Меню Рубрики

Яблочный уксус при раке молочной железы

Внимание! Приведенная ниже информация о применении яблочного уксуса в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Яблочный уксус – натуральный продукт, получаемый способом естественного брожения измельченной яблочной мякоти (биохимическая ферментация). Процесс происходит при помощи кислорода и уксусных бактерий без каких-либо химических добавок.

Издревле яблочный уксус использовался не только для приготовления пищи, но и для профилактики и лечения самых разных заболеваний. В древнем Вавилоне целители с его помощью избавляли людей от целого ряда недугов, китайские мудрецы применяли данный продукт для процедур акупунктуры, Клеопатра использовала его для поддержания своей красоты и стройности, римские легионеры применяли яблочный уксус для дезинфекции ран.

Этот недорогой и доступный продукт и сегодня не утратил своей популярности, пожалуй, даже наоборот. Главное его свойство – в том, что он является естественным антисептиком. При лечении не вызывает аллергии и побочных эффектов; в процессе лечения не требуется специальная диета.

В составе уксуса яблочного находится много биологически активных веществ, в том числе 16 аминокислот, ряд витаминов и минеральных веществ, перешедших в него из яблок. Это витамины группы В, витамины А, С, Е, Р, ферменты микро- и макроэлементы калий, кальций, железо, селен, медь, цинк, фосфор, кремний, кислоты (аскорбиновая, яблочная, молочная, пантотеновая). В яблочном уксусе имеется также такой полезный фермент, как пектин.

Яблочный уксус обладает способностью нормализовать пищеварение, способствует расщеплению жиров и углеводов, выводит из организма шлаки.

Важным свойством продукта является способность уксуса нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме человека, благодаря чему человек получает возможность быстро приходить в форму после серьезной болезни.

Содержащиеся в яблоках витамины укрепляют иммунитет, а также сообщают уксусу противовоспалительные и обезболивающие свойства. Фосфор и кальций способствуют укреплению костей, ногтей и зубов, улучшают качество волос, а калий нормализует состояние нервной системы. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы, препятствует преждевременному старению и способствует предотвращению онкологических заболеваний. Такое же благотворное влияние оказывает на организм человека и бета-каротин, содержащийся в уксусе. Те, кто регулярно принимает разбавленный яблочный уксус, реже подвергаются иммунным и инфекционным болезням, менее раздражительны, на долгие годы сохраняют естественную красоту.

Кроме того, уксус обладает довольно сильным антибактериальным действием, предотвращает рост микроорганизмов, т.е. является натуральным консервантом. Поэтому продукт может использоваться для обработки ран и других повреждений кожных покровов. Уксус принимает активное участие в образовании эритроцитов, поэтому он эффективен при кровопотерях.

В народной медицине уксус широко используется как средство, снижающее кровяное давление, нормализующее уровень холестерина в крови, в качестве средства от бессонницы и неприятных эффектов на женский организм от менопаузы. Считается также, что яблочный уксус оказывает очень благоприятное воздействие на организм беременных женщин, способствует более быстрым и легким родам и даже лечит бесплодие.

Яблочный уксус в сочетании с другими продуктами используется в народной медицине для укрепления иммунитета, для профилактики и лечения рака.

Используют лекарственную смесь из трех компонентов: натурального меда, чеснока и яблочного уксуса.

Для приготовления берут 10 зубчиков чеснока, 1 чашку натурального (не пастеризованного) меда и 1 чашку уксуса яблочного и смешивают в блендере в течение 60-90 секунд. Смесь помещают в банку и хранят в холодильнике.

Смесь употребляют ежедневно утром, натощак, по 2 ст. ложки. Если не нравится вкус средства, его можно смешивать с водой или любым соком.

Яблочный уксус можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого берут яблоки самых сладких сортов (падалицу) или перезрелые плоды. Разумеется, необходимо собирать яблоки с деревьев, которые не обрабатывались искусственными удобрениями.

Яблоки моют, мелко нарезают, перемалывают в блендере (или просто давят в ступке). Полученную массу выкладывают в посуду с широким верхом, засыпают сахаром из расчета 50 г на 1 кг плодов, заливают водой (горячей, но не кипятком) чуть выше уровня плодов. Емкость накрывают пленкой и ставят в теплое место на 2 недели; в процессе приготовления пюре следует перемешивать дважды в день или чаще, чтобы оно не сохло.

Затем пюре тщательно процеживается, переливается в банки для процесса брожения. Банки не стоит заполнять до верха, так как при брожении масса будет подниматься. Через 2 недели продукт будет готов. При переливании в бутылки нужно соблюдать осторожность – жидкость нельзя взбалтывать. Осадок на дне также процеживается и доливается в бутылки. Бутылки следует хорошо закрыть (можно даже закупорить парафином). Хранить яблочный уксус следует в темном месте при стабильной температуре.

Яблочный уксус может причинит вред, если не соблюдать меру в его употреблении. Так, при злоупотреблении продуктом он может вызывать раздражение и даже серьезные ожоги слизистых оболочек пищеварительного тракта. При наличии гастрита или язвы желудка перед употреблением яблочного уксуса рекомендуется обратиться за консультацией к гастроэнтерологу.

Использовать яблочный уксус противопоказано людям с острой формой цистита, а также тем, кто страдает панкреатитом.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Узнать подробности >>

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Узнать подробности >>

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Узнать подробности >>

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Узнать подробности >>

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Узнать подробности >>

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Узнать подробности >>

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Узнать подробности >>

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Узнать подробности >>

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

Узнать подробности >>

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени — намного больше.

Узнать подробности >>

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Узнать подробности >>

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Узнать подробности >>

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Узнать подробности >>

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Узнать подробности >>

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

источник

Клиника восстановительной физиологической регуляционной медицины

Консультации:
+7 (978) 769-01-38, +7 (978) 844-53-51, +7 (978) 722-88-54, +380 (6562) 9-39-60

Skype: biocentr biocentr
Звонить с 19 до 21 час по Мск.вр.

Email: biocentr.biocentr@mail.ru, info@biocentr.org

  • Очищение, восстановление,
    омоложение организма
  • Лечение тяжелых хронических болезней (в т.ч. аутоиммуных, аллергических)
  • Эндокринология. Геронтология
  • Снижение веса. Голодание
  • Лекции, семинары

Адрес клиники: Российская Федерация, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Адмиральский бульвар 7-А

Вопросами онкологии я специально не занимался и не проходил врачебные дисциплины. Поэтому мне говорить о злокачественных опухолях просто несолидно. Но, с другой стороны, я много лет изучал народную медицину, и мне приходилось многократно наблюдать за онкобольными. В связи с необходимостью помочь больным я знакомился с соответствующей литературой. Все прочитанное и личные многолетние наблюдения за ходом лечения онкобольных, в конечном счете, привели мои мысли к созданию своей собственной теории онкологии, которая, естественно, позволила разработать и практику лечения злокачественных опухолей.

В целом злокачественная опухоль функционально подобна поджелудочной железе. Клетки опухоли выделяют липазу, диастазу, трипсин, химотрипсин и другие в щелочной среде (рН = 8,5-9,5), которые способны разъедать нераковую ткань, как это происходит при гастрите. Действительно, если ферменты поджелудочной железы попадают в желудок, то они также способны разъесть и переварить луковицы 12-перстной кишки и стенки желудка. При этом ощущается острая боль. Злокачественность опухоли именно и состоит в том, что опухоль выделяет ферменты, аналогичные ферментам поджелудочной железы, которые способны расщеплять не только белки, но и жиры и углеводы клеток, а также нервных клеток. При этом также возникают острые боли.

Несмотря на то, что ферменты поджелудочной железы сильно щелочные, соляная кислота и уксусная кислота тем не менее стимулируют работу поджелудочной железы. Надо полагать, что соляная и уксусная кислоты не будут стимулировать в какой-то степени раковую опухоль, т.е. перечисленные выше ферменты будут формироваться слабее. Однако также замечено, что серная кислота и ее органические сульфаты тормозят деятельность раковой опухоли еще сильнее. В частности, хондроитинсерная кислота и гепарин и некоторые другие мукополисахариды (еще наз. гликозаминогликаны) являются примером остановки деятельности раковой опухоли. Эти кислоты содержатся в роговице глаза, в хрусталике и стекловидном теле глаза, а также в хрящах и скелетных мышцах. Именно благодаря им перечисленные органы не болеют раком.

ТАКТИКА БОРЬБЫ С РАКОВЫМИ ОПУХОЛЯМИ

Рак оказался сильнее сотен тысяч врачей и биохимиков. Но борьба с раком не должна останавливаться ни на один день. Ведь без борьбы не может быть победы. Во-первых, надо знать, что разновидностей рака у человека много.

Опухоли подобно грибам имеют самоуправляющийся механизм разрастания по собственным законам, по которым клетки выделяют соответствующие ферменты, растворяющие белки окружающих тканей. У человека много всевозможных видов опухолей, таких как: фибромы, липомы, лейо- и рабдо-миомы, остеомы, саркомы, меланосы, нейрогенные опухоли, нейроглии, меланомы, глиомы, рабдомиобластомы, эндотелиомы, карциномы, меланобластомы, миомы, лимфогранулематозы, фибромиомы, дегтярный рак, лейкозы, хондромы, базалиомы, крукенберговский рак, мезотелиомы, менингиомы, фолликуломы, семиномы, гипернефроидные опухоли, симпатобластомы, цитобластомы, аденопапилярныи рак, арренобластомы, кистоаденомы, тератомы, тимомы и другие.

Знание для больного, каким он болен видом рака и место его расположения, имеет чрезвычайно важное значение. Однако в большинстве случаев больной не знает, какой опухолевый процесс в нем развивается. Предлагаемая автором методика рассчитана именно для случаев, когда больной не имеет ни малейшего представления о своей опухоли.

Начинается самолечение с разрешения врача и с момента обнаружения опухоли или болезненных признаков. Первый тактический прием самолечения начинается с лечения желудочно-кишечного тракта, так как все болезни начинаются с нарушения режимов работы желудочно-кишечного тракта, и все они лечатся через него.

Желудочно-кишечный тракт восстанавливается по методике, изложенной в разделе «Квинтэссенция», но длительность процедур надо существенно увеличивать до 2-3 месяцев. Процедуры со жмыхами (см. ниже) проводятся по утрам, а в течение дня должны проводиться процедуры по подавлению опухоли и, главное, снятию болей. Поскольку болевые симптомы, по мнению автора, вызваны трипсинами и химотрипсинами, вырабатываемыми раковыми клетками, то устранение болей возможно путем нейтрализации этих ферментов. Как показали многие наблюдения, такая нейтрализация происходит при введении в зону опухоли жирных кислот (в простейшем случае жирной кислотой является уксусная кислота). Обезболивания можно достичь и пептидами (кислыми белками), сформированными путем молочнокислого брожения лекарственных растений. Естественно, под различный вид рака надо подбирать соответствующие кислые белки и жирные кислоты, формируемые при брожении различных лекарственных растений.

Простейшей жирной кислотой, как уже говорилось, является уксусная кислота СН3СООН. Известна жирная кислота, состоящая из 26 атомов углерода. Однако все жирные кислоты растворяются в уксусной кислоте. При молочнокислом брожении лекарственных растений всегда формируется уксусная кислота, и жирные кислоты при брожении всегда находятся в растворенном состоянии.

В бродильном экстракте, кроме уксуса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и ферменты. Экспериментально было установлено, что некоторые, экстракты такого брожения обладали сильным обезболивающим свойством. Так, например, приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на растении чистотел обезболивает все участки в желудочно-кишечном тракте. Таким же образом приготовленный фермент на барвинке (рецепт подобен рецепту фермента на чистотеле) обезболивает участки в области печени, фермент, приготовленный на растении аконит, снимает боли в костях.

Начало всякого брожения любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградную кислоту, которая, взаимодействуя с уксусной кислотой, позволяет получить весь спектр кислот цикла Кребса. Эти кислоты также участвуют в обезболивании опухоли. Так, например, аспарагиновая или аминоянтарная кислота не только обезболивает, но и полностью рассасывает лимфосаркому. Действительно, многочисленные сообщения раковых больных в третьей и четвертой стадиях удостоверяли, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало боли при раке печени, а перед этим больной употреблял наркотики для обезболивания. Поскольку этот факт имел место во многих случаях, автор рекомендует при острых и всяких болях употреблять вовнутрь старое бочоночное вино, в котором содержатся и уксус, и пировиноградная кислота, и пептиды, и мукополисахариды. Такое вино употребляют вначале по 40-60 граммов до 10 раз в день, пока не исчезнут боли, а потом дозы снижают до 3 раз в день. При раке легкого, кроме употребления фермента чистотела внутрь, надо этим ферментом ингалироваться по совету врача. Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его используют для проведения клизм и всякого наружного воздействия.

Спирты, кстати, не приводят к образованию опухолей, но самым эффектным действием способствуют их росту. Поэтому употребление спиртов (водки, коньяков, самогона) в десятки раз ускоряет приближение смерти.

Список лекарственных растений, применяемых при лечении тех или иных заболеваний, будет приведен отдельно. Приготовление фермента из любого растения аналогично приготовлению фермента на чистотеле (см. ниже).

При лечении любого вида рака чрезвычайно необходима йодированная соль с примесью сульфатов (в том числе и глауберова соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту, а роль соляной кислоты уже была показана. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота является необходимой в образовании фермента пепсина из пепсинргена, вырабатываемого стенками желудка, но главное — соляная кислота, как радиоактивное вещество, способна нейтрализовать свободные радикалы.

Но надо начинать с приема внутрь уксусной кислоты (на полстакана воды — одна столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса. Таких приемов нужно сделать до 10-15 в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по одному грамму поваренной соли. Хорошо, если в соль добавить до 3% глауберовой соли. Уксус добавляют по чайной ложке также в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко и т.п. Можно уксус добавлять и во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая — столовая ложка 9%-ного виноградного уксуса на 0,5 стакана чая. Чай желательно приготавливать на серосодержащих растениях(на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др. Болевые места также надо смазывать уксусом и даже иногда надо делать уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.

Другим процедурным приемом при снятии болей является прием внутрь соляной кислоты НCl. Если в аптеках нет соляной кислоты, ее можно приготовить и самому из концентрированной соляной кислоты. Для этого надо взять 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты и развести в 0,5 литра воды (можно и водопроводную воду). Раствор надо употреблять по 1-2 столовые ложки во время каждой еды или 3-4 раза в день в любое время. Еще лучший результат дает прием Царской водки (см. Бальзам Болотова) по такой же схеме.

Пища должна быть хорошо просоленная. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало, очищенное от кожуры (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной подмазки. Также при всяких опухолевых процессах важно употребление соленой сельди. Но молоки сельди употреблять нельзя, а икру можно. С употреблением сельди в организм поступают многие фосфор и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Особенно важно при опухолевых процессах употреблять хрящи, так как в них содержатся мукополисахариды — строительный материал иммунитета.

Самым эффективным средством, рассасывающим опухоль, являются пепсин, химотрипсин и трипсин, находящиеся в желудочном соке (еще о желудочном соке). Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты расщепляет клетки всяких чужеродных тканей, как и клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и другими. Поскольку всех желудочно-кишечных соков у взрослого человека выделяется 8-9 литров, из которых 98% всасывается в кровь, то растворить все чужеродное во всем организме этих ферментов вполне достаточно. Необходимо только заботиться о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиноген, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсиноген, желчные кислоты в достаточном количестве.

При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов; если необходимо ускорять рассасывание опухоли, то в организм необходимо вводить перечисленные вещества дополнительно.

Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени и поджелудочной железы. Ферменты, поскольку они содержат уксус, употребляются перед едой, а чаи — через 15-30 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи — трипсинов, химотрипсинов и желчи.

Таким образом, домашняя ферментальная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД и т.п., но и вылечить от любого вида рака.

1. Утром проводятся:

Лечение ЖКТ и главным образом желудка осуществляют жмыхами овощей или фруктов, полученными на соковыжималках при приготовлении соков. Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 эВ способны вытягивать из стенок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также способны вытягивать канцерогенные вещества и положительно заряженные свободные радикалы. Кроме того, сами жмыхи также собирают остатки жидкостей в желудке, которые мешают восстановлению стенок желудка и самой луковицы 12-перстной кишки.

Процедуры со жмыхами элементарно просты. В случае рака следует принимать жмыхи капусты в объеме до 3 столовых ложек перед едой один раз в день. Продолжительность процедур — порядка месяца.

Соки при лечении желудка и 12-перстной кишки лучше не пить, либо можно их пить подсоленными и только перед сном. Если жмыхи глотаются плохо, то их можно есть со сметаной.

2. Далее, для снятия воспалений в желудочно-кишечном тракте необходимо пить фермент чистотела. После приема в течение 2-3 недель фермента чистотела начать прием фермента на лекарственном растении, соответствующем вашему заболеванию.

Квас (фермент) из чистотела

Методика приготовления фермента из других растений — такая же.

3 литра воды, 1 стакан сахара, полстакана травы чистотел (завернутой в марлевый мешок с грузом, чтобы он опустился на дно банки, 1 чайная ложка сметаны. Все компоненты смешать в 3 литровой банке. Настаивать при комнатной температуре 2-3 недели, завязав горлышко посуды марлей в 2-3 слоя. Прием от 1 столовой ложки до одного стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

3. Во время еды прием соляной кислоты или Царской водки (еще Бальзам Болотова).

1 литр воды, 1 столовая ложка концентрированной соляной кислоты (38%), 1 столовая ложка концентрированной серной кислоты (98%), полстакана виноградного уксуса (9%), 4 таблетки нитроглицерина (содержащего азотную кислоту). Все компоненты смешать. Принимать 4 раза в день по 1 столовой ложке (или рюмке) во время еды или непосредственно перед едой.

4. После еды через 15-30 минут:

Чай на соответствующем лекарственном растении.

Две чайные ложки сухого растения (серосодержащего: на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.) залить стаканом кипятка, настоять 15 минут и выпить.

5. В течение дня:

Прием внутрь 10-15 раз (до снятия болей) 9%-ного виноградного уксуса по 1 столовой ложке на 0,5 стакана воды или кислого молока, йогурта, простокваши, чая, а также уксусные компрессы на опухоль. Употребление соли (по 1 грамму), соленого сала, соленой сельди, хрящей.

Прием 0,5 стакана подсоленного капустного сока, полученного при приготовлении жмыхов.

источник

Сейчас весна и, понятно, организму необходимы витамины.

Интересно, какие группы витаминов не спровоцируют прогрессирование основного заболевания?

За 7 лет своего диагноза так ни от кого и не услышал вразумительного ответа. Или и здесь всё индивидуально?

Я после операции получал мильгаму (там кажется витамин В). Во время пневмонии — витамин С. Принимаю только пробиотики, но реально ощущаю потребность в витаминах.

Вроде в этой теме когда-то поднимали этот вопрос. И тем не менее.

  • Valkyrie
  • Пользователи
  • 34 сообщений

Хочу поделиться своим опытом по этой теме.

Уверена, что заболевание является следствием серьёзного сбоя в организме систем саморегуляции + снижение иммунитета. Поэтому питанием можно реально остановить рост опухоли, облегчив организму налаживание защитных функций в дальнейшем.

. Опухоль (а также простейшие паразиты, в т.ч те, что участвуют и в самом опухолевом процессе) отчаянно нуждаются в следующем:

2.Половые гормоны (сами паразиты бесполы и для размножения им нужны половые гормоны). именно поэтому половое воздержание так необходимо хотя бы на первых 4-х месяцах лечения.

3.Стеролы (гормоны роста, которые содержаться в мясе животных и др. животных жирах)

4.Сахар. После приёма сахара в крови полностью исчезают витамины группы В (которые являются также противоопухолевыми. ).

Поэтому в питании на период лечения небходимо исключить:

— Любая животная пища: мясо, яйца, любые животные жиры (масло сливочное, сыр и т.п.), молочные продукты. Замена витаминов группы В и особенно В12 — орехи и бобовые.

— Рыба с красным мясом, икра

— Сахар и любые продукты и изделия его содержащие, очень сладкие фрукты

— Изделия из рафинированной муки высшего и первого сорта (пшеничный хлеб, булки, батоны и т.п)

— все виды консервированной пищи, копчёности и любые продукты длительного хранения

— Чёрный перец, горчица, белый уксус.

— чёрный чай, кофе, все без исключения газированные напитки и др. напитки, кроме травяных чаёв, натуральных овощных и фруктовых соков, талой воды

— солёная селёдка и любая другая солёная копчёная и пр. рыба.

Если вы будете соблюдать режим питания, то почти сразу почувствуете облегчение. Но для выздоровления необходимо терпение, т.к. процесс восстановления долгий. Если вы перестали кормить опухоль то в дальнейшем, нарушение режима питания (даже 100 гр. спиртного, стакан молока, кусок колбасы или мяса, одно яйцо и т.д.) в лучшем случае сводит на нет весь лечебный процесс, т.к. организм отвлекается на чужой белок, а также тратит много сил на переваривание и усвоение сложной пищи, спиртное влечёт блокировку нервной системы при этом у болезни\паразитов появляется возможность уйти из-под контроля иммунитета, особенно если есть боли. Опухолевая среда получая вновь питание для своего роста (для некоторых видов животные жиры единственный источник роста) становиться максимально агрессивной и больного, особенно с метастазированием может ждать даже летальный исход.

Конечно питания недостаточно, но это основа лечения без неё никакая химия не поможет т к опухоль будет кормиться. Если кого заинтересует, то могу поделиться самим рационом. Всем здоровья!!

  • galy
  • Пользователи
  • 44 сообщений

  • Valkyrie
  • Пользователи
  • 34 сообщений

Напрасен ваш скептицизм ). Когда человек попадает в число больных раком особенно в молодом возрасте он начинает активно искать выход сам, если конечно любит жизнь и понял, что надеется на врачей и химию как панацею недостаточно, потому что результатов выздоровления ещё нет (т.е. я о них не знаю). Так случилось и со мной. Я просто хотела поделиться опытом вот и всё.

  • NinPalna
  • Пользователи
  • 73 сообщений

Мда. если сложить все «нельзя» с этого сайта с «нельзя» с других сайтов. то получится, что можно есть только черный хлеб (даже не бородинский, а просто серый) и пить воду.

Давате пойдем от обратного!

Поскольку список «нельзя» гораздо больше того, что «можно», напишите просто список продуктов, которые можно (рекомендовано) употреблять при онкологии!

Заранее благодарна НинПална

  • Valkyrie
  • Пользователи
  • 34 сообщений

Если сравнивать списки продуктов, то с момента болезни моё рацион стал намного разнообразнее )).

Основной момент — питание похоже на постное, в Японии его называют макробиотическим.

50% — зерновые (термически обработанные цельные зёрна бурого риса, пшеницы, ячменя, проса, гречки и др.), проще говоря, каши. Разрешаются хлопья (овсяные, пшеничные, ячменные и т. д.). В каши можно добавлять обжаренные лук, морковь, чеснок приправу вместо соли, очень вкусно с сухофруктами, у меня даже вся семья на утренние каши перешла вместе со мной )

25% — овощи, выращиваемые в данной местности, салаты из свежих овощей ежедневно. В день необходимо съедать чашку овощного свежего салата или чашку тушёных, лучше на пару овощей.

15% — бобовые (в ежедневном меню обязательно, т.к. заменяют мясо. Это различная фасоль, горох, соя, нут

+ морские водоросли (ламинария и спирулина также ежедневно) Первые 2-3 месяца лечения принимать спирулину в таблетках (по 2 табл. 2 раза в день), далее 1 табл 2 раза в день после 3-х мес.) и ламинарию (1 ч.л. в день с соками, кашами или запивая водой).

10% — рыба из белого мяса, креветки, вегетарианские супы, гороховые супы, борщи и с фасолью и рассольники.фрукты, приправы, семена и орехи. Сейчас такие есть приправы, что супы получаются очень вкусные и разнообразными.

Фрукты, семена и орехи ежедневно.

Ежедневно в небольших количествах квашеную капусту, редьку, малосольные огурцы и помидоры (только не на закатку!)

Растительное масло нерафинированное: подсолнечное, оливковое, льняное, ореховое, кедровое. Рафинированное только для приготовления рыбы, котлет из овощей, гороха.

Важно ежедневно принимать свежевыдавленные овощные и фруктовые соки с обязательной минимальной долей половинки лимона для промывки и восстановления печени, которая как заградительный барьер и химлабаратория организма не может быть здоровой у онкобольного.

Я делаю соки из любых овощей с добавление кислого яблока

обязательно в виде смеси из не менее 4-5 овощей. Цитрусовые фрукты1-2 в день. Приём до 3-5 месяцев овощных соков + ½ лимона позволяет увеличить срок выздоровления в несколько раз.

Питье – свежевыжатые соки, что указано выше, зеленый чай высокого качества не более 2-х стаканов, талая вода, чай из листьев малины, чёрной смородины, шиповника, кипрея можно пить ежедневно. Можно и нужно иногда пить яблочный, винный и виноградный уксус (развести 1 ч.л. на стакан воды). Разрешается ячменный кофе и напитки с цикорием.

Хлеб из грубой муки на солодовых дрожжах или булки из муки грубого помола с отрубями, если нет, то только из ржаной, тёмный отрубной или, смешанной муки. Можно хлебцы пшеничные с высевками.

Картофель только в первые блюда, отдельно не чаще 2-х раз в неделю в виде овощного рагу с другими овощами, отваренный в мундирах, запеченный.

Рыба только с белым мясом (судак, пеленгас, камбала, палтус, хек, скумбрия и т.д.), т.е годятся все сорта, кроме осетровых и лососевых, а также икры. Изредка разрешены креветки, кальмары, морские коктейли и др. морепродукты, но не в острых состояниях.

Лапша из муки грубого помола.

Мёд разрешён, оптимальная доза 1 ст л в сутки, но можно и до 2 ст л. Очень полезна пчелиная пыльца

Соль – смесь морской и каменной. В первый месяц кол-во соли необходимо серьёзно сократить, и например салаты вовсе не солить.

С четвёртого месяца лечения иногда можно изделия из муки 2-го сорта, замешанной на растительном масле без яиц. Пресные пирожки, пироги с рыбой, луком, капустой и овощами. Но только иногда, тем более есть риск модифицированной сои, которая опасна для здоровья.

Можно продукты из сои иногда – соевый творог, отбивные, биточки, гуляши из сои. Соевое молоко.

Настои земляники лесной, цветов и ягод бузины, ягод черники полезно принимать ежедневно по очереди непрерывными курсами по 2-3 недели.

Из-за отсутствия мяса, как основного поставщика витамина В12, необходимо каждый день вместо мяса съедать горсть сырых орехов (любых, кроме кешью и в первый месяц лечения нежелателен арахис).

Вот такой мой рацион, здоровья и вам! )

  • Alexander
  • Пользователи
  • 43 сообщений

  • Valkyrie
  • Пользователи
  • 34 сообщений

Противоречий нет, в первом сообщении я написала, что замена (в смысле животному белку) это зёрна и орехи, просто наверное не так написала, раз не поняли, простите.

Креветки только изредка как и кальмары как написано, это другой белок, не тот, что в говядине или свинине.

У меня рак почки второй степени был обнаружен летом 2008, операция в сентябре — удалили почку, никакого травмирующего лечения не принимала. Питаюсь так не долго, отказалась от животного примерно сразу после операции, но жёстко соблюдаю режим с 18.01.2009. Т.к. рак это комплексное поражение организма, то результаты уже есть поэтому уверена, что на правильном пути. Заработал кишечник — полностью избавилась от запоров, нормализовался цикл, который был нарушен всю жизнь (у меня ещё была обнаружена микроденома гипофиза — соответственно гормональное нарушение (пролактин был выше в 10 раз), сейчас гормоны в норме, включая гормоны щитовидной железы, это основное, есть другие моменты. Извините, что так подробно, но может кому нибудь поможет, вреда точно не будет

  • melba
  • Пользователи
  • 40 сообщений

Ув. Yalkyrie, Вы серьезно думаете, что питаясь таким образом можете помочь себе в борьбе с раком? Очень хорошо, что Вы сами верите в правильности своей тактики поведения, вера, как известно помогает, но, по моему, тут явный перегиб. Мне, после перенесенных операций и облучения, очень хочется вести НОРМАЛЬНЫЙ образ жизни: работа, праздники, походы в кафе, отдых на природе и т. д. А если у меня отдельное меню, я опять буду чувствовать себя больной, неполноценной. Разумеется, теперь я предпочитаю не жареные, а тушеные или отварные продукты. Не понимаю, как женщины могу обходиться без молочных продуктов, где брать кальций, опять из хим. препаратов?

Отдельно хотелось бы поговорить о качестве продуктов. Где найти овощи без пестицидов и удобрений, мясо без гормонов и антибиотиков? Недавно купила финики, читаю на упаковке состав: финики, глюкоза, консервант. На упаковке с черносливом — тоже консервант. Теперь сухофрукты покупаю только у узбеков, мясо у казашки (познакомилась на рынке, привозят свое мясо из степи), проблема с молоком и рыбой. Летом выращиваем на даче фрукты и овощи без химикатов.

Трудно купить даже хороший хлеб, везде добавки, улучшители. По моему, главное, это чистота продукта, а не выбор его отдельных категорий.

Для maaak. В разделе «Сами себе психологи» прочтите сообщение aurika от 02.06.08., я сама, когда взгруснется перечитываю этот перл. Реально помогает.

  • Alexander
  • Пользователи
  • 43 сообщений

melba, у меня похожий подход к еде. С жаренного перешёл на тушёное и варёное. Организм сам попросил.

Опухоль опухоли — рознь. Я не врач, но думаю, ЧТО саркоме хорошо, ТО раку смерть и наоборот ; ) Это чисто интуитивно.

С 2002 года, как поставили диагноз, обычный свой рацион питания старался прерывать только на православные посты. Правда не всегда получалось. Зачастую рекомендовались послабления. Но от мясного вполне мог 4 раза в год на какое-то время отказаться.

Хм, может поэтому за все эти годы ремиссия у меня была максимум около 6 месяцев. А что скажут доктора-форумчане?

  • Valkyrie
  • Пользователи
  • 34 сообщений

  • mamulya
  • Пользователи
  • 10 сообщений

Уважаемая Yalkyrie,а вы к медицине имеете отношение?

Просто в таких жестких рамках умереть можно не от онкологии..Но на самом деле я считаю каждому свое,только где бы найти опытного диетолога..

  • melba
  • Пользователи
  • 40 сообщений

  • Некоммерческое партнёрство «Равное право на жизнь»

    источник

    Уксус, как полагают, имеет десятитысячную историю, использовавшийся для сотен различных целей. Это был ключевой компонент многих средств правовой защиты и использовался для ароматизации и сохранения продуктов в древних цивилизациях. Узнайте как проводить лечение яблочным уксусом различных заболеваний.

    Записи показывают использование уксуса вавилонянами в 5000 году до нашей эры. Следы уксуса были найдены в древних египетских урнах, датируемых 300 годом до нашей эры. Он упомянут в текстах Древней Греции и Китая, и даже Ганнибал использовал его, чтобы разрушить скалы, чтобы помочь ему пройти через Альпы!

    Даже сегодня люди используют яблочный уксус не только для очевидной цели в самых разных кулинарных блюдах, но и для всех видов чистки, удаления пятен на одежде, ковров и зубов, восстановления изделий из кожи и даже в качестве убийцы сорняков.

    Недавно яблочный уксус стал очень популярным и был предметом многих спекуляций. Считается, что он имеет много важных преимуществ для здоровья, включая снижение уровня сахара в крови и снижение симптомов диабета.

    Также было предложено, что яблочный уксус может помочь с потерей веса, и некоторые научные исследования были проведены для исследования этого. В этой статье мы подробно рассмотрим как проводить лечение яблочным уксусом, что особенного в этом и что говорит исследование.

    Уксус производится аналогичным процессом брожения на спирт. Фактически, алкоголь превратится в уксус, если он подвергнется воздействию бактерий, естественно присутствующих в воздухе.

    Чтобы сделать яблочный уксус, яблоки измельчаются, чтобы высвободить сок. Сок смешивают с дрожжами и бактериями, которые превращают сахара в жидкость(спирт).

    Затем смесь проходит второй процесс ферментации, который превращает спирт в много разных кислот, включая уксусную кислоту. И вуаля — у нас есть яблочный уксус.

    Яблочный уксус содержит калий, магний, антиоксиданты и аминокислоты — строительный блок для белка. Высококачественный нефильтрованный яблочный уксус содержит хорошие бактерии, ферменты и белки, которые, как считается, приносят дополнительные преимущества для здоровья.

    В настоящее время научные исследования доказали, что многим мамам и бабушкам во всем мире известно на протяжении десятилетий: уксус убивает бактерии.

    В одном исследовании уксус оказался столь же эффективным, как и многие коммерческие продукты при уничтожении таких бактерий, как E. Coli и стафилококк.

    Эти бактерии, имеют разрушающие свойства, являются причиной того, почему уксус используется для сохранения пищи и может снизить риск пищевого отравления.

    Одно исследование показало, что лечение яблочным уксусом уничтожило впечатляющие 95 процентов вирусов, присутствующих в пище, доказывая, что уксус является эффективным естественным способом сохранить пищу и снизить риск для здоровья.

    Центры по контролю и профилактике заболеваний считают, что около 30 миллионов человек в США страдают диабетом.

    Даже если у вас нет диабета, есть значительные риски для здоровья, если у вас высокий уровень сахара в крови. Существует два основных фактора, которые необходимо контролировать для поддержания уровня сахара в крови.

    Контроль уровня сахара в крови заключается в том, чтобы держать его в пределах нормы. Хорошо известно, что здоровая диета с ограниченным количеством сахара и несколькими углеводами является ключом к контролю уровня сахара в крови.

    Когда мы принимаем рафинированные сахара и углеводы, это вызывает быстрый всплеск уровня сахара в крови. Это увеличивает количество инсулина, который мы производим, когда организм пытается как можно быстрее повысить уровень сахара в крови до нормального диапазона.

    Это может привести к влиянию американских горок на уровень сахара в крови и сопряжено со многими рисками для здоровья.

    Исследования показали, что лечение яблочным уксусом снижает уровень сахара в крови на 4 процента. Когда мы потребляем уксус с рафинированными углеводами, он может снизить уровень сахара в крови более чем на 31 процент.

    Исследования также показывают, что лечение яблочным уксусом может помочь повысить чувствительность к инсулину. Повышенная чувствительность к инсулину снижает количество инсулина, которое организму необходимо для эффективного управления сахаром в крови.

    Инсулинорезистентность или снижение чувствительности к инсулину является основным фактором риска развития диабета типа II. Результаты некоторых исследований доказали, что яблочный уксус может увеличить чувствительность к инсулину между 19 и 34 процентами.

    По данным Национального института диабета, два из трех человек в США страдают избыточным весом или ожирением. Ожирение несет значительный риск для здоровья, в том числе повышенный риск развития диабета. А также высокого кровяного давления, сердечных заболеваний, заболеваний печени, инсульта, некоторых видов рака и остеоартрита.

    Многие исследования проверили эффект уксуса на сытость — ощущение полного после еды. Они обнаружили, что лечение яблочным уксусом может уменьшить наш аппетит. В результате это уменьшит потребление калорий на 275 калорий.

    Что касается переноса лишних килограммов, одним из наиболее значительных рисков для здоровья является избыток брюшного жира. Одно исследование показало, что уксус значительно уменьшает массу тела, окружность талии и брюшной жир.

    Важность здорового сердца хорошо известна. По данным Американской кардиологической ассоциации, сердечная болезнь приходится на каждые три смертности в США.

    Одной из самых больших опасностей для здоровья сердца является высокий уровень холестерина в организме. Научные исследования с использованием нечеловеческих субъектов наблюдали значительное снижение общего уровня холестерина и триглицеридов.

    Существует научное доказательство того, что уксусная кислота в уксусе снижает артериальное давление.

    В одном исследовании с использованием предметов, не относящихся к человеку. Уксусная кислота значительно уменьшала артериальное давление, когда испытуемые получали такую же диету без уксусной кислоты.

    Антиоксиданты — это вещества, которые помогают предотвратить повреждение клеток. Тем самым поглощая вредные химические вещества, также известные как свободные радикалы.

    Эксперты считают, что антиоксиданты предотвращают или ограничивают повреждение кровеносных сосудов и могут снизить риск или могут даже помочь предотвратить различные медицинские условия. К ним относятся атеросклероз, некоторые виды рака, дегенерация мышц, некоторые виды артрита и болезнь Альцгеймера.

    Было показано, что яблочный уксус содержит хлорогеновую кислоту, фитохимическую, также найденную в кофе.

    Было доказано, что хлорогеновая кислота действует как антиоксидант путем связывания с холестерином и предотвращения окисления. Это чрезвычайно важный фактор снижения риска сердечных заболеваний и инсульта.

    Грибы и дрожжи присутствуют естественным образом в наших телах и на нашей коже. Когда им дают благоприятные условия, они могут размножаться неуправляемо и вызывать проблемы со здоровьем.

    Было показано, что яблочный уксус эффективен против различных типов дрожжей. Таких как Candida Albicans, типа дрожжей, ответственных за неудобные симптомы молочницы.

    Многие утверждения были сделаны на разных сайтах, что лечение яблочным уксусом может положительно влиять на некоторые виды рака.

    Конечно, многие исследования показали, что некоторые виды уксуса могут уменьшить размер опухолей и убить раковые клетки. Однако большинство исследований было проведено в пробирках. Кроме того, в большинстве исследований использовался японский рисовый уксус, уксус тростника и уксус красного вина.

    Хотя может быть правдой, что компоненты яблочного уксуса могут влиять на раковые клетки. В настоящее время невозможно подкрепить это научно. Требуется больше исследований по этой теме.

    В последние годы яблочный уксус привлекает большое внимание в сообществах здоровья и фитнеса. В результате существует значительный объем спекуляций и неопровержимых доказательств его потенциальной пользы для здоровья.

    Некоторые люди используют его для улучшения состояния волос и кожи. А также для успокоения солнечных ожогов, отталкивания насекомых, снятия аллергии, лечения от простуды и кислотного рефлюкса. Для уменьшения размеров бородавок и излечения от ядовитого плюща.

    Яблочный уксус может быть эффективным для некоторых людей для многих из этих условий. Недостаточно доказательств категорически утверждать, что яблочный уксус полезен в этих случаях, но, возможно, стоит попробовать.

    Если вы хотите, чтобы проверили эффективен ли яблочный уксус для этих условий. Вероятно, будет долгое ожидание, так как натуральные продукты не часто являются предметом обширных исследований. Если только это не по определенной причине.

    Яблочный уксус — это вариант для людей, которые любят наслаждаться естественным свободным образом жизни.

    Исследование, касающееся яблочного уксуса, говорит о том, что это достойное дополнение к большинству ежедневных процедур. Никаких побочных эффектов нет, и его легко добавить к соусам, супам и салатным соусам. Некоторые люди предпочитают принимать его прямо внутрь, но большинство разбавляют его водой.

    Выбор высококачественного, органического и фильтрованного яблочного уксуса. Вероятно, принесет наилучшие результаты, поскольку они включают в себя добавленные дополнения. Это хорошие бактерии, ферменты и белки, которые считаются особенно полезными для здоровья.

    Большинство исследований на яблочный уксус использовали суточную дозу от 15 до 30 мл. Из-за содержания кислоты выше этого уровня не рекомендуются и могут отрицательно влиять на некоторые состояния.

    В настоящее время на рынке имеется широкий ассортимент таблеток и капсул из яблочного уксуса.

    Тем не менее, в некоторых исследованиях были проанализированы различные таблетки яблочного уксуса для их содержания. Было установлено, что между различными брендами существуют значительные различия.

    Исследование даже поставило под сомнение, является ли яблочный уксус яблочным ингредиентом в продукте.

    Яблочный уксус имеет некоторые важные преимущества для здоровья как антиоксидант, антибактериальное и противогрибковое лечение. Это может помочь снизить уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета, сердечных заболеваний и инсульта. Это экологически чистый продукт.

    Яблочный сидр может помочь как часть программы по снижению веса. Он также может иметь множество других преимуществ для здоровья. То, что это не один размер, подходит всем, чудотворение для всего.

    Является ли яблочный уксус собирать вас до целевого веса, если это единственное изменение в вашей рутине? Будет ли это полностью сократить ваши факторы риска развития диабета, сердечных заболеваний и инсульта. Если вы продолжаете есть нездоровые продукты, курить и не заниматься физическими упражнениями? Сможет ли это снизить риск развития диабета, если вы пьете столовую ложку яблочного уксуса?

    Ответ, к сожалению, нет. Если вы пытаетесь сбросить вес в целом, то уменьшите количество брюшного жира. Или вы пытаетесь уменьшить артериальное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта, всегда необходимо использовать комбинированный подход к изменению образа жизни.

    Разумный, здоровый план питания и регулярные упражнения будут более эффективными в снижении риска для вашего здоровья. Однако, с его сообщенными преимуществами для здоровья, яблочный уксус яблока выглядит как дополнительный бонус, который поможет вам достичь желаемых результатов.

    источник

  • Читайте также:  Метастазы в легких после рака молочной железы лечение