Меню Рубрики

Жизнь с рак груди отзывы

Для женщин переживших рак груди, ваши истории и советы

семейный стаж — 15 лет
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 115
Регистрация: 27.11.08

сын
сын
дочка
а пёс считается?

1) В эту тему могут писать только женщины, пережившие рак груди.

2) Эта тема дает возможность женщинам, прошедшим этот тяжелый путь, выговориться, поделиться пережитым.

3) Если у кого-то из этих мужественных женщин будет желание, они могут дать совет по поводу того, что должна делать КАЖДАЯ из нас в уходе за грудью и чего НЕ ДЕЛАТЬ, как общаться с врачами и чего требовать от них.

4) ВСЕ ПОСТЫ, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЭТИМ ПРАВИЛАМ, И ЛЮБЫЕ ОСКОРБИТЕЛЬНЫЕ ПОСТЫ БУДУТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО УДАЛЯТЬСЯ АДМИНИСТРАЦИЕЙ.

Неисправимая спорщица
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3065
Регистрация: 1.07.07
Хайфа-Рязань

Царь
Гусёнок
Зайка
Плюшка
lilu.06

Неисправимая спорщица
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3065
Регистрация: 1.07.07
Хайфа-Рязань

Царь
Гусёнок
Зайка
Плюшка
lilu.06

Я не буду проще, и не надо ко мне тянуться!)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1542
Регистрация: 19.05.05
kharkov- USA-shomron


незарегистрирован *
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 20
Регистрация: 30.06.08
Атланта, USA

Сергей 31.08.90
Анна 07.03.04
Даниил 03.01.06
Юлия 25.02.2009

Мультимаме привет и наилучшие пожелания, я писала ей, когда получила свой диагноз. Она вселила в меня дополнительную веру хороший исход. Сейчас я прошла этапы лечения, на прошлой неделе после обследования (через 6 месяцев после операции) мне заявили что все чисто, я победила эту гадость. А тогда, в сентябре, я не могла поверить, пошла на маммограмму в первый раз, и как закрутилось. Хорошо что нашли на первой стадии, когда оно не прощупывалось еще пальцами. Перенесла 2 операции люмпектомию, т.к. края раны после первой операции были нечистыми. Перенесла неплохо, страхов было больше. После врач сказала что у меня официально больше нет рака, но лечение пройти надо до конца. Конечно же, тут нечего и думать, я и на операцию просилась с первого же дня, поторапливала хирурга, и на вторую спешила, и химию сама просила. Ан не дали. Хорошо что есть такой тест oncotypeDX, который предрешил дальнейшее лечение: химию делать не стали, т.к. по результату выходит что у меня низкий шанс рецидива. Правда, этот тест не везде делают, он относительно новый. Прошла курс радио, 33 сеанса. До сих пор слабость, сплю много. Зато есть вера в то, что я смогу вырастить и воспитать моих детей сама.

Для всех важно регулярно проходить обследование. Не стоит успокаивать себя что здоровье хорошее, рожала вовремя, кормила грудью, абортов не делала, и в семействе не было никого с таким заболеванием. Все ерунда. По себе поняла. Никто не знает почему оно появляется. А уж если поставили диагноз, на всех парах лететь к врачам, делать все что советуют они. У меня есть знакомая, у которой диагностировали 1 стадию, а она пала духом, терпела, решалась, не решалась. дотянула до 2В стадии. Потом пошла лечиться. И теперь ругает себя.

А в госпитале я провела в первый раз 7 часов, включая подготовку к операции и саму операцию (операция длилась 1,5 часа), и выведение из наркоза. При второй операции и того меньше. В штатах не держат долго, если показатели хорошие и жизни ничего не угрожает.

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 332
Регистрация: 24.11.03
Maryland, USA
Рома 10.08.1999
Раян 22.06.2002

Ну вот, пришло и моё время написать о свей истории.
То что у меня будет рак — я узнала 7 лет назад, когда у меня. здесь, в Америке, обнаружили «ген Джоли» BRCA-1.
Это генетическая мутация, сейчас получившая такое название в «честь» Анджелины Джоли, которая, как всем известно, пережила две профилактические операции из-за наличия мутации.
У меня тяжелая наследственность, наличие рака у всех(!) родственников по маминой линии. У мужчин — рак желудка, у женщин — рак груди и яичников. Поэтому мне и сделали тест на наличие генетической мутации. Результат оказался положительным.

Наличие мутации BRCA-1 — 87% риск рака груди и 44% риск рака яичников у женщин.

После теста мне сразу предложили удалить яичники и оставить груди. Рак яичников НЕ диагностируется на раннних стадиях, его очень трудно «поймать». Рак груди найти на ранней стадии легче. Что и случилось со мной.

7 лет назад от превентивных операций я отказалась, хотела родить третьего ребенка, но появилась астма у младшего сына и все силы ушли на борьбу с этой болезнью.

Я регулярно проходила мед.осмотры — каждый год маммограмму и компьютерную томограмму груди, каждый год — УЗИ яичников и тест на онкомаркер. Онкомаркер в течении 7 лет скакал достаточно резко. При норме 20-25, повышался до 68 и снижался до нормы. Врачи объяснияли это подготовкой организма к менопаузе. Но продолжали уговаривать меня на операцию.

В декабре 2014 года томограмма груди показала наличие маленького образования, биопсия показала что это карцинома, нулевая стадия(когда клетки не затронули соседние ткани).

Хирург предложил 3 варианта операции. Удалить только образование, или удалить полностью грудь, или удалить обе груди, так как из-за моей мутации риск возникновения рака во второй груди был 90%. Именно на последнем варианте особенно настаивал хирург.

Я доооооолго думала, переживала и решилась делать так, как советует врач.
И это оказалось правильным.
Результат гистологии показал, что в одной груди было и вторая опухоль, и в другой груди обнаружили раковые клетки на стадии формирования.

Когда мне это сказали — я рыдала. Прям в кабинете врача разрыдалась. Потому что решение далось очень нелегко, и оказалось что я правильно сделала.

Оперировали меня в конце февраля 2015 года. Перед операцией провели радиоактивное изучение лимфатических узлов со стороны груди, в которой нашли опухоль. Это новая процедура, позволяющая определить «слабо работающие узла»(не знаю, правильно ли я выразилась), чтобы их удалить во время операции и взять на анализ.

Так как лимфоузлы оказались чистыми, опухоль оказалась негормонозависимой и медленнорастущей, очень маленькой по размеру, то мне онколог не стал назначать никакого послеоперационного лечения!

Операция длилась 3 часа, в госпитале пробыла одну ночь и на след.день выписали домой. Дома мучилась 10 дней с дренажной системой. С двух сторон груди установили дренаж и надо было регулярно сливать набравшуюся жидкость.

После операции шрамы заклеили медицинским скотчем, так что я уже на след.день могла принимать душ. Антибиотики не выписывали, болей не было. До сих пор все вокруг шрамов онемевшее. Наверно так будет навсегда. Там где убрали лимфоузлы впадина под подмышкой, но она особо не мешает.

От имплантов я отказалась, хотя мне их предлагали поставить при операции. Но я узнала, что сначала ставят экспандеры, которые в течении 3 месяцев накачивают соленой водой, чтобы растянуть кожу для установки имплантов. Потом снова операция по установке собственно импланта. Который придется менять через 10-15 лет.
Был еще вариант восстановления груди из собвсвенных тканей(мышц спины или бедра), но тогда операция увеличивается на 8 часов и восстановление тяжелее.

Я решила оказаться от всего. Сильно переживала за здоровье.

Постраховке купила силиконовые протезы. Хорошие протезы здесь стоят 300-400 долл за штуку. Я их вернула назад — они тяжеловатые и для них нужны специальные поддерживающие бюстгалтеры, которые не так уж легко подобрать.

Сейчас обхожусь поролоновыми протезами, которые купила через интернет за 25 долл за штуку и спортивными бюстгалтерами, которых есть спец.кармашки для вкладышей, поддерживающих грудь. Очень довольна.

Готовлюсь к операции по удалению яичников. Буду записываться на сентябрь. Знаю, что эта операция будет тяжелым стрессом для организма, будет резкая ранняя менопауза(мне уже почти 43 года), но жить в таком постоянном страхе уже нет сил, и надо думать о родных и близких — они не должны переживать о моем здоровье. Кстати, так же писала и Анджелина Джоли.

Моя мама удалила грудь и яичники 20 лет назад. Пережила 2 химии и радиацию, при лечении рака гортани. Слава Богу она жива.

Моя сестра решила лечить рак травами. она умерла в 2008 году.

источник

У меня диагноз — РМЖ второй степени, прямо в центре правой груди. Врач сказал, что только ОПЕРАЦИЯ и органосохраняющую операцию не произвести.

Нахожусь в полной растерянности, начиталась — насмотрелась фото, как все перерезают, какие страшные шрамы остаются, как падает иммунитет после химиотерапии, как отнимается рука из-за удаленных лифмаузлов, как женщины становятся бесплодными, какие потом сложности с восстановлением груди и ассиметрией.

Мне 29 лет, у меня даже детей нет, как раз хотела в следующем году планировать беременность.
Страшно стать инвалидом в 30 лет. Какая дальше жизнь? Без семьи, без красоты, без здоровья. Такое ощущение, что дальше жить вообще не стоит.

Я живу в Петербурге. Что подскажите, стоит ли проходить обследование тут или ехать в Москву? Израиль? Германию? США?

Девчонки, какой у кого реально опыт? Мне даже поговорить не с кем.

Как-то не хочется ни на кого полагаться. Я привыкла во всех неудачах в жизни винить себя и пытаться сделать выводы. Но одно дело ногой в лужу наступить, а другое дело так «вляпаться».

Нашли у меня как-то не вовремя, затянули. вернее, я сама видела, что шишка над соском, близко к коже, хорошо прощупывается, что она грубая и кожа над ней чуть притянута, немножко так, но все же. есть только один признак, когда кожа втягивается и желтеет/синеет. Это РАК. Я это хорошо знала, тк регулярно изучаю разного рода литературу по профилактике заболеваний, но все же в самом начале думала, что МЕНЯ то пронесет. само скоро пройдет! В итоге после отмены гормональных противозачаточных препаратов этот ком пошел быстро растить. и дорос до 2,7 см сейчас. И все это фактически на моих глазах. А я все была занята каким-то «важными» бытовыми вопросами и только радовалась, что грудь как-то увеличивается! Прямо Памела Андерсон! Смущало только то, что увеличивалась только одна грудь. а вторая как-то не торопилась.

Я восхищаюсь людьми со стойкими нервами. у меня никогда не получалось абстрагироваться от проблем. Я всегда все принимала близко к сердцу: в 17 лет неудачая любовь — и опа я в ЦРБ с температурой 39 и невритом. В 24 еще одна грустная история любви — и у меня депрессия с принятием седативных препаратов. Два года назад проблемы на работе, стресс — и вуа-ля, я с высокой температурой на столе у онколога. мне откачивают воспаление от объединившихся кист. И знаете, мне тогда доктор сказал:»Ты чем вообще в жизни занимаешься? Ты знаешь, какое главное предназначение женщины? Если не перестанешь дурью маиться, то через два года окажешься на операционном столе. » И знаете, в декабре будет ровно два года.

Спасибо за ваш оптимизм. Но «шок от диагноза» — это мягко сказано. У меня истерика не прекращается уже третий день. Вернее прекращается на 1-2 часа, а потом опять нервный припадок.
Мне еще месяц назад было 28 лет, я не пью, не курю, наркотики и пр. не принимаю и никогда не принимала, катаюсь на лыжах, посещаю фитнес, кушаю хорошие здоровые продукты. Я закончила школу с золотой медалью и университет с красным дипломом, я преподавала в университете. Я никогда не отказывала в помощи людям, помогала материально и душевно своим родственникам, приютам для животных, детскому дому. останавливалась на улицах, чтобы подвезти упавших людей. У меня в роду никто никогда не болел раком, у меня не было травм груди и пр. Я пила противозачаточные таблетки 8 лет с перерывами, подавляя женские гормоны. ГДЕ ПРИЧИНА?
На консультации врач мне сказал «причина рака очевидна — это за грехи». Но простите, какие. Я всегда и всем старалась помочь, несмотря на то, что это порой доставляло мне массу хлопот и переживаний, я могла еще давно выйти замуж и уехать жить заграницу, но я осталась здесь, чтобы активно работать и этим помогать своей семье. Я не набожна, не хожу в церковь и вообще отношусь ко всем религиям с изрядной долей скептицизма, но тем не менее я всегда искренне жила по божьим заповедям. ПОЧЕМУ же Я?!

Я не была красавицей в детстве, выросла в военном гарнизоне во время разрухи в стране, из-за этого у меня была масса юношеских комплексов и огромная неуверенность в себе, но благодаря упорному труду и заработанным деньгам я превратила себя в эффектную красивую женщину. Мне удалось справить со всеми психологическими проблемами, наладить взаимоотношения с окружающими людьми. Этим летом я вдруг почувствовала, что жизнь, как говорится, УДАЛАСЬ. и вдруг такой диагноз. Да, говорить о выживаемости (я надеюсь пока. ) не приходится, но какая ПОЛНОЦЕННАЯ жизнь может быть со шрамом на пол грудной клетки, с отнимающейся правой рукой из-за вырезанных лимфоузлов, с каким-то искусственным соском и асимметрией груди, которую реально невозможно исправить. я читала, что из-за химиотерапии иммунитет падает так, что можно умереть от банальной простуды! А бесплодие? Я вот этой весной перестала пить таблетки и подумала, что теперь наконец хорошее время и условия стать мамой. и. сколько теперь мне нельзя будет рожать? 5 лет? Это в лучшем случае.

Да, Джоли поставила имплантанты, но у нее операция была СИММЕТРИЧНОЙ. Вырезали молочные железы, кожу и сосково-ареольный комплекс сохранили и поставили одинаковые имплантанты. Или вообще при ее деньгах можно было красиво сделать без имплантантов, а с иммиграцией ее материала со спины или живота.
И корректируются боковые шрамы, или например, по ареолу соска. Но вот огромный шрам в верхней части груди скрыть будет невозможно. Ну или же как Майкл Джексон пересадить половину кожу на теле.

Простите, если пишу резко. Но меня то зло берет, то отчаяние. Чем больше думаю об этом, тем больше понимаю, что как-то все разом стало плохо. очень плохо.

Что делала ваша подруга? Операцию? У нас в стране? Как дальше сложилась ее жизнь?

Найдите, пожалуйста, топ. Я пол интернета перелопатила. Много обсуждают лечение в Москве, но в Питере никто не обсуждает. Это даже как-то странно. Что никто не выжил в северной столице после операций и лечения что ли.

источник

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Психоаналитик-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Читайте также:  При раке молочной железы можно ли есть печень при

Психолог, Личная встреча Скайп. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор, Психоаналитик Тренинговый Аналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Личный семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

У моей мамы нашли в 33 года, вторая стадия. Прожила 18 лет. 7 операций, удалили грудь, всю женскую репродуктивную систему, но жила.. Последний год был просто ад, но жила. 18 лет. желаю вам вылечиться и прожить дл 100 лет.

У меня такой же диагноз. Пока ничем не лечусь, просто диагноз поставлен. А у вашей мамы рецидив случился спустя 18 лет? извините за вопрос.

сотрудница сказала, что только химией останавливает, всё остальное не помогает. Особенно нельзя вестись на сок нони и народные методы лечения. Ездит в церковь по-моему в Балашиху, там онкологический центр и помощь сильная.

Моя мама работает в онко.у всех все индивид.можно сделать операцию,вставить имплантанты.Главное,чтобы метостазы в др местах не появились.желаю вам скорого выздоровления и главное не падайте духом!

Асд фракция два почитайте в интернете. У сотрудницы моей тети тоже онкология, сама врач и пьет именно асд

Главное, не делайте химиотерапию.Он добивает борящийся против болезни организм.
Пейте больше соды. Чайную ложку на стакан.И пейте часто.Перестаньте нервничать , и цените каждый день своей жизни.
Храните покой и равновесие. Избегайте негативных эмоций, особенно, обид.

Главное, не делайте химиотерапию.Он добивает борящийся против болезни организм.Пейте больше соды. Чайную ложку на стакан.И пейте часто.Перестаньте нервничать , и цените каждый день своей жизни.Храните покой и равновесие. Избегайте негативных эмоций, особенно, обид.

У бабушки- операция, 4 химии— оклемалась , химию перенесла хорошо, пока все, сказали проверяться раз в полгода. удачи

Главное, не делайте химиотерапию.Он добивает борящийся против болезни организм.Пейте больше соды. Чайную ложку на стакан.И пейте часто.Перестаньте нервничать , и цените каждый день своей жизни.Храните покой и равновесие. Избегайте негативных эмоций, особенно, обид.

Тете сделали операцию, химию. Прошел год. Анализ. Все ок. Делайте все рекомендации врачей!!2 стадия лечится полностью

спасибо всем большое за отзывы, если быть более точной, то у меня Т2NOMO, низкодеференциальная инвазивная протоковая карцинома, также гормонозависимая, яичники вчера удалили, после должны удалить грудь, может кто посоветует средства помимо медикаментов или курс который менее травмирует организм?

спасибо всем большое за отзывы, если быть более точной, то у меня Т2NOMO, низкодеференциальная инвазивная протоковая карцинома, также гормонозависимая, яичники вчера удалили, после должны удалить грудь, может кто посоветует средства помимо медикаментов или курс который менее травмирует организм?

Окись висмута. Можно параллельно лечению.

1, 5 месяца назад увеличился лимфоузел в подмышечной впадине. Сходила к доктору, сказал, что ничего страшного, но если останется неизменным прийти вновь. После приема, дня так через 2-3 заболела левая молочная железа. Болит не постоянно, но очень часто и довольно сильно. Также левая грудь приопухла немного и изменила форму(приподнялась). Вопрос, что это такое?

На другой ветке поищите Екатерину миронченко

100% излечение от РМЖ. Скачайте книгу Увайдова «Победа над раком» (в частности стр. 137). Можно так же посмотреть его видео на ютуб. Очень авторитетный врач. Работал во многих странах.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Хочу поинтересоваться можно ли лечится без гормонов

Не поленитесь сходите на УЗИ и маммографию, я поленилась в результате 2 В стадия.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Подскажите чайнику. как написать Вам в личку. спасибо

Женщина очень успешно борется с 4 стадией РМЖ :
.
Цитата из её дневника:
.
«Ну если уж официально — опухоль в левой груди занимала почти всю грудь. В этом году в феврале попала в больницу с интоксикацией. По результатам УЗИ: в левой груди опухоль 1,6 х 1,8 см. В правой — 1,4 х 0,7 см (результаты я выложу в своём дневнике). Сейчас размеры ещё меньше. Это при пальпации. Разрушающиеся кости восстановились. Шишки под кожей уменьшаются. Болей становится меньше. Сознание уплывало даже при подъёме головы наверх. Сейчас ещё проблены в голове чувствую, но совсем немного. Мне надо обследоваться чтобы понять, что рак отступает? И так ясно.»
.
Лечится эта женщина недорогими препаратами, без химиотерапий, облучений и операций.
.
Метод своего лечения она подробно описывает в своём дневнике:
.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19961&page=37

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Добрый день. Никому не давайте такие советы, типа- не делайте химиотерапию. Только лечащий врач в зависимости от клинической ситуации может принимать решение о тактике ведения больного и методах лечения. Давая такие советы, Вы можете угробить чью-то жизнь. Здоровья Вам и всего самого хорошего.

Здравствуйте, заинтересовали. Хочу пообщаться на эту тему

Здравствуйте, заинтересовали. Хочу пообщаться на эту тему

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

У мами карцинома молочної залози . Допоможіть будь ласка!

Тете сделали операцию, химию. Прошел год. Анализ. Все ок. Делайте все рекомендации врачей!!2 стадия лечится полностью

1, 5 месяца назад увеличился лимфоузел в подмышечной впадине. Сходила к доктору, сказал, что ничего страшного, но если останется неизменным прийти вновь. После приема, дня так через 2-3 заболела левая молочная железа. Болит не постоянно, но очень часто и довольно сильно. Также левая грудь приопухла немного и изменила форму(приподнялась). Вопрос, что это такое?

Очень хорошие показатели при лечении рака у такого препарата, как рефнот. Обсудите со своим врачом его применение. Иногда даже без химиотерапии люди обходятся, хотя в сочетании с ней результаты часто лучше. Но химиотерапия не всем показана. У нас одна коллега победила рак с помощью рефнота. Сейчас у нее все хорошо.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

20 декабря поставили рак правой мол грн. 43 года. Страшно. сказали делать химию.

20 декабря поставили рак правой мол грн. 43 года. Страшно. сказали делать химию.

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Подскажите пожалуйста, как Вам написать в личку?

Здравствуйте! Рак победим! Проходила всё на своём опыте. Могу поделиться ценными знаниями. Пишите в личку

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

«Болезнь пытается внедриться в мою жизнь, но у неё не получится меня сломить»

Октябрь — месяц борьбы с раком молочной железы. Мы уже рассказывали, что следует знать об этом заболевании и какие методы диагностики и профилактики самые действенные. Теперь мы решили обратиться к личному опыту и поговорили с Ириной Танаевой, которой два с половиной года назад диагностировали рак молочной железы. Ирина рассказала о том, как болезнь изменила её жизнь, о борьбе и о том, что помогает ей сохранять оптимистичный настрой. Редакция благодарит проект «Крути против рака груди» за помощь в подготовке материала.

В октябре 2013 года я неожиданно нащупала у себя в груди довольно большое уплотнение, которое появилось как будто мгновенно. Оно меня не беспокоило, не болело, но я всё равно пошла к врачу. В платной клинике, где я наблюдалась, меня осмотрела маммолог-онколог — повода не доверять ей не было. Мне сделали УЗИ, и врач сказала, что это фиброаденома. Я попросила сделать пункцию, но доктор отказала: мол, ничего страшного нет и я могу спать спокойно до следующего визита. Я всегда доверяла специалистам, мне и в голову не приходило сходить куда-то ещё, усомниться, перепроверить. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что очень халатно отнеслась к своему здоровью и к самой себе. Я не думала о плохом: раз врач так сказала, значит, всё хорошо.

На следующий осмотр я должна была прийти через три месяца. Я продолжала жить в прежнем режиме, абсолютно не сомневаясь в том, что здорова. Мы с семьёй поехали на море — это был долгожданный отдых в замечательном месте. Именно там я почувствовала боли в области груди — резкие, простреливающие — меня это сильно насторожило и напугало. С того момента эти ощущения стали регулярными. Вернувшись в Москву, я снова обратилась к врачу, но уже в специализированный маммологический центр.

Прошло уже два с половиной года, а мне до сих пор невыносимо вспоминать. 16 февраля 2014 года навсегда останется в моей памяти днём, который изменил всё в моей жизни. Тогда мне только исполнился 31 год, в кабинет врача пригласили не только меня, но и мужа — я тогда ещё не понимала, почему. «У вас, с большой вероятностью, рак», — сказал врач. Больше я ничего не слышала, в моей голове только звучали слова: «Рак — смерть, я умираю». Я очень сильно плакала, ничего не понимала, думала, как же я оставлю шестилетнего сына. Это были тяжелейшие минуты, нет слов, чтобы их описать: шок, отчаяние, ужас, страх — всё это разом, в одно мгновение навалилось на меня, и что с этим делать, я тогда не знала.

Сложно было всё — но если физическую боль можно было перетерпеть, то со своим психологическим состоянием приходилось серьёзно работать

Мы вышли из больницы и поймали такси, ехали почти молча — я плакала, а муж прижимал меня к себе. Дома нас ждали сынок и моя мама. Я не знала, что ей сказать, поэтому зашла домой и спокойно, без слёз, объявила, что у меня рак. В ответ я услышала уверенное: «Вылечим». Мама выстояла, сдержалась и никогда при мне не плакала. Я знаю, как сильно она переживает, но со мной никаких разговоров о болезни никогда не ведёт. Как отреагировал папа, я не знаю — меня оградили от всего этого, со мной не сюсюкались, не жалели, мы все продолжали жить, как и прежде. По крайней мере, старались так жить, но болезнь внесла много изменений в наши планы.

Мы стали искать хороших врачей. Тех, кому мы в итоге доверились, мы нашли не сразу, но я счастлива, что это произошло. Первым, к кому я попала на приём, был хирург-онколог Евгений Алексеевич Трошенков, работающий в Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени П. А. Герцена. Уже через пару минут общения я поняла, что это мой врач. Евгений Алексеевич очень подробно всё рассказал, показал, осмотрел, а самое главное — успокоил меня, вселил надежду и уверенность в хорошем результате лечения. Выходя из кабинета, он сказал: «Вылечим, обязательно вылечим!» Эти слова следующие полтора года я повторяла, как «Отче наш». Мы с мужем ушли от него с улыбками на лицах, оба в один голос сказали: «Это он». Больше я ни о чём не думала: за меня всё решал мой врач, он давал чёткие указания — какие обследования пройти, что и где сделать. Мне уже было не страшно, я больше ни секунды не сомневалась в своей победе. Я набралась терпения и пошла в бой.

Мой диагноз — рак молочной железы Т4N0M0: у меня была опухоль довольно внушительного размера, но лимфоузлы не были задеты, и метастазы тоже не обнаружили. Тип рака — HER2(+++), 3B стадия. Химиотерапию я проходила в Российском онкологическом научном центре имени Н. Н. Блохина; я попала в КИ — клинические исследования, где проверяли эффективность нового препарата по сравнению с другим существующим на рынке. Лечение шло по плану, который наметила мой химиотерапевт. Мне провели восемь курсов химиотерапии: каждый 21 день мне вводили через капельницу препараты, воздействующие на опухолевые клетки. После всех курсов опухоль существенно уменьшилась.

Потом последовала радикальная кожесохранная мастэктомия с одномоментной реконструкцией тканевым экспандером (временным силиконовым имплантом, объём которого может увеличиваться за счёт заполнения его специальным раствором; позднее его заменяют на пожизненный имплант) — мне удалили левую молочную железу и 13 лимфоузлов. Далее была лучевая терапия (воздействие на опухолевые клетки ионизирующим излучением), и через полгода после мастэктомии мне сделали восстановительную пластику груди. Год после химиотерапии я получала таргетный препарат, который блокирует рост и распространение злокачественных клеток, а также применяется в профилактических целях для предупреждения рецидива.

Сложно было всё — но если физическую боль можно было перетерпеть, то со своим психологическим состоянием приходилось серьёзно работать. Я себя уговаривала, иногда жалела, плакала — делала всё, чтобы моё подавленное состояние не переходило на других. Моя болезнь практически не отражалась на моих родных и близких. Я продолжала жить, как и прежде, усиленно занималась с ребёнком, готовила его к школе. Всегда улыбалась, всегда была позитивна, порой сама утешала родных, ведь им тоже было несладко. Боль от лечения невозможно передать словами — это было очень страшно, очень тяжело, порой мне казалось, что я нахожусь на пределе своих возможностей. Я не знаю, что было тяжелее, — химиотерапия или лучевая терапия: и то и другое я переносила крайне плохо.

Читайте также:  Рак без боли молочной железы

Легче всего мне дались две операции — на фоне химиотерапии и лучевой терапии боль от них казалась мне укусами комара. Я очень просила убрать обе груди — я желала избавиться от них, чтобы не осталось ни следа от рака. Я очень благодарна своему хирургу: он не хотел ничего слышать о полном удалении, сказал, что я молодая и что мне ещё жить дальше. Евгений Алексеевич пообещал, что сделает всё как надо, и попросил меня ни о чём не переживать — больше вопросов я не задавала. Сейчас у меня замечательная грудь, очень красивая, очень мне идёт — тем более что бонусом ко всему стало увеличение груди, о котором я сама попросила врача. Моё восприятие себя очень изменилось: я перестала видеть в себе одни недостатки, научилась воспринимать себя адекватно, не обижаться на себя, не ждать, а делать всё сейчас — ведь завтра наступит новый день и придут новые желания. Я полюбила себя — может, не до конца, но я полюбила свое тело, свою новую грудь, шрамы. Мне всё сейчас в себе нравится, несмотря на набранный вес, болезненный вид, отсутствие волос. Я люблю себя, и точка.

Сейчас я даю себе ровно пять минут на то, чтобы поплакать и пожалеть себя, — больше нет ни времени, ни желания

Во время лечения в 2014 году мне очень не хватало общения с такими же, как я. Мои родные не могли до конца понять глубину моих переживаний, интернет я принципиально не читала и как будто находилась в информационном вакууме. Однажды, в тяжёлой депрессии, я выставила в социальных сетях свою фотографию с лысой головой и написала: «Порой рак меняет нас до неузнаваемости». Долгие восемь месяцев я скрывала ото всех свою болезнь, многие даже не догадывались, куда я так внезапно пропала. Конечно, у окружающих был шок, очень многие предпочли перестать мне писать и общаться, но это их право и их выбор.

После этого на своей странице в инстаграме я начала вести онкодневник: рассказывала, что со мной происходит, как проходит лечение. Постепенно я стала находить таких же, как и я, девушек и молодых людей с онкологией. Мы поддерживали друг друга, давали советы, узнавали что-то новое о лечении. Я всегда была очень добрым человеком, мне всегда хотелось помогать, а тут я вдруг нашла применение своему большому доброму сердцу. Я действительно искренне сопереживаю всем, кто столкнулся с онкологией, отношусь к ним с большим уважением, любовью. Они для меня все герои, бойцы, победители.

Всё началось с малого. Сначала я придумала хэштег #берегисьмыбанда, благодаря которому люди с онкологией начали общаться и знакомиться. Потом стала устраивать небольшие встречи. В октябре 2015 года каждый день на своей странице в инстаграме я публиковала истории женщин с раком молочной железы. Благодаря этой моей затее очень многие поняли, что они не одни, — нас много, и что даже с таким диагнозом можно полноценно жить и радоваться каждому дню. Назвала я свою акцию #проект_Хорошиелюди. Аня Якунина так же, как и другие девушки, прислала мне свою историю — тогда меня поразили её смелость и жизнелюбие. Уже вдвоём мы начали устраивать небольшие мероприятия, мастер-классы и просто посиделки в кафе. Это были тёплые, душевные встречи, после них очень хотелось жить. Многие после общения с нами перестали стесняться своей болезни, внешности, стали открыто говорить о себе, смело ходить лысыми, не боясь косых взглядов. Многие, глядя на нас, стали понимать, что рак — это не конец жизни, а всего лишь её этап, который можно пройти.

источник

Девочки, обнаружили у меня рак. Год назад родила, через 6 мес прекратила кормить, молоко само по себе пропало. В мае нащупала шишку. Пока Узи, пункция, осмотр двух хирургов онкологов-маммологов — все указывало на фиброаденому. Даже удалять не хотели. Сама настояла. И вот через 10 дней приходит результат — рак груди 1 стадии. Врач сказал, что появился судя по клеткам максимум год назад и молодец, что настояла удалить. На следующей неделе повторная операция по удалению молочных желёз и установкой имплантов. Да.

Здравствуйте! У мамы сегодня обнаружили рак груди. Вчера нащупала уплотнение, с утра в больницу.

Перед новым годом обнаружили новообразование в груди — биопсия, кт, анализы. все завертелось и поставили неутешительный диагноз — рак левой молочной железы T2NXM1 со множественными метастазами в печень. Что значит для женщины этот диагноз, думаю, объяснять не нужно. особенно когда дочке 3 года. Спасибо, мужу — вместе мы перелопатили кучу информации и остановились на лечении методом общей электромагнитной гипертермии. Уже в конце декабря мне сделали первый в жизни общий наркоз, процедуру гипертермии и химиотерапии. Праздники провела дома. периоды спокойствия сменялись.

25 марта 2016г. Я кормила свою малышку и наслаждалась каждым моментом, пока под мышком не заболел лимфоузел. Намяла подумала я , но поспешила к терапевту, которая и нащупала у меня опухоль в груди. Лактостаз или мастит подумала я, но поспешила на таганку. Рак, как столп холодной воды. Обе груди и метостазы под мышкой. слезы. в понедельник в ронц: 1 образование в левой, 2 в правой, мтс подмышкой 2 узла и под ключицей 2. На данный момент прошла полное обследование в ронце, жду.

У меня есть двоюродная сестра, живет в другом городе. Мы вместе с ней росли, проводили счастливые дни детства и юности у любимой и самой прекрасной бабушки в деревне. Сестра для меня близкий и родной человек, мы понимаем друг друга. И вот перед новым годом она мне позвонила, и сказала что у нее обнаружили злокачественную опухоль груди. Она плакала, была в шоке. Ну и я тоже, конечно. Сейчас у нее обследования, анализы, консилиум на тему выбора лечения. Господи, только бы все.

А вы вообще проверяетесь, мониторите здоровье груди? У меня тут несколько месяцев назад была ситуация. Я нащупала в своей груди что-то. сравнила со второй грудью, там тоже самое, но меньше в два раза. Короче, ощущается, как мышечная ткань что ли, подвижная и все такое. Но в правой груди эта ткань грубее. Мало того, стала побаливать периодически. Я сходила на узи и к гинекологу. Они сказали, что ничего нет. «Это гормональное у вас, милочка!». Никаких тестов не назначили больше. Вот сейчас.

Девочки, замучилась так, что нет слов! Уже где-то месяц я не сплю в нормальном понимании этого слова. Дело в том, что ребёнок (11 месяцев) сосёт грудь всю ночь напролёт, у меня с ним сс, мы спим на отдельной кровати. Я читаю у других: кушают раз-два-три за ночь. Но у нас

Наткнулась утром в инстаграмме на странное фото девушки, по которому было видно, что человеку не очень хорошо. Я, как неравнодушный ко всем страдающим, гражданин, не смогла пройти мимо, открыла описание к фотографии и прочитала. Девушке 29 лет, первая в жизни операция, диагноз — доброкачественная опухоль молочной железы. Вырезали «кусочек», зашили, девушка отходит от операции, прогнозы самые положительные. И дай Бог, чтобы в будущем были такие же. Подобная, только более жуткая ситуация происходила и в моей семье. История эта началась в.

Сегодня позвонила двоюродная сестра, она совсем недавно забеременела, делали ей ЭКО и представляете, у нее обнаружили рак молочной железы. Рассказывает, ревет. Говорит, что по многим признакам определили, боли в груди, уплотнения и УЗИ показало, врач предлагает сделать аборт и лечить ее. Как быть, она ведь так долго ждала беременности и ЭКО не с первого раза удачно прошло. Для нее аборт — это приговор.

Ученые разработали специальный бюстгальтер с отверстиями, в которые вставляют мягкие пластиковые вкладки, содержащие инкапсулированные микро-пузырьки Тамоксифена. Тамоксифен представляет собой антиэстрогенный лекарственный препарат, который используется для профилактики рецидивов после удаления молочной железы по поводу рака груди. Женщины, перенесшие операцию по удалению рака груди, должны принимать Тамоксифен в течение длительного времени (нескольких лет). Однако благодаря бюстгальтеру Foxleaf необходимость пить Тамоксифен в таблетках пропадает, поскольку препарат будет попадать непосредственно в ткани молочной железы, всасываясь с поверхности кожи. Это стало возможным благодаря особой технологии.

Сегодня рак молочной железы стоит на первом месте среди онкологических заболеваний у женщин. Женщин 20-40 лет. Почему? Астрология дает нам любопытную подсказку. Областью груди и молочными железами, в частности, управляет созвездие Рака (!). Рак — это знак материнства. Мы стали мало рожать, поздно рожать, меньше кормить грудью, принимать гормоны для контрацепции — и Рак наказывает нас злокачественными опухолями того органа, который предназначен в первую очередь для вскармливания ребенка. Мне вспоминается фраза одной женщины: «Девочки, вы запутались. Сиси — они сначала.

Без этой новости сегодня не обходится ни один выпуск новостей. Об этом пишут абсолютно все мировые издания. Журналисты и общественность пытаются разобраться в причинах столь радикального решения голливудской актрисы. Анджелина Джоли в свою очередь спокойна и уверена в себе, к тому же о перенесенной операции она рассказывает без тени смущения, чтобы помочь другим женщинам: «Когда я узнала, что меня может ждать, я решила действовать в упреждающем порядке, дабы по мере возможности свести риск развития рака до минимума.»

Новое исследование сотрудников Станок для лазерной резки и гравировки Американского онкологического общества в Атланте показало, что женщины в возрасте 50 и более лет, Лазерные граверы которые ежедневно гуляют по часу на свежем воздухе, сокращают риск развития рака груди на 14%. Результаты исследования опубликованы в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention. Хотя врачи давно говорят о пользе тренировок, ученые сфокусировали внимание на умеренных нагрузках, в частности на ходьбе.?В эксперименте приняли участие 73 тысячи 615 женщин в возрасте 50-74 лет, находившихся Мини лазерный гравер в периоде постменопаузы. Эксперты.

По оценкам Национального института рака, в 2014 году у 232 670 американских женщин была диагностирована опухоль молочной железы, а 40 000 случаев при этом закончились летальным исходом. Администрация по контролю за качеством продуктов и лекарственных средств США (FDA) зарегистрировала препарат, направленный на борьбу с раком груди — палбосиклиб (palbociclib). Клинические исследования, проведенные при участии 165 пациенток, подтвердили увеличение продолжительности жизни с раком груди. Испытуемые женщины были разделены на группы, одна из которых получала летрозол вместе с палбосиклибом, вторая — только.

Здравствуйте. У моей свекрови рак груди, 4 стадия с метастазами в лёгкие.Заканчиваем первый курс химиотерапии., для начала показано 4 курса. После неё томография. Если на ней будут видны улучшения тогда начинаем курс лучевой терапии. Если нет, продолжаем химиотерапию. Оперировать не берутся. Возможно, в следующем году, если химиотерапия и лучевая терапия дадут положительный эффект. Этот пост крик о помощи. Нам потребуется очень много средств на лечение. Помогите пожалуйста продлить жизнь моей свекрови. Даже самые не значительные суммы помогут нам собрать на.

Девочки,есть ли у вас положительные истории,когда у человека был рак груди последней стадии и после хоть какого-то лечения от онкологов человек жил?! Настигла нас такая беда,у бабушки обнаружили рак груди и он успел пойти дальше. Пока еще обходит врачей,лечения нету. Еще и у неё обнаружили трещину в позвонках шеи. (((

Здравствуйте. У моей свекрови рак груди, 4 стадия с метастазами в лёгкие.С понедельника начали химиотерапию, для начала показано 4 курса. После неё томография. Если на ней будут видны улучшения тогда начинаем курс лучевой терапии. Если нет, продолжаем химиотерапию. Оперировать не берутся. Возможно, в следующем году, если химиотерапия и лучевая терапия дадут положительный эффект. Этот пост крик о помощи. Нам потребуется очень много средств на лечение. Помогите пожалуйста продлить жизнь моей свекрови. Даже самые не значительные суммы помогут нам собрать на.

Девочки,вот чем озадачена я в последнее время.у бабушки в груди нашли опухоль,это не рак,но и что это не понятно.Но грудь отняли((А бабушка еле двигается,поэтому в больнице за ней ухаживаем мы с мамой.И такого насмотрелись. Жуть. Лежит бабушка в онкологии.Кого там только нет:и детишки маленькие,и девчонки молодые,и парни,и женщины лет 30,в общем,всех полно.И у дам отнимают груди,у кого одну,у кого две((Ой,не дай Бог пройти через это(((Девочки,проверяйте грудь,чтоб не запустить и не пропустить эту бяку.

услышала такую вещь,что силиконовая грудь снижает риск возникновения рака груди.это правда или всё нооборот,или это вообще никак не связанно?

Вычитала в статье, где разбирают теорему Байеса на примере статистики по маммографии. Оказалось, что более 90% женщин, у которых маммография дает положительный результат, в действительности не больны раком груди.

К сожалению нас это тоже коснулось. и от моего близкого человека постепенно уходит жизнь. (младшая сестра моей бабушки,55 лет)Это ужасно. На это не возможно смотреть. Врачи от нее отказались,как от безнадеги,она бедненькая мучается,совсем плохо кушает,и почти не встает. ((((((((((((((((((((((((((((((((((( А совсем недавно осуществилась ее мечта,ее единственная дочь забеременела,хотя почти 10 лет ей это не удавалось,и теперь она решила что можно спокойно умереть,и совсем опустила руки..((((((((((((((((((((( В интернете прочитала про такую траву,как Болиголов,известна с древних времен,как ядовитая,и если ее принимать правильно,излечивает даже от последних стадий рака,когда.

Всем доброго дня. У моей свекрови рак груди. Мы уже прошли 1 курс химиотерапии. Слава Богу перенесла она её хорошо. На 3 декабря назначен второй курс химии. Ей предстоит ещё 3 курса и вновь дорогостоящее обследование. Биопсия, томография и тд. Если на ней будут видны улучшения тогда начинаем курс лучевой терапии. Если нет, продолжаем химиотерапию.Оперировать пока не берутся. Возможно, в следующем году, если химиотерапия и лучевая терапия дадут положительный эффект. Этот пост крик о помощи. Нам потребуется очень много средств.

Девочки,маме удалили опухоль в груди,и удалили правую грудь.По анализам ставят 2 степень рака,без метастаз.Хотели назначить химиотерапию,но сказали,что из-за того что сердечко слабое,химию делать нельзя.Назначили таблетки, на 5 лет.Девочки,может у кого есть знакомые,кто пил таблетки,напишите.Очень переживаю за маму.И не знаю чем помочь.

«Какой вред могут принести дезодоранты?Не важно, какой именно дезодорант, купленный в обыкновенном магазине, вы используете – можете не сомневаться, что каждый день вы наносите на свою кожу опасный химический состав, способный вызвать ослабление иммунитета, мигрени и даже явиться причиной рака груди.Всего на рынке представлено два вида наружных средств борющихся с запахом пота. Это традиционные дезодоранты, функция которых нейтрализация и ослабление неприятного запаха. И антиперспиранты – препараты, в состав которых входят специальные вещества блокирующие потовые железы и таким образом предотвращающие потоотделение.Список.

Читайте также:  Как избавиться от рака молочной железы народными средствами

Повседневные дела по дому снижают вероятность развития рака груди у женщин. Те, кто посвящает им шесть часов в день, болеют на 13% реже. Женщины, проводящие достаточно времени за домашними хлопотами, реже заболевают раком молочной железы. Это доказали британские специалисты из национального Общества исследований рака. В исследовании участвовали более 8 тыс. человек, часть из которых были больны раком груди. Ученые установили, что те, кто шесть часов в день занимался делами по дому, сталкивались с этим диагнозом на 13% реже. Женщины, посвящавшие.

Без этой новости сегодня не обходится ни один выпуск новостей. Об этом пишут абсолютно все мировые издания. Журналисты и общественность пытаются разобраться в причинах столь радикального решения голливудской актрисы. Анджелина Джоли в свою очередь спокойна и уверена в себе, к тому же о перенесенной операции она рассказывает без тени смущения, чтобы помочь другим женщинам: «Когда я узнала, что меня может ждать, я решила действовать в упреждающем порядке, дабы по мере возможности свести риск развития рака до минимума.»

А вот руками какрас и не льзя. так как молочные железы можно повредить и в итоги преведет в будущем к раку груди мастапатии. Я сама по проффесси врачь.

Девочки, хотела бы получить коментарии по поводу моего вопроса. В конце января ездила к мамоллогу, нашли образование 0,3 на 0,5см. Сделали биопсию- результат узнаю только 15 числа. Вся уже извелась. Боюсь услышать страшный диагноз- рак. Много читаю про эту болезнь, что уже запуталась. Может ли болеть грудь при раке? Опухоль в одной груди, а боль, переходящая в область подмышек, в двух. Также болят соски. И боль постоянная, не зависимо от менструального цикла. А ещё у нас в роду почти все.

1. Уплотнение в груди почти всегда оказывается раком

Врач, особо не объяснив, сказала мне сдать ферритин и приходить 12 января к ней на консультацию. Я послушно сдала, а он 171! При норме до 150(( Девочки, у кого-нибудь был так завышен этот показатель? О чем это говорит? В интернете только про опухоли головного мозга и рак груди пишут, я в ужасе

Февраль можно смело назвать месяцем борьбы против рака. 4 февраля объявлен всемирным днём борьбы с раковыми заболеваниями, а сегодня, 15 февраля — Международный день детей, больных раком. Необходимо помнить, что существует простая и естественная возможность значительно снизить вероятность возникновения рака и у матери и у ребёнка. Это грудное вскармливание.

— Грудное вскармливание имеет бессчетное количество преимуществ для детей. Исследования показали, что существуют преимущества также и для матери. — Было изучено, что чем дольше женщина кормит грудью, тем выше ее защита от рака груди. — Защитная функция грудного вскармливания является накопительной и существенно возрастает для женщин, которые кормили грудью более двух лет. — Дальнейшие исследования изучают биологическое объяснение защиты от рака молочной железы, которое, скорее всего, связано с изменениями, происходящими в клетках молочной железы в период лактации. — Некоторые исследования.

Сейчас такую статью прочитала про вед антиперсперантов, что страшно стало, там про алюминий и что он рак груди вызвать может- капец! ББшечки посоветуйте хороший антиперспеант, но чтобы без этого алюминия.Но только чтобы действенный был.

У нас в семье уже 4 родственника больны раком: желудка, груди, яичек. Может знаете, передается ли онкология генетическим путем от родителей? Страшно, если честно, становится.

Исследование подтверждает связь между грудным вскармливанием и снижением риска развития рака эндометрия

Кроме рака, какая ещё может быть причина? Я очень мнительный человек (страдаю ПА), и перед походом к доктору, мне необходимо успокоить себя. Не кормлю грудью уже 3,5 года, но при надавливание до сих пор выделяется молозиво

Как вы к этому относитесь? Наши врачи неоднозначно — кто-то сказал,что она и права,а кто то — что нечего отрезать себе ничего,лучше обследуйтесь чаще. Это нечто новое в онкологии,я думаю — сейчас многие женщины задумаются и многие примут решение «за» — а это все имеет и экономический аспект для страны (это я знаю по опыту жизни в Англии,тут на лишнее обследование бесплатное посылают «с боем»,тк они фильтруют поток дабы снизить затраты). Не знаю,как это все в России может выглядеть. Лично.

По данным Американской Академии Педиатрии (ААП) — совокупная продолжительность грудного вскармливания более 12 месяцев помогает снизить риск рака груди на 28 % !

Согласно новому исследованию, матери могут существенно уменьшить риск развития лейкемии у детей путем грудного вскармливания. Исследование показало, что грудное вскармливание может предотвратить до 19% случаев детского лейкоза. ? Другие исследования показывают, что у женщин, которые кормили грудью по меньшей мере 6 месяцев, рак груди развивался в среднем на 10 лет позднее, чем у тех, которые не курили, но кормили грудью от 3 до 6 месяцев или не кормили вовсе! И, по мнению ученых, каждый год кормления грудью снижает риск развития.

Восемьдесят процентов всех случаев рака молочной железы являются эстрогено- зависимыми. Эстроген не вызывает рак — он «питает» большинство видов рака. Рост рака молочной железы коррелирует с началом терапии эстрогенами, назначенной женщинам. В 1940 году, ко.

дд! Я очередной раз разнервничалась и муж хотел меня обнять, но получилось, что очень больно ткнул пальцем в грудь. Болело полчаса, наверно. Я очень боюсь ударов в грудь, боюсь, что это может вызвать рак. Девочки, а можно мазать место ушиба мазью траумель при беременности ?

Девочки скажите:можно ли загорать в солярии во время ГВ?не опасно ли?не заработаю ли я рак груди?

Я увидела брошюру медицинской лаборатории с анализами по генетики. Там было их очень много. На всякие разные болезни, на каждый вид рака и тп. И с того момента пеня не покидает мысль что стоит проверить себя хотя бы на рак.

источник

Мне 31 год. Не знаю с чего начать и заранее извиняюсь если такая тема уже была, просто все темы про рак молочной железы в основном про мам, про старшее поколение, про уже конкретно лечение. А я вот со своей проблемой и сейчас в растерянности.
Полтора-месяц назад начались какие то боли в левой груди. Немного тянущие, как постреливание. ну не постоянно, а так. Без привязки к менструальному циклу. Да, сразу скажу, детей нет, беременностей не было. Записалась в свою поликлинику по месту жительства к онкологу, но у нас как — запись за три недели, и это только за направлением на УЗИ МЖ, никакой консультации вообще я не получила, собственно и возможности задать какие либо вопросы не было, такое ощущение что пациенты идут потоком, по 3 минуты на каждую. УЗИ — тоже запись, но уже на сентябрь (а сегодня 19 августа), и то — мне должны позвонить из поликлиники, и дождусь ли я вообще этого звонка, я сомневаюсь что-то. То есть УЗИ как минимум только в сентябре.
Не то что я паникую. но что-то страшно реально. Вообще с чего начинают данные обследования? Онколог в местной поликлинике, а затем куда? Загуглила Онкологический диспансер есть у нас на Плахотного, вот по идее туда. но туда же надо направление от онколога, а у меня от местного онколога только направление на УЗИ, и то я вот должна дождаться звонка по очереди на это УЗИ. а время то идет(
Обращаться в платные клиники? Их много, и если честно. не очень у меня доверие к платной медицине, тк. я сталкивалась с платной гинекологией, ну как ни странно впечатления нехорошие.
Что вообще делать то и куда бежать? (

Что усугубляет ситуацию — у матери (64 года), ровно год назад был рак молочных желез, поздно выявили, сделали операцию с удалением груди, мама живет, лечится, довольно активный образ жизни ведет. Такая вот история. Но по ряду психологических причин (это вообще отдельная история) я не могу задать все вышеперечисленные вопросы ей. Это звучит странно, но спросить у нее я не могу.

Обратиться к местному терапевту? но она пошлет меня к онкологу, к которому я собственно и ходила сегодня.

почитала , делают маммографию для выявления на ранней стадии, но опять же, это же надо направление, а у меня пока только направление на УЗИ.

в общем я в полнейшей растерянности. Извините за это нелогичный пост и сумбур в вопросах. Каких-то знакомых которые проходили бы через все это у меня нет.

Вернуться к началу

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 44757
В дневниках: 5338
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной

Добавлено: Пт Авг 19, 2016 20:40
miss-Alice
Я бы сделала платное УЗИ груди. Уточните, его лучше делать на определенный день цикла.
И можно сдать кровь на онкомаркеры. Я в Инвитро сдавала, может, где подеешвле

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

miss-Alice
Терапевт сначала вас также, отправит на УЗИ, на кровь/мочу и т.п. А потом уже, если сочтет нужным ,к онкологу. Вобщем, много времени пройдет.
Можно еще через гинеколога, но тоже все обследования будут для начала

Крис11
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
Сообщения: 3764
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск, Ленинский

Добавлено: Сб Авг 20, 2016 8:01
miss-Alice
Вам онколог что сказал? Грудь щупал? Новообразование или выделения есть?
Думаю вы рано тревожитесь. Подождите спокойно узи, или платно все таки сходите для успокоения, в районе 500р будет стоить наверно.
Лилия Лия
Онкомаркеры-выкачка денег, недавно рассказывали в одной передаче. Иначе бы и в обычной ПК направляли на них.

Самое информативное-маммография. Раз не назначили, значит пока ложная тревога.

Вернуться к началу

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 44757
В дневниках: 5338
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной

Добавлено: Сб Авг 20, 2016 8:57
Крис11
Онкомаркеров бесплатных нет.
Поэтому, на них и не отправляют

Благодарностей: (1)

Крис11
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
Сообщения: 3764
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск, Ленинский

Добавлено: Сб Авг 20, 2016 14:31
Лилия Лия
Онкомаркеры могут быть информативны в том случае, когда человек уже болел раком. Это как вариант проверки на рецедив.
Просто у меня свекровь так вбухала энную сумму денег, когда сначала сдала этот анализ, и он оказался положительным. Потом в спешном порядке прошла обследование всего-от узи до мрт. Никакой онкологии нигде замечено не было, слава Богу.
Так что онкомаркеры уж точно не то, с чего надо начинать, имхо.
Вернуться к началу

На сайте с 17.04.10
Сообщения: 315
В дневниках: 2222

Добавлено: Сб Авг 20, 2016 20:37
Лилия Лия
Спасибо
ну вот сейчас пока буду наверное ждать УЗИ, или поищу платно. Хотя я так поняимаю, если идти в платную клинику, надо сначала потйи к ним же просто на прием, ну за направлением

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

Крис11
выделений нет вообще, кроме того грудь у меня правтически нулвого размера. никаких изменений чисто внешне нет. Но вот эти периодически возникающие тянущие ощущения, постреливания в левой груди как то настораживают (мягко говоря) .

Онколог грудь смотрел, но очень поверхностно. Прямо вот вообще секунды 2 это заняло. На моей памяти лет 8 назад я посещала платно маммолога (я уже не помню по какому пводу. гинеколог что ли послала, жалоб в то время у меня не было), так вот там он грудь и прощупывал. и из сосков пытался что-то выдавить.

плохо ,что как я поняла без направления от местного оконлога невозможно обратиться напрмер в онкоцентр, который на Плахотной

Вернуться к началу

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 44757
В дневниках: 5338
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной

Добавлено: Сб Авг 20, 2016 20:52
miss-Alice
В платную клинику на УЗИ можно сходить без каких-либо направлений
Кариша-76
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.11
Сообщения: 4245
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Сб Авг 20, 2016 21:32
Сходите в маммологический центр «Вера» на левом берегу к Ткачук О.А.- замечательный врач-онколог-маммолог!
Прием 1000р превичный, потом вроде 600 р.
А вообще план обследования таков.

1. УЗИ молочных желез (можно сделать в ВЕРЕ, там дешево, можно в любом центре, в Алмите, в Евромедклинике, Биовере.. УЗИ мол.желез делается с 5 по 10 день цикла.
2. Если на УЗИ что-то не так, назначают маммографию. В любом платном центре (Евромедклиника, диагн. центр на горбольнице, диагностический центр ЖЕЛезнодорожной больницы. Можно платно сделать в 1 поликлинике- всего 600 р вроде, но снимки не отдают, только описание и диск). Также с 5-10 день цикла делают маммографию.

3. Если что-то не так, врач назначит (или даже в рекомендациях УЗИ и мамографии пишут) пункцию. Пункцию делать надо под контролем УЗИ. БЕСПЛАТНО пункции под контролем УЗИ в Новосибирске не делают. Только без контроля (могут сделать в поликлинике, могут в онкодиспансере на горбольнице).
Цены ну оочень разные! от 1200 до 2800.
В «Вере» стоит 1200. Врач Ткачук берет очень бережно, все объясняет. Через 4 дня- результат. Нужно делать с 5 по 13 день цикла.

Еще мне понравился онколог-маммолог Проскура в центре Наедине на Б.Хмельницкого. Он оперирует на горбольнице в онкодиспансере. Прием 1200 вроде первичный.
А Ткачук- в областном онкодиспансере.

Можно попытаться все сделать бесплатно, мне в моей поликлинике это не удалось, увы. Маммографию назначили на 25 день цикла )так очередь подошла), ехать из Заедьцовского аж в Ленинский район почему-то..УЗИ у нас бесплатно делают только на горбольнице в диагн. центре..ждать 3-4 месяца, и опять день цикла может не совпасть.
Пункцию же, как я уже написала, под контролем УЗИ в принципе бесплатно не делают.

На онкомаркеры пока смысла нет никакого сдавать.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

miss-Alice

Цитата:
если идти в платную клинику, надо сначала потйи к ним же просто на прием, ну за направлением

Не надо никаких направлений на УЗИ. Просто звоните и записываетесь, только день цикла подгадываете. Я делала в Алмите у врача Самарской. В евромедклинике хорошо делают.

И прежде чем идти на прием к маммологу- ОБЯЗАТЕЛЬНо сделайте УЗИ! Чтобы прийти с результатами уже..и не платить за повторный прием.

источник