Плохое самочувствие, рвота, высокая температура, расстройство желудка и головная боль – тревожные симптомы, которые могут свидетельствовать об отравлении. Чтобы сберечь свое здоровье, нужно соблюдать меры предосторожности для предупреждения попадания ядов и токсинов в организм, а также знать, что делать при пищевом отравлении, если подобная неприятность уже случилась.
Токсикоинфекция – это несколько острых инфекционных болезней, причиной возникновения которых являются бактерии, относящиеся к кишечным палочкам, роду протеев, энтерококкам, вибрионам, цересусу, перфрингенсу, и др.
Данный вид отравлений вызывается ядовитыми продуктами по своей сути, или при создании для этого определенных условий:
Подобные отравления встречаются редко. К данной группе относятся следующие продукты:
Мясные отравления у взрослых вызываются наличием в продукте сафилококков, сальмонеллы и кишечной палочки при недостаточной термической обработке, или нарушении условий и сроков хранения. При размножении бактерии производят энтеротоксины, которые нарушают всасывание в кишечнике и воздействуют на митоходнрии в клетках. Мясные отравления способны парализовать работу почек, печени, легких и селезенки, повредить сосуды и вызвать глубокий сепсис .
Происходит при попадании в организм бактерий, находящихся в зараженном продукте при нарушении правил его приготовления. В большинстве случаев возбудителем выступает сальмонелла, которая погибает при t о. выше 40 о С. Как правило, отравления наступают после употребления домашнего майонеза, взбитых яиц или плохо прожаренной яичницы.
При попадании в организм взрослого человека токсикоинфекции, перед началом ее проявления проходит короткий инкубационный период (2-6 ч.). а после в течение первых двух дней появляются симптомы и заболевание прогрессирует, представляя опасность для окружающих. Такой больной способен распространить инфекцию в кругу семьи или коллектива, спровоцировав вспышку заболевания.
Симптомы отравления начинаются в период от 1-2 до 6-8 ч. после попадания в организм токсина, далее они усиливаются, и в отсутствие помощи способны причинить вред здоровью. Тяжелые случаи отравления при воздействии нейротоксинов характерны возникновением нарушений зрения и тонуса мышц, центральной и периферической нервной системы, потерей сознания и обезвоживанием.
При появлении первых симптомов отравления, нужно немедленно промыть желудок слабым р-ром марганцовокислого калия или пищевой соды, в крайнем случае кипяченой водой. После промывания больному дают сорбент (как правило, активированный уголь), и ждут приезда скорой помощи. В течение этого времени человека стараются не трогать и не переносить. При быстро ухудшающемся самочувствии допустимо принять Сульгин или Фталозол.
Автор: admin. Опубликовано: 14 июля 2013, Комментарии (1)
• Уважаемые лекари и целители! Меня очень интересуют нетрадиционные методы лечения. Знаю примеры. когда они помогали людям победить болезни, которые не удавалось вылечить другими способами. Л недавно услышала об одном методе лечения с помощью перепелов. Сначала даже не поверила, что такое возможно. Но когда, узнала о том, какие болезни удалось победить — решила. что подробная информация об этом методе будет интересна широкому кругу читателей. Если сможете — расскажите!
Самое главное богатство человека — это здоровье. К сожалению, сегодняшний образ жизни приводит к тому, что все больше людей оказываются подвержены различным заболеваниям. Люди ищут панацею от своих недугов, а лекарство зачастую оказывается рядом — прямо под ногами.
“ Ab ovo ” — в переводе с латинского — “из яйца ”. В более широком контексте — начало всех первоначал. Сегодня это изречение вспоминают не только философы, но и целители. Яйцо всегда считалось первоосновой жизни. И, может быть, поэтому с его помощью можно победить многие недуги …
Вне всякого сомнения, лучше всего об этом удивительном методе лечения может рассказать сам целитель.
“Мой старший сын с невесткой решили завести ребенка. Ребенок рос на искусственном вскармливании. В течение всего лета купался в домашнем бассейне. Однажды мы его решили искупать в городском пруду, но, видимо, вода оказалась для него холодной, и он заболел воспалением легких:
Естественно, пролечили в больнице антибиотиками, но еще долго оставались последствия болезни. Тогда я начала искать перепелов, зная, что их яйца поднимают иммунитет и борются со многими болезнями.
Перепелов купила летом и держала их на улице, кормила специальным кормом с микроэлементами, поила водичкой. Начали давать ребенку перепелиные яйца.
Сначала в вареном виде столько, сколько хотел: по 2-4 штуки в день. Иногда давали яйца в сыром виде — выпивал по 2 яйца. Состояние ребенка менялось быстро: стал шустрым, задорным, энергии хоть отбавляй. Ножками пошел в 10 месяцев .
Наступила осень. Мы всей семьей из 8-ми человек решили провести курс лечения уколами из перепелиных яиц. Внуку сделали всего 3 укола. Перенес отлично.
Взрослые тоже отлично перенесли первые 3 укола, а с 4-го укола у женщин упало давление, у одного мужчины после укола появилась краснота и припухлость на месте укола, и он отказался от них. Остальные прошли курс лечения полностью, то есть сделали по 8 уколов.
Результат. у всех огромный прилив сил, бодрости, настроения, хочется много работать, никакой усталости, нигде ничего не болит, не колет. Давление пришло в норму, зимой никто ни разу не чихнул.
А мужчине, у которого были проблемы с потенцией. уколы помогли очень быстро. Вот его рассказ:
«Через 3 недели у меня появилась необыкновенная мужская сила, что и в молодые годы не было такой. Я, как заведенный бегал за женой, а она, шарахалась и убегала от меня. Хотя она тоже лечила свои женские болячки, но только травами, на уколы не согласилась. Я было на сторону побежал, а она кричит: «Выгоню совсем из дома, жди мой результат!» А как ждать? Если все ходуном ходит. Но через месяц у жены пришло все в норму, и теперь у нас медовый месяц. Лечение согласны повторить вместе с женой.
На убывающей Луне уколы действуют вдвойне».
Этой осенью уколы из перепелиных яиц решили провести по лунному календарю. Это будет способствовать лучшему очищению организма от шлаков. Даже соседи после перенесенного инфаркта решили провести такое лечение. Всем уже сделан пробный укол на совместимость.
Маленькое перепелиное яйцо действительно может вернуть здоровье. Если к лечению травами добавить терапию из перепелиных яиц, то выздоровление наступит намного быстрее, так как повышается иммунитет и осложнений почти не бывает. Сейчас перепелов достать — не проблема. Да и содержать их легче, чем кур. А пользы от перепелиных яиц намного больше.
Особенность перепелиного яйца в том, что в его состав входит аминокислота — лизоцим, которая убивает микрофлору и может даже разрушить оболочку раковой опухоли. Лизоцим сдерживает рост бактерий, способен очищать печень и почки, в том числе растворять камни.
Многие ученые утверждают, что мы часто болеем из-за нехватки в питании лизоцима. Перепелиное яйцо отличается высокой стерильностью, поэтому маленьким детям можно давать по 1 -2 яйца в день. как делают это японцы. Ведь японцы уже 200 лет разводят перепелов,
и каждый японский ребенок ежедневно
бесплатно получает пару перепелиных яиц.
Последнее поколение японцев догоняет в росте европейцев.
У детей, съедающих в день по два перепелиных яйца, улучшается память, укрепляется нервная система, обостряется зрение, дети лучше развиваются и меньше болеют.
Яйца используют для лечения внутренних органов: желудка, кишечника, поджелудочной и щитовидной желез, почек, печени, желчного пузыря, миндалин, трахеи, бронхов, легких, лимфоузлов, суставов, кожи и других органов .
Перепелиные яйца способствуют улучшению пищеварения, повышению работоспособности и иммунитета, нормализации давления и жирового обмена, расширению сосудов, выведению холестерина, снижению сахара в крови при диабете.
Имеются факты исцеления оплодотворенным перепелиным яйцом
туберкулеза, пневмонии, диабета, миомы, мастопатии, псориаза, полиартрита, эпилепсии, гипертонии, астмы, ангины, бронхита, аллергии, диатеза, анемии, язв, спаек, цистита, дисбактериоза, пиелонефрита, мигрени и множества других заболеваний.
Инъекции из перепелиных яиц являются мощнейшим иммуномодулятором. Чтобы способствовать лечению тяжелых заболеваний, например, рака, нужно сделать не 8-10 инъекций, а 30-40. Ведь такие болезни лечатся столько, сколько существуют. Притом всегда нужно помнить, что если человек внутренне не меняется, то болезнь возвращается.
Не излечил душу, тело не вылечить! Для этого нужно прийти к Богу .
Ведь все болезни — Божье наказание за грехи наши. Зависть, злость, пьянство, обжорство и прочие деяния человеческие всегда имеют свои последствия. Человек, не меняющий свой образ жизни, исцелиться не сможет никогда. Еще беда в том, что больные слишком поздно начинают свое лечение. Ведь рак надо лечить за несколько лет до того как болезнь приймет агрессивные формы.
Проверьте, в каком состоянии находится ваша иммунная система, как действует противораковая защита, которая зависит от деятельности микроорганизмов толстой кишки.
Для этого выпейте на ночь сок красной свеклы, настоянный в течение 4 часов. Если микрофлора в толстом кишечнике здоровая, то сок свеклы мочу не окрашивает. Если противораковая защита нарушена, то сок свеклы окрашивает мочу в красный цвет. Тогда бейте тревогу!
Практика насчитывает огромное количество способов исцеления.
• Шестилетняя девочка стояла на учете с больными почками. Стала пить перепелиные яйца. За 3 месяца исчезли все признаки .болезни, улучшилась память.
• Молодая женщина 1 год болела туберкулезом легких. Лечение не помогало, назначили вторую операцию. Пила несколько месяцев по 5 яиц в день. Излечилась полностью.
• Четырнадцатилетний мальчик был серьезно болен туберкулезом. Ни врачи, ни знахари помочь ничем не могли. Стал пить по 5 яиц в день и через пару дней почувствовал себя значительно лучше, а через 3 месяца выздоровел полностью и стал заниматься в спортзале.
А теперь о том, как можно делать уколы в домашних условиях.
Уколы из перепелиных яиц — это мощнейший иммуностимулятор, под действием которого усиливается обмен веществ, идет очищение всего организма от шлаков, дробятся камни, выходит песок и слизь.
. Вы просто не поверите своим глазам, что все это было в вашем организме. Пока вся эта грязь из вас не выйдет, о здоровье речи быть не может. Все хронические болезни будут воспаляться, а острые — утихать.
Среди побочных явлений возможны. боли в почках, печени, озноб, температура, ломка суставов, удушье, сердцебиение; может опухать горло, язык, десны, заболеть зубы; возможно выделение гноя из глаз, носа, ушей; понос, головные боли, рези при мочеиспускании, может «стрелять» по позвоночнику, может появиться сыпь на коже, потемнение в глазах, у раковых больных может наступить шоковое состояние.
Чтобы исцелить самые сложные болезни, надо сделать 30-40 уколов, а может, и больше. Чтобы лечение прошло без каких- либо последствий, надо почистить организм клизмами, очистительными сборами, вывести глистов и только потом делать уколы. Только в этом случае можно получить какой-то результат и, конечно, изменить питание: больше употреблять вегетарианской пищи.
Не надейтесь на одни уколы, а совмещайте лечение с травами (отвары, настои, настойки, мази). Например, при половых инфекциях у женщин (киста, непроходимость маточных труб, миомы, полипы, маститы, рак и у мужчин (импотенция, простатит, аденома простаты и т.д.) бороться надо травами. Во многих случаях причинами этих заболеваний являются трихомонады, хламидии, гонококки и прочая инфекция в запущенном виде, поэтому надо использовать травы, которые убивают эту инфекцию, а уколы лишь помогают, усиливая иммунную систему, поэтому выздоровление наступает быстрее.
При самых тяжелых заболеваниях (цирроз печени, астма, туберкулез, рак) человек должен сходить на исповедь, причастие, даже сам у себя попросить прощения, обращаясь к себе по имени. Если это сделаете, то почувствуете необычайную легкость, про которую говорят: «Как будто камень с души свалился». Тогда можно надеяться на хороший исход болезни.
Уколы из яиц мы делаем так:
Расстилаем на столе чистое полотенце, на него выкладываем одноразовые шприцы, вату, спирт. Кипятим две стограммовые баночки из-под детского питания с крышками, пинцет, 2 чайные ложки и складной маленький нож.
Как только перепелка снесла яйцо, сразу берем его (тепленькое!), обрабатываем спиртом, руки тоже, достаем баночку, разрезаем яйцо ножом пополам, вытряхиваем в баночку и смотрим, есть ли в нем зародыш. Если есть, то добавляем 30 мл физраствора, купленного в аптеке в ампулах по 10 мл, размешиваем ложечкой до однородной массы. Получится 40 мл молочно-желтоватой жидкости.
Набираем в шприц раствор, надеваем иглу и вводим как обычный укол внутримышечно в ягодицу на всю иглу. Взрослому человеку в первый раз 2,5-3 мл. Перерыв — 1 неделя. Второй укол делать в этот же день недели (например, по понедельникам), но уже 5 мл, если не было никакой реакции.
Если место укола покраснело, припухло, болит до 2-х суток, то это нормальная реакция. А если укол за 2 суток не рассосался, болит голова, повысилась температура, плохое самочувствие, значит, ваш организм уколы не принимает, надо от них отказаться.
Лучше всего заниматься этим лечением весной и осенью. Один курс состоит из 8-10 уколов. Повторить через полгода. Разведенное яйцо можно хранить в баночке в течение 2-х часов, закрыв его крышкой или стерильной салфеткой, но лучше использовать сразу, а остатки вылить.
Яйцо для уколов должно быть снесено в период с 16 до 19 часов местного времени, в этот период оно считается самым лечебным. Такого правила придерживаются и японцы . Для каждого больного доза и курс лечения подбирается индивидуально, ведь организм у всех разный. Одному помогает, другому нет, а третьему и вред нанести может. Самое главное, какие будут побочные явления. Порой исцелению предшествует ухудшение состояния. На месте введения может даже образоваться абсцесс, поэтому надо вовремя остановиться, если краснота долго не проходит.
Мы на красноту наносим мазь из болиголова, и к утру все проходит, а на следующей неделе дозу снижаем даже до 2,5 мл или можно укол пропустить, но все же результатом все были довольны. Если вы будете лечиться этим методом, то знайте, что петушок и курочка должны быть в возрасте от 80 до 160 дней.
И в заключение: уколы из перепелиных яиц помогают хорошо, но я рекомендую лечиться травами совместно с уколами. Советую завести перепелов тем, у кого есть дети. Вы увидите, как ваш ребенок преобразится, станет умнее и здоровее своих сверстников. Например, Рокфеллер, родившись слабым, больным ребенком, прожил 98 лет. Один из секретов его долгожительства прост: Рокфеллер любил перепелиные яйца. Даже скорлупа яиц пригодится в доме.
Из скорлупы перепелиных яиц производится кальций, который так необходим нашему организму. Расстройство кальциевого обмена сопровождается малокровием, бронхиальной астмой, простудой, аллергией, герпесом на губах, инфекционными заболеваниями. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки, опущение влагалища, матки и других внутренних органов, различные костные заболевания.
В составе яичной скорлупы содержится 27 микроэлементов, которые поразительно совпадают с составом зубов и костей человека. Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна маленьким детям, беременным, подросткам, а также взрослым с целью предупреждения заболеваний, позвоночника, полиартритов, кариеса зубов, облысения, при всех видах экзем.
В кастрюлю с холодной водой высыпаем скорлупу, кипятим 5 минут, сливаем воду, ополаскиваем, заливаем чистой водой и снова кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем яблочным уксусом домашнего приготовления на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим в тени. Перемалываем в порошок на кофемолке до состояния муки.
Детям добавлять в кашу утром — по возрасту от 1 /2 чайной ложки больше
ВНИМАНИЕ! Еще раз хочу напомнить, ни в коем случае не используйте для лечения яйца из магазина и помните, что инъекции из перепелиных яиц не каждому могут подойти, поскольку это — чужеродный белок. Очень осторожно надо действовать при аллергии, перед использованием обязательна консультация врача!
ДОПОЛНЕНИЕ СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ИЗ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ
Диета людей, страдающих различными заболеваниями, требует особого внимания, и тщательности в подборе нищи. Здесь уникальным и незаменимым продуктом являются перепелиные яйца, которые рекомендуются для диетического питания большинством профессиональных медиков и народных целителей как детей, так и взрослых при самых разных заболеваниях .
В состав перепелиных яиц входит значительно большее количество биологически активных веществ, чем в других видах сельскохозяйственной птицы. Яйца перепелов характерны отсутствием холестерина; они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, активно выводят радионуклиды из организма. Лечение перепелиными яйцами может стать эффективным помощником в борьбе со многими заболеваниями.
Лечебные свойства перепелиных яиц
Бактериальные клетки разрушаются под воздействием лицозима. присутствующего в перепелиных яйцах. Это, в частности, важно при профилактике и излечении раковых опухолей.
Для лечения с помощью пе репелиных яиц очень важна возможность безбоязненного применения их в сыром виде, поэтому тот факт, что перепела не подвержены инфекционным заболеваниям, в частности сальмонеллезу, имеет решающее значение для применения яиц в лечебных целях. При этом все витамины, содержащиеся в перепелиных яйцах, полностью усваиваются человеческим организмом.
— Яйца изобилуют ненасыщенными жирными кислотами, что сдерживает развитие атеросклероза и ожирения .
— Выгодным свойством перепелиных яиц, в отличие от куриных, являются их противоаллергические свойства. Они не просто не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Содержащийся в перепелиных яйцах белок овомокцид применяется для производства противоаллергических препаратов.
— Скорлупа перепелиных яиц содержит до 90 процентов карбоната кальция, в ней есть все микроэлементы, необходимые для организма, среди них медь, фтор, сера, кремний, цинк. Состав скорлупы перепелиных яиц соответствует составу костей и зубов человека. Скорлупа улучшает кроветворную функцию костного мозга» Организм легко усваивает скорлупу.
Если давать ребенку в день по два перепелиных яйца, это весьма благотворно повлияет на его память, укрепит нервную систему; он будет обла дать более острым зрением; будет лучше развиваться и меньше болеть.
При каких болезнях полезны перепелиные яйца?
Лечению перепелиными яйцами поддаются
болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, нервной системы. Сахарный диабет, туберкулез, бронхиальная астма – также могут поддаться чудодейственным яйцам.
— Восстановление организма после операционного периода, инфаркта также можно ускорить с помощью перепелиных яиц.
Уже через полмесяца после начала приема ощущается благотворное влияние яиц на организм, но систематический прием должен происходить в течение трех — четырех месяцев без перерыва. Можно домешивать их сырыми в каши, пюре, супы или соки. Однако помните, что при термической обработке происходит заметное разрушение полезных веществ, содержащихся в яйцах.
— Болгары экспериментально доказали неоспоримое
превосходство перепелиных яиц над Виагрой.
— Болгарский рецепт. 120 г колы, 20 г коньяка (можно рома), чайная ложка сахара, долька лимона, два перепелиных яйца. Все просто: в перепелиных яйцах много фосфора, железа, микроэлементов, минералов, витаминов А, В1 и В2.
Японским школьникам перед уроками выдают по два перепелиных яйца для улучшения памяти, зрения, усиления нервной системы и защитных возможностей организма.
— Для излечения астмы и аллергии необходимо в мед вылить перепелиное яйцо и принимать за 3 часа до еды одно утром и два вечером. Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.
Цикл повторять регулярно до наступления заметного об легчения.
— Мазь для лечения артритов, остеохондроза, ревматизма . (Можно применять при ушибах и растяжениях).
Погрузите пять сырых перепелиных яиц в уксусную эссенцию (полстакана) и держите там пару дней, пока скорлупа не растворится. После чего необходимо все смешать со сливочным маслом (100 г ). Полученной мазью смазывайте больные места.
— Восстановить иммунный баланс и вообще укрепить организм поможет следующий цикл приема: пить по три перепелиных яйца утром и вечером в те чение 40 дней (итого — 240 яиц ). Повторение цикла никак не вредит организму.
Естественная косметика на основе перепиленных яиц
В составе перепелиного яйца имеется тирозин, который способствует поддержанию здорового цвета лица.
Секреты омоложения, заключенные в перепелиных яйцах ,
применяются во многих дорогостоящих парфюмерных изделиях, но многие женщины сами изобретают составы масок на основе перепелиных яиц. Экспериментировать здесь можно как хо тите, ведь продукт совершенно безвреден.
— Народное средство от высокой температуры. 5 перепелиных яиц хорошенько размешать и залить 120 мл водки, добавить 1 ст. л. сахара, тщательно перемешать и принять внутрь. Почти всегда с первого раза к утру температура нормализуется.
Бактериальные пищевые отравления возникают после попадания в организм болезнетворных микроорганизмов или продуктов, содержащих выделенные ими токсины.
Отравления примесями токсичных веществ. оказавшихся в пище (яды, соли тяжелых металлов).
Клубни картофеля зеленого цвета. После воздействия солнечного света в них вырабатывается соланин. Отравиться таким продуктом возможно при употреблении отвара с кожурой или пюре.
- Рост температуры тела в пределах от 37 до 39-40 о С.
- Тошнота, рвота, вздутие.
- Понижение АД, холодный пот.
- Иброэзофагогастродуоденоскопия.
- Рентгеноскопия.
- В возрасте, превышающем 65 лет.
- При наличии признаков обезвоживания (сухости во рту, запавших глазах, отсутствии мочи).
При необходимости производят искусственное дыхание и массаж сердца.
В условиях стационара для лечения пищевого отравления проводят следующие терапевтические мероприятия:
Применение антибиотиков. Необходимо только при осложненных токсикоинфекциях.
Перепелиные яйца — это яйца птиц перепелов. Птица отряда курообразных, подсемейства куропатковых. Яйца имеют пятнистую окраску, пятнышки обычно коричневого цвета. Они маленького размера, весом до 12 г. У них скорлупа очень хрупкая. При целостности скорлупы яйца перепелов могут храниться при комнатной температуре около 30 суток, а в холодильнике они хранятся до 60 суток. Перепелиное яйцо — это целая кладовая ценных питательных веществ. По количеству активных веществ перепелиные яйца намного превосходят яйца других птиц. Первые упоминания об этих яйцах, восходят ко временам фараонов и первых китайских династий. Уже в те давние времена использовали перепелиные яйца в медицинских целях. Наиболее популярными в наше время яйца стали благодаря Японии. В нашей стране в настоящее время перепелиные яйца используются не только как деликатес, но и как лечебное средство.
В составе перепелиных яиц есть белки, богатые такими аминокислотами, как треонин, тирозин, глицин, лизин, гистидин. В сравнении с куриным яйцом, в перепелином содержится больше витамина А. витамина В1. витамина В2. В его составе в 5 раз больше фосфора и калия ; больше в 4.5 — железа. значительно больше кобальта и меди. Перепелиные яйца состоят из протеина на 12-14%, а куриное — на 11%. Также они опережают куриные яйца по содержанию витамина В12, А, В1, В2, также витамина PP (никотиновая кислота ), глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота. Минеральный состав: цинк. магний. марганец. калий, фосфор, железо. Калорийность перепелиных яиц 168 ккал. Их используют для диет, так как употребляя их, можно получить максимум питательных веществ, минералов и витаминов — минимально получая калории.
Полезные свойства этих маленьких яиц одобрено и медициной. Регулярное употребление яиц перепелов в пищу благоприятно сказывается на здоровье детей и взрослых. Особенно заметна польза яиц для костей и всей опорно-двигательной системы. Их используют для лечения сердца и почек, поджелудочной железы и печени, желудка и предстательной железы. Для оздоровления и лечения рекомендуется употреблять перепелиные яйца без перерыва около 3-4 месяцев. С лечебной целью рекомендовано употребление сырых яиц, однако возможно кушать жареные и вареные. Но не забывайте, что при длительной обработке некоторые витамины разрушаются. Очевидна польза для детей. перепелиные яйца перепелов содержат весь комплекс необходимых ребенку витаминов, минералов и аминокислот. При этом они практически не содержат аллергенов. Даже если ребенок съест за один раз больше разрешенного количества, то диатез ему не грозит. Яйца имеют нейтральный вкус и интересную окраску, поэтому дети кушают их с большим аппетитом. Но лучше старайтесь давать ребенку столько яиц, сколько положено по возрасту. Это выглядит примерно так: начинать прием яиц нужно с половинки яйца, постепенно увеличивая прием. 1-2 яйца — для детей от 1 до 3 лет; 2-3 яйца — для детей от 3 до 10 лет; 4 яйца — для детей от 10 до 18 лет; 5-6 яиц — людям от 18 до 50 лет; 4-5 яиц — людям от 50 и старше. Детям яйца помогают укрепить иммунитет, улучшают физическую и умственную форму, улучшают память и нервную систему. Способствуют лучшему развитию ребенка и увеличивает его сопротивляемость болезням и вирусам. Всего после 14 дней от начала приема в пищу перепелиных яиц, становится заметно их благотворное влияние на весь организм. Пожилым людям рекомендуется употреблять перепелиные яйца для уменьшения боли в суставах, а также чтобы улучшить слух и зрение.
Повышают они жизненный тонус, если пить натощак яйцо, смешанное с соком фруктов или овощей, с медом. Безгранична польза для женщин — благодаря своему составу яйца пополняют организм беременной женщины и ее ребенка всеми необходимыми веществами, снимают приступы токсикоза и изжоги. При приеме яиц у беременных не разрушаются зубы, из-за большого содержания калия, фосфора и железа. Также укрепляется нервная система и память, повышается лактация в послеродовой период. Используются при лечении бесплодия. Также велика польза для мужчин — перепелиные яйца способны насыщать предстательную железу необходимыми витаминами, аминокислотами и минералами, которые повышают потенцию, замедляют скорое семяизвержение, а также имеет лечебный эффект при аденоме простаты. Перепелиные яйца используют для лечения болезней: сахарный диабет, хронический холецистит, туберкулез, анемия, бронхиальная астма, эпилепсия, а также заболевания сердца, желудка, щитовидной железы, почек, печени, нервной системы. Так как яйца перепелов имеют минимальное количество холестерина, то они прекрасно чистят сосуды и кровь, восстанавливают нормальное артериальное давление, повышают уровень гемоглобина, выводят радионуклиды, что особенно ценно при облучении радиацией. При раковых заболеваниях вещество лизоцим, содержащееся в яйцах, способно разрушать оболочку вредоносных клеток и останавливать их развитие. Используется для лечения скорлупа перепелиных яиц. Ее порошок используется для профилактики у детей диатеза и дефицита кальция, для снятия изжоги, для укрепления ногтей, волос и десен. Используют при запорах, раздражительности нервной системы, бессоннице, при переломах для более быстрого срастания костей.
Сейчас много споров вокруг перепелиных яиц: что же в них перевешивает – вред или польза? Некоторые утверждают что у перепелиных яиц нет противопоказаний, а одна лишь польза. Что эти яйца не имеют холестерина и не могут быть носителями бактерии сальмонелла, так как температура тела у перепелов 42 градуса, что не располагает к развитию этих бактерий. Другие их опровергают, считая, что холестерин в перепелиных яйцах все же есть, в очень малых количествах, не опасных для жизни и здоровья. Но рекомендуют употреблять перепелиные яйца только в вареном виде, чтобы предотвратить риск заболевания сальмонеллезом, бактерии которого могут все-таки содержаться в перепелином яйце. Для снижения риска яйца лучше мыть перед употреблением. Покупая перепелиные яйца обязательно смотрите на дату изготовления и проверяйте целостность яиц. И совсем не рекомендуется употреблять перепелиные яйца тем, у кого есть индивидуальная непереносимость белка перепелиных яиц. Это встречается крайне редко, но все же. Будьте осторожны и здоровы!
Токсикозы – это заболевания, вызываемые возбудителями бактериальной природы, к которым относятся ботулиновая палочка, переус, энтеротоксигенные стафилококки, а также микроскопиескими грибами – спорыньей, аспергиллой, фузариумом.
Отравления, вызванные ядовитой пищей. к которым относятся:
Ядовитые грибы и отдельные виды дикорастущих растений;
Отравления пищей, ядовитой при создании условий. К ним относятся:
На выраженность клинического проявления отравления оказывает влияние вид токсина или микроорганизма. количество принятой еды, состояние организма и другие условия. При этом существуют типичные признаки отравления:
Для детей, взрослых людей в пожилом возрасте и беременных, особенно опасны ботулизм, листероз и сальмонеллез, как способные привести к смертельному исходу.
Диагностические меры начинаются с изучения клинической картины отравления и эпидемиологического анамнеза. Для этого врач опрашивает больного, производит измерения температуры тела, АД и пульса. Дополнительно назначает проведение общего анализа крови и каловых масс. Иногда применяются следующие процедуры диагностики:
При отравлении пищей вызов или визит к врачу обязателен в следующих случаях:
Борьба с отравлением в домашних условиях не подразумевает возможности самолечения. Список медикаментов может назначить только специалист в зависимости от того, как проявляются симптомы и специфика отравления. В качестве первичных временных мер допускается применение следующих лекарств:
источник
Перепелиные яйца сегодня популярны: раньше они в России не продавались, и считались экзотическим продуктом, но сейчас их можно купить в любом супермаркете. Что же в них такого полезного, кроме того, что эти яйца очень вкусные?
Говорят, что мир снова узнал о пользе этих яиц благодаря японцам, решившим изучить их свойства – японцы вообще любят всё изучать. Перепелов в Японию привезли из Китая, где их яйца использовались в народной медицине с древних времён. Японцы заинтересовались именно этим, и выяснили, что яйца перепелов не только улучшают умственные способности и работу нервной системы, но и могут выводить радионуклиды – а японской нации это актуально, как никакой другой.
Наши дети не так хорошо знакомы с этим продуктом, но многие знают, что маленькие пятнистые яички очень вкусные, и едят их с удовольствием. Взрослые тоже стали понимать, что перепелиными яйцами пренебрегать не стоит – они калорийнее, целебных свойств у них много. а химический состав, хотя и не так богат, как у яиц куриных, содержит больше полезных витаминов и минералов – в процентном соотношении. В 100 г яиц содержится около 170 ккал. а жиров больше, чем белка, но часть этих жиров составляют ненасыщенные жирные кислоты. Витаминный состав: витамины А и группы В — больше всего холина; минералы – железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, кобальт, марганец, медь, молибден, хром.
Белок перепелиных яиц богат незаменимыми аминокислотами ; витамина А в них в 2,5 раза больше, чем в куриных яйцах; намного больше фосфора, калия, железа, кобальта и меди.
Опыт японцев в борьбе с последствиями радиоактивного облучения использовали и российские медики – это было после аварии на Чернобыльской АЭС. Когда из радиоактивной зоны вывезли детей, в их меню в больших количествах вводили перепелиные яйца, и в результате у них улучшилось самочувствие: головокружение и носовые кровотечения исчезли, как и боль в сердце; дети стали меньше утомляться, и аппетит у них пришёл в норму. Никаких нежелательных реакций на яйца у детей не было – даже у тех, кто страдал аллергическими заболеваниями.
Особенно полезны перепелиные яйца пожилым людям. их употребление уменьшает боли в суставах, улучшает зрение и слух. Беременным женщинам и кормящим мамам тоже полезны перепелиные яйца. они помогают уменьшить проявления токсикоза, предотвращают выкидыши и придают сил.
Если использовать перепелиные яйца, как часть диеты, то постепенно улучшится обмен веществ и восстановится иммунитет. Кроме того, они считаются афродизиаком: мужчинам не надо принимать виагру, чтобы увеличить половую активность – лучше есть больше перепелиных яиц, сочетая их с другими подобными продуктами, и специалисты это подтверждают.
Укрепляет организм и иммунитет употребление сырых перепелиных яиц в течение 40 дней, утром и вечером, по 3 штуки за приём. Всего получится 240 яиц.
Если нарушена моторика желудка. и пища плохо переваривается, а по утрам мучает тошнота, то поможет коктейль: 3-4 перепелиных яйца, 1 ч.л. сахара и 30 г коньяка. Средство выпивают натощак перед завтраком, и повторяют приём перед обедом – так быстрее наступит улучшение. Хлеб надо есть цельнозерновой, с ржаными отрубями.
Наружно перепелиные яйца используют, как растирание при болезнях суставов, смазывают ожоги, применяют в качестве масок для волос. лица и тела .
Пересушенным волосам можно вернуть жизненную силу и блеск. если делать маски с перепелиными яйцами, мёдом и оливковым маслом. Чашку масла, 1/3 чашки мёда и яйца (5 шт.) взбивают в миксере, и распределяют эту смесь по коже головы и волосам, используя расчёску. Маску держат 3 часа, прикрыв голову полиэтиленовой плёнкой, потом тщательно промывают волосы, и к ним возвращаются мягкость и блеск.
В кулинарии перепелиные яйца сегодня используются часто. и с ними готовят много вкусных и оригинальных блюд.
Проще всего, конечно, сварить их – в отличие от куриных яиц, они не лопаются в кипятке. В кипяток яйца опускают на ложке; если хотят всмятку – варят 2 минуты, вкрутую – 5 минут, а потом опускают в холодную воду.
Противопоказаний к употреблению перепелиных яиц почти нет – разве что сложные аллергии, но обычно никаких неприятных проявлений не бывает – даже у детей с диатезом.
Автор: admin. Опубликовано: 14 июля 2013, Комментарии (1)
• Уважаемые лекари и целители! Меня очень интересуют нетрадиционные методы лечения. Знаю примеры. когда они помогали людям победить болезни, которые не удавалось вылечить другими способами. Л недавно услышала об одном методе лечения с помощью перепелов. Сначала даже не поверила, что такое возможно. Но когда, узнала о том, какие болезни удалось победить — решила. что подробная информация об этом методе будет интересна широкому кругу читателей. Если сможете — расскажите!
Самое главное богатство человека — это здоровье. К сожалению, сегодняшний образ жизни приводит к тому, что все больше людей оказываются подвержены различным заболеваниям. Люди ищут панацею от своих недугов, а лекарство зачастую оказывается рядом — прямо под ногами.
“ Ab ovo ” — в переводе с латинского — “из яйца ”. В более широком контексте — начало всех первоначал. Сегодня это изречение вспоминают не только философы, но и целители. Яйцо всегда считалось первоосновой жизни. И, может быть, поэтому с его помощью можно победить многие недуги …
Вне всякого сомнения, лучше всего об этом удивительном методе лечения может рассказать сам целитель.
“Мой старший сын с невесткой решили завести ребенка. Ребенок рос на искусственном вскармливании. В течение всего лета купался в домашнем бассейне. Однажды мы его решили искупать в городском пруду, но, видимо, вода оказалась для него холодной, и он заболел воспалением легких:
Естественно, пролечили в больнице антибиотиками, но еще долго оставались последствия болезни. Тогда я начала искать перепелов, зная, что их яйца поднимают иммунитет и борются со многими болезнями.
Перепелов купила летом и держала их на улице, кормила специальным кормом с микроэлементами, поила водичкой. Начали давать ребенку перепелиные яйца.
Сначала в вареном виде столько, сколько хотел: по 2-4 штуки в день. Иногда давали яйца в сыром виде — выпивал по 2 яйца. Состояние ребенка менялось быстро: стал шустрым, задорным, энергии хоть отбавляй. Ножками пошел в 10 месяцев .
Наступила осень. Мы всей семьей из 8-ми человек решили провести курс лечения уколами из перепелиных яиц. Внуку сделали всего 3 укола. Перенес отлично.
Взрослые тоже отлично перенесли первые 3 укола, а с 4-го укола у женщин упало давление, у одного мужчины после укола появилась краснота и припухлость на месте укола, и он отказался от них. Остальные прошли курс лечения полностью, то есть сделали по 8 уколов.
Результат. у всех огромный прилив сил, бодрости, настроения, хочется много работать, никакой усталости, нигде ничего не болит, не колет. Давление пришло в норму, зимой никто ни разу не чихнул.
А мужчине, у которого были проблемы с потенцией. уколы помогли очень быстро. Вот его рассказ:
«Через 3 недели у меня появилась необыкновенная мужская сила, что и в молодые годы не было такой. Я, как заведенный бегал за женой, а она, шарахалась и убегала от меня. Хотя она тоже лечила свои женские болячки, но только травами, на уколы не согласилась. Я было на сторону побежал, а она кричит: «Выгоню совсем из дома, жди мой результат!» А как ждать? Если все ходуном ходит. Но через месяц у жены пришло все в норму, и теперь у нас медовый месяц. Лечение согласны повторить вместе с женой.
На убывающей Луне уколы действуют вдвойне».
Этой осенью уколы из перепелиных яиц решили провести по лунному календарю. Это будет способствовать лучшему очищению организма от шлаков. Даже соседи после перенесенного инфаркта решили провести такое лечение. Всем уже сделан пробный укол на совместимость.
Маленькое перепелиное яйцо действительно может вернуть здоровье. Если к лечению травами добавить терапию из перепелиных яиц, то выздоровление наступит намного быстрее, так как повышается иммунитет и осложнений почти не бывает. Сейчас перепелов достать — не проблема. Да и содержать их легче, чем кур. А пользы от перепелиных яиц намного больше.
Особенность перепелиного яйца в том, что в его состав входит аминокислота — лизоцим, которая убивает микрофлору и может даже разрушить оболочку раковой опухоли. Лизоцим сдерживает рост бактерий, способен очищать печень и почки, в том числе растворять камни.
Многие ученые утверждают, что мы часто болеем из-за нехватки в питании лизоцима. Перепелиное яйцо отличается высокой стерильностью, поэтому маленьким детям можно давать по 1 -2 яйца в день. как делают это японцы. Ведь японцы уже 200 лет разводят перепелов,
и каждый японский ребенок ежедневно
бесплатно получает пару перепелиных яиц.
Последнее поколение японцев догоняет в росте европейцев.
У детей, съедающих в день по два перепелиных яйца, улучшается память, укрепляется нервная система, обостряется зрение, дети лучше развиваются и меньше болеют.
Яйца используют для лечения внутренних органов: желудка, кишечника, поджелудочной и щитовидной желез, почек, печени, желчного пузыря, миндалин, трахеи, бронхов, легких, лимфоузлов, суставов, кожи и других органов .
Перепелиные яйца способствуют улучшению пищеварения, повышению работоспособности и иммунитета, нормализации давления и жирового обмена, расширению сосудов, выведению холестерина, снижению сахара в крови при диабете.
Имеются факты исцеления оплодотворенным перепелиным яйцом
туберкулеза, пневмонии, диабета, миомы, мастопатии, псориаза, полиартрита, эпилепсии, гипертонии, астмы, ангины, бронхита, аллергии, диатеза, анемии, язв, спаек, цистита, дисбактериоза, пиелонефрита, мигрени и множества других заболеваний.
Инъекции из перепелиных яиц являются мощнейшим иммуномодулятором. Чтобы способствовать лечению тяжелых заболеваний, например, рака, нужно сделать не 8-10 инъекций, а 30-40. Ведь такие болезни лечатся столько, сколько существуют. Притом всегда нужно помнить, что если человек внутренне не меняется, то болезнь возвращается.
Не излечил душу, тело не вылечить! Для этого нужно прийти к Богу .
Ведь все болезни — Божье наказание за грехи наши. Зависть, злость, пьянство, обжорство и прочие деяния человеческие всегда имеют свои последствия. Человек, не меняющий свой образ жизни, исцелиться не сможет никогда. Еще беда в том, что больные слишком поздно начинают свое лечение. Ведь рак надо лечить за несколько лет до того как болезнь приймет агрессивные формы.
Проверьте, в каком состоянии находится ваша иммунная система, как действует противораковая защита, которая зависит от деятельности микроорганизмов толстой кишки.
Для этого выпейте на ночь сок красной свеклы, настоянный в течение 4 часов. Если микрофлора в толстом кишечнике здоровая, то сок свеклы мочу не окрашивает. Если противораковая защита нарушена, то сок свеклы окрашивает мочу в красный цвет. Тогда бейте тревогу!
Практика насчитывает огромное количество способов исцеления.
• Шестилетняя девочка стояла на учете с больными почками. Стала пить перепелиные яйца. За 3 месяца исчезли все признаки .болезни, улучшилась память.
• Молодая женщина 1 год болела туберкулезом легких. Лечение не помогало, назначили вторую операцию. Пила несколько месяцев по 5 яиц в день. Излечилась полностью.
• Четырнадцатилетний мальчик был серьезно болен туберкулезом. Ни врачи, ни знахари помочь ничем не могли. Стал пить по 5 яиц в день и через пару дней почувствовал себя значительно лучше, а через 3 месяца выздоровел полностью и стал заниматься в спортзале.
А теперь о том, как можно делать уколы в домашних условиях.
Уколы из перепелиных яиц — это мощнейший иммуностимулятор, под действием которого усиливается обмен веществ, идет очищение всего организма от шлаков, дробятся камни, выходит песок и слизь.
. Вы просто не поверите своим глазам, что все это было в вашем организме. Пока вся эта грязь из вас не выйдет, о здоровье речи быть не может. Все хронические болезни будут воспаляться, а острые — утихать.
Среди побочных явлений возможны. боли в почках, печени, озноб, температура, ломка суставов, удушье, сердцебиение; может опухать горло, язык, десны, заболеть зубы; возможно выделение гноя из глаз, носа, ушей; понос, головные боли, рези при мочеиспускании, может «стрелять» по позвоночнику, может появиться сыпь на коже, потемнение в глазах, у раковых больных может наступить шоковое состояние.
Чтобы исцелить самые сложные болезни, надо сделать 30-40 уколов, а может, и больше. Чтобы лечение прошло без каких- либо последствий, надо почистить организм клизмами, очистительными сборами, вывести глистов и только потом делать уколы. Только в этом случае можно получить какой-то результат и, конечно, изменить питание: больше употреблять вегетарианской пищи.
Не надейтесь на одни уколы, а совмещайте лечение с травами (отвары, настои, настойки, мази). Например, при половых инфекциях у женщин (киста, непроходимость маточных труб, миомы, полипы, маститы, рак и у мужчин (импотенция, простатит, аденома простаты и т.д.) бороться надо травами. Во многих случаях причинами этих заболеваний являются трихомонады, хламидии, гонококки и прочая инфекция в запущенном виде, поэтому надо использовать травы, которые убивают эту инфекцию, а уколы лишь помогают, усиливая иммунную систему, поэтому выздоровление наступает быстрее.
При самых тяжелых заболеваниях (цирроз печени, астма, туберкулез, рак) человек должен сходить на исповедь, причастие, даже сам у себя попросить прощения, обращаясь к себе по имени. Если это сделаете, то почувствуете необычайную легкость, про которую говорят: «Как будто камень с души свалился». Тогда можно надеяться на хороший исход болезни.
Уколы из яиц мы делаем так:
Расстилаем на столе чистое полотенце, на него выкладываем одноразовые шприцы, вату, спирт. Кипятим две стограммовые баночки из-под детского питания с крышками, пинцет, 2 чайные ложки и складной маленький нож.
Как только перепелка снесла яйцо, сразу берем его (тепленькое!), обрабатываем спиртом, руки тоже, достаем баночку, разрезаем яйцо ножом пополам, вытряхиваем в баночку и смотрим, есть ли в нем зародыш. Если есть, то добавляем 30 мл физраствора, купленного в аптеке в ампулах по 10 мл, размешиваем ложечкой до однородной массы. Получится 40 мл молочно-желтоватой жидкости.
Набираем в шприц раствор, надеваем иглу и вводим как обычный укол внутримышечно в ягодицу на всю иглу. Взрослому человеку в первый раз 2,5-3 мл. Перерыв — 1 неделя. Второй укол делать в этот же день недели (например, по понедельникам), но уже 5 мл, если не было никакой реакции.
Если место укола покраснело, припухло, болит до 2-х суток, то это нормальная реакция. А если укол за 2 суток не рассосался, болит голова, повысилась температура, плохое самочувствие, значит, ваш организм уколы не принимает, надо от них отказаться.
Лучше всего заниматься этим лечением весной и осенью. Один курс состоит из 8-10 уколов. Повторить через полгода. Разведенное яйцо можно хранить в баночке в течение 2-х часов, закрыв его крышкой или стерильной салфеткой, но лучше использовать сразу, а остатки вылить.
Яйцо для уколов должно быть снесено в период с 16 до 19 часов местного времени, в этот период оно считается самым лечебным. Такого правила придерживаются и японцы . Для каждого больного доза и курс лечения подбирается индивидуально, ведь организм у всех разный. Одному помогает, другому нет, а третьему и вред нанести может. Самое главное, какие будут побочные явления. Порой исцелению предшествует ухудшение состояния. На месте введения может даже образоваться абсцесс, поэтому надо вовремя остановиться, если краснота долго не проходит.
Мы на красноту наносим мазь из болиголова, и к утру все проходит, а на следующей неделе дозу снижаем даже до 2,5 мл или можно укол пропустить, но все же результатом все были довольны. Если вы будете лечиться этим методом, то знайте, что петушок и курочка должны быть в возрасте от 80 до 160 дней.
И в заключение: уколы из перепелиных яиц помогают хорошо, но я рекомендую лечиться травами совместно с уколами. Советую завести перепелов тем, у кого есть дети. Вы увидите, как ваш ребенок преобразится, станет умнее и здоровее своих сверстников. Например, Рокфеллер, родившись слабым, больным ребенком, прожил 98 лет. Один из секретов его долгожительства прост: Рокфеллер любил перепелиные яйца. Даже скорлупа яиц пригодится в доме.
Из скорлупы перепелиных яиц производится кальций, который так необходим нашему организму. Расстройство кальциевого обмена сопровождается малокровием, бронхиальной астмой, простудой, аллергией, герпесом на губах, инфекционными заболеваниями. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки, опущение влагалища, матки и других внутренних органов, различные костные заболевания.
В составе яичной скорлупы содержится 27 микроэлементов, которые поразительно совпадают с составом зубов и костей человека. Скорлупа перепелиных яиц особенно полезна маленьким детям, беременным, подросткам, а также взрослым с целью предупреждения заболеваний, позвоночника, полиартритов, кариеса зубов, облысения, при всех видах экзем.
В кастрюлю с холодной водой высыпаем скорлупу, кипятим 5 минут, сливаем воду, ополаскиваем, заливаем чистой водой и снова кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем яблочным уксусом домашнего приготовления на 24 часа. Уксус сливаем, ополаскиваем скорлупу и сушим в тени. Перемалываем в порошок на кофемолке до состояния муки.
Детям добавлять в кашу утром — по возрасту от 1 /2 чайной ложки больше
ВНИМАНИЕ! Еще раз хочу напомнить, ни в коем случае не используйте для лечения яйца из магазина и помните, что инъекции из перепелиных яиц не каждому могут подойти, поскольку это — чужеродный белок. Очень осторожно надо действовать при аллергии, перед использованием обязательна консультация врача!
ДОПОЛНЕНИЕ СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ИЗ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ
Диета людей, страдающих различными заболеваниями, требует особого внимания, и тщательности в подборе нищи. Здесь уникальным и незаменимым продуктом являются перепелиные яйца, которые рекомендуются для диетического питания большинством профессиональных медиков и народных целителей как детей, так и взрослых при самых разных заболеваниях .
В состав перепелиных яиц входит значительно большее количество биологически активных веществ, чем в других видах сельскохозяйственной птицы. Яйца перепелов характерны отсутствием холестерина; они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, активно выводят радионуклиды из организма. Лечение перепелиными яйцами может стать эффективным помощником в борьбе со многими заболеваниями.
Лечебные свойства перепелиных яиц
Бактериальные клетки разрушаются под воздействием лицозима. присутствующего в перепелиных яйцах. Это, в частности, важно при профилактике и излечении раковых опухолей.
Для лечения с помощью пе репелиных яиц очень важна возможность безбоязненного применения их в сыром виде, поэтому тот факт, что перепела не подвержены инфекционным заболеваниям, в частности сальмонеллезу, имеет решающее значение для применения яиц в лечебных целях. При этом все витамины, содержащиеся в перепелиных яйцах, полностью усваиваются человеческим организмом.
— Яйца изобилуют ненасыщенными жирными кислотами, что сдерживает развитие атеросклероза и ожирения .
— Выгодным свойством перепелиных яиц, в отличие от куриных, являются их противоаллергические свойства. Они не просто не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Содержащийся в перепелиных яйцах белок овомокцид применяется для производства противоаллергических препаратов.
— Скорлупа перепелиных яиц содержит до 90 процентов карбоната кальция, в ней есть все микроэлементы, необходимые для организма, среди них медь, фтор, сера, кремний, цинк. Состав скорлупы перепелиных яиц соответствует составу костей и зубов человека. Скорлупа улучшает кроветворную функцию костного мозга» Организм легко усваивает скорлупу.
Если давать ребенку в день по два перепелиных яйца, это весьма благотворно повлияет на его память, укрепит нервную систему; он будет обла дать более острым зрением; будет лучше развиваться и меньше болеть.
При каких болезнях полезны перепелиные яйца?
Лечению перепелиными яйцами поддаются
болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, нервной системы. Сахарный диабет, туберкулез, бронхиальная астма – также могут поддаться чудодейственным яйцам.
— Восстановление организма после операционного периода, инфаркта также можно ускорить с помощью перепелиных яиц.
Уже через полмесяца после начала приема ощущается благотворное влияние яиц на организм, но систематический прием должен происходить в течение трех — четырех месяцев без перерыва. Можно домешивать их сырыми в каши, пюре, супы или соки. Однако помните, что при термической обработке происходит заметное разрушение полезных веществ, содержащихся в яйцах.
— Болгары экспериментально доказали неоспоримое
превосходство перепелиных яиц над Виагрой.
— Болгарский рецепт. 120 г колы, 20 г коньяка (можно рома), чайная ложка сахара, долька лимона, два перепелиных яйца. Все просто: в перепелиных яйцах много фосфора, железа, микроэлементов, минералов, витаминов А, В1 и В2.
Японским школьникам перед уроками выдают по два перепелиных яйца для улучшения памяти, зрения, усиления нервной системы и защитных возможностей организма.
— Для излечения астмы и аллергии необходимо в мед вылить перепелиное яйцо и принимать за 3 часа до еды одно утром и два вечером. Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.
Цикл повторять регулярно до наступления заметного об легчения.
— Мазь для лечения артритов, остеохондроза, ревматизма . (Можно применять при ушибах и растяжениях).
Погрузите пять сырых перепелиных яиц в уксусную эссенцию (полстакана) и держите там пару дней, пока скорлупа не растворится. После чего необходимо все смешать со сливочным маслом (100 г ). Полученной мазью смазывайте больные места.
— Восстановить иммунный баланс и вообще укрепить организм поможет следующий цикл приема: пить по три перепелиных яйца утром и вечером в те чение 40 дней (итого — 240 яиц ). Повторение цикла никак не вредит организму.
Естественная косметика на основе перепиленных яиц
В составе перепелиного яйца имеется тирозин, который способствует поддержанию здорового цвета лица.
Секреты омоложения, заключенные в перепелиных яйцах ,
применяются во многих дорогостоящих парфюмерных изделиях, но многие женщины сами изобретают составы масок на основе перепелиных яиц. Экспериментировать здесь можно как хо тите, ведь продукт совершенно безвреден.
— Народное средство от высокой температуры. 5 перепелиных яиц хорошенько размешать и залить 120 мл водки, добавить 1 ст. л. сахара, тщательно перемешать и принять внутрь. Почти всегда с первого раза к утру температура нормализуется.
Люди узнали о полезных свойствах перепелиных яиц очень давно. сведения о них находились и в папирусах египтян, и в древних китайских рецептах, хотя красивых легенд на этот счёт мы не знаем.
Сегодня в Японии перепелиные яйца можно купить буквально на каждом углу, а в рационе школьников они присутствуют постоянно, и особенно в период интенсивных занятий.
В чём же польза перепелиных яиц для здоровья. и как можно использовать их в лечебных целях?
Их употребление укрепляет кости, нормализует работу желудка, печени, почек, поджелудочной и предстательной железы, сердца и других органов. С профилактическими целями их нужно есть 3-4 месяца подряд, каждый день, не делая перерывов – вреда не будет.
Можно употреблять перепелиные яйца и сырыми. перепела – не куры, и сальмонеллёзом не болеют, но продукт должен быть свежим; их можно запивать соком, хотя лучше всё же обычная вода – в небольшом количестве. В сыром виде яйца добавляют и в разные блюда: картофельное пюре, кашу и даже суп, но перед самой готовностью, иначе полностью разрушается большая часть полезных веществ.
В лечебных целях перепелиные яйца рекомендуются в разных количествах. детям от года до 3-х лет – 1-2 шт.; от 3-х до 10 лет – 3 шт.; подросткам до 18 лет – 4 шт.; от 18 до 50 лет – 5-6 шт.; после 50 лет норма снижается до 4-5 яиц в день. Достаточно 2-х недель, чтобы почувствовать улучшение общего состояния здоровья.
Хотя перепелиные яйца не так давно стали популярны в России, народных рецептов для лечения различных заболеваний с их помощью можно найти довольно много. Лечиться самостоятельно всё же не следует – лучше проконсультироваться с врачом, но некоторые рецепты мы здесь приведём.
Астму и аллергию лечат перепелиными яйцами с мёдом. Яйца разбивают в чашку с небольшим количеством мёда, и выпивают за 3 часа до еды: утром – 1 яйцо, вечером – 2 яйца. В этом случае утром придётся вставать пораньше, и за 3 часа до ужина тоже не забывать выпить яйца; таким способом тоже лечатся 40 дней, потом делают 2 недели перерыва и повторяют курс.
Для снижения температуры при простуде принимают перепелиные яйца с водкой и сахаром. Водка – 100 мл, сырые перепелиные яйца – 5 шт. сахар – 1 ст.л. Все компоненты перемешивают и выпивают на ночь – к утру температура спадает. Как правило, достаточно одного приёма, чтобы температура пришла в норму.
Смесь сырого перепелиного яйца с уксусом облегчает боли и уменьшает воспаления при растяжениях и ушибах, ревматизме, остеохондрозе и артритах. В стакан разбивают 4-5 сырых яиц, заливают уксусной эссенцией и оставляют на 2 дня. За это время яйца растворятся полностью, и к ним нужно добавить несолёное сливочное масло – 100 г, и перемешивать, пока не получится мазь. Этой мазью смазывают больные места.
Для лечения ожогов готовят яичное масло – из варёных перепелиных яиц. Свежие яйца варят 15 минут, и растирают их желтки ложкой, чтобы не осталось комочков. Полученную кашицу жарят в масле на чистой сковородке, на малом огне в течение 45 минут. Потом смесь процеживают и используют для смазывания ожогов.
В Японии с помощью перепелиных яиц лечат тяжёлые заболевания – из них делают уколы. Куриные яйца тоже обладают лечебными свойствами, однако сегодня их вряд ли можно использовать для уколов – слишком распространён сальмонеллёз.
В 50-е годы XX века такое лечение было применено в нашей стране, в одной из больниц Костромской области, и даже признано Минздравом.
Врач, благодаря которому этот метод получил распространение, сначала сделал укол себе, желая вылечить застарелую рану на ноге. Лекарства и процедуры ему не помогали, и его признали инвалидом. После первого же укола куриным яйцом утихли боли в ноге, а после четвёртого рана зажила и больше не беспокоила. Инвалидность была снята, и уколы из куриных яиц стали применять для лечения самых тяжёлых больных: с бронхиальной астмой, язвой желудка и даже онкологией. Иммунитет после этого восстанавливается настолько, что организм начинает активно бороться с болезнями, и быстро с ними справляется, так что и об уколах из перепелиных яиц следует узнать больше.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
Яйцо и мясо перепелов — ценнейшие диетические продукты. Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.
Мясо перепелов привлекает своей нежностью, сочностью, своеобразным ароматом с легким привкусом дичи. Изделия из мяса и яйца перепелов — это достойное украшение любого праздничного стола, возможность порадовать и удивить своих гостей, а также поправить здоровье.
Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд.
Перепелиное яйцо — это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В1 — в 2,8 и В2 — в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.
Известно, что яйца японских перепелов — древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:
— Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;
— Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;
— Выведение радио нуклидов из организма;
— Повышенное или пониженное давление;
— Расстройство нервной системы;
— Повышают половую потенцию;
— Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз;
— Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.
Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесенные яйца домашних кур, если они не заражены сальмонеллезом, туберкулезом и др. болезнями. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1–2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.
Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т. д.
Конечно, всех интересует вопрос, а лечат ли перепелиные яйца самые тяжелые заболевания, в том числе рак?
Особенно успешно перепелиные яйца лечат хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике — до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты — лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.
Яйца японских перепелов положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых.
Способ употребления очень прост:
— от года до трех лет — 1–2 яйца;
— от трех до десяти лет — 3 яйца;
— от десяти до восемнадцати лет — 4 яйца;
— от восемнадцати до пятидесяти лет — 5–6;
— от пятидесяти лет и старше — 4–5 яиц.
Их полезнее употреблять сырыми, за полчаса до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3–4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.
Самое вкусное лечение было придумано, конечно же, французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином.
Содержимое перепелиных яиц способствует выведению из организма радионуклидов, поднятию тонуса, укреплению костей, оздоровлению и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов. Не имеет противопоказаний к употреблению для лиц преклонного возраста поскольку в отличие от куриных отсутствует холестерин. Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. Устойчивость перепелов к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации. Это исключает накопление антибиотиков в организме перепелов и их яйцах.
Яйца перепелов широко применяются в Японии в детском питании. Они оказывают положительное воздействие на детей, отставших в росте. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей. Особенно ценят японцы способность перепелиных яиц положительно влиять на воспроизводительные функции организма.
Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации после аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.
Сочетание комплекса биологически активных веществ с высокими диетическими качествами заслуженно оценены желающими укрепить свое здоровье нетрадиционными методами!
Наши перепела содержатся в специально разработанных условиях, с учетом всех особенностей данного вида птиц. Высококачественный перепелиный корм и фильтрированная питьевая вода способствуют птицам производить перепелиные яйца богатые витаминами.
Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву.
Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.
Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, — одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты — хлористый кальций, гипс, мел — плохо усваиваются организмом.
Самая ценная скорлупа – перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.
Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма.
Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.
Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей).
И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.
На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:
— обязательна скорлупочная профилактика при беременности;
— чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;
— желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19–20);
-профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;
— прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.
Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок — натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с 3 — 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода.
Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.
Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.
Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма.
Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв.
Модницам можно дать отдельный совет — принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная ноября по март — и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!
Порошок вырабатывается из свежих перепелиных яиц, от перепелок получающих высококачественный корм и фильтрированную питьевую воду. Перепелиная скорлупа, отделенная от подскорлупной пленки, сохраняет все минеральные вещества, которые содержатся в этом удивительном продукте.
Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!
источник