Меню Рубрики

Лечение кисты почек перепелиными яйцами

Плохое самочувствие, рвота, высокая температура, расстройство желудка и головная боль – тревожные симптомы, которые могут свидетельствовать об отравлении. Чтобы сберечь свое здоровье, нужно соблюдать меры предосторожности для предупреждения попадания ядов и токсинов в организм, а также знать, что делать при пищевом отравлении, если подобная неприятность уже случилась.

Токсикоинфекция – это несколько острых инфекционных болезней, причиной возникновения которых являются бактерии, относящиеся к кишечным палочкам, роду протеев, энтерококкам, вибрионам, цересусу, перфрингенсу, и др.

Данный вид отравлений вызывается ядовитыми продуктами по своей сути, или при создании для этого определенных условий:

Подобные отравления встречаются редко. К данной группе относятся следующие продукты:

  • Сырая фасоль, в которой содержится фазин, разрушающийся при нагревании.
  • Горький миндаль, содержащий алкалоид амигдалин.

    Мясные отравления у взрослых вызываются наличием в продукте сафилококков, сальмонеллы и кишечной палочки при недостаточной термической обработке, или нарушении условий и сроков хранения. При размножении бактерии производят энтеротоксины, которые нарушают всасывание в кишечнике и воздействуют на митоходнрии в клетках. Мясные отравления способны парализовать работу почек, печени, легких и селезенки, повредить сосуды и вызвать глубокий сепсис .

    Происходит при попадании в организм бактерий, находящихся в зараженном продукте при нарушении правил его приготовления. В большинстве случаев возбудителем выступает сальмонелла, которая погибает при t о. выше 40 о С. Как правило, отравления наступают после употребления домашнего майонеза, взбитых яиц или плохо прожаренной яичницы.

    При попадании в организм взрослого человека токсикоинфекции, перед началом ее проявления проходит короткий инкубационный период (2-6 ч.). а после в течение первых двух дней появляются симптомы и заболевание прогрессирует, представляя опасность для окружающих. Такой больной способен распространить инфекцию в кругу семьи или коллектива, спровоцировав вспышку заболевания.

  • Слабость, отсутствие аппетита.
  • Схваткообразная боль в области живота, жидкий стул.

    Симптомы отравления начинаются в период от 1-2 до 6-8 ч. после попадания в организм токсина, далее они усиливаются, и в отсутствие помощи способны причинить вред здоровью. Тяжелые случаи отравления при воздействии нейротоксинов характерны возникновением нарушений зрения и тонуса мышц, центральной и периферической нервной системы, потерей сознания и обезвоживанием.

    При появлении первых симптомов отравления, нужно немедленно промыть желудок слабым р-ром марганцовокислого калия или пищевой соды, в крайнем случае кипяченой водой. После промывания больному дают сорбент (как правило, активированный уголь), и ждут приезда скорой помощи. В течение этого времени человека стараются не трогать и не переносить. При быстро ухудшающемся самочувствии допустимо принять Сульгин или Фталозол.

  • Гидровит. Применяется для гидратации и замещения электролитов при диарее, интенсивном потоотделении и профилактике водно-электролитных нарушений. Противопоказан при неукротимой рвоте, гиперкалиемии, почечной недостаточности, метаболическом алкалозе, нарушении усвоения углеводов. Цена 110-16 руб.
  • Полисорб. Предназначен для лечения интоксикаций у взрослых и детей, любых кишечных инфекциях, острых отравлениях, аллергии. Противопоказан при язвенных болезнях и эрозиях в ЖКТ, непроходимости кишечника и индивидуальной непереносимости. Цена 105-395 руб.
  • Активированный уголь. Применяется при отравлении пищей, обострениях заболеваний ЖКТ, повышенной кислотности желудка, нарушениях метаболизма. Противопоказан при непроходимости кишечника и язвах в ЖКТ. Цена 4-72 руб.
  • Промывание кишечника и желудка, при котором из ЖКТ удаляются токсины и микроорганизмы. Процедура проводится сифонной клизмой и раствором 2-5% бикарбоната натрия.
  • Применение энтеросорбентов, которые способны связывать и выводить токсины. Это способствует остановке диареи, ослаблению клинических синдромов и восстановлению нормальной функции ЖКТ.
  • Восстановление кишечной микрофлоры при помощи пре- и пробиотиков.

    Автор: admin. Опубликовано: 14 июля 2013, Комментарии (1)

    • Уважаемые лекари и целители! Меня очень интересуют нетради­ционные методы лече­ния. Знаю примеры. ког­да они помогали людям победить болезни, кото­рые не удавалось выле­чить другими способа­ми. Л недавно услыша­ла об одном методе ле­чения с помощью пере­пелов. Сначала даже не поверила, что такое воз­можно. Но когда, узна­ла о том, какие болезни удалось победить — ре­шила. что подробная информация об этом методе будет интерес­на широкому кругу чи­тателей. Если сможе­те — расскажите!

    Самое главное богатство чело­века — это здоровье. К сожале­нию, сегодняшний образ жизни приводит к тому, что все больше людей оказываются подвержены различным заболеваниям. Люди ищут панацею от своих недугов, а лекарство зачастую оказывается рядом — прямо под ногами.

    Ab ovo в переводе с латинского — “из яйца ”. В более широком контексте — начало всех первона­чал. Сегодня это изречение вспоминают не только философы, но и целители. Яйцо всегда считалось первоосновой жизни. И, может быть, поэтому с его помощью можно победить многие недуги

    Вне всякого сомнения, лучше всего об этом удивительном ме­тоде лечения может рассказать сам целитель.

    “Мой старший сын с невест­кой решили завести ребенка. Ре­бенок рос на искусственном вскар­мливании. В течение всего лета купался в домашнем бассейне. Од­нажды мы его решили искупать в городском пруду, но, видимо, вода оказалась для него холодной, и он заболел воспалением легких:

    Естественно, пролечили в больнице антибиотиками, но еще долго оставались последствия бо­лезни. Тогда я начала искать пе­репелов, зная, что их яйца подни­мают иммунитет и борются со мно­гими болезнями.

    Перепелов купила летом и дер­жала их на улице, кормила специ­альным кормом с микроэлемента­ми, поила водичкой. Начали да­вать ребенку перепелиные яйца.

    Сначала в вареном виде столько, сколько хотел: по 2-4 штуки в день. Иногда давали яйца в сыром виде — выпивал по 2 яйца. Состо­яние ребенка менялось быстро: стал шустрым, задорным, энергии хоть отбавляй. Ножками пошел в 10 месяцев .

    Наступила осень. Мы всей се­мьей из 8-ми человек решили провести курс лечения уколами из перепелиных яиц. Внуку сделали всего 3 укола. Перенес отлично.

    Взрослые тоже отлично перенес­ли первые 3 укола, а с 4-го укола у женщин упало давление, у од­ного мужчины после укола появи­лась краснота и припухлость на месте укола, и он отказался от них. Остальные прошли курс ле­чения полностью, то есть сделали по 8 уколов.

    Результат. у всех огромный прилив сил, бодрости, настроения, хочется много работать, никакой усталости, нигде ничего не бо­лит, не колет. Давление пришло в норму, зимой никто ни разу не чихнул.

    А мужчине, у которого были проблемы с потенцией. уколы по­могли очень быстро. Вот его рас­сказ:

    «Через 3 недели у меня по­явилась необыкновенная мужская сила, что и в молодые годы не было такой. Я, как заведенный бегал за женой, а она, шарахалась и убегала от меня. Хотя она тоже лечила свои женские болячки, но только травами, на уколы не со­гласилась. Я было на сторону по­бежал, а она кричит: «Выгоню со­всем из дома, жди мой резуль­тат!» А как ждать? Если все ходу­ном ходит. Но через месяц у жены пришло все в норму, и теперь у нас медовый месяц. Лечение со­гласны повторить вместе с женой.

    На убывающей Луне уколы дей­ствуют вдвойне».

    Этой осенью уколы из пере­пелиных яиц решили провести по лунному календарю. Это будет спо­собствовать лучшему очищению организма от шлаков. Даже сосе­ди после перенесенного инфарк­та решили провести такое лече­ние. Всем уже сделан пробный укол на совместимость.

    Маленькое перепелиное яйцо действительно может вернуть здо­ровье. Если к лечению травами добавить терапию из перепелиных яиц, то выздоровление насту­пит намного быстрее, так как по­вышается иммунитет и осложне­ний почти не бывает. Сейчас пе­репелов достать — не проблема. Да и содержать их легче, чем кур. А пользы от перепелиных яиц на­много больше.

    Особенность перепелиного яйца в том, что в его состав вхо­дит аминокислота — лизоцим, ко­торая убивает микрофлору и мо­жет даже разрушить оболочку ра­ковой опухоли. Лизоцим сдержи­вает рост бактерий, способен очи­щать печень и почки, в том числе растворять камни.

    Многие ученые утверждают, что мы часто болеем из-за не­хватки в питании лизоцима. Пере­пелиное яйцо отличается высокой стерильностью, поэтому малень­ким детям можно давать по 1 -2 яйца в день. как делают это япон­цы. Ведь японцы уже 200 лет раз­водят перепелов,

    и каждый япон­ский ребенок ежедневно

    бесплат­но получает пару перепелиных яиц.

    Последнее поколение японцев догоняет в росте европейцев.

    У детей, съедающих в день по два перепелиных яйца, улучшает­ся память, укрепляется нервная си­стема, обостряется зрение, дети лучше развиваются и меньше бо­леют.

    Яйца используют для лечения внутренних органов: желудка, ки­шечника, поджелудочной и щито­видной желез, почек, печени, желчного пузыря, миндалин, тра­хеи, бронхов, легких, лимфоузлов, суставов, кожи и других органов .

    Перепелиные яйца способству­ют улучшению пищеварения, по­вышению работоспособности и иммунитета, нормализации давле­ния и жирового обмена, расши­рению сосудов, выведению холе­стерина, снижению сахара в крови при диабете.

    Имеются факты исцеления оп­лодотворенным перепелиным яй­цом

    туберкулеза, пневмонии, ди­абета, миомы, мастопатии, псори­аза, полиартрита, эпилепсии, ги­пертонии, астмы, ангины, брон­хита, аллергии, диатеза, анемии, язв, спаек, цистита, дисбактерио­за, пиелонефрита, мигрени и мно­жества других заболеваний.

    Инъекции из перепелиных яиц являются мощнейшим иммуномо­дулятором. Чтобы способствовать лечению тяжелых заболеваний, например, рака, нужно сделать не 8-10 инъекций, а 30-40. Ведь такие болезни лечатся столько, сколько существуют. Притом все­гда нужно помнить, что если че­ловек внутренне не меняется, то болезнь возвращается.

    Не излечил душу, тело не вылечить! Для этого нужно прийти к Богу .

    Ведь все болезни — Божье наказание за грехи наши. Зависть, злость, пьянство, обжорство и про­чие деяния человеческие всегда имеют свои последствия. Человек, не меняющий свой образ жизни, исцелиться не сможет никогда. Еще беда в том, что больные слишком поздно начинают свое лечение. Ведь рак надо лечить за несколь­ко лет до того как болезнь приймет агрессивные формы.

    Проверьте, в каком состоянии находится ваша иммунная систе­ма, как действует противораковая защита, которая зависит от дея­тельности микроорганизмов тол­стой кишки.

    Для этого выпейте на ночь сок красной свеклы, настоянный в те­чение 4 часов. Если микрофлора в толстом кишечнике здоровая, то сок свеклы мочу не окрашивает. Если противораковая защита нару­шена, то сок свеклы окрашивает мочу в красный цвет. Тогда бейте тревогу!

    Практика насчитывает огромное количество способов исцеления.

    • Шестилетняя девочка сто­яла на учете с больными почками. Стала пить перепелиные яйца. За 3 месяца исчезли все признаки .болезни, улучшилась память.

    • Молодая женщина 1 год бо­лела туберкулезом легких. Лече­ние не помогало, назначили вто­рую операцию. Пила несколько месяцев по 5 яиц в день. Изле­чилась полностью.

    • Четырнадцатилетний маль­чик был серьезно болен туберку­лезом. Ни врачи, ни знахари по­мочь ничем не могли. Стал пить по 5 яиц в день и через пару дней почувствовал себя значительно луч­ше, а через 3 месяца выздоровел полностью и стал заниматься в спортзале.

    А теперь о том, как можно де­лать уколы в домашних условиях.

    Уколы из перепелиных яиц — это мощнейший иммуностимулятор, под действием которого усилива­ется обмен веществ, идет очище­ние всего организма от шлаков, дробятся камни, выходит песок и слизь.

    . Вы просто не поверите своим глазам, что все это было в вашем организме. Пока вся эта грязь из вас не выйдет, о здоровье речи быть не может. Все хронические болезни будут воспаляться, а ост­рые — утихать.

    Среди побочных явлений воз­можны. боли в почках, печени, озноб, температура, ломка суста­вов, удушье, сердцебиение; мо­жет опухать горло, язык, десны, заболеть зубы; возможно выделе­ние гноя из глаз, носа, ушей; по­нос, головные боли, рези при мо­чеиспускании, может «стрелять» по позвоночнику, может появиться сыпь на коже, потемнение в гла­зах, у раковых больных может на­ступить шоковое состояние.

    Чтобы исцелить самые слож­ные болезни, надо сделать 30-40 уколов, а может, и больше. Что­бы лечение прошло без каких- либо последствий, надо почистить организм клизмами, очистительны­ми сборами, вывести глистов и только потом делать уколы. Толь­ко в этом случае можно получить какой-то результат и, конечно, изменить питание: больше упот­реблять вегетарианской пищи.

    Не надейтесь на одни уколы, а совмещайте лечение с травами (отвары, настои, настойки, мази). Например, при половых инфекциях у женщин (киста, непроходимость маточных труб, миомы, полипы, маститы, рак и у мужчин (импо­тенция, простатит, аденома про­статы и т.д.) бороться надо трава­ми. Во многих случаях причинами этих заболеваний являются трихомонады, хламидии, гонококки и прочая инфекция в запущенном виде, поэтому надо использовать травы, которые убивают эту ин­фекцию, а уколы лишь помогают, усиливая иммунную систему, по­этому выздоровление наступает быстрее.

    При самых тяжелых заболева­ниях (цирроз печени, астма, ту­беркулез, рак) человек должен сходить на исповедь, причастие, даже сам у себя попросить про­щения, обращаясь к себе по име­ни. Если это сделаете, то почув­ствуете необычайную легкость, про которую говорят: «Как будто ка­мень с души свалился». Тогда мож­но надеяться на хороший исход болезни.

    Уколы из яиц мы делаем так:

    Расстилаем на столе чистое по­лотенце, на него выкладываем од­норазовые шприцы, вату, спирт. Кипятим две стограммовые баноч­ки из-под детского питания с крышками, пинцет, 2 чайные лож­ки и складной маленький нож.

    Как только перепелка снесла яйцо, сразу берем его (теплень­кое!), обрабатываем спиртом, руки тоже, достаем баночку, разрезаем яйцо ножом пополам, вытряхива­ем в баночку и смотрим, есть ли в нем зародыш. Если есть, то до­бавляем 30 мл физраствора, куп­ленного в аптеке в ампулах по 10 мл, размешиваем ложечкой до од­нородной массы. Получится 40 мл молочно-желтоватой жидкости.

    Набираем в шприц раствор, на­деваем иглу и вводим как обыч­ный укол внутримышечно в яго­дицу на всю иглу. Взрослому че­ловеку в первый раз 2,5-3 мл. Перерыв — 1 неделя. Второй укол делать в этот же день недели (на­пример, по понедельникам), но уже 5 мл, если не было никакой реакции.

    Если место укола покраснело, припухло, болит до 2-х суток, то это нормальная реакция. А если укол за 2 суток не рассосался, болит голова, повысилась темпе­ратура, плохое самочувствие, зна­чит, ваш организм уколы не при­нимает, надо от них отказаться.

    Лучше всего заниматься этим лечением весной и осенью. Один курс состоит из 8-10 уколов. По­вторить через полгода. Разведен­ное яйцо можно хранить в баноч­ке в течение 2-х часов, закрыв его крышкой или стерильной салфет­кой, но лучше использовать сразу, а остатки вылить.

    Яйцо для уколов должно быть снесено в период с 16 до 19 ча­сов местного времени, в этот пе­риод оно считается самым лечеб­ным. Такого правила придержива­ются и японцы . Для каждого больного доза и курс лечения под­бирается индивидуально, ведь орга­низм у всех разный. Одному по­могает, другому нет, а третьему и вред нанести может. Самое глав­ное, какие будут побочные явле­ния. Порой исцелению предше­ствует ухудшение состояния. На месте введения может даже об­разоваться абсцесс, поэтому надо вовремя остановиться, если крас­нота долго не проходит.

    Мы на красноту наносим мазь из болиголова, и к утру все про­ходит, а на следующей неделе дозу снижаем даже до 2,5 мл или можно укол пропустить, но все же результатом все были довольны. Если вы будете лечиться этим методом, то знайте, что петушок и курочка должны быть в возрасте от 80 до 160 дней.

    И в заключение: уколы из пе­репелиных яиц помогают хорошо, но я рекомендую лечиться травами совместно с уколами. Советую за­вести перепелов тем, у кого есть дети. Вы увидите, как ваш ребе­нок преобразится, станет умнее и здоровее своих сверстников. Напри­мер, Рокфеллер, родившись сла­бым, больным ребенком, прожил 98 лет. Один из секретов его дол­гожительства прост: Рокфеллер любил перепелиные яйца. Даже скорлупа яиц пригодится в доме.

    Из скорлупы перепелиных яиц производится кальций, который так необходим нашему организму. Рас­стройство кальциевого обмена со­провождается малокровием, брон­хиальной астмой, простудой, ал­лергией, герпесом на губах, ин­фекционными заболеваниями. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки, опущение вла­галища, матки и других внутрен­них органов, различные костные заболевания.

    В составе яичной скорлупы со­держится 27 микроэлементов, ко­торые поразительно совпадают с составом зубов и костей человека. Скорлупа перепелиных яиц осо­бенно полезна маленьким детям, беременным, подросткам, а так­же взрослым с целью предупреж­дения заболеваний, позвоночника, полиартритов, кариеса зубов, об­лысения, при всех видах экзем.

    В кастрюлю с холодной водой высыпаем скорлупу, кипятим 5 ми­нут, сливаем воду, ополаскиваем, заливаем чистой водой и снова ки­пятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем яблочным уксусом до­машнего приготовления на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим в тени. Пере­малываем в порошок на кофемолке до состояния муки.

    Детям добавлять в кашу утром — по возрасту от 1 /2 чайной лож­ки больше

    ВНИМАНИЕ! Еще раз хочу напомнить, ни в коем случае не используйте для лечения яйца из магазина и помните, что инъекции из перепелиных яиц не каждому могут подойти, поскольку это — чужеродный белок. Очень осторожно надо действовать при аллергии, перед использованием обязательна консультация врача!

    ДОПОЛНЕНИЕ СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ИЗ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ

    Диета людей, страдающих различными заболевания­ми, требует особого внимания, и тщательности в подбо­ре нищи. Здесь уникальным и незаменимым продуктом являются перепелиные яйца, которые рекомендуются для диетического питания большинством профессио­нальных медиков и народных целителей как детей, так и взрослых при самых разных заболеваниях .

    В состав перепелиных яиц входит значительно большее количество биологически активных веществ, чем в других видах сельскохозяйственной птицы. Яйца перепелов характер­ны отсутствием холестерина; они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, активно выводят ра­дионуклиды из организма. Ле­чение перепелиными яйцами может стать эффективным по­мощником в борьбе со многи­ми заболеваниями.

    Читайте также:  Киста задней стенки шейки матки

    Лечебные свойства перепелиных яиц

    Бактериальные клетки раз­рушаются под воздей­ствием лицозима. присутствую­щего в перепелиных яйцах. Это, в частности, важно при профи­лактике и излечении раковых опухолей.

    Для лечения с помощью пе­ репелиных яиц очень важна возможность безбоязненного применения их в сыром виде, поэтому тот факт, что перепела не подвержены инфекционным заболеваниям, в частности саль­монеллезу, имеет решающее значение для применения яиц в лечебных целях. При этом все витамины, содержащиеся в пе­репелиных яйцах, полностью усваиваются человеческим организмом.

    — Яйца изобилуют ненасы­щенными жирными кислотами, что сдерживает развитие атерос­клероза и ожирения .

    — Выгодным свойством пе­репелиных яиц, в отличие от куриных, являются их проти­воаллергические свойства. Они не просто не вызывают аллер­гии, а наоборот подавляют ее. Содержащийся в перепелиных яйцах белок овомокцид приме­няется для производства про­тивоаллергических препаратов.

    Скорлупа перепелиных яиц содержит до 90 процентов карбоната кальция, в ней есть все микроэлементы, необходи­мые для организма, среди них медь, фтор, сера, кремний, цинк. Состав скорлупы перепелиных яиц соответствует составу кос­тей и зубов человека. Скорлу­па улучшает кроветворную фун­кцию костного мозга» Организм легко усваивает скорлупу.

    Если давать ребенку в день по два перепелиных яйца, это весьма благотворно повли­яет на его память, укрепит не­рвную систему; он будет обла дать более острым зрением; бу­дет лучше развиваться и мень­ше болеть.

    При каких болезнях полезны перепелиные яйца?

    Лечению перепе­лиными яйцами поддаются

    болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, не­рвной системы. Сахарный диабет, туберкулез, бронхиальная астма – также могут поддаться чудодейственным яйцам.

    — Восстановление организма после операционного периода, инфаркта также можно ускорить с помощью перепелиных яиц.

    Уже через полмесяца после начала приема ощущается благо­творное влияние яиц на организм, но систематический прием дол­жен происходить в течение трех­ — четырех месяцев без перерыва. Можно домешивать их сырыми в каши, пюре, супы или соки. Однако помните, что при терми­ческой обработке происходит за­метное разрушение полезных ве­ществ, содержащихся в яйцах.

    — Болгары эксперименталь­но доказали неоспоримое

    пре­восходство перепелиных яиц над Виагрой.

    — Болгарский ре­цепт. 120 г колы, 20 г коньяка (можно рома), чайная ложка са­хара, долька лимона, два перепе­линых яйца. Все просто: в пере­пелиных яйцах много фосфора, железа, микроэлементов, минера­лов, витаминов А, В1 и В2.

    Японским школьникам перед уроками выдают по два перепелиных яйца для улучшения памяти, зрения, усиления нервной системы и защитных возможностей организма.

    — Для излечения ас­тмы и аллергии необходимо в мед вылить перепелиное яйцо и принимать за 3 часа до еды одно утром и два вечером. Про­должительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

    Цикл повторять регулярно до наступления заметного об­ легчения.

    Мазь для лечения артри­тов, остеохондроза, ревматизма . (Можно применять при ушибах и растяжениях).

    Погрузите пять сырых пере­пелиных яиц в уксусную эссен­цию (полстакана) и держите там пару дней, пока скорлупа не ра­створится. После чего необходи­мо все смешать со сливочным маслом (100 г ). Полученной ма­зью смазывайте больные места.

    — Восстановить иммунный ба­ланс и вообще укрепить орга­низм поможет следующий цикл приема: пить по три перепели­ных яйца утром и вечером в те­ чение 40 дней (итого — 240 яиц ). Повторение цикла никак не вре­дит организму.

    Естественная косметика на основе перепиленных яиц

    В составе перепелиного яйца имеется тирозин, ко­торый способствует поддержа­нию здорового цвета лица.

    Сек­реты омоложения, заключенные в перепелиных яйцах ,

    применя­ются во многих дорогостоящих парфюмерных изделиях, но многие женщины сами изобре­тают составы масок на основе перепелиных яиц. Эксперимен­тировать здесь можно как хо­ тите, ведь продукт совершенно безвреден.

    — Народное средство от вы­сокой температуры. 5 перепели­ных яиц хорошенько размешать и залить 120 мл водки, добавить 1 ст. л. сахара, тщательно переме­шать и принять внутрь. Почти всегда с первого раза к утру тем­пература нормализуется.

    Бактериальные пищевые отравления возникают после попадания в организм болезнетворных микроорганизмов или продуктов, содержащих выделенные ими токсины.

    Отравления примесями токсичных веществ. оказавшихся в пище (яды, соли тяжелых металлов).

    Клубни картофеля зеленого цвета. После воздействия солнечного света в них вырабатывается соланин. Отравиться таким продуктом возможно при употреблении отвара с кожурой или пюре.

    1. Рост температуры тела в пределах от 37 до 39-40 о С.
    2. Тошнота, рвота, вздутие.
    3. Понижение АД, холодный пот.
    4. Иброэзофагогастродуоденоскопия.
    5. Рентгеноскопия.
    6. В возрасте, превышающем 65 лет.
    7. При наличии признаков обезвоживания (сухости во рту, запавших глазах, отсутствии мочи).

    При необходимости производят искусственное дыхание и массаж сердца.

    В условиях стационара для лечения пищевого отравления проводят следующие терапевтические мероприятия:

    Применение антибиотиков. Необходимо только при осложненных токсикоинфекциях.

    Перепелиные яйца — это яйца птиц перепелов. Птица отряда курообразных, подсемейства куропатковых. Яйца имеют пятнистую окраску, пятнышки обычно коричневого цвета. Они маленького размера, весом до 12 г. У них скорлупа очень хрупкая. При целостности скорлупы яйца перепелов могут храниться при комнатной температуре около 30 суток, а в холодильнике они хранятся до 60 суток. Перепелиное яйцо — это целая кладовая ценных питательных веществ. По количеству активных веществ перепелиные яйца намного превосходят яйца других птиц. Первые упоминания об этих яйцах, восходят ко временам фараонов и первых китайских династий. Уже в те давние времена использовали перепелиные яйца в медицинских целях. Наиболее популярными в наше время яйца стали благодаря Японии. В нашей стране в настоящее время перепелиные яйца используются не только как деликатес, но и как лечебное средство.

    В составе перепелиных яиц есть белки, богатые такими аминокислотами, как треонин, тирозин, глицин, лизин, гистидин. В сравнении с куриным яйцом, в перепелином содержится больше витамина А. витамина В1. витамина В2. В его составе в 5 раз больше фосфора и калия ; больше в 4.5 — железа. значительно больше кобальта и меди. Перепелиные яйца состоят из протеина на 12-14%, а куриное — на 11%. Также они опережают куриные яйца по содержанию витамина В12, А, В1, В2, также витамина PP (никотиновая кислота ), глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота. Минеральный состав: цинк. магний. марганец. калий, фосфор, железо. Калорийность перепелиных яиц 168 ккал. Их используют для диет, так как употребляя их, можно получить максимум питательных веществ, минералов и витаминов — минимально получая калории.

    Полезные свойства этих маленьких яиц одобрено и медициной. Регулярное употребление яиц перепелов в пищу благоприятно сказывается на здоровье детей и взрослых. Особенно заметна польза яиц для костей и всей опорно-двигательной системы. Их используют для лечения сердца и почек, поджелудочной железы и печени, желудка и предстательной железы. Для оздоровления и лечения рекомендуется употреблять перепелиные яйца без перерыва около 3-4 месяцев. С лечебной целью рекомендовано употребление сырых яиц, однако возможно кушать жареные и вареные. Но не забывайте, что при длительной обработке некоторые витамины разрушаются. Очевидна польза для детей. перепелиные яйца перепелов содержат весь комплекс необходимых ребенку витаминов, минералов и аминокислот. При этом они практически не содержат аллергенов. Даже если ребенок съест за один раз больше разрешенного количества, то диатез ему не грозит. Яйца имеют нейтральный вкус и интересную окраску, поэтому дети кушают их с большим аппетитом. Но лучше старайтесь давать ребенку столько яиц, сколько положено по возрасту. Это выглядит примерно так: начинать прием яиц нужно с половинки яйца, постепенно увеличивая прием. 1-2 яйца — для детей от 1 до 3 лет; 2-3 яйца — для детей от 3 до 10 лет; 4 яйца — для детей от 10 до 18 лет; 5-6 яиц — людям от 18 до 50 лет; 4-5 яиц — людям от 50 и старше. Детям яйца помогают укрепить иммунитет, улучшают физическую и умственную форму, улучшают память и нервную систему. Способствуют лучшему развитию ребенка и увеличивает его сопротивляемость болезням и вирусам. Всего после 14 дней от начала приема в пищу перепелиных яиц, становится заметно их благотворное влияние на весь организм. Пожилым людям рекомендуется употреблять перепелиные яйца для уменьшения боли в суставах, а также чтобы улучшить слух и зрение.

    Повышают они жизненный тонус, если пить натощак яйцо, смешанное с соком фруктов или овощей, с медом. Безгранична польза для женщин — благодаря своему составу яйца пополняют организм беременной женщины и ее ребенка всеми необходимыми веществами, снимают приступы токсикоза и изжоги. При приеме яиц у беременных не разрушаются зубы, из-за большого содержания калия, фосфора и железа. Также укрепляется нервная система и память, повышается лактация в послеродовой период. Используются при лечении бесплодия. Также велика польза для мужчин — перепелиные яйца способны насыщать предстательную железу необходимыми витаминами, аминокислотами и минералами, которые повышают потенцию, замедляют скорое семяизвержение, а также имеет лечебный эффект при аденоме простаты. Перепелиные яйца используют для лечения болезней: сахарный диабет, хронический холецистит, туберкулез, анемия, бронхиальная астма, эпилепсия, а также заболевания сердца, желудка, щитовидной железы, почек, печени, нервной системы. Так как яйца перепелов имеют минимальное количество холестерина, то они прекрасно чистят сосуды и кровь, восстанавливают нормальное артериальное давление, повышают уровень гемоглобина, выводят радионуклиды, что особенно ценно при облучении радиацией. При раковых заболеваниях вещество лизоцим, содержащееся в яйцах, способно разрушать оболочку вредоносных клеток и останавливать их развитие. Используется для лечения скорлупа перепелиных яиц. Ее порошок используется для профилактики у детей диатеза и дефицита кальция, для снятия изжоги, для укрепления ногтей, волос и десен. Используют при запорах, раздражительности нервной системы, бессоннице, при переломах для более быстрого срастания костей.

    Сейчас много споров вокруг перепелиных яиц: что же в них перевешивает – вред или польза? Некоторые утверждают что у перепелиных яиц нет противопоказаний, а одна лишь польза. Что эти яйца не имеют холестерина и не могут быть носителями бактерии сальмонелла, так как температура тела у перепелов 42 градуса, что не располагает к развитию этих бактерий. Другие их опровергают, считая, что холестерин в перепелиных яйцах все же есть, в очень малых количествах, не опасных для жизни и здоровья. Но рекомендуют употреблять перепелиные яйца только в вареном виде, чтобы предотвратить риск заболевания сальмонеллезом, бактерии которого могут все-таки содержаться в перепелином яйце. Для снижения риска яйца лучше мыть перед употреблением. Покупая перепелиные яйца обязательно смотрите на дату изготовления и проверяйте целостность яиц. И совсем не рекомендуется употреблять перепелиные яйца тем, у кого есть индивидуальная непереносимость белка перепелиных яиц. Это встречается крайне редко, но все же. Будьте осторожны и здоровы!

    Токсикозы – это заболевания, вызываемые возбудителями бактериальной природы, к которым относятся ботулиновая палочка, переус, энтеротоксигенные стафилококки, а также микроскопиескими грибами – спорыньей, аспергиллой, фузариумом.

    Отравления, вызванные ядовитой пищей. к которым относятся:

    Ядовитые грибы и отдельные виды дикорастущих растений;

    Отравления пищей, ядовитой при создании условий. К ним относятся:

  • Животные продукты – икра и молоки иглобрюха, маринки, усача.
  • Животные продукты, ядовитые в определенный промежуток времени – мидии в летний период, икра и молоки скумбрии, щуки, налима, окуня при нересте.
  • На выраженность клинического проявления отравления оказывает влияние вид токсина или микроорганизма. количество принятой еды, состояние организма и другие условия. При этом существуют типичные признаки отравления:

    Для детей, взрослых людей в пожилом возрасте и беременных, особенно опасны ботулизм, листероз и сальмонеллез, как способные привести к смертельному исходу.

    Диагностические меры начинаются с изучения клинической картины отравления и эпидемиологического анамнеза. Для этого врач опрашивает больного, производит измерения температуры тела, АД и пульса. Дополнительно назначает проведение общего анализа крови и каловых масс. Иногда применяются следующие процедуры диагностики:

    При отравлении пищей вызов или визит к врачу обязателен в следующих случаях:

  • При наличии рвоты дольше 2 дней и поноса более 3 дней.
  • При наличии в испражнениях и рвотных массах крови.

    Борьба с отравлением в домашних условиях не подразумевает возможности самолечения. Список медикаментов может назначить только специалист в зависимости от того, как проявляются симптомы и специфика отравления. В качестве первичных временных мер допускается применение следующих лекарств:

  • Регидрон. Предназначен для корректировки водно-электролитного равновесия и энергетического баланса. Также применяется для коррекции ацидоза при нарушении метаболизма и накоплении в организме продуктов распада. Противопоказан при сахарном диабете, кишечной непроходимости, гипертонии, болезнях печени и почек, при бессознательном состоянии больного. Цена 355-410 руб.
  • Гастролит. Применяется при диарее для предотвращения дегидратации. Противопоказан при повышенной чувствительности к лекарству, сахарном диабете, анурии, олигонурии, сердечной и почечной недостаточности. Цена 140-175 руб.
  • Регидратационная терапия. Восстанавливает водно-электролитный баланс.
  • Применение препаратов, снижающих секрецию в и перистальтику кишечника.

    источник

    Перепелиные яйца сегодня популярны: раньше они в России не продавались, и считались экзотическим продуктом, но сейчас их можно купить в любом супермаркете. Что же в них такого полезного, кроме того, что эти яйца очень вкусные?

    Говорят, что мир снова узнал о пользе этих яиц благодаря японцам, решившим изучить их свойства – японцы вообще любят всё изучать. Перепелов в Японию привезли из Китая, где их яйца использовались в народной медицине с древних времён. Японцы заинтересовались именно этим, и выяснили, что яйца перепелов не только улучшают умственные способности и работу нервной системы, но и могут выводить радионуклиды – а японской нации это актуально, как никакой другой.

    Наши дети не так хорошо знакомы с этим продуктом, но многие знают, что маленькие пятнистые яички очень вкусные, и едят их с удовольствием. Взрослые тоже стали понимать, что перепелиными яйцами пренебрегать не стоит – они калорийнее, целебных свойств у них много. а химический состав, хотя и не так богат, как у яиц куриных, содержит больше полезных витаминов и минералов – в процентном соотношении. В 100 г яиц содержится около 170 ккал. а жиров больше, чем белка, но часть этих жиров составляют ненасыщенные жирные кислоты. Витаминный состав: витамины А и группы В — больше всего холина; минералы – железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, кобальт, марганец, медь, молибден, хром.

    Белок перепелиных яиц богат незаменимыми аминокислотами ; витамина А в них в 2,5 раза больше, чем в куриных яйцах; намного больше фосфора, калия, железа, кобальта и меди.

    Опыт японцев в борьбе с последствиями радиоактивного облучения использовали и российские медики – это было после аварии на Чернобыльской АЭС. Когда из радиоактивной зоны вывезли детей, в их меню в больших количествах вводили перепелиные яйца, и в результате у них улучшилось самочувствие: головокружение и носовые кровотечения исчезли, как и боль в сердце; дети стали меньше утомляться, и аппетит у них пришёл в норму. Никаких нежелательных реакций на яйца у детей не было – даже у тех, кто страдал аллергическими заболеваниями.

    Особенно полезны перепелиные яйца пожилым людям. их употребление уменьшает боли в суставах, улучшает зрение и слух. Беременным женщинам и кормящим мамам тоже полезны перепелиные яйца. они помогают уменьшить проявления токсикоза, предотвращают выкидыши и придают сил.

    Если использовать перепелиные яйца, как часть диеты, то постепенно улучшится обмен веществ и восстановится иммунитет. Кроме того, они считаются афродизиаком: мужчинам не надо принимать виагру, чтобы увеличить половую активность – лучше есть больше перепелиных яиц, сочетая их с другими подобными продуктами, и специалисты это подтверждают.

    Укрепляет организм и иммунитет употребление сырых перепелиных яиц в течение 40 дней, утром и вечером, по 3 штуки за приём. Всего получится 240 яиц.

    Если нарушена моторика желудка. и пища плохо переваривается, а по утрам мучает тошнота, то поможет коктейль: 3-4 перепелиных яйца, 1 ч.л. сахара и 30 г коньяка. Средство выпивают натощак перед завтраком, и повторяют приём перед обедом – так быстрее наступит улучшение. Хлеб надо есть цельнозерновой, с ржаными отрубями.

    Наружно перепелиные яйца используют, как растирание при болезнях суставов, смазывают ожоги, применяют в качестве масок для волос. лица и тела .

    Пересушенным волосам можно вернуть жизненную силу и блеск. если делать маски с перепелиными яйцами, мёдом и оливковым маслом. Чашку масла, 1/3 чашки мёда и яйца (5 шт.) взбивают в миксере, и распределяют эту смесь по коже головы и волосам, используя расчёску. Маску держат 3 часа, прикрыв голову полиэтиленовой плёнкой, потом тщательно промывают волосы, и к ним возвращаются мягкость и блеск.

    В кулинарии перепелиные яйца сегодня используются часто. и с ними готовят много вкусных и оригинальных блюд.

    Проще всего, конечно, сварить их – в отличие от куриных яиц, они не лопаются в кипятке. В кипяток яйца опускают на ложке; если хотят всмятку – варят 2 минуты, вкрутую – 5 минут, а потом опускают в холодную воду.

    Противопоказаний к употреблению перепелиных яиц почти нет – разве что сложные аллергии, но обычно никаких неприятных проявлений не бывает – даже у детей с диатезом.

    Читайте также:  Киста беккера под коленом как лечить народными средствами отзывы

    Автор: admin. Опубликовано: 14 июля 2013, Комментарии (1)

    • Уважаемые лекари и целители! Меня очень интересуют нетради­ционные методы лече­ния. Знаю примеры. ког­да они помогали людям победить болезни, кото­рые не удавалось выле­чить другими способа­ми. Л недавно услыша­ла об одном методе ле­чения с помощью пере­пелов. Сначала даже не поверила, что такое воз­можно. Но когда, узна­ла о том, какие болезни удалось победить — ре­шила. что подробная информация об этом методе будет интерес­на широкому кругу чи­тателей. Если сможе­те — расскажите!

    Самое главное богатство чело­века — это здоровье. К сожале­нию, сегодняшний образ жизни приводит к тому, что все больше людей оказываются подвержены различным заболеваниям. Люди ищут панацею от своих недугов, а лекарство зачастую оказывается рядом — прямо под ногами.

    Ab ovo в переводе с латинского — “из яйца ”. В более широком контексте — начало всех первона­чал. Сегодня это изречение вспоминают не только философы, но и целители. Яйцо всегда считалось первоосновой жизни. И, может быть, поэтому с его помощью можно победить многие недуги

    Вне всякого сомнения, лучше всего об этом удивительном ме­тоде лечения может рассказать сам целитель.

    “Мой старший сын с невест­кой решили завести ребенка. Ре­бенок рос на искусственном вскар­мливании. В течение всего лета купался в домашнем бассейне. Од­нажды мы его решили искупать в городском пруду, но, видимо, вода оказалась для него холодной, и он заболел воспалением легких:

    Естественно, пролечили в больнице антибиотиками, но еще долго оставались последствия бо­лезни. Тогда я начала искать пе­репелов, зная, что их яйца подни­мают иммунитет и борются со мно­гими болезнями.

    Перепелов купила летом и дер­жала их на улице, кормила специ­альным кормом с микроэлемента­ми, поила водичкой. Начали да­вать ребенку перепелиные яйца.

    Сначала в вареном виде столько, сколько хотел: по 2-4 штуки в день. Иногда давали яйца в сыром виде — выпивал по 2 яйца. Состо­яние ребенка менялось быстро: стал шустрым, задорным, энергии хоть отбавляй. Ножками пошел в 10 месяцев .

    Наступила осень. Мы всей се­мьей из 8-ми человек решили провести курс лечения уколами из перепелиных яиц. Внуку сделали всего 3 укола. Перенес отлично.

    Взрослые тоже отлично перенес­ли первые 3 укола, а с 4-го укола у женщин упало давление, у од­ного мужчины после укола появи­лась краснота и припухлость на месте укола, и он отказался от них. Остальные прошли курс ле­чения полностью, то есть сделали по 8 уколов.

    Результат. у всех огромный прилив сил, бодрости, настроения, хочется много работать, никакой усталости, нигде ничего не бо­лит, не колет. Давление пришло в норму, зимой никто ни разу не чихнул.

    А мужчине, у которого были проблемы с потенцией. уколы по­могли очень быстро. Вот его рас­сказ:

    «Через 3 недели у меня по­явилась необыкновенная мужская сила, что и в молодые годы не было такой. Я, как заведенный бегал за женой, а она, шарахалась и убегала от меня. Хотя она тоже лечила свои женские болячки, но только травами, на уколы не со­гласилась. Я было на сторону по­бежал, а она кричит: «Выгоню со­всем из дома, жди мой резуль­тат!» А как ждать? Если все ходу­ном ходит. Но через месяц у жены пришло все в норму, и теперь у нас медовый месяц. Лечение со­гласны повторить вместе с женой.

    На убывающей Луне уколы дей­ствуют вдвойне».

    Этой осенью уколы из пере­пелиных яиц решили провести по лунному календарю. Это будет спо­собствовать лучшему очищению организма от шлаков. Даже сосе­ди после перенесенного инфарк­та решили провести такое лече­ние. Всем уже сделан пробный укол на совместимость.

    Маленькое перепелиное яйцо действительно может вернуть здо­ровье. Если к лечению травами добавить терапию из перепелиных яиц, то выздоровление насту­пит намного быстрее, так как по­вышается иммунитет и осложне­ний почти не бывает. Сейчас пе­репелов достать — не проблема. Да и содержать их легче, чем кур. А пользы от перепелиных яиц на­много больше.

    Особенность перепелиного яйца в том, что в его состав вхо­дит аминокислота — лизоцим, ко­торая убивает микрофлору и мо­жет даже разрушить оболочку ра­ковой опухоли. Лизоцим сдержи­вает рост бактерий, способен очи­щать печень и почки, в том числе растворять камни.

    Многие ученые утверждают, что мы часто болеем из-за не­хватки в питании лизоцима. Пере­пелиное яйцо отличается высокой стерильностью, поэтому малень­ким детям можно давать по 1 -2 яйца в день. как делают это япон­цы. Ведь японцы уже 200 лет раз­водят перепелов,

    и каждый япон­ский ребенок ежедневно

    бесплат­но получает пару перепелиных яиц.

    Последнее поколение японцев догоняет в росте европейцев.

    У детей, съедающих в день по два перепелиных яйца, улучшает­ся память, укрепляется нервная си­стема, обостряется зрение, дети лучше развиваются и меньше бо­леют.

    Яйца используют для лечения внутренних органов: желудка, ки­шечника, поджелудочной и щито­видной желез, почек, печени, желчного пузыря, миндалин, тра­хеи, бронхов, легких, лимфоузлов, суставов, кожи и других органов .

    Перепелиные яйца способству­ют улучшению пищеварения, по­вышению работоспособности и иммунитета, нормализации давле­ния и жирового обмена, расши­рению сосудов, выведению холе­стерина, снижению сахара в крови при диабете.

    Имеются факты исцеления оп­лодотворенным перепелиным яй­цом

    туберкулеза, пневмонии, ди­абета, миомы, мастопатии, псори­аза, полиартрита, эпилепсии, ги­пертонии, астмы, ангины, брон­хита, аллергии, диатеза, анемии, язв, спаек, цистита, дисбактерио­за, пиелонефрита, мигрени и мно­жества других заболеваний.

    Инъекции из перепелиных яиц являются мощнейшим иммуномо­дулятором. Чтобы способствовать лечению тяжелых заболеваний, например, рака, нужно сделать не 8-10 инъекций, а 30-40. Ведь такие болезни лечатся столько, сколько существуют. Притом все­гда нужно помнить, что если че­ловек внутренне не меняется, то болезнь возвращается.

    Не излечил душу, тело не вылечить! Для этого нужно прийти к Богу .

    Ведь все болезни — Божье наказание за грехи наши. Зависть, злость, пьянство, обжорство и про­чие деяния человеческие всегда имеют свои последствия. Человек, не меняющий свой образ жизни, исцелиться не сможет никогда. Еще беда в том, что больные слишком поздно начинают свое лечение. Ведь рак надо лечить за несколь­ко лет до того как болезнь приймет агрессивные формы.

    Проверьте, в каком состоянии находится ваша иммунная систе­ма, как действует противораковая защита, которая зависит от дея­тельности микроорганизмов тол­стой кишки.

    Для этого выпейте на ночь сок красной свеклы, настоянный в те­чение 4 часов. Если микрофлора в толстом кишечнике здоровая, то сок свеклы мочу не окрашивает. Если противораковая защита нару­шена, то сок свеклы окрашивает мочу в красный цвет. Тогда бейте тревогу!

    Практика насчитывает огромное количество способов исцеления.

    • Шестилетняя девочка сто­яла на учете с больными почками. Стала пить перепелиные яйца. За 3 месяца исчезли все признаки .болезни, улучшилась память.

    • Молодая женщина 1 год бо­лела туберкулезом легких. Лече­ние не помогало, назначили вто­рую операцию. Пила несколько месяцев по 5 яиц в день. Изле­чилась полностью.

    • Четырнадцатилетний маль­чик был серьезно болен туберку­лезом. Ни врачи, ни знахари по­мочь ничем не могли. Стал пить по 5 яиц в день и через пару дней почувствовал себя значительно луч­ше, а через 3 месяца выздоровел полностью и стал заниматься в спортзале.

    А теперь о том, как можно де­лать уколы в домашних условиях.

    Уколы из перепелиных яиц — это мощнейший иммуностимулятор, под действием которого усилива­ется обмен веществ, идет очище­ние всего организма от шлаков, дробятся камни, выходит песок и слизь.

    . Вы просто не поверите своим глазам, что все это было в вашем организме. Пока вся эта грязь из вас не выйдет, о здоровье речи быть не может. Все хронические болезни будут воспаляться, а ост­рые — утихать.

    Среди побочных явлений воз­можны. боли в почках, печени, озноб, температура, ломка суста­вов, удушье, сердцебиение; мо­жет опухать горло, язык, десны, заболеть зубы; возможно выделе­ние гноя из глаз, носа, ушей; по­нос, головные боли, рези при мо­чеиспускании, может «стрелять» по позвоночнику, может появиться сыпь на коже, потемнение в гла­зах, у раковых больных может на­ступить шоковое состояние.

    Чтобы исцелить самые слож­ные болезни, надо сделать 30-40 уколов, а может, и больше. Что­бы лечение прошло без каких- либо последствий, надо почистить организм клизмами, очистительны­ми сборами, вывести глистов и только потом делать уколы. Толь­ко в этом случае можно получить какой-то результат и, конечно, изменить питание: больше упот­реблять вегетарианской пищи.

    Не надейтесь на одни уколы, а совмещайте лечение с травами (отвары, настои, настойки, мази). Например, при половых инфекциях у женщин (киста, непроходимость маточных труб, миомы, полипы, маститы, рак и у мужчин (импо­тенция, простатит, аденома про­статы и т.д.) бороться надо трава­ми. Во многих случаях причинами этих заболеваний являются трихомонады, хламидии, гонококки и прочая инфекция в запущенном виде, поэтому надо использовать травы, которые убивают эту ин­фекцию, а уколы лишь помогают, усиливая иммунную систему, по­этому выздоровление наступает быстрее.

    При самых тяжелых заболева­ниях (цирроз печени, астма, ту­беркулез, рак) человек должен сходить на исповедь, причастие, даже сам у себя попросить про­щения, обращаясь к себе по име­ни. Если это сделаете, то почув­ствуете необычайную легкость, про которую говорят: «Как будто ка­мень с души свалился». Тогда мож­но надеяться на хороший исход болезни.

    Уколы из яиц мы делаем так:

    Расстилаем на столе чистое по­лотенце, на него выкладываем од­норазовые шприцы, вату, спирт. Кипятим две стограммовые баноч­ки из-под детского питания с крышками, пинцет, 2 чайные лож­ки и складной маленький нож.

    Как только перепелка снесла яйцо, сразу берем его (теплень­кое!), обрабатываем спиртом, руки тоже, достаем баночку, разрезаем яйцо ножом пополам, вытряхива­ем в баночку и смотрим, есть ли в нем зародыш. Если есть, то до­бавляем 30 мл физраствора, куп­ленного в аптеке в ампулах по 10 мл, размешиваем ложечкой до од­нородной массы. Получится 40 мл молочно-желтоватой жидкости.

    Набираем в шприц раствор, на­деваем иглу и вводим как обыч­ный укол внутримышечно в яго­дицу на всю иглу. Взрослому че­ловеку в первый раз 2,5-3 мл. Перерыв — 1 неделя. Второй укол делать в этот же день недели (на­пример, по понедельникам), но уже 5 мл, если не было никакой реакции.

    Если место укола покраснело, припухло, болит до 2-х суток, то это нормальная реакция. А если укол за 2 суток не рассосался, болит голова, повысилась темпе­ратура, плохое самочувствие, зна­чит, ваш организм уколы не при­нимает, надо от них отказаться.

    Лучше всего заниматься этим лечением весной и осенью. Один курс состоит из 8-10 уколов. По­вторить через полгода. Разведен­ное яйцо можно хранить в баноч­ке в течение 2-х часов, закрыв его крышкой или стерильной салфет­кой, но лучше использовать сразу, а остатки вылить.

    Яйцо для уколов должно быть снесено в период с 16 до 19 ча­сов местного времени, в этот пе­риод оно считается самым лечеб­ным. Такого правила придержива­ются и японцы . Для каждого больного доза и курс лечения под­бирается индивидуально, ведь орга­низм у всех разный. Одному по­могает, другому нет, а третьему и вред нанести может. Самое глав­ное, какие будут побочные явле­ния. Порой исцелению предше­ствует ухудшение состояния. На месте введения может даже об­разоваться абсцесс, поэтому надо вовремя остановиться, если крас­нота долго не проходит.

    Мы на красноту наносим мазь из болиголова, и к утру все про­ходит, а на следующей неделе дозу снижаем даже до 2,5 мл или можно укол пропустить, но все же результатом все были довольны. Если вы будете лечиться этим методом, то знайте, что петушок и курочка должны быть в возрасте от 80 до 160 дней.

    И в заключение: уколы из пе­репелиных яиц помогают хорошо, но я рекомендую лечиться травами совместно с уколами. Советую за­вести перепелов тем, у кого есть дети. Вы увидите, как ваш ребе­нок преобразится, станет умнее и здоровее своих сверстников. Напри­мер, Рокфеллер, родившись сла­бым, больным ребенком, прожил 98 лет. Один из секретов его дол­гожительства прост: Рокфеллер любил перепелиные яйца. Даже скорлупа яиц пригодится в доме.

    Из скорлупы перепелиных яиц производится кальций, который так необходим нашему организму. Рас­стройство кальциевого обмена со­провождается малокровием, брон­хиальной астмой, простудой, ал­лергией, герпесом на губах, ин­фекционными заболеваниями. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки, опущение вла­галища, матки и других внутрен­них органов, различные костные заболевания.

    В составе яичной скорлупы со­держится 27 микроэлементов, ко­торые поразительно совпадают с составом зубов и костей человека. Скорлупа перепелиных яиц осо­бенно полезна маленьким детям, беременным, подросткам, а так­же взрослым с целью предупреж­дения заболеваний, позвоночника, полиартритов, кариеса зубов, об­лысения, при всех видах экзем.

    В кастрюлю с холодной водой высыпаем скорлупу, кипятим 5 ми­нут, сливаем воду, ополаскиваем, заливаем чистой водой и снова ки­пятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем яблочным уксусом до­машнего приготовления на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим в тени. Пере­малываем в порошок на кофемолке до состояния муки.

    Детям добавлять в кашу утром — по возрасту от 1 /2 чайной лож­ки больше

    ВНИМАНИЕ! Еще раз хочу напомнить, ни в коем случае не используйте для лечения яйца из магазина и помните, что инъекции из перепелиных яиц не каждому могут подойти, поскольку это — чужеродный белок. Очень осторожно надо действовать при аллергии, перед использованием обязательна консультация врача!

    ДОПОЛНЕНИЕ СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ИЗ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ

    Диета людей, страдающих различными заболевания­ми, требует особого внимания, и тщательности в подбо­ре нищи. Здесь уникальным и незаменимым продуктом являются перепелиные яйца, которые рекомендуются для диетического питания большинством профессио­нальных медиков и народных целителей как детей, так и взрослых при самых разных заболеваниях .

    В состав перепелиных яиц входит значительно большее количество биологически активных веществ, чем в других видах сельскохозяйственной птицы. Яйца перепелов характер­ны отсутствием холестерина; они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, активно выводят ра­дионуклиды из организма. Ле­чение перепелиными яйцами может стать эффективным по­мощником в борьбе со многи­ми заболеваниями.

    Лечебные свойства перепелиных яиц

    Бактериальные клетки раз­рушаются под воздей­ствием лицозима. присутствую­щего в перепелиных яйцах. Это, в частности, важно при профи­лактике и излечении раковых опухолей.

    Для лечения с помощью пе­ репелиных яиц очень важна возможность безбоязненного применения их в сыром виде, поэтому тот факт, что перепела не подвержены инфекционным заболеваниям, в частности саль­монеллезу, имеет решающее значение для применения яиц в лечебных целях. При этом все витамины, содержащиеся в пе­репелиных яйцах, полностью усваиваются человеческим организмом.

    — Яйца изобилуют ненасы­щенными жирными кислотами, что сдерживает развитие атерос­клероза и ожирения .

    — Выгодным свойством пе­репелиных яиц, в отличие от куриных, являются их проти­воаллергические свойства. Они не просто не вызывают аллер­гии, а наоборот подавляют ее. Содержащийся в перепелиных яйцах белок овомокцид приме­няется для производства про­тивоаллергических препаратов.

    Скорлупа перепелиных яиц содержит до 90 процентов карбоната кальция, в ней есть все микроэлементы, необходи­мые для организма, среди них медь, фтор, сера, кремний, цинк. Состав скорлупы перепелиных яиц соответствует составу кос­тей и зубов человека. Скорлу­па улучшает кроветворную фун­кцию костного мозга» Организм легко усваивает скорлупу.

    Если давать ребенку в день по два перепелиных яйца, это весьма благотворно повли­яет на его память, укрепит не­рвную систему; он будет обла дать более острым зрением; бу­дет лучше развиваться и мень­ше болеть.

    При каких болезнях полезны перепелиные яйца?

    Лечению перепе­лиными яйцами поддаются

    болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, не­рвной системы. Сахарный диабет, туберкулез, бронхиальная астма – также могут поддаться чудодейственным яйцам.

    — Восстановление организма после операционного периода, инфаркта также можно ускорить с помощью перепелиных яиц.

    Уже через полмесяца после начала приема ощущается благо­творное влияние яиц на организм, но систематический прием дол­жен происходить в течение трех­ — четырех месяцев без перерыва. Можно домешивать их сырыми в каши, пюре, супы или соки. Однако помните, что при терми­ческой обработке происходит за­метное разрушение полезных ве­ществ, содержащихся в яйцах.

    — Болгары эксперименталь­но доказали неоспоримое

    пре­восходство перепелиных яиц над Виагрой.

    — Болгарский ре­цепт. 120 г колы, 20 г коньяка (можно рома), чайная ложка са­хара, долька лимона, два перепе­линых яйца. Все просто: в пере­пелиных яйцах много фосфора, железа, микроэлементов, минера­лов, витаминов А, В1 и В2.

    Японским школьникам перед уроками выдают по два перепелиных яйца для улучшения памяти, зрения, усиления нервной системы и защитных возможностей организма.

    — Для излечения ас­тмы и аллергии необходимо в мед вылить перепелиное яйцо и принимать за 3 часа до еды одно утром и два вечером. Про­должительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

    Цикл повторять регулярно до наступления заметного об­ легчения.

    Мазь для лечения артри­тов, остеохондроза, ревматизма . (Можно применять при ушибах и растяжениях).

    Погрузите пять сырых пере­пелиных яиц в уксусную эссен­цию (полстакана) и держите там пару дней, пока скорлупа не ра­створится. После чего необходи­мо все смешать со сливочным маслом (100 г ). Полученной ма­зью смазывайте больные места.

    — Восстановить иммунный ба­ланс и вообще укрепить орга­низм поможет следующий цикл приема: пить по три перепели­ных яйца утром и вечером в те­ чение 40 дней (итого — 240 яиц ). Повторение цикла никак не вре­дит организму.

    Читайте также:  Калина с медом при лечении кисты яичника

    Естественная косметика на основе перепиленных яиц

    В составе перепелиного яйца имеется тирозин, ко­торый способствует поддержа­нию здорового цвета лица.

    Сек­реты омоложения, заключенные в перепелиных яйцах ,

    применя­ются во многих дорогостоящих парфюмерных изделиях, но многие женщины сами изобре­тают составы масок на основе перепелиных яиц. Эксперимен­тировать здесь можно как хо­ тите, ведь продукт совершенно безвреден.

    — Народное средство от вы­сокой температуры. 5 перепели­ных яиц хорошенько размешать и залить 120 мл водки, добавить 1 ст. л. сахара, тщательно переме­шать и принять внутрь. Почти всегда с первого раза к утру тем­пература нормализуется.

    Люди узнали о полезных свойствах перепелиных яиц очень давно. сведения о них находились и в папирусах египтян, и в древних китайских рецептах, хотя красивых легенд на этот счёт мы не знаем.

    Сегодня в Японии перепелиные яйца можно купить буквально на каждом углу, а в рационе школьников они присутствуют постоянно, и особенно в период интенсивных занятий.

    В чём же польза перепелиных яиц для здоровья. и как можно использовать их в лечебных целях?

    Их употребление укрепляет кости, нормализует работу желудка, печени, почек, поджелудочной и предстательной железы, сердца и других органов. С профилактическими целями их нужно есть 3-4 месяца подряд, каждый день, не делая перерывов – вреда не будет.

    Можно употреблять перепелиные яйца и сырыми. перепела – не куры, и сальмонеллёзом не болеют, но продукт должен быть свежим; их можно запивать соком, хотя лучше всё же обычная вода – в небольшом количестве. В сыром виде яйца добавляют и в разные блюда: картофельное пюре, кашу и даже суп, но перед самой готовностью, иначе полностью разрушается большая часть полезных веществ.

    В лечебных целях перепелиные яйца рекомендуются в разных количествах. детям от года до 3-х лет – 1-2 шт.; от 3-х до 10 лет – 3 шт.; подросткам до 18 лет – 4 шт.; от 18 до 50 лет – 5-6 шт.; после 50 лет норма снижается до 4-5 яиц в день. Достаточно 2-х недель, чтобы почувствовать улучшение общего состояния здоровья.

    Хотя перепелиные яйца не так давно стали популярны в России, народных рецептов для лечения различных заболеваний с их помощью можно найти довольно много. Лечиться самостоятельно всё же не следует – лучше проконсультироваться с врачом, но некоторые рецепты мы здесь приведём.

    Астму и аллергию лечат перепелиными яйцами с мёдом. Яйца разбивают в чашку с небольшим количеством мёда, и выпивают за 3 часа до еды: утром – 1 яйцо, вечером – 2 яйца. В этом случае утром придётся вставать пораньше, и за 3 часа до ужина тоже не забывать выпить яйца; таким способом тоже лечатся 40 дней, потом делают 2 недели перерыва и повторяют курс.

    Для снижения температуры при простуде принимают перепелиные яйца с водкой и сахаром. Водка – 100 мл, сырые перепелиные яйца – 5 шт. сахар – 1 ст.л. Все компоненты перемешивают и выпивают на ночь – к утру температура спадает. Как правило, достаточно одного приёма, чтобы температура пришла в норму.

    Смесь сырого перепелиного яйца с уксусом облегчает боли и уменьшает воспаления при растяжениях и ушибах, ревматизме, остеохондрозе и артритах. В стакан разбивают 4-5 сырых яиц, заливают уксусной эссенцией и оставляют на 2 дня. За это время яйца растворятся полностью, и к ним нужно добавить несолёное сливочное масло – 100 г, и перемешивать, пока не получится мазь. Этой мазью смазывают больные места.

    Для лечения ожогов готовят яичное масло – из варёных перепелиных яиц. Свежие яйца варят 15 минут, и растирают их желтки ложкой, чтобы не осталось комочков. Полученную кашицу жарят в масле на чистой сковородке, на малом огне в течение 45 минут. Потом смесь процеживают и используют для смазывания ожогов.

    В Японии с помощью перепелиных яиц лечат тяжёлые заболевания – из них делают уколы. Куриные яйца тоже обладают лечебными свойствами, однако сегодня их вряд ли можно использовать для уколов – слишком распространён сальмонеллёз.

    В 50-е годы XX века такое лечение было применено в нашей стране, в одной из больниц Костромской области, и даже признано Минздравом.

    Врач, благодаря которому этот метод получил распространение, сначала сделал укол себе, желая вылечить застарелую рану на ноге. Лекарства и процедуры ему не помогали, и его признали инвалидом. После первого же укола куриным яйцом утихли боли в ноге, а после четвёртого рана зажила и больше не беспокоила. Инвалидность была снята, и уколы из куриных яиц стали применять для лечения самых тяжёлых больных: с бронхиальной астмой, язвой желудка и даже онкологией. Иммунитет после этого восстанавливается настолько, что организм начинает активно бороться с болезнями, и быстро с ними справляется, так что и об уколах из перепелиных яиц следует узнать больше.

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

    Яйцо и мясо перепелов — ценнейшие диетические продукты. Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

    Мясо перепелов привлекает своей нежностью, сочностью, своеобразным ароматом с легким привкусом дичи. Изделия из мяса и яйца перепелов — это достойное украшение любого праздничного стола, возможность порадовать и удивить своих гостей, а также поправить здоровье.

    Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд.

    Перепелиное яйцо — это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В1 — в 2,8 и В2 — в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.

    Известно, что яйца японских перепелов — древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:

    — Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;

    — Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;

    — Выведение радио нуклидов из организма;

    — Повышенное или пониженное давление;

    — Расстройство нервной системы;

    — Повышают половую потенцию;

    — Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз;

    — Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.

    Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесенные яйца домашних кур, если они не заражены сальмонеллезом, туберкулезом и др. болезнями. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1–2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.

    Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т. д.

    Конечно, всех интересует вопрос, а лечат ли перепелиные яйца самые тяжелые заболевания, в том числе рак?

    Особенно успешно перепелиные яйца лечат хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике — до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты — лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.

    Яйца японских перепелов положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых.

    Способ употребления очень прост:

    — от года до трех лет — 1–2 яйца;

    — от трех до десяти лет — 3 яйца;

    — от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;

    — от восемнадцати до пятидесяти лет — 5–6;

    — от пятидесяти лет и старше — 4–5 яиц.

    Их полезнее употреблять сырыми, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3–4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.

    Самое вкусное лечение было придумано, конечно же, французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином.

    Содержимое перепелиных яиц способствует выведению из организма радионуклидов, поднятию тонуса, укреплению костей, оздоровлению и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов. Не имеет противопоказаний к употреблению для лиц преклонного возраста поскольку в отличие от куриных отсутствует холестерин. Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. Устойчивость перепелов к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации. Это исключает накопление антибиотиков в организме перепелов и их яйцах.

    Яйца перепелов широко применяются в Японии в детском питании. Они оказывают положительное воздействие на детей, отставших в росте. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей. Особенно ценят японцы способность перепелиных яиц положительно влиять на воспроизводительные функции организма.

    Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации после аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.

    Сочетание комплекса биологически активных веществ с высокими диетическими качествами заслуженно оценены желающими укрепить свое здоровье нетрадиционными методами!

    Наши перепела содержатся в специально разработанных условиях, с учетом всех особенностей данного вида птиц. Высококачественный перепелиный корм и фильтрированная питьевая вода способствуют птицам производить перепелиные яйца богатые витаминами.

    Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву.

    Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

    Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.

    Самая ценная скорлупа – перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

    Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма.

    Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.

    Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей).

    И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.

    На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:

    — обязательна скорлупочная профилактика при беременности;

    — чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;

    — желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19–20);

    -профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;

    — прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.

    Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок — натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с 3 — 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода.

    Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.

    Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.

    Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма.

    Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв.

    Модницам можно дать отдельный совет — принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная ноября по март — и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!

    Порошок вырабатывается из свежих перепелиных яиц, от перепелок получающих высококачественный корм и фильтрированную питьевую воду. Перепелиная скорлупа, отделенная от подскорлупной пленки, сохраняет все минеральные вещества, которые содержатся в этом удивительном продукте.

    Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!

    источник