Меню Рубрики

Зеленый чай при раке груди

Зеленый чаи противодействует раку

Camelia sinensis (вечно зеленый лист) – таково название растения, с которого собирают листья и бутоны чая.

Имеется столько же типов чая, сколько вин; по степени оксидации (окисления) листьев чай подразделяется на виды. Оксидация зависит от времени, проведенного под воздействием тепла.

ВАЖНО! Чай – одно из пятидесяти целебных растений, используемых в традиционной китайской медицине. Применение чая с этой целью существует уже 4700 лет. Чай – напиток, который в Азии занимает второе место после воды. Регулярное потребление зеленого чая японцами объясняет их долголетие и низкий уровень заболеваний раком.

Мы будем говорить в основном о зеленом чае и его целебных свойствах.

Белый чай получают из бутонов; степень окисления минимальна. Очень богат антиоксидантами.

Зеленый чай получают из сухих листьев. Они едва подверглись окислению. Он также богат антиоксидантами.

Черный чай дольше подвергается окислению и, соответственно, содержит меньше антиоксидантов.

Свойства зеленого чая

Содержит множество полифенолов; главными для борьбы против рака являются катехины, которые составляют треть веса листьев чая, а из катехинов наиболее важным является эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG).

EGCG – соединение со множеством противораковых свойств:

Антиангиогенное действие. Предупреждает развитие новых сосудов и вместе с этим прогрессию опухоли и возникновение метастазов. В процессе окисления листьев чая эти соединения исчезают; их можно обнаружить лишь в белом и зеленом чае. Японские чаи содержат больше катехинов, чем китайские.

? Является антиоксидантом. Антиоксиданты – вещества, которые защищают клетки от вреда, наносимого нестабильными молекулами, известными как свободные радикалы. Свободные радикалы вызывают мутации клеток и рак.

? Стимулирует иммунную систему, побуждая выработку натуральных киллеров, которые, как известно, наши помощники в борьбе против рака.

? Ингибирует продуцирование NF-kВ, или ядерный фактор каппа-В опухолевых клеток. Этот фактор выделяется опухолевыми клетками, способствует поддержанию воспаления и участвует в росте и экспансии опухолей.

? Обладает противовоспалительными свойствами.

? Способен провоцировать самоуничтожение опухолевых клеток.

? Блокирует урокиназу – важный для роста раковых клеток энзим.

? Является превосходным диуретиком. Помогает почкам выводить токсины. Вот почему этот чай особенно полезен при химиотерапии.

? Усиливает действие химио– и радиотерапии на раковые клетки.

? Зеленый и белый чай защищает от токсического воздействия бензопиренов на клетки. Так что после барбекю не забудьте съесть луковый суп и выпить зеленого чая.

? Кроме EGCG, зеленый чай содержит алкалоид теин, способный снизить степень стресса.

Все эти свойства есть только у зеленого чая, у черного они

Богаче всего ЕССС японский зеленый чай, а из его видов самый насыщенный ЕССС – чай сенча; за ним идет гиокуро. Проблема теперешнего зеленого чая из Японии – загрязнение земли после ядерной аварии Фукусимы (2011). Нужно подружиться с китайским зеленым чаем.

Заваривание чая

Вода не должна кипеть; чтобы не терялось много кислорода, воду нужно доводить не более чем до 90 °С.

Для того чтобы из чая максимально освободился катехин, надо подождать восемь-десять минут, но никак не больше двух часов, так как за это время противоопухолевые свойства испаряются. Сейчас существуют электрические чайники, позволяющие контролировать температуру воды.

Для заваривания чая лучше брать листья, чем пакетики. Пакетики заполняются остатками (рваными листьями) сбора, кроме того, в них присутствуют отбеливатели, которые могут быть токсичными. Вкус листового чая нельзя сравнить со вкусом чая из пакетиков. Заваривать следует в керамическом или стеклянном чайнике, который хорошо держит тепло. Потом налить чай в фарфоровую чашку и насладиться его изысканным вкусом.

Чай нужно пить без сахара; если вам не нравится несладкий, подсластите его стевией или агавой.

Если крепкий чай вас чрезмерно возбуждает, пейте чай банча.

Чтобы приготовить комплексный противораковый чай, добавьте в заварочный чайник кусочек кожуры экологически чистого мандарина или лимона и палочку корицы. Это придаст приятный вкус и добавит противораковых веществ, присутствующих в кожуре цитрусовых и корице.

Потребление. Пациентам с онкологическими заболеваниями желательно регулярно выпивать от трех до пяти чашек чая в день. Если вы пьете чай в целях профилактики, можно снизить количество чашек. Важно привыкнуть к его вкусу и заменить кофе чашкой зеленого чая.

ВАЖНО! Рекомендуется пить зеленый чай после еды, так как он мешает абсорбции железа из пищи.

ВАЖНО! Зеленый чай эффективен в борьбе против опухолевых клеток при раке толстой кишки, кожи, молочной железы, яичников, легких, простаты, пищевода и желудка. Он полезен для предупреждения и лечения всех видов рака.

При обследовании китайских женщин с раком яичников обнаружилось, что у женщин, пьющих зеленый чай, после курса химиотерапии было меньше рецидивов и лучше состояние здоровья. Рак яичников – основная гинекологическая причина смертности женщин, поэтому противораковый эффект зеленого чая при постоянном его потреблении обнадеживает.

Примечание. Чай снижает свои антиоксидантные свойства, если в него добавляют молоко. Поэтому, как говорится, лучше быть одному, чем в дурной компании.

источник

О зелёном чае и его полезных свойствах в своих письмах просили рассказать многие… Вот, например, это письмо…

Буду ждать Вашего ответа, доктор.

Здравствуйте, Алефтина Петровна! Хороший и полезный вопрос Вами затронут…

Для производства обычного чёрного чая и зелёного чая используется сырьё одного и того же растения — листья Camellia sinensis. Зелёный чай производится из листьев чайного дерева таким же путем, что и чёрный чай, однако, при его производстве не используют ферментацию (т.е., окисление).

Зелёный чай при заваривании приобретает зеленовато-жёлтый цвет, имеет сильный приятный аромат. Вкус зелёного чая несколько вяжущий, горьковатый.

При регулярном употреблении зелёный чай оказывает благотворное влияние на организм человека.

В зелёном чае содержатся от 12 до 19% дубильных веществ (таннидов), примерно 1,5-3,5 % кофеина, теофиллин, полифенольные соединения — катехины (20-24%), а также флавоноиды. Кроме того зелёный чай имеет в своем составе витамины: С, В1, В2, К, РР и микроэлементы: калий, йод, медь.

После сбора листья чая сразу же сушат, благодаря чему они сохраняют полезные свойства. Цвет сухого зелёного чая намного светлее, чем чёрного.

Зелёный чай является потогонным средством. Его следует пить при повышении температуры, при лихорадке.

Вместе с потом из организма выйдут микробы и токсины, отравляющие организм. Зелёный чай особенно рекомендован людям, страдающим болезнями мочеполовой системы и болезнями почек.

Зелёный чай — с древнейших времён является традиционным напитком азиатских народов. Например, у многих народов Средней Азии (узбеков, киргизов, туркменов, таджиков) существует обычай пить зелёный чай перед едой. Употребление зелёного чая перед приёмом пищи нормализует работу желудочно-кишечного тракта и тем самым улучшает пищеварение.

В состав зелёного чая входят катехины, которые обладают Р-витаминной активностью: в результате чего повышается прочность капилляров, уменьшается проницаемость стенок кровеносных сосудов, лучше усваивается аскорбиновая кислота.

В результате регулярного употребления зелёного чая к толстой кишке нормализуется кишечная микрофлора.

Зелёный чай обладает и другими полезными качествами:

  • бодрит, избавляет от сонливости,
  • укрепляет иммунную систему,
  • повышает концентрацию внимания,
  • улучшает память,
  • укрепляет центральную нервную систему,
  • нормализует обмен веществ.

Кроме того, зелёный чай, улучшая работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает появление холестериновых бляшек в артериях, а значит и развитие атеросклероза, улучшает эластичность внутренней оболочки артерий.

Этот замечательный чай имеет целебные свойства:

  • облегчает работу органам желудочно-кишечного тракта,
  • помогает при артериальной гипертонии,
  • понижает уровень «плохого» холестерина в крови,
  • нормализует функцию надпочечников,
  • является хорошим профилактическим и лечебным средством при инфекционных заболеваниях,
  • предотвращает ожирение печени,
  • способствует снижению веса тела,
  • помогает при дисфории (ухудшении настроения) и депрессивных состояниях.

Благодаря содержащимся в зелёном чае танину и полифенолам нормализуется деятельность желудка и кишечника.

Зелёный чай обладает выраженным антимикробным действием (и противовоспалительным тоже), в связи с чем предотвращает возникновение кариеса и воспаления дёсен (гингивита) и языка (глоссита).

И ещё о целебных свойствах зелёного чая…

Зелёный чай имеет в своем составе микроэлементы, которые снижают риск заболевания опухолевыми заболеваниями. Зелёный чай может помочь в предотвращении рака груди.

К такому выводу пришли американские учёные, сообщившие о своем открытии на 11-й международной конференции по проблемам профилактики рака в Калифорнии.

«Хотя наше исследование слишком мало, чтобы уверенно говорить о том, что зелёный чай может предотвратить рак груди, оно может продвинуть нас в понимании антиопухолевых механизмов», — рассказала руководитель группы исследователей профессор Колумбийского университета Кэтрин Крю. По-видимому, она имела ввиду, что в исследовании принимала небольшая группа людей (сорок женщин с гормонально независимым раком груди). Их разделили на две группы, одной из которых давали полифенон Е (экстракт зелёного чая). Вторая группа была контрольной. Эксперимент продолжался шесть месяцев, все это время учёные брали у его участниц анализы.

Экстракт зеленого чая способствует подавлению факторов роста гепатоцитов (клеток печени, которые провоцируют рост клеток раковой опухоли).

Работа профессора Крю и её коллег основана на исследовании, которое проводил Джеймс Карделли из университета Луизианы. Он изучал рак простаты и тоже пришел к выводу, что экстракт зелёного чая подавляет развитие раковой опухоли.

На конференции в Калифорнии профессор Карделли рассказал о новых результатах. На этот раз он давал своим пациентам не экстракт чая, а сам чай в очень больших дозах. В результате тоже был получен положительный результат.

В Японии, где пьют много больше зелёного чая, чем в США, в три раза ниже уровень заболеваемости раком груди и раком простаты.

Впрочем, японская диета сильно отличается от американской, поэтому делать окончательный вывод несколько преждевременно.

Кроме всего прочего следует помнить, что в обычном зелёном чае, который много; там есть много других добавок. И тем не менее, даже в обычном, «магазинном» зелёном чае — полезного немало.

Вот таковы, Алефтина Петровна, мощные целебные свойства зелёного чая. Наверное, каждому из нас есть повод задуматься о пользе для здоровья зелёного чая…

источник

Брокколи. Этот овощ являются богатым источником витаминов и микроэлементов. Это один из самых полезных продуктов. Уникальное сочетание гексокиназы, витаминов А, Е и бета-каротина тормозят рост раковых клеток. Чем больше вы едите брокколи, тем ниже риск развития рака толстой кишки. Если приготовить брокколи на пару в течение нескольких минут, то в овощах сохраняются все ценные свойства.

Зеленый чай получают из тех же листьев чайного куста, что и черный чай. Различие заключается в способе обработки чайных листьев.

Зеленый чай, в отличие от черного, подвергается минимальной ферментации (окислению). Окисление осуществляется лишь на 3-12%. Щадящая обработка чайных листьев дает возможность сохранить в них большинство витаминов, минералов и других биологически активных веществ.

В сухом виде листья зеленого чая имеют зеленоватый цвет (от темно-зеленого до салатового), приготовленный из них настой – неяркого зеленоватого или желтого оттенка, имеет терпкий, но без горечи, иногда чуть сладковатый вкус. Разные сорта зеленого чая имеют существенные различия, связанные с особенностями выращивания, сбора и обработки листьев.

Зеленый чай по праву входит в десятку продуктов, способствующих здоровью и долголетию. Минимальная обработка листьев зеленого чая позволяет сохранить большинство витаминов, минералов и других, полезных для организма человека веществ.

Научно доказано укрепляющее действие чая на иммунитет, его способность снимать спазмы сосудов головного мозга, активизировать работу сердца, улучшать сон, укреплять нервную систему. Чай – хорошее антидепрессивное средство, он также повышает сексуальную энергию и избавляет от лишних килограммов.

Сегодня также накопилось довольное обширное количество исследований, согласно которым зеленый чай препятствует росту раковых опухолей. По мнению ученых, зеленый чай снижает риск возникновения рака простаты и груди, легкого, толстой кишки, печени, желудка. Объяснения кроются в сильнейшей антиоксидантной активности растения. Зеленый чай богат полифенолом, активность которого в десятки раз выше, чем у его собратьев, витамина С и Е. Благодаря этому экстракту зеленого чая наш генетический аппарат становится защищен от мутаций, приводящих к раку.

Черника. Пигменты черники — антоцианы — положительно влияют на состояние кровеносных сосудов и используются в лечении варикозного расширения вен. Черника рекомендуется также пациентам с рецидивирующим циститом и при поносе. Черника защищает слизистую оболочку кишечника и мочевых путей от бактерий.

Зеленый чай известен своими целебными свойствами уже более 4 тысяч лет. Родиной зеленого чая считается Китай. В настоящее время этот чудо-напиток очень популярен практически во всех странах Азии (в Японии, странах Ближнего Востока, в Корее). Сегодня наблюдается рост популярности зеленого чая в западных странах, где на протяжении веков традиционно отдавалось предпочтение черному чаю.

Научные данные

О том, что полифенол блокирует рост сосудистого эндотелия и гепатоцитов, которые являются провокаторами рака, недавно заявили американские ученые из Колумбийского университета, обнародовав данные своего исследования на 11 международной конференции по проблемам профилактики рака.

В эксперименте американских ученых принимали участие 40 женщин с гормонально независимым раком груди. У женщин, получавших экстракт зеленого чая, в среднем наблюдалось 10-кратное увеличение метаболитов чая в крови и моче. Также он имели значимое сокращение факторов роста гепатоцитов – клеток печени, участвующих в синтезе и хранении белков, трансформации углеводов, синтезе холестерина, желчных солей и фосфолипидов. Специалистами было зафиксирована тенденция к сокращению объема холестерина и фактора роста сосудистого эндотелия. Таким образом, ученые пришли к предварительному выводу о том, что зеленый чай может служить фактором профилактики и лечения рака молочной железы.

Черника по-английски. Черника быстро облегчает состояние при пищевых расстройствах, которые могут спровоцировать онкологические заболевания. Но для этого чернику надо правильно приготовить. Так как рецепт по-английски, то горсть ягод черники заливаем стаканом бренди. Через 2 недели их надо протереть, настой отфильтровать. Применяется настой при пищевом отравлении или поносе, пить следует по одной чайной ложке три раза в день.

Зеленый чай богат полифенолами, в частности, содержит катехины, в т.ч. галлат эпигаллокатехина, обладающий мощной антиоксидантной активностью. Напиток содержит также алкалоиды, токоферолы, каротиноиды, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, витамин Р, некоторые фитохимические соединения. Кстати, витамина С в зеленом чае почти в 2 раза больше, чем в черном, подвергающемся более сильной ферментации. Зеленый чай содержит также ряд необходимых для организма минералов, таких как марганец, хром, цинк и селен. Благодаря своему составу зеленый чай имеет более сильные антиоксидантные свойства, чем черный чай.

Читайте также:  Рак молочной железы историческая справка

Значительное внимание изучению свойств зеленого чая уделяет Национальный онкологический институт в США. К настоящему времени полученные экспериментальные данные могут говорить о воздействие полифенола зеленого чая на опухолевые клетки на уровне ДНК, РНК и белков. Большинство западных ученых сходятся во мнении, что для профилактики рака достаточно в день выпивать около 4-х чашек этого сорта чая.

Чеснок. Чеснок полезен при лечении многих заболеваний: бронхитов, простуды, ангины, астмы, расстройства пищеварения, запоров, диареи, боли, артрита. Соединение серы, аллицин, который выделяется при измельчении зубчика чеснока, ускоряет выведение холестерина из организма. А также защищает нас от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Чеснок также борется против онкологии благодаря противовоспалительным свойствам.

За последние десятилетия зеленый чай подвергался серьезным исследованиям в ведущих лабораториях мира с целью изучения степени пользы, которую он приносит здоровью человека. Специалисты справедливо включают этот напиток в число продуктов, приносящих здоровье и долголетие.

Исследования показали, что напиток способен уменьшать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление зеленого чая приводит к снижению кровяного давления, уровня общего холестерина в крови, а также приводит к уменьшению веса тела. Согласно данным отчета Американской кардиологической ассоциации, для кардиологических больных вероятность смерти от повторного инфаркта снижается на 45% при включении в ежедневный рацион двух и более чашек зеленого чая.

Пока Европа и США накапливают клинические данные о противоопухолевых возможностях зеленого чая и ведут научные дискуссии по этому поводу, на Востоке напиток уже признан средством профилактики раковых заболеваний. В Стране восходящего солнца, где жители традиционно употребляют большое количество зеленого чая, один из самых низких показателей рака в мире. Примерно также обстоят дела по всей Азии.

Домашние средства от простуды. Протертый зубчик чеснока смешайте с чайной ложкой меда, залейте пол стакана кипящей воды и добавьте несколько капель лимонного сока. Пейте горячим, три раза в день. Каждый раз надо готовить свежий напиток.

Норвежский лосось. «Дикий» лосось, выросший в естественных условиях, является одним из самых полезных продуктов против онкологии. Он является ценным видом красной рыбы. В лососе содержится уникальное соединение DMAE (диметиламиноэтанол), которое поддерживает активность нейротрансмиттеров, отвечающих за тонус мышц. Это особенно актуально для женщин – кожа становится гладкой и здоровой. Лосось имеет много витамина D, он защищает от остеопороза. Витамин Е нейтрализует токсины. А калий предотвращает гипертонию. Есть также ценные компоненты ненасыщенных жирных кислот, которые улучшают функции мозга. Для укрепления действия DMAE лосось надо употреблять с салатом, сдобренным лимоном, оливковым маслом и измельченным миндалем.

Зеленый чай укрепляет иммунитет человека. Он также оказывает тонизирующее действие на все органы и системы организма человека. В напитке больше кофеина, чем в кофе, однако действие чайного кофеина на организм более мягкое – он благоприятно действует на центральную нервную систему, стимулирует работу мозга, увеличивает работоспособность. Напиток прогоняет апатию и вялость, улучшает работу органов чувств, в целом улучшает самочувствие человека. Известна способность зеленого чая снимать спазмы сосудов головного мозга, лечить мигрени и т.д.

Напиток здоровья

Приготовленный по всем правилам зеленый чай оказывает тонизирующее влияние на все системы организма. В этом чае содержится больше кофеина, чем в самом кофе, но действие его более мягкое. Отличие в том, что чайный кофеин действует на организм и головной мозг в частности, совместно с танином. Этого комплекс веществ стимулирует мыслительную деятельность и улучшает самочувствие.
Человеку, регулярно пьющему этот напиток, не грозят тромбозы. Зеленый чай снижает уровень сахара в крови, защищает печень от токсинов, особенно алкогольных, выводит шлаки и помогает восстановить организм после простудных заболеваний. Более того, зеленый чай ускоряет заживление ран и ожогов.

Орехи фундук. Фундук является очень полезным продуктом против онкологии. Эти орехи не только повышают мужскую потенцию и противодействуют запорам. Они также защищают от рака груди и рака предстательной железы. Фундук также богат линоленовой кислотой, которая предотвращает отложение холестерина и защищает от болезней сердца. Еще фундук рекомендуется при гипертонии. Лучше всего съедать небольшое количество орехов, но каждый день.

Зеленый чай оказывает мощное антибактериальное, противогрибковое и антивирусное действие и способен оказать помощь на ранних стадиях таких заболеваний, как грипп, кандидоз, простой герпес, сальмонеллез и др. Чай также помогает организму восстанавливаться после простудных заболеваний.

Зеленый чай – прекрасное средство для возбуждения аппетита и улучшения процессов пищеварения. Напиток снижает уровень сахара в крови, защищает от тромбозов, содействует правильной работе почек, способствует очищению печени от токсинов (особенно алкогольных). Замечено, что употребление зеленого чая способствует ускорению заживления воспалений, ран, ожогов.

Зеленый чай. Механизм профилактики злокачественных опухолей:

  • Нейтрализует попадающие в организм канцерогенные вещества
  • Защищает здоровые клетки от мутагенного влияния канцерогенов
  • Защищает клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов
  • Защищает клетки от ионизирующей радиации

Как правильно заваривать зеленый чай?

Для жителей Востока это настоящая церемония и искусство, которому уделяют немало внимания. Мы же, часто завариваем чай на скорую руку. Вот немного советов, как без лишних затрат времени заварить «правильный» и вкусный зеленый чай, сохранив его биологически активные вещества.

Вода
В идеале использовать мягкую воду, например, очищенную или бутилированную.

Овсянка. Овсянка полезна по многим причинам. Например, в ней содержится целлюлоза, которая регулирует функцию толстого кишечника и предотвращает рак кишечника. Овсяные хлопья являются ценным источником белка, витамина Е и других витаминов, необходимых для правильного функционирования нервной системы, а также обеспечения здоровья нашей кожи.

Зеленый чай также является также хорошим антидепрессантом, он способствует повышению сексуальной энергии и способен избавить человека от лишних килограммов. Важнейшими качествами зеленого чая являются его антиопухолевые свойства.

Благодаря содержащимся в нем антиоксидантам, зеленый чай обладает способностью:

— нейтрализовать канцерогенные вещества, попадающие в организм,
— защищать здоровые клетки от вредоносного воздействия канцерогенов и свободных радикалов,
— защищать клетки от ионизирующей радиации.

Антираковые способности зеленого чая объясняются его уникальным составом, сообщающим ему сильные антиоксидантные свойства. Содержащийся в чае галлат эпигаллокатехина защищает генетический аппарат человека от мутаций, которые могут приводить к раку.

Заварной чайник
Лучше всего использовать глиняный (хорошо сохраняет тепло и дает листу чая «дышать»), фарфоровый или фаянсовый чайник. А вот металл и пластик совсем не подходят.

Нагрев воды
Заварной чайник должен быть прогрет. Поэтому для начала его нужно обдать крутым кипятком, а затем заливать чай слегка остывшей водой (достаточно 1 минуты после того, как вода вскипела). Первую воду обязательно слейте. Можете проверить: если этого не делать, после нескольких завариваний на стенках чайника появится налет.

Здоровые завтраки. Смешайте столовую ложку овсяных и пшеничных хлопьев, половину чайной ложки изюма, измельченных орехов и половину нарезанного яблока. Мюсли, приготовленные таким образом, содержат мало жира, сахара и калорий.
Помидоры. Они содержат витамин С, который предотвращает инфекции. В помидорах много пигмента ликопина, который снижает риск желудочно-кишечных раковых образований. Даже лучше, чем свежие помидоры, антираковыми свойствами обладает томатная паста. Однако томатная паста или кетчуп не рекомендуется для людей с гипертонией, поскольку она содержит слишком много соли.

В Японии зеленый чай уже официально назван средством профилактики рака и является обязательным компонентом любой антираковой диеты. Как полагают многие ученые, в скором времени этот чай будет признан официальной медициной и других стран.

Как правильно употреблять напиток? Ученые из университета в Кливленде (штат Огайо) полагают, что для профилактики рака достаточно выпивать 4 чашки (по 200 мл) зеленого чая в день. Эта рекомендация особенно актуальна для тех, кто находится в группе повышенного онкологического риска (из-за наличия предраковых состояний, в силу наследственной предрасположенности, вредных условий работы и т.д.).

Процесс
Второй раз заливаем заварной чайник водой, накрываем крышкой и хлопчатобумажной тканью. Температура воды: около 85 градусов. В противном случае, крутой кипяток «убьет» все полезные витамины. Даем настояться около 3 минут. Этого достаточно для получения насыщенного вкуса, чтобы чай не горчил. Приятно чаепития!

Шпинат. Он укрепляет нервную систему. Шпинат помогает страдающим от синдрома хронической усталости, поскольку имеет исключительно большое количество хлорофилла. Он повышает гемоглобин и при этом легко усваивается организмом. Шпинат также содержит много фолиевой кислоты. Поэтому исключительно полезно кушать шпинат в первом триместре беременности, чтобы предотвратить повреждение нервной системы у будущих детей. Самыми полезными являются сырые листья шпината – добавляйте их в салаты.

Как приготовить вкусный зеленый чай, который принесет организму максимум пользы? Чтобы напиток сохранил все биологически активные вещества, находящиеся в листьях зеленого чая, при его заваривании нужно придерживаться определенных правил.

Для приготовления «правильного» чая желательно использовать мягкую воду – бутилированную или очищенную с помощью фильтра. Для заваривания чая лучше использовать глиняный, фаянсовый или фарфоровый чайники – они отлично сохраняют тепло и позволяют чайному листу «дышать». Пластик и металл для этих целей совсем не подходят.

Вино. Красное вино является богатым источником флавоноидов – соединений, необходимых в борьбе с раком и атеросклерозом. Флавоноиды уменьшают проницаемость кровеносных сосудов, предотвращая отек, обеспечивают защиту от сердечного приступа. Пейте качественное красное вино 2-3 раза в неделю, но не более одного бокала — 100 мл.

Перед завариванием чая заварник необходимо прогреть – с этой целью его обдают крутым кипятком. В заварник кладут чайные листья и заливают слегка остывшей водой (но не кипятком). Первую воду необходимо слить. Если этого не делать, на стенках заварника после нескольких завариваний образуется налет.

Заливают заварной чайник водой второй раз, закрывают, накрывают хлопчатобумажным полотенцем. Кипяток «убивает» все полезные биологически активные вещества, поэтому воду используют слегка остывшую: около 85 градусов. Дают чайным листьям настояться не менее 3 минут – и полезный, ароматный напиток готов к употреблению!

Зеленый чай. Это напиток человеческого долголетия. Зеленый чай предотвращает преждевременное старение и снижает уровень холестерина в крови, что помогает защитить организм от атеросклероза. Зеленый чай способствует концентрации, снижает кровяное давление и укрепляет иммунитет. Выпивайте по две чашки чая в день. Однако если у вас низкое артериальное давление, то чай должен быть черным. В черном чае содержится больше кофеина. А кофеин стимулирует сердечно-сосудистую систему, повышая артериальное давление и тонизируя организм. При гипертонии (повышенном артериальном давлении) лучше пить слабый зеленый чай.

Зеленый чай следует употреблять с осторожностью в следующих случаях:

— пожилой возраст,
— ревматоидный артрит, подагра,
— обострение язвы, гастрита, эрозии желудка,
— больные почки,
— камни в почках и желчном пузыре,
— высокое давление.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Регулярно употребляйте в пищу эти 10 самых полезных продуктов против онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Рейтинг статьи: (Пока оценок нет)

Загрузка.

источник

Человечество много тысяч лет изучало свойства различных трав, их воздействие на организм и составы. На основе открытий в этой области человек научился делать чай от рака.Втерапии заболеваний, не поддающихся полному вылечиванию применение натуральных средств часто дает дополнительный положительный эффект и для лечения онкологических болезней нередко прибегают к использованию различных растений.

Имеется большое количество доказательств в пользу некоторых веществ, которые содержатся в ряде растений и помогают снизить риск появления раковых заболеваний. Лабораторные исследования на животных доказали, что вещества, которые имеются в чае, способны оказывать защитное действие против появления раковых болезней. Пока механизм противоракового эффекта многих соединений достоверно неизвестен, но эти исследования положили начало для понимания того, каким образом чай проявляет свое защитное действие против раковых заболеваний.

Множество исследований продемонстрировало, что потребление чая снижает возможность появления онкологических заболеваний. К примеру, одно исследование, проведенное японскими специалистами показало, что у людей, употреблявших до 10 чашек этого напитка в день частота появления онкологических патологий была меньше.

Чай показал свою эффективность при различных видах рака.

Ряд исследований продемонстрировал, что чем меньше потребление зеленого чая, тем выше риск появления рака желудка. Зеленыйчай помогает снизить риск появления рака желудка и хронической формы гастрита на 48% и 51% соответственно.

Еще одно исследование показало протекторное действие зеленого чая на возникновение атрофического гастрита и аденоматозных полипов.

Ряд исследований продемонстрировал возможную связь между потреблением чая и защитой от раковых новообразований молочных желез. Например, исследование, которое проводилось в Лос-Анджелесе среди заядлых потребителей чая, продемонстрировало у них сильное снижение риска появления онкологических патологий молочных желез.

Ученые отметили, что риск рака молочной железы существенно был снижен среди потреблявших исключительно зеленый чай, промежуточный у потреблявших зеленыйи оставался на изначальном уровне среди потреблявших исключительно черный чай.

Чай используют от рака молочной железы

В другом исследовании японские ученые установили, что зеленый чай при частом употреблении (не менее 3 чашек в сутки) оказывает протекторный эффект против повторного возникновения рака молочных желез на ранних стадиях. Дополнительно это было доказано в последующем мета-анализе исследований, который оценивал заболеваемость и возникновение рецидивов рака. Этот мета-анализ продемонстрировал защитное действие зеленого чая против повторного возникновения I и II стадий рака молочных желез.

Еще флавоноиды чая способны снизить риск онкологической патологии легких. Одно исследование продемонстрировало, что этот напиток при потреблении 1 чашки в сутки снижает риск рака легкого на 50%.

Исследования в Шанхае проведенные с участием женщин продемонстрировали, что некурящие женщины, регулярно потребляющие зеленый чай, имели меньший риск заболевания раком легкого, и чем больше потреблялся напиток, тем ниже был риск развития болезни.

Исследования, проведенные в 1990-2000 гг. КНР показали, что употребление больших количеств чая, в особенности это касается зеленого, способствует снижению риска появления онкологической патологии яичников.

Следующее исследование, которое провели ученые из швейцарского института Каролины, г. Стокгольм, методом маммографии исследовали связь между приемом чая и риском появления рака яичников у 61057 представительниц женской половины населения от 40 до 76 лет. После 15 лет исследований было показано, что у женщин, потребляющих от 2 чашек этого напитка в сутки риск появления рака яичников был снижен на 46%, чем у не употребляющих чай. Отмечено, что прием каждой дополнительной чашки чая в сутки на 18% снижал риск развития рака яичников.

Читайте также:  Прогноз заболевания рак молочной железы

Ученые сообщили, что зеленый чай при его потреблении от 6 чашек в сутки, приводит к уменьшению заболеваемостью раком простаты и появления его метастазов. Исследование 2001-2002 гг., которое проводилось в Юго-Восточной КНР, продемонстрировало снижение риска появления рака простаты при частом и продолжительном потреблении зеленого чая в большом количестве.

Недавно проведенные исследования показали, что правильнозаваренные зеленый, цветочный, прессованный, красный и У-лунский чаи не дают образоваться и блокируют действие нитрозосоединений, являющихся опасными канцерогенами. При хранении чая примерно год, его свойства блокировать эти соединения снижается только на 10%. При комнатной температуре это свойство чая после заваривания сильно уменьшается в первые 3 часа, тогда как в следующие 24 часа эта его способность понижается только на 15-34%.

Исследования ученых демонстрируют, что прием 1 г заваренного чая, частично блокирует, а 3-5 г в полной мере устраняют нитрозосоединения. Опыты на животных показали, что рост злокачественных новообразований в пищеварительном тракте крыс сильно замедляется, наиболее мощный эффект оказывают:

  • чай чао-цин из Хан-чжоу;
  • хай-наньский;
  • фу-цзяньский чай;
  • хун-суй ча;
  • чай те-гуань-инь;
  • зеленый чай.

Однако ученые отмечают, что наиболее эффективен зеленый чай. В Китае на протяжении уже нескольких десятилетий проводятся исследования защитных свойств разных сортов чая против онкологических заболеваний.

Зеленый чай среди антираковых пищевых продуктов занимает лидирующие позиции. В медицинском НИИ онкологии Китая было проведено исследование защитных свойств против злокачественных новообразований 108 видов продуктов, и зеленый чай продемонстрировал самое сильное действие, оказавшись мощнее красного чая, золотистой фасоли, древесных грибов сян-гу, лин-чжи, хоу-тоу.

Ученые отмечают повышенное содержание чайных полифенолов, доходящее до 20%, их основным компонентом является ряд теинов. Теины уменьшают интенсивность процессов окисления и за счет этого способны блокировать в организме возникновение канцерогенных соединений, прекращать рост клеток подверженных злокачественному перерождению и приводить их к апоптозу.

Кроме полифенолов чай содержит витамины С и Е, липополисахариды, еще он содержит цинк и селен в небольших количествах. Скорее всего, действие против онкологических новообразований чая обусловлено совокупным действием содержащихся в нем соединений.

3 г заваренного чая элитных сортов содержит в себе среднесуточную дозу чайных полифенолов – 500 мг.

Содержание большого количества антиоксидантов в зеленом чае дополнительно способствует замедлению процесса старения. Результаты воздействия этих веществ проявляются, в первую очередь, на состоянии кожи. Из зеленого чая часто делают маски и компрессы.

Польза увеличивается при правильном приготовлениичаев.Для этого нужно:

  • обдать кипятком заварник либо чайник, слить воду;
  • положить в чайник заварку (одну ч. л. заварки на одну кружку воды).
  • залить заварку кипятком;
  • чай процедить и разлить.

Чай от рака нужно правильно заваривать

После розлива по чашкам подождать пока чай охладится до нужной температуры, и пить его маленькими глотками.

Приприготовлениичаев, врецептчаядополнительно к зеленому можно добавлять другие противораковые растения.

Тонко нарезать 30 г корня имбиря, поставить на огонь залив его 300 мл воды. После того как вода закипела, варить 15 мин на медленном огне. После этого процедить, подождать пока жидкость охладится, по вкусу добавить лимонный сок и немного меда. Этот чайпить за 20-30 мин до приема еды.

Полезен при онкологиичайскуркумой, на порцию нужны:

Воду вскипятить и налить ее в сосуд с чаем и куркумой. Для подслащивания можно положить немного меда.

Зеленый чай с добавлением куркумы обладает тонким и нежным вкусом.

Врачи часто советуют пить зеленый чай больным раком. У онкологических больных при химиотерапии в печени происходит накопление токсинов, и они способны вызвать дисфункцию этого органа. Потребление зеленого чая помогает выводить из организма токсины.

Чай от рака при химиотерапии лучше не пить больше двух чашек в день

Однако исследования ученых из Америки продемонстрировали, что зеленый чай, обладая большим количеством полезных эффектов, при химиотерапии может навредить работе печени и почек. Исследователи советуют употреблять чаю осторожно, и не пить больше 2 чашек в сутки. Большие дозы при этом могут привести к разрушению клеток в почках и печени.

Исследователи из Испанского Университета Мурсии считают, что зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты. При этом большей опасности подвержены беременные женщины, так как фолиевая кислота крайне важна для предохранения эмбриона от пороков развития.

По мнению некоторых ученых, зеленый чай может воздействовать на организм как в яд при чрезмерном потреблении. В восточных странах употребление чая – это целый ритуал, чай при том пьется не литрами, как это делается в Европе, а медленно, в количестве примерно 25-50 мл. Чай оказывает полезное действие исключительно при соблюдении дозировки.

Флавоноиды чая, считающиеся защитными веществами против рака, все еще привлекают внимание множества исследователей. Даже при наличии множества доказательств, чай все больше изучается. При этом можно точно сказать, что как черный, так и зеленый чаи – это одни из основных компонентов здорового и правильного питания, помогающие поддерживать здоровье и снижающие риск появления онкологической патологии.

источник

  • Лекарство от опухолей существует, или 33 лечебные травы, полезных при онкологии
    • 1. Виды онкологических проблем
    • 2. Иван-чай при онкологии
    • 3. Отзыв Елены о лечении опухоли головного мозга
    • 4. Антираковая фитотерапия
  • Травяной чай и фиброаденома
    • 1. Профилактика новообразований в молочных железах
    • 2. Чай против фиброаденомы
    • 3. Другие травы для груди

За последнее время резко увеличилось число больных всевозможными онкологическими заболеваниями. Лучевая терапия, химиотерапия оказывают на человека ужасающее воздействие. Но когда на другой чаше весов лежит твоя жизнь, то ты, не задумываясь, кладешь в противовес свое прекрасное самочувствие и свои волосяные покровы.

Борьба со злокачественными новообразованиями трудна и опасна. И помощь природных целебных компонентов совсем не будет лишней.

Существуют следующие разновидности опухолевых заболеваний:

  • Карцинома — самый распространенный вид. Характерно поражение пищевода, простаты, молочных желез;
  • Лейкемия — локализуется в костном мозге. Однако крайне опасна метастазами по всему организму;
  • Саркома – опухоль лимфоклеток.

Эта страшная болезнь поражает практически любой орган, и неизвестно куда она выстрелит. В настоящее время чаще всего встречаются следующие виды заболевания, на которые кипрей узколистный (иван-чай) оказывает положительное воздействие:

  • Рак легких и других органов дыхания. Окисление организма происходит за счет запаса кислот и ферментов этой травки, затем после горячих грелок на область грудной клетки и теплых ванн вновь принимают травяные отвары;
  • Рак желудка и прочих составляющих желудочно-кишечного тракта. Помимо болеутоляющего воздействия окисляет организм и восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Так как возникают такие проблемы при нулевой кислотности;
  • Рак печени. Кипрей оказывает желчегонное действие, очищает печенку. А обилие витамина С и антиоксидантов создают защитный барьер для нее.
  • Рак молочной железы. Эта чудо-трава нормализует работу эндокринной системы и выравнивает гормональный фон. А дисбаланс гормонов – одна из первопричин мастопатии (первой ступеньки на пути к онкологии);
  • Рак простаты. Издавна это растение называли «мужской силой». Благодаря противовоспалительному эффекту борется с простатитом и аденомой простаты, которые если их не лечить вызывают злокачественную опухоль. А также стимулирует организм вырабатывать тестостерон – помощник в битве с раковыми клетками.
  • Против опухоли головного мозга. Понижает давление, в том числе и внутричерепное, чем облегчает состояние. А также за счет мочегонного действия снижает отечность.

Рекомендуем послушать аудиоотзыв Елены о лечении опухоли головного мозга у ее мамы (отзыв можно и послушать, и прочесть, он также переведен в текст, для удобства).

(аудио) Отзыв Елены Рыжовой о лечении онкологии — опухоли головного мозга — и развитии сахарного диабета 2 типа на этой почве

Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 24 года. Я из города Ставрополя. Хотелось бы рассказывать вам про историю болезни моей мамы, которая перенесла такое заболевание, как опухоль головного мозга. Доброкачественная опухоль, но тем не менее хотелось бы рассказать поподробнее всю историю болезни, чтобы, может быть, вас предостеречь.

Все началось с того, что мы начали замечать за ней отсутствие в каких-то моментах памяти – провалы в памяти. Элементарно она могла забыть выключить газ, могла забыть выключить воду и уйти. Она могла забыть позвонить, она могла забыть что-либо доделать. И это было очень странно, потому что не как у всех людей – просто забыл, но ты вспомнил, а вот она включила кран, чтобы поставить туда кружку с водой, она набрала кружку воды, развернулась и ушла, а вода продолжает течь. А она не понимает, что нужно выключить эту воду.

…уставать очень быстро, хотя она, в общем, такая трудолюбивая женщина, но в последние те моменты она начала сильно уставать. Даже доходя до того, что она начинает чистить картошку, к примеру, и она ее просто не дочищает, потому что у нее не хватает сил.Мы забеспокоились и обратились к участковому врачу. Она пришла, ее осмотрела в домашних условиях, никаких анализов, ничего не было назначено. Она назначила таблетки от давления и сказала, что если вдруг не полегчает, через месяц обратитесь повторно. На все мои возражения в плане того, что память – это все-таки не сердце, это все-таки головной мозг. Даже я это, не имея медицинского образования, понимала, она отреагировала отрицательно.

Мы просто поехали, заплатили деньги, сделали МРТ головного мозга. Перед этим у нее начались такие новые симптомы – она начала заваливаться на один бок. В прямом смысле, прямо заваливаться. Сидеть на кровати она не может, потому что она падает на бок, на правый бок. Просто не могла держать координацию тела.

В общем, мы поехали, сделали МРТ, поехали к нейрохирургу на расшифровку и тогда мы уже узнали, что у нее просто огромная опухоль головного мозга, которая уже начал давить на центральную нервную систему. За счет этого у нее и отсутствие памяти, отсутствие координации, заторможенная речь и т.д.

Мы, естественно, бегом класть ее в больницу. Потом поехали сдавать анализы – гистологию. Все это сдавали, и когда мы сдали кровь, нам сказали, что операция невозможна, пока мы не собьем сахар.

При норме у здорового человека, насколько я знаю, до 5.5 показание сахара, у моей мамы было 25.4. Операция возможна при показателе 10 и ниже, но не выше.

Мы ее сначала положили в эндокринологию. Там нам сказали, что у нее образовался диабет сахарный второго типа за счет развития этой опухоли. Мы, конечно, были в таком тихом ужасе, потому что время шло, опухоль росла. Она начала расти, прогрессировать быстрее. Мы начали как-то пытаться сделать быстрее, но к сожалению, у нас не получалось, потому что это уже не от нас зависело, а от врачей. Сахар-то сбивался, но она нервничала.

Она не понимала, что она болеет, что ей нужно делать операцию. Косвенно она вроде понимала, она слышала, но всей серьезности она не могла придать. И человек, который всегда любил вкусно покушать, она не была плотного телосложения, но она любила вкусно кушать, и тут ее сажают на водные каши, вода, ничего сладкого, соленого, вообще ничего такого.

У нее начинаются нервные срывы, и за счет этого сахар поднимается, даже если ты не будешь ничего кушать, он поднимется. Я сама лично колола инсулин в живот, чтобы систематически все это делать, потому что она не была в состоянии колоть. Уже она была не дееспособна.

И наконец-таки мы пришли. Посадили нас сразу на инсулин, что я хочу сказать по поводу этого, уже когда мы начали разбираться по поводу инсулина – инсулин есть таблетках, а есть в уколах. Как я уже, начитавшись литературы про диабеты, про все эти случаи, я начала понимать, что наверное лучше на уколах сидеть. Потому что укол, как вы сами, наверное, знаете многие, проходит быстрее по крови и находит точки устранения сахара, чем таблетка.

Таблетка сначала рассасывается в желудке, потом поступает в кровь. И у людей с диабетом, к сожалению, бывают комы при повышенном сахаре, и, наоборот, при пониженном. И если ты вовремя вколешь инсулин, он подействует гораздо быстрее, человека можно вытащить даже в домашних условиях пока едет скорая, из этой комы. А таблетки просто не успевают действовать.

Это я говорю вам из опыта, когда я получала лекарства маме, сидела в очередях, и вот женщины и мужчины, которые там сидели, рассказывали про своих близких, когда просто не успевали их спасти, таблетка не успевала действовать.

Пришлось делать полостную операцию, ей вскрывали скальп, прочищали полностью мозг. Опухоль разрослась между центральными венами. Ей вводили краску специальную в вену, чтобы по компьютеру от камеры было видно – все эти вены светились на видео, чтобы не задеть их и не дай бог, поранить.

После всей этой истории, когда мы уже, слава богу, вылечились. Диабет, конечно же, никуда не ушел. Она теперь пожизненно будет сидеть на этих уколах инсулина. Это, конечно, очень грустно.

Рекомендуем ознакомиться и вот с этой нашей статьей, посвященной лечению диабета второго типа методами фитотерапии: //chayivankipreyevich.ru/ivan-chaj-v-sostave-terapii-pri-diabete-vtorogo-tipa/.

Но что я хотела бы сказать. Сейчас, слава богу, нормализовалось все ее состояние, но диабет, конечно же, дает о себе знать – это перемены настроения, скачки, давление тоже от этого зависит. Из-за того, что нервничает, щитовидная железа все время должна быть под контролем.

Что хотелось бы сказать. Если вы видите у своих близких какие-то непонятные состояния здоровья, не стесняйтесь сами проявлять инициативу и обращаться. Я не хочу сказать, что все врачи плохие или они как-то плохо учатся и не разбираются. Безусловно, нет. Очень много мы повстречали квалифицированных специалистов, которые знают свое дело, которые уверены в своих делах, и которые помогли, спасли жизнь в прямом смысле этого слова.

Но, тем не менее, и есть такие, которые работают, чтобы работать, чтобы получать зарплату и все. Если бы мы протянули, конечно, месяц, мамы не было бы в живых. Поэтому будьте бдительны по отношению к себе, не затягивайте с болезнями, чтобы вовремя устранить все эти неполадки.

Читайте также:  Когда при раке груди дают инвалидность

Мы, конечно же, со своей стороны, возможно, тоже что-то не заметили, но когда нам ставили диагноз, нейрохирург нам объяснил, что это вялотекущая опухоль головного мозга, которая зародилась 15 лет назад, около 15 по ее возрасту при каком-то ударе, травме или нервном стрессе. И она начинала медленно разрастаться, разрасталась, разрасталась, и пока она разрасталась, у мамы были периодические головные боли, но как у всех людей бывают головные боли. Она не придала этому значения, и мы не придали этому значение. А когда уже опухоль достигла таких размеров, которые начали давить на нервную систему и прочие органы, то конечно, мы тогда уже забили тревогу.

Хочется сказать, чтоб вы были здоровы, пожелать вам здоровья. И будьте бдительны, еще раз повторю, потому что такие потрясения эмоциональные очень сложно переживать, лучше до этого не доводить. Всем спасибо за внимание, всего доброго.

Кроме того, кипрей содержит в своем составе такой великолепный компонент, как хангрол. Это отличное противоопухолевое средство, ведь он борется с раковыми клетками.

Копорский чай, компрессы из иван-чая повышают иммунитет, оказывают общеукрепляющее воздействие, тонизируют и повышают настроение, помогая находить в себе силы для сопротивления заболеванию. Успокаивает нервную систему, включая режим «антистресс», что положительно сказывается на лечении недуга.

Иногда лечебный кипрей смешивают с привычным зеленым чаем для профилактического эффекта против замедления развития и образования метастазов у онкобольных пациентов.

Природная помощь понадобится не только для лечения, но и для восстановления после медикаментозного воздействия.

  • После лучевой терапии помогут лекарственные настои болиголова, аконита и чистотела. А еще отвары алоэ и душицы. Эти растения окажут противовоспалительный эффект и заживит слизистые пораженные оболочки.
  • Медуниц, радиола розовая, крапива нормализуют кровоток и способствуют обновлению крови и выводу из организма омертвевших клеток.
  • Отличные отзывы получил такой травяной сбор из лечебных растений: берем в равных долях березовые почки, цветки ромашки, бессмертник и зверобой.

На 1 столовую ложечку сухого сбора нужно пол-литра кипятка. Готовят отвар на водяной бане. Немного меда улучшит вкусовые и полезные качества напитка.

Как пить такой отвар: разделим полученную жидкость на две порции. Принимаем в теплом виде после ужина, а вторую часть натощак с утра. После приема отвара на ночь кушать не рекомендуется, а утром завтракаем только по истечению получаса.

  • Любимая всеми сладкоежками лесная земляника не только обладает уникальным вкусом и ароматом, но и богата антоцианами и антиоксидантами. Благодаря чему предупреждает старение организма и развитие опухолей. Причем целебных свойств при высушивании и хранении земляника не теряет.

Особенно популярен настой земляники при лечении рака крови:

50 грамм листьев нужно залить одним литром воды, желательно прохладной. Ждем ночь, настаиваем. Утром надо прокипятить пять минут, затем перелить в термос и оставить еще на пять часов. Пьют маленькими порциями в течение дня.

После химиотерапии при онкологии пациенты зачастую испытывают неприятные ощущения: тошнота, рвота, выпадение волосяного покрова и нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта.

  • От рвоты и тошноты помогут лимонный сок, отвар из гвоздики, тмин, яблочный уксус, корица, анис, имбирный и монастырский чай.

Остановить выпадение волосяного покрова после химиотерапии невозможно. Но можно укорить рост новых с помощью средств народного врачевания:

  • Испокон веков для активации роста волос использовались такие травы, как алоэ, мать-и-мачеха, календула, крапива, лопух, тысячелистник и другие.
  • Также действенны маски из шалфея, подорожника, душицы, крапивы, чистотела. Положительные отзывы о пиве и настоях красного перца.

Когда такое горе приходит в вашу жизнь, то начинают опускаться руки, пропадает интерес к жизни. Но впадать в апатичное состояние ни в коем случае нельзя. Положительный заряд на выздоровление – это уже половина победы. А нервные клетки, как известно, не восстанавливаются.

Поэтому фитотерапия рекомендуется множеством врачей-онкологов, потому как не только оказывает положительное воздействие на лечение болезни, но и успокаивает нервы, нормализует сон, снижает уровень тревожности.

А вы знаете какие продукты помогают бороться с раком, что лучше кушать и в каком виде? Если нет, то уделите 16 минут этому видео.

Так много врачи говорят о том, как важно проводить регулярное самостоятельное обследование молочных желез, и так мало женщины следуют данным рекомендациям. А в итоге огромные очереди к маммологу с проблемами груди, которые уже запущены.

Заболевания молочных желез только на первый взгляд идентичны. В действительности каждое из них имеет свою природу, свои причины возникновения, свою клиническую картину.

Если говорить об опухоли, то основное отличие доброкачественной от злокачественной – это возможность исключить оперативное вмешательство. Однако если болезнь во время не диагностировать и не лечить, то хирургического вмешательства не избежать.

Фиброаденома – это разновидность узловой мастопатии. Представляет собой доброкачественное образование. Если вы вдруг обнаружили увеличение или уплотнения в груди, а также странные выделения из сосков, то это повод обратиться к врачу.

Для того, чтобы успешно организовать профилактическую работу, нужно понимать причины возникновения фиброаденомы:

  • гормональный дисбаланс;
  • завышенный уровень эстрогенов, которые напрямую влияют на рост опухоли;
  • стрессы и депрессивные расстройства;
  • кисты яичников.

Профилактика должна быть направлена на поддержание нормального гормонального фона и уровня эстрогенов в крови, помощь нервной системе, устранение гинекологических проблем.

Лечение заболевания аналогично профилактическим мерам, в том смысле, что направленность у них одинаковая.

О копорском иван-чае (кипрее узколистном) слагают легенды. Множество людей пробовали и пробуют до сих пор избавляться от своих проблем с его помощью. Большинство отзывов положительные.

Кипрей обладает уникальными свойствами, которые помогут вам защитить свою грудь от нежелательного оперативного вмешательства:

  • хангрол в составе этой травы непримиримый противник опухолевых заболеваний;
  • седативный, поддерживающий нормальное состояние нервной системы эффект достигается за счет витаминов группы В, квартцетина и кемпферола;
  • благотворное влияние оказывается также на эндокринную и иммунную системы человеческого организма.

Рецептов копорского чая много, все зависит от того, с какой целью вы планируете его принимать:

  • Для профилактики вам понадобится напиток слабой концентрации:

20 грамм ферментированного растения на 500 мл жидкости. Запариваем в термосе 2 часа. Принимать следует по 1 кружке дважды в сутки.

Кроме того, прекрасно зарекомендовали себя компрессы из иван-чая.

Прикладываем к больной груди на 2 часа. Если решили сделать примочки на сон грядущий, то следует обмотаться пищевой пленочкой и укутаться платком.

Залить кипятком в соотношении 1:10. Поставить полученную смесь на огонь и варить некоторое время. Оставить настаиваться на ночь. Процедить через марлю и употреблять по 1/3 бокала трижды в сутки.

травяной сбор из полыни, сосновых почек, тысячелистника, шиповника, зверобоя (все по 50 г). Добавляем 200 г порошка чаги (гриб оборачиваем марлей и измельчаем кухонным молотком), заливаем 3,0 литрами горячей воды температурой 75-80 градусов. Томим на медленном огне под крышкой около двух часов (отвар не должен кипеть!). Настаиваем 24 часа. Затем соединяем с 50 г меда, 200 г сока алоэ и 200 г коньяка. Первую неделю принимаем по чайной ложке перед трапезами, вторую и третью уже по столовой ложке. Если проблема сохраняется, то курс продолжаем до полного выздоровления.

  • Зеленый враг фиброаденомы – это ромашка. Пьем ее, как обыкновенный чай несколько раз в день.
  • Симбиоз меда и калины также эффективен в борьбе с недугом.

Для лечения смешаем мед и калиновый сок по стакану в одну общую емкость, храним в верхнем отделе холодильника и принимаем по чайной ложечке ежедневно два раза в сутки в течение трех недель, затем делаем перерыв такой же длительности.

Зальем 20 г сухого сырья кружкой воды температурой 40-50 градусов, дадим насытиться. Ежедневно выпиваем стакан, разделяя на два приема.

  • Предыдущий рецепт можно видоизменить, для этого вместо горца птичьего используем тысячелистник.
  • Отлично помогает отвар сережек ольхи (столовая ложка на кружку воды).

Дать закипеть и варить 5 минут. Затем принимать в два захода по половине кружки.

  • А самое простое средство — это прикладывать к проблемным зонам лист капусты или фикуса. Менять лист каждые 3 часа.

Сохранить привлекательной вашу грудь просто! Достаточно следить за ее состоянием, обследовать в домашних условиях самостоятельно! При обнаружении симптомов патологии обращаться к специалисту!

Рекомендуем к просмотру это 8-минутное видео, в котором рассказывают какая еда убивает женскую грудь, нет ли этих продуктов в вашем холодильнике?

Травы и чаи для женщин: как возбуждаться и испытывать оргазм

источник

Польза зеленого чая для профилактики и лечения рака, об этом я впервые узнала из книги «Антирак « , о которой писала на этом блоге . И в этом сообщении хочу рассказать вам, что этот напиток — отличное лекарство при раковых заболеваниях. Вы это слышали? Зеленый чай и рак. Есть ли связь? — Да, ответили ученые.

Они показали, что зеленый чай — один из продуктов, который сдерживает рост опухолей и относится к полезным продуктам, которые можно использовать как для профилактики, так и для лечения онкологических заболеваний.

Только зеленый чай полезен, то есть оказывает такой эффект?

Или можно использовать черный чай?

Мы говорим только о зеленом чае, только он полезен для профилактики и лечения рака.

Чай содержит полифенолы, называемые катехинами.

Один из них называется эпигаллокатехинголлат (ЭГКГ).

Он оказывает очень сильное действие на раковые клетки, не позволяет им захватывать здоровые клетки и создавать новые кровеносные сосуды для своего питания. То есть он полезен наличием ЭГКГ.

Этот катехин (ЭГКГ) разрушается при ферментации.

Производство черного чая включает ферментацию, а зеленый чай не подвергается ферментации и сохраняет этот катехин.

Оказалось, что японские сорта зеленого чая ( сенча, гёкуро, матча и др.) более богаты этим катехином, чем китайские сорта зеленого чая.

Зеленый чай без кофеина сохраняет ЭГКГ.

Везде, где люди пьют много этого напитка, средняя заболеваемость раком ниже.

Было проведено много исследований (и они опубликованы) по влиянию зеленого чая на профилактику и лечение раковых заболеваний.

Мне удалось найти статьи, в которых авторы показали либо профилактическое значение, либо эффективность зеленого чая для больных раком:

1. Он полезен для профилактики гематологических злокачественных новообразованиях.

Его потребление связано с более низким риском их появления.

2. Он полезен при раке прямой кишки у человека.

Его экстракты уменьшают размер и частоту рецедивов этого вида рака.

3. Его использование ассоциируется с более низким риском рака яичников.

4. Его полифенолы значительно снижают PSA (анализ на простатит специфический антиген) у мужчин с раком простаты.

Более того, показано, что его катехины (ЭГКГ) поощряют апоптоз (запрограммированную смерть) в раковых клетках простаты у мужчин.

5. Он имеет профилактическое значение при раке молочной железы.

6. Эпигаллокатехинголлат (ЭГКГ), индуцирует апоптоз (самоуничтожение) в клетках меланомы, то есть подавляет рост меланомы.

7. Этот же катехин индуцирует апоптоз в раковых клетках почек.

То есть подавляет рост раковых клеток почек.

8. Он же ингибирует в легких рост раковых клеток, индуцирует апоптоз

9. ЭГКГ этого напитка ингибирует пролиферацию злокачественных клеток лимфомы.

10. Этот же катехин изменяет инвазивные клетки рака молочной железы, делает их менее злокачественными и агрессивными.

11 .Он же усиливает химиотерапевтическое действие доксирубицина в раковых клетках человека с множественной лекарственной устойчивостью.

12. Эпигаллокатехинголлат и тимохинон (содержится в черном тмине) можно сравнить с 5 — фторурацилом в подавлении роста раковых клеток толстой кишки, но более безопасным, естественно.

Учеными экспериментально было установлено, что ЭГКГ замедляет развитие лейкемии, рака молочной железы, простаты, почек , ротовой полости, легких, пищевода, желудка и толстой кишки.

Рекомендуется заваривать 2 г сухой заварки в заварочном чайнике в течение 10 минут, чтобы все катехины выделились.

Так как свои целебные свойства этот напиток теряет через 1-2 часа, то рекомендуется выпить его в течение одного часа.

За день можно выпивать до 6 чашек этого напитка. После 16 часов лучше пить зеленый чай без кофеина.

Теперь вы знаете, чем полезен зеленый чай для профилактики и лечения рака.

Этот напиток — лекарство от рака.

Пейте его и будьте здоровы .

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества «Диетологи России». Ведет блог «Пища и Здоровье» с 2011г. Организатор Первой в России онлайн школы «Пища и Здоровье»

Подпишитесь на новости блога

Влюблена в молочный оолонг. По утрам заменила цикорий зеленым чаем с мятой.

Violca! А я никогда не любила цикорий.

Я когда-то была кофеманкой. Когда запретили кофе, то как бывшая наркоманка от кофе, искала ему замену и перешла на напиток с цикорием. В его составе ячмень. У нас такие продаются с разными добавками. Мама пила с мелиссой и боярышником, а я чистый. Мы пили их больше 10 лет. Они очень вкусные просто с молоком без сахара. Не знаю на фоне чего, но у мамы развился РА. Поэтому пришлось исключить ячмень и я просто перешла на чистый цикорий. Теперь из-за разнообразия чаев (с куркумой, имбирем, мятой) к цикорию не доходит очередь. Но цикорий тоже полезный. Там инулин. И я пью его с удовольствием.

Violca! Ячмень не вписывается в диету БГБК при аутоиммунных заболеваниях (АЗ). Ревматоидный артрит (РА) — это АЗ. У Вас есть риск появления любого АЗ, не обязательно РА.
Многие продукты полезны, но не всем, так как они могут быть триггерами при многих АЗ.

Улучшить кожу и устранить морщины на лице поможет …

Можно ли пить воду во время еды? Такой …

Вы слышали о чистке желчного пузыря? О том, …

9 мая — День Победы. Великий праздник для …

Здоровое питание — «горячая тема» для обсуждения. О …

Есть плесень в доме? Вы же знаете, что …

Для лечения диабета 2 типа лекарства не нужны? …

Гипертоники! Вы знаете, что льняное семя снижает давление? …

источник