Меню Рубрики

Зеленый чай против рака молочной железы

Зеленый чаи противодействует раку

Camelia sinensis (вечно зеленый лист) – таково название растения, с которого собирают листья и бутоны чая.

Имеется столько же типов чая, сколько вин; по степени оксидации (окисления) листьев чай подразделяется на виды. Оксидация зависит от времени, проведенного под воздействием тепла.

ВАЖНО! Чай – одно из пятидесяти целебных растений, используемых в традиционной китайской медицине. Применение чая с этой целью существует уже 4700 лет. Чай – напиток, который в Азии занимает второе место после воды. Регулярное потребление зеленого чая японцами объясняет их долголетие и низкий уровень заболеваний раком.

Мы будем говорить в основном о зеленом чае и его целебных свойствах.

Белый чай получают из бутонов; степень окисления минимальна. Очень богат антиоксидантами.

Зеленый чай получают из сухих листьев. Они едва подверглись окислению. Он также богат антиоксидантами.

Черный чай дольше подвергается окислению и, соответственно, содержит меньше антиоксидантов.

Свойства зеленого чая

Содержит множество полифенолов; главными для борьбы против рака являются катехины, которые составляют треть веса листьев чая, а из катехинов наиболее важным является эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG).

EGCG – соединение со множеством противораковых свойств:

Антиангиогенное действие. Предупреждает развитие новых сосудов и вместе с этим прогрессию опухоли и возникновение метастазов. В процессе окисления листьев чая эти соединения исчезают; их можно обнаружить лишь в белом и зеленом чае. Японские чаи содержат больше катехинов, чем китайские.

? Является антиоксидантом. Антиоксиданты – вещества, которые защищают клетки от вреда, наносимого нестабильными молекулами, известными как свободные радикалы. Свободные радикалы вызывают мутации клеток и рак.

? Стимулирует иммунную систему, побуждая выработку натуральных киллеров, которые, как известно, наши помощники в борьбе против рака.

? Ингибирует продуцирование NF-kВ, или ядерный фактор каппа-В опухолевых клеток. Этот фактор выделяется опухолевыми клетками, способствует поддержанию воспаления и участвует в росте и экспансии опухолей.

? Обладает противовоспалительными свойствами.

? Способен провоцировать самоуничтожение опухолевых клеток.

? Блокирует урокиназу – важный для роста раковых клеток энзим.

? Является превосходным диуретиком. Помогает почкам выводить токсины. Вот почему этот чай особенно полезен при химиотерапии.

? Усиливает действие химио– и радиотерапии на раковые клетки.

? Зеленый и белый чай защищает от токсического воздействия бензопиренов на клетки. Так что после барбекю не забудьте съесть луковый суп и выпить зеленого чая.

? Кроме EGCG, зеленый чай содержит алкалоид теин, способный снизить степень стресса.

Все эти свойства есть только у зеленого чая, у черного они

Богаче всего ЕССС японский зеленый чай, а из его видов самый насыщенный ЕССС – чай сенча; за ним идет гиокуро. Проблема теперешнего зеленого чая из Японии – загрязнение земли после ядерной аварии Фукусимы (2011). Нужно подружиться с китайским зеленым чаем.

Заваривание чая

Вода не должна кипеть; чтобы не терялось много кислорода, воду нужно доводить не более чем до 90 °С.

Для того чтобы из чая максимально освободился катехин, надо подождать восемь-десять минут, но никак не больше двух часов, так как за это время противоопухолевые свойства испаряются. Сейчас существуют электрические чайники, позволяющие контролировать температуру воды.

Для заваривания чая лучше брать листья, чем пакетики. Пакетики заполняются остатками (рваными листьями) сбора, кроме того, в них присутствуют отбеливатели, которые могут быть токсичными. Вкус листового чая нельзя сравнить со вкусом чая из пакетиков. Заваривать следует в керамическом или стеклянном чайнике, который хорошо держит тепло. Потом налить чай в фарфоровую чашку и насладиться его изысканным вкусом.

Чай нужно пить без сахара; если вам не нравится несладкий, подсластите его стевией или агавой.

Если крепкий чай вас чрезмерно возбуждает, пейте чай банча.

Чтобы приготовить комплексный противораковый чай, добавьте в заварочный чайник кусочек кожуры экологически чистого мандарина или лимона и палочку корицы. Это придаст приятный вкус и добавит противораковых веществ, присутствующих в кожуре цитрусовых и корице.

Потребление. Пациентам с онкологическими заболеваниями желательно регулярно выпивать от трех до пяти чашек чая в день. Если вы пьете чай в целях профилактики, можно снизить количество чашек. Важно привыкнуть к его вкусу и заменить кофе чашкой зеленого чая.

ВАЖНО! Рекомендуется пить зеленый чай после еды, так как он мешает абсорбции железа из пищи.

ВАЖНО! Зеленый чай эффективен в борьбе против опухолевых клеток при раке толстой кишки, кожи, молочной железы, яичников, легких, простаты, пищевода и желудка. Он полезен для предупреждения и лечения всех видов рака.

При обследовании китайских женщин с раком яичников обнаружилось, что у женщин, пьющих зеленый чай, после курса химиотерапии было меньше рецидивов и лучше состояние здоровья. Рак яичников – основная гинекологическая причина смертности женщин, поэтому противораковый эффект зеленого чая при постоянном его потреблении обнадеживает.

Примечание. Чай снижает свои антиоксидантные свойства, если в него добавляют молоко. Поэтому, как говорится, лучше быть одному, чем в дурной компании.

источник

Эта трава имеет множество лечебных свойств, что делает ее мощным лекарством. Кроме того, чай готовится очень легко. Наши предки использовали его для лечения многих заболеваний, но сегодня самое важное применение корня одуванчика для борьбы с раком.

Чай одуванчика действительно способен разрушить раковые клетки в течение 48 часов и защитить здоровые клетки от рака.

Ученые обнаружили, что эффект от корня одуванчика лучше, чем химиотерапии.

В результате исследования, проведенного в университете виндзор, Канада, было обнаружено, что корень одуванчика эффективно «Убивает» раковые клетки, и защищает здоровые клетки организма от заражения.

Корень одуванчика, уничтожает раковые клетки в течение 48 часов, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Это отличные результаты, которые сподвигли научно-исследовательскую группу и дальше изучать свойства этой травы.

Джон дикарло, стал живым примером целебных свойств корня одуванчика. После трех лет лечение рака он попробовал альтернативное средство и начал пить чай из одуванчика. Спустя четыре месяца, он вошел в полную ремиссию.

Полезные качества лечение корнем одуванчика при множестве недугов помогает.

Его уникальность в содержании огромного количества сахарозы и инулина — этот натуральный полисахарид состоит из фруктозы. Он способен понижать уровень сахара в крови, то есть работает как знакомый каждому диабетику инсулин.

Полезен корень наличием большого количества микроэлементов, органических кислот, флавоноидов и витаминов а, с, Е, в 2 и РР. В нем обнаружены тритерпеновые соединения, стерины, белки, углеводы и жирные масла, в состав которых входят линолевые, церотиновые, мелиссовые, олеиновые и пальмитиновые кислоты. Есть в корнях смолы, слизи, холин, сапонины, соли железа и марганца, фосфора и калия, каучуковые вещества.

Лечение корнем одуванчика при множестве болезней поможет. Он крайне полезен диабетикам и людям, страдающим от заболеваний ЖКТ. Улучшает секрецию желудочного сока, способствует оттоку желчи, действует как мягкое слабительное и спазмолитик. Поможет людям с пониженной кислотностью желудка, при гастритах, гепатитах, проблемах с поджелудочной железой. Выводит токсины, очищает кровь, восстанавливает, нормализует обменные процессы и помогает прийти в тонус корень одуванчика.

Применение в медицине на этом не заканчивается: при заболеваниях кожи, психических расстройствах, нарушениях сна, для усиления аппетита и как мочегонное средство также полезен одуванчик. Его корень лечит подагру, заболевания печени, его пьют при высокой температуре и желтухе. С давних времен заготовка корней одуванчика была едва ли не обязательной в семьях, где ожидали появления малыша.

Он увеличивает количество молока у кормящих женщин, лечит мастопатию и используется для профилактики раковых образований в груди. Уже тогда люди отлично знали, как правильно и когда собирать корни одуванчика. Лечение корнем одуванчика для стройности и красоты это поистине потрясающее растение! Заготовка корней одуванчика и их употребление помогут не только в борьбе с болезнями, но еще и молодость сохранит, и избавит от лишних килограммов.

Для похудения можно не только готовить из корня чай, но и добавлять молотый в кофемолке порошочек в пищу. Возможно, вас это удивит, но сырой корень одуванчика полезно добавлять в салаты, отваривать и тушить. Для этого нужно тщательно промыть корешки под проточной водой, а после замочить в холодной подсоленной водичке на полчаса (соль удалит горечь. После очистите корни и натрите на терке, в таком виде используйте для салатов. В том случае, если предварительно отварить корень в подсоленной воде (минут 10), то после его можно добавлять в гарниры, тушить или просто обжаривать. Вкус вам понравится — он будет немного напоминать куриное мясо.

Самые различные рецепты существуют. Из корня одуванчика делают отвары, его добавляют во множество блюд, в вино и настойки, готовят ароматный чай. Как сушить корень одуванчика хотите, чтобы волосы были здоровыми? После каждого мытья ополаскивайте их отваром из корня одуванчика. Кожа увлажнится, волосы станут сильнее, кончики не будут сечься. Таким образом, если у вас сухая кожа головы, есть перхоть и раздражение, то такие процедуры вам просто необходимы. Для ухода за кожей лица (особенно сухой) приготовьте лосьон: стакан измельченного корня залейте стаканом хорошей водки и настаивайте в течение 10 дней. После процедите настойку и разведите очищенной водой (1: 2.

Протирайте лицо утром и вечером. Заготовка сырья когда собирать корни одуванчика? Весной — в апреле — мае, а осенью — в сентябре и октябре месяце. Следует помнить, что на одном и том же месте забор сырья можно проводить один раз в три года. Корешки подкапывают лопатой, а после тщательно оттряхивают от земли. После их необходимо хорошенько промыть, все мелкие корневые отростки удалить. Теперь осталось лишь просушить корешки от излишней влаги и использовать по назначению. Только в том случае, если вы планируете заготавливать их впрок, то следует знать, как сушить корень одуванчика правильно.

Мы сушим на зиму главное — тщательно просушить сырье, малейшая влага, оставшаяся в корне, может погубить все ваши старания. Правильно заготовленные корни разламываются надвое с треском. Как сушить корень одуванчика? Корень одуванчика применение в медицине есть два способа: просушить под открытым солнцем 1-2 недели (помещение должно быть проветриваемым. В сушилке (при температуре в 45-50 градусов. После сырье укладывают в тряпичные мешочки и так хранят зимой. Откажитесь от использования пластиковых контейнеров или банок, так как попадание влаги приведет к загниванию, заготовка будет испорчена.

Теперь вы знаете, как сушить и когда собирать корни одуванчика. Мы остановимся на нескольких рецептах, которые придут на помощь в борьбе с недугом и помогут укрепить здоровье. «Кофейный» напиток одуванчик будет отличной альтернативой привычному кофе, но главное — гораздо более полезной. В нем не будет кофеина, но он так же будет тонизировать и заряжать вас энергией по утрам. Для этого корни следует прожарить: промойте их от земли, осушите и отправьте в духовку.

Главное — не передержать, они должны приобрести буроватый оттенок и полностью высушиться, но при этом не подгореть. После останется охладить и измельчить ваш будущий заварной «Кофе» в кофемолке. При желании добавьте немного молотой корицы. Такой напиток бодрит, улучшает иммунитет и укрепляет кости. Бодрящий чай очень полезный напиток. Он эффективен при всех вышеперечисленных заболеваниях, действует как общеукрепляющее, успокаивающее и тонизирующее средство. Насыпьте в чашку половинку чайной ложки измельченного корня и залейте кипятком, накройте и дайте настояться минут 20. В том случае, если вы любите горячий чай — используйте термос.

Корень одуванчика можно использовать и в комбинации с другими лекарственными травами, он часто входит в состав сборов. Корень одуванчика свойства и противопоказания целебный отвар на пол-литра кипятка вам понадобится столовая ложка измельченных корней. Прокипятите отвар 10 минут, процедите и принимайте по четверти стакана перед едой. Такое лекарство можно не более суток хранить. Настойка на корнях такое лекарство можно готовить как из сушеных, так и из свежих корешков. Возьмите 1/2 стакана измельченного сырья и залейте бутылкой хорошей водки. Настаивайте в темном месте в течение двух недель, после процедите и храните в темном прохладном месте.

Такое лекарство следует принимать по столовой ложке перед едой. Настойку используют наружно в качестве примочек для лечения кожных заболеваний. Рецепты из корня одуванчика противопоказания в заключение остановимся на не менее важном моменте. Какие бы полезные не имел корень одуванчика свойства, и противопоказания к применению у него также имеются. Во-первых, следует не забывать, что все хорошо в меру, чрезмерное употребление может вызвать диарею и тошноту. Корни одуванчика, как и любой другой продукт или растение могут в очень редких случаях вызывать индивидуальную непереносимость.

В случае если вы почувствовали себя плохо — отмените лечение на какое-то время, быть может, именно оно стало причиной нездоровья. Людям, склонным к слабости кишечника, стоит использовать растение с осторожностью. Оно имеет слабительные свойства и может усугубить состояние. Обладает желчегонным эффектом, а значит, нельзя использовать его при наличии камней в желчном и закупорке протоков. При обострении язвы желудка также следует проявить осторожность.

Корни необходимо очистить от земли, вымыть холодной водой. Если попались большие куски, их можно разрезать по частям по 10-15 см каждая. Далее оставить на воздухе до тех пор, пока не прекратится выделение молочной жидкости. Потом высушить, разложив одним слоем на поверхности в теплом, хорошо проветриваемом помещении, при температуре 40-50° С. Хранить в тёплом месте с вентиляцией, лишённом влаги. Срок хранения до 5 лет.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Живая и мертвая вода для похудения

Занятие физкультурой, изнурение всевозможными диетами и средствами дают временный результат потери лишних килограммов. Живая вода для похудения — один из секрето… Читать далее

Лечение подагры живой и мертвой водой

Читайте также:  Раковый лимфангит при раке молочной железы

Артрит, в простонародье подагра, это заболевание, которое связано с нарушениями обмена солей кальция в организме и отложением в различных тканях мочевой кислоты. П… Читать далее

Рецепт от боли в ногах с хозяйственным мылом и йодом

Часто проблемы с ногами носят хронический характер, что не даёт человеку возможности в полной мере наслаждаться красотой окружающего мира и жизни в целом. И здесь … Читать далее

Тройной одеколон, йод, нашатырный спирт — рецепт от роста косточки

Еще в советские времена этот запах никто не спутал бы ни с одним другим. Но часто «Тройной одеколон» используется не только в косметических целях, но и для лечения с… Читать далее

Перед употреблением, важно знать, как заваривать корень одуванчика при раке правильно. Для приготовления настойки, необходимо залить три ложки сушёных корней двумя стаканами кипятка. Поварить ещё около двадцати минут и процедить так, чтобы осталась только чистая жидкость.

Употреблять чай из корней одуванчика от рака следует дважды в день после приёма пищи по одному стакану. Это средство действительно является результативным в борьбе с недугом, постепенно уничтожая его. В летнее время применяют свежие одуванчики, а зимой – сушеные.

К примеру, 72-летний Джон Карло проходил интенсивные курсы лечения на протяжении трёх лет, но так и не смог побороть болезнь. Когда он отправился домой, чтобы провести последние дни с родными, он начал принимать отвар из одуванчиков. Спустя 3 месяца он и его врачи были чрезмерно удивлены, когда Джон пережил ремиссию заболевания и пришёл к выздоровлению.

Эта замечательная ликвидация рака была задокументирована Британским медицинским журналом в его архиве отчетов о случаях заболевания. Под названием «Долгосрочная стабилизация миеломы куркумином» анализе не осмеливались упомянуть слово «излечение», поскольку эта терминология запрещена во всем медицинском и научном мире, которые настаивают на том, что «нет такой вещи, как лекарство от рака». Это ложное убеждение, конечно, просто способствует прибыли для коррумпированной индустрии рака.

В документальном фильме British Medical Journal, автором которого является д-р Аббас Заиди это описывается так:

«Мы описываем пациента с миеломой, которая начала употреблять ежедневную диетическую добавку куркумина при приближении к третьему рецидиву. В отсутствие дальнейшего лечения стандартной терапией пациент оставался стабильным в течение последних 5 лет с хорошим качеством жизни».

Другими словами, эта женщина устранила все признаки рака, употребляя добавку куркумина, сделанную из корня куркумы. (Куркумин является наиболее мощным фитохимическим соединением, обнаруженным в куркуме.) Более того, женщина, которая принимала добавку куркумина, узнала о куркумине в Интернете и решила попробовать заместить классическую терапию куркумой.

«Женщина, которая много лет подряд боролась с раком крови, окончательно остановила болезнь куркумой», — сообщает британская Daily Mail, — «Диенке Фергюсон теперь ведет нормальную жизнь после отказа от изнурительных процедур, которые не смогли остановить рак».

Фергюсон, пробовала химиотерапию, но быстро поняла, насколько токсичена химиотерапия для человеческого организма. Поэтому она прекратила химиотерапию и начала принимать добавки куркумина. Через пять лет она свободна от рак. UK Daily Mail добавляет:

«Доктора говорят, что ее случай — это первый зарегистрированный случай, когда пациент выздоровел, используя специю после прекращения обычных медицинских процедур. С ее миеломой, быстро распространяющейся после трех курсов химиотерапии и четырех трансплантаций стволовых клеток, она начала принимать 8 г куркумина в день. Г-жа Фергюсон, у которой рак впервые был диагностирован в 2007 году, продолжает принимать куркумин без дальнейшего лечения, а количество ее раковых клеток незначительно».

Рак предстательной железы считается №2 среди онкологических заболеваний у мужчин. В 2015 году только в Соединенных Штатах ожидается 220 000 новых случаев этого рака.
В последние годы во всем мире появляется интерес ученых к химиопрофилактике – использованию различных химических веществ для недопущения возникновения или прогрессирования рака.
Группа исследователей под руководством доктора Наги Кумара из Онкологического центра Моффита (США) сообщила, что новое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование подтверждает профилактическое действие активных веществ зеленого чая у мужчин с простатической интраэпителиальной неоплазией.
Интересно, что 20% зеленого чая потребляется в странах Азии, где смертность от рака простаты на одном из самых низких уровней в мире. Еще интереснее, что при эмиграции азиатов в Соединенные Штаты и отказе от восточных пищевых привычек риск рака у них значительно увеличивается.
Лабораторные исследования показывают, что активные компоненты зеленого чая, катехины, способны подавлять рост раковых клеток и замедлять их распространение по организму. Катехины зеленого чая также замедляют прогрессирование рака у животных, но испытаний на людях пока что не проводилось.
Вещество эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) – основной катехин зеленого чая, который связывают с противораковыми свойствами этого растения.
Целью последнего исследования было проверить эффективность катехинов, в том числе EGCG, у мужчин с простатической эпителиальной неоплазией высокой степени злокачественности (HGPIN) и мелкими участками атипичной пролиферации ацинусов (ASAP).
Авторы использовали декофеинизированный зеленый чай в капсулах под названием Polyphenon E, который содержит смесь катехинов. Добавку мужчинам давали по 200 мг дважды в день. Участники были разделены на две группы. Первая группа (49 человек) получала Polyphenon E, а вторая группа (48 человек) – плацебо в точно таких же капсулах. Исследование продолжалось 1 год.
В целом, различия по большинству показателей между группами были незначительными. За исключением одного момента. У тех участников с HGPIN, которые получали Polyophenon E, в конце исследования наблюдалось меньше изменений в железе, а уровень ПСА у них был значительно ниже по сравнению с теми, кому давали плацебо.
Ученые подтвердили, что во время приема Polyphenon E в крови участников отмечается высокая концентрация эпигаллокатехин-3 галлата. Они обращают внимание, что добавка достаточно хорошо переносится.
Подробные результаты исследования были представлены на Ежегодной встрече Американского общества клинической онкологии (ASCO) 2015, которая проходит в настоящее время в Чикаго.

При онкологии заболеваний ЖКТ раковая опухоль в слепой кишке образуется в 40% всех случаев злокачественных новообразований. Если подтвержден рак слепой кишки, тогда диета после операции на кишечнике должна состоять в большей степени из продуктов, оказывающий противораковое воздействие, как указано выше. Для полноценного питания выбирают свежие, натуральные продукты в соответствии с сезоном. Они богаты ферментами и бактериями для хорошего их переваривания и урегулирования работы ЖКТ.

Диетическое питание при раке кишечника

Меню при данном виде онкологии должно включать: постную баранину и телятину, крестьянское и растительное масло, постную рыбу, салаты овощные и фруктово-ягодные, каши, бездрожжевой хлеб, макароны.

Важно! Нельзя питаться ГМО (геномодифицированными организмами) и пищевыми добавками, арахисом, сладостями, крабовыми палочками, плавлеными сырами, растворимым кофе, сырыми яйцами и куриным мясом.

О целебных свойствах полезного для организма зеленого чая в современном мире известно всем. Но некоторые ученые все же уверяют, что этот напиток не настолько однозначен. По мнению специалистов из США слишком частое употребление зеленого чая может спровоцировать проявление онкологических болезней .

Исследователи тщательно изучили воздействие тех веществ, которые есть в составе такого чая, на организм человека. В итоге они определили, что в нем есть вещества, способствующие повышению количества генетического компонента, который называется р53. Если в организме присутствует избыток этого компонента, то вероятность развития онкологических недугов увеличивается.

Поэтому ученые рекомендуют все же не злоупотреблять этим напитком, так как в настоящее время полностью его свойства еще не изучены. И даже тот факт, что этому виду чая «приписывается» множество полезных свойств, не является оправданием употребления нескольких стаканов горячего напитка каждый день.

Польза чайного напитка объяснялась, прежде всего, наличием в его составе большого количества антиоксидантов , эффективно приостанавливающих старение и обеспечивающих омолаживающее действие. Есть данные о том, что умеренное его потребление благоприятно влияет на состояние кожных покровов, возвращая тонус кожи. Также часто сообщали о способности зеленого чая снижать уровень холестерина организме. Но это утверждение ученые из Китая назвали сомнительным. По их мнению, катехины , то есть вещества, содержащиеся в чайных листьях, на самом деле понижают всасывание холестерина. Однако в результате исследований, проведенных в 14 учреждениях, специалисты определили, что у людей, регулярно потребляющих зеленый чай, содержание «плохого» холестерина в организме уменьшилось только на два процента.

Еще одно интересное утверждение представили на рассмотрение публике ученые из Калифорнийского университета. Они уверяют, что зеленый чай способен вступать в реакцию с лекарствами, которые принимают для понижения холестерина в организме, и снижать их эффективность.

К «негативному» списку стоит прибавить высокое содержание кофеина в чайных листьях, вызывающего бессонницу и сильное возбуждение. Поэтому врачи рекомендуют подойти к потреблению этого напитка разумно.

  • разные виды неврозов;
  • головная боль и бессонница;
  • малокровие;
  • синусит;
  • конъюнктивит;
  • отит;
  • ларингит;
  • атеросклероз;
  • простатит и аденома простаты;
  • золотуха;
  • анемия или, как ее называют в народе, малокровие;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, включая гастрит, язвы, колиты, панкреатит и нестабильную работу желчевыводящей системы;
  • воспаления мочеполовой системы у мужчин, женщин и детей;
  • мужское и женское бесплодие;
  • повышенное артериальное давление независимо от причин его возникновения;
  • воспаление почек;
  • воспалительные заболевания верхних дыхательных путей и носоглотки, включая даже туберкулез,
  • заболевания селезенки;
  • дерматиты разных видов и воспалительные заболевания кожи;
  • герпес;
  • практически все виды отравлений;
  • расстройство кишечника;
  • психоневрологические заболевания;
  • эпилепсия;
  • нарушение психики при стрессовых ситуациях, избыточном употреблении алкоголя и хроническом переутомлении;
  • воспаления в ротовой полости;
  • женские эндокринные расстройства, связанные с климаксом, предменструальным синдромом и нарушениями менструального цикла;
  • доброкачественные и злокачественные опухоли;
  • пониженный иммунитет и авитаминоз.

источник

  • Лекарство от опухолей существует, или 33 лечебные травы, полезных при онкологии
    • 1. Виды онкологических проблем
    • 2. Иван-чай при онкологии
    • 3. Отзыв Елены о лечении опухоли головного мозга
    • 4. Антираковая фитотерапия
  • Травяной чай и фиброаденома
    • 1. Профилактика новообразований в молочных железах
    • 2. Чай против фиброаденомы
    • 3. Другие травы для груди

За последнее время резко увеличилось число больных всевозможными онкологическими заболеваниями. Лучевая терапия, химиотерапия оказывают на человека ужасающее воздействие. Но когда на другой чаше весов лежит твоя жизнь, то ты, не задумываясь, кладешь в противовес свое прекрасное самочувствие и свои волосяные покровы.

Борьба со злокачественными новообразованиями трудна и опасна. И помощь природных целебных компонентов совсем не будет лишней.

Существуют следующие разновидности опухолевых заболеваний:

  • Карцинома — самый распространенный вид. Характерно поражение пищевода, простаты, молочных желез;
  • Лейкемия — локализуется в костном мозге. Однако крайне опасна метастазами по всему организму;
  • Саркома – опухоль лимфоклеток.

Эта страшная болезнь поражает практически любой орган, и неизвестно куда она выстрелит. В настоящее время чаще всего встречаются следующие виды заболевания, на которые кипрей узколистный (иван-чай) оказывает положительное воздействие:

  • Рак легких и других органов дыхания. Окисление организма происходит за счет запаса кислот и ферментов этой травки, затем после горячих грелок на область грудной клетки и теплых ванн вновь принимают травяные отвары;
  • Рак желудка и прочих составляющих желудочно-кишечного тракта. Помимо болеутоляющего воздействия окисляет организм и восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Так как возникают такие проблемы при нулевой кислотности;
  • Рак печени. Кипрей оказывает желчегонное действие, очищает печенку. А обилие витамина С и антиоксидантов создают защитный барьер для нее.
  • Рак молочной железы. Эта чудо-трава нормализует работу эндокринной системы и выравнивает гормональный фон. А дисбаланс гормонов – одна из первопричин мастопатии (первой ступеньки на пути к онкологии);
  • Рак простаты. Издавна это растение называли «мужской силой». Благодаря противовоспалительному эффекту борется с простатитом и аденомой простаты, которые если их не лечить вызывают злокачественную опухоль. А также стимулирует организм вырабатывать тестостерон – помощник в битве с раковыми клетками.
  • Против опухоли головного мозга. Понижает давление, в том числе и внутричерепное, чем облегчает состояние. А также за счет мочегонного действия снижает отечность.

Рекомендуем послушать аудиоотзыв Елены о лечении опухоли головного мозга у ее мамы (отзыв можно и послушать, и прочесть, он также переведен в текст, для удобства).

(аудио) Отзыв Елены Рыжовой о лечении онкологии — опухоли головного мозга — и развитии сахарного диабета 2 типа на этой почве

Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 24 года. Я из города Ставрополя. Хотелось бы рассказывать вам про историю болезни моей мамы, которая перенесла такое заболевание, как опухоль головного мозга. Доброкачественная опухоль, но тем не менее хотелось бы рассказать поподробнее всю историю болезни, чтобы, может быть, вас предостеречь.

Все началось с того, что мы начали замечать за ней отсутствие в каких-то моментах памяти – провалы в памяти. Элементарно она могла забыть выключить газ, могла забыть выключить воду и уйти. Она могла забыть позвонить, она могла забыть что-либо доделать. И это было очень странно, потому что не как у всех людей – просто забыл, но ты вспомнил, а вот она включила кран, чтобы поставить туда кружку с водой, она набрала кружку воды, развернулась и ушла, а вода продолжает течь. А она не понимает, что нужно выключить эту воду.

…уставать очень быстро, хотя она, в общем, такая трудолюбивая женщина, но в последние те моменты она начала сильно уставать. Даже доходя до того, что она начинает чистить картошку, к примеру, и она ее просто не дочищает, потому что у нее не хватает сил.Мы забеспокоились и обратились к участковому врачу. Она пришла, ее осмотрела в домашних условиях, никаких анализов, ничего не было назначено. Она назначила таблетки от давления и сказала, что если вдруг не полегчает, через месяц обратитесь повторно. На все мои возражения в плане того, что память – это все-таки не сердце, это все-таки головной мозг. Даже я это, не имея медицинского образования, понимала, она отреагировала отрицательно.

Читайте также:  Растворимый кофе рак молочной железы

Мы просто поехали, заплатили деньги, сделали МРТ головного мозга. Перед этим у нее начались такие новые симптомы – она начала заваливаться на один бок. В прямом смысле, прямо заваливаться. Сидеть на кровати она не может, потому что она падает на бок, на правый бок. Просто не могла держать координацию тела.

В общем, мы поехали, сделали МРТ, поехали к нейрохирургу на расшифровку и тогда мы уже узнали, что у нее просто огромная опухоль головного мозга, которая уже начал давить на центральную нервную систему. За счет этого у нее и отсутствие памяти, отсутствие координации, заторможенная речь и т.д.

Мы, естественно, бегом класть ее в больницу. Потом поехали сдавать анализы – гистологию. Все это сдавали, и когда мы сдали кровь, нам сказали, что операция невозможна, пока мы не собьем сахар.

При норме у здорового человека, насколько я знаю, до 5.5 показание сахара, у моей мамы было 25.4. Операция возможна при показателе 10 и ниже, но не выше.

Мы ее сначала положили в эндокринологию. Там нам сказали, что у нее образовался диабет сахарный второго типа за счет развития этой опухоли. Мы, конечно, были в таком тихом ужасе, потому что время шло, опухоль росла. Она начала расти, прогрессировать быстрее. Мы начали как-то пытаться сделать быстрее, но к сожалению, у нас не получалось, потому что это уже не от нас зависело, а от врачей. Сахар-то сбивался, но она нервничала.

Она не понимала, что она болеет, что ей нужно делать операцию. Косвенно она вроде понимала, она слышала, но всей серьезности она не могла придать. И человек, который всегда любил вкусно покушать, она не была плотного телосложения, но она любила вкусно кушать, и тут ее сажают на водные каши, вода, ничего сладкого, соленого, вообще ничего такого.

У нее начинаются нервные срывы, и за счет этого сахар поднимается, даже если ты не будешь ничего кушать, он поднимется. Я сама лично колола инсулин в живот, чтобы систематически все это делать, потому что она не была в состоянии колоть. Уже она была не дееспособна.

И наконец-таки мы пришли. Посадили нас сразу на инсулин, что я хочу сказать по поводу этого, уже когда мы начали разбираться по поводу инсулина – инсулин есть таблетках, а есть в уколах. Как я уже, начитавшись литературы про диабеты, про все эти случаи, я начала понимать, что наверное лучше на уколах сидеть. Потому что укол, как вы сами, наверное, знаете многие, проходит быстрее по крови и находит точки устранения сахара, чем таблетка.

Таблетка сначала рассасывается в желудке, потом поступает в кровь. И у людей с диабетом, к сожалению, бывают комы при повышенном сахаре, и, наоборот, при пониженном. И если ты вовремя вколешь инсулин, он подействует гораздо быстрее, человека можно вытащить даже в домашних условиях пока едет скорая, из этой комы. А таблетки просто не успевают действовать.

Это я говорю вам из опыта, когда я получала лекарства маме, сидела в очередях, и вот женщины и мужчины, которые там сидели, рассказывали про своих близких, когда просто не успевали их спасти, таблетка не успевала действовать.

Пришлось делать полостную операцию, ей вскрывали скальп, прочищали полностью мозг. Опухоль разрослась между центральными венами. Ей вводили краску специальную в вену, чтобы по компьютеру от камеры было видно – все эти вены светились на видео, чтобы не задеть их и не дай бог, поранить.

После всей этой истории, когда мы уже, слава богу, вылечились. Диабет, конечно же, никуда не ушел. Она теперь пожизненно будет сидеть на этих уколах инсулина. Это, конечно, очень грустно.

Рекомендуем ознакомиться и вот с этой нашей статьей, посвященной лечению диабета второго типа методами фитотерапии: //chayivankipreyevich.ru/ivan-chaj-v-sostave-terapii-pri-diabete-vtorogo-tipa/.

Но что я хотела бы сказать. Сейчас, слава богу, нормализовалось все ее состояние, но диабет, конечно же, дает о себе знать – это перемены настроения, скачки, давление тоже от этого зависит. Из-за того, что нервничает, щитовидная железа все время должна быть под контролем.

Что хотелось бы сказать. Если вы видите у своих близких какие-то непонятные состояния здоровья, не стесняйтесь сами проявлять инициативу и обращаться. Я не хочу сказать, что все врачи плохие или они как-то плохо учатся и не разбираются. Безусловно, нет. Очень много мы повстречали квалифицированных специалистов, которые знают свое дело, которые уверены в своих делах, и которые помогли, спасли жизнь в прямом смысле этого слова.

Но, тем не менее, и есть такие, которые работают, чтобы работать, чтобы получать зарплату и все. Если бы мы протянули, конечно, месяц, мамы не было бы в живых. Поэтому будьте бдительны по отношению к себе, не затягивайте с болезнями, чтобы вовремя устранить все эти неполадки.

Мы, конечно же, со своей стороны, возможно, тоже что-то не заметили, но когда нам ставили диагноз, нейрохирург нам объяснил, что это вялотекущая опухоль головного мозга, которая зародилась 15 лет назад, около 15 по ее возрасту при каком-то ударе, травме или нервном стрессе. И она начинала медленно разрастаться, разрасталась, разрасталась, и пока она разрасталась, у мамы были периодические головные боли, но как у всех людей бывают головные боли. Она не придала этому значения, и мы не придали этому значение. А когда уже опухоль достигла таких размеров, которые начали давить на нервную систему и прочие органы, то конечно, мы тогда уже забили тревогу.

Хочется сказать, чтоб вы были здоровы, пожелать вам здоровья. И будьте бдительны, еще раз повторю, потому что такие потрясения эмоциональные очень сложно переживать, лучше до этого не доводить. Всем спасибо за внимание, всего доброго.

Кроме того, кипрей содержит в своем составе такой великолепный компонент, как хангрол. Это отличное противоопухолевое средство, ведь он борется с раковыми клетками.

Копорский чай, компрессы из иван-чая повышают иммунитет, оказывают общеукрепляющее воздействие, тонизируют и повышают настроение, помогая находить в себе силы для сопротивления заболеванию. Успокаивает нервную систему, включая режим «антистресс», что положительно сказывается на лечении недуга.

Иногда лечебный кипрей смешивают с привычным зеленым чаем для профилактического эффекта против замедления развития и образования метастазов у онкобольных пациентов.

Природная помощь понадобится не только для лечения, но и для восстановления после медикаментозного воздействия.

  • После лучевой терапии помогут лекарственные настои болиголова, аконита и чистотела. А еще отвары алоэ и душицы. Эти растения окажут противовоспалительный эффект и заживит слизистые пораженные оболочки.
  • Медуниц, радиола розовая, крапива нормализуют кровоток и способствуют обновлению крови и выводу из организма омертвевших клеток.
  • Отличные отзывы получил такой травяной сбор из лечебных растений: берем в равных долях березовые почки, цветки ромашки, бессмертник и зверобой.

На 1 столовую ложечку сухого сбора нужно пол-литра кипятка. Готовят отвар на водяной бане. Немного меда улучшит вкусовые и полезные качества напитка.

Как пить такой отвар: разделим полученную жидкость на две порции. Принимаем в теплом виде после ужина, а вторую часть натощак с утра. После приема отвара на ночь кушать не рекомендуется, а утром завтракаем только по истечению получаса.

  • Любимая всеми сладкоежками лесная земляника не только обладает уникальным вкусом и ароматом, но и богата антоцианами и антиоксидантами. Благодаря чему предупреждает старение организма и развитие опухолей. Причем целебных свойств при высушивании и хранении земляника не теряет.

Особенно популярен настой земляники при лечении рака крови:

50 грамм листьев нужно залить одним литром воды, желательно прохладной. Ждем ночь, настаиваем. Утром надо прокипятить пять минут, затем перелить в термос и оставить еще на пять часов. Пьют маленькими порциями в течение дня.

После химиотерапии при онкологии пациенты зачастую испытывают неприятные ощущения: тошнота, рвота, выпадение волосяного покрова и нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта.

  • От рвоты и тошноты помогут лимонный сок, отвар из гвоздики, тмин, яблочный уксус, корица, анис, имбирный и монастырский чай.

Остановить выпадение волосяного покрова после химиотерапии невозможно. Но можно укорить рост новых с помощью средств народного врачевания:

  • Испокон веков для активации роста волос использовались такие травы, как алоэ, мать-и-мачеха, календула, крапива, лопух, тысячелистник и другие.
  • Также действенны маски из шалфея, подорожника, душицы, крапивы, чистотела. Положительные отзывы о пиве и настоях красного перца.

Когда такое горе приходит в вашу жизнь, то начинают опускаться руки, пропадает интерес к жизни. Но впадать в апатичное состояние ни в коем случае нельзя. Положительный заряд на выздоровление – это уже половина победы. А нервные клетки, как известно, не восстанавливаются.

Поэтому фитотерапия рекомендуется множеством врачей-онкологов, потому как не только оказывает положительное воздействие на лечение болезни, но и успокаивает нервы, нормализует сон, снижает уровень тревожности.

А вы знаете какие продукты помогают бороться с раком, что лучше кушать и в каком виде? Если нет, то уделите 16 минут этому видео.

Так много врачи говорят о том, как важно проводить регулярное самостоятельное обследование молочных желез, и так мало женщины следуют данным рекомендациям. А в итоге огромные очереди к маммологу с проблемами груди, которые уже запущены.

Заболевания молочных желез только на первый взгляд идентичны. В действительности каждое из них имеет свою природу, свои причины возникновения, свою клиническую картину.

Если говорить об опухоли, то основное отличие доброкачественной от злокачественной – это возможность исключить оперативное вмешательство. Однако если болезнь во время не диагностировать и не лечить, то хирургического вмешательства не избежать.

Фиброаденома – это разновидность узловой мастопатии. Представляет собой доброкачественное образование. Если вы вдруг обнаружили увеличение или уплотнения в груди, а также странные выделения из сосков, то это повод обратиться к врачу.

Для того, чтобы успешно организовать профилактическую работу, нужно понимать причины возникновения фиброаденомы:

  • гормональный дисбаланс;
  • завышенный уровень эстрогенов, которые напрямую влияют на рост опухоли;
  • стрессы и депрессивные расстройства;
  • кисты яичников.

Профилактика должна быть направлена на поддержание нормального гормонального фона и уровня эстрогенов в крови, помощь нервной системе, устранение гинекологических проблем.

Лечение заболевания аналогично профилактическим мерам, в том смысле, что направленность у них одинаковая.

О копорском иван-чае (кипрее узколистном) слагают легенды. Множество людей пробовали и пробуют до сих пор избавляться от своих проблем с его помощью. Большинство отзывов положительные.

Кипрей обладает уникальными свойствами, которые помогут вам защитить свою грудь от нежелательного оперативного вмешательства:

  • хангрол в составе этой травы непримиримый противник опухолевых заболеваний;
  • седативный, поддерживающий нормальное состояние нервной системы эффект достигается за счет витаминов группы В, квартцетина и кемпферола;
  • благотворное влияние оказывается также на эндокринную и иммунную системы человеческого организма.

Рецептов копорского чая много, все зависит от того, с какой целью вы планируете его принимать:

  • Для профилактики вам понадобится напиток слабой концентрации:

20 грамм ферментированного растения на 500 мл жидкости. Запариваем в термосе 2 часа. Принимать следует по 1 кружке дважды в сутки.

Кроме того, прекрасно зарекомендовали себя компрессы из иван-чая.

Прикладываем к больной груди на 2 часа. Если решили сделать примочки на сон грядущий, то следует обмотаться пищевой пленочкой и укутаться платком.

Залить кипятком в соотношении 1:10. Поставить полученную смесь на огонь и варить некоторое время. Оставить настаиваться на ночь. Процедить через марлю и употреблять по 1/3 бокала трижды в сутки.

травяной сбор из полыни, сосновых почек, тысячелистника, шиповника, зверобоя (все по 50 г). Добавляем 200 г порошка чаги (гриб оборачиваем марлей и измельчаем кухонным молотком), заливаем 3,0 литрами горячей воды температурой 75-80 градусов. Томим на медленном огне под крышкой около двух часов (отвар не должен кипеть!). Настаиваем 24 часа. Затем соединяем с 50 г меда, 200 г сока алоэ и 200 г коньяка. Первую неделю принимаем по чайной ложке перед трапезами, вторую и третью уже по столовой ложке. Если проблема сохраняется, то курс продолжаем до полного выздоровления.

  • Зеленый враг фиброаденомы – это ромашка. Пьем ее, как обыкновенный чай несколько раз в день.
  • Симбиоз меда и калины также эффективен в борьбе с недугом.

Для лечения смешаем мед и калиновый сок по стакану в одну общую емкость, храним в верхнем отделе холодильника и принимаем по чайной ложечке ежедневно два раза в сутки в течение трех недель, затем делаем перерыв такой же длительности.

Зальем 20 г сухого сырья кружкой воды температурой 40-50 градусов, дадим насытиться. Ежедневно выпиваем стакан, разделяя на два приема.

  • Предыдущий рецепт можно видоизменить, для этого вместо горца птичьего используем тысячелистник.
  • Отлично помогает отвар сережек ольхи (столовая ложка на кружку воды).

Дать закипеть и варить 5 минут. Затем принимать в два захода по половине кружки.

  • А самое простое средство — это прикладывать к проблемным зонам лист капусты или фикуса. Менять лист каждые 3 часа.

Сохранить привлекательной вашу грудь просто! Достаточно следить за ее состоянием, обследовать в домашних условиях самостоятельно! При обнаружении симптомов патологии обращаться к специалисту!

Рекомендуем к просмотру это 8-минутное видео, в котором рассказывают какая еда убивает женскую грудь, нет ли этих продуктов в вашем холодильнике?

Травы и чаи для женщин: как возбуждаться и испытывать оргазм

источник

Польза зеленого чая для профилактики и лечения рака, об этом я впервые узнала из книги «Антирак « , о которой писала на этом блоге . И в этом сообщении хочу рассказать вам, что этот напиток — отличное лекарство при раковых заболеваниях. Вы это слышали? Зеленый чай и рак. Есть ли связь? — Да, ответили ученые.

Читайте также:  Фото молочных желез при раке фото

Они показали, что зеленый чай — один из продуктов, который сдерживает рост опухолей и относится к полезным продуктам, которые можно использовать как для профилактики, так и для лечения онкологических заболеваний.

Только зеленый чай полезен, то есть оказывает такой эффект?

Или можно использовать черный чай?

Мы говорим только о зеленом чае, только он полезен для профилактики и лечения рака.

Чай содержит полифенолы, называемые катехинами.

Один из них называется эпигаллокатехинголлат (ЭГКГ).

Он оказывает очень сильное действие на раковые клетки, не позволяет им захватывать здоровые клетки и создавать новые кровеносные сосуды для своего питания. То есть он полезен наличием ЭГКГ.

Этот катехин (ЭГКГ) разрушается при ферментации.

Производство черного чая включает ферментацию, а зеленый чай не подвергается ферментации и сохраняет этот катехин.

Оказалось, что японские сорта зеленого чая ( сенча, гёкуро, матча и др.) более богаты этим катехином, чем китайские сорта зеленого чая.

Зеленый чай без кофеина сохраняет ЭГКГ.

Везде, где люди пьют много этого напитка, средняя заболеваемость раком ниже.

Было проведено много исследований (и они опубликованы) по влиянию зеленого чая на профилактику и лечение раковых заболеваний.

Мне удалось найти статьи, в которых авторы показали либо профилактическое значение, либо эффективность зеленого чая для больных раком:

1. Он полезен для профилактики гематологических злокачественных новообразованиях.

Его потребление связано с более низким риском их появления.

2. Он полезен при раке прямой кишки у человека.

Его экстракты уменьшают размер и частоту рецедивов этого вида рака.

3. Его использование ассоциируется с более низким риском рака яичников.

4. Его полифенолы значительно снижают PSA (анализ на простатит специфический антиген) у мужчин с раком простаты.

Более того, показано, что его катехины (ЭГКГ) поощряют апоптоз (запрограммированную смерть) в раковых клетках простаты у мужчин.

5. Он имеет профилактическое значение при раке молочной железы.

6. Эпигаллокатехинголлат (ЭГКГ), индуцирует апоптоз (самоуничтожение) в клетках меланомы, то есть подавляет рост меланомы.

7. Этот же катехин индуцирует апоптоз в раковых клетках почек.

То есть подавляет рост раковых клеток почек.

8. Он же ингибирует в легких рост раковых клеток, индуцирует апоптоз

9. ЭГКГ этого напитка ингибирует пролиферацию злокачественных клеток лимфомы.

10. Этот же катехин изменяет инвазивные клетки рака молочной железы, делает их менее злокачественными и агрессивными.

11 .Он же усиливает химиотерапевтическое действие доксирубицина в раковых клетках человека с множественной лекарственной устойчивостью.

12. Эпигаллокатехинголлат и тимохинон (содержится в черном тмине) можно сравнить с 5 — фторурацилом в подавлении роста раковых клеток толстой кишки, но более безопасным, естественно.

Учеными экспериментально было установлено, что ЭГКГ замедляет развитие лейкемии, рака молочной железы, простаты, почек , ротовой полости, легких, пищевода, желудка и толстой кишки.

Рекомендуется заваривать 2 г сухой заварки в заварочном чайнике в течение 10 минут, чтобы все катехины выделились.

Так как свои целебные свойства этот напиток теряет через 1-2 часа, то рекомендуется выпить его в течение одного часа.

За день можно выпивать до 6 чашек этого напитка. После 16 часов лучше пить зеленый чай без кофеина.

Теперь вы знаете, чем полезен зеленый чай для профилактики и лечения рака.

Этот напиток — лекарство от рака.

Пейте его и будьте здоровы .

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества «Диетологи России». Ведет блог «Пища и Здоровье» с 2011г. Организатор Первой в России онлайн школы «Пища и Здоровье»

Подпишитесь на новости блога

Влюблена в молочный оолонг. По утрам заменила цикорий зеленым чаем с мятой.

Violca! А я никогда не любила цикорий.

Я когда-то была кофеманкой. Когда запретили кофе, то как бывшая наркоманка от кофе, искала ему замену и перешла на напиток с цикорием. В его составе ячмень. У нас такие продаются с разными добавками. Мама пила с мелиссой и боярышником, а я чистый. Мы пили их больше 10 лет. Они очень вкусные просто с молоком без сахара. Не знаю на фоне чего, но у мамы развился РА. Поэтому пришлось исключить ячмень и я просто перешла на чистый цикорий. Теперь из-за разнообразия чаев (с куркумой, имбирем, мятой) к цикорию не доходит очередь. Но цикорий тоже полезный. Там инулин. И я пью его с удовольствием.

Violca! Ячмень не вписывается в диету БГБК при аутоиммунных заболеваниях (АЗ). Ревматоидный артрит (РА) — это АЗ. У Вас есть риск появления любого АЗ, не обязательно РА.
Многие продукты полезны, но не всем, так как они могут быть триггерами при многих АЗ.

Улучшить кожу и устранить морщины на лице поможет …

Можно ли пить воду во время еды? Такой …

Вы слышали о чистке желчного пузыря? О том, …

9 мая — День Победы. Великий праздник для …

Здоровое питание — «горячая тема» для обсуждения. О …

Есть плесень в доме? Вы же знаете, что …

Для лечения диабета 2 типа лекарства не нужны? …

Гипертоники! Вы знаете, что льняное семя снижает давление? …

источник

Новое исследование предполагает, что активные компоненты чая улун борются с раком молочной железы (РМЖ), повреждая опухолевые клетки.

Согласно наблюдениям, женщины, которые употребляют улунский чай в больших количествах, реже страдают злокачественными опухолями молочной железы.

Между тем, несмотря на впечатляющие достижения в скрининге и лечении, рак груди остается как наиболее распространенным, так и одним из самых смертельных онкологических заболеваний среди женщин в развитых странах мира.

По статистике Американского онкологического общества, за 2017 год только в США зарегистрировано 250 тысяч новых случаев и более 40 тысяч смертей от рака груди.

На этом фоне любые инновации и альтернативные подходы к лечению и профилактике смертельного заболевания вызывают интерес медицинского сообщества.

Учитывая тяжелые побочные эффекты химиотерапии, врачей и пациенток интересуют малотоксичные средства, которые хорошо переносятся и могут быть легко включены в существующие рекомендации по лечению и профилактике рака груди.

По мнению доктора Чунфа Хуанг из отделения внутренней медицины Университета Сент-Луиса в Миссури (США), этим противоопухолевым средством может стать чай улун — напиток, занимающий промежуточное положение между черным и зеленым чаем.

Подробности работы доктора Хуанга публикует Anticancer Research.

Исследователи испытывали экстракт улунского чая на шести разных линиях клеток рака молочной железы, среди которых присутствовали ER-положительные, PR-положительные, HER2-положительные, а также опухолевые клетки трижды негативного рака. Последние представляют наибольшую опасность, поскольку основные препараты малоэффективны без избыточной экспрессии соответствующих рецепторов.

Исследователи обрабатывали клеточные культуры экстрактами улун, зеленого и черного чая в различных концентрациях. Результаты показали, что под воздействием активных веществ улун в опухолевых клетках возникали наиболее выраженные повреждения ДНК, морфологические и функциональные изменения, ведущие к гибели.

Экстракты зеленого и улунского чая останавливали рост всех линий опухолевых клеток, однако черный чай не продемонстрировал ничего подобного.

«Улун, как и зеленый чай, может инициировать расщепление и повреждение ДНК, играя роль ингибитора онкогенеза, роста и пролиферации опухолевых клеток. Таким образом, он обладает огромным потенциалом для использования в качестве средства химиопрофилактики рака», — подытожил доктор Хуанг.

В дополнение к основной части проекта, американские ученые рассмотрели данные о заболеваемости раком молочной железы в юго-восточной китайской провинции Фуцзянь и по Китаю в целом. Они пришли к выводу, что в упомянутой провинции женщины страдают РМЖ на 35% реже, а умирают — на 38% реже остальных китаянок. Вполне возможно, что секрет кроется в традиционной любви жителей Фуцзяни к чаю улун, который здесь выращивают и подают к столу со всевозможными вкусовыми добавками.

Анализ кулинарных предпочтений китаянок подтверждает эту догадку. Участницы исследования, которые употребляют больше всего целебного напитка, болеют РМЖ в среднем на 50% реже среднестатистических женщин Китая.

Наконец, преждевременная смерть настигает любительниц чая улун на 68% реже!

По мнению экспертов, это очень большие показатели, которые позволяют старинному напитку сделать заявку на вступление в клуб самых полезных продуктов мира.

«Очевидно, что требуется больше доказательств. Тем не менее, низкая заболеваемость и смертность от рака груди в регионах с традиционным потреблением улуна предполагает, что он может быть ценным противораковым продуктом», — говорит Хуанг.

Судя по результатам экспериментов, улун подавляет рост и пролиферацию опухолевых клеток. Это ослабляет рак и, возможно, делая его более уязвимым к терапии.

К. Моканов: клинический провизор и профессиональный медицинский переводчик

источник

О зелёном чае и его полезных свойствах в своих письмах просили рассказать многие… Вот, например, это письмо…

Буду ждать Вашего ответа, доктор.

Здравствуйте, Алефтина Петровна! Хороший и полезный вопрос Вами затронут…

Для производства обычного чёрного чая и зелёного чая используется сырьё одного и того же растения — листья Camellia sinensis. Зелёный чай производится из листьев чайного дерева таким же путем, что и чёрный чай, однако, при его производстве не используют ферментацию (т.е., окисление).

Зелёный чай при заваривании приобретает зеленовато-жёлтый цвет, имеет сильный приятный аромат. Вкус зелёного чая несколько вяжущий, горьковатый.

При регулярном употреблении зелёный чай оказывает благотворное влияние на организм человека.

В зелёном чае содержатся от 12 до 19% дубильных веществ (таннидов), примерно 1,5-3,5 % кофеина, теофиллин, полифенольные соединения — катехины (20-24%), а также флавоноиды. Кроме того зелёный чай имеет в своем составе витамины: С, В1, В2, К, РР и микроэлементы: калий, йод, медь.

После сбора листья чая сразу же сушат, благодаря чему они сохраняют полезные свойства. Цвет сухого зелёного чая намного светлее, чем чёрного.

Зелёный чай является потогонным средством. Его следует пить при повышении температуры, при лихорадке.

Вместе с потом из организма выйдут микробы и токсины, отравляющие организм. Зелёный чай особенно рекомендован людям, страдающим болезнями мочеполовой системы и болезнями почек.

Зелёный чай — с древнейших времён является традиционным напитком азиатских народов. Например, у многих народов Средней Азии (узбеков, киргизов, туркменов, таджиков) существует обычай пить зелёный чай перед едой. Употребление зелёного чая перед приёмом пищи нормализует работу желудочно-кишечного тракта и тем самым улучшает пищеварение.

В состав зелёного чая входят катехины, которые обладают Р-витаминной активностью: в результате чего повышается прочность капилляров, уменьшается проницаемость стенок кровеносных сосудов, лучше усваивается аскорбиновая кислота.

В результате регулярного употребления зелёного чая к толстой кишке нормализуется кишечная микрофлора.

Зелёный чай обладает и другими полезными качествами:

  • бодрит, избавляет от сонливости,
  • укрепляет иммунную систему,
  • повышает концентрацию внимания,
  • улучшает память,
  • укрепляет центральную нервную систему,
  • нормализует обмен веществ.

Кроме того, зелёный чай, улучшая работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает появление холестериновых бляшек в артериях, а значит и развитие атеросклероза, улучшает эластичность внутренней оболочки артерий.

Этот замечательный чай имеет целебные свойства:

  • облегчает работу органам желудочно-кишечного тракта,
  • помогает при артериальной гипертонии,
  • понижает уровень «плохого» холестерина в крови,
  • нормализует функцию надпочечников,
  • является хорошим профилактическим и лечебным средством при инфекционных заболеваниях,
  • предотвращает ожирение печени,
  • способствует снижению веса тела,
  • помогает при дисфории (ухудшении настроения) и депрессивных состояниях.

Благодаря содержащимся в зелёном чае танину и полифенолам нормализуется деятельность желудка и кишечника.

Зелёный чай обладает выраженным антимикробным действием (и противовоспалительным тоже), в связи с чем предотвращает возникновение кариеса и воспаления дёсен (гингивита) и языка (глоссита).

И ещё о целебных свойствах зелёного чая…

Зелёный чай имеет в своем составе микроэлементы, которые снижают риск заболевания опухолевыми заболеваниями. Зелёный чай может помочь в предотвращении рака груди.

К такому выводу пришли американские учёные, сообщившие о своем открытии на 11-й международной конференции по проблемам профилактики рака в Калифорнии.

«Хотя наше исследование слишком мало, чтобы уверенно говорить о том, что зелёный чай может предотвратить рак груди, оно может продвинуть нас в понимании антиопухолевых механизмов», — рассказала руководитель группы исследователей профессор Колумбийского университета Кэтрин Крю. По-видимому, она имела ввиду, что в исследовании принимала небольшая группа людей (сорок женщин с гормонально независимым раком груди). Их разделили на две группы, одной из которых давали полифенон Е (экстракт зелёного чая). Вторая группа была контрольной. Эксперимент продолжался шесть месяцев, все это время учёные брали у его участниц анализы.

Экстракт зеленого чая способствует подавлению факторов роста гепатоцитов (клеток печени, которые провоцируют рост клеток раковой опухоли).

Работа профессора Крю и её коллег основана на исследовании, которое проводил Джеймс Карделли из университета Луизианы. Он изучал рак простаты и тоже пришел к выводу, что экстракт зелёного чая подавляет развитие раковой опухоли.

На конференции в Калифорнии профессор Карделли рассказал о новых результатах. На этот раз он давал своим пациентам не экстракт чая, а сам чай в очень больших дозах. В результате тоже был получен положительный результат.

В Японии, где пьют много больше зелёного чая, чем в США, в три раза ниже уровень заболеваемости раком груди и раком простаты.

Впрочем, японская диета сильно отличается от американской, поэтому делать окончательный вывод несколько преждевременно.

Кроме всего прочего следует помнить, что в обычном зелёном чае, который много; там есть много других добавок. И тем не менее, даже в обычном, «магазинном» зелёном чае — полезного немало.

Вот таковы, Алефтина Петровна, мощные целебные свойства зелёного чая. Наверное, каждому из нас есть повод задуматься о пользе для здоровья зелёного чая…

источник