на мировом рынке продукт знают как ягоды годжи.

Полезные свойства и противопоказания этой культуры имеют своих сторонников.

Но каждому стоит попробовать ее приятный вкус и тонизирующее действие. При регулярном употреблении улучшается настроение, ощущается прилив сил, а это уже реальное свидетельство благотворного влияния.

Такой эффект неудивителен, если познакомиться с составом плодов:

  • витамины – антиоксиданты, синхронизаторы работы органов и систем как единого организма;
  • минералы – участники всех жизненно важных процессов;
  • аминокислоты – синтезаторы белка;
  • моно- и полисахариды – источники энергии;
  • фитостерины – регуляторы гормонального фона;
  • фенолы – хранители молодости и здоровья клеток.

Несмотря на некоторые противопоказания, полезные свойства ягоды годжи имеют значение практически для всех отделов организма:

  • поддерживают тонус сердца, почек;
  • стимулируют пищеварительные и обменные процессы;
  • способствуют расщеплению подкожного жира, снижению веса;
  • предупреждают простуду в холодный сезон;
  • облегчают симптомы климакса у женщин;
  • продлевают половую активность мужчин;
  • помогают восстановиться при хронической усталости от психологических и физических нагрузок;
  • нормализуют психоэмоциональное состояние;
  • снижают внутрисосудистое давление;
  • нормализуют концентрацию сахара в кровотоке;
  • улучшают роговую структуру волос, ногтей и состояние кожи;
  • обладают антивозрастным свойством на клеточном уровне.

Все ценные для организма вещества из плодов дерезы очень близки по структуре к человеческим. Поэтому они хорошо усваиваются и легко включаются в биохимические реакции.

Токоферол (витамин Е):

  • как антиоксидант препятствует вредному окислению клеток, распространению токсинов, развитию анемии;
  • участвует в синтезе белков, влияющих на скорость метаболизма;
  • с этим витамином клетки лучше растут, а ткани дышат.

Тиамин (витамин В1):

  • укрепляет сердце, сосуды;
  • поддерживает хорошее зрение, пищеварение, обмен веществ;
  • дает энергию, работоспособность.

Аскорбиновая кислота (витамин С):

  • продлевает жизнь клеток, тормозит старение;
  • противостоит инфекциям;
  • дает общеукрепляющий эффект.

Микроэлемент германий:

  • стимулирует производство интерферонов, защищающих от болезнетворной микрофлоры;
  • ускоряет продвижение кислорода, крови, жидкостей;
  • угнетает рост онкоклеток, способствует их отмиранию, не давая расползаться метастазам.

Минерал селен:

  • входит в состав ферментов, защищающих от химической интоксикации, клеточного окисления;
  • ускоряет иммунное реагирование на патогены;
  • благотворно влияет на интеллект, репродуктивность, гормональный фон;
  • активизирует деление клеток, контролирует опасные мутации.
  • участвует в поддержании водного, энергетического баланса;
  • способствует кислородонасыщению мозга, правильному сердечному ритму;
  • ускоряет выведение шлаков;
  • удерживает кальций;
  • защищает от диабета, катаракты, остеопороза, гипертонии, воспаления кишечника.
  • участвует в производстве и расщеплении жиров, белков, углеводов;
  • наращивает сопротивляемость болезням;
  • ускоряет заживление;
  • очищает от вредной двуокиси углерода.

Аминокислоты:

  • лизин способствует усвоению белков, росту мышечных тканей и коллагеновых волокон, поддерживает иммунитет, полезен для мужского здоровья;
  • треонин участвует в построении белков, расщеплении жиров в печени, дает прочность костно-мышечной структуре (в том числе мышцам сердца), защищает от рассеянного склероза, расстройств ЦНС;
  • триптофан борется с депрессивно-тревожными состояниями, бессонницей, облегчает предменструальное состояние у женщин, сглаживает дискомфорт при отказе от табачной зависимости.

Сила годжи в борьбе с заболеваниями не изучалась. Но такой богатый состав способен укрепить иммунитет, а значит заметно улучшить самочувствие при различной патологии.

Переходя от пользы ягод годжи к противопоказаниям, следует заметить, что все хорошо в меру. Употреблять растительный продукт нужно в разумном количестве. Переедание может вызвать расстройство желудка и кишечника, тошноту, рвоту. В некоторых случаях ощущается слабость, болит голова из-за индивидуального невосприятия продукта или нарушается сон от переизбытка тонизирующих веществ.

Когда не удается спокойно уснуть, стоит ограничить прием годжи первой, активной половиной дня.

Дереза может стать аллергеном для тех, у кого повышенная чувствительность к алому пигменту и каким-либо веществам растения.

Лучше переносятся и усваиваются, как считают специалисты, вяленные или высушенные плоды. При возникновении дискомфорта от ягод, их количество уменьшают или пьют аналогичные соки, экстракты. Ежедневный объем выпитого не должен превышать четверти стакана – 50мл. Сок годжи можно добавлять к другому любимому соку, коктейлю.

Сухие спелые плоды полезны страдающим расстройствами со стороны:

  • почек;
  • сердца;
  • глаз;
  • печени;
  • пищеварительной системы;
  • дыхательных органов;
  • крупных и мелких сосудов головы, тела, конечностей;
  • артериального давления (гипертония);
  • воспалительных процессов в репродуктивных органах.

Дереза помогает при частых кружениях и болях в голове, истощении сил.

Употребление непривычных для организма ягод нужно начинать с 1 штуки, увеличивая количество на 1 постепенно – через каждые 3-4 дня.

Относительно противопоказаний – нельзя давать дерезу маленьким детям из-за риска кожных и желудочных раздражений. Это же касается взрослых, склонных к аллергии. Беременным женщинам не стоит включать в рацион малоупотребляемый продукт, лучше иметь на столе привычные фрукты. Не показаныгоджи при диарее, метеоризме, при курсовом приеме снотворных препаратов, антикоагулянтов, разжижающих кровь.

Чтобы сбросить лишние килограммы сушеные плоды съедают в натуральном виде, заваривают из них чай или готовят десерт. Для ежедневного потребления достаточно столовой ложки дерезы за полчаса до диетического завтрака, а лучше вместе него. Есть нужно по 1 штуке, тщательно и долго разжевывая, чтобы растянуть всю порцию на 20 минут.

Именно столько времени нужно организму, чтобы создать чувство насыщения. Запивать несладким черным чаем. Он поможет заполнить желудок. Эту же схему повторить через 2 часа после обеда, за 2 часа до сна. Для заваривания ягодного чая столовую ложку дробленого сырья всыпать в термос. Добавить стакан горячей воды, но не сразу после вскипания, а градусов 90. Закрыть, оставить на полчаса.

Настой разделить на 3 приема в течение дня. Чай не подслаживать, пить вместо воды. Он приятен горячий и остывший. Вымоченные ягоды также вкусны. Они отлично дополнят легкий салат, их можно положить прямо в тарелку с супом, овощным рагу. В качестве десерта готовят ягодную пастилу.

Понадобится:

  • годжи – 100 г;
  • чернослива без косточек – 0,5 кг;
  • картофельного крахмала – 1 столовая ложка.

Сухой чернослив сначала размочить, измельчить в мясорубке, блендере. Годжи разрезать пополам или целыми перемешать со сливовым пюре, добавить крахмал. Фруктовую массу разложить кружками, полосками толщиной 0,5 см на противне с пекарской бумагой.

Можно сделать небольшие шарики с овсяными хлопьями, орехами. Выставить духовку на 100°С, подсушить продукт в течение часа. Пастилу используют как завтрак или перекус.

Плоды годжи сдерживают развитие диабета I типа, сохраняют необходимую концентрацию глюкозы при диабете II типа.

Для этого полезно заваривать ягодные чаи:

  1. Рецепт 1. Чайную ложку черной заварки залить стаканом кипятка, закрыть крышкой. Через 5 минут, когда вода чуть остынет, вкинуть 15 г сухих ягод. Настаивать еще четверть часа. Чай выпить за 3 раза.
  2. Рецепт 2. В стакан кипятка бросить 4 штуки годжи, настаивать час. Налить в чашку чай, добавить немного лимонного сока. Можно подсластить медом, поскольку он состоит из фруктозы и глюкозы, для расщеплении которых не нужен инсулин. Выпить напиток за 3 приема в течение дня между едой, но не позднее 3 часов до сна.

Такие экстракты полезны для профилактики опасной для зрения ретинопатии – последствия диабета. Они показаны при гипертонии.

Поскольку лечебные свойства годжи не относятся к доказательной медицине, длительность их употребления определяется по самочувствию. По истечении месячного курса разумно делать перерыв на пару недель.

Дереза не рекомендована во время обострения воспаления поджелудочной железы. В периоды ремиссии она дает противовоспалительный эффект, нормализует пищеварение, работает как детоксикатор.

При панкреатите сначала варят слабые компоты из расчета 15-17 ягод на литр воды. Кипятить нужно 3-4 минуты, настаивать до остывания. Пьют компот по трети стакана 3 раза между едой. Сами плоды больному пока не нужны, поскольку в них много клетчатки.

Если организм реагирует нормально, можно перейти к морсам:

  1. 1 рецепт. Горсть годжи промыть. Замочить на 15 минут в теплой воде, достать, прокрутить в блендере до состояния пюре. Развести чистой горячей водой, чтобы получился напиток приятной консистенции. На чашку морса допускается 1/2 чайной ложки меда. Выпивать за 3 раза в течение дня.
  2. 2 рецепт. Взять 1-2 хорошо переносимых фрукта, например, яблоки и груши нежных сортов, сливы, персики. Слегка запечь в духовке, микроволновке либо протушить, плеснув воды на дно кастрюли. Из мякоти приготовить однородную массу. Смешать ее с ягодным пюре 2:1. Развести водой, немного подсластить как в предыдущем рецепте. Пить 4 раза по трети чашки.
Читайте также:  Моноклональная терапия при лечении рака груди

В период лактации допускается добавление годжи в блюда и напитки. При этом необходимо контролировать реакцию организма малыша. Измельченные набухшие ягоды хорошо сочетаются с кефиром, йогуртом, творогом. Достаточно 1/2 ч.л. на стакан кисломолочного напитка или на 100 г творога.

Рецепт полезной заправки для салата:

  • ягоды– 50 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • мед – 1/2ч.л.;
  • соль;
  • оливковое масло.

10 штук годжи проварить 3-5 минут в тихом режиме.Вынуть из воды, смолоть. Отдельно смешать сок лимона, мед, соль. Выложить туда пюре. Добавляя масло, перемешивать до консистенции жидкой сметаны.

Рецепт куриного супа с годжи:

  • половина куриной грудки;
  • сухих ягод 35 штук на 2 л воды;
  • вермишель;
  • луковица, морковь, картофель;
  • соль, сахар;
  • зелень.

Ягоды промыть, залить для набухания. Сварить грудку до полуготовности. Заложить в бульон картофель, морковь, головку лука. Через 15 минут всыпать вермишель, посолить, добавить сахара на кончике ложки. Дерезу закладывают перед снятием.

Польза и противопоказания ягод годжи от рака не изучались и не доказаны. Но присутствие германия и селена, способных предупреждать и тормозить злокачественные мутации, говорит о благоприятном влиянии дерезы в составе комплексного лечения. Минералы облегчают состояние при химической и радиологической терапии, укрепляют иммунитет.

Суточный объем плодов в случае ракового заболевания составляет от 40 до 60 г.

Из этого количества готовят экстракт с 250-300 мл горячей воды.15 минут под теплым покрывалом и чай готов к употреблению. Разделить на 4-5 порций. Для активизации угнетенного опухолью кроветворения и прилива сил полезны супы из печени, заправленные годжи.

Нужно взять:

  • говяжьей печенки 300 г;
  • картофеля 4 шт.;
  • лука, моркови по 1 шт.;
  • соль, сахар, зелень.

Печень обмыть, положить в воду на 2 часа, чтобы ушла горечь. Снять пленку, порезать на бруски, отправить в кипящую воду(2 л). Через 10 минут достать. Забросить в бульон картофель, морковь, лук. Минуты за 3 до готовности овощей всыпать ягоды годжи, соль, щепоть сахара для смягчения вкуса. В конце положить кусочки печени, зелень.

От головокружения, ухудшения зрения применяют спиртовый настой годжи. Бутылкой водки 0,5 л заливают 50 г ягод, настаивают 7 суток в темном месте. Дозы приема – 10 мл утром и столько же вечером за 3 часа до сна. При сниженном иммунитете помогает высокобелковый тонизирующий десерт.

Понадобится:

  • горсть ягод;
  • 5 фиников;
  • стакан ядер грецких орехов;
  • полстакана миндаля.

Ингредиенты смолоть, оставив немного орехов и миндаля для посыпки. Скатать массу колбаской, нарезать по 10-15 см. Обваляв в орехово-миндальной крошке,завернуть в пленку. Отправить на час в морозилку. 1 батончик в первой половине дня обеспечит заряд энергии, повысит сопротивляемость болезням.

Для стимуляции пищеварения 10 г ягод, 1 финик порубить ножом. Вместе с чайной ложкой ромашки запаривать 15 минут в горячей воде (250 мл). Чай выпить за 3-4 раза.

Ухаживая за кожей и волосами, нужно помнить и о пользе и противопоказаниях ягод годжи– перед применением провести тестирование на сгибе локтя. В косметологии дерезу применяют в виде масок, скрабов, кремов для кожи, волос. Она улучшает структуру, питает, привносит влагу, убирает воспаление.

Как применять ягоды годжи для похудения, узнайте в видео-ролике:

источник

Вы наверняка наслышаны о лечебных и полезных свойствах ягод годжи.

Сегодня мы расскажем о применении годжи (дерезы китайской) для похудения, не забыв упомянуть побочные эффекты, противопоказания и нежелательные взаимодействия с лекарствами.

История этого лекарственного растения уходит корнями в древний Китай.

Китайские врачеватели использовали годжи для лечения болезней печени, почек и глаз. С тех пор сфера применения аппетитных кораллово-красных ягод существенно расширилась. Но насколько оправдано использование этого растения в медицине?

В неспокойные годы (V век до Рождества Христова) в провинции Нинся жил молодой фермер по имени Гоу Чжи. Фермер женился на красивой девушке, и были они счастливы, пока парня не призвали на войну против иноземных захватчиков.

По возвращении Гоу Чжи обнаружил свою деревню опустошенной. Среди людей свирепствовал голод, и многие его родные умерли от истощения. Тем не менее дома юношу ждала приятная новость: молодая жена и мать не только пережили голод, но и оставались в добром здравии!

Гоу Чжи спросил их о секрете такого здоровья. Оказалось, что жена постоянно ходила на склоны Ароматной горы и собирала там чудесные красные ягоды, которые и спасли семью. Гоу Чжи заплакал от счастья, и поведал историю своим соседям. Так распространилась слава о целебных ягодах, а продукт назвали «годжи».

Сушеные ягоды годжи (goji) считаются ценным источником пищевых волокон, железа, витамина А и С, цинка и целого ряда растительных антиоксидантов. В их составе все восемь незаменимых аминокислот. При минимальной калорийности продукта, всего 100 граммов ягод обеспечивают взрослому человеку до 10% суточной потребности в белках. Причем в полноценных белках (наравне с животными)!

Углеводы в составе годжи являются в основном комплексными, то есть усваиваются медленно и не вызывают резких пиков сахара в крови. Также в продукте высокий процент пищевых волокон (клетчатки), способствующих очищению кишечника.

Одна унция годжи (28 граммов) содержит всего 23 ккал энергии!

Обращаем внимание, что ягоды дерезы китайской начинены ценными питательными веществами, но при этом содержат мало калорий. Сладкие, полезные, низкокалорийные — это идеальный перекус для тех, кто хочет оставаться в форме. Американские диетологи часто рекомендуют годжи пациентам с ожирением и предиабетом вместо традиционного изюма и сухофруктов, содержащим избыток сахара и калорий.

Научные исследования показали, что высокое содержание антиоксидантов в рационе способствует снижению веса. Годжи — безусловный лидер по количеству антиоксидантов: здесь их на 25% больше, чем в чернике, в 2,5 раза больше по сравнению с гранатом, и в 10 раз больше по сравнению с клубникой.

При регулярном употреблении ягод в пищу можно добиться значительной и устойчивой потери веса. На цифрах это означает, что вы потеряете килограммы не только в первые дни, что характерно для многих методик похудения. Вы продолжите терять вес, пока будете принимать годжи и соблюдать здоровый образ жизни. Включение goji в повседневный рацион не только улучшает фигуру, но и снабжает ваш организм ценными нутриентами. В том числе незаменимыми аминокислотами, которых обычно не хватает строгим вегетарианцам.

Диетологи считают допустимым употреблять до 200-400 граммов ягод продукта ежедневно, распределяя эту порцию на несколько приемов. Этого вполне достаточно для интенсивного похудения, после чего можно перейти на более умеренные порции.

Крепкий иммунитет и профилактика гриппа — это неразрывные вещи. Богатые аскорбиновоой кислотой и антиоксидантами ягоды помогут защитится от инфекций. Лабораторные эксперименты показывают, что годжи усиливает эффект вакцинации от гриппа у старых мышей. Это очень важно, поскольку у пожилых людей прививки нередко оказываются малоэффективными.

Но помните, что диетический продукт не заменяет ежегодную вакцинацию!

Исследования указывают на высокий уровень зеаксантина (zeaxanthin) и других растительных антиоксидантов в ягодах годжи. Именно зеаксантин придает растению характерный яркий цвет (подобно сладкому перцу и шафрану).

Антиоксиданты защищают клетки и ДНК от разрушительного воздействия свободных радикалов, содержащихся в выхлопных газах, а также повышают нашу толерантность к радиоактивному излучению. Многие ученые считают, что употребление большого количества антиоксидантов замедляет старение и защищает от рака.

Одно зарубежное исследование выявило, что у пожилых людей, которые ежедневно едят ягоды годжи, значительно реже возникают возрастные изменения пигментации кожи. Более того, у них острее зрение и реже откладываются друзы в сетчатке глаза.

Несмотря на сладость, ягоды годжи полезны при нарушениях углеводного обмена:

• резистентность к инсулину и предиабет
• умеренно повышенный уровень сахара в крови
• комплексное лечение сахарного диабета

Некоторые врачи считают, что ягоды дерезы китайской помогают восстанавливать выработку собственного инсулина в поджелудочной железе. Как бы то ни было, этот продукт действительно снижает сахар и противопоказан при гипогликемии.

Сушеные ягоды и настойки дерезы китайской с древности применяют для лечения сексуальной дисфункции и для повышения фертильности.

Современная медицина подтверждает следующие полезные свойства ягод:

• улучшение показателей спермограммы
• нормализация эрекции и продление полового акта
• повышение сексуального влечения (либидо)
• повышение уровня тестостерона у мужчин

Недаром одно из исследований показало, что препараты годжи могут служить альтернативой виагре для мужчин, которым противопоказан силденафил и другие ингибиторы ФДЭ-5.

Некоторые источники приписывают ягодам следующие эффекты:

• улучшение спортивной формы
• увеличение продолжительности жизни
• профилактика инфаркта и инсульта
• понижение артериального давления
• облегчение боли при артрите

Китайские ученые утверждают, что годжи помогают в лечении рака. Секрет в том, что чудо-продукт содержит большое количество бета-ситостерола. Это «естественный враг» бесконтрольно растущих клеток, который способен инициировать апоптоз (клеточную смерть) и замедлять рост злокачественной опухоли.

По мнению экспертов из NHS, эти данные нуждаются в дальнейшей проверке.

Большинство магазинов продают сушеные ягоды годжи, предварительно упакованные и на развес. Вы можете найти их в свежем виде, а также в форме экстрактов, настоек. С лечебно-профилактической целью необходимо употреблять не менее 50 граммов продукта ежедневно, для похудения — до 400 граммов годжи в несколько приемов.

Сушеные ягоды могут использоваться в кулинарии, как заменитель изюма. Добавляйте их в каши и йогурты, заваривайте кипятком и пейте вместо утреннего чая. Ягоды goji на удивление хорошо сочетаются с мясными блюдами, поэтому вводятся в экзотические рецепты индейки, курицы и нежирной свинины. Годжи дополняют кондитерские изделия и служат топпингом для торта.

Обязательно покупайте ягоды у проверенных поставщиков! Натуральный продукт достаточно дорогой, а дешевый может содержать много сульфитов. Последние чреваты серьезными аллергическими реакциями у гиперчувствительных людей. В начале приема возможны незначительные проблемы с пищеварением.

Если вы страдает хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, проконсультируйтесь со своим врачом перед покупкой продукта!

Ягоды дерезы китайской можно употреблять взрослым людям в умеренном количестве короткими курсами продолжительностью не более трех месяцев.

Перед приемом обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы:

• страдаете гипогликемией (низкий сахар)
• принимаете антикоагулянты, такие как варфарин
• страдаете пониженным артериальным давлением
• беременны, особенно на ранних сроках
• страдаете тяжелой аллергией

Беспокойство врачей вызывает несовместимость годжи со многими лекарственными препаратами — подробнее об этом читайте в следующем разделе нашей статьи. ¼ стакана ягод содержит 340% суточной дозы витамина А, поэтому длительный прием больших порций продукты может вызвать симптомы гипервитаминоза А.

Продукт категорически противопоказан при беременности.

Активные компоненты дерезы китайской усиливают маточные сокращения, и могут привести к выкидышу. По некоторым данным, высокое содержание селена становится причиной тяжелых врожденных пороков развития у ребенка. Безопасность при кормлении грудью не установлена.

Продукт влияет на действие лекарственных препаратов, которые зависят от печеночного фермента цитохром Р450 2C9 (CYP2C9).

При совместном приеме годжи увеличивает их содержание в организме, усиливает действие и побочные эффекты:

• амитриптилин (Elavil)
• диазепам (Valium)
• варфарин (Coumadin)
• зилеутон (Zyflo)
• целекоксиб (Celebrex)
• диклофенак (Voltaren)
• флувастатин (Lescol)
• глипизид (Glucotrol)
• ибупрофен (Nurofen)
• ирбесартан (Avapro)
• лозартан (Cozaar)
• фенитоин (Dilantin)
• пироксикам (Feldene)
• тамоксифен (Nolvadex)
• толазамид (Tolinase)
• торсемид (Trifas)

При лечении антикоагулянтами может потребоваться коррекция дозы!

Некоторые препараты годжи могут взаимодействовать с гипогликемическими препаратами, назначаемыми для лечения сахарного диабета II типа.

Кора дерезы китайской снижает сахар крови, усиливая действие нижеперечисленных лекарственных препаратов:

• инсулин
• глимепирид
• глибенкламид
• пиоглитазон
• розиглитазон
• хлорпропамид
• глипизид
• толбутамид и др.

Годжи способствует снижению артериального давления и усиливает фармакологические эффекты следующих лекарственных препаратов:

• каптоприл (Capoten)
• эналаприл (Vasotec)
• лозартан (Cozaar)
• валсартан (Diovan)
• дилтиазем (Cardizem)
• амлодипин (Norvasc)
• фуросемид (Lasix)
• гидрохлоротиазид (Hypothiazid)
• торасемид (Trifas) и многие другие

Будьте благоразумны и придерживайтесь рекомендаций своего врача при приеме ягод!

источник